Показати повну версію : Посоветуйте карту
Вообщем хотят мне сделать подарок на репетицую 8 марта в феврале, в виде лоцманских карт Днепра и КВХ, какие сейчас актуальные карты можно купить на Петровке?, что бы потом не бить ими мух и не отвечать на вопрос почему я на ней ем рыбы, а не листаю в лодке...или лучше не парить женский мозг мегасложной задачей выбора?
Вообщем хотят мне сделать подарок на репетицую 8 марта в феврале, в виде лоцманских карт Днепра и КВХ, какие сейчас актуальные карты можно купить на Петровке?, что бы потом не бить ими мух и не отвечать на вопрос почему я на ней ем рыбы, а не листаю в лодке...или лучше не парить женский мозг мегасложной задачей выбора?
Пару-тройку лет назад увидел в рыболовном магазине карты глубин Днепровского каскада .Отдельно разных водохранилищ.Думаю:во... то что нужно.Открыл карту Каховского вдхр.Посмотрел,а там филькина грамота.Довольно неплохо знаю дно на протяжении ок. 50 км по восточному берегу Каховки.Знаю где были карьеры ,озёра,балки.Так вот в той карте ничего такого нет и глубины указаны как бы с потолка.Поставил обратно на полку и забыл.Нах такая карта сдалась.
Может в каких то специальных картах поточнее все,но в тех что я видел-ацтой.
grigorij
05.02.2011, 09:46
На Петровке лоций нет. Лоциями торгует какая-то кантора на Подоле. Но цена – дешевле купить Днепр. Карты бассейна Днепра издаёт Киевская военно-картогафическая фабрика. Она находится на Шолуденко около стадиона «Старт». Магазин на проходной. Эти ж карты и на Петровке.
купила мне дочка атлас какой то сегодня, киевское и каневское вохранилище, спасибо курсам, я хоть знаю что киев это каневское...короче ерунда какая то а не карты за 20 грн...я думал там глубины, роза ветров актуальная...а это боян какой то...имхо
Так все атласы и карты, в том числе километровки Киевской военно-картографической фабрики актуальностью на 1988 год, самые свежие, что видел.
купила мне дочка атлас какой то сегодня, киевское и каневское вохранилище, спасибо курсам, я хоть знаю что киев это каневское...короче ерунда какая то а не карты за 20 грн...я думал там глубины, роза ветров актуальная...а это боян какой то...имхо
"Хохол не поверит,пока не проверит."В точку:D
В общем вывод такой:если едешь на незнакомый водоем,и не в курсе-что к чему,такие карты вполне проканают.Хотя бы примерно будеш знать глубины,чего от водоема ждать,ну и.......уже на месте ориентироваться.
ИМХО-это единственная польза.:)
serega-dl
03.05.2014, 13:31
глубины и все такое надо на военных картах искать
Поделюсь программкой для которой пользуюсь называется "iSailor". Карта днепра в раёне Киева дается на шару все остальное нужно покупать. Там можно забивать точки, маршруты. Показывает она глубины, буйи, маяки, форватор, так что эхолот нужен уже для точного позиционирования. Да и ещё пользуюсь на iPhone как для android не в курсе есть или нет. Удачных рыбалок.
Zheka_RR
30.01.2015, 18:33
Я пользуюсь Navionics Europe на андроид. Весь днепр и КВХ с глубинами и нумерацией бакенов и с ф-цией записи трека и точки можно ставить.
Скачал с 4PDA ,бесплатно)
Уважаемые знатоки помогите советом,стал обладателем картплотера Raymarine а68,все нравиться кроме цены на карту навионикс,бываетли альтернатива,очень нужа помощь.
Нарыл на просторах интернета вот такой сервис: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@11&key=ik%60iHw%7BxnE
Возможно пригодится кому для предварительного изучения акватории...
giginyak
24.11.2016, 01:48
Нарыл на просторах интернета вот такой сервис: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@11&key=ik%60iHw%7BxnE
Возможно пригодится кому для предварительного изучения акватории...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/mapOptions@14&key=_awrHs_syD
А так вобще круть...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/mapOptions@14&key=_awrHs_syD
А так вобще круть...
Интересно, только я проверил знакомые места и не обнаружил ям/кос многометровой глубины/высоты и длинной/шириной часто в несколько сотен метров и это в черте Киева:158:.
giginyak
15.12.2016, 16:11
Интересно, только я проверил знакомые места и не обнаружил ям/кос многометровой глубины/высоты и длинной/шириной часто в несколько сотен метров и это в черте Киева:158:.
На сегодня это самая крутая карта.
А что про остальные говорить.....
Но вы должны понимать что на ней отображены основные ямы и аномалии дна.
Круче карты я не видел.
У навионикса есть еще один вид карт, более подробный. Но требуется немного повозиться.
1. Установить SAS Planet. Вернее, даже не установить, а просто распаковать архив, который можно взять на родном сайте. Софт бесплатный, берем самую свежую версию. Здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Запускаем, в качестве основной карты выбираем Карты - Морские карты- Navionics SonarChart
3. Выбираем место, приближаем, ожидаем немного, чтобы прогрузились с сайта карты, смотрим. Понятно, что для первоначального запуска требуется и-нет, потом можно работать с кэшем.
Пользуйтесь на здоровье.
На сегодня это самая крутая карта.
А что про остальные говорить.....
Но вы должны понимать что на ней отображены основные ямы и аномалии дна.
Круче карты я не видел.
Да если бы, на хорошо знакомом мне участке от недостроенного Метромоста до плотины Киевской ГЭС, ну очень грубая прикидка. Хотел привести примеры, но тс-с-с, кто же выдает рыбные места;), для того наверно такие карты и делаются:D
Колеги, порадьте будь ласка карту для Lowrance ELITE 9FS. Найбільш детальну не за всі гроші світу звичайно. Якщо є з інтеграцією з Google було б ідеально.
До кого звернутись?
Дякую
Колеги, порадьте будь ласка карту для Lowrance ELITE 9FS. Найбільш детальну не за всі гроші світу звичайно. Якщо є з інтеграцією з Google було б ідеально.
До кого звернутись?
Дякую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010