Показати повну версію : Отчеты за НОЯБРЬ 2008 года
Ноябрь подкралси незаметно.. ;)
Кратко и информативно.
Украинка 25.10.
С раннего утра пробовал различные приманки в различных местах водного пространства. И кидал в заброс и тролил - результат нулевой. Потом совершенно случайно нашел залив глубиной 1,5-2 метра с водной растительностью и течением. Оказалось что именно там сидит щука. С 10 до 14 часов поимел 7 ударов - взял 4 щуки (2 по 1 кг, 1 на 1,5 кг и 1 на 2 кг), одну отпустил (маленькая), один сход и один хороший удар, но мимо. Все удары на обычную никелированную колебалку.
Сорокошичи 31.10
Принято решение ехать в Сорокошичи в надежде половить щуку:D
Были там второй раз в жизни. В 5-15 прибыли на базу "Эко-Днепр", были уже 10 машиной в очереди. Лодку взяли без проблем (50 грн), поцепили мотор, поплыли в район корабля "Нептун". Тролили, джиговали, кидали в заброс, на глубине и на меляке, объездили все перспективные на наш взгляд места - :opetr:. На 3-х человек пойман 1 жерешок на 0,5 кг и одна плотвичка (взяла на силикон, крючек по рту:eek:). Интересовались успехами у других лодок - у 2-х опрошенных лодок было 3 и 5 шт. маленьких щупачков (в районе 0,5-0,7 кг). Это разве рыба?
Выводы - в Сорокошичи больше не ногой. Проехать 260 км, потратить 190 грн на бензин и на лодку и поймать 1 жерешка и 1 плотву - это не серьезно:eek:. Ураинка и ближе, и рыба там ловиться, в отличие от Сорокошичей.
с 9 до 11 клёв полный ноль перемещаюсь по заливу постепенно подошёл к своему любимому месту глубина от 3-6 метров ближе к берегу на дне ещё трава и вот результат за 1.5 часа потом как отрезало было ещё 2 маленьких окунька и совсем маленькая щучка выпустил щучки пойманы на воблер корсар составник естественной расцветки 3 шт. а 2 судачка и щучка белая матовая вертушка (серебрянный ручей)жереха поймал так вижу пошли удары по верху воды причём в радиусе 70 метров пристегнул попер (серебрянный ручей) и бросал по вспескам примерно на 7 и зацепил
Сегодня..были на Десне...далеко не поехали ибо товарища уволили с работы..и он оказался не в том состоянии..В общем вдвоем с валерой...в поисках счастья...Счастье было только в виде небольших щущек..но денек класс..В общем оторвались по полной..:eek:мне даже удалось пару раз....провалиться..в трясину..
Перепела..или фазаны ..очень много..подымали..не стреляли..
В общем хороший день..без суеты...и с рыбалкой..
Удачи всем..
Были с товарищем на Речище.Вывод:судак присутствует.Но :cenzura:в основном мелкий.Когда кивок на удочке резко идет вниз или подбрасывается вверх,то думаешь:"Вот оно!Ведь взяли ж на этом месте в январе агапера на 4 кг!Сам же ж видел!!!"Ага.Как бы тебе не так!Это всего лишь прапрапраправнуки того 4-хкилограмового.В общей сложности мной было поймано 5 судачат(4 отпущены,а 5-го пришлось забрать)+несколько сходов+куча холостых клевак.Все поймано на рапаловский балансир(цвет "под окунька").Ловля на баланс от Strike pro(верховодка) прнесла 2 удара.
Опробовал зимнюю удочку от Salmo.Доволен.Единственное что пришлось в ней модернизировать-это присобачить к ней кивок.Ну не понимаю я как можно ловить на баланс без кивка!!!
Пытался джиговать.Оборвал силиконку(правда немного покусаную) об сетку и прекратил это занятие.
ЗЫ.Двое из судачат стали фотомоделями.
ЗЫ2.А рука-то за весну-лето-осень не забыла как балансирить надо!Могу все-таки еще спровоцировать клыкастого на клеваку!
Ловили сегодня с утра, часов с 10, в городской черте Харькова на вдхр. Журавлёвка.
Набомбили прилично окуней, сколько точно - не знаю, всех отпускали. Работал микроджиг и твич мелкими минохами. Причем минохи намного опережали микроджиг.
Фото прилагается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нахлыт отдыхал, вместе с нами было 2 нахлыстовика.
pasha_dima
01.11.2008, 21:51
Завёз своих на дачу и ... подался на Десну посмотреть как там судак поживает.
Место прежнее около Воропаева. Последний судачёк там был выловлен 24 августа, а дальнейшие поездки - ОП.
На берегу стоят сталечники на белую, стоят долго (я на берег припёрся только в 11:30), у них в глазах грусть. Собрал спининг и как всегда проверка дна джигой в 30гр. с твистером кислотного цвета от Беркли. Первый заброс, на середине реки злая клевака, подсечка и гарный судак жмёт в дно, форсированное вываживание и ... на берегу щука в 3,00 кг. Глянул на сталечников, думаю побъют. Дальнейший джиг в течении часа результата не принесли, судака там нет.
Переместился на ближайшее озеро.
Дно там полное гав..но. Поэтому никакого джига, только в проводку. На пятом забросе головы 7гр. с силиконом Манс Биллли-10 цвета верховодки вислово на шнуре и щукоид 2,00кг. на берегу. Еще пару забросов и щучка в 0,5кг. так же на берегу, жаль сильно зажрала Гамик 5\0 отпускать было бесполезно, не выживет. Покидал ещё часик, поклёвок нет, пора на дачу за своими.
Фото уже делал на даче телефоном жены, у меня два телефона и оба без фотыков.
Поэтому пейзажей не получилось.
Такой ж...пы в этом году еще не было.С утра давление 742,а вечером 752.У меня бошка целый день трещала,думаю у судака было аналогичное состояние.Перепробывал все точки,весь арсенал силикона,всевозможные проводки,играл весами.В течении дня шесть поклевок и один судачок,сфоткал гада и выпустил.Еще был щупак на троль,но это не моя рыба.Сегодня ребята ездили в теже края,полный :opetr:.Туман не розсеялся даже к вечеру.Даже умудрились заблукать,и наконец то решили купить навигатор.Думаю что пока не устаканится погода расчитывать на хорошую рыбалку не приходится.Хочу пожелать всем удачи Пока.
Сегодня выбрался первый раз в это место:lodka:, опускаю свою плутанину в заливах:cenzura:, еле выбрался на чистую воду..... про туман ВААЩЕ МАЛЧУ!:cenzura::cenzura::cenzura:!!!!
при спуске на воду было обнаружено, :cenzura:что забыл датчик эха.... начало нормальное, правда жпс был на месте(после тумана думаю ставить ему памятник) короче стрельба в заливах не привела ни к какому результату, и я попер:lodka: в слепую на фарватер, где за 6 проходов было убито 2 зачетные хаи :girl_prepare_fish:на 5 и 6.300.... :voot:после свернулся и попер домой, т.к. ужо темнело, а перспектива блудить по морю и в плавнях не радовала:tit:. вот такой выезд.....:ura:
Недалеко от Круглыка,левее, есть Ходосеевка, там есть большое озеро. Взяли лодку(по 50 грн с человека) и отправились облавливать прикамышные зоны. Что то клюнуло уже ближе к обеду. В итоге 3 небольших окунька и 2 щучки ушли при попытке поднять их в лодку(ну очь маленькие). Все клевало на Мепсовские вертушки бронзового цвета.
Недалеко рыбачили 3е в лодке. 2 щучки до 1кг и забагрили карпа до 3 кг.
Фидер.:spin:
Правый берег, Набережная ниже Пешеходного.
Пенопласт+опарыш+мотыль+окунание в ароматизаторы (хорошо сработал земляной червь от Сенсаса):hook1:.
Прикормка - своя + 0,8 кг черной земли для цветов.
С 7-00 до 12-00 - плотва более-менее бойко :shrk:клевала,
после 12-00 до 14-30 - из-за находящегося где-то поблизостии ОПа:opetr: скорость вылова упала :oops:до 1 шт плотвы/час:connie_23:.
Итого: 2,5 кг плотвы - немножко есть!:voot:
Сторонние наблюдения: из медной проволоки 6 мм изготовил "крылышки" для кормушек - грунтозацепы.
Испытания прошли удачно, поводок за округлые крылышки не запутывается, полет кормушки нормальный, дальность заброса не снизилась.
На струе такую кормушку тоже несет по дну, но до ближайшего препятствия - ямки, колонии ракушки и пр. - потом кормушку не несет - уже хорошо.
О! Таке...
rosomaha
02.11.2008, 21:23
Вчера,природа и погода загляденье...добирались в сильном тумане.так и ловить начинали.Местами проявлял себя кокунь,ввиде "котелкоф",но не брал ничо из предложеного.Первым сбитым был окунь на джиг(джига рулит:D),со словами позови мамку был утоплен,через 5мин была словлена счука(мама Вы:confused:).Выходили из заливов к днепру поискали агапа,так се...малыши эпизодически проклевывали,там и топили их.Там где сбрасывались,было с пяток эипажей,у всех :opetr:
Наблюдал интересную сцену:местные дедки ловили белую,на 10м,клюнула плотва,её ухватывает хая у дна,выводят на поверхность,пытаются взять зубастую-она выплёвывает плотву и становится под лодкой.Деда начинает водить спином с плотвой вокруг лодки,не выдержала ухватила снова,но потом плюнула на всё и уплыла...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10Dmitriy
02.11.2008, 22:19
01.11.2008.
Жуков остров.
с 5-30 до 14-00
Итог:
2 щупака в плавнях. 1 взял на кусамовскую колебалку каплевидной формы белого цвета, второй на ридж дип 35.
2 судачка на фарватере. 1 на 3 предатор темно красного цвета с красной головкой, второй на хаммер серый с черной спинкой.
Поклевки судака были, но слабые :cenzura:
По пути спрашивали у троллинг-мэнов... :opetr:
Рабалка удалась, кайф получен.
P.S. Туман был такой, что :cenzura:
GPSу нужно поставить памятник :ura:
В Воскресенье обловил Banax Blade 89 тремя хвостами - две шучки-полторушки, и судачок на кило.
Нашел их в заливах, в ямах.
Народ возвращался на базу невеселый. С уловом увидел немногих.
JDill99kill
03.11.2008, 09:01
Он был самый большой из всех, но их было мало...
Очень слабый клёв белой рыбы, перепробывал почти всё, результат оказался слабоват... Но отдых был на славу.
Konstant
03.11.2008, 09:24
Неделю был на даче. Караси клевали крайне плохо, мабуть спать пошли. На третий мэпс хапнула килушная хая. Шо цикаво. На зарыбленом водоеме после проводки выходы гарной рыбы на поверхность. Явно шо бель. А как взять по честному. Трохи погонял арифметиков.Для коллеги - Крещатик, это под Черкассами. СНС
Женя Славутич
03.11.2008, 09:57
До обеда одна кряква на дробь 6-го номера. Классика с подхода, взлетает в 5 метрах, отпускаю, один выстрел, камнем...
Нашли судака поздно, около обеда, на глубине 3-4 метра;), клев, как на черных камнях, поклевки очень злые, но судак не крупный до полторушки. Вперемешку с судаком некрупная щука.
Самая-самая на тролл на обратном пути, около 4кг ...
Традиционная вечерняя точка приносит несколько очень нестандартных клевак и 4 судачка от 1,5 до 3 кг, поклевка последнего была правильная - "отдай удочку" называется - КАЙФ!!!:D
01.11.2008, Изя. Я и Серега. С 8:00 до 15:00.
На базе были поздно. Лодку взяли, только благодаря занкомству с егерями (СПАСИБО, МУЖИКИ!) - для "обычных" рыболовов их ужо не было... Вернее лодки-то были, а вот весел - :opetr:! После нас смогли выплыть тока 2 человека - ибо были с моторами, им весла не надо:)!
Такого ажиотажа я на ИЗЕ в ноябре давно не помню - шоб лодку значитцо спокойно не взять. Причем 60-70% - деды-отвесники, просто УНИЧТОЖАЮЩИЕ ДЕТЕЙ судака:mad:! Сил моих это видеть - больше нет, хоть и негоже пожилых обижать - но таки начну наверное, учить ужо поздно...
Хде та инспекция?? Проверка "улова" в любой из выходных дней сейчас на ИЗЕ - ГАРАНТИРОВАНО от 20 до 40 протоколов сходу!!!:mad:
Еще 20-25% - любители бели. Ловят неплохо (кто знает, где стать!) - ибо плотва ПРЕТ дуром (см ниже)!
Видел ХИТ СЕЗОНА (фото выложу позже - оно у Серого) - два му......жика ловили белую ВНИМАНИЕ - В НОЯБРЕ, С К-А-Т-А-М-А-Р-А-Н-А!!! Вы струю себе представляете? А ежели ржавая цепь оборвется? Ложками будут гребти?:) Короче я - такого еще не видел....
Ну и по рыбе: вода еще 9,7-9,8 градусов. Пока ниже 8 не опустицо - дела не будет... Из не интересного - судачок 1,1 кг из под стада плотвы и щучка грамм 800 - у Сереги.
Из интересного - 3 плотвы у меня и 1 - у Сереги. Все - на ДЖИГ, в рот!!! На съедобного силиконового червяка... Поклевка - во время "лежания" червяка на дне (а не на паузе, как по классике). Вся плотва - 250-300 гр, одна у меня - грамм 600! Вся с икрой....
З.Ы. Человеку, поймавшему СТОКА в Верблюде (отчет ниже) - РЕСПЕКТИЩЕ!
С ув.
:(В субботу 1.11.08 сорокоши,как ёжики в тумане на двоих с кумом 1судак и 1 щука :opetr: . Да ещё на обратном пути потеряли задний номер на машине ,может кто подобрал будем благодарны.
А шо писать все и так видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По просьбе братьев по разуму выкладываю подробности!
Приближение выходных опечалило обострением старой болячки в результате чего о троллинге и джигинге оставалось только мечтать. Вариантов было два , или сидеть дома или сидеть на берегу любимой реки. В результате недолгих раздумий и консультаций второй вариант безоговорочно победил. Члены нашего профсоюза были несказанно рады так как в их распоряжение попала моя лодка с мотором , эхолот , ящик с воблерами и прочий рыбацкий шмурдяк. Купив по пути в г.Нежин порцию опарыша ( кстати 4грн.и порция в три раза больше чем на Бухаре) уже к 10 часам субботы я сидел в карповом кресле с фидерком на берегу Десны. Остальные члены профсоюза активно подготавливали плавсредство к отплытию. Короче говоря судак был пойман моим брателлой , прямо на против меня с глубины 9м. на мансовский воблер. (момент вываживания и поднятия на борт этого крокодила был очень удачно снят мною на видеокомеру). На фото с судаком мой брателла , электронные весы показали вес ровно 7,00кг. На другом фото Шурик который умудрился на следующей яме с 7м. затролинговать жабу. К следующим выходным здоровье должно уже поправиться и результат постараемся улучшить??????
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. "Фаина Раневская"
На воде был около 8:30.
Накатил каньячку "за рыбалку", и начал следовать плану.
План было таков: продорожить вдоль камышей, зайти в залив покидать в заброс, выплыть на фарватер протролить глубинным воблером и затем на закуску зайтив еще один залив покидать вертушки и воблера.
В итоге все до "закуски" - полный ноль :mad:.
Захожу в последний залив с настроением уже обреченного, но не сломленного духом, кидаю вертушки, воблера медленно дрейфуя вдоль камыша и тут как в классике - зацеп-> потом зацеп оживает и начинает очень уверенно как торпеда валить в сторону -> я офигеваю начинаю процесс вываживания. В общем, сколько на вес не знаю но это первая щука такого размера которую я поймал - отсюда и столько емоций. я в оттопырке, рыбалка удалась :-) адреналина полные штаны фоткаюсь, отпускаю, единственный отрицательный момент - на одном боку была язвочка, читал где-то что надо такую убивать и закапывать, что бы типо не заражала другую рыбу ну что-то не захотелось убивать :-( может выздоровеет :-)
Вообщем после такого улова определил рыбалку состоявшейся и проходит заливчик до конца не захотел так как уже темнело а перспеткива собирать лодку и манатки в темноте не радовала.
Домой приехал уставшим но очень довольным.
Кстатии, проверил одну из моих теорий, которая звучала таким образом: "Один рыбак в состоянии развернуть боекомплект в состав которого входит надувная лодка 350 жестким настилом и мотор 15л.с." :cool:
Теория успешно подтвердилась на практике.
на фотках щука и моя офигевшая от трофея рожа :D:spin:
З.С. Вопрос к знатокам: сколько примерно такая весит?
В субботу днем мной были куплены прекрасные, живые и пузатые карасики:) Все вопросы куда ехать отпали сразу- кружки и на любимый залив!!!
На первой точке(глубина 6-8 м,свалы 4-5) принесла одного мелкого щука и и досадный сход.Решаем ити дальше так как рыбы(бели и вообще) светило маловато.На второй точке(мелководный залив с пнями)ловым две маленьких,одну на живца,одну на воблер-обоих утопили.
После обеда решаем ити на поверенную протоку(в народе- Казачка)
Проходим троллом и удивляемся количеству бели,просто стена!!!! Локально на участке 200 на 40 метров и вся в пол воды.Решаем выставиться, поклевка практически через 10 мин,и резвая килушка принята на борт! Дальше,в течении получаса, ловим две полторушки,одна из которых зашла в камыш метров на 5!!!Но достали,чему даже сами были удивлены.До вечера взяли еще две гр по 700-800 и все.
Рыбалкой остались довольны,отдых удался!
Фото прилагаю
Александр 17
03.11.2008, 12:25
[quote=штирлиц;151132]А шо писать все и так видно!
При виде таких ріб хочется сделать єпиляцию на груди.
Субботу и воскресенье провели в районе Украинки. За два дня взяли 5 шт.: 3шт. - по 3 кг, 2шт- 1,5 кг. Троллинг. Щука стояла на бровках 4-5м. Бель скопилась на ямах.
Четвег, 23-е, Изумрудка.
С утра до обеда три пистолета грамм по 300-400. Отпущены подрастать.
Пятница 24-е - пятница 31-е.
Египет, Хургада - рифы, кораллы и рыбы, рыбы, рыбы (на рыбалку не ездил, любовался с маской).
Воскресенье, 2-е. Изумрудка. Целый день.
Первое впечатление, что на Днепре собралось пол-Киева. Не зря я не люблю ходить на рыбалку в выходные дни, но тут уж очень руки чесались взять спиннинг. На яме, на которой я обычно становлюсь, к 8-и часам собралось лодок 10-15. Там были все: "джигиты", "отвесники-живцовщики", "отвесники-балансирщики", "блеснильщики", "бородочники" и т.д. В общем полный осенний судаковый комплект.
Ну и по рыбе. Судак брал нехотя, скорее внавис, а не с ударом. В принципе по нескольку хвостов взяли все, кто умеет ловить. Попадались и экземпляры около двух кг. (что для Киева не плохо).
У меня три штуки: 1.2, 0.8, 0.7 кг.
Вот такая-вот неделька приключилась.
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Закрытие сезона в Страхолесье.;)
Да, на этот год моря наверное хватит. Утром 1 ноября бригада из четырех рыбацюг выдвигалась из туманного Героя на бусе Хюн….й в сторону Страхолесья. Скорость наш экипаж держал соответствующую погоде, то-есть тише едешь, никому не должен.:D Как оказалось в последствии, выбранный режим был единственно правильным, поскольку проследуя левый поворот перед Горностайполем на одной из развилок увидали коллег рыбаков, обогнавших нас незадолго на скорости близкой к космической:eek: их железный конь, требовал помощи.:oops: Думать нечего, останавливаемся для оказания помощи. Их мазду выбросило за пределы дороги в аккурат возле бетонного указателя левого поворота, благо их экипаж, после всего жив:ura:. Вытянули машину, заменили переднее пробитое колесо, по пятьдесят за знакомство и для снятия стресса, и буксировка в Страхолесье:gan2:.
К 8 утра на базе, погрузка два по-два в лодки и на остров. Как оказалось эта поездка была нужна не только для рыбалки, поскольку второму нашему героическому экипажу в составе Олега и Паши пришлось к вечеру еще оказывать помощь на воде в виде буксировки лодки с загнувшимся движком на Страхолесье:lodka:. Итак о главном, рыбу мы конечно в первый день поймали несколько зачетных щуков и судаков были забраны для гастрономических изысков.
Утро 2-го ноября как и всегда началось с завтрака и горячего чая. На воду вышли с рассветом и как оказалось не зря. Почти сразу с первой точки у меня на джиг конкретный тык, вот он момент истины, подсечка. И на противоположном конце приятное сопротивление нарастающее по-мере выхода на свет божий и вот он… сомэнко-детеныш, сразу говорю Олегу этого топить нещадно:D. До утопления дело не дошло, поскольку после этого тыка мы проснулись и в лодку оказывается, после осмотра двумя мэтрами джиговой ловли:D:D:D, был доставлен Налим:voot:. Да уж не знаю чего он там (Налим) назвиздел окружающим по пути из дома но сразу после его поимки в качестве сопровождения высших лиц государства в нашу лодку перекочевала пара судаков от трех кг. Вот такой выезд у нас получился. Всем удачи, помогайте коллегам в трудную минуту:ura:.
На ямах щука молчит. На выходе из ямы в траве взял полторушку, но на ней две язвы величиной со спичечный коробок. Пришлось выбросить. Где можно прочитать про эту гадость, и насколько она опасна?
Всем привет!
На выходные выбрались с Валерой на его дачу в Соколовку.
Выезд в 05-30, туман как в Лондоне, в семь уже в хате и решаем выбраться на старик, проверить хищника с берега. После часового полоскания воблеров, вертух , колебалок было принято решение попробовать белую на основном русле.
При проезде по берегу встретили коллег -рыбацюг, которые ловили белую. На наш вопрос о результате процесса был показан КУКАН, на котором трепыхалось штук восемь плотвеней, устирок и подлящиков. :D
На мой вопрос, зачем вы так? был получен ответ - так мы же на хищника выбирались...
Приехали на место, забросились. упирались по белой до вечера, было изловлено несколько ершей, бычков, 1 не то кляпс, не то синец.
Вечером снарядили спины на ночного осеннего леща, результат пока слабый, всего то тройка, и то мелких. Надо подождать...
Утром в шесть подъем, сбор снастей по белой и переход в режим поиска хищника. Испытан новый спиннинг от Александра Ковалева и компании "Бальзер" - преогромное спасибо! Упирались в воблера, разошлись в разные стороны от лагеря. Вдруг, слышу - "ПОДСАКУ!", а она оказалась в машине, да еще и закрытой. Пока открыл машину, пока добежал с подсакой к Валере, он уже ее благополучно взял руками. Взяла на Салмовскую щучку 11см, причем взяла в заглот, да так, что из пасти торчала одна лопасть. :ura:
Значит - кушает!
Около 9 утра я решаю поставить старую проверенную вертушку "Мастер" с головой 22г и лепестком Н, и на третьем забросе чуствую жимы на спин. Кричу теперь я "Подсака" и Валера со всех ног мчится ко мне и мы благополучно вытягиваем деснянскую разбойницу.
Чудесная погода, чудесное настроение! :ura:
01.11 Вишенки.
Я, h_emil, Boroda
Плавали в тумане как ёжики...
На привычных свалах рыбы не оказалось. Сменили место - ямка с интересным рельефом 15-18-15, 9-15-18-12...
В результате у emil'a несколько поклевок "отдай прут" (с).. и судак чуть за 1 кг. У меня щучка 1,300.
02,11 Изя.
Я и g-r-e-y в лодке.
Плавали по Верблюду.
За день 1 поклевка у напарника. Щучка 6500. Поздравляю напарника с трофеем!
Сьгодні стартував з бази "Изумрудная" з наміром порибалити з берега о. Великий та протестувати нове вудлище Блейд (4 - 17 гр.) такої собі фірми Банакс. Але на всяк випадок прихопив із собою куценького вудлика виробництва Ламігласа (не знаю, мужик це чи баба:)) а також дещицю різноманітних силіконових девайсів різних виробників.
По дорозі до узбережжя острова не втримався і зробив декілька зупинок на перспективних (з точки зору ехолота) місцях. Ще по дорозі з подивом помітив, що це кляте чудо ворожої технології практично відмовляється показувати наявність хоч якої іхтіофауни. Промацування за допомогою силіконин дна тільки підтвердило правоту цього девайсу... Тільки край періодично на екрані ехолоту з'являлися силуети якихось там мешканців... Біля перспективних ділянок ретельно виставлявся згідно з Фен-шуєм:). Загалом майже годинне промацування дна принесло лише декілька щипків... Лише на останній точці після дебелого смику на першій проводці наступна завершилася чіплянням "ганчірки". На щастя, 10 lb Санлайн Кастевей з честю витримав іспит на розрив, в результаті чого після жалюгідного "тренькання" клята "ганчірка" відпустила джигу. Намагання дістати цю "ганчірку" за допомогою як джиги, так і якоря, успіхом не увінчались. Зате в процесі пошуку була зароблена вкрай зла клювака, яка закінчилась втратою хвоста у силікона (маю надію, що рибі це не зашкодило...).
Зрозумівши, що сьогодні джигітом мені не стати (і слава Богу:)) мабуть, у мене Фен-шуй не такий як треба:), нарешті висадися на Terra firma (земна твердь латиною: це я так, хизуюся рівнем інтелекту:D). Знайшовши ділянку узбережжя, захищену від хоч і не надокучливого, та всеж-таки вітру, помітив якесь ліниве ляпання по поверхні. З надією на "трофей" у вигляді кільканадцятькілограмової білизни, в результаті одержав лише з пів-дюжини окунців (хоча й непоганих, але й неочікуваних). Після фотосесії усі були відпущені, і тим самим проблема механічної та термічної обробки з подальщим поїданням даних нахаб була вдало вирішена.
Подальші спроби на зворотному шляху до бази вловити щось суттєве успіхом не увінчалися... Добре, що я - не спортсмен, і тому аж ніяк не жалкую про час, "змарнований" на воді без суттєвого "матеріального" результату. Зате повітря - чисте, гаряча кава з термоса на воді - ніякого порівняння з домашньою бурдою (хоча і з тої самої банки), комахи не дошкуляють, дурбеликів на водних мотоциклах і близько немає, "сиріток" зі своїми шл:cenzura:и на круїзних пароплавах не видно... Мабуть, ще піду, тільки оговтаюсь після надмірної інтоксикації киснем...:ura:
P.S. Фотографував усіх окунців, проте, як на мій погляд, чіпляти всіх немає сенсу... По-моєму, вони однакові... (с)
:opetr:
Дорожив з 7 - до 14-00. Переполоскав всьо шо було в ящиках. Воблера, силікон, вертухи, колебалки...... На воді досить холодно. Пора брати рукавиці:confused: Народу було мало, в основному ловили в заброс по затоках. Однак успіхів не :mat: бачив :oops:
Как обычно вечером перед выходными ОП обходит весь домовой народ и не только, внимательно смотрит кто как собирается на рыбалку и с кем ехать... побывав у меня и по внешнему виду поняв, что я в заботах и работах и о рыбалке только мечтаю, он побрел дальше:D:D:D А я то знаю что еду на дачу (Процев), и таки взял ящик и спиннинг и был таков:). Короче суть в том что рыбачил ровно час с берега и на белую железяку Jaxon 28 грамм взял щучку на 0,75кг. Увидел радость в глазах жены:D, скоро полюбит рыбалку. Всем удачной рыбалки.:)
Роман(РМ)
05.11.2008, 06:23
Ночная деснянская Плотва
Вчера в очень секретном месте на десне состоялось открытие сезона клуба любителей ловли ночной деснянской плотвы.....
ОТКРЫТИЕ ПРОШЛО НА УРА!
Женя Славутич
05.11.2008, 09:20
Сегодня утром выскочили на пару часиков на лодочке проверить судачка и рассвет так сказать на воде встретить.
Пасмурное утро преподнесло сюрприз в виде мелкого плотного дождика, вместо ясного красивого, солнечного рассвета - обещанного прогнозом. судак отреагировал адекватно. т.е. клевал плохо...
Две гарнючие поклевки закончились сходами на первых метрах. Потом невнятный тычек, мимо, еще один, есть!!! Чуть за кило, но приятно...
В 8.00 уже на работе:D
вчера решил проверить как обстоят дела у плотвички. Ловил на Днепре ниже Верблюда на песочке. клеваки с первого же заброса и пплотвичка товарного размера. поклевки есть при каждом забросе но и одиночных много. потом дали воду и клевало на много резче(особенно когда кормушка достигала дна и ее несло). как потом случилось это- ловил крючком № 12. при очередном забросе цепа и поводок оборван. как оказалось крючков №12 больше не было поставил №10 и на этом рыбалка закончилась- поклевки были но ни одной так и не засек. в итоге элоtктро веса показали 2,351 кг плотвы.
плотва есть она не может не есть.
всем удачи!
На выходных был на Чапаевке - аналогичный случай. Зато две недели назад поймали живцов и результат оказался очевидным. Хоть и щурята по полкило и 700 гр. но брали. А все приманки с ящика - безрезультатно.
Был в Страхолесье. Три щуки на меляке, от 1кг до 2х. Ещё один тяжелый сход возле самой лодки. Зацепила свободным тройником за траву. Ну и ещё пару поклёвок.
Vitiania
05.11.2008, 12:30
КВХ. ПН. ВТ.
Я с другом.
Только джиг.
Место - от 40го бакена и ниже.
Пн.
Ветер.
Вода 8 градусов.
Волна сильная, но хочется судака.
Уделили немного времени поиску крупного судака на небольших (5-7м) глубинах.
Результата небыло. Да и ярко выраженных корчиков и других зацепок не обнаружили.
Вообщем не удается мне найти стоянки крупного судака. (Но я все равно их найду).
Всюду клевали пистоли.
Потом на моей любимой ямке проклюнулся зачетный судачишка и начал заполняться кукан.
Самый крупный был 1.200.
В прилове оказались две хорошие щуки, клюнувшие одна за другой.
Не успели мы оглянуться как уже надо ехать на базу.
Какой короткий стал световой день.
Да, вся рыба была поймана с одного якоря.
Вт.
Волна маленькая. Небольшой туман.
Решаем проверить неглубокую канавку на наличие хаи.
На втором якоре две хаи отозвалась. Опять клюнули одна за другой.
Дальше продолжили искать судака.
Везде клевали детеныши до 400гр.
Времени оставалось часа полтора ловли.
Идем проверить последнюю точку.
Тут мы его и нашли.
Весь был зачетный. Самый крупный на фото.
Насладившись клевом прекращаем рыбалку и двигаем на базу.
А расстояние до базы 14 км.
Вот так порыбачили.
П.С. Про количество оборванного силикона писать не буду.
П.С.2 Синица пролетала но на огонек не залетела.
С утра был день свободен, поехол на КВХ, покидать с бетонки. Результат: 19 окуней на 2,2кг. Весь клев с 7:30-8:30. Ловил только на Мепс XD #2.
Не буду расписывать...
С пятницы на суботу и со вторника на среду(сегодня) ночью ловил на набережной, где соревнования проходят. Наживка - опарыш(№ 1), червь(№ 2), и мастырка. Первой ночью 5 рыб(4 кг) - 3 плотвы и 2 подлящика, а сам лящ сошёл:( т.к. был без подсаки, а сталечники, на просьбу помочь, быстро занялись какими-то очень важными своими делами.
Сегодняшней ночью был наедене с самим собой, рыбаков нет.
Как и в прошлый раз 2 фидера, прикормка - горох +сыпучка. Поймал 2-х рыб(лящик 1,5 + маленький где-то на 150 гр.), большенького забрал.
Из наблюдений: смазаных поклёвок не меньше 7(не припомню когда такое было), сама поклевка осторожная и непродолжительная (в основном 1-2, очень редко 3 сгиба кончика фидера) при этом бубенчик молчит!
Всем удачи на рыбалках и не только...
ЗЫ: на недельке рискну опять.
Коротоко об этом.
Поехали с ночовкой с сб. на вс. Пока загрузились, вышли, уже за 10 вечера. Идти с базы в кромешной темноте с одним фонарём, без включённого ЖПСа (друг сказал, что так прикольнее:)), искать и найти место для лагеря, это, я вам скажу, что-то... Перед сном горячая иичница с правильным чайком - эх, не поддаётся описанию.
Переночевав, на острове, поехали искать зубастых...
С утра как-то не пошло. Нет клевак и всё. Заджигили тока полторушку, мелкая хайка утапливалась. По судаку вообще голяк. После укусного обеда пошли на "канавку". Килушка на бровке сразу отозвалась. Потом опять тишина. Видно было, что рыба стоит, но брать не хочет. На одном из проходов клевака и повис как нехилая тряпка. Всматриваюсь в поверхность воды, вижу плавники ворочаются... Прикольно, всплыла как подводная лодка с 6 метров ни разу не трепыхнувшись. Подтянул к лодке и начались пляски. В итоге четвёрка в лодке. Напарник загнал в цепу воблер. Пока он работал отбойником, на джиг поимелся зачётный судачёк. За ним ещё порачка до двушки. Прикольно, что джиговали уже практически в темноте и против течения. Время прошло быстро..., очередной раз захотелось им управлять...
Всем удачи хорошего клёва!
:opetr:
Дорожив з 7 - до 14-00. Переполоскав всьо шо було в ящиках. Воблера, силікон, вертухи, колебалки...... На воді досить холодно. Пора брати рукавиці:confused: Народу було мало, в основному ловили в заброс по затоках. Однак успіхів не :mat: бачив :oops:
Аналогично порыбачил в субботу по тем же местам , дорожил, на4 спиненга. В итоге выловили 2 килограммовку всю в язвах напротив Трипольской которую отпустили. За день не одного удара:(
SashaHammer
05.11.2008, 18:51
Были 2 числав лодке 3 человека,с расветом вышли на воду по дороге решили пробить меляки на которых раньше не ловили на секретный воблер был полный Оп товарищ ставит такой же но другова цвета и в течении получаса в лодке 7 щуков один из которых потянул на 2кг все остальные в районе кила, едим дальше со стороны Припяти на заливах куча лодок, клев переменный но стабильны правда щук весь мелкий.После обеда клев оборвался, я поставил хитрый воблерок красного цвета с очень быстрой игрой и в течении 2 часов изловил еще 7 щуков разного размера у друзей полный ноль а воблеров испылали кучу, под вечер еще 5 штук на всех.Итог 50 шт из них 6 в язвах (изьяты на берег) самая крупная 2 все остальное в районе кила.
Плавали наши товарищи на 3 поймали с десяток рыбов.
Нам опять повезло рыбылка супер правда очень хочеться большого рыба а его нет не клюёт . Кстате лови всю рыбу на от 1 до 1,5 метрах , там где есть лилия на дне.
П.С. А хвастаться своим успехами не стыдно, кто не верит пусть так.
Марш бросок...на Десну..обеспечил отчет Штирлица..но мы и бех этого судака поехали в составе Богдана..Володи ..Валеры..и меня..которого не интересуют..мясные шашлыки:eek:..
Прошли много..и нас без устали пугало различное зверье...находились скажу я вам..
В общем все класс..но рыбка..явно ушла на дальний кордон к Юре лаврику..мы туда еще не доехали поэтому только Богдан сумел...все таки под вечер вытащить..одного судачка...
Дорога назад..промелькнула..быстро..ибо планы..уже созрели..
Релакс и кайф получен...чего и вам желаю..
Удачи..
Роман(РМ)
05.11.2008, 23:17
Сегодня снова выехали половить плотву :rolleyes: на вечерней зорьке на Десну...клев- не хуже вчерашнего дружный коллектив и чай каркаде - обеспечило всем прекрасное настроение....... Я поймал 3 шт. Мыша 7 штук ,а Жигун сегодня в нулях....
Погодка вообще супер.... прикольно что выловил вчерашнюю оборванную снасть с сидящей на ней плотвой.....
Новые знакомства всегда приятно. Вдвойне, когда человек оказывается адекватным, влюблённым в рыбалку…На прошлой неделе получил звонок по мобиле. Человек представился Николаем, номер телефона дал Слава Монах, потом уже у нас был диалог по этому поводу. Суть его в том, что-«…живёшь на Харьковском, часто ходишь там по-местному, возьми человека на рыбалку.» Вобщем были мы с Колей на Тягле, а вчера на Млынном. Этой рыбалке предшествовал мой пост в Рыбалка в черте Киева, где спрашивал про Млынное-в этом году там ещё не был…Какая ситуация, не знал (может там уже и застроили всё, как у нас это делается…) На мой вопрос откликнулся Игорь…по телефону. Вобщем договорились встретиться на Харьковской в 7 утра. Встретились. 20 минут на маршрутке, полчаса ходу до водоёма. Пришли, начали «вязаться»…Блин, проблем-с…А иде ж фрикцион от катухи? Остался дома…Нарушена 1-я заповедь-Не спеши! Пришлось возвращаться…Потеряно 1,5 часа. Уже возвращаясь, позвонил Николаю…Еду, через 40 минут буду. Ребята там были первый раз, не хотелось, чтоб они потом блукали, вот и вернулся. Как успехи? Коля…Небольшой щупак. Это была 1-я в его жизни щучка, грамм 700!!! :ura:Вобщем зачётная. Потом уже поздравили. Подарил ему то, что в коробке нашлось из самоделок…
Побродили до вечера. Прошли почти всю Млынку, щука не отзывалась ни на поппер (ветра почти не было), ни на «железо», ни на воблер. Резина, конечно-форева, головы 3-5 грамм, но…в кувшинках «бъёт», а не берёт…Трава в полумёртвом состоянии, но ещё не упала окончательно. Через недельку, думаю, там можно неплохо отловиться…Щука есть и не маленькая. У меня-то под вечер был такой удар, что чуть лайтик из рук не выбило, но и только…ручьёвская застёжка «0»-вка расстегнулась. Погорячился я, взяв её, правда, была токо «0»-ка и «6»-ка. Вместе с поводком ушла любимая «колебла», ещё совдеповская блесна.
Надо будет в субботу на Птичку мотнуться, взять нормальные застёжки…
Такая вот рыбалочка получилась.
Новые товарищи…Первая победа.
Затянувшаяся осень позволила еще разок занырнуть в воду ... Далеко ехать смысла нету, день слишком короткий, проехался к знакомой ямке около монастыря ... Ямка с дровами на дне, достаточно глубокая, метров за 10 местами ... Температура воды +10, почти лето ... Перекаты до ямки и после позволяли поискать всякий рыб :voot::shrk: Вода упала сильно, дрова торчат из воды аж ... Сверху вода казалась достаточно прозрачной, в реальности оказалось на двух метрах глубины до полметра видимости ... Это сразу отсекло ныряние по самой яме, но для тренировки и "вдруг повезет" пронырял коряги и канавки ... Мокро, темно и сыро ... Полежал в засаде около коряг, вдруг рыпь выйдет познакомиться ... Никто не пришел, хотя мелких сомиков в веточках немало ... Вот они где зимовать надумали. В одном месте крутится облако верховода, полежал в засаде, вдруг кто прийдет на них поохотиться ... Не пришол никто, только устал от достаточно глубоких и долгих лежек ...
Глянул на часы - уже два часа мокну а еще и дулю показать некому было ... О, моторка послышалась снова, длинным нырком ухожу ч-з речку к кустам чтоб не зацепили ... Вынырнул, плывут - тролят ... Ну, подьехали, что да как ... Говорю,рыбы толком не видел, а у вас ? Да больше 20 штук уже поймали на воблеры ... Самая крупная с полкило будет ... Остальное маломер размером в воблер :oops: Нда ... Отам у нас сеточки стоят, так ты не влезь случаем, значит ... Не влезу, ладно .... Они пошли дальше, а я пошел по перекату-травке ... Еще часик, второй ... Опаньки, карась ! Иди сюда ... Дальше еще и еще ... Рыпь зарылся в водоросли и нитчатку неслабо но всеж недостаточно замаскировался ... 4 карася улеглись за пазуху, перекат кончился, пора домой ... Вылез на берег, та же моторочка ... Спрашивают, ну как, показываю карасей ... И ото сколько часов ради этого нырял ? У нас уже почти ведро щуки !!! Ага, щука ... Щукой она будет, точне была б на следующий год. Спрашивают, а сома не видел ? Какой сом в такую пору здесь и на перекатах !? А кум, говорят, три дня назад ночью он на том песочке поймал то ли 20 то ли 30 штук, отаких как твои караси длинной ... И пару налимчиков покрупнее ... Опаньки, зря сомики в этой яме залегли, не выйдет у них толком зимовки:cool: Учитывая еще то, что любят тут и "подорвать" яму, шансы перезимовать мизерные :oops: Спрашиваю - ну вот зачем этих щурят ловить, сомят тех же ... Ну дай им дорасти хоть до "товарного" размера ...:voot: Ответ простой - а чего не ловить, если все равно или электрики или взорвут яму ... Ну да, у каждого своя правда :eek::rolleyes: Поплыли они дальше "щуку" ловить ... А я оделся, смотрю, рыбак на выходе с ямы тоже собирается домой ... Он там тоже несколько часов рыбачил ... Подошел, поговорили ... Спрашиваю, что ловил - верховода на мушку !:158: Опачки ... Через всю речку на спининге мушку кидать, да в ветер ... Ну пусть и с поплавком грузом ... Улов - на взляд кило полтора - два в кульке ... Вроде было пару ударов чего-то покрупнее но тонкая леска не выдержала ... Вот это спец ... Там из под дерева и не кинуть толком, а он смог да еще и ловил же ... Спинингист подошел, говорит за 4 часа ни одного удара ... Солнышко пошло к закату, мы разьехались по домам ... Итого - почти 6 часов нырялки, 4 карася так общим весом чуть больше 3 кг :D На эту пору и такой "прозрак" очень даже неплохо ... Проехался по берегу, пообщался с поплавочниками ... Окунчики,плотвички-красноперки и прочая белая доладошечная рыбка ... Кое где на живца попутно щучка докилушная ... То есть, рыба в общем то ловится ... Спрашиваю - а на донки-закидушки не пробовали ? Неа, то ночью кроме что на сомика или налима ... А мне кажется, зря не пробовали ... На перекате, на чистом дне весьма неплохой подлещ и плотва стоят ... Червей нарыть да с покатком что-ли выйти на перекат ?
Итак. Две недели вынужденных мук (работа, здоровье и куча бытовых дел не давали вырваться на рыбалку) наконец прерваны звонком друга с фразой «я утром еду, ты как ?»
А как я могу остаться, да нужно работать, да и простуда попалась противная и никак не пройдет, но посмотрел прогноз, как тут отказаться в городе, если проходят последние теплые дни. Решено, хуже чем есть не будет, потому в 5 утра я уже в полном сборе, а в 6:15 наш экипаж уже мчится к первой точке. А тут начались не особо приятные вещи, аккум на эхо почему-то не желал заряжаться (и при этом показывал слабый заряд, т.е. хватит не на долго) потому принято решение использовать экономно, туман временами напоминал мелкий дождик, что ж не беда, хотя поверив синоптикам рассчитывал на более погожий день. Вот мы на проверенном месте, за всю осень ни разу пустыми от туда не уплывали, а тут в первый же проход я теряю один из не многих 9-ти метровых тейлденсеров, да ещё и раскраски которая в дне отсутствия дефицита была редкой, а сейчас вообще днем со гнем не сыщешь. Обидно, так как ни зацеп или поклевка стали причиной, а скорей всего неудачно попавшая ракушка, так как обрезало моментально. Дальше 3 часа трола и полный ОП. Мдя… нужно что-то менять, включаем эхо и плывем ниже, повинуясь какому-то шестому чувству прошу друга плыть туда-то и туда, в итоге сразу находим свал с 1-1,5 м до 9-10 а потом довольно продолжительная яма с глубинами 9-15 м, что ж пробуем. И вот удар, подсечка и давно желаемое чувство сопротивления на том конце шнура, после не долгого вываживание у нас на борту гостья – хаечка на 1,4 кг. Далее выходим на исходную и опять трол, 5 минут и снова поклевка, но в этот раз чувствуется что пожаловал кто-то серьезней, так и есть после недолгой борьбы и потом долгой операции по извлечению воблера почти из желудка в улове появилась щучка на 4,3 кг (радости масса, так как для меня это пока что рекорд) потом была ещё часа через пол щучка на 3,2 кг и на этом трофеи закончились. У друга ОП хотя приманки такие же да и в одной лодке же Поставленная цель достигнута сполна, отдых удался. Усталые но довольные поехали домой. Ниже несколько фото, к сожалению с мобильника.
Запоздалый отчет по шичам за выходные.
Туман и ветер.Без навигатора лучше не выходить.К нам несколько раз подходила одна и таже лодка спрашивала дорогу и поблукав в тумане возвращалась опять к нам спрашивать дорогу.
Щука мелкая до 2 кг стоит на меляках.Изловили взаброс 6 штук и тролом за 2 часа одну мелкую.
Поиски судака сорвал ветер.
В обед изловили одну гарную хайку.Клевало как по часам с 7 до 8 и с 12 до 13.Арсенал приманок испробован весь: резина, воблеры,силикон - клевало потроху на все,так что отдать предпочтение чему либо не могу.Хотя раз был момент,когда десяток бросков в место всплеска не принесли поклевку я поставил ярко-желтый силикон и на первой проводке ее сделал.
Дорога это отдельная история,ее когда немцы отступали и разбомбили никто не ремонтирует.Хочу предупредить на счет участка с нормальным асфальтом,что бы не разгонялись он резко переходит в ямы...В поле дорога волнообразная 5 км сунешся час.Неужеле нельзя пустить грейдер? Хотя вопрос риторический...:(
Даю информацию из официального источника на счет язв у щуки.
Язвы это не заразная болезнь. Через 2-3 месяца они заживают и рыба нормально себя чувствуе.В пищу употреблять не рекомендуется до заживления.Поэтому поймав такую щуку лучше ее выпустить,а не закапывать как некоторые рекомендуют.Глядиш через пару месяцев выздоровевшая еще раз порадует поклевкой.
Vladimirr
06.11.2008, 15:47
Только что с воды. На море жуть, да и так погода до 14 не баловала. :158:Ветер волна.:mad: В итоге полный:oops:.В 14 решили :lodka:. Может выйде завтра
Сегодня ночью был на набережной возле "Дома рыбака" в надежде на поимку ляща.
Погодка просто сказка...:rolleyes:
Вода парует на фарватере, рыба гуляет, звёздное небо, полный штиль и только машины над головой не давали погрузиться в нирвану...:rolleyes:
Струя была небольшая, но стабильная часов до 4.
Прикормка самодельная с добавлением сыпучки, насадки опарыш, мастырка и их комбинации. Поводки из лески 0,18 разной длинны, оснастка патерностер.
Что сказать, кормил, ставил свежего опарыша, мастырку, комбинировал но тщетно...
К 4 перекусил, перекурил и просто отдыхал, т.к. не мог выдерживать издевательства над собой...Поклёвки конечно были, но не больше 2 тычков за раз и молчок...
А рыба гуляла вовсю(не часто видиш такое эльдорадо на Днепре) начиная от 5-6 метров от ступенек и до противиположного берега, экземпляры выворачивались приятные...:rolleyes:;)Очевидно сказалось понижение температуры, а вода ёще не успела остыть.
Подумалось, что поплавчанка была бы здесь в самый раз, но у меня донки...;)
Надежда оставалась на рассвет, так и случилось(меджу 5 и 6 часами)пару неплохих густирок и подлещик:)
Всем удачи...
В общем, наверное пришло время переходить из читателей в писатели :)
Сегодня по работе был в Украинке, а т.к. спинниг и коробка со снастями в багажнике, не смог отказать себе в удовольствии побросать немного.
На броне ветер страшный, травы навалом (не падает пока), решил переместиться на Стугну. Воблеры, вертушки, силикон - сработал только Assassin серый с зеленой спинкой, несколько ударов и два схода - один с откушенным хвостом, второй на первых 10 секундах, грешу на оффсетник - а может просто надо было энергичнее подсекать.
Доза боевого настроя перед выходными получена, рыб есть и клюет, значит, будем искать ключик завтра, правда, уже в совсем другом месте.
Vitiania
07.11.2008, 22:44
Страхи. ПТ.
Джиг.
Позвонил товарищ и предложил съездить в Страхи.
На его машине с его мотором и на его прогрессе.
Отказаться было не в моих силах.
Вышли на воду с запозданием так как планировали рыбачить два дня.
Давление 760. Ветер 2-4 м.с. Ю/В.
Со второго якоря взяли две хайки до 2 кг и судачка на 1кг. и пошли выискивать новые перспективные судаковые точки.
Точки вместо судака давали щук. Самая крупная на фото.
Уже отчаявшись найти судака становимся на последний якорь и... начинаем ловить судака.
Работал локальный участок дна 5х5 метров.
Размер судака бал прямо пропорционален размеру силикона.
3й предатор - судак до 700грм.
От 3го и больше - судак от 800грм. и больше. Самый крупный на фото.
Прикинув улов решили не оставаться на следующий день.
Хотел пойти на рыбалку но не получилось - по этому ничего не поймал.:oops:
Получилось пойти на рыбалку - ничего не поймал, а хотел!:opetr:
(Фидер, Набережная, с 7 до 11 часов - один только тычок...)
Одно отрадно - костюм ветро-водо-теплозащитный Norfin Expert порадовал своими согревающими качествами, на холоде в тени от стенки набережной - ветер хоть и южный, но лужицы на бетонке заледенели...
...На воде был несколько позже обычного. В первые пол часа был обнаружен стайный окунь, охотно отозвавшийся на поверхностники, правда ненадолго. Много мелочи, но проскакивал и товарный. Еще в двух точках( глубина на одной 1.5м., на второй 8м.) отозвался на поппер (которого я даже не видел среди бурунов, такой поднялся ветер...), но очень скоро потерял к нему интерес, смена приманок давала еще по несколько выходов. Были выходы без атаки и два промаха жерешка, но проводка стика по волне оказалась весьма затруднительна, игра всё время сбивалась, грешу на это, а не на кривые ручки... Если неделю назад на одной точке я ловил несколько часов и поймал( и отпустил) гораздо больше сотни хвостов(прошусь в клуб ,,100,,), то вчера на одном месте ловля длилась не более получаса, после чего окунь как будто исчезал, однако по возвращению туда через час-другой поклевки следовали на первых же проводках и заканчивались еще быстрей... Под конец дня уделил время легкому джигу, заработал три поклевки, одна в поводок - мимо, через заброс щучка чуть меньше двушки, за ней симпатичный окунь... Щучка и десяток окуней поехали со мной, остальное осталось подрастать. Окуни круглые, как колобки, отъедаются на зиму... Не взирая на поднявшийся ветер и понижение температуры рыбачить было весьма комфортно, получил массу впечатлений и положительных эмоций от процесса, чего и всем желаю!
Состав: я и Витя.
Место -заливы Днепра ниже Киева
Цель-троллинг на большие селедки:) с весами 40-50 гр
На воду выходим в 9-30,и Витя сразу берет килушку с 12 метров!!!:158:
Начали облавливать акваторию с глубинами 12,10,9 метров но результат был нолевой.. Решаем ити искать новые места на залив с прямым выходом в Днепр,где до этого были пару раз. Сразу находим "американские горки"- 5-7,6-8.. и горбик за горбиком:158:. Проходим 50 метров и у Вити опять килушка!Решаем вернуться и зайти на "точку" по новой. Проходим метром 150 и у меня зацеп...ну и конечно он оживает!! Две стравки шнура под лодку и очень резвый щук в подсаке!! Вот она красавица,ура!!!
Дальнейшие попытки результата нам не приносят,и мы решаем ити в строну дома ну и конечно зайти на уловистое место.Угадали - я взял еще одну на кг.
Работали "копыта " с блестками,натурального и кислотного цвета. Ну и сработал шейкер с желтым брюшком
Фотки счастливого себя прилагаю.
Успехов всем!!
LEO 1979
08.11.2008, 20:02
Дунай - три пиписочных судачка за час
В заливе 1 щучка - килушка на переднеогруженнуюи вертушку 5 грамм
ValeraYar
08.11.2008, 21:53
С товарищем открыли сезон на ловлю в отвес.За день и клева не видели.Только вечером в одном месте надыбали.В течении полтора часа четыре судачка 700-1,800 грамм.Что интересно у товарища ноль,ловил на силикон.У меня брал только на балансир с козьей бородкой.Балансир с пласмасовым стабилизатором почемуто игнорировал.
Первый день до обеда не видел и поклевки.После 12 понемногу начал поклевывать.В основном прижимал,а по воде поклевки были очень даже ничего.У напарника дела шли немного хуже,но никто не падал духом.Второй день был еще "веселей".Первая поклевка была в 3-м часу.Только воспрянули духом и приготовились хорошо порыбачить ,как произошло ЧП.В 100 метрах от нас 3-е джигитов на полном ходу врезаются в бакен.Как перевернулись мы не видели.Но когда соседняя с нами лодка в разгар клева начала спешно поднимать якорь я начал вертеть головой и увидел торчащий нос лодки из воды.Быстро подняли якорь и помчали к хлопцам.Все висели на носу лодки крепко вцепившись в нее.Всех благополучно вытащили,соседняя лодка с тремя ребятами зацепила утопшую лодку на буксир,еще лодка с двумя хлопцами подсаком выловили из воды плавающее имущество потерпевших.Потихоньку дошли до Домантово.Перевернули лодку,разожгли большой костер и выпили за второе рождение.Мотор у ребят Ямаха 2-х такт,был под водой гдето час.После 15-ти минут профилактики завелся и доставил ребят на базу.Мы еще успели заскочить на 46-й.Часик отличного клева и в дорогу на базу,темнеет быстро.Вот такая получилась рыбалка.После этого проишествия я рад что купил Прогресс.Хоть и утюг,но безопасный.Кстати я в прошлом году тоже впилялся в бакен,и бакен отделался легким испугом.Мужики,будьте предельно осторожными на воде,осень однако.
Вчера был в первый раз в жизни на КВХ. На четверых ни поймали нечего зачетного.:( Вот такой первый блин комом… Интересная одна вещ. Без рыбы вернулись многие лодки. Все говорили в этот день не клюет. Но когда мы обедали на корабле, я увидел как на берегу фотографировался один рыбачек, к обеду у него уже было штук 5 зачетных щук, самая большая на 5кг. Как так получается?:)
Сьогодні з ранку Я і Санчо вирішили перевірити наявність хижака. В 8.30 вийшли на воду, в 9.00 рибалка закінчилась:mad:, Пі***ас на лодці на повній швидкості пролетів в 10-ти метрах по заду нас, побрізав нам шнури під нуль:mad::mad::mad: , на наші крики та попередження у відповідь ми почули тільки мати в свою сторону???...Робити нічого повертаємось на бузу, і тут знову він, нібито нічого не бувало пропливає поруч та зупиняється трохи далі за базаю, поки ми підбігли він вже відплив??? Виявилось, що це один з "таксистів", які возять людей на острів номер лодки УК1057. Неприємно зустрічати таку би***ту, яка руйнує настрій на цілий день:(:(:(:(
всю неделю готовился к рыбалке: резал поролонки, накупил гаков и грузов разных весов и форм, читал кузьмина , смотрел щербаковых...наконец наступила долгожданная тяпница и я помчался домой из душного киева. приехал в мироновку около 9-ти вечера, провел совещание с друганом по интересующим вопросам: что, где , когда, на что, погода, итп.до часа ночи делал монтажи и выкидывал с коробки все не нужное да данного времени ... в итоге решено было попасть в канев на шпоры и проверить места на аличие судака.
звона двух будильников я не слышал.потому проснулся только к восьми утра . в канев рыпаться смысла уже не было, в масловку не хотел, бо хоть там и полно щуки , но нашу компанию пару раз запалили с рыбою, теперь там яблоку в будень некуда упасть, а про выхи ваще молчу... сам виноват....решил вспомнить молодость и пойти на запруженую речку в черте города. по ходу дела договорился с с соседом, чтоб подвез, бо я надумался брать лодку( она хоть и небольшая, но весом 14 кг+ весла, спин , термосс бутерами и примочки) одел термобелье, поверх джиннсы и куртку и запарился еще спускаясь к машине..кароч приехал я на городской пляжик, собрался, надулся, перекрестился и вперед!) опробовал все незацепляющиеся конструкции на коряжнике... неудовлетворительные остались там ... вода мутная, гонит листву.... корчи успеха не принесли, хоть там и шестиметровая яма рядом.. и месер в ней лежит... поплыл выше по течению, пробрасывал все интересные точки, где была возможность простучать дно джигом- везде ее использовал( уже и проводку разнуюю делал ) еще и губатый дул против течения всю дорогу... спрятался я в общем за камышом.. пригрелся на сонышке, перекусил легонько и дальше поплыл.. на старике ваще все вымерло.. даж трава.. нашел меляку с буйной подводной растительностью.. летом тута окуню любил стоять иногда кумушка пробегала.. короче добрался я аж до места, где реку пожна перепрыгнуть ... и понял, шо времени в обрез осталось- уже темнело.. от безысходности забросил на дорожку рдж 90 с длинной лопатой и погдеб домой...сложилось такое ощущение, что петрович приехал из киева ко мне погостить, потом напросился сесть в лодку и просидел там собака женского пола всю рыбалку... не знаю как кто после неудач... но я расстроился. раньше никогда без поклевки домой не приходил...а в этом пруду осенью ловили хороших щук.. одну даже за восьмерку.... но, где они ? я даж не зацыкливался на пойманых сетях- быстро резал и бросал приманку дальше...
Выводы:
1.поролон - штука хорошая, вот только место для его первого испытания я выбрал неудачно( на дле муляка , которая закрашивала его полностью и перед следуюющим забросом приходилось приманку прополаскивать)
2.уже дома заметил порез на хвосте твистерка , которым оснастил тойник блесны( 2 варианта либо провтыкал изза большого веса блесны нежную поклевку либо с прошлой рыбалки не заметил)
3.рыба сильно разбавлена водой и отходами жизнедеятельности сахарного завода...
4. самдурак- проспал, нарекать не на кого.
5. мо забыл с какого боку к рыбе подходить?....
сижу щас опять в киеве и сам с себя офигеваю....давно с баранкой не бывал, да так, что ВАЩЕ без поклевок(
Посетил сегодня Русановку, с 12 до 15, с фидером - ни одного рыбака в округе:spin:и ни одной поклевки:opetr:.
А в это время по каналу лихо гоняют то-туды, то-сюды байдарочники с тренером на моторке:lodka:.
Сегодня разрулив все свои дела, решыл побросать вертушечки на близжайшем озере! В 15.00 навязался и стал бросать под затопленое дерево, кокунь не риагировал вааще:opetr:! Постояв, покурив, подумав, решыл попробовать побросать там где мельче! И вот 3 заброс и на том конце чтото судорожно пытается от меня убежать! Борьбы там конечно не какой не было, но небольшой матросик с удовольствием скушал почти полностью мой Meps4, с красненькими пятнышками!:ura: начинаю бросать дальше и с небольшыми интервалами времени полосатые друзья радуют своим присутствием:shrk:! Отловившысь на вертуху пытаю счастье поймать хоть какую то хаечку, но увы,:opetr: стал впоперек горла! Не долго думая ставлю все туже вертуху и обстрелюю участки возле камышей! Красиво выходил на атаку окунек, ну просто заглядение! подводиш почти под берег, а там ямочка небольшая и от туда только пузо блым:eek: и уже дергается! Красота!! В 17.00 собрался и пошол со спокойной душой домой!!!
ЗЫ: все полосатики мерно плавают дальше, пускай ростут!!
Сегодня решили проверить Днепр на наличие судака.Судак присутствует.Удручает одно:МЕЛКИЙ,гад!!!На нормальную рыбу я сегодня так и не попал.А поэтому почти весь улов был благополучно утоплен.Забрал всего несколько штук условно-зачетных,чтоб было видно,что я все-же был на рыбалке.
По самой рыбалке.Судак жрал ЛЮБЫЕ балансиры.Джиги-блесны-воблера-полный игнор.Лучше всего ловили до толчка воды.Потом просто течение тянуло в одну сторону,а ветер сносил в другую.В итоге получалось,что балансир шел чуть ли не в полводы.:DПосле того как ветер приутих выхватил еще немного хвостов.Утопил.В 17.00 уехали домой.
ЗЫ.Помог товарищу разловить вот такой балансир.До этого он на него ничего не ловил.
LEO 1979
09.11.2008, 19:08
Всем доброго дня!
Сегодня выехали на Дунай поджиговать судачка и заодно обкатать свежекупленый эхолот. В лодке нас трое. Стартонули около 11 утра. Далеко не ездили, мах 2 км от дома. Много переставлялись, пробовали в разных местах и на разных глубинах. Поклёвки начались сразу, но реализовать их долго не удавалось. Первым был пойман судачишка грамм 300 - утоплен. В итоге таки извлекли четыре приличных судака общим весом более 6 кг. Я обновил свой рекорд по судаку, теперь он 2кг 320 гр (взвешен на электронных:)) Не бог весьть что, но всёже! Было два схода товарного веса рыб. Пообрывали много селикона, но на офсетники почти не ловили. Поклёвок было достаточно много, но брал судак оччень нежно и неуверенно.
Рыбалка удалась!:)
Киев, Днепр, два фидера, шнур 0,16-0,14, кормак 80г. корм горох,пшено. ловили на опарыша с пенопластом. Причем у тех кто ловил на чистый пенопласт улов был получше.С первого же заброса в 22-00 поймал подлещика. затем мощная поклевка но мимо. следующие поклевки произошли с 2-00 и до 4-00, улов на фотке. плотва завесила 1кг100 (я такую и зимой не помню когда ловил). остальная рыба поменьше. утром стало понятно что скоро ночная рыбалка заканчивается, очень стремно когда при забросе кусочки льда с замерзших колец разлетаются в разные стороны.
Вчера очередной раз был в Украинке тролинговал, опять не одного удара . Пробовал джиговать, но и тут полный абзац. Зделал определённые выводы . Думал зачем ехать в Сорокаши, когда Украинка рядом. Буду искать места ещё поближе и вконце концов остановлюсь на ванне,ефект тот же.
На вихідні мав честь брати участь у виїзді в сусідню область з метою порибалити та, звісно, відпочити від міської метушні.
Виїхали десь о 3-й ранку і вже після світанку були на місці. Поки повитягали всілякі бебехи, в'язалися, перекинули чарчину оковитої, сонце вже було досить височенько.
Місцина вельми цікава: глибина в середньому 1 - 1,5 метри, полеглі водорості, велика кількість притоплених пеньків, чий вигляд трохи стримував наш потяг до швидкісного пересування...
Безліч качок, лебеді, чаплі та інші представники пернатих періодично з'являлися із густого високого очерету.
Ловили, в основному на підводній борозді завглибшки метри 2-3. Нажаль, крім декількох трав'янок та непоганих окунців, нічого суттєвого виловити так і не вдалося...
Хлопці ловили якимись кумедними вудликами від якогось там дядька Гарі. А я виявився неготовим до такого делікатного лову і розмахував "Клинком" від Банакса, який був занадто дебелим для використання усіляких мікровитребеньок... Лише завдяки наявності в коробці різноманітного залізячча від такої собі фірми Мепс давало шанс врятуватися від :opetr: (Облизня Підступного) :158:... Так воно і вийшло. Спочатку на залізячку вловив доволі мордатого окунця, а потім на важку (10 гр.) джигу з 12-метрової ями витяг непоганого (приблизно 1 кг) щупачка...
У хлопців результати були більш вагомі: і окунців наковбасили і щупачків...
Наступного дня після вечірньої гостини з традиційним ритуалом винищення зла у вигляді "зеленого змія" поїхали по тому же маршруту. Спочатку трохи засмутило явище обледеніння кілець під вельми морозним вітерцем. Слід за сходом сонця обмерзання припинилось, але і риба десь поховалася в тінь. Доволі довгі пошуки чогось більш-менш солідного успіхом не увінчалися. З мілини риба десь втекла, а на фарватері важко було втриматися на вітру... Душу гріла лише завбачливо прихоплена у човен пляшечка чудового еліксиру бадьорості... Наливали усім: і собі і ОП'у - не допомогло...
Зустріли дивне явище... :158: на поверхні води де інде дуркувала якась риба. В результаті виявилось, що це була якась скажена неповнолітня плітка... Одне з фото свідчить про не аби який хист пана Петрика Сергія Євгеновича у вилові "хижої" плітки... на Мепс #2...:cool:
Висадка на узбережжя принесла ще один сюрприз: земна поверхня чомусь повела себе дещо неадекватно, якось невпевнено похитувалася:158:... хоча дерева, здавалося, стояли доволі прямо. Тому після традиційної вечері із вживанням та зловживанням, всі прийняли найбільш стійке горизонтальне положення.
Богатирський сон визначався доволі гучним і різнобарвним храпом... Так щиро хропіти можуть тільки люди з чистим сумлінням...:)
Наступного ранку :opetr: знову нагадав про свою присутність. Маю підозру, що причина цього ганебного явища була в тому, що ніхто навіть і не рипався до води... Нічого, більше рибоїдів залишиться не майбутнє...
...Ще кілька картинок... На останньому фото мій пес, котрому дісталася лише іграшкова риба.
Суббота, Изя.
Состав: Я, Серега, Юра, Серго, Димедрол и ЭндиАйТи.
Наш с Серегой экипаж был на воде с 7:30 до 15:00.
Остальные - Юра, Саша и Серго вышли раньше нас, Серго уже в 12 ушел по причине окончания топлива под мотор, Юрка - ушел с нами, Саша Димедрол - позже...
Итоги:
Юрка - мордатый окунь поболее полкила, Саша - подлящ на вжик чесно в рот (тоже около 500 гр), Энди - щупачок с полкило.
Серго - болт!
Мой с Серегой экипаж - кратко: ХУДШАЯ рыбалка сезона - НИ поклевки на двоих!! Ни единой внятной... А проверили много мест. Агап в ехе есть, не много, но и не мало - есть. Но забил на нас ОГРОМНЫЙ болт!
Южак нихилый за день - ЗАДОЛБАЛ!
З.Ы. Валера Яр - где нашли (хотя на 95% уверен, где:))? После 15 уже? Можна в личку...
С ув.
Решил в этом году начать осваивать спининг. Наконец-то есть первый трофейчик, который не стыдно показать. Река Тетерев порадовала единственной поклёвкой, которую и реализовал. Щучка 2,5 кг. на силикон.
П.С.
На озерцах стоит лёд около 1 см., (к вечеру так и не растаял).
Роман(РМ)
10.11.2008, 06:16
продолжая тему вчерашнего бесклевья... на Десне вечером рыба тоже совсем плохо клевала...не в пример позавчера...
09.11.2008, Украинка
С утра замечен тонкий ледок около берега. Скоро уже конец сезона "летней" рыбалки.
Рыбачил на том же самом месте где 25 октября имел неплохой улов щуки. Кидал в заброс, джиговал, тролил - результат нулевой. По распросам у встречных рыбаков результат такой же.
В конечном итоге в одном месте поимел 2 удара на белую колебалку и взял щуку на 1,5 кг.:spin: Хоть не пустой домой вернулся.
Больше рыбы в тот день я ни у кого не видел.
не испугавшись мороза вчера собрались на рыбалку:spin:.
состав я и Шева. в пять утра на месте по псят и в бой.
препробывали все что можно длину поводков меняли наживку меняли с пеной без пены бутерброды. :opetr:
ветер с шнуром выдувал симфонии .
расвет-красотища, а клева нет. у шевы за все время одна плотва и не реализована поклевка. у меня одна не внятная поклевка на стояке и одна во время сноса кормушке на струе.
вот такая вот рыбалка.
отдохнули на славу!!!!
rosomaha
10.11.2008, 09:39
Состав Димыч(umnik),Паша,ихбин.
температура -6,кромка льда у берега,вода +4,ветер южный,юго-восточный-ппц!!!волна поднялась мама не горюй,еще и кагстрюлька текла:tit:Проклёвывали недомерки,усе втоплены,у Димы гарна клевака,но не просек:(.Паша лишился фоста,на силиконе!а вы шо подумали?:D,ихбин в пролете:fly2:агризки-хламастероф.кагоче у фсех:opetr:
НО!отдых удался:D,а это главное!
Ночная деснянская Плотва
Вчера в очень секретном месте на десне состоялось открытие сезона клуба любителей ловли ночной деснянской плотвы.....
ОТКРЫТИЕ ПРОШЛО НА УРА!
У 3-х из 5-ти поиманых вчера в Дубечне, наблюдался "цироз печени", причем это были самки. А вот у 2-х парней и хозяйство ого-го и с печенкой полный лад.
В субботу Я, Robocop, Теска - тролили от 5 к 3 шлюзу. В результате ни одного кусать, полнейший :opetr:. А ведь заразе такой пол чекушки вылели, а он даже внимания не проявил:susel:. Такой позорной рыбалки еще не было:(:rolleyes:.
Утро, спуск лодки на воду, 2,5км и на старике, состав я и моя половинка, после плаванья пару недель на КВХ решила проверить мороз.
На воде ешё один рыбачок на надувасике, упирался только в джиг, результат 5шт от 0,3 до 0,5кг, у нас с учётом устроения лагеря, обеда, всего 2 шт. в том же диапазоне. На утро красота неописуемая, ночь -7 градусов, палатка и спальники выдержали своё, завтрак и на воду, дорожили, брать начала с 9-30, лодок на воде 7 шт. плюс 15 кружков и ещё 4 чела с берега ловили, в общем прес большой как для такого водоёма. Итого за субботу поймали семь щурят, у остальных не знаю, не видел чтоб кто то вынимал из воды улов, к беду дело и домой, так что с морозом справились, отдохнули, а это самое главное.
SashaHammer
10.11.2008, 10:33
9 числа с расветом на базе, бутылочку 0,7 на троих раздавили так сказать за удачную рыбалку, спросили у месных как дела получили ответ что как ударил мороз клев пропал.вышли на воду и вспомнились стихи "Мороз и солнце день чудесный", клева небыло до 12 перерепробовали все наживки полный ОП.Но есть провереный метод открыли новую 0,7. И вот первый щук на Мастера с кривым маленьким лепестком кила на 2.Выплыли на Припятские заливы начался клев, щука клева стабильно но только на Джексеновского карася притом разных размеров но только натурального цвета, все секретные воблера которые работали до морозов молчали.В итоге изловлено 19 щуков и один кокуньиз них забрали 15 все зачетные самая крупная 5кг .Ловилась на открытой воде в канавах 2,5 метра.Под вечер подул телый ветерок.
Получилась настоящая осеняя рыбалка
Воскресенье. Были на воде уже в восемь утра. Обратно выехали в 16.00. За это время препробовали всё. Сожгли почти весь бензин. результат-одна щучка чуть больше килограмма и окунь-около 0.3-0.4. Массово рыбаки возвращались на базу пустыми. Ещё из неприятного-сильный ветер.
Да!? Рыбалка получилась неплохая,мокрые,замёршие но радости небыло придела.Поставлен личный рекорд по хайке 8кг.:voot:потрипала трохи нервов не хатела сдаваться ,но победа за нами у Кума как он и написал выше 6.200 потянула,а также проскачили 5.200остальные от 2-3кг,плюс трохи судачка 800-1.4кг.Вся рыба поймана исключительно на трол.
На рыбалку удалось попасть только в воскресенье . Ловили троллингом гдето с 10 часов. Клев был слабенький из трофеев удалось изловить только щуку на 4,75кг. и два воблера.
08/11
Итак, маленький отчет
в 4-50 на Столичке встретились я, Кум и Вадим (Deeb). Больше желающих не оказалось На уличке градуса 3 мороза. Вещи грузятся в багажник, по чашке кофе и в дорогу.
Добрались где-то часа за полтора, ни разу не заблудились
Возле шлагбаума нас встретил егерь. Заехали на территорию, послушали правила поведения, заплатили по 100грн (75грн только на хищника, 100грн включая карпа). Зря кста 100 платили, потому что я удочки даже не доставал
В общем, место выбрали, снасти достали (у меня палка ShimanoNexave 240BXтест 10-30г., катушка ShimanoNexave 3000, шнур 0,06 дюйма зеленый), утеплились (мороз на улице), по 100г коньяка, кофе, по бутербродику и к воде. Первый заброс сделал где-то в 7 с кусочком. Буквально минут через 10 Deeb ловит первого красавца окуня грамм на 400 на силикон салатового цвета. В 8-20 у меня первая щука, где то на килограмм УРРЯ, пойманная на воблер SalmoPike 11 номер. Следующим забросом этот воблерчик был успешно оставлен в камышах L
Ровно через час после первой в садок попала вторая щука (ноунейм вертушка с серебряным блестящим лепестком огруженная выше лепестка, купленная за день до этого на бухаре), чуток побольше первой. 3-я щука соблазнилась блесной ровно через полчаса после 2-й на эту же вертушку
После 3-х рыбин я пошел успокаивать нервы коньячком
К этому времени Deeb тоже уже поймал щучку и тоже на вертушку У Кума пока 1 товарный ерш.
После успокоения нервов опять к воде. В 11-00 в садке обосновалась 4-я щука, опять таки на ту же вертушку
Потом обед бутербродами и пивом, светские беседы и опять к озеру. Где то в 14-30 после смены блесны ловлю 5-ю щуку и следующим забросом вытаскиваю на берег 6-ю (первую вертушку поменял на вторую, которую купил у того же мужика. Вертушка такая же, только лепесток латунный и с насечкой по всей окружности).
Пришел Кум. Он наконец то поймал красавицу щуку на полтора килограмма (воблер в виде карасика сантиметров 7 длинной). И Deeb поймал еще одну красавицу по весу тоже килограмма полтора-два на вертушку
Потом фотосессия с уловом и выезд. Мясо решили не жарить, так как спиртного не было, а хотелось По этому по дороге в Кагарлыке мы купили бутылку водки и огурчики и употребили на обочине на трассе под оставшиеся бутерброды
Итог:
ВанО - 6 щук - 7 килограмм (1,75кг 1,22кг 1,2кг 1,1кг 0,9кг 0,85кг)
Deeb - 2 щуки 1 окунь - 2,5 кг
Кум - 1 щука 1 ерш - 1,5 кг
Куча радости и положителтных эмоций от рыбалки и отличной компании
Место великолепное и по клеву и по красоте природы и по условиям.
Обязательно приеду туда еще!
Еще раз спасибо Куму и Вадиму за отличную компанию!!! До новых побед, господа
Собственно о рыбалке в субботу на Изумрудке очень точно написал Zander. У меня три поклевочки с утра, один 200-гр. пистолет отпущен за мамой с папой, но никого не позвал, а скорее наоборот - распугал всех рыб которые там были. После 9-ти утра, до 6-ти вечера (ушел с воды последним) - ни поклевки.
Вот такая-вот рыбалочка получилась.
Были вчера с 7 до 15 в Украинке и ниже. Поклевок вообще небыло, полный:opetr: Итог рыбалки: обрыв 3-х воблеров и поломка катушки упавшим на нее ящиком со снастями.
В 7-00 на воде, ушли с воды затемно, упирались, облазили все перспективные места, рыбалка очень трудовая. На двоих 8 хвостов щук(4,3,3,2,2,1.5,1,1), минус 4 воблера:confused:, и это оказался лучший результат на 4 лодки. В этом году сезон "смазаный" шо пипец.
Зато свежий воздух, хорошая компания, здорово!:ura:
сегодня после учёбы решыл опять побросать маленько! в итоге один матросик за 2 часа( с 15.00 до 17.00)! вчера было поинтересней, но и сегодня приятно! класно хотябы на часок выбратся и отключится от проблем там разных:rolleyes:
Обкидал на резинке и русло, и пролив и внутреннюю часть острова – полный ОП. Замерз, мобильник разрядился, с рыбалки не забрали, пер все на горбу домой – Петрович ты реальная сццука.:opetr:
LEO 1979
10.11.2008, 19:33
Сегодня с утра выехали вдвоём на Дунай в надежде на судака. С каждым часом и очередной оторваной на корчах селикониной надежда чахла:D. Плюс ветерок-восток задувал не по детски. Итог до обеда - два судачишки грамм по 300, обоих забагрили, но с поклёвкой. Решили ретироваться домой, перекусить и собраться с мыслями. Собрались, выехали около 14 00 и опять туда же. Но... ветер и не думал утихать, судак не думал просыпаться, ну и корчи никуда не делись:D. Скорее от безысходности решили ломануться на один залив где летом неплохо ловился подлящ вперемежку с карасём. Эхо показывало редкие силуэтики рыбоидов. Стали сначала в заводинке на двухметровой глубине. Вертухи, воблера, предаторы 3 впроводку - :opetr:
Переехали поглубже на 5. Джиг 7 гр + твистер. Опс, поклёвочка - судачёк, отпустили. Итого за час остававшийся до темноты поймали таких судачишек штук 15. И у Серёги был конкретный сход рыбы, которая сначала шла тяжело как фуфайка, а под лодкой стала делать резкие уходы, и ... тю-тю. Может опять багранули кого-то.
В общем день удался и рыбу чистить не надо!:D
Vitiania
10.11.2008, 21:56
ПН. Страхи.
Вышли с другом в море на его лодке.
Волна была экстремальная и веса якоря совсем не хватало.
Решили прятаться за островами, но волна была лишь немного меньше.
Боевой настрой пропал. Везде где плавали судака по эху не видели.
Вымучили двух зачетных и щучку до 1кг.
В 15.00 уже ехали в машине домой.
Температура воды +4.8
Бакены с фарватера поснимали.
С пятницы на суботу ночую у кума на даче. Обуховская трасса. На утро план обловить с товарищем местное озеро. Утро 7-00. На улице минус пять, на воде красота неимоверная. Камыш в изморози аж весь белый, над водой такое испарение как на открытом теплом басейне в мороз. (фото1). Пока солнце не вышло кольца прута обледеневали конкретно.
С товарищем вдвоем на лодке до 12 полный:opetr:. Чай в термосе + по 50гр. сдерживали нервы. В пол первого первая и единственная щука на 800 гр. (фото2). Взяла на медное колебло. Вечером на соседнем канальчике у меня один сход. Все:mad:
В воскресенье, заело, неуж то:opetr:главный.
Прут в руки и обход правой стороны гидропарка по всей окружности, результат 1 щук на 1 кг. (фото3)Не то что бы доволен но настроение улучшилось намного.:D
tzerberv78
11.11.2008, 13:18
Итак. Как Это было.
Предварительно мы знали и отслеживали графики проведения соревнований по областям. Данный кубок оказался самым важным для нас вввиду интересности акватории и состава участников. Поехали от своего имени ввиду многих нюансов и прений. Отмахав за неполных три дня 2000км поспали всего 5 часов. Ну это все мелочи.
Когда Я услышал слово "Северский Донец" сразу вспомнились слова Ромы Марущенко "Ребята есть водоем на котором рыбка не просто трудовая а такой впечатление что ее там просто нет, там надо работать и работать только командно, любое изменение мониторьте, думайте, меньше нервничайте, перемещения только быстрые, минимум лишних движений...."
По прибытию на место проведения оказалось что температура за бортом -8, это конечно не радовало но благодаря наработкам по ловле в экстримусловиях мы сразу выработали план действий и техническая сторона нас не беспокоила. При регистрации выбрали название КИЕВ-1 (поверьте ехали за победой), кинули на пальцах - звание капитана досталось мне.... Мчусь на жеребьевку, Я в зоне В, Тарас зона А, Саня в С, старт был в два этапа по два часа, тащили по две карты, первые два часа старт по красной потом перерыв 30мин., второй старт по черной карте.
Есть мандраж(всетаки присутствуют чемпионы Украины и другие довольно именитые и титулованые спортсмены), совещаемся тихо(от волнения воообще голоса сели). По сигналу входим в зоны, готовимся, проверям связь, оцениваем соседей.... Старт!!!!!!
Через 40 сек. справа первый крик "Судья!!!!!". О ужас......!!!! Так спокойно, водичка прозрачная, активности не наблюдается, большая сходность с обводным каналом Киевской ГЭС. Отраьбатываем дистанции. Через 5 мин. Тарас сообщает радостную весть - ушел от нуля , окунь 384гр., Виноградов "сбил" жереха. уменя пока ноль. Прошел час, Тарас "снимает" еще одного окуня (больше прежнего примерно в 1,5 раза). Тянется время, активность рыбы плохая, окунь не хочет брать взаглот, участники перемещаются в поисках счастья, многие работают под противоположный берег применяя специфические забросы(есть чему поучится). Перерыв. Совещаемся, меням тактику (Тарас молодчина!!!!), добавлям по арсеналу, все лишнее сбросили, в карманах не больше 4-х коробок... Старт по черной карте!!!!! Работаю по зоне, клинюсь в сектор(товарищи применяли хитрости по вещам и ловили сразу в двух секторах), сместил соседа, отработка дистанции..... Есть !!!! Реакция щучки на сопровождение.... В пол заброса долавливаю!!!! Есть!!!!! "СУДЬЯ!!!!!!" Прибегает судья :
С-"ну у нас прблема с весами, ты вупускай Я запишу";
Я- "Чего???!! А что в подсаке нельзя сохранить???!!! А вы пока весы поменяете..."
С- "Ну можно.. Главное чтоб не сдохла..."
Ложу рыбу в подсак, ловлю дальше... Поменяли весы, взвесили -109гр.(монстр!!!!). До конца этапа без изменений... На последних минутах в конце зоны ловят судачка...
Ракета!!!!!!
Собираемся, уточняем расписание на завтра, едем на ночлег. По пути проводим совещание.... Потом был шикарный ужин, еще раз провели ревизию коробок и со спокойной душой легли спать...
День второй. Подьем, быстрый завтрак... Поехали.... По прибытию на место проведения быстро слушаем итои вчерашнего дня.. Мы первые!!!! Тарас первый!!!!!! Так, спокойно, надо работать, есть все шансы увезти кубок в личке и в командном. Бегу на жеребьевку, жеребимся третьими, Саня опять в С, Я в А, Тарас в В. Ну позонам переговорили и собрали инфу еще вчера...
Старт!!!!! Третий заброс -Есть!!! Хайло!!! Подвожу - больше кила!!!! Уход хайла вбок - обрез!!!!! Ладно.... Щупаю дальше, перемещаюсь а вот и ямы!!! Окунь капризничает..... Не могу реализовать.... Тарас ловит вчерашнюю щучку, у Сани ноль... Работаем..... После первого этапа начинаю работать по зоне ищу счастье - ноль....
Финиш... Все... Тарас хитро улыбается.... совещаемся... По итогам номально отловились в первый день (все с рыбой) только три команды, есть все шансы попасть в пятерку несмотря на нули.... Построение.... Тарас первый!!!!! Ура!!!! Киев-1 занимает 3 место!!!! Урррррррраааа!!!!! Слава столице!!!!!! Потом были поздравления, обмен контактами.
В путь!!!! Болят все мышцы, хотим спать, по дороге выкупаем весь редбул на заправках, стоит туман, тащимся до Киева не больше 90км, в Киеве в 7.00 .
Столица нас встречает солнцем и пробками.Дома быстрый завтрак и на работу....
Огромная благодарность организаторам, спонсорам, СМИ обеспечению, медиапроекту Рыболов - профи, ребятам из Харькова....
До новых встреч.
Сорокошичи на выходных ! Два дня упирались , были везде ,где можно .Ветер с моря ,мама не горюй , на форватаре не встанешь, шарили по кустам и мелякам . В итоге хайло кил на 5 и судакевич на 3 кила .В воскресение плюнули и в обед свалили домой . Давно не было такого::opetr:. Начевали на острове в домике из автомобильного тента ,САНЕК ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спосибо за гостеприимство , Если встретимся на рыбалке с меня могорыч , на острове и в домике полный порядок , еще раз огромное спосибо за домик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:gan2:
Вчера. На камнях возле ММ. Клюет. но размер не радует. В отличии от Деснянской в желудке не бокоплав, а мелкий рак. Плюс развлекают ротан и крупный бычок. С печенью порядок.
Приехали на реку утром, примерно 6:30. Температура -8.5С, я просто офигел, но красота неимоверная - все в инее ни малейшего ветерка - такое ощущение что по сезону глубокая зима и вокруг все в снегу. решили что папик будет сплавлятся на надувашке по руслу а я похожу по старикам и заливчикам. После того как солнце начало подыматься заметно теплело и в обед было уже +8 - прям жара :-)
На самой реке вообще полный ноль - папик поймал на воблер маленького голавля.
Я в старике около 10:00 поймал двух щупачков, поймал примерно в диапазоне 20-30 мин. Это весь улов на короткой прогулочной рыбалке вдоль берега. Отдохнул просто замечательно - тишина, покой и две щучки как результат рыбалки.
П.С. Первый раз в жизни когда переловил папика :cool:
Утро +1, днем +8. Ветер 2-6м. Давление 764.Прополоскал все и везде.ямы,меляки,джиг,трол,вертули:opetr:это капец!!!!Наверное все-таки полная луна-это что-то значит!!!Такого дня я не припоминаю.
Седня после пар решыл побаловатся спинингом, тоесть половить окунька. Пришол в 14.30 навязался и начал бросать!
Окунек за всю рыбалку, тоесть до 16.40 порадовал только раз и то пиписочным размером(при етом умудрился попробовать на вкус Мепс4).:(
Был сход при котором я чуть не наделал в штаны!!!:eek: отрабатывал себе спойно проводеу вертухе на грани срыва игры и тут дало в руку подачу, от которой чуть не слетел с руки спининг! при том что я забыл настроить фрикцыон( был почти затянут) он еще стравливал шнур. НО:(:(:( залезло ето чудовище в затопленое дерево, разогнуло тройник и свалило! руки трусятся до сих пор!!!
потом бросал, растегнулась застежка и мой Мепс благополучно был отдан как дань озеру:( После етого собрался и пошол!
Сегодняшняя рыбалка..
Итак выходные прошли в жутком обжорстве и сопровождающих тостах...в общем погуляли хорошо...А на рыбалку хочеться..поупирались пару деньков...в работу и Богдан звонит...ну что поедем...Куда.?..вопрос звучал риторически..Конечно на Десну и подальше...
Так как еще года два назад так и не смог встретиться с Валерой ( ник КАРПО) в одном местечке...списываемся...он тоже может забить..на работу..и как сказал БОГ..наушко когда я джиговал.."Главное не что ты делаешь..главное кто ты есть"..мы есть рыбаки..поэтому нам хочеться...на речку....В состав вошол Володя...и Слава КВН..ибо ему предстояло..не только забрать новый спин у Богдана..ну и опробывать его в деле...
В Чернигове встречаемся с Валерой....чай ..кофе..мол куда..может на речку Снов...или все таки на Десну...в итоге Десна победила...
Спасибо Валере..он точно находит маршрут...и вот мы на Десне...краем глаза замечаем что рыбка плескаемся..Изначально почалапали на заливчик..так сказать..не та специализация...твич..колебало-незаколебало и другие примочки..результата не принесли и вот мы уже на корчах..Тут все наше....поклевки начинаються недетские..оторванные твистера..возгласы...адреналин в крови..и тут Слава КВН берет первого збитого под треху...и в дальнейшем было то..что описать словами низзя..ибо Богдан..с высочайшего берега..делает немыслимые движения..спускается к воде и берет судака..уже почти соскочившего с офсета..Скажу я бы там никогда не спустился..и знаете почему..Потому что я представить даже такого не могу..В общем троеккратное УРА:spin:..Слава КВН глаза горят...да ну мы зарядились..в общем было все- куча обрывов...поклевки..судаки щуки..Красивейшеее..озеро-залив где Володя берет на воблер щуку...Все словили..кроме нас с Валерой..мы все отпустили..Богдан свои трофеи..не разрешил фоткать...
В общем класс..глаза горели..так точно горели мы в огне кайфа целый день..
Спасибо всем за рыбалку...дай БОГ не последний раз..вспоминали на обратной дороге Юру Лаврика...мы еще доберемся до твоих мест..:eek:
Удачи всем..
Сегодняшняя рыбалка..
...и тут Слава КВН берет первого збитого под треху...и в дальнейшем было то..что описать словами низзя..ибо Богдан..с высочайшего берега..делает немыслимые движения..спускается к воде и берет судака..уже почти соскочившего с офсета..Скажу я бы там никогда не спустился..и знаете почему...Спасибо всем за рыбалку...дай БОГ не последний раз..вспоминали на обратной дороге Юру Лаврика...мы еще доберемся до твоих мест.
Хочется добавить к Славиному отчёту...Видит Бог, как я хотел на эту рыбалочку! Понедельник, вторник проходил с температурой-съездили неудачно по грибы, промочив ноги. Вчера собрался вечером, лёг спать и...проснулся в 3 часа утра:)...По-тихому на кухню с вещичками, лёгкий завтрак под кофеёк. А до рандеву на Харьковской..., вобщем собрался и потопал неспеша под мост. Контрольный звонок-Богдан: "Едем..." Богдан, огромное тебе спасибо ещё раз и за прут, и за судака, что смог спуститься с такой крутизны и выхватить его из воды! Эх...рыбалочка, Десна-красавица! Было 6 клевак, реализовано 3. Первый (взвешивание дома показало ровно 3 кила) "влупил" зло! В корчиках, офсет 5 номер, "чебур" 26 грамм, мансовский твистер 3-ка. А клеваки-то начались, как только солнышко поднялось, зашло солнце и :opetr:. Да места-супер! Всем спасибо за компанию и чудесную рыбалку!
Наплевали на антикризисный порыв всего прогрессивного человечества и рванули тёплой компашкой на дальний кордон...
Ехали не столько за рыбой, сколько за отдыхом и прощанием с осенней Десной, донашивающей роскойшный золотисто-багряный наряд в предверии уже недалёкой зимы..
Отдых удался...Спокойная река размерено несла потяжелевшую прозрачную холодную воду, рыба лениво но звонко плескалась на перекатах, восход солнца встретил нас неповторимыи блеском изморози на деревьях и траве. Уха, обязательные "граммы" под ароматное черкасское сало..и неспешная увлекательная брехня людей радующихся тишине и глотку чистого воздуха у жаркого костра холодной звёздной ночью..Улёт.
О рыбе.
Хыжак - полоскали всё что взяли с собой -ОП:opetr:. Видать стаи не ушедшей на ямы верховодки и ленивые бычки нежащиеся среди окатышей на мелководье были привлекательнее наших резиново-деревянных изделий.
Белая. Лещик, около 1 кг позарился на пучёк белых. Красным не брезговали очень приличные носари и просто ерши с коротким носом..тоже, немелкие и горбатые. Спасибо им за удавшуюся уху..
Ночная плотва. Есть. Но не так много и не такая крупная как в прошлом году. За ночь 9 штук. Некоторых амнистировали сразу по снятию с крючка. Один экземпляр попался очень приличный. Игнорирует всё (красный, куски верховодки, ерша, живого бычка) кроме секретной насадки РМ-а (отдельная благодарность:))
Рыбы в принципе не наловили, но довольны остались..
А чего ещё от хорошей рыбалки обычно и ждёшь?
Так как еще года два назад так и не смог встретиться с Валерой ( ник КАРПО) в одном местечке...списываемся...он тоже может забить..на работу..и как сказал БОГ..наушко когда я джиговал.."Главное не что ты делаешь..главное кто ты есть"..мы есть рыбаки..поэтому нам хочеться...на речку....
Уже товарищи сказали, добавлю только фото.
На Днепр решил не плыть, обследовал залив с пристрастием...Прямо напротив базы пощупал окунька - есть, и ест, но качество оставляет желать лучшего, ни одного мордатого...Дальнейшее окучивание водных просторов желаемых результатов не принесло, на вжик ни тычка, на поверхностники такой же микроскопический окунь, хоть и в количестве...ОП в этот раз принял материальные очертания в виде немалого количества тряпок (две нашел даже на 15 и 18 метрах), ревниво охраняемых строителями, и земснарядов, доедающих последние бугорки, где могла зацепиться рыбка...Попытки найти белую по эху не увенчались успехом...Хотя нет, два локальных скопления эхо показало, но гирлянда с чертями уточнила, что эта белая в сетках...Под вечер, опять возле базы, еще поупражнялся на поппер, вся рыбка отпущена подрастать... Ожидаемое удовольствие от единения с природой было напугано ревом бензопил, вырезающих остатки растительности, и смрадной дымовой завесой от грохочущих земснарядов, а потому меня не посетило...Ну что ж, будем искать...Такой вот мрачный тон отчета...Надеюсь, всем остальным в этот день повезло больше...Удачи всем!
Сегодня вырвались на один очень перспективный водоемчик погонять полосатого и судачка. Состав: Я, моя супруга и наш друг Масяня.
Выезд из города в пол-пятого, и около 6-ти мы на месте. Быстренько пакуем лодку и идем в туман пробивать ямки:lodka:.... Первой разлавливается супруга - 600 гр. лобастик :voot: доставлен на борт. За сбитого... Второй сбитый, уже чуть побольше - за ней же... Следом идет Масяня, вытянувший на последней ступеньке, под лодкой, счучку 2-шку. Далее ловились окушки 200-300 гр.
Судачек начал проклевывать ближе к обеду, поклевки нежные, много сходов и нереализованых поклевок...
После обеда наступил штиль.... и в клеве тоже....
З.Ы. Как неудобно ловить нечуствительным прутиком:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LEO 1979
13.11.2008, 20:37
Сегодня снова на рыбалку, ура!
Сначала пробиваем пару точек на Дунае, судак молчит.
Снимаемся и на залив:lodka:. Первые полчаса как в ванной. Затем начались осторожные тычки. И вот судачёк-первенец грамм 300 на поверхности. Утоплен естественно (тьфу на приметы!:D). Видя такое дело решаю поэкспериментировать. Воображения хватило на то, чтобы прицепить «мастер» с головой грамм 20. Забросе на пятом – шестом блесна влетает в сеть, тяну – «сеть» оживает! Ну возьми же подсекни дополнительно! А так, несколько секунд и рыбина сходит. Явно щучина, мягкая затяжка - её почерк. Обрабатываю акваторию уже сосредоточено и целенаправленно, с интервалом метра по три. Проводка медленная, равномерная у дна (глубина по эху около 5). Через минут десять, сначала едва осязаемый ударчик, затем, через полоборота катушки, ощущение повисшей тяжести. Так, не торопимся, фрикциончик чуть легче, три минуты борьбы, пару недалёких уходов, причитания Серёги «не торопись», его же мастерская работа подсакой и … рыбина на борту! На вскидку шестёрка, уж больно толстая, весы дома показали 5.300. Чуть до рекорда не дотянула, ну всё равно неплохо! Спиннинг робинзон – джиг 5-15 показал себя молодцом в очередной раз. Причем в самом Дунае я вполне комфортно работал им головами в 20-25 грамм, и судачка на 2.300 он извлёк на струе без всяких проблем. Ну как не похвалить работягу?!
Вопрос всей рыбалки – та ли это щука клюнула во второй раз? Между местами поклёвок было метров 30.
После этого упирались еще часа три. Серёга изловил парочку судачков вполне «жарочного» размера, грамм по 700 и еще несколько мелких выпустил. А я безрезультатно полосках ноябрьские воды залива «мастером». Продрогли. И около 15 00 рванули домой.
Рыбалка удалась на славу!
P.S. На фото слева судачек на 2.100 с позавчерашней рыбалки
LEO 1979
14.11.2008, 12:35
Кратко. На заливе были около 8 30. Вода за ночь остыла на два градуса и сейчас была около 10.
Серёга - сазан 2.600 плюс окунь грамм 250 и несколько мелких судачков, всё на джиг. Сазан взят честно, за нижнюю губу на кофейного-зеленоватого цвета "копыто"
Я - щука 2.500 и рак (!) всё на мастер.
Рыбачили до 11 00.
К сожалению сегодня уже надо ехать в Киев.
Хорошей получилась эта ноябрьская неделька!
Всем ни хвоста!
P.S. Ну с окунем загнул немного, 250 грамм там не будет, но остальное взвешено!
Вчера с 15:30 до 22:00 ниже ММ долго искал место,три раза переставлялся из за ковра водорослей и впервые в жизни поимел две клеваки около 19:00 одну спустил одну поймал,сезон открыт,тока места надо есче поискать а то водоросли там и крыс как грязи.::confused::D
Vitiania
14.11.2008, 21:03
КВХ. ПТ (14.11)
Ветра почти неыло (С/З). Воздух теплый. Вода +4.
Джиг.
Ловили судака и искали новые дырки.
В прилове оказались 4 хайки до 3 кг (на глубинах в 3 метра) и один обидный сход:mad: (заглотила с поводком) хорошей мамки (на 10 метрах).
Судака нашли. Оказался переборчив в цветах. Хотел оранжевый.
Судак не клевал, а просто вешался на силикон.
Самый крупный 2.1
SashaHammer
15.11.2008, 09:24
Как обчно приехали рано утром, в лодке в этот раз было 4 человека, погода туман, мряка тучи, легкий ветерок погода так сказать щучья ан нет за целые день поймали 16 шт из них 5 товарных все остальные пиписочного размера клювала вся на меляках до 1,5 метра воблера всех мастей конкретики ни какой, из приятного напились водки от души по приезду домой жена неразговаривала значит рыбалка удалась.
Пятница, 14-е, Изумрудка.
Подъем в 5:00, кофе в чашку и в термос, одеться, лодку на спину и к воде. В 5:45 мотор завелся, прогрелся и вперед за судаком.
В 6:10 первый заброс (еще темно), за ним следующий и еще один и еще бесконечное число забросов до 16:00. Темнеет, завелся и домой, на дачу. Там разобрать и сложить бебехи, принять горячий душ, ужин, 100 гр. водки (или больше- кто считал?) и на диван, к телевизору.
Хорошо. День, проведенный на рыбалке - прожит не зря.
Да, и по рыбе.
Судак начал поклевывать около 9 часов. Поклевки редкие, раз в час, очень нежные, никаких рывков - мягкий нежный тычек, или просто "навис" при подмотке, но брал четко в рот, никаких "за галстук", "под подбородок" и пр. Всего около десятка поклевок, реализовано шесть. Пять сьедобных пересели на кукан, а один пистолет отправлен подрастать.
Около трех часов странная поклевка, по ощущениям небольшой зацеп, подсечка, и чувствую, что на крючке явно не судак. При подъеме в лодку сначала подумал, что это небольшой соменок (они меня порадовали в этом сезоне клевом на джигу, и один как раз на этом самом месте), но при более тщательном осмотре это оказалась та самая, любимая многими, "ночная плотва";). Заглотила силиконинку по самые гланды, еле выковырял, так что отпускать смысла не было.
Во такая вот рыбалочка приключилсь.
Сегодня судак клевал намного хуже чем на прошлых выходных.Видать,сказалась перемена погоды.
С рассветом мы(я,Игорь и его папик) были на воде.Забрасываю балансир.Где-то на 4-5 подбросе жесточайший удар из разряда "отдай удочку,баланс и полруки впридачу".Увы.Удар был пролюблен самым страшным образом.Рыба осталась жить.Далее тычки,щипки и подбросы,которые результата не приносили.В конце концов было вымучено 3 несчастья носящие гордое имя "Шнурок".2 из них благополучно отправилися восвояси,а вот третьему не повезло.Когда я его отпустил,то увидал,что рыба поплыла пузом вверх.Расстроился.Выловил.Забрал.
Потом были еще клеваки и даже один сход.Но в целом рыбалка прошла под недремлющим оком старины :opetr:
ЗЫ.Ну и пусть.Все равно я рад что получилось выбраться на воду.Тем более с зимней удочкой в руках!
rosomaha
15.11.2008, 18:06
Сёдни.Утрецо выдалось правильно-осенним,но ток не полдень када небо закатило истерику.утром на рассвете одна нежная клевака,в шахту,пиндыка,выпущен,и фсё!тишина до самого финиша.ни тычка ни виса.Белой по эху совсем мало.По толчку воды,белой стало есчо меньше.В час решили что достаточно промокли,поехали домой.такая вот рыбалка:)
С ув.
ValeraYar
15.11.2008, 18:11
За целый день ни одной поклевки.Противный дождь да неприятный ветер.Зато на базе, Фанклуб ,,Изумрудка ,, давал джазу.Вот у кого клев был отменный.:D
Правый берег - между ж/д и Южным мостами - где-то под Киевским ДОКом.:lodka:
С 11 до 16.
Ловили :mat:вдвоем:spin::spin: на 4 фидера :hook1::hook2::hook1::hook2:.
На пенопласт - опарыш - мотыль. Поводки - 35-350 см. Прочие ухищрения.
Однако :opetr: позвал подкрепление и встретил нас тройным заслоном :
:opetr: :susel::oops::oops::oops::susel::opetr:
Такой мощный заслон не пробили...
Из сторонних наблюдений:
Плавучий кран - не работает.
Буксиры баржи не таскают.
Земснаряд не работает.
На строящемся мостовом переходе рядом с ж/д мостом - никаких телодвижений.
:opetr: подкрался незаметно и накрыл всю округу...
10Dmitriy
15.11.2008, 22:43
сегодня с 6-00 до 12-00 :opetr:
было пару невнятных тычков на десне
видать сезон окончен :tit:
будем ждать льда :connie_23:
Выбрался сегодня после обеда на речушку нашу. Джиг с берега. Погода шептала - легенький ветерок, пасмурно, не холодно. Старания увенчались щучкой и неплохим по нашим меркам голавлем (1,2кг), который "съел" мелкого предатора. Хотя шел я вобщето с прицелом на судака.
..... отсутствует как вид. Камни есть , а ее нет. Но казан плова, огненная вода и веселая рыбацкая компания не дали скиснуть от полного бесклёвья. Пробивали все- и свалы и косы и под берегом и дальше и ....., даже бычок на красного не теребил. Видно не её место.
Суббота. Встреча на Левобережке состоялась, хотя и...в разных местах:) дожидались друг друга. Я-то прибыл на место рандеву за 15 минут ранее назначенного времени (решил, что на метро будет проще, чем маршруткой телепаться), но присел на лавочку и высматривал Славину 10-ку, но проморгал:(, а Валерчик со Славой как пионеры были на месте, где всегда встречаемся."Товарисчи, тута я..." Вобщем двинулись в путь на 6 минут позднее, чем могли бы выдвинуться. Подтрунили надо мной-Ну ты, чувак...Ладно, не беда. Закон моря-то был соблюдён-офицеры и старпом являються в кают-кампаниЮ за 5 минут до времени приёма писчи, а кто-то и раньше. Но к столу приглашает командир...
Вобщем едем, 120, а кое-где и 140. Слава-респект и уважуха. Днём-ты ас! Цель-Десна. Небо хмурое, одеты в предверии дождичка-по прогнозу-то именно дождичек, а он окаянный зарядил на весь день!
Приехали...Места классные, но истоптанные и выбитые. На старике поупирались в колебало-вертало-воблерало. Пробовал обрыбить самоделочку-колебалочку, сварганенную за 2 вечера из серебрянной пластинки (подарок одного рыбацюги). Ювелир, Игорёк, большое тебе спасибо за раскаточку-в самый раз! На обеих берегах-человек 10 тоже безуспешно полощут водичку. Идём дальше. Вот и высокий берег. Ямки, корчики. Веса-26, 28, 32. Резина-твистера разных расцветок (менял 5 раз)-ни тычка, ни ударчика...:mad:
Встретили местного "добытчика лозы", попытали его насчёт заливчиков, озерцов...Прошли, нашли. Всё вытоптано и пересохшее. Решили двигать назад, времечко-то поджимало...Да, коротки, осенние деньки, ещё и время переведено...Возвращались опять по старым местам. Там, где 100-пудово должен стоять хищник у мени щоб таке було-так я и не понял...На подмотке, как раз выходил с меляки на свал, что-то похожее на тычок-ударчик, ессно рефлекс срабатывает моментально, вроде как заворочилось щось на конце шнура, пару качков-сопротивляется!!! Потом слабина...Осмотром Славой приманки (твистер был сдёрнут к жалу, никаких следов зубов, ни порезов, просто сдёрнут) был сделан вывод, что возмоно было багрение чегось там проплывающего или стоящего...Я высказал предположение, что, возможно это была ветка или ветки-пружинили на струе. Но по ощущениям...кто-то всё же там упирался.
Дождик полоскат и полоскат...никакого желания уже нет что-либо делать, хочется одного-быстрей к машине, перекусить и в путь-на Киев. В 17.00 были уже на Левобережке. Вот такая рыбалочка. Впрочем как у всех, наверно, судя по предыдущим отчётам.
ПТ. Решили обловить новые для нас места,которые в итоге нам очень понравились. Ямы 11м с выходом на 2-3м не заставили себя долго ждать в ожидании клеваки.Первая хаечка клюнула прямо на свале в ямку,хайка гдето 1.200,но с язвами,пришлось отпустить.
Вторая же клевака произошла гдето через пол часа,по первым ощущениям корч,но когда он начал делать характерные щучьи удары,стало ясно-это крокодил.Потягались мы с ним примерно минут 10-12 и уже под лодкой -обидный сход.О весе рыбы было даже трудно представить,но если честно,в хайке было килл 15 если не больше,может даже и под двацатку.Давно я не видел спининга в восьмерке.Руки у отца тряслись еще очень долго,поскольку клюнула она у него.Короче адреналинчика хапнули оба.
Продолжение рыбалки сложилось слабинько:один судачек грамм 600-700.
СБ.Погодка изменилась:очень сильный ветер и в итоге сильные волны не дали нам нормально половить,согласитесь,на казанке уже стремно на волнах.В итоге через час мучений полностю мокрые мы вернулись на базу .
Вот такая вот получилась рыбалка.
В 5.00 разбудил будильник, но я его выключил и решил ещё чуток поспать, до 9.00.
Короче с 10. и до 14.00 джиг/берег, ...как на кладбище:rolleyes: , ни тычка.
:)Киев. 3 часа дня. Особо не упирались, джиговали по пару забросов в каждой точке.
Первая - та что маленькая уже порадовала, ибо последние несколько рыбалок были голяковые - Обводной, затем река Козинка, где когда-то очень много щуки ловили, Павловка, Вишенки - всё голяк... Не то, чтобы щуки, ни одной поклевки.
Вторая - почти 3кг - отличное настроение обеспечено... только Динамовци б еще сегодня выиграли...
Пойманы на Предатор-3 серебристый с черной спинкой на головке 25гр. Первая на первой ступеньке, вторая на второй, и та и та с первых забросов на месте.:)
Александр74
16.11.2008, 20:13
Вот такая арифметика 9 щук =10 кг. Всё поймано на меляках, на фарватер даже и не ходил. Одна сошла под лодкой. Кила 2 было. Ловилась вся на один секретный :cool:воблер.:hook1:Который был к концу рыбалки успешно сломан.:(Ну да ничего починим.Главное удовольствие получено!!!
Немножко надоел дождик.... млин... целый день.
Из плохого скажу, что дорога скоро начнет умирать, но пока ехать ещё можно.
Всем удачи.
...Однако :opetr: позвал подкрепление и встретил нас тройным заслоном :
:opetr: :susel::oops::oops::oops::susel::opetr:
Такой мощный заслон не пробили...
Не пробит заслон и на 4-й лестнице Набережной у Пешеходного моста.
Попытка производилась с 10 до 17 часов - ни одной поклевки.
Фидер - кормушка 100 гр + пенка + опарыш + мотыль + грузило ромбик 56 гр в разных комбинациях, поводки - 20 - 400 см, прочие ухищрения...
"Ни к чему наряды, ни к чему фасон -
ни в одну девченку не влюбился :opetr:" (из песни)
Сторонних наблюдений не было...:cenzura:
Хоть с женой и был уговор, что вроде как сезон закрыт, но все равно тянет...
А тут Юрий (главный Лесной) надумал лодку покупать, и надо же ее испытать опробовать...
В общем договорились на субботу вырулить на новой лодке на Деснянские старики за Остер. Но с новой лодкой не сложилось (:(), поэтому было решено взять лодку в аренду на выезд. Сборы недолги и с утра мчим в направлении Остра.
НА месте около 8, а народу на старике, который был когда то основным руслом - как машин на Крещатике...
Были представлены все виды плавающей техники, от деревянных плоскодонок под Ветерком, до Адамантов, Кэптенов и Бригов с мощными современными двиглами. И по берегу пеших братьев тоже немало. Благодаря начавшемуся дождику основательно утеплились, чему потом очень был доволен Юра. :D
Собрали лодку, поставили мотор, приладили эхолот и выдвинулись в путь.
Из снастей взял два прута, под троллинг и для заброса.
Решили потролить, найти интересный рельеф, исследовать старик.
Чудо вражеской техники (эхолот) очень в этом помогает, при очередном проходе была найдена интересная яма, и именно на ней были взяты самые крупные экземпляры. Дождик продолжался целый день, такой мелкий, нудный, непрекращающийся, но может именно поэтому и кушала эта зубастая зверюга. На яме работал кренк от Страйк Про, купленный на осенней выставке у одесского Катрана, по мелякам - составничек Ривер ту Сиа, который два года ожидал своей участи в ящике.
Интересен один момент, при проходе вдруг глухой зацеп, на эхолоте 4 метра, ровное дно. Кричу капитану - стой, глушит мотор, и тишина... Никакого движения, начинаю подматывать катуху- идет с большим усилием, списываю на то что я подтягиваю лодку... Несколько минут прислушиваюсь к ощущениям в руке - тишина, опять подтягиваю, и вдруг, уже в 10 метрах от лодки кто то там внизу начинает сопротивлятся...Подсака наготове и зубастик в лодке!
Процес до двух дня, сборы, попытка вымыть лодку и высушить под дождем. Когда почти собрались. приехал Бриг с 2мя ребятами из Чернигова, у них результат слабый (по 16 штук), но шнурки грамм по 300-350, ловили на меляках, на мелкие воблера среди кувшинок.
Вывод: большая рыба уже на ямах, и любит кушать взрослые приманки.
Спасибо Десна, спасибо Юре за доставку, хорошую компанию, и четкое руководство (военный человек!):Smile053:
Состав: Я и Витя
Цель: троллинг и и ловля на кружки
Утро начали с тролла.У Вити сразу зачетная на 2.300 с 10 метров! Пасла стаю белой.... Дальше до 10-ти часов-:opetr: Решаем выставлять кружки.Начали с мелкого залива(1.5-2.5 м) и сразу ловим аж три "монстра" гр по 300-400!!!Сразу топим их,крутимся часик и идем в следуйщий залив с пнями,там ловим две почти зачетных и следуем на Казачку. По протоке выставляемся на глубине 4-5 м,поклевка сразу в 20м от лодки и резвая полторушка принимается на борт! Дальше еще одна до кила и тишина... Идем на последнюю точку-залив с глубинами 8-12 м.Принимаем решение пускать живцов под стаи белой которая стояла на 4-5 метрах,с тактикой угадали,взяли еще две(одна полторушка,одна меньше).Вечером ,пока кружки гуляли по большой воде,добросовестно упирались в тролл,но....один удар у Вити и все..
Заметки..
Ловили на карася,на мелководных участках-голяк(мелочь в счет не идет),поклевки жадные,все в заглот,4 шт выпустили(двоих не спасли)вся щука была словлена "в присутствии" белой рыбы,"пастухов"(или пастушек:)) видели достаточно.
Вот такая рыбалка...
Расчитывали на джиг,но клева был очень изматывающим.В итоге взяли зимние снасти и получили массу удовольствия.Ну и рыбки взяли.Очень много мелкого судака.Хорошо народ пишет как выпускается мелочь,но в жизни все к сожалению иначе.Гребут усе.Всем удачной рыбалки!
В Пятницу обзвонил всех, но некто так и не захотел ехать в субботу, у всех дела. Пришлось ехать одному ,за ранее заказал лодочку на УВОРОВской базе так как у меня 15 -М , а на Рудяках лодок мало ,тока язи . Прибытее на базу в 6-00 ,сброс вещей одному тяжеловато,лодка прогресс-4 ,был удевлен один в лодке я выходил на глис:). Начал с меляк ,потом тролл,потом джиг ,вообщем -0 :158:Дождь целый день не давал покоя,я пошел на рекорд 5 рыбалка ,а я пустой:confused: Жена уже мне перестала верить, что я езжу на рыбалку.:eek: (Шнурки в зачет не идут) . ВСЕ ПЕРЕХОЖУ НА ЛОВ БЕЛОЙ РЫБЫ :susel: .Дядюшка ОП уж очень с сомной подружился.
Александр 17
17.11.2008, 10:25
Трол результатов 0. Перешли на джиг. Взял на 5 кг щуку. Удовольствие получено. Большой силикон естественного цвета. На 10 м. Вся рыба стоит от 4,5-10 метров.
выезд из Киева в пятницу: пробки, в Козин за лодкой, неспешная дорога по правому берегу.... В общем в Прохорвке были только в 22-00. К нашему приезду друзья приготовили восхитительтное жаркое, но были такие "нарядные", :RUSSIAN: что на воду утром второй экипаж не вышел :)
С утра решили проверить акваторию от Тарасовой горы до плотины. Сплошные пистолеты, хотя брали в шахту. Доставленные с 17 метров в лодку без барокамеры, тут же давали "неявку" выплюнув плавательный пузырь. :hook1:
Решено было идти вниз. 15 минут перехода и остановились над "знакомыми корчиками". :lodka: Струя дует такая, что голова 50 грамм - это очень медленная ступенька. Исполнять в таких условиях деликатную ловлю в корчах почти нереально. Заброс на снос приводит к тому, что груз сносит под корч и тут уже никакой офсетник не помагает :( Удалось выхватить одного зачотного: приманку проносило над верхней частью корча и судак отоковал из под него. Поклевка была очень злобной. Потом подошли на "кобылу", количество лодок на квадратный метр напоминало паркинг возле Пассажа в будний день. Прошли вниз к Бубке, но там на повороте струя дула так, что ловить было совсем некомфортно. Пошел дождь. Решили сваливать.
Результат: 5 пистолетов и один зачотный. отдохнули хорошо.
Теперь о плохом. Инспекция в пятницу сказала, что "на ГЭСЕ сбросили масло". И действительно, на километр ниже плотины весь Днепр покрыт пятнами маслянной пленки. Какими же надо быть :cenzura: чтобы сбросить отработку в реку. №;%;"%%% может куда нажаловаться?
в субботу решил закрыть осенний сезон и с бодунчиком в голове отправился за судаком. решил попытать щастья выше по течению за насосной станцией. около 2х часов джигования не принесли результатов. ветер обмораживал руки и принял решение перейти с подветренной стороны в другие более тихие места... лодок было не особо много. пара тройка отвессников. пришел на место и начался дождик. в 11.30 первая клевака :hook1:. на том конце повисла тряпка. через минутку уже на берегу. взвешивание показало 1.3кг. соблазнился на желтый мансовский предатор 3. дальше была еще 1 поклевка, но пустая :connie_23:. через часик начали спускать воду и струя не позволила рыбачить дальше. в арсенале были головки менее 20гр. на последок в час дня был выловлен пистолетик на поролонку (утоплен). удовольствие получено, пора и домой собираться...
Были не давече как вчера на Десне за ночь было изловленно 7особей приличного размера. Теперь верю в существование такого вида рыбы как ночная плотва. Коллег видели много но о результатах не спрашивали.
Да и милитоны ночью подъехали , мы так и не поняли цели их визита но....
Пробы споймать судака не увенчались успехом, хотя в былые годы мы оттуда без онного не возвращались.
Женя Славутич
17.11.2008, 15:06
Субботу забрал все тот-же стлашный и узашный РЕМОНТ..., ну и другие некоторые обстоятельства...
Поэтому в воскресенье старались оторваться за два дня. При том, что особо не напрягались - катались, общались с новыми и старыми друзьями, удалось отлично порыбачить и поохотиться.
Судаки наконец-то очухались от резкого перепада температуры воды и начали потихоньку кушать. поклевки практически все нестандартные - подбросы, теребления, висы и т.п., всего пару чесных ударов за рыбалку. Очень капризен к качеству и виду проводки. Но тем не менее ест!
Ловили только с утра и вечером немного, как результат почти три десятка реализованных поклевок. Особо похвастаться нечем, самый-самый 3,3-3,5...
Днем охотились. Утки много, сидит по крепким болотинам, 4 штучки забрал. Кста появилась новая порода уток, летают мертвыми. Приложил два раза селезня с 20 и 35-40 метров в угон, а он улетел как ни в чем ни бывало... может в бронике?...
Сбросили лодченку с отцом в стольном граде Киеве, и отправились вниз по течению, искать злых и колючих рыб-тобишь судака!!! Пробили несколько точек-безрезультатно, решили сбить непруху, высадились на островке, пообедали….
Выходим опять на воду, встречаем мужиков Никольских, за встречу и опять в бой…
Очередная точка-пусто, на следующей находим белую, решаем проверить на наличие пастухов, пока я возился с выбором приманки, как отец уже тянет рыбу, ей оказался пастух по имени сомик, маленький, но для джига кажись зачетный 4,5кг.:) На душе уже веселей!!! Струя прет конкретная, ловлю 50гр. на снос. У меня поклевочка и пастух номер два в лодке, это уже наш рыб, судачек на кг. Через некоторое время, ловлю и самого барашка, плотвень грамм 500 взяла с ударом, не как иначе, как судак, один из крючков во рту!!! Взяли еще по пастуху с отцом, судачки по 700-800грамм. Ловим дальше…. На одной из ступенек у меня просто пропадает контроль над приманкой, я выбираю слабину и подсекаю, спин в дугу….фрикцион поет, а шнур дымиться, спасибо дождику, что остужал шнур и меня из-за выброса адреналина!:) И я понимаю, что я попал, начинаю воевать с рыбой, отца попросил засечь время, удалось поднять рыбу со дна, а она зависла в толще воды с все….то стоит на месте, то давит вниз. Снимаемся с якоря…Через 25 минут, на поверхности оказался ОН!!! Его Величество, Вы наверное подумали, что сом!?;) Нет-ТОЛСТОЛОБ на 10кг.
Вот таких пастухов мы надыбали, чего и Вам желаю!!!:) После высадки на остров и фотосессии отправились домой!
Ps. Палочка Лумис SJR843, катушечка Шимано PG4000
Взял такой комплект на рыбалку, как чувствовал.
прокатились мы двумя экипажами (2+1) на квх чуть ниже страхов (спасибо старшему товарищу за наводку и непосредственный вывод к перспективному месту :Smile053:).
с утра погода предвищала все прелести: ветер тишь-гладь (стартовали с правого берега и с утра дул запад), но на открытой воде была другая картина - ветер Ю, Ю-З, короче кофорт не очень. не смотря на все, на троих 6 зачетных судачков (ок.800 гр.) вымучили (плюс несколько утопили). из минусов, кроме оставленного в корчиках селикона, сломаная на попалам лавка в моем эдвенчере (шли против волны и напарника конкретно подкинуло).
а так отдых удался и учитывая предыдущие выезды даже отловились :)
Съездили хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не так правда хорошо, как на прошлые выходные, но и на этот раз без рыбы никто не уехал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня 3 щуки в районе 800г - 1 кг, одна на 600г. Два схода под самым берегом. Оба схода щуки около килограмма каждая.
Также поймал одного окуня грамм на 250 - был выпущен
Из выпущенных мною - 3 щучки грамм по 400 каждая - быи отпущены подрастать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также был пойман красавец большой рак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который после фотосесси тож был отпущен на волю
Абсолютно все поймал на железо
Nester поймал красавицу щуку килограмм до 3-х весом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пару фотографий с этой рыбалки здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er=1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здесь фотографии White'а с прошлого воскресенья (09.11.08) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er=1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здесь добавил фотки с рыбалки в прошлую субботу, которые делал Кум (08.11.08) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er=1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не планировалось но всё же получилось.Звонок Юры в субботу вечером: Едем ,ну конечно едем. Ура !настроение поднялось.Подём в 3ч.чай,кофе,магазин и впуть, таких опиративных сборов давно не было.долгожданный выход на воду первый заброс, проходим 100м.удар и срез шнура ,думаем хорошее начало!Замена поводка на более длинный и в бой ,два судачка до килушки и потом как отрезало.Поиски рыб результатов не принёс.Подымается сильный ветер решаем с Юркой в заводях перекусить.После перекуса следуем на проверенные места ,но не может такого быть что -бы не брала щука. Результат не заставил долго ждать,на первом проходе такой удар я думал с прутом попрашаюсь ,фрик. затянут практически полностью отработал метров 10 стянуло что-то, успел катушку провернуть раз 5 и обрыв жаль, но как говорится понеслась на не большом участке берём 4 мамок в промежуток 30 минут и три хороших схода. Результат от 4-6кг, 4 мамки , по две на брата.
fishpoint
18.11.2008, 13:29
Выехали с дружбаном на зубасто-клыкасто-горбастых.В 8.00 на Десне,час езды от Киева.Речка-кррррасаааавица!!! Резинили ДОБРЫХ несколько километров берега.Результат по рыбе-0,но красивый! Деревья в нигляже,земля под желтым одеялом,дождик с ветром в харю,все как надо-ноябрь,ебт..Покидали на старике-балалайка! Встретили сочувствуещего,у него такая же фигня.Едем на Верблюд..прошли горбы-000,зато какая красотища! В 15.00 вернулись в пробки... П.С:дружбан первый сезон в спин упирается,пока пусто,но ооочень старается,молодчага,не сдается, за такие труды начнет с трофея,чую.Всем здоровья!!!
Цель - джиг/судак, а именно, больше тест драйв лувиаса 2506 и свеже намотанной нитки, по самые края , чем сама рыба.
Во время т/драйва с 8.30- 12, пострадала килошная щука, взяла на выбросе на падении, больше признаков активности рыбы не наблюдалось, ну и хрен с ней, меня больше волновал другой вопрос, это лувиас 2506, сложилось впечатление, что джиги весом 20-25гр, как то тяжеловато буксируются этой катушкой:rolleyes: -
Нужные советы в личку пожайлуста:p
Роман(РМ)
18.11.2008, 18:30
ПЕТРОВИЧ ехидно усмехаясь велел всем кто был на годовщине передавать приветы и слал воздушные поцелуи...
3 тычка и усе...
а к 16-00 на кольцах и на ролике катушки появился лед
Сегодня плавал на озере под Киевом.Цель -щука.
Словил 7 штук,5 детей(300-600 гр,все утоплены) и две почти зачетных(800 и 1.7)
Работал лимонный предатор с красной спиной и воблера.Вся стояла на свале 2-4м. Меляки пробить не успел...
Релакс получен,чего и вам желаю!!
Фотки прилагаю.
Vitiania
18.11.2008, 20:52
КВХ. ВТ (18.11)
Ветер сильный (С/З) местами порывистый. До обеда кольца замерзали. Вода +4.
Хоть и неудобно было но все равно джиг.
Ловили судака.
Рыб кушал хорошо. Силиконом не перебирал.
Размер до 1.200 но мелкого почти небыло.
Клеваки разные и подбросы и в заглот но больше всего "висы".
Все было поймано до 11.00 во время самого сильного ветра.
Дальше пошли искать новые места. Больше рыбу не нашли (не считая щук).
В прилове оказались 4 хайки. Самая крупная 3.300.
Сезон не закрываю.
П.С. Какой короткий световой день. Только войдешь в азарт как надо собираться на базу.
Сегодняшняя рыбалка…
Решаем..снова компашкой ехать на Десну..давление вроде в норме…ну и все остальное как ни странно…
Вечером пишу письмо Валере..мол приезжай если позволят дела…
В общем…Богдан за мной заезжает к 4 утра…сбор по дороге Володи и КВН Славы..который снова хотел укрыться…от наших зорких глаз..и мы в пути…
3 часа пролетели незаметно за различными рыбацкими байками…Под утро звонок Валеры..вы где…мы почти на месте..но оказалось что мы приехали почти одновременно..ибо нам пришлось поблудить..по этим хащам…Ну Слава Богу выехали удачно..тут и Валера подтянулся…
С утра холодок пронизывает не только наше сознание..но и шнур..и ролик лесоукладывателя катухи.. В общем джигуем…тычки есть как и судачки..но размер явно незачетный…взяли одного для ухи..Правда стоить уточнить что Слава КВН сегодня амнистировал..судака..за трешку…:confused: да и пару поклевок было такими…что еще такая поклевка…и ушастик..разкололся бы пополам…
В общем класс..тишина…и небольшой жерешок выдает себя всплесками…Володя ради развлечения ловит пару штук…мол какого тишину то нарушаете…
Завтрак…горячий чай и кофе..которое к концу завтрака превратилось…в леденец..придало нам силы..двинуть на дальний кордон..к Кузьмичу…:spin:
Там по протокам нам удалось найти приличное количество мелкой щуки…которая клевала..очень охотно почти на все…взяли каждый по пару штук… остальных..утопили..Ну а потом намечался прекрасный вечер…Но мы заблудились..ибо протока пошла не туда…и перейти ее не представлялось возможно..в забродных сапогах..Что делать? Вопрос конечно тривиальный для «летающих лижников»..мы же просто рыбаки..…Принимаем решение…раздеваться и штурмовать…Я служил в Советской Армии поэтому разделся быстрее..всех…и пошел..Но как только я вступил..то понял..что меня сразу засосало до того места откуда начинается живот…крики о помощи..В итоге что я вижу…Богдан Володя и КВН Слава..уже делят мой спиннинг катушку и приманки (шутка):eek:…но тут на помощь поспевает Валерик…и за рюкзак тянет меня с этой грязюки…при этом дургой рукой твердо держит мою снасть..в руках..от посягательства….в общем..вытащил….:)
Нет матов небыло..все было отлично..одно огорчило….нижнее белье пришлось использовать в качестве…полотенца…надеюсь жена меня поймет..Ну и те кто его найдет ничего плохого не подумают..
Ужин..под фарами машины....раставание..с надеждой что вскоре и опять и куда то…
Кайф получили…чего и Вам желаю..
Кульчицкий Саша
18.11.2008, 21:58
Состав:Володя,Саша,Слава и я.
Солнечным,ноябрским утром ,мерно покачиваясь на волнах стоял привязаный цепью к столбу заскучавший без дела "Прогресс".
Без лишней суеты мы со Славой загрузили камуфлированный корабль различным туристическим снаряжением.Медлено,но уверенно мы отправились
в условленное место,где нас уже ждали Володя и Саша чтобы проводить к острову.Новая стоянка удивила своей уединёностью,чистотой
и благоустроенностью.Разбив лагерь и позавтракав, мы вместе выехали на рыбалку.О-о-о,вот оно рыбацкое счастье-впереди 3,4,а то и 5 дней
рыбалки.На один день этой осенью я выезжал неоднократно(спасибо тебе Дима что вывозил),но мне не хватает этого времени чтобы в полной мере
насладится общением с
природой.Ведь хочется кругом побывать,пробить все точки.И даже найдя рыбу все равно тянет еще куда-то,ведь там в прошлый раз
(или 2 года назад)здорово ловилось.В итоге смотриш на часы,сдвигаеш брови,обед на скрую руку,понимаеш что еще многое не успел.
Вечереет,пора домой.Все как в повседневной жизни-бежиш изо всех сил для того чтобы стоять на месте...А тут времени просто валом ,
и я понимаю, что и туда успею и сюда успею и еще там побываю.Не сегодня так завтра.Этот запас времени дает ощущение размеренности
и покоя. Тролл по мелякам и ямам абсолютно ничего не дает.Хоть места и проверены годами,но щука в тот день молчала как Зина Портнова
на допросе у фашистов.Лишь после обеда Славик поднял на борт дебелого окуня, а я одного "шнурка".Было еще несколько нежнейших поклевок,но
мимо.Все на фиолетовый силикон.Ноябрские дни короткие.4 часа дня на самом деле уже вечер.Пора на остров.
На двухкомфорочной плите варился куриный суп и жарилось сало с луком.Нарезанные ветчина,сыр и колбаса ждали своей очереди в тарелках.
Банка маринованых белых стояла в сторонке.Но до нее очередь так и не дошла.Газовый фонарь освещал стол,яства и лица друзей.За
ужином шло бурное обсуждение прошедших рыбалок и даже охот,поскольку Володя и Саша больше охотники чем рыбаки.На какое-то мнгновение
все замерли-над нами с характерным шумом пролетала стая птиц.Гуси?-с дуру ляпнул я.-Нет Саша,это лебеди-поправили меня охотники.
Тем временем взошла полная Луна,освещая все вокруг достаточно сильно ,чтобы не пользоватся фонариками.Удивительно светлая ночь была на
руку охотникам-им предстояло сейчас возвращатся в Киев.Остаток вечера мы со Славой просидели возле костра.Я подкуривал одну за другой сигарету
горящей веткой из костра.Из мобильного тихо звучали старенькие песни Ю.Лозы.От этой музыки веяло деснянскими берегами и
беззаботной юностью,когда белый пароход с гордым названием "Эверест"вывозил нас на эти самые берега.
Ровно в 6 утра бодрая мелодия будильника заставила меня поднятся с роскладушки и выйти из палатки.Увиденное здорово расстроило-вместо
вчерашней,солнечной погоды стоял плотный туман.А вдруг на целый день?А может и на всю неделю.Перспектива блудить в тумане была вовсе не
радостной,впрочем сидеть день на острове перспектива тоже никудышняя.Отогнав дурные мысли и успокоившись я пил горячий кофе,курил и слушал
поющих по-весеннему синиц.Через пару часов,пока я кормил синиц хлебом и салом зашелестел камыш.Спустя несколько минут зашумели кроны вековых
берез.Ветер в этой ситуации
нам был товарищ и помощник.Туман стал понемногу россеиватся и уже видимость была 30м.Славик все еще спал.На радостях хотел распахнуть палатку
и во все горло крикнуть"Рота подьем!!!!!"Но передумал.Будить подполковника таким способом уже перебор.Поэтому разбудил по домашнему.
Обычно дома ни я ни Слава не завтракаем,но здесь делаем исключение-надо.Завтрак представлял из себя самый настоящий удар по печени-10яиц
жареных на сале,салями,банка сгущенки,кофе и печенье.
На воде были в 10.Легкий туман все таки присутсвовал-видимость 100м.Катались в разных местах,тролили,ловили в заброс.Сбила с толку щука
клюнувшая на копыто№6 белого цвета возле сухого дерева.Поднять так и не удалось.И не потому что она была огромной,по ощущениям двушка,
просто взяла нежно.В этом месте зря прокатались пару часов.В одном заливе видели красивейший жор окуня,но поймать удалось всего одного.Осторожный стал.
Зато немного травянки
надергали на микроджиг.Активация клева была всего минут 40.Как только подул северный ветер вместо южного.Клевало на крабовую
палочку и на белую с черной спиной.А как ветер стих и поклевки стали в редкость
,и такие вроде щука путает силикон с соской.
После ужина Слава выглядел растроеным.Ну не клюет рыба,так шо конец света?После шутили,так за жизнь говорили и досиделись возле
костра почти до полуночи.Утром снова удар по печени-яичница,гренки густо намазанные плавленным сыром янтарь,ветчина,кексы,сгущенка(деликатес из детства)На короткой летучке решаем собиратся домой.
А после небольшого перекура-утренняя зарядка,отжимания от пола,маршбросок по острову.Конечно этого всего мы не делали,но делали нечто очень похожее-
сбор лагеря.Ох и не люблю я это дело,но как говорится-любишь на саночках кататся,люби и саночки возить.
В течении двух дней мы по сути ловили балалайку.И вот настал третий день.И если не золотую рыбку мы должны были поймать,и не кейс плотно набитый казначейскими билетами,
то по крайней мере по крупной рыбине.
Однако мы живем далеко не в сказке, потому более менее клев увидели после 12.Ловили на джиг.Хоть погода и пасмурная,но все поклевки только на темно- фиолет.
.Всего одна клюнула из приличных.До сих пор вспоминаю четкий удар в руку,подсечка,вываживание...
3 дня пролетели незаметно. Несмотря на плохой клев,на душе както легко и радостно.Может потому что ехал в этот раз не за рыбой а по зову души?
Может для того чтобы любоватся рассветом или закатом,зеленой травой или падающими желтыми листьями,тихой прозрачной водой или бурлящим потоком,белоснежными облаками
на осеннем ярко голубом небе.Наверное для того чтобы обрести душевный покой.Кажется мне это удалось...
Сегодняшняя рыбалка…
КВН Славы..который снова хотел укрыться…от наших зорких глаз..и мы в пути…
Правда стоить уточнить что Слава КВН сегодня амнистировал..судака..за трешку…:confused: да и пару поклевок было такими…что еще такая поклевка…и ушастик..разкололся бы пополам…
и кофе..которое к концу завтрака превратилось…в леденец.
Таааа...куда от вас укроешься?:) Вот это подход к риб...Всё по плану, всё вовремя. Армейская и флотская закалка-железяка не ржавеет. Чаще надо ездить, чтоб я машину Богдана мог за 100 метров по звуку шин определить:).
Да судачки там устроили партсобрание. Место, канешно,-супер! Продирался к нему через заросли ежевики и бурьяна по грудь, ещё и кусты и...никакой вытоптанной стояночки рыбаков, как это бывает-среди травищи-пяточок, куда можна встать. От фарватера, к берегу идёт относительно мелкое место, потом бровка и свал в яму, в которой корчи-жуть...Вот с корчей-то они и выскакивали, прерывая свой утренний доклад перед собравшимися однопартийцами:). Нарушал я их покой твистерами №4 от релакса, кока-кола с блёстками. А первую клеваку заработал во вжиг-головку, да ёщё какую!...зубки там нехилые оставили отметины. И было ещё 2, такие же. Так, думаю, что били они в "башку", тому, что "чебуры" были новые, не успели окислиться, хоть я их и в марганцовку засунул вечером, но, всёравно, блестели:( Надо сказать, что там и 3-х приманок лишился -очччень крепкое местечко!
Да, гуща-то кофейная замерзат. Не месяц май.Тут уж от нашего проворства всё зависит, налил стакан, хряпнул и салфеточкой протёр, чтоб потом чаёк можна было из него попить...
Ежели б мы не попёрлись на тот старик, где щука почему-то игнорировала наши усилия еи достать...Слава, не пришлось бы перед женой объясняцца, где дел то, шо прикрывает мужское достоинство:).
А так всё было зашибись!!! Воздух, осеннее "буйство" листвы и травы, тишь и благодать, отличная кампания, разговоры за жизнь и РИБ!!!
SashaHammer
21.11.2008, 14:13
Да осень наступила - это уже утверждение.Нас было трое и все мы отчаиные рыбвцюги.Приехали на базу в 7-00 ветер такой силы дует, что волна была в ставочке (свеже выкопаный) при вьезде на базу.Людей на базе на нашей машины 4 на соседней Эко машин 10 мож чуть больше.Водку пить не стали так как последняя рыбалка показала что это излишне, в больших количествах, поэтому сразу на воду.По эхолоту температуда 2 градуса.На заливах волна достаточно сильная но тролить еще можно было, по клеву полный Оп, заметил что вся Днепровская вода из-за сильной волны было очень мутная.
Переплывая через Днепр к Припяти испытал кучу эмоций волна под метр,ветер в лицо эхал медленно вода разбивалась о нос и накрывала нас брызгами, я таки рескнул набрать полную скорость лодка поплыла прыгая с воны на волну бырзги оставались позади, но мы были настолько мокрыми что легше уже небыло.Переплыв на другую сторону начали тролить прячась за острова , итересно что есть заливчики на которых стоит лед а под ним куча малька,в часов 11 начался клев, клевала травятка пиписочного размера взяли 5 думали, что это счастье в такую погоду такая рыба, решили икать щука.Ездили в разных местах первую 2 взяли по среди заливчика на перекатеке с 1,5 до 3 на обратнеом пути там же еще одну такуюже и плотвень под кило поймали за жабры.Очень много сходов и крупных и мелких.Общее количество пойманых хвостов около 40 товарного вида из них 3шт -1кг, 3шт 2кг, 1шт-4кг, все остальное мелочь.Если бы не погода то рыбалка просто супер за столь короткий промежуток времени куча клевак.:ura:
Из неприятного видел браков снимали сети и стоял сейнер на выходе из Припяти тоже тягали либо сети либо невод
Цель судак/джиг.
Как обычно будильник разбудил в 6.00, вышел на балкон и оценив, что снаружи сыро и холодно, я побрёл дальше спать.
К 10.00 я уже был на берегу, до часу дня у меня только что то похожее на тычок и половинка предатора перкушенного пополам.
Около 2-х часов дня ловлю щуку до 1кг, погода резко портится, усиливается ветер, а над головой огромная, злая туча и начинает меня поливать, принимаю решение валить домой, пока всё собрал и отьехал от десны на 500м, вышло солнышко ии ветер почти стих, смотрю на время почти 3 часа дня, решаю ещё задержатся на часик, до темноты, переехав чуть дальше.
Забрасываю на новом месте и не далеко от берега удар, офигенный визг фрикциона, жду пока остановится, борьба минуту две и щука на берегу, только пойманна она за живот, а потянула на 2200, после перекура на след. забросе опять ударчик, но уже далеко и 1.5 - ка на берегу, бросаю ещё пару раз, собираюсь, домой .
Вот такая рыбалка, хотел судака, а наловил щук, адреналин получен!
Konstant
21.11.2008, 21:41
Сегодня заскочил на дачу за овощами. Погода чудная. Вышел с прутом на озерцо. На второй проводке, с пол-воды на третий мэпс колебалку, жадный удар. С трудом подвожу к вымостке. Вижу длинное белое тело. Ни подсаки, никого. Пытаюсь подвести к берегу, сопротивление впечатляет. Короче - свал. Но шо это было. Там есть белый амур и, теоретически , возможно присутстствие голавля. Неужели в ноябре такое возможно. Шо скажут спецы. После полоскал два часа - ОП.
Всю неделю обмозговывал - как пробить тройной заслон :opetr:А?
Решил взять его тепленького и расслабленного - дождался минувшей ночью - когда погаснут огни на Пешеходном и на Набережной никого нет, с целью сбить с толку :opetr:А перемешал Фишку Плотву с безымянным Универсалом, приправил растворенной в воде сухой кровью (чтобы было непохоже на меня) - на пенопласт +5 опарышей прорвал оборону Узурпатора-Злобного Интригана и соблазнил таки Плотву:shrk:.
Сразу же через небольшой прорыв в :opetr:ОВСКОМ заслоне стали просачиваться и другие рыбоиды...
Эпилог (вместо сторонних наблюдений):
"В мире шахмат пешка :ribak:может выйти (если, конечно, тренируется) в Ферзи!:spin:"
О! Таке...
15.11.08. Я и мой товарищь ловили судака на джиг. Резина-Релакс№2, песочного цвета с блёсками. Протяжка замедленная. Поклёвок множество, но судак мелкий. Взяли с десяток от кило до 1.2кг. Брал в основном у бровки. Ударов не наблюдали, в основном садился в конце протяжки. Мелкого топили.Погода скверная, дождь,волна. Но в общем рыбалкой остались довольны.Сезон закончили достойно.
Запоздалый отчёт за эту среду.
В свете того, что таранка уже на исходе, было принято решение прощупать Днепр ниже Киева на предмет плотвы. Вопреки песимистическим ожиданиям, плотва неожиданно резво начала клевать на первых же забросах. Пока я и мой сосед Серёга собирали фидера, у Василича, который забросился быстрее, начало клевать сразу, без закорма. В связи с этим, было принято решение не кормиться. Василич с Серёгой намешали Фишдрим с пшеном, я замесил польскую прикормку Супермикс (лещ+плотва) с землёй. У нас с Серёгой тоже начало клевать на первых же забросах. Ловилась плотвичка от 50 до 200 гр. К 11 часам дали воду и клёв активизировался ещё сильнее. Фидер реально невозможно было опустить на триногу, поклёки следовали сразу же после падения кормушки на дно. В общем, практически до 15.00 ловили не выпуская фидера из рук. К 16.00 клёв, вместе со струёй практически стих и мы засобирались домой.
Что хотелось бы отметить.
Судя по всему, плотва в том месте стояла большим косяком, бо клевало одинаково что с кормом, что без. Василич вообще ловил 90% времени без корма и наловил больше всех.
Была поймана плотва с какой-то ненормальной пигментацией. 90% её тела было полу прозрачным. Через прозрачные луску и кожу просвечивались внутренности.
Помимо плотвы, в яме стоял и ихищник. На одном из вываживаний, достаточно не мелкую пловичку хапанула приличная щука.
Судя по всему фидерный сезон закрывать ещё рановато. Если погода устаканится, можно будет ещё порыбачить (если плотва не свалит в другое место).
Зимняя плотва в Киеве. Фидер. Белый с пеной. Ямка.
Хоть и во вторник был на ходовой рыбалке с Монахом, КВНом, Богданом и Володей, но решение о закрытии сезона было однозначным фактом установленно на пятницу и субботу.
Утро, 5-00, порадовало такими порывами ветра, что приходилось в ванной цепляться за плитку ногтями, чтоб в вытяжку не затянуло, но к рыбацкому счастью через 20мин всё устаканилось и на небе звёзды светят маня тебя в дорогу. В 8-00 на берегу (фото 1), радует что мы не одни такие, как жёны сказали с "дырками в голове", спускаем с моим другом Пашей лодку на воду, пакуемся и в путь. Мелкий дождик моросит, волна добротная, дядьки на лодке с какардами промчались мимо нас не обратив на нас внимание и через 15 мин мы на месте, но .... не ловится, решили позавтракать и как бы после этого предложить зубатым девчёнкам своё угощение в виде разных воблерочков и результат не заставил себя долго ждать, первым садится окушок, за первую кровь выпито по рюмашке коньяку, а после и щук пошёл. К обеду дождик ловенький пролил, но нас не испугать и при помощи прутьев и клиёнки делается отличный девайс для отдыха в неблагоприятную погоду, и уже после обеда пошёл лов рыбы, брала не охотно, стояла в корчиках возле берега, три выхода за воблером с вывертами и без попадания на гачок :susel: , но вскоре всё нормализовалось. Жаль что день короткий, пора и к ночлегу готовиться, ужин под рюмочку коньяку и отбой.
Спалось как на печке, спальники держат своё, вода минеральная в изголовье (дабы потушить пожар, но такового не случилось) чуть чуть подмёрзла, за бортом кромка льда у берега, утренний кофе, снег по тихоньку начинает радовать, а уж потом совсем засыпал, да, обалденно, такая красота, щук отозвался четырижды, при чём один раз одновременно взяла у меня и у Пашика, выход с 3м на 1,5м.
Ещё суббота порадовала нас присутствием таких же как и мы в большом колличестве, но непобеждённые природой и мокрые идем к машине.
Последние три щучки, под пол килушки, по приезду в город оказались живучими и за это были утопленны в новом водоёме где много карасиков и вода не замерзает, как в басне, запустили щуку, чтоб карась не спал, дай Бог чтоб они выжили, всё таки приятно видеть как щука охотится, просто душа рыбацкая поёт.
У всех увлечённых людей есть одна общая особенность-ради своего хобби они готовы жертвовать многим и ничто не сможет остановить экспресс желания, мчащийся по жизни! О журналистах говорят: “Ни дня без строчки…”, о селекционерах-ботаниках: “Ни дня без почки…” (подразумевается почка растения), о моряках: “Плюнь на грудь, без моря жить не могу…” :)А что мы скажем о рыбацюгах с детства, о тех, чья мама, наверное, была русалкой…Рыбак готов сорваться с места по первому зову таких же “башенно-сдвинутых” и мчаться в ночь на водоём к заветным точкам, невзирая на усталость, накопившуюся за неделю, ворчание жены и непогоду.
Мы все, я думаю, с развитием научно-технического прогресса отслеживаем погоду по инету. Делаем выводы из скупых цифирек, символов и знаков…На экране капельки-не есть хорошо, но не смертельно, ветер так себе-южак с поворотом на северные направления (уже лучше). Давление, вроде бы на протяжение недели стабильно высокое или низкое (не есть хорошо, но вот уже 3 дня-может судак оторвёт свой нос от корча и вылезет покушать!) Блин, какой скачок! Плёхо...И вот начинаем глобалить, анализоровать, предполагать…
Так и эту неделю распечатывал разные прогнозы, сравнивал, анализировал. Тенденция не очень…Суббота вообще-глына! Дождь, снег, южак, давлюха ваще-капец! Слава Монах попросил сделать карту прилегающей к Десне местности в в 2-х топографических квадратах. В четверг, он, Богдан и автор этих строк “глобали” по поводу выхов… “Наверное, в субботу пролёт…”:mad: Сразу мысли у всех разные, кто чем займётся. Разошлись без особого энтузазизма.
В пятницу, как водится-трёп в чате. Заходит Слава…Короче разговор наш закончился его фразой: “Наверное, всё ж таки рванём…Сейчас позвоню Богдану.” Через некоторое время: “Предварительно едем. Звони вечером после 21.00.”
Поехали…Как всегда-рандеву на Левобережке. Слава, Богдан, Валера, я. Все вовремя, грузимся в машину и в путь к Десне-красавице!
На месте уже пошёл снежок, но релакс-тишина…Снег кружится, летает, летает…Джигуем. Впереди небольшая речушка…Препятствие. Говорят пьяному-море по колено…но, у нас не тот случай и раньше здесь переходили речушку вброд, правда, без меня Валера в прошлый раз черпанул таки водички в забродники. Раздевацца не хоца, но Слава как истинный морж без сомнений разоблачается :eek:и двигает вперёд…Мы гуськом за ним-я, Валера, Богдан. Дойдя до середины черпаю левым сапогом-неприятная прохлада растекается по левой ноге от колена до ступни, беру трохи левее-вроде мельче, но на грани фола! Богдан возвращается назад, раздеваеться, мы с Валерой продолжаем преодоление препятствия, благополучно достигая противоположного берега. Все опять вместе-вперёд. Снег, пройдя стадию мокроты, превращается в противный дождичек. Не задерживаясь на берегу, двигаем к другой петле Десны, решив по пути проверить на предмет наличия счучки в старицах и озёрах. Надо сказать я знал о том, что будем “упираться” часика 2 в микрождиг, воблерало-вертало-колебало, тому невзирая на хорошее правило-При ходовой береговой риб-один прут!, взял с собою ещё и лайт (адреналлину-то хоцца!). Вобщем курьёз произошел-тандер-то я, шо мне Богдан уступил-засунул под лямки рюкзака, чтоб не мешал, ну и по дороге он выпал. Валера-тебе персональный БОЛЬШОЙ СЭНК! С меня пиво…Что заметил пропажу за моей спиной. По следам возвращаюсь назад-лежит миленький на тропинке…Уф, от сердца отлегло! Догнал ребят. И пошли мы по долинам и по взгорьям, обходя окрестности лежащих впереди стариц и озёр. Ну не только, конечно, обходили…Бросали всякое-разное, щучку, окуней ловили. Трофейных не было. Но до кила попадались. Микрождиг от 5 до 10 грамм (и ямки приличные были-Слава красавицу-полторушку поднял с 7-метровой глубины). Думается, что там не только полторушки отстаивались, но и мамки уже на зиму “припарковались”…Местные, конечно, выбивают по старикам, озёрам рыбку (на берегу дохлый подлещик валялся), но всю, вряд ли выбьют, так что по весне, как только сойдёт броня-можно тама повеселицца. Да и сегодняшняя мерзопакость погодная -не навсегда. Надо сказать-промокли капитально. Отловились неплохо. Адреналлин свой с помощью лайтика-то я всё ж таки получил! Приятно на прутик весом 80 грамм выкачивать килушку! Да и поменьше хаечки тоже веселят сердце рыбацюги! Значицца не зря парился с 2-мя прутами...:spin:С уловом все. Отличился Богдан. Вязал травянку одну за одной…Нам угнаться за ним было трудно, но тоже не зря водичку полоскали…Богдан новенький воблер разловил! Причём твичинг рулИл! Джиг на Десне принёс по щуке Славе и Богдану. Я так и не успел как следоват повжиговать. Пробегал за своей пропажей, а потом мы уж на “малой воде” мокли под дождём всё оставшееся светлое время. Но мокли, как оказалось незря-рыбалочка удалась, бодрячок, хорошее настроение. Возвращались тем же путём. Слава опять принимал деснянскую ванну. Перед женой-то оправдался за ниглеже?! Прошлый раз ноги вытер от муляки и выкинул, а в этот раз-то, Слава, я ж полотенчик подогнал. Смех и грех... Взрослый мужчина возвращается с риб, а принадлежность мужского туалета в кармане куртки:).
Новые эмоции, новый опыт…Спасибо всем за кампанию!
Хороших уловов!:spin:
Попытки исправить субботние (возможные) ошибки успехом не увенчались. По моему личному наблюдению (исходя из количества поклевок на разностоящие фидеры) поклевок было больше не на входе (выходе) с ямы, а на максимально глубоком месте. Ветер задолбал, он отрезал менее резвые поклевки, ну а когда фидер подпрыгивал то таких было три, из них две поклевки реализованы. Белый, крупная пена.
Вот несколько фоток...к отчету КВНа...:spin:
Пятница, 21-е.
Как обычно в 5 утра подъем, кофе, сборы и на воду.
К 6-ти уже прибыл на Речище и, еще по-темному, начал пробивать толщу воды джигой на предмет поиска судачка. Поскольку такового не оказалось, перешел на яму в устье. Учитывая сильный западный ветер, удержаться на точке с моим якорем (половина шлакоблока:)) совершенно нереально - сносит за пять-десять минут. Но все-равно пару тычков было получено и один 300-граммовый малыш отправился обратно в воду за папой-мамой.
Через полчаса переставляний и сносов было принято решение перейти в более тихие места, а именно, в Сосны. Там ветер дул с той-же силой, но волны фактически не было. По эху наблюдались силуэты под корчами, но брать силиконинку, проводимую в метре от корча, категорически отказывались. Не получив ни поклевки в течение часа, сел, закурил да призадумался - куда идти дальше? В результате раздумий решил идти на Десну, т.к. щуку и окуня там лавливал неоднократно, а вот с судаком не складывалось.
Сказано - сделано.
Короткий переход в три км. и якорюсь на фарватере, ближе к левому берегу. Справа - бывшая мель (коса), превращенная пылесосами в скопище ям, канав, бугорков и перекатов. Примерно на пятом-шестом забросе четкая поклевочка и килошный судачок садится на кукан. Затем меня сгоняет с фарватера баржа с песком, и я премещаюсь как-раз правее - на место бывшей косы. Летом я пробовал там поискать клыкастого, но поскольку ямы были свежевыкопаны, он туда еще не зашел. Сейчас-же была надежда, что за четыре месяца ситуация изменилась. И надежда оправдалась полностью: заброс, удар и прут согнут в дугу под весом резвого двухкилограммового судака. Тянуть такого против деснянского течения - удовольствие непередаваемое:D.
Постояв еще немного и не получив больше ни поклевки, двинулся в сторону дома.
Ну а там как обычно - бебехи по местам, душ, ужин ("Ну, за рыбалку!") и отдыхать.
В субботу отчистил лодку от снега, сдул, сложил и в хозблок зимовать.
Вот такое-вот закрытие сезона получилось;).
Сергей Маринич
23.11.2008, 13:56
В составе трех экипажей: Я, Иско Вова; Игорь Жигайло,Яшка;Толик и Валентин,мучительно выждав пока уйдет полная луна и губатый с восточного направления изменится на любой другой выехали на долгожданную рыбалку.
Мы с Володьзкой 18.11.08 в 4-00 на Косачевку так,как там нас ждала наша лодочка, остальные на Сорокаши.Там и встретились на родном сердцу островке близ "Нептуна" при разбитии лагеря.
Не буду описивать, как мило щебечут птички и квакают жабы...нема часу.Перейду к рыбалке.
Скорее всего её трудно назвать рыбалкой наверно правильнее-охотой за щуком потому, как неохотно хотела брать приманку.Пришлось искать способы заставить йонную хоть как нибуть реагировать на проплывающюю мимо мордяки приманку.Во вторник и в среду была разведка боем не взирая на то, что О.П держался левой лапой за правый борт.Еле отбились слава Богу.:) Выручила резина бигхамер, в принципе разных цветов.Много свалов, тычки аккуратные и нежные.Открыли для себя новый способ джига в безклёвье.Не хочу писать сколько в килограмовом эквиваленте было добыто зубастых по известным причинам.НИЗЯ!!!Вернулись в субботу 22.11.08 уставшие НО ДОВОЛЬНЫЕ. На общем фоне отрыбачили не плохо, чего и всем желаю!!!:spin:
С Ув.
Сегодня. Черниговская область, ближе к Росии.
Температура -2...-4. Ветер 10-15 м/с. снег, временами сильный. МЕТЕЛЬ.
Но, несмотря на все прелести погоды, выбрался сказать спасибо речушке и попрощаться до следующего года. За три часа, в промежутках между очисткой колец ото льда, который не верил всяким мудреным силиконовым спреям была изловлена щучка, около 800 грам.
Я надеюсь это был положительный ответ речушки на предложение встретится весной.
Спасибо.
До новых встреч.
Давно отчетов не писал, ленивый стал.., а адреналину поднакопилось...
Ну, во-первых привет Всем, кто меня еще помнит:D! Итак начну...
Всю предисторию и подготовку (Я к рыбалке всегда готов, как юный пионер) опущу, скажу только, что посчастливилось порыбачить в местах мало доступных для нашего брата рыболова, другими словами - почти диких, но мне хорошо знакомых еще с детства (есть еще, к счастью, такие).
День первый. ДЖИГ!
Местные говорят: "Судак пошел!" Надо проверить!
Первая точка оказалось мало интересной - обмелело, а как "Он" тут раньше клевал..!:158: Ничего прогуляюсь с пол-километра вверх.., места красивые есть и для фотокамеры работа.
Обожаю рыбалку в одиночестве, да еще в таких местах, где за день врят-ли встретишь себе подобного, как-то и ведешь себя здесь по-другому - с благоговением, понимая Величие и Красоту Природы нетронутой жадной рукой самого страшного на Планете хишника - ЧЕЛОВЕКА! Ну да ладно, о рыбалке! Точка номер два! А ничегошеньки тут не изменилось: все тот же перекат, тот же свал, та же яма! Оу! А яма то, поглубже стала... Тут и тормознусь, если есть в этой реке судак - то это место он не пропустит! А "Он" тут ЕСТЬ! Вопрос в том - хочет ли он ЕСТЬ! (ниче каламбурчик:D) Ну что? - класика Джига! Твистер, ушастик 17гр., - вперед! Час под лозунгом "Щас я его..." энтузиазма поубавили.., аж ни одной поклевки! Не верю, я что "Батюшка предатель..." - есть он тут (если его тут нет, значить его в этой реке нет), просто стоит мордой в дно и голову плавниками накрыл! Надо что-то в этой жизни менять! Начнем с приманки (страсть как люблю эксперементировать, особенно если не клюет) Что там у меня в коробке? О! - Бактейл! (обыкновенная джиг-головка с навязанным из шерсти и елочной мишуры "помазком") Полетел... Стук.., стук..! Стук.., стук - ГУП!!! Ага..! Есть..! Первый пошел! Первый оказался щуком, не крупным - полтарашка не более (фотки прилогаются) Хоршо! От нуля ушел! Джигуем дальше! Еще час - тишина! А ну как не интересны "Матерому Агаперу" вот эти вот четырех дюймовые YAMы..? Попробовать? Попробую! КОРДИНАЛЬНО! - КОПЫТО-4! .., и 14гр. ...
Поклевка была звонкой, как в бронзовый колокольчик.., взаброс.., на полном вылете... Ну шо Вам сказать "люби Друзи..." - "Дикая Река" от St.Croix на вываживании "ТАКИХ" - это ДЖАЗ! (фотки прилогаются) Следующий заброс принес "Агапера" на кило поскромнее:D... Все! На сегодня хорош, темнеет скоро, а идти неблизко, и нести тепер не легко...:eek:
Продолжение следует... Будет и про второй, и про третий день...:D А пока фотоОтчет по дню первому:
1brodaga
24.11.2008, 01:07
Изначально Барбарос разработал план оббороздить внутреннюю часть острова "дикий" тролом что было сделано но безуспешно и не только нашим коллективом,травянки не поймал никто...Вышли на русло судака поискать,довольно долго петляли высматривая эхолотом приличный кусок дна с рыбой. У меня очень вялая поклевка,еле заметный тычек,напарник вынул щупачка грамм 700-800 с 8ми метров. Снова поиск яма 11 м ступенчатая проводка,у меня четкая поклевка,да эх зазевался,веду дальше,геп удар и затрещал фрикцион,приятная тяжесть и бурное сопротивление,затем вываживание.Не ожидал в этом месте ну никак.Наконец пригодился кантер,3кг
Выезд получился спонтанным, но прикольным...
Итак, суббота, около пол седьмого утра, где-то на Оболонских окраинах Киева. Я, Серега и снег-снег-снег. А вечер пятницы был совсем другим по погоде. О обоих накануне вечером кончились сигареты, стоять скучно, людей не души... Наконец подъехали Влад и Димка. Тусим под Вест-Лайн, скупаемся... Потом была Дорога. Дорога не близкая, и не приветливая - снег, изморозь, дождь, опять снег... Следущий епизод - километров эдак №-цать от Киев - "м..ть! Куда показывает этот навигатор, нам по карте вроде и не сюда!". И так было еще не раз... Не исповедимы пути навигационные, и логику "железа" не всегда постичь логикой людской удается...
Водоем встретил тишиной, безветрием и безосадочностью... Но так было только первый час... Потом было все - и дождь, и ветер, и снег... Но нас это уже не останавливало, ибо рыба чуток кушала...
Поймали - все. Кто больше, кто меньше. Не мало - и не много. Рыбу отпускали, забрали только каждому по 1 хвосту - на "покушать" домашним... Ибо на за рыбой мы ездим, а за ПОКЛЕВКОЙ - в этом суть и ДУША!
Технические моменты - ниже:
Серега - 3 хвоста
Влад - 5
Дима - 2
я - 8
У ребят - все на джиг, классика.
У меня - все на 1 и ту же колебалку, "чиркающая" проводка, с рывочками-ускорениями короткими с последующей фазой "свободного падения". Брала чаще на начале движения после паузы.
Все отсальное расскажет фоторяд, см ниже:
С ув.
5 РОП.
На зимнюю с бонов окунище непристойного размера (фото 1). За полтора часа задолбался нормального так и не нашел. Собрал спин. Силикон себя не проявил. Далее в бой пошли воблерки на третьей проводке зацеп, который ожил, и через пару секунд на водной глади показалась Тетя на вид 4-5кг (глубина примерно метр) пару минут борьбы и Тетя с джеколовским Cherry 1 Footer исчезла в водной пучине :opetr:(скрутка на поводке мать ее почему-то раскрутилась). Жалко Тетю издохнет, наверное:(, да и Буратино новый был.… Далее еще пару щучек и пару окушков.
Всем удачи!
С ув.
Степаныч
24.11.2008, 22:27
На прошлой неделе поехал на Сумщину в надежде открыть пингвиний сезон,т.к. друзья в позапрошлую пятницу-субботу уже сделали открытие.Но увы ... первый лед растаял полностью.
Но на рыбалку то охота. И решил я осуществить свою давнишнюю мечту - побывать на речке своего детства. Это приток Сулы - Терн.
Приехали часа в два. Что вам сказать...? 30 лет назад это была РЕЧКА.А на данный момент от нее мало что осталось, но тем не менее. Мой меньшой брательник достал спин и пошел купать какие то приманки, а я с зятем задумали изловить ночного хищника - налима. Раньше его там было немеряно, да и в этом году детвора руками летом по ведру натаскивали.
Местный брак на лодке сетки трусил, так он нас просветил, что "здесь рыбы нет". Не поверили. До 9-ти вечера испытали все деликатесы и этот зверь есть ничего не захотел. Лишь ОП потешался над нами. На спин тоже не было даже тычка.
А, вообще, все было даже очень неплохо. Мечта сбылась, на Родине побывал, воздухом детства подышал, а что наша компашка Петровичу оч понравилась, так нада ,наверное, с собой было бурячиху взять, а не коня!
Последние четыре дня отпуска решено ехать на Киевское море Косачевка-Сорокоши. Во вторник 18 путь лежит на Косачевку, за водным транспортом. Дорога прошла спокойно :lodka:, хотя губатый сразу дал понять что в покрайней мере первый день нам будет "весело". Нас с Серегой на острове поджидали Игорь и Яшка, которые поставив свою палатку и собрав снасти в муках ждали нас на берегу и из солидарности джиговали с берега:D. Вместе ставим вторую палатку, короткие сборы, горячий чай и за ней. Но она упорно не хотела отзываться на предложенные деликатесы в виде силикона всех цветов радуги и пломбира на десерт. За первые три дня упорством было добыто по два- три зачетных щука :voot:на каждого джигита. Поклевки как и положено по-сезону - достаточно нежные, если не сказать больше, еще раз убедился в правильности выбора снасти спининг Джимми Морис 2.10 тест 3,5-14, катушка джиговая Джимми Морис 2000, шнур Стрэн 0,12. В пятницу, перед изменением погоды Щукины дети решили устроить себе пир, и мы оторвались по-полной:spin: За пять дней было пережито много интересного, двойная уха по всем правилам, фото на память, борьба со-сном, не хило поспать по 12 часов последние две ночи, когда мы с Серегой остались вдвоем. Толик с Валиком не выдержав погодных испытаний уехали в четверг, Игорь и Яшка тоже. у них закончились увольнительные:p.
Ловите и поймаете - у погоды нет плохой погоды. Удачи всем, а о закрытии :ribak: ох как не хочеться думать.
В ближайшие выходные курс на Кременчуг.
И опять, и снова Десна-красавица медленно сверху и быстро на глубине несёт свои величавые, прозрачные воды. Выезжали от Левобережки в том же почти составе: Слава Монах, Володя, я. Валера щось захандрил: "Так как в субботу-и простыть капитально можно..." Ну и сиди дома.:( Настоящих рыбаков не смущает плохонький прогноз на послеобеда. В субботу-то намокли, конечно, но воскресенье и понедельник прошли в томительном ожидании вторника. Почему вторник? Да это просто-"рыбный день":). Помните, совдеповские столовки, кафе и рестораны?! Вот уж "мясоедам" было тода в лом...Только для нас вторник имеет несколько иной смысл. Среди недели рвануть на РИБ-дело святое и как правило-это вторник. Чтоб перерывчик был небольшой...А там и до пятницы-субботы недалеко:). В понедельник созвонились-решили не чухать рано утром, а по-светлому и боль менее тёплому добраться до места. Тем более план рыбалки не предусматривал хождение по окрестностям, по долинам и повзгорьям-озерца, проточки, старички-то уже в большинстве своём под ледяной плёнкой...Приехали. Ляпота. Ветра почти нет. Температура воздуха + и это радует-меньше проблем с кольцами и шнуром. Лёгкий перекус под чаёк-кофеёк и...вперёд. Джига-джига...Места классные-бровки, ямки, корчики. Твистера 4 номер, тёмненькие-светленькие, пульки-18-28 грамм. Джигуем..."мёртвая зона". Ни поклёвки, ни ударчика, ни тычка...Ни у кого:(. Дошли до заливчика. Вроде есть участок чистой воды на входе. Цепляем воблы. И твичинг и разная-другая проводка-тишина. Понятно стало, что отдыхает сегодня хищник из происшедшего после 15-минутного полоскания акватории...Невразимительный возглас Славы...Щука вместо того, чтобы, следуя природно-хищнеческому инстинкту "долбануть" по приманке "шуганулась" от неё, как чёрт от ладана и встала в 2-х метрах, уткнувшись носом в ил:D. Повернули назад. И виброхвосты пробовали. Слава даже в "поролонометании" поупражнялся:). Часик ещё походили, закусили и на хауз. И ВСЁРАВНО-день прожит незря! Суета городская не пудрила мозги, лёгкие пополнились свежим повитрям, получен заряд бодрости на оставшие 3 дня рабочей недели!
Решили вроде закрыть сезон, суббота еще выживали, ветер рвал в клочья но терпимо, даже на фарватаре трохи поджиговали, но у рыбы было другое настроение и нам сказали :opetr:, хотя одну успели выхватить, мой личный рекорд, под вечер плюнули на запрет и зашли в старик Припяти , одна двушка и опять :opetr:В воскресенье ветер не давал высунать нос из домика в 10 часов еле выползли на воду , пару проходов и опять старая песня :opetr:, в 12 часов плянули на все и на базу. Еще раз огромное СПАСИБО САНЬКУ за домик., после себя в езде чисто. Да забыл в щуке 10.300., в брюхе плотва грамм на 400.
В субботу была попытка закрыть сезон вместе в кумом. Кийлов. Дождь. С самого утра пошли по глубинам 2,5-3м где кум, с завидной регулярностью, струнил щупаков до кг. До 10-ти: кум 5 хвостов, Я - 2. Потом намекаю, что в такой клев хотелось бы укрупнить улов и попытаться проверить 5-6м. Сказано - сделано, и как потом оказалось, не зря. После выхода на глубины - кум на 3кг., у меня 1 под 2кг. и 2 трешки. На сим и откланялись т.к. дождь начал переходить в снежок. К 15:00 уже ехали домой.
После ряда событий, изнуряемые желанием поймать парочку браков, я совместно экологическим инспектором вышли сегодня ночью в рейд. В четыре утра мы уже летели по ночной Десенке навстречу второму экипажу к Речпорту.
Далее была отработана акватория устья Десны с прилегающими заливами и протоками. На удивление, установленных сетей практически не обнаружено. За время рейда мы проверили почти с десяток лодок, но кроме мешков и якорей в них ничего не было обнаружено.
На горячем попался только один брак-турист, выбиравший сеточку со своей резиновой лодки, когда мы уже заканчивали рейд и я решил трохи джигануть в интересном месте. Только поимел две поклевки и собрался преставится с другой стороны, смотрим маслает. Вот ведь… редиска, не дал порыбачить…
На воде сейчас сыро и потому весьма прохладно, когда выписывали «приглашение» браку, пальцы колом стоят…
Да, в одном месте вроде засекли на берегу браковской бусик, но и он нас заметил и куда то переехал.
В общем, рейд показал, что незаконный лов в Киеве ведется, но толи из за холода, толи по другим причинам, его размах нынче уже не тот, что не может нас не радовать.
Vernigor
27.11.2008, 19:47
27-11-2008 на базе "Вершина".
Приехали в 6-00 на базу, взяли лодку и пошли рыбачить.
Погода - облачно, температура 0...+2, вода 0 градусов.
На двоих поймали 2 щуки - 1,5 и 3,5 кг.
Первая, на 1,5 была поймана на меляке на глубине около 1 метра. Вторая - на выходе с ямы на глыбине 5 метров. Обе пойманы на воблеры Rapala Shad Rap Deep Runer. Расцветка RedHat и форель.
В 15-00 пришли на базу, собрали манатки и поехали домой.
Сезон 2008 года закрыт.
Ну вот, пришёл домой...Давненько я не был на "своей плантации":). Дальняя рыбалка сегодня не состоялась, но настрой на пятницу рвануть кампанией на РИБ-места не давал спокойно работать. Вечером пообщались душевно на БУ и приехав домой, начал перебирать приманки и веса (готовился-то в одно место, а рыбачить надумал в другом, где всё другое). Утром поднялся в 6.00, собрался потихоньку (семья мирно "сопела", никого не потревожил) и около 7-ми был на Тягле. По дороге наметил план рыбалки. Пройдусь по 3-м проверенным местам. Может ещё не всего хищника там выбили. Джиг на "пупках" и свалах результата не принёс:opetr:. Решил "поблеснить", может в пол-воды бель стоит, а рядом пасётся клыкастый и зубастая. Бросал на "пупок", опускал на дно и проводка в среднем темпе с поддёргиванием и паузами до свала, потом пауза сек.5 и равномерная проводка. "Долбанула" "королеву" хаечка на паузе при падении блесны...не по-детски. Резвая попалась-уже возле берега выдала харошую свечку! Но куда ей деться, родненькой, приучил судак подсекать коротко и резко...:susel:"Села" под язык на 2 гака надёжно. Кило 800 в ней...Радует ещё и то, что чистить мне еи сейчас не прийдется-жена дома и уже озадачена...:). Да, я уж подумал, шо хана Тяглуше, но ещё водиться рыбка!
Удачи всем! Пшёл на работу...
Всё течёт-всё изменяется. Планировали на Млынке хаечку "достать" на колебло или ещё там на чо-нить на ровную проводку, но...Десна манит своей красотой и экстримом. Звоню Сергею (кстати молчаливый почитатель "домиковских" страстей)-Давай может на Десну рванём...недалеко, каких-то 70 км. Там брод уже проверен, дорожка протоптана. Заливать заброды вроде не должно уже, всё таки практический опыт "моржевания" даёт свои плоды. Здесь уже поговорка-Не зная броду, не суйся в воду-не актуальна, во вторник-то перешли вечером нормально. В аську "стучится" Саня Партизан-Ну шо? Завтра когда выдвигаемся на Млынку?-Подожди, говорю. На Десну, наверное, рванём. Вобщем-трёп, согласования, уточнение деталей. В 6.30 собрались под мостом на Харьковской-Саня, Димон, я, Сергей был уже на месте со своей КИА черота. Двигаем на Крехаев. Приезжаем, топаем к устью речушки, которую уже форсировали ранее другой командой, последний раз успешно. Немного микроджига, "никого нет", да и вряд ли в это время будет хайка там стоять. Лямки сапог-под ремень. Харашо Сане с Димоном-у них вейдерсы. Начинаем форсаж. Шаг за шагом потихоньку, а в этом месте-то я проходил, а щаз...канавка, ну углубилось место на каких-то 5 см. и...пипец-дальше ходу нема! Короткий совещуг. Вещи на берегу, Дима закидывает меня как куль с картошкой на плечо и...вперёд. Так и Серёгу перетянул на тот берег. Маршрут-на другую петлю Десны мимо озёр, которые, кстати, "размокли", но "спиннингуйство" на них результата не приносит:opetr:. Выходим на берег Десны. Ну и де обещанное солнышко, ветер усиливается, мряка...короче-не фонтан, для щуки ещё, может ничего, только судаку такой несбывшийся прогноз не ндравицца. Джиг в корчах-0. Джиг в одном, ну очень интересном месте-небольшой рукав, обратка, глубина, камни-0. Ни у кого, разные цвета...Дима предлагает-Поехали в Бортничи, на карьеры. Уж щукоидов-то там можно будет поймать. Интересно, я-то на Бортничах поставил крест. Оказывается,"крестил" не тем-джиг там не рулИт. Проводка возле дна на глубине-резина, тяжёлая вертуха или колебло. Собрались и вперёд-через Борисполь-на Бортничи. На месте были в начале 3-его. Ставлю виброхвост Tail Walker, 10 см., головку 20 грамм (глубина приличная), усиленную двойником (хвост и пятка у приманки-бомба...).Заброс как можно дальше, на глубину, падение на дно и проводка возле дна, с периодическим падением. "Продвинутая", 7-ми рублёвая резина результата не даёт. Меняю на "уралку"-те же я...ца, только в профиль:), разве, что колебания повнушительней. Лёгкий, такой ударчик-ну точь-в-точь судачинный тычок. Димон, а судак-то здесь водицца? Есть судак...Уралочка-то узенькая-аккурат для судачка-то, шо надо. Может и судак пробовал на вкус мою либимую "железяку". Щука так на клюёт...У Димы удар нехилый...Лепесток чуть не завернулся в спиральку:). На нём две глубокие царапины...Трофейная, однако, соблазнилась. Есть, есть в Бортах нехилая хая...на глубине стоит. Двигаемся по-немногу по бережку, смеркаться уже стало. Знаю вот здесь граница, до которой работал земснаряд-перепад глубин, бросаю свою любимицу вдоль свала и опять проводка-дно, подмотка-дно-подмотка. Поклёвка была, ну совсем не понятная. Уж "вис"-то я как-то различить смогу от простого цепляния за траву, а тут конкретно тройник "уткнулся в травку"...ессно, подсечки никакой-тупое движение прутом на "выдирание" из травы. Но тама щось зашевелилось. Рывки...5 секунд и...ну понятно, что дальше. Рыбка может кило-полтора. Вот и темнеть начало. Путь к машине, ужин под медовую с перцем и путь домой. Темненько уже было, когда у Макдональдса Сергей притормозил, мы вышли, расспрощались и по домам. Живём-то рядом.
:susel::susel::cenzura::158::158::158::158:С утра встал - и на барометр - 760, а ГИСМЕТЕО :cenzura:говорили, что стабильное 752...
Вот собирались мы уже 2 недели протестировать свою новую лодку BARK 3.10. :lodka:Цель теста - ясна - новая лодка, как нам в ней будет вдвоем, как к ней подойдет наш ВЕТЕРОК-8? Мотор купим в следующем году, что-то под 5 коней, а пока - отлично настроеный Ветерок, верой и правдой служит нам очень давно и ОООчень редко подводит.
Выбор водоема - ЗАЛИВЭН ВЭРБЛЮДЕН - по хайке часто радует + не надо разсерать время на поездки, лить в ПЕЖО бензин, а выехать с гаража - 100 метров на лево, сьезд - чигирями и берег...
Лодку накачали, мотор поставили, канистру, масла капнули, трансдюссер приципили, завелись с полпинка(аж самому не верится...) - отплываем метров 10 от берега - на эхолоте 12 метров:eek: - :cenzura:, тролить одни собрались. Не, ну известно было, что такие глубины, ну не так же сразу... Решаем тролить у береговой бровки - а ее-то во всем заливе практически нигде и нет. Глубина плавно увеличивается с 0 до 18-20 метров и ближе к противоположному берегу уменьшается к 0...:cenzura:
Местами - есть перепадики - на пол метра обрывчики, но почти все голые... Есть свали на глубине почти отвесные - с 9 на 15 метров - все что видели подобные - них нам нету...
По середине:mat: 3 лодки отвесников:ribak: - сосут:158:... Подплыли:lodka: - на эхе судак - много, а отвесники сосут:158:все равно, пробовали джигануть:spin: - сосем колективно:158::158::158: :eek::eek:- пробили дырку на Дне пре - ГУБА -ой-ой-ой - судак показал нам ЛЫСОГО...
Тролили: на Салмо Питч 8 Ф и ДР с 3 до 5 метров, Джэксон Карась ок 4-х метров, Салмо Питч 12ф - 5-6 м, Бомбер Модел А до 7.5м... Заработали по паре клевак холостых и усё...
ГИСМЕТЕО -:susel::cenzura::susel: - Передавали ветер ю-в 3-5 м\с, а губа была - все 15, холодно как на Чукотке, Солне передавали днем, дк оно и вылезло к 3-м часам и через час село...
Рыбы на эхе ОООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ МАЛО!!!! Не верится, что в этом году отлично( как для города-вечерних вылазок) выступал там по щучке...
Берега с каждым днем все засраннее:susel::tikto::cenzura:
На берегу много народу - не скажу, что рыбаков, бо такими их назвать трудно... Прут 34598 раз перекладывают с руки вруку, держат за самый комель, крутят не катушку а прут, забрасывают в стиле КОБРЫ или ПЬЯНОГО ДРАКОНА, дрожащими руками вываживаю траву..... Ну и пусть - больше таких лохов на берегу - больше рыбы остается, толькоб не гадили на берегу, хотя у них еще иногда и клюет, после чего они пишут в журнал статьи, дают советы, потом другие додики становятся такими же... Лучше б на берегу никого не было, хотя, что они ничё не поймали, что мы, но мы - отдохнули, а они расстроились, шо нэма рыбы....
Лодку пртестировали - все окей, на глисер выходит... волну держит, удобная, все супер, мотор подходит....
Feeder Night
Прошлой ночью с 22 до 5 часов.
Тишина на ямке.
Если летом :opetr: сосредотачивает 80%:connie_23: на 20% своих угодий,
то сейчас - 99% :shrk: на 1% дна.
Пришлось поймать РАКА (на безрыбье и РАК - :connie_23:) - вот наш ответ :figa: Чемберлену:opetr:!
Сегодня с товарищем выбрались на озеро Тягле.Места-глубочайший фэн-шуй!И ямы,и бровки,и перекаты!Вот только с рыбой не сложилось.Товарищ упирался в блесны,а я ловил на силикон.В итоге я заработал злой удар(под самым берегом)и порезаную рыбьими зубами силиконку.А у Игоря было 2 сопровождения блесны окунями.
Теперь остается дождаться льда.Уж очень нам хочется прощупать это озеро зимними снастями!
ЗЫ.Мож кто подскажет,зимой на Тяглом вообще пингвины сидят?Или не стоит и времени тратить?
Суббота день конечно замечательный но не для работы. Всю неделю планируешь куда поехать и отдать всего себя любимому тебе занятию, как обязательно найдется тот, кто в твоем хобби видит только бесполезное время провождения, хоть сам в жизни в руки спининга не держал. Порешав все вопросы оперативно,после обеда выехал на Десну. На берегу дул такой ветер, что забрасывать приманки даже с головками в 20 грам, было проблематично.Прошол по старику,воблеры, вертушки и селикон приносят полный:opetr: Решаю спрятаться от ветра и через пол часа я уже на другом водоеме. Вода очень мутная, поэтому ставлю вертушку от Мепс тройку с серебристым лепестком. Псле третьего заброса цепляетса щупачок около триста грам. Самое прикольное что окунь сопроваждает приманку, а брать не хочет. Таким образом было изловлено три щупачка, из них один забрал по пречине трвмы, сильно заглотил тройник. Получив удовольствие от любимого занятия,поехал домой. PS.Как жаль что шеф не рыбак!:spin:
ПЕТРОВИЧ
30.11.2008, 21:52
Сегодня- Вершина. На базе в 6.05.На воде в 7.00.Итог - щучка около 2кг - 1 шт,щучка около 1,5 кг- 1 шт,окунь около 500 гр - 1 шт, и заглотил в шахту детеныш грамм 700.По причине того что малыш заглотил так, что без анестезии операцию проводить было нельзя( 2 тройника в гланды) - отпускать не было смысла(забрали на пол катлеты)И все.Плюс 4 схода на троих( но сходила мелочь,т.к. уходила возле лодки- было видно).Погода г...но.Дождь мелкий и противный.Ловии в районе Сорокашичей,Нептуна,На глубинах полный :opetr:.Вся поймана на глубине от 0,8 м до 1,8-2 м.( по эху).Дорога на лугу - месиво из песка.Но проехать можно( в натяг).
Думаю сезон закрыт.Да , в одном из заливлв обнаружен тоненький лед.Даже не поверили сначала. Всем рыбакам удачи! P.S. А Отс.. Петровичу целых 100 грамм отлили из 0,7 Хортицы, а он,,,,,,,,,,,:D
Жду каждых выходных как... ну ввобщем сложно передать словами. Рыбалка получается только на уикенд.
Вчерась с товарищем решаем что едем на заливы днепра в р-н Жукова острова. На воде в 10-00. Замечаем что несколько лодок уже на воде, кто тролит, кто судака ищет (джиг или обычный смыкинг:D).каждому свое. Мы приехали за хаей но вот она (хая) решила что сегодня :opetr: наш товарищ и брат.
Пробовали все и воблера купленные утром по случаю в магазине на перекрестке с пр. Науки. Кстати очень понравилась игра сальмовского боксера №4. Купались и колебалки и силиконки разномастные. Единственный улов браковская сетка поставленная и давно забытая т.к. рыба в ней уже конкертно воняла:mad: Сетку вытащили и порвали к хренам. В 15-30 собрались, сдулись и домой.
Ветрюган был жуткий. Еще один вывод: на таком ветре якорь в один кирпич руже не спасает.
Лодку вечером сдули и вроде даже отвезли в гараж, типа сезон из овер. но.....
на следующих выходных поглядим на погоду и все возможно:ura:
Желание пойти на рыбалку в эти выходные меня терзало всю неделю, но глядя на неутешительные прогнозы по Гисметео (сила и направление ветра) закрадывались сомнения по поводу возможности выйти в море и половить судака. Однако в четверг, как бы читая мои мысли, мне отзвонился Саша Кульчицкий с предложением рвануть в субботу на Сорокоши. Не раздумывая ни минуты я соглашаюсь, понимая, что Сорокоши - это просто спасение в сильный ветер южного направления, а с таким напарником, как Саша рыбалка вообще просто обязана быть интересной. В пятницу мы согласовываем состав и к нашему экипажу добавляется еще один в составе Артема (Rosomaha) и его несменного напарника Паши. Но в пятницу же обнаруживается первая коллизия – Саша не может дозвониться на базу и забронировать лодки, не беда – едем по любому. И вот в пятницу вечером созвонились, договорились о точном времени выступления, сверили часы и … тут небольшое отступление по поводу примет – собирая вечером пасочки и нагружаясь силиконом я по-тихому себе под нос бурчал, что силикон у меня весь преимущественно судаковый, а в Сорокошах в основном щука, мои причитания услышала жена и да и выдала мне фразу, что мол если у тебя все на судака заточено, так и лови его (забегая вперед скажу, что слова были почти пророчеством).
И вот суббота ранее утро, мы с Сашей встречаемся на стоянке, перегружаемся, загружаемся и собираемся ехать, когда я обратил внимание на то, что одно колесо у меня на машине приспущено (как показало воскресение – поймал гвоздь), замерили давление и пошла накачка, что процедурой оказалась не быстрой учитывая то, что небольшим ножным насосом нужно было качать 18 дюймовое колесо, дальше опять нескладухи, а именно заправиться нужно, но заправки на пути все больше закрытые попадаются: Шел – мимо, Кло – мимо и только на третьей заправке (Укртатнафта) нам отпусти бензин, но, как оказалось, это не все препоны на нашем пути, а только опоздание на место встречи со вторым экипажем на двадцать минут. И вот после встречи, мы двумя машинами мчим в сторону Сорокашей и уже проехав в/ч Десна Паша на своем авто ловит яму и в итоге погнутый диск и пошла мучительная установка запаски на песчаной обочине.
В общем на базе были засветло, а людей, как назло – полно, но к счастью лодки нам достались и где-то около 8 часов утрам мы уже мчались на первую точку. Гисметео, как обычно обманул и ветер был значительно сильнее обещанных 3-6 м/с, что делало не комфортным ловлю даже в районе корабля (а кстати куда его дели?) и мы немного поджиговав рядом с местом где был корабль сдаемся и перемещаемся в плавни ища спасительного затишья за стеной камышей, хотя Саша на первой точке и заработал пару клевак. И вот мы спрятавшись от ветра расположились в относительно комфортных условиях джигуем уже на более тихой воде, Саша с Артемом зарабатывают клеваки, я нервно курю – еще поклевки не видел, а Паша умудрился зацепить монстра, который просто не оставил шанса, а бесцеремонно смотав чуть-чуть шнура, под визг фрикциона, ушел с джигою восвояси. И вот ближе к 10 часам я поимел первую клеваку, засек и… вот Саша подсакой достает его родимого – судак практически на стоячей воде (10-грамовой головкой джиговал на ямке). У меня настроение боевое – у сотоварищей удвоенный азарт, но смена точек, приманок и проводок ни к чему не приводит. И вот ближе к 15-00 ветер начинает стихать и мы решаем выйти из подполья и вновь выходим на широкие просторы из камыша, но если погода и улучшилась, то рыба не стала к нам благосклоннее. И вот пополоскав снасти с полчаса и понимая, что день сейчас очень короткий решаем по чуть-чуть двигать на базу, но мы с Сашей имеем небольшой запас времени т.к. лошадиные силы движка на нашей лодке позволяют нам выйти чуть позже экипажа напарников, тем более, что Артем сдал нам приманку на которую он поимел ударчик, закончившийся обгрызаным хвостиком, который кардинально отличается по форме и цвету от предпочтения пойманного утреннего судака. И вот мы с Сашей меняем приманки и настал мой звездный час о котором я наверное долго мечтал. Опуская подробности и описание той дозы адреналина, хлынувшего за это время, сообщаю, что за полчаса получилось выловить щуку и дав судака. В общем, итог таков: щука -5 и судаки 2,5; 2 и 1.
Такой результативной рыбалки в этот день не ожидал и огромное спасибо напарникам по рыбалке!!!
ЗЫ. а силикон, который оказался самым результативным я не считал фаворитом и он уже два года у меня валялся без дела в коробке, так что не все то золото...
ЗЗЫ. готов вступить в полемику по поводу поводков, т.к. в своем арсенале имел только флюрокарбоновые поводки и Саша убедил поставить его поводок из стальки – они реально роулят!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010