Увійти

Показати повну версію : Кастинговый спининг для твичинга

Ворсклянец
05.02.2011, 13:28
Друзья, пожалуйста, помогите определиться с выбором спининга под низкопрофильный мультипликатор для твичинга тяжелых минноу (Орбит 110, Пойнтер 112 и тяжелее). Какую длину предпочтительнее и какой кастинг. Спасибо за ответ.

phreon
05.02.2011, 19:26
Друзья, пожалуйста, помогите определиться с выбором спининга под низкопрофильный мультипликатор для твичинга тяжелых минноу (Орбит 110, Пойнтер 112 и тяжелее). Какую длину предпочтительнее и какой кастинг. Спасибо за ответ.

Я пока остановился на полутораунцевике, а длина дело индивидуальное. Я хоть и предпочитаю подлиннее, в спиннинговом варианте не менее 7 футов, но тут предпочту наверное покороче, во-первых с лодки много ловить буду, во-вторых для заброса с мультом нужно больше пространства для замаха.
А выбирать есть из чего, у любого производителя в бассовой линейке есть спиннинги с такими х-ками. Я пока на Коркиш поглядываю.

Jaga
05.02.2011, 22:41
подобной фигней занимаюсь унцовым коркишем.. пока нравится.. хотя на первых порах думалось что экстрафастовый не надо было брать, но потом привык.. другим правда я такое не посоветую.. все таки кастовая палка должна быть помедленнее ..

Ворсклянец
05.02.2011, 23:41
все таки кастовая палка должна быть помедленнее ..
Как по - Вашему, с чем это связано? Я вот думаю, что чеб быстрее бланк, тем легче управлять приманкой.
Спасибо за ответы, друзья.

Jaga
06.02.2011, 01:38
Не путайте заброс и проводку.. перед тем как начать проводку приманку надо забросить. А теперь думайте что и к чему.. у вас же инерционная катушка...

Yuriy S
06.02.2011, 03:24
Не путайте заброс и проводку.. перед тем как начать проводку приманку надо забросить. А теперь думайте что и к чему.. у вас же инерционная катушка...

Из моего опыта...
Бланк помедленнее, бросает как бы сам, а бланку побыстрее нужно помогать, но на дальности не сказывается.

Ворсклянец
06.02.2011, 09:14
Хорошо, я понимаю, что медленный бланк легче бросает, но, например, та же Дайва ТДМ 2101 суспендр довольно упористый воблерок и сдвинуть его с места может только сильный рывок. Если можно, то конкретнее модель и кастинг спининга и катушечки к нему. Спасибо за ответ.

Yuriy S
06.02.2011, 16:05
Хорошо, я понимаю, что медленный бланк легче бросает, но, например, та же Дайва ТДМ 2101 суспендр довольно упористый воблерок и сдвинуть его с места может только сильный рывок. Если можно, то конкретнее модель и кастинг спининга и катушечки к нему. Спасибо за ответ.

Если вопрос мне, то ответить затрудняюсь, т.к. практически не твичу, в основном джиг в широком диапазоне весов и блесна...
Просто хотел сказать что не так страшен черт, как его малюють, в плане быстрых палок применительно к мультовой снасти...

KostA
06.02.2011, 17:17
во-вторых для заброса с мультом нужно больше пространства для замаха.
Не согласен, мультом отлично бросать и с очень маленького размаха. Классика заброса мультом это перемещение с 11:00 - 14:00 и обратно.
Вот тут кстати очень интересный заброс, короткий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
07.02.2011, 09:21
Не согласен, мультом отлично бросать и с очень маленького размаха. Классика заброса мультом это перемещение с 11:00 - 14:00 и обратно.
Вот тут кстати очень интересный заброс, короткий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще есть люди которые умеют метать иголки, кидать карты в мишень, жонглировать 10 шарами одной рукой, и сбивать на стенде тарелки используя клюшку и мячик для гольфа.Они мега спецы. А миллилон других людей этого в жизни не повторит.

Бросать мультом, особенно жесткой палкой гораздо удобнее там где есть место для замаха.

KostA
07.02.2011, 11:30
Бросать мультом, особенно жесткой палкой гораздо удобнее там где есть место для замаха.
Бросать безинерционной катушкой тоже гораздо удобней там где есть место для размаха, и че?
В чем суть поста? ;)
Пы.Сы. Мерикосы все поголовно с мультами, и проблем с бросками не наблюдается…

Красный
07.02.2011, 14:22
Бросать безинерционной катушкой тоже гораздо удобней там где есть место для размаха, и че?
В чем суть поста? ;)
Пы.Сы. Мерикосы все поголовно с мультами, и проблем с бросками не наблюдается…
А вы каким мультом/прутом ловите?

KostA
07.02.2011, 14:54
А вы каким мультом/прутом ловите?
А какая разница? Для каждого веса и способа свой комплект, но все они прекрасно бросают с короткого броска свой вес.
Если уж реально очень жесткие условия заброса, кустарник например, то просто перед броском не оставляю свеса между приманкой и первым кольцом, вот и все.
Речь ведь не идет о дальних/сверх дальних забросах в условиях ограниченного пространства, и глобальной разницы в забросах мыльницы/безинерционки я не вижу.

phreon
07.02.2011, 15:06

Да, есть масса всяких хитрых забросов, спорить не буду. Но! С мультом для того чтобы приманка полетела ее надо разогнать посильнее чем с безинерционкой. Хитрые забросы я пока не освоил, мне в моих условиях труднее бросать с мультом чем с безинерционкой, а тем более длинной палкой.
Кстати, вы осовоили такие забросы? Если да, давайте организуем мастер-класс, я думаю не только я хочу научится.

KostA
07.02.2011, 15:16
Кстати, вы осовоили такие забросы? Если да, давайте организуем мастер-класс, я думаю не только я хочу научится.

Пробовать – пробовал, забросить получается, но до мастер класса мне как до луны на коленках ;)
Советую и Вам попробовать, сложного ничего нет, единственное что очень узкое применение у такого заброса IMHO

По поводу сложностей, мы ведь все прекрасно понимаем что речь идет о реальной рыбалке, а не о мифических сверх трудных условиях. В реальной жизни мультом бросать/работать не сложнее чем мясорубкой IMHO
P.S. Вот кстати ролик о забросе в реально стесненных условиях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда бросок мясорубкой.

Красный
07.02.2011, 15:21
Пробовать – пробовал, забросить получается, но до мастер класса мне как до луны на коленках ;)
Советую и Вам попробовать, сложного ничего нет, единственное что очень узкое применение у такого заброса IMHO

По поводу сложностей, мы ведь все прекрасно понимаем что речь идет о реальной рыбалке, а не о мифических сверх трудных условиях. В реальной жизни мультом бросать/работать не сложнее чем мясорубкой IMHO
Что то мне подсказывает что вы ловите тяжелыми компактными приманками классическим мультом с центробегами...

phreon
07.02.2011, 15:24

Вот и я о том же... я пробовал конечно:) И роликов тоже очень много смотрел:) Только вот в реальной рыбалке, там где с мясорубкой я могу точно положить воблер "вот под то бревнышко" с легенького замаха не напрягаясь и не задумываясь как и что - руки сами делают то что они привыкли делать за много-много таких забросов, с мультом у меня так не получается, хотя бы потому, что опыт ловли с мультом меньше...
Поэтому я пока возьму удилище покороче;)
А когда буду бросать как эти ребята, тогда уже видно будет:)
IJyn3pRcy_Q

KostA
07.02.2011, 15:26
Что то мне подсказывает что вы ловите тяжелыми компактными приманками классическим мультом с центробегами...
Правильно вам подсказывает чутье.
Разница в мульте/мясорубке в реальный условиях не настолько велика чтобы на неё обращать внимание ИМХО.
ТС ведь не спрашивал о приманках весом до 5 грамм?

phreon
07.02.2011, 15:33
Правильно вам подсказывает чутье.
Разница в мульте/мясорубке в реальный условиях не настолько велика чтобы на неё обращать внимание ИМХО.
ТС ведь не спрашивал о приманках весом до 5 грамм?

Хм.. а воблерами ловите?

З.Ы. А на малых реках ловите?

KostA
07.02.2011, 15:47
Хм.. а воблерами ловите?
Да, мои любимые Duel 3D 65 и Owner cultiva rip’n minnow 65

З.Ы. А на малых реках ловите?
Крайне редко, пару тройку раз в год.

P.S. ТС спрашивал о больших миноу, весом порядка 10 – 18 грам.
Такой вес можно разогнать и накоротке, без каких либо сложностей IMHO

Home_Spirit
15.02.2011, 15:47
Под твич, а также и джиг до 1/5 унции я использую Кистлер Магнезиум 1/8-3/4 длина 210, по самому забросу, если собираетесь твичить(!!!) а не заниматься сёрфкастом, то определитесь, с берега будет рыбалка или с лодки, почему, если с лодки то то в "жертву" приносится супер-пуппер дальний заброс, максимум будет в районе 40 метров при поставленной технике заброса из-за головы, боковым Вы этого не достигнете, не говоря про бэкхендовый заброс, основным становится точечное попадание приманки и грамотная её проводка, здесь как раз длина прута 180-210 самое то будет, по поводу строя, выбирайте что Вам ближе на слух и по прежнему опыту ловли на "мясо", половив несколько раз, сможете уже определится, нужен ли Вам злой каст или умный или медиум, если с берега, то конечно желательно двухчастник, и далее по тем местам ловли, где Вы планируете часто ловить кастинговой снастью, строй то же самое, на Ваше предпочтение, а дальше сами определитесь.
По оснащению самого мульта, если планируете воблерами(не джерками) и к тому же твичить, то плетню придётся Вам отправить на помойку, или переставить на мясо, а лучше её совсем не брать, ставьте монку, в пределах 8-12 либров, наматывать под буртик не надо, всю длину Вы всё равно не выкинете, а шпулю утяжелите, если еще не бросали мультом, то попробуйте на суше одно упражнение, можно на спортплощадке, можно на стадио(правда смотреть будут как на ........, но оно того стоит), берёте джигголовку(пулю) того максимального веса, какого у Вас будуь воблеры, тормоза вообще не регулируете, делаете замах(лучше сразу начинать осваивать из-за головы), замах короткий, потом делаете бросок, но палец со шпули не отпускаете, т.е, приманка у Вас никуда не летит, смысл.....почутсвовать работу снасти в действии, приманка не должна провисать при забросе в фазе выхода прута из-за головы, а также не должна удариться о сам прут или о землю, контролируйте её, на буквах это сложновато для меня описать, но в Киеве снастей у меня нет(((((все в селе), когда свыкнетесь со снатью, тогда сильный размах Вам уже и не потребуется, тогда делайте упор уже на точногсть, ГЛАВНОЕ приманка не должна провисать при забросе, от точки покой до отпускания пальцем шпули, потом уже можно и к регулировке тормозов переходить, а потом, если не надоест и система Вам понравится, то про тормоза Вы и забудете, т.е они у Вас будут все отключены, а контроль сможете определять уже по звуку вращения шпули))))(если ночью надумаете ловить).
Удачи