Показати повну версію : Прицеп для лодки
Подскажите как лучше зделать прицеп для лодки, поделитесь опытом, если есть фото или чертежи то вылаживаейте.
Валерий ua
12.09.2008, 17:50
Подскажите как лучше зделать прицеп для лодки, поделитесь опытом, если есть фото или чертежи то вылаживаейте.
Называется-лафет,пользуйтесь "поиском"
Игорь Киев
16.09.2008, 17:15
[QUOTE=Kenzzo;142006]Подскажите как лучше зделать прицеп для лодки, поделитесь опытом, если есть фото или чертежи то вылаживаейте. [/QUOTE
Поищи поиском-Изготовление прицепа-трейлера для мотолодки собственными силами.Из этой статьи только установку торсионной оси считаю недостатком.
[QUOTE=Kenzzo;142006]Подскажите как лучше зделать прицеп для лодки, поделитесь опытом, если есть фото или чертежи то вылаживаейте. [/QUOTE
Поищи поиском-Изготовление прицепа-трейлера для мотолодки собственными силами.Из этой статьи только установку торсионной оси считаю недостатком.
+1.
Я больше предпочитаю рессорный ход.
Я прошел етот путь от начала и до конца. Сделал себе прицеп под Южанку.
На самом деле ето не так страшно как может показаться на первый взгляд.
Самый главный вопрос, который волнует всех: Какова стоимость самопального прицепа ?
Отвечаю май 2006 г. полная стоимость самопала без регистрации в ГАИ мне обошлась в 2200 грн.
Я прошел етот путь от начала и до конца. Сделал себе прицеп под Южанку.
На самом деле ето не так страшно как может показаться на первый взгляд.
Самый главный вопрос, который волнует всех: Какова стоимость самопального прицепа ?
Отвечаю май 2006 г. полная стоимость самопала без регистрации в ГАИ мне обошлась в 2200 грн.
Огромное спасибо....отличный пример, много фото.:ura::), а как насчет ГАИ и документов?
:):confused:интересно что пишут в техпаспорте на лафет?
anastasiy2003
08.10.2008, 17:04
Ребята, самый простой выход (мной проверенный)
1. Покупка самодельного прицепа (примерно 200 у.е)
2.Его разборка
3.Изготовление того что тебе нужно
4. Вперед на воду.
Как обычно в техпаспорте указан тип прицепа-платформа,что это такое ни один гаишник не знает,кроме того уже есть готовая подвеска, из опыта лучше пружинная типа задней от ваз 08, сцепное в магазине, там же рольганы и лебедка , себе делал уже 3-й прицеп, в ценах августа себестоимость изготовления по материалам со светотехникой, лебедкой, сцепкой,рольганами ,пластиковыми крыльями обошлось примерно 1200 грн. рама получилась примерно такая-же как и у немцев.
1brodaga
08.10.2008, 19:41
Ребята, самый простой выход (мной проверенный)
1. Покупка самодельного прицепа (примерно 200 у.е)
2.Его разборка
3.Изготовление того что тебе нужно
4. Вперед на воду.
Как обычно в техпаспорте указан тип прицепа-платформа,что это такое ни один гаишник не знает,кроме того уже есть готовая подвеска, из опыта лучше пружинная типа задней от ваз 08, сцепное в магазине, там же рольганы и лебедка , себе делал уже 3-й прицеп, в ценах августа себестоимость изготовления по материалам со светотехникой, лебедкой, сцепкой,рольганами ,пластиковыми крыльями обошлось примерно 1200 грн. рама получилась примерно такая-же как и у немцев.
интересная мысль....:rolleyes: только настолько ли просто найти самодельный зарегистрированный прицеп.....
Я незнаю кто продаст самодельный прицеп за 200 у.е. У меня себестоимость только по комплектующим примерно 2200 ето 440 у.е. Я все делал сам никому за работу не платил кума подпрягал помогать где поднести где подержать. И ето при том что на 6 карзе я лично договаривался с инженером который мне делал ось на ступицы от жигулей классика, а не Таврийские фабричные, потом вся обвеска болты кайки проушины стремянки амортизаторы все достал с того же КАРЗА 6 за условный могорыч в 150 грн. Трубу 60х40 стенка 3мм. купил на металобазе с порезкой 400 грн.
Из чего должен быть прицеп чтобы стоил 1000 грн. я незнаю.
1brodaga
09.10.2008, 08:54
Я незнаю кто продаст самодельный прицеп за 200 у.е. У меня себестоимость только по комплектующим примерно 2200 ето 440 у.е. Я все делал сам никому за работу не платил кума подпрягал помогать где поднести где подержать. И ето при том что на 6 карзе я лично договаривался с инженером который мне делал ось на ступицы от жигулей классика, а не Таврийские фабричные, потом вся обвеска болты кайки проушины стремянки амортизаторы все достал с того же КАРЗА 6 за условный могорыч в 150 грн. Трубу 60х40 стенка 3мм. купил на металобазе с порезкой 400 грн.
из гаража о котором хазяин давным давно забыл :D
1brodaga
09.10.2008, 08:57
хотя для Луганска.....другой город,другие нравы,другие цены. В киеве вообще дорого жить уже давно стало:cool:
1brodaga
09.10.2008, 09:06
у меня нпример на карзе знакомых нет,вобщем я так понимаю-нет оси с подвеской,нхрен начинать.я на окружной прицепчики видел бортовые 4000 грн стоит,из переделок ток трубу квадратную купить на металобазе подлинней,шесть дырок просверлить из которых четыре будут и под стандартное положение дышла с фаркопом и под удлиненное для лодки.из старого куска дышла можно смастерить гусачек под лебедку :)
у меня есть прицеп автомобильный, можно ли сделать самоделку и ездть по документам авто прицепа.:confused:
у меня есть прицеп автомобильный, можно ли сделать самоделку и ездть по документам авто прицепа.:confused:
Вот ответ на твой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромное спасибо....отличный пример, много фото.:ura::), а как насчет ГАИ и документов?
Теперь дошли руки взяться за регистрацию. Кто че может посоветлвать как пройти этот этам меньшей кровью ?
Вот мой к примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но он купленый (вот этого немецкого производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), недешёвый но качественный и без хлопотни. Мой приятель по моей модели собрал себе, развалился через полгода (5 тыс. км). :gan2:
вы еще скажите что это не реклама была
Прошел я этот тернистый путь ( регистрация самопала в ГАИ). Итак скажу честно и откровенно. В далеком 2005 том моя самопал стал мне в 400 у.е. Когда готовый на КАРЗЕ стоил 1200. Да экономия существенная.
А теперь регистрация со всеми попутными расходами сожрала почти все что я съэкономил.
Вывод. Не делайте самопалы. Есть правда один плюс я терь подлюбую лодку себе могу сварганить новый самопал и он автоматом будет уже с регистрацией. А старый переделаю в садовую тачку. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010