КПК

Показати повну версію : Закон о новых штрафах

Adm1
14.10.2008, 16:12
Таки подписан.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новые ставки штрафов и наказаний можно поглядеть тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также есть изменения в самих правилах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всем ни гвоздя ни жезла..
Могу ошибаться, но закон вступает в силу на следующий день после его опубликования (если не прав - поправьте).

Adm1
14.10.2008, 16:28
Заодно прикрутил...
Только просьба - понятно, что вопрос для многих непростой, но держите себя в рамочках при обсуждении и дискуссии, если мнение оппонента отличается от Вашего! ;)
Заранее спасибо! :)

Индеец
14.10.2008, 16:51
Гайцы однозначно в деньгах подымуться... Причем и на взятках и на официальных платежах, ибо потолок 30 баллов, т.е. 4-5 нарушений в год и на пересдачу в ГАИ. Я сомневаюсь, что они смогут принять все пересдачи, если не будут брать взятки а штрафовать и начислять баллы.
Нет, как гражданин, я бы такую меру ради наведения порядка понял бы, но при условии, что мера ответственности гайцов за беспредел и главное контроль за ними усилились адекватно штрафам.

Konstant
14.10.2008, 16:58
I. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування.
2. До запровадження автоматизованої інформаційної системи обліку дорожньо-транспортних пригод відомості про нараховані штрафні бали вносяться працівниками Державної автомобільної інспекції в талон до посвідчення водія.
3. Кабінету Міністрів України в тримісячний строк після набрання чинності цим Законом:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити прийняття нормативно-правових актів, що передбачені цим Законом.

Adm1
14.10.2008, 16:59
Гайцы однозначно в деньгах подымуться... Причем и на взятках и на официальных платежах, ибо потолок 30 баллов, т.е. 4-5 нарушений в год и на пересдачу в ГАИ. Я сомневаюсь, что они смогут принять все пересдачи, если не будут брать взятки а штрафовать и начислять баллы.
Нет, как гражданин, я бы такую меру ради наведения порядка понял бы, но при условии, что мера ответственности гайцов за беспредел и главное контроль за ними усилились адекватно штрафам.Двоякое впечатление.. С одной стороны мне тоже кажеться, что прописанное будет работать на бумаге только лишь. Но факт - ставки у гайцев подымутся... И если сейчас можно отделаться 10-20 грн, то если речь будет идти о 100-200 грн, я крепко подумаю сколько мне ехать по Набережной - 80 или 120... И, думаю, я не один такой..

Про опыт других стран тоже не зря написал (как опцию) - был и общался с прибалтами.. с белорусами.. Когда-то и у них такое было на дорогах. Сейчас - относительный порядок. Основная мотивация - дорого стало нарушать..

Вроде как через 30 дней закон вступает в силу.
Вот, нарыл ещё статейку, как можно противостоять беспределу со стороны законников, если такой будет возникать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

ЗЫ Кроме того, прошу обратить внимание на Опрос - там не "Будит ли выполнятся новые закон водителями или ГАИ", а "Как повлияет на ситуацию на дорогах" :)

Konstant
14.10.2008, 20:23

Йо , менты начнут бабло рубить, а пострадают пересичные. Такие как Калиновский станут еще круче.

кстати, щас попробую вывалить статейку про этого мажора.

Може статейка не совсем в тему, так перенесите, бо сам не знаю куда

КАРПОЛОВ
14.10.2008, 20:40
Скажу одно, в России помогло (был на соревнованиях два раза на своем авто) ,штрафы жесткие и хрен отмажеся везде в населенных пунктах камер понавешано. Но они для начала сделали дороги и везде кучи понятных знаков поставлено там где они должны стоять. А у нас как всегда деньги будут гребсти и штрафовать направо и налево а дороги и все что на дорогах должно стоять на фиг. Кстати если нарушение не зафиксировано на видео можно посылать их на ...

KOROPER
14.10.2008, 23:54
Думаю,при официальном штрафе за скорость в 500 гривен, да еще и записи в талон +5 баллов (при этом ожидания, оформления и приближения даты перездачи +5 баллов-то уже есть!) - "неофициальный" штраф (в простонародии - взятка) будет достигать как минимум тех-же 500 гривен! А то и больше! Так, в крайнем случае, сказал знакомый из ГАИ.....
Интересно, а можно заработать не + (плюс) 5 баллов, а - (минус) 5 баллов???????

Alert
15.10.2008, 12:07
Могу ошибаться, но закон вступает в силу на следующий день после его опубликования (если не прав - поправьте).

Поправляю :) вот Konstant написал правильно

1. Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування.

Ознакамливаемся:

Adm1
16.10.2008, 08:52
Ну вот и чудно! есть целый месяц, чтоб опять привыкнуть к ремням (когда жил в Англии - привык, потом тут отвыкал, хотя на трассе пристёгиваюсь всегда и заставляю пассажиров делать то же) и приспособить и привыкнуть ко всяким там гарниторам к мобильным..
Кстати о мобильных.. кто бы и что не говорил - моя ИМХА таки правильно... Просто было немеряно случаев когда надо было нехило уворачивацца или оттормаживацца от лебезящего в трубочку наедеквата/неадекватки...

Beer
16.10.2008, 11:02
Скажу одно, в России помогло (был на соревнованиях два раза на своем авто) , ...
+1!!! Этой осенью также ездили на соревы в Россию на авто. ВСЕ поголовно участники дорожного движения соблюдают правила. Что поразило - даже днем все должны ездить с включенным ближним светом, обязы все пристегнутые, скоростной режим - согласно знакам. Вот что делают огромные штрафы с автолюбителями.

ЗЫ: На трассе, в отличие от наших реалий, гайцовые машины не стоят, а постоянно ездят, стоят тока на КПП.

ЗЫ2: Проехали мы не так уж и мало: Курск, Брянск, Смоленск, Псков, Питер ->Питер, Новгород, Тверь, Москва (чуток не доезжая) и дальше на Батькивщину.

Саня1988
18.10.2008, 12:14
Ну вот и чудно! есть целый месяц, чтоб опять привыкнуть к ремням (когда жил в Англии - привык, потом тут отвыкал, хотя на трассе пристёгиваюсь всегда и заставляю пассажиров делать то же) и приспособить и привыкнуть ко всяким там гарниторам к мобильным..
Кстати о мобильных.. кто бы и что не говорил - моя ИМХА таки правильно... Просто было немеряно случаев когда надо было нехило уворачивацца или оттормаживацца от лебезящего в трубочку наедеквата/неадекватки...

Так как не первый год интересуюсь новостями с Магнолии-ТВ и "друга смуга" о ДТП - решил что лучше пристегиваться хотя только пошел на курсы вождения и катаю пока что только на пассажирском сидении :) Батю все не могу никак приучить к пристегиванию - опыт у него больше 20 лет и понял что доказывать что-то нет смысла :) (говорит что не удобно с ремнем :( )

WOWAN
18.10.2008, 19:49
По мобильному 100% согласен. Тем более что штраф 525 - 850, а хорошая гарнитура 200 -300, все быстренько купят.

Artem
18.10.2008, 23:10
Батю все не могу никак приучить к пристегиванию - опыт у него больше 20 лет и понял что доказывать что-то нет смысла (говорит что не удобно с ремнем )

Когда-то на каком-то из тренингов слышал интересное определение слова "привычка". Так вот, привычка - это потребность делать что-то/не делать, вызванная регулярным повторением определенного действия в течении 21-го дня.
Можешь предложить папе проверить теорию.

Вот я например, начал пристегиваться с первой посадки в автомобиль и превратил это в привычку. Теперь мне не удобно по другому. Возникает чуство дискомфорта. Бывает сяду в машину с мыслью, что не буду пристегиваться, мол 100 метров только проехать, а рука сама за ремнем тянется...

Саня1988
18.10.2008, 23:45
Вот я например, начал пристегиваться с первой посадки в автомобиль и превратил это в привычку. Теперь мне не удобно по другому. Возникает чуство дискомфорта. Бывает сяду в машину с мыслью, что не буду пристегиваться, мол 100 метров только проехать, а рука сама за ремнем тянется...

Точно! Вот у меня с велосипедом тоже самое - без шлема уже как-то не так себя чувствую , а с недавних пор - и без вело формы тоже что-то не то :)

Barmoley
20.10.2008, 10:03
Когда-то на каком-то из тренингов слышал интересное определение слова "привычка". Так вот, привычка - это потребность делать что-то/не делать, вызванная регулярным повторением определенного действия в течении 21-го дня.
Можешь предложить папе проверить теорию.

+1 Тоже не могу непристёгнутым ехать. Сначала пару лет непристёгнутым гонял (притом, год - активно и каждый день почти не вылазя из машины). Потом перемкнуло после увиденной аварии... А сейчас ещё и с деньгами не фонтан (кризис, однако) - так вообсче двиг больше 2-2,5 тыс оборотов не кручу. По городу - не больше 70 выходит. :) Хотя и раньше по городу старался особо не гонять - разве что в набор скорости до 80-90 шёл быстро, давя гашетку в пол. Да и сидеть как-то не охота... Ведь не только за сбитых пешеходов отвечаешь, а и за всех своих пассажиров, даже если это случайные люди. старею что ли....:D

Adm1
28.10.2008, 15:13
Хм.. пока количество песимистов (хорошо информированных реалистов) чуть-чуть превышает количество "плохоинформированных"..:D

А вот машин на дорогах на этой неделе в Киеве реально меньше стало.. То ли детские каникулы.. То ли народ готовится к "тяжёлым временам" :)

Beer
28.10.2008, 15:22
.. То ли народ готовится к "тяжёлым временам" :)

Седня колега сказал:

"с утра думал, толи машину заправить, толи пойти в обед покушать....":cool:

Adm1
14.11.2008, 08:48
У кого в авто нет огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки (треугольный такой) - эти выхи самое время сделать покупки сих чудных девайсов дабы избежать ненужных проблем...
Также любителям езды днём с противотуманками по городу лучше их выключить.. :cool:

JSA
14.11.2008, 10:06
У кого в авто нет огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки (треугольный такой) - эти выхи самое время сделать покупки сих чудных девайсов дабы избежать ненужных проблем...
Также любителям езды днём с противотуманками по городу лучше их выключить.. :cool:
Ну по аптечкам и огнетушителям понятно, а при чем тут осветительные приборы??? Лично Я всю жизнь езжу с включеным ближним и ПТФ, и скажу не один раз это предотвращало аварийные ситуации, тебя лучше видят и раньше замечают. Ведь включеный свет позволяет другим учасникам движения давать адекватную оценку скорости движения транспорта вне зависимости от его цвета и погодных условий ИМХО.

Nikola
14.11.2008, 10:13

"Иван Иванович:
Будут ли штрафовать за отсутствие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя?

Сергей Коломиец:
Нет."

Цитата взятая вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. И про противотуманки тоже ничего не понял, хотя и не езжу с ними, на трасе с ближним в городе по обстановке.

Adm1
14.11.2008, 10:14
Ну по аптечкам и огнетушителям понятно, а при чем тут осветительные приборы??? Лично Я всю жизнь езжу с включеным ближним и ПТФ, и скажу не один раз это предотвращало аварийные ситуации, тебя лучше видят и раньше замечают. Ведь включеный свет позволяет другим учасникам движения давать адекватную оценку скорости движения транспорта вне зависимости от его цвета и погодных условий ИМХО.Знаете.. Даже не собираюсь спорить или что-то доказывать. Я не составитель ПДД и не орган, уполномоченный следить за их соблюдением...
Я дал совет (транслировал данный мне), а уж личное дело каждого следовать ему или нет. Да хоть всё авто по периметру обклеить ТПФами для пущей видимости (утрирую канеша).
Вот небольшая цитатка из ПДД - а уж каждый сам понимает её как хочет и опровергает возможные наезды со стороны "продавцом полосатых палочек"
Правила о световых приборах:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
Примечания: 1. Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства - двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Всем удачи! :)

Adm1
14.11.2008, 10:17
"Иван Иванович:
Будут ли штрафовать за отсутствие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя?

Сергей Коломиец:
Нет."

Цитата взятая вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. И про противотуманки тоже ничего не понял, хотя и не езжу с ними, на трасе с ближним в городе по обстановке.Штрафовать может и не будут.. но повод отогнать авто на штрафплощадку ввиду его недоукомплектованности, а также вопросы как же оно прошло техосмотр, возникнуть могут....

И ПОВТОРЮСЬ - я эту инфу тут дал не для того, чтоб спорить или доказывать. Я поделился ею, а уж каждый сам решает - последовать ей или подтерецца..
ЗЫ Еси чо, сразу Коломойцу звоним? ;)

Муля
14.11.2008, 23:12
Хочу внести ясность насчет пользования внешними световыми приборами:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

"п.19.4. Противотуманные фары можно использовать в условиях
недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или даль-
ним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках
дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар."

Что не запрещает использование их в любое другое время.

а п.19.5. имеет другой смысл.

Konstant
15.11.2008, 12:19
[quote=Nikola;154032]"Иван Иванович:
<А вот тут , уважаемый, есть вопрос. Авто как и дом, есть личная собственность. Проникновение на територию частной собственности регламентировано Конституцией и разрешено токо с санкции суда. Если Вы не нарушили , а Вас тормознули - через окно техпаспорт хай сверяют номера, а все остальное ###. Если аптечку и огнетушитель шо в багажнике - где гарантия, шо эти уроды не кинут туда пайку героину, когда Вы багажник откроете. Прицепят наркоту и приехали. Жутко, но факт

Adm1
15.11.2008, 17:49
<А вот тут , уважаемый, есть вопрос. Авто как и дом, есть личная собственность. Проникновение на територию частной собственности регламентировано Конституцией и разрешено токо с санкции суда. Если Вы не нарушили , а Вас тормознули - через окно техпаспорт хай сверяют номера, а все остальное ###. Если аптечку и огнетушитель шо в багажнике - где гарантия, шо эти уроды не кинут туда пайку героину, когда Вы багажник откроете. Прицепят наркоту и приехали. Жутко, но фактДумается никто проникать никуда не будет.. А просто "вежливо" попросят показать наличие этих предметов.. А в случае отказа потребовать талон техосмотра и изъять его, а авто на штрафплощадку как неудокомплектованное.. Можно конечно устраивать качели с "представителями власти при исполнении", но чем всё закончется, трудно сказать... Я се купил аптечку с агником за 100 грн - пусть валяются. Не такие уж это безполезные вещи в машине (просто товарищ видел как бегал один бедолага по стоянке вопрошая агник пока его автивка горела..)
Ну а бдеть нужно всегда, а то тот же герыч могут и на улице в карман (как Глеб Жеглов Кирпичу) подкинуть.. Вышел из машины - закрыл дверь и окна.. к багажнику.там аналогичная процедура. Ну эт так.. ИМХА.
ЗЫ Кроме того, еси склероз не изменяет, эти предметы должны быть в салоне авто. А агник - под сидением водителя. Но точно не уверен, поэтому ИМХА-2

Adm1
15.11.2008, 17:55
Хочу внести ясность насчет пользования внешними световыми приборами:

"п.19.4. Противотуманные фары можно использовать в условиях
недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или даль-
ним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках
дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар."

Что не запрещает использование их в любое другое время.
а если трактовать так как выделил я? :) Нужно доказать, что ещё плохая видимость... А всевозможные двоякие трактования наших законов и правил, увы, не новость. Мне думается за такую мелочь врядли будут торбить. Разве шо наведут порядок со всем остальным :D Как вариант, покатаюсь с недельку без оных днём, ну а жизнь покажет, критично или нет - чего щас гадать то? :cool:

Adm1
15.11.2008, 18:01
Ещё прикольная статейка. Ток к сожалению, не располагаю ссылкой на первоисточник:
Уже с понедельника гаишники начнут штрафовать по «повышенному разряду». Суммы, как уже сообщали, будут ощутимые, даже пешеходу-нарушителю вместо прежних 1,70—3,40 грн., придется раскошеливаться аж на 85 грн., так что безнаказанно дорогу уже не перебежишь. Если раньше это не замечалось — чего связываться по пустякам? — то сейчас будет караться. Накануне «Штрафного удара» «Сегодня» вышла на один из оживленных перекрестков столицы и посчитала, сколько нарушений ПДД происходит за 1 час. Как оказалось, всего за 60 минут на одном перекрестке аж 170 водителей могли попасть под полосатый жезл.

Больше всех — не пристегнутых ремнями безопасности, игнорирующих дорожных знаки и болтающих за рулем по мобильному. Также многие уже давно забыли, что на «зебре» нужно пропустить пешехода. Путем несложных математических расчетов удалось выяснить, что за один час усердной работы на одном перекрестке, ГАИ может раскошелить водителей на 65—85 тысяч гривен!

Список нарушений, которые водители умудрились совершить всего за один час:

34 водителя во время движения разговаривали по мобильному (штраф 425—510 грн.) — выручка ГАИ: 14 450—17 340 грн.

62 ехали непристегнутыми ремнями безопасности (штраф 425—510 грн.) — выручка: 26 350—31 612 грн.

21 авто повернули под знаком «Движение только прямо» (штраф 255—340 грн.) — выручка: 5355—7140 грн.

1 автомобиль ехал по тротуару (штраф 255—340 грн.) — выручка: 255—340 грн.

28 водителей не уступили дорогу пешеходам на зебре (штраф 255—340 грн.) — выручка: 7140—9520грн.

10 водителей ехали без талона техосмотра на лобовом стекле (штраф 425—850 грн.) выручка: 4250—8500 грн.

13 авто проехали на запрещающий сигнал светофора (штраф 680—850 грн. или лишение прав на 6—12 месяцев) — выручка: 8840—11 050 грн.,

1 водитель маршрутки не доехал к остановке и высадил пассажиров практически посреди дороги (штраф 255—340 грн.) — выручка: 255—340 грн.

Общая сумма штрафов — 66 895—85 842 грн.

Раньше на эти нарушения стражи порядка почти не обращали внимания. Теперь же так преступать закон запрещено, ибо слишком дорого:

1. Говорить по мобильному телефону за рулем

2. Ездить непристегнутым.

3. Проезжать на желтый.

4. Ездить по тротуарам.

5. Нарушение ПДД трезвыми и пьяными пешеходами, создание аварийной ситуации управляющими гужевым транспортом, велосипедистами и погонщиками животных.

6. Перевозка в маршрутках пассажиров свыше максимального количества, предусмотренного теххарактеристиками автомобиля.

7. Ездить на мотоцикле без шлема.

Отныне нельзя:

1. Отделаться за нарушение правил дорожного движения (ПДД) только штрафом — предусмотрены также в определенных случаях общественные работы или даже административный арест (например, за управление машиной в пьяном виде или оставление места ДТП);

2. Ездить на неисправной машине — если поймают, могут отобрать талон о прохождении техосмотра, а автомобиль отправить на штрафплощадку;

3. Ездить при отсутствии полиса «автогражданки» — штраф от 425 до 850 гривен, что может превысить стоимость полиса;

4. Игнорировать требование работника милиции об остановке — могут отобрать водительское удостоверение;

5. Получить «права», сдав экзамены экстерном, — теперь надо закончить полный курс по обязательным программам.

6. Продавать автомобиль, оформляя это как вождение «по доверенности». Штрафы будут приходить не «тому парню», а вам.

Отныне можно:

1. Не платить штраф сразу, а в удобное для себя время (но желательно в течение 15 суток, иначе, в случае превышения этого срока, с 1 января сумма штрафов будет удваиваться);

2. Никому не показывать квитанции об уплате, пока не придет пора за чем-то обратиться в ГАИ (например, по поводу техосмотра или снятия машины с учета);

3. Не ходить после каждого ДТП по судам (только в случае, если вы сами туда обратитесь, обжалуя решение инспектора).

Konstant
15.11.2008, 19:46
Думается никто проникать никуда не будет.. А просто &quot;вежливо&quot; попросят показать наличие этих предметов.. А в случае отказа потребовать талон техосмотра и изъять его, а авто на штрафплощадку как неудокомплектованное..ЗЫ Кроме того, еси склероз не изменяет, эти предметы должны быть в салоне авто. А агник - под сидением водителя. Но точно не уверен, поэтому ИМХА-2

Да, по людски я понимаю, шо это предметы первой необходимости. Но где они должны находиться. В правилах ДД такой нормы нет. Пожалуйста ссылочку на нормативный документ. Но в правилах есть , шо под сидением водителя НИКАКИХ предметов быть не должно, бо при тортожении они (посторонние предметы) могут блокировать педали.Но, если трохи глибше, то на вопрос показать сей набор (Он у меня есть и лежит в багажнике, бо кузов универсал) придется выйти из авто. И тут вы уже не дома, а на улице, шо значительно расширяет права ме...в.Так где написано, в каких случаях гаишники имеют право проверять комплектацию авто
ПС. Кста, когда покупал нулевое авто, в комплекте сих предмтов не было

Муля
15.11.2008, 20:02
Сейчас перечитываю ПДД, правда новых (2008г) нет. Все равно много интересного. Например, что даже если нет пешеходного перехода, то воображаемое продолжение тратуара приравнивается к переходу, что при ДТП, при отсутствии пострадавших и наличие страховки у всех уч-ков ДТП, оформить его может представитель страховой компании без представителя ГАИ. Ну и т.д.
Но где они должны находиться. В правилах ДД такой нормы нет.
Они должны находиться на своих штатных местах, и пусть ГАИшник доказывает, что в Вашем автомобиле их штатное место не в багажнике...

Adm1
15.11.2008, 20:49
ПС. Кста, когда покупал нулевое авто, в комплекте сих предмтов не былоАналогично. Вот и "потратился"..

Сейчас перечитываю ПДД, правда новых (2008г) нет. Все равно много интересного. Угу. там много интересного.. Например общественный транспорт, отъезжающий с остановки нужно пропустить в обязательном порядке.. А у нас что мы видим? :D

KOROPER
16.11.2008, 01:33
Аналогично. Вот и "потратился"..

Угу. там много интересного.. Например общественный транспорт, отъезжающий с остановки нужно пропустить в обязательном порядке.. А у нас что мы видим? :D

А у нас мы видим, что если так делать, то лучше ездить на метро, ведь маршрутки останвливаются на остановках в три ряда, а если и два, то отъезжают от остановки по пять штук сразу, причем сразу в те-же три ряда (дабы перегнать друг друга)!:mad:

rosomaha
16.11.2008, 21:03
Аналогично. Вот и "потратился"..

Угу. там много интересного.. Например общественный транспорт, отъезжающий с остановки нужно пропустить в обязательном порядке.. А у нас что мы видим? :D

А маршрутки это комерческий же тр-т???соответственно мона как и прежде их пресовать!
С муниципалом то понятно.

WOWAN
17.11.2008, 09:57
Ну что, с сегодняшнего дня почалось?! Признавайтесь, кого уже по новым меркам оштафовали:D

Adm1
17.11.2008, 10:02
Ну что, с сегодняшнего дня почалось?! Признавайтесь, кого уже по новым меркам оштафовали:Dа ещё интересно - кто сёня ездит как обычно, а не "крадучись"..:D
Я на работу ехал как усегда, но на всё обращал внимание.:D Из того, за шо можно было бы впаять - не пропустил тётеньку на переходе.. :( Но как-то она робко и незаметно к нему подходила из засады.
Посмотрим что будет вечером на обратном маршруте (более насыщенном).

Виннипушка
17.11.2008, 11:29
ну как говорят "обловился". Остановили меня сегодня ночью(как бы штрафы уже действовали новые). Попросил документы. Долго долго разглядывал, пересматривал несколько раз, перед тем как я вышел из машины всматривался пристегнуты ли я и мой пассажир, страховку тщательно просмотрел, долго сравнивал мою физиономию с фото, (про знак аврийный, про аптечку и огнетушитель спросить наверное забыл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не привык еще...). Я стоял рядом молча наблюдал. Отпустил естественно, пожелав традиционно счастливой дороги.
А теперь вопрос в студию. Слышал что не могут они просто остановить под предлогом что машина похожа на разыскиваемую, еще там чего, да и просто документы проверить, только если нарушил ПДД. Правда или нет? И что им документы не показывать если остановили[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и быковать, типа обоснуй причину остановки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
17.11.2008, 11:40
А теперь вопрос в студию. Слышал что не могут они просто остановить под предлогом что машина похожа на разыскиваемую, еще там чего, да и просто документы проверить, только если нарушил ПДД. Ну у них вроде должна на руках быть оринетировка на аналогичную автивку в розыске.. Можно воспрошать.
Сам к подобного рода остановкам отношусь спокойно. Даже когда была БМВ и останавливали 3 раза на протяжении километра. Еси у меня всё ОК, то чё боятся то? А если резльтатом хоть 1000 подобных остановок будет хоть одно авто в угоне и оно вернётся хозаину, то жуе хорошо..
Главное быть внимательным и не поддавацца на разводы..
ЗЫ Наказание за неостановку по требованию сотрудника вродь никто не отменял.

Zander
17.11.2008, 11:42
ну как говорят "обловился". Остановили меня сегодня ночью(как бы штрафы уже действовали новые). Попросил документы. Долго долго разглядывал, пересматривал несколько раз, перед тем как я вышел из машины всматривался пристегнуты ли я и мой пассажир, страховку тщательно просмотрел, долго сравнивал мою физиономию с фото, (про знак аврийный, про аптечку и огнетушитель спросить наверное забыл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не привык еще...). Я стоял рядом молча наблюдал. Отпустил естественно, пожелав традиционно счастливой дороги.
А теперь вопрос в студию. Слышал что не могут они просто остановить под предлогом что машина похожа на разыскиваемую, еще там чего, да и просто документы проверить, только если нарушил ПДД. Правда или нет? И что им документы не показывать если остановили[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и быковать, типа обоснуй причину остановки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Быковать не нужно ни когда.
Вежливо спросить о причине остановки (если знаешь, что ничего не нарушил)? На ответ "машина в ориентировке" советую попросить его значок (ФИО, номер жетона), тут же звоним ПРИ НЕМ в телефон доверия ГАИ (ОБЯЗАН просто быть сейчас в мобильнике), говорим где остановили, кто, и ИНТЕРЕСУЕМСЯ - есть ли ориентировка на такую машину?
В 99,9% - еще на половине беседы вернут права и пожелают счастливой дороги - ибо если они СФИЗДЕЛИ - получат РЕАЛЬНЫЕ неприятности - все звоники на телефон доверия ПИШУТСЯ!

Все это делаем вежливо и корректно - ЭТО ваше право по ЗАКОНУ, все нормально - главное, как вы и сказали - "НЕ быковать".

С ув.

Скопа
17.11.2008, 12:17
тут же звоним ПРИ НЕМ в телефон доверия ГАИ (ОБЯЗАН просто быть сейчас в мобильнике)
С ув.
+1! Действительно нужно забить номерок...
Телефон доверия в студию пожалуйста.

Alex_m
17.11.2008, 12:32
Новые шьафы уже в ходу ... А где можно увидеть новые поправки к ПДД ? Из того что прочитанно выше на форуме и в прессе ...
На желтый низзя - штраф
Для "табуреток", они же мототранспортные средства с обьёмом до 50 см в кубе, - шлемы нужно - штраф ...
"ходят слухи тут и там " о том что водительское удостовение будет иметь ограниченный срок действия ...
Водительские удостоверения будут "расширены" по категориям типа А, А1 и так далее с В1 С1 и так далее
Стрелка над светофором, типа можно ехать на красный вправо, если никому не мешаешь ... Повесили у нас НАД СВЕТОФОРОМ вверху стрелку, вправо показывает - длинный прямоугольник с белой стрелкой ... Ну, народ все равно стоит, ждет зеленого по причине шо там переход и базарная площадь ... Но и вечером, как народу нету, все равно стоят потому как толком никто не знает что то за стрелка :-)
Еще ... "3) доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: “Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов’язані бути в застебнутих мотошоломах.”;" - а что такое мопед, где его определение в ПДД ? Подразумеваются, скорей всего то что называется сейчас модным словом "скутер" ... Но шлемы одевают на водителей мопедов ... ;-(

Так кто подскажет, где с новшествами ознакомиться ?

SL
17.11.2008, 12:37
Повесили у нас над светофором вверху стрелку, вправо показывает - длинный прямоугольник с белой стрелкой ...
стрелка должна быть зеленого цвета, а прямоугольник не длинный, а квадратный)) и висеть должен этот значек справа от кр.сигнала светофора, собственно быть на нем закрепленным) тады мона ехать на красный направо, при условии что пропустишь всех со всех направлений и пешеходов в т.ч.
мм.. а то что у вас? стрелка точно белая?)) мож она еще и на синем фоне? :)

Adm1
17.11.2008, 12:54
Хватит? ;):cool:

Виннипушка
17.11.2008, 13:11
Сам к подобного рода остановкам отношусь спокойно... Еси у меня всё ОК, то чё боятся то?...Главное быть внимательным и не поддавацца на разводы..

Быковать не нужно ни когда.
нормально - главное, как вы и сказали - "НЕ быковать".
С ув.

Да ребята, я сам отношусь к таким проверкам спокойно как удав, пусть проверяют себе на здоровье, главное шоб не "разводили". А слово "быковать" не воспринимайте буквально, вродь я смайлик поставил.. Вежливость любят все.

Муля
17.11.2008, 13:24
Новые шьафы уже в ходу ... А где можно увидеть новые поправки к ПДД ?

Я согласен, что эти недосказывания насчет новых поправок к ПДД, вызывают кашу в головах и так не сильно разбирающихся в ПДД наших водителей и милиции.
Пока изменений в ПДД нет. По крайней мере где не искал, везде фигурируют как последние, изменения от 2001 года.
Кстати даже в них мопеду есть определение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Наблюдения:
Сегодня покатался, ментов не видел. Участники дорожного движения делятся на две группы: 1-едут до 60 км/ч и очень аккуратно; 2 - ездят как ездили (налево из правого ряда, знак стоп в игноре, обгон через осевую, езда по встречной и т.п.)

Alex_m
17.11.2008, 13:42
"Муля", спасибо за ссылку ... Это я реально протупил !!!
А тут есть ссылки на изменения в ПДД
Sl. таки да, над светофором вверху длинная белая стрелка на синем фоне. По крайней мере, неделю назад была ... Сегодня не поленюсь, схожу с фотоаппаратом , если дождь прекратится !
Она там недавно появилась ...

Дрюня
17.11.2008, 13:52
Так кто подскажет, где с новшествами ознакомиться ?

Можно здесь (ссылки ниже фразы "Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ"):

И попутно сразу вопрос о детских креслах. Написано следующее:

"підпункт "б" пункту 21.11 викласти в такій редакції:

заборонено перевозити:

"б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;";

Как ГАИ будет определять, предусмотрено ли конструкцией автомобиля наличие ремней для задних пассажиров? Я свои снял ввиду их постоянного громыхания при движении. Остался только ремень для среднего пассажира (т.н. поясной - держит пассажира в районе пояса), и не хочется покупать детское кресло за "недетскую" стоимость, хочу использовать этот средний ремень.

Adm1
17.11.2008, 13:52
"
Sl. таки да, над светофором вверху длинная белая стрелка на синем фоне. По крайней мере, неделю назад была ... Сегодня не поленюсь, схожу с фотоаппаратом , если дождь прекратится !
Она там недавно появилась ...А другие светофоры есть? Это может быть указано направление, на которое действует этот светофор.. Должны быть ещё дополнительные светофоры (хотя бы один зелёный, например со стролкой прямо).. Вроде так.

SL
17.11.2008, 14:22
"Муля", спасибо за ссылку ... Это я реально протупил !!!
А тут есть ссылки на изменения в ПДД
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Она там недавно появилась ...

дык у вас правил не знают))) этому знаку сто лет
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_5_7_1.gif
"Выезд на дорогу с односторонним движением". Указывают направление движения на пересекающей дороге, если на ней организованно одностороннее движение. Движение транспортных средств по этой дороге или проезжей части разрешается только в направления стрелки.

Alex_m
17.11.2008, 14:38
А другие светофоры есть? Это может быть указано направление, на которое действует этот светофор.. Должны быть ещё дополнительные светофоры (хотя бы один зелёный, например со стролкой прямо).. Вроде так.
Я таки понял что то за стрелка аж наверху над светофором :-) Если б она не была присобачена в таком месте и я точно знал что из себя представляют стрелки "можно направо на красный", сообразил бы шо та стрелка означает то, что на улице, куда направо поворачивать, одностороннее движение ! Все оказалось так просто ... :oops:

RUS
17.11.2008, 14:53
Меня сегодня останавливали. Сначала остановил впереди идущую машину, и уже разговаривая с тем водителем полубоком как-то криво махнул мне. Рисковать не стал, остановился.:D Поскольку он махал, когда я практически проехал, пришлось и тормозами взвизгнуть .:rolleyes:

Причина остановки - какая-то там операция по отлову пьяных за рулём. Посмотрел документы и отпустил, причём спросил, а почему у вас колёса по разному тормозят (видимо намекал, что теперь по- новому ездить будем:eek:). Говорю, так дождь же, дорога мокрая, колёса тормозят, как могут.:158: На том и разошлись.:)

А ездят таки да, кто аккуратно, а кто как обычно - по газонам и тротуарам.:rolleyes:

Konstant
17.11.2008, 17:05
На днях главный гаишник провел совещание на предмет воплощения в жизнь новых требований. И как он сказал, пока механизм реализации требований закона не отработан, в первую очередь скорость, мобила, ремни. Про водку пока дискусия. Наличие аптечки, тушителя, запаски и т. п. пока вторично. Инфа получена от участника совещания.

Скопа
17.11.2008, 17:08
Хватит? ;):cool:

А что, и это не предел?!:eek:
Пол телефонной книжки забить можно, а потом судорожно искать нужный.:D:D

Муля
17.11.2008, 20:13
От наших неунывающих юмористов:

С 17 ноября ГАИ наконец вводит официальные предоплаченные тарифы на нарушения. Выбирайте. Многое уже разобрали.

Новые тарифы ГАИ)) )

ЗАО «Даи-Украины», согласно постановлению о дорожном движении от 01.11.08, предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы (тарифы с предоплатой) на услуги по разумному использованию ПДД:

Тариф «Эконом» (25 у.е) — позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких водителей, которые почти всегда ездят по правилам

Тариф «Ночной» (50 у.е)- дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на год вперед – бонус: превышение скорости при движение по ночному городу до 50 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в произвольных местах автомобиля.

«Тариф выходного дня» (70 у.е) — скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике дивана, а в салоне – рассады, лопаты и тещи.

Тариф «Блондинка» (199.99 у.е) - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида. Особый бонус «Подружки» разрешает разговаривать по мобильному телефону без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и делая макияж. Спонсор бонуса — журнал Cosmopolitan.

Тариф «Подснежник» (199 у.е) - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.

Тариф «Понедельник» (299 у.е) - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника или иного послепраздничного дня. Бонус «Корпоративный» добавляет к списку праздников «День рождения шефа», «Юбилей фирмы» и «Начальник заболел».

Тариф «Эксклюзив» (1000 у.е)– позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной полосе задом.

Тариф «Генеральный» (2999 у.е)– разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков включительно) сотрудникам ДАИ чином до генерала. Заключившим контракт до Нового Года – именная бейсбольная бита в подарок.

Тариф «Безлимитный» (5000 у.е) — включает в себя форму, фуражку,свисток, полосатую палочку и нагрудный знак сотрудника ДАИ + (в виде бонуса) суточная аренда автомобиля с раскраской ДПС

JSA
19.11.2008, 14:06
Вчера вечером моему напарнику в Броварах выписали штраф на 340грн. Он остановился под знаком включил аварийку и побежал в аптеку за лекарством, выходит к нему гайци с видеокамерой, мы тебя мол сняли ты стоял больше 5мин. Он им обьяснял что забежал в аптеку по острой необходимости, и что кому он вечером в 21-30 вечера на пустой дороге помешал, и почему штраф максимальный (минимальный 255)??? Короче менты как с цепи сорвались... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. Будте бдительны, и не поддавайтесь на провакации (временное отсутствие блюстителей закона на дорогах)!!!

Zuuk
19.11.2008, 15:15
ДА,ДА!!!!! телефон в студию!!!!!

Виннипушка
19.11.2008, 15:19
ДА,ДА!!!!! телефон в студию!!!!!
Уже постили - вот:)

Zuuk
19.11.2008, 15:30
Уже постили - вот:)
Дякую!!!!!

Karpo
19.11.2008, 15:40
В новостях, слышал краем уха когда в квартиру заходил, Луценко выступал и говорил, что за аптечки и огнетушители штрафовать не будут, мол это второстепенное и на безопастность движения не влияет, хотелось бы уточнить, правда это или нет?

kvsh
19.11.2008, 16:00
В новостях, слышал краем уха когда в квартиру заходил, Луценко выступал и говорил, что за аптечки и огнетушители штрафовать не будут, мол это второстепенное и на безопастность движения не влияет, хотелось бы уточнить, правда это или нет?
єто он говорит, а на дороге стоит и штрафуент не он а дальше ты все сам понял

Леонид Голик
20.11.2008, 14:14
А мне такую памятку коллеги по работе переслали. Но на что я обратил внимание "телефон службы доверия" не такой как здесь выложили.
Памятка в "бардачок"*
1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной
службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения
(ПДД).
2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к
этому не обязывает.
3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы
вниз.
4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.
5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в
котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5
Закона "О милиции").
6. Переписать номер жетона работника ГАИ.
7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
8. При обвинении в нарушении ПДД, уточнить соответствующий пункт ПДД и
статью КоАП.
9. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с заявленным нарушением и изложить свою точку зрения
(отсутствие нарушения) на ваши действия на дороге с ссылкой на
соответствующие пункты ПДД.
10. При игнорировании ваших аргументов и в случае проявления первых
признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное
удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя,
отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги
для возможной подачи жалоб в прокуратуру, суд, отдел внутренних
расследований и четко озвучить данные намерения.
11. Еще раз четко заявить о своем НЕСОГЛАСИИ с нарушением и
САМОСТОЯТЕЛЬНО предложить составить АДМИНПРОТОКОЛ в 2-х экземплярах и
выдаче его Вам для последующего обжалования его в суде и т.д. (ст. 258
КоАП), а не только получить постановление об админнарушении.
12. Напомнить о существовании уголовной ответственности по ст. 366 УК
«Службове підроблення» при составлении протокола.
13. И только после этого передать документы на право управления
транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.
14. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона)
потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание
- пп. "в" п. 2.14 ПДД).
15. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми
требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.
16. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств
проводится только в случаях административного задержания и задержания
лиц, подозреваемых в совершении преступления.
17. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 17, не услышано:
18. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол
задержания по подозрению в совершении преступления.
19. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить
их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О
милиции").
20. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:
21. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044)
272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного
телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного
средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия
управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно
увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.
22. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.
23. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС
своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного
составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч.
4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).
24. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд), подать
заявление в отдел внутренних расследований..

Александр К
20.11.2008, 16:23
Водитель-международник Сергей Лиховец из Днепропетровской области рассказал о хорошо зарекомендовавшей себя хитрости, благодаря которой инспектор права забрать просто не может, несмотря на то что их для проверки ему предъявляют.

Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-«секретками». К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля

Александр К
20.11.2008, 16:26
По новому законодательству за любое, даже незначительное ДТП, предусмотрено изъятие водительских удостоверений и даже админарест (15 суток). Вызывать ГАИ, таким образом, просто опасно — дешевле договориться с владельцем второго автомобиля. В результате смысла в полисе обязательного страхование гражданской ответственности нет, как и в общем в автостраховании. Но за отсутствие полиса предусмотрен немаленький штраф (340—850 грн. вместо прежних 17).

Во всем мире принято, что если при ДТП повреждено только «железо», а автомобили застрахованы, то автоинспекция не вызывается, а все вопросы решают аварийные комиссары. В Украине оформить ДТП без ГАИ теоретически тоже можно, но страховая компания оформленные таким образом аварии не признает страховыми случаями. Министр МВД Юрий Луценко считает отказы по такому поводу незаконными, но сам же признает, что со страховой тут особо не поспоришь — необходимость фиксации страхового случая в ГАИ записана в договоре страхования.

Yuriy S
20.11.2008, 17:40
Там ещё один пункт пропущен...
Насчет пакета с травой, обнаруженого в самостоятельно вскрытом сотрудником багажнике...
:D

Вова
20.11.2008, 17:52
По новому законодательству за любое, даже незначительное ДТП, предусмотрено изъятие водительских удостоверений и даже админарест (15 суток). Вызывать ГАИ, таким образом, просто опасно — дешевле договориться с владельцем второго автомобиля. В результате смысла в полисе обязательного страхование гражданской ответственности нет, как и в общем в автостраховании. Но за отсутствие полиса предусмотрен немаленький штраф (340—850 грн. вместо прежних 17). .
Дешевле договориться с водителем второго автомобиля-это 100%,особенно если ты не виноват.У меня было два случая при которых я был абсолютно не виноват- оба раза мою машину били на стоянке и у обоих виновников была цивилка и оба ни в какую не хотели платить на месте.Оба раза вызывали гаи.Оба раза это происходило в 9 утра ,а гаи приезжало в 20 и в 21.30соответственно!
Потом вся бумажная волокита ложилась на мои плечи-(ехать в страховую,искать СТО,ехать к эксперту,ехать в гаи за справкой идти на суд,доказывать страховой,что СТО самая дешовая и суммы которую насчитал эксперт ну никак не хватает на ремонт)и все это при том ,что я абсолютно был не виновен!:mad::mad::mad:
НЕНАВИЖУ СТРАХОВИКОВ!!!:cenzura::cenzura::cenzura:

-=ash=-
24.11.2008, 13:44
Измеритель скорости «ВИЗИР» - это прибор нового поколения. Он не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото и видео запись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций

Ссылка на оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так вот, еду я сегодня по московскому мосту, в конце моста стоит гаишная машина и гаец снимает все происходящее на данный прибор.

Поток едет 70-80. На мосту знак 40. Но гайцы с машины не выскакивают и никого не тормозят.

Так я вот задумался, а не могут ли мне к новому году прислать в подарок фото с моей машиной и с временем и скоростью? И снабдить это смачной квитанцией гривень так на 250... :158:

Роман(РМ)
24.11.2008, 13:49
Очередное ноу-хау от ГАИ: водители смогут просматривать видеоматериалы с зафиксированными нарушениями в онлайн режиме
Водители Ивано-Франковской области получили возможность просматривать нарушения, зафиксированные на камерах гаишников, в режиме онлайн.

Об этом заявляют в центре связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области. Для этого надо зайти на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На этом сайте будут размещаться не обычные фотографии, а видеоматериалы в реальном режиме.

По словам руководителя УГАИ УМВД в Ивано-Франковской области полковника милиции Михаила Кизимишина, такое нововведение поможет избежать любых недоразумений или жалоб на работников ГАИ со стороны водителей, чьи нарушения задокументировали технические средства фото- и видеофиксации.

"Каждый из водителей будет иметь возможность зайти на этот сайт и собственными глазами убедиться в том, каким образом и где он допустил правонарушение", - отметил он.

Кизимишин сообщил, что на автодорогах области будет установлено около полсотни средств фиксации, часть из них уже работает.

Они установлены, в первую очередь, в местах наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий и больших перекрестках. Также Госавтоинспекция области отмечает, что на протяжении первой недели действия нового законодательства относительно применения жестких штрафных санкций к правонарушителям, участники дорожного движения стали значительно законопослушнее и дисциплинированнее.

Видеоматериалы с зафиксированными нарушениями Правил дорожного движения будут хранится на сайте УГАИ на протяжении 30 дней.

Этого времени достаточно, отмечают инспекторы ГАИ, чтобы оплатить штраф или обжаловать действия дорожных патрулей в том случае, если нарушители не согласны с причиной составления административного протокола.

Вазых
24.11.2008, 15:07
Так я вот задумался, а не могут ли мне к новому году прислать в подарок фото с моей машиной и с временем и скоростью? И снабдить это смачной квитанцией гривень так на 250... :158:
Можешь даже не сомневаться, если засняли пришлют обязательно. На Новый Год будут у всех подарки в виде пары-тройки квитанций:(

Konstant
24.11.2008, 17:58
<a href="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" target="_blank">Так я вот задумался, а не могут ли мне к новому году прислать в подарок фото с моей машиной и с временем и скоростью? И снабдить это смачной квитанцией гривень так на 250... :158:

А по любому - токо у них выбор будет

leka71
24.11.2008, 18:09
Ссылка на оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так вот, еду я сегодня по московскому мосту, в конце моста стоит гаишная машина и гаец снимает все происходящее на данный прибор.

Поток едет 70-80. На мосту знак 40. Но гайцы с машины не выскакивают и никого не тормозят.

Самое интересное, что даже по крайней правой полосе очень редко кто соблюдает скоростной режим-40км.час. А если нет пробки, то в объщем потоке прийдеться ехать с включенной аварийкой, что бы не создавать ту самую пробку.Как то попытался ехать по правилам, офигел от того что тип на богдане начал мне моргать фарами.

Игорь Киев
25.11.2008, 16:41
Интересно как они мне квитанцию пришлют, если по месту моей прописки вообще ни кто не живет?

comrad600
25.11.2008, 21:21
Интересно как они мне квитанцию пришлют, если по месту моей прописки вообще ни кто не живет?

А потом при прохождении тех осмотра ил уплаты дорожного сбора Вам скажут, что за вами мистер, кредит не погашенный висит... погасите а потом оплачивайте. там в МРЕО и погасите в банке.

Adm1
26.11.2008, 06:28
А потом при прохождении тех осмотра ил уплаты дорожного сбора Вам скажут, что за вами мистер, кредит не погашенный висит... погасите а потом оплачивайте. там в МРЕО и погасите в банке.Хорошо если кредит.. По совокупности могёт целый транш образовацца..

SL
26.11.2008, 07:26
вот всем на закуску) так сказать, контрольный в голову :)

Документ z1107-08, редакцiя вiд 13.10.2008, не набрав чинності
( Увага! Остання подiя - Набрання чинності вiдбудеться 28.11.2008 )

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

13.10.2008 N 534

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
17 листопада 2008 р.
за N 1107/15798

Про затвердження Порядку здійснення контролю
за технічним станом колісних транспортних засобів
під час їх експлуатації

Відповідно до вимог Законів України "Про міліцію" ( 565-12 ),
"Про дорожній рух" ( 3353-12 ), постанов Кабінету Міністрів
України від 14 квітня 1997 року N 341 ( 341-97-п ) "Про Положення
про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ"
(зі змінами), від 9 серпня 2007 року N 1036 ( 1036-2007-п ) "Про
деякі питання реформування системи державного технічного огляду
колісних транспортних засобів" і від 9 липня 2008 року N 606
( 606-2008-п ) "Про затвердження Порядку проведення державного
технічного огляду колісних транспортних засобів" Н А К А З У Ю:

1. Затвердити Порядок здійснення контролю за технічним станом
колісних транспортних засобів під час їх експлуатації (далі -
Порядок), що додається.

2. Цей Порядок набирає чинності відповідно до законодавства.

3. Начальникам ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці
Крим, областях, містах Києві та Севастополі організувати роботу
підрозділів Державтоінспекції з контролю за технічним станом
колісних транспортних засобів під час їх експлуатації відповідно
до цього Порядку.

4. Департаменту Державтоінспекції МВС (Коломієць С.Г.):

4.1. У п'ятиденний строк після підписання наказу забезпечити
його подання на державну реєстрацію до Міністерства юстиції
України.

4.2. Організувати виготовлення бланків документів,
передбачених цим Порядком, та постачання їх підрозділам
Державтоінспекції.

5. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника
Міністра генерал-лейтенанта міліції Савченка О.І.

6. Наказ надіслати за належністю.

Міністр Ю.В.Луценко

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ МВС
13.10.2008 N 534

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
17 листопада 2008 р.
за N 1107/15798

ПОРЯДОК
здійснення контролю за технічним станом
колісних транспортних засобів
під час їх експлуатації

I. Загальні положення

1. Цей Порядок визначає процедуру проведення перевірок
технічного стану колісних транспортних засобів (далі - КТЗ) під
час їх експлуатації в період між державними технічними оглядами.

2. На автомобільних дорогах і вулицях можуть бути перевірені
КТЗ незалежно від їх призначення, місця реєстрації та належності,
крім автомобілів: швидкої медичної допомоги, оперативних та
аварійно-рятувальних служб, військових і дипломатичних
представництв, консульських установ іноземних держав, а також тих,
що рухаються в колонах.

3. За результатами перевірки складається Акт перевірки
технічного стану колісного транспортного засобу (далі - Акт
перевірки) за формою, наведеною у додатку до цього Порядку, копія
якого надається водієві КТЗ.

II. Організація роботи щодо перевірки технічного стану КТЗ

1. Перевірка технічного стану КТЗ проводиться працівниками
автомобільно-технічної інспекції підрозділів Державтоінспекції
(далі - працівники АТІ) не менше одного разу на тиждень за окремо
розробленою та затвердженою керівництвом управлінь (відділень) ДАІ
ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах
Києві та Севастополі дислокацією.

2. Перевірка технічного стану КТЗ може здійснюватися спільно
з уповноваженими представниками Міністерства охорони навколишнього
природного середовища України під час проведення цільових заходів
щодо контролю за дотриманням нормативів вмісту забруднюючих
речовин у відпрацьованих газах двигунів КТЗ.

3. Перевірка технічного стану автобусів, що здійснюють
перевезення пасажирів за встановленими маршрутами, проводиться в
місцях їх стоянки або в початкових, проміжних чи кінцевих пунктах
маршруту.

4. Перевірка технічного стану КТЗ здійснюється в місцях, де
їх зупинка і стоянка не заборонені ПДР та вони не створюють
перешкоди в дорожньому русі іншим учасникам.

5. Зупинення і перевірка КТЗ проводяться з дотриманням
заходів особистої безпеки відповідно до вимог наказу МВС від
13.11.2006 N 1111 ( z1243-06 ) "Про затвердження Інструкції з
діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС України", зареєстрованого в Міністерстві
юстиції України 29.11.2006 за N 1243/13117.
Час на проведення перевірки одного КТЗ не повинен
перевищувати 20 хв.

6. Технічний стан та обладнання КТЗ під час їх експлуатації
перевіряється візуально та з використанням засобів вимірювальної
техніки відповідно до ДСТУ 3649-97 "Засоби транспортні дорожні.
Експлуатаційні вимоги безпеки до технічного стану та методи
контролю" без втручання в роботу (розбирання) вузлів та агрегатів
КТЗ, які перевіряються.
У разі незгоди водія з результатами перевірки КТЗ, а також
перевірки КТЗ, які належать іноземцям, застосовуються засоби фото-
і кінозйомки, відеозйомки для збереження результатів цієї
перевірки.

6.1. Візуально перевіряються складові частини КТЗ, перелічені
в підпунктах b, f, g, h, i, k, l пункту 14 Акта перевірки.

6.2. З використанням засобів вимірювальної техніки
перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах a, c,
d, e, f пункту 14 Акта перевірки.

7. Складений працівником АТІ Акт перевірки не є підставою для
оформлення результатів проведення державного технічного огляду.

8. Контроль технічного стану КТЗ не здійснюється, якщо водієм
надано протокол перевірки технічного стану цього транспортного
засобу, виданий уповноваженим суб'єктом господарювання на
проведення перевірки технічного стану, або міжнародний сертифікат
технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів,
що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів, з
моменту дати оформлення яких пройшло не більше 45 діб та за
відсутності явних ознак, що свідчать про технічну несправність
КТЗ, його переобладнання або пошкодження внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди.

9. У разі виявлення технічних несправностей складових частин
КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, j пункту 14 Акта
перевірки, працівник АТІ робить відповідну відмітку в пункті 17
Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне
правопорушення.

10. Здійснення контролю технічного стану КТЗ під час їх
експлуатації не належить до переліку платних послуг, які можуть
надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх
справ,затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 4
червня 2007 року N 795 ( 795-2007-п ), і кошти за це не
стягуються.

11. Результати перевірки, проведеної працівником АТІ, можуть
бути оскаржені в установленому законодавством порядку.

III. Порядок складання Акта перевірки технічного стану
колісного транспортного засобу

1. Записи в Акті перевірки мають бути чіткими, розбірливими,
а прізвище, ім'я та по батькові водія КТЗ, його місце проживання,
а також прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала Акт
перевірки, записуються друкованими літерами.

2. Під час заповнення пункту 12 Акта перевірки навпроти
певного типу КТЗ, що перевіряється, проставляється відмітка "Х".

3. У пункті 14 Акта перевірки під час перевірки технічного
стану заповнюються підпункти a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, в
одній з трьох граф (перевірено, не перевірено, не відповідає
вимогам) проставляється відмітка "Х" у таких випадках:
у разі, якщо перевірка технічного стану щодо зазначених
пунктів проводилася, то в першій графі (перевірено) проставляється
відмітка "Х";
якщо перевірка не проводилась, відмітка "Х" проставляється в
другій графі (не перевірено);
у разі виявлення технічних несправностей або переобладнання
КТЗ з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів відмітка
"Х" проставляється в третій графі (не відповідає вимогам).

4. Пункт 15 Акта перевірки заповнюється з урахуванням
підпунктів a, c, d, e, g, j.
Якщо хоча б в одному із зазначених підпунктів буде зроблено
відмітку в третій графі "не відповідає вимогам", експлуатація КТЗ
забороняється.

5. У пункті 16 Акта перевірки працівник АТІ зазначає короткий
опис несправностей, які виявлені під час перевірки, а також у разі
застосування засобів фото- і кінозйомки, відеозйомки - проставляє
про це відповідну відмітку.

6. У разі коли перевірка технічного стану проводилася з
використанням засобів фото- і кінозйомки, відеозйомки матеріали
фото- і кінозйомки, відеозйомки долучаються до оригіналу Акта
перевірки і є його невід'ємною частиною. На кожному матеріалі
зазначаються дата і час зйомки, дублюється інформація, визначена в
пунктах 4-12 протоколу, а також якому з підпунктів пункту 15 вони
відповідають.

7. У складеному Акті перевірки працівник АТІ ставить свій
підпис та особистий штамп.

IV. Порядок обліку та зберігання матеріалів
за результатами здійснення контролю
технічного стану КТЗ

1. Складені акти перевірки та матеріали фото- і кінозйомки,
відеозйомки, якщо такі робились під час перевірки (далі -
матеріали), протягом доби реєструються в підрозділі
Державтоінспекції.

2. Складений Акт перевірки на КТЗ, зареєстрований в іншій
місцевості, у триденний термін разом з іншими матеріалами
направляється до підрозділу Державтоінспекції за місцем державної
реєстрації КТЗ.

3. Провадження в справах про адміністративні правопорушення
здійснюється відповідно до вимог наказу МВС від 22.10.2003 N 1217
( z0974-03 ) "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року
"Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні
правопорушення щодо відповідальності за порушення Правил
дорожнього руху" (із змінами), зареєстрованого в Міністерстві
юстиції України 24.10.2003 за N 974/8295.

4. У разі виявлення в КТЗ, що належать іноземцям, технічних
несправностей та переобладнання КТЗ з порушенням вимог стандартів,
правил і нормативів, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, j
пункту 14 Акта перевірки, копія протоколу про адміністративне
правопорушення в триденний термін разом з копіями матеріалів
перевірки надсилаються до МВС.

5. Контроль за дотриманням порядку обліку, зберігання
матеріалів перевірки технічного стану КТЗ покладається на
керівника відділу (відділення) Державтоінспекції
(автомобільно-технічної інспекції).

6. Перевірки дотримання порядку проведення технічного стану
КТЗ під час їх експлуатації та обліку цієї роботи в
підпорядкованих підрозділах здійснюються працівниками АТІ
управлінь (відділів) Державтоінспекції ГУМВС, УМВС України в
Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі
щокварталу.

7. Справи з матеріалами перевірок технічного стану КТЗ
зберігаються протягом трьох років.

Начальник Департаменту ДАІ МВС
генерал-майор міліції С.Г.Коломієць

Додаток
до Порядку здійснення
контролю за технічним станом
колісних транспортних
засобів під час
їх експлуатації

АКТ
перевірки технічного стану колісного
транспортного засобу N___________

1. Місце проведення перевірки_____________________________________
__________________________________________________ ________________
(населений пункт, вулиця, N будинку, місце стоянки або
початкового, проміжного чи кінцевого пункту маршруту руху КТЗ)

2. Дата_________________________ 3. Час___________________________

4. Регіон (країна), реєстраційний номер КТЗ_______________________

5. Марка, модель_______________ 6. Рік виготовлення ______________

7. Номер кузова_____________________ 8. Номер шасі (рами)_________

9. Власник КТЗ_______________________________________________ _____
(назва юридичної особи; прізвище, ім'я, по батькові)

10. Представник власника КТЗ______________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові)

11. Реєстраційний документ (свідоцтво про реєстрацію ТЗ)
серія ______ номер_________

12. Тип КТЗ_______________________________________________ ________

-----
(a) | | вантажний транспортний засіб (не більше 12 т)
-----
-----
(a1) | | легковий автомобіль
-----
-----
(b) | | причіп
-----
-----
(c) | | автопоїзд
-----
-----
(d) | | автобус
-----
-----
(e) | | вантажний транспортний засіб (більше 12 т)
-----
-----
(f) | | напівпричіп
-----
-----
(g) | | сідловий тягач
-----

13. Водій_____________________________________________ _______
(прізвище, ім'я, по батькові)

14. Відомість про результати технічного контролю:

------------------------------------------------------------------
| |Перевірено|Не перевірено| Не відповідає |
| | | | вимогам |
|-------------------+----------+-------------+-------------------|
|(а) гальмова | ----- | ----- | ----- |
|система та її | | | | | | | | | |
|складники | ----- | ----- | ----- |
|(b) система випуску| ----- | ----- | ----- |
| | | | | | | | | | |
| | ----- | ----- | ----- |
|(c) вміст СН/ | ----- | ----- | ----- |
|димність випускних | | | | | | | | | |
|газів дизельного | ----- | ----- | ----- |
|двигуна | | | |
|(d) вміст СО | ----- | ----- | ----- |
|(паливо: бензин, | | | | | | | | | |
|природний газ або | ----- | ----- | ----- |
|зріджений нафтовий | | | |
|газ) | | | |
|(e) рульове | ----- | ----- | ----- |
|керування та його | | | | | | | | | |
|(f) зовнішні | ----- | ----- | ----- |
|світлові прилади та| | | | | | | | | |
|сигналізації | ----- | ----- | ----- |
|(g) колеса/шини | ----- | ----- | ----- |
| | | | | | | | | | |
|(h) підвіска | ----- | ----- | ----- |
|(видимі дефекти) | | | | | | | | | |
|(і) шасі (видимі | ----- | ----- | ----- |
|дефекти) | | | | | | | | | |
|(j) переобладнання | ----- | ----- | ----- |
| | | | | | | | | | |
|(k) інші недоліки | ----- | ----- | ----- |
|(згідно з | | | | | | | | | |
|підпунктом 31.4.7 | ----- | ----- | ----- |
|Правил дорожнього | | | |
|руху, затверджених | | | |
|постановою Кабінету| | | |
|Міністрів України | | | |
|від 10.10.2001 | | | |
|N 1306 | | | |
|(із змінами)) | | | |
|(l) підтікання | | ----- | ----- |
|палива та/або оливи| | | | | | | |
| | | ----- | ----- |

15. Результат контролю:

|----- |----- |----- |
|| |- відповідає || |- не відповідає || |- заборонено |
|----- вимогам безпеки|----- вимогам безпеки|-----експлуатацію |
|дорожнього руху |дорожнього руху |транспортного засобу|
| | |у зв'язку з небезпе-|
| | |кою його подальшої |
| | |експлуатації |

16. Короткий опис несправностей______________________________

17. Інспектор, який перевіряв________________________________
(особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп)

18. Копію Акта перевірки отримав:____________________________
(підпис, П.І.Б. водія транспортного засобу)

Начальник Департаменту ДАІ МВС
генерал-майор міліції С.Г.Коломієць

Adm1
26.11.2008, 07:51
|(а) гальмова | ----- | ----- | ----- |
|система та її | | | | | | | | | |
|(b) система випуску| ----- | ----- | ----- |
| | | | | | | | | | |
|(c) вміст СН/ | ----- | ----- | ----- |
|димність випускних | | | | | | | | | |
|газів дизельного | ----- | ----- | ----- |
|двигуна | | | |
|(d) вміст СО | ----- | ----- | ----- |
|(паливо: бензин, | | | | | | | | | |
|природний газ або | ----- | ----- | ----- |
|зріджений нафтовий | | | |
|газ) | | | |
|(e) рульове | ----- | ----- | ----- |
|керування та його | | | | | | | | | |
|(f) зовнішні | ----- | ----- | ----- |
|світлові прилади та| | | | | | | | | |
|сигналізації | ----- | ----- | ----- |
|(g) колеса/шини | ----- | ----- | ----- |
| | | | | | | | | | |
|(h) підвіска | ----- | ----- | ----- |
|(видимі дефекти) | | | | | | | | | |
|(і) шасі (видимі | ----- | ----- | ----- |
|дефекти) | | | | | | | | | |
|(j) переобладнання | ----- | ----- | ----- |
| | | | | | | | | | |
|(k) інші недоліки | ----- | ----- | ----- |
|(згідно з | | | | | | | | | |
|підпунктом 31.4.7 | ----- | ----- | ----- |
|Правил дорожнього | | | |
|руху, затверджених | | | |
|постановою Кабінету| | | |
|Міністрів України | | | |
|від 10.10.2001 | | | |
|N 1306 | | | |
|(із змінами)) | | | |
|(l) підтікання | | ----- | ----- |
|палива та/або оливи| | | | | | | |
| | | ----- | ----- |
С автоуашного форума: 1. Для проверки работы фар ближнего света необходим специальный экран для проверки.
2. Для проверки рулевого авто должно устанавливаться на поворотные устройства, выполненные с использованием подшипниковых опор. Если их нет, усилие проверяется на авто, которое движется со скоростью не более 10 км/ч. Должен быть прибор для измерения усилия.
3. Есть целая технология определения высоты протектора. Интересно - будет ли кто-то соблюдать.
4. Тормоза могут проверяться в дорожных условиях. Критерий - тормозной путь. Есть формула для расчета допустимого. Условия - дорога должна быть чистой и ровной (у нас такое почти не встречается). Прочитал следующий пункт и улыбнулся - испытания должны проводиться с отсоединенной от двигателя трансмиссией. Испытания должны проводиться на авто с холодными тормозными механизмами (тормоза не использовались 30-40 мин!!!). Должно быть две попытки в противоположных направлениях. Участок дороги должен быть перекрыт для движения.
5. Для проверки стояночного тормоза похожие условия, только должна быть дорога с уклоном. Также участок должен быть перекрыт для движения. Должен быть динамометр для измерения прикладываемого усилия. Должны быть установлены на всякий пожарный противооткатные упоры на расстоянии 10-30см вниз по дороге от колес.
6. Стеклоочистители. Должны очищать стекло не менее чем за 10 движений туда-сюда, при этом допускается 10% неочищенной поверхности в виде полос.
На стекле не допускается располагать ничего, кроме талона ТО (а как же страховка?).

Женя Славутич
26.11.2008, 09:05

Тогда тебя не смогут уведомить о суде:

"...По протоколам. Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону.
То же касается квитанций из исполнительной службы: они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на “ура”"

Муля
26.11.2008, 09:05
ИХМО:
Всё ради пунктов d и j. Остальное по разным причинам умрет не родившись...

Adm1
26.11.2008, 09:14

"...По протоколам. Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону.
То же касается квитанций из исполнительной службы: они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на “ура”"В суд сейчас отправляют протоколы по серьёзным нарушениям, предусматривающим лишение, либо по любым, если водитель несогласен с гайцев (сам идёт с копией в суд). В остальных случаях выписывается постанова прямо на месте, либо же непонятно где (если речь идёт о фотофиксации нарушений), и присылается по почте на адрес владельца авто.. ИМХО - неоплачивать такие штрафы в будущем могёт вылицца некисло..

Adm1
26.11.2008, 09:16
ИХМО:
Всё ради пунктов d и j. Остальное по разным причинам умрет не родившись...
Ну ещё f и g вполне возможно - фары могут неработать или сине-зелёно-красные диодики стоять... Лысую разнокалиберную резину тоже никто не отменял.. Такша есть нюансы..

Мike
26.11.2008, 09:37
ВВ остальных случаях выписывается постанова прямо на месте, либо же непонятно где (если речь идёт о фотофиксации нарушений), и присылается по почте на адрес владельца авто.. ИМХО - неоплачивать такие штрафы в будущем могёт вылицца некисло..
По любому должен же быть какой нить механизм обжалования данных мероприятий?!

Zander
26.11.2008, 10:07
В суд сейчас отправляют протоколы по серьёзным нарушениям, предусматривающим лишение, либо по любым, если водитель несогласен с гайцев (сам идёт с копией в суд). В остальных случаях выписывается постанова прямо на месте, либо же непонятно где (если речь идёт о фотофиксации нарушений), и присылается по почте на адрес владельца авто.. ИМХО - неоплачивать такие штрафы в будущем могёт вылицца некисло..

А у меня машина по доверенности (генералка) купленая - они теперечя что, по фото-видео нарушения будут бывшему владельцу присылать?:D:D:D

Ржу - нимагу!

С ув.

Adm1
26.11.2008, 10:07
По любому должен же быть какой нить механизм обжалования данных мероприятий?!Думаю что да.. но каков он - пока непанятно.. Они вон тока определились со счетами куда платить штрафы.. С базой нарушение ничо не ясно.. Теория - решения с которыми не согласен - обжалуешь в суде.. А вот как на практике - куда и с чем идти и какие сроки - пока неясно..
А то, что прециденты будут можно даже не сомневацца. Вон даже в благополучной Англии в газетах писали случаи, как бабушке приходил штраф за нарушение скоростного режима в другой части страны, при том, что она на своей машине уже лет 10 из гаража не выезжала))))

Adm1
26.11.2008, 10:22
А у меня машина по доверенности (генералка) купленая - они теперечя что, по фото-видео нарушения будут бывшему владельцу присылать?:D:D:D
С ув.Ну они не такие тупые, чтоб этого не предвидеть.. Терь доверки мало - нужна временная регистрация в ГАИ.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Насколько к этому будут придирацца я не знаю, но шанс забирать авто с штраф-площадке есть..
Вот ещё - может кому и поможет в такой ситуации
ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.

Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.

Оzzy
26.11.2008, 10:35
Про генералку. У наших водил с фирмы уже были прецеденты. Так шо Евген, советую временный техпаспорт сделать, дабы нервы не тратить попусту...

Игорь Киев
26.11.2008, 11:08
А потом при прохождении тех осмотра ил уплаты дорожного сбора Вам скажут, что за вами мистер, кредит не погашенный висит... погасите а потом оплачивайте. там в МРЕО и погасите в банке.

Ну и хрен с ним(долгом).Зато в течение 15 дней штраф не удвоится и я пополню бюджет на много позже. А вот и новый сюрприз нашей власти

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жить становится веселее.

Adm1
26.11.2008, 11:11
Зато в течение 15 дней штраф не удвоится и я пополню бюджет на много позже.Вроде с 1.01 как раз удвоится...

Игорь Киев
26.11.2008, 11:16

То же касается квитанций из исполнительной службы: они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на “ура”"

Женя, это раньше ГАИ отправляло протокол в суд для принятия решения по делу, а теперь ГАИ накладывает штраф, а мы ,если не согласны должны в течение 10-ти дней его оспорить в суде. Во как,все для народа и во имя народа. Хочу на Майдан.

Игорь Киев
26.11.2008, 11:32
Вроде с 1.01 как раз удвоится...
Это в том случае,если постанову мне вручили лично или я отказался ее получить. Если же мое нарушение зафиксировано на стационарную видеокамеру, постановление направляется по почте. Я же по месту прописки не живу, ни кто там не живет, нежилой фонд. О каком увеличении суммы штрафа может идти речь?

Nick
26.11.2008, 11:57
Вот, друг прислал. Может кому пригодится...

Zander
26.11.2008, 12:04
Про генералку. У наших водил с фирмы уже были прецеденты. Так шо Евген, советую временный техпаспорт сделать, дабы нервы не тратить попусту...

Здорово!
Рад слышать, шось давно не пересекались...

Специально консультировался с юристом на фирме - а вот куй им! Там противоречие в законе (какое - не силен, не мой профиль). Он сказал - однозначно в суд в таком случае, с нормальным юристом - 100% выигрыш дела! Поэтому я таки рискну - у меня хороший бесплатный юрист есть:)...

С ув.

Konstant
26.11.2008, 16:59
А вот еще прикольная памятка1) Если вам подают на подпись протокол, в котором не заполнен раздел &quot;суть правонарушения&quot; - пишем в этом же разделе: Інспектор (повністю ПІБ та звання інспектора, що складав протокол) грубо нарушив вимогу &quot;Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху&quot;, а саме: Розділ2 &quot;Оформлення матеріалів про порушення правил&quot; та надав меня незаповнений протокол для підпису. Підпис. На вільних строках, що залишилися намалювати великий ЗЕТ. 2) Если поймали на ФАРУ - пишем в разделе &quot;пояснения&quot;: Рухався у щільному потоці транспорту зі швидкістью (на 5-10 км/год ніж положено). показник швидкості, встановлені приладом (назва і серійний номер приладу), не можуть вважатись доказом скоїння саме мною правопорушення так як неможливо встановити аутентичність та належіть зафіксовної швидкості до мого автомобілю. Протокол складено з порушення ст. 2,14 &quot;Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху&quot;, а також ст. 251 УоАП. Ходатайствую перед Судом у закритті справи у звязку з невідповідностью протоколу вимогам ст. 256 КоАП та відсутністю складу адміністративного правопорушення (керуючись ст. 247). Підпис. На вільних строках, (в том чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ. Обращаю внимание, что данная формулировка действенна только в случае если показания скорости зафиксированы прибором не способным предоставить конкретные доказательства превышения скорости именно Вами (фото-видеосъёмка и пр., указаное в ст. 2,14 &quot;Інструкція з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху&quot; а также ст. 251КоАП). 3) Если проехали на запрещающий сигнал светофора - пишем в разделе &quot;пояснения&quot;: Виїхав на перехрестя (регульований пішоходний перехід, тощо) у мить коли миготливий зелений сигнал світлофора перехресті, я виконав(ла) вимоги п. 8.11 Правил дорожнього руху та звільнив перехрестя. Підпис. На вільних строках, (в том чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ. И по поводу русского языка, если инспектор разговаривает с вами на русском языке, в протоколе так и можете написать, &quot;Інспектор такой-то такой-то, нагрудний знак №.....розмовляв невідомою та нерозумілою мовою&quot;. На вільних строках, (в том чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ. Очень актуально в восточной Украине ВО ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ С ТОЛСТОСУМАМИ ГАИШНИКАМИ РАСПЕЧАТАТЬ И ВОЗИТЬ В ПРАВАХ!!!!!!!!!!!!!!:)

Вит
27.11.2008, 09:31
25.11.2008 Розрахункові рахунки для сплати штрафів за порушення Правил дорожнього руху в м. Києві

За інформацією Головного управління Державного казначейства України в м. Києві від 24.11.2008 року

ОДЕРЖУВАЧ
Код за ЄДРПОУ
Р/рахунок
Код банку

ГУ ДКУ у м. Києві
24262621
33111336700001
820019
УДК у Голосіївському районі
26077879
33110336700002
820019
УДК у Дарницькому районі
26077885
33119336700003
820019
УДК у Деснянському районі
26077891
33118336700004
820019
УДК у Дніпровському районі
26077906
33117336700005
820019
УДК в Оболонському районі
26077916
33116336700006
820019
УДК у Печерському районі
26077922
33115336700007
820019
УДК у Подільському районі
26077939
33114336700008
820019
УДК у Святошинському районі
26077945
33113336700009
820019
УДК у Солом'янському районі
26077951
33113336700010
820019
УДК у Шевченківському районі
26077968
33112336700011

Призначення платежу: штраф за адміністративне правопорушення.

25 листопада 2008 року
Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України

Adm1
27.11.2008, 09:55

Trolik
27.11.2008, 13:04
Тут суворість на дорогах підняли... Штрафи великі... Питання по трактуванню Правил Дорожнього Руху (не подобається мені абревіатура:cool:).
Маємо ситуацію - Бориспільське шосе чи як воно там офіційно називається... На світлових панно знаки з цифрами. 1-й та 2-й ряди - синій квадрат і біла цифра "70" (рекомендована швидкість 70 км/год). 3-й і 4-й ряди - біле коло з червоною рамкою та цифрою "90" (обмеження швидкості до 90 км/год).
Увага, питання!!!
Чи маю я право рухатись у другому ряду зі швидкістю 143 км/год???
П.С. Для мене це питання не риторичне і має сугубо практичне значення. Я думаю, що я маю таке право, а інспектор ДАІ зі мною не погоджується :o.

YUG
27.11.2008, 13:23
Если я не ошибаюсь на Бориспольской трассе 2-я полоса - 90 км/ч, 3-я полоса - 110 км/ч, 4-я полоса - 130 км/ч.

SL
27.11.2008, 13:25
130 видимо можешь

Adm1
27.11.2008, 13:29
Маємо ситуацію - Бориспільське шосе чи як воно там офіційно називається... На світлових панно знаки з цифрами. 1-й та 2-й ряди - синій квадрат і біла цифра "70" (рекомендована швидкість 70 км/год). 3-й і 4-й ряди - біле коло з червоною рамкою та цифрою "90" (обмеження швидкості до 90 км/год).
Увага, питання!!!
П.С. Для мене це питання не риторичне і має сугубо практичне значення. Я думаю, що я маю таке право, а інспектор ДАІ зі мною не погоджується :o.В начале Бориспольской вроде стоит знак "Автомагистраль", т.е. лимит скорости 130. Превышение скорости менее чем на 20 (итого 150) либо не является админнарушением, либо является. но штрафом не наказывается (типа устное предупреждение)... Вот что могло быть не так, это выбор ряда для движения со скоростью, превышающей скорость движания авто, двигающихся с тобой в одном направлении... Обгон (опережение) справа может быть и запрещён.. Там другие авто ехали?
Но это не трактование правил, а лишь сугубо моё предположение, озвученное вслух..

Trolik
27.11.2008, 13:40
2 YG
Если я не ошибаюсь на Бориспольской трассе 2-я полоса - 90 км/ч, 3-я полоса - 110 км/ч, 4-я полоса - 130 км/ч.
З похолоданням якраз так, як я написав - 3-4 смуга тільки 90 км/год.
2 SL От і я ж такої думки, раз немає обмеження - значить 130 і до 20 км/год перевищення штрафом не карається.
2 ANDREWTM
Я нікого не обганяв ні з правого боку, ні з лівого. 3-4 смуги були взагалі порожні, скільки видно, в першій смузі тягнувся ТІР зі швидкістю кілометрів з 80.

Adm1
27.11.2008, 14:54
2 ANDREWTM
Я нікого не обганяв ні з правого боку, ні з лівого. 3-4 смуги були взагалі порожні, скільки видно, в першій смузі тягнувся ТІР зі швидкістю кілометрів з 80.Тогда, ИМХО страж порядка не прав.. Т.к. скоростного ограничения (именно ограничания, а не рекомендованной скорости) для отдельных полос нету.. За исключенеим знаков, на это указывающих (как бывает часто примнительно к грузовому транспорту - видели небось такие знаки)..

Nycolas
27.11.2008, 15:29
Тут суворість на дорогах підняли... Штрафи великі... Питання по трактуванню Правил Дорожнього Руху (не подобається мені абревіатура:cool:).
Увага, питання!!!
П.С. Для мене це питання не риторичне і має сугубо практичне значення. Я думаю, що я маю таке право, а інспектор ДАІ зі мною не погоджується :o.

не маєш права - обмеження швидкості в данному випадку - 90 км (+ 19,999 км)
в 2-й полосі ти мав їхати не більше ніж 90, а рекомендується тобі 70
Чому? тому що "тимчасові знаки" (в данному випадку показники табло) мають перевагу над постійним знаком - магістраль

Zander
27.11.2008, 15:37
Чому? тому що "тимчасові знаки" (в данному випадку показники табло) мають перевагу над постійним знаком - магістраль

+1.
Т.е. 119 кмч - нивапрос, 143 - ФОЛ.

С ув.

Trolik
27.11.2008, 15:46
Чому? тому що "тимчасові знаки" (в даному випадку показники табло) мають перевагу над постійним знаком - магістраль
Не згоден абсолютно!!! Всі знаки розташовані на панно над відповідними смугами і мають знизу стрілочку, тобто стосуються вони тільки даної смуги, а не накладають обмеження на всю трасу.
Я вважаю так:
- автострада - 130 км/год.;
- обмеження по лівим смугам 90 км/год.;
- рекомендація по правим смугам 70 - обмеження 130 км/год.
Рекомендаційний знак нічого не обмежує і працює він на свою смугу (табличка внизу).

Nycolas
27.11.2008, 16:24
Не згоден абсолютно!!! Всі знаки розташовані на панно над відповідними смугами і мають знизу стрілочку, тобто стосуються вони тільки даної смуги, а не накладають обмеження на всю трасу.
Я вважаю так:
Рекомендаційний знак нічого не обмежує і працює він на свою смугу (табличка внизу).

знак 90 в данному випадку розповсюджується на всі 4 полоси

ПДД:
8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із
змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на
переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на
щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними
дорожніми знаками та дорожньою розміткою.

ще раз - знак 90, який забороняє максимальну швидкість, діє на ВСІ 4 полоси

Zander
27.11.2008, 16:49
Я вважаю так:

Толю!

Сам замислись - де ж логіка?
На двох крайніх ЛІВИХ смугах - 90 кмг, а на двох ПРАВИХ - 130 кмг??
Толю - ми ж не в Англії або Японії, де лівосторонній рух!

З повагою,

Муля
27.11.2008, 16:53
Увага, питання!!!

Те як ти описав, то звісно маєш, бо рекомендована швидкість не є обмеженням, а Бориспільська траса - автомагістраль. Але це дійсно безглуздя по перших двох рядах дати рекомендовану швидкість, а в 3 та 4 обмеження.

Trolik
27.11.2008, 17:02
Те як ти описав, то звісно маєш, бо рекомендована швидкість не є обмеженням, а Бориспільська траса - автомагістраль. Але це дійсно безглуздя по перших двох рядах дати рекомендовану швидкість, а в 3 та 4 обмеження.
Дик і я вважаю це маразмом з боку ДАІ, але за логікою знаків і Правил так воно виходить:confused::confused::confused:. Чим, власне і скористався...;)

Konstant
27.11.2008, 20:15
Глянув і маю що сказати. &quot;Предписівающая скорость&quot; (вибачаюсь але в мене ПДР російською. Знак №5.30 &quot; рекомендуемая скорость&quot;. &quot;Зона действия знака распостраняется до ближайшего перекрестка&quot;. Знак № 3.29 &quot; Ограничение максимальной скорости&quot;. &quot; запрещается движение со скоростью , превышающей указанную на знаке&quot;. Якщо автомагістраль, на якій згідно правил без порушення можна їхати зі швидкістю 130+20=150км на годину, має такі знаки на окремих смугах, та (або) на окремих ділянкахв бачається, що на 3 і 4 смузі щось не так, тому на 1 і 2 смугах повісили попередження. У такому випадку, Тролік із 143 не порушив ПДР. , якщо рухався у 1 чи 2 ряду. Якщо у 3 або 4 -порушив. :)Але , вважаю, шо то все происки ментов:(
Гляньте що робиться на Одеській трасі

Konstant
27.11.2008, 20:48
Вот, кстати еще один развод от гайцов:(Сегдодня приключилась история.., значит так, припарковался сегодня я на тротуаре на перекрестке Круглоуниверситетской и Крутого узвиза, и тут стук в окошко, открываю, здрасте старший ипспектор лейтенант кажись Ч...в, говорит, что я создал аварийную ситуацию на перекрестке бул.Леси Украинки и ул. Шовковичной (там где Октябрьская больница), я про себя думаю, где тот перекресток, а где я припарковася х.з., ну значит спрашиваю, так ведь где я, а где тот перекресток, вы мол может ошиблись (ну у кого не бывает)... Никак нет в ответ, вы повернули с правого ряда и из-за меня резко затормозил бусик мерседес АА 7032 ВО...! Ну думаю не хрена себе постанова.., спрашиваю, а где ж пострадавший...? Он в ответ, не беспокойтесь, мы его найдем и он все подтвердит... (ого нифуя себе, дальше еще круче) Я уже был готовым стать заьримованным, но он удалился состовлять протокол..., минут 10-ть состовлял и принес на подпись, я конечно же все отрицал, тем более зачеркнул поля &quot;були присутны свидки&quot; и папрасил сделать мне копию протокола, после чего они сказали, что если вы нас подождете 5-7 минут они привезут мне копею протыкла... Сели в свой чапчег у уехали снимать мне копию... Жду я значит 5 минут, 10-ть, 20-ть, 30-ть уже и 45-ть прошло и понял что киданули они меня с копеей.., ничего не привезут сцуки..., сел у уехал... Но ко всему моему изумлению, с ними в чапчеге уехали мои автомобильные права, штраф-талон и техпаспорт...!!! М-даааа.., отэто дааа думаю..., ото БИСПРИДЕЛ так БИСПРИДЕЛ..., ни пртыкла, ни прафф, ни штрафф-талонечега, ни техпаспарта на мой афто... Потом решил пробить это афто, который они мне вменяли, что якобы я ему перерезал путь...! И что вы думаете дамы и господа.., я ащ празрел от той информации которую получил.., как оказалось бусик мерс госномер АА 7032 ВО пренадлежит некоему Данилочкину Александру Феликсовичу 29.01.75года рождения..., проживает по ул Туполева 15д кв 37.., вроде скажите ну и что..? Ну проживает себе и ху с ним.., а вот и нет.., как оказалось его бусик Мерседес находится в РОЗЫСКЕ В БАЗЕ ИНТЕРПОЛА, а он ездит на временном техталоне...!!! От это я думаю.., ну счастье если привалит так привалит.., наверное завтра с утреца, часикофф эдак 10:00 я на имя Генпгокугога кину заяву и подробно опишу ситуацию, когда гайца Тигминатога тупо устраивают БИСПРИДЕЛ в отношении маленькых украинцив...!!!

Rem
27.11.2008, 21:01

Ржу - нимагу!

С ув.

Получение временного вроде 320 грн охвицияльно... Народ штрафовали уже -- как бы 80 грн получалось...

Недавно по радийо выступал който болшой гайский ...й, так там люди звонили, вопросы разные задавали в эфире, один спросил насчет генералок, тоже грил о юристах, законах и т.д. Ответ -- временный дольжон быть и усё тута...

сам репу чешу...

Konstant
27.11.2008, 21:40
Раньше гайцы действовали по приказу №482, в Лиге он есть. Сейчас - по №1111, который по сути дублирует и разъясняет.:):(Студентов юр.вузов, на лекциях по конституционному и административному праву (раздел &quot;механизм государства&quot;)учат, что, величина администаривных и гражданских взысканий, в цивилизованном обществе, рассчитывается как адекватный процент дохода среднестатистического гражданина. Выходит, участники дорожного движения в Украине - это, как минимум, средний класс населения зап.Европы и сев.Америки (гордись пересичный украинец). Но жизнь убеждает, что это совсем не так. А с наукой не поспоришь! Значит, новые штрафы ПДД предназначены обеспечить присутствие на наших дорогах 450 нардепов и их окружение, а также пару тысяч тех, кто реально керуэ державою.Все остальные гэть з дороги, на обочину и голосуйте, може подвезут...

Роман(РМ)
28.11.2008, 05:41
С завтрашнего дня, 28 ноября, согласно Правилам дорожного движения, водитель по требованию сотрудника ГАИ должен остановиться и дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектацию транспортного средства, в том числе аптечку и огнетушитель.

Однако до последнего времени порядок осуществления такой проверки не был определен. МВД ликвидировало данный пробел, утвердив "Порядок осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации", который устанавливает процедуру проведения проверок технического состояния всех автомобилей в период между государственными техническими осмотрами.

В соответствии с "Порядком осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации" работник автомобильно-технической инспекции ГАИ может остановить, задержав на 20 минут, для проведения проверки технического состояния любое транспортное средство (кроме автомобилей неотложной медицинской помощи, оперативных служб, диппредставительств и некоторых других).

Позитивным моментом Порядка можно назвать то, что им дан исчерпывающий перечень того, что может проверить работник автомобильно-технической инспекции ГАИ. И хотя в этот перечень фактически попадают вошедшие в анекдоты о ГАИшниках аптечка и огнетушитель, все же наказать водителя за их отсутствие не удастся. Работник автомобильно-технической инспекции ГАИ составит протокол об админправонарушении и запретит эксплуатацию ТС только если будут выявлены: переоборудование авто с нарушениями соответствующих нормативов, нарушения тормозной системы, рулевого управления, неисправность колес (шин) или будет установлено превышение в выхлопных газах допустимого содержания CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива).

Порядком учтены и интересы субъектов хозяйствования, занимающихся перевозкой пассажиров, самих пассажиров, а также участников дорожного движения. Так, проверять состояние технического средства можно лишь в местах, где они не создают препятствий иным участникам движения, а проверять техническое состояние автобусов, находящихся в рейсе, можно лишь в начальном, промежуточном или конечном пункте маршрута.

В ходе проверки технического состояния разбирать транспортное средство не будут.

Техническое состояние авто будет проверяться как визуально, так и с использованием средств измерительной техники, но в любом случае - без вмешательства в работу (разбора) узлов и агрегатов технического средства.

По результатам проверки будет составляться акт проверки технического состояния колесного транспортного средства, копию которого работник автомобильно-технической инспекции ГАИ обязан вручить водителю технического средства. Но вот значение этого документа невелико. Сама проверка и акт никоим образом не связаны с государственным техническим осмотром, а показать его можно будет разве что на работе или хозяину для объяснения причины опоздания (задержки).

Поскольку контроль технического состояния ТС не является платной услугой, работник автомобильно-технической инспекции ГАИ сможет "подзаработать" лишь выявив какие-либо нарушения, влекущие за собой запрет эксплуатации транспортного средства и составление протокола.

В связи с этим собственникам авто стоит следить за их техническим состоянием, ведь неисправное транспортное средство - это не только неудобства в управлении и неприятности при общении с работниками ГАИ. Это еще и вред окружающей среде (что касается экологии), а также опасность для своей жизни, жизни пассажиров и людей, находящихся рядом с таким авто.

Согласно "Порядку осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации" в ходе контроля транспортного средства работником автомобильно-технической инспекции ГАИ могут быть проверены:

- тормозная система и ее составляющие;
- система выпуска;
- содержание CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива);
- рулевое управление и его составляющие;
- внешние световые приборы и сигнализации;
- колеса/шины;
- подвеска (видимые дефекты);
- шасси (видимые дефекты);
- переоборудование;
- наличие недостатков, предусмотренных пп. 31.4.7 Правил дорожного движения;
- протекание топлива и/или масла

Роман(РМ)
28.11.2008, 05:42
Шановные дяди, подскажите - а это требование про техталон и вписаных туда лиц- касается только генералки? или если просто доверенность на управление- то ненадо?

Бо у меня на Работе 3 Газели( оформлены на физлиц)- катаются по доверенности водители... да и раз в погода народ меняется...этож немыслимо каждый раз бегать за техпаспортом шоб вписать

Adm1
28.11.2008, 06:33
Шановные дяди, подскажите - а это требование про техталон и вписаных туда лиц- касается только генералки? или если просто доверенность на управление- то ненадо?

Бо у меня на Работе 3 Газели( оформлены на физлиц)- катаются по доверенности водители... да и раз в погода народ меняется...этож немыслимо каждый раз бегать за техпаспортом шоб вписатьЕсли на физлиц, то таки надо..
Касательно предидущего поста - листаем тему немного назад

Konstant
28.11.2008, 10:50
Шановний Романе, а де можна ознайомитись із Порядоком здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації Чому питаю, бо були прецеднти. ? За кошти, якими держава компенсувала втрачене під час проходження служби здоров*я, за готівку, придбав авто вітчизняного виробника - ВАЗ 2104. Комплектація: власно авто + запаска+домкрат+гайковий ключ. Крапка. Зупиняє даєць. Де вогнегасник, де аптечка. Відповідь, я ж купував повністю укомплектоване авто, а для особистої безпеки, додатково, я придбав &quot;набір водія&quot; - вогнегасник+аптечка+знак аварійної зупинки+буксирний шнур+рукавиці у штатній сумці, яка знаходиться у багажнику, бо у салоні не передбачено такого місця. Щоб відкрити багажник, згідно законодавства ця дія є оглядом і вимагає присутності двох незалежних свідків, прошу запросити двох незалежних свідків, я запишу їх установчі дані, а потім покажу вміст багажника. Даєць ретирувався, тобто повірив мені на слово. Отаке:)

Индеец
28.11.2008, 17:02
Шановний Романе, а де можна ознайомитись із Порядоком здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації Чому питаю, бо були прецеднти. ? За кошти, якими держава компенсувала втрачене під час проходження служби здоров*я, за готівку, придбав авто вітчизняного виробника - ВАЗ 2104. Комплектація: власно авто + запаска+домкрат+гайковий ключ. Крапка. Зупиняє даєць. Де вогнегасник, де аптечка. Відповідь, я ж купував повністю укомплектоване авто, а для особистої безпеки, додатково, я придбав &quot;набір водія&quot; - вогнегасник+аптечка+знак аварійної зупинки+буксирний шнур+рукавиці у штатній сумці, яка знаходиться у багажнику, бо у салоні не передбачено такого місця. Щоб відкрити багажник, згідно законодавства ця дія є оглядом і вимагає присутності двох незалежних свідків, прошу запросити двох незалежних свідків, я запишу їх установчі дані, а потім покажу вміст багажника. Даєць ретирувався, тобто повірив мені на слово. Отаке:)

Пять баллов! Так и надо.

п.с. выходит чтоб навести порядок в ГАИ нуна выпустить на дороги каждого города по тысяче Константов:D:D:D

Nycolas
29.11.2008, 12:58
Свіжа інформація від нотаріусів - довіреності на право управління вже не видаються... тільки тимчасовий техталон...

Adm1
29.11.2008, 13:08
Кстати.. Если в отношении физлиц "стратегия" с временными талонами боль-мень понятна, то как быть с юрлицами? Когда авто оформлено на предприятие или даже ещё глубже - на лизинговую компанию, а на нём ездят сотрудники предприятия, постоянно, либо вообще меняются. Может кто сталкивался?
Так или иначе, должен быть оформлен путевой лист... Но достаточно ли его только?

Nycolas
29.11.2008, 18:06
щоб отримати техталон треба чекати неділю, якщо потрібно терміново - хабар 900 грн дайцям:cool:

Роман(РМ)
30.11.2008, 06:39
Свіжа інформація від нотаріусів - довіреності на право управління вже не видаються... тільки тимчасовий техталон...

в четверг оформлял доверенность на управление - лично....

YUG
30.11.2008, 11:27
Кстати.. Если в отношении физлиц "стратегия" с временными талонами боль-мень понятна, то как быть с юрлицами? Когда авто оформлено на предприятие или даже ещё глубже - на лизинговую компанию, а на нём ездят сотрудники предприятия, постоянно, либо вообще меняются. Может кто сталкивался?
Так или иначе, должен быть оформлен путевой лист... Но достаточно ли его только?

Сталкиваюсь каждый день:) Если авто пренадлежит юр. лицу, достаточно путевого листа с фамилией и номером документа (права). Для подстраховки можно выписать доверенность от имени юр. лица водителю или водителямя, которые управляют транспортным средством. Соответственно должен быть внутренний приказ о закреплении определенных лиц за транспортным средством.

YUG
30.11.2008, 11:33
щоб отримати техталон треба чекати неділю, якщо потрібно терміново - хабар 900 грн дайцям:cool:

В четверг получал 2 талона техосмотра на новые автомобили (Днепровское ГАИ). Цена вопроса 200 грн. на одно авто для юр. лица. (для физлиц дешевле на 50 грн). Процедура заняла 10 мин.
В 4-ом МРЭО - 300 грн.

Ihtiofeel
30.11.2008, 23:36
Цитата из ПДД:
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
Из сего выходит, что решать имущественные отношения на право управления, содержания и распорыжение автомобилем -это не компетенция ГАИ.
Они выдали свой подзаконный акт , который противоречит ПДД.

Не покупайте в МРЕО "тимчасові талони", оспаривайте ихние протоколы в судебном порядке, (если чувство человеческого достоинства для вас не пустой звук).
Это создаст судебные прецеденты...

ЗЫ Для Троллика. Знак который расположили на Бориспольской трассе, это не знак, а информационное табло (экспериментальное) с указанием температуры асфальта, воздуха и еще какими- то цифрами (90, 100, 130)
Знаки дорожного движения, (которые надо выполнять) перечислены с иллюстрациями в ПДД.
Надо было в глухой отказ идти , свидетелей привлекать
мол в ПДД таких знаков ( а на каждый дорожный знак есть свой ГОСТ) не существует.
ЗЫ ЗЫ Кстати солидарность между водителями сейчас как никогда кстати , и если Вы увидели , что ГАИ прессует водителя, следует остановится и попытатся ему помочь своими правильными свидетельствованиями в протоколе , иначе мы им пол -зарплаты отдавать будем.... А эти деньги могли бы пойти в семью , на ребенка...

Без лишего пафоса....

Zander
01.12.2008, 09:45
Цитата из ПДД:
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
Из сего выходит, что решать имущественные отношения на право управления, содержания и распорыжение автомобилем -это не компетенция ГАИ.
Они выдали свой подзаконный акт , который противоречит ПДД.

Не покупайте в МРЕО "тимчасові талони", оспаривайте ихние протоколы в судебном порядке, (если чувство человеческого достоинства для вас не пустой звук).
Это создаст судебные прецеденты...

ЗЫ Для Троллика. Знак который расположили на Бориспольской трассе, это не знак, а информационное табло (экспериментальное) с указанием температуры асфальта, воздуха и еще какими- то цифрами (90, 100, 130)
Знаки дорожного движения, (которые надо выполнять) перечислены с иллюстрациями в ПДД.
Надо было в глухой отказ идти , свидетелей привлекать
мол в ПДД таких знаков ( а на каждый дорожный знак есть свой ГОСТ) не существует.
ЗЫ ЗЫ Кстати солидарность между водителями сейчас как никогда кстати , и если Вы увидели , что ГАИ прессует водителя, следует остановится и попытатся ему помочь своими правильными свидетельствованиями в протоколе , иначе мы им пол -зарплаты отдавать будем.... А эти деньги могли бы пойти в семью , на ребенка...

Без лишего пафоса....

+100!

Солидарен, как никогда! Тут кризис, а они млин штрафы и налоги подымают...

SerGa
01.12.2008, 10:35
В Киеве начали работать 30 камер, фиксирующих нарушения ПДД

Yury
01.12.2008, 10:48

Yury
02.12.2008, 09:57

Вова
02.12.2008, 14:25
Увага, питання!!!
C юридической точки зрения-можно. Но с практической-инспектор ГАИ прав:). Утверждать не буду,так как давно не ездил по этой магистрали,НО- если ктото обращал внимание, то такой приятный на вид знак автомагистрали, на время зимнего периода просто пропадает и происходит это из года в год, приблизительно со средины ноября аж до апреля! Из этого следует ,что автомагистраль превращается в обычную загородную дорогу, на которой максимальной скоростью является- 90.:opetr:, Все КИЕВЛЯНЕ знают, что дорога от Киева до Борисполя- это автомагистраль-а вот так это или нет, убеждается не каждый:oops:.

Yury
05.12.2008, 10:28

Гриша
05.12.2008, 11:07
Выдержка из вчерашнего разговора близкого человека (БЧ) с дайцем (Д) по поводу нарушения ПДД:
БЧ: И какая вилка штрафа?
Д: 250 - 340 грн
БЧ: Так, а от чего ж зависит?
Д: Ну, якшо престiжна iномарка...
БЧ (показывая на Октавию): А это разве престижная?
Д: Та я по мiнiмуму ж пiшу...
БЧ: И что дальше с этими бумагами делать?
В дальнейшем был указан путь: оплата через Ощад, копию квитанции куда-то завезти (ни факсом отправить, ни по-другому как-нибудь, чтоб не ехать), саму квитанцию 2 года хранить. Идиотизм...

Индеец
05.12.2008, 11:24

Ч.Т.Д.

Все это лишний рас доказывает, что мы не только "на пороге" (а вернее уже за ним) економического и экологического кризисов... Кризис социальных(в т.ч. правовых) отношений еще усугубит ситуацию...
Я лично уже дважды становился свидетелем, когда граждане открыто посылали гайцов и судебных исполнитетлей на три веселых буквы... и аплодировал этим гражданам. Так держать :cool:

WOWAN
05.12.2008, 15:59
К вопросу о доверенностях.
Сегодня моего сотрудника ГАЙцы остановили, а у него доверенность!
ГАЙцы лапки потирают, протокольчик состряпать норовят. А человек им и заявляет: - Протокол будет незаконный, я обжалую ваши действия!
- ???
- Да дело в том, что в пункт 2.1 Правил ДД новым законом изменения внесены небыли!
- Че, законы хорошо знаешь. Ну,ну!
И отдали документы и отпустили, поскрежетав зубами.
ПС: п.2.1 ПДД - перечень документов, которые обязан иметь при себе водитель транспортного средства. Там есть слово "доверенность"

Гриша
05.12.2008, 16:08
К вопросу о доверенностях.
Сегодня моего сотрудника ГАЙцы остановили, а у него доверенность!
ГАЙцы лапки потирают, протокольчик состряпать норовят. А человек им и заявляет: - Протокол будет незаконный, я обжалую ваши действия!
- ???
- Да дело в том, что в пункт 2.1 Правил ДД новым законом изменения внесены небыли!
- Че, законы хорошо знаешь. Ну,ну!
И отдали документы и отпустили, поскрежетав зубами.
ПС: п.2.1 ПДД - перечень документов, которые обязан иметь при себе водитель транспортного средства. Там есть слово "доверенность"
Похоже, что это как раз дайцы законы "хорошо" знают, ибо:

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон;
...

ни одного слова про доверенность...

Гриша
05.12.2008, 16:11
Относительно доверенности оправдываться можно разве что следующим образом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Konstant
05.12.2008, 16:21
Трохи скажу свою думку. За этим законом стоят определенные силы, кои решают свои вопросы чужими руками. Но космос желаемого результата не достиг. Бо люди стали изучать нормативную базу про дорожний рух. И щас, когда Вас тормознули - а за что. Ведь четко прописано, шо останавливать авто гаец имеет право при веских на то основаниях. На блеянья про Ваше авто в угоне - предъяви ориентировку, с которой ты заступал - и где тут мое авто. А в ответ тишина:)

WOWAN
05.12.2008, 23:00
Похоже, что это как раз дайцы законы "хорошо" знают, ибо:

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон;
...

ни одного слова про доверенность...
Верно,я уже тоже перечитал! Однако человек так рассказал. Те ГАЙцы похоже действительно правила "знают"!;)

Роман(РМ)
06.12.2008, 07:00
Верно,я уже тоже перечитал! Однако человек так рассказал. Те ГАЙцы похоже действительно правила "знают"!;)

свідоцтво про право спільної власності - а это что за документ? разве генеральная доверенность неподходит?

Adm1
06.12.2008, 08:40
свідоцтво про право спільної власності - а это что за документ? разве генеральная доверенность неподходит?С точки зрения права - нет. Генералка даёт право распоряжаться собственностью от имени собственника, но не подтверждает право собственности довереной особы.

Муля
06.12.2008, 10:11

Спасибо, Юра.
Отличная статья.
Читать всем!

Konstant
07.12.2008, 00:04
Спасибо, Юра.
Отличная статья.
Читать всем!

Як на думку пересічного громадянина, йде боротьба між космосом та луциком. Хто сє не розуміє , то їх біда. А нам, пересічним, головне не впасти до блуду та лишитись при своїх.:):D:(

Yury
07.12.2008, 08:23
Як на думку пересічного громадянина, йде боротьба між космосом та луциком. Хто сє не розуміє , то їх біда. А нам, пересічним, головне не впасти до блуду та лишитись при своїх.:):D:(
А як на мою думку не менш пересічного громадянина, в даному випадку йде боротьба між свідомими громадянами (у своїй більшості сумлінними платниками податків) та чиновниками (саме тими, хто на цих податках паразитує).
До речі, хтось встиг побачити по ТБ сюжет про те, як в Одесі сумлінні громадяни (і не тільки водії) борються із незаконними діями евакуаторщиків методом "громадського арешту" цих здирників? Адже ця норма прописана в Законі...
P.S. Особисто я - людина в даному випадку не зацікавлена, бо не маю авта і не планую... Просто "за дєржаву обідно" (с)...

Adm1
07.12.2008, 09:02
Многоуважаемые рыбацюги. Давайте не будем отклонятся в политические дебри - а то не выберемся.
Заранее благодарю.

Konstant
07.12.2008, 12:14
Многоуважаемые рыбацюги. Давайте не будем отклонятся в политические дебри - а то не выберемся.
Заранее благодарю.

И таки да, и нафига нам сей цырк, бо шо прываблюэ на форуме - бо тут э люди всех мастей, и на любую тему можна поговорить, а рыбалка - объеденяющее звено. Рыбак рыбака видит издалека. Токо обидно, когда едешь на рыбалку, а не проспавшийся гаец тормозит и втирает, шо ваша машина возможно в угоне. На предмет показать ориентировку, он съезжает на другое. Тогда говорю,шановний пане лейтенанте , а ви ознайомлені з таким документом: Наказ МВС, Мін охорони здоровїя, Мін юст. за №114/38/15-36-18 &quot;Про затвердження Інструкції про порядок направлення громадян для огляду на стан сп*яніння в заклади охорони здоров*я та проведення огляду з використанням технічних засобів&quot;. Действует. Правда настроение испорчено - но шо им до того. Так шо ни жезла Вам ни гвоздя:)

Nycolas
08.12.2008, 17:35
Тимчасовий техталон на 5 років
приблизно 2 години часу, 320 грн (а не 170 :eek::cool:)

-=ash=-
08.12.2008, 20:25
Ну, кому как, а я наблюдаю просто аномальную картину поголовного исполнения ПДД участниками движения.
Два раза мотался по маршруту Киев-Днепр разными трассами, катался по разным городам... Скажу честно - эффект есть! Большинство людей правила соблюдают. По крайней мере пока.

Подчеркну - большинство. Крейзи отморозки тоже есть, которым все ни по чем, но Большинство стало ездить аккуратнее.

Лично мое имхо - "+" новым ужесточившимся штрафам. Каждая спасенная этими ужесточениями человеческая жизнь окупает все!

Хотя, один раз стал участником развода на бабки со стороны гайцов на трассе.

Но я не нарушал. Вел себя соответственно - уверенно доказывал свою правоту до составления протокола. В результате права получил обратно со словами "во, блин, все умные такие стали... счастливого пути..."

KOROPER
08.12.2008, 21:44
А у меня на Героев Сталинграда как ездили ПОГОЛОВНО на желтый с красным, так и ездят..............:mad:

Alex_m
09.12.2008, 16:10
Обічній райцентр, которых много ... Обычный почти цетр города с обычным базаром ... Как обычно, возле базара "обычные" платные стоянки и обычные остановки маршруток и редких обычных городских автобусов.
И, как обычно, стоят машины на переходе зебрячем, около перехода и около остановок ... Какой там не ближе, как и нету никаких Правил ... А шо ж вы думали, типа платной стоянки ... Только, она таки должна быть намного "платней" со стороны ГАИ, чем со стороны "базаркома" ... Переход и остановка ж такими и остались, невзирая на то что деньдежкти за стоянку берут "базарные" ... Потому что автобусы и маршрутки вынуждены останавливаться посреди дороги ч-з стоящие машины, да и пешехода, "вынырнувшего" из-за припаркованной тачки если и увидел, то уже попробуй остановись :-( И нигде нету продавцов полосатых палочек ... Аж странно ...

Adm1
10.12.2008, 08:03
Обічній райцентр, которых много ... Обычный почти цетр города с обычным базаром ... Как обычно, возле базара "обычные" платные стоянки и обычные остановки маршруток и редких обычных городских автобусов.
И, как обычно, стоят машины на переходе зебрячем, около перехода и около остановок ... Какой там не ближе, как и нету никаких Правил ... А шо ж вы думали, типа платной стоянки ... Только, она таки должна быть намного "платней" со стороны ГАИ, чем со стороны "базаркома" ... Переход и остановка ж такими и остались, невзирая на то что деньдежкти за стоянку берут "базарные" ... Потому что автобусы и маршрутки вынуждены останавливаться посреди дороги ч-з стоящие машины, да и пешехода, "вынырнувшего" из-за припаркованной тачки если и увидел, то уже попробуй остановись :-( И нигде нету продавцов полосатых палочек ... Аж странно ...Мне кацца в таких случаях как раз повышения штрафов недостаточно.. Ну начнут поголовно останавливать.. косить.. Тут глобальней надо. А на нашей практике может быть начнут шевелится после двух-трёх летальных исходов с пешеходами.. и то не факт. :( Аналогичную картину наблюдаю и в другом райцентре - Первомайск в Николаевской области..

kvsh
10.12.2008, 09:31
Тимчасовий техталон на 5 років
приблизно 2 години часу, 320 грн (а не 170 :eek::cool:)
а мне вчера ГАЙцы сказали что 130 если машина киевская и ты киевский но на 3 года

Nycolas
10.12.2008, 13:29
а мне вчера ГАЙцы сказали что 130 если машина киевская и ты киевский но на 3 года

130 без експерта :cool:

kvsh
10.12.2008, 13:40
130 без експерта :cool:
так вот и сказали что экспертизу отменили для киевких машин в Киеве

Nycolas
10.12.2008, 14:36
так вот и сказали что экспертизу отменили для киевких машин в Киеве

в дарницькому мрео не відмінили :cool::eek:

Trolik
10.12.2008, 19:16
Наслідком ситуації, про яку я розповів тут:
стало встановлення на світловому табло на Бориспільській трасі обмеження 90 км/год на всіх смугах.

KOROPER
10.12.2008, 20:37
Увага, питання!!!

Нет, не можете, поскольку знак рекомендованая скорость (над 1 и 2 полосами) установлен на дороге, где в начале стоит знак "автомагитраль", а по действующим ПДД по таким дорогам на территории Украины максимально разрешенная скорость движения равна 130км/ч (причем, не для всех типов транспортных средств).

Муля
11.12.2008, 08:35
Нет, не можете, поскольку знак рекомендованая скорость (над 1 и 2 полосами) установлен на дороге, где в начале стоит знак "автомагитраль", а по действующим ПДД по таким дорогам на территории Украины максимально разрешенная скорость движения равна 130км/ч (причем, не для всех типов транспортных средств).

Перечитал 8 раз. Так и не понял ПОЧЕМУ?

kvsh
11.12.2008, 09:24
Внимание!
обратите внимание на скоростной режим в городе на пр.Победы весят знаки 40 км в час и на окружной дороге тоже

Konstant
11.12.2008, 10:02
Внимание!
обратите внимание на скоростной режим в городе на пр.Победы весят знаки 40 км в час и на окружной дороге тоже

А що творится на Одесской трассе. Гайцы подрабатывают под Новый год:(

Nycolas
11.12.2008, 13:41
інформація по камерам спостереження в Києві - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
12.12.2008, 10:54
Киевлянин! «Разуй» «Парксервис» сопляков Черновецкого первым!

kvsh
12.12.2008, 13:00
біл сегодня в мрео по поводу временного регистрационного талона стоимость если машина с киевской ре5гистрациее 138 гривен

-=ash=-
12.12.2008, 14:02
Хоть ктото уже получил по почте фото с нарушением? (не дай бог, конечно...)

Konstant
13.12.2008, 17:30
Хоть ктото уже получил по почте фото с нарушением? (не дай бог, конечно...)

Получил мой знакомый на 340грн, но дело идет к разводу, т. к его сфоткали когда он был якобы в командировке в другом городе (для жены). Сейчас ищет нормы, коими запрещено фоткать тебя без твоего согласия.:mad:
А что думают домашние:confused:

Гриша
14.12.2008, 10:31
інформація по камерам спостереження в Києві - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополнительно к отметкам на карте - 2 камеры на перекрестке улиц Артема и Черновола (бывшая Косиора), смотрящие в сторону Воздухофлотского моста.

Adm1
14.12.2008, 11:15
Получил мой знакомый на 340грн, но дело идет к разводу, т. к его сфоткали когда он был якобы в командировке в другом городе (для жены). Сейчас ищет нормы, коими запрещено фоткать тебя без твоего согласия.:mad:
А что думают домашние:confused:Не то чтобы спорю... Другу сочувствую. Но, если б его увидела подруга жены, он бы искал нормы, кои запрещают подругам жены видеть мужей, которые якобы в командировке? Или, пусть крайность, маньяк, рубящий топором жертву, может осоприть фотодоказательства, сделанные без его согласия? Мне кажется, что единственно верным способом не быть сфотканым и не быть наказанным штрафом, это соблюдать ПДД, какие бы несовершенные они не были..
Я живу на правом берегу, но пришлось неоднократно ездить на левый по мостам, где ограничение 40 кмч.. Поставил на КК 58 кмч и спокойно в правом ряду мост переехал.. Думаете много таких? Не уверен.. Хотя переезжал я мост ну на 30-60 сек дольше, чем те, кто валил 80-100 кмч. Отсюда простоя арифметика - 1 мин = 300-500 грн. И пока это не укоренится у нас в мозгу - мы можем всё также продолжать негодовать по поводу новых зверских штрафов.. Мы тут одну минуту экономим, а они падлы придираются..
Вчера видел ещё одну картину на Броварсоком сразу за м. Метро. Какое то чмо (других слов нет) ехал на Мерсе длинном от Левобережки к мосту (там где по два ряда в каждую сторону) и замедляясь до почти полной остановки начало перестраиваться в левый ряд включив левый поворотник. Я ехал небыстро, поэтому будучи подрезанным смог не создав никому помехи перестроиться в правый и объехать его. Но то, что я увидел в зеркало потом просто убило меня на повал - почти полностью остановившись, он решил развернуться выбрав первую попавшуюся "дырку" во встречном потоке, но, ессно, двух полос для полного разворота его "баржи" недостаточно и он так и остановился поперёк двух встречных полос... Я начал судорожно моргать встречному потоку - выдели бы вы вытормаживания встречных авто даже с 80-100 кмч... Хорошо дорога сухая и вроде обошлось.. Был бы дождик или лёдок или поток чуть поплотней - была бы групповуха для новостей возможно с жертвами.. Но тому мудиле надо было завершить свой чудо манёвр и он сдал задом на нашу "быструю" полосу...
К чему я наваял столько букав? К тому, что ПДД писаны кровью... И даже незначительно нарушая их, думая, что контролируем авто согласно ситуации на дороге и всё, что к нам применяется за незначительные вроде нарушения есть ничто иное как анохронизм и беспредел, тем неменее мы не застрахованы от таких вот идиотов и сами того не замечая, повышаем наши шансы попасть в больницу или...
Всем удачи на дорогах..

Муля
14.12.2008, 12:15
Что-то мне подсказывает, что скоро начнется отстрел камер... Примерно после первых квитанций.
Особенно понравилось, что заляпанные номера будут "отбраковывать". Интересно, сколько стоит попасть в список "постоянно заляпанных"?

Nycolas
14.12.2008, 12:18
Что-то мне подсказывает, что скоро начнется отстрел камер... Примерно после первых квитанций.
Особенно понравилось, что заляпанные номера будут "отбраковывать". Интересно, сколько стоит попасть в список "постоянно заляпанных"?

за такі номера теж штрафують ;)

Роман(РМ)
14.12.2008, 13:06

в россии насколько я знаю после 1-го месяца отключили порядка 70% камер- потому как не справлялись с документами....

а насчет отвстрела- мысль интересная....

садимся в машину с заляпанными номерами- на голову черная кепка с дырками...- и какаянибудь организация спасения Киева - или типа - Общество неравнодушных водил.... за час-два пока не поймают можно их настрелять.... огого

Муля
14.12.2008, 13:25
К тому, что ПДД писаны кровью... И даже незначительно нарушая их, думая, что контролируем авто согласно ситуации на дороге и всё, что к нам применяется за незначительные вроде нарушения есть ничто иное как анохронизм и беспредел, тем неменее мы не застрахованы от таких вот идиотов и сами того не замечая, повышаем наши шансы попасть в больницу или...
Всем удачи на дорогах..

Всё верно, и ужесточения штрафных санкций - дело правильное, но только в комплексе других мероприятий:
1. Равенство при соблюдении ПДД всеми (вкл. ГАИ) - например, вчера при мне гаишный фолькс повернул на углу Смелянской и Воздухофлотского на лево на Смелянскую не из крайнего ряда и на красный сигнал - кто ж его остановит?
2. Приведение в соответствие с дорожными условиями знаков и разметки. Надо сказать, что знаков в последний месяц стало больше, но ляпусы встречаются. Например, не понятно почему на участке Гостомельского ш. от поворота на Пущу до Минского пр., где четырехполоска в две стороны с разделителем и с двух сторон дороги лес, можно, согласно знаков, ехать только 60 км/ч? И т.п. много, особенно расположение знаков остановка запрещена - т.е. она запрещена почти везде...
3. Уровень знаний ПДД инспекторами ГАИ. Смешно, но некоторые инспекторы теряются в ПДД не хуже блондинок на красных БМВ...
И только п.4 - ужесточение штрафных санкций.

Я так думаю.

Nycolas
14.12.2008, 13:42
Всё верно, и ужесточения штрафных санкций - дело правильное, но только в комплексе других мероприятий:
1. Равенство при соблюдении ПДД всеми (вкл. ГАИ) - например, вчера при мне гаишный фолькс повернул на углу Смелянской и Воздухофлотского на лево на Смелянскую не из крайнего ряда и на красный сигнал - кто ж его остановит?

Саша, для цього є телефони довіри - запиши номера та зателефонуй. Я вважаю, що стукнути в цьому випадку потрібно. Так само як у випадку, який описав Андрій з мерсом :(
на кожному перехресті дайця не поставиш :cool:

Adm1
14.12.2008, 13:49
2. Приведение в соответствие с дорожными условиями знаков и разметки. Надо сказать, что знаков в последний месяц стало больше, но ляпусы встречаются. Например, не понятно почему на участке Гостомельского ш. от поворота на Пущу до Минского пр., где четырехполоска в две стороны с разделителем и с двух сторон дороги лес, можно, согласно знаков, ехать только 60 км/ч? И т.п. много, особенно расположение знаков остановка запрещена - т.е. она запрещена почти везде...
3. Уровень знаний ПДД инспекторами ГАИ. Смешно, но некоторые инспекторы теряются в ПДД не хуже блондинок на красных БМВ...
И только п.4 - ужесточение штрафных санкций.

Я так думаю.А я даже со всем соглашусь!
Кроме, разве что про блондинок на БМВ - будучи ещё и одним из директоров БМВ-Клуба, могу с полной долей уверености заявить, что некоторые блондинки на красных БМВ знают ПДД пожалуй получше даже нас с вами.. :D
Только лишь добавлю (разовью свою мысль) - пока перечисленные выше пункты, остаются лишь задекларированными в инете. ПДД тем более лучше соблюдать! А не использовать несовершенство нашего законодательства как причину для нарушения оных... Сами ведь отмечаем - есть неадекваты на дороге.. Так что, превышение скорости или лихачество позволит уменьшить их количество или поможет в экстремальной ситуации с такими вот неадекватами (неважно, в погонах, с корками или без них)??
Всё написанное - то же ИМХА... И я не в коем разе не идеализирую себя.. Сам изредка нарушаю.. но, заметил, что придерживание соблюдения ПДД в большенстве случаев (но не всегда) делает езду в наших джунглях гораздо спокойнее и проще.. Особенно если к соблюдению добавить простую водительскую этику и уважение к другим участникам движения (адекватным).;)

alex
15.12.2008, 00:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]за доверенности не должны торбить еще месяца полтора. распоряжение Коломийца - начальник ДГАИ, кто не в курсе...

Вазых
15.12.2008, 10:25
А кто знает, если а/м оформлен на женщину, а за рулём сфоткали мужчину, штраф приходит по месту регистрации авто? Или может тем кто вписан в техпаспорт? Как они ищут водителей?

Zander
15.12.2008, 10:33

Вот вам штрафы!

Не ужели не понятно - пока не возродят суд Линча, никакими штрафами с ТАКИМИ боротся не реально... Ибо бабла НЕМЕРЯНО!

С ув.

SerGa
15.12.2008, 12:07

А как они выгядят, эти камеры ?
Каждый день катаюсь по Краснозвездному (от Московской до Севастопольской ), на карте указано две шт. камера 8 и 12.
Как не присматривался --не наблюдаю таковых.

YUG
15.12.2008, 12:53

Вот вам штрафы!

Не ужели не понятно - пока не возродят суд Линча, никакими штрафами с ТАКИМИ боротся не реально... Ибо бабла НЕМЕРЯНО!

С ув.

Показывали сюжет по ТВ, водитель еле-еле сказал (сложно было слова выговаривать), что папа у него работает в секретариате призидента. А подполковник ментовский морозился по-полной, как партизан - не сказал ни слова. Хотя если бы я..ца в тиски зажали рассказал бы все...
Трое детей остались без матери, ган...на отмажут, бабло раздадут и все шито-крыто. Опыт есть, дорожка накатана. Больница, потом срочная эмиграция...

Nycolas
15.12.2008, 13:03
А как они выгядят, эти камеры ?
Каждый день катаюсь по Краснозвездному (от Московской до Севастопольской ), на карте указано две шт. камера 8 и 12.
Как не присматривался --не наблюдаю таковых.

Adm1
15.12.2008, 14:22
Показывали сюжет по ТВ, водитель еле-еле сказал (сложно было слова выговаривать), что папа у него работает в секретариате призидента. А подполковник ментовский морозился по-полной, как партизан - не сказал ни слова. Хотя если бы я..ца в тиски зажали рассказал бы все...
Трое детей остались без матери, ган...на отмажут, бабло раздадут и все шито-крыто. Опыт есть, дорожка накатана. Больница, потом срочная эмиграция...Не факт что отмажецца.. Читаем тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SerGa
15.12.2008, 14:59

Пасиб, завтра точно проверю и отпишусь.
А то мне подкралось сомнение, что не везде где указно на карте , они есть. Или это проэкт по их установке?

Adm1
15.12.2008, 15:32
Други, небольшая просьба - перед тем как постить - полистать немного тему к началу, многое там уже есть ;)

SerGa
16.12.2008, 14:27
Пасиб, завтра точно проверю и отпишусь.
А то мне подкралось сомнение, что не везде где указно на карте , они есть. Или это проэкт по их установке?

Спецом смотрел.:mat:
Нету там камер.
Точно проэкт по их установке .

Индеец
16.12.2008, 20:27

З чого почати і що робити?

Починати потрібно з простого. Перш за все, ми повинні почути один одного. Безсилля і невіра породжується самотністю. Людина істота соціальна і вимагає колективних дій. Взагалі-то, завдяки колективу ми перетворилися на людину. Наступив час пригадати, що людина людині - друг, товариш і брат. Ми повинні зробити перший крок, щоб вийти із стану дезорганізації й апатії.

Для цього ми повинні зробити одну просту дію. Назвемо її «ДІСТАЛИ!». Рівно о 12-00 в понеділок 22 грудня 2008 року потрібно натиснути на клаксон свого автомобіля і потримати його три хвилини. У Києві понад мільйона авто, якщо одночасно натисне хоч б кожен десятий - це ревіння буде чутно по всьому місту. Якщо це зроблять в інших містах - почує вся країна. Якщо це відбудеться одномоментно, як результат єднання волі сотень тисяч людей - це означає, що не все втрачено. Так народиться перша нота прекрасної громадянської симфонії. Для всієї цієї братії, що перетворила Україну на європейське посміховисько, вона носитиме похоронний характер. Хай почують крик зґвалтованої країни і здригнуться, тому що це і буде той самий дзвін, який дзвонить за ними. Для нас це буде перший крок до нового життя. Цей крок ми повинні використовувати для того, щоб зорганізуватися. Така велика акція вимагає довіри з боку абсолютно незнайомих людей. Адже відсутність довіри є саме те, від чого наша держава опинилася на краю загибелі.

Роман(РМ)
17.12.2008, 06:27

Nycolas
18.12.2008, 13:46
про евакуатори - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
18.12.2008, 17:06

Konstant
19.12.2008, 10:39
Эвакуация по Киевски:mad:

-=ash=-
22.12.2008, 13:57
Я вам скажу, му тут в Киеве немного избалованы, мягко говоря.

Вон в Днепропетровске, разметки на дорогах практически нет, дороги убитые, маршрутчики (основной вид общественного транспорта тут) ездят так, что в страшном сне не приснится, переход дороги по зебре превращается в экстрим шоу "а нука увернись"... :mad:

Я не призываю делать точно также, но все познается в сравнении...

Karpo
26.12.2008, 12:34
Рыбацюги, кто подскажет, увеличили налог с транспортного средства в три раза или нет, только купил авто вот и думаю когда на учёт ставить, до нового года или после, в десять дней для постановки на учёт влажу.

Скопа
26.12.2008, 13:35
Рыбацюги, кто подскажет, увеличили налог с транспортного средства в три раза или нет, только купил авто вот и думаю когда на учёт ставить, до нового года или после, в десять дней для постановки на учёт влажу.

Если ещё не у величили, то вот-вот увеличат. С тем бардаком, что сейчас творится в любом случае стоит поторопится стоит.

Yury
26.12.2008, 13:35

Леонид Голик
26.12.2008, 13:39
Доброго всем дня.
Был сегодня по работе в МРЕО на Братиславской и могу сказать из 100% уверенностью, налог подымается с нового года в три раза. Лучше регистрируй сейчас. Не исключено что подымут налог для отчислений в пенсионный фонд при постановке авто на учет. Раньше был 3% от оценочной стоимости авто.

Karpo
26.12.2008, 14:05
Доброго всем дня.
Был сегодня по работе в МРЕО на Братиславской и могу сказать из 100% уверенностью, налог подымается с нового года в три раза. Лучше регистрируй сейчас. Не исключено что подымут налог для отчислений в пенсионный фонд при постановке авто на учет. Раньше был 3% от оценочной стоимости авто.

Спасибо, во вторник стартону!

Konstant
26.12.2008, 16:40
Доброго всем дня.

А я бы так категорично не говорил, бо ВР приняла онный закон токо у первом чтении (смотри стенограмму пленарного заседания ВР). Дальнейшая процедура стоит времени. Поэтому, если с нового года начнут снимать по новому - минус. Простой развод:D:D:D

WOWAN
27.12.2008, 09:35

Валера, во первых прийми поздравления! Ни гвоздя, ни жезла, как говориться.:D Мои знакомые, кто благодаря кризису приобрели новые авто, сейчас на учет не ставят. Пирчина в том, что сейчас налог с транспорта надо оплатить за текущий год (за полгода) и за следующий. После НГ, только за 2009 й.Ну и в документах будет 2009-й, а не 2008-й, иногда тоже важно. Так, что в нашем государстве трудно разобраться где найдешь, где потеряешь.:confused:

Karpo
27.12.2008, 21:17
А в пенсионный отчисления с 3% на 6% не увеличат?, с такой дыркой в бюджете, кто об этом знает, напишите.

Konstant
27.12.2008, 21:38
Увеличили токо у мозгах, но в законах эта норма не действует и не понятно когда будет действовать.
Поэтому, по любє, с нового года, бо нащот увеличения то вопрос, а регистрация - обязы. Гдето мелькнуло шо не 10, а 15 дней (надо уточнить). И тут крайне согласен с Вованом. Хай щастить:)

Муля
28.12.2008, 09:26
Есть информация от работника мрео, что лучше оформляться до НГ, т.к. после НГ неясно, что и как с ТО.

Karpo
28.12.2008, 09:40
Есть информация от работника мрео, что лучше оформляться до НГ, т.к. после НГ неясно, что и как с ТО.

ТО не проблемма, до мая разродятся, основной вопрос с пенсионным, он больше всего тянет денег при постановке на учёт, думаю что среди нашего брата есть работники пенсионного фонда или знакомые, родственники, откликнитесь.

Konstant
29.12.2008, 00:14
ТО не проблемма, до мая разродятся, основной вопрос с пенсионным, он больше всего тянет денег при постановке на учёт, думаю что среди нашего брата есть работники пенсионного фонда или знакомые, родственники, откликнитесь.
Хотите-платите, на это и идет расчет - сказали в пенсионном фонде .:D:D:D

Karpo
29.12.2008, 09:06
Хотите-платите, на это и идет расчет - сказали в пенсионном фонде .:D:D:D

Это понятно, я имел в виду, поднимется ли процент после НГ, счас 3% от суммы, не стенет ли он 6%, как когдато планировало правительство?

Karpo
29.12.2008, 09:42
Вчерась выписали эти бамажки, но настараживает пару фактов:
1. Протокол без номера, только серия
2. На радаре было 53, а в везде написано 52км/ч, но сержант обмолвился, что нельзя что бы данные с радаром отличались в меньшую сторону, в большую можно, а в меньшую нет, не стал я его распрашивать потому что мог переписать протокол. Сказал что за каждые показания радара они отчитываются и если не составлен протокол, то им вставляют.
Да и ещё один фактор, выписывать чисто минимальный штраф им не рекомендовано по причине того, что прокурор может его скасувать, а если на 10 грн. больше минималки, то может только снизить до мин.
Ещё сказано, что после уплаты надо приехать в Гаи и показать квитанцию об уплате, иначе будут проблеммы в плане увеличения вдвое штрафа, не зависимо от того, вовремя ты оплатил или нет.
Юристи, чего скажете?, писать маляву и горуправление ГАИ?

SL
29.12.2008, 10:09
Доброго всем дня.

в законе о госбюджете на 2009 ставка сбора в ПФ при покупке/постановке на учет авто не указана, кроме 0,2% в ПФ при покупке валюты, остальные ставки регулируются кабмином. Никаких проектов на этот счет нигде пока нет. а в даи могут вам сказать регистрировать щас только для того что-бы выполнить план поступлений этого года. эту тему уже мусолят года 1,5.. уже второй бюджет пугют людей 6-9%.. давайте не кипишевать. по крайней мере первые декады января никто уже не успеет поменять ставку

Zander
29.12.2008, 10:51
2. На радаре было 53, а в везде написано 52км/ч, но сержант обмолвился, что нельзя что бы данные с радаром отличались в меньшую сторону, в большую можно, а в меньшую нет, не стал я его распрашивать потому что мог переписать протокол. Сказал что за каждые показания радара они отчитываются и если не составлен протокол, то им вставляют.
Да и ещё один фактор, выписывать чисто минимальный штраф им не рекомендовано по причине того, что прокурор может его скасувать, а если на 10 грн. больше минималки, то может только снизить до мин.
Ещё сказано, что после уплаты надо приехать в Гаи и показать квитанцию об уплате, иначе будут проблеммы в плане увеличения вдвое штрафа, не зависимо от того, вовремя ты оплатил или нет.

По закону - ты должен "оплатить", если виновен.
А вот про "занос квитанции" - ничего не сказано в законах.
Тем более, если ты увидишь очереди СЕЙЧАС какие в "админку" любого ГАИ - тебе в страшном сне не приснится, в СССР за водовкой по менее были...
Квитанцию сохрани обязательно, но нести никуда не нужно - ибо презумпция не виновности - им нужно ДОКАЗАТЬ, что ты штраф не оплатил, а тебе ДОКАЗЫВаТЬ, что он заплочен - совсем без надобности...
Пусть сами хоботятся.

С ув.

Муля
29.12.2008, 12:25
В том то и дело, что у них нет ни методов, ни средств для отслеживания платежей, следовательно нет законных оснований удваивать наказание. Но как бы я поступил сам, в этой ситуации, не знаю.

Pedro Gangubas
29.12.2008, 12:54
2. На радаре было 53, а в везде написано 52км/ч

Я что-то не пойму,у вас в Чернигове ограничение скорости 20 км\ч?

Karpo
29.12.2008, 14:11
2. На радаре было 53, а в везде написано 52км/ч

Я что-то не пойму,у вас в Чернигове ограничение скорости 20 км\ч?

Неделю на зад знак 30 повесили, всю жизнь на этом районе прожил, все знаки на изусть знал, теперь ещё один помнить буду.
На счёт 52-53, там у них какая то закавырка есть, если не совпадают данные радара с данными протокола в меньшую сторону, то чего то там им страшно, вот чего и спрашиваю.

Гриша
29.12.2008, 18:09

Валерий!

ИМХО:

1. В протоколе Вы написали, что не согласны, поэтому у вас есть основание для защиты.

2. Вопрос: фото или видео прилагается к этим бумажкам, где были бы видны Ваши показания и авто?

2.1. Если нет ничего, то у Вас есть 10 дней (вернее уже 8, так как завтра будет 30-тое), чтобы подать жалобу. В ней необходимо сделать упор на:
- факт, що виміряна швидкість належить іншому транспортному засобу, доказів її належності моєму транспортному засобу – немає;
- порушення п.2.1 Інструкції, затвердженої наказом МВС №1217, не надано фото- або відеодоказів належності виміряної швидкості саме моєму транспортному засобу.

Кроме того, в протоколе указано, что скорость зафиксирована измерительным прибором Беркут. Этот девайс контролирует цель по принципу "самая быстрая, самая близкая" - указать, что перед Вами ехал другой автомобиль (хорошо бы привести марку и номер) и показания вероятно сняты с этого трансп.средства.

2.2. Если есть фото или видео - просто оплатите штраф, но ничего в ГАИ отвозить не надо. Пусть сами волнуются на этот счет. Если приедет представитель исполнительной службы, то ему и сунете под нос квитанцию.

Konstant
29.12.2008, 18:42
Неделю на зад знак 30 повесили, всю жизнь на этом районе прожил, все знаки на изусть знал, теперь ещё один помнить буду.
На счёт 52-53, там у них какая то закавырка есть, если не совпадают данные радара с данными протокола в меньшую сторону, то чего то там им страшно, вот чего и спрашиваю.

Ой как цикаво. Вспомнил анекдот. Гаишник начальнику - у меня сын родился. Катюха - выпиши ему премию. Да ты не нонял - у меня СЫН родился. Катюха - выпиши ему две премии. Командир - у меня же СЫН РОДИЛСЯ. Ну добрэ, Катюха выдай ему на неделю знак "Проезд запрещен".
Спросите почему я так, а дайте мне где прочитать про "30". 40 в правилах есть, 20 тоже, а 30 не видел. Какая мотивация . И почему.
То шо Вам показали 53-20=33. Погрешность иго трубы- +-2км/час. А когда его труба поверялась последний раз, в какой метрологической лаборатории - адрес, телефон, и где это видно. В электричке на каждом огнетушителе и стопкране э соотв. тавро. Не ведитесь и все будет ОК:)

Ище раз прочитал и трохи арихметики: 53-2=51-20=31=превышение; 52-2=50-20=30=нет нарушения. Думайте, шановный:)

Karpo
29.12.2008, 19:03
Спасибо мужики, завтра накатаю телегу и в двух єкземлярах завезу в ГАИ, пусть на моём печаточку поставят, дабы потом не проблемило, в лбом случае на месяц оплату оттяну.
Не видио не фото нхрена у них нет.

Konstant
29.12.2008, 19:20
Спасибо мужики, завтра накатаю телегу и в двух єкземлярах завезу в ГАИ, пусть на моём печаточку поставят, дабы потом не проблемило, в лбом случае на месяц оплату оттяну.
Если в протоколе ушел в отказ - всех нафик и не морочся. Но если сказал шо виноват но исправлюсь-жопа. Дави шо небіло свидетелей и они єто придумали;)

Karpo
29.12.2008, 20:21
Если в протоколе ушел в отказ - всех нафик и не морочся. Но если сказал шо виноват но исправлюсь-жопа. Дави шо небіло свидетелей и они єто придумали;)

Протокол высше в посте, фото копия.

Гриша
30.12.2008, 12:23
Ой как цикаво. Вспомнил анекдот. Гаишник начальнику - у меня сын родился. Катюха - выпиши ему премию. Да ты не нонял - у меня СЫН родился. Катюха - выпиши ему две премии. Командир - у меня же СЫН РОДИЛСЯ. Ну добрэ, Катюха выдай ему на неделю знак "Проезд запрещен".
Спросите почему я так, а дайте мне где прочитать про "30". 40 в правилах есть, 20 тоже, а 30 не видел. Какая мотивация . И почему.
То шо Вам показали 53-20=33. Погрешность иго трубы- +-2км/час. А когда его труба поверялась последний раз, в какой метрологической лаборатории - адрес, телефон, и где это видно. В электричке на каждом огнетушителе и стопкране э соотв. тавро. Не ведитесь и все будет ОК:)

Ище раз прочитал и трохи арихметики: 53-2=51-20=31=превышение; 52-2=50-20=30=нет нарушения. Думайте, шановный:)

А вот тут не надо вводить в заблуждение.
Во-первых, ошибка этого прибора +- 1 км/ч.
Во-вторых, при установленном знаке 30 км/ч скорость должна быть 29,999..., а не 30. Поэтому для реального обжалования должна была быть фиксация скорости 50, тогда можно было бы давить на погрешность прибора.
В данной ситуации наиболее правильным аргументом будет то, что нет доказательств замера скорости движения конкретного авто.

Гриша
30.12.2008, 12:26
Валера, сейчас процедуры уже другие. Вам ведь вручено сразу и постановление, а не только протокол. Поэтому нужно не только в ГАИ завести жалобу, а и в ап.суд.

Karpo
30.12.2008, 17:21
Валера, сейчас процедуры уже другие. Вам ведь вручено сразу и постановление, а не только протокол. Поэтому нужно не только в ГАИ завести жалобу, а и в ап.суд.

ст. 288. на фото видно, предпоследний абзац, "постанову може бути скасовано керівником вищестоящого органу".

Michael
30.12.2008, 20:04
В таких скользких случаях, когда измеренная скорость на несколько едениц превышает максимально допустимую, у гайцев нужно требовать свидетельство о метрологической поверке (аттестации) радара.
Если свидетельство отсутствует, несовпадает заводской номер, просроченное (обычно не более 1 года), превышение скорости лежит в пределах погрешности измерения прибора, обязательно нужно предупредить гайца, что это будет указано в протоколе. Но до протокола дело недойдет.
А так, конечно, лучше промерять свою скорость GPSом, делать зазор и в мирное время стараться соблюдать скоростной режим.

SerGa
06.01.2009, 16:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cenzura:

sergioFD
07.01.2009, 22:09
А все-таки не все гаишники потеряли совесть.
Я даже не ожидал.
Вчера возил ребенка в травмпункт (Слава Богу все обошлось).
Возвращался около часа ночи.
Гаишники поймали на скорость.
Спросили куда тороплюсь?
Сказал, что везу домой ребенка с больницы.
Гаишник заглянул в машину, увидел малого пристегнутого в детском кресле и без каких либо нравоучений отдал документы.
Не все так плохо в нашем государстве.

comrad600
08.01.2009, 22:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cenzura:

Я прожил 7 лет в стране где камеры стоят почти каждые 800 метров в городе и через каждые несколько км за городом (Великобритания). Такой культуры вождения я не наблюдал ни в одной стране мира.
Мало того все камеры обозначены яркими желтыми катафотами и видно их отлично ( это водилы добились что мол если ставите ловушки то определите их на дороге и для водителя они служат дополнитльным знаком, что данный участок дороги опасен как для проезда так и для лицензии). Вторым типом камер являются камеры отслеживания средней скорости: на участке скажем в 5 км установленно несколько камер которые улавливают номер авто и вычисляют среднюю скорость а потом штрафуют минимум на 900 грн и три прокола. прессинг на нашего брата только начинается!

У нас все думают, что они офигенные водители-ассы, а сами не могут проехать перекресток без нарушения, не могут перестроится как положенно, поворотами воспользоваться с зеркалами не умеют. просто крысиная гонка!
Сам последние время стал много внимания уделять именно грамотности и техничности прохождения той или иной дорожной ситуации в ущерб скорости и резкости. Расход газа упал до 9.5-10! приятно!

Adm1
09.01.2009, 14:11
Я прожил 7 лет в стране где камеры стоят почти каждые 800 метров в городе и через каждые несколько км за городом (Великобритания). Такой культуры вождения я не наблюдал ни в одной стране мира.
Мало того все камеры обозначены яркими желтыми катафотами и видно их отлично ( это водилы добились что мол если ставите ловушки то определите их на дороге и для водителя они служат дополнитльным знаком, что данный участок дороги опасен как для проезда так и для лицензии). Вторым типом камер являются камеры отслеживания средней скорости: на участке скажем в 5 км установленно несколько камер которые улавливают номер авто и вычисляют среднюю скорость а потом штрафуют минимум на 900 грн и три прокола. прессинг на нашего брата только начинается!
ну не везде.. Там очень много фабульных камер, а народ всё-одно по привычке скорость снижает.. :)

Karpo
16.01.2009, 16:18
Таки приняли ур..ды закон, платите в 7,5 раз больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , слов нет, одни маты.
Вчера знакомым не зарегили авто, сказали платить по новому, т.е. за Волгу 2,4л 1800грн за год, попробовал найти принят-не принят, не нашёл, есть только ссылка где закон "Повернуто з підписом від Президента (02.01.2009)" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WOWAN
17.01.2009, 21:33
Валера, так ведь в самом законе по твоей ссылке указано : "Закон вступает в силу со дня опубликования".

Игорь Киев
19.01.2009, 15:47
[QUOTE=Karpo;168507]Таки приняли ур..ды закон, платите в 7,5 раз больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , слов нет, одни маты.
Вчера знакомым не зарегили авто, сказали платить по новому, т.е. за Волгу 2,4л 1800грн за год,
Рекомендую почитать и принять участие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Konstant
19.01.2009, 16:09
В маленьких городах ( до 100 тыс. жителей) ездят маршрутки, частные авто, стоят гаишники. На вопрос, коснулись ли вас новые штрафы, ответ - нет. Как платили мзду, так и платим:D:mad:

Вова
19.01.2009, 18:00
Валера, так ведь в самом законе по твоей ссылке указано : "Закон вступает в силу со дня опубликования".
Урядовий Кур'єр від 17 січня 2009р.

Barmoley
19.01.2009, 23:49
В оффроадах прописан. В акции учавствую. Сколько ж мы будем дойными коровами? Пора и зубы показать...

Karpo
20.01.2009, 09:41

SerGa
20.01.2009, 14:21
Таки приняли ур..ды закон, платите в 7,5 раз больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , слов нет, одни маты.
Вчера знакомым не зарегили авто, сказали платить по новому, т.е. за Волгу 2,4л 1800грн за год, попробовал найти принят-не принят, не нашёл, есть только ссылка где закон "Повернуто з підписом від Президента (02.01.2009)" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Karpo
21.01.2009, 10:16
Пошли подвижки в низ, но не для всех [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При проведенні реєстрації,
перереєстрації та чергового технічного огляду:

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном - код 8703 90 10 00) з об'ємом циліндрів двигуна:
від 2201 куб. см до 2500 куб. см 25 грн. з 100 куб.см.
від 2501 куб. см до 3000 куб. см 75 грн. з 100 куб.см.

Karpo
21.01.2009, 11:24
Всех нас это коснулось, кого больше, кого меньше, молчать не стоит, молчание дорого стоит!

Webmaster
30.01.2009, 18:07
Расположение камер видеонаблюдения и фиксации ПДД в КИЕВЕ
Камеры ГАИ в Киеве - очень полезная ссылочка со всеми камерамиhttp://extradj.com/forum/style_emoticons/extra/wink.gif
http://maps.yandex.ru/kiev?upoint=ceaef42c8bdf (http://maps.yandex.ru/kiev?upoint=ceaef42c8bdf)

И ещё однаhttp://extradj.com/forum/style_emoticons/extra/wink.gif
http://www.puls.kiev.ua/yellowpages/transport/cameras.html (http://www.puls.kiev.ua/yellowpages/transport/cameras.html)

SL
11.02.2009, 16:49
а кому приходили "письма счастья" уже, с фото и т.п. о нарушении, они, что просто в ящик кладутся без всяких уведомлений, вручений, подписей?.. а если ящика нет, или мимо положил почтальон?..

Nycolas
13.02.2009, 21:36
Камери ДАІ по Україні - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

berest
17.02.2009, 18:14
Закон неполный , и в таком виде не даст продолжительного эффекта . Будут у гайцев только дома на этаж или два выше и все ! Без греха водителей не бывает . Раньше мелкий проступок решался на месте 10-20 гребешков , а сейчас меньше чем 200 не показывай . Интересно , трудно догадаться к чему это приведет ? Поэтому в закон нужно включить самих гайцев . Приблизительно так - первая взятка - отрубать кисть руки , вторая - по плечо , третья - по самую шею . Для чинов старше полковника можно сделать исключение - первую и вторую части пропускать и приступать с первого раза к третьей части . И только тогда закон заработает . В случае достижения успеха , можно аналогичными статьями дополнить гражданский кодекс , охватив чиновников всех рангов и званий . Для особ с неприкосновенностью ввести особый вид наказания отрезание с особо медленной скоростью . Не сочтите за садиста , просто иного пути нету , на мой взгляд , тогда страна станет на ноги .

Nycolas
17.02.2009, 22:09
Мій співробітник вже отримав фото по почті та квитанцію - виглядає як на цьому сайті - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Добавлено через 4 минуты
Закон неполный , и в таком виде не даст продолжительного эффекта . Будут у гайцев только дома на этаж или два выше и все ! Без греха водителей не бывает . Раньше мелкий проступок решался на месте 10-20 гребешков , а сейчас меньше чем 200 не показывай . Интересно , трудно догадаться к чему это приведет ? Поэтому в закон нужно включить самих гайцев . Приблизительно так - первая взятка - отрубать кисть руки , вторая - по плечо , третья - по самую шею . Для чинов старше полковника можно сделать исключение - первую и вторую части пропускать и приступать с первого раза к третьей части . И только тогда закон заработает . В случае достижения успеха , можно аналогичными статьями дополнить гражданский кодекс , охватив чиновников всех рангов и званий . Для особ с неприкосновенностью ввести особый вид наказания отрезание с особо медленной скоростью . Не сочтите за садиста , просто иного пути нету , на мой взгляд , тогда страна станет на ноги .

правила та знаки для того й потрібні, щоб менше жертв було
авто - засіб підвищеної травмоздатності:cool:
у всій Європі - в містах дозволена швидкість 50 км... оскільки при більшій швидкості ЛЮДИНА може загинути...:cool:
а ваші слова що неможливо не порушувати, просто слова щоб себе заспокоїти...
а дайці - беруть хабарі, тому що водії ці хабарі їм дають за свої порушення...
а боротьба з корупцією - це абсолютно вірно...
І все-таки треба починати з себе - не порушувати ПДД та не давати хабарі, ІМХО - бо і те і інше порушення ЗАКОНУ...

-=ash=-
18.02.2009, 15:46
Мій співробітник вже отримав фото по почті та квитанцію - виглядає як на цьому сайті - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Письмо обычное, без вручение под попись?

Алексей
18.02.2009, 16:36
Скажите пожалуйста,если машина на юридеческом лице, куда будут приходить протоколы, на работу что ли? А еще есть хорошая новость для тех у кого маш. зарегестрированные на юр. лицах. ,то вы можете говорить адрес любой какой Вам вздумаеться своей прописки,я шлю все протоколы на Полтаву или в Кривой рог , протоколы теряються в пересылках,это проверенно, я вчера звонил в Гаи знакомым ,так на мне один протокол весит на каторый я дал честный адрес.А 8протоколов ушли в некуда. Гаи не читать.

Serhii Kv
18.02.2009, 19:34
Скажите пожалуйста,если машина на юридеческом лице, куда будут приходить протоколы, на работу что ли?

Нам приходят на фирму.

WOWAN
19.02.2009, 11:14

Гайцы конечно с...ки редкие и взяточники, но по большому счету такие-же люди как все, как мы с вами. А вы в курсе, сколько рядовой гаец должен наверх отдать? Я в курсе. Плюс на день рождения каждого из вышестоящих + начальникам к отпуску + на пропой и котлету проверяющим из центра +, +,, +...... Поэтому рядовой инспектор не может не брать! И повышения штрафов гаишное начальство так рьяно добивалось не только с целью наведения порядка, а и для увеличения доходов.

Nycolas
25.02.2009, 11:17
МОЛНИЯ! Гаишники заставят сдирать тонировку? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
24.02.2009 17:17:25 Просмотров: 971
Автомобилистов ждет новая неприятность. На этот раз придраться решили к тонированным автомобилям. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол.

Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока "тесты на тонировку" ждут киевлян, но вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители Крыма. Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%. Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии. По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа. "Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн.

comrad600
25.02.2009, 20:01
МОЛНИЯ! Гаишники заставят сдирать тонировку? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
24.02.2009 17:17:25 Просмотров: 971
Автомобилистов ждет новая неприятность. На этот раз придраться решили к тонированным автомобилям. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол.

Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока "тесты на тонировку" ждут киевлян, но вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители Крыма. Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%. Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии. По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа. "Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн.

Ободрал тонировку передних стекол еще на прошлом техосмотре. Привык. В сумерках все видно. на задних стеклах тонировку оставил. Проблемы не наблюдаю.

Konstant
25.02.2009, 23:26
Ободрал тонировку передних стекол еще на прошлом техосмотре. Привык. В сумерках все видно. на задних стеклах тонировку оставил. Проблемы не наблюдаю.

Денис, а я и не тонировал, хоть и предлагали, бо у меня в машине секретов нет. Думайте детишки:);) У меня тонировка на очках:cool:

WOWAN
26.02.2009, 10:14
Плохая тонировка - зло! Хорошая неплохо. Пленка - пленке рознь. Нормальная американская пленка хорошо позволяет видеть еще и блики гасит. Я лично машину тонировал не для красоты, а чтобы не видно было что в салоне лежит. Нарики из-за пачки сигарет могут стекло разбить, не говоря о том, вдруг например барсетку забудешь.
Вчера с Гайцами разговаривал, говорят приборов пока нет (в нашем городе), но им дали команду проверять сертификаты на тонировку. У кого нету.....:opetr:

Оzzy
27.02.2009, 13:43

Nycolas
04.03.2009, 12:11
оновлений список відеокамер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
05.03.2009, 19:52
Кабмин запретил останавливать транспорт для техосмотра:

Adm1
07.03.2009, 09:28
Правда, это только статья.. Самих актов об изменениях в ПДД не встречал

Nycolas
07.03.2009, 11:41

популізм на марші :cool::cool::cool:

Алексей
16.03.2009, 13:39
Скажите кто то уже приобрел рамки на номер, которые нельзя сфотогрофировать и работают они, или это развод. Интерестно что будет если остановит милиция с такими рамками?

kvsh
16.03.2009, 13:52
Скажите кто то уже приобрел рамки на номер, которые нельзя сфотогрофировать и работают они, или это развод. Интерестно что будет если остановит милиция с такими рамками?

Видел недавно єти рамки на джипе реально с 20 метров очень тяжко прочитать даже с 10 жена долго задавала кучу вопросов зачем они и как-же гаишники

SL
16.03.2009, 15:32
http://www.autocentre.ua/news/Law/22211.html
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001

проект постанови думаю не пройдет)
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/188649

Yury
26.05.2009, 20:30
Особенно понравились последние 2 абзаца...:cool:

SL
14.09.2009, 09:40
http://korrespondent.net/ukraine/events/966520