Увійти

Показати повну версію : Отчеты за Октябрь 2008 года

SL
01.10.2008, 07:12
Осень наступила, выросли грыбы, дни стали короче, щук клюет всюды (с) ЫД :hook2:

штирлиц
01.10.2008, 09:31
Десна ввыходные !
По ряду причин в субботу на воду попали только к 14 часам , в составе трех человек ; меня, сынка и Шурика. За все оставшееся время до наступления сумерек рыбы мы не видели , не считая рака пойманного Шуриком на воблер.
Утро воскресенья проспали , ловить начали только в 9 часов.
Дабы не страдать педофилией и не калечить шнурков по 300-800 грамм ( чем любят заниматься некоторые особо рьяные защитники водных ресурсов) было принято решение ловить только на взрослые воблера .
Первая поклевка состоялась у Шурика , часа через два интенсивной ловли и вот она красавица:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сразу же после поимки этого крокодила Шурик ловит судака 2кг. В виду того что Шурик в течении 20минут получил месячную дозу адреналина он попросил высадить его на берег для восстановления сил!!!!!!!!
Дальше рыбалку продолжаем уже вдвоем с сынком. И тут у меня поклевка , тяга непередаваемая , просто офигительная , фрикцион сматывает , но тычков нету , подумал что сом , подтянул фрикцион и потихоньку начал выкачивать , минут через пять выкачал пустое ржавое ведро пойманное прямо за ручку. Отличный тренажер получился , рекомендую использовать Всем рыбакам при отсутствии клева, особенно эффективен при сильном течении.
Далее на 12 Перч поймал ерша, хорошо хоть не в заглот??????
Оторвал Перч!!!
Такой противоречивой рыбалки в этом году у меня еще не было!
И вот наконец ловлю щучку 1,5кг. цепляю ее на кукан привязанный к лодке и бросаю в воду.
Только отпусти воблер опять зацеп и очередной буратино приносится в жертву водянику . Сижу матюгаюсь привязывая поводок при этом лодку с заглушенным мотором потихоньку несет течением по средине Десны. Вдруг лодку как бы передернуло , причем не хило так передернуло сынок спрашивает:
пап что это было ?
а фиг его знает! ( отвечаю продолжая привязывать поводок)
пап а где делась половина нашего кукана?
Вот тут мне стало совсем весело, за бортом лодки болтался огрызок тросика с двумя застежками , а еще три застежки и вышепойманую щуку на 1,5кг спер какой-то подводный монстр. Далее ловить рыбу не было ни каких моральных сил , посему собрались и поехали домой!!!!!!!!

P.S. Но место где живет этот крокодил я запомнил и непременно вернусь туда в ближайшие выходные!!!!!!!!!!!!!

P.S.Что очень радует в последние три недели , это работа Черниговского рыбнадзора молодцы ребята работают и днем и ночью а мы им по мере сил помогаем.

Сержик
01.10.2008, 11:02
Вот и мы с Виталием (Хомо) вчера наконец открыли осенний сезон. Предидущие два выезда ознаменовались почти неудачами в силу разных, в том числе и погодных причин... Зато вчера солнышко, почти полный штиль, отсутствие уже ненавистного дождя, тепло и как следствие полное отсутствие алкоголя:D. Голова светлая и думающая, настроение веселое, что и предопределило исход замечательного дня: пару щучек на 3 и 6 кг, очень много судачков, из них десяток зачетных, все исключительно на джиг. Надо сказать, что по настоящему крупного судака уговорить не удалось, а это была цель рыбалки, но ничего, у нас еще все впереди :lodka:;)...

Vitiania
02.10.2008, 18:46
Понедельник. Страхолесье.
Погода хорошая, давление немного опустилось. Ветер не сильный, но для ждига не очень комфортный.
Ехали с целью посмотреть ямы в море на наличие судачка.
На первой яме клевали ясли и (после отпускания) своих бабушек не звали.
Поменяли ямку и поимели хайку 2ку.
При заходе на следующую точку эхо показало корч на глубине 13 метров.
Вокруг корча кучковались судаки.
И начали вешаться на кукан судачки (от 800 до 1.5 кг).
Дальше как всегда. Через минут 30 мы были окружены приличным количеством лодок.
Судак клевал почти везде и у всех, но мы с коча доставали крупнее и чаще.
Рыбалка потеряла интерес. Рыбы больше не надо было и мы (на удивление всем) поплыли искать крупняка.
И он клюнул на следующей точке.
Я сначало подумал что цепа. И цепа позволила себя выкачивать прутом по немногу.
Только когда через несколько выкачиваний было два жима, все стало понятно.
Вообщем уже когда я поднимал его вверх, он сделал три глубоких тяжелых жима и сошел.
Дальше ловить мне стало не интересно и буквально с третьего заброса пойманная 2.5 щука ничего не изменила.
С этой же точки мои друзья взяли судаков 2,3+2,5 и хаю на 4,5.
Больше ничего интересного небыло.
Вот так и порыбачили.

Kostya
04.10.2008, 03:00
В одном секретном месте ...
И бивает же такое попадалово... в хорошем смисле слова.
Несколько дней назад наконец вирвался на рибалку.
Утро "профукал", 11-ий час, речка мелкая, вода прозрачная, солнце злоые, жара... Ну ви меня понимаете...
На берегу сидят "местние" и ловят с прохладцеы на 3 донки на червя мелочь пузатую в среднем раз в пол- или четверть- часа .
Но видно, что рыба ест` - по обглоданим крючкам.
Решаю как всегда начат` с бородки. "Нет" - говорят - "на ТАКОЕ ничего не поймаеш` ...". Надо било, конешно "забит`" с ними для начала на $100.-, но девочка с ними маленькая была, симпатичная такая, забавная - пожалел ...
Начал я примерно так же как и они - ~ по одной за 15 мин. А потом постепенно "для интересу" меняя вабики, стильи и "УА Козакьс щоодоо фишинг магиц" - довел до уверенних "по одной на каждом забросе".
Соседи свои спиннинги побросали и бурно обсуждают каждую поклевку,
прохожие подвалили, собралась небольшая толпа и тоже "глазинап запускают" ... "на те як козак гулюае".
В обшем на третэм-четвертом часу упражнений, когда количество пойманнич хвостов перевалило за все разумние предели я чуствую, что оскомину - сбил, ето дело грязное мне надоело, да и вообше вокруг как то все подозрительно мне не нравится - слишком чисто и ухоженно что-ли, люди какие-то подозрител`ние, все поголовно тебе улибаются, даже на бегу с тобой здороваются - все не то...
Бистро упаковался и пошел к своим.
Фотки и отчети о других походах - будут позьже - тут с компом проблеми...
Всем привет.
П.С. Только для своих от сердца отриваю точку - 32°1ь55.40"С, 115°52ь23.90"Е.
П.П.С. Огромное спасибо Андрону за отличний травел ГолденЦатч 2,4(4*) 10-30.
SL
I bivaet zhe takoe popadalovo... v horoshem smisle slova.
Neskol'ko dnej nazad nakonec virvalsya na ribalku.
Utro "profukal", 11-ij chas, rechka melkaya, voda prozrachnaya, solnce zloye, zhara... Nu vi menya ponimaete...
Na beregu sidyat "mestnie" i lovyat s prohladcey na 3 donki na chervya meloch' puzatuyu v srednem raz v pol- ili chetvert'- chasa .
No vidno, chto ryba est` - po obglodanim kryuchkam.
Reshayu kak vsegda nachat` s borodki. "Net" - govoryat - "na TAKOE nichego ne pojmaesh` ...". Nado bilo, koneshno "zabit`" s nimi dlya nachala na $100.-, no devochka s nimi malen'kaya byla, simpatichnaya takaya, zabavnaya - pozhalel ...
Nachal ya primerno tak zhe kak i oni - ~ po odnoj za 15 min. A potom postepenno "dlya interesu" menyaya vabiki, stil'i i "UA Kozak's woodoo fishing magic" - dovel do uverennih "po odnoj na kazhdom zabrose".
Sosedi svoi spinningi pobrosali i burno obsuzhdayut kazhduyu poklevku,
prohozhie podvalili, sobralas' nebol'shaya tolpa i tozhe "glazinap zapuskayut" ... "na te yak kozak gulyuae".
V obshem na tretjem-chetvertom chasu uprazhnenij, kogda kolichestvo pojmannich hvostov perevalilo za vse razumnie predeli ya chustvuyu, chto oskominu - sbil, eto delo gryaznoe mne nadoelo, da i voobshe vokrug kak to vse podozritel'no mne ne nravitsya - slishkom chisto i uhozhenno chto-li, lyudi kakie-to podozritel`nie, vse pogolovno tebe ulibayutsya, dazhe na begu s toboj zdorovayutsya - vse ne to...
Bistro upakovalsya i poshel k svoim.
Fotki i otcheti o drugih pohodah - budut poz'zhe - tut s kompom problemi...
Vsem privet.
P.S. Tol'ko dlya svoih ot serdca otrivayu tochku - 32°1'55.40"S, 115°52'23.90"E.
P.P.S. Ogromnoe spasibo Andronu za otlichnij travel GoldenCatch 2,4(4*) 10-30.

vvl
04.10.2008, 15:13
Пятница. Оболонь. Давно не ловил белую, а тут внезапно выходной. Стал метров 400 ниже последней вымостки газовода на пляже. С утра сразу стала клевать спортивного размера плотвичка: второй фидер не мог забросить почти час, клеваки зверские, если учитывать размер рыбы :voot:. К 11 часам клев стал ослабевать, и после того как пару гандурасов :lodka: на моторках проехали «по поплавкам» (не понимаю, им шо Днепра мало:susel:) вообще заглохло. Все время ветер дул в правую щеку – заколебал, но терпимо. Проводил эксперименты с оснастками подсмотреными на форуме и длиной поводков, понял что нужна практика чтоб вязать эти штучки. Большой разницы с прикормкой и без не заметил, но бросок – “хто далі б*є – той краще грає”. Вся рыба из-за своего размера отпущена до весеннего хода.

Dood
04.10.2008, 17:02
4 10 09
Ниже Пешеходного моста – Набережная
7-00 – 13-00
Фидер + 2 маленьких пенопластовых шарика желтого цвета диаметром около 2,5-3,0 мм + 2 опарыша.
Хорошо работали ароматизаторы – окуналки для наживки – Плотва (Сенсас), Канал и Плотва (Трабукко Икс Фактор).
Дистанция – за 50 м, за дальней бровкой.
Плотва в 1,5-2,0 ладони, 1 чехонь, подлещик около 1 кг – общий вес – 3,5 кг.
Прикормка – самодельная + немного распаренной перловки и пшена.
Пробовал ловить на перловку и на красного навозного червя – берет тоже, но с этими насадками больше возни, с опарышем – меньше.

Сторонние наблюдения:
Ночью прошел дождь, но к утру дождь прекратился – день солнечный, ветер юго-восточный:spin:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Теплоход еле вписался :mat:в кадр – Красота!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А это подлещик около 1 кг – еле вписался :voot:на кухне в круглый пластмассовый тазик - Лепота!

О! Таке...

Partizan
04.10.2008, 20:31
Напишу кратко, потому что очень хочу спать.

Сегодня.
Состав Shara Владимир и Саша Partizan.
Днепр в центре столицы.
2 зачетные щучки + кокунь.

Вывод:
Улов - класс, катание на свеженьком Вовкином корабле :lodka:Высший класс, моральный отдых с товарищем - тоже класс.
Единственное губатый за....:cenzura:.....л

дим
04.10.2008, 21:08
Киев, бортничи 2-й карьер.
Методом классического джига:D и с использованием баспрошоповского кастингового бионика и БСПШ-ой мыльницы изловлена зачотная счука весом 1,2кг. Приманка - желтый предатор (3) на 18 гр. гамике. Взяла, как и положено, на падении, метрах на 3-4-х.

П. С. : полоскание резины в четверг на Тяглом ( с берега) и пятницу (с лодки)на Вырлице принесли :opetr:. Думал хоть по окуню на Вырке выступить ... Даже сетей там не обнаружил, когда плавал, а это плохой знак :o.
На Тяглом развернули бурную деятельность строители, намывают песок ну и ставют сеточки попутно тоже. С электрикой пока никого не наблюдал. Со слов обслуги земснаряда, песок намывается под жилой масив. Самое интересное что спиннингом и удочкой браки не брезгуют :-).
Но....Тялому к следующему лету явно будет 3,14здец.:-( вся рыба идёт на нерест в залив с плавнями, где сейчас роет ихний говносос, больше ей нереститься там негде.
ото таке...

Удачи всем домовым и остальным правильным рыбацюгам!!!

castfishing forever!!!!!:spin:

Vani
04.10.2008, 22:40
04.10.08.Страхи.
На воде с 9:00 до 15:30.
На протяжении всего дня клевал мелкий судачек,забрано шесть ликвидов от 700 до 1.200,остальное отпущено.
Из приятного,щучка на четверку.Все на джыг.
Всем удачи.

Tsar
05.10.2008, 07:49
Закрывал сезон по карасю.Не поймал ни одного:opetr:.Правда было два схода.Каждый грамм по 300.Как всегда несколько холостых клевак.Распочинился окунем спортивного размера.Заглотил так,что для того чтоб достать крючок пришлось сделать ему операцию.Немного позже вытащил еще одного."Зимнего" размера.Причем оба взяли без поклевки.
Вобщем,карасевый сезон закрыт.Поробую наладить хорошие отношения с хищной рыбой.Хотя не исключено,что захочется еще раз в этом году взять в руки поплавчанку и перехитрить этого озерного увальня.

Александр 17
05.10.2008, 09:47
Щука 5 шт. от 1,5-2 кг. Троллинг. Вся какая то прошеная. Брала опять осторожно за край губы. Один сход. Порадовала погода.

Индеец
05.10.2008, 10:16
Вышли с приятелем вчера часов в 8 утра на воду(спасибо Танкисту:mad:) с Косачивки. У Леши была задача обловить новый джиговик - Сильвер Стрим Зед от СР и наконец споймать судака с лодки, а я хотел закончить обкатку пятнашки, ну и есно тотальный джиг:spin:.
Пробили одну яму - три "фломастера", да еще все за пузо:(, пробили другую ямку - уже покрупнее судак, но все равно не то.
Становимся на третьей яме около Сраного острова и я подымаю хайку под трешку, а товарищь зачетного судачка. Дальше ни гу-гу...
Снимаемся с якоря и уходим на Страхолесье. Там пробиваем еще несколько точек, ловится мелкий судак.
В общем, хорошо отдохнули-покатались но по-ходу и КВХ скоро станет пустым водоемом.

пс. сам в шоке, но Сильвер Стрим оказался оч неплохим джиг-инструментом.

ДиЗеЛь
05.10.2008, 12:06
Привет чесной народ!
Вот, решил рассказать о своём путешествии на рЫб....:ribak:
Почти неделю я и мой Товарищь собирались на берег, долго и нудно выбирали место, сначала думали рвануть на Украинку.. Но подумав и взвесив все за и против, почитали отчёты и было решенно ехать на Бубеньки или может дальше через сёла...Внимательно изучили карту, просмотрели глубины и повыставляли точки в GPS ...Ну, в общем собрались .. Осталось забрать с гаража пруты..
Вечером в 23.00 товарищь звонит и сообщает , что он забыл купить червей , белого ,кашу....:cenzura:
И вот с этого всё началось.....:eek:
Начинаю прокручивать телефонный справочник.. Кто есть у меня с "Бухары" .. вспоминаю про Дениса и Деда..
Звоню Денису: результат почему-то меня не удевил.... Второй звонок немного меня обнадёжил, после дискусии на тему -"Да , ### оно надо..поехали с нами..." Благо оператор "ЛайФ" позволяет разговаривать долго и на Халяву.. Было решенно встретится на Петровке в 1.30 под Макдональдсом....:ura: Теперь мы точно поедем на Рыбу....:gan2: ..............................
А в то время мой товорищь, толи ему моча в голову стукнула толи сперма?!... Х...З... чем он там занимался,:susel:звонит и сообщает что мол ты извени , а на фоне нашего разговора слышно как его жена на него кричит,.....(ПО НЕКОТОРЫМ ПРИЧИНАМ НЕ БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТОВАРИЩЕМ)......:oops:

Итог теперь я сам ..... :confused::158:
Куда ехать...?! Зачем...?! Опатия.....

...Продолжение будет.....
Нужно ехать.....:susel:

Dood
05.10.2008, 19:26
05 10 08... 8-00-14-00... Фидер – патерностер на шок-лидере – кормушка 100-125 гр – за дальней бровкой - Плотва – общий вес 2,5 кг + 1 Бычек (детали ловли - см. мой отчет №7 от 04 10 09).

Из сторонних наблюдений:
Красавец теплоход «Генерал «Ватутин»:tit: на этот раз отлично вписался в кадр:

Красавица Плотва :connie_23:– тоже великолепно вписалась:

О! Таке...

Ян
05.10.2008, 21:17
Всем привет!

Открыл сегодня сезон по "ПИНГВИНИЗМУ" не совсем конечно, льда нет... Рыбачили в отвес с лодки на каневском в.х. Джиг - ноль , потому решили побаловаться - за пару часов 6 судачков и один отпущен. Балансы Лаки Джон-5 и Аква под окуня. Из приятного - чуваки в отвес подняли сомика на 3-ку...

AGAPSKIY
05.10.2008, 22:45
Погодка порадовала.И еще более так судак.Нашли к часу дня.Попали как говорится на жор.Весь зачетный,а кум отличился на 3,400, еще у одного друга немного поменьше.Меня пристыдили моими мелкими(1,5) и попросили не мешать.Но в принципе жабу утолили все,что и требовалось измученому моему организму.Хорошая компания,хороший клев и хорошее настроение на всю неделю.

Maksut
06.10.2008, 09:46
привет рыбакам.
вчера Днепр ниже газопровода. фидер.
в кормаке все тот же матросик на крючке бутерброд(красный+белый+пена). клев очень редкий .рыба в основном плотва (бывает густерка). клев очень вялый. часто одиночные поклевки. очень много холостых поклеворк но ключ так и не нашол. ни уменьшение крючка ни монипуляции с длиной поводка. в итоге 2кг(эх реализовать бы все те поклевки)...
ЗЫСЫ Подскажиет как можно еще бороться с холостыми поклевками?

Женя Славутич
06.10.2008, 10:55
Суббота 4-е

По рыбалке ничего особо интересного. Клевало очень нежно, особый интерес к пасивным приманкам, типа паралон. Из-за невнятных поклевок и как следствие смазанных подсечес - много сходов. Забрал троих судачков 1-1,6 кг + щучка под 3-ку...

И главное. Опять хочу всех предостеречь!!!
Берегитесь белорусов!!!
Днем мимо нас вниз прошол белорусский пограничный катер. Назад возвращался с тремя лодками на буксире. Одна с черниговскими номерами, две с киевскими. По своему опыту и опыту коллег - люди своих лодок и снастей больше не увидят. Схватить вас могут и на украинской территории. Катер большой, довольно тихоходный с рубкой, водометный, видно и слышно далеко. Если увидите сразу уезжайте от греха. Ни на какой контакт идти нельзя, никаких разговоров, если поймают ничего подписывать нельзя. Отбивайтесь веслами, уходите любыми способами на наш берег. Действуют часто обманом, просят подойти поговорить, показать документы. Могут использовать и другие лодки, своих рыбинспекторов и пр. - этих посылать ###... и уходить...
В очередной раз во мне поднялась буря эмоций... Как нам не повезло с такими соседями!!!
У людей просто наглым образом отобрали личные, любимые вещи. Всех в тюрьму на трое суток, дома жены, дети. Я не понимаю позицию нашего государства, почему - это говно еще плавает по нашей реке ,а не лежит на дне...

штирлиц
06.10.2008, 11:37
Десна
Сборная Ични под названием « Десна » (ловили на Десне) , выступала против сборной Нежина под названием « Сорокошычи » (ловили на КВХ) . Скажу сразу , что по количеству хвостов с небольшим отрывом победили «Сорокошычи» ( и то за счет окуней), а вот по качеству улова команда « Десна « просто порвала « Сорокошычи « в пух и прах , в результате чего последней с горя не удалось в ходе возвращения домой соблюсти КУЛЬТУРУ ПИТИЯ!!!!!!!
В общем в эти выходные рыбалка была очень трудовая , но с рыбой были все а фото героя дня , нашего « старого досвідченого рибалкі " выкладываю ниже , что самое интересное он два дня ловил на дешевый китайский спиннинг с трофейной плетенкой и одним воблером «бомбер».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судак был найден на выходах из ям но в эти дни ушел в полный отказ и брать отказывался не считая одной поклевки у Юрика с выпрямленными в иголочку двумя тройниками.

Ahtun
06.10.2008, 12:14
Добрый день рыбакам!!!
Рыбачили двумя лодками в составе 4-х человек. Цель-злой щук на тролл и испытание нового бионика.Результат двух дней:
я- три хвоста,все полузачетные(800-1100) две на воблер, одна на колебло.
Витя-две килушки и обе на колебалку.
У Сереги и Валика-----:opetr:
Валик отличился двумя ведрами маслят и белых
Рыбалкой доволен.Два дня на свежем воздухе,спиннинг испытан(всю рыбку словил им)впечатления только положительные.

Trolik
06.10.2008, 13:35
Дещо незапланована нічна рибалка на Набережній. Хотілось нормально посидіти та поспілкуватись з спортсменами-фідеристами, але робота і домашні проблеми швидко "закусили" такими бажаннями... Тож до Набережної дістався тільки десь на п'яту вечора. Став трохи вище Вазых'а, який теж недавно підійшов. Коли замішав прикормку (5 літрів гороху, 4 літри "кукурудзянки" та 3 пакети "сипучки") - вийшло якраз на 6-ти годинну рибалку, а до темряви лишалось години дві - не більше. Але тут подзвонив ГАРАЗДІВЕЦЬ і запропонував рибалити "до останнього опариша". Ігор під'їхав і зайняв місце нижче Вахи. Кльов стандартний для Набережної цієї пори року. Впевнено брала плітка 100-250 грамів з дистанції 30-35 метрів, дуже рідко, але проскакувала густірка і вловили по одному підлящику грамів по 300-400. У Вахи виникали проблеми з засіканням риби, але спільними зусиллями ми їх швидко подолали. :) Коли почало вже совсім сутеніти, Ваха зібрався додому, т.я. йому компанію склала дружина і вона вже точно не збиралась ночувати на рибалці. :) Залишились ми втрьох - я, Ігор і скажена течія. Справа в тому, що воду дали - "просто труба". Я зменшив дистанцію до 20 а потім і до 12 метрів, де 80-грамова годівничка ледве трималась дна. Ігор "пробивав" зрідка дальній кордон і ловив на знос годівнички. По поштовху води вломилось пару гарних пліток і густірок, але рибалити стало набагато важче. Течія стихла десь об 11-й вечора і ми повернулись на 35-м дистанцію. Клювало не часто, але розмір риби радував (див. фото). Закінчили рибалити на 7-му годину ранку. У мене улов склав близько 3-х кілограмів, у Ігора на 2 кг більше - майстерність і вночі непогано видно. :)
П.С. для тих, хто вже приготував мішки і зібрався ловити «супер-плітку» на Набережній – не поспішайте... Якщо у вас немає досвіду ловлі крупної риби на течії, над дном, вкритим мушлями дрейссени на поводки 0,10 мм – не поспішайте... Якщо ви не знаєте, який прикорм та які ароматизатори приваблюють крупну плітку на течії та над дном, вкритим мушлями дрейссени – не поспішайте... Спочатку спробуйте набути такий досвід. На грубий поводок риба не йде взагалі. Я зупинився на діаметрі 0,18. Тонкіший я не ставив – забагато зрізів гачка на покльовці. Моя найкраща плітка не заважила і половини «супер-плітки» ГАРАЗДІВЦЯ, який ловив на 0,10. Отакої....

Шульман
06.10.2008, 14:18
04.10 субота. Как и было ранее запланировано выезд в Сорокошичи. Так сказать в разветку, не разу там небыл. в 5 утра выдвигаемся с товарищем с Троещины. Езали через Погребы, Пуховка до Остра, там по главной на лево и все время прямо через в/ч Десна до поворота на Сорокошичи. Дорога перед Тужарами меня очень впечетлила, такое впечатления что военые учения в/ч Десна проходят имено на этой дороге. Хочу сразу предупредить тех кто поедет туда так как я - в первые - на учатске дороги с новым асфальтом не разгоняйтесь ибо после этого участка сразу начинаютса ямы, ябы даже сказал окопные траншеи. С горем попалам в 7 утра мы на месте. На базе "Сорокошичи" нет свободных мест и лодок на прокат тоже, едем на соседнюю базу "Эко-Днепр", там лодки есть но нету весел, а у нас нету мотора, неужели облом....... . Прокатчик глянув на наши печальные лица, порылся в закрома родины и откопал двое весел, которыми мы пргоребли целый день .
Собрались спаковались и в путь. Отплыли 100 метров от базы, друг гребет я тролю . через 20 мин на воблер ярко оранжевого цвета удар, подсечка, тяну, подсака уже в воде и сход перед самой подсакой. Мы не отчаиваемся и продолжаем гребсти дальше.
В результате словили 3 щучки 1.2, 1.8 и 2.5 кг и три схода примерно такогоже. В принципе не плохо, если взять во внемания что клева практически небыло. Хищник стоял вес в траве в кувшинках. На ямах никого небыло кроме рыбаков. Работал только силикон и не только у нас, ярких цветов, все остальное в игноре.

Вывод: места оооооооочень понравились, тяжело рыбачить на веслах, нужен мотор, а его нету , дорога плохая (мягко говоря). В следующий раз хочу попробывать в Страхолесьи, если найду моториста .

Kenzzo
06.10.2008, 15:35
Намечено было ехать в Сорокошичи, в связи с увиденными отчетами про рыбалку и получением удостовирения на оружие и охот. билета (стал теперь еще и охотником), хотели виехать в пятницу, зарание, как всегда не получилось, надо было в разрешиловку ехать. Выехали в суботу в 3:00 даже не проспали, доехали до Остра пошел дождь :(((( (гидромедцентр обещал без дождя). Мы не здаемся едем дальше, дорога более-мение, подежаем к базе как всегда очередь, Эко-Днепр работает с 6:00.6:00 не открывают, 6:20 закрыто, 6:30 УРА!!! впустили. Разгружаемся, лодки на воду, идем на остров, безпредельщиков хватает с кабанами, ездят как на машинах в киеве, между лодками Сц.ки пролитают и не стисняються. приежаем....разбиваем лагерь, благо наши вчера еще приехали и заняли место, звоним своим - зовем на завтрык, приежают- результат: 7 щук от 1 кг до 4 кг. Виплываем на рыбалку - беру щучку на 1 кг за 20 минут, ну думаю почалось, и как всегда невезуха солнышко вышло и щука перестала брать, как не уговаривали не хотела, по мели ходили с воблером и силиконом, по форватеру тож не чего, и так все.....ближе к вечеру схватила еще одна щучка такая ж и все, Самое обидное ломаеться родсака, не выдержала тежелой доли! :(...... Воскресенье сначала охота - как всегда мимо, утки мало :(. пошли на рыбалку
берем еще одну щучку на 2 кг и все..до мой... выехали с базы через 50 метров, выпадает трапик, чешим за ним еще 50 метров, потом впаковымаем. Зашли ещё грибочков насабирать, за пол часа в троем полный кулёк...три белых, едим дальше...ищу телефон....нету...звоним - поза зоной, значит на танкодроме потерял (поменял на грибы). Едим дальше начинаеться дождь... что скорость 80 км/ч максимум, а в Киеве и не капнет. слава богу дальше доехали без проешедствий. так что-как всегда не везуха.

Yuri Dovgart
06.10.2008, 16:28
4-5/10/08
Страхолесье.
По рыбе полный :opetr:. В субботу упирались во все, что могли, но даже ультралайт не принес ничего хоть близко стоящего к зачету. Детей выпускали.
Охота слабенькая, одна дурочка налетела в воскр. утром.
Оторвались на грибах - маслят горы, даже не брали, в основном подберезовики-белые.
Уже в который раз вижу рыбинспекцию в составе аж 1 человека. Что довольно стремновато, ИМХО, но им, видать, виднее.

АРСЕН
06.10.2008, 17:30
Рыбалка велась на набережной,на оди фидер с одним гаком,поводки 0:16 из Овнеровского флюорокарбона,гаки гамики,монтаж-патерностер гарднера.В 7:20 был на месте,после месячного перерыва руки уже тряслись и просили побыстрей подержать фидер.Замесив пару пачек золотой фишки и докинув туда бетаина,запаковал это все в 80-грамовый кормак и начал закармливать дальнею бровку,оказалось что это совсем не близко 50-60 метров,через пол часа прицепил метровый поводок и не теряя темп,пытался поставить рыбу на корм.Прошло полтора часа прежде чем я заработал первую поклевку,не густо,плотва с ладонь брала как-то очень прошено,холостых подсечек почти нет а клев:confused:один тык в пол часа.Менял наживки и клевало на все примерно одинаково.Потом дали воду и эта дистанция стала мне недоступна а кормак в 140 грам меня не впечатлил,пришлось перейти на 30-метровое расстояние,и даже так кормак тянуло огого.По клеву сложилось такое впечатление что рыба не особо хочет есть то что я ей предлагал и как я не пытался ее угрить ниче не вышло.Порадовала встреча с домовым народом в виде dood и TUR.Делаем вывод надо совершенствоватся.

p.s.Когда дома чистил плотву у нее гороховая каша лезла чуть ли не из ушей,каждая была ей просто напакована.

rosomaha
06.10.2008, 20:38
Днепр.Ходил джиговал.Было пару тычков,и один сход(грешу на вмс)+парадовали демонстративными атаками счукошнурки,ессно были струшены есчо в воде.
Погода просто сказка...вода как стекло,прозрачная,чистая.отдых вышел на славу:)

Nevin
06.10.2008, 23:28
Первый раз в Страхолесьи. Дорога супер до самой базы.
На троих два судачка. Отпущены подростать. Один жерешок, так заглотил тройник, что отпускать не имело смысла.
Всем удачной рыбалки.

fisher_and
07.10.2008, 08:48
Состав Деня (Дениз 76), Я и Саня. Выехали в 22.00 в пятницу, 00.00 уже на месте. Знакомимся с рыбацкой братией. Утро было тяжёлым,и началось в 10..... Сразу в лодку и бегом в секретный залив. О работает.как и в прошлом году рулил Салмовский слайд. Первая ,вторая ,третья .....Решили потролит. Результат подлещик в губу на 20 см силикон. Всё пора на базу поспать и поесть. На этом суботняя рыбалка закончена и ждём воскресенья.
Воскресенье 6.30 уже на воде и ищем клыкастого.Найден перспективный ям,выстрел, есть клевака, беглым по яме и бровкам ПЛИ!!! Жалко что он не крупный все рыби от 300 до 700 грам. Мелочь выпускалась,но буду чесным 10 судакофф мы забрали (500-700 грам) из за того что при подъеме с глубины 14-17 метров у них выскакивал пузырь аж через жабры. Потом снова секретный залив и подровняли поголовие шукоидов,забрано 10 зачетных экземпляров и штук 5-7 отпущено за родителями,собрание назначили через две недели.
Погода супер,отдых удался. Один раз ругались громко,##### на крейсере прошел совсем рядом в метрах 7 от нашей казани,думали всё еще и покупаемся,обошлось. Сколько раз там был все люди как люди не зависимо от величины судна а это урод не маяка ,даже скорость не сбросил,а лодок 7 по ходу стояло.

В целом все СУПЕР!!! Всем уловов и поменьше #####ов на воде.

white
07.10.2008, 13:09
Плавали целый день . Перепробовали все. В результате на двоих три поклевки две из которых Шеф реализовал. См. фото. Не было б клева причину найдем. За неделю сильно поднялась вода.

За себя
07.10.2008, 17:26
Всю прошлую неделю строил планы на рыбалку в шичах. Непостоянность в этом вопросе некоторых товарищей с которыми собирался ехать немного настораживала. Все время менялся окончательный состав и формат рыбалки. И вот чудо, в субботу вечером наконец то определились кто с кем куда и сколько раз:D:D:D, в смысле кто откуда и с кем едет :D:D:D.

Итак состав: я, мой брат, Ярослав (Yar), Саня (Aleksandr) и Вова Вольдемар.

В 6-30 заезжаем на Эко-Днепр, народ суетится, машин как и людей намного больше чем в прошлые выхи, но в наличи были как язи так и проги с казанами.
Грузимся. Заводимся и сразу на дальний кордон в "наши" плавни.

Я с братом в одной лодке, остальные ребята в другой. Они упирались в основном в "резину", мы с братом ловили на вертухи и воблеры.

Нужно сказать, что поклевок и выходов (больше) было прилично, но по разным причинам не поймались клюющие:). Запомнилась поклевка у брата - результат сильнейший удар и скушаный воблер, поводок то в коробке, а не на шнуре. У меня такая же хрень случилась только мой воблер всплыл секунд через 20 после поклевки. Отаке.
На обратном пути хлопцы въехали в сеть. Какая то с**ка поставила её прямо на "дороге", как раньше в неё никто не влез остается загадкой. В сети было обнаружено прилично зачётного окуня и бели, часть отпущено (которые были живы), часть выброшено (снулая была). Сеть осталась украшать ближайшие ветки нависшей над водой ольхи.

Улов был примерно одинаковый у всех, ничего достойного уважения не поймали, самая крупная у меня на 2.1 и у брата на 1.5, у хлопцев одна на 1.5, остальные до кила. Плюс окуней немного поймали.
С небольшим перевесом, больше всех поймал Вова.
На обратном пути к базе поймали кто одну кто две на том и закончили.
Если брать в целом, то рыбалка более менее удалась. Погодка порадовала.

ЗЫ. Парни, почаще бы так выезжать. Отлично отдохнули.
ЗЫ.. Фото с Ярослава.

Ульф
07.10.2008, 21:13
Выехал последним рейсом, с расчетом ночь в палатке, утром на рыбалке. Очень удивило опережения графика прибытия на полчаса. По рыбе :opetr:, хыжака ловил, у соседей :opetr:
Из интересного. Как приехал озираюсь в поисках магазина, хлеб забыл взять:(, замечаю вывеску, не успел название прочитать – тухнет. На всякий подхожу, вижу закрывающего дверь продавца, тупо спрашиваю – Магазин? В ответ – Ага, заходи – и открывает….Захожу, не замечаю ничего хлебо-булочного:opetr:….все выжидательно смотрят(3 продавца)…я снова тупой вопрос….А хлеб есть? – Нет …. – А сухари? – Нет, есть крекеры….Минута молчания, представляю как буду есть сало с крекерами:eek:, вспоминается Девид Блейн….Одна из продавщиц уходит в подсобку и выносит пол украинского, наверное прочла по лицу внутренние страдания….вторая продавщица: - Это ж ты себе оставила! Первая: - Шо б с голоду не помер в лесу! – и передает мне….:ura:
Доехать в Остер стоило 19.50, обратно 13.35....брал билеты в кассе оба раза
Ну и вертухой зацепил кусок лески с обрывками поводков и одним новеньким карповым крючком:connie_23:….

Monax
08.10.2008, 09:40
Итак неделька прошла в шморгании носа...и больничного..блин..каждый вечер...и на ночь ты почти всегда занимаешся телепортацией...куда ты переносишся..да туда на реку..с друзяками..которые любят рыбалку просто так...и она нам река ничего не должна...
Состав выездной компании на реку Рось..Богдан...который хоть и купался пару неделек в Средиземном море...но джиг там не рулил?...поэтому очень хотел, Володя, который еще в воскресенье честно восемь часов отпахал за мотором на Шичах..и хотелось тоже..но пешком...и я человек...без регалий...и со спинингом...который хочет всегда..ну почти..
Что нам оставалось...поехать туда..где тишина нарушается только всплеском рыбы...
Встреча в 5 утра...и вперед...но вперед оказался не таким бойким ибо уже за Обуховым..туман такой...что не видно нифига...кроме раздилительной полосы там где она есть..поэтому дорога заняла..немного больше времени..и вот она прекрасна и загадочна Рось...волн нет..одни нашепты..типа на что будете..ловить...и стандартная фраза..»Не опоздай?»- найди ту уловистую точку..где все чуства твои будут на пределе…
ну мы пройдемся сегодня км 10 а там посмотрим...небольшой перекус...и мы в пути...В общем что описывать рыбалку..которую , описать все нюансы невозможно..ибо лазанье по хащам..и продирание..к заповедным озерам...десятки метров..только кабаньих троп и перерытых им же грунта..в общем было все..А вот что вкратце..
Бывают дни когда ты мажешь..по разным причинам..вот и в это утро началось с того что я смазал классные четыре поклевки...и это при том что мухомора ногой не сбивал...Потом эстафету начинает Богдан, у него лучше берет подряд два хороших судачка под килошку а третьего спускает возле берега...Мы с Володей...опустились до вредного окуня...
В общем..неимоваерным трудом цепляю щущку...под полтора.
Все обед.и пора назад...и тут Володя показывает, что вера в себя и последний заброс..это поистинне..универсальное правило уйти от нуля..Он на вджиг берет красавицу щущку 2.5 кг...радости нет предела..молодец...дала пару свечей..в общем еще тот атракцион...
Дорога назад..сладкий чай..шоколад и бублики..сделали свое "черное" дело...нам снова захотелось поехать куда.то.и обязательно походить по бережку...а вдруг...здесь рядом кайф и релакс..которого мы получили сегодня на все сто..
Да у нас есть лодки моторы…машины…мы можем выезжать…и сидеть на воде…в этих лодках..Но ребята поверьте ходовая рыбалка ..это тоже кайф..и его не меньше а то и больше чем теже Шичи..и так далее..Главное при такой рыбалке…смотреть не только на воду..но и на окрестности или они особенно осенью богаты красками и впечатлениями...
Удачи всем..

tehnologi
08.10.2008, 21:55
Кременчугское водохранилище, 30км от Черкасс, утро 08,10,08-:opetr: неимоверных размеров!!!
Что случилось, как так вышло-ума не приложим?! Там где ещё на прошлой неделе мы с товарищем ловили нашу травяночку сегодня был :opetr:... Приманки перепробовали все что вобще существуют, на плёсах где за день ловил по 10-15 зачётных травянок сегодня полный ноль! И погода просто супер-не большой ветерок, туман, вода похолодела а рыба пропала... единственное с чем могу связать свой неудачный выезд-так это с сильным понижением уровня (а это примерно до 40см против прошлой недели!). Вероятно и скорее всего щука ушла с меляков и начинает скатываться в ямы, но это я проверю уже следующий раз:), где рулить будет силикон, а не так полюбившиеся мне воблеры:cool:. :oops:

АВасилич
08.10.2008, 22:36
Дело на Волге было, откуда вернулся недавно, и я вибачаюсь, отчет писать не буду а опишу лишь один эпизод, кот. думаю будет полезным всем.
Итак по чаечнику определяю котел, понимаю что это жерех, подкрадываюсь насколько позволяет заброс кастмастера и начинаю бомбить по всем правилам т.е. издалека, с быстрой проводкой. Всплески такие что ого-го. Сердце колотится... и ни фига. Полный игнор. Знакомая ситуация? Встаю по течению, подхожу ближе без мотора, котел на месте - результат прежний. Все, нервов не хватает, поднимаю якорь, по течению вхожу в самую гущу котла, реакции на меня никакой, чайки на голову гадят, пробую вертушки, колебалки, резину таскаю как блесну, все бесполезно. Мандраж проходит, начинаю трезво соображать. Бьет поверху, нужно что то поверхностное. Эх, воблерок бы маленький! Он есть, но на берегу. Котел уже сместился ниже по течению (немаловажный факт в этой истории). Шарюсь по ящику и натыкаюсь на поппер:158:. Ставлю его и сплавляю по течению, подергиваю вижу что ушел уже метров на сорок. Поставил спин в приспособу для тролинга и наблюдаю. Сначала увидел какой то нехарактерный всплеск только потом, боковым зрением, замечаю как дергается мой спин, подсекаю - есть. На 2 кило, как потом выяснилось. В этот день больше ничего не произошло.
В последующие дни выходил на зорьке, котла не было, жерех просто плавился. Я уже стал использовать мелкий, в 3см, плавающий воблерок на G.Loomis"е GLX, вставал метров за 50-70 выше, сплавлял воблер по течению и за утро имел три-четыре поклевки и одну две рыбки до двух кил. Сходы были всегда т.к. на воблере были маленькие, слабые тройнички, они разгибались а поменять не на что было.
Вот такой вот опыт. Извините что, может быть не в теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На Волге[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Характерная атрибутика

phreon
08.10.2008, 23:55
Сегодня, ниже Киева.
Стартовали от Йосыповича. Сразу поплыли ниже по течению, где мой напарник Женя нашел неплохую ямку и надергал в прошлый раз судаков.
В этот раз ямка молчала, Женя поймал одного пистолета, у меня - ни одного тычка. Заметил бой под камышами - сместились ближе к берегу. Начал с орбита - ноль реакции, поставил джиг - сразу поклевка, щучка с пол-кило сходит возле самой лодки. Заброс чуть правее в соседню "бухточку", сразу на падении поклевка - щучка 700гр. Позже нашли замечательные корчики, целые затопленные деревья, попытался изобразить подобие питчинга, в качестве приманки использовал техас с мансовским рачком - взял килушку. Женя упорно не хотел ловить щуку, а пытался найти судака, за что был наказан ею:). Сначала сходом неплохой щуки, а потом обрезом поводка из флюорокарбона;).

AK
09.10.2008, 08:46
Вчера чуть раньше сбежал с работы по делам и уже в 4 часа разложился на набережной, в секторе B6.

Ловил 2,5 часа.
Первые пол часа закормочные забросы с интервалом от 2-х до 5 минут. Кормак 80 грамм на дальности 35 метров. Несло, но не сильно, останавливался в мелкой ямке из которой в дальнейшем и вынимал рыбу.
Итог: Плотвички от 80 до 150 грамм с десяток штук. Подлещик по моим оценкам грамм 700, жене дома показалось, что грамм 800 :)

Рыба есть и клюёт. Плотва более менее активно. Подлещ - несильная, но заметная потяжка.

Кто не едет на Козу, есть хороший шанс оторваться в выходные на набережной.

ovm
09.10.2008, 08:58
Лещ на Десне еще берет, но слабо.

Less
09.10.2008, 13:04
:lodka: Вимочив викупав усьо. Зранку взяв травяночку грам 800, потім обрізало шпонку, проморочився час. В районі двох взяв на джексоновського карася щучку десь 3,5. Тянув на ультралайт, кевлар Корморан 0,07. Драйву та адреналіну хватило за всю рибалку.
Добре що два трійники добре зачепили. А деякі гачки вже розгиналися. В годинці третій підійшов до напарника, який взаброс сплавлявся по течій. Мочив зелений яркий силікон з червоним пузом.
При мені взяв за 4-ку. Сопротивлялася шо :shrk:\
Підсобив своєю підсакою :lodka:
ХТо стояв на судака, сшибав пістолети. Ше одні пацани взяли за 8-ку..

Lavr
09.10.2008, 18:41
Не буду сильно рассписываться, вот коротенький фотоотчетик по прошедшему отпуску!

Core2
09.10.2008, 22:14
Сегодня на Десне район Зазимья- с 6 утра до 13.00 полный :oops:, правда было пяток хороших тычков в районе 7 утра, потом полный 0. Воздуха надышался на солнышке погрелся - класс!!! (кормак , фишка, белый и красный червь)

VIsko
10.10.2008, 14:22
Сорокошичи 8 и 9 октября. По причине ночной смены, которая правильно закончилась в 8.00 с Михалычем на его "Ставриде", она же Славута в 9.00 начали выбираться с Княжего затона в сторону Броваров. Моросящий дождик для нас как для "потерпевших" не проблема. Перед Лошаковой Гутой грибников немеряно, правда есть и польские, о чем свидетельствовали корзины местных на обратном пути. Неспеша на базу прибыли к 12 часам надули лодку и благополучно добрались до места стоянки, где дневальный по острову Белобородов он же Вовик Борода поставил для нас палатку. Горячий чая по паре бутербродов и на воду. Порадовала погодка, дождик прошел и было достаточно тепло. С первой остановки выловлены Михалычем три зачетные тети хаи от 2х до 3х кг, с полным нулем у меня ;), чему я не огорчался поскольку был уверен что мы с ней еще споем. К концу дня на резину было выловлено мной три зубастых рыба 1,7; 2,8 и3,5 кг и двух полторушек добавил Михалыч. Практически все клевы были нежными в виде слабой задержки или одиночного тычка. Горячий ужин с чаем и десертом разморили меня окончательно и в 21.30 я уже заснул в палатке. На утро следующего дня особых планов не строили поскольку на следующий день согласно прогноза погода и ветер должны были поменяться, правда так оно и было. А было следующее ветер почти северный в пределах 10 метров и утро по-настоящему осеннее так-как слегка прихватывало руки от холода. Прошли по накатаным местам имея у меня одну клеваку с досадным сходом около 8 часов после чего еще до 11 полный:opetr:. Как говори один хороший друг в 11.00 включили рубильник :ura: заработало, жук на 3.2 залез в лодку, мы ее нашли, правда с "перламутровыми пуговицами" поскольку клев еле заметный по шнуру. Итог вполне солидный, поскольку я до 14 часов поймал 7 штук зачетного размера, пяток отправил за бабушкой :connie_23:и пару зачетных втулил Михалыч. Короткие сборы, горячий чай и в 18 часов город Герой Киев и его пробки приняли в свой поток Славуту Михалыча. Рыбалка состоялась. Всем того же. За фотки:imsorry:

Vitiania
10.10.2008, 21:21
Страхолесье.
Ездили на несколько дней. Ловили в море.
Волна была сильная, почти штормовая. Давление 760.
Хоть погода (мягко говоря) совсем не судачья, мы с другом решили ловить судака.
При такой волне и ветре веса головок пришлось ставить тяжелее чем хотелось.
С проводкой тоже было сложно.
Весь судак был до безобразия прошенный.
На большинстве ям где он стоял, кушать просто отказывался.
Лучший результат приносили медленные (я чуть не заснул) проводки.
Цвета силикона - масло, салатовый и оранжево-желтый.
Трофеев поймано небыло, но зачетного судака наловили, необходимый опыт приобрели.

Александр 17
10.10.2008, 22:58
Утро началось с пьяной компании возвращающейся то ли с рыбалки, то ли с охоты. Как оказалось рыбаки нашли незадачливого рыбака который потерял весла и целую ночь в легкой одежде ночевал на острове. Я так понял, что нарубится он успел пока его лодку тянули на большую землю. Ловили с 9.00 до 15.30. Итог 9 шт. вес от 1.8кг до 3кг + 2 схода. Все взяли на трол. Пришлось поработать пока поняли где стоит и на что берет. Брала жадно в отличии от прошлого раза.

Роман(РМ)
11.10.2008, 08:53
Всем горячий африканский ПРУВЕТ!
Был в Хургаде,ессно сходил на рыбалку,даже 2 раза... пока фотки - отчет позжее, так что уж пиждить- напишу обстоятоятельно все как было и выложу...

потому как тока седня в 3-00 утра самолет посадил ....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ - кстати интересное замечание- пости 90% моторов ,которые местные Джамшуты и Равшаны используют на своих лодках - Ямахи....

Чел
11.10.2008, 11:56
Рыбачили в районе Здоровки с берега. Работал селикон в основном салатового цвета. Погода великолепная, клев тоже на протежении всего дня, а рыбачили мы до 15-00! На троих было выловлено порядка 20 щукойдов, после фотосессии большинство из которых были успешно отпущены.

SerGa
11.10.2008, 13:49
Был сегодня до работы на Жуковом!
за 4 часа полноценной рыбалки было изловлено :spin: 4 щупака:voot: и одна верховодка. На этом можно было бы и закончить, но есть одно "но", бракоши совсем окуели среди белого дня глушить рыбу --- это просто пи-......ц.:susel:
п с
снял на телефон аля ролик. катер без номеров

Василий Кузьмич
11.10.2008, 14:52
Доброго здоровья всем!
В четверг состоялись соревнования по ловле с лодки хищника, на Уровской базе в Рудяках. Участвовало 11 команд, в каждой команде по 3 человека. Всего 33 человека. Среди всех участников было 2 инвалида с "Команды Сильных". Один ампутант и Ваш покорный слуга, к сожалению на каляске. Всем участникам давали по Язику, в лодке разрешалось находиться по 2 человека. Но так получилось что я был один. Старт состоялся в 9 часов, финиш в 3 часа дня. Рибачить можно было только в проброс только с одной снастью, никаких тандемов, никаких дорожек и конечно без моторов, все только на веслах.
Выстрел с охотничьего ружья и все рынулись в плавни, кто попытался ловить сразу около плавней, кто дальше. Я пошел в глубь плавней, без остановки проплыл в глубь плавней километров 3 и вижу интересное по моим наблюдениеях перспективное место. Вот думаю отсюда и начнем ловить. Опустив якорь давай настраиваться на рибалку. Росчехлился и смотрю по сторонам где остальные участники соревнований. Но никого нет, все порасходились во всевозможные заливчики. Признаюсь я в этом месте впервый раз был. Очень круто спускаться до воды, поэтому и не приходилось в этом месте ловить.
Ну что с Богом, подумал я и перекрестившись помолился Отче Наш, сделал первый заброс. Я это делаю всегда где бы не рибачил, покидал минут 5 ничего. Трава уже упала, видимо ночью был приморозок. Потому что кувшинки, и некоторые лилии почернели. Сменил пару мест, в очередной заброс зацепил сетку метров 30. Втащил в лодку, и что вы думаете с рыбой? Нет конечно. Правда попался один карась, хороший, которого я конечно отпустил. А сетку так и привез на базу, за что получил от начальника базы благодарность. Говорит, это нам плюс в работе. А вам спасиба. Сплавляюс немного ниже и вот наконец знакомый всем щукатникам удар и подергивания которые предает только щука. Ну а как без свечей, без них и щука, не щука. С почином спасибо, это меня Бог услышал и за отпущеного карася подарил мне зачетную щуку. Ведь сревнования проводились только по хищнику, и в зачет шел только хищик. Так почти до самого конца соревнований ничего я и не поймал. Посмотрел на часы, время 13-55, уже собираться на базу, а у меня всего одна щучка. Ну ничего главное участие, и я всетаки ушел от нуля. С такими мыслями я потихоньку за ветром сплавлялся. И вот еще с одного места поймал одну щучку. Ну а когда время было 14-20 мне попалась и третья зачетная щучка. Я конечно был очень доволен, конечно были и лучшие времена,когда на соревнованиях ловил и по 12 щук, ну слава Богу и за такой ркзультат. Погреб потихоньку на базу. И вы знаете когда уже на берегу узнал что многие вообще ничего не поймали, лишний раз убедился что лучше отпустить рибу которая тебе не нужна (карась в сетке), и как правило это приносит успех.
В конечном подщете веса пойманой рибы, ваш покорный слуга вышел на второе место в личном зачете. Многие, а их оказалось 19 человек вообще оказались без рыбы. И только 14 человек хоть что то поймали.
Вот такие были соревнования 9 октября на Уоровской базе в Рудяках.
С уважением,Василий Кузьмич!

norb
11.10.2008, 15:42
Сегодня в 7 уже закинули резину! погодка не сильно, менялась все время, то сонце то дождь, то ветер! Отдал дать озеру в виде 3 селеконок. В 12 вылезло солнышко и я уже не так хотел чтото поймать как просто отдохнуть! В итоге :opetr:, уже наверное родной для меня на етом озере!
ЗЫ: мы уже собирались, подошол мужык, один хвост уже был, при нас поймал еще одну грам на 500-600, мы обалдели! ловил на вертухан( а у нас такого добра сегодня с собой не оказалось, только пару воблеров и резина! Прямо с нашых мест снял:(:(:(! Хоть комуто сегодня повезло!!!:)

дим
11.10.2008, 19:42
Киев, Бортничи, 2-й карьер.
Попробовал диковинную снасть ДЖЕРБЕЙТ, С3 АБУ+Беркли ЛР 80-100+ много разных джерковых девайцсов от САЛМО. :opetr:
Но... буду пытаться дальше.

и ещё..ОБРЫВАТЬ ДЖЕРКБЕЙТЫ - ЭТО ОГРОМНЫЕ МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ:(:(:
Пару таких рыбалок, и я банкрот:D

всем удачи!!!

SVT
11.10.2008, 20:48
...На воде оказался еще по темному, чуть развиднелось - щучка 2.5 на 2-ое копыто, котлеты уже будут, дальнейшая цель - релаксация, как любит говорить Слава Монах, и началась она с выдирания из корчей огромной сетки, стоящей поперек залива. Будивельники с ближайших маетков(не сомневаюсь-их работа, с размахом!) врядли вырвали бы ее на своих ночвах, и долго бы она продолжала свое черное дело...Тряпка заняла пол лодки, а была в ней всего одна щучка с пол кило, да и то вся в вавках, так с тряпкой и покоится на берегу, воронам на радость.......Орех упал совсем, открылись интересные места с пучками водорослей, туда был запущен армс-микро, который пришелся по вкусу окуням от 50 до 350 грамм на вскидку...Так, кочуя неспеша от одного места к другому, я наслаждался процессом, погода способствовала, тишь да гладь, окуни клюют на ура...но оказалось, что самый кайф ждал меня впереди, и за пол часа до захода солнца в маленьком законурке среди камыша была обнаружена красноперка.....Как она клевала на самодельного хруща!!! Так я еще не отрывался ни разу по ней! Довольно приличных размеров, упитанная, сопротивляется неистово, хватает жука большей частью на падении, то с сочным чмоком, как язь, то с всплеском и ударом, как жерех...Это было что-то! Конечно, с собой ее не брал, в кулинарном плане она никакая, но удовольствие огромное получил...Домой забрал полтора десятка окуней на таранку и щучку на котлеты( ох и вкусные получились)...Цель достигнута, чего и всем желаю!...

Tsar
11.10.2008, 21:11
Несмотря на чернейшую полосу в жизни решил,что рыбалку пропускать нельзя.Так как сезон по карасю закрыл,то решил все-же "подружиться" с хищником,который не сильно-то мои призывы к дружбе принимает:DСозвонившись с Яном Подрезовым решаем направить наши стопы в сторону ГЭС.Расчет был таков:если на Обводном не найдем щуку,то на "бетонке" КВХ можно попробовать изловить привередливого агапа.
Утро расстроило черными тучами и "ветром в харю".Но нам ли быть в печали?!?!Выйдя на КП,под треп типа:"А вот когда-то я поймал..." мы дошли до Обводного.:opetr: не спал...Падло...Я упирался в джиг,а у Яна была задача протестировать блесны "Мастер".В итоге на двоих два удара.После того,как увидали две личности алкашной наружности,проверяющих тряпки поняли,что "никто тут не живет".И перешли на КВХ.А эти "личности" уморили нас тем,что вместо весла использовали ШТЫКОВУЮ ЛОПАТУ!!!Такого цирка я еще не видал!Хотел зафоткать,но решил,что эту самую лопату видно не будет.Но я вам говорю-зрелище еще то!!!
Итак,КВХ.Ветер дует такой,что начинаешь задумываться не о притаившихся в воде агапах,а о теплой ванне,горячем кофе и вообще много разных малодушных мыслишек в голову лезет.Встретили джигита.Он взял одного судачка.Затолкав поглубже всякий бред о ваннах и кофиях начинаем упираться.Ха!Не тут то оно было!Старина ОП следил за каждым забросом.А когда он отвлекался,чтоб закурить,то у Яна поклевывало.На "Мастера".Один резвый агапчик оставил на головке блесны отпечатки своих острых зубок.И...И все.ОП решил просто выгнать нас с водоема.Да и не особо-то мы и сопротивлялись!Но решили схитрить-уходили от него лесом,тщательно путая следы.В итоге этой путанины ОП слегка отстал.Именнол тогда была найдена очень эротичная полянка с некоторым количеством маслят.Еще из грибов было найдено 3 краснючка(мои любимые грибы).
:opetr: настиг,когда мы вновь пришли к Обводному каналу.Нагло улыбаясь он сел рядом и сказал:"Ну-ну...Посмотрим..."И в сущности оказался прав.Пройдя все перспективные места на канале,изловив лишь пустую сетку-китайку(приговорена к расчленению и повешению на ветки) двигаем в сторону Десны.Облавливаем перспективный заливчик.Вот тут-то Ян и распочинился.ЖАБОЙ.Не той жабой,которая сом,а самой обыкновенной квакушкой.Отпустили.Больше этот перспективный залив не принес ничего.Ах нет!У Яна был еще один удар,а я потерял силиконку.И вот Десна...Течение присутствует,но не сильное.Цепы-валом!!!Обрываю еще одну силиконку.Затем слышу истошный крик:"Б...Ь!!!!!"Это Ян встретился с ужом.Чуть не наступил на него.Так как к змеям не испытываю никаких фобий,то решаю непременно с ним сфотографироваться.А потом отпускаю.Во время и после съемок рептилия не пострадала!
И вот находим очень и очень фэн-шуйную точку.Хоть и неудобно,но ловим с нее вдвоем.Очень много зацепов за подводные камни,но я больше ничего не оборвал в тот день.Зацепы самоликвидировались.И вот при очередной проводке я опять влетаю в цепу...Хотя погодите,цепа-то оказывается,живая!!!Под звук фанфар наконец-то вымучиваю РЫБУ!!!Радости поные штаны,адреналин "аж прэ".:ura::ura::ura:Но...Но ОП,заснувший рядом под осенним солнцем,продрал свои глаза и сказал:"Мужчины,а не пойти ли вам домой?"Пришлось послушаться.Но все ж не удержались и поупирались еще в одном перспективном местечке.И были вознаграждены.Нет,рыбы мы не поймали,но видали как норка или куница потащила в свою нору немелкую рыбу.Сидящий рядом рыбак сказал:"А я то думаю,ну что ж оно булькнет и начинает пузыри по дну пускать!Уж третий раз это происходит,а я вот только увидел кто это!"А она "булькнула" еще раз.Решил зафоткать.Пока настраивал свою "Нокию" она вынырнула.И на берег.А я за ней.Увидал где она прячется,подошел,наставил на нее объектив...А оно как начало шипеть!!!Канай,мол,отсюдова,редиска!Решив не злить зверька,делаю всего один снимок.Не получился он:(Листик закрыл животному полмордочки и ее просто не было видно на фотке.А она красивая!Шерсть темно-бурая,а на груди белый галстучек.Заглядение!!!
Вот так вот мы сегодня порыбачили.Как говорится,релакс получен,общение с природой удалось,кислородом отравились.
ЗЫ.А поймал я этого бешеного рыба на силиконку,которая до-о-о-лго лежала без дела.Поставил ее по принципу "не жалко оборвать".

Alessio
12.10.2008, 12:30
Вчера, целый день, на Десне, ловили на всё подряд. Не брало ни на что, причем не только у нас. На глубине, такое чувство, что рыбы вообще нет.? В итоге взяли 2 маленьких щучки в самых кувшинках на "старике". За то грибов, куча.:)

Oldmen
12.10.2008, 12:48
9-го числа,в четверг, управившись пораньше с работой, в 2 часа уже был на Обводном, решил потролить щучку. Тролил на колебалки (сначала белую, потом по причине яркого солнца перешел на желтую), иногда останавливаясь на знакомых "щучьих" точках побросать силикон или вертушки. До половины пятого ни тычка, а затем перед мелякой, которую я обходил, удар, подсечка и полторушка в подсаке. Интересно, что зацепил ее снизу "за подбородок" (видать была не голодная - в желудке обнаружил плотвичку гр. на 150). Пока повесил на кукан, глоток коньяка, сигарета - меня снесло ветром метров на сто в обратную сторону, чему я не сопротивлялся, т.к. решил пройти еще раз над той-же точкой. Пройдя место поклевки метров на 10-15 влетаю в траву и, выдирая блесну, чувствую удар, подсечка, пару подергиваний и глухой зацеп за большой куст водрослей. Выкачиваю водоросли к лодке и замечаю, что она, т.е. щука, никуда не делась, а висит на блесне. Но висит как-то странно - боком. Оказалось, что при выдирании блесны из травы, она атаковала ее, но промазала и тройник зацепил ее одним крючком за холку, а после этого куст водорослей "обездвижил" ее, не позволив трепыхаться. Эта оказалась на двушку.
Была еще одна поклевка на воблер уже перед домом, но ее я успешно про.....л.
10-го в пятницу, с 6 утра до 6 вечера, охота за судаком на акватории от залива "Собачье гырло" до острова Великий. За 12 часов рыбалки 2 - ДВА внятных тычка и ни одного хвоста.:(:confused::mad::opetr::cenzura:.
Вот такая-вот рыбалка получилась.

Всем удачи, и не только на рыбалке.

Tsar
12.10.2008, 19:36
Вообще-то озеро мне понравилось...С точки зрения на него как на карасевое жилище.Перспективных мест ВАЛОМ!!!К тому же местные поплавочники и фидеристы говорили,что карась тут водится и ловится.Вчера какой-то рыбак взял штук 6 грамм по 300.
Но я ходил туда с целью соблазнить хижака.ИМХО,без лодки там делать не фиг.Рыбалка началась с того,что где-то минут 20-30 продирался сквозь камыш к открытой воде.В итоге плюнул на это гиблое дело и пошел на пляжик,где и сидели фидеристы.На силикон никто не отозвался.Ну и не очень-то хотелось.Я хожу не за рыбой,а на рыбалку.Главное процесс!
А вот глубины там порадовали.Приманка опускалась на дно довольно долго.Но после нескольких ступенек начинались водоросли и все шло насмарку.Вобщем,с лодочки было бы ловить намного веселее.Тем паче все те же фидеристы поведали,что недавно кто-то с лодки поймал двух щук.Правда это или нет история умалчивает...
Всем удачи!

Dood
12.10.2008, 20:06
Фидер - 12 10 08 с 7-00 до 17-30
Ниже Пешеходного моста - Набережная
Фидер Fox FX1 - Horizon Extreme Feeder (4.25м - 150гр) - за дальней бровкой (за 50 м) - пенопласт +опарыш с окунанием в ароматизатор = 3,2 кг (плотва + 1 подлещик + немного густеры).

Monax
12.10.2008, 21:12
После субботнего посещения Козынки..и наблюдениями экипажей..с уловом..зохотелось тоже..половить...
В обед на бухаре покупаем пасочки..звонок другана Вити..мол что давай порыбачим....
Подарок Вите уже готов...так как вчера у него было День Рождения...в общем отметим..ударной ловлей...а вдруг получиться...
Встретились..обнялись почти как вчера..правда без брудершафтов..и вперед..искать клыкастого...
Как ни странно клыкастый отозвался...и поклевки были такие..что все заворачиволось...очень злые клеваки..В итоге Вите удалось поднять двоих за треху..у меня трохи меньше в районе..1.5-2 кг...Судаки есть и они клюют...
Позвонила жена и тоже решила..немного поджиговать..по ночному Днепру...В общем рыбалка удалась чего и Вам желаю..
Удачи всем..

Nemo
12.10.2008, 21:49
Сегодня,чуток ниже места проведения Козы... но всеж хлопцы троллингисты достали..:)Я ловил на один прут (сталь), бросок за 50 м. наживка банальная, б+п, оснастку пробовал по А.Кульчитскому ;), Клев слабый для этого места. Итоги ниже...

vvl
13.10.2008, 10:21
Суббота (озеро Утянка возле Пирново): Пробывали ловить щуку. Себя почти не выдавала, на глубину еще не ушла, стоит в "лататтях". Ловили двумя лодками: я шел по пологому заросшему берегу, товарищ вдоль крутого. У меня два тычка в воблер, у друга шнурок на 500-600 на Салмовский перч. Потом поклевка и нету ЛЮБИМОГО воблерка, перекусила шнур, а поводками не пользуемся. На этом с честной рыбалкой все. На обратном пути поснимали все самопальные жерлицы на озере. В первой же висела щука до 3-х уже начала вонять, что и разозлило: ну поставил - так смотри, на остальных живцы уже тоже распадались. Я в шоке!!!

Воскресенье (возле Хотяновки): Хотелось плотвы. А она не очень хотела. Утром стали на косе, ловилась спортивного размера. Потом затихло, решили перейти поглубже - клев возобновился, даже пару покрупнее. А потом подошла ОНА - истребитель нервной системы - мелкая густирка. Поклевок валом, засечь невозможно. Еще с часок помучились и уехали.

За себя
13.10.2008, 11:44
Выбив себе выходной на воскресенье, решил чухнуть на рыба.

Созвон с Виталиком (Виталька) и в 6-40 мы на Эко Днепре.
Людей немало, но лодки есть. Взяли язь, загрузились и пошли на дальние плавни. Сделав по дороге туда остановку я с первого заброса поймал щуренка, мысли двоякие, с одной стороны рып активный и типа клюеть, с другой как бы не получилось как в большинстве таких случаев - первый заброс - поймал, она же и последняя в этот день.

Дошли. По дороге многократно наблюдали кульбиты и прочие выкрутасы щукоидов возле камышей и травы. Зашли в залив. Перед нами некие писюны ходили вдоль травы, прямо по нашим местам, ладно бы ловили, а то так, гуляючи проехались. немного расстроился из-за этого. Прошлись по перспективным с нашей точки зрения местам. Вода местами кипела - щука жрала малька. Поклевок и выходов было немало, только вот размер клюющих не впечатлял. Вертухи, воблеры и резина привлекали в основном небольших щучек, так сказать на грани зачета. была поймала одна где то на 1.5 кг но с язвой - отпустил.
Мною было выпущено штук 5-7 щучек. Забрал окло десятка, в качестве прилова порадовали краснопёрка на Лонг №3:eek: на падении и жерешок грамм на 500.
Что характерно окуня было непривычно мало.
Виталик, если захочет сам отчитается.

Отаке. Фоток нет - особо нечего было фоткать.

Утренний рассвет
13.10.2008, 15:26
Попельнянский р-н, с. Ерчики, канал. Не думал что там есть щука. А зря. Вчера с соседом, моими снастями, у него 12 щук и немерено сходов, прижков в догонку на берег. У меня всего одна. Задавила жаба. Уехали домой в самый клев.

fisher_and
13.10.2008, 15:39
Как обычно решение пришло быстро. Выехали (Я и Батя) в субботу в 4.00 на месте в 7.00, на воде 8.30. Ветерок,пасмурно, но тепло. Третий заброс и тетя хая с глубины 12 м в нос, ловил судака без поводка , молился чтоб не в заглот. Так и зачли-2-2,5, не взвешивал. Два часа полоскания полный ОП. В отвес на спареную бошку 40г+40г ушастик судачок на 500 гр.Батя настоял чтоб оставил. Один сход под лодкой хаюшки на грам 700. Следующий день ОП не спал и отвлекался редко, а река собирала дань за все рыбалки (утопленого силикона хватило бы на Памелу Андерсон в 10 экземплярах). Результат: 1-700гр. т.Хая и один Клыкастый-600-700гр.Погода супер , а вот река обмелела,такого уровня я еще не видел, один раз даже на мель налетел с полного ходу, благо нос был задран, обошлось только шухером. Вот и ВСЁ.

п.с. Опять встретил Олега т Витю им огромное спасибо за компанию и отличное настроение.

LEO 1979
13.10.2008, 19:33
Приехал еще в субботу, но были дела, и вырваться удалось только сегодня около 14 00. В лодке я, брат и мама напросилась. Говорит, я так, посижу просто. Ага, посидела. Решили рвануть на залив т.к. в Дунае не вода а болото течет, видать дожди в верхах. Спиннинговать с "Крыма" втроём, притом, что брат почти начинающий.... а тут ещё и мама упросила собрать ей спин. В общем сегодня утонули после её забросов дайвовская Сильвер Крик и один "мастер", хотел как лучше, называется, потяжелее ей приманочки цеплял :D На джиг почти пусто, почти - это один немелкий бычек (первый в моей джиговой практике). Да, кстати о погоде, весь день палило солнце, почти штиль. Ближе к вечеру сместились к траве. Итог - семь окуней грамм по 150 (честных:D), три щучки около пол кила, и одна жирная красноперка. Поклёвывать начало уже перед сумерками. Сработавшие приманки: вертушки Мепс аглия №2 разных цветов, Ридж 56 дип, составничек от"Корсар", 38 от Страйк про, и юзуривский флат крэнк. В общем с миру по нитке. Бедная мама поклёвки так и не увидела, жаль....
Завтра рванем с брательником с утра.

Serg_kyiv
13.10.2008, 21:15
Привет Господа!
Немного запоздалый отчет - потерял кабель для коннекта телефона с компом! Сегодня нашел:ura:. Пятница 10.10.2008: - после работы с другом нырнули на Набережную с фидерами. Ловили с 16-30 до 19-00. Клев - "черные камни" отдыхают. Заброс 30-35 м - кормушка (60 гр). Корм - Fish dream "Плотва"+овсяные и гороховые хлопья. Наживка - опарыш(пробовал с пеной и без - разницы никакой). Поклевки практически сразу же после стабилизации крмушки на дне. За два с половиной часа порядка 30 плотвичек (jn 50 до 500??!!!(~30см- на фото нет - отдал другу) + лящик (40 см) - на фото. Сфотографировано не все - так как на берегу уже было темно, а забрал только то, что видите.

Удовольствие получено по полной!!!:ura:

С уважением,
Serg

vitoking
13.10.2008, 21:21
11.10.2008, Десна между Черниговом и Киевской обл., русло, троллинг, воблер "рапаловский Шэд Реп РС" [(с) Ян], жерех (?) 38 см.

rosomaha
13.10.2008, 22:15
В субботу Украинка полный ноль,пару окуневых щипкоф и усе.:(
В воскресенье:косачивка,Выехало в 3 утра с кп 5 автивок,к семи все 5 экипажей вышли на воду,погода прелесть ветер под 10,+волна шо на синем морЭ,а так как я с напарником Пашей были без жыпысу,и с 5 й на корме остались в прилегающей акватории.остальные пошли на дальний кордон(наверно к кузьмичу),более мощные мотовесла к этому обязывали.Обловив прилегающие приямки было изловлено 4 сцука,Паша одного,ихбин 3,часика в 2 засобирались на базу т.к. удовольствие было получено в полной мере!,попутно решив облавливать перспективные места...перепутав проходы в камышах мы по ним пролазили порядка 3!!!часов,пока нашли выход снова на открытую воду.Через час блуканий по камышам,из лодки исчезли два спиннинга лежавшие на дне лодки:eek:,прямо из под моего носа!но я вовремя увидел пропажу,начали по месту искать...на полуметровой глубине в водорослях Паша увидел краюшку катухена...слава Богу нашли!!!!:)(жена грит мавки,русалки:158:).
А потом как черт пописал,не можем найти выход и все тут,по солнцу ориентируемся правильно,а к открытой воде пробиться не можем,камыш везде!прям замкнутый круг-готовились усе ночевать,чес слово,т.к.связи с человеком который с нас туда привез не было:mad:,а тел шуфрича никто из нас наизусть незнал:(
Када пробились к открытой воде,то и нас "тципа" начали шукать.Как грят: все хорошо,что хорошо кончается!
Уважаемые рыбацюги,не выходите в незнакомые месте без надежного напарника и GPS!!!!!
Огромная благодарность Дмитрию(UМNIK)и его команде!

С уважением.

LEO 1979
14.10.2008, 21:57
Сегодня с рассветом мы опять на месте. Очень густой туман. Сразу стали на точку, где вчера вечером проклюнулся окунь. И началось... Такого кайфа от ловли окуня я еще не получал! Полосатые жадно били воблер. Единственная помеха - приманка часто собирала траву. Лучше всего показали себя Чубик дип от джекол бразерс и Хорнет, проводка - твич. Брат Вася, ловивший в основном на 38 от Страйк Про, на равномерной проводке, от меня почти не отставал. Поймали и по небольшой щучке, моя чуть больше грамм 600, оставили (мою). Экспериментировал с приманками, но рыбу принесли еще только Флат кренк и Хард кор №3 от ю-зури. Окунь весь вполне зачетный, в районе +-150 грамм, а были и до 200. Тот же Хорнет на твиче принес мне килограммового жереха. Залезли в травянисный залив с глубинами метр - полтора. Проводка Мепса №2 на подводными зарослями тут же принесла мне щуку около кила, правда я поленился взять подсачек и она удрала:D. Потом в течении получаса поймал еще парочку окуней и штук 5 толстых красноперок, грамм по 250-300 (Мепс № 1 с мухой). Уговорил брата джигонуть на глубине (не любит он это дело, говорит скучно). За час поимели 4 (!) четких поклевки на увесистые виброхвосты. Реализовали одну (брат) щука около 1 кг. Потом опять двинули на траву. Хищник гулял вовсю. Малёк так и сыпал по поверхности. Но это было уже около 11 00, солнце палит как летом, и ни поклевки! Чего я ему только не предлагал! В конце концов решил упереться в классику: Ю-зу л минноу 44 на твиче. Забросе на десятом мощный удар. Пусто. Обидно. И вот еще забросов через 15 такой же удар. Есть. Жерех. Как же он забился!!! Размер - чуть за кило, а я то думал...:D В общем это был финальный аккорд.
Дома взвесили улов. Ровно 7,5 кг. Не судите строго. Я честно всё лето почти всю рыбу отпускал. Время собирать камни...:D
Рыбалка удалась на все 100%. Чего и всем желаю!

Георг
14.10.2008, 23:30
с 2 до 5 на довбычке с берега на джиг два окунька и судоковый тычок:spin:

Monax
15.10.2008, 07:12
Вчерашняя рыбалка..

Ну вот сегодня вечером мы вчетвером собрались около машины...(Богдан, Володя, ВАлера...и ваш слуга последний романтик..без подсаки)..
Я смотрю на своих товарищей..которые хоть и устали..но блеск в глазах такой..что фары в машине можно и не включать..что же произошло с ними..
Да в принципе ничего такого уж неординарного...
Называется такая рыбалка "Электрический стул"..ибо только там.:eek:..или на нем..все чуства на грани...как и он ДЖИГ В ДЕСНЯНСКОМ КОРЯЖНИКЕ...
Да много было впечатлений...захватывающей борьбы...Богдан показал себя с наилучшей стороны..как спасатель трофеев...в общем без него на рыбалку...чревато...
Словлены судачки,щуки и окуни...все почти на офсет..которых к концу рыбалки почти не осталось....
Немогу я писать о таких рыбалках..ибо это выше моих пальцев...скажу одно что мы с Богданом ловили на авиды до 10 грамм..и конечно данные спины..слабоваты..при выкачке нормальных рыбок..с коряжников..
Удачи всем..

LEO 1979
15.10.2008, 12:22
Сегодня с утра, там же. С вечера договорились соревноваться: я с родным братом в лодке, против двоюродного с женой:D. Они приехали чуть раньше и , как оказалось с первого заброса взяли щучку на 1,5 кг на джиг. Мы стали на вчерашнюю окунёвую точку. Первый заброс на Хорнет... Есть. Окунёк. Примета сработала чётко. Дальше ни ударчика! Когда рассеялся утрений туман, мы увидели своих соперников джигующих на глубине. У них уже были две щуки. Мы стали недалеко и в течение часа доже взяли парочку небольших около пол кг - грамм 600. Был у меня сход чего то приличного. Потом утрений выход закончился и мы вернулись на траву. Окунь, краснопёрка..... дальше как в ванной. Конкуренты - соперники уехали, и мы решили до упора джиговать. Испробовал суперсекретную киевскую приманку:D (поролонка на джигголовке с лепестком на изгибе цевья) Удачно. Было за час четыре поклевки, две реализовал - окунь взаглот (!) приманка то недетских размеров, и щучка до кила. На том и решили откланятся.
Бегу собирать причандалы на охоту. Полнолуние как-никак, будем ждать гуся.
Всем ни хвоста!

s_andre
15.10.2008, 13:31
Душа болела и рыдала, просилась на рыбалку...
пришлось удовлетворить ее зов, и отпросившись во вторник с работы, выдвинулся на автобусе в сторону Десны.
Обошел небольшие болотца, и пошел на саму Десну, нацеливался на судака, но к сожалению поимел одну поклевочку и все(только начинаю осваивать джиг), недалеко от берега на лодке плавал мужичек - говорит, что пару недель назад очень неплохо клевало, а сейчас нули.
По догоре в очередном болотце выудил щучку на мастер, но так как она была совсем небольшой (грам 700), отпустил ее обратно - подростать. Шучка меня порадовала, т.к. если бы она не клюнула, то хоть и надышавшийся воздухом но грустный без поклевок возвращался бы домой, а так с отличным настроением уехал в Киев.

S.A.D.
16.10.2008, 18:35
15.10. Тролил и ловил в заброс любимую счуку. С 9 до 15 было поймано мной 5 экземпляров и Толяном 6. Все от кила до двух. У меня 4 были дико покрыты язвами у Толяна 3. Зрелище припротивное. Пришлось их похоронить на берегу. В остальном море положительных змоций.

phreon
16.10.2008, 20:30
Вчера-позавчера.
Секретное озеро далеко от Киева.
Я и Hike ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Услышав, что Олег во время отпуска ловит крокодилов у себя на родине, решил его навестить, захватил с собой заодно и снасти:). Несмотря на плохой расклад - полнолуние и высокое давление, щучка немного проклевывала. Все поймали только на джиг, миннохи и поверхностники молчали.
Оказалось(или показалось:D), что в данном водоеме щука предпочитает приманки пообъемнее, было разловлено много экзотического вида силиконин, которые до того пылились в коробках. Одну поймал на колебалку-незацепляйку с подсадкой твистера(не было времени его резать - насадил весь, немного некрасиво но на результат не повлияло:)) джиговой проводкой.
В основном попадались особи от 1кг до 3кг, только несколько было меньше килограмма. К сожалению, крок так и не почтил меня своей поклевкой. Hike же удостоился чести побороться с крокодильчиком, который в итоге завесил 8.6кг.
Вообщем рыбалка удалась на славу, душу отвел.

Vitiania
16.10.2008, 21:49
Среда. Верховья КВХ.
Приобщал товарища к ловле судака. Хотя сам ловлю 4й раз в жизни.
Как водится, он и споймал первого и самого крупного.
Выражение его лица говорит само за себя.
Судак клевал. Клевал почти везде и у всех. Правда размеры не радовали.
После поимки нескольких полторушек отправились искать крупного.
Не нашли. Везде клевали пистоли 300-700гр.
Будем продолжать поиски мест обитания трофеев и подбирать ключики к ним.
Знакомые, ловившие три дня (ПН. ВТ. СР.) во вторник отличились особями до 4 кг и парой щук до 5 кг.
На базу все приезжали с хорошими уловами.
И в море щуку ловили и в плавнях травянка клевала.
З.Ы. Уже который раз подряд попадаю на волну. Сил уже нет с ней бороться.
Так хочется штиля.

Umnik
16.10.2008, 23:25
как уже отписался Артем (rosomaha) мы были одним из экипажев на более мощных мотовеслах :) и поэтому обскакивали точки отдавая предпочтение ловле судака, но были и приловы в виде соменка, который соблазнился на ямомотовский твистер (отправлен подрастать) и щука около 5 кг. на 2-х дюймовое копытце (в виду отсутствия подсаки и ловле без поводка - ушла в пучину).

Индеец
17.10.2008, 15:00
Пробило меня давече таранки наделать. Заскочил на Бу, две белого, две красного, + перловка на наживку, фишдрим лещь/плотва + овсянные хлопъя в прикормку и впирет.
Место ловли березняковская набережная.
Шо вам расказать о Колыме? ###### там
Я конечно вовсе в фидере не шарю, да и осенью еще никогда плотву не ловил, но такого голяка не ожидал.
Среда. Забросился прим в 15.00 и ловил до часиков 19.00. В улове десяток плотвиц 100-300 грамм(три гарные взял уже по темному). Фонарь кароче.
В четверг добавил в туже прикормку рыхлящего компонента - пшена(было подозрение шо хлопья молотые сильно связали прикормку) и туда же. С 12.00 до 18.00 опять десяток плотвиц но строго по 100 грамм(еще десяток выпущеных лаврушек не считаем). Поклевки нежные, одиночные. Все на белого с/бес пены.
Таранка вроде солится, а на душе вопрос? нет вопросище- ШО ЭТО БУЛЁ??? Оно шо всегда так осенью ловится? так вроде и под рождество ловили гарную в прошлые года... Или это погода?

пс. вдруг кто знает где ща берет нормальная бель, дайте плиз наводку. Пиво гарантированно с авторской таранкой ;)

Таня
17.10.2008, 19:38
Отпуск постепенно истекал... Нужно было внести еще пару положительных и ярких моментов в его стремительное течение. Эти вторник - среда. Поехали половить рыбу. Судака не пошли искать, поскольку с мотором побольше вышел облом, а на своей пятерке далеко не накатаешься:lodka:. Решили ловить щуку. На троллинг она неохотно как-то реагировала, решили половить в заброс:spin:. Погодка - супер, солнышко. Недалеко от Домантова в заливе припарковались. И тут Остапа понесло... В общем, ловилась активно, много, но мелкая (самая крупная на фото). И порадовал меня красавец окунь на 679гр, пойманный на серебристую вертушку Мепс, на которую также и было поймано большинство щук... Еще, конечно же были вылазки на острова, где сейчас очень много грибов. После прошлой "рыбалки", когда мы привезли 2 мешка грибов, мама сказала, грибов НЕ ВЕЗТИ. Поэтому я насобирала на ужин зеленушек пожарить... Но, по дороге домой, все же остановились возле танка и свой кулечек белых все же набрали... Не отдых, а, просто, кайф какой-то. Только рыбу было ну уж очччень лениво мне чистить, когда уже приехали домой:girl_prepare_fish:... Приятная усталость оковала мое тело и манила к заветной точке ... кровать, а завтра на работу:cool:

Monax
17.10.2008, 21:08
да именно 1час.30 минут назад товарищ Витя доставил..мое тело..на Руссновские сады...рыбалка происходила сегодня с 16.45 до 18.30...ибо дальше не выдержали ветер такой...+ дождь..
Короче как ни странно все клевало...хотелось поупираться..а вдруг что-то покрупнее..
В итоге..на разномастный силикон...сразу..появились мысли что рулит..а что нет..клеваки такие что спин...приходиться крепко держать в руках..а то вырвет..
В общем получили с Витей кайф..несмотря на непогоду...чего и Вам желаю...

LEO 1979
17.10.2008, 22:44
Так мы ловили рыбу

Ян
18.10.2008, 17:45
Выбежал сегодня на Верблюден с 13:30 до 15-ти. Так, как приманки "Мастер" необходимо все-таки тестировать, то решил ловить только на эти джиг-вертушки.Со второй облавливаемой меляки с третьего заброса сильнейший удар, типа "отдай"... Мимо. Еще через минут сорок клюнула одна детская щучка - отпущена, а еще через минут15 уверенная клевака, подсечка, секундная борьба и сход... Вертушка с головкой 3гр с серебристым лепестком im. Отакэ. Кто бы не причаливал на лодке к берегу, говорили, чтоу на джиг СОСО, в отвес, судак тоже не отозвался, у одного мужика, который дорожил под веслами у берега на воблерок на кукане видел 1 щучку, на глаз грамм 700... Усё..

norb
18.10.2008, 21:06
поехали 2-мя екипажами в Дедовщину половить в етом году последний раз карпа! Приехали на свое любимое озеро, забросились, начало клевать(карась), ждали карпа... а в 7 часов пришол смотрящий(смотрящая) и очень нас обрадовала:(:(:( озеро зарыблено назиму:confused: и ловить уже нельзя! Вот ёпт:(, пришлось ехать на соседнее! Лутше бы сразу поехали домой!:mad: Цена таже 50ре! Клёв увидел только я, и то не карпа а злого , но маленького горбатого окуня( на белого). Целый день ветер в харю! После 14.00 на рыбалку забили и решыли покушать:D Зделали костерчик сальцо, мясцо м...м...м...
В 17.00 уехали так и не увидев ниодной карповой клеваки!:( обидно!
Жлем следующего сезона.
ЗЫ: мужыки бляснили :opetr:, козлы, которые нам выписывали квитанцыи трусили тряпки :opetr:.

vvl
19.10.2008, 17:57
Только что с рыбалки. Ловили фидерами: левый берег возле Петровского ж/д моста. Полный :opetr:, ни одной поклевки, наживка даже не тронута. У соседей то же самое. Что ей надо непонятно, дно каменистое с присутствием ракушки. Ветер мозги выдувает. Думали перейти на другую сторону к Десенке – подходов к воде почти нет, если есть так туристы или "коханці" в машинах. Поехали домой не солоно хлебавши.

rosomaha
19.10.2008, 19:17
Сёдни на изумрудке джиговали однако,петрович как ветер преследовал нас с самого утра,правда поимели по клыкастой поклевке на брата,но не реализовали.молчали даж проверенные точки,не помог и чюдо атракант(как он бздит!!!)Белая вся стояла в полводы,дето на 2-3метрах,редко 5-6м,даж если под килем 12м.
С уважением.

Dood
19.10.2008, 19:18
19 10 08 (с 7-00 до 16-30).
Правый берег ниже Пешеходного моста – фидер:spin: - сектор А-20.
ОПа:opetr: не видел, но его горячее дыхание ощущалось где-то недалеко, у соседнего моста.
С утра несколько плотвичек:connie_23: – потом на струе – с большим трудом еще несколько:shrk:.
Итого – около 10 (десять) штук:voot:.
Причина найдена на Чрезвычайном Консилиуме Рыбаков Набережной – слишком сильная струя, сносит кормаки 100-125 гр под берег.
Сторонние наблюдения: День был хороший, погода великолепная.:ribak:
О! Таке...

Ульф
19.10.2008, 19:22
Верблюд.:opetr:Много рыбаков, у всех соседей по хыжаку и по белой :opetr:. Только у одного одна щучка грамм 600.....

olegau
19.10.2008, 19:54
на пiддячке утопил два силикона и колебалку.
Кто-нить поймал сёдня?

DKTigra
19.10.2008, 20:33
Рыбачили вдвоем на резинке с электромотором с 8:30 до ~14:00. На трол - щучка в районе килушки (единственный удар), на джиг - судачок грамм на 700 и куча ударчиков (совсем малыши, похоже) в одной точке.

Все взято в заливе - еще до сильного ветра высунули морду на большую воду и спрятались обратно.

К 13:30 губатый подул так, что пришлось ставить резервный аккум и на максимальной передаче фигачить против волн и ветра (весельная Колибри).

Отзвонился отец - они другой лодкой с приятелем выходили там же, но ходили на большую воду. На двоих за полдня 6 штук околокилушек (от 800 до 1,5) и штук 5 отпущенных шнурков. Все на трол.

JK
19.10.2008, 20:44
В новой точке, вышел на судака к 10-00, к половине одиццанатого обрыбился хаей килушкой. Потом засеклось хайло, выкачивание которого заняло минут 5. Пока тянулся за подсакой - выплюнула твистер (или ее Петрович сдернул?). Потом еще один крокодил, подержал несколько секунд, перекусил нафиг флюор... Сволотчь. Такое уже было пару недель назад, три трофейных хайла, с одной точки менее чем за час, гандошили оснастку в хлам. Изя рулит. Дабы в сердцах не поломать прут об колено в 14 ушел домой. Просто свинство какое-то.

Vernigor
19.10.2008, 21:49
Сегодня в р-не Изумрудки.
На воде с 7-00 по 14-00.
В лодке 3 человека. На троих - не одной поклевки! ПОЛНЫЙ :opetr:!
Очень сильный ветер и очень большая волна.
Воду так и не дали (по крайней мере мы ее не заметили). В 14-00 ушли на базу. Первая полностью нолевая рыбалка с начала года.

дим
19.10.2008, 23:09
:Плавное движение плечевого сустава, следующее затем легкое шуршание амбассадора и спустя несколько секунд заводь в районе острова Водников оглашается громким хлюпом. Натурально, эффект глубинной бомбы:D Спустя некоторое время оглушённую мелочь начинает подбирать чуть более крупный хичник, размером, чуть менее моего джерка.:eek: Джеркинг улова не принёс, однако чувство глубокого эстетического удовлетворения наполнило всю мою душу.
Выручил старый провереный джиг. За островом перед ЮМом взята зачотная счука весом 1,5 кг. Взяла на свале в залив, метрах на 3-4-х. Приманка - релакс копыто 2 белого цвета с блёстками+красное горло+зелёная спинка на 16 гр. джиг-головке Камацу № 4. Бионик до 14 и Эксия 4000 не подкачали.
Радостное событие уничтожения браконьерской сети возле ЮМа было омрачено: в сети были два агапа, умершие дней 4 назад:D, один из которых, килограммов 6, не менее, весом......:o:o Джиг в тех местах принёс :opetr:, не считая 3-х лёгких тычков.
Ото такэ...
Удачи всем домовым!!!

Роман(РМ)
20.10.2008, 06:21
Порыбачили….
Стайки …
Мыша ,Жигун,Я и пару друзей Мыши….
Приехав на место к 6-00 узнаем о охранника ,что вчера на лодке 3-е пьяных перевернулись …2-х нали а третьего нанашли…а те которые и не помнят –толи он с ними из лодки выпал,толи его гдето на острове забыли….

ГМ…веселенькое начало рыбалки…..

Разматывая фидеры заметели конкурирующую фирму- в лице kiev_fisher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с братом и другом,которые также приехали за плотвичкой…Прекрасное утро, по пятдесят коньячка под бутерброды (как оказалось с селедочно-икорным маслом L)….

А я суеверный….

Ладно…начала поклевывать плотвичка- народ выезжает на лодках….и тут – ЭТО…

Компашка на лодке типа прогресс летит вдоль берега – аккурат на наши фидера…попытки кричать и показывать жестами типа «Шо ж ты дибил делаешь- отверни на фарватер» остаются незамеченными

все!!!!( около 10 фидеров) попадают шнурами под винт, а 2 фидера слетают с подставок и тонут в воде…. Немая сцена…. Я давно не слышал ,чтоб люди так искренне матом ругались…..

"вот уроды" (с) Брат-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я собираю старую провевенную снасть из крупных тройников и грузила – и начинаю пытаться поднять со дна фидеры… сначала подымаем сетку – поставленную ваккурат вдоль парапета набережной….. в сетке пару окуней плотва 2 рака и сомик около 500грамм…..
Сомика аккуратно вырезаем и отпускаем…окуни не жильцы – да и раки тоже.
Достаем один фидер…. Потом через минут 10 второй, хотя я уже и надежду потерял…. А хозяин фидеров тем более
Достаем обрезки 40-метровые наших шнуров , снастей…. Нет слов…
Перевязываемся…. Потихоньку поклевывает, часов с 14-00 клев заметно активизируется и с закатом солнца стихает….
Замечаем лодку уродов , смотрим что причалили неподалеку и тянут ее в гараж…группа отправляется для разговоров….
Они типа не заметили оказывается…. Ну ничего 600 гривен нам слегка компенсируют обрезанные шнуры и утопленные фидеры….(хотя надо было б больше с них взять , да денег у них больше небыло)….
Вообщем порыбачили…
ЗЫ Домой привез 2 десятка гарных плотвиц на таранку…..

LEO 1979
20.10.2008, 07:17
Выскочили вчера с товарищем поспиннинговать перед отъездом в Киев. С утра холод собачий, но тихо. Потом вышло солнце, штиль, лепота!
Рыбалка соответственно была никакая. Наджиговал с рання 3 окуня. Потом, ближе к 12, сход щучки, по ощущениям в районе кила. Товарищ таки одну килушку выхватил. Человек 5 спиннинговали с берега, и двое на надувнушке троллили. Рыбы не видел ни у кого.
Судя по отчётам, вчера рыбалка не задалась у многих.
С уважением.

JDill99kill
20.10.2008, 09:08
Всё пятаюсь закрыть сезон, но никак не получаеться... Место чуть ниже кабылы, красный-белый (бутерброд), глубина. 20 м. 20 кг леща и одна красноперка:)

ALEKSEY
20.10.2008, 09:17
Выехав с рассветом на воду,по пути на излюбленную точьку проверил пару судаковых мест.Насторожило его молчание,даже меленький судачок,который нападал на силикошу на протяжении всей проводки,неподавал признаков жизни:confused:.Но это еще ерунда, настроение было испорчено другим::mad:

Придя на основное место лова, я просто ох---л.:eek:
Двое уродов поднемают сети,а инспекция их охраняет,при этом отгоняют всех кто приближался в приличьном радиусе:susel:.Вот падлы рыбы захотели.
Я их попросил объяснить происходящее.Ответ был таков:(Вы немаете права тута рыбалить,тута промзона,а зачепите сетку - напышемо на вас порушеня:oops:)
Можна подумать они пополняют выловленное молодняком.

Пиз==ц,может наш Днепр сразу заасфальтировать?
И нахрена я покупаю лицензию?:mad::mad::mad:

P.S.Судачок так и не клевал весь день.
P.S.Белая начинает сбиваться в огромные стаи.

Oldmen
20.10.2008, 10:11
Четверг, 16-е, с 11-00 до 18-00. Речище, устье.
За весь день две-три поклевки, пришел домой пустым.
Пятница, 17-е, с 6-00 до 18-00. Там-же.
Судачек поклевывал практически весь день, утром и вечером поактивнее, но и днем тоже кушал. Взял трех зачетных.

Всем удачи, и не только на рыбалке.

Duran
20.10.2008, 12:32
Просмотрев прогноз погоды решено с приятелем джиггитом поставить жирную точку в этом сезоне по рыбалке, поскольку в зимнее время теряется комфорт общения с открытой водой... Осокорки, вышли на воду к 7.00, утро выдалось необыкновенно красивое... поставили 3 фидера и начали маленько джиговать....по джигу :opetr: Фидеры ожили сразу, один подлещик и пара плотвиц, в 9.00 клев как отрезало...до 12.00 пара нереализованных поклевок. Все крмбинации наживки из составляющих красный, белый, пена, мастырка ситуацию не изменили, причем белый хоть кусали, а вот красный был полностью в игноре... Провели эксперимент с длинной поводков и монтажем снасти...и ничего. Потом поднялся СИЛЬНЫЙ ветер и прогнал нас греться. Но какое утро красивое было, эх...!!!:ribak:

Zander
20.10.2008, 12:57
Вчера, Я, Юра, Паша-Дима.

В отсутствии движения рыбов в р-не Изи, решено было проверить один ставочек.
Проверили. Рыб есть, но ест плохо.
Юра - хая по-более 5 кг (все с берега!) + срез поводка с первого жима после поклевки + сход еще одной "мамки" + поклевок масса.
Дима - сход небольшого судачка + пара поклевок.
Ваш покорный слуга - пара тычков.
Но погода, компания и воздух - компенсировала ВСЕ!
Хачу еще!

С ув.

Юра с хаей:

Ваня
20.10.2008, 13:19
Субота в микулычах принесла 4-х щучек от 700гр до 2кг.Месные не поймали ничего и жаловались, что клёва нет!Щуки в этом маленьком водоёмчике непростительно много и она выжрала там всю мелочь!У Геши с утра была поклёвка карпа, но т.к. леску он давно не менял(пару лет), то у него закономерно случился обрыв! Больше карп не клевал!

Lihach
20.10.2008, 15:02
Первый раз в Сорокашах. База Эко-Днепр.
В первом же заливчике при первом забросе схватила щучка примерно на 800 гр(заброс правда был второй но первый не считается так как попал в кусты :oops:) , Ну думаю сейчас попрет :spin:. К сожалению, на этом "попрет" и закончилось. Блеснили, воблерели до 5 часов ниодного удара.... :-(

Дорога впечатлила.
Общее время на дорогу туда/обратно 5.5 часов - машину старался не убивать - ехал не спеша и 8 часов рыбалки - как то ситуция создается не в пользу шичей в вопросе выбора места ловли на следующие выхи.

Сергей Маринич
20.10.2008, 15:49
Ну...шо...Особо рассказывать нечего.В тот день 18.10.08 "рубильник НЕ был включен"(по клёву).ОСОБОЕ Пасиба Кондратенко Виталю за умелое владение подсакой:),помог здорово в борьбе со счуком!!!,...Иську Володе и Жигайло Игорьку за то шо у нас "на шее"рыбачили:D:D:D,а так ни чё...

Все слова благодарности организаторам сорев.МОЛОДЦЫ!!! Уха СУППЕР!!!!
Немного недотянул до приза;)Будем стараться и совершенствоваться,делать выводы...Ведь каждая рыбалка-это новое открытие или хотите познание, а самое главное-это общение с нормальными Людьми.:spin::spin::spin:

Кульчицкий Саша
20.10.2008, 18:44
Состав: Дима(Умник),Слава,и Я.
В 5 утра комфортабельный джип доставил на косачевскую базу наши тела.Все трое были в ситуации "с корабля на бал".Но это совсем не отразилось на душевном настрое.За базовским столиком мы что-то обсуждали, шутили и довольно громко.Через некоторое время из как нам казалось пустых машин стали выходить люди .Причем некоторые были одеты совершенно по-домашнему:в клетчатой рубахе,хлопчато-бумажных спортивных брюках(с вытянутыми коленями) и шлепанцах на босу ногу.Еще удивили ребята из соседней машины простым как угол дома вопросом-У вас нет запасной пары сухих носков?
Пока мы со Славой продолжали беседовать за столиком,Дима решил вздремнуть в машине.Эта привычка была выработана годами.Дима знал-он проснется ровно через 20 минут,отдохнувший,бодрый и продолжит путь дальше:lodka:.
На первой точке было поймано пару мелких судачков.На второй ничего,на третьей тоже дети(тех что могли выжить отпускали).Клев никудышний в общем говоря.Даже на червя поклевки вялые,часто стягивал с офсета .Когда мы возвращались с Припяти,я предложил заехать на родные,сорокошичинские места.Побывали всего в нескольких.Результат тоже не ахти.Прямо с медвежьей ямы стартонули на Косачевку.Несмотря на скормный улов,удовольствие было получено.Время пролетело незаметно в хорошей компании .

Партизан
20.10.2008, 21:36
Вчера с товарищем решили плотвицы(соскучились по тараньке)!Пришли на набережную14 30!На вопрос к рыбакам как клюет отвечают:с утра уклевало сейчас затишье1С товарищем решаеммся остаться на вечерний клев!выбрав удобное место подальше от слалечников разлаживаемся и забрасываемся.в 16 30 начало клевать!Началда ловится плдотва грам 200- 300 и с потемнением клев закончился!Между делом помог подсакой соседу вытащить леща 1500-2000.Наш с толварищем улов составил 3кгКлевало на опарыша с пеной!

**ДИМА**
21.10.2008, 01:01
19 Октября с.Сорокашичи
Я,Шева.Выезд в 7.00 в Киев под мост Патона,оставив машину на РОпе выплили на воду,остановившись возле моста,начали джиговать,но перед етим надо было перекусить,и мы запарили мивину,которая потом оказалась наркотиком :susel:который дал нам толчок к сумашедшему выезду в Сорокаши..Вернувшись назад и спаковавшись выезжаем к Шеве за палаткой ,которую в итоге он забыл и нас выручил Толик Хрипун.И вот мы в пути,настроению нет предела одни ожидания.За бортом проносятся машины на которых мы просто необращаем внимания и едим как будто одни,ведь едим мы на РЫБАЛКУ и некуда небудь,а в знатные места Сорокашичи..Мысли лишь о нем и о нем..Как в той песне..О ком же мы можем думать?Конечо же!Его величество СУДАК….Пролетев Киев мы набираем километр за километром и все ближе приближаемся к базе.И вот около 16.00 мы на месте,обрадовавшись что еще остались лодки и нам не прийдется тратить драгоценное время на накачивание резинки,мы начали паковать наш Крым вещами,которые очень компактно поместились в очень даже неплохой быстроходной лодке.Немного конечно мы огорчились ветру который встретил нас не с лучшей стороны.Но ни ветер ни все остальные приграды нас неостанавливали,ведь какие только сюрпризы нам неподносила погода,и етот раз для нас не исключение подумали мы про себя и сказали, справимся,и таки справились!Ужин на острове жаренная картошечка с мяском,пиво что еще надо….?А надо было нам поспать ,а вернее выспатся,завтра нас ждал тяжелый рабочий день.Ночь была ветреная и прохладная,по словам Шевы он очень замерз,да и мне было нежарко но и несильно холодно,спать без спальника на спасательных жилетах в средине осени нелучший вариант.

Утро.Как долго мы его ждали и на удивление неочень ветрено .Мы обрадовавшись понеслись :lodka:тролинговать.Первый судак был выловлен Шевой как и впрочем остальные семь,сегодня Шева был на высоте его ### «ЧУДО ВОБЛЕР» непонятного цвета ловил судаков практически на каждой проводке,а я за етим наблюдал и менял «арсенал» своих приманок,думаю какой же воблер прибоднести судаку,но ничего подходящего небыло найдено и судак меня игнорировал.Непрошло и 15 минут как Шева кричит ЕСТЬ и вопрос на что ?неактуален.Воблер от фирмы SALMO превзошел все приманки нашего «арсенала».Практически вся рыба была выловлена на него.Заплывши в заливы я взял щупака на пол кило,и предложил Шеве плыть на уловистое место тролинговать и он был совсем непротив ,так как у него там очень неплохо шли дела.Немного огорченным без улова я нетерял надежды на успех,остановившись на яме:ribak:, на третьем забросе долгожданный жим рыбы..адреналин,емоции,и через пару минут красавец СУДАК оказался в подсаке.

Радостные уловом и огорченные малым количеством времени проведенным на рыбалке уходим по тихоньку на базу,по дороге тролингуя,непрошли мы и 200 метров как Шева кричит:ura: ЕСТЬ и зачетный СУДАК :voot:в лодке.На етом моменте мы окончательно поставили точку на рыбалке ведь еще зборы и дорога домой.С чувством выполненного долга и отличным настроеним мы к 16.30 были на базе,но как же нам хотелось еще остатся …Хоть на пару часов,пару минут…НО мы немогли ,всему в етой жизни свое время .

ukrsema
21.10.2008, 10:00
Ездили на субботу и воскресенье в Кийлов в составе 5 человек. Трое рыбачили с лодки, двое охотились под водой))
На троих за субботу результат: у меня щучка под 2-ку глубинная, у товарища грамм 700, третий полурыбак в основном отдыхал. Сильно задолбал ветер и волна. У ихтиандров :opetr:, да еще к тому же друг Паша подстрелил щуку под 5 кг, которая во время надевания ее на кукан успешно утащила его ружье :o, искали всей толпой часа два (должно было всплыть), но так и не нашли...:(
На второй день я привез наших жен и поехал с ними собирать грибы. Охотники ночью настреляли судачка под кг, несколько хороших карасей под 0,5 кг и лящика. Рыбаки поймали одного бычка:connie_23: и полный :opetr: :o.
А вобще очень красиво осенью! хоть и доставал сильный ветер, но отдых получился на славу!

штирлиц
21.10.2008, 11:27
Десна ввыходные !
Субботнее утро сразу же порадовало судачком на 3кг. Погода с каждым часом портилась (дождь, ветер , волна) а клев только улучшался . В итоге к концу дня у меня с сынком было 5 зачетных судаков и 4 щуки ( шнурки меньше 1 кг. безжалостно топились в Десне) .

Воскресное утро удивило отличной погодой и полным отсутствием клева в течении всего дня , не считая монстра показанного ниже на фото.

Oscar
21.10.2008, 12:28
18.11.2008 Набережная. Ниже пешеходного.
7:45 – 16:30 Мелкий дождь. Ветер. Течение, с которым справиться наши снасти просто не в силах. Отсюда имеем снос снасти почти под берег через минуту после заброса, кучу зацепов с обрывами и подпорченное настроение. Полный :opetr:
~17:00 - 19:00 останавливается «течка». Наконец-то можно забросить снасть и ее не будет сносить. Забрасываю спиннинг и через 3-мин есть первая плотва. Дальше - по накатанной: Не более 2мин после заброса идет поклевка. Оч часто даже нагнувшись, чтобы повесить колокольчик подняв голову уже видишь, что вешать его не имеет смысла. Wolfie ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тягает с тем же успехом. Итог: килограмма 2-2,5. В основном плотвы. Ловили на расстоянии 25-30м. Кормаки: 25-80г. Наживка: Опарыш. Корм: СвояКаша.

19.11.2008 (16:00-19:00) Набережная. Ниже пешеходного.
Решил выйти туда же но только часам к 4-м вечера. К сожалению, один. Повторилась вчерашняя ситуация. Тягал в основном плотву. Общим итогом 2кг. Поднял лещика на 1200г. Точнее, поднялИ. Помогли соседи - ребята с подсаком, которые стояли метрах в 50-ти от меня. Без их помощи не вытащил бы "бандита" 100%. Партизан, не ты ли случайно? Спасибо огромное. (Кстати, дедушка, к которому я тщетно обращался за помощью и стоявшему в 5 метрах от меня с распакованым подсаком я тоже говорю спасибо за пример, как не нужно поступать).
Ловил на расстоянии 25-30м. Кормаки: 40г. Наживка: Опарыш. Корм: СвояКаша.

Игорь Киев
21.10.2008, 17:14
Выехали из Киева в 17 часов 04.09.08 в составе 4-х человек. На границе с Россией в Новошахтинске были в 7 часов утра 5-го сентября, пробег до границы составил 870 км. Границу прошли за 1,5 часа. Кто решится ехать в Россию, срок пребывания рекомендую в миграционной карте и декларации писать 1 год, чтобы вернуться в срок. Российские пограничники предупредили, что нам в течение 3-х дней надо стать на учет в миграционной службе по месту назначения. Вранье полное. Украинцам не надо регистрироваться до 90 дней. В России влипли на посту ГАИ на 2500 руб, т.к. у водителя права были выданы более 10 лет тому назад. В связи с существенным повышением штрафов за нарушение ПДД , « шумахеров» у них стало на много меньше. В Волжском были в 17 часов по их времени. Пробег от границы до Волжского составил 500 км. В городе закупили продукты, были приятно удивлены ценами. Еще 100 км пути, из них 40 км по пойме и мы на месте. Поставили лагерь, поужинали и спать. Утром , после завтрака решили наловить мелочи к обеду .Взяли спиннинги на жереха с гирляндой, садок и пошли «котлу». С первого заброса у друга взял жерешок под кило. Следующий заброс делаю я , проводка, удар и жерех на 4,5 кг на берегу, в садок его еле запихнули. Друг делает второй заброс и через секунд 20 начинает вываживать крупного жереха. В процессе вываживания у него происходит второй удар. Вытянул он такого же жереха как и я, а на втором крючке сидела селедка. Потом к нам на лодке подошли помощники и жерех ушел. Мы тоже ушли, т.к. наш садок не смог вместить двух жерехов. После обеда пошли опять к «котлу», ловился жерех до 2-х кг, селедка, чехонь и окунь. Вечером было принято решение окуня, чехонь и селедку отпускать. Ночью у этого «котла» хорошо ловился судак. Брал на живца, любые воблеры, на силикон брать отказывался. Ловился только до захода луны. Периодически клевал сомик. «Котел» оживал каждый день с восходом солнца и замирал только после его заката, но мы уже к нему не подходили, крупный жерех гонял мелочь на середине Волги. Щуки на самой Волге мало, зато в пойменных озерах ее очень много. На одном из озер при каждой проводке был удар, но садилась щука на крючки через раз. Озеро было сильно заросшее водорослями , блесну приходилось вести очень быстро. За ночь на русле Волги местные рыбаки на червя набивали по мешку лещем. У нас руки до леща не дотянулись, нет среди нас «лещатников». 13.09.08 с утра собрали лагерь и поехали домой.
Итоги поездки: преодолено 3000 км , сожжено 450 л бензина, потрачено 4000 грн, выловлено достаточное кол-во рыбы ( самый крупный жерех- 4,5 кг, судак- 3,5 кг, щука- 3 кг, сомик- 7 кг), получено море удовольствия. Уже сейчас мечтаем в следующем году поехать туда же.

Роман(РМ)
21.10.2008, 21:00
сегодня Днепр в районе базы Козинка....

Звонок от клиентов- встреча переносится на завтра.....от блин и шо делать?

Звонок от друга (Жигун) - я еду на плотву- если есть возможность поехали!

И не верь в совпадения....
магазин ,Фишки ,опарыш - в 14-00 мы на месте....

сходу резвые поклевки ,дуплеты...потом както стихает...потом вообще волна -из 10 клевак 1 результативная...потом под вечер пошла покрупнее и поуверенней....
по итогу - 8 кг на двоих...у меня чуть меньше ,т.к я ловил на 1 прут и на 1 крючек, Женька ловил на 2 прута с 2 крючками- и дуплеты были не редкость.....

Приятный закат , плотвиные поклевки на кончике пикера в лучах заходящего слонца.... дорога домой, киевские пробки...прорвались....дома...по пиву...сказка....

Юрий
21.10.2008, 21:16
В 8 вышел на воду одного из озер. Сразу начались промахи на пропер. Потом становилось все интересней и интересней. 3 оборота кутухи и три подряд промаха разных счук. Потом удивила щучка, которая решила промахнуться не дождавшись пока приманка упадет в воду. Следующая счучка решила откусить мне пальцы, когда я вынимал приманку и корчей. Потом приехали 2 водолаза. Одели костюмы. достали пруты и начали ими махать. Их спугнули 3 дядьки на "копейке". Они приехали , разделись догола и с соответствующими криками начали нырять прямо возле,стоящих на берегу водолазов. Водолазы обиделись ,надели маски и ласты и ушли под воду. На другой стороне озера припарковалась "копейка", открылись двери. вышел мужичёк и понеслась......:girl_prepare_fish: С воды было плохо видно, но стоны и визги слышались отчетливо. Оказывается порнуху можно слушать и по радио:D. Мужик кончил быстро (3-4 мин) и "копейка" с визгом задним ходом двинулась назад:158:. Ветер стих, начали появляться на берегу местные рыбаки. Я собрался и поехал додому.
Ах до про рыбалку??? Полный:opetr:

Monax
22.10.2008, 08:13
Вчерашняя рыбалка..
Выезд в составе 4 человек а именно Богдана, Володи, ВАлеры и меня..последнего романтика..джиго-воблеризма...
Десна да она,,,кто сказал что на рыбалке гланое снасти..приманки..для нас вчера..главное было правильно выехать..Так как я немного спутал азимут..и что повернул немного вправо...и мы уже битый час ездим по хащам..а дорога перерыта кабанчиками...в общем минное поле. Хочу сказать что машина Богдана выдержала все...и Десна оценила..его умение ездить..в виде двух красавцев судаков под 3 кг...поддала еще адреналину...В общем через годик...будет ездить как Ваня.
Вот он наконец берег Десны..где не вытоптанно..а все голишь маленькая тропинка у воды..вот те места..в которые хочется окунать приманки. Клев был конечно не ахти...словили все окремя меня...но я как ни странно наоборот прибодрился..ибо столько смазать надо умудриться...
Уехать с речки по светлому..это выше наших сил..поэтому в полной темноте..мы на ощупь..что Вы думаете..да выехали..и почти без приключений...
Пускай к тем рыбалкам прошлым..не вернуться...мы только мысленно можем их любить и помнить....Кто скажет..мол да что словили....да нафиг мне мешок рыбы, которую я могу словить на море...и так далее..
В общем ребятки кайфа..полные "..." чего и Вам желаю...
Удачи..

Shevkun
22.10.2008, 09:40
Вчера. Обошли все доступные ямы, ни одного щучьего прикосновения. Зато попался окушок 830 гр. Думал, что зацепил за якорную веревку. Удачи!

Lavr
22.10.2008, 09:41
В воскресенье, товарищи выдернули на дальняк:suba:, забрались под конец района , кручка- просто песня, корчи, косы, обратки, быстряки, вобщем все при ней. Да, и погодка встретила радушно.:00welcome:Вобщем, полный подъем настроения, что пошло на пользу, я почти сходу вытащил судачка, :hook1:, товарищи тоже не отстали, два жереха, щука, судак и окунь достались в награду каждому, легкий перекус на природе, и довольные все отправились домой!

Vitiania
22.10.2008, 12:27
КВХ. ПН. ВТ.
Ветер показал себя еще на базе, но хотелось судака.
Пока выплывали, еще была надежда на умеренную волну.
Но спустя минут 20 после первых забросов, уже уносили ноги.
Причем на малом ходу. Иначе могло случиться аяяй.
Я поимел за это время судаковый сход.
Решили скоротать время в плавнях.
Напарник отличился несколькими незачетными травяночками и я одним сходом покрупнее.
К обеду тучи рассеялись и вторая попытка выйти в море закончилась как и первая.
Только теперь мы прятались за островами и продолжали ловить судака.
Ловля судака закончилась поимкой хаи на 4.600 и еще одна ушла вместе с силиконом. (поводки я не ставил).
Следующее утро порадовало штилем и туманом. Радовались не долго.
Пока выплыли на первую точку волна была немного меньше вчерашней.
Этого было достаточно чтобы мы остались в море.
Судак был капризный. За этот день я вымучил четырех. Самый крупный 1.400.
Вот так порыбачили.
П.С. Утром во время тумана посреди моря прилетела наглая синица.
Облазила всю лодку, попрыгала по судаку, заглянула за бак и только кагда нашла какие то крохи улетела.
То, что она прыгала по моим ботинкам ее не смущало.
Нас она полностью игнорировала.

Gen
22.10.2008, 17:11
Цель поездки: щука в заброс + "Осенний спиннинг 2008" - 18/10.

15/10: Разведка донесла, что судак ловится. Но мы на щуку в заброс :). Итог: за неполный день на воде еле вымучили на троих 3- ри по килу и одного окуня. На виброхвост. Еще пару сходов. И усе. Лодок на щуку почти нет, все на судаке:)
16/10: Погода та же. Лодки там же. Но мы за щучкой :). На первой ямке за 15 мин. ловим три щучки, сход. Дальше – ОП. Находим ямку забитую белой. Решил поизвращаться. Беру судаковую зимнюю удочку и маленький балансир - тычки есть, рыбы нет. Надоедает. Идем на судака. На всех известных ямах по 5-10 лодок. Судак хорошо проклевывает, но мелкий. Берем нормальных четыре, одну хайку. Пора на базу.

17/10: С ночи дождь. Затянуло. Выходим на судака. Пробиваем пять точек - ОП. Лодок почти нет. Ну да ладно – на хайку. Ловим на трол. Берет редко и за бороду. Ловим 3-ку, дальше мельчает. Губатый порывистый. Идем на базу. Тактика на завтра – хайка.

18/10: Соревнования. Старт около 9. Команд 52. Так как с судаком вчера все стало ясно, решаем упереться хайку на глубинный трол от 5 м. Отходим от Нептуна вниз, через 300 метров клевака на попугаистый силикон на сталевый прут. Достал, а тут и лодка с судьями (только вышли с базы и сразу нас увидали). Взвесили: 3 кг, мы перевешиваем на правильных весах: 3,9 кг. Бывает :) С почином, по пелтыку, и дальше работать. Подкова – ОП, глубинные бровки – ОП. Время летит, рыбы нет. Погода портится, ветер не детский, дождь. Ловим судака на джиг на 1 кг. на полосатом бакене. Пробуем якорится – несет, якорь не держит - губатый. Идем ниже – ОП. Уходим в плавни, берем пару зачетных хаечек на трол. 16 ч. Финиш. Общий вес 7,400.
Первое место в районе 19 кг., самая крупная щука 6,300, наша команда в районе 10-го места. По рыбе: почти вся щука, судачков у всех мало. Команда Жени Славутича привозит двух … очень больших, и очень уставших судаков … по 3,700 каждый. Построение, награждение участников и победителей. На уху не попали :(, т.к. уже стемнело и надо идти на базу. Огромное спасибо организаторам, судьям, спонсорам, все супер, медальки красивые, только уху бы пораньше :):).

Olegioner
22.10.2008, 17:22
Привет!
Ловил там же - выловил всех килошных лящей 5 шт и 1 язь на кило. сегодня ночью. Клевело два раза - в 2 ночи и в 4

Роман(РМ)
22.10.2008, 18:23
Сегодня, Оболонь окресности Изумрудки
пляж имени Пэдро и Димедрола
в 16-00 мы с жигуном дабы не ехать далеко решили разведать насчет плотвички Оболонские угодья ...сначала стали на камнях- за полчаса поимели 2 невнятные поклевки...перехали на пляжик- за час около 10 поклевок из которых 3 реализовано вполне тараночными плотвицами...елсиб приехать пораньше и упереться думаю результат был бы достойным...

кормили фишкой с коноплей - наживка опарыш,и красный с пеной....
народу почти нет....

AK
23.10.2008, 08:53
Сегодня, Оболонь окресности Изумрудки
сначала стали на камнях- за полчаса поимели 2 невнятные поклевки...перехали на пляжик- за час около 10 поклевок
Был вчера там же, на пляжике. Но с 18:30 до 20:10.
Кормак 40 грамм на 30 метрах ложился строго в месте заброса, не сдувало ни на метр. По стоячке небыло даже тычков. Почти час только кормил с интервалом 2-5 минут.
По толчку, кормак 60 грамм дуло прилично, но останавливался в ямке из которой на втором забросе и взял подлещичка ок 400 гр. Как то странно дали воду, минут на 10... Опять кормак 40 грамм и тишина...
К 8 часам дали воду второй раз. Хорошая клевака, по ощущениям далеко за кило. Фрикцион затянут, подсаки нет, сход у бера :(. Еще через пару забросов плотвичка чуть за 300 гр. В 8 смотался и уехал.

Рыба есть и не лаврушка. Берет только по течению. 2-3 опарыша - результативно, больше 3-х - обсасывает и не засекается. Крючок N 12.

masik_i_Ko
23.10.2008, 17:15
Звонил знакомым. Выступали по щучке. Выступили. Взято пяток килушок, одна ближе к двушке. Много отпущено. На глубине нет, на тролл нет, вся поймана на меляке до 1,5 метра. Работал силикон желтый и зеленый, остальное - в глубоком игноре. Коллег по увлечению - "... как в выходной день...".
Отаке ...

MadMax
23.10.2008, 21:35
выскочил лодкой на часок под закат к Ольгиному острову - щук начал потихоньку кормиться - за 20 минут 2 штучки под килушку на борту и 3 клеваки схода - садилась на самый край пасти, может по этому и 3 почти мгновенных схода на ударах

1968
24.10.2008, 22:38
Отчеты за два дня. Рыбалка в Киеве, 2 фидера. Заброс средней дальности, в яму глубиной 10-15м. Сегодня пробило на белый с пеной, вчера на красный (в основном). Можно провтыкать полрыбалки а потом за час отловиться. Так что нужно терпение.

SVT
25.10.2008, 10:30
Погода с утра не вселяла оптимизма, а перспектива сильного бокового ветра в местах, куда можно было бы поехать, тормозила в постели перед теликом...Тем не менее часов в 11 не выдержал, и поскольку выше упомянутое озеро в 15 мин. ходьбы, решил посетить тамошних рыбов. Рыб, а именно окунь, таки присутствует в количестве, правда качество... Самый большой в ладонь, в основном с пачку сигарет. При ловле на 1гр. +дюймовый твистер-самые крохотные, на 2гр.+ твистер постарше - чуть крупнее, дальнейшее увеличение твистера - клев прекращается...Встретил коллегу, он тоже наловил таких окушков, очень удивился, что я всё выпустил, он всё забрал...Утверждал, что это озеро одно из самых чистых в городе( учитывая, что почти на берегу кладбище и гаражи, очень сомнительно), но даже если так, то что делать с такими, с позволения сказать, окунями?.. Вот так потестил водоем...Да, на берегу нашел три свежевынутые кем-то китайки, учитывая, что вокруг стройка( стало быть и строители) - это немного...Удачи всем!

Zander
25.10.2008, 15:06
Паша-Дима и я, Изя.

На рыбалку очень хотелось - ибо в арсенале обоих появились новые удилища, и не сиделось проверить их поскорее. У меня - новый Банакс Блейд 89, у Паши - Абушный Роксвипер. Ну - все сложилось: палки обловлены, рыбу и кайф словили.
По рыбе - еще очень теплая вода, в два раза теплее воздуха. Судак из-за этого еще одиночный. Работало правило - одна точка - одна поклевка (результативная или нет - но одна). Благо были с мотором - приходилось много переставляться, буквально 15-20 мн на точке - и на следующую. Рыба стояла локально, когда "вычислили" - стали перемещаться еще чаще, но уже по локальному участку, метров 300-500 длиной. Итог - окунь грамм 300, судачек около кила, отпущенный "пистолет" грамм 400 + сход "за 2" у меня и гарный агапчик на 2 кг у Паши. Плюс - еще у каждого было несколько поклевок. В целом - нескучно.

По палке:
Топовая серия Банакса (выше Тандера). В комплекте тубус, что приятно. Кольца Фуджи Сик в нерж. рамах (изначально планировали СИК в Титане, но тогда бы цена была, как у Заславского:)). Я взял самый мощный - нестандартная длина 89 (2,67 м), 10-32 гр заявленный тест, 10-20 Лб мощность.
Что получилось? Первое, как и у Тандера - очень классная сенсорика в руку, просто класс. Палка настолько быстрая, что при вываживании судака - успевает "отработать" все его "бодания", ни разу не "запоздав". Второе - немного отличный от Тандера строй: более мягкий кончик, который визуально показывает "дно" чуть лучше Тандера, как на мой вкус. Вообще - выше, чем у Тандера конусность бланка, строй немного напоминает Ламиковский магнум - при этом палка просто сумашедше "выбрасывает". Дальнобойность - много выше средней. Моща - так как я не люблю долго "возиться" с рыбой - этот параметр для меня важен:). Судак под килошку - выскочил "на глиссер" возле лодки. Сошедшая двуха - также до лодки (а взял почти с выброса, метров 50-60 было) не могла и рывка сделать: качалась как лебедкой. Очень интересная палочка вышла, ну просто конгфетка. Ручка также разнесенная, но совсем другая, чем у Тандера - форегрип в сторону первого на бланке кольца уходит на плавный конус, зажимная гайка снизу. Получается - вся рука на пробке (что гуд для холодного времени года), пальчик - на бланке. На мой взгляд - идеально почти. Но - разнесенка нравится все-таки не всем.
В целом резюме - за эти деньги - лучшего пока не встречал. Будем ловить дальше, посмотрим как отрабатывает щуку, как держит "крупняк", как просекает - на одной рыбалке всего не оценишь.
И про кастинг - как и у Тандера - занижен верх. Я бросал на этой рыбалке 24 гр, 30 гр, 38 гр - все хорошо и прекрасно, причем чувствуется хороший запас "еще". Проверим - но то, что 50 будет бросать без провала - практически уверен. Ну и низа проверю - но то специально в залив заезжать, бо на моих местах сейчас 7-10 гр не покидаешь:)...

З.Ы. Палочка поймала первую рыбу с первого заброса - окунь. Со второго - отпущенный пистолетик на 350-400 гр. Бланк черно-красный, и окунь черно-красный :). Такэ.

Фото Димки с агапером (мабло):

syrik
25.10.2008, 15:56
С 9-20 до 12-00. В основном бросался селикон. На двоих ни одного удара. Рыбаков прилично, некоторые к 11 часам уже не могли сказать ни слова.
Рыб нигде не наблюдался!:mat:

ValeriiG
25.10.2008, 16:00
были вчера на рыбалке с другом на ямах, крупняк не брал пришлось идти на травянку этт типа на посошок, я называю это - что бы теща оценила, в итоге я набомбил в траве 3 штучки все по кг а друг поймал окушка на 500 гр причом он выпрыгнул из воды когда он вынимал вертушку из воды вся щука взяла на блюфокс4 вертушку, фотки канешна не очень поэтому не шлю собираюсь выехать где то на выходных, а ловили мы все на тех же флажках на дамбе, был еше один инцедент когда мимо промчались браконьеры на большой лодке с большим матором и волна нам в лодочку налилась, поубивал бы гадов я думаю это им мало что я сетки рву надо воздействовать как то по другому. Я официально обявляю этим гадам войну !!!! :((((

Бочонок
25.10.2008, 16:33
Cсьогодні , з 8.00 до 15.00 трохи нижче Пішохідного мосту. Ловив на червоного, білого та мастику, годував: горох + пшоно + фішка. Гачки 5 – 10 номеру , поводок змінював з 30 см. До 120см., груз 80гр. В результаті один ротан та 5 – 6 бичків, білої взагалі не бачив. :(

Роман(РМ)
25.10.2008, 17:42
только что по телефону....

днепр ниже Украинки- гарная тараночная плотва клюет очень гарно....

Утренний рассвет
25.10.2008, 19:33
Десна возле Крыхаева. С 11-00 до 15-00. Трол. 1шт. 1,2 кг. В заливах еще стоит трава. Незацепляйками упирались. Щука целилась но промахивалась. Сбился прицел у нее что-ли.

Andron
25.10.2008, 22:17
Суббота. Днепр, где-то между Украинкой и Рио-де-Жанейро.
То болячки, то соревнования вот уже с месяц не позволяли выйти на большую воду половить судака и вот ….холодное октябрьское утро, еще темно … на стоянке дорогу перебежала черная кошка:(, интуитивно пытаюсь найти на себе черную пуговицу (дабы подержаться и избежать оскала судьбы) – фигушки, одни зиперы :mad:. Настроение падает на ноль, пытаюсь успокоить себя мыслью, что кошка местная – стояночная, вреда не принесет, да и не возвращаться ж домой…
На базу приехал еще затемно, неуютно, как в сказке про рыбака и рыбку – «потемнело синее море…» . Тут еще картина Репина предо мной предстала - на «капоте» моего казана три мужика живописно раскинули закусон и, рассказывая друг другу рыбацкие байки, уже допивали литруху. Похоже, рыбалка у них уже удалась. Нежно предлагая свернуть свои пасочки с кузова вотер-ровера, возвращаю мужичков на землю обетованную и под неодобрительные взгляды «теплых» конкурентов гружу свои рыбацкие прибамбасы. Вперед к серому рассвету!:spin:
Для начала решил проверить старые места, где не ловил уже пару лет. К моему удивлению рельеф дна с тех пор довольно сильно изменился, причем, не в худшую сторону. На первой точке, к сожалению, интересный рельеф не привел к интересным событиям, пистолетик-карандаш не в счет. Что-то было не то, надо было что-то предпринимать, и я решил, что пора прибегнуть к колдовству;). Колдовство моё простое – произнося волшебные слова, сначала помочился на Петровича, ну а затем, с заклинанием «нехай клюе» накатил стопку коньяка:).
Перехожу на другое место невдалеке. Несколько забросов и вот она поклевка - четкая, сильная, но, увы, не судачья, а щучья … тоже неплохо. :connie_23:Помогло колдовство:ura:. Судя по взрослым потяжкам, щучка клюнула недецкая. Не буду вам рассказывать о том, как визжал и дымился фрикцион, как щука вырывала спиннинг из рук и, как целый час с дрожью в коленках боролся при вываживании:cenzura:. Не было этого, просто взял и вывел:susel:. Однако даже в мой огромный подсак щучку удалось взять только на третий раз – не помещалась, пришлось извращаться и ловить как бабочку. Крокодильчик затянул под восьмерку. После принятия рыбешки на борт, доставил её на остров, где немного пофоткал на фоне желтой осенней листвы. Щука осенью всегда в цене …
21921
Ну что ж, для начала неплохо, но где ж судак? Ухожу в поиски. Жаль, что на нескольких моих точках нынче возвышаются кучи песка или трубы водяных насосов:(. Впрочем, поиски мои не были слишком долгими: судочок номер раз вполне кулинарного размера, судачок номер два тоже съедобный, но очень уж симпатичный, чтобы его есть … отпущен жить, судачок номер три потянул под кило, судачок номер четыре уже под полторушку, ну и парочка незачетов, возвращена домой подрастать.
21922 21923
Время шло к вечеру, рыбы хватало, впечатлений тем более, пора и честь знать. Домой!:lodka:
Нехай клюе! :spin:

turist2
25.10.2008, 23:29
Силный ветер.Выходим в 6.30,и сразу на 54.Пару жымов и два по 800.Полчаса джига и идем на припятскую створу.Поклевывает в корчах но очень вяло.Еще часик рвем воду и смещаемся ниже,на 6 метров.Начал поклевывать неплохой судачок.Поклевывать, громко сказано.Брал содна,при подмотке.Нормальные тычки были только по шевелению воды.И так два дня.Волна,ветер,который поменялся за ночь в противоположную сторону,ночной дождь,солнечный день дали свои результаты.Бошка розваливалась два дня,думаю у судака тоже.Охотились исключительно на судака.Результат:у меня 16,у товарища 9,но крупнее.Короче говоря рыб клюет,просто нужно побольше терпения.Кстати заработал под вечер второго дня 46-й.Всем удачи,встретимся на барикадах.

Hike
26.10.2008, 09:18
На конец то добрался после отпуска до компа... жаль эмоции о проведенных рыбалках за прошедшую рабочую неделю поутихли :(.
Отпуск проходил в Черниговской губернии и получилось вырваться со спиннингом на любимое мое озерцо аж целых 5-ть раз;) и в основном по пару часиков за день. 90% - рыбалки это - береговой джиг. И часик поплавал на лодке. В детальности не буду углубляться - выложу тока маленький фотоотчетик. Щук самый минимальный который пойман завесил на 1.5 кг... максимальный 8.600 кг (о котором ранее писал Phreon ). А между ними были и 3-ки и 4-ки и 5-ки и 6 ки.
Вот и сам фотоотчет.

Lavr
26.10.2008, 09:29
Выезд на Десну , изначально, упор делался на джиг, но лишь судачек да окунь на килушку, более, признаков жизни небыло, експеримента ради, пробую "Кастмастер" поверху, и почти сразу выход жерешка, далее, еще один, но уже солидный, поигрался с приманкой, но в конечном итоге- рыба не пострадала, :D мне же достались хорошие воспоминания о Десне!

Hike
26.10.2008, 09:36
Вчера с Кирюхой (он же ROBOCOP) тролили в окресностях 3-4-5 шлюзов. Первый 5 минут тролла приносят мне хайло в 3.700 кг. Как обычно мысли - ша пойдет.. жара - оказываются с точностью до на оборот и 2 час последующего тролла не приносят ничего кроме морального неудовлетворения сумашедшими застройками берегов. Потом у меня удар неймоверной :158: силы - визг фрикциона... адреналин леться чуть ли не с ушей, упорное выкачивание - и в лодке щучка 1.5-ка забегреная за спину ..
НО хитом всей рыбалки стал взятый Кирюхой на 5-ти метрах на перч жерех на 1.5-ку. Севший на оба тройника и с шахты торчала одна лопата перча.
Фото прилагаеться.

Вовка
26.10.2008, 17:25
сегодня после обеда поехали с братом на новом форестере на рыбалу. братуха в спине = 0..и снасти у него не было, но, по дороге заехали на бу и купили " учебный спин" шоб научился забрасывать)) кароч приехали в час, собрал две снасти, показал направление так сказать заброса и сам заброс и го!.но как мы не ссали на холоде на петровича, он не сдавался.... в итоге 2 невнятных тычка у меня и погрызаный силикон у брата. пять мин как приехал.день все- равно удался))) отакэ

Dimedrol
26.10.2008, 17:33
Выпроводив Рому с Сережей на поиски хищника после завтрака в 7:00 по новому времени, начал ловить.
Прикормка:

Пшено
вареная конопля
жареная молотоя конопля+рыжей
какао-порошок
Фишка плотва

Насадка:

опарыш
красный червь

Аттраканты:

Фишка ваниль
Фишка карамель
Что-то опарыш
что-то конопля

- Какао? Какое какао?
- Как какое какао? Какао как какао... :)

С утра ничего интересного, Днепр стоИт, не шевелится, мусор бытовой на поверхности киевлянам демонстрируя.
До обеда несколько рыбы-плотвы и рак. Даже по струе (хотя более оживленно) клев был неважный. Сидел в кресле наблюдал как со стороны Троещины медленно и тягуче пытался прорвать линию обороны Днепра сизый, грязный туман.
Чим бздить у кабінеті неначе хтось наср*в нечистоплотно? Відкрийте, хами, шоб пробзділось...

Туман не прорвался. Чем -то занимался обыденным для рыбалки, пока в час дня по новому времени не начало активно клевать. Отсюда делаю давно напрашивающийся вывод из своих наблюдений: незачем, по крайней мере на Изумрудке, по крайней мере в воскресенье выходить на белую с утра. Ну... если вы не эстет и не любитель утренних Днепровских пейзажей (как я :).

Красный червь был через полчаса отбракован как нэпотрэб). Работала ближняя бровка. Глубина с 3-х на 6-ть метров. Один поводок - 20 см., желтая пенка, два опарыша (в опарыш добавил конопляную и опарышную вонючку), второй поводок - 70 см - очень маленькая красная Cobra, маленький красный пенопласт, один опарыш и спрей Фишка ваниль. Часов с пятнадцати работал именно этот поводок в большинстве случаев. Поклевки натурально плотвинные, похожие на спаде жора... вроде и не вялые, но и агрессивными назвать их нельзя.

Очень крупной плотвы не было. Но в совокупности с тихой и теплой погодой - отрыбачился и отдохнул прекрасно.

Pavlik
26.10.2008, 17:54
Вчора були в Сорокошичах, база Еко-Днепр.
З приємного: погода супер, нарешті вирвалися, впіймана риба.
З не приємного: човен який взяли на бузі тік:tit:. А взагалі рибалка гарна.

Роман(РМ)
26.10.2008, 18:10
Сегодня Я и Серега( а так же Димедрол с которым чудно встретили рассвет) На воде были встречены Zander и Nessi , а на берегу Pasha_Dima
Изумрудка

по судаку и щуке слабо- зато окунь гарный проклюнул... в итоге 3 окуня (300, 350, 500)и 1 судачек(800) на борту

Шурик вот наловил плотвы....

Dood
26.10.2008, 20:23
26 октября 2008 года.
С 7 до 17 часов.
Правый берег – набережная 4 лестница (между Пешеходным и Бухарой).
Фидер – Fox FX1 4.25 m 150 gr + катушка Shimano Super 4000 GT RB.
Вершинка – сначала 5 oz, потом 2 oz.
Плетенка на 2-х шпулях – PE Super 0,8# (8 lb) и Zoom 7 0.08 mm.
Шок-лидер из монофила 0,33 мм – около 7 м, патерностер связан на шок-лидере.
Кормушки – прямоугольные 70,100,120 гр.
Поводки – 0,14-0,18 мм, от 30 до 180 см, крючки №14.
Прикормка – самодельная + добавил немного оставшейся от закончившего рыбалку «ночника» Васи.
Насадка и наживка – шарик пенопласта, 2-3 мотыля + 1-3 опарыша с окунанием в ароматизаторы разные.
Дистанция – 30-70 м.
Плотва от ѕ до 1,5 ладони + подлещик на 400 гр – всего 1,8 кг.

Отступление: Сэр Фокс, увидев напряженку с отловом рыбоидов из-за очень осторожных поклевок, милостиво разрешил испытать на струе (вместо вершинки 5 oz) вершинку на 2 oz с кормушкой 120 гр + прикормка, при испытании он прогнулся как надо – оснастка спокойно улетала где-то на 70 м, а осторожные поклевки стали гораздо заметнее.

Побочные наблюдения: Народу было немерено, в том числе с фидерными снастями, в том числе несколько знакомых по форумам фидерменов и хотя «черных камней» не было, но Петровича тоже сегодня не видали (наверное Петрович посетил сегодня именно Черные камни -?).

О! Таке....

rosomaha
26.10.2008, 21:11
Седни с Пашей искали по Изе клыкастого,к сожалению брали ток фламастеры и с большой глубины(от 10до 19м)поклевки которых мы пытались отсечь путем увеличения приманок.Но они фсе равно не давали нам скучать щипали резину(любого цвета),стучали по свинцу,поди клыки точили;).Зачетных к сожалению не оказалось,зато порадовали другие рыбоиды,в частности у Паши зачётный кокуньчик;),и язь:158:,который атаковал дико кастмастер 2раза,отчего ультра гнулась в бублик,и тока с третьей попытки сел.у меня жерешок который был утоплен.;)
Попутно тестил тандер 2-10грамм,7футов.Зачьот!Джигом рулит,тест слегка занижен.Поклевки фломастероф аки 220V.колебалки и джиги на 0.10 каппро за горизонт.доволен аки слон:D.К сожалению не получилось обрыбить достойным клыкастым чтобы проверить на вываживании,но это еще впереди!!!
Большое спасибо Жеке Zander за помощь в выборе джигового инструмента.:)

Степаныч
26.10.2008, 21:13
До 15-00 Петрович околачивался в Красном возле меня, а затем сторожевой пес охраны его попер в неизвестном направлении.

YAR
27.10.2008, 09:08
Радости вырваться из Киева на выходных небыло предела, немного смущал мелкий дождь и непрекращающийся ветер.
Первая рыбалка в пятницу с 15 до 18. Ловля на силикон с берега не принесла ни одной поклёвки.
Вторая рыбалка суббота с 11 до 15 с лодки. На первых забросах на Мепс 4 взял окунь грам на 400, через пару минут из под листка лилии щучка грам 500.
Воды в речке много прозрачная и холодная, заплывал в старик там вода мутноватая присутствие рыбы было но клевать она отказывалась.
Поплыл опять на основное русло, на всех на мой взгляд перспективных местах тишина.
Поставил воблер Рапала TD 9 и из под одного из корчей поклёвка, подсечка чувствую что рыба есть но упорно сопротивляеться, в сознании выростает образ огромной щуки, через минуту, этот монстр вышел на поверхность им оказалась щучка на 900гр. и пучок травы. Улыбнулся проплыл ещё метров 100 и пошёл домой наслаждаясь красотой осенних красок.

pasha_dima
27.10.2008, 09:43
Суббота, Я, Юра.
Женьку Zanderа задержали дела в Киеве.:(
Решено было опять проверить один ставочек.
Проверили и обалдели.:)
Так как в прошлый раз ехали на судака а клевала щука, то в этот раз ехали на щуку с целью поймать судака.
После часа непрерывного джига по разным точкам, частой смены приманок у Юрки наконец то берёт судак около 600гр. Начались "тычки" мелкого судака которые оставляли только дырки от клыков на селиконе.
И вот она долгожданная "клевака", подсечка, секундная борьба, сход, выматываю шнур, на разогнутом Гамике 5\0 чешуя. Осмотрели, не щука, не карп, точно судак, эх ... хай живёт.:(
Очередной дальний заброс, отрыв приманки от дна, удар, подсечка, и треск затянутого фрикциона, это не судак?, щука, ослабляю фрикцион и на средине озера из пучины поднимается "монстр", точно щука, поехали выкачивать, сильная зараза. Уже возле берега этот "монстр" всплывает очередной раз, это не щука?, голова на пол туловища, а что это..., в подсаку его, так это-же .... толстолоб! Абалдеть!
Потом был обед, анализ соотношения определённого цвета приманки и наличии клёва, далее принято решение перебором цветов приманок подтвердить или опровергнуть клёв толстолоба как хищника.:)
Итак, после обеда Юрка делает первый заброс в корчи на приманку "характерного" (как нам показалось) цвета и ... "удар", подсечка, мимо, следующий заброс, опять "удар", подсечка, мимо, третий заброс, "удар", подсечка, есть, ага есть:) но не так-то просто есть, за пару секунд "монстр" запросто сматывает около 3-х метров шнура при наглухо затянутом фрикционе, потом опять метров 5-ть и на третьей смотке сходит.:( Ну не зараза.:) Хай живёт.:(
Пошли по другим точкам меняя цвета и размеры приманок.
На очередном забросе "характерного" цвета приманки на 3-й ступеньке жим в дно, подсечка, и ... треск затянутого фрикциона, ну вот и щука, гарная, сильная, ... "погуляем", а вот и Юрка с подсакой, вываживаю, возле берега всплывает, .... что .... опять ... Толстолоб! "за галстук". А где же щука.:)
Джигуем дальше, меняем приманки специально, теорию надо подкреплять практикой.
И вот слышу крик Юрки "подсаку мне, подсаку...", лёгкая пробежка по кустам, хорошо куртка старая, колючки достали. Подбераю, а Юрка "выгуливает" щуку, да гарну такую, Тандер 2,59 (7-25гр.) в дугу, подводит, "монстр" всплывает и ... что .... опять ... Толстолоб! В подсаку его, задолбали эти толстолобы, а где же щука.:) А цвет приманки какой? Ага "правильный".
Время летит незаметно, уже темнеет, а ещё дальняя дорога домой, а вроде только приехали, жаль пора и честь знать, всю рыбу не поймаешь.:)
Контрольное взвешивание в Киеве показало:
- Юрка: судак - 558гр. и толстолоб - 3,00кг.;
- я: два толстолоба общим весом - 5,800кг.
Вот такая щука получилась.:)

Zander
27.10.2008, 10:03
Я и Несси, от рассвета и до заката! РОП-6 - Сосны и все, что между.

Так плохо этой осенью еще небыло. По нулям, просто ВООБЩЕ! Клевы тока мелочи. Хренова туча белой на фарватере, но не везде. Заепся по спинам ходить. Пастухов - не было.
Причем агап БЫЛ - он просто ЗАБИЛ! На "голову" становились много раз рыбе - 102 Лоуренс позволяет "читать" все. Но ни "секретные" приманки, ни обычные, ни черви - ничего брать сцука не хотел!

Паша, Юрчик - респектище!!
Теперь знаем, что там не только щуко и агап, но и кокунь! И эта - учусь ловить "лоба" на джиг!:D

С ув.

dila
27.10.2008, 10:23
В это воскресенье поехал с зятем на хижака на базу УООР "Рудяки" возле Кийлова. Были мы там в 7:00. Народу как на Крещатике в выходные дни. :158: Взяли лодку, собрались и вышли на воду.:lodka: Погода сказочная. Места просто те которые надо. Рыбачили :spin: до 15:00 и в итоге полнейший ОППППППППППП!!! :oops::oops::oops: Что мы только не придумывали, что бы хищник хоть чем то заинтересовался (резина, метал, воблеры ну и т.п.) :susel:но ничего не происходило, кроме подхода к лодке за воблером двух маленьких окушков. Ни у кого, у кого спрашивали, за день не было даже тычка.:opetr: :158::158: Вот таки дела. Может погода а может еще что, но ничего. Но зато отдых удался.
База "Рудяки работает в полном объеме. Если вы член УООР то лодка стоит 25 грн. световой день, стоянка авто 15 грн., а если не член УООР то все в два раза дороже. Лодок на базе достаточно, в основном это Язи на двух человек для мотора до 6 л.с.

dila
27.10.2008, 10:27
В это воскресенье поехал с зятем на хижака на базу УООР "Рудяки" возле Кийлова. Были мы там в 7:00. Народу как на Крещатике в выходные дни. :158: Взяли лодку, собрались и вышли на воду.:lodka: Погода сказочная. Места просто те которые надо. Рыбачили :spin: до 15:00 и в итоге полнейший ОППППППППППП!!! :oops::oops::oops: Что мы только не придумывали, что бы хищник хоть чем то заинтересовался (резина, метал, воблеры ну и т.п.) :susel:но ничего не происходило, кроме подхода к лодке за воблером двух маленьких окушков. Ни у кого, у кого спрашивали, за день не было даже тычка.:opetr: :158::158: Вот таки дела. Может погода а может еще что, но ничего. Но зато отдых удался.
База "Рудяки работает в полном объеме. Если вы член УООР то лодка стоит 25 грн. световой день, стоянка авто 15 грн., а если не член УООР то все в два раза дороже. Лодок на базе достаточно, в основном это Язи на двух человек для мотора до 6 л.с.

Ahtun
27.10.2008, 11:07
Плавал по заливчикам и протокам возле Ольгинского острова.Упирался в джиг и колебло,но щук упорно не хотел брать,но я продолжал верить в "правильность" моего выбора. Дальше решаю пустить в бой проверенных бойцов-карася и перша! Первый заброс карасика и злющий щук в лодке!Ура,фотосессия и рыб отправляется в родную стихию.
Приплываю в знакомый заливчик с деревьями в воде и очень детально обловилавливаю их джигом,но :opetr: следовал за мной...
Останавливаюсь у затопленого бревна,несколько бросков силикона-ноль,вертушка-тоже ноль,вешаю перша и на первой проводке удар!!Щука аж на пол кило!!!:DСпасти не удалось,тройником разорвал жабры:(
В конце дня все-таки вымучил на крабовою палочку одного шнурка в самых дебрях лилий,который тоже был утоплен.
Вот такая рыбалка,для тех мест слабовато,но приехал домой довольный как слон!!
Фотки прилагаю! Всем злых клевак!!!!

SVT
27.10.2008, 11:20
Вчера... Неожиданно подвернувшийся выходной решил использовать с пользой для здоровья и нервов, а именно отправился на водоем.На берегу был еще затемно, к проверенной дырке подобрался, когда уже было серО. Поскольку орех упал, визуальных привязок не стало, стал приблизительно, + -, начал щупать... Нужная грядка оказалась совсем близко от лодки, но переставляться не стал, для начала покатит. На 4-ом забросе, на самой бровке, уже практически в отвес очень приятная поклевка, сразу понял, что ОНА...По первым ощущениям показалось- троечка, почти поднял - пошла обратно, по моще понял, что трохи больше, со второго подъема подвел к борту, взял за челюсть, и... вынул в лодку. В момент подъема на борт она несколько секунд исполняла красивые пируэты, жаль не было сына, чтобы снять на видео, думаю, было бы очень красиво. Вторя Andron_у, скажу, что фрикцион не дымился, вся процедура заняла мин 10-15, так сказать легко и непринужденно, а ее моща способствовала выделению адреналина...Фоток нет, снял телефоном, но качество совсем не отражает достоинств красавицы...Домашнее взвешивание показало 9.800... Поскольку потенциальные котлеты уже были, перешел на УЛ, дабы пополнить эмоции ловлей деликатной...Сначала залез в камыши, с целью пощупать красноперку, но она оказалась повсеместно очень мелкой, ее ловить было не интересно, правда при глубине 20см. между ней и микроокунями проскакивали и приличные окушки. Невдалеке на одном месте крутились несколько чаек, чем привлекли мое внимание, и по прибытию был обнаружен стайный окунь...Поклевки следовали на первом бульке поппера, и тогда были запущены миношки, ратлин 3см., кастмастер 3гр., твистера на головах 1-1.5гр, Ужгородский стик...При очень высокой активности окуня он оказался весьма избирательным, а именно - миношки больше 5см. оставались почти без внимания, за стиком постоянные выходы, но очень мало поклевок, кастмастер атаковали только при остановке, на падении, а на равномерке - 0, твистера до 2см. и поппер Армс микро желтого(!) цвета были явно востребованы, а такой же поппер натуральной расцветки показал на порядок хуже результат...Окунь в подавляющем большинстве мелкий, но по краям котла проскакивал и вполне зачетный, влетел также один жерешок...Вот так я потешил свою душеньку, заряд на всю неделю, как любят тут говорить...Таки да, жена с утра спрашивает - чегой-то ты сияешь, ведь на работу идешь? Но вы то понимаете?!....

MPN
27.10.2008, 11:26
:)Доброго всем дня!
В субботу прокатался по всем известным и неизвестным ямкам в поисках судака, в результате, почти на каждои точке невнятные тычки, или изловленный "карандаш" (200-400гр.:(), в результате изловлено 6 штучек и заработано куча поклевок и хорошее настроение (ни один рыб не пострадал). Созвонившись вечером с товарищем договариваемся на воскресенье, долго вычисляем в какую сторону нужно "крутить" часы и восколько при этом будет светать, назначаем время и спатки.
В воскресенье с первыми лучами солнцу уже на воде, разработанный накануне план "осмотра" судаковых точек приносит первые результаты, на первои точке судачек под кило у меня и "карандаш" у товарища, плюс по паре неплохих ударов на каждого...дальше :opetr:, переходим к хаотичному брожению по водоему между "крестом" и "соснами". В результате на каждои ямке удалось заработать либо удар, либо снять судачка, но уже СУДАЧКА:voot:...в результате 4 судачка: 800гр., два по кило, 1 на полторушку+окунь 800гр!!!))), очень порадовал! У товарища судачек на 800 грамулек и пару "утопленых" недомерков. Вобщем выходные удались:ura:

ЗЫ: не судите строго за отчетец...дебют, знаете-ли:)

Kenzzo
27.10.2008, 13:05
Целую неделю собирались в Шичи, но как всегда не получилось и было решено ехать в родные места на "вишенки" так как свою лодку было лень тащить, а там всегда есть лодки. 7:00, Казимирыч как всегда встретил и выдал лодочку. Загружаемся, ставим моторчик и в путь. Отошли от базы 200-300 м берем счучку на любимый воблерок JSR, ура !!! Счука значит голодная, воблер полностью захватила немножко лопасть только торчала. Плывем дальше в сторону 3 шлюза. Пошли в сторону Козинки походили вокруг островков с домиками на курих ножках взяли хаю на килушку на новый силикон белый с красной головой. Через часок есче одна клевака на зелений силикон с огнено оранжево-красним хвостом. и опять щука на 1,5 кг. Потом было есче несколько ударов, но все было мимо... также нашли котел с чавкающим окунем, но ключик так и не подобрали к нему. В 16:00 выезд домой...уставшие но довольние.

Фикус
27.10.2008, 13:27
Воскресенье...
Народутьма-факт:gan2:.Места гарные тоже факт:D.Рыб(а именно-Кокунь) был замечен тока к двум часам дня:(.Итог 6-ть кокуней и кокуньчиков(Самый самый около полкило:D), не поверите:стики, вертушки, попера, джиг усЬО в игноре-пришлось садком ловить жывцов(увлекательнейшее занятие:D).Живца брал на приводнении-падении тож очень интерестно.
ЗыСы:
Всем приятностей, которых и не ждёте...:D

Женя Славутич
27.10.2008, 14:13
Отгулял я две недели отпуска. Отгулял громко сказано, дергали на работу, дома ремонт своими силами… но тем не менее и на рыбалочку несколько раз съездил и успел поучаствовать в любительских соревнованиях от Ribalka.com, прошедших 18 Октября в верховьях КВХ.

Работы навалило, поэтому буду краток. Первую неделю отпуска посвятил всяким накопившимся делам и совершили с напарником один разведочный выезд по акватории будущих соревнований. Разведка происходила в погожий день. Результат очень обнадеживающий, на двоих переловили больше 30 кг рыбы. По итогам решили упираться по судаку, принципиально. Щука почти вся на мели, а ловить по траве, а тем более дорожить – это не мое. Собственно не прогадали. В день соревнований поймали на двоих почти 13 кг судаков, что характерно выступали под номером 13. Самый большой 3,750 он же и самый большой на соревнованиях. Больше судаков почти ни у кого не было. В основном хорошие результаты сделали на щуках. Тем не менее у нас втрое место в общекомандном зачете. В день соревнований погодка “помогла”. Шквальный боковой ветер с волной, дождь, который припускал пять раз за день и порывы ветра, сопровождавшие каждую тучу… Но тем не менее мы не здались и сделали достойный результат. Что характерно .прошлый раз под 14-ым номером заняли 3-е место, в этот раз под 13-ым 2-ое, тенденция однако, следующий раз нужно брать 12-ый номер:D

Затем в течении следующей недели было несколько ненапряжных рыбалок по любимым местам. Хороший судак клюет строго по “осеннему” расписанию, предпочитает крупные темные близких к естественным цветов приманки. Мелочь лупарит все подряд. Хорошей щуки по ямам не обнаружено, максимум до трешки. Щука похоже все еще сидит по мелякам. По судакам, особо выдающихся экземпляров не было, у меня максимум 3,750(тот который на соревнованиях), ну и еще штук 5 за трешку. У товарищей было пяток за четверку. Судак очень бодрый, сопротивляется очень достойно. Когда ввалишь трешку то по первах посещают мысли, что это сомик или гарная щукадла…

Ну и немного фоток:

vvl
27.10.2008, 14:19
Пятница: Ниже Украинки на плотву. Ветер почти северный почти в лицо. С утра начала проклевывать харошая, было даже три дуплета подрят. Потом клев стихал до обеда, после 13 стало совсем не интересно и в 16 уехали. Клевало на белый и мастырку. Красный почти полный о. Без прикормки тоже не хотела.

Суббота: Около Десны проверили озерцо на предмет щуки. Утром даже почти не гуляла. Мужики соседи с берега за час вымучили 2 под кило и уехали. Мы на лодках остались и после 11 начала брать. На троих 11 поклевок, 7 щук от 300 до 1,5. Забрали 4 остальных в воду. Один шнурок порвал тройником жабру, т.к. читал что если аккуратно отрезать можно выпускать, так и сделал - может выживет, уплыл резво, так что надеюсь. Вся выловлена на кромке травы, с глубины ноль, работал воблер под белую, даже там где только что вели под окушка. После 15 вода кипела всюду:shrk:, но надо ехать, и норма уже была.

Александр 17
27.10.2008, 16:50
Были в субботу и воскресенье. В субботу клев в основ был до 12.00. Взяли 2шт. по1,5 кги 1шт. 3 кг. У приятеля 2 зачетных и одна кил на 5 выскочила с подсаки.
Воскресенье порадовал хорошей погодой, но не рыбалкой. Ни одного удара. Окунь жировал целый день, но на него не разменивались. Нашли судака ( на эхолоте) полное игнорирование. Лодки в воскресение на базу пришли пустые.

white
27.10.2008, 17:00
Погодка - супер! Клев - неважный.
Часа два джиговал :spin:по руслу, но общего языка с судаком так и не нашел. На старице немного веселей. На Предатора ч/б соблазнились четыре щупаря. Не обошлось без прикола: в лопухах забагрил лына за верхний плавник. Если бы на тройник , тогда другое дело, а как он подсел на джиг-головку - не понимаю.

Lihach
27.10.2008, 17:38
На воде были в 9. Поплыли по заливам искать щуку. В результате на вертушку уцепился недомерок грамм на 500 - отпущен.
В течении всего дня больше ничего не попадалось. Вода сильно упала.

По возвращению на базу - подплыли к месту где было сосредоточено много рыбаков, ловящих белую. На эхе показывало тучу белой и покрупней дуги у самого дна + рыбак при нас вытащил судачка решили обловить данный район. Ловили в сплав на силикон. В результате 4 полузачетных судачка 700-800 гр. за последний час рыбалки, что вообщем-то скрасило общее впечатление от рыбалки.

Карась
27.10.2008, 18:12
Чуть ниже Канева с берега лещ 2,2-5 кг 8 штук.
Клевало только ночью с 21-00 до 4-х утра. червь,опарыш.
С утра ниединой поклевки.

norb
27.10.2008, 19:24
По приезду в универ узнаю что у меня только 1 пара! ЕПТ!! надо дуть домой и на рыбалку(темболее что друг собирался)! По дороге на БУ, купил себе голов на резину! бего домой, зборы(так спешыл на озеро, что забыл дома головы которые приобрел:() почти не покушав бегу на маршрутку! от маршрутки до места ловли гдето 25 минут спокойного ходу, добежал(можно и так сказать) за 15! пока я там проверял свои новокупленые пасочки в виде вертух, знакомый поимел гарный удар и ... сход:opetr:! Я долго колупался и в конце концов получил тоже клеваку шнурка, прямо под берегом, неожыданно, сошол! Ну ниче страшного, почуствовал и хай себе плывёт дальше!
Под конец рыбалки, под заход солнца полюбовались штилем на озере и игрой окуня на поверхности! ОБАЛДЕТЬ!!!!
Вот так вот самый тежолый день недели превращается в празник! Побольше бы таких рыбалок!
Чего и вам желаю!!!
Удачи!!!!

Garfield
27.10.2008, 19:59
фух. 3х месячный аврал на работе закончился и вот оно! выход на шичи.
дорогу с весны, конечно, раздолбали, но ехать, типа, еще можно. в 15 на базе. людей практически нет. даже казаны на прокат были. в ажиотажном состоянии сносим лодку (хотелось хоть чуток продоррожит в этот день). как оказалось поговорка поспешишь - людей насмешишь, верна на все 100. споткнулся об козлы, ногу разбил капитально да еще подбородком в лодку врезался:(. но вот на воде. продорожить не успевали в любом варианте - темнело, а надо еще лагерь бить и дров набрать. решили по белой выступить. клевало тока на красного и тока по темноте. лящики под кило и мерная плотва по 300 грам. в общем тараночный вариант. за вечер кила 4-5. суббота. трол. упираемся в меляки. тишина. протоки. о, что-то есть. 2 щупака под кило. и все. ходил часа 4-5. и по фарватеру в том числе. тишина. все рыбацюги, которых спрашивали то же были с :opetr: или с 1-2 травянками. вечером сидели у костра и поражались. темно - хоть глаз выкали. пьяные ЛЕТАЮТ на тракерах, а народ БЕЗ фонариков спокойно плавает по фарватеру. сколько ни говори, а наш народ пока с ним лично не случиться беда, думает что это из раздела сказок. в воскресенье - та же картина. дорожили с рассвета и до 2х дня. результат 3 щупака + один жерешок грамм на 800-900. вот вроде. и все. Удачи всем

stitch
27.10.2008, 22:20
На выходных были в Страхах, состав Я и 2 Бывалых Рыбака. Два дня исключительно тролили у Бывалого №1 в первый день двушка, второй день срезало колебалку так как он не ставит поводки. У Бывалого №2 14 незачетных шнурков (почти все утоплены). У меня 2 шнурка (утоплены), полторуха в язвах (утоплена) и досадный сход большой щуки. А было это так - тролили в плавнях, у меня глухой зацеп. Кричу тому кто на двигателе "тормози!!", в это время зацеп ломится в камыши, пока я затягивал визжащий фрикцион зацеп заходит в камыш и там запутывается. Мы тихонько подплываем и видим огромное тушку которая кувыркается в камышах. "Пятерка"- говорит Бывалый №2, "Нет, восьмерка"- говорит Бывалый №1. Пытаемся достать ее из камыша, пара кульбитов и страшная фраза "Ушла"- кого то из бывалых, портит мне настроение на все выходные. На память мне остался разогнутый карабинчик с поводка. Очень жалко воблер, а еще более жалко щуку, вдруг загнется с воблером в зубах? По этому колеги, учитесь на ошибках других и уделяйте внимание мелочам типа качества поводков, застежек и т.д. Если кто поймает эту щуку, верните воблер (сальмо перч окунь):).

Р.S. Когда грузили шмотки в машину у Андреевича, то случайно захватили чужие каремат и примус:confused:, если хозяин найдется пусть оставит свой телефон мне в личку.

FARAON
28.10.2008, 09:51
1)Суббота - сделали упор на троль но РЫБ клепал нестабильно , было поймано 5 судачков от 800 грам.- до 1.5 на этом рыбалка и закончилась –ночь провели у костра пили огненную воду ели уху и готовили планы на воскресение.
2)Воскресение – тот же тролль бомбили исключительно по форватеру- итог 15 судаков от 0.5кг -1.5кг , (мелочь была утоплена) 1судак на 4кг и хайка на 5кг
3)А джазу давал ентот воблерок

ВСЕМ УДАЧИ

Vitiania
28.10.2008, 21:25
КВХ. ВС. ПН.
Ловили на ямах судака. Клевал почти на все и на всех перспективных местах.
Вот толко размер не радовал. самый большой 1.200.
Порадовала погода после обеда в воскресенье.
Был полный штиль светило солнце и совсем небыло струи.
Головы в 10 гр. казались тяжелыми.
Тем не менее судак клевал.
Рыбаки на базе были все с уловами. Особенно те, которые ловили щуку в море.
В понедельник погода полностью изменилась.
Дул сильный ветер, туман, сильная струя.
Вот только клев остался вчерашним.
Вообщем самым ярким моментом рыбалки была (как и в прошлую рыбалку) синица.
Этот раз она не просто прыгала по лодке, но и отдыхала на голове у друга.
П.С. Когда уезжали, егерю позвонили и сообщили что на Припяти ребята перевернулись.
Соседняя лодка отвезла их на ближайший остров.

Nevin
28.10.2008, 21:30
Воскресенье. Десна.
Погодка порадовала. Чего не скажеш о клеве. Дорожили, облавливали коряги и ямки, на двоих три килошных щучки и масса положительных эмоций. Отдых удался.

fender
28.10.2008, 23:33
Только приехал из Конотопа. Гостил аж неделю. Товарищ наехал с претензией типа:"Уж полгода как ты подарил мне снасти на хичника, а что и как не показал". Конец октября самое время учится ловить хаечку. Долгие поиски и распросы про уловистые места не дали результата. Ну нет у меня в тех краях знакомых спинингистов. Пришлось обратиться к ... м-м.. браконьерам, чтоб хоть сориентировали где ОНА ещё осталась. Вот кто бы мог подумать.
На саму реку переться сейчас на резинке да без движка очко играет, а вот по заливам очень даже ничего. Как для человека впервые держащего прут с безинерционкой та результат в две хаечки хоть и по 0.5, но очень даже ничего. Общий результат первого дня- 4шт, и на второй день -5шт. Вы бы видели эту довольную рожу. Имеется ввиду моего коллеги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Короче он молодец. Удачи ему. А я впервые ловил силиконом на ровномерную проводку.....ничё так. Как вертушкой, только сопротивлени меньше и легче проходит кувшинку. А вот спинербейт почему-то ей не понравился.
Из приманок работали Предатор2 крабовая палочка при солнце. И Шейкер оранжевое пузо оливковая спинка размер !!!! 5" при любой погоде. Отакэ...

JSA
29.10.2008, 13:28
Хочу поделиться своими впечатлениями, так как недавно начал осваивать технику ловли на спиннинг и вот первые результаты! :)
Суббота 26-е. Сорокошичи.
После первой пробной поездки дорогу уже знали, ехали в 5 утра как в будний день по городу - машин в ту сторону было неимоверное количество! Ну, ничего, добавляем газку и вперед за уловом!:spin:
Прибыли на базу к 6-40 и сразу получаем ответ "лодок кроме «Язей» нет!!!":(, а как же нам обкатывать свеженький 15ти сильный «SUZUKовский» 2-х тактник:confused:, да и общий наш вес как то не совсем сопоставим с «ЯЗЕМ», ну ничего звоним кому нужно и о чудо в закромах находится лодка классом выше.:ura:
Спускаем на воду лодку, начинаем потихоньку грузиться... Вокруг столько рыбаков - сколько я давно уже не видел, кто грузиться в лодку, кто обговаривает с коллегами план действий, кто по 50 за настроение, а кто-то уже прогревает мотор и потихоньку выдвигается на перспективные места! Но тут эту идиллию нарушают возгласы (прошу прощения за цензуру, но из песни слов не выкинешь): "...гав-гав-гав-гав-гав- куда??? ", "...вы что творите...", "...ребята ... вы в своем уме????", "...глуши мотор...", и, подняв голову я сам просто выпал в осадок:eek: картина маслом: 4 человека + неимоверное количество снастей и руной клади загруженные в вышеупомянутый "ЯЗЬ" медленно на малом ходу направляются в сторону открытого моря... Осадка судна говорила о том, что оно обречено... Тем временем капитан следовал заданному курсу и как говориться: "к гадалке не ходи" посудина начала черпать воду! Но что поразило, так это непоколебимое спокойствие 3х членов экипажа и суета 4-го, который не то распускал подводные крылья, не то пытался создать руками эффект воздушной подушки судорожно бултыхая ими в воде! Итог в 20ти метрах от берега базы на глубине 1,3-1,5м был утоплен "Язь" со всем содержимым, которое было успешно выловленно и доставленно на сушу! Говорить о моем состоянии ступора и полностью упавшем настроении нет смысла, но не возвращаться же домой! Пакуемся, ставим мотор и вот он первый запуск, эмоции начинают переполнять и меня и моих компаньонов! Отмечаем сие счастье пару граммами коньяка и отправляемся бороздить водные просторы!:lodka: На первой остановке было решено установить еще один новый девайс - Эхолот (вещь очень полезная даже для начинающих рыбацюг на хищника) очередные пару грамм коньяка восстанавливают боевое настроение! :p
Итак, плывем на глубину, любуемся прекрасными водными пейзажами, попутно отстраиваем Эхолот, и радуемся мотору! Находим заветные бровки и глубины тщательно их оббрасываем, передвигаясь далее неспешно «тролим»! Как говориться мечты сбываются!!! Рыбалка, пускай пасмурная, но сухая погодка, лодка, мотор, эхолот, хорошие снасти, прекраснейшее место И ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ - ну разве это не мечта??? Но для полного счастья не хватает клева, на глубине все, что мы получили это пару невнятных тычков и съеденный хвост силикона!:opetr: Время потихоньку бежит и уже скоро пора возвращаться домой "неужели снова без улова..." эта грязная мысль все не переставала покидать голову, ну ничего, решено на обратном пути оббрасать более мелководные участки! Немного перепутав проходы, мы отклонились от курса, и вышли на неплохое местечко с наличием зарослей и глубины в среднем метра полтора! Кидаем якорь и настроившись на позитив начинаем потихоньку пробрасывать территорию!:spin: Уже когда снова начала подбираться старая мысль про отсутствие результата, произошла успешная поклевка:ura: - море эмоций, минутная борьба и в лодке уже такой долгожданный счук.:D Итак корректируем приманки и через пару минут второй счук на борту на этот раз выловленный мной вот он долгожданный момент!:ura: Дальнейшие забросы, к сожалению результатов, не привели, да и время уже было возвращаться домой!
Итог: 2 щуки (вес не мерили, но все на фото), полученное море позитива и положительных эмоций, опробовано два заветных девайса (мотор и эхолот).

П.С. Уставшие и в тоже время отдохнувшие мы вернулись в Киев! Дома Я свой улов сразу методом часового колдовства превратил в вкуснейшие котлетки за что получил приятные отзывы от моей любимой супруги!:girl_prepare_fish:
Еще раз УРА - рыбалка удалась!
Всем приятного отдыха и успехов! :)

Василий Кузьмич
29.10.2008, 14:22
Доброго здоровья, всем!:)
Вчера решил испытать держатель для эхолота, который смастерил сам, а то като жаба давит отдавать 120 гривнев за кусок трубочки. Нашел старую палку от лыж и немного подумав пристроил датчик. Но главное не об этом хочеться рассказать.
Кто часто рибачит ниже Киева, то должен знать такой водоем как "Ведро". Это интересный водоем по той причине что к нему не все приезджают особенно в будние дни. Так вот, вчера, думаю вторник там рибаков будет мало а отдыхающих темболее. Со всех сторон закрыто лесом при любом ветре не будет волны. Вобщим поехал с соседом испытывать свой крепеж, ну и конечно взяли спининги. Только приехали, идет знакомый местный рибак.:ribak:
- Кузьмич, привет! Что хочеш порибачить?
- Привет, Иванович! Да вот хочу испытать новые снасти.
- Испытать то ты можеш а вот рибы вряд ли поймаешь.
- А почему не поймаю, ведь тут всегда была риба. Здесь ведь сетку не поставиш, потому что всюбу много коряг, электрики не ходят, потому что 2-х притопили, они и другим заказали. А глубины хорошие есть куда спрятаться рибе.
- Нет Кузьмич, ты еще одних браконьеров не учел.
- Кого это?
- Ниряльщиков, и ты хочеш что бы у нас была риба? Да никогда ее не будет. Бардак, безответственность всюду. Никто низачто не отвечает. Они знают что им за это ничего не будет, вот и творят что попало.
- Иванович а ну без эмоций и все по порядку.
- А вон смотри сам и все поймеш. Смотри, видиш на том берегу стоит 2 джипа, их там человек 6 или 8, я один не хочу к ним подходить, просто боюсь.
И действительно на противоположном берегу стояло 2 больших джипа и около их крутились люди, горел костер и слышалась громкая речь. Видно было, что люди себя чувствовали уверенно как у себя дома около собственного пруда. Замечаю как 2 аквалангиста не в масках а с аквалангискими балонами на спине медленно выходят из воды и выволакивают несколько куканов с огромными рыбами. Далековато было но наверное это были судаки и щуки кил по 8-10 потому что тянулись поземле хвосты при поднятых руках этих горе ныряльщиков. :susel:Я с товарищем хотел подьехать и поговорить с ними, но услышав стрельбу с ружей, у меня желание пропало. Я, как вы знаете инвалид, а товарищ с Ивановичем в двоем против такой компании не смогли бы ничего сделать.:susel: Конечно настроение упало на ноль. Развернув автомобиль мы уехали от греха подальше. Жалко конечно что и этот водоем нашли браконьеры, конечно там что то останется с рыбы, но таких маток уже не будет. И зачем им столько рибы, ведь каждый нестрелял минимум по 30-40 килограм.
Вот такой не очень веселый отчет.
С уважением Василий Кузьмич.

Скопа
29.10.2008, 19:33
Ветер,- пипец!!!:( Из-за волны подойти к намеченым точкам лова не смогли, пришлось уходить в плавни, перед этим причалив и вылив пол лодки воды:cenzura:
В плавнях нас ждал гостеприимный:opetr:, три незачётных щукоида цинично мной утоплены.
Уже смирившись с неизбежным и таким уже привычным нулевым результатом был взят курс в сторону машины,- сразу клевака у напарника:hook1:, завершившаяся килушкой. В течении следующих полутора часов (поимка первой оттодвинула сроки отъезда) мной пойманы два щукоида, но наглотавшись свежего ветра по самое "вже не лизэ" не стали проверять теорию позднего клёва и свалили с места ещё засветло:ura:.
Всем удачи.

Ivva
29.10.2008, 23:18
Благодаря им и отчет запоздалый.
Не смотря и вопреки, решил выехать на Высокую.
И так, подъем в четыре пятнадцать. Мой младшенький партнер сослался на непреодолимое желание поспать и в путь выдвинулся я один.
Погода по дороге через Осокорки и шлюзы радовала: стелился плотный туман, обещая сверхпогодку. Но, стоило подняться на Высокую, как мой «седьмой фердинант» ветром чуть не снесло в сторону «сиротских» дач. На тридцать четвертом километре удаления от Осокорков остановился и стал «сбрасываться». Получилось не сразу: настраивая фрикцион легкого спина (Спидстрим 2,0; 3-12 гр.) обнаружил легкую гримасу «Петровича» - бухта шнура проворачивалась полностью. Пришлось перематывать.
Спуск в 5.50. Прятки от ветра за камышом с незацепляющимся колеблом и вертлюганами разного калибра ничего не принесли. «Петрович» торжествует до восьми утра, подкидывая легких «дров» в виде тел.звонков во время дорожек на веслах. После очередного звонка, часов в восемь, он расслабился, а я, поменяв вертло на силикон под «синьку» 1,57 дюйма с внутренним грузом 7 гр, провел апперкот в виде зубастой трешечки. Мстя «Петровича» не заставила себя долго ждать - одна за другой последовали петли, ветер однако. Намучавшись, взял более тяжелый спин (Сёгун 2,70; 5-28 гр.) с бело-красным Мэннсом 3,54 дюйма на 15 гр. Часов в девять поднял «исчо» полторушечку. «Петрович» разозлился не на шутку: последовала мощная клевака, но к лодке подтянуть удалось лишь головку с остатками Мэннса жуткого вида. Еще час вариаций на тему мест и насадок и я решил ретироваться. Как обычно – увидел бой, решил достать. Но, «Петрович» решил поржать мне в морду – хайло сопровождало насадки в прозрачной воде, а брать отказывалось! Поблагодарив Бога за доставшееся, я двинулся к машине. Но, не тут-то было: ветер и волны сводили на нет все мои усилия. От Украинки к 34 километру я шел два часа на веслах. Счастливый третьей рыбалкой в этом году отправился домой. В Киеве ждали отголоски проклятия «Петровича»: пробито колесо и сбой связи «хэндюка» с «писюком», вследствие чего и фотоотчет не сложился.
Так «шо» «вэри сори»!

SashaHammer
30.10.2008, 18:22
26 числа рано утром на базе, такого количества народу за последнии 2 года невидал, сколько ни плавали везде лодки во всех заливах и канавах.До обеда полный :opetr: на выходе из ямы первый зачетный щук , разворот и на втором заходе опять поклевка но протянув 2 метра рыб ушел.Переехали Днепр пошли по канавам опять пусто где-то в часа три проплывая меляку сантиметров 90 увидели выход щупака к воблеру после чего отпускаем его на пару метров от лодки и начинаеться дикий клев щуков отплыв глубже в припятские разливы щуков было много но не достойные внимания , увидели место боя начали облов в итоге на модный попер с вентилятором было изловленно 2 красавца по 500гр брали во время остановки с характерным звуком Чпок, заплыв в глуш тараканию увидели бой, кушала щука правда глубина над ананасами была сантиметров 10, кинув попер увидел выход щуки сделал подсечку и остался без попера она зараза промахнулась и веревку перекусила,попер нашел.
В итоге на троих 1 1.5 штук 8 по килу или где-то так.Рыбалка таки удалась хотя начало было печальное.
29 числа на базе народу мало но есть клев начался с самого утра и до вечера ловили в оновном на меляках итог изловлено боле 70 щукоидов из них выделить можно 5 2кг. одна с язвами(выкинули на бег как и еще 3 таких же но более мелких) килушек штук 20 все остальное шнурки остались жить и нагонять вес часто клевали сразу у двоих человек и с одного места 20 кв метров ловили чуть ли не 5-6 шт за несколько проходов.Такаой рыбалки за лет 10 ловли Сорокошах у меня небыло.
Всем удачи.:ura:

Игорь08
30.10.2008, 20:19
Шичи. Вторник, Я и зять Саня. С утра выехали как полагается, в 4:00. Туман сильный. Даже по трассе проскочили поворот на Остер. Не заметили мост. Ну, приключения начались, потеряли пол часа. Думаю если на воде так будет, без GPS потеряем несколько часов драгоценного, выкроенного от работы время. День и так короткий. Правда на базе все прояснилось в нашу сторону. Быстренький спуск лодки на воду, пока прогревается мотор, наладка снастей и на свои любимые точки гэй. Легкий попутный ветер и мы на месте:lodka:. Первая точка результатов не дала. Переход на другую. И третий бросок, тычок, подсечка и пошел работать фрикцион:voot:, Саня в такой рыбалке новичок, по-этому исправно слушал все мои наставки. Крокодила поднимали пять раз, он все пытался смело разгуливать по своей территории. Спустя 10мин., может чуть дольше и хая в лодке:ura:. У зятька лыба шире лодки, рыба на кантере показала отметку 7.200. Гладя на Саню я понял, что нашего полку прибыло:D. Мой следующий кидок и трешка в лодке:ura:. Потом рубильник кто-то выключил. Поехали пробивать другие точки. Пообщались с инспекцией, благо все в порядке. Еще одна перспективная дыра вподряд 2 зачетные 2 и 2.600. так незаметно день подощел к дороге домой. Зятек доволен, лыба до ушей я так же за него рад. Так и есть все таки народная мудрость "Новичкам везет". Все время работал мэнс предатор 3 любимого цвета.:lodka:

Василий Кузьмич
31.10.2008, 14:42
Доброго здоровья, всем!
Хочу рассказать, как проходили вчера первые областные соревнования по ловле поплавчаной удочкой с берега среди людей с ограниченными возможностями, тоесть инвалидов.
Устроители соревнований просили всех участников собраться в начале Боярки утром с 8-30 до 9-00. Подождав еще 15 минут колонна двинулась к ставкам села Забирье. Ветер был такой сильный что чуть ли не вырывал удочки с рук. И не равномерный ветер, а порывистый что еще больше усложняло рибалку. На открытие первых областных соревнований, приехали первые люди Боярского района, но самое главное присутствовал хазяин этих ставков., который пообещал всем инвалидам бесплатную рибалку раз в месяц круглый год, что с длинными аплодисментами было принято. Ставков очень много, каскад тянется 15 километров. Много маточников, но и таких ставков где можно было ловить рибу. Состав рибы обещали разнообразный, короп, карась, толстолобик, окунь, щука. Всех участников собралось 27 человек. Всем роздали пакеты с наживкой и прикормкой. С наживки, был красный и белый червь и конечно мастырка. А вот с прикормки, фишка карась и плотва. Разбили по секторам и по желанию каждый участник смог по желанию заехать на вымостку или ловить с берега. Я, заехал на вымостку и по сигналу " парламенского" мегафона все начали готовиться к рибалке. Смешав прикормку с водой давай забрасывать шары в воду, подальше от берега. Я попытался ловить на скользящий поплавок и конечно на дальний заброс. Но как оказалось, в этот день почти у всех присутствовал "Оп":opetr:, то многие поначалу в течении получаса ничего не увидели. Тоесть никакой поклевки. На соревнования было отпущенно 2 часа. Потом пока перестроили снасти на ловлю в самих камышах, время ушло. Приходилось ловить удочками до 4-х меторов, чтобы буквально опускать поплавок в самый камыш. Но порыви ветра все путал и очень часто приходилось перевязывать снасти, из-за обрывов. Вобщим не рибалка а нервотрепка. Скажу откровенно, не удачное время было выбранное для проведения соревнований. Позно для рибалки на коропа, вода уже холодная и многие думали что он на ямах, а получилось что он забился в камышы. После гудка опять тогоже мегафона, начали собирать уловы. Самый большой улов составил 985 грамм, к сожалению несколько участников вообще ничего не поймали. Но не это главное, самое главное что собрались люди с ограниченными возможностями которые не хотят сидеть дома, а которые всяческими силами стараются общаться с природой. Ведь на эти соревнования прихали люди даже с Черкасской область, и это на своих автомобилях. После соревнований конечно были награждения и призы, но не это главное. Многие инвалиды по несколько лет не виделись друг с другом, и только благодаря рибалке опять встретились и пообщались. Всем устроителям соревнований, просто огромное спасибо! Но как бы там не было соревнования состоялись и все участники без исключения получили свои подарки. Потом конечно была всеобщая "уха".
Во такикие соревнования состоялись 30 октября в селе Забирье, что под Киевом.
С уваженим Василий Кузьмич.

1968
31.10.2008, 18:02
Вот такая рыбка проживает на Березняках. Пена+белый, лещик на 1,5кг взял в 23-00 когда начала останавливаться струя а остальное уже ночью.

Gen
31.10.2008, 18:44
29/10 рыбы не нашли:( Пробовали много, и по разному. Поймали парочку. А народ по отчетам словил 70 шт. Эх ...Петрович... шож мы тебе сделали та плохого;)
30/10: Затянуло, губатый. Подсаку поломали...:( Да, думаем, порыбачили... Но Петрович нас оставил и щучка проклюнула у нас на тролЬ, пару окушков на вертуху, одна 4,5 на силикон на сталюку...Все, подсаку больше не берем :). Вода уже 7-8 С.

vitalz
31.10.2008, 20:00
как было намечено заранее выдвинулись с товарищем на КВХ за Лебедивкой. прибыли на место затемно,надулись(при этом порвали баян,т.е.насос:D),по псят(3 раза:D),выходим в море(+\- 3км). а там....:158::mat::eek::tit::oops: волна шо пипец,с барашками...:cenzura:и это только начало...
в общем быстро к берегу и на Днепр в районе столицы.
в итоге шорканий по акватории надыбали на одной из ямок тучу белой и там стали. поначалу :opetr: чувствовал себя хозяином положения,но "спортивная злость" вскоре принесла ему от нас пощечину в виде пистоля грамм на полкило(хотелось утопить,но пузырь вышел наружу),потом пощечина получилась громче-агап около кило. но :opetr:не собирался сдавать нагретое место в нашей лодке. нас это не устраивало,но достойно ответить ему мы не могли...
но вот солнце покатилось к горизонту и началось...:opetr: был жестоко отху..рен и выброшен за борт...
итог- на двоих 9 судаков от 0.5(2шт) до 2 кг...
в пассиве-3 силикошки и якорь-дань Посейдону:o
адреналина получено "полние штаны"(вчера лодку и машину до темна мыл:p),чего и всем от души желаю:)
ЗЫ:эхолот рулит,но мозги не заменяет ;)
ЗЫЫ: special thanks to Andron for рулезную струбцину(не реклама-факт)

Olegioner
01.11.2008, 01:32
Такое.:cool: