Увійти

Показати повну версію : Какую лодку из ПВХ брать?

Юрий
05.11.2008, 13:49
Созрел на покупку лодки.
Предложили 2-х местная*длинна 3м* балоны 41см*ширина 1,46* транец есть*слани(пол) наборной. Цена 2800 (ориент.) буду торговаться. Документов нет. Лодка новая.
Места рыбалки: скорее всего Десна, ее старики и озера. Буду,скорее всего, ездить сам (пока не найду работу:D)
Мотор: 4*4 Ямаруся
О себе:
1. Опыт общения с советскими лодками и "Вихрями"-40лет
2. Права на управление МС -20 лет (просрочены конечно)
3. Опыт вождения-было всё и летающие маховики и из Процева до РОП№3 на ломаных вёслах и баржи топил:mat:..... одним словом не турЫст.
Резинки не люблю (и в жизни;) и на воде), но они всегда выручают (и в жизни :pи на воде), а вот с ПВХ лодками опыт общения маловат, катался пару раз на моторе и пару раз на веслах.
(прямо какое то резюме получилось:D)
Да, а эту вышеописанную лодку договорились посмотреть в пятницу так что время эсть:gan2:
Да, а для эха место на транце найдется для стандартной струбцины?

Toni
05.11.2008, 16:07
Да, а для эха место на транце найдется для стандартной струбцины?
У нормальной надувахи из ПВХ на транце места больше чем на Казанке, Южанке, Херсонке бетон. Датчик есь куда прицепить, если транец не выносной:D.
ПВХ лодки очень практичная вещь:lodka:, берите продать всегда можно...

Юрий
05.11.2008, 16:57
У нормальной надувахи из ПВХ на транце места больше чем на Казанке, Южанке, Херсонке бетон. Датчик есь куда прицепить, если транец не выносной:D.
ПВХ лодки очень практичная вещь:lodka:, берите продать всегда можно...

Насколько она практична в плане сушки, зимовке...?

SL
05.11.2008, 16:59
Насколько она практична в плане сушки, зимовке...?

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2065

Юрий
05.11.2008, 17:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Это понятно. Тем более, что в кладовке буду хранить надувнуху, а на балконе поместится лодка из ПВХ в п/надутом состоянии. Балкон застеклён, утеплен.
А вот почему не никто не говорит о цене лодки? И ли с ценой все хорошо?

Юрий
05.11.2008, 17:28
А как лодка критична к уборке,сушке сразу после рыбалки? Можно ли оставлять уборку (но не сушку) до следующей рыбалки? Это ведь как сильно экономит время самой рыбалки
Свою резинку после рыбалки сушу и убираю как для продажи:D, особенно остатки каши, водорослей, слизи. Ну это :rolleyes:если погода и время позволяет. Если не получается (дождь,снег), то сушу дома на балконе регулярно переворачивая. На зиму тальк вовнутрь.

genazvale
05.11.2008, 18:20
а в чем вопрос? вам же предложили конкретную лодку, почемуспрашиваете "какую"?

Юрий
05.11.2008, 18:38
а в чем вопрос? вам же предложили конкретную лодку, почемуспрашиваете "какую"?

Я еще ее не видел? И названия мне не сказали. Только по телеф. продиктовали параметры. Одна без документов, вторая недоукомплектована. Но просмотр до укомплектованной лодки будет в пятницу.

genazvale
05.11.2008, 20:02
ну так а вопрос, извините, в чем?
сушить можно не срзу, не расклеется. я свою вообще не сушу, нет возможности. не думаю, что вода ее повредит. мыть - мою сразу и тщательно. даже в холод.
но это наверное каждый делает тщательно. как с машиной так и с лодкой.

Юрий
05.11.2008, 20:11
ну так а вопрос, извините, в чем?
сушить можно не срзу, не расклеется. я свою вообще не сушу, нет возможности. не думаю, что вода ее повредит. мыть - мою сразу и тщательно. даже в холод.
но это наверное каждый делает тщательно. как с машиной так и с лодкой.

Да и машину я сильно не мою.. день рыбалка-грибы-рыбалка-грибы-отдых. когда ёё мыть ночью читоли? Или не все равно на какой машине в лес ехать?

masik_i_Ko
06.11.2008, 01:53
Созрел на покупку лодки.

Для более предметного ответа на Ваш вопрос нужно знать кто производитель этой лодочки. Узнайте и выкладывайте в ветке - советов брать или не брать будет больше. А уход нужен, как и за любой вещью.

JSA
06.11.2008, 09:12
Всем доброго дня!
Дабы не плодить похожие темы напишу сдесь.
Кто что думает о лодках НАВИГАТОР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же есть более интерестные альтернативы?
Интересует килевая с жостким полом 3,3-3,5м под 15сильный мотор. Назначение - рыбалка и активный отдых.

Заранее спасибо.

SL
06.11.2008, 09:24
Всем доброго дня!
Кто что думает о лодках НАВИГАТОР http://www.navigatorboat.com.ua/products/?cat=2 или же есть более интерестные альтернативы?
Интересует килевая с жостким полом 3,3-3,5м под 15сильный мотор. Назначение - рыбалка и активный отдых.

Заранее спасибо.

один встречный вопрос) как вы нашли ее и почему именно ее) цена разве многим отличается от проверенных брендов?)

JSA
06.11.2008, 09:36
один встречный вопрос) как вы нашли ее и почему именно ее) цена разве многим отличается от проверенных брендов?)
Пришел, увидел, победил. :)Несколько раз видел такие лодки на плаву, посмотрел и пощупал в "Баркасе" и скажу, что на вид и на ощупь очень даже понравилась (швы паянные, хороший транец, неплохой настил и вообще качество сборки как-то выделяется на фоне других лодок). Но как всегда хочется мнений:rolleyes:, ведь действительно в этом ценовом диапазоне выбор не так уж мал.

Кстати вот характеристики.

SL
06.11.2008, 09:42
Пришел, увидел, победил. :)Несколько раз видел такие лодки на плаву, посмотрел и пощупал в "Баркасе" и скажу, что на вид и на ощупь очень даже понравилась (швы паянные, хороший транец, неплохой настил и вообще качество сборки как-то выделяется на фоне других лодок). Но как всегда хочется мнений:rolleyes:, ведь действительно в этом ценовом диапазоне выбор не так уж мал.

если все понравилось и на глаз легло, а еще если дают сертификат и документы для вероятной регистрации в гимс, отчего же не взять )
ток чета на сайте параметров их ваще нет, что за материал, технология, диам балонов, ширина, под какой мотор и т.п.)

JSA
06.11.2008, 09:52
если все понравилось и на глаз легло, а еще если дают сертификат и документы для вероятной регистрации в гимс, отчего же не взять )
ток чета на сайте параметров их ваще нет, что за материал, технология, диам балонов, ширина, под какой мотор и т.п.)
Понравилось это одно, а мнение людей - это уже другое:)

Описание и параметры во вложении под названием "price navigator" предыдущего поста.

П.С. Я не продавец :D

Юрий
06.11.2008, 10:25
сказали что лодку зовут "Омуль" документов нет и скорее всего не будет. Лодка новая, не ворованная. Нашел лодку очень просто. Позвонил пареньку,который ремонтирует резинки и ПВХ лодки и он предложил.

Юрий
06.11.2008, 10:48
Кто ищет тот всегда найдет
Это ее описание
Это отзывы
Но менеджер Баркаса сказал, что фирма хорошая, быстро раскрутилась и раптово зныкла:eek: Я так понял что мне хотят продать не реализованные остатки. Будем посмотреть;)

kvsh
06.11.2008, 11:00
что-то она похожа на мой спортекс но 2.9 как по мне маловата

genazvale
06.11.2008, 11:12
Всем доброго дня!
Кто что думает о лодках НАВИГАТОР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же есть более интерестные альтернативы?

Заранее спасибо.

на вид весьма не плохая.

pasha_dima
06.11.2008, 22:20
Всем доброго дня!

Заранее спасибо.
Так аналогичные цены и у Адвенчера (как никак брэнд), а есть ещё и Энерджи, прототип Адвенчера.

storm
10.11.2008, 03:14
Надумал тоже лодку брать.Остановился на "Колибри КМ-300".Хотелось бы узнать мнение "товарищей по оружию"

Юрий
10.11.2008, 11:14
Надумал тоже лодку брать.Остановился на "Колибри КМ-300".Хотелось бы узнать мнение "товарищей по оружию"

А сколько за неё просят и где? Сбрось ссылку посмотреть;) А то мне мутят уже 3 -ю неделю

Банда
11.11.2008, 17:41

WOWAN
11.11.2008, 21:45
Это так, скорее ликбез по технологии и классификации:lodka:

Юрий
11.11.2008, 22:21
Это так, скорее ликбез по технологии и классификации:lodka:
Точно.. Сам прочитал и думал как эту статью назвать. Но не скажи полезно это тоже знать;)

GT
12.11.2008, 20:07
Тоже нахожусь в состоянии поиска, пока в номинации "максимум за розумную цену" лидирует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АндрюхаФишХантер
12.11.2008, 21:25
Всем доброго дня!

Заранее спасибо.
Каждый кулик хвалит своё болото... Но я рекомендую "Аутленд" , у самого МС-330, юзаю второй год по 18 "Тохатсу", доволен всем:gan2:. Более подробно рекомендую посмотреть на сайте фирмы "Салмо".Попадал и в шторм на Киевском море, благо баллоны большие и волну держат. До этого был "Бриг-260" прослужил лет 8, а потом полез по швам:tit: Один совет не берите "Аутленд" на "Бухаре", сильно накручивают на ней:opetr: А по ТТХ, мотор на транец до 50 кг., грузоподъёмность 590 кг!:ura:

JSA
13.11.2008, 11:01
Каждый кулик хвалит своё болото... Но я рекомендую "Аутленд" , у самого МС-330, юзаю второй год по 18 "Тохатсу", доволен всем:gan2:. Более подробно рекомендую посмотреть на сайте фирмы "Салмо".Попадал и в шторм на Киевском море, благо баллоны большие и волну держат. До этого был "Бриг-260" прослужил лет 8, а потом полез по швам:tit: Один совет не берите "Аутленд" на "Бухаре", сильно накручивают на ней А по ТТХ, мотор на транец до 50 кг., грузоподъёмность 590 кг!:ura:
Если можно дайте плиз. сцилочку. А то поиск ничего не дал.:opetr:
Заранее спасибо

SL
13.11.2008, 11:21
Если можно дайте плиз. сцилочку. А то поиск ничего не дал.:opetr:
Заранее спасибо

http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=36

JSA
13.11.2008, 15:54
Спасибо! А то с названием кирилицей поиск ничего не давал.:D

П.С. Может голосовалку повесить?

АндрюхаФишХантер
13.11.2008, 22:13
[quote=JSA;153726]Если можно дайте плиз. сцилочку. А то поиск ничего не дал.:opetr:
Заранее спасибо[/quote

Всегда пожалуйста,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот только цены уж очень поднялись:oops:... в прошлом году весной 1000 у.е обошлась:ura:

JSA
14.11.2008, 10:34
Вопрос к домовым:
Ну что голосовалку вешаем???

Бриг
Аутленд
Эдвенчер
Сузумар
Колибри
Харис
Навигатор

Чего там еще есть?

Оzzy
14.11.2008, 12:05
Не вешаем. Инфы вагон, в поиск.

Слава
14.11.2008, 12:13
Вопрос к домовым:
Ну что голосовалку вешаем???

Бриг
Аутленд
Эдвенчер
Сузумар
Колибри
Харис
Навигатор

Чего там еще есть?

Энерджи
Фиорд
АНТ
Гранд
Солар
Пеликан
Авикс
Барк
Англер
Капитан
Спортбот
спорттекс
омуль

это из тех что украинские и на слуху..

Зепелин
Ломак
Зодиак
Авон
Ямаран
Силиннжер
Пассат

..если всех перечислить и устроить голосовалку, то эта ветка превратиться в бардак...:rolleyes:

SL
14.11.2008, 12:28
я б взял зодиак :D адназначна (с) Projet 420 TC4 (http://www.zodiacmarine.com/uk/the-zodiac-range/?projet) видал в єтом году его на море.. уу.. зверь) водомет:rolleyes: ценник в районе 30 кб) ну можно из зума чета попроще) в районе 3-4кб)) .. :ura:

Вит
20.11.2008, 08:28
Добрый день уважаемые, подскажите. что лучше в конструкции ПВХ-лодки: надувной киль + жёсткий настил или надувной киль + надувное днище
(Рассматриваю вариант Эдвенчера серии Мастер 1 (М-330 - жёсткий настил) или серии Арта (А-300, 330 - надувное днище)

SL
20.11.2008, 08:50
Добрый день уважаемые, подскажите. что лучше в конструкции ПВХ-лодки: надувной киль + жёсткий настил или надувной киль + надувное днище
(Рассматриваю вариант Эдвенчера серии Мастер 1 (М-330 - жёсткий настил) или серии Арта (А-300, 330 - надувное днище)

есть + и - :) почитайте всю тему сначала http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1547

Вит
20.11.2008, 09:24
есть + и - :) почитайте всю тему сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, просто не увидел эту тему

валерий
20.11.2008, 16:21
вот в предверии морозов назрел вопрос , при какой температуре лодке из пвх уже не рекомендовано находится на воде, какая минимальная температура рекомендована для лодки ?:lodka:

SL
20.11.2008, 16:38
вот в предверии морозов назрел вопрос , при какой температуре лодке из пвх уже не рекомендовано находится на воде, какая минимальная температура рекомендована для лодки ?:lodka:

1. когда проплывающие льдинки своими острыми краями начнут резать баллоны, вы поймете, что пора уже закрывать сезон :)
2. сборка пвх лодки при отрицательных температурах превращается в каторгу :)
3. производители ПВХ-материала заявляют эксплуатационный диапазон температур от -30 до +70°С

Слава
20.11.2008, 16:52
1. когда проплывающие льдинки своими острыми краями начнут резать баллоны, вы поймете, что пора уже закрывать сезон :)
2. сборка пвх лодки при отрицательных температурах превращается в каторгу :)
3. производители ПВХ-материала заявляют эксплуатационный диапазон температур от -30 до +70°С

Серега, это либо материал в рулоне, либо в надутом состоянии...))) К слову, Кусто на Зодиаке очень даже не плохо себя чуствовал на полюсе:tit:

SL
20.11.2008, 16:55
Серега, это либо материал в рулоне, либо в надутом состоянии...))) К слову, Кусто на Зодиаке очень даже не плохо себя чуствовал на полюсе:tit:

там вода соленая :)
а мы разве говорим о хранении? об єксплуатации.. а там усе надуто))

Слава
20.11.2008, 17:07
там вода соленая :)
а мы разве говорим о хранении? об єксплуатации.. а там усе надуто))

я канешна при - 30 на воде не был....
но когда-то давно на сьемках передачи для рыболовов (в Черкассах) посреди льдинок катались.... главное на притопленную не налететь:lodka:

vvl
25.11.2008, 10:11
Я так понял, что в сегодняшнюю погоду применять лодку ПВХ можна. Но при складывании стрёмно становится. Она не гнётся, а ломается как-то. Для ткани не страшно?

SL
25.11.2008, 10:23
Я так понял, что в сегодняшнюю погоду применять лодку ПВХ можна. Но при складывании стрёмно становится. Она не гнётся, а ломается как-то. Для ткани не страшно?

ниче там не ломается.. если не -20 конечно) и то вряд ли.. складывать просто тяжело, ткань становится дубовой.

Слава
25.11.2008, 11:12
ниче там не ломается.. если не -20 конечно) и то вряд ли.. складывать просто тяжело, ткань становится дубовой.

как очень тонкая фанера)

Юрий
25.11.2008, 16:01

А у меня уже появился опыт складывания лодки в дождь;) (1раз).. помыл...скрутил и в машину....
Принес ее домой, надул до половины...просохла... пропылесосил оставшийся песочек:D...свернул... и думаю.... А может завтра рвануть куда нибудь?

vvl
26.11.2008, 09:50
Всем спасибо! Успокоили, а то думал спининг на полку ложить (ловлю 95% с лодки).