КПК

Показати повну версію : опасность корозии

солдат
28.01.2011, 06:48
хочу купить лодочку крым. лодка пролежала несколько лет на земле.днищем.стоит ли покупать?

Mitrichh
28.01.2011, 07:03
Да , если общее состояние устраивает , АМГ-5 не корродирует.

Руслан 35
28.01.2011, 07:52
Да , если общее состояние устраивает , АМГ-5 не корродирует.
АМГ корродирует.
Вот днище Крыма.

Mitrichh
28.01.2011, 09:48
Руслан ,четыре года ездил на одну и ту же базу в дельту Волги , лодки в основном Крым под 30-ми Ямаха ,беспощадная эксплуатация с конца марта по конец ноября , моторы "умирают " за 3-4 сезона , лодки зимуют на киле на берегу и живее всех. Одно только но- днища у них как стиральная доска. Природа такой как на фото коррозии похожа эл. химическую , это Крым надо использовать как заземляющий контур. :D

portnoi
28.01.2011, 13:15
Руслан у меня вопрос по коррозии я хочу на казанке 6 создать в бортах отсеки непотопляемости прикрепить пару кнехтов сделать в носовой части тент -брызгозащитный для использования в не частые выходы на воду с женой а так лодка в основном для рыбалки но тем не менее хочется крепить стационарно подставки и.т.д. вопрос чем (каким крепежом)что-бы не было гальванической коррозии или как отнее спастись конкретно в моем случае -спасибо за ответ

D.M.
28.01.2011, 14:47
Руслан у меня вопрос по коррозии я хочу на казанке 6 создать в бортах отсеки непотопляемости прикрепить пару кнехтов сделать в носовой части тент -брызгозащитный для использования в не частые выходы на воду с женой а так лодка в основном для рыбалки но тем не менее хочется крепить стационарно подставки и.т.д. вопрос чем (каким крепежом)что-бы не было гальванической коррозии или как отнее спастись конкретно в моем случае -спасибо за ответ

Хоть и не Руслан,но отвечу-нержа,только нержа.

Руслан 35
28.01.2011, 15:53
Хоть и не Руслан,но отвечу-нержа,только нержа.
На самом деле и оцинкованный крепёж с последующей покраской живёт достаточно долго, но если для себя и на долго то нержавеющий .

D.M.
28.01.2011, 16:18
Руслан,ну какая оцинковка сравнится с такой красотой?:)

Руслан 35
28.01.2011, 17:27
Руслан,ну какая оцинковка сравнится с такой красотой?:)
Я вообще то имел в виду метизы, а не швартовочные утки как таковые.

D.M.
28.01.2011, 17:45
Я вообще то имел в виду метизы, а не швартовочные утки как таковые.

Ну ведь утки то с метизами:)

DIVER
28.01.2011, 18:24
Для К-6, нержавеющие дельные вещи, по моему, будет небюджетно. Может стоимость корпуса вдвое увеличить. Существуют отличные утки из ударо и УФ прочных пластмасс. Электрохим коррозия отсутствует полностью:)
А касательно метизов, соглашусь с Русланом, оцинкованный вполне подойдет.

2 Солдат.
Вопрос Ваш некорректен. Брать конечно можно, но посмотреть не мешало-бы.
Так, что без фото вряд-ли получишь хороший совет.

dimich-ck
15.02.2011, 19:59
У меня "Крым" 1970 года на днище тоже была такая же спецефическая коррозия в виде раковин разного размера,закрасил и всё.На других крымах картина такая же и именно в корме , либо от мотора ,либо от того ,что корма чаще лежит на грунте.