Увійти

Показати повну версію : HARIUS -плыть или не плыть???

barBOSS
26.01.2011, 19:54
Если кому есть , что сказать относительно сей посудины, то говорите, не стесняйтесь. Есть пользователи ? Особенно интересует S 370. Жду ваших отзывов.

C-ZAR
26.01.2011, 20:02
Если кому есть , что сказать относительно сей посудины, то говорите, не стесняйтесь. Есть пользователи ? Особенно интересует S 370. Жду ваших отзывов.
А может всё-таки Haris ?? :)

Homo
26.01.2011, 20:19
юзал пару лет 350, хорошая добротная резинка :lodka:

Андрей О
26.01.2011, 21:05

Лично юзал и 320 и 370.
320 - удачная модель, отлично ходит, выносливая. Можно смело брать. Я ей был очень доволен. Брать надо люксовую. На тохе 9,8 идет с двумя тушками элементарно. На 15-хе летает как самолет. Но 15-ха тяжеловатая для нее чуток если одному сидеть.
370 - амно. Выходит на глисс и дальше роет носом. Из-за этого тут же снижается скорость. Если сидеть вдвоем сзади - то идет еще кое как. Если один сзади второй спереди - тут же зарывается носом и идет как топор.
Проверено многократно. Не лечится никак, в любом положении мотора такое с ней. Мотор 15-шка.

Только не хариус а Haris

barBOSS
26.01.2011, 21:36
Лично юзал и 320 и 370.
320 - удачная модель, отлично ходит, выносливая. Можно смело брать. Я ей был очень доволен. Брать надо люксовую. На тохе 9,8 идет с двумя тушками элементарно. На 15-хе летает как самолет. Но 15-ха тяжеловатая для нее чуток если одному сидеть.
370 - амно. Выходит на глисс и дальше роет носом. Из-за этого тут же снижается скорость. Если сидеть вдвоем сзади - то идет еще кое как. Если один сзади второй спереди - тут же зарывается носом и идет как топор.
Проверено многократно. Не лечится никак, в любом положении мотора такое с ней. Мотор 15-шка.

Только не хариус а Haris а с виду добротный надувас. я так до лета лодку не выберу. Мож кто посоветует что ? Нужно 3.60- 3.70 с балоном 42-44 шириной 1.60- 1.70.... Дайте наколочку плз.:confused:

Андрей О
26.01.2011, 21:54
а с виду добротный надувас. я так до лета лодку не выберу. Мож кто посоветует что ? Нужно 3.60- 3.70 с балоном 42-44 шириной 1.60- 1.70.... Дайте наколочку плз.:confused:

Я ходил на адаманте 410-ом. Мне понравилась. Идет ровно и без "глюков". Судя по ней - может их серию 370 попробовать? Но надо глянуть как она в ходу, что бы не было как с харисом, одна гуд, вторая хрень.
еще в этом размере гранд должен себя вести намана.

Руслан 35
26.01.2011, 22:02
Я ходил на адаманте 410-ом. Мне понравилась. Идет ровно и без "глюков". Судя по ней - может их серию 370 попробовать? Но надо глянуть как она в ходу, что бы не было как с харисом, одна гуд, вторая хрень.
еще в этом размере гранд должен себя вести намана.
Так Гранд и ведёт себя замечательно, только стоит не дёшево.

C-ZAR
26.01.2011, 22:18
Так Гранд и ведёт себя замечательно, только стоит не дёшево.
Да, только Руслан цену ну очень смягчил :) Не не дёшево, а очень дорого.. :)

Руслан 35
26.01.2011, 22:29
Ну так это дело очень индивидуальное.А кому хочется большую и дёшево, то есть ещё и Аквастар.
Я вот потихоньку прорабатываю и вот такой вариант.

Андрей О
26.01.2011, 22:29

Не дорого, а нормально! Что значит дорого? А что не дорого? Китайский презерватив? Или лодка собранная на "кухне"?
Разница гранда (или любой нормальной лодки) и "недолодки" будет в пару тройку сотен баксов - это разве деньги на сегодняшний день? Пробухать - это недорого, а купить нормальную вещь - дорого. Логика странная у нашего народа.
Дешёвое хорошим не бывает.
СКУПОЙ ПО ЖИЗНИ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

AlexFisher
26.01.2011, 22:43
Нужно 3.60- 3.70 с балоном 42-44 шириной 1.60- 1.70.... Дайте наколочку плз.:confused:[/QUOTE]

Ходил на Бриг Балтик 350 и 380. Под Ямахой 25 2т и Сузуки 15 2т. Очень стабильные на глиссе и пугающе непоколебимы в поворотах. (правда на малом ходу 25-ка тяжеловата для 350-го). Хотя в таком размере и за такие деньги я уже бы присматривался к РИБам.

Руслан 35
26.01.2011, 22:49
Нужно 3.60- 3.70 с балоном 42-44 шириной 1.60- 1.70.... Дайте наколочку плз.:confused:
Ходил на Бриг Балтик 350 и 380. Под Ямахой 25 2т и Сузуки 15 2т. Очень стабильные на глиссе и пугающе непоколебимы в поворотах. (правда на малом ходу 25-ка тяжеловата для 350-го). Хотя в таком размере и за такие деньги я уже бы присматривался к РИБам.
Только вот есть одна загвоздка.РИБ нельзя запихать в сумки и кинуть в багажник или просто в кладовке хранить. А так конечно РИБ это самая лучшая ПВХ.

mikle
27.01.2011, 09:08
Только вот есть одна загвоздка.РИБ нельзя запихать в сумки и кинуть в багажник или просто в кладовке хранить. А так конечно РИБ это самая лучшая ПВХ.
Самолично видел, как на каком-то российском сайте барыжили складной РИБ.

Руслан 35
27.01.2011, 09:18
Ну будьте реалистом, нет в нашем королевстве в свободной продаже складных РИБов.Мало того, на тех же российских сайтах вам расскажут о громоздкости этой самой поклажи и неподъёмном весе.
РИБ должен быть цельным по определению.

Андрей О
27.01.2011, 09:24

Складной РИБ это первый шаг к резиновой женщине:D Чего только не придумают, что бы народ развести на деньги:D
Кстати вы правильно выразились - БАРЫЖИЛИ:D Такое можно именно барыжить, а не продавать.
А вообще - вон есть тема про великие мучения в покупке за штуку того, что стоит 2000. А оно никак не покупается:)
Или есть интерес сделать ее дубликат?
Чел конкретно спросил - кто и чего юзал - а не теорию про складные рибы и про слухи о лодках.

REA
27.01.2011, 10:16
пользовал 310 - воспоминания положительные - качество исполнения, фурнитура, материал - все на достаточно высоком уровне. До сих пор используется моим другом (идеальный комплект для одного), за все время безжалостного юзания одна латка - недопалок, досадное недоразумение... не встречал постов что ухудшилось качество исполнения.
из негатива - мало места (но это к теме не относится лодка для двоих - от 3,5м), рыскала малость (3,1 м всеж), хлопотная сборка в холодное время года (наверна актуально для всех ПВХ) - так что негатива и не было получается:lodka:
рекомендация - брать в люксовом варианте (светлая не так греется в жару, лучшая комплектация)
все высказанное глубокое ИМХО

mikle
27.01.2011, 10:22
РИБ должен быть цельным по определению.
С этим трудно спорить.

Оzzy
27.01.2011, 11:55
Складной РИБ это первый шаг к резиновой женщине:D Чего только не придумают, что бы народ развести на деньги:D
Кстати вы правильно выразились - БАРЫЖИЛИ:D Такое можно именно барыжить, а не продавать.

Пробовал? Если да - поделись опытом! Если нет - не вижу повода срываться на полярные термины, типа "рженщины", "развести", "барыжить"

П.С. Я пробовал, два сезона подряд. В моем случае такой риб, точнее целых 2 штуки, покупались ОСОЗНАННО. Под покатухи. Под рыбалку. Под перевозку кучи шмотья. И на основании этого могу утверждать, что в данном случае, в размере 3,6м, всё остальное ПВХ остается глубоко и далеко. Минусы несомненно есть... Как и в любом другом варианте, претендующем на мобильность...

Андрей О
27.01.2011, 12:04
Пробовал? Если да - поделись опытом!

П.С. Я пробовал. Два сезона. Под покатухи. Под рыбалку. Под перевозку кучи шмотья. И на основании этого могу утверждать, что в данном случае, в размере 3,6м, всё остальное ПВХ остается глубоко и далеко. Минусы несомненно есть... Как и в любом другом варианте, претендующем на мобильность...

Лодка должна быть лодкой а не "велосипедом". Хочется складная - есть "резинки". Хочется "жесткая" - есть РИБы, полностью пластиковые и железяки.
А "винигрет" лепить вроде разборного пластика - не пойму наф? Поиметь лишний головняк с усложненной сборкой каждый раз? И касательно надежности и долговечности - глубоко сомневаюсь, что она там заложена.
Всему свое предназначение должно быть. С таким успехом можно еще сделать разборную кастрюлю (кстати такой опыт где то был уже вроде). Вот только зачем?
Если бы с такими лодками все было "замечательно" - они бы имели широкое распространение. Тем не менее этого нет.

Оzzy
27.01.2011, 12:19
Лодка должна быть лодкой а не "велосипедом". Хочется складная - есть "резинки". Хочется "жесткая" - есть РИБы, полностью пластиковые и железяки.
А "винигрет" лепить вроде разборного пластика - не пойму наф? Поиметь лишний головняк с усложненной сборкой каждый раз? И касательно надежности и долговечности - глубоко сомневаюсь, что она там заложена.
Всему свое предназначение должно быть. С таким успехом можно еще сделать разборную кастрюлю (кстати такой опыт где то был уже вроде). Вот только зачем?
Если бы с такими лодками все было "замечательно" - они бы имели широкое распространение. Тем не менее этого нет.

Ясно, опыта значит не было. А все остальное, извини - эмоции.

Распространение они имеют. Правда у северных соседей. Если не веришь в целесообразность с моих слов - можешь "мотолодку" пошуршать на этот предмет. Ключевые слова - скайбот, винбот.

C-ZAR
27.01.2011, 12:33
Ясно, опыта значит не было. А все остальное, извини - эмоции.

Распространение они имеют. Правда у северных соседей. Если не веришь в целесообразность с моих слов - можешь "мотолодку" пошуршать на этот предмет. Ключевые слова - скайбот, винбот.
А ведь он правильно говорит, на Российских сайтах эти складные РИБы уже перемыли вдоль и поперек, и кто не описывает - говорят - вожу на лафете и тп, я спрашиваю - зачем было брать складной??? Ответ-грабли....
Из их минусов - неделимый вес, большие габариты, высокая цена, через сочленения просачивается вода, неровный пол, если прыгать всё время по сильным волнам - может треснуть или рассыпаться пластик в местах сочленения.
Из плюсов - если вы всё время вдвоём или вы культурист и очень хочется РИБ, но негде его хранить и неначем его возить, тогда это ваш выбор.

Андрей О
27.01.2011, 12:51
Ясно, опыта значит не было.

Не всегда логично приобретать опыт путем проб и ошибок. Иногда можно и логику включить, что бы не наступать на чужие ошибки самостоятельно.

Ну наши "северные соседи" и дихлофос пьют, это ж не значит что это норма)))

Оzzy
27.01.2011, 13:39
А ведь он правильно говорит, на Российских сайтах эти складные РИБы уже перемыли вдоль и поперек, и кто не описывает - говорят - вожу на лафете и тп, я спрашиваю - зачем было брать складной??? Ответ-грабли....
Из их минусов - неделимый вес, большие габариты, высокая цена, через сочленения просачивается вода, неровный пол, если прыгать всё время по сильным волнам - может треснуть или рассыпаться пластик в местах сочленения.
Из плюсов - если вы всё время вдвоём или вы культурист и очень хочется РИБ, но негде его хранить и неначем его возить, тогда это ваш выбор.

Из тех 2х лет обладания этим рибом, ни каком лафете речи не было. Перевозилось в багажнике. Еще раз - в описанном мной случае выбор был ОСОЗНАННЫЙ. Те, у которых нехватило мозгов спроецировать ситуацию на себе (не учли собственный объем багажника, вес, и свои возможности) - пусть теперь на себя и пинают. Но это отнюдь не повод говорить, что продукт невостребованный.
Слово "может", неподтвержденное фактами, остается лишь словом. На этом рибе ходили по волнам, глиссом, где любая другая пвх этого размера двадцать раз перейдет в водоизмещайку. Фото, причем не только в той ситуации, я выкладывал на этом форуме. Ниче нигде не треснуло. Косяк был с рождения - чутка травила транцевая пробка. Но не критично.
Возилось вдвоем, причем клали пару рибов в один багажник. Скидывались в таких местах, где о трейлере говорить не приходится. В гараже, в сложенном виде, места занимал минимум. Это факты, реалии, а не эмоции...

Оzzy
27.01.2011, 13:42
Не всегда логично приобретать опыт путем проб и ошибок. Иногда можно и логику включить, что бы не наступать на чужие ошибки самостоятельно.

Ну наши "северные соседи" и дихлофос пьют, это ж не значит что это норма)))

Его и у нас пьют, речь не об этом шла.

Правильно, логично приобретать вещь, круг выполняемых задач которой, соответствует именно этой вещи. Соизмерив свои возможности. Иначе - складной риб будет возится на лафете... Но это не повод говорить, что приобрести эту вещь может только юзверь (отождествив в этом лице всех владельцев), которому ее набарыжили, напарили и т.п.

Жэка
30.01.2011, 15:35
Юзаю такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по мерком 15. И ватруху тягаю, и на глисс 3 чел+ собака. Вопросов нет, и по сервису тоже. Тока как и многие думаю: или купить мот максимальный на нее-25, или уж менять сразу на РИБ с 30-40лс. Вожу на лафете.
Чуть не забыл. При регистрации прошлой зимой выяснилось в ГИМСе, что у Хариса нет какого-то украинского сертификата, и не хотели делать на нее техосмотр. Правда поход к начальнику все решил за 5 мин. Имейте в виду

Стожар
31.01.2011, 14:15
Юзаю такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по мерком 15. И ватруху тягаю, и на глисс 3 чел+ собака. Вопросов нет, и по сервису тоже. Тока как и многие думаю: или купить мот максимальный на нее-25, или уж менять сразу на РИБ с 30-40лс. Вожу на лафете.
Чуть не забыл. При регистрации прошлой зимой выяснилось в ГИМСе, что у Хариса нет какого-то украинского сертификата, и не хотели делать на нее техосмотр. Правда поход к начальнику все решил за 5 мин. Имейте в виду

Добрый день!
Долго искал пользователя лодки Haris...:) , так как отзывов по инету фактически нет...
На сайте был, ездил к ним на производство, надували при мне Т360 в люксовом исполнении. Лодка визуально очень понравилась, очень качественная фурнитура, управляемый изнутри сливной клапан, продуманные ручки для переноски лодки и ручка для водителя, сумки для переноски тоже достойно-надёжные... У моего шурина Аквастар 430 (ходит под Мercury15 2Т, как по мне очень даже неплохо!!!) так у него сумки после первого сезона по шву расползлись....
Собственно сам вопрос...Как она Вам с точки зрения пользователя? Что можете посоветовать либо может предостеречь?! Достаточно ли размера 360 для комфортного пользования 3 человек+ скарб? Или стоит обратить внимание на Haris T410?

Как альтернативу рассматриваю лодку Grand... Сorvette 360 либо Ranger 380.... Может кто что посоветует из юзавших, если есть такие?:confused:
Мотор планирую мерк15 2Т...
Возить планирую тоже на лафете...

Заранее спасибо откликнувшимся!!!!:)

Андрей О
31.01.2011, 14:20
управляемый изнутри сливной клапан,

Кстати клапан там стоит дурацкий. Он песком забивается после первой же рыбалки, и когда его открываешь - обратно закрыть, что бы не тек проблема. Мы его на одной лодке вообще герметиком замазали;)

А если вы выбираете между харисом и грандом - конечно гранд. Он добротнее. Я юзал обоих производителей.

C-ZAR
31.01.2011, 14:24
Кстати клапан там стоит дурацкий. Он песком забивается после первой же рыбалки, и когда его открываешь - обратно закрыть, что бы не тек проблема. Мы его на одной лодке вообще герметиком замазали;)

А если вы выбираете между харисом и грандом - конечно гранд. Он добротнее. Я юзал обоих производителей.
Так на Гранд сейчас такие же сливные клапана ставят...:D

Андрей О
31.01.2011, 14:29

Предлагаю не начинать поливать грязью подряд все и вся. Везде есть недостатки.

Руслан 35
31.01.2011, 14:34
Добрый день!
Долго искал пользователя лодки Haris...:) , так как отзывов по инету фактически нет...
На сайте был, ездил к ним на производство, надували при мне Т360 в люксовом исполнении. Лодка визуально очень понравилась, очень качественная фурнитура, управляемый изнутри сливной клапан, продуманные ручки для переноски лодки и ручка для водителя, сумки для переноски тоже достойно-надёжные... У моего шурина Аквастар 430 (ходит под Мercury15 2Т, как по мне очень даже неплохо!!!) так у него сумки после первого сезона по шву расползлись....
Собственно сам вопрос...Как она Вам с точки зрения пользователя? Что можете посоветовать либо может предостеречь?! Достаточно ли размера 360 для комфортного пользования 3 человек+ скарб? Или стоит обратить внимание на Haris T410?

Как альтернативу рассматриваю лодку Grand... Сorvette 360 либо Ranger 380.... Может кто что посоветует из юзавших, если есть такие?:confused:
Мотор планирую мерк15 2Т...
Возить планирую тоже на лафете...

Заранее спасибо откликнувшимся!!!!:)
Ну для троих и скарб вам таки больше Рнйнжер 380 от Гранда подойдёт , там и лавок три штуки , да и большая она.
А вот для двоих Корвет 360 самое оно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стожар
31.01.2011, 14:40
По поводу клапана... Да, на Гранд такой же ставят, я на выставке смотрел... А то что засоряется?:confused: не знал такого... Я прежде чем задать вопрос очень много читал на разных форумах.... Здесь мне понравилось больше всего...:) Так вот на русфишинге столько копий обломано по этому поводу, ссылку сейчас не найду, но писали в плюс такого клапана возможность на ходу открыть его (например во время волнения на воде) и минус клапана с наружной стороны (мотор мешает). И вроде пришли к выводу что он толковый, то есть по крайней мере лучше обычного....
Блин, не знаю уже что и думать.....:confused::eek:

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Ну для троих и скарб вам таки больше Рнйнжер 380 от Гранда подойдёт , там и лавок три штуки , да и большая она.
А вот для двоих Корвет 360 самое оно.

Я в принципе тоже склоняюсь к такому варианту, но тени сомнений..!!!:DЧем больше читаешь, тем больше вопросов...
Тогда позвольте ещё вопрос? Не мало ли мерка15 для этой лодки?

Андрей О
31.01.2011, 14:45
По поводу клапана... Да, на Гранд такой же ставят, я на выставке смотрел... А то что засоряется?:confused: не знал такого...

Толку от него не много, но есть. Если уж совсем воды много - теоретически на ходу можно ее сбросить. Но для этого надо проделать "акробатические" этюды;)
Я пару раз попробовал - плюнул на него и не пользовался. Проще к берегу подойти и воду вылить;)
А песком забивается как положено. Там такая обструкция, которая теоретически может работать только в идеальных условиях.
Но из-за этого просто не стоит морочиться.

Руслан 35
31.01.2011, 14:49
На Гранде с аэродеком начали ставить вот такие, а обычно у них этакая сливная пробка.

Андрей О
31.01.2011, 14:50
На Гранде с аэродеком начали ставить вот такие, а обычно у них этакая сливная пробка.

Вот именно эти и есть полное ГУНО;) Их сразу надо силиконом заливать и не трогать больше:D

Руслан 35
31.01.2011, 14:54
Я в принципе тоже склоняюсь к такому варианту, но тени сомнений..!!!:DЧем больше читаешь, тем больше вопросов...
Тогда позвольте ещё вопрос? Не мало ли мерка15 для этой лодки?

Ну для троих маловато конечно, а вот для двоих мне и Хонды 10 на Корвете 360 хватает.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Вот именно эти и есть полное ГУНО;) Их сразу надо силиконом заливать и не трогать больше:D
А можно по подробнее о том какое это Г...но? А то держу его в руках и сомневаюсь.

Стожар
31.01.2011, 15:13
Ну для троих маловато конечно, а вот для двоих мне и Хонды 10 на Корвете 360 хватает.

Но ведь на глисс выйдет с 380 рейнжером и 15 мерком? Немного уточню: я 105 кг, жена 65 кг, ребенок 35 кг + мотор 35 кг + топливо 25 л и шмотки на пару дней....
Итого приблизительно 320-350 кг... Как-то так....:)

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

[QUOTE=Руслан 35;472497]На Гранде с аэродеком начали ставить вот такие, а обычно у них этакая сливная пробка.

Вот вроде такие клапана ставят ещё и Квиксильвер... По крайней мере похожи...

C-ZAR
31.01.2011, 15:16
Но ведь на глисс выйдет с 380 рейнжером и 15 мерком? Немного уточню: я 105 кг, жена 65 кг, ребенок 35 кг + мотор 35 кг + топливо 25 л и шмотки на пару дней....
Итого приблизительно 320-350 кг... Как-то так....:)
Конечно выйдет, аж выскочит :) , если бы лодка была 330-350, то может даже под 9.8 вышли бы на глисс, а под 9.9 - 100%

Андрей О
31.01.2011, 15:19
А можно по подробнее о том какое это Г...но? А то держу его в руках и сомневаюсь.

Так я ж писал выше. У меня на Харисе 320- такой стоял. У друга на 370-м точно такой же. песком забивается и закрыть полностью его проблема. Хоть молотком забивай:D Начинает воду травить зараза.
Я его потом аккуратно разобрал, почистил и больше не трогал. Знакомого этот клапан достал - залили герметиком:) была рыбалка у него - через каждые 15 минут воду вычерпывал, течь начал:D
Лучше без него вообще.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Со шмотками может и не выйти кстати. Веса может быть перебор.
Для сравнения на 410-й лодке с хорошим весом у нас 30-ки было впритык.

C-ZAR
31.01.2011, 15:20
Предлагаю не начинать поливать грязью подряд все и вся. Везде есть недостатки.
Немного не понял этой реплики.... это по-моему не я поливал, я просто указал, что и на Гранде такой же клапан.
И по-моему "поливать грязью" и "указывать на недостатки" это разные вещи имхо....
Сам хотел себе поставить такой клапан, но вовремя написали...

Андрей О
31.01.2011, 15:25
Конечно выйдет, аж выскочит :) , если бы лодка была 330-350, то может даже под 9.8 вышли бы на глисс, а под 9.9 - 100%
Ну не надо сказки рассказывать про 9,8 только. Я на этом моте два года отрыбачил. Две тушки для него предел.
А если лодка будет 350 - троих он не вытянет на глис. Пробовали и экспериментировали лично.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

И по-моему "поливать грязью" и "указывать на недостатки" это разные вещи .

В соседней теме вы просто умудрились практически всех производителей немножко "обкакать";) Не обижайтесь только;)

Sasga
31.01.2011, 15:34
Так я ж писал выше. У меня на Харисе 320- такой стоял. У друга на 370-м точно такой же. песком забивается и закрыть полностью его проблема. Хоть молотком забивай:D Начинает воду травить зараза.Я его потом аккуратно разобрал, почистил и больше не трогал. Знакомого этот клапан достал - залили герметиком:) была рыбалка у него - через каждые 15 минут воду вычерпывал, течь начал:D
Лучше без него вообще.

Полностью аналогичная ситуация, забивался изначально постоянно. В конце первого сезона начал течь. Разборка показала, разрыв уплотнительного кольца. Был сделан неоткрывающимся и заизалирован.

У моего шурина Аквастар 430 (ходит под Мercury15 2Т, как по мне очень даже неплохо!!!) так у него сумки после первого сезона по шву расползлись....

Сумки для лодки конечно не показатель, но на моем Харисе разлезлись после второго сезона.

ЗЫ: Харис M330

Стожар
31.01.2011, 15:42
Если я всё правильно вынес из всего вышеизложенного, то Гранд всё-таки лучше чем Харис (правда и дороже....)
Клапан открывающийся изнутри не есть гуд...
Немного не понял по Харису... По качеству изготовления он плох или хорош?

C-ZAR
31.01.2011, 15:47
В соседней теме вы просто умудрились практически всех производителей немножко "обкакать";) Не обижайтесь только;)

Ну так пусть тогда "производители" напишут, что это всё ложь и неправда и я их очерняю.. :)

Ну не надо сказки рассказывать про 9,8 только. Я на этом моте два года отрыбачил. Две тушки для него предел.
А если лодка будет 350 - троих он не вытянет на глис. Пробовали и экспериментировали лично.

Ну во-первых это от обводов лодки и от распределения груза по лодке зависит. Не вижу ничего не достижимого...
Там загрузка предпологаемая около 200кг без вещей, а Т-9.8 поднимает до 240кг полезного веса на 330й лодке, на 350й будет чуть меньше, но не меньше 220кг , так что на пределе глисс гипотетически возможен, а под 9.9 он будет с очень высокой долей вероятности...не самолёт конечно, но всё-таки...

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Сумки для лодки конечно не показатель, но на моем Харисе разлезлись после второго сезона.

Из тех сумок, что юзал я , нормальные были только на Бриге и такие же на Гранде и всё... хотя может быть ещё у каких-либо пр-лей подобные сумки...

Стожар
31.01.2011, 15:47

ЗЫ: Харис M330[/QUOTE]

Согласен. Но общее впечатление складывается..... И не в лучшую сторону... Ну да не это главное, хотя остаться без сумок для перевозки, тоже не фонтан...:(
А как Вам сама лодка? :)

Андрей О
31.01.2011, 15:50
Если я всё правильно вынес из всего вышеизложенного, то Гранд всё-таки лучше чем Харис (правда и дороже....)
Клапан открывающийся изнутри не есть гуд...
Немного не понял по Харису... По качеству изготовления он плох или хорош?

Гранд лучше однозначно.
Харис - обычная нормальная лодка. Только S-370 очень неудачная, идет как топор;) 320-я - отличная. M330-я тоже гуд. Другие не знаю, не юзал.

Стожар
31.01.2011, 15:50
Хоть есть планы возить комплект на лафете, но сначала придётся таки понапрягаться с переноской... Жена не поймёт, если я ещё и лафет сразу же куплю...:D

C-ZAR
31.01.2011, 15:53
Хоть есть планы возить комплект на лафете, но сначала придётся таки понапрягаться с переноской... Жена не поймёт, если я ещё и лафет сразу же куплю...:D
А если с переноской в одно лицо и без лафета, то тут уже будут совсем другие размеры и модели лодок :)

Руслан 35
31.01.2011, 15:59
Полностью аналогичная ситуация, забивался изначально постоянно. В конце первого сезона начал течь. Разборка показала, разрыв уплотнительного кольца. Был сделан неоткрывающимся и заизалирован.

Ну , а теперь по поводу этого пресловутого клапана.
Я именно такой себе врезать и собираюсь по двум причинам.
1. Родной затычкой пользоваться не реально, если перед хранением чем то не измазать, а то не вылезет ни за что(прилипнет).
2. В лодке с аэродеком это единственное приспособление дающее возможность слить воду.

Ну и теперь разберёмся в устройстве самого клапана.
Сама шторка имеет уплотнительное резиновое кольцо НО, перед использованием нужно убрать весь облой на сопрягающихся с этим кольцом поверхностях, а то именно острые неровные кромки грызут само кольцо, которое потом не держит воду.
Песок согласен может скапливаться под самой шторкой и не давать ей опускаться, что есть то есть, но путей два, промывать струёй воды при мытье лодки, вымывая этот песок.Или просверлив два отверстия снизу, чтоб он сам не скапливался до критического уровня.

Стожар
31.01.2011, 16:01
Гранд лучше однозначно.
Харис - обычная нормальная лодка. Только S-370 очень неудачная, идет как топор;) 320-я - отличная. M330-я тоже гуд. Другие не знаю, не юзал.

Андрей скажите, а затранцевые ручки для переноски лодки и ручка для водителя себя оправдали?

Sasga
31.01.2011, 16:01
Из тех сумок, что юзал я , нормальные были только на Бриге и такие же на Гранде и всё... хотя может быть ещё у каких-либо пр-лей подобные сумки...
Наверное из-за того, что на них нет молний, минимум ручек, за счет формы сумки распределение на ручки более гуманное.

А как Вам сама лодка? :)

А вот сама лодка нравится. Нравится как по размерам, так и по ходовым качествам( под сузой 15 2 т). Окромя залипающего клапана, и лееров, которые пришлось перевязывать, боков вроде больше и не вылазило.
В спуске конечно тяжеловата ( пришлось обзавестись транцевыми колесами), но это полностью компенсируется размером.
Конечно есть варианты - "а вот хотелось бы, что бы было так", но идеальной лодки не существует .

C-ZAR
31.01.2011, 16:02
Руслан, ты же в лодке всегда сухой сидишь и её никогда не заливает и не забрызгивает(с твоих слов) , так откуда там тогда вода??? :)

Стожар
31.01.2011, 16:08
А если с переноской в одно лицо и без лафета, то тут уже будут совсем другие размеры и модели лодок :)

Я согласен, но во первых если мы выбираемся на природу, то едем компанией, т.е. помочь перетащить есть кому (ты мне я тебе), а во вторых купить поменьше размер, а потом страдать из-за недостатка места как-то не улыбается... А потом продавать, для замены на больший комплект.... Как говорит большинство много места в лодке не бывает... Так что немного придётся помучиться, тем более опыт носки есть на лодке шурина:D

Руслан 35
31.01.2011, 16:17
Руслан, ты же в лодке всегда сухой сидишь и её никогда не заливает и не забрызгивает(с твоих слов) , так откуда там тогда вода??? :)
Андрей есть ещё метеоусловия, а я парень не сахарный и меня дождь не останавливает.
Прошлой осенью за световой день моросящего дождя и потом при возвращении на базу попал с товарищем под ливень и это была поздняя осень.Короче на теле сухим остался только ламинированный судовой и больше ничего.Воды в лодке было столько.... вёдрами черпать нужно было бы, а $$$...кая пробка прилипла и ни в какую не открывалась.
Вот отсюда и водичка появилась.

Андрей О
31.01.2011, 16:20
Андрей скажите, а затранцевые ручки для переноски лодки и ручка для водителя себя оправдали?

Конечно. Берите только люкс комплектацию и светлую. Она и красивая и удобная. Не экономьте копейки. Кроме ручек и еще есть приятные мелочи вроде как. Не помню уже всех. У меня хариса нет давно. Я на жесткий корпус перешел ужо;)
А вообще - если будете на лафете возить берите сразу РИБ. Все равно к этому придете))

C-ZAR
31.01.2011, 16:25
Руслан, да всё понятно..шучу я просто.. :)

Руслан 35
31.01.2011, 16:25
Конечно. Берите только люкс комплектацию и светлую. Она и красивая и удобная. Не экономьте копейки. Кроме ручек и еще есть приятные мелочи вроде как. Не помню уже всех. У меня хариса нет давно. Я на жесткий корпус перешел ужо;)
А вообще - если будете на лафете возить берите сразу РИБ. Все равно к этому придете))
Ну тогда продолжу фразу про придёте....
Тогда уж лучше сразу кастрюлю, чтоб через год РИБ не продавать.

Стожар
31.01.2011, 16:35
Андрею О и Руслану 35:
Я согласен что итог один: либо РИБ, либо кастрюля, но есть баааальшое но:
Таскать надо будет сейчас, лафета ещё нет... А жене объяснить будет посложнее, чем Вам......:D
Да и не лишайте меня возможности наступить на собственные грабли...:D:D:D (просто такие лодки это уже совсем другие деньги...)

C-ZAR
31.01.2011, 16:43
Андрею О и Руслану 35:
Я согласен что итог один: либо РИБ, либо кастрюля, но есть баааальшое но:
Таскать надо будет сейчас, лафета ещё нет... А жене объяснить будет посложнее, чем Вам......:D
Да и не лишайте меня возможности наступить на собственные грабли...:D:D:D (просто такие лодки это уже совсем другие деньги...)
Выберите какой-нить средний компромисный вариант размером 350-360, думаю вы поместитесь и в такой лодке - и граблей не будет и в деньги лишний раз не попадёте, да и под 15лс такие лодки очень даже ходкие.
А так я насобирал граблей тысяч так на 9000грн. :D
Правда после покупки Парсуна-9.8 эта сумма уменьшилась почти на 5000грн, с условием что он не поломается :)

Максуд
31.01.2011, 23:21

Уже месяца два пытаемся выбить из них оптовый прайс - со словами мол "очень хотим продавать, ну пожалуйста и т.д. и т.п.", но к сожалению безуспешно. Ответы то сегодня вечером, то вот вот скоро, то уехал человек..... Возникает вопрос: а что же тогда там с сервисом (и вообще впринципе) что творится если прайс некому сбросить?
Вывод однозначный - никто никуда не плывет.

Руслан 35
31.01.2011, 23:31
Уже месяца два пытаемся выбить из них оптовый прайс - со словами мол "очень хотим продавать, ну пожалуйста и т.д. и т.п.", но к сожалению безуспешно. Ответы то сегодня вечером, то вот вот скоро, то уехал человек..... Возникает вопрос: а что же тогда там с сервисом (и вообще впринципе) что творится если прайс некому сбросить?
Вывод однозначный - никто никуда не плывет.
Так , а что тут удивительного? Клеили их на Окружной за Электронмашем в этаких трущобах.Был я в своё время у них, покупал уключину в замен сломанной Бриговской(нужен бвл сам палец на стержне). Условия ниже плинтуса, так, что чудес не бывает.

Максуд
01.02.2011, 09:06
Я думаю условия тут не причем. Все дело в правильности построения пр-ва, ценовой политики и сбыта, а условия тут самое последнее значение имеют. Лучше работать на з/п в 1000 у.е. в трущобах чем на 300 в модном помещении.

mikle
02.02.2011, 15:31
Я думаю условия тут не причем. Все дело в правильности построения пр-ва, ценовой политики и сбыта, а условия тут самое последнее значение имеют. Лучше работать на з/п в 1000 у.е. в трущобах чем на 300 в модном помещении.
Правильно думаете. Аналогично ведет себя наше местное Колибри. Когда с заказами было коротковато, тогда и диллеров теребили и лодочки под любой каприз и т.д. Но как только подвалил большой заказ, всех по-боку. Ясен пень, что подобная практика выйдет производителю боком, но кто ж об этом думает, когда бабки шуршат так близко.