КПК

Показати повну версію : Навигаторы, эхолоты и прочие, сопутствующие ПО, устройства

Денисик
01.10.2008, 14:04
Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д

Кокорин Владимир
01.10.2008, 19:20
Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д
Вот хочу себе бюджетный но хороший КПК - может дашь совет какой - а то я в них не разбираюсь не фига....

dsasha
01.10.2008, 19:22

У меня МИО-701, карты пробовал разные, сейчас оставил визиком и I-GO. Визиком глючит чаще (иногда слетает напрочь), но зато карты более подробные. I-GO - менее удобный интерфейс и карты "грубые".
Карт водоемов я не нашел. Хочу освоить програмку под названием Ozi Explorer - можно на растровые карты ("Километровки генштаба" например, можно в сети найти) накладывать привязку GPSа. Есть вроде готовые такие карты. При желании вообще можно сделать карту на основе снимков со спутника ;)

З.С. Карты можно все попробовать - гугль рулит, Интернет дешовый, скачать 50...100 МБ можно быстро, даже быстрее чем искать и покупать лицензионную версию...

ims2003
01.10.2008, 19:23
Вот хочу себе бюджетный но хороший КПК - может дашь совет какой - а то я в них не разбираюсь не фига....
Напиши мне в личку на какую сумму расчитываеш и какие задачи ставиш, может что и посоветую- я их несколько киллограм переюзал:p. Но отвечу завтра- пора в баню! Удачи!

dsasha
01.10.2008, 19:29

Я так свой искал - дешево и сердито. Выбрал такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если чуть подороже, то советуют такой брать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сорри, только сейчас увидел - КПК... А я комуникатор советую...:(

Виталикм
02.10.2008, 10:36
У меня Асус Р535. Стоит Айгоу и Оззи Эксплорер (для более острозаточенных задач), можешь поставить хоть десять разных ГПС - программ, выберешь себе подходящую - снесёшь остальные. Айгоу по городу - песня. Не вздумай ничего покупать, здесь есть ВСЁ для твоего зверька, и в одном месте, с обновлениями, всё ломано-переломанное и БЕЗ вирусов, всё работающее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карт Днепра, толковых - НЕТ. Мой Сенсей сейчас бьётся при моём лёгком участии в создании чего-то приемлемого, вытащив битьем в бубны, специальной программой из ГПС-а "Гармин" ихнюю карту Днепра. Они её парят за какие-то сумасшедшие деньги, хотя она достаточно убогая и сырая. ОЧЕНЬ сырая, хотя ездить можно. Правда ночью не стал-бы доверять ей свою жизнь в лодке на полном ходу :). Можно впилится в берег или остров, а карта будет ничтоже сумняшеся показывать что ты - на отметке в 10м глубины....
Ну в общем обращайся, я уже прошел адовы муки из десятка хардресетов (кстати, ПЕРВЕЙШАЯ программа - это какая-нибудь из "бэкапистых":D)

Виталикм
02.10.2008, 10:44
Карт водоемов я не нашел. Хочу освоить програмку под названием Ozi Explorer - можно на растровые карты ("Километровки генштаба" например, можно в сети найти) накладывать привязку GPSа. Есть вроде готовые такие карты. При желании вообще можно сделать карту на основе снимков со спутника ;)
\
Есть всё, и спутник, и генштаб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спутник нужно привязывать - при наличии Оззи на "большом брате" и руках "откуда нада" - не проблема. Генштаб уже всей Украины - идёт в привязке, причём в ОЧЕНЬ хорошей - не нужно парить себе мозги. Спутник есть и в привязке, но некоторые - нужно смотреть.

Денисик
02.10.2008, 10:48
У меня Асус Р535. Стоит Айгоу и Оззи Эксплорер (для более острозаточенных задач), можешь поставить хоть десять разных ГПС - программ, выберешь себе подходящую - снесёшь остальные. Айгоу по городу - песня. Не вздумай ничего покупать, здесь есть ВСЁ для твоего зверька, и в одном месте, с обновлениями, всё ломано-переломанное и БЕЗ вирусов, всё работающее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну в общем обращайся, я уже прошел адовы муки из десятка хардресетов (кстати, ПЕРВЕЙШАЯ программа - это какая-нибудь из "бэкапистых":D)
Я имел ввиду(может неправильно сформулировал вопрос) карту Днепра,я находил только гарминовские, а их ставить(проблематично на КПК) надо разлочивать,Может есть еще какие-то? На работе уже прикалываются говорят у меня теперь не Хрустальный Грот на стартовой, а 4Pda.Перечитал уже много инфы по картам но толковой карты Днепра не нашел.
Спасибо Виталь,если что буду обращатся:)

Виталикм
02.10.2008, 17:27
Я имел ввиду(может неправильно сформулировал вопрос) карту Днепра,я находил только гарминовские, а их ставить(проблематично на КПК) надо разлочивать,Может есть еще какие-то? На работе уже прикалываются говорят у меня теперь не Хрустальный Грот на стартовой, а 4Pda.Перечитал уже много инфы по картам но толковой карты Днепра не нашел.
Спасибо Виталь,если что буду обращатся:)
Я понял что ты имел ввиду. А что там нужно разлочивать в Гарминовской карте? Отнюдь. Нихрена там не нужно разлочивать. Карты есть двух типов: векторная и растровая. Во всех джипиэсах, кроме самых дорогих моделей, с очень мощными процессорами (они обычно на яхтах и морских катерах) - стоят всегда векторные карты. Так как они по своему типу подачи информации облегчают работу процессора. Растровая карта "повесит" наглухо любой джипиэс, хоть Гармин, хоть Магеллан, хоть какой угодно. КПК-же может работать как с той так и с другой - при наличии определённой программы. Айгоу, Визиком и им подобные - используют векторное представление. Например генштаб отсканированный, спутниковые снимки - это чистый растр, и по сути растр - это снимок. Карту по определению - практически невозможно "залочить". Есть спецпрограмма, элементарно из Гармина выливается его родная карта и этой-же программой редактируется хоть раком, хоть боком. В Гармине сейчас предлагают, как откровение небесное, по какой-то сумасшедшей цене - убогенькую, но приемлемую хоть сколько-нибудь карту ИМЕННО ДНЕПРА, в приложение к карте Украины. Но найти её с кривыми руками даже в самом Гармине - непросто. Она раскрывается в масштабе по-моему 1:100, в общем - в мизерном масштабе. Мой Сенсей её оттуда "слил" - даже не заикнулся, и крутит её сейчас и так и эдак, редактируя "по уму". Потому-что создаётся впечатление, что её делала "сбуху" бригада несогласованных людей. Но опять-же, в общем - она неплоха, общее представление о береговой линии и островах есть. Я её как-нибудь могу тебе скинуть. Работать она будет в программах, работающих с векторными картами. Но лучше Гарминовский "вектор" переконвертировать на "большом брате" из файла типа "мр" в формат Оззи кпк-кашного - формат файла "мар" - и использовать этту карту через Оззи эксплорер на КПК.

Денисик
03.10.2008, 23:18
Я понял что ты имел ввиду. А что там нужно разлочивать в Гарминовской карте? Отнюдь. Нихрена там не нужно разлочивать. Карты есть двух типов: векторная и растровая. Во всех джипиэсах, кроме самых дорогих моделей, с очень мощными процессорами (они обычно на яхтах и морских катерах) - стоят всегда векторные карты. Так как они по своему типу подачи информации облегчают работу процессора. Растровая карта "повесит" наглухо любой джипиэс, хоть Гармин, хоть Магеллан, хоть какой угодно. КПК-же может работать как с той так и с другой - при наличии определённой программы. Айгоу, Визиком и им подобные - используют векторное представление. Например генштаб отсканированный, спутниковые снимки - это чистый растр, и по сути растр - это снимок. Карту по определению - практически невозможно "залочить". Есть спецпрограмма, элементарно из Гармина выливается его родная карта и этой-же программой редактируется хоть раком, хоть боком. В Гармине сейчас предлагают, как откровение небесное, по какой-то сумасшедшей цене - убогенькую, но приемлемую хоть сколько-нибудь карту ИМЕННО ДНЕПРА, в приложение к карте Украины. Но найти её с кривыми руками даже в самом Гармине - непросто. Она раскрывается в масштабе по-моему 1:100, в общем - в мизерном масштабе. Мой Сенсей её оттуда "слил" - даже не заикнулся, и крутит её сейчас и так и эдак, редактируя "по уму". Потому-что создаётся впечатление, что её делала "сбуху" бригада несогласованных людей. Но опять-же, в общем - она неплоха, общее представление о береговой линии и островах есть. Я её как-нибудь могу тебе скинуть. Работать она будет в программах, работающих с векторными картами. Но лучше Гарминовский "вектор" переконвертировать на "большом брате" из файла типа "мр" в формат Оззи кпк-кашного - формат файла "мар" - и использовать этту карту через Оззи эксплорер на КПК.
Спасибки Виталь!!!! Пол дня ломал Гарминовскую почти вышло,но чего то не хватает:mad::mad::mad: буду добивать в понедельник.

-=ash=-
05.10.2008, 14:13
Виталикм все правильно описал.
Сам пользую И-го для навигации по дорогам и ози эксплорер для работы с различными растровым картами. Плозую в основном километровки генштаба.
На домике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть ветка с картами.
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])я выкладывал адлас днепровского бассеина 1:500.
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть навигационные лоции днепра (1 см : 250 м) от киевской дамбы до канева. Карты 2007 года, свежее навряд-ли найдете.

Сейчас заканчиваю привязку лоций днепра к кординатам и сконвертирую их под кпк версию ози. Уже 70% готово. На днях все закончу и выложу.

Добавлено позже: Вот, выложил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Классные карты!

Е-тен не советую. Сам недавно продал E-ten x800. Основание - глючность етеновского софта (прошивки перепробовал все, официальные и не очень ;)) и 64 мб оперативной памяти. Реально не хватает. Нужно 128.

За 480$ взял себе HTC 3470 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хоть и слабее процессор чем у етена но памяти 128. Наконе-то я понял как должен работать коммуникатор :D Небо и земля, все летает! И никаких глюков. Приятно работать, черт побери ;)

Если надо - обращайтесь, помогу советом.

Денисик
05.10.2008, 23:36
Е-тен не советую. Сам недавно продал E-ten x800. Основание - глючность етеновского софта (прошивки перепробовал все, официальные и не очень ;)) и 64 мб оперативной памяти. Реально не хватает. Нужно 128.

Спасибки всем откликнувшимся в моем вопросе:) буду тестить. Айго8 проверил на выхах на Х...... по ночи супер все просто и доступно осталось Днепр проверить по карте.Еще раз спасибо

За 480$ взял себе HTC 3470 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хоть и слабее процессор чем у етена но памяти 128. Наконе-то я понял как должен работать коммуникатор :D Небо и земля, все летает! И никаких глюков. Приятно работать, черт побери ;)

Это смотря какую цель и возможности ты хочеш от комуникатора:) Моё ИМХО. Мне экран в 3,5 очень НРАВИТСЯ особенно как для GPS .Памяти конечно маловато ,но без глюков и если процесами не загружать то и 64мб с головой.ВСЕ МОЁ ИМХО.:)

-=ash=-
06.10.2008, 10:38
Памяти конечно маловато ,но без глюков и если процесами не загружать то и 64мб с головой.ВСЕ МОЁ ИМХО.:)
Я тоже так думал.
Пример первый: на 64 мб при запущенном айго или ози эксплорере попытка позвонить превращается в пошаговую стратегию.
Пример второй: память в винде, как известно, по определению утекает. чтобы комм не тормозил надо хотябы раз в день делать перезагрузку. После перезагрузки при среднем софте свободных 26-28 мб. Тот же айго требует 24 мб для запуска. короче, впритык. Часто айго вообще не хочет запускаться пока не перегрузишь кпк.
После покупки девайса со 128 метрами памяти (свободно около 70 мб) я забыл что такое перезагрузка и тормоза.

Это не просто мое имхо, это горький опыт, на котором я потерял половину стоимости e-тена при его продаже. :o

Виталикм
06.10.2008, 11:49

Я тоже раздумывал над твоим зверьком. Но когда попробовал 520-ый процессор Асуса заместо 200-го в НТС... У меня Большой Брат так не летает, как летает зверушка. Особенно если руки не кривые и настроишь работу машинки - то ставлю на среднюю скорость работу процессора, и при ней даже - незаметно абсолютно каких-либо подтормаживаний при многозадачности.

-=ash=-
06.10.2008, 11:56
Я тоже раздумывал над твоим зверьком. Но когда попробовал 520-ый процессор Асуса заместо 200-го в НТС...

Согласен, Асусы рулят. Но цена... Вот сегодня меня обрадовали. Цена на HTC3470 упала до 420$ :eek: Я 2 недели назад брал за 480$. В душе начинает расти большая и зеленая жаба :D

Коротов Сергей
06.10.2008, 12:43
Привет всем. Я вот вчера попал так попал, почти пальцем в жопу:mad: Выплыли днем, погода срань конечно, дождь, но не это главное. Был небольшой туман, ну вышки всякие, верхушки деревьев было видать. Но через час-полтора лег туман, даже нет, ТУМАН! Твою мать! И рельеф дна знаю, и направление ветра и соответственно волны заметил перед отплытием. А вот более 3-х часов искал нужный берег. Хорошо, что рыбы взять успел не очень много, потом уже не до охоты было, а переть то трудно! а бросить, не не брошу;) Короче, думал, что ходить сегодня не смогу, так греб, но все обошлось. GPS таки нужен, даже не места отмечать а что б вернуться можно было, на крайняк компас, и не только ночью, вчера таки день был, а такая хрень вышла.
Удачи всем

РыбоКОП
06.10.2008, 14:48
Коротову Сергею по поводу компаса - я думал только у меня параноя Ж-) пару раз тоже блукал в плавнях... а пару месяцев назад взял на лотке у рыбаков компас такой на пластмассовой линеечке гривен за 25. как оказалось - водонепроницаемый Ж-). Уже один раз выручил.

Виталикм
06.10.2008, 16:53
Привет всем. Я вот вчера попал так попал, почти пальцем в жопу:mad: Выплыли днем, погода срань конечно, дождь, но не это главное. Был небольшой туман, ну вышки всякие, верхушки деревьев было видать. Но через час-полтора лег туман, даже нет, ТУМАН! Твою мать! И рельеф дна знаю, и направление ветра и соответственно волны заметил перед отплытием. А вот более 3-х часов искал нужный берег. Хорошо, что рыбы взять успел не очень много, потом уже не до охоты было, а переть то трудно! а бросить, не не брошу;) Короче, думал, что ходить сегодня не смогу, так греб, но все обошлось. GPS таки нужен, даже не места отмечать а что б вернуться можно было, на крайняк компас, и не только ночью, вчера таки день был, а такая хрень вышла.
Удачи всем
Да Серёга... я сейчас без компаса и срать в лес не пойду. После некоторых момЭнтов. В первый раз - так и збрехать, что дескать заплыл за пять км на ластах как герой, а тут туман, а я..а он... Так и нельзя. Заблукал зимой, при воде в +0,2С, в К-И-Е-В-Е! От берега до берега - 800м. И как ты говоришь - рельеф изучен, и с корчами за руку здороваешся, а хрен вам, а не берег. Туман опустился буквально за считанные минуты, на расстоянии 15м - двадцать Веговских ватт не высвечивали плотик. Не видно было ни берега, ни даже намёка на направление. Пришлось ждать утра и потом выплывать. Постоянно терзал дыбильный вопрос - что делать если не дай Боже рвану костюм? Кстати, несмотря на попытки успокоится и "получать удовольствие" - ничерта не вышло. Особенно сюрреалистично выглядел выход наверх. Только тогда я понял, насколько важно для психики хоть какой-то ориентир, к чему можно привязать своё направление и нахождение в воде. Всегда думал, что воздух "чую" даже через костюм, что не смотрю на то, где граница воздуха и воды. А тут вроде вынырнул - но выдохнуть стрёмно пока не оглядишся. Про второй раз, в 2-3км от берега, осенью, на ластах - вообще вспоминаю с дрожью, потому-что туман не упал даже поутру. Выплывал только благодаря соображалке и знанию рельефа дна. После этого - компас беру обязательно, сейчас буду мастырить и ГПС на плотик, если без лодки.

Тарас
11.10.2008, 13:45
Отдельно ;)

Денисик
15.04.2009, 09:09
А кто какие GPS навигаторы использует? Думаю себе взять (вместо КПК) для того что бы на буёк цеплять.На рыбацком форуме в основном три вида обсуждается garmin 60 и т.д с разными буквами,72-76 серия и

Lowrance iFinder H2O может есть еще какие-то альтернативные варианты в ценовой политике до 300 у.е

ims2003
15.04.2009, 12:05
А кто какие GPS навигаторы использует? Думаю себе взять (вместо КПК) для того что бы на буёк цеплять.На рыбацком форуме в основном три вида обсуждается garmin 60 и т.д с разными буквами,72-76 серия и

Lowrance iFinder H2O может есть еще какие-то альтернативные варианты в ценовой политике до 300 у.е
Уменя Lowrance iFinder старой модели (без ашдвао) купленный в прошлом году "с рук", но в приличном состоянии аж за 350 гривен:D. Тупит не по детски, долго ище спутники, в городе теряется (мало каналов). Но самое главное его достоинство- ПРОСТОТА и дешевизна. При правильной настройке системы координат (пулково 42 со всеми поправками) я вношу в него точки с судоходного атласа с такой точностью, что нахожу свалы, меляки, прочие объекты с пары нырков!
Из плюсов:
- не дорогой;
- прост в обращении (я хорошо обращаюсь и с более навороченными приборами, но в воде не до этого);
-русифицирован;
- водонепроницаем IPX7 (до получаса под водой на пол-метра), но судьбу не испытывал, не топил:D;
- элементы питания 2 батарейки АА, а не аккумулятор (всегда есть под рукой), которых хватает на 12-16 часов;
- ч/б экран, не бликующий на солнце;
- яркожелтый цвет (сложно потерять).
Из минусов:
- нет возможности подключать к ПК:mad:;
- долго инициируется на холодную;
- слабо держит спутники в городе или в лесу;
- на морозе сильно тупит;
- тонет.

Сначала заворачивал его в некий аквапак, но в 7 мм. варежках с ним работать сложно, потом в презерватив, стало удобней, но плохо читаются мелкие символы на экране, в конце концов стал вешать на буек-планшет без защиты, еще не умер. При замерзании на холодном воздухе грел под струйкой из контрольки мотора:p, и он оживал.
Один раз потекли севшие батарейки (прибор лежал в машине на слонце), так контакты окислились, но вода внутрь не попадает.
Никого не призываю повторять мои издевательства над прибором, это лиш мой опыт, мой прибор и мой риск.

max
15.04.2009, 13:09

У меня Magellan Triton 200. Текущая цена на него 120 Евро. Он у меня не так давно.

Из принципиальных замечаний - недостоверная базовая карта, но в нашем случае с этим можно жить, для выхода на точку она тебе и нафиг не нада, а то что дорога должна быть а ее нет или наоборот или проходит в 50 метрах - это не принципиально хотя и неприятно. Если использовать в незнакомом городе, то нужно сверяться с достоверной бумажной картой.
Меню еще чуток задуренное, интуитивно не понятное, контекстных подсказок мне поначалу не хватало, но со временем привыкаешь. Однако большинство распространенных действий (например отметить точку) можно сделать разными способами, что приятно.

Теперь о хорошем:
Корпус приятный, добротный. Экран цветной, четкий, с регулируемой яркостью, а вот кнопки в толстых перчатках под вопросом, кроме подсветки, кнопка подсветки "правильная". Крышка отсека с батарейками прижимается винтом, так что проблем с течью быть не должно, но пока не топил.
Погрешность показаний на открытой местности максимум 2 метра, сидя в машине метра 3.
В городе и в лесу тоже нормально работает.
Нахолодную раздупляется 3-8 минут.
Тормозов при отрицательных температурах замечено не было.

ims2003, спасибо за опыт использования прибора. Может еще кто поделится как его на буйке крепить? В пакете, без? на шнурке или какое надежное легкосъемное крепление? Я думаю может на заднюю стенку пенопласт приклеить, чтоб в случае чего не утопить :confused:, но это как-то идиотизмом попахивает :)?

Денисик
15.04.2009, 13:30
Спасибки за ответы, мне в принципе он нужен только в лодке и на буйке(для машины КПК).Еще вопрос можно ли например карту с Lowrance iFinder переделать и залить в Гарминовский аппарат и наоборот?

ims2003
15.04.2009, 13:55
Еще вопрос можно ли например карту с Lowrance iFinder переделать и залить в Гарминовский аппарат и наоборот?
Денис, я повторюсь, что апарат с компом не дружит, все ручками. Да и карты там, как таковой, практически нет, контуры государств, морей-океанов и крупных городов.
Но поставить несколько точек, располагая картой генштаба, атласом водных путей или "гугль-планета Земля" занимает минуту-две. Иногда даже достаточно "срисовать" свое местонахождение на воде по четким береговым ориентирам и азимутам, или находясь на берегу увидеть рыбаков, дрчующих на вероятной яме, чтобы вычисльть координаты для занесения в жопс. Я военную топографию еще на первом курсе изучал, но базовые знания пригодились через десяток лет:cool:.

Денисик
15.04.2009, 14:18
Денис, я повторюсь, что апарат с компом не дружит, все ручками..
Миш,про твой аппарат я понял,что он с компом не дружит,а в остальных это реально сделать?

ims2003
15.04.2009, 14:45
Миш,про твой аппарат я понял,что он с компом не дружит,а в остальных это реально сделать?
У каждого производителя свои карты, с конкурентами, обычно, не совместимые. Но модели среднего и продвинутого уровня предусматривают создание пользователем своих карт (можно обработать специальным ПО графический файл карты и залить его в прибор в специальном формате). Если бы у меня был такой прибор, то я залил-бы в него новый судоходный атлас КанВх. Больше ничего, даже рядом стоящего нет в природе по актуальности и качеству.

Игорь Гуменников
22.04.2009, 21:48

У меня Магеллан еХплорист 500 (или 600) Короче, цветной с карточкой памяти. Дык карты я в него сам рисовал. Но прикол в том, что почти в любом случае нужно конвертить либо гарминовские карты, либо через гарминовские программы рисовать. Производитель дает только новые прошивки. Те карты, которые дестрибьютор предлагает, дык я лучше нарисую. В лесу иногда теряется, в городе тоже бывает.
А вот коллеге в подарок купили гармин (какойто :) желто-черный с буквой Н в кодировке), так он даже в здании гипермаркета довольно уверенно принимал. А карты нужны, только если часто по незнакомым лесам ездишь.
Правда один плюс в моем приборе - цветной экран, который отчетливо видно при ярком солнце. Водонепроницаемый, + в неопреновом чехле, короче плавает на поверхности. А на буек вешать страшно - а если буек потеряется? Бывали случаи, когда буйки струей топило :)

Kalabok
15.11.2009, 20:53
Привет всем. Пользуюсь Garmin eTrex Vista
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже год, брал бу, в идеальном состоянии дал 150$
Работает хорошо пользуюсь ним в машине как автонавигатор и в лесу
Дисплей монохромний подсветка синяя, видно хорошо в любую погоду!
Води небоится на 1м проверено, правда в мороз боюсь брать чтоб нерозморозить(щитаю что намерзаючая вода вокруг может дать микротрещены,чего достаточно для мопадания внутрь води, вообще производитель пишет что в середине закачен инертный газ!)
Плюсов много
Из минусов,
1.на воде в чехле в сильную волну тяжело розсмотрет, но если сильно нужно то можно!
2. Кнопки маленькие + джойстик в 5 мм нереально нажимать но на буй беру указочку как к кпк и все6 гууд!
Вообще щитаю очень нужная и полезная вещь, свыоим прибором очень доволен менять несобираюсь!
Да мож у кого есть топо. карта Украини на такую модель, в ней памяти 32Мб

HellraizerK
30.11.2009, 14:56
Выскажусь тоже, т.к. в своё время переюзал немало девайсов с ГПС. В принципе, как и во всем электронном мире идеального девайса пока не сделали. Первый мой опыт был еще с Палмом, который вставлялся в стаканчик специальный, который и был приёмником ГПС. Промучался не более 2-х недель и продал к Бениной маме подальше с глаз. Потом был НТС Артемис и Ай-Гоу. Замечательная парочка. Минусы: малое время работы от аккума, небольшой экран (в машине неудобно смотреть), водопроницаем. Потом Touch Cruise, Asus 686 и т.д. В общем это уже не важно. Сейчас поставил в Нокию Е71 и Гармин и генштабовские карты с привязками и что удивительно, что тоже работает :). Но недостатки всё те же, что и у вышеперечисленных девайсов.
В настоящее время выработал неплохой тандем, удобный везде и во всех отношениях. Сразу предупрежу я использую только Гарминовские карты (мне больше всех нравятся). В авто стоит Нувик (Garmin Nuvi 255W), в который залита Украина, Днепр, Дунай и еще 2 наших северных соседа. Большой экран, громкая связь для телефона, голосовые подсказки достаточной громкости и т.д. В общем для езды самое оно. А по рыбалкам и охотам любой GPS от Гармина, который современные карты кушает. Экран маленький, но тут уже руль держать не надо, можно и в руке подержать. От аккумов работает очень долго. Даже если сели пару запасных "пальчиковых" батареек всегда с собой можно взять. Куча точек для запоминания и т.д и т.п. Воды не боится, не тонет в отличии от телефонов и КПК даже засунутых в герметичные мешочки и т.д. В общем так. Очень рекомендую!

Z-Max
30.11.2009, 16:02
Вопрос по гарминовским картам, поставил себе на комп посмотреть Днепр глубины. Сравнил с тем участком который знаю, чуток бред. Ну основные банки есть да, правда иногда смещены от реалий, а вот глубины какие то левые помоему... Кто может сказать по свеому усчасткузнакомому и сравнивавшему с картой?

Роман М
30.11.2009, 16:36
Вопрос по гарминовским картам, поставил себе на комп посмотреть Днепр глубины. Сравнил с тем участком который знаю, чуток бред. Ну основные банки есть да, правда иногда смещены от реалий, а вот глубины какие то левые помоему... Кто может сказать по свеому усчасткузнакомому и сравнивавшему с картой?

Самый прикол в том, что карты показывают рельеф + - нормально, тока не на всех ты можешь в лодке правильно позиционироваться.
Едешь в лодке в туман, а она показывает что ты уже на берегу.
Лажа полная. Из трех закачаных в навигатор тока по одной в полном тумане можно было четко подплывать к берегу и не красться 100 метров вываливая на нос лодки глаза.

Андрей Круговой
30.11.2009, 16:39

Макс тоже сравнивал, тоже несоответствует, думаю всё это условно как бы и русло реки оно же тоже меняется с годами, а откуда те данные брались что в карте ещё вопрос, может в 54ом году и так было х.з.

Z-Max
30.11.2009, 16:44
Пока для себя хочу решить самостоятельно, атлас проток (в том районе то я плаваю) всех уже готов на основе спутниковых снимков (как самых актуальных), глубины сам повношу, потом сделаю привязку к GPS.

HellraizerK
30.11.2009, 18:49
Пока для себя хочу решить самостоятельно, атлас проток (в том районе то я плаваю) всех уже готов на основе спутниковых снимков (как самых актуальных), глубины сам повношу, потом сделаю привязку к GPS.

Посмотри еще тут. Этим товарищам правильное позиционирование на местности поважнее чем нам будет..

Не смотри!!! Это Каневское море. Забылся как-то...

Z-Max
30.11.2009, 19:04

Посмотри еще тут. Этим товарищам правильное позиционирование на местности поважнее чем нам будет..

Не смотри!!! Это Каневское море. Забылся как-то...

Повезло товарищам, которые клавают по каневскому водохрану. Меня же больше интересует район от днепропетровска до каховки (запорожское, каховское водохраны). Сам Днепр между плотиной и каховкой думаю за лето составлю,имея уточненные снимки спутника+лодка+эхолот. А вот просторы каховки и запорожского водохрана я пукну составлять, тем более что лодочный комплект нифига не мобильный стоит напричале и соотв. привязан только в нижнему бьефу (ниже Запорожской плотины).

HellraizerK
30.11.2009, 19:06
Повезло товарищам, которые клавают по каневскому водохрану. Мне яже больше интересует районот днепропетровская до каховки (запорожское, каховское водохраны). Сам днепр между пролитой и каховкой думаю за лето составлю,имя уточненные снимки спутника+лодка+эхолот. А вот просторы каховки и запорожского водохрана я пукну составлять, тем более что лодочный комплект нифига не мобильный стоит напричале и соотв. привязан только в нижнему бьефу (ниже Запорожской плотины).

Там попозже обещали еще чего-то выложить... Но боюсь это кременчугское будет :):):)

alekseu
24.02.2010, 13:45
Привет всем,подскажыте пожалуста по навигатору есть кто пользуется на воде или можна под водой и какой модели. Зарание спасибо.

Тарас
24.02.2010, 13:49
Над водой любе в спец пакете типа аквапак. Подводой для охоты только для дайвинга поисковых работ с выносной антенной на поверхность. :)

Андрей Безуглый
24.02.2010, 14:09
Привет всем,подскажыте пожалуста по навигатору есть кто пользуется на воде или можна под водой и какой модели. Зарание спасибо.

Magellan eXplorist XL Однозначно !!!

Peter, Молдавия
25.02.2010, 09:21
У меня Гармин 76 CSx. Самое главное что он плавает. Время работы от 2 аккумов более 12 часов (2400 мАч). Выход на точку на открытой местности (на воде) +- 2 метра. А так болтается на буйке и нет проблем. Да еще и нет проблем с картами, по Молдавии и Украине уж точно.

Тарас
25.02.2010, 14:19
У мну магеллан ХЛ. Один из самых больших плюсов - большой экран. Я бы уверенно согласился на чернобелый такого же или большего размера.

Денисик
25.02.2010, 15:58
У мну магеллан ХЛ. Один из самых больших плюсов - большой экран. Я бы уверенно согласился на чернобелый такого же или большего размера.
+Кнопки большие и выпуклые что удобно в толстых перчах нажимать.Мы с Евгехой тоже себе магеллан ХЛ взяли.

Денисик
26.02.2010, 08:36
Но хреново то, что джойстик - ОЧЕНЬ неудобен в работе через гермопакет.

А зачем при использовании магелана ХЛ гермопакет:confused:.Разве что бы экран не поцарапать(воды -дождя не боится).

Igor
26.02.2010, 15:39
А зачем при использовании магелана ХЛ гермопакет:confused:.Разве что бы экран не поцарапать(воды -дождя не боится).
А зачем пульты от телевизора в пакет ложат ? :D

SERDIТЫЙ
26.02.2010, 15:47
А зачем пульты от телевизора в пакет ложат ? :D Да... это жесть...:D

Igor
26.02.2010, 19:25
Виталичок,шо такое, это ж типа гиперболизация, идиома, шутка типа...;):D
Если на буйке ,то да, конечно лучше в мешок.

forest
15.03.2010, 15:27
Ребята кто что скажет о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dark
15.03.2010, 20:22
Ребята кто что скажет о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Урезанный Oregon. За 400 USD в барахолке Домика рыбака человек продает Орегоны 450 с последним приемником Map SiRF 3 850mb встроенной памяти и прочие приколы.Touchscreen ,который по отзывам первых пользователей вроде как не боится мороза.Те кто пользуют-довольны.Лично я продал свой 60 CSX и заказал Oregon 550,верхний в линейке Гарминов.Но это из области фетиша,у всех этих приборов абсолютно одинаковые приемники.

forest
15.03.2010, 22:16
Урезанный Oregon. За 400 USD в барахолке Домика рыбака человек продает Орегоны 450 с последним приемником Map SiRF 3 850mb встроенной памяти и прочие приколы.Touchscreen ,который по отзывам первых пользователей вроде как не боится мороза.Те кто пользуют-довольны.Лично я продал свой 60 CSX и заказал Oregon 550,верхний в линейке Гарминов.Но это из области фетиша,у всех этих приборов абсолютно одинаковые приемники.Почитал инструкцию, согласен, те прибамбасы что есть в Орегона на 50уе стоят, дисплей на сантиметр по диагонали длинее.

Вопрос, как я понимаю к пользователю Орегона, удобство управления в перчатках по дисплею.

Dark
16.03.2010, 08:13
Вопрос, как я понимаю к пользователю Орегона, удобство управления в перчатках по дисплею.
Хороший вопрос:confused::) Мой прибор еще не доехал из за моря океяна,но вот что интересно,одел перчатку и попробовал работу тачскрин на iphone-НЕ РЕАГИРУЕТ:eek:В ближайшее время должен таки прийти мой прибор,обязательно отпишусь.Хотя даже если окажется,что не работает,не вижу для себя лично никаких проблем.Просто перед охотой,дома потратить пол часа времени и в Гарминовской проге mapsource Вы объединяете отмеченные ранее точки на водоеме на котором собираетесь нырять в трек и будучи на берегу задаете именно его и передвигаетесь по созданному треку с отмеченными точками.Вот собственно и все.Я выбрал Oregon 550 из за 3.2мп камеры)))))Сам по себе факт ни о чем не говорящий,если бы не возможность привязки фото к кординатам месности на которой вы снимали и возможностью посмотреть на карте место где был сделан снимок.По сути та же путевая точка отмеченная в приборе.
Решил не ждать,позвонил на Навионику.В перчатках работает,иконки на дисплее в любом случае крупнее кнопок на корпусе,так что думаю без проблем.

forest
16.03.2010, 17:24
В перчатках работает,иконки на дисплее в любом случае крупнее кнопок на корпусе,так что думаю без проблем.Также и я подумал, что иконки крупнее кнопок, и с другой стороны водичке негде подмерзать. Если получишь Орегон отпишись, интересно :)

Коротов Сергей
16.03.2010, 19:41
но вот что интересно,одел перчатку и попробовал работу тачскрин на iphone-НЕ РЕАГИРУЕТ:eek:В ближайшее время должен таки прийти мой прибор,обязательно отпишусь.
Не работает потому, что на iphone тачскрин емкостного типа, потому там и стилуса нет, а есть резистивного типа, у меня такой на КПК, тыкай чем угодно...:D

strikerr
16.04.2010, 16:45
ПРИВЕТ,
есть оба девайса...кому интересно пишите в личку.
На 1500 поставил IGO8.3 ... бомба.. - получился универсальный АВТО/Туристический навик...

Art_V
19.04.2010, 17:41

да нет никаких вопросов, - нырнул, чонить на дне подобрал похожее на стилус, еси родной утопил и работай, накрайняк у раков клешни шикарно подходят, ток кончики надо обломать, шо б дисплей не поцарапать. Сам уже 2-й год пользую таким макаром Тритон 1500. Кстати при IPX7 был факт его нахождения на глубине порядка 3-х метров в течении минут 15-20, вместе с утопленной лодкой, потом еще под шкурой часа 2 в воде, пока лодку поднимали, ну а потом таки сусанин нас вывел из тумана.

Vit1514
23.04.2010, 08:35
Колеги подскажите,какой GPS(на буек ) приобрести в пределах 100уе.Спасибо.

Тарас
23.04.2010, 11:39
компас или аквапак для телефона ;)

Drew
24.04.2010, 20:39
Garmin eTrex H думаю подойдет. Цена на новый 115 баксов. Вроде водонепроницаемость присутствует. Можно б/у-шный пошукать - еще дешевле будет.

Тарас
25.04.2010, 21:20
нет ни одного широкодоступного навигатора, готового к постоянному использованию в воде. только плюс аквапак. Неверующие рискуют получить кирпич. проверено.

vova7011
25.04.2010, 23:15
нет ни одного широкодоступного навигатора, готового к постоянному использованию в воде. только плюс аквапак. Неверующие рискуют получить кирпич. проверено.

Верно на 100%.
Так как приемники GPS не принимают сигнал под водой, наверное никому из изобретателей навигаторов в голову не приходит мысля сделать полностью ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ прибор. Нужды нашего брата к сожалению не учитываются. Некоторые немного путают такие понятия как ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ и ВОДОЗАЩИЩЕННОСТЬ. На навигаторах Гармин (туристической серии) указан класс защиты IPX7, что означает частичную защиту от воды. Дословно - сохранность прибора гарантируется при его нахождении в воде на глубине 1 метр, не более 30 минут. Не так давно одному моему товарищу (подвоху) пришлось доставать из воды прибор Гармин 60_серии , который случайно уронили и он реально пролежал на глубине нескольких метров более пяти часов. После того, как он его достал на поверхность, навигатор продолжал работать без какого либо ущерба и работает по сей день. А прошлым летом, знакомые начали фотографироваться в море на небольших нырках, фотоаппаратом с таким же классом водозащиты и через несколько минут фотоаппарат глюкнул без возможности восстановления. Получается, что сам стандарт водозащиты IPX7, ни чего не гарантирует для наших условий.
Я для своего Garmin Etrex Vista Hcx сначала купил Аквапак, но так как условия охоты не предполагают использование плотика, навигатор приходится таскать с собой, поэтому Аквапак оказался не удобен по размерам. Сейчас пользуюсь просто урологическими презервативами (они толще, чем обычные и без смазки :D ). Презерватив одеваю на навигатор, потом ложу это в жесткий боксик для фотоаппаратов, такие сейчас везде продаются и стоят не дорого. Получается вполне приемлемо и безопасно для прибора.

-=ash=-
26.04.2010, 10:12
... Не так давно одному моему товарищу (подвоху) пришлось доставать из воды прибор Гармин 60_серии , который случайно уронили и он реально пролежал на глубине нескольких метров более пяти часов. После того, как он его достал на поверхность, навигатор продолжал работать без какого либо ущерба и работает по сей день. А прошлым летом, знакомые начали фотографироваться в море на небольших нырках, фотоаппаратом с таким же классом водозащиты и через несколько минут фотоаппарат глюкнул без возможности восстановления. ....

Имхо, все дело в том, что в первом случае навигатор просто лежал, а во втором нажимались кнопки. Именно кнопки самые слабые места в подобных слабозащищенных от воды девайсах.

Vit1514
27.04.2010, 08:22
Garmin eTrex H думаю подойдет. Цена на новый 115 баксов. Вроде водонепроницаемость присутствует. Можно б/у-шный пошукать - еще дешевле будет. ВЧЕРА ПО НЕТУ ПОРЫСКАЛ НАШЕЛ GARM eTrex H за 600гр,и ЕЩЕ НА АКВА ПАК ОСТАЛОСЬ ;).

naz
08.05.2010, 11:40
Ось цікавий варіант GPS, правда не дешево, можна на 50м під воду опустити!
Єдиний GPS на ринку: наручний і підводний.

Тарас
08.05.2010, 12:06
водозащищенность 50М по классификации - можно в приборе мыть руки и погружать в воду на глубину не более 1 м не более 15 мин. Это и есть пресловутый IPX7

naz
08.05.2010, 16:43
водозащищенность 50М по классификации - можно в приборе мыть руки и погружать в воду на глубину не более 1 м не более 15 мин. Это и есть пресловутый IPX7

виробник написав чітко водонепроникний до 50м і ніпроякі IPX7 не згадується!
IPX7 це в дешевших моделях типу такого:

vova7011
08.05.2010, 17:09

В параметрах прибора на официальном сайте Гармин, в графе Водонепроницаемость, написано: Да-50м. А в инструкции с этого же сайта, в Технических характеристиках указано: Водонепроницаемость - "плавание на повехности", от куда они интересно эти 50 м. берут?

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Недавно насмотрел себе в качестве ЖПЭСа вот такой, от всеми любимой компании Suunto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смаковал целый месяц. Облазил все, что можно, прибор действительно сильный в плане GPS, с реально заявленной производителем водонепроницаемостью - до 10 бар (ISO 2281). Начал уж было заморачиваться по поводу заказа данного девайса на Е-Bay, а потом в инструкции наткнулся на фразу: Цитата " Водоустойчивость -
Ваши часы прошли тест на водоустойчивость до 100 м / 330 футов в соответствии со стандартами ISO 2281 (международная организация стандартов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это означает, что вы можете плавать с часами и активно заниматься водными видами спорта, но не должны использовать часы при погружениях с аквалангом или с маской и ластами для получения показаний под водой.
Примечание: никогда не нажимайте на кнопки во время плавания, или если часы находятся в контакте с водой. Умышленное или случайное нажатие на кнопку под водой приведет к поломке часов."
Получается, что плавать то сними можно, но если случайно на нырке тисканешь под водой кнопку, прибор возможно выйдет из строя.

Тарас
08.05.2010, 18:43
По поводу IPX7 в дешевых приборах, искренне насмешил. :D:D

Нет слов...

Водозащита

На циферблатах часов можно встретить различные надписи - WR, WR50, WR100, WR200, WR300, 10 Bar, 20 Bar, 100m, 50 meters, 300m/1000ft и другие. Всё это - характеристики водозащищённости часов. Надпись типа "WR 100" не означает, что в этих часах можно опускаться на глубину 100м, она означает, что часы выдерживают давление в водной среде равное 10 атм, что практически соответствует давлению на глубине 100м. Однако следует помнить, что при реальном использовании часы испытывают кроме статического давления воды на глубине, ещё и динамическое воздействие - при прыжках в воду, занятиях водным спортом, плавании и пр. Например, при плавании кролем кратковременное давление составляет около 10атм.

Различные производители указывают класс водозащиты по-разному. Обычно - в метрах. Общая формула для ориентирования в различных обозначениях следующая:

X метров = X*3 ft = X/10 bar = X/10 atm.

Для Европы характерны обозначения типа "WR100", "100m", реже "10Bar" или "10atm". Часы для английского рынка маркируются обычно "300ft", "1000ft/300m", т.е. вместо метров используются традиционные английские футы, либо и метры, и футы.

Часы типа "WR" могут противостоять только брызгам воды (например, при мытье рук или дожде), для купания обычно достаточно водозащиты "WR50" или "5Bar", если предполагаются прыжки с вышки - то "WR100" или "10 Bar". Часы типа "WR200", "WR300" ("20Bar", "30 Bar") и более водостойкие нужны скорее аквалангистам и профессионалам, чем рядовым пользователям. Для водолазных часов существуют специальные, более жёсткие, стандарты испытаний, включающие не только действие статического давления, но и различные механические воздействия.

Ниже приведена таблица, дающая приблизительное представление о классах водозащиты часов.

Класс водозащиты:
1. Брызги, дождь
2. Плавание
3. Ныряние с вышки, плавание с аквалангом
4. Водолазные работы

WR +
- - -
WR30/30m/3Bar 1 2 - -
WR50/50m/5Bar 1 2 - -
WR100/100m/300ft/10Bar 1 2 3 -
WR200/200m/20Bar 1 2 3 4
WR300/300m/1000ft/300Bar 1 2 3 4

Обычно фирмы указывают уровень защиты водозащиты несколько ниже, чем на самом деле. Например, многие часы класса WR30 и WR50 без проблем позволяют плавать и нырять на небольшую глубину. Однако злоупотреблять этим не стоит.

Doshens
12.05.2010, 06:51
Камрады, а кто пользовал навигатор Garmin nuvi 205? Скажите, стоит ли его брать? В нете много противоречивых отзывов о гарминах. Россияне пишут, что с ним сплошные косяки, украинцы - что гармин - это лучшие навигаторы для Украины. Мне предстоит мотаться по всей Украине в командировки - не хотелось бы заблудиться. Скажите, кто и что о 205-ом думает.

Тарас
12.05.2010, 09:14
Все зависит от карты украины, загруженой в прибор. ;) и возможности ее обновления.

Сам прибор работает хорошо.

Саня77
13.05.2010, 19:35
Камрады, а кто пользовал навигатор Garmin nuvi 205? Скажите, стоит ли его брать? В нете много противоречивых отзывов о гарминах. Россияне пишут, что с ним сплошные косяки, украинцы - что гармин - это лучшие навигаторы для Украины. Мне предстоит мотаться по всей Украине в командировки - не хотелось бы заблудиться. Скажите, кто и что о 205-ом думает.
У меня такой,юзаю 2 года и проблем не возникает.Даже в гермопакете на буёк беру,карту Днепра установил,более-менеее не врет.

Тарас
13.05.2010, 20:29
Саня ничего не путаешь?

тот 205 что я знаю имеет акк на 15-30 мин работы так как машиннный он .

Саня77
13.05.2010, 21:26
Саня ничего не путаешь?

тот 205 что я знаю имеет акк на 15-30 мин работы так как машиннный он .
Да нет гармин нави 205,да он автомобильный,но от аккума работает около часа,а может и больше,а на буёк беру свериться,выплысть на точку,т.е. вкл.кратковременно.Понимаю что надо другой,но вот всё никак руки не дойдут заняться выбором оптимального:).

Doshens
20.07.2010, 18:14
Подскажите, кто знает. Возможно ли на Nokia 5800 установить растровые карты? Если кто в курсе, хотелось бы узнать подробности.

Yellosax
20.07.2010, 23:07
Подскажите, кто знает. Возможно ли на Nokia 5800 установить растровые карты? Если кто в курсе, хотелось бы узнать подробности.

Ты имеешь виду яндекс или гугл карты, картинки из космоса ? У меня знакомый ставил такие и на китайские навигаторы и на сони ериксон, а вот за нокию не знаю, думаю тоже должно как то. Надо идти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Doshens
21.07.2010, 06:09
Имею в виду карты генштаба.

pashkus
21.07.2010, 10:03
Имею в виду карты генштаба.
Так этож просто изображения.
Скопируй файлы и смотри ;)

Yellosax
21.07.2010, 11:23
Он их хочет привязать к координатам а не просто смотреть. Думаю если яндекс карты привяхываются то и генштабовские тоже, так как и то и другое ждипег картинка.

Саша16
16.08.2010, 14:50
Может кто подскажет как для охоты вот такой навигатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно как себя поведет зимой на морозе сенсорный екран.

Андрей Безуглый
16.08.2010, 16:35
Может кто подскажет как для охоты вот такой навигатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно как себя поведет зимой на морозе сенсорный екран.
Интересно, как зимой в рукавице тыкать в него стилусом?:)
ЖПС подводного охотника - Магелан XL!

Саша16
16.08.2010, 16:44
Интересно, как зимой в рукавице тыкать в него стилусом?:)
ЖПС подводного охотника - Магелан XL!

Зачем стилусом, можно просто просто пальцем.
Просто интересно будет ли работать на морозе сенсорный екран?

Андрей Круговой
16.08.2010, 23:18
Зачем стилусом, можно просто просто пальцем.
Просто интересно будет ли работать на морозе сенсорный екран?

забавно как тыкать в него зимой толстой варежкой,... хотя остается вариант пришить к ней стилус;):) , а чё..., если так нравится девайс..:)

+1 за магелан ХЛ.:lodka:
Саня, Дакота 20 то для турыстов.:)

Саша16
17.08.2010, 08:21
забавно как тыкать в него зимой толстой варежкой,... хотя остается вариант пришить к ней стилус;):) , а чё..., если так нравится девайс..:)

+1 за магелан ХЛ.:lodka:
Саня, Дакота 20 то для турыстов.:)

Просто бюджет на покупку GPS 2500грн. а Магелан 3500. Да и прочитал на форумах пишут что к Магеланам нет карт вот и смотрю в сторону Гарминов.

Андрей Круговой
17.08.2010, 10:15
Просто бюджет на покупку GPS 2500грн. а Магелан 3500. Да и прочитал на форумах пишут что к Магеланам нет карт вот и смотрю в сторону Гарминов.

ну к магеланам вообще то есть и карта Киева и Киевской области, и карта Днепра.

А если склоняешся к гармину, то смотри сразу модель с учётом удобства пользования кнопками в толстых варежках. Дакота 20 по моему не годится..

Саша16
17.08.2010, 10:20
ну к магеланам вообще то есть и карта Киева и Киевской области, и карта Днепра.

А если склоняешся к гармину, то смотри сразу модель с учётом удобства пользования кнопками в толстых варежках. Дакота 20 по моему не годится..

А как такой GPS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serco
17.08.2010, 10:43
Как турыст и как подвох в одном лице могу заявить, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень даже вариант. Тем более, что для управления используется джойстик, которым и в тонких и в толстых перчатках будет удобно работать, во всяком случае гораздо удобнее, чем нажимать на "крестик".

vova7011
17.08.2010, 11:38
Как турыст и как подвох в одном лице могу заявить, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень даже вариант. Тем более, что для управления используется джойстик, которым и в тонких и в толстых перчатках будет удобно работать, во всяком случае гораздо удобнее, чем нажимать на "крестик".
Поддерживаю полностью. У меня Етрекс Виста, пользуюсь им не только в лесу, но и во время охоты. Причем не на лодке, или буйке, а таскаю с собой. Магелан XL, бесспорно штука хорошая, но в нем нет электронного компаса, т.е. стороны света будут определяться только в движении. Если использовать с лодки, то не проблема, если заблудился в камышах, или лесу, то для того, что бы понять в какую сторону перемещаться, нужно двигаться, иначе, если нет компаса с магнитной привязкой, попросту не поймаешь направление,так стороны света будут определяться при помощи спутников. Ну а плыть с руЖЖом в одной руке, а с навигатором во второй....... Даже и пробовать не стал :D:D. Наверное сначала нужно определиться, для каких условий нужен девайс, от этого и отталкиваться при покупке.

serco
17.08.2010, 12:00
....но и во время охоты. Причем не на лодке, или буйке, а таскаю с собой.

Всмысле с собой??? Ныряешь с ним, чтоли?:eek:

ims2003
17.08.2010, 16:40
"сложно спорить о вкусе устриц с человеком, который их не ел..."

Господа, я юзаю один из самых простых и дешёвых навигаторов лоуренс ай фаиндер гоу- без картографии, тачскрина и прочих фич. Есть 1000 точек, запись маршрутов, долго работает от батареек, реально можно топить (и он будет после этого работать).
Но использую в комплекте с бумажной лоцией, снимаю с лоции точки, ввожу координаты в прибор, и на воду. С точностью до 10 метров могу найти нужную точку на КанВХ (проверено аксакалами :D).
Отсутствие лишних функций не отвлекает от процесса навигации, интуитивно просто и понятно, не нужно в тетрис играть, чтоб найти то, что нужно.
А теперь посчитайте: стоит около 100 уе (а мне достался практически на шару), в машине есть автонавигатор со всеми нужными картами дорог, есть удобная, и главное актуальная бумажная лоция КанВХ и эхолот- и всё в комплекте стоит до 2000 грн. (это не опечатка)... Мне было бы жалко утопить или потерять дорогой прибор с картографией за "дурні гроші", а этот без особого опасения катается везде со мной.

Но есть и недостатки:
- хочется иметь интерфейс к компу (сохранять точки);
- сохраняет точки без порядковых номеров (только символы);
- иногда долго ловит спутники на морозе.

В итоге, менять буду только при условии шаровой стоимости нового навика.

ЗЫ. пару месяцев назад видел в ломбарде чумовой навик гармин колорадо 300 за 1400 грн.... но не успел сбегать за деньгами... аппарат ушёл со свистом:confused::confused::confused: (новый более 4000 грн.)

vova7011
17.08.2010, 16:42
Всмысле с собой??? Ныряешь с ним, чтоли?:eek:
Да, ныряю. Предварительно помещаю его в презерватив для УЗИ, потом ложу в жесткий чехол, типа как для фотоаппарата. Чехол креплю на руку, либо на разгрузку. Но это только в случаях, когда сравнительно большая акватория, ночь и камышовые заросли, что б не заблудиться. Поэтому и пишу, что нужен электромагнитный компас, для определения места входа/выхода на берег:). Естественно, все ИМХО, так как только для моих условий и то не всегда :)

Коротов Сергей
18.08.2010, 08:48
Мало чего понимаю в навигации... что это такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-=ash=-
18.08.2010, 09:05
Мало чего понимаю в навигации... что это такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как можно понять из описания - простой жпс навигатор без карт.
То есть он записывает трек по которому он перемещается (фиксирует координаты через определенные временные интервалы), функция велокомпютера (я так думаю - скорость и пробег), цифровой компас, навигация по забитым заранее точкам.
То есть точки можно забить с компа и потом он будет показывать в каком направлении идти на точку и сколько до нее осталось..
Софт для компа прилагается.

Я думаю так

RADRIGAS
18.08.2010, 10:43
я бы не вышел в плавни с таким ЖыПыЭсом. Навигация не шутки.
вот вариант за те же деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрьич
18.08.2010, 11:30
У меня Магелан эксплорист. Через полгода начал глючить на морозе,через год перестала работать кнопка увеличения масштаба, может я просто невезучий?

Тарас
18.08.2010, 15:10
Олег, у меня Експлорист ХЛ, видел крым рым, кнопки поседели :) , заливало, ибо типож не проницаемый, полировал 2 раза стекло, что поражает, так это разница едениц. Мой ловит сразу , точность держит уверенно 2м. с ВААС на Украине четко на воде 1м. У кума такой же, сразу не ловит, сбивается, точность ерундовее. Здесь дает фору даже навороченым картплоттерам :rolleyes:

Stels
20.08.2010, 16:57
Может кто юзал, подскажите пожалуйста

На борту стоит эхолот FishElit 480 с приемником GPS, хочу поставить карту Днепра в нете нашел карты от NAVIONICS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от 1400грн до 3 500грн – цены конечно … , особенно если учитывать, что мы привикли все с нета да на шару I-Go, навител и пр. и само собой напрашивается вопрос неужели они стоят своих денег.

Смотрю вот на SD «Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Цена: 50 y.e. Покрытие: Вся Украина 1:200 000. С дорожной сетью, гидрографией, населенными пунктами и ж/д станциями. Береговая линия Черного и Азовского морей. Изобаты глубин в Киевском, Каневском и верхней части Кременчугского водохранилищ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , может кто юзал, интересуют в части акватории Днепра, насколько точна, информативна, и может кто знает в сравнении с выше указанными

vipsfon
30.08.2010, 17:59
Самые новые карты и программы для GPS навигаторов и КПК. Автоспутник, Визиком-навигатор, Навител, Nav N Go iGO 8, Garmin, Visicom, разнообразный софт для КПК. Все можно скачать на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бодрый Линь
31.08.2010, 11:23
Вот случайно нарыл страничку по теме, может что кому и пригодится:

yuriy64
16.11.2010, 18:05
Мой ловит сразу , точность держит уверенно 2м. с ВААС на Украине четко на воде 1м. :rolleyes:

Извини Тарас но в точность 1 м я не верю. Какая-то точка может и попала в метр, а так в пределах 3 метров, тут не от конкретного приемника зависит а скорее от всей системы.

Хочу уточнить для ясности. Источников WAAS над евразией вобще нет, эта система коррекции для американского континента. У нас....точнее у финнов-шведов для исключения атмосферных искажений сигнала используются ее аналог - источники DGPS. Европейских радиомаяков на украине не видно - с наземными маяками точность выше так-как от них сигнал значительно сильнее, тут используются только корректирующие сигналы с пары спутников на геостационарной орбите. Дуга Кларка примерно ~ 36 000 км над экватором, посему сигнал очень слаб.Сами же три десятка GPS спутников гоняют по круговой орбите примерно 20 000 км.К примеру для сравнения, всякие там шатлы, телескопы и МКС имеют орбиту всего 300-500 км.Тобишь в пасмурнную погоду а тем паче в дождь системма работает без коррекции.
По "народным" безкарточным GPS Garmin eTrex и Garmin eTrex H.
eTrex не имеет интерфейса RTCM 104 и посему принимать коррекцию с DGPS не может, в отличии от второго.От сюда и разница в цене ~ 600+ грн за первый и ~1000 грн за второй.
По моему сейчас Garmin eTrex для ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ = прибивание точек с судаками и тд. с точностью 15 м не годится-запаришся особенно в мутняке искать заветный корчь или камень. Привлекательнее гораздо eTrex H с точностью ~ 3 м.В плохую погоду точность обоих уравнивается.
Есть и обнадеживаюшие вести. Сейчас идет модернизация NAVSTAR GPS в основном связанная с заменой спутников оснащенных передатчиками с более продвинутой модуляцией сигнала, понадобится около 10-ти лет для завершения.В итоге обещают точность без коррекции в пределах 0.5м.Тоесть ваш старенький простейший приемник станет в разы точнее не прилагая почти ни каких усилий, хотя сможет ли он понимать новую модуляцию только за счет новой прошивки еще вопрос открытый, да и с рыбой к этому времени скорее будет еще хуже.
Что же касается российского аналога ГЛОНАСС тут пока точность ~ 15 м и про апрейты не слышно.

Light
16.11.2010, 19:10
Кто что скажет про этот девайс Garmin GPSMAP 60CSx?

HellraizerK
16.11.2010, 19:32
У меня мнение двоякое сложилось. С одной стороны сам Гармин говорит о погрешности в 3-5 м (60Cx). Из своих наблюдений могу сказать следующее, приехав приблизительно в нужное место и включив ГПС пытаешься что-то найти - практически нереально. Зато если по ГПС выходить на точку (включив его хотя бы за 100-200 м до места), то выход на точку получается просто поразительно точный. Реально десятки сантиметров погрешность.

Извини Тарас но в точность 1 м я не верю. Какая-то точка может и попала в метр, а так в пределах 3 метров, тут не от конкретного приемника зависит а скорее от всей системы.

Timba
20.11.2010, 16:19
А вот мы с товарищем, искали толстолоба с помощью эхолота, в привычном для него месте. И нашли его, немало.:eek:

yuriy64
26.11.2010, 18:05
Если Гармин говорит о погрешности в 3-5 м - то он явно лукавит........ Погрешности, обусловленные режимом селективного доступа (Selective availa-bility, S/A). Используя данный режим, Министерство Обороны США намеренно снижает точность определения местонахождения для гражданских лиц..

Виталя, Гармин и пр. конкуренты не лукавят. Попробую пояснить как это происходит сейчас.Информация на данном рессурсе о МО США устерела. С 2007 года МО США окончательно отказались от методики искусственного загрубления.Что касается военных GPS они используют сейчас не доступные пока для гражданских код спутников из блока IIR-M (8 спутников запущенных 2005-2009 г) с помехоустойчивой модуляцией и его достаточно для определения точных координат. Гражданские-же GPS уточняют помеху (искажение частоты сигнала связанное с прохождением через атмосферу) с геостационарных спутников (спутников висящих по отношению к наблюдателю с земли в одной точке) и наземных радиомаяков, что касается Украины то тут ловят сейчас две системы DGPS и EGNOS аналогичные американской WAAS с геостационарных спутников. Если сигнал поправки лочится - то точность увеличивается с 10-30 м до 3 м. На практике как выше указывал Slavka если засечь точку одним приемником при включенной поправке, и им-же а не другим (скажем по координатам взятым у друга) выйти на точку предварительно включив за несколько сотен метров то точность и в правду получается удивительная до метра.
2010-2011 г будут запущены 8 спутников из блока IIF (один уже на орбите) - система станет еще точнее в полном обьеме с 2014 года.Когда же дадут гражданским пользоватся новой модуляцией пока не известно.К стати во время войны в заливе, гражданский сигнал GPS был полностью отключен.По сему сейчас для гражданских GPS ВАЖНО для точности есть ли в приемнике интерфейс для приема поправок с систем аналогичным WAAS.В ТХ любого приемника это указано.
З.Ы. Что касается уровня сигнала поправки EGNOS по Украине. В западных областях он высокий в любую погоду, по Днепру пропадат в дождь на бытовых GPS, а вот Донецкой-Луганской областях сейчас почти не лочится.

HellraizerK
26.11.2010, 19:03
Тяжело чего-то добавлять после такого... :)

Попробую пояснить как это происходит сейчас.

Тарас
26.11.2010, 19:53

Юр смотри, у меня XL он ловит EGNOS. На экране четко видно когда он его ловит, в виде спутника. Здесь его нет - и точность мин 10 м но по морским меркам - это здесь класно. :) Что до точности у нас на днепре, то включаю его еще на берегу, и выключаю только если лезу надолго. 1м или 3м, при глубине начиная с 5 метров разница неочевидна, думаю сам понимаешь, а вот в городе проверял по канализационным люкам , выводил с разницей 2 шага . а это, как я помню = 1.5м. По опыту, не было ни разу когда не выводил прямо на место. Именно поэтому никогда не забиваю точки прямо на месте, а забиваю стоянки для лодки после определения качественных ориентиров пути до цели. Бросать якорь прямо в место - это самый крайний случай, используемый при сильном течении и отсутствии с у к и.

Андрей Безуглый
26.11.2010, 22:30
Посоветуйте как можно защитить эхолот от воды во время эксплуатации в резиновой лодке?
Уже второй раз попал на ремонт. Хочу придумать что-то типа аквапака...

Андрей Безуглый
27.11.2010, 10:13
Парни посоветуйте как можно защитить от воды в надувной лодке маленький телевизор? Антенна выносная, а телевизор прикручивается к ящику с аккумулятором. Короче нужен гермобокс, но прозрачный и с доступом к кнопкам.

Vintik
27.11.2010, 16:00
Парни посоветуйте как можно защитить от воды в надувной лодке маленький телевизор? Антенна выносная, а телевизор прикручивается к ящику с аккумулятором. Короче нужен гермобокс, но прозрачный и с доступом к кнопкам.

Если просто от брызг то имхо можно пленкой для закупорки кухонных тарелок и кастрюль . Прозрачная такая ,в рулонах хорошо тянется.

DM_RuuD
27.11.2010, 16:26
я вот тоже вовсю готовлюсь ко след. сезону - хочется побороздить акваторию верховий Днепра, в Карелию рвануть и т.д.
Не могу определитьс я между Орегоном, Дакотой и Garmin GPSMAP 62s.
конечно, Орегон подкупает своей современностью вкупе с водонепроницаемостью, однако по отзывам четкой картины не составил.
Есть тут кто, юзавший и сравнивавший все приборы?
И как они работают при минусовой температуре? Не сбоят?
в общем, кто бы что из этого выбрал и почему? спасибо)

Андрей Безуглый
27.11.2010, 19:08
Если просто от брызг то имхо можно пленкой для закупорки кухонных тарелок и кастрюль . Прозрачная такая ,в рулонах хорошо тянется.
Ты имеешь в виду стрейчевая?.. Надо попробовать... Только получилось или нет я смогу узнать в третий раз на сервисе:)

Тарас
27.11.2010, 19:46
Андрюх, купи аквапак. Это решение, остальное ерунда. Для телевизора конечно аквапаки не делают, я понимаю зачем он тебе :D, но можно заделать бокс, будет геморно но не особо.

DM_RuuD
29.11.2010, 23:04
Смысл его было покупать? Девочки на пляже не оценят. Они в этом не разбираются. :D:D
Спасибо огромное за развернутый совет! На самом деле 550й подкупил именно камерой) Мне кажется, что функция подкрепления точки снимком - это действительно полезная и удобная фишка. Плюс Гугл свободно поддерживается - это тоже плюс. И это не мажорские замашки - в телефоне камерой я не пользуюсь, более того мобильник у меня дешевый - я вообще не понимаю смысла платить за телефон больше 150$.
Я просто думал что в 60-й серии из-за выносной антенны лучше прием сигнала, а почитав характеристики стало понятно, что датчики в них идентичные. Так что склоняюсь к 550-му - для путешествий по миру самое оно. Тем более преимущество во времени работы значения не имеет из-за того что в устройствах АА акумуляторы.

Тарас
30.11.2010, 19:11
Ура! нервы спасены, команда сможет смотреть ДОМ2 даже на воде... :D

Dark
06.12.2010, 09:54
Не могу определитьс я между Орегоном, Дакотой и Garmin GPSMAP 62s.

Сменил свой Garmin 60csx на Oregon 550 о чем в общем то не желею.Дакота уезанная версия Орегона за сим его не рассматривал.Работает стабильно,есть маленькие приятности в виде снимков фото,координаты и место съемки отображается в виде точки на карте.На самом деле все это сродни фетишу.Все гармины,а у меня их было ,включая автомобильные 6 шт. и все работали стабильно,спутники не теряли и просто радовали безпроблемной работой.Берите что нравится и будет Вам счастье.Проблема работы Тачскрин при минусовых температурах в 550ых решена,не глючит.

dyxa
20.12.2010, 14:19
Сменил свой Garmin 60csx на Oregon 550 о чем в общем то не желею.
Полностью согласен, в этом году проверил прибор на Днепре в условиях приближенным к боевым. Работой доволен.

Kfhanter
02.01.2011, 23:31
Привет народ!
Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством.

Нужна консультация.
Имею девайс картплотер Лоуренс LMS 334 c iGPS.
долгое время пролежал в гараже.... Акум дал полный разряд, ното такое.
При установке нового, прибор не реагировал на кнопку включения, те включался при подсоединении клем питания. Думал накрылась кнопка.. при вскрытии оказалось что окислился контакт на шлейфе. почистил, собрал, включил - кнопка рабоает, но при нажатии кнопки "страницы" открывается только одна - Карта, а при нажатии "меню" - открывается меню GPS нет возможности попасть в главное меню... Че за глюк мож подскажет кто?
Лечится ли это обгрейдом софта?

gorozhka
03.01.2011, 16:35
Нужна консультация.

ищи еще окислы.
апгрейд софта не поможет?

WildCat
13.01.2011, 10:36
Кто то пользовался вот таким эхолотом?
Интересуют отзывы о данном девайсе.

forest
13.01.2011, 13:15
Заказал себе 2 шт, придут за месяц, установлю на буй, поработаю с ним месяц другой, отпишусь.

WildCat
13.01.2011, 14:21
Ок, жду отзыва, лучше в личку. А чего заказывал? Так дешевле? У нас в магазине такой 645 гр стоит.
И еще - эхолоты работают только при вертикальном расположении антенны или можно и по горизонту "стрелять" лучом?

forest
13.01.2011, 18:06
Ок, жду отзыва, лучше в личку. А чего заказывал? Так дешевле? У нас в магазине такой 645 гр стоит.
И еще - эхолоты работают только при вертикальном расположении антенны или можно и по горизонту "стрелять" лучом?Стрельнуть можно куда угодно, главное знать зачем. Мне эхолот нужен для измерения глубины, не более. Угол луча 45 градусов, думаю справится, если нет так продам любителям зимней рыбалки.

WildCat
13.01.2011, 19:38
Ну например для того чтобы проверить - есть ли в зоне действия эхолота что то живое-шевелящееся, стОит ли лезть в воду.

Саня77
13.01.2011, 22:38
Ну например для того чтобы проверить - есть ли в зоне действия эхолота что то живое-шевелящееся, стОит ли лезть в воду.
Этот эхолот тебе вряд ли покажет что-то "живое",для этого совсем другого класса эхо+опыт.А ОНО может лежать и вообще не шевелиться:D
Если ты думаешь что с помощью эхолота ты будешь находить рыбу,а потом за ней нырять,то это не получиться-не трать деньги.:)
Этот эхолот больше годиться для определения глубины в месте нырка,перепадов глубин,для комфортного нырка(а то ныряешь и х.з. скоко там 10 или 30,хотя можно научиться об этом не думать,а доверять ощущениям когда пора возвращаться на верх,+желательно иметь часы с глубиномером и временем погружения).ИМХО

WildCat
14.01.2011, 08:16
Этот эхолот тебе вряд ли покажет что-то "живое",для этого совсем другого класса эхо+опыт.А ОНО может лежать и вообще не шевелиться:D
Если ты думаешь что с помощью эхолота ты будешь находить рыбу,а потом за ней нырять,то это не получиться-не трать деньги.:)
Этот эхолот больше годиться для определения глубины в месте нырка,перепадов глубин,для комфортного нырка(а то ныряешь и х.з. скоко там 10 или 30,хотя можно научиться об этом не думать,а доверять ощущениям когда пора возвращаться на верх,+желательно иметь часы с глубиномером и временем погружения).ИМХО
Спасибо за толковое объяснение. Теперь понятно.
мой аваст матерится на эту страницу, троян грит пытаются загрузить
Мой Каспер тоже начал ругаться. Но я тут не при чем - страницу поисковиком нашел, какая попалась такую и показал.

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

Я почему спрашиваю. У нас охотится особо негде, с водоемами проблема. Магистральный канал есть но не так что бы близко и рыбы там мало - браконьеры как и колорадский жук неуничтожимы (хотя к этому надо стремиться). Иногда и весь день прошаришься так никого и не увидев. Вот и хотелось бы просто определить перед входом в воду - рыба, собственно, есть ли тут?

RADRIGAS
11.08.2011, 12:22
Други у кого есть такой? отпишитесь для охоты нормальный? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

HellraizerK
11.08.2011, 12:49
Други у кого есть такой? отпишитесь для охоты нормальный? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть аналогичный, но Cx. Отличие от CSx исключительно в наличии цифрового компаса (который по большому счету не нужен особо) и в паре десятков долларов. ГПС замечательный. Года 3 уже у меня, прошел и Крым и Рим и Карелию. Двух пальчиковых батареек хватает почти на неделю использования в режиме "доехал до точки - выключил". В машине, чтобы дорогу запоминать, можно подключить к автозарядке, таким образом трек писать. Карты есть везде где только можно, даже включая официальных представителей :). Единственное что, это моделька уже, вроде как, старая. Вышла сейчас 62 серия. Опять же особых изменений нет, но экран с чуть большим разрешением и самое главное и интересное - возможность пользоваться не гарминовскими родными, а генштабовскими картами с привязками из Озика. Как по мне, 62-й вариант получится приятнее, хотя будет даже дороже 60CSx. Так что вроде так. Если какие вопросы еще возникнут - велком в личку - договорим.

spearfisher
11.08.2011, 17:52
Хочу таскать с собой на буйке навигатор гармин етрекс упаковав его в прозрачный пакет( водонепроницаемый на выставке по 30грв продавали). Буек обычная надувная сигара, так что болтаться в воде будет как угодно. Интересуюсь может кто пользует похожие пакеты в схожих условиях, достаточно ли надежны в плане водонепроницаемости? Не охота утопить навигатор.

валерий
11.08.2011, 21:25
я бы на твоем месте купил гармин 72
по цене идентичные и по функциям, но он выдерживает утопление до метра, и плавает в воде

vova7011
12.08.2011, 12:23
я бы на твоем месте купил гармин 72
по цене идентичные и по функциям, но он выдерживает утопление до метра, и плавает в воде
Все туристические навигаторы от Гармина имеют класс защиты IPX7. Т.е. способны без ущерба для здоровья пролежать на глубине 1 метр в течении получаса. Реально же, время и глубина занижены производлителем. Мой товарищ-подвох, один раз вытаскивал знакомым рыбакам навигатор, который те уронили с лодки и он пролежал на 4-х метрах около пяти часов. После извлечения из воды тот продолжал работать как ни в чем не бывало.
Я недавно свой Етрекс Виста поменял на Дакоту 20, с сенсорным экраном. В новом навигаторе понравилась возможность загрузки генштабовских и спутниковых карт.

pif
12.08.2011, 19:46
Все туристические навигаторы от Гармина имеют класс защиты IPX7. Т.е. способны без ущерба для здоровья пролежать на глубине 1 метр в течении получаса. Реально же, время и глубина занижены производлителем. Мой товарищ-подвох, один раз вытаскивал знакомым рыбакам навигатор, который те уронили с лодки и он пролежал на 4-х метрах около пяти часов. После извлечения из воды тот продолжал работать как ни в чем не бывало.
Я недавно свой Етрекс Виста поменял на Дакоту 20, с сенсорным экраном. В новом навигаторе понравилась возможность загрузки генштабовских и спутниковых карт.
Были с товарищем на ночной.Навигаторы у нас одинаковые,Гармин этрекс аш.Охотились в плавнях.Поставили точки на берегу,засунули в обычные презервативы и положили за пазуху под костюм.Плавал я несколько часов,потом решил вернуться по навигатору.Получилось все отлично,только при погружении больше чем на пол метра прибор терял спутники.На берегу встретились с коллегой,у него презерватив лопнул и под костюм попала вода.С навигатором все нормально,работал отлично.

vova7011
14.08.2011, 17:15
Охотились в плавнях.Поставили точки на берегу,засунули в обычные презервативы и положили за пазуху под костюм.Плавал я несколько часов,потом решил вернуться по навигатору.Получилось все отлично,только при погружении больше чем на пол метра прибор терял спутники.На берегу встретились с коллегой,у него презерватив лопнул и под костюм попала вода.С навигатором все нормально,работал отлично.
Я раньше то же со своим Етрексом плавал. Одевал на него презик, ложил в чехол для фотоаппарата и крепил на руке. Один раз презик порвался, я отплавал несколько часов, выйдя на берег убедился, что вода не попала. Через некоторое время, во время охоты, опять порвался презик, на сей раз навигатор затек. Я думал, что ему кранты, через пару часов вышел на берег, вытащил батарейки. На следующий день занес товарищу, который ремонтирует телефоны, тот разобрал, просушил и все номально.
Теперь для того, что бы брать в воду купил себе такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все необходимые мне функции: магнитный компас, забивание точек в нем есть, а самой главное, он конкретно компактней и дешевле Гарминовских.
Дакоту теперь пользую только на берегу :)

bombst
18.08.2011, 21:07
Вот прикупил девайс.
И в жизни повседневной смотрится стильно и на охоте может полноценно навигатор заменять. Правда в бою еще не проверен но вскоре все произойдет, завтра в отпуск:lodka-n:

Strayer
21.09.2011, 17:17
Задам, вероятно, глупый :) вопрос: существует ли в природе такой зверь, как наручный навигатор, совмещенный с дайверским компьютером (глубиномером). Естественно, с соответствующим классом водонепроницаемости.
Как я себе это представляю? Ну, допустим, приблизительно так:
- только поверх гидрокостюма, и с вышеозначенными особенностями ))
Как-то трудно поверить, что никто из производителей до сих пор не догадался сделать что-то в таком роде.

vova7011
21.09.2011, 17:46
Задам, вероятно, глупый :) вопрос: существует ли в природе такой зверь, как наручный навигатор, совмещенный с дайверским компьютером (глубиномером). Естественно, с соответствующим классом водонепроницаемости.
Как я себе это представляю? Ну, допустим, приблизительно так:

- только поверх гидрокостюма, и с вышеозначенными особенностями ))
Как-то трудно поверить, что никто из производителей до сих пор не догадался сделать что-то в таком роде.
Долго искал что нибудь похожее, но совмещенного не нашел. Есть только отдельно навигатор, с функциями высотомера, компасом и т.д.

RADRIGAS
21.09.2011, 18:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но боюсь денег стоит немеряно....

HellraizerK
21.09.2011, 20:54
Такой прибор вряд ли будет когда-то. Какое расстояние можно пройти на ластах? Стоит ли для этого делать специальное устройство? Есть отдельно ГПС, есть ГПС с эхолотом (лодочный). Но на лодке можно несколько десятков км в день отмотать, а на ластах... Такое под силу немногим гуру :) Так что лучше Suunto и Garmin отдельно вряд ли будут девайсы.

Danil
21.09.2011, 22:21
Мужики, можно подробнее про Генштабовские карты? Давно слышал, ни разу не нашел. Пользовал в навигаторе "Навител" с альтернативными картами, был оччень доволен. Но минус этих карт - полное отсутсвие лоций на воде. На Геншатабовских думаю все есть, военные люди серьйозные...

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предидущее сообщение было в 22:19 ----------

Валера, ты имел ввиду этот прибор? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

HellraizerK
21.09.2011, 22:37
Не уверен, что можно ссылку размещать, но, вроде, они не конкуренты Домику, так что рискну:

Генштабовские карты практически всего мира.

Мужики, можно подробнее про Генштабовские карты? Давно слышал, ни разу не нашел. Пользовал в навигаторе "Навител" с альтернативными картами, был оччень доволен. Но минус этих карт - полное отсутсвие лоций на воде. На Геншатабовских думаю все есть, военные люди серьйозные...

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предидущее сообщение было в 22:19 ----------

Валера, ты имел ввиду этот прибор? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Strayer
22.09.2011, 12:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но боюсь денег стоит немеряно....
Нашел статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда, 2009 г., в которой говорится, что эти ребята пока что сей девайс только разрабатывают.. ))
На их сайте, кстати, ни моделей, ни цен, ни ТТХ... Как-то несерьезно. Но написал им мылом вопрос - посмотрим... ))
Вообще, судя по описанию, девайс должен получиться с избыточной для ПО функциональностью (нам наФигация под водой не нужна)), и таки да, дорогой...

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предидущее сообщение было в 12:40 ----------

Такой прибор вряд ли будет когда-то. Какое расстояние можно пройти на ластах? Стоит ли для этого делать специальное устройство? Есть отдельно ГПС, есть ГПС с эхолотом (лодочный). Но на лодке можно несколько десятков км в день отмотать, а на ластах... Такое под силу немногим гуру :) Так что лучше Suunto и Garmin отдельно вряд ли будут девайсы.
- еще лет 10 назад мало кто себе представлял, что в мобильных телефонах будет фотокамера, музыкальный и видеоплеер, прочие навороты. Прогресс не стоит на месте.
- Не знаю, как гуру, а я на ластах иногда по несколько км в день наворачиваю (ну, наверное, не больше 5 - 7, это да )). И очень иногда хочется иметь ЖПС с точками, которые приходится искать в километре-двух от берега - особенно с учетом падающей с каждым годом прозрачности :(

HellraizerK
22.09.2011, 15:20
И очень иногда хочется иметь ЖПС с точками, которые приходится искать в километре-двух от берега - особенно с учетом падающей с каждым годом прозрачности :(
Если буйком или лодкой пользуешся, то никаких проблем с обычными ГПСами не должно возникать.

Рамзес
07.10.2011, 15:00
Я пользуюсь Гармин Дакота10, доволен, экран сенсорный, в перчатках работать удобно, правда при первом холодном старте ищет долго спутники но это не критично, точность нормальная, приводит к точке четко.
Установлен на буе в гермопакете.
Классный навигатор Гармин Орегон 200, экран больше компас магнитный.

ОМТС
07.10.2011, 18:09
кто нибудь пользовался такой приблудой (Ручной эхолот-глубиномер JJ-Connect Fisherman 130) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотелось-бы услышать отзывы, пишут про него что он водонепроницаем до 30ти метров, будет ли он помошником если к бую пристегнуть?

forest
08.10.2011, 20:23
Я пользуюсь Гармин Дакота10, доволен, экран сенсорный, в перчатках работать удобно, правда при первом холодном старте ищет долго спутники но это не критично, точность нормальная, приводит к точке четко.
Установлен на буе в гермопакете.
Классный навигатор Гармин Орегон 200, экран больше компас магнитный.И у меня Дакота 10, на буе без гермопакета, пока что ниже метра в воду не опускал а так волна накрывает до 50см и гуглит нормально, под водой теряет связь проверено. Апаратом доволен, правда иногда тупит, его тупость иногда в пределах 10 метров. Сенсорное управление понравилось, удобно и просто. В последнее время хочу фотку привязать к карте или просто в чистое поле, типа сам себе рисую карту, нашел спеца который после двух недель отдал прибор извиняясь что не смог сделать. Жаль. Может кто подскажет вундеркинда нуждаючегося в карманных деньгах.

vova7011
08.10.2011, 20:36
И у меня Дакота 10, на буе без гермопакета, пока что ниже метра в воду не опускал а так волна накрывает до 50см и гуглит нормально, под водой теряет связь проверено. Апаратом доволен, правда иногда тупит, его тупость иногда в пределах 10 метров. Сенсорное управление понравилось, удобно и просто. В последнее время хочу фотку привязать к карте или просто в чистое поле, типа сам себе рисую карту, нашел спеца который после двух недель отдал прибор извиняясь что не смог сделать. Жаль. Может кто подскажет вундеркинда нуждаючегося в карманных деньгах.
А что конкретно интересует???
Спрашиваю не ради карманных денег :D:D:D, у меня просто Дакота 20, все заложенные функции, смог реализовать. Там есть несколько специальных прог (в том числе и платные, которые не взламываются). При их помощи, можно хоть нарисованные от руки и отсканированные наброски местности привязать к координатам и просматривать на устройстве.

forest
09.10.2011, 13:29
А что конкретно интересует???
......Там есть несколько специальных прог (в том числе и платные, которые не взламываются). При их помощи, можно хоть нарисованные от руки и отсканированные наброски местности привязать к координатам и просматривать на устройстве Попал в десятку, только я в этом совсем не разбираюсь: где взять как прошить. Подскажи плз, как решить этот вопрос или способы решения.

vova7011
09.10.2011, 18:51
Попал в десятку, только я в этом совсем не разбираюсь: где взять как прошить. Подскажи плз, как решить этот вопрос или способы решения.
Вот пара ссылок, там все доходчиво: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще, в нете полно уже отконвертированных карт для Дакот. По Украине особенно много. Можно просто ставить и не париться. Вот с РБ дела похуже обстоят, нужно поизвращаться :)

forest
23.10.2011, 14:01
Лагутин + Новионика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рамзес
24.10.2011, 19:14
Лагутин + Новионика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел лично как эта Навионика работает, это просто бомба, вызывали на один проект Юру Орлова, он нам сканировал дно перед постройкой причала. Водолазы остались без работы))) ( в тот день)
Это просто бомба.

-=ash=-
24.10.2011, 20:28
Пинзец рыбе :(:):(

Денисик
24.10.2011, 20:43
А рыбаки уже используют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Strayer
18.01.2012, 14:16
Давно мечтаю об универсальном дивайсе (телефон + ЖПС для подводной охоты + камера + мр3 плеер и, в идеале - +дайв-компьютер)) Думаю, это ноу-хау ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) позволит в скором будущем реализовать сочетание, как минимум, первых 4-х устройств.

stas4
18.01.2012, 14:49
Давно мечтаю об универсальном дивайсе (телефон + ЖПС для подводной охоты + камера + мр3 плеер и, в идеале - +дайв-компьютер)) Думаю, это ноу-хау ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) позволит в скором будущем реализовать сочетание, как минимум, первых 4-х устройств.

Хороший железяка.:)Ток под водой поговорить громко не получится,только в тэтрис поиграть:D:D:D:D:D:D

Коротов Сергей
18.01.2012, 17:10
....................

mamai
18.01.2012, 19:13
Серега не компетентен , вот например жпс с этого мобильника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подходит по наши требования ?
забить точки и т.д.

Strayer
19.01.2012, 11:26
Хороший железяка.:)Ток под водой поговорить громко не получится,только в тэтрис поиграть:D:D:D:D:D:D
Вопрос не в том, чтобы говорить под водой :) А в том, чтобы не таскать с собой 3 или 4 прибора вместо одного.

Сергей Коротов, зачем столько роликов на ютуб? %) Если знаешь какой-то девайс, который реально может служить полноценным ЖПС навигтором для ПО, при этом будучи полноценным телефоном с камерой и плеером - поделись. А гуглем пользоваться я и сам умею ;)

Коротов Сергей
19.01.2012, 14:57

На....

:D:D:D

барсук1
19.01.2012, 18:05
А я подумываю над этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bombst
20.01.2012, 11:03
У меня defy уже пол года. Иногда юзаю на буйке в гермопакете. Пока все ОК. Навигация OZI адаптированная под Андроид. В режиме навигации батарея держит часов 6. Прикольно то, что почти не царапается. Но дороговато:cool: как для начинки. Плюс обещают поотключать "серые " телефоны а он таки такой:(

Рамзес
22.01.2012, 00:02
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Так есть уже такой прибор)
правда без дайв компа.
Купил себе вот такое чудо.

HellraizerK
22.01.2012, 08:25
Motorola DEFY действительно ближе всего подходит для этих целей. Я насколько помню самый защищенный стандарт IP68 подразумевает пребывание девайса в воде на глубине до 2-х метров в течение 30 мин. То есть, нырять ниже 2-х метров нельзя ни с каким из них, просто потому, что ни один из них не рассчитан на это. А чтобы на буйке висел, думаю можно и без кулечка Моторолку туда прицепить, ничего с ней не случится. Единственный минус, но не Моторолы в частности, а андроида вообще - замороченное меню. Я, вроде как, себя достаточно продвинутым юзером всяких гаджетов считаю, но с Моторолой разбирался недели 3. В настройках там вообще черт ногу сломит.

Коротов Сергей
22.01.2012, 09:13
Сергей Коротов, зачем столько роликов на ютуб? %) Если знаешь какой-то девайс, который реально может служить полноценным ЖПС навигтором для ПО, при этом будучи полноценным телефоном с камерой и плеером - поделись. А гуглем пользоваться я и сам умею ;)

Если тебе не нужен ответ на вопрос, то нехер спрашивать... Если не видишь, что вместе с роликами Ютуба даны ссылки на приблуды, которые показаны в роликах, сходи к окулисту...

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

У меня defy уже пол года. Иногда юзаю на буйке в гермопакете. Пока все ОК. Навигация OZI адаптированная под Андроид. В режиме навигации батарея держит часов 6. Прикольно то, что почти не царапается. Но дороговато:cool: как для начинки. Плюс обещают поотключать "серые " телефоны а он таки такой:(

Я с Деала заказывал Дефи другу, имя которого упоминать тут нельзя... Не так уж сильно дорого получилось. А загнать в базу "белых" номеров у нас довольно просто. Надо написать письмо в Укрчастотнадзор, как-то так называется, приложить инвойс на товар и его регистрируют. Есть еще вариант с отметкой в паспорте, типа ты его за бугром купил и чек. Так можно до 2-х, вроде, телефонов в год регистрировать. Об этом много есть в сети и образцы писем, и куда посылать. Скажу так, у меня друзья так делали и их телефоны, приехавшие по почте из Азии, были внесены в белые списки. Один минус, надо немного подождать, пока пройдет вся процедура, но и телефоны у нас так сразу не отключают.
Удачи

HellraizerK
22.01.2012, 09:40
Скажу так, у меня друзья так делали и их телефоны, приехавшие по почте из Азии, были внесены в белые списки. Один минус, надо немного подождать, пока пройдет вся процедура, но и телефоны у нас так сразу не отключают.
Удачи

Да никогда у нас это не введут. Ни при этой власти так точно.

Viktor
23.01.2012, 12:11
Если кого заинтересует Motorola Defy+, можно ещё заказать на

Как заказать:

Есть ещё более:) защищённый вариант Motorola DEFY PLUS JCB Edition

vlad8282
23.01.2012, 22:01
Смартфоны как только не используют и куда не суют.
И мне пришла мысль прикрутить тело к стандартному излучателю эхолота.
На первый взгляд показалось что технически реализовать идею не очень сложно. Но проблема возникла с частотами используемыми в эхолокации 50-200кГц. Одним усилителем не обойтись, на звуковой тракт без преобразований не подключить, а если использовать частоты ниже, сильно падает точность.
Софт кое-какой в свободном доступе существует для PocketPC
Как по мне, то хорошо бы иметь такой девайс, а то денег на все свои развлечения не хватает)))

vova7011
25.01.2012, 15:51
Неужели наконец то родят что то для ПО :) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RADRIGAS
25.01.2012, 22:26
У меня Humminbird 798ci HD SI Combo ,но понятное дело что эхолотом всё не заканчивается ещё и визуальная разведка присутсвует А можно по подробнее о этой модельке. Неужели так четко видно рельеф дна?

Yellosax
26.01.2012, 00:35
А можно по подробнее о этой модельке. Неужели так четко видно рельеф дна?
В двух словах не расскажешь, конечно не всё так красиво, есть очень много нюансов. Будет очень интересно могу по тел. рассказать.

Andrbat
26.01.2012, 12:25
А можно по подробнее о этой модельке. Неужели так четко видно рельеф дна?

вот реальная картинка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из 798. правда это запись с карты памяти просмотренная дома за компом. на экране разборчивость чуть хуже (640Х640), зато есть зум.

Виталий Скор
26.01.2012, 19:40
Подскажите ,в навигатор Garmin gpsmap 60 cs влазит тока 50 точек , заливаю из МапСоуса там на лоции Днепра понатыкал больше , но переливаются тока 50 , где та грёбаная кнопка чтоб заливалось 100-150 точек .

gl500
28.01.2012, 23:06
Подскажите ,в навигатор Garmin gpsmap 60 cs влазит тока 50 точек , заливаю из МапСоуса там на лоции Днепра понатыкал больше , но переливаются тока 50 , где та грёбаная кнопка чтоб заливалось 100-150 точек .

Есл не секрет, где взял лоцию Днепра для гармина?

HellraizerK
29.01.2012, 08:44

Есть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но от Киева до Канева и формат для новых Гарминов. 60-й ее не скушает.
Можно посмотреть в Google Maps и на Garmin 62-й серии точно.

Для всех и полностью, насколько я знаю, есть только это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Можно еще попробовать из километровок, полукилометровок и т.д. генштабовских сделать, но полноценной лоцией это не будет.

Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще нашел, но не смотрел качество. Для Озика файлы, с привязками.

Виталий Скор
29.01.2012, 21:13
Те лоции Днепра растровые то есть сделаные из отсканированых изображений , дальше идёт шаманство с привязкой , так что точность выхода на обьект "спортлото" . У меня векторные на Гармине , по всему Днепру не летал , но Кременчуг , Дереёвка , Мишурин рог ложатся адекватно , + своих точек набито , всякие там перепады глубин , старые русла и прочая правдивые . Сейчас взял Магелан 1500 лоцию засунул магелановскую, попроще она будет однозначно ,А на Гармин лоцию качал года три назад из сети , откуда невспомню чесно , там гемора ещё хватало с программой мапсоус , но всё стало и работает , тогда-же впихнул лоцию и в автомобильный навигатор всё работало пока не дал ему прикурить 12в вместо 5 , дым был, а лоция потонула .

gl500
29.01.2012, 21:37
Днепр-Дунай у меня есть, но эта карта весьма условно представляет из себя лоцию.

Виталий Скор
29.01.2012, 22:21
Ну скажем новее вроде ничего и нет,совдеп закончился ,нынче точно никто заниматься этим не будет , а мне хватает , под мои условия .Как у "нас" , то рельеф меняется , где-то замывает , где-то размывает. Узко однако , ниже постабильнее будет , и уж если на "лоции" стоят камни то они таки там есть , а коряги то конечно точками .

Евгений Кравченко
14.10.2012, 11:19
Водонепроницаемый навигатор способен выдерживать погружение на глубину до 50 метров
Но неужели сложно вставить еще и измеритель этих метров и время погружения и ВОТ ОНИ ЧАСЫ МОЕЙ МЕЧТЫ :o

vova7011
14.10.2012, 17:25
Но неужели сложно вставить еще и измеритель этих метров и время погружения и ВОТ ОНИ ЧАСЫ МОЕЙ МЕЧТЫ :o
Сейчас эти часы реально купить за $450 уже здесь, с доставкой, изначальная цена $400. Если вставить метры и время погружения, то цена умножится раза в три, как минимум :)
Переписываюсь с владельцем этих часов, говорит, вещь нормальная. Пока что нет русского языка, но непременно появится в скором времени. Хотя посмотрел инструкцию, там все понятно интуитивно, даже при полном НЕ владении английским. В часах есть возможность загрузки базовой карты, но карта отрисовывается ОЧЕНЬ медленно. Но как по мне, карта не особо нужна. Достаточно, что можно забивать в часы кучу точек и маршрутов, как при помощи самих часов, так и с помощью компьютера, с дальнейшей возможность их сохранения, редактирования и т.д. Интерфейс полность настраивается под себя. Т.е., есть возможность задавать нужное количество рабочих столов, настроенных по своему вкусу. Время холодного старта (чел достал из коробки), около минуты и это в помещении, на небольшом расстоянии от окна. По моей просьбе, несколько раз в течении дня, владелец часов засекал время теплого старта в разных местах. В среднем, 10-11 секунд. Как по мне, лучше некуда. Радует цифровой 3D компас. Теперь для более точного определения направления, не надо ровнять часы параллельно земле, что при использовании их нашим братом, немаловажно. Короче прибор получился достойный. На GPS форумах, народ их конечно поругивает, что мол, медленная отрисовка, не цветные и т.д., но там нужен совсем другой функционал. Во всяком случае, полная водонепрницаемость туристу не нужна.
Аналог этих часов, или если более точно, навигатора, Suunto Ambit: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zMjA7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
то же имеет не плохие параметры, но не имеет возможности графического отображения данных, только в цифровом виде. Это конечно не большая беда(пробовал, привыкаешь), но интуитивно Гармином пользоваться получше.
Для себя определился, буду брать :)

SPIKER.
01.11.2012, 20:47
подскажите пожалуста как на gps garmin origon 200 закачать немецкие карты с привязкой зарание большое спасибо.

vova7011
07.11.2012, 13:16
Как оказалось, недавно выпущенный Garmin fēnix, не пригоден для ПО. Водозащита у него чуть выше, чем IP67. На буржуйских сайтах, народ задал вопрос по этому поводу службе поддержки, гарминовцы сказали, что нырять в часах совсем не рекомендуется. Облом...:)

bombst
07.11.2012, 17:23
Появился повод сменить эхолот, а при отсутствии нормального навигатора еще объединить два в одном.
Есть ли у кого опыт пользования lowrance hds 8
или чего-то из этой серии? Деньги не малые и взять кота в мешке не охота.

Евгений Кравченко
07.11.2012, 17:51
гарминовцы сказали, что нырять в часах совсем не рекомендуется. Облом...:)
А там не спрашивали на....й они писали про 50 метров?

vova7011
07.11.2012, 21:29
А там не спрашивали на....й они писали про 50 метров?
Оказывается, 50 метров, это относительный стандарт. Если есть желание, набросаю ссылок в личку, выкладывать на всеобщее обозрение не вижу смысла, так как все в основном с буржуйских сайтов, а часы специфические, не для ПО, поэтому здесь не всем интересно будет. Я списыался с человеком с Украины, г.Луганск, который купил два Феникса, один для себя, а один на продажу и уже готов был проплатить ему за часы. Так он меня и отговорил покупать прибор для использования в ПО, за что ему благодарен(есть еще порядочные люди).
Этот человк (зовут Илья), мне рассказал, что сразу после того, как прибор появился в продаже, его приобрело какое то количество людей, в том числе и тех, кто ныряет и успешно им пользуются до сих пор. Но, еще раз повторюсь, официалы сказали, что прибор не для погружений, даже самых мелких и коротких :) Поэтому нет гарантии, что после энного количества нырков, часы не протекут...
P.S.
Короче, заказал SUUNTO AMBIT. Жду...

RADRIGAS
08.11.2012, 08:37
Короче, заказал SUUNTO AMBIT. Жду... Можно подробнее. Это тоже для ПО???

vova7011
08.11.2012, 11:06
Можно подробнее. Это тоже для ПО???
Нет Денис. В классическом понимании часы-навигатор не для ПО. Но так как условия охоты у каждого свои, то мне например, нужны именно такие. В Беларуси условия охоты, как уже много писалось, отличаются от Украины и России. У нас нельзя охотиться ночью и вообще охотиться можно только на водоемах которые внесены в реестр разрешенных. При ночной охоте например, можно поставить маяк, на месте захода в воду, но это демаскирует. Или к примеру, при охоте сплавом, мне гораздо важнее знать, через сколько метров-километров находится точка выхода на берег, чем то, сколько времени я пробыл под водой, а сколько на поверхности :)
Ну а если во время ночной охоты, или охоты на запрещенном водоеме, увидел инспекцию, то лучше сразу утопить ружье и кукан, их всеравно конфискуют вместе со всей снарягой, плюс не слабый штраф. А в случае если без ружжа, то можно и постпорить :D. Вот для этого и не мешает знать место где что то сбросил. Поэтому и выбираю для себя то то более актуально. Сейчас пока плаваю с маленьким китайским навигатором в аквапаке, но не хочется постоянно заморачиваться герметичностью аквапака и т.д.

Виталий Скор
08.11.2012, 19:58

Давно это было , лоция вроде где-то есть , но там не всё так просто , ломал ,переименовывал ,регестрировал . просто так она не становилась .

Art_V
08.11.2012, 22:19
Появился повод сменить эхолот, а при отсутствии нормального навигатора еще объединить два в одном.
Есть ли у кого опыт пользования lowrance hds 8
или чего-то из этой серии? Деньги не малые и взять кота в мешке не охота.

есть опыт;), еси шо стучи в личку, а еси кратко, то без структурскана и лоции днепра он нафик ненужен

katrangun
18.02.2015, 17:13
rQC7GXj52B0

симон
29.09.2015, 11:15
Подскажите пожалуйста :какое на ваш взгляд приложение (так чтоб работало :)поставить в телефон,задача :нужно фиксировать точки gps навигации,запись трека,ну и на нашем языке

dimaa6
29.09.2015, 11:48
Подскажите пожалуйста :какое на ваш взгляд приложение (так чтоб работало :)поставить в телефон,задача :нужно фиксировать точки gps навигации,запись трека,ну и на нашем языке.
zakorchook.susanin в плеймаркете

-=ash=-
29.09.2015, 13:49
Подскажите пожалуйста :какое на ваш взгляд приложение (так чтоб работало :)поставить в телефон,задача :нужно фиксировать точки gps навигации,запись трека,ну и на нашем языке

Androzic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Работает с картами от OziExplorer.
Будет нужна помощь в настройке - пиши.

2093306
01.04.2016, 14:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :119::grib2::proka4u::Police::sm107::rybak2:

Light
18.04.2016, 22:32
Парни, подскажите, где можно разжиться(купить за не дорого) стандартным 6-ти пиновым разьемом Lowrance и что бы от него ксок провода был хотя бы см 10.
У моего один пин оборвался. попытался исправить, ничего не вышло. :helpme:
Может у кого валяется старый датчик убитый.
Иили мож я херню спросил? :eek:

lawyer
19.08.2016, 15:17
Друзья,

долгое время для понимания рельефа дна, вернее карты глубин пользовался приложением Androzic на сових многочисленных и постоянно сменяемых андроид девайсах.
Однако после смены последнего карты в данном приложении перестали открываться.
Жаль конечно, растровые карты с привязкой к координатам были отличными, показывали не только глубины, но и вырубки, затопленные населенные пункты и даже близлежащие лесные дороги.
Однако, учитывая, что обновлений нет уже больше полугода, его время видать кануло в лету.
Учитывая необходимость ориентации в донном пространстве, задался вопросом о нормальном навигаторе на телефон и как оказалось - это еще та проблема...
Не буду долго останавливаться на проверенных вариантах, расскажу на чем остановился.
Выбрал себе навигационную программу Navionics с картами средиземноморья и черного моря, которые включают в себя днепровский бассейн.
Вынужден сказать, что карты просто великолепные, тут тебе и глубины, и фарватеры, и закаты, и рассветы, и темное время суток, и ветра с направлением в каждой отдельно взятой точке, и еще много всяких плюшек для навигации.
Единственный нюанс - карты скачал пробные, а постоянные можно купить. Купить конечно я всегда рад, тем более, что цена всего около 350 грн, но проблема в том, что это стоимость за годовое пользование картами...
Внимание знатоки вопрос: можно ли данные карты купить раз и навсегда?
Если нет, может кто подскажет адекватное приложение на андроид для необходимых нам целей.

Всем заранее спасибо!