Увійти

Показати повну версію : Движок Спутник 2лс.

parusnik
08.11.2008, 18:39
Помогите плизз, пришол ко мне по наследству движочек Спутник 2 лс. но проблема в том что поломался язычек который на завадке под крышкой бака на обратке.Он там стоял пластиковый ну или похоже на пластиковый я хочу заказать у токоря но та часть которая поломана потеряна.Если у кого есть такая возможность сфоткать или чертеж я буду очень признателен.

Юрий Юрьевич
09.11.2008, 19:03
Парусник, если бы я не првозился с салютами много лет, то не понял бы суть Вашего вопроса. Первожу на общетехническиий язык: сломана капроновая ( такая была родная) деталь, котора в пусковом вращает маховик. Она сидит на оси и имеет фрикционное управление (проволочной конструкции) и одной строной при пуске упрается в выемку маховика для его вращения. потом при возврате пускового в стартовое состояние отходит от выемки.
Парусник, токарь это тот, кто изготовливает детали методом вращение заготовки, т.е. "круглые" детали. Описанием сложно объяснить, как изготови ть эту примитивную деталь из полимерного материала (не из металла потому, что он будет разбивать тот выступ-ямку куда попадает.) в принципе когда Вы покажете останки конструкции рукастому человеку он Вам скажет как детель сделать. Это грубо говоря коромысло с отверстим ( вроде в 4мм) по цетру. По краям коромысла отверстия, в которых вставлены концы проволочного фрикциона. да, сложно на пальцах...

parusnik
11.11.2008, 20:07
Парусник, если бы я не првозился с салютами много лет, то не понял бы суть Вашего вопроса. Первожу на общетехническиий язык: сломана капроновая ( такая была родная) деталь, котора в пусковом вращает маховик. Она сидит на оси и имеет фрикционное управление (проволочной конструкции) и одной строной при пуске упрается в выемку маховика для его вращения. потом при возврате пускового в стартовое состояние отходит от выемки.
Парусник, токарь это тот, кто изготовливает детали методом вращение заготовки, т.е. "круглые" детали. Описанием сложно объяснить, как изготови ть эту примитивную деталь из полимерного материала (не из металла потому, что он будет разбивать тот выступ-ямку куда попадает.) в принципе когда Вы покажете останки конструкции рукастому человеку он Вам скажет как детель сделать. Это грубо говоря коромысло с отверстим ( вроде в 4мм) по цетру. По краям коромысла отверстия, в которых вставлены концы проволочного фрикциона. да, сложно на пальцах...

Я не силен в общетехническом языке :o, но так и хотел написать :p , лучше я сфоткаю и выложу что мне нада :)

валерий
13.11.2008, 08:36
эту штуку можно вырезать из текстолита 6-8 мм толжиной по центру отверстие 2-3 мм по краям маленнькие 1- мм выпиливается прямоугольник ножовкой далее доводится напильников работы на 15 минут фото прилагается в длину где то 30- 35 мм

валерий
13.11.2008, 08:39
[QUOTE=Юрий Юрьевич;152806]Парусник, если бы я не првозился с салютами много лет/QUOTE]
вопрос по салюту , уменя вытекает бензин из карбюратора из воздушного отверстия , в чем может быть причина, я так понимаю должен поплавок перекрывать бензин а он вытекает наружу

SERP
13.11.2008, 20:51
Парусник, Эта штука называется - упор.
Живёт в механизме запуска.
Токарь не поможет, скорее резчик по слоновой кости;).
Сделать можно из капролоктан(м?)а,или другого прочного пластика.
Полистирол не катит(разве,что на один выезд).
Фото сабжа ниже.

parusnik
13.11.2008, 20:54
эту штуку можно вырезать из текстолита 6-8 мм толжиной по центру отверстие 2-3 мм по краям маленнькие 1- мм выпиливается прямоугольник ножовкой далее доводится напильников работы на 15 минут фото прилагается в длину где то 30- 35 мм

Огромное спасибо тебе, завтро дам человеку если сомжет зделать буду должен :pepsi:. А как там стоит пружинка?

Может у кого завалялась такая штучка или в зборе крышка то можно обсудить покупку мною.

parusnik
13.11.2008, 20:58
Парусник, Эта штука называется - упор.
Живёт в механизме запуска.
Токарь не поможет, скорее резчик по слоновой кости;).
Сделать можно из капролоктан(м?)а,или другого прочного пластика.
Полистирол не катит(разве,что на один выезд).
Фото сабжа ниже.

Пока писала ответ Валерию появился твой ответ, очень блогадарен ;) , буду искать резчика по слоновой кости :D, фото отличное :Smile040:

paiker
13.11.2008, 22:17
продается в "олимпийце".себе покупал на салют.

parusnik
14.11.2008, 15:16
продается в "олимпийце".себе покупал на салют.
Я не знаю где это, я не с Киева, а сколько отдал?

валерий
15.11.2008, 10:04
сей девайс крепится подобным образов это фото с моего салюта на спутнике я думаю будет тоже самое , пружинки изготовлены из сталистой проволоки типа рояльки

parusnik
16.11.2008, 01:21
сей девайс крепится подобным образов это фото с моего салюта на спутнике я думаю будет тоже самое , пружинки изготовлены из сталистой проволоки типа рояльки

хмммм, цикава система :confused:

Юрий Юрьевич
17.11.2008, 05:10
система примитивна. когда барабан пускового начинает вращатся от веревки, трение проволочной петли в канавке барабана за один из"усиков" поворачивает пластиковую шпиндюльку на некоторый угол, который ограничен стержнем в барабане. при повороте конец шпиндюльки упирается в выступ на маховике (или насадки на маховике- вроде есть и такой конструктив) и крутит маховик. когда веревка отпущена и пружина крутит барабан в другую строну, другой "усик" возвращает шпиндюльку на место, чтоб она не цепляла за маховик. всякие завиточки на этой пружинной системе для того, чтобы не было жестко и все пружинило для компенсации неточностей натяжки и износа

boltik2007
13.01.2009, 20:25
прошу совета !предложили моторчик спутник2эс раскажите онём! пожалуйса!!!!:)

Овский
13.01.2009, 20:53
Это тот же "Салют-2" со складывающимся дейдвудом, можно сказать его старший брат. Правда, мне кажется, "Спутник" выпускался с контактным зажиганием. Я эксплуатировал такой моторчик порядка 5 лет,до сих пор самые лучшие воспоминания. Прост в эксплуатации, прост в ремонте, если руки растут откуда надо. Я потом жалел, что продал, покупал "Джонсон-3,5". Сейчас в дополнение к Джонику опять купил "Салют", при тролле результативность уловов выше, чем при использовании импортных. Единственное, после первых нескольких выездов поменял родной карбюратор на мопедовский К-60В,сейчас в "Олимпийце" стоит 110 грн.

Юрий Юрьевич
14.01.2009, 09:09
я думаю, что если в названии буква "э" это безконтактный зажиг, что есть гуд. в прежних спутниках и салютах было контактное зажигание, что как и вское механическое устройство требовало внимания и регулировки.

boltik2007
14.01.2009, 19:37
я думаю, что если в названии буква "э" это безконтактный зажиг, что есть гуд. в прежних спутниках и салютах было контактное зажигание, что как и вское механическое устройство требовало внимания и регулировки. там по словам хазяина установлено электронное от ямахи!

Homo
14.01.2009, 20:23
Сейчас в дополнение к Джонику опять купил "Салют", при тролле результативность уловов выше, чем при использовании импортных.

:Smile013::Smile013::Smile013: это ж как?

Овский
14.01.2009, 21:17
Для HOMO

Проверено не единожды лично, потом с этим согласился мой напарник и уже несколько раз подобное слышал на берегу от троллингистов, все сходятся во мнении, что все дело в более "звонком" шуме работающего "Салюта" по сравнению с иномарками.

zag
18.01.2009, 11:23
Я не знаю где это, я не с Киева, а сколько отдал?

да он там грн. 20 стоит, в районе ленинградской площади... ул. красногвардейская ...

zag
18.01.2009, 11:28
Для HOMO

Проверено не единожды лично, потом с этим согласился мой напарник и уже несколько раз подобное слышал на берегу от троллингистов, все сходятся во мнении, что все дело в более "звонком" шуме работающего "Салюта" по сравнению с иномарками.

Я с ним в своё время так намучался, он через чур самостоятельный, в воде када хочет тогда и заводится, на суше как часики дырк и всё а в воде ну никак, пальцы до кости постирал так заводил... тут уж о результате клёва и речи быть немогёт...
Я так рад шо взял наманый мотор, если б ты токо знал...

zag
18.01.2009, 11:30
я думаю, что если в названии буква "э" это безконтактный зажиг, что есть гуд. в прежних спутниках и салютах было контактное зажигание, что как и вское механическое устройство требовало внимания и регулировки.

Один в один электрон зажиг от бенз.пилы дружба сам лично менял, работает...