КПК

Показати повну версію : Акустика в лодку. Что купить ?

megadzilla
31.01.2011, 13:44
Предыстория: поставил в лодку бошку, и пару колош серии (Marine).

Позже пришла в голову бредовая идея (не по моему мнению) поставить еще пару колош - ну не пропадать же двум выходам с усилителя бошки ?

Бытует мнение, что нет смысла в покупке дорогих колонок морской серии, а можно купить автомобильные, с диффузором, который будет сделан из особого материала, который не боится влаги.

Вопрос: какие овалы (2-х или 3-х полосные) взять ? с размером приблизительно 6" х 9" ?

kvsh
31.01.2011, 13:45
тут все зависит от места где стоять будут, хотя мне кажется что круглые будут лучше и икрать и смотреться

megadzilla
31.01.2011, 13:53
стоять будут в стенке заднего рундука, под сидушкой ... стенку дополнительно усиливаем, для исключения дребезга.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

вот на такие смотрю Pioneer TS-A6903I

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Технические параметры:

Pioneer TS-A6903I- 3-полосная коаксиальная АС.
Размер: 6х9"
Мощность максимальная: 350 Вт
Мощность номинальная: 80 Вт
Сопротивление: 4 Ом
Диапазон частот: 28- 22 000 Гц
Чувствительность: 91 дБ

material: Carbon Graphite IMPP Interlaced Aramid Fiber Cone

Андрей О
31.01.2011, 13:58
Конечно 3-х полосные!
А усиливать ее не стоит. Не будет дребезга. Главное, что бы она в пазах не болталась.

megadzilla
31.01.2011, 14:01
продавец в Автозвуке уверяет, что они долго не проживут :(

kvsh
31.01.2011, 14:01
пришла идея мне тут голову!
а эти 3-х полосники не имеют не какой защиты обмотки большого дифузора! может поставить широкополосники?

Андрей О
31.01.2011, 14:04
пришла идея мне тут голову!
а эти 3-х полосники не имеют не какой защиты обмотки большого дифузора!

А какая там может быть вообще защита? Такое в СССр любили делать еще на С-90;)
Нет такого сейчас, да и смысла в ней нет никакого

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

продавец в Автозвуке бьется об стенку, доказывая что они сдохнут к концу сезона в лодке :(

Пусть бьется дальше;) Ему ж нужно впарить тебе, что нить подороже с надписью "МАРИНЕ";)
Если на них влоб не лить воду из под шланга - нифига им не будет.

kvsh
31.01.2011, 14:08
А какая там может быть вообще защита? Такое в СССр любили делать еще на С-90;)
Нет такого сейчас, да и смысла в ней нет никакого

что значит нет смысла? ты не забывай что это все находится у воды где повышенная влажность и боюсь что там может происходить окисление с всеми вытекающими, а зазор там очень маленький

Руслан 35
31.01.2011, 14:08
Во блин проблему нашли. Вон у кума уже года 4-ре стоят трёх полостные Хундаи (овалы)с оранжевыми плетёными диффузорами, звук и мощность с большим запасом. И стоят они в перегородке между кокпитом и бомболюком в П2.
Друг поставил на такую же лодку точно такие же.

Вот такие вот просто не убиенные.

megadzilla
31.01.2011, 14:11
вот блин засада. так что - эти пионеры пойдут в лодку ? я вот за дифузор не особо переживаю. больше жим-жим за контакты и все соединения - не окисляться ли ?

kvsh
31.01.2011, 14:12
вот блин засада. так что - эти пионеры пойдут в лодку ? я вот за дифузор не особо переживаю. больше жим-жим за контакты и все соединения - не окисляться ли ?

не окислятся, а еще есть такая штука как паяльник
:D

megadzilla
31.01.2011, 14:13
есть еще такая штука как ибей :) на котором тот же марин стоит как у нас автомобильные :)

Андрей О
31.01.2011, 14:16

все будет пучком! Разбери минн-коту и вообще удивишься как она может работать. Там вообще ни один провод не заизолирован кстати. Я себе думал может хоть лаком их позаливать, там то точно вода все время.
Или ты думаешь, что в финике в приборной панели контакты лаком залиты?;) Ща Игорь меня пинать начнет:D

Ставь и не морочь себе голову.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

что значит нет смысла? ты не забывай что это все находится у воды где повышенная влажность и боюсь что там может происходить окисление с всеми вытекающими, а зазор там очень маленький

Там намотка тонким ПЭВ и он в лаке. Окисляться там как раз и нечему.

megadzilla
31.01.2011, 14:18
Во блин проблему нашли. Вон у кума уже года 4-ре стоят трёх полостные Хундаи (овалы)с оранжевыми плетёными диффузорами, звук и мощность с большим запасом. И стоят они в перегородке между кокпитом и бомболюком в П2.
Друг поставил на такую же лодку точно такие же.

Вот такие вот просто не убиенные.

почитал отзывы продавца :) перехотел :)

Бюджетная акустика от Китайского производителя. Стоит недорого, играет очень средне. Качество изготовления хорошее

Руслан 35
31.01.2011, 14:28
почитал отзывы продавца :) перехотел :)
А что салон лодки это студия, где можно оценить калоши Хай Энд?
Да не смешите, а уж в П2 так и подавно.
Что до коментов продавца, так ему дорогое фуфло продавать значительно выгоднее материально, что до самого звука этого динамика, то он очень даже не плох, а в своей ценовой категории и вообще не имеет аналогов. Очень басовиты благодаря размерам диффузоров, а пищалки добавляют полноту звучания.
Но повторюсь ещё раз, это проверенный временем вариант, с приличным звуком, а уловить разницу в звуке сидя в лодке весьма затруднительно.

megadzilla
31.01.2011, 14:43
уловить разницу в звуке сидя в лодке весьма затруднительно.

кому как ...

так ... высмотрел не дорогой вариант, подходящий мне и по цене и производителю ...

пока писал сообщение - поторговался, и уже заказал :)

технические характеристики JBL GTO 938

size 6"x9"
speaker setup 3-way
type of system Coaxial
Power Handling, RMS 100W
Power Handling, Peak 300W
Sensitivity 94dB
Frequency Response (±3dB) 45Hz-21kHz
Mounting Depth 74mm

Системы серии оснащены великолепными СЧ и ВЧ-динамиками, изготовленными из самого современного композитного материала с применением титана и диффузорами Poly-Tex™, достойными звания произведения автозвукового искусства. В новой версии динамиков используются мощные неодимовые магниты для более точного управления движением диффузора и улучшения мощностных характеристик. Диффузор содержит больше графита, чем предыдущая серия, чтобы повысить жесткость и уменьшить ломкость диффузора.

Кроме этого, в динамиках серии применены все фирменные разработки JBL, такие как запатентованная технология Plus One™, благодаря которой динамики GTO имеют большую поверхность диффузора, а значит лучшую эффективность и более мощный бас. Улучшенная система установки высокочастотного динамика I-Mount компонентных моделей требует меньше свободного пространства за поверхностью установки. Новые компонентные системы GTO также отличаются уменьшенным размером кроссовера, что тоже облегчает установку. ВЧ-динамики серии имеют привод по краю и более крупную звуковую катушку, что позволяет лучше рассеивать тепло и подавать на динамик более высокую мощность. Некоторые модели акустики обновленной серии GTO имеют встроенные фильтры верхних и нижних частот. Результатом является более ровная частотная характеристика в области разделения полос, что значительно улучшает воспроизведение в области средних частот. Обновленная серия акустики JBL GTO включает все основные типоразмеры. В серию традиционно вошли как компонентные, так и коаксиальные системы, в том числе с уменьшенной посадочной глубиной. Неизменно одно – элитное качество изготовления, изысканный дизайн и конечно, живой звук.

Совершенство систем JBL GTO 938 подтверждают многочисленные результаты тестирований, которые постоянно проводят различные специализированные издания в России и в других странах.

Коаксиальные акустические системы JBL GTO 938 сPlus One®, My-Ti™.Диффузор АС изготовлен по технологии Plus One® - диффузора с большей внешней областью, чем конкурирующие модели того же размера. Преимущество технологии Plus One® - большая эффективность и более глубокий бас.My-Ti™ - Твитер изготовлен из композитного материала (майлар/титан), что позволяет получить максимальную отдачу и качество звука.Конструкция АС позволяет твитеру вращаться на 3500, предоставляя вам возможность его четкого ориентирования. АС также включает контроль уровня твитера, позволяющий легкую корректировку после установки.

Руслан 35
31.01.2011, 14:59
кому как ...

так ... высмотрел не дорогой вариант, подходящий мне и по цене и производителю ...

технические характеристики JBL GTO 938

size 6"x9"
speaker setup 3-way
type of system Coaxial
Power Handling, RMS 100W
Power Handling, Peak 300W
Sensitivity 94dB
Frequency Response (±3dB) 45Hz-21kHz
Mounting Depth 74mm
Думаю выбор больше сводится к тому, что хочется купить дорогое с именем, пусть и играющее аналогично.Тем более для акустики нужен объём и качественная подготовка этого объёма, чтоб динамики смогли отыграть на те деньги, что они стоят.
В авто есть такие возможности и салон там закрытый , а в лодке это всё так.....

megadzilla
31.01.2011, 15:08
задний рундук в финвале тоже полностью закрыт ... и это учитывалось изначально.
то, что хорошей акустике нужна серьезная подготовка - факт. но не во всех же автомобилях ее делают ?!
врезают хорошие колоши в заднюю полку, и получают приемлемый результат.
далее - эта акустика, ну ни как не серьезная (630 грн за пару), но и не ширпотреб за 100 грн, который будет просто издавать звуки.
так что я надеюсь что в комплексе, все должно выйти не самым худшим образом.

в любом случае спасибо за помощь - через год отпишу отзыв по техническому состоянию :)

kvsh
31.01.2011, 15:33
предлогаю поставить сабфувер, рыб пукать у соседей:D

megadzilla
31.01.2011, 15:37
Ни кто ни кого пукать не будет :) всегда с уважением относился к коллегам. Вуфер пока не рассматривается - 9" (230мм) диффузоров и так хватит. А вот усилок 2-х канальный под эти колоши наверняка нужно будет взять :))

kvsh
31.01.2011, 15:47
Ни кто ни кого пукать не будет :) всегда с уважением относился к коллегам. Вуфер пока не рассматривается - 9" (230мм) диффузоров и так хватит. А вот усилок 2-х канальный под эти колоши наверняка нужно будет взять :))
предлогаю обсудить покупку хорошого аккумулятора и генератора:D

megadzilla
31.01.2011, 15:55
И так стоит варта сильвер 100ач ( немного больше, чем по паспорту мотора (80) который еще ни разу не заряжался принудительно извне :) но запаску-малышку наверное бросить в рундук надо будет ;)

Но это пока мысли - сначала послушаю как звучать будет без усилка

kvsh
31.01.2011, 17:53
дело в том что недозаряд будет 100% потому как кенератор ваш заряжает нормально на высоких оборотах а как правило ходим мы не долго на таких оборотах

Руслан 35
31.01.2011, 17:59
дело в том что недозаряд будет 100% потому как кенератор ваш заряжает нормально на высоких оборотах а как правило ходим мы не долго на таких оборотах
Об чём это Вы? Современные инжекторные моторы имеют отличные генераторы дающие ток и на малых оборотах, а у ТС как раз полный порядок с этим.
Даже мой Мерк 25 4т имеет 15 А тока на максимальных, а 14,5 В уже на холостых на выходе.

kvsh
31.01.2011, 19:26
Руслан я же это не придумал! у шефа 150я хонда и постоянный недозаряд
поэтому в катере стоит еще 2 запасных аккумулятора

Руслан 35
31.01.2011, 19:39
Руслан я же это не придумал! у шефа 150я хонда и постоянный недозаряд
поэтому в катере стоит еще 2 запасных аккумулятора
Ну так, тут ведь много факторов. Если стоит и не ездит, идёт саморазряд.Если ездит мало, но режим с постоянными стартами и глушением мотора то пусковыми токами садим АКБ.Много электрики, а именно лебёдка, эхо, фара, аэратор и прочее, то тоже АКБ не по завидуешь, особенно если учесть, что лодки возят к месту на лафете, а не по воде идут заряжая АКБ. И тут спасти может только ёмкость самой АКБ и возможность подзарядки от розетки.
Дело тут не в несоответствии АКБ, а в расходе большем чем успевает получить АКБ от мотора.

kvsh
31.01.2011, 22:03
спорить не буду

Андрей О
31.01.2011, 22:17
Кстати, те пионеры прикольные. Стоят недорого. Я себе наверно таких врежу 4 штуки. Две вперед в штатные места, и пару в заднюю полку. Там надо еще разъем поставить сразу сбоку, что бы можно было легко полку убирать. Единственно, надо купить кусок сетки алюминиевой на авто рынке и те, что в полке задней, изнутри сеткой обтянуть. Тогда их повредить будет нельзя чем то, что будет болтаться в рундуке. Эту сетку обычно ставят в бампер для защиты радиаторов, раньше кусок размером метр на 40 см стоил 70 гр всего то.

megadzilla
31.01.2011, 22:39
Кстати, те пионеры прикольные. Стоят недорого. Я себе наверно таких врежу 4 штуки. Две вперед в штатные места, и пару в заднюю полку. Там надо еще разъем поставить сразу сбоку, что бы можно было легко полку убирать. Единственно, надо купить кусок сетки алюминиевой на авто рынке и те, что в полке задней, изнутри сеткой обтянуть. Тогда их повредить будет нельзя чем то, что будет болтаться в рундуке. Эту сетку обычно ставят в бампер для защиты радиаторов, раньше кусок размером метр на 40 см стоил 70 гр всего то.

те джибиэли на много прикольнее :) и цена одинаковая :) а на фиг такая паранойя с сетками - ставить их надо выше доступа пяток сидящих, и не будет проблем ни с пятками, ни с грузом в рундуке

с полкой мы решили с кумом сделать немного нестандартно - на барашках :) чтоб не звенело ... а клемы динамиков съемные - шоб поспать (когда же это будет) полка будет сниматься за минуту

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Ну так, тут ведь много факторов. Если стоит и не ездит, идёт саморазряд.Если ездит мало, но режим с постоянными стартами и глушением мотора то пусковыми токами садим АКБ.Много электрики, а именно лебёдка, эхо, фара, аэратор и прочее, то тоже АКБ не по завидуешь, особенно если учесть, что лодки возят к месту на лафете, а не по воде идут заряжая АКБ. И тут спасти может только ёмкость самой АКБ и возможность подзарядки от розетки.
Дело тут не в несоответствии АКБ, а в расходе большем чем успевает получить АКБ от мотора.

не знаю что там и как ... было что забывали аэратор вырубать ... НА НЕДЕЛЮ !!! стояла лодка на паркинге и аэратор колбасил - ничего не произошло :) мотор завелся :) и после этого еще не одну ночь лодка с включенным аэратором стояла на приколе

Андрей О
31.01.2011, 22:43
те джибиэли на много прикольнее :) и цена одинаковая :) а на фиг такая паранойя с сетками - ставить их надо выше доступа пяток сидящих, и не будет проблем ни с пятками, ни с грузом в рундуке

с полкой мы решили с кумом сделать немного нестандартно - на барашках :) чтоб не звенело ... а клемы динамиков съемные - шоб поспать (когда же это будет) полка будет сниматься за минуту

Так полка просто же вынимается вверх и все. Чего еще мудрить? Звенеть там нечему. А клеммы они и так съемные. Но неудобно будет выдергивать 4 клеммы. Нудно:) Проще поставить сбоку разъем на 4 контакта и все выдергивать легким движением руки.
Ну а сетку я думаю поставить изнутри, что бы диффузор не повредить лахами. Когла едешь на пикник обычно всегда куча всего собирается. А если еще толпой, по жизни кто то напихает туда всего. Вот можно динамик и распороть шампуром торчащим например;)

А чем JBL лучше кстати? думаю они одинаковые где то. Пионер вроде по низам должен быть лучше, хотя чувствительность ниже.

megadzilla
31.01.2011, 22:47
ну .. тут тяжело судить ... но джибиэль и в африке джибиэль :)

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

а на счет разъема - данке шен - приму к сведению

Руслан 35
31.01.2011, 22:48

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

не знаю что там и как ... было что забывали аэратор вырубать ... НА НЕДЕЛЮ !!! стояла лодка на паркинге и аэратор колбасил - ничего не произошло :) мотор завелся :) и после этого еще не одну ночь лодка с включенным аэратором стояла на приколе
Ну давай тогда включенный прожектор на неделю оставим, и посмотрим.Я ведь несколько потребителей привёл в пример, а ты самый управляемый в ранг основного расточителя воздвиг.У меня помпа в лодке своей жизнью живёт и ничего, а вот магнитола если не выключу принудительно тумблером за неделю может сюрприз преподнести. Она правда не марин и ей 16-ть лет отроду,стояла в Форде Эскорт ,а последние года 4-ре живёт в лодке с регулярным поливанием то водой, то пивом.

megadzilla
31.01.2011, 22:54
о чем мы сейчас говрим ? :) будет в лодке запаска стоять .. на 25 ач :) что бы стартануть мотор - хватит с головой ... и тут уже не надо будет заморачиваться с ультра-модными АКБ ... мне как раз нос пригрузить надо :)

Андрей О
31.01.2011, 22:56
а на счет разъема - данке шен - приму к сведению

вел кам;)

Есть еще фитча нужная -

верхний выключатель на приборке (двухпозиционный) не задействован. Нашел я ему применение:D
Берем мощное авто реле, пойдет любое с жигуля например, обмоткой реле управляем через выключатель (он же маломощный), а на само реле вешаем силовой провод к лебедке. Если лебедка не нужна - просто выключаем реле и нет силы на нем. Это предотвратит случайное нажатие спуска якоря.
Например приехали на природу, а кум "набрался впечатлений:)" и сел покататься. Случайно нажал на полном ходу кнопку лебедки и ситуевина может нарисоваться грустная. А так все под контролем;)

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

.. мне как раз нос пригрузить надо :)

не спеши грузить лишний вес - 4-х лопастник рулит;)

megadzilla
31.01.2011, 23:08
думаю щас купить усилок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_816wt_907) :) 73 доллара с доставкой ...
или обождать и послушать то, что будет без него ? хотя потом опять нужно будт платить за проводку еще одного кабеля (благо аккум под боком, и тянуть не надо)

Андрей О
31.01.2011, 23:13
думаю щас купить усилок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_816wt_907) :) 73 доллара с доставкой ...
или обождать и послушать то, что будет без него ? хотя потом опять нужно будт платить за проводку еще одного кабеля (благо аккум под боком, и тянуть не надо)

А на зачем он тебе надо?;) У твоего патифона вроде 4х50 же. С головой хватит. Только грузить будешь акум на стоянке лишней нагрузкой.
Если бы ты сразу 4 такие калоши воткнул, а не изобретал велосипед с морской - толку больше было бы кстати. А у тебя акум спереди? У меня сзади, чем я очень доволен.

megadzilla
01.02.2011, 13:59
А на зачем он тебе надо?;) У твоего патифона вроде 4х50 же. С головой хватит. Только грузить будешь акум на стоянке лишней нагрузкой.
Если бы ты сразу 4 такие калоши воткнул, а не изобретал велосипед с морской - толку больше было бы кстати. А у тебя акум спереди? У меня сзади, чем я очень доволен.

ну я ведь и говорю - если будет не достаточно мощи бошки - буду брать ... но думаю и так будет все пучком :)

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:22 ----------

привезли JBL - шикарные дифузоры. с виду их мочить можно 100% ... посмотрим как звучать будуть

Андрей О
01.02.2011, 14:09
привезли JBL - шикарные дифузоры. с виду их мочить можно 100% ... посмотрим как звучать будуть

Послушаешь - свисни. Я то мне тож чет ставить надо на финика. Либо пионеры либо JBL. Остальное дороже стоит, нет смысла.

megadzilla
01.02.2011, 14:32
по отзывам в ру-нете народ их жутко хвалит ... говорят что две такие колоши исключают необходимость установки саба ... но все же рекомендуют их усилком разгонять ... хотя большинство юзает и так - пищат от удовольствия

kvsh
01.02.2011, 14:39
предлогаю тему в юмор:D

Андрей О
01.02.2011, 14:48
предлогаю тему в юмор:D

Это к чему было?

kvsh
01.02.2011, 15:05
читаю и плачу по поводу усилков! про конденсатор на 1.5-2 фарада забыли

пы-сы не в обиду :D

megadzilla
01.02.2011, 15:43
на счет JBL - по ходу немного лажанулся я - они 2-х омные ... а кенвуд мой по паспорту работает с с 4 и 8 омными динамиками ...
но знахари говорят, что учитывая то, что в колонках запас по моще приличный (относительно усилка магнитолы) то страшного особо ничего не произойдет ... просто колоши будут выдавать поболе (если сравнивать с усилком той же мощности, но на сопротивление 2 ома) ...

ну или на крайняк усилок ставить .. нашел приемлемый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант у нас в киеве ... 484 грн

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

читаю и плачу по поводу усилков! про конденсатор на 1.5-2 фарада забыли

пы-сы не в обиду :D

ну да ... читайте и плачьте - каждый сходит с ума по своему :) :) :) одни плачут :) другие усилки в лодки ставят :)

kvsh
01.02.2011, 15:45
в топку этих знахарей!!!!
магнитола будет греться что дурная, можно больше ом но не меньше потому как меньше это короткое замыкание

Андрей О
01.02.2011, 15:48
на счет JBL - по ходу немного лажанулся я - они 2-х омные ... а кенвуд мой по паспорту работает с с 4 и 8 омными динамиками ...
но знахари говорят, что учитывая то, что в колонках запас по моще приличный

Нагрузка на выходной каскад усилка патифона будет большая. Есть вероятность того, что он сгорит. Еще будет искажение звука. А вообще странное сопротивление, никогда не встречал такого. Обычно или 4 или 8 ом.
Теоретически можно сопр воткнуть последовательно, но он должен быть соответственной мощности, что бы в "паяльник" не превратился.
Если динамики еще новые - лучше их поменять на тот же пионер в этом случае.

kvsh
01.02.2011, 15:52
Андрей дык можно в послежовательность тогда понадобиться очень много динамиков и без усилка и светомузыки не как.

Андрей О
01.02.2011, 15:52
в топку этих знахарей!!!!
магнитола будет греться что дурная, можно больше ом но не меньше потому как меньше это короткое замыкание

Какое на фик КЗ? Всю жизнь занимаюсь электроникой, а усилики всю сознательную юность паял в совке еще.
2 ома это не КЗ, а просто большая нагрузка на оконечник.
Следствие - большие интермодуляционные искажения выходного каскада, на макс мощности его перегрев с выход из строя. Но не от КЗ же.
В современных усилках всегда стоит защита - он просто вырубится если перегреется.

kvsh
01.02.2011, 15:53
Какое на фик КЗ? Всю жизнь занимаюсь электроникой, а усилики всю сознательную юность паял в совке еще.
2 ома это не КЗ, а просто большая нагрузка на оконечник.
Следствие - большие интермодуляционные искажения выходного каскада, на макс мощности его перегрев с выход из строя. Но не от КЗ же.
В современных усилках всегда стоит защита - он просто вырубится если перегреется.
подумал но не написал хотел написать (как короткое замыкание)

Андрей О
01.02.2011, 15:54
Андрей дык можно в послежовательность тогда понадобиться очень много динамиков и без усилка и светомузыки не как.

Вы о чем вообще?;) Шо курим, я тож такое хочу:D Без обид только;)

kvsh
01.02.2011, 16:00
Вы о чем вообще?;) Шо курим, я тож такое хочу:D Без обид только;)
да то просто какой-то день такой!

я про то что 4 канала которые расчитанны на 4-8Ом а динамики 2 ома
кидаем в последовательность получаем 2 динамика на канал и того 8 динамиков на одну лодку, но так как мощность у магнитолы маленькая ствим усилки, а там уже гулять так кулять за одно и светомузыку и море пива :D:D:D

megadzilla
01.02.2011, 16:25
поменял на JBL GT6-69

и самое интересное - что изначально и хотел их купить :) капец ... они еще дешевле ... 611 грн ...

JBL GT6-69 - 3-х полосная коаксиальная акустическая система

Диаметр: 150 х 230 мм
Диапазон частот: 40 - 20000 Гц
Мощность номинальная / максимальная: 70В / 210 Вт
Чувствительность, дБ: 94
Сопротивление: 4 Ом

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

безумно приятно работать с АвтоЗвуком (Виталий - гранд респект) - просто слов нет !!! Не то купили - нет проблем. Завтра водитель привезет то, что вам надо и вернет разницу в деньгах. Даже от коньяка отказались. Все бы так работали. Позитив блин !!!

Игорь ims
01.02.2011, 18:22
... Даже от коньяка отказались. Все бы так работали. Позитив блин !!!
Понял. В следующий раз не возьму :D.

Андрей О
01.02.2011, 19:51
Может тебя немного расстрою, есть одно но и в тех пионерах и жбль -
в обоих держатель диффузора сделан их прорезиненной бумаги. Это не есть гуд. В том же автозвуке есть жбль с резиновым держателем, цена около 720-750 гр, точно не помню.
По дороге домой к ним заехал, посмотрел все это.

megadzilla
01.02.2011, 21:09
А какя модель? Мне завтра должны в обед замену привезти

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

погоди, а ты что имеешь ввиду ? периметр низкочастотного диффузора ? нифига это не ткань тогда - тут нечего беспокоится - точно такая же основа и моих пионеров серии Marine была :)

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

да и сомневаюсь, я что в хьюндаях, что народ зает третий год стоит нечто особенное :)

Андрей О
01.02.2011, 21:18
А какя модель? Мне завтра должны в обед замену привезти

Модель не помню. Спроси у них по тел они знают думаю. Цена в районе 700-750 гр, она одна у них такая была.

Насчет сопротивления - можешь не париться, там не 2 ома, а 2,8 - а это уже не критично, будет все нормально с усилителем.

Ну а хюндай - то не акустика. Будет только "рыпеть" и "пукать")))

megadzilla
01.02.2011, 21:26
единственные колоши JBL попадающие в категорию 700-750 это двухполосники ... 4-х омные ...
ничего похожего не вижу ... и 2.8 даже на офсайте JBL не могу найти ...

а форма у них какая ? овалы ?

Андрей О
01.02.2011, 21:30
единственные колоши JBL попадающие в категорию 700-750 это двухполосники ... 4-х омные ...
ничего похожего не вижу ... и 2.8 даже на офсайте JBL не могу найти ...

а форма у них какая ? овалы ?

Овалы 3 полосы. Я их в магазине видел на Шулявке. Я живу недалеко просто

megadzilla
01.02.2011, 21:41
из овалов у JBL есть только.

1. мои GT6-69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 4 ома
2. CS-69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 4 ома
3. GT5-963 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 4 ома
4. те, которые я меняю ... GTO938 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2 ома
5. двух-компонентные овалы GTO8628 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2 ома
6. лимитированная серия T696L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 4 ома ...

не вижу ни чего похожего

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

я имею ввиду - не наличие в Автозвуке, а в общем, что выпускает JBL

Андрей О
01.02.2011, 21:52
я имею ввиду - не наличие в Автозвуке, а в общем, что выпускает JBL

Значит в Автозвуке мне пытались впарить китайскую подделку:)

megadzilla
02.02.2011, 21:58
та то ты навеняка перепутал с другим производителем ... завтра утром уточню ...

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:57 ----------

был сегодня в Автозвуке ... так вышло, что мне привезли 4-х омники с продавленным дифузуром ... из-за не правильной упаковки ... а т.к. курьер не имеет права заходить в подъезд - только расчет возле машины, то и проверить нельзя было ... в итоге мне пришлось ехать и менять самому (благо с этим проблем не было - все поменяли мгновенно) ... но на базе я просмотрел все овалы трехполосники - не было там таких, как ты описываешь ...

Андрей О
02.02.2011, 22:11
- не было там таких, как ты описываешь ...

Странно, может я чего и напутал. Я уже после отпуска звуком займусь своим. Сейчас пока не до того.

megadzilla
03.02.2011, 16:32
послушал сегодня свою лодку (без JBL) ... со своими 20-ти сантиметровыми пионерами

...маловато будет :) решение об установке еще одной пары было принято интуитивно, но таки правильно :)

PS ... а Игорь-то :) ... себе в финик так четыре DLS поставил :) вот таких :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@Picture.jpg

то-то я помню как у него бумцкало впечатляюще на одной из пья ... рыбалок :)

Игорь ims
03.02.2011, 23:17
PS ... а Игорь-то :) ... себе в финик так четыре DLS поставил :) вот таких :)

Не я а электрик наш ссамовольничал... Двух хватило бып.

Андрей О
03.02.2011, 23:22
Не я а электрик наш ссамовольничал... Двух хватило бып.

А у твоего электрика всегда просто валяется без дела пару лишних калош?:D
Я тебе скоро лодку загоню. может он и мне чего нить так поставит на свое усмотрение в подарок?;)

megadzilla
03.02.2011, 23:36
А у твоего электрика всегда просто валяется без дела пару лишних калош?:D
Я тебе скоро лодку загоню. может он и мне чего нить так поставит на свое усмотрение в подарок?;)

загоняй быстрее ! а то очередь такая, что не успеешь на открытие до закрытия :)

Андрей О
03.02.2011, 23:41
загоняй быстрее ! а то очередь такая, что не успеешь на открытие до закрытия :)

Да мне ток лебедку прикрутить, делов то)))

megadzilla
14.02.2011, 15:50
охо-хо :) ездил сейчас забирать лодку :) - послушал на месте полный комплект - шикарно звучит !!! чистейший низ без искажений ... высокие ... серединка - супер !!! и это если учесть, что все проверялось на морозе -11 ... очень впечатлило.

PS лодку так и не забрал - прикинули что через пару недель уже нужно будет расконсервировать и на воду. оставили :)

Андрей О
14.02.2011, 15:53
охо-хо :) ездил сейчас забирать лодку :) - послушал на месте полный комплект - шикарно звучит !!! чистейший низ без искажений ... высокие ... серединка - супер !!! и это если учесть, что все проверялось на морозе -11 ... очень впечатлило.

PS лодку так и не забрал - прикинули что через пару недель уже нужно будет расконсервировать и на воду. оставили :)

А, что там расконсервировать? Чего ты там консервировал?;)

megadzilla
14.02.2011, 18:18
В оффтоп уходим :)
На счет консервации - у Игоря спроси. Ему виднее ;)

Мал
15.02.2011, 08:49
послушал на месте полный комплект - шикарно звучит !!!
А можно озвучить окончательный вариант комплекта? Как я понял, все звучит и без усилителя;)?

Mitrichh
15.02.2011, 09:53
Всем доброе утро ! Посоветуйте , может кто брал на Кабеласе такие колонки :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104707080/sc/104603580/Sony-6-1234-Dual-Cone-Marine-Speakers/739464.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boating-electronics-stereos%2F_%2FN-1100525%2FNs-CATEGORY_SEQ_104603580%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104794 380&WTz_l=SBC%3Bcat104794380%3Bcat104603580

megadzilla
15.02.2011, 11:27
Бошка: Kenwood KMR-700U ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Передок: Pioneer TS-MR2040 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Зад: JBL GT6-69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

все звучит без усилка ... звук более чем удовлетворительный ... окончательно об этом можно будет судить когда потеплеет, но мастера, которые устанавливали, утверждают что в ангаре теплом звучало на много интереснее чем на морозе . :)

Shara
05.03.2012, 09:55
Собственно тоже замыслился об аудио-комплекте в лодку.
Не долго мониторил рынок.
Благодаря Дмитрию (Megadzilla) и поскам в инете
остановил выбор на комплекте
1. Голова KMR 700U KENWOOD MARINE USB RECEIVER & IPOD DOCKING STATION SURROUND HANDS FREE
2. Аккустика Kenwood KFC-1653MRG 6.5" Gray 2 Way Marine Speaker Pair
По голове вроде бы мне все понятно и вопросов нет.
А вот по аккустике подскажите, если есть специ в этом направлении
Планирую только два динамика впереди у консолей

С ув. Владимир

Андрей О
05.03.2012, 10:29
1. Голова KMR 700U KENWOOD MARINE USB RECEIVER & IPOD DOCKING STATION SURROUND HANDS FREE

С ув. Владимир

Я бы ставил обычную авто акустику. Овалы. Те JBL что мы ставили звучат хорошо.

Оzzy
05.03.2012, 10:32

Володя, а какая собно инфа тебе нужна то?
Чувствительность, неравномерность АЧХ в диапазоне воспр частот со срезом +/-3дБ ? Максимальное звуковое давление? Какие области диффузора работают при разных частотах?
Что спрашиваешь то:cool:?

megadzilla
05.03.2012, 11:58

С ув. Владимир

я точно так же шел :) в итоге дополнил еще парой JBL

звук от таких динамиков будет сухим ... низов не будет ... будет средненькая серединка, средние ВЧ и убогий низ ...

на самом деле ничего не стоит сразу назад ккабель протянуть ... поставить передок этот ... послушать и решить - нужно или нет зад "расскачивать"

Shara
05.03.2012, 23:11
Володя, а какая собно инфа тебе нужна то?
Чувствительность, неравномерность АЧХ в диапазоне воспр частот со срезом +/-3дБ ? Максимальное звуковое давление? Какие области диффузора работают при разных частотах?
Что спрашиваешь то:cool:?
Паша, спасибо за наводящие вопросы.... Меня интересует скорее всего практичность и качество "выше среднего". А вообще, позвоню ка я тебе ;)
пообщаемся на эту тему.
С ув. Владимир

Оzzy
06.03.2012, 10:53
Меня интересует скорее всего практичность и качество "выше среднего".

Так для этого нужны не "спецы этого направления" а всего лишь практики, которые будут говорить, кто че ставил и как это звучит... А я уж было подумал:cool::D...

Когда на 3м курсе всерьез увлекся проектированием акустических систем, в купе прочего наткнулся на интересную статью, первоисточник - серьезная английская контора "Кембридж_аудио". Описывался случай из реального тестирования их аппаратуры с участием хомо бетта_тестеров. Суть. Две ширмы, за одной настоящий симфонический оркестр, за другой - та же фонограмма, но субститут, правда через классную акустику и усилители. Ессно, слушатели не знали, кто где. А им нужно было ответить на вопрос, где естественней звук. Так вот, почти все респонденты отметили, что оркестр звучит неестественно, что фонограмма именно там:D:D...

К чему я собсно? Да к тому с чего началось - пока сам не попробуешь, не решишь, что для твоего уха есть гармония:cool:;):D

Мал
06.03.2012, 11:45
я точно так же шел :) в итоге дополнил еще парой JBL
А можно JBL поставить изначально на передок и тогда возможно не захочется ничего ставить в зад.. Так шел я :), но по Вашим стопам

Forwarder
06.03.2012, 11:57
Так для этого нужны не "спецы этого направления" а всего лишь практики, которые будут говорить, кто че ставил и как это звучит... А я уж было подумал:cool::D...

Когда на 3м курсе всерьез увлекся проектированием акустических систем, в купе прочего наткнулся на интересную статью, первоисточник - серьезная английская контора "Кембридж_аудио". Описывался случай из реального тестирования их аппаратуры с участием хомо бетта_тестеров. Суть. Две ширмы, за одной настоящий симфонический оркестр, за другой - та же фонограмма, но субститут, правда через классную акустику и усилители. Ессно, слушатели не знали, кто где. А им нужно было ответить на вопрос, где естественней звук. Так вот, почти все респонденты отметили, что оркестр звучит неестественно, что фонограмма именно там:D:D...

К чему я собсно? Да к тому с чего началось - пока сам не попробуешь, не решишь, что для твоего уха есть гармония:cool:;):D

Паша 1000%.Настолько у нас разное восприятие звука .Мне лично нравится как отрабатывает звук JVC (не реклама!!!).Уж больно глубина звука (гармоники) у них хороша.Все остальное меня не пронимает.Работая в аудиоотделе переслушал практически всю аудиоаппаратуру,за Hi-Fi говорить не буду-это другая планета.Так шо звук-вещь почти интимная:).Так шо слушаейте (не взирая на бренды)и будет дано Вам слышать ;)Все ИМХО.
З.Ы.Никокая цыфра не передаст всю прелесть чисто акустического звучания.Я воспитан на пластинках с ихним специфичным скрежетом и бобинах с магнитной лентой,Амфитон,Олимп,Барк.S-90.......Вот где смачно звучало:(

Андрей О
06.03.2012, 11:57
А можно JBL поставить изначально на передок и тогда возможно не захочется ничего ставить в зад.. Так шел я :), но по Вашим стопам

У меня так и стоит. Хотел еще на задок кинуть пару таких же, но потом времени все не было на это, так как в свободное время всегда на воде. В принципе устраивает и пара передних JBL с головой

Shara
06.03.2012, 12:44
У меня так и стоит. Хотел еще на задок кинуть пару таких же, но потом времени все не было на это, так как в свободное время всегда на воде. В принципе устраивает и пара передних JBL с головой
Пойду таким же путем. возьму их (JBL GT6-69) на передок. А потом будет видно.
Спасибо Други !!! :Smile054: :Smile005:
С ув. Владимир

megadzilla
06.03.2012, 12:59
З.Ы.Никокая цыфра не передаст всю прелесть чисто акустического звучания.Я воспитан на пластинках с ихним специфичным скрежетом и бобинах с магнитной лентой,Амфитон,Олимп,Барк.S-90.......Вот где смачно звучало:(

ни какой амфитон, олимп, барк, электроника 004К ;) не будет звучать в кабриолете ;)

один и тот же динамик, в разных условиях будет звучать по разному ... бувае что динамики в минус играют (фазы перпутаны) и хозяин на всех форумах орет, что звук - гуано ;)

в финвале с его объемом, отведенным под переднюю колошу, низы раскачать не реально ! туда просится качественная середина и хорошие ВЧ ... (если ВЧ вынести на консоль - ваще будет мармелад)

а вот задницу в финвале раскачать - проще простого. вмонтировав динамики в стенку под сидушкой.

хотя одним усилок подавай, кроссоверы, фазоинверторы, чтобы все было подтянуто и звонко ... а другим пары 15 см широкополосников хватает, чтобы мп3 64 кбпс слушать ...

Оzzy
06.03.2012, 13:11
один и тот же динамик, в разных условиях будет звучать по разному ... бувае что динамики в минус играют (фазы перпутаны) и хозяин на всех форумах орет, что звук - гуано ;)

По молодости отчасти халтурил в этом направлении... И еще тогда буквально на первом же клиенте ставил управляемый переключатель фазы на один из каналов НЧ (релюшка, простейшая схема управления, иногда квазисенсорная). Сам к этому пришел... При этом наблюдал полное отсутствие закономерности - бывает фазы неперепутаны, а "низы" напрочь отсутствуют. Переключателем хрясь фазу на угол Пи - о, инша справа:cool:....

igorkiev
06.03.2012, 15:01
И я пару слов вставлю:D:
раньше плотно занимался автозвуком (хоть пространство и закрытое, но звук есть звук - везде), так что некие понятия имею.
Просто есть как бы фирмы, изначально настроенные под разную музыку - рок, джаз, мелодичная, попса и тд...
Обсуждаемая здесь фирма JBL лучше играет электронную, драйвовую.
Я бы в лодку выбрал что-нибудь из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под усилитель 3-4 канальный + плоский саб 8 дюймов под заднее сидение.
Было бы дуже добре:cool:

Андрей О
06.03.2012, 15:23
И я пару слов вставлю:D:
раньше плотно занимался автозвуком (хоть пространство и закрытое, но звук есть звук - везде), так что некие понятия имею.
Просто есть как бы фирмы, изначально настроенные под разную музыку - рок, джаз, мелодичная, попса и тд...
Обсуждаемая здесь фирма JBL лучше играет электронную, драйвовую.
Я бы в лодку выбрал что-нибудь из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под усилитель 3-4 канальный + плоский саб 8 дюймов под заднее сидение.
Было бы дуже добре:cool:

Усилок и саб в лодке нужны как зайцу пятая нога. Сначала тоже думал так заморачиваться, а потом призадумался над этим и сделал вывод - или отдых на воде, или дискотека))
Выбрал отдых. А музыка нужна максимум для того, когда совершаешь переходы с места на место. На месте когда стоишь и ловишь рыбу, иногда тихоченко включаешь музыку. Для этих целей того комплекта, что стоит - хватает с головой.

Мал
06.03.2012, 15:55
в финвале с его объемом, отведенным под переднюю колошу, низы раскачать не реально !
У меня стоят только впереди и сказать, что не хватает низов не могу, хотя все индивидуально.
Андрей О, у тебя как с низами?

Андрей О
06.03.2012, 16:11
У меня стоят только впереди и сказать, что не хватает низов не могу, хотя все индивидуально.
Андрей О, у тебя как с низами?

нормально для такой акустики и расположения

megadzilla
06.03.2012, 16:47
Усилок и саб в лодке нужны как зайцу пятая нога. Сначала тоже думал так заморачиваться, а потом призадумался над этим и сделал вывод - или отдых на воде, или дискотека))
Выбрал отдых. А музыка нужна максимум для того, когда совершаешь переходы с места на место. На месте когда стоишь и ловишь рыбу, иногда тихоченко включаешь музыку. Для этих целей того комплекта, что стоит - хватает с головой.

на счет усилка и саба - полностью поддерживаю

а вот на счет переходов - так я очень сомневаюсь что можно что-то услышать, что ухо радует :)

искаженную середину ? это да :) так ее выдаст и один динамик 10-ти сантиметровый ;)

igorkiev
06.03.2012, 17:01
Вот для того, чтобы что либо услышать из правльных мидбасов и надо просто поставить усь;). Все очень сильно изменится. А саб даст немного баса, который вы никак из колонок не вытяните:)

БЕРКУТ
07.03.2012, 10:56
Даже не знаю как и сказать то.По моему МР3 плеер с наушниками,да капюшон сверху ,чем толще тем лучше(что бы шума меньше было)...НА ХОДУ обыграет стационарную музыку.А на стоянке,там да...и стационар послушать мона.И всем слышно ,и вода не хлюпает-брызгает-бахкает,и мотор не орет.:rolleyes:ИМХО.

Андрей О
07.03.2012, 11:17
Даже не знаю как и сказать то.По моему МР3 плеер с наушниками,да капюшон сверху ,чем толще тем лучше(что бы шума меньше было)...НА ХОДУ обыграет стационарную музыку.А на стоянке,там да...и стационар послушать мона.И всем слышно ,и вода не хлюпает-брызгает-бахкает,и мотор не орет.:rolleyes:ИМХО.
В наушниках на ходу можно попасть в плохую историю, так как вы не слышите, что происходит вокруг вас.

БЕРКУТ
07.03.2012, 11:27
В наушниках на ходу можно попасть в плохую историю, так как вы не слышите, что происходит вокруг вас.
Это естественно и даже не подлежит обсуждению.
Опять же маленькое но.По холоду и так все стараются в шапки-капюшоны закутаться.Ну то уже такое дело.Я о качестве и слышимости звука НА ХОДУ.Даже бог сним,с мотором,но текущая вода-один из лучших помехообразователей.
Это не для спора,а так в качестве предложения тем,кому ну вот кровь из носа нужно музыку в пути послушать.;)

megadzilla
20.07.2016, 15:01
оживлю тему :) может кому будет интересно ..

поизучал эту тему ... давно уже забили на CD и флешки, приоритет отдавали исключительно Bluetooth ...
покопали инет, и нашли хорошее решение ... и FM и AUX и USB и BlueTooth ... и все компактно

1. голова ...
вариант самый компактный ... 45 баксов ( Free Shipping )

Смотрим тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вариант крпунее, и немного мощнее .. но за 70 баксов ( Free Shipping )

смотрим тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Колоши ... тут сложнее было ... но таки нашли ;) забили на маркировку "MARINE" и поискали колоши с правильными дифузорами ... нашли ...

KICX ALQ 693

Линия "Technology" объединяет пять серий динамиков KICX – "ALN", "QS", "ALQ", "GFQ" и "Ex". Отличительной чертой акустической линии "Technology" является использование самых современных технологий для достижения высокого качества звучания и стабильных характеристик системы вне зависимости от климатических условий. Акустические системы линии "Technology" специально адаптированы для работы в непростых климатических условиях. Одна из важнейших частей динамика - это его диффузор. Для точной передачи звука диффузор должен обладать противоречивыми свойствами. С одной стороны он должен иметь очень высокую жесткость для того, что бы противостоять изгибным колебаниям, но при этом, чтобы избежать снижения чувствительности, масса диффузора не должна превышать заданного значения. Кроме того, что бы избежать окраски звучания, диффузор должен обладать высоким внутренним демпфированием. Для сохранения долговременной и стабильной работы в тяжелых климатических условиях (изменение в широком диапазоне температуры и влажности) материал диффузора должен сохранять свои физические свойства в течение длительного времени.

Их у нас свободно можно купить по очень интересным ценам - гугл в помощь ;)

Ну а если усилок в голове будет крайне недостаточен, то на том же али, можно купить дополнительный ;)

йоу

megadzilla
12.08.2016, 14:22
проверил ! работает ! можно брать ;)

Сетки динамиков один очень рукастый друг мне покрасил в белый цвет ;)

Бошка тоже стала отлично !

Звук не Hi-End :) но для лодки бумцкает отлично ;)

Оzzy
12.08.2016, 16:16
"хайэнд" звучание получается только тогда, когда написано "сделано на лампах", и к ценнику стандартной полупроводниковой "хайфай" аппаратуры добавляется пару нулей в порядке цены:)! Иначе "насладится" звуком_хайэнд не получится (или по крайней мере я таких "счастливчиков" не встречал ишшо):cool::D

megadzilla
12.08.2016, 18:52
Об этом и речь ;)
Без стен очень трудно даже за большие деньги что-то толковое получить. Так что на безрыбье ... В общем - норм вышло ;)

DDD
13.08.2016, 00:35
Напомнило... Собирали мы как-то шведский пластиковый боурайдер, мотор ставили и музыку, потом запустили тестовый прогон музыки на резонанс корпуса по разным частотам, так у этой сволочи в резонанс попал только шпингалет передней дверки!! Мы в шоке были, обычно при таком прогоне на всех катерах пипец что происходит... и борта и палуба ходуном ходят, дребезга всякой фурнитуры тоже немеряно, а на этом шведе ни в какую резонировать не захотели.. фантастика...