Показати повну версію : Brig Baltik 350 + Merc 15 = 30 км/час
Нормальный ли это результат?
При том на борту 2 человека + вещи для 1ого дня рыбалки + полный бак 25л.
Я имею ввиду достигнутую скорость.
Т.е. хотелось бы узнать правильно ли все настроено если брать во внимание скоростные показатели данного комплекта
Partizan
20.10.2008, 18:14
Т.е. хотелось бы узнать правильно ли все настроено если брать во внимание скоростные показатели данного комплекта
Ну а почему не нормально. Нормально. :)
Единственное, если поиграться наклоном мотора - может и добьетесь в приросте пару км/ч. :)
Как по мне - то для такого комплекта - 30 км/ч - вполне нормальная скорость для быстрого перемещения по водоему.
Нормально. Чудес не бывает. А хотелось бы. Когда слышу заоблачные скорости удивляюсь сильно. Примерно то же на 315 лодке и десятом моторе скорость 26-27. В одиночку 34
у меня Кептен 280+ тоха 9,8+ два тела+ рыбацкие цацки= 26 км/ч (на полную гашетку 35 км/ч) все по GPS. Думаю если поиграться грузом и мотором пару км. добавиш....
AlexBolo
21.10.2008, 11:29
Харис M350L под тохой 18. Скорость от 36 до 40 при загрузке от 2 до 5 человек. 5 правда не сироток. Но 30 при 2-х пассажирах как то маловато.
3.6 резина + М15 + 2 тела по 80кг + шмотки (под 40кг) (без ветра) = 40-42км/ч на полной тапке, крейсер гдето 30 км/ч
Поиграйтесь углом наклона ноги или давлением в баллонах
Особо не переживай, хотя хочется большего от лодки за которую заплачено такие деньги.
Мой боекомплект brig baltik 310 i suzuki df 15 (винт 9-1/4 9). вдает примерно те же показатели:
Сам (80 кг) + рыбацкий скарб (до 30 кг), трим ровно посередине, газ чуть больше половины – скорость 27 км, добавляем до 2/3 – 29-30 км, полный газ не давал.
Я (80 кг) + жена (46 кг) + рыбацкий скарб (до 30 кг), газ 2/3 – 29-30 км, полный газ – 36 км.
Я тоже по началу переживал, особенно когда первый раз взял в руки GPS. А как было «обидно» когда меня взул adventure Т-320 под М15.
Но у каждой лодки свои задачи. Вообще, компания brig позиционирует серию baltik как лодки с повышенной мореходностью, все лодки этой серии имеют «…увеличенный диаметр баллонов и днище большой килеватости обеспечивают лодкам этой серии максимальную остойчивость и безопасность при плавании даже в штормовую погоду». Но насколько полезными для рядового пользователя будут эти преимущества и как они влияют на скорость? Или это просто рекламный трюк с целью привлечения покупателей? Не плохо было бы провести соответствующие тесты на соответствие заявленным показателям.
Partizan
21.10.2008, 14:09
3.6 резина + М15 + 2 тела по 80кг + шмотки (под 40кг) (без ветра) = 40-42км/ч на полной тапке, крейсер гдето 30 км/ч
Господа.
Откуда снова пошли такие нереальные цифры????
:)
Brig Baltik 350 отличная лодка ,ИМХО самая удачная модель у Брига.
Но никак не относиться к "легко выходящиим на глис".Большая килеватость,диаметр балона ,отношение длины к ширине итд.
Не зря там допустимый мотор 25 л. с. А под 15хой ,30 км/час думаю нормально.
Думаю что стоит поигратся 35-36 должна пойти. У меня Сар 350+Я15 двоих по 80кг. +20л. бенза 36-37км. в одно тело почти 40.
AlexBolo
21.10.2008, 18:54
Господа.
Ну может на Десне по течению и с попутным ветром :)
genazvale
21.10.2008, 19:19
разве что на южном буге или черемоше... а так - не верю тоже.
Спасибо за отвтеты. Успокоили :)
Когда брал лодку на первом месте была безопасность, затем все остальное.
Потом хотелось узнать - а правильно ли все настроил. Нстроил - громко сказано. Т.е. хотел узнать оптимальная ли скорость.
А 30 или 35 для меня не принципиально.
Принципиально было бы если бы у меня 30 а у всех остальных 45 :D
Вот тогда бы задумался - а так все тогда нормально.
Уверен если с углом поиграться, рассположением вещей то можно пару км/час выйграть, но, повторюсь - не принципиально.
Наверно нормальная скорость......Хотя у меня на Эдвенчир М400 + М15 в одну тушку почти 40( по тихой воде), а с двумя на полной тапке конечно медленнее.....Угол наклона дает свой результат, но еще важна развесовка. Если ты на румпеле - то вторую тушку нужно садить как можно ближе к себе, тогда нос разгружается и меньшая площадь лодки в воде. И обводы делают свое - у Балтика большая килеватость и большие баллоны, это в угоду мореходности, но в ущерб скорости. Так что Ваш результат скорее закономерность чем " что-то не так".
Удачи!
comrad600
22.10.2008, 10:25
Господа.
Возможно с винтом 10", при 6000 оборотах с очень удачным комплектом у которого проскальзывание будет 10%
Наверно нормальная скорость......Хотя у меня на Эдвенчир М400 + М15 в одну тушку почти 40( по тихой воде),
...
Удачи!
Длина все таки тоже немаловажный показатель а у вас на целых 50 смю длиннее. + я не замерял еслиб я был один измерял когда в лодке было дое. Еслиб один - думаю 5 км добавилось бы :)
Вот результаты тестов различных 15-шек опубликованные в приложении КиЯ в прошлом году.,у тебя результат близок.
Успехов
Вот результаты тестов различных 15-шек опубликованные в приложении КиЯ в прошлом году.,у тебя результат близок.
Успехов
Дк, вообще круто, почти как в таблице, учитывая что моя лодка менее скоростная - всу пучком :)
+1
Чем качаешь жабкой и электронасосом? Грубо говоря чем больше давление тем больше скорость.
Еще важно положение второго сидящего если на самом носу скорость чуток падает, лучше ближе к корме.
Блин,а где Женя Славутич?, Почему не слышно радостных возгласов? Я ему этим тестом,как медом по душе помазал:D. Ямаха - красавица по всем позициям.;)
Блин,а где Женя Славутич?, Почему не слышно радостных возгласов? Я ему этим тестом,как медом по душе помазал:D. Ямаха - красавица по всем позициям.;)
Если тестирующий сильно этого хотел ;-)
Женя Славутич
31.10.2008, 10:53
Да тут я тут...
Че тут писать... "гуанадон под 15-хой 42 км/ч..." :D:D:D
Мой казан с одним лицом, стока выдает без пепекрута под Сузой-15ДФ...:)
Табличка совершенно объективна, и понятна человеку с трезвым умом, не зацикленном на: "...мое саме кращще, за нього ж таки грощи плачени..."
Думается Яма 4т дала бы форы по всем показателям. А в исполнении 20 л.с. - это вообще супер, но вес... за полтишок...
Вот нашел прикольное видео Сузука 15-ка против Мерка 15-ки.
Драг)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
motormerc
31.10.2008, 13:30
Драг)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Даа,неплохо.Правда у Сузы объем поболее Мерка,а поскольку у Мерка управление ПОЛНОСТЬЮ румпельное(+другие достоинства),то я ему (Мерку)это прощаю и очень люблю:D:lodka:
Даа,неплохо.Правда у Сузы объем поболее Мерка,а поскольку у Мерка управление ПОЛНОСТЬЮ румпельное(+другие достоинства),то я ему (Мерку)это прощаю и очень люблю:D:lodka:
Каждая жаба свое болото хвалит :p:lodka:
Драг)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неубедительно... шрифт мелковат...:D
неубедительно... шрифт мелковат...:D
Это Вы про что?
Не обьективно, лодочки разные....:lodka:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010