Показати повну версію : Убрал за собой? (Загрязнённость наших берегов)
В этой теме обсуждаем экологическую проблему загрязнённости наших берегов, нашей природы.
Акции по очистке и утилизации мусора
Проблемные места, требующие нашего с вами внимания и участия
Просто отчётик-пример для нашего подрастающего поколения о том как убрал пусть кусочек, но нашей родной земли или воды рядом с местом ловлиЗЫ Просьба - никакого ПиаРа или безпочвенных обвинений в оном
Отчёт об акции в районе Погребской старухе при участии Домовых - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как насчёт повторить?
Наверное, всё же, после того, как сезон летнего "турЫзма" пойдёт на убыль..
Barmoley
18.08.2008, 17:36
Как - никак, а Крым - тоже наша территория, а значит и наша головная боль. Вернулся в субботу из с. Морское (между Судаком и Алуштой, ближе к Судаку). Пляж - сплошное нагромождение бутылок и гниющего мусора. Может есть какие-нибудь способы повлиять на данную ситуацию? Мусорных баков там очень мало, к ним приходится мусор тащить где-то с полкилометра-километр. Но не только в них дело. В общем, извините, может и не в тему, но я был (да и сейчас) в шоке от увиденного...
Как - никак, а Крым - тоже наша территория, а значит и наша головная боль. Вернулся в субботу из с. Морское (между Судаком и Алуштой, ближе к Судаку). Пляж - сплошное нагромождение бутылок и гниющего мусора. Может есть какие-нибудь способы повлиять на данную ситуацию? Мусорных баков там очень мало, к ним приходится мусор тащить где-то с полкилометра-километр. Но не только в них дело. В общем, извините, может и не в тему, но я был (да и сейчас) в шоке от увиденного...
В тему.. Если я правильно понимаю, то пляжи убираются один раз в год - после окончания сезона.. Чтоб 150 раз туда сюда не бегать.
Ну и основная проблема - в культуре народа.. На рыбалкахтоже мусорников нет.. Но одним они "не нужны".. а другие заберут не только свой мусор, а ещё и чужой прихватят и уберут полянку..
ValeraYar
18.08.2008, 19:23
Был на Погребской старухе.Видел на дереве табличку с надписью типа ,,Не мусорить.Здесь убирали.,,Говна всеравно хватает,но видел группу ,,туристов,,(дело было вечером в воскресенье)которая собирала мусор в пакеты .Погрузив пакеты в машину,компания уехала.
менталитет такой у нашего народа! одни срут другие убирают! не будеш то над каждым стоять, здоровья не хватит!
а повторить операцыю Ы можна. я бы с удовольствием принял участие!
Роман(РМ)
19.08.2008, 07:59
одно из самых проблемных мест- оз.Министерка...
народу тысячи и каждый с собой несет кулек...а выкинуть то особо потом негде,да и народ не в состоянии...
пару раз замечал там женщин убирающих кажись даже в форме ШЕД...но репльно это капля в море.... да и народ в основном там к обедуи вечеру на 50% подшофе....
с другой стороны- еслиб обнесли забором от трассы и начали брать по 5 грн за вход,а за разведение костра -20грн...то за эти деньги там можнобылобы порядок навести биотуалеты поставить и т.п.
но сразуж найдутся люди ,которые будут орать ,что у простых граждан отбирают еще один парк отдыха.....
вот и выбираем между :
за деньги ,но чисто
или забесплатно но в говнах....
Недавно наблюдал интересную картину. Был с семьей на берегу некогда очень красивой речушки, понятно почему некогда :( Сам несколько раз вывозил оттуда мусор тот, что не мог сжечь. А в этот раз к соседнему месту подъехал джип с российскими номерами, оттуда семейка молодая с двумя детьми, видно, что далеко не бедствуют ребята... В общем, пред тем как расположиться достали ребята мусорные кульки и поубирали вокруг. Вот и получается, что наши гадят, а чужеземцы убирают, такая, бл.. , уродская нация :(
В эти выхи был на острове на Днепре, мы там часто любим зависать. На берег вышел - кошмар, подчистили всё, пожгли - красотища :-)
А в этот раз к соседнему месту подъехал джип с российскими номерами, оттуда семейка молодая с двумя детьми, видно, что далеко не бедствуют ребята... В общем, пред тем как расположиться достали ребята мусорные кульки и поубирали вокруг. Вот и получается, что наши гадят, а чужеземцы убирают, такая, бл.. , уродская нация Мне кацца, что культура (как и безкультурие) не имеют ни национальности, ни рассы, ни пола, ни возраста.. Ежегодно с одной компанией мы ездим несколько раз в год на 2-3 дня с палатками.. Первое дело - уборка непосредсвенной и прилегающей территории. Национальстью каждого не интересовался, хотя знаю что есть там и белоруссы, и этнические поляки и наши соотечественники..
А то, что скажем в Европе чище, то не факт, что меньше мусорят - возможно просто чащи и чище убирают (что тоже гут)..
А так.. Вон Лондонцы часто восхищаются чистотой Киева в сравнении с Лондоном.. И я с ними согласен, т.к. пожил там несколько лет...
ANDREWTM
Мне кацца, что культура (как и безкультурие) не имеют ни национальности, ни рассы, ни пола, ни возраста..
Согласен, вопрос, мабуть, у какой нации жлобов меньше :( У нас с этим бооооольшие проблемы - оно (жлобство) повсюду, в троллейбусе вонь от пота, на улице маты малолеток, на реке беспредел от морских яхт и пьянных уродов на моторках, на автодорогах ... и т.д. до бесконечности. Причина одна, следствий и, что самое обидное, последствий, множество :(
Роман(РМ)
20.08.2008, 06:29
ANDREWTM
Согласен, вопрос, мабуть, у какой нации жлобов меньше :( У нас с этим бооооольшие проблемы - оно (жлобство) повсюду, в троллейбусе вонь от пота, на улице маты малолеток, на реке беспредел от морских яхт и пьянных уродов на моторках, на автодорогах ... и т.д. до бесконечности. Причина одна, следствий и, что самое обидное, последствий, множество :(
могу предположить что бескультурье отдельных индивидуумов в большой мере с вязано с отсутствием своей Культуры.. никого не хочу оскорбить, но всетаки в большинстве своем при одинаковых уровнях достатка людей живущих на местах- поездка в Донецкую область и например во Львовскую - покажет картинку абсолютно разную.... я лично был поражен контрастом- и в частности отношением к окружающему людей.... я согалсен что рагули есть везде - но процент и их существенно отличается...
Точно так же как вот товарищ был в Париже- срач неимоверный вокруг эти галдящие арабы.... -стоит слегка лишь отойти от эйфелевой башни.....
вообщем классик прав- разруха она в головах.....
когда у человека негативное отношение к своей родине ,городу стране- оно и проявляется...и наоборот- когда народ гордится и действительно любит- тогда и за кем то уберет...
Alexzender
20.08.2008, 10:51
Дача на Нижних Садах. Вышел утром в это воскресенье УЛом побаловаться. Пожалел. Пардон, каловые массы медленно дрейфующие вниз по течению, да плюс кучи чисто бытового мусора. Забросить просто нереально. Про чистоту берега я просто молчу. Вопрос: откуда? Я прекрасно понимаю, что есть промстоки, что есть коллекторы и т.д. и т.п. Но при всем этом, я помню это же место 10 лет назад с чистой водой и берегами. Местный народ старается за берегом следить, убирают, вывозят. Понятно что не все и не всё. Но хоть что-то. Потихоньку в людях просыпается чувство хозяина и желание отдыхать в чистом месте. Но что делать с другими? Что делать с теми, кто приезжает на берег 1-2 раза в год побухать и поесть мяса? Как пьяное быдло заставить убрать за собой? За границей за этим следит государство или частная охрана. Может и мы когда-нибудь дорастем до этого. Просто лично у меня складывается впечатление, что убирать за собой большая часть народа, просто так, никогда не будет, а вот если ей по башке будут стучать - тогда что-то может получится! Только державе до этого дела пока некогда и не за что, а народ про чистоту берега задумывается только на месте, пока в дерьмо не вступит или ногу в воде не порежет! Поэтому согласен со всем написанным выше - приехал, убрал все вокруг, отдохнул и убрал за собой. И только так.
Почему то врезалась в память цитатка из Нобиля: "Любая демократия приводит к диктатуре подонков" :)
... Только державе до этого дела пока некогда и не за что...
Когда-то парковаться в городе можно было бесплатно, а сейчас?
Если бы КГГА установила штрафы за мусор в зеленых зонах гривен этак в 500, то следить за чистотой было бы вполне рентабельно какой-нибудь "Киев-парк-мусор нафик-сервис".
Тяжко, конечно, с пьяных компаний деньгу сбивать...
Но другого способа как бы и нету.
Осознанная культура у нашего народа проснется поколения через 2, не раньше:mad: Пока совдеповское наследие из ген не повыветривается.
...Если бы КГГА установила штрафы за мусор в зеленых зонах...
Или садили суток этак на 15.И во время отсидки заставляли убирать эти самые зеленые зоны.Тогда бы все сияло!
Саня1988
22.08.2008, 00:23
Примерно недели 2 назад был на Русановских садах (верхних) , там еще есть бетонная вымостка со стоком с кирпички... так вот прямо рядом с пляжем куча "теплых в га№№о" компаний загорает, шашлыки жарят... Я там с фотыком ходил шпионил вдоль берега :) и вот остановился рядом с камышами в 10м от пляжа и наблюдаю очень увлекательное и интеллектуальное занятие :D двоих уже плохо стоящих на ногах типов, а делали они следующее : набирали с Днепра доверху стеклянные пивные бутылки и били рукой по горлышку - тем самым выбивая дно бутылки (получалась "розочка") и безумно радуясь при этом от своей находчивости :rolleyes: , короче стало интересно что же будет дальше так как стоял от них в паре метров - в итоге подошла девушка с ихней же компании и начала разьяснять им что это плохо ведь можно ноги порезать и т.д., на что они ответили (особо уже не могли говорить конечно...) что бьют стекло исключительно в камыши :rolleyes: , сначала думал провести разьяснительную работу , но так как тела уже с трудом узнавали друг друга - отложил это на следующий раз ввиду бесполезности :(
Примерно недели 2 назад был на Русановских садах (верхних) , там еще есть бетонная вымостка со стоком с кирпички... так вот прямо рядом с пляжем куча "теплых в га№№о" компаний загорает, шашлыки жарят... Я там с фотыком ходил шпионил вдоль берега :) и вот остановился рядом с камышами в 10м от пляжа и наблюдаю очень увлекательное и интеллектуальное занятие :D двоих уже плохо стоящих на ногах типов, а делали они следующее : набирали с Днепра доверху стеклянные пивные бутылки и били рукой по горлышку - тем самым выбивая дно бутылки (получалась "розочка") и безумно радуясь при этом от своей находчивости :rolleyes: , короче стало интересно что же будет дальше так как стоял от них в паре метров - в итоге подошла девушка с ихней же компании и начала разьяснять им что это плохо ведь можно ноги порезать и т.д., на что они ответили (особо уже не могли говорить конечно...) что бьют стекло исключительно в камыши :rolleyes: , сначала думал провести разьяснительную работу , но так как тела уже с трудом узнавали друг друга - отложил это на следующий раз ввиду бесполезности :(
Эх дружище,я у жены на Троещине наблюдаю такую картиннку почти всё время! Заведи страшную собаку, чтобы хоть как то пугать этих типов. Потому как одному можешь налететь на целую стаю пьяных шакалов!:mad:
Эх , не прошлых выходных выбрались семьями на обводной канал КВХ , есть там у меня секретные рыбные места , на моем месте НИКОГДА доселе не было муссора(все вывозилось/сжигалось/закапывалось) , в этот раз приехав я увидил кучу на полметра высотой всякого .... честно скажу - слеза накатилась , вокруг девственный чистый лес а тут ... Дк я это к тому что наших деток нужну строго и жестко приучать к элементарной культуре , это наше будущее ... Есно мы все дружно этот муссор закопали (та куча просто бы не влезла в машину) ... Детям была прочитана притча о новом виде гомо-свинтус :(
Глубокоуважаемые коллеги по увлечению, обращаюсь к Вам с призывом - Оглянитеся...:shrk:. Что сегодня творится по берегам днепра, десны - сплошная свалка:eek: и что самое интересное, большая половина сего мусора ничто иное как останки "отдыха" рыболовов. Пройдитесь по берегам заливов и Днепра на оболони, по берегам в Гидропарке или по жукову острову и очень сомневаюсь что Вам удастся найти хотябы 1 квадратный метр чистого побережья, везде бутылки, стаканы, склянки и прочее щастье. А особенно это хорошо видно по берегам, облюбованным любителями "закидушечной" снасти, это самые любители "засрать" прекрасное место....
Про уловы вообще молчу. Почитайте отчеты. "Любители" просто выбивают все живое что попадается на крючок, и что интересно, очень многие, по приезду с рыбалки долго ломают голову над вопросом что делать с уловом..............
Разве к этому мы стремимся? Разве так стоит себя вести на водоеме, не любови ли к природе нас учили родители? А что мы своим детям через десяток лет покажем?
А ну да. Мы ведь рыбаки, не зело нам заниматься очисткой берегов, а от одной бутылки или пачки от сигарет ничего не случится или от выловленного язька-недомерка, и так каждый, а нас 52 000 000 , а результат на лицо. По берегам Десны под Киевом невозможно пройти от кучугур муссора и построек класса - аля шалаш с "припаркованной" рядом свалкой.:opetr:
Alexzender
17.09.2008, 16:06
А ну да. Мы ведь рыбаки, не зело нам заниматься очисткой берегов, а от одной бутылки или пачки от сигарет ничего не случится или от выловленного язька-недомерка...
Это призыв или укор? :confused:
[QUOTE=Lopar;142581]Мы ведь рыбаки, не зело нам заниматься очисткой берегов, а от одной бутылки или пачки от сигарет ничего не случится или от выловленного язька-недомерка [QUOTE]
Уважаемый Lopar, прежде всего - спасибо за неравнодушие!
Однако, по видимому, Вы не совсем владеете информацией.
Вкратце - народ и словом, и делом, по возможности, борется против загрязнения берегов. Коллективно и поодиночке. Информация об этом есть на форуме. Не говоря уже о том, что не оставляет после себя мусор.
Точно такая же (то есть противоположная вашему видению) ситуация и с выловом "недомерков". Большинство знакомых мне рыбацюг их... отпускает:)
Более того - народ по возможности щемит браков...
По моему наблюдению - гадят (прошу прощения, но иного слова на ум мне не приходит) по берегам преимущественно жлобки, которым действительно по барабану и природа, и состояние рыбных ресурсов, и река... И рыбалка, по большому счету...
Таких на форуме я не знаю. Мож, они и есть, но ИМХО - в меньшинстве. И не "светятся".
Однако в местах, куда просто подъехать на автотранспорте и недалеко от Киева они, к сожалению, в большинстве. Взять ту же Десенку. Недавно был...:158::mad::cenzura:
Наличие рыбы на степень загаженности берегов не влияет. То есть унижают среду обитания и себя преимущественно не рыболовы, а "турысты".
Если надоело терпеть - милости просим, присоединяйтесь к акции по очистке берегов. А пока - самостоятельно (как многие делают) - пришел - и убрал... И не только за собой. но и за той... не будем уточнять;)
Правда, перед некоторыми кучами, как на вышеупомянутой Десенке...руки просто опускаются...
а нас 52 000 000 , а результат на лицо. По берегам Десны под Киевом невозможно пройти от кучугур муссора и построек класса - аля шалаш с "припаркованной" рядом свалкой.:opetr:
Lopar, 52млн?... Вы из какой страны?
И на счет доночников - "засирателей", ты погорячился, лопар.
И на счет доночников - "засирателей", ты погорячился, лопар.
Не надо их оправдывать. Именно доночники-"сталинисты" в основной своей массе представляют кучки спившихся личностей, которым наплевать на все: на себя, на окружающих и т.д. Кучи мусора, бутылок, оборванной стальки после них - дело совершенно естественное. Скорее Днепр потечёт вспять, нежели они начнут убирать за собой и срать (извините, накипело) в укромных уголках набережной.
PS. К настоящим любителям ловли на стальку это не относится, поэтому прошу не развивать в ответных сообщениях тему в защиту доночников и т.д. Я тоже ловлю на фидер, но аккуратно за собой убираю.
Давайте без "ярлыков", пилз! Сорят.. мусорят.. убирают ... именно ЛЮДИ (ну или нелюди).. а уж потом они сталенисты, фидерасты, турЫсты и прочее..
Давайте быть менее категоричным!
Давайте без "ярлыков", пилз! Сорят.. мусорят.. убирают ... именно ЛЮДИ (ну или нелюди).. а уж потом они сталенисты, фидерасты, турЫсты и прочее..
Давайте быть менее категоричным!
Немного не соглашусь....
Как раз именно люди, увлекающиеся ловлей рыбы по методу "фидер" или "сталька" (ловля донками) имеют очень заниженный "проходной размер" пойманной рыбы. Они крайне редко отпускают пойманную плотвичку или подлещика размером порядка 10 см:voot:. А таких экземпляров за удачный день может быть больше нескольких кг. И скажите пожалуйста - чем они лучше сеткарей или электриков?
И еще, именно люди данных способов ловли чаще всего устраиваются на каком нить постоянном месте, где формируют стоянку и мусорку в соседних кустах, а особенно это хорошо заметно возле вымосток или шалашей - с виду все вроде хорошо, чисто, а отойди пару метров в сторону и пройти от их муссора невозможно.
И ходить далеко не надо - Днепровская набережная от ст. метро Днепр до ст. метро Поштова площа, усеяна любителями донной ловли (со спиннингом не пройдешь, не побросаешь - через каждые 5...10 м донка, а хозяева где то в уголочке "согреваются") и превращена в сплошную муссорку:opetr:.................
А спиннингисты, из за своего динамического способа лова, мало мусорят (потому как много на спине не поносишь в течении дня)
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте бороться за культуру рыбной ловли, за то чтобы каждый выезд на реку был неким ритуалом и праздником, за то чтобы все пойманное отпускалось безвозмездно с уважением к "противнику":ura:
Немного не соглашусь....
Ну соглашаться или нет - личное право каждого. ;)
Как раз именно люди, увлекающиеся ловлей рыбы по методу "фидер" или "сталька" (ловля донками) имеют очень заниженный "проходной размер" пойманной рыбы. Они крайне редко отпускают пойманную плотвичку или подлещика размером порядка 10 см:voot:. А таких экземпляров за удачный день может быть больше нескольких кг. И скажите пожалуйста - чем они лучше сеткарей или электриков?
Явный офтоп - тема переловов и ловли недомерков в другом месте. Кроме того забиранием "недомерков" грешат и спиннингисты. Так что тут больше зависит от человеческих качеств, а не от способа ловли.
И еще, именно люди данных способов ловли чаще всего устраиваются на каком нить постоянном месте, где формируют стоянку и мусорку в соседних кустах, а особенно это хорошо заметно возле вымосток или шалашей - с виду все вроде хорошо, чисто, а отойди пару метров в сторону и пройти от их муссора невозможно.
Как Вы думаете - многие ли из рыболовов, которые так поступают, присутсвуют на этом сайте? А для "правильных" фидерщиков и доночников Ваши слова могут показаться обидными.
И ходить далеко не надо - Днепровская набережная от ст. метро Днепр до ст. метро Поштова площа, усеяна любителями донной ловли (со спиннингом не пройдешь, не побросаешь - через каждые 5...10 м донка, а хозяева где то в уголочке "согреваются") и превращена в сплошную муссорку:opetr:.................
Не факт. обартите внимание на кол-во мусора от прогуливающейся там молодёжи, не имеющей к рыболовам никакого отношения.
А спиннингисты, из за своего динамического способа лова, мало мусорят (потому как много на спине не поносишь в течении дня).
Тоже не факт. Просто мусор от "неправильных" спиннигистов разнесён в пространстве (пачки из под сигарет, упаковки от поводков, воблеров и т.д., тара из под пива и т.д.). Неужели так проще? Нету кучки значит всё чисто?
Повторюсь - в бОльшей степени играет роль не способ ловли, а наличие серого вещества в голове, либо его отсутствие - не надо вносить разброд в дружную рыболовную братию. ;)
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте бороться за культуру рыбной ловли, за то чтобы каждый выезд на реку был неким ритуалом и праздником, за то чтобы все пойманное отпускалось безвозмездно с уважением к "противнику":ura:А вот с этим просто нельзя несогласиться! Именно для этого эта тема тут и существует. И пусть её отдача будет минимальной, но если хоть какой-то процент задумается и станет бережней относиться в матушке природе, бросит упаковки от чипсов не в кусты, а себе в рюкзак а потом в мусорник, то тут она уже не зра висит! :spin::ura:
Ребята,не партесь,если человека нет,нет и культуры,от этого и все поблемы,а если нет сил противоствоящх этому ,то от этого, человеков этих становится все больше и больше, и разговорами в форуме этому не помочь,это,тоесть культуру обращения с природой, надо прививать,именно прививать с детства,а посмотрите на детей наших---что у них главное?....какие их принцыпы..... душа болит, а начинать и действовать нужно с себя :oops:
Ребята,не партесь,если человека нет,нет и культуры,от этого и все поблемы,а если нет сил противоствоящх этому ,то от этого, человеков этих становится все больше и больше, и разговорами в форуме этому не помочь,это,тоесть культуру обращения с природой, надо прививать,именно прививать с детства,а посмотрите на детей наших---что у них главное?....какие их принцыпы..... душа болит, а начинать и действовать нужно с себя :oops:
Мне почему-то кажется, что все высказавшиеся здесь люди "с себя начали", и более того - "продолжили" ;)
Но их (наших усилий) не хватает.
Вот почему и ветка.
С ув,
ЗЫ 2 all - Что-то давно мы коллективных акций по уборке берегов не проводили...
Бог свидетель-я предлагал.Причем предлагал акцию очень интересного формата.Примирительного.
Блин, ну зачем кого то пытаться мирить, если люди этого не хотят? Мы что в детском садике?
Если кто то хочет провести экоакцию по уборке берега, нет проблем, хотите организуем акцию домового формата, кто хочет прийдет и сделает доброе дело, а кто не хочет, будет балаболить дальше.
пс. извините братцы за резкость, но чет у мну на "миротворцев" уже аллергия:(
Несколько постов удалили сами авторы. Остальные "по теме" удалил я, т.к. вывалилсь из контекста..
ЗЫ 2 all - Что-то давно мы коллективных акций по уборке берегов не проводили...Есть предложения?:)
Несколько постов удалили сами авторы. Остальные "по теме" удалил я, т.к. вывалилсь из контекста..
Есть предложения?:)
Ну и из какого "контекста" вывалился мой пост:eek: с предложением провести акцию по уборке берега в рамках Дома Рыбака?
пс. ето кстати сразу ответ на твой вопрос о "предложениях"
Ну и из какого "контекста" вывалился мой пост:eek: с предложением провести акцию по уборке берега в рамках Дома Рыбака?
пс. ето кстати сразу ответ на твой вопрос о "предложениях"ОК. Восстанавливаю пост персонально! Нехай висит раз там всё "по теме"...:ura:
ОК. Восстанавливаю пост персонально! Нехай висит раз там всё "по теме"...:ura:
Андрей, че ты такой вредный? Все неможеш забыть? А ты попробуй ;)
Так шо миротворцы? Домовую эко-акцию проведем?
Понятно шо этим должны комунальные службы занимаццо, но они не занимаются этим.
Предлагаю не просто собрать мусор на берегу, а обязательно пригласить СМИ и при них часть мусора привести под мэрию с плакатиком "Нам за вас стыдно!"
Саня1988
05.10.2008, 15:55
Индеец
А где проводить акцию будем? Есть варианты?
Индеец
А где проводить акцию будем? Есть варианты?
Где хотите. У нас берегов много и мусора там навалом.
Alexzender
06.10.2008, 09:58
Кто такие "миротворцы" и почему именно их планируют пригласить на "акцию"!?!? Прошу популярно "объяснить" этот термин.
Чего мы добьемся привезши мусор под мерию!?!? Это что, заставит людей не мусорить на берегах!?!? Вряд ли. Проблема скорее не на Крещатике, а в головах людей. Как пример, кусок берега на Никольской Слободке, там мусорники есть, народ туда все выбрасывает, мусорники убирают. Далее, каждый кусок берега закреплен к какому-то району и соответственно имеет конкретных ответственных за его уборку. Вот этим "товарищам" и нужно задавать вопросы, если они не выполняют свою работу, т.е. как минимум не убирают мусорники и т.д.
А привезти мусор на Крещатик вряд ли дадут. Во превых, по выходным там все перекрыто, а во вторых, люди с мешками мусора идущие по Кресту вызовут явный интерес стражей порядка, в третьих, кто интересно из депутатов Киевсовета по выходным пашет и захочет выйти пообщаться!?!? Так что эта часть идеи мягко говоря "никакая"... Проще нужно быть... Может деньги или связи потраченные на привлечение СМИ или "бензин до Крещатика" лучше направить на аренду мусоровоза, и собранное увезти по назначению!?!?
Десенка -в районе Домани - если хотим надолго испортить себе настроение. Мусора - :eek:
Убрать нереально. Нужно 5-10 самосвалов:mad: И мусорить будут дальше, т.к. туда и строймусор вывозят, и просто побухать приезжают..
Десна - это если хотим получить удовольствие и от уборки и от отдыха. Места умеренно и слегка замусоренные, природа, свежий воздух...
Как вариант - остров у с. Летки. Переходим вброд, убираем пару километров береговой зоны. Только на машине непосредственно к месту уборки не подъедешь и далековать от Киева.
Либо та же Погребская старуха
Предлагайте еще варианты
Может деньги или связи потраченные на привлечение СМИ или "бензин до Крещатика" лучше направить на аренду мусоровоза, и собранное увезти по назначению!?!?
А что - прикольная идея - мусор под Киевраду!:) Блин, я бы не додумался.
А еще лучше - на голову мэру, мля. Может, тогда был бы результат. Без иронии.
На самом деле, думаю, на Киевраду не будет ни времени, не денег. Хотя с Доманей надо что-то делать. Может, действительно путем проведения какой-то акции и привлечения СМИ. Бо там :cenzura:, и это - Киев
С другой стороны, крутыши там настроили кучу дач, и не исключено, что через год это уже будут "частные владения":(
Аренда мусоровоза, ИМХО, не обязательна, ибо в результате мусор отвезут на полигон или сожгут, так что лучше, как в прошлый раз, да и сам по этому поводу высказывался, помнишь?
Да он, может, и не проедет...
ИМХО - у нас задача (как я себе представляю) - сделать берега чище. Значит - объединить все здоровые силы.
Alexzender
06.10.2008, 10:36
Аренда мусоровоза, ИМХО, не обязательна, ибо в результате мусор отвезут на полигон или сожгут, так что лучше, как в прошлый раз, да и сам по этому поводу высказывался, помнишь?
Да он, может, и не проедет...
Да Женя, помню. От своих слов по тому случаю, я не отказываюсь. А здесь я предлагаю мусоровоз исходя из того, что конкретного места акции я не знаю, может это вобще будет Русановка!?! Там как бы палить мусор не дадут.....
Кто такие "миротворцы" и почему именно их планируют пригласить на "акцию"!?!? Прошу популярно "объяснить" этот термин.
В данном случае "миротворцы" - люди пытающиеся всех со всеми помирить и незадумывающиеся о причинах которые развели людей. Но это не важно, не зацикливайся.
Чего мы добьемся привезши мусор под мерию!?!? Это что, заставит людей не мусорить на берегах!?!? Вряд ли. Проблема скорее не на Крещатике, а в головах людей. Как пример, кусок берега на Никольской Слободке, там мусорники есть, народ туда все выбрасывает, мусорники убирают. Далее, каждый кусок берега закреплен к какому-то району и соответственно имеет конкретных ответственных за его уборку. Вот этим "товарищам" и нужно задавать вопросы, если они не выполняют свою работу, т.е. как минимум не убирают мусорники и т.д.
А привезти мусор на Крещатик вряд ли дадут. Во превых, по выходным там все перекрыто, а во вторых, люди с мешками мусора идущие по Кресту вызовут явный интерес стражей порядка, в третьих, кто интересно из депутатов Киевсовета по выходным пашет и захочет выйти пообщаться!?!? Так что эта часть идеи мягко говоря "никакая"... Проще нужно быть... Может деньги или связи потраченные на привлечение СМИ или "бензин до Крещатика" лучше направить на аренду мусоровоза, и собранное увезти по назначению!?!?
Все дело в том, что и я не считаю нужным заменять работу комунальных служб города, общественными инициативами. Потому и предложил привести мусор под мерию, дабы привлеч к проблеме общественное внимание. И никаких денег чтоб привлеч СМИ и довести мусор не нужно, все рещается гораздо проще.
Слабо под мерию, давайте свезем под офис КП "Плесо" или какое другое, отвечающее за чистоту убранного нами берега.
ИМХО, просто убрать берег это хорошо, а сделать это так, чтоб привлеч внимание СМИ и хоть чуть-чуть сдвинуть общественное сознание - это мудро.
Да Женя, помню. От своих слов по тому случаю, я не отказываюсь. А здесь я предлагаю мусоровоз исходя из того, что конкретного места акции я не знаю, может это вобще будет Русановка!?! Там как бы палить мусор не дадут.....
В этом случае - 100 %. Но с Русановкой, ИМХО, лучше решать вопрос действительно через райсовет и Черновецкого. Ведь у них есть люди и деньги для этого (наведения порядка).
Нету стратега, чтобы увязал все акции в цепочку для достижения максимального результата... Зная, например, слабые места райрады и Киеврады, что возможно - порешать через них, если не хотят по-хорошему - даешь мини-акцию протеста, а там, где берега как бы бесхозные - массовый выезд на природу уборка/отдых
С уважением
ИМХО, просто убрать берег это хорошо, а сделать это так, чтоб привлечь внимание СМИ и хоть чуть-чуть сдвинуть общественное сознание - это мудро.
Надо и то, и то. И хорошо, и мудро;)
Alexzender
06.10.2008, 10:50
Я ни в коем случае не хочу "зарыть" эту идею, потому что сам "за" нее, просто ИМХО, тут нужно что-то оригинальное, ну сами посудите, сейчас, когда по ящику гонят про все и вся, опять "ординарный" сюжет на тему "Они вышли убрать берег", да, гражданин посмотрит на это, почешет пузо, вспомнит как побухал с кумом на берегу среди мусора, тихо матюкнется и со словами "Эхххх, да.... Нужно что-то делать..." пойдет за второй бутылкой пива. Все. Цель достигнута!?! Может это "что-то" должно "привлечь внимание", как это у них "за бугром" делают!?!? Все в рамках закона, но что-то оригинальное, что действительно и привлечет внимание и заставит задуматься!?!
Я ни в коем случае не хочу "зарыть" эту идею, потому что сам "за" нее, просто ИМХО, тут нужно что-то оригинальное.Все в рамках закона, но что-то оригинальное, что действительно и привлечет внимание и заставит задуматься!?!
За бугром не:cenzura:нные штрафы, потому как влада вынуждена чесаться.. И т.д
Плетью обуха не перешибешь. С другой стороны - если не мы, то кто же?
С гражданином можно (если в процессе уборки увидели мусорящего)- а) Поговорить; б) Навешать трындюлей, если не понимает.
Саша, если чел жлоб - он понимает почти исключительно силу (закона или сильного). На него еще может оказать воздействие мнение авторитетного для него человека (кум, ты шо - свынюка?...)
Обрати внимание - насчет дорог - на наведение порядка наиболее эффективно влияют возросшие штрафы и лежачие полицейские , а не плакаты "Ви цивілізована людина?.." Увы...
В теории, неплохо было бы добиться принятия закона об административной ответственности за мусор. У вас нет знакомого депутата?.. - У меня - нет...
За бугром не:cenzura:нные штрафы, потому как влада вынуждена чесаться.. И т.д
Плетью обуха не перешибешь. С другой стороны - если не мы, то кто же?
С гражданином можно (если в процессе уборки увидели мусорящего)- а) Поговорить; б) Навешать трындюлей, если не понимает.
Саша, если чел жлоб - он понимает почти исключительно силу (закона или сильного). На него еще может оказать воздействие мнение авторитетного для него человека (кум, ты шо - свынюка?...)
Обрати внимание - насчет дорог - на наведение порядка наиболее эффективно влияют возросшие штрафы и лежачие полицейские , а не плакаты "Ви цивілізована людина?.." Увы...
В теории, неплохо было бы добиться принятия закона об административной ответственности за мусор. У вас нет знакомого депутата?.. - У меня - нет...
+1,да депутат найдется, только шо №№№№ толку.Надо начинать с себя!!!!! (Не о Вас речь, не подумайте)
+1,да депутат найдется
А законопроект хоть теоретически можно внести на рассмотрение?.. Через него (депутата)?..
Ну, скажем, о... штрафах за загрязнение бытовым и строительным мусором водоохранных территорий. Я могу попробовать организовать какую-никакую медиаподдержку.
Надо начинать с себя
К сожалению, не все люди понимают слова, не все видят дальше собственного носа. Некоторые не хотят понимать. Именно для таких существуют Административный кодекс. Налагая штрафы, государство совершает, строго говоря, насилие - но оно, по идее, совершается во имя того, чтобы ребенок не порезал ногу о бутылку, и т.д
Alexzender
07.10.2008, 11:29
А законопроект хоть теоретически можно внести на рассмотрение?.. Через него (депутата)?..
Ну, скажем, о... штрафах за загрязнение бытовым и строительным мусором водоохранных территорий. Я могу попробовать организовать какую-никакую медиаподдержку.
Женя, ответь мне на один единственный вопрос, какой смысл принимать закон, который не будет выполняться!?! Ну ты сам подумай, за исполнением закона нужно что бы кто-то следил - кто? Ну повесят это на районы, что дальше!?! Те естественно попросят денег из бюджета потому что необходимо будет как минимум создавать новые рабочие места, обучать людей, обеспечивать тем и сем, платить ЗП. Далее, денег как всегда если и дадут, то очень мало, что в итоге скажется на качестве работы (будет как в известных структурах - 5 человек на 100 км). Что потом, приходит на такую не очень оплачиваемую работу человек среднего возраста, выходит на берег, там готовая компания которая рубит деревья, бьёт бутылки, разбрасывает мусор - какие действия уполномоченного лица!?! Дальше развивать тему!?!? Даже если к этому делу подключат милицию (в чем я очень сомневаюсь) это не решит вопросы.
Единственный на мой взгляд вариант - это создание Зеленых Патрулей или каких-то Егерьских структур, которые бы имели права и силу подобную тому же Беркуту. В задачу таких структур входили бы вопросы комплексной охраны ОС, в том числе и наложение штрафов и т.д. а если к этому бы добавить хозрасчетный метод управления структурой, думаю что результаты были бы весьма впечатляющими. Это как бы ответ на вторую часть твоего поста.
Единственный на мой взгляд вариант - это создание Зеленых Патрулей или каких-то Егерьских структур, которые бы имели права и силу подобную тому же Беркуту. В задачу таких структур входили бы вопросы комплексной охраны ОС, в том числе и наложение штрафов и т.д. а если к этому бы добавить хозрасчетный метод управления структурой, думаю что результаты были бы весьма впечатляющими.
Та чего уж там, давайте тогда и милицию с прокуратурой и судами переведем на хозрасчет :eek::mad::mad:
Вон в России с пъянством интересно борятся, т.е. с распитием в общественных местах и появлением в нетрезвом состоянии там же. Создали "Бабушкин патруль":eek::D Бабушки гуляют группами и чуть шо вызывают ментов, те приезжают бо получили указание.
Чем хороши "военизированные бабушки", шо они идейные борцы, т.к. дорожат этой ролью, которая дает им возможность почуствовать себя нужными и значимыми в обществе.
А че? им все равно на пенсии скучно, хай бы ходили и сигнализировали если мер убеждения не хватает.
Женя, ответь мне на один единственный вопрос, какой смысл принимать закон, который не будет выполняться!?! Далее, денег как всегда если и дадут, то очень мало, что в итоге скажется на качестве работы (будет как в известных структурах - 5 человек на 100 км). Что потом, приходит на такую не очень оплачиваемую работу человек среднего возраста, выходит на берег, там готовая компания которая рубит деревья, бьёт бутылки, разбрасывает мусор - какие действия уполномоченного лица!?! Дальше развивать тему!?!? Даже если к этому делу подключат милицию (в чем я очень сомневаюсь) это не решит вопросы.
Ну, это как сказать. Даже если ситуация с мусором и порубкой будет такая же, как и с охраной рыбных ресурсов:mad:, наличие соответствующего закона при медиаподдержке (а загаженные берега осточертели многим) и сам факт того, что мусорить - однозначно незаконное деяние
сделает берега немного чище и придаст сил и увеличит количество активных сторонников в борьбе за чистоту берегов наших рек.
Саша, ну ты же понимаешь - никогда не будет у гипотетических Зеленых патрулей тех же прав, что и у Беркута.
Но даже 5 патрулей на 100 км (даже и в это не верится мне...:() Даже при условии, что они будут брать взятки - все равно, хоть и хр:cenzura:овый, но шажок вперед. Потому что:
А) Нарушители все равно почувствуют удар по карману.
В) Им сообщат о незаконности их действий.
Alexzender
07.10.2008, 13:49
Та чего уж там, давайте тогда и милицию с прокуратурой и судами переведем на хозрасчет :eek::mad::mad:
А что тут такого!?!? Человек будет заинтересован в работе и ее качестве, доведении дела до конца. Тем более я говорю только про эту направленность.
А что тут такого!?!? Человек будет заинтересован в работе и ее качестве, доведении дела до конца. Тем более я говорю только про эту направленность.
Забыли гайцов, когда им премии от кол-ва протоколов начисляли?
Alexzender
07.10.2008, 13:59
Но даже 5 патрулей на 100 км (даже и в это не верится мне...:() Даже при условии, что они будут брать взятки - все равно, хоть и хр:cenzura:овый, но шажок вперед. Потому что:
А) Нарушители все равно почувствуют удар по карману.
В) Им сообщат о незаконности их действий.
Женя, ну о чем мы говорим!?!? Я не спорю о необходимости акции как таковой. И более того, я убежден. что любой, я подчеркиваю, любой кто оставляет мусор на берегу прекрасно знает что он не прав!!! Дело в отсутствии воспитания и безнаказанности действий. То что тебе (пардон, ЕМУ :) ) сообщат что он не прав и нарушает закон, да еще и выпишут штраф, не означает что он дойдет до бюджета, а тем боле не будет направлен адресно "патрульному". Потому я и предлагаю хозрасчет. Как сработал - так и получил, ну и естественно тут должна быть отработана система штраф-суд-счет Патруля или наказание за неоплату, или по другому но в целом схема подобна...
А по патрулям, не согласен. Как только произойдет то что ты написал (цитата вверху), на этом и на других ресурсах пойдет расколбас: "функций не выполняют, взятки берут, нафиг они нужны такие..." :D , или нет!?!? И кто будет брать взятку, если Патрульный сидит на хозрасчете и штраф больше чем банальные 50 грн.!?!? Почему на западе есть Егеря и т.д., та же Зеленая Полиция!?!? Да, они на бюджете, но там с этим вопросом по другому.
Alexzender
07.10.2008, 14:10
Забыли гайцов, когда им премии от кол-ва протоколов начисляли?
Так может не нужно на работу брать людей с 8-ми летним средним образованием и 2-х месячными курсами "как махать полосатой палкой и сколько на этом можно заработать"!?!? Кто мешает в Патрули брать людей с высшим профильным образованием, по той же экологии, да плюс право, да плюс спецподготовка!?!? Или даже открыть специальность в ВУЗе. Было бы желание найти и качественно подготовить кадры...
Друзья!..
Скоро, говорят перевыборы, а тут полным ходом идет, ИМХО, достаточно профессиональное:cool: обсуждение законопроекта.
Даешь единым списком в Верховную раду!.. :mat:
Виталий, Саша - как вам Десна в качестве места для уборки? ибо Десенка - это абзац:(
Или отложим до следующего года? Мне хотелось бы еще в этом... Как вы считаете?...
Как вы считаете?...Считаем, что не только можно, но и нужно! Тем более тягостный сезон "межсезонья" для рыбацюг не за горами.. Вот и подубраться к зиме можно..
Насчёт законопроектов и депутатов.. ИМХО - в ближайшей перспективе это утопия.. :( У них ща более "насущные" для них проблемы.. выборы... перевыборы.. :susel:
Давайте пока политику оставим здесь.. Ибо практика и теория в этих вопросах ИМХО очень сильно отличаются друг от друга в нашей действителности... :(
Alexzender
07.10.2008, 15:08
Друзья!..
Скоро, говорят перевыборы, а тут полным ходом идет, ИМХО, достаточно профессиональное:cool: обсуждение законопроекта.
Даешь единым списком в Верховную раду!.. :mat:
Виталий, Саша - как вам Десна в качестве места для уборки? ибо Десенка - это абзац:(
Или отложим до следующего года? Мне хотелось бы еще в этом... Как вы считаете?...
Я готов обсуждать формат и место проведения, после Козы. Хоть на Козе меня по разным причинам не будет, грузить ребят из ЭКО обсуждениями, перед этим мероприятием, я не хочу, народ готовится. Так что предлагаю тему поднять после. ИМХО, акцию имеет смысл провести в этом году. Зачем откладывать? А предложения по формату могу выслушать прямо сейчас.
Друзья!..Даешь единым списком в Верховную раду!.. :mat:
Это без меня :D
Лично меня устроит любой берег в черте города, если это будет сделано публично и не только ради самой уборки, т.е. будет попытка каким то образом привлеч внимание властей и общества к проблеме.
Предлагай...
...Надеюсь, все заметили смайлик вверху поста о ВРУ: ;)
А вы чего подумали?...:eek: :D :D :D
2 Савa - есть все же подобная надежда/возможность?
...
2 Савa - есть все же подобная надежда/возможность?
Депутат райрады, к сожалению. А слугам народа от Верховной Рады, однозначно, не до экологии, перевыборы грядут, им бы свою жопу на креслах оставить!
Сами будем делать, и согласен с Индейцем, акцию нужно освещать в сми, популяризировать, так сказать, движение.
Barmoley
08.10.2008, 12:09
Через лет пять нас ждёт что-то подобное...
Зачем лет через пять?????
уже сегодня очень много таких водоемов (как пример - в белой церкви, река Лыбидь в киеве и многое многое другое).
Так что уже есть чему радоваться...
Кстате, в зоне чернобыльской все с точностью до наоборот - чистота, тишина, красота и никаких сетей и огромного числа голых пенсионеров (тюленей) по берегам................
Barmoley
08.10.2008, 19:54
Зачем лет через пять?????
уже сегодня очень много таких водоемов (как пример - в белой церкви, река Лыбидь в киеве и многое многое другое).
Так что уже есть чему радоваться...
Кстате, в зоне чернобыльской все с точностью до наоборот - чистота, тишина, красота и никаких сетей и огромного числа голых пенсионеров (тюленей) по берегам................
Ну, про зону я знаю не понаслышке, сам наслаждался природой там - даже рыбу не хотелось ловить. Картинка относилась к городам и прилегающей территории.
Вычитал в сегодняшней "Газете по Киевски" (стр.4), что 11 октября некий фонд "Эйдос" (кто такие понятия не имею) организует акцию по уборке Трухана и берегов Матвея.
Сбор участников в 11.00 недалеко от пешеходного моста, возле старого кафе "ласточка".
Alexzender
10.10.2008, 13:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
забавно....
забавно....
С миру по нитке голому рубашка:) Чем больше желающих убирать и освещать это в СМИ тем больше шансов на чистоту в городе и за ним.
С миру по нитке голому рубашка:) Чем больше желающих убирать и освещать это в СМИ тем больше шансов на чистоту в городе и за ним.
100 %. А если б еще поименный критический анализ деятельности организаций, которые должны этим заниматься в СМИ + хоть минимальный штраф, но законодательно установленный (типа как за курение в переходах)...:rolleyes:
Тем кто хочет и может ;)
Первое - вся эта тема ниже..
Второе - как нельзя лучше подтверждается здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увы.. :(
Первое - вся эта тема ниже..
Второе - как нельзя лучше подтверждается здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увы.. :(
А что тебя удивляет?
Сегодня от общественных экологических организаций люди ждут большего чем "ритуальная уборка мусора"..., хотя это нужно и правильно, показывать своим примером..., однако нехватает собственно идеи :cool:
А что тебя удивляет?
Сегодня от общественных экологических организаций люди ждут большего чем "ритуальная уборка мусора"..., хотя это нужно и правильно, показывать своим примером..., однако нехватает собственно идеи :cool:
Меня лично ничего не удивляет.. И также не волнует кто чего и от кого ждёт и кому чего не хватает. Всего лишь констатирую факт - не более того. :(
Меня лично ничего не удивляет.. И также не волнует кто чего и от кого ждёт и кому чего не хватает. Всего лишь констатирую факт - не более того. :(
Ну да, ну да, факт вещ упрямая, только данный факт есть следствие и чтоб его изменить, зри в причину.
Если не хочеш конечно и дальше констатировать только печальные факты.
...Сегодня от общественных экологических организаций люди ждут большего чем "ритуальная уборка мусора"..., хотя это нужно и правильно, показывать своим примером..., однако нехватает собственно идеи :cool:
Пока одни "показывают примером",... другие "люди ждут",... хотя "чисто поговорить" каждый горазд.:mad:
А какая, собственно, должна быть "идея"?:confused: Если человек хоть раз поучаствует в уборке чужого мусора, вряд ли он впредь оставит свой...
P.S. "Ритуальная уборка мусора" - это, конечно, звучит. Надо будет (с разрешения афтара неологизма) взять на вооружение...
Пусть действие, бездействие, взгляды, ожидания, отношение и т.п. остаётся лично на совести каждого..
Пока одни "показывают примером",... другие "люди ждут",... хотя "чисто поговорить" каждый горазд.:mad:
А какая, собственно, должна быть "идея"?:confused: Если человек хоть раз поучаствует в уборке чужого мусора, вряд ли он впредь оставит свой...
P.S. "Ритуальная уборка мусора" - это, конечно, звучит. Надо будет (с разрешения афтара неологизма) взять на вооружение...
Я "показываю примером" на каждой рыбалке и ты это знаеш. А не записался на вашу акцию я как "человек неадекватный", зачем мне себе нервную систему расшатывать...
Какая у вашей организации идея, сами решайте, и другим потом раскажите, бо лично я ее невижу. И подтверждается это отсутствие фотографией внизу...
пс. "Разрешение афтара" я тебе не дам, бо не я автор, сам на днях услышал эту фразу и задумался...
Я "показываю примером" на каждой рыбалке и ты это знаеш. А не записался на вашу акцию я как "человек неадекватный", зачем мне себе нервную систему расшатывать...
Какая у вашей организации идея, сами решайте, и другим потом раскажите, бо лично я ее невижу. И подтверждается это отсутствие фотографией внизу...
Акция такая же "наша", как и Ваша.. Акция ДОМОВЫХ.. и здесь нет упоминаний о каких либо организациях, идеи которых не дают покоя.. Здесь нет вообще упоминания идей... Всё гораздо проще - сбор там то, плывём туда-то.. делаем то-то. Есть желание и возможность - участвуем. Нет - не участвуем. Есть желание искать идею? Нивапрос - ищите.. Где хотите.. Как видно, к сожалению, количество первых видимо превуалирует на количеством вторых. Искать идею - не мешки с мусором трамбовать.. Я не в упрёк кому либо.. Возможно, искать идею на порядок труднее чем собрать пару мешков мусора.. Но тут уж кто чем может.. или не может..
Исправлять ситуацию ни я, ни эта акция не нацелены - цель другая - убрать Ольгин остров или его часть. Не устраивает цель - вполне можно заняцца чем угодно преследуя те цели, которые нравятся или хочется - страна у нас свободная и что-то кому-то запрещать никто не будет.
Удачи!
Акция такая же "наша", как и Ваша.. Акция ДОМОВЫХ.. и здесь нет упоминаний о каких либо организациях, идеи которых не дают покоя.. Здесь нет вообще упоминания идей... Всё гораздо проще - сбор там то, плывём туда-то.. делаем то-то. Есть желание и возможность - участвуем. Нет - не участвуем. Есть желание искать идею? Нивапрос - ищите.. Где хотите.. Как видно, к сожалению, количество первых видимо превуалирует на количеством вторых. Искать идею - не мешки с мусором трамбовать.. Я не в упрёк кому либо.. Возможно, искать идею на порядок труднее чем собрать пару мешков мусора.. Но тут уж кто чем может.. или не может..
Исправлять ситуацию ни я, ни эта акция не нацелены - цель другая - убрать Ольгин остров или его часть. Не устраивает цель - вполне можно заняцца чем угодно преследуя те цели, которые нравятся или хочется - страна у нас свободная и что-то кому-то запрещать никто не будет.
Удачи!
А че ты кипятишся? Ненравится ход беседы? Тогда ненадо было "констатировать факт".
пс. на сем беседу заканчиваю, а ты подумай чем отличается интенсивный путь расвития от экстенсивного. Когда ченить надумаеш, поймеш почему такой факт пришлось констатировать;)
А че ты кипятишся? Ненравится ход беседы? Тогда ненадо было "констатировать факт".
пс. на сем беседу заканчиваю, а ты подумай чем отличается интенсивный путь расвития от экстенсивного. Когда ченить надумаеш, поймеш почему такой факт пришлось констатировать;)Я не кипячусь.. Когда кипячусь, в ход идут другие "кнопки" ;)
Насчёт экстенсивных и интенсивных путей ещё в школе наслушались.. Но тут лично я не берусь отстаивать, а тем более навязывать всем какой либо из них... это личное дело каждого.
А вот с подчёркнутыми выше словами - ППКС!:spin:
Виталь, думаю, это действительно не "наша" или "ваша" акция. Это просто уборка частички живой природы от многолетних отложений двуногих недоумков.
Ты, конечно прав, что толку будет сравнительно немного - в масштабах загаженных берегов(...
Но, с другой стороны - и немало, как для каждого из нас, ИМХО:)
Блин, хотел Кодекс обсудить во время отдыха от дел праведных;), а так, чувствую... Может, тогда вывесишь свой вариант, как ты его видишь, на форум?
Пару постов ушло в "кодексную" тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчёт экстенсивных и интенсивных путей ещё в школе наслушались.. Но тут лично я не берусь отстаивать, а тем более навязывать всем какой либо из них... это личное дело каждого.
Вообще то, макроэкономика это не школьный курс..., и акцию вы тоже отменили зря, весной может быть то же самое
Alexzender
31.10.2008, 12:37
Приятно, когда кто-то критикует тебя и твои действия. Значит интересуется, значит небезразлично. Это хорошо. Другое дело, когда критика от одного лица противоречит сама себе во времени. Это уже не критика, это уже из другой области. Не вдаваясь в подробности хочу сказать одно - у нас тоже есть постоянные "фанаты", дай Бог им долгих лет жизни, железного здоровья и крепких нервов!!!
Приятно, когда кто-то критикует тебя и твои действия. Значит интересуется, значит небезразлично. Это хорошо. Другое дело, когда критика от одного лица противоречит сама себе во времени. Это уже не критика, это уже из другой области.
Критика это форма осуждения но с советом. Совет я вам пытался дать, но неуслышали. Осуждения никакого небыло, не ищи...
hibinogorsk
18.11.2008, 20:30
:) вот собственно
hibinogorsk
:avtarwwot:+1!:jaza:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010