КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Февраль 2022 года (видео/ссылки и "не отчеты" удаляются)

RodMan
01.02.2022, 08:08
Февральский ветерок игриво
Позёмку льёт за воротник,
Но я к своим, заветным гривам
Спешу, шагаю напрямик.

Вот ветка мне призывно машет
Над старой лункой на ветру.
А по торосам змейки пляшут,
Затеяв глупую игру.

И стынут пальцы, колет щёки,
И рвутся в клочья облака.
Вот только снежные потоки
Сдержать не в силах рыбака!

И вот уже под шелест плёнки,
От рыболовного мешка,
Я, не спеша, на леске тонкой,
Достал из лунки окушка.

Воспоминанье о ненастье
Сотрётся раз и навсегда.
А окунёк, крупицей счастья,
Пройдёт в душе через года!

(с) Алексей Быков

sniper 1
01.02.2022, 17:19
Давненько сюда не заезжал.Цель была половить чехоньку.Утром рыба сумасшедшая летала,меняла горизонт:)
Немного походил с толпой у убежал медитировать.Что нашел,то и поймал.Коллеги лучше поймали.Мне хватит:)
Судачище был сразу же отпущен:D

витусик
01.02.2022, 20:12
Была🌲🌲🌲, ловила🎣 , поймала🐟🐟!
Сегодня впервые подержала хорошего толстолоба🚂🚂🚂 ,🔥🔥🔥 минута кайфа и мы расстались полюбовно, гирлянду не оборвал и то хорошо😁.
Еще вернусь за ним😁!

АВ
02.02.2022, 16:03
Добрый день.
Был в соснах в сб. 29.01. Начали ловить судака. Взяли с товарищем по килушному. Всё затихло.
Давно ношу с собой гирлянду. Решил таки вспомнить как ловил бель когда то. Отошёл от толпы. Пробурил лунку и на 3 проводке поклёвка. Подсечка. Кто то тяжёлый зашевелися на снасти. Пару вымотов. Борьба мин 5-10. После чего был забагрён. Спасибо Игорю (в красном костюме Шимано). Он помог подбагрить вторым багром и разрубить лунку. При этом с таким энутзиазмом! Игорь если читаешь кинь свои координаты в личку. Спасибо Роме Атамановскому (консультант магазина Берег) за правильно собранную снасть, которая выдержала толстолоба почти на 12 кил. В итоге самая крупная рыба со льда была поймана. Фотки ниже.

Rybak<(((><
02.02.2022, 17:48
Я знаю що вони там живуть, досить поважні мадам, саме вони приносять ті незабутні моменти на 0.10 волосінь, а найбільш поважні забирають собі прикраси у вигляді лєсотки, ну нехай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

витусик
02.02.2022, 18:14
Нормальные мужья жён утром на работу отвозят,а мой меня на рыбалку😁🤣.
На всяких там сень, густирок и чехонек даже не садилась. Ходила искала плотву, пару раз даже по пару штук с лунки успевала достать..
К вечеру очень удивил рыбпатруль, сидишь себе ловишь, а тут :
- " Добрый день Виктория. Как улов? Можно посмотреть? "
И тут всё совпало🤣😁. В кульке только плотва и ровно 3кг.
Публичным личностям негоже нарушать🙃, впрочем как и всем остальным.
Ездите чаще на рыбалку и ловите свои законные 3 кг хоть каждый день.

Сява
02.02.2022, 18:34
Наконец то и я вырвался на лёд, куча разных вопросов не давала всё ни как вырваться: ремонт, болячка с температурой. и тп. и тд.. Хотелось где то спокойно половить, отдохнуть, где поменьше народу, на Десёнке лёд не очень, поэтому решил на Десну. Приехал, народу немного, где то в далеке кучки покоточников, ну и я пошёл круги наматывать, рыбы невидно, хорошо хоть лёд не сильно толстый, можно пешнёй ковырять, и не тонкий можно бегать не напрягаясь. Побегав, постучав, рыбу ни кто кроме меня не искал, одни мухоморы рассыпаны по льду, ну и ладно хоть мешать не будут;) понял что уже и мокрый, решил посидеть попить чаю, возле дна было замеченно движение, вытащил удочку, за 10-ть минут, поймал пару кляпцев возле дна, но это ни моё. Пошёл дальше и вот оно, возле дна слой пол метра, сел и пошла рыбалка, рыбка правда брала плохо, но брала, стояла на одном месте, часа полтора спокойной рыбалки, на одной лунке, норма сделана в час уже и поехал домой
Удовольствие получил, чего и всем желаю.:D:D:D

Владимир_84
03.02.2022, 08:59
Вчера немного подловил плотвы и чуть более ершей. Хотел ершей к плотве на сушку, дочка сказала нет и не чистя их обваляла в манке и пожарила, целый вечер тех ершей лопали, наверное самая вкусная рыба)

Dogma
03.02.2022, 10:13
Вот и я открылся по щуке , в 8 утра был на льду в 9 утра первая сработка на жерлице и вот личный рекорд побит , 3.6 кг.

Ярослав Злой
03.02.2022, 15:21
Ничем не примечательный поворот старика с большими перепадами глубин с первых же проводок мормышки дал понять что рыба здесь есть и она ест. У меня лучше всего сработала низкочастотка с плавным подъёмом. Чем качественнее была проводка тем выше была вероятность что окунь проявит интерес.

Интерес рыба оказывала в равной степене как к догонялке так и к нижней мормышке. Утреннее время самое ценное и понапрасну его тратить на поиск не пришлось, однако настроение рыбы было ну очень загадочным. В лунках где двадцать минут назад было три разных мормышки и казалось что полосатого попросту нет, он периодично и с жадностью атаковал балансиры.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Продолжая обучение голодранству и двигаясь всё дальше в глухозимье всё чаще и чаще рыба отдаёт предпочтение меньшему объёму приманок и становиться более требовательной к проводкам. Загадочное и непредсказуемое поведение окуня заставляет работать с удвоенной интенсивностью.

Ещё совсем недавно чтобы понять настроение рыбы трёх проводок было более чем достаточно а сейчас он может тюкнуть или с жадностью заглотить мормышку и с шестой и даже десятой. При чём это происходит на подаче которую он уже видел. С чем это связано и почему это происходит абсолютно непонятно.

Что касается щуки, то с ней всё куда проще и предсказуемее. Если после четырёх подбросов атака не последовала то в подавляющем большинстве случаев лучшим решением будет смена лунки. Поэтому для целенаправленной ловли пятнистой нужно запастись терпением и много бурить. Такая стратегия уже который год доказывает свою высокую результативность.

Перейдя на металлический кивок жалею только об одном. Почему я не сделал этого раньше. Ловил я на "Мурчалки" от Юрчик Мурчик и балансиры Flagman Nostrum 26 мм без тройника. Из однозначных преимуществ уже могу отметить существенно более быстрое изъятие крючка из пасти и как итог приманка быстрее оказывается у рыбы в пиковые секунды азарта. Кто ловил окуня тот понимает насколько важно максимально быстро освобождать рыбу от крючка.

День пролетел как секунда. Чего действительно не хватает зимой так это продолжительности светового дня. Только представьте чтобы всё было наоборот. Летом темнело в 16:30 а зимой в 20:30. По крайней мере комары бы точно обрадовались.

Дальше — больше! :)

Pa3puBaka
03.02.2022, 21:47
Минулі три виїзди лише по одній щучці до двох кіл на двох :bumbum:
А сьогодні було цікаво : по перше кампанія з трьох :Smile054: по друге всі були з рибою :Smile014:
Найбільша потягнула на 6700 :Smile012:

wwc
04.02.2022, 09:05
Всем привет. Ездил на Ольгинский, лёд отличный. Было около 40 рыбаков. На кромке льда ловили судака, другая часть рыбаков гоняла белую. Белой было немного, и ее часто разбивали санками бурами и кривыми руками с пешнями на ещё более мелкие стайки. Было две счастливые лунки где взял 3 и 7 хвостиков в стороне от толпы. В итоге прошагал-пробегал 12 км. Видел как споймали судака за 3кг и ещё видел чудака на сигвее с санками на льду, такого ещё не разу не видел. Воздухом подышал, дежурных 2 кг споймал. В улове синец и краснопузая.

витусик
04.02.2022, 19:32
Рыбпатруля бояться- на Сосны не ходить.! 🤣🙈

Патруля не было, людей мало😁, рыбы тоже🙃, но для тараночки чуть подловили!🔥🔝

AnnZakharchenko
05.02.2022, 21:16
05.02.2022г, выбрались порыбачить в село Погребы на старое русло Десны. Прихватили с собой балансиры, живцов и мормышки. И не зря :) клевало на все.

Сперва, мы поймали две щучки на балансир strekoza. После, клевало на мормышку, было поймано приличную кучку карасей :p

А на последок, сработала жерлица и была поймана третья щучка, соблазнилась на карася :ajmolodec:

Рыбалка удалась, делюсь фотками

sniper 1
05.02.2022, 21:38
Всем привет.
Немного напишу про 4 выезды.Хотя их было даже 5:D
Была неплохая рыбалка на гирлянду.Удалось хорошо половить лещика.Остальная густера с сенями,тож клевала
Но самый жир это судак.Ездили в разные места,ходили по стремному льду,но это того стоило.Судак был просто офигенный.Бокоплав творил чудеса.

mabilochka
06.02.2022, 01:16
Опять Сосны, опять удача!
Пол дня пытался помочь достать сомика соседям. В итоге и своего заработал.
Локально с 10 метров, при общей 19м.
Подержали штук 25. Достали троих. 2 пиявочки полторушки отпущены подрастать, под праведный гнев соседей)))
Одного 10+ слили прямо под лункой. Телескопический багорик от флагмана- полное говно. Разгибается в секунду. На прошлой рыбалке чудом удержал лобика, слава богу тот был вялый.
Короче Сосны это уникальный залив. Никогда не знаешь что может клюнуть.
Плотву так и не увидел за день ни у кого.

=Михалыч=
06.02.2022, 16:05
Прибыл в 10 утра, в 10.30 уже отчаянно боролся с лобатым или сомком, шанса мне не дал, 10 минут, выматал всю леску, метров 40 и был таков, прихватил с собой всю гирлянду, обрыв 20 см ниже вертлюга...
В прошлое воскресенье была тоже эпическая битва, которая длилась 1.5 часа, остался и тогда без гирлянды :)

А так по рыбе сегодня в меню лещи и крупная густера, сеню не беру, норму забрал и в 14.30 ушёл домой.

Temmy4
07.02.2022, 09:16
Годинний вечірній відкриврота

sniper 1
07.02.2022, 14:28
Сегодня был выбор рискнуть до обеда или оставить их в покое:D
Блин поехал и со второй лунке бонус,потом ещё один волк.Дальше пришлось убегать струя пошла.Лед-каша уходил на глаза.Убежал по ближе нашел бель и ещё взял плотвень с лещиком.Хотя гирлянду даж не хотелось разматывать,стало интересно кто там шариться у дна:D
Выход на берег был самый прикольный:D
Теперь спокоен:D

МаксимусС
07.02.2022, 18:03
Пару бонусов на жареху сегодня попались,
Сомик кил на пять и лещ нормальный.
Белая плохо, но тоже периодически выкачивалась.
Как то так.....

mabilochka
08.02.2022, 16:30
Устал от беготни и многокилометровых маршбросков.
Поехал на ближнюю Десну половить на "потяг"
Норму взял легко. Клюет наскоками.
Удочку крайне рекомендую "фишинг рои сенсор".
Кончик сравним с кивком гирлянды.

Air Jordan
08.02.2022, 18:49
Всем здравствуйте!
Сегодня выбрались душевной компанией на залив Сосны. Переправа.Выходим на лед и погнали в тупик...чехонь( пару лобатых на льду,в общем классика...я уже начал ныть что поеду домой,не клюет нифига...я больше сюда не приеду! Ходил я ныл до часов 12...и в самом деле с уловом у нас было не очень( и тут "На песках" рисует с 5-6 метров...ну думаю если это чахлая я сворачиваю удочки и иду к дяде Коле или Леше Мазаю в гости. А тут на длительном выкачивании остановка и понимаю что там не сабля,а что то поинтересней и джазу дает...опачки подлящик гарный и дальше как во сне,за минут 30 я делаю норму и уже аж настроение поднялось,попили чайку,бутрики и не все так плохо. Рыбы можно было еще нахапужить много и дальше я уже подольше задерживался на лунках,отпускал рыбешку...коротал в общем до 16-00 чтоб уже с улыбкой на лице ехать домой! Товарищи по увлечению бегали,старались но ничего трофейного не удалось поймать, среднестатистическая таранка, единственное Вика взяла хорошую плотвень которую она так долго ждала!
День пролетел незаметно,рыбки наловили,даст Бог еще побегаем,лед вродь хороший!
Спасибо что читали.
С ув.Шурик!

витусик
08.02.2022, 20:10
Пока зима и лёд стоит,
С рассветом я спешу туда,
Где тишина и Сосен дух😁,
Туда, где ждёт меня плотва.🔥🔥🔥

Безумно рада, что в моей жизни есть такие друзья, которым несложно позвать с собой на рыбалку , приехать забрать и даже бросить свою уловистую лунку и прийти на помощь с багром😄, когда клюёт трофей!
А вообще, если отойти от толпы пресующей чехонь, то где-то там, в глубине залива всегда можно найти свою заветную лунку с рыбой!

Dogma
09.02.2022, 11:40
Пару дней по щуке ноль , мелкий судачёк срывает флажки и на этом всё, ну сегодня влетел один так что тройника не видно было , пришлось оперировать. 1.5 кг

daiwer
09.02.2022, 13:15
Давно не ловил на жерлицы.
А судака на жерлицы, так и вообще забыл когда ловил в последний раз:Smile023:
А тут сложился пазл, который давно этого ждал.
Озеро под домом - есть
Времени и желания ехать далеко - нет:rolleyes:
Живца купить - возможность есть
Первая зимняя рыбалка на этом озере - тоже есть
Проставлялся по тем местам, которые работали по открытой воде:drill2: и рыба там осталась даже после ледостава.

Напарник бегал с разным щучье окунёвым железом, пытался помочь мне поймать живца, а себе - щуку.
В итоге он пару зубастых на поклёвку спровоцировал и даже срез заработал:hook1:

А я поймал 3 щучки с одной локальной меляки среди ям
Перепады 9-5-10 и все рыбы пойманы в радиусе 15 метров.
С другой локальной косы, в дальнем конце озера, уже в сумерках поймал судачка:ajmolodec:
Вся рыба отпущена с пожеланиями "позови бабушку" на следующей рыбалке.

В это воскресенье, на этом же озере, состоялась следующая рыбалка.
Теперь уже с другими товарищами.
Они повелись на мои сказки:val: "щука клюёт шо дурная", и потому бегали за моими флагами, чтобы потягать "дурную щуку":fish-predator:
В итоге:
- Щуки позвали внуков вместо бабушек
- Судак позвал плотву

Все были обмануты:connie_23:, но при этом - довольны

mabilochka
10.02.2022, 18:28
Сегодня Десна- полный отсосиновик. Пару лаврушек и все... Лед уходит на глазах. Но на выходные еще постоит

витусик
10.02.2022, 19:20
Сегодня прямо чехоневый день. Сколько бы я от неё не уходила , она везде меня преследовала:):D.
Но размер прям очень приятный.:p

Лед в заливе хороший :zribalko:, на Рещище сегодня буксиры сломали весь лёд и пешей переправы уже нет.

Zander
10.02.2022, 20:04
Пока все психуют по Соснам, я тут на выхи прошелся по домашним грядкам.
Итак выходной, Собака, цель окунь. Открыл рот по толчку. С 9:30 до 10. Перло знатно. Потом глухо 2ч. В 12 можно было уходить, но бродил до темна.
Щуковки у людей молчали, белая тоже из залива сбежала (неделю назад была). Лед еще день наверно будет без проблемный везде, тока воды дохуа на нем. В выходные пол Собаки не ходибельны станут, если прогноз не врет. Да, окунь весь в пиявках.
Якось так.

Pa3puBaka
10.02.2022, 21:39
Приїхали запізно, тож виставлялися під ліхтарики. Напарник взяв свою рибу з вечора, мені ж дісталася ранішня :Smile001:

Slirey
10.02.2022, 22:17
С 08:00 до 16:45 рыбалка пролетела на одном дыхании. Ловил на чертей. В прилове в основном сеня, густера, подлещ и чахлая. Норму сделал :)) На льду нашел утерянную сумочку со снастями. Собственно по этой причине и пишу отчёт. Кто потерял, пишите. Верну безвозмездно, то есть даром!!!!!

ABM
11.02.2022, 14:53
- А ты уже проваливался под лед? - спросил меня напарник на подъезде к Сухолучью.
- За 50 зимних сезонов ни разу, а почему ты интересуешься?
- Ну, надо же знать, как ты себя в этом случае поведешь...
- ХЗ - пожал плечами я. А сам подумал: "Утюжком себя поведу, наверное. В направлении дна. И хорошо еще, если сразу будет разрыв сердца, а не долгая агония с раздиранием ледяной водой моих легких..."
- На вот пакетик, положи в него мобильник. Когда тело достанут, хотя бы телефон работать будет...
Предпосылок для катастрофы со льдом вроде бы не было. Два дня назад посередине КВХ это был монолит толщиной 25см. Что с ним могло случиться за два дня? Разве что 5см каши сверху...
В общем, перетащили мы мотособаку через первый торос - и поехали. 8км гладкого льда промелькнули за 15 минут, а потом начался какой-то мутный участок, с трещинами и нездорового вида пятнами. Проехав по инерции еще с километр, мы остановились на всякий случай. Нездоровые пятна оказались промоинами, едва прикрытыми кашеобразной пенкой. А чистый лед между ними уже протыкался пешней с одного удара и был сахарным.
До места ловли оставалось каких-то 100м. Там нас ждали судаки и сотня готовых незамерзших лунок с предыдущих рыбалок. Только ходи по ним - и лови. Но, бл.я, непонятно, как мы вообще сюда проехали и как выбираться обратно.
Долго ли, коротко, но, нащупывая пешней дорогу, уже пешком, выбрались с критического участка и устремились обратно. Вот уже и тот самый первый торос перед берегом.
- Дай-ка я пощупаю, где его лучше перейти. Слезаю с санок, делаю шаг - и проваливаюсь:helpme::helpme::helpme:
Ура отечественному производителю костюма Valivera за 2000грн. Пропитка от дождя не дала ему мгновенно намокнуть, и я даже не почувствовал холода, а главное - завис поплавком в горизонтальном положении. Это позволило начать выкатываться на лед спиной и боком. Поначалу лед обламывался, но напарник подал мне санки - и с третьей попытки удалось выкатиться. Далее оставалось отползти немного от полыньи, вытащить и отдать напарнику телефон, документы и ключи от машины, пока не намокли, вылить воду из сапог и отжать носки.
Через 20 минут мы были на берегу и славили бога, что всё обошлось.
Эх, судаки-судаки! Теперь уже очередная встреча с вами - когда сойдет лед, с лодки. Прощай подледный сезон 2021-2022, ты был недолгим, но ярким, а главное - обогатил новым навыком!:D

mabilochka
11.02.2022, 15:33
Только что с Десны (возле дамбы)
Буксир поломал лед по фарватеру. Норму костей взял.
Уехал, так как очко начало играть... Лед пробивается с одного тычка, даже не с удара.
Многие бегают, будто у них за спиной крылья. Народ вообще не парится.... А потом будем читать сводки...
Зимний сезон считаю закрытым.

sniper 1
11.02.2022, 18:42
Сегодня была очень классная рыбалка.Столько судака,белой.Жирные поклёвки,потеря очередного чудо-бокоплава.Размер был средний.Таких как были за двухи,не было.Гирляндой часок половил,в прилове весь набор.Наловили все.Жаль что так быстро пришла весна в феврале.Лед поразмывало,назад ели вышли.
Видел как сняли сеть.Наконец-то увидел что они работают,а не по кустам...

Ярослав Злой
12.02.2022, 16:04
Похоже что весна пришла раньше чем хотелось бы. Лёд превращается в прессованный снег и каждый день количество мест на которые очень хотелось попасть неумолимо сокращается.

Местами проблема не в толщине или качестве льда а в отсутствии возможности зайти на него. Ещё никогда прежде мне так сильно не хотелось отсрочить весну. Эта зима была особенная. По новому открыл для себя безмотылку и разведал десятки новых мест.

На этой рыбалке удалось выполнить все задачи по видовому составу. Только судак попался какой-то не правильный :)

Тут важнее всего было выбрать правильную расстановку времени ловли.
Конечно же не обошлось и без казусов. Щучка предпочла мормышку балансирам, а белоглазке наоборот подвеска Нордика показалась интереснее Уралки. Похоже что даже рыба в шоке от таких перемен...

=Михалыч=
12.02.2022, 17:29
Интересно, а как Вы стали зимними рыбаками, заядлыми, до мозга и костей?
У всех ли история уходит глубоко в детство, когда батя накануне рыбалки, вечером перебирал чемодан, а ты сидишь рядом и с интересом наблюдаешь, что-то спрашиваешь, а как же сильно хотелось, чтобы однажды утром папа зашёл в комнату и тихонько сказал, вставай, пора собираться на рыбалку... а эти эмоции когда накануне тебе впервые примеряют ватный комбинезон и ты впервые едешь с батей и мужиками на КВХ, больше 25 лет прошло, а эти моменты до сих пор помнишь в малейших деталях...
Время бежит, теперь я уже и сам отец, и батя мой далеко не мальчик, но страсть к зимней рыбалке сохранилась у нас обоих...

На фото результат сегодняшней вылазки отца, бесплатный ставок в районе с. Блиставица Киевской обл.

linchuck
12.02.2022, 17:35
Как-то очень быстро и резко побежали по дороге ручейки, запели птицы и пригрело солнышко...:cool:
Судя по всему, очередной зимний сезон можно считать завершенным?! :o
Для меня он получился каким-то скомканым. На море я так и не попал, на всем известный залив съездить не решился, а местные водоемы не удосужились подарить мне хоть что-то приличное... Трошки плотвы да окуня - вот и вся моя прибыль за долгие зимние месяцы :( Ну что ж, спасибо и на этом, Госпожа Удача, в следующем году обязательно оторвусь за два сезона...:zribalko:

И пока народ ещё пытается поймать за хвост последний лёд, мне уже не даёт покоя спиннинг, стоящий в улгу...:)
У зубатой вот-вот начнется брачный сезон и она должна хотеть кушать! Наверное...
И почему бы не поехать и не проверить эту теорию? Конечно, надо пробовать! С рассветом я уже был возле реки! :udo4ka:
Тетерев полностью очистился от остатков льда, и, несмотря на то, что за ночь насыпало прилично снега, в воздухе уже витает аромат весны! Сейчас уровень воды не очень высокий, ловить более-менее комфортно, но пойма раскисла, на машинах туда нечего и соваться... Чем и объясняется полное отсутствие конкуренции, что тоже приятно!:ajmolodec:

Теперь, собственно, о самой рыбалке...
Далеко уехать не получилось. 10 сантиметров свежего мокрого снега сделали передвижение по дороге на велосипеде практически невозможным. Поэтому пришлось бродить по ближнему участку, возле Варшавской трассы.
Щучка немного поклевывала, размер и цвет силикона не имел значения. Похвастаться трофеями не могу, но и скучать тоже не доводилось.;)
Вся рыба была отпущена размножаться:o

К сожалению, фотографий не будет, так как штуку, которая их делает, я забыл дома!
Ну то ж не самое важное:D
Завтра фидерить поеду!
Ни хвоста!:spin:

Дмитрий с нивок
12.02.2022, 19:37
Лед отличный! Завтра можно ехать смело. По рыбе, в основном чахлая, и плотва полубатон. Если не в толпе, то норму можно сделать на одной лунке. Как я и сделал.

=Михалыч=
13.02.2022, 16:54
Два воскресенья в подряд оставался без гирлянды, сегодня по традиции был настроен встретиться вновь, прикалывался, но когда на очередной поклевке он повис, было не до шуток, третью гирлянду ну никак не хотелось отдавать, благо что не мамонт, осилил сам, брал без багра, голыми руками, развернул в лунке в правильном направлении, засунул руку в пасть и выдернул, повезло что лунка позволила...

linchuck
13.02.2022, 17:59
Цель: не сидеть дома, вспомнить как крутить катушку :) :udo4ka:
Место: естественно, Обводной канал, куда же без него... Мудрить не стал - ближний край Хотяновских дачных участков, самые легкодоступные локации...:DJ:
Снасть: одно фидерное удилище (отвык ловить на два-три-и т.д.) Уже давно заметил: чем меньше палок - тем больше рыбы! Кормушка 60 грамм, сильного течения небыло! Поводок - 50 см, сечением 0,12. Крючок не маленький...:connie_23:
Дистанция: примерно куда-то в ту сторону, ближе к средине...:spin:
Прикормка: супер секретная адская смесь из того, что осталось с прошлого лета ("Карась сладкий", "Шоколад", "Плотва-Пулемет", "Гейзер", "Панировочные сухари"). В качестве мясной подливки - полкилограмма кормового мотыля ( как-то в начале декабря собирался я поехать с фидером на Десну и купил мотыля на прикорм... 4 кг :eek::D:cool: Просто минимальный заказ был 500 грн... На речку я так и не попал, всех личинок пришлось заморозить на будущее... Будущее пришло!) Кормил на убой, как летом :eek: Просто было холодно и надо как-то согреваться.:palatka:
Наживка: мотыль, красный и белый опарыш:karaseg:
Вспомогательные инструменты: мешок дров, спички, костер, чай, бутерброды, туалетная бумага:D.:drv:
Рыба: плотва клевала постоянно! Много мелкой, но проскакивала и неплохая:) Мелкий подлещик тоже не давал скучать... На чистого мотыля - прекрасно! На бутерброд - нормально! На опарыша - нееее, мы такого не хотим! :D:D:D
Толкали воду - ловилось лучше! :rolleyes: Естественно, практически всё отпустил, но десяток плотвиц уехали в Ворзель, принимать солёные ванны ;)
Результат: дома не сидел, рыбы наловил, фидерный сезон 2022 открыл!:ajmolodec:
Спасибо за внимание, всем добра! :domik::ukr:
P.S.: не ленитесь, пишите отчеты, а то скучно становится!:( Даёшь 100 отчетов за февраль!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

duchess
13.02.2022, 18:25
В субботу прогулялся от Романовки до Стоянки. Первые часа 4, ввиду малых запасов опыта, вообще не догонял, как там ловить рыбу. В оставшееся время решил тупо бросать во все коряги, что видел. Это принесло одну щучью поклевку и обидный сход.
Сегодня ездил добирать. Добрал (:
Недалеко от Стоянки в сторону Ирпеня есть мостик через реку, за ним поворот и упавшее дерево. Прям в том дереве живет шнурочек. Взял на фэт 2.8"/4 гр. Проводка - медленная равномерка. Еще были поклевки ближе к трассе, где нет деревьев и река становится шире. На тот же фэт и свинг 2".
Первая рыба сезона)

Vlad197533
13.02.2022, 19:32
Сьогодні закривався на Соснах. Їхав виключно на чехонь, хоча з ранку клюнув підлящик і непогана плітка. Людей було дуже багато, по клюванню так собі в понеділок було набагато краще але в мене було дуже багато сходів. Норму майже спіймав.

витусик
13.02.2022, 19:34
Настоящая джигитка и с гирляндой джиганёт!🔥🔝

Белая сегодня сильно прошеная и вредная, а вот судак на нижнюю прямо порадовал.
Зато погодка просто песня, кайфовали и общались с друзьями , а в перерывах немного полавливали.

Zander
13.02.2022, 21:43
Пока все на Соснах ищут ту бель, она под соснами на просторах.

Изя, лодка, час клева. Небольшой перелов на двоих.
Больше писать и нечего, судак был только по толчку, до 11 утра - а в это время джигитам ловить не давала клятая шуга, ей вся сосенская канава до 13 была забита. Облизывались тока на отвесников.
Зато после 14 они на на нас - шо тока не пробовали, ну не берет она балансир! Тока Фарт от Дайга работал, 17 гр. И не споашивайте почему, не знаю...
Хто там расскажет про багрение.. было рядом и свидетелей, и желающих. Но! Если рыбу ваша приманка не интересует - хоть убейся. Ноль.

Плотвень 780 гр, подлещ 920.

Ruma
14.02.2022, 08:28
Думал закрытие, но ещё разок успею.
Итак рыбка есть в заливе, но рот закрыт наглухо
После обеда клевало чуть получше, мелочь топил

GrafitSky
14.02.2022, 10:31
Вітаю.
Лід в затоці поки міцний.

... :confused: а "біла" була в якомусь коматозі... або не голодна, або я не зміг підібрати ключик....

Мотиля не брав собою, ловив чортенятами. Розмір їх був різний - різниці не побачив.
Два раза "оббіг" затоку по кругу в пошуках активної риби. Вполював 2 гарні чехоні та два синці.... ВСЕ :o

Фото не робив - ні чого цікавого ...

Буде можливість ще порибачимо.;)

Владимир_84
14.02.2022, 10:55
В воскресенье погода супер, на льду с 7 до 16. Мелочь и лаврушки уплывали обратно.

Rybak<(((><
14.02.2022, 12:06
Розбавлю трохи ваші кості :)

maxG
14.02.2022, 14:56
Напевно, закриття короткого сезону з льоду....
Було цікаво потестити новий кивок на одній із вудок, плюс комфортна доставка до льоду зробили своє темне діло - їду ту ди ж)))

Знову тікав від чехоні.... таке відчуття, що нею забита вся затока, а для мономеншості залишились лише якісь локальні місця.

Кілька разів знаходив те, за чим ходив. Один раз навіть посидів на золотій лунці: 7 товарних хвостів (підлящ, 2 плітки та 4 дуже хороші густери) плюс кілька сходів та покльовки на кожній проводці. Кайфу додало те, що сидів наодинці і ніхто не сів поряд. Причина тому - відпускайте рибу прямо в лунці і дадуть посидіти на самоті). Потім ще кілька разів знаходив плітку, але потримав у руці лише одну.
Кивки працюють, саморобні чортики - також. На наступний сезон - купа нових ідей)

Із приємного: хороший чай з імбирем, придбаний прямо на льоду - сервіс, мля)))) плюс - доволі багато рибацюг відпускають рибу, і це вдвічі приємно, причому, судячи по тому, як це роблять - не з відчуттям ризику отримати штраф.

А ще була гарна сонячна днина....

sniper 1
14.02.2022, 17:10
Поехали на наработанные места судака поискать.Бурили этот 20 см лёд до 12.Потом переехали на другую точку,там так же.Ни единой поклёвки.А вот плотву нашли и норм половили.Рыбка мерная и очень бойкая.

МаксимусС
14.02.2022, 20:32
Сегодня целый день ходил и ныл.
Не клюет... Это-же как ее выкачивать надо???
Это-же сколько в будни понаехало.... Это-же когда эти саночники- Зевсы громовержцы на колесницах, сибуца куда-нить подальше???
:D:D:D
В итоге, наныл себе босяцкую норму легко.
Две рыбы, и уже перелов....:cool: Плотва полтарашка, и лещ под двуху.

Олежка
15.02.2022, 20:01
Такий собі з мене зимовий рибак....то ж вирішив перевірити домашній жабовнік(не обвідний) на наявність відкритої води. І таки трохи ії знайшов. Така собі майни 30 на 50 метрів, небагато, але зібрався приїхав бензач спалив, то ж треба хоч декілька закидів зробити. І вокунчік порадував коюваннями. Хоч рибка і невеличка , але приємно після зимової перерви. Нагулявся надихався наодинці, всю рибку відпустив.
Далі буде.

Ярослав Злой
16.02.2022, 12:58
Перед каждой рыбалкой на точках повышенных ожиданий ночь у меня проходит почти всегда без сна. Эта не была исключением. Перевязал все застёжки, доганялки и мормышки, сделал чай, бутерброды, посмотрел Щербаковых и вот уже звенит будильник. Пора...

Дорога была очень непростая. Только действительно больной рыбалкой пойдёт на такое. Ямы, грязь, ветки, болото, камни, - вот далеко не весь перечень того что пришлось перетерпеть. На первой локации и в первой же лунке на голого отзывается неплохой окунь. Ну, начало положено. На второй проводке очень сильно бью кого-то увесистого по зубам и перемещаюсь. Сходу ловлю небольшую плотву и слышу как за спиной неспешно идут местные и что-то громко обсуждают...

Недолго я радовался одиночеству и всё бы ничего если бы не один нюанс. Человеки бурят лунки в двух метрах от меня... Среди джентльменов узнаю одного альтернативно одарённого с электронной безмотылкой. Прошлый раз этот звук "МРТ" меня выводил из равновесия и сейчас снова в ухо доносится знакомый стук.

Не понимаю как можно на это ловить и сознательно лишать себя самого главного удовольствия безмотыльной ловли. Ухожу подальше от ребят и вижу что бурением уже никто не занимается. А зачем? Тут с Киева приехали и с утреца нам уже всё набурили. Залпом пью чашку чая с ромашкой и гоню прочь мысли о попытках что-то объяснять.
Продвигаюсь вглубь залива и то тут то там слышу недовольные реплики местных завсегдатаев о давлении, "не буде діла" и "поки воду не дадуть можна не ловить". Ну это точно не про меня. Слишком долго я ждал момента чтобы снова здесь очутиться и сегодня надо выложиться на все 100.

Переезжаем на вторую локацию и видим восемь припаркованных автомобилей. "Хммм. Ну-ка давай посмотрим что тут такого интересного происходит!" Выходим на лёд и сразу вижу рядом стоящих пять человек. Практика показывает что такие скопления к рыбалке отношения не имеют...

Еще две компании проводили время на льду с той же целью а вот рыболовов было всего пять. И лица их совсем не сияли от счастья. Ну что ж, потрудимся. Окунь довольно быстро отозвался, но поклёвки были как будто с одолжением и брал полосатый за самый край пасти.
Напарник говорит что в "Практике" хороший слой мелочи стоит аккурат под самим льдом но я к своему большущему сожалению не придаю этому факту большого значения. Раз в пол часа достаю по окушку а из-за того что забыл дома второй наколенник и на корточках подолгу сидеть не могу, ноги просят балансир...

Очень быстро ловлю одного хорошего матроса у дна и через двадцать минут на новой лунке получаю сход отличной рыбы. До конца рыбалки остаётся не более двадцати минут. Солнце уже прощается и вот вот коснется линии горизонта а нам предстоит ещё очень долгий путь домой.
Решаю поднимать балансир в направлении лунки и на пол пути получаю мощную поклёвку а уже через мгновение отличного размера полосатый красуется на льду. Подматываю полтора метра лески и за 15 минут ловлю 9 горбатых красавцев. С одной стороны, ну конечно же я был крайне доволен таким окончанием дня, но с другой очень винил себя за то что не проанализировал полученную информации о плотном слое кормовой базы несколькими часами ранее... Болван? Согласен.

Очевидно что я целый день выпрашивал на поклёвки самых пассивных представителей полосатого племени а ловить нужно было тех, кто набивает пузо тюлькой у самого льда. Умная мысля приходит опосля.

Ну и пару слов о снастях. Ловил я удочкой от Максим Дейнега. Такая форма рукоятки вовсе не случайна. За три года на льду я уже успел перепробовать огромное множество разных форм и материалов. Я поделился с Максом мыслями и он сделал на мой взгляд, анатомически идеальную форму рукоятки. Достаточно мягкий хлыст и конечно же трещётка. Без нее подсекать таких окуней у самой лунки на 0,137 леску не самая лучшая идея.

Балансир Flagman Nostrum 26 мм. Когда попадаете на активного окуня настоятельно советую убрать тройник. Так вы будете меньше тратить время на снятие приманки. И в этом вопросе решение со съёмной петлей Нострума, как ни крути, самое удобное.

Желаю всем крепкого здоровья и клёвых рыбалок!

Дальше — больше

Air Jordan
16.02.2022, 18:09
Всем доброго времени суток!
Сегодня самая паршивая рыбалка за сезон на Соснах...я поймал 5 штук чехони и 3 синца...
Максимус,был без саней,думал тебя удивить,а ты по ходу на сутках=)
Рыба есть,но уговорить ее клюнуть было крайне сложно...хорошо что поспали до 8-00 и не ломились с самого утра...
Лед в заливе огого еще какой,сегодня хитренькие приехали без пешень и пожалели об этом,пяточкой не пробить было вчерашние лунки,а значит морозец гуляет по Соснам,даст Бог еще в марте побегаем!
с ув.Шурик!

Dogma
16.02.2022, 21:15
Не было времени сделать отчёт прошлая неделя щука так же молчала но судак ловился на жерлици от 1 кг , кругом бегали с балансирами ловили пистолетов , единици ловили килошных , слышал но не видел один мужик на балансир поймал судака на 3 кг наверное это рекорд за эту зиму на десёнке. А я побил свой прошлый рекорд ) этот завесил на 2.2 кг на карасика

dostup
17.02.2022, 02:07
Угадываем "тунца":fish-predator:

Pa3puBaka
17.02.2022, 20:02
З'ясувалося, що щука вимірюється не в кг або см, а в кількості стейків з неї :Smile020:
Був ще запеклий спір за їх товщину :PUNISH: так вечір і просиділи :Smile054:
З ранку до дощу ледь встигли висмикнути по парі рибин і роз'їхатись по хатах з надією, що крига не скресне за тиждень

AnnZakharchenko
17.02.2022, 20:28
13.02.2022г выехали порыбачить на проверенное место с.Зазимье, о.Коноплянка. Погодка была хорошая, солнышко нам улыбалось:)

Набурили много лунок, расставили жерлицы. Пока ожидали сработки флажка, начали пробивать наличие хищника в водоёме на балансир.

Жерлицы в этот день молчали. В ловле на балансир, по леске отдавало в удилище небольшими пощипованиями. Как мы только ни пытались выудить нашего издевателя: меняли цвет, размер балансира, игру приманки подбирали. Все было безрезультатно...

И вот оно, ЧУДО, первая поклёвка на балансир strekozа, ПЛОТВА :ajmolodec: мы не растерялись, съездили в ближайший рыбацкий магазин за мотылём. Вернувшись на озеро, запустили в фартовую лунку мормышку с мотылём и не прогадали, было поймано приличную кучку плотвы.

Хищника в этот день мы не поймали, но получили МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ от рыбалки на мирную рыбу, делюсь фотками

витусик
18.02.2022, 18:27
Лёд утром был шикарный, монолит. Но чем выше вставало солнце, тем быстрее менялась его структура. Верх становился сахарным. Знающие люди говорят, что выходные ещё точно можно рыбачить, а там дальше уже под большим вопросом..
Утром как-то слабенький было, но после 12ти нашли локальную клевательную чехонь и оторвались по полной. ( без мотыля)
Блин, никогда не думала, что буду расстраиваться от того что тает лёд.

Олежка
19.02.2022, 12:03
Сьогодні знов навідав свій юлюблений жабовнік. Відкритої води значно додолось, що радує. Погода з ранку жесть вітер сніг дощ, ну вже приїхав... Вокунь на місті і порадував коюваннями. Сьогодні ну дуже захотілось юшечки тому за півтори години зловив десяток, як раз буде норм. Крім того клюнув бонус, думав судак, або гарний карась багранувся, а ніт термос. Почистив привів в порядок нічогенький такий все робоче.
Всім ні хвоста ні луски .

ech
19.02.2022, 18:35
Закрывали сезон на Соснах.
Немного по другому рисовал себе закрытие, но..
Ветрюганище, иногда дождь со снегом - это полбеды, но вот то шо у рыбки рот прикрыт - это печалька.
А так хотелось плотвицы половить :cool:
Лёд на завтра ещё ок. Только к выходу не ходить, там "сахар".
Пора доставать фидера ;)

maxG
19.02.2022, 20:55
Сьогодні таки не втримався, і мав 2 години на пошук окуня...

Плюси:
Лід - хороший.
Провідник по місцях - надійний
Місця відпрацьовані по крупняку щонайменше - вчора

Мінуси:
Лише невеликі мормишки
Глибина - 4-4,5 м
Вітер - здуває ящик,
Дощ зі снігом додає до вітру

Першу годину - перевірили кілька місць... На четвертому - з двох перших лунок чіпляємо по окуню.... Обидва дістали, а я побив свій власний рекорд по окуню на голого))) (на фото - порівняння із класичною стандартною коробкою)))) )

Чи витримав би я більше 2 годин? Не факт.... На двох впіймали норму - 14 окунів. Окунь реагував на гіпервисокочастотну проводку. Повільний підйом не обов'язковий - головне - частота...

Maximums
19.02.2022, 21:55
Закрыл сезон. Рыбка клевала исправно.:udo4ka:

Air Jordan
19.02.2022, 23:39
Приветствую!
Сегодня залив Сосны…в 9-00 думал поеду домой…ветер,дождь…безклевье…
Но к 12 распогодилось и рыбка начала радовать поклевками! Плотвица 700 грамм влетела,чуть удочку в лунку не утянула:) уверен не закртыие!
Сори за фото в раковине,не было времени фоткать на льду…
С ув.Шурик!

GrafitSky
20.02.2022, 13:30
Вітаю :)
... бути, чи не бути на кризі, в таку погоду ?? ось це питання засіло в голові в п'ятницю...

Звісно БУТИ :D:D
Синоптик вгадав. Дуло і ліпило добряче. Саме цікаве, що при таких умавах в мене краще клювало, аніж після того як розпогодилось.
Ловив з мотилем, на чортики не пробував. Норму набігав. 932464

З цікавого: чи співпадіння , чи так і є - риба стала "лякана". Дістаеш одну чехонь і косяк зникає :confused:. Причому це було не одноразово.

Лід кристалізувався після обід, фото зробив після 14.00 . Сьогодні 20/02 буде дуже підступним.

CRESH
20.02.2022, 13:35
Лёд понемногу уходит, открывая перспективные места для рыбалки на спиннинг, пришел на разведку, ветер как говорится в харю, но ловить можно, начал с 4 граммового джиг рига, потом 5-ка и вот на 6-ке пошли поклёвки, как показывает практика, не только нужно искать нужную приманку которая понравится рыбе, но и вес. По приманкам ничего не придумывал, поставил Перчик Айрлич 1.6", хотя несколько других вариантов замиксовал, результата ноль. Итого, 8 хвостов за час+, удовольствие получено, на позитиве ушел домой. Всем НХНЧ, мир нам!

п.с. Пингвины ещё на Собаке сидят)

Алексей Красько
20.02.2022, 18:04
Мабуть закрився, хоча ….

linchuck
20.02.2022, 19:10
Если в воскресенье не поехать на рыбалку - день можно считать прожитым впустую :)
Хоть и утром был на работе, а к речке добрался только после 14:00, то даже этих пары часиков до заката Солнца полностью хватило для получения полноценной порции рыбацкого счастья;)

Ближе к сумеркам щука красиво открыла рот, подарив множество звонких поклевок и парочку зачетных экземпляров!:o

Ну вот и всё, прожит не зря;)

Ни хвоста!

=Михалыч=
20.02.2022, 19:26
Хотелось бы верить, что не закрытие, но ...
Рыба по прежнему в коматозе, несколько раз садился на клюющую чехонь, десятка полтора взял, сеню выпрашивать было не в кайф, весь день прошатался по заливу в поисках сам не знаю чего...
Зато вечером на последней лунке клюнул бонус, в этом сезоне ещё таких не ловил.

По льду сегодня можно было уверенно бегать, завтра аккуратно, лёд вечером полностью пошёл кристалами, во вторник я бы не совался, за завтра думаю его окончательно подпортит! Вся надежда на ночные морозы среди недели, иначе финиш...

витусик
20.02.2022, 22:00
На льду можно с удовольствием смотреть на женщин рыбачек, клюющую чехонь и невероятный закат.👍🔥

Vlad197533
21.02.2022, 13:00
Вчора вискочили з кумом випробувати його ехолот і заодно спробувати щось спіймати. 1 точка затока біля Ашану - білої майже немає сидять восновному діди на стоячки ловлять підлящиків з перемінним успіхом 2 точка невеличка закока в парку Муромець, глибини до 6,5 м., сидить повно народу ловлять лаврушку до 50 гр. Спробував на гірлянду з самими маленькими чертенятами кльов як з кулемета результативність 15 %, спіймав долонечних штук 6 вся амністована 10.30 рибалка завершена. Як не дивно скрізь лід досить міцний.
Тепер трошки крик душі. Нехочу нікого ображати бо і сам не святий але інколи читаючі звіти дивуєшься коли деякі індивідууми "Вітусіки" нажруться тою рибою? "Їздіть на Сосни кожен день і ловіть свої 3 кг", куди ти її діваєшь продаєш? Чи гриби викладає гори через день що з ними робити?
Сосни при нормальних розкладах треба було б робити зимувальною ямою там же у риби майже немає шансів і такі косяки збираються, щож тоді зимувальна яма? А деяким все одно чи саночники чи з бурами заважають пакувати. Зрозуміло, що цікаво ловити коли риба є іне треба довго шукати. Чому пишу? Давайте менше пропагандувати умовно законні медоди та місця лову, бо з тою кількістю людей на льду я думаю що шкода природі не менша від артельщиків з сітками. :confused:

витусик
21.02.2022, 19:17
21.02
Сосново-ледовый сезон 2022 закрыла, хотя если бы не выставка то можно было пару раз ещё сходить.

T1pSy
22.02.2022, 10:35
Наконец-то открылись по открытой воде.
Были в Прохоровка/Крещатик. Если сравнивать с осенью , то лодок ещё нету, за день шт. 5 насчитали.
Было пару клевак, в итоге 2 небольших щуки взяли.
Ждём небольшого потепления воды . На глубинах 2/3 метра температура 0 гр.

Air Jordan
22.02.2022, 16:08
ВСЕМ ДВС!
Сосны.Сегодня закрылись...утром клевала чехонь...потом побегали за разнорыбицей..примерно в 13-00 дядя Коля закричал "Вiрьовку!!!",на выходе с залива кто то провалился...вродь даже как двое сразу...мы решили не испытывать судьбу полазили еще часок и решили уезжать домой! Когда бегаешь так не замечаешь за льдом...начали мы бить,а он реально одноударный...черный...уходит прямо на глазах...все таки +11 и солнце его топит очень быстро! Вышли,посидели в бережку,вспомнили моменты за этот сезон,взгрустули и потопали восвояси...надеюсь в следующем году,а может и в конце этого года побегаем еще за плотвой,которой в этом году так и не было раздачи в конце сезона...заливу Сосны спасибо за море впечатлений,встречи с друзьями,ведь некоторых мы встречаем только в этом месте,за рыбку,трофеи,спасибо тебе заливчик за все!
Переправщикам,дяде Коле,Юрке чертопаю отдельное спасибо что нас терпели,перевозили,согревали горячим бульоном!!!

НЕ ЛЕЗЬТЕ ЗАВТРА НА ЛЕД!!! ОПАСНО!!!

С ув.Шурик!

1968
23.02.2022, 07:03
Фідер. Нічний вихід.:connie_23: Від нуля втік;). З 20-00 до 02-30.

БЕРКУТ
25.02.2022, 14:51
В сраку правила.
Может кто то застрял в Запорожской области.Вы или ваши знакомые и нужна какая то помощь.Токмак-Молочанск.Звоните мне.Будет чем покормить и где поспать.Мой номер 0965804708Сергей.
Помогу чем смогу.
Мы едины.

Partizan
26.02.2022, 23:00
Друзі.
Ніколи не думав, що буду таке писати.
Дивіться вкладення.
Слава Україні!

mabilochka
27.02.2022, 22:08
Помогите инфой ( строго в личку!!!)
Нужно вернуться в Киев ( забрать отца). ( нахожусь под Носовкой в сторону Чернигова).
Сначала на харьковский ( тепловозная) потом на лесной ( кубанской Украины) и как то выехать из Киева на западную ( да хоть через мост в Каневе)
Если кто ездил по похожему маршруту или знает инфу где точно не соваться- маякните пожалуйста в личку.
Пс: На форуме давно, знают многие.

Знакомый таксист говорит что до сегодняшнего дня спокойно курсировал лесной левобережная троя.
Хз пустят ли в Киев... Документы все есть. + Жена и ребенок в машине