КПК

Показати повну версію : Рыбим Днепр и Десну !

Сторінки : [1] 2

Игорь ims
21.01.2011, 13:56
История тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Суть в следующем:
Нас много, мы все любим ловить рыбу и рассчитываем делать это еще, дай Бог каждому, много лет.
Если мы толковые рыбаки, то выловили мы уже немало хвостов.
Когда-то наши деньги, называемые членским взносом УООР, (может быть) частично уходили на восполнение запасов рыбы, вылавливаемой нами - любителями, уничтожаемой химией заводов, сбросами воды, браками да прочими официальными рыболовными артелями.
Сейчас зарыбления водоемов почти нет или я об этом не знаю.

Задача:
Заняться ежегодным зарыблением нашей Реки аборигенными видами рыбов: судака, щуки, сома и, может быть - ляща. Окунь хай развивается себе сам... на радость зимних рыбаков :).

Метод один: набирать денег для заказа малька.
А методы получения денег могут быть разными:
1. Рыбаки-физлица (домовые в данном случае) могут скидываться в общую контролируемую копилку. Потом - тратить :).
2. Писать письма чиновникам, проводить акции протеста, воевать с браками, подобное прочее.
3. Торгово-производственные компании могут часть от прибыли (или оборота) пускать на полезное дело. Одна из таких контор уже за это взялась: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Здесь мы обсуждаем исключительно первый и третий варианты.
По третьему понятно: хочет фирма сделать дело, пускай делает в свое и общее благо. Если кто пожелает - пусть присоединяется к тем, кто уже есть. Да отпишется тут за для своей рекламы. Может в телевизор попадет :).
По первому тоже понятно... или почти понятно:
- Нужно ответственное лицо и расчетный счет, на который отправлять деньги. Топикстартер кандидатом не рассматривается.
- Нужно организовать процесс заказа, доставки, контроля за качеством приобретаемого малька, наличием сертификатов, разрешения (возможно) на выпуск дичи в воду, прочее. Это на себя возьмет журнал "Світ Рибалки" и тм Finval. Но это не значит, что мы все про все знаем и не хотим услышать мнения опытных людей.
- Нужно создать определенную информационную компанию. В тех рамках, которые позволят домовым зарыблять (это не матюг) воду в тех количествах, которые их устраивают. Сперва, наверное, в рамках форума, потом - как получится. Кстати, к нам уже присоединяются ребята с параллельных общалок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D1%8F/1251-%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0-6.html

Вот так вот. Высказывайтесь, уважаемые.
И вдогонку: виноваты во всем Виталий Жданок с Виктором Федыком, отказавшиеся от бутылки :). Читайте историю.

НОМЕР ЗАРЫБЛЯЕМОГО ДЕНЬГАМИ СЧЕТА:
По просьбе народа взял на себя ответственность и открыл в ПриватБанке карточку Visa Electron № 4405 8850 1774 8507. Вносить средства и пополнять можно как через терминалы самообслуживания (пополнение карты по номеру), так и через кассу любого отделения ПриватБанка или переводом с карточки на карточку. В любом случае чтобы идентифицировать плательщика и его сумму - сообщайте в личку для Webmaster: ДАТУ и ВРЕМЯ проплаты, СУММУ и свои ФИО - деньги требуют учета, а общественные - особого!

Деньги сданы (обновляется каждую тяпницу):

Игорь Дудинский
Eugene_Goroh
Oldmen
Malyshh
Lelok
Megadzilla
Alex72
Rem
zhdanok
SV_svnk
odessa03
Yury
EVM
Freddy
Фотокор
Сергей Оболонь
pit-makp
Фесун Виталий
Strayer
optima7829
ОВГ
vdh
stas4
Maxyalta
pithon65
F31
stop
Ajar

Общая сумма после обналички через банкомат: 5150 грн

Ролик телеканала ТОНИС по результатам первой проведенной акции

Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-1

8nHNjg5Nzk8

Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-2

pjQZtehD_uA

Trolik
21.01.2011, 14:52
Топикстартер кандидатом не рассматривается.

А це, імхо, дуже погано... Якось підриває довіру до всієї теми взагалі і зокрема...
П.С. Думаю, преферансисти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) долучаться...

vvl
21.01.2011, 15:01
А как-то будет решаться вопрос, какую именно рыбу запускать (понятно что аборигенов), а то одни хотят судака, другим больше нравиться лещ, а третим сома подавай. Или я что не так спрашиваю...

zhdanok
21.01.2011, 18:52
А как-то будет решаться вопрос, какую именно рыбу запускать (понятно что аборигенов), а то одни хотят судака, другим больше нравиться лещ, а третим сома подавай. Или я что не так спрашиваю...

Читайте предысторию. В первом посте от Игорь IMS есть ссылка.
От себя добавлю, что судак был предложен мною потому что: по моим наблюдениям этот вид рыбы больше других пострадал от варварского отношения человека; ловля судака, пожалуй, один из (а может быть и самый) популярный вид ловли среди рыбаков. Предлагая покупать малек судака, я рассчитывал на более широкую поддержку мастеров прута и тройника :).
В перспективе, если все у нас получится, и подобные акции станут регулярными, нужно пополнять рыбные ресурсы и сомом, и щукой, и лещом и плотвой. Да и места зарыбления нужно выбирать разные.
К сожалению, с разведением сазана и жереха у нас все плохо.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Сегодня я снова говорил по телефону с Игорем Михайловичем, директором Каховского рыбного хозяйства (возможно неточное название организации).
Начало темы здесь:

Игорю Михайловичу я задал вопрос относительно формы оплаты. Форма оплаты возможна любая: наличный, безналичный расчет. В любом случае партия малька обязательно идет с полным пакетом необходимых документов начиная с товарной накладной, заканчивая необходимыми бумагами для санэпидемстанции, рыбнадзора и прочее.

Кроме этого мы договорились в понедельник созвониться и обменяться эл.почтой. Я отправлю ему ссылки на обсуждение этой темы. Он, в свою очередь, отправит ссылку на свой интернет сайт, где можно будет узнать больше об их организации. Возможен вариант, когда он или его специалисты ответят в нашей теме на интересующие нас вопросы.

Как и писал ранее, киевские ихтиологи помогут нам правильно принять и запустить рыбу в Днепр... ну и обмыть это дело:RUSSIAN:

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Теперь относительно сбора средств.
Хотелось бы услышать мнения юристов и специалистов в области налогового законодательства. Я представитель творческой профессии и далек от этих вопросов. Мне кажется, что могут возникнуть вопросы по налогам (а ОНИ известные виртуозы-выдумщики налогов;)), ну и, может быть, можно открывать счета для благотворительности, которые облагаются меньшим налогом или меньшим процентом при перечислении.
В общем кто что знает по этому поводу - в студию!

p.s. Не хотелось бы привлекать к этой акции всевозможные фонды или государственные структуры. По моему мнению, все это может перерости в масштабную ПиАр акцию "их любимых".

Сообщение от Игорь ims
Топикстартер кандидатом не рассматривается.
Сообщение от Trolik
А це, імхо, дуже погано... Якось підриває довіру до всієї теми взагалі і зокрема...

ИМХО. Возможно по причине, о которой я писал выше, Игорь IMS не хочет брать на себя организацию сбора средств. Чтобы потом не выслушивать или вычитывать фразы: ну вот он тут рекламируется за наши деньги или что-то типа того. Поэтому его компания ограничивается лишь финансовой поддержкой акции.

Игорь ims
21.01.2011, 23:06
...ИМХО. Возможно по причине, о которой я писал выше, Игорь IMS не хочет брать на себя организацию сбора средств. Чтобы потом не выслушивать или вычитывать фразы: ну вот он тут рекламируется за наши деньги или что-то типа того. Поэтому его компания ограничивается лишь финансовой поддержкой акции.
Не совсем так, Виталик.
За то, чтобы финансово вложиться в это дело прозвучало много голосов от Домовых. Значит Дом Рыбака и должен участвовать.
Наша же компания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) для себя решение приняла, что и пишется в новостной ленте. Саморекламой мы будем заниматься за свой счет.
Можно и здорово делать это вместе, ведь больше денег - больше толку для всех. Я искренне благодарен Trolikу за оценку моей персоны, однако, думаю, что не справлюсь одновременно и с зарабатыванием денег на зарыбление и с ведением учета денег домовых :o.
Потому и веду переговоры с администрацией нашего Домика. А если еще и остальные к этому подтянутся, то деньгоприемщика мы точно найдем :).

P petrovich
22.01.2011, 20:26
...Хотелось бы услышать мнения юристов и специалистов в области налогового законодательства...
Готов тоже поучаствовать.
Хороший пример на соседнем сайте в виде таблички.
(видеть что ты не один)
Только не вносить суммы, (ведь у каждого свои мерила) а проставлять виды рыб. Заодно получится голосование.
Хотя сам ловлю и хочу усатового но против его, он ведь пока вырастит всю молодь ту что пустили и та что осталась сожрёт.

В прошлом законодательстве средства для фирм выделиные
для зарыбления и потверждённые документально защитывались как
уплата налогов. Как сейчас в принятом пока незнаю. Да никто
незнает.Они сами в нём пока нерозабрались.

ovm
22.01.2011, 21:54
Что то мне эта акция МММ - инвест напоминает...неизвестно кому давать деньги, наберет сумму и смоеться.:rolleyes:
Если бы деньги собирал бы Комендант сайта тогда бы я сдал бы, и был бы уверен что дело дойдет до конца...

но это мое мнение.

Dood
22.01.2011, 21:57

А какое количество рыбы надо запустить в Днепр и Десну для достаточного и эффективного зарыбления этих водоемов ?:confused:

Или я тоже что-то не так спрашиваю...

Роман(РМ)
22.01.2011, 22:10
как по мне оптимальная кандидатура среди рыб- карп(сазан)

растет быстро , кушает ,сам может размножатся потом... ловится на донки ,поплавочные снасти и на джиг тоже..

Судака не то что нет смысла разводить или закупать тысячами штук- проще запретить его ловлю на устье Десны в зимний период на пару лет - и проконтролировать- т.к. дедушки отвесники пакуют его мелкого с лодок на балансиры очень много весь позднеосенний сезон.... а так- сохраним то что уже вылупилось и подросло до размера фломастеры

Aleksandr(dok)
22.01.2011, 22:30
.

Судака не то что нет смысла разводить или закупать тысячами штук- проще запретить его ловлю на устье Десны в зимний период на пару лет - и проконтролировать- т.к. дедушки отвесники пакуют его мелкого с лодок на балансиры очень много весь позднеосенний сезон.... а так- сохраним то что уже вылупилось и подросло до размера фломастеры

Мудрая мысль касаемо судака..А то через пару лет ловиться будут или "карандаши" или будет только в компе.Помню посты за зиму 2009/10 - напомнило Шарикова:"...мы их давили,давили..."(IMHO,никому не в обиду).
У нас вот сейчас запрет на судака-щуку(01.01-01.05),никто не жалуется,если случайно зацепил - топится сразу же.

Игорь ims
23.01.2011, 06:24
[QUOTE]как по мне оптимальная кандидатура среди рыб- карп(сазан)Карп никогда не принадлежал к основным аборигенным рыбам Днепра. Как его не называй :).
Судака не то что нет смысла разводить или закупать тысячами штук- проще запретить его ловлю на устье Десны в зимний период на пару лет - и проконтролировать- т.к. дедушки отвесники пакуют его мелкого с лодок на балансиры очень много весь позднеосенний сезон....Проще? :)
Оки, тогда только лучше. Ведь если одни выпустят рып в реку, а другие запретят и проконтролируют его лов, то и толку будет на порядок больше. Поскольку на зарыбление кандидаты есть, будет здорово, если ты "запретишь и проконтролируешь" :).

зы: Если серьезно, Рома, сколько ты выловил рыбов из реки в общем количестве? Будет ли плохо, если раз в год вместо десятка джиго-силиконин или бутыли виски/кефира/пива ты потратишься на малька?

---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:39 ----------

В прошлом законодательстве средства для фирм выделиные
для зарыбления и потверждённые документально защитывались как
уплата налогов. Как сейчас в принятом пока незнаю....
Оп... а это любопытно. Поинтересуюсь.

Роман(РМ)
23.01.2011, 06:37
[QUOTE=Роман(РМ);467300]Карп никогда не принадлежал к основным аборигенным рыбам Днепра. Как его не называй :).
Проще? :)
Оки, тогда только лучше. Ведь если одни выпустят рып в реку, а другие запретят и проконтролируют его лов, то и толку будет на порядок больше. Поскольку на зарыбление кандидаты есть, будет здорово, если ты "запретишь и проконтролируешь" :).

зы: Если серьезно, Рома, сколько ты выловил рыбов из реки в общем количестве? Будет ли плохо, если раз в год вместо десятка джиго-силиконин или бутыли виски/кефира/пива ты потратишься на малька?

Ну если посчитать очень примерно- то за год около 50 -100 судаков я ловлю..... средний вес 1 кг...

я не против потратится на малька- но зная РЕАЛИИ того что происходить на воде - могу сказать- что если не обеспечить его (судака) безопасное проживание и рост - то и запускать- это только себя потешить...

больше смысла будет если наладить нормалоьный контакт с 3-м участком рыбинспекции - какбы кто к ней не относился и заставить их жесточайшим образом "мочить" отвесников за кульки фломастеров...

я этой осеньюнаблюдал неоднократно- стоишь джигуешь- а судак игнорить джигу- и тут же отвесники сплавляясь мимо - выхватывают с тогоже мета 2-3 фломастера ...

а за день там по рассказам егерей 2-3 кг это минимум- средний вес 200-300 грамм на воде ПОСТОЯННО минимум 20 лодок в будний день..вот и получается что 200 "сахарных" судачков в день.... за месяц полтора( ноябрь-декабрь) несколько тысяч.....

насчет того что карп не был аборигенным видом в Днепре- не соглашусь...

От реки Десны, впадающей в Днепр с левой стороны чуть повыше Киева,
отделялся проток Черторый. Люди прозвали его так неспроста. Начинаясь чуть
выше устья Десны, он мчался через поля и дубравы с сердитым гулом и ревом,
разбивался об огромные камни, невесть откуда попавшие в его русло, подмывал
крутые берега. Простодушным жителям тех краев казалось, что не божье
творение этот рукав Десны, а вырыли его черти с какими-то злыми целями.

Впрочем, люди ухитрялись использовать даже и работу чертей. Если кто
спускался по течению Днепра и хотел незаметно миновать Киев, то Черторый
давал для этого прекрасную возможность. Но плавание по бурному
стремительному протоку Десны было опасно.
На берегу Днепра копали глину, из которой ремесленники-гончары изготовляли
отличную посуду. А какое раздолье было рыбакам: в быстром Черторые во
множестве водился судак, голавль, подуст, в Днепре ловились сазаны, осетры,
стерлядь, а в глубоких омутах прятались чудовищные сомы.

Волков Александр. Царьградская пленница

был и есть- просто ему для нереста нужны условия ...а крупный становится добычей сеточников промысловиков или подвохов..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ims
23.01.2011, 06:51
[QUOTE=Игорь ims;467365]
Ну если посчитать очень примерно- то за год около 50 -100 судаков я ловлю..... средний вес 1 кг...
Вот и выпусти хотя бы столько-же. В среднем двадцать копеек штука у рыбразводчиков :).
...больше смысла будет если наладить нормалоьный контакт с 3-м участком рыбинспекции - какбы кто к ней не относился и заставить их жесточайшим образом "мочить" отвесников за кульки фломастеров...
Если кто захочет наладить такой контакт - будет респект и уважуха от домовых и не только. Но каждый заморачивается по своему. Если вообще заморачивается :).

---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ----------

насчет того что карп не был аборигенным видом в Днепре- не соглашусь...

Победил :). Токмо я не писал, что карп не был аборигенным :).
А вообще, тут правильно писалось: можно преспокойно прикрутить голосовалку кто кого "хочет" и после консультации с ихтиологами принимать окончательное решение.

Саша В.
23.01.2011, 07:02
как по мне оптимальная кандидатура среди рыб- карп(сазан)

Для тех кому нужен карп, есть куча платников.

растет быстро , кушает ,сам может размножатся потом... ловится на донки ,поплавочные снасти и на джиг тоже..

Рома, а сколько ты сазанов на джигу поймал?;) Я вот ни одного, бывало когда то давненько снимал чешуи, но не поймал. На всякие там донки когда то давно ловил, других рыб ловивил на джигу, а этот пока загадка.

а крупный становится добычей сеточников промысловиков или подвохов..
Ну так предложи Хрустальному Гроту, пусть присоединяются к акции, только мы судака, а они пусть карпа запускают;)

Роман(РМ)
23.01.2011, 07:52
Для тех кому нужен карп, есть куча платников.

Рома, а сколько ты сазанов на джигу поймал?;) Я вот ни одного, бывало когда то давненько снимал чешуи, но не поймал. На всякие там донки когда то давно ловил, других рыб ловивил на джигу, а этот пока загадка.

Ну так предложи Хрустальному Гроту, пусть присоединяются к акции, только мы судака, а они пусть карпа запускают;)

У нас мало сазана по той причине что его почти не выпускают в виде зарыбка- в Каневское ВДХР... много его в Днепропетровске- т.к. там им зарыбляют...

А сазан на Джиг- былв этом году в Сорокошах- ВУБ видел...
ну и зимой со льда на Тетереве тоже ктото писал отчет...

Мне карп с платников не нужен- удовольствия не больше чем из аквариума в Кишене... а вот одичавший карп(сазан) - да на джигу ..это мне интересно... :D

ЗЫ я не инициатор этой акции такчто предлагать хрустальному гроту не имею права...

я выражаю свое мнение.. когда скажут - поддержу финансово- если буду уверен в правильности организации процесса...

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

кстати раз уж опять эта тема получила развитие- можно почитать так сказать материалы на соседнем форуме..

может чего полезного кто узнает..

В ноябре Днепропетровское региональное представительство ГРУ совместно с областной общественной организацией "Возрождение Днепра" провели в рамках Программы зарыбления выпуск более чем 1000 экз. двухлеток сазана (ср. навеска более 300 г) в Днепровское водохранилище.

Были планы зарыбиться осенью еще и сомом, но, к сожалению, вырастить на Приднепровском рыбхозе сомят не удалось, хотя до стадии малька несколько тысяч сомиков не дожили (в связи с отключением на несколько дней в августе электричества, компрессоров, насосов и водоподачи...) Жаль...

В середине декабря Днепропетровское региональное представительство ГРУ совместно с дайверами Днепропетровска и при поддержке Партии Зеленых и облгосрыбинспекции начинает подводное обследование зимовальных ям на Днепре. Цель: получить реальное представление об условиях зимовки рыб, обоснованности выделения конкретных участков под зимовальные ямы, отобрать пробы грунта и илов на анализ... О промежуточных результатах расскажем позже.
Novitsky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прежде всего извиняюсь за долгое молчание... Все руки не доходили спокойно посидеть в Инете! Спасибо за письмо, напишите мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], пожалуйста, я вышлю Вам адреса и телефоны нескольких десятков рыбхозов по Украине, которые выращивают и сома, и щуку, и судака... Авось Вам пригодится в дальнейшей деятельности!
Про затвердження Інструкції
про порядок проведення робіт
з відтворення водних живих ресурсів.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В соответсвие с ней для зарыбление водоемов не закрепленных за пользователем необходимо обоснование, согласованное с экологами и рыбинспекцией, дозвил минприроды, ветеринарное свидетельство на водоем, документы на малька.

Вы представляете что будет в масштабах страны если каждый начнет запускать чего угодно и сколько угодно и куда угодно? А потом 3-метровые крокодилы млин в Одесских водоемах плавают....

Все таки стоит надцать раз отмерить прежде чем чего-то резать))))

Я таки дико извиняюсь за несколько резковатый тон сообщения не хотел никого обидеть, но уже сталкивался с самодеятельностью некоторых бестолковых арендаторов и так называемых "клубов рыбаков" недавно созданных. Это страшно - перенаселенные амуром, карасем, карпом, толстолобом, щукой водоемы без какого бы то нибыло обоснования, без оформления права пользования, без подготовки к пропуску паводков водоемы при "поддержке" местных властей идущих на поводу у избирателей...

RUS
23.01.2011, 08:02

Игорь ims
23.01.2011, 08:13
.... ветеринарное свидетельство на водоем....
Гм... Ветеринарное свидетельство на Днепр? :D
У нас есть время неспеша выяснить все моменты и сделать правильные действия.

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

Доложу вам – давать ГОРАЗДО приятнее, чем брать. Буду делать это в меру своих возможностей – каждый год, а то и два раза. Пусть хоть на 100гривень, и даже сам. Попробуйте – просто возьмите каждый хоть 1кг малька, даже живого на базаре – и выпустите в воду. Это непередаваемое ощущение. Когда я видел десятки тысяч малька, который уходил из наших корыт в воду, медленно опускаясь на глубину – то чувство испытывал непередаваемое. Надеюсь это чувство испытают все, кто дал хоть копейку на малька. Малёк, кстати – очень хорошо пережил все перипетии дороги, спуска на воду и т.д. «Битого» почти не было. Даже те, что случайно вылетели в прицепе и позастревали где только можно – были аккуратно выкорчеваны, и запущенны в воду. Было забавно видеть взрослых дядек, с тщательностью нейрохирургов выковыривающих масеньких, пиписечных рыбок, и бережно носящих их в воду...Клас:spin:! И я хочу :).

Роман(РМ)
23.01.2011, 09:36

кстати действительно зарыбок - карп :D

молодцы.....

zhdanok
23.01.2011, 12:14
У
Про затвердження Інструкції
про порядок проведення робіт
з відтворення водних живих ресурсів.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В соответсвие с ней для зарыбление водоемов не закрепленных за пользователем необходимо обоснование, согласованное с экологами и рыбинспекцией, дозвил минприроды, ветеринарное свидетельство на водоем, документы на малька.

Еще раз напомню, что малек будет со всеми необходимыми документами.
Все необходимые разрешения и согласования утрясем с нашими ихтиологами...

Вы представляете что будет в масштабах страны если каждый начнет запускать чего угодно и сколько угодно и куда угодно? А потом 3-метровые крокодилы млин в Одесских водоемах плавают....

К сожалению, до масштабного зарыбления нам еще очень далеко! Трудно себе представить картину: по середине Днепра останавливается катер и выливает бадью с мальком с одного борта, а с другого начинают джиговать:confused: И такое происходит на каждом проходящем катере. Не идеализируйте!
Если такое "светлое будущее" когда нибудь и наступит, то задача соответствующих служб как раз в том и состоит, чтобы умело координировать действия "инициативных групп" вроде нашей...
Но на практике - до этого еще очень далеко.

p.s. Глобальные задачи типа "восстановление водных запасов" должны решать государственные программы. Мы только выливаем свою "каплю в море":)
Тут выше писали о том, как приятно выпустить малька, наблюдать как он уходит на глубину и т.д., т.е. просто почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!
Года два-три назад начал часть пойманного (не тот размер или "на уху хватит") выпускал обратно. Ощущение непередаваемое!!!!!

По-поводу размера пойманных экземпляров и их кол-ва... Если кто-нибудь, когда-нибудь держал в руках "отловочный", то видел на обратной стороне перечень видов рыб и мин-макс. размеры для каждого вида разрешенные для отлова...:spin: дальше комментировать не буду.

Роман(РМ)
23.01.2011, 12:26
Глобальные задачи типа "восстановление водных запасов" должны решать государственные программы. Мы только выливаем свою "каплю в море".

Кстати как предложение - выпускать рыбу в Русановский канал...- там и неглубоко и подьезд машиной удобный и в центре города..

Fix
23.01.2011, 12:56
Что то мне эта акция МММ - инвест напоминает...неизвестно кому давать деньги, наберет сумму и смоеться.:rolleyes:

Надо больше доверять людям! ;) Тем более, что тех кто будет собирать денюшку, знают многие! И на других форумах, та-же история! Так что, собранные финансы пойдут по назначению!

проще запретить его ловлю на устье Десны в зимний период на пару лет

Проще сказать, чем запретить! Кто и когда запретит? :confused:

zhdanok
23.01.2011, 13:12
так я без претензий- но ведь даже каплю в море надо
1.Определится с видом зарыбляемой капли и обьемом
2.Место выпускания ее в море
3.Время года ...

опять же сбор средств и т.п.

Если расчитывать на привлечение серьезных средств (фирмы,спонсоры и т.п.) то нужно и документацию серьезно оргнизовать и провети все консультации с ихтиологами...

а если просто купить бочку зарыбка карасиков- карпиков- и вылить ее в близ лежащем заливе..то можно все упростить..

Кстати как предложение - выпускать рыбу в Русановский канал...- там и неглубоко и подьезд машиной удобный и в центре города..

В исходной теме эти моменты уже оговаривались

Вкратце напомню: я выступил с предложением запустить именно судака в районе между 1-5 шлюзом, что выше Украинки.

Выбор на это место пал по нескольким причинам: ближайший к Киеву большой участок Днепра, где отдыхает много земляков; судя по рельефу дна места идеально подходят для обитания судака.
Киев я почему-то никогда не рассматривал - может предубеждение - для того чтобы отдохнуть (а рыбалка в моем понимании - это отдых НА ПРИРОДЕ) надо как можно дальше уехать от города.
Справедливости ради стоит сказать, что имею дачу на Осокорках, хотя на рыбалку езжу, в основном, в черкасскую область.

p.s. За один раз невозможно объять необъятное и впихнуть не впи..уемое. Если все получится можно будет говорить о системе, тогда уместно будет составить план зарыбления с местами видами рыбы.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Только что разговаривал со своим одноклассником (который преподает в сельхозакадемии ихтиологию). Он обещал подключить к обсуждению спецов или руководителей из профильных организаций (половина из них его бывшие ученики). Чтобы они провели, так сказать, разъяснительную работу.
Заверил, что с властями, в плане выпуска малька, проблем не будет. Они, как правило, всегда идут на встречу подобным инициативам.
Он поддержал идею о том, что в районе Киева лучше выпускать рыбу между 1-5 шлюзом: есть и обширные отмели и близкий и удобный выход на фарватер (после земснарядов там и в протоках достаточно огромных ям), и достаточно растительности чтобы мальку было где спрятаться поначалу.

Нам сейчас нужно определиться с методом сбора средств и правильной координацией. Может всё-таки администрация сайта возьмет на себя эту нелегкую миссию... ААУУУУ! Админы!!!

Роман(РМ)
23.01.2011, 13:19
Проще сказать, чем запретить! Кто и когда запретит? :confused:

Рыбинспекция в своем приказе о зимовальных Ямах .

От ГЭС до Входа в залив Верблюд обьявить весь фарватер +РЕЧИще зимовальной ямой и запреть там любую рыбалку со льда и с лодки с 1 ноября по 1 марта...

всем желающим половить в отвес судачат на балансиры вкатывать недетский штраф

vub
23.01.2011, 13:33
Кстати как предложение - выпускать рыбу в Русановский канал...- там и неглубоко и подьезд машиной удобный и в центре города.. грандиозная мысль:)..шоб завтра пол Киева сидело там с спинингами\фидерами!?...

Роман(РМ)
23.01.2011, 13:58
грандиозная мысль:)..шоб завтра пол Киева сидело там с спинингами\фидерами!?...
ну так не обьявлять о запуске сразу - а сказать потом попозже... :D

ЗЫ главное не допустить примазывания известного деятеля , который расскажет по всем телеканалам - что это очередная победа АРУ.

pasic
23.01.2011, 14:03
Рыбинспекция в своем приказе о зимовальных Ямах .

От ГЭС до Входа в залив Верблюд обьявить весь фарватер +РЕЧИще зимовальной ямой и запреть там любую рыбалку со льда и с лодки с 1 ноября по 1 марта...

Только у нас, как ообычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Неоднократно видел "рыбаков" которые на вопрос, (ну что клюет?) гордо показывали кукан с щукой аж грамм по 200. Инспекцию не видел ни разу. Хотя за такое, надо драть во все дыры. Так что это .
несбыточная мечта, имхо.

Я даже не знаю что сказать. Домику все таки не первый год, и что на нем нет человека которому можно было бы доверить собрать деньги? А после таких постов просто скажут (а $$$... оно мне надо?) собирай, парь себе мозги, а потом начнут еще и предъявы кидать, что общак пропил.( Вы же не забывайте, что человек который на это подпишется, получает себе только лишнюю головную боль. Это надо найти время с каждым встретится, собрать, провести учет, что бы не запутатся.) Кто боится что его деньги пойдут не туда, не сдавайте да и все.

А как-то будет решаться вопрос, какую именно рыбу запускать (понятно что аборигенов), а то одни хотят судака, другим больше нравиться лещ, а третим сома подавай. Или я что не так спрашиваю... Я считаю что запускать нужно ту рыбу которую ловит большинство, и которой популяцию уже подвыбили. Как по мне судак под это подходит. Я то в принципе больше по щуке выступаю но если решим вопрос запускать судака против не буду.

Роман(РМ)
23.01.2011, 14:15
Только у нас, как ообычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Неоднократно видел "рыбаков" которые на вопрос, (ну что клюет?) гордо показывали кукан с щукой аж грамм по 200. Инспекцию не видел ни разу. Хотя за такое, надо драть во все дыры. Так что это
несбыточная мечта, имхо.

так а смысл тогда зарыблять если не защитить от вылова...?

выкосят тех судаков на 3-м шлюзе...

там отвесников тоже хватает...

zhdanok
23.01.2011, 14:59
Наибольший вред рыбе наносыт не спиннинги и даже не сети, а электроудочки и ГЭС! Зашла рыба на мелководье на нерест, икру отметала, а вечером воду сбросили - икра вся высохла. Плюс задуха летом, когда струю дают только один раз в день и то, пару часов. Кислорода не хватает.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Выпустить малька в определенном месте не означает, что он там будет жить постоянно. Судак, например, собирается в стаи по возрасту и мигрирует подобно лещу. Очень часто ходит вместе с ним. Это то, что я читал в литературе.
Основное, в зарыблении, это дать этой рыбе подрости и создать условия для нереста. Если из 100 000 выживет хотябы 40 000, то за один сезон он способен дать потомства в несколько раз больше.

pasic
23.01.2011, 15:01

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины

Предложения??? Как защитить?

Всех я считаю не выкосят, а если уж так подходить к вопросу, то часть отвесники выкосят, часть сетями выловят, часть подвохи выбьют, а остальное мы на спинннинги выловим. Зачем тогда запускать?

А по факту, я прикидывал, что в среднем один выезд на рыбалку обходится примерно в 200 грн. Я не обеднею от того что я вместо того что бы один раз на рыбалку выскочить дам эти деньги на благое дело. Может быть когда то и я одного из этих судачков поймаю.

Nycolas
23.01.2011, 15:02
Нам сейчас нужно определиться с методом сбора средств и правильной координацией. Может всё-таки администрация сайта возьмет на себя эту нелегкую миссию... ААУУУУ! Админы!!!

я - не адмін :)
але можу відкрити гілку в розділі КАРПЯТНИКИ та збирати гроші на зариблення сазаном Дніпра ;)
а також в розділі квокер - на зариблення сомом ;)
також можливе створення окремого розділа по зарибленню - але це питання потрбіно обговорити з коменданте та модераторами

Fix
23.01.2011, 15:04

При таком подходе, тогда лучше и не париться по зарыблению! Зачем? Всё равно ведь выловят! Давайте, для начала, пусть рыбинспекция в своём приказе запретит вылов, потом мы подождём, что-бы этот приказ начали исполнять, а потом можно будет и подумать о том, что бы запустить малька! :)

zhdanok
23.01.2011, 15:06
але можу відкрити гілку в розділі КАРПЯТНИКИ та збирати гроші на зариблення сазаном Дніпра ;)
також можливе створення окремого розділа по зарибленню - але це питання потрбіно обговорити з коменданте та модераторами

Насколько я понял из разговора с ихтиологами, с разведением жереха и сазана есть проблемы. Но надо уточнять.

Игорь ims
23.01.2011, 17:20
Отлично!
Но, думаю, надо будет просто открыть или уже использовать имеющийся карточный счет. Единый на весть Домик, чтобы не путаться.
А использовать его уже по результату голосования и рекомендациям ихтиологов.
Имеет смысл только оговорить в модераторской на кого из админов-модераторов он будет оформлен.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

...ну и от Свита Рыбалки, мы на следующей неделе, возможно услышим что-то по счету.

Рамзес
23.01.2011, 17:31
Имхо: Я готов участвовать в этой акции только в том случаи если сбором и контролем расходов будет заниматься администрация нашего сайта.

Как уже упоминалось постами выше, нужно прикрепить голосование по видам рыб.
Идея очень хорошая, но надо как то присекать деяние браков, то как то кормить их не охота)).

С ув. Рамзес))

Роман(РМ)
23.01.2011, 18:05
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины

Предложения??? Как защитить?

Всех я считаю не выкосят, а если уж так подходить к вопросу, то часть отвесники выкосят, часть сетями выловят, часть подвохи выбьют, а остальное мы на спинннинги выловим. Зачем тогда запускать?

А по факту, я прикидывал, что в среднем один выезд на рыбалку обходится примерно в 200 грн. Я не обеднею от того что я вместо того что бы один раз на рыбалку выскочить дам эти деньги на благое дело. Может быть когда то и я одного из этих судачков поймаю.

насчет как защитить- #23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( я думаю рыбохране несложно в приказе расширить границы зимовальных ям на 1-2 сезона)....тем более это на благо всем...

в любом случае привезенный из Каховки судак сколько бы его не выжило даст один положительный эффект в Киеве - смешивание разных популяций... тогда в результате появляется более стойкое и жизнеспособное потомство..

судак это конечно отлично- но сазан(карп) это тоже как по мне очень нужно

P petrovich
23.01.2011, 18:26
...Идея очень хорошая, но надо как то присекать деяние браков, то как то кормить их не охота...
А почему бы здесь не сделать галерею для бракуш.
Может кто себя узнает или своего соседа.
(Снимок во время деяния хотя бы на мобилу)
Бракуши ,бракуши только базары за пивом с рыбкой, только что
выловленной соседом на электролов.

ValeraYar
23.01.2011, 18:31
Можно конечно собрать деньги и запустить малька .Но где тому мальку потом нерестится?Вон не на одной карте нет тех депутатских халуп.Вроде как и на дамбе за ,,Жовтнем ,,сплошные нерестилища .Нет гарантии что завтра зимовальные ямы и голубые зоны не станут частной собственностю.Может собрать деньги и взять в аренду участок реки ,ну хотябы вокруг Киева .Ну как в Словакии к примеру .Вот и обьединилися все в один союз .Я плачу взносы в УООР чтобы лодку брать на базе .Те же деньги я могбы платить и в рыбатский общак и на мальков и на лодку и напрочии нужды .Кто как не мы рыболовы-любители знаем что нужно для того что бы река была живой .Так мы бы знали что приходим на свою реку.А то как бедные родственники тыкаемся в заборы.На реке столько хазяевов кроме самих рыболовов .

Индеец
23.01.2011, 18:44
Хорошее дело!
Я лично, в меру своих фин.возможностей, тоже поучаствую. Судак/сазан/сом мне без разницы.
Но есть один нюанс...
Ихтиологам известно, что около 80% будущих мальков погибают еще на стадии икры(ее банально съедают, не учитывая проказников на гэс).
После того как малек из икринки вылупился, и до следующей весны погибают еще 80% мальков, который так же съедается.

Кчему я это говорю?
Если купленного малька, не выпускать сразу, а сначала пересадить в специальные садки и прокормить до зимы, получим эфект в разы больший!
В природе не полее 4%икринок превращаются в годовалого малька.
Если мы запустим сеголетков то к концу года из них останется около 20%(остальных съедят, да и не забывайте про гэс... мальки не имеют опыта и не знают что надо сматываться с мели когда вода падает).
А если часть средств потратить на подращивание, мы можем получить на выходе цифру до 100%...

Нужно для этого: плавающий садок, корм и охрана(мона даже на ропе пристроить садок)

Святослав
23.01.2011, 19:49
Нужно для этого: плавающий садок, корм и охрана(мона даже на ропе пристроить садок)

Я так понимаю, что речь идет тут о аклиматизации личинок. И с одной стороны это правильно. Если личинок посадить в днепр и всё еще держать на *поводке* то шанс выживания будет выше. Рыба сможет аклиматизироватся с минимальными потерями. Плюс у рыбы поидее будет стресс, и питатся она начнет не сразу, но это так...Имхо.
Не ихтиолог..но думаю так шансы будут больше.

Yury
23.01.2011, 19:58
Может, я чего не понимаю, но кажись такие водоемы, как Днепр, зарыбляют уже довольно "взрослым" зарыбком. Как раз таким, которого так любят лодочные балансирщики и любители фотосессий рыб на вытянутых руках... Такие "мальки", хоть и имеют сомнительную гастрономическую ценность (для психически вменяемых рыболовов), но за уже палец (и не только :)) могут куснуть... Я имею в виду щуку и судака, на счет "белой" рыбы - не уверен...:confused:

pasic
23.01.2011, 20:12
насчет как защитить- #23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( я думаю рыбохране несложно в приказе расширить границы зимовальных ям на 1-2 сезона)....тем более это на благо всем...

Зачем расширять, по моему и этого хватит. Контролировать что то что другое будут одинаково, то есть никак. Судак 42 см, это уже никак не 300 грамм.

bmw mihael
23.01.2011, 22:28
Я считаю что запускать нужно ту рыбу которую ловит большинство, и которой популяцию уже подвыбили. Как по мне судак под это подходит. Я то в принципе больше по щуке выступаю но если решим вопрос запускать судака против не буду.

Так вроде большинство белую ловит.

zhdanok
23.01.2011, 23:30
Давайте дождемся мнения специалистов. А они, я так думаю, появятся в ветке еще в начале недели.
По-поводу подрощеного малька. Конечно, чем крупнее выпускаешь рыбу, тем у нее больше шансов выжить. В идеале осенью, перед заморозками. Но цена на нее в разы выше. Есть еще один момент - время. До осени много воды утечет. Кто нам мешает повторить акцию осенью?

bmw mihael
23.01.2011, 23:58
А можно ли карася запустить? А то с каждым годом его все сложнее поймать даже на десенке.

Роман(РМ)
24.01.2011, 06:51
А можно ли карася запустить? А то с каждым годом его все сложнее поймать даже на десенке.

Вы шутите?

Я незнаю как в Десенке - но в районе Оболони карася просто немеряно.. а весной на удочку в заливах под камышиком средний вес 250-500 и до 1 кг....

Мальков ловимли както на живца- обычной марлей - так мальков карася немало попадается...

нафига вона здалась така риба як карась? :-)

тем более что вливали вам в десенку карасей

2 грудня в акваторію річки Дніпро випущено приблизно 5 000 річкових щук, середньою вагою близько 200-250 гр., та чотириста тисяч екземплярів срібного карася (вага 5-10 гр.)

Роман(РМ)
24.01.2011, 07:29
Зачем расширять, по моему и этого хватит. Контролировать что то что другое будут одинаково, то есть никак. Судак 42 см, это уже никак не 300 грамм.

это к вопросу от том что акваторию там ВООБЩЕ закрыть на зиму

можно выпускать судачков где угодно- на зимовку они пойдут или на Устье десны , или в сторону Украинки - там где промзона

Индеец
24.01.2011, 08:42
По-поводу подрощеного малька. Конечно, чем крупнее выпускаешь рыбу, тем у нее больше шансов выжить. В идеале осенью, перед заморозками. Но цена на нее в разы выше. Есть еще один момент - время. До осени много воды утечет. Кто нам мешает повторить акцию осенью?

Это если этого подрощеного малька закупать у рыбразводных предприятий. Если же подрастить малька самостоятельно, то получим уже очень жизнеспособных особей по цене существенно отличающейся от комерческой.

зы. еще стоит имхо продумать момент работы с госструктурами. Если мы начнем зарыблять Днепр, можно попытаться поставить промысловиков перед фактом, что они ловят уже не ОБЩУЮ, а конкретно НАШУ рыбу, со всеми вытекающими, вплоть до закрытия промлова или согласоватие размеров квот с общественными организациями.

Святослав
24.01.2011, 09:21
Где-то слышал, что в киеве есть мужик, который на днепре выращивает осетровых и редкие виды рыб, и выпускает их в днепр. Хобби у мужика такое.
Не знаю..правда это или нет, но такой человек был бы полезен в этом деле...

zhdanok
24.01.2011, 09:47
Это если этого подрощеного малька закупать у рыбразводных предприятий. Если же подрастить малька самостоятельно, то получим уже очень жизнеспособных особей по цене существенно отличающейся от комерческой.

зы. еще стоит имхо продумать момент работы с госструктурами. Если мы начнем зарыблять Днепр, можно попытаться поставить промысловиков перед фактом, что они ловят уже не ОБЩУЮ, а конкретно НАШУ рыбу, со всеми вытекающими, вплоть до закрытия промлова или согласоватие размеров квот с общественными организациями.

Не представляю, как малька можно растить самостоятельно. Это же не курица, и не поросята. Если бы это так просто было, то каждый второй рыбак этим бы уже занимался.

По-поводу ОБЩЕЙ и НАШЕЙ рыбы. Вспомнился советский мультфильм "золотая антилопа" кажется. Там жадный раджа "случайно" бросил золотые монеты мальчика в свой сундук с монетами, а потом говорит: ой, а как же я теперь отличу свои монеты от твоих. А свои монеты я тебе не дам...:D

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Где-то слышал, что в киеве есть мужик, который на днепре выращивает осетровых и редкие виды рыб, и выпускает их в днепр. Хобби у мужика такое.

Интересно. А как бы найти этого мужика?

Святослав
24.01.2011, 09:58
Не знаю, если этот персонаж реален, и нормальный, то кто-то из домовых должен его знать, я так думаю. Я еще видео где-то небольшое с ним смотрел. Место где он разводит похоже на РОП...ну или что-то типа такого, кучи пантонов, и к этим пантонам привязаны сети(садки здоровые) в которых и растут осетровые и другие рыбы, до тех размеров, которые он выпускает. Знаю что он в самом киеве на днепре это делает.
Попытался найти видео на ютубе или гугле, не поддался он мне с первого раза:(
Еще попробую поискать.

Trolik
24.01.2011, 10:06

Віталя, сорі... Не суперечки заради а дискусії для...
1. Дорощування малька власними силами - утопія. Просто повір на слово... Якщо не повіриш, мені доведеться шукати для тебе специфікації по кормам для судака при досягненні ним розміру хижакування, розрахунки проточності води та технічні характеристики пристроїв, що її забезпечують а також розрахунки природного відходу внаслідок дії шкодочинних факторів (основний з яких - хвороби). І вже тоді вартість "осіннього" малька тобі не здасться завищеною, т.я. риборозплідники мають такі самі головняки, але у них є і відповідне устаткування і відповідні площі... І відповідний дослід...
2. Знову за рибу гроші. Знову "з кущів" з"являється якась примара "общественной организации", котра за свою діяльність знову хоче когось (в даному випадку - промисловиків) нагинати... Чи це вже випробуваний неодноразово (і на Доміку теж) рецепт поховання хорошої ідеї???:cool:

Роман(РМ)
24.01.2011, 10:14

а что его искать- я слышал что это у Азарова несколько лет назад на даче делали огражденный сеткой залив- в котором действительно осетры были ... но вуйкам которые строили это сооружение чегото там не доплатили- так они через неделю ночью тихонько перекусили сетку и рыба ушла в Речку козынку- а оттуда вроде и в Днепр...

(рассказываю как и мне рассказали, може это и байка)

Святослав
24.01.2011, 10:27
а что его искать- я слышал что это у Азарова несколько лет назад на даче делали огражденный сеткой залив- в котором действительно осетры были ... но вуйкам которые строили это сооружение чегото там не доплатили- так они через неделю ночью тихонько перекусили сетку и рыба ушла в Речку козынку- а оттуда вроде и в Днепр...

(рассказываю как и мне рассказали, може это и байка)

Ну, там типа интервью было. И не у Азарова. А обычный мужик. в 2010 видел это интревью..
Что уже лет 5 у мужика такое хобби, своими усилиями покупает личинки, разводит их, и выпускает..что-то так.

А вообще по теме. Думаю надо просто покупать рыбу, и рыбить. Да, часть будет умирать. Но что поделать. Ведь надеюсь это не одноразовая ацкия зарыбление. Тобиж если хотябы раз в год рыбить, то будет нормально. Имхо.

Индеец
24.01.2011, 10:37
Віталя, сорі... Не суперечки заради а дискусії для...
1. Дорощування малька власними силами - утопія. Просто повір на слово... Якщо не повіриш, мені доведеться шукати для тебе специфікації по кормам для судака при досягненні ним розміру хижакування, розрахунки проточності води та технічні характеристики пристроїв, що її забезпечують а також розрахунки природного відходу внаслідок дії шкодочинних факторів (основний з яких - хвороби). І вже тоді вартість "осіннього" малька тобі не здасться завищеною, т.я. риборозплідники мають такі самі головняки, але у них є і відповідне устаткування і відповідні площі... І відповідний дослід...

Толик, я не настаиваю на своей правоте, просто дал идею. Думается мне, что все таки рыбразводники в своей отчетности изрядно раздувают расходы и по любому закладывают процент своей рентабельности, который, как мне кажется, нам рыбакам без интересу оплачивать...
Досвид ДА! И уверен что без ихтиолога этого делать нельзя.

2. Знову за рибу гроші. Знову "з кущів" з"являється якась примара "общественной организации", котра за свою діяльність знову хоче когось (в даному випадку - промисловиків) нагинати... Чи це вже випробуваний неодноразово (і на Доміку теж) рецепт поховання хорошої ідеї???:cool:

Толик, не перекручивай, я писал про общественные организации в МНОЖЕСТВЕННОМ числе, т.е. никто на себя тут одеяло не тянет!
Речь идет лиш о том, что начав зарыбление Днепра у рыболовной общественности появится и моральное/материальное право спрашивать с государства: - а что вы сделали для охраны НАШЕЙ рыбы?, - а почему вы выдали квоты промысловикам на вылов НАШЕГО судака и т.д.

зы. просто бросать Добро в Воду это хорошо! Но делать это с умом еще лучше)

Trolik
24.01.2011, 10:46
процент своей рентабельности, который, как мне кажется, нам рыбакам без интересу оплачивать...
Просто при самостійному дорощуванні вийде дорожче.

появится и моральное/материальное право

Тобто сама думка про хоча б часткове повернення Річці того, що у неї звикли тільки брати БЕЗ отримання політичних/економічних/ПіаР/моральних та інших прав тобі здається крамольною??? :eek:

Роман(РМ)
24.01.2011, 11:47
сурово тут у вас....

По теме - насче зарыблений- это очень хорошо и правильно. ТАК БЫЛО всегда при СССР - кто может найдите документы и свидетельства СКОЛЬКО зарыбляли .. Много з государственные деньги- и хватало всем и промысловикам и любителям...

Конкретно по судаку ситуация плоха тем что он подвержен заморным явлениям ...и если раньше это компенировалось искуственным зарыблением - то сейчас - еле поддерживается его естественная популяция...

Общества рыболовов (УООР) ДОЛЖНЫ зарыблять с части взносов - , инспекция должна охранять..но нет бабла и это все сломалось и не работает... Сломалось до такой степени что многие браконьеры свернули этот свой нелегальный бизнес - т.к. не выгодно и нерентабельно..

Будующее только за общественными организациями... тот же наш Домик- это общественная организация - но только официально не зарегистрированная в госорганах... Дело хорошее и нужное- у администрации Домика кажись имеется некий счет - карточка в приват банке- такможет туда и откроем финансовые пожертвования?

есть среди Домовых - и Сергей Афанасьв - замдиректора иннститута гидробиологии- думаю он могбы оказать существенную помощь в реализации задуманной идеи...

ЗЫ согласно официальным данным до создания рукотворных морей (водохранилищ) за год в Наших Реках добывали 117 тыс. т. рыбы, в 1991году 34 тыс. т., сейчас 5,5 тыс. т. в год.

В Днепре обитало 84 вида рыб, три вида утеряны безвозвратно, еще 23 на грани вымирания. Рыбопродуктивность Наших водоемов находится на уровне 10-20% от плановой. Еще в 1998 году рыбьи стаи уменьшились до такой степени, что потеряли способность к самопроизводству, то есть сегодня идет просто уничтожение рыбы, как вида.
В экстренной поддержке искусственным нерестом нуждаются местные, традиционные Днепровские рыбы: щука, судак, плотва, язь, сом, лещ, чехонь, так как стоят на грани истребления. А зарыбливание Наших водоемов происходит чуждыми переселенцами с Дальнего Востока - толстолобиком и белым амуром, рыбами растительноядными, но упорно не желающими нереститься в Нашей Днепровской воде. Да, и этих рыб выпускается не более 4 млн. особей, вместо рекомендованных учеными 70 млн. Остальные закупаются для озерно-прудовых хозяйств «приближенных» к процессу зарыбления, а то и продаются в виде товарной продукции через розничную сеть (все мы видели на рынках в продаже сеголетки толстолоба, 20-30 см., вот это и есть молодь которую должны были выпустить в Наши Реки), или существуют только на бумаге.

(канд. биол. наук, доцент Подобайло А. В. Национальный университет им. Шевченко.)

pasha_dima
24.01.2011, 12:11
... Место где он разводит похоже на РОП...ну или что-то типа такого, кучи пантонов, и к этим пантонам привязаны сети(садки здоровые) в которых и растут осетровые и другие рыбы, до тех размеров, которые он выпускает. Знаю что он в самом киеве на днепре это делает.
.....

Форелевый разводник есть на Обводном, ниже моста на Лебедивку.

Индеец
24.01.2011, 12:25
Форелевый разводник есть на Обводном, ниже моста на Лебедивку.

Вооооот! По приведенному фото хорошо видно насколько простое дело - садки для подращивания молоди рыб! Просто сетка с подходящей ячеей растянутая между бонами. Обычной водяной помпой обеспечивается циркуляция и насыщение кислородом воды.
Таким образом остается лиш выяснить какими кормами мона подкармливать сеголетка судака.

зы. кстати, можно сразу и не рисковать всем мальком, а оставить в садках лиш треть, которую выпустить осенью уже подрощенными:)

zbb
24.01.2011, 13:32
это к вопросу от том что акваторию там ВООБЩЕ закрыть на зиму

можно выпускать судачков где угодно- на зимовку они пойдут или на Устье десны , или в сторону Украинки - там где промзона

Вот и обратная сторона этого – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
24.01.2011, 13:43
Не знаю..правда это или нет, но такой человек был бы полезен в этом деле...осетровых на Днепре...на корчеватом...бестера...уже лет 10 как разводят...но не для зарыбка а для ЗАроботка:);)...так шо могут оне в Днепре...могут:D

zhdanok
25.01.2011, 00:24
Хлопцы! "Давайте жить дружно"!
Все уже взрослые дяди (и давно), у каждого свой взгляд на положение вещей в этом не совершенном мире. Проблемы и непонимание друг друга от того, как мне кажется, что у каждого свой, уникальный, ракурс на положение этих вещей. С одной стороны это создает немало проблемм, с другой - мы меньше похожи на роботов:D. Надеюсь, главное, что объединило всех нас, как минимум в этой ветке форума, так это НЕ безразличное отношение к тому, какой БАРДАААК происходит в нашем доме (читай: стране)!!! Ну, и желание это изменить на лучшее.
Это значит, что еще не все (или не 24 часа в сутки:p) вовлечены в глобальную игру "В погоню за золотым тельцом". Жизнь, по-моему это не результат, а процесс. И акция по зарыблению Днепра судаком - это в первую очередь процесс, и только во вторую очередь результат! ИМХО, это мировоззрение, а потом уже эффективность вложенных средств. Если во-втором случае мы можем только гадать (сколько малька выжило, не дорого ли заплатили, не просекли ли браки "злачное место"...), то в первом варианте... ТПРУууу! Остапа понесло!
Хотел просто помирить, а вышло как всегда.

Перейдем к делу.

Вот адрес сайта организации у которой собираемся заказывать малька. Повторюсь, специалисты в области разведения рыбы рекомендовали их как лучших в Украине по разведению аборигенных видов.

Ну, и пока на повестке дня открытым остается вопрос по сбору денег.
Ждем информации от Игоря IMS по-поводу того, согласится "Світ рибалки" взять на себя это нелегкое бремя или нет.

И... давайте, без мордобоя! МИ же интеллигентные люди! Это же не наши методы!!! :129:

bmw mihael
25.01.2011, 00:40
Вы шутите?

Я незнаю как в Десенке - но в районе Оболони карася просто немеряно.. а весной на удочку в заливах под камышиком средний вес 250-500 и до 1 кг....

2 грудня в акваторію річки Дніпро випущено приблизно 5 000 річкових щук, середньою вагою близько 200-250 гр., та чотириста тисяч екземплярів срібного карася (вага 5-10 гр.)

Спасибо за инф.
А по поводу зарыбления соглашусь с вами что проблема не в том чтоб выпустить малька а в его охране.Так как сам видел как ту щуку что запускали осенью, лупили острогами,а то и просто собирали руками когда вода уходила.Ето касаетса любой рыбы.

Konstant
25.01.2011, 01:12
сурово тут у вас....

А зарыбливание Наших водоемов происходит чуждыми переселенцами с Дальнего Востока - толстолобиком и белым амуром, рыбами растительноядными, но упорно не желающими нереститься в Нашей Днепровской воде.
[/B][/I]

О дальневосточном лобике сказать не могу, но могу сказать о Днепровском лобике - насколько он вкуснее колхозного:)

Роман(РМ)
25.01.2011, 06:17
О дальневосточном лобике сказать не могу, но могу сказать о Днепровском лобике - насколько он вкуснее колхозного:)
А днепровские карпы/сазаны... да на фидер/на гирлянду или на джигу?

я както пробовал- они отьедаются дрейсеной и мелкими бычками - и мясо у них ну очень вкусное

Игорь ims
25.01.2011, 11:25
Ну, и пока на повестке дня открытым остается вопрос по сбору денег.
Ждем информации от Игоря IMS по-поводу того, согласится "Світ рибалки" взять на себя это нелегкое бремя или нет.
Ответ будет на протяжении недели.

Jerry
25.01.2011, 11:57
Ответ будет на протяжении недели.

Есть у Вика один дедушка, профи в рыбразведении, Владимир Владимирович, если не ошибаюсь.
Думаю, стоилобы, в первую очередь, проконсультироваться с ним, по техническим вопросам. гдето у меня телефон его есть.
С удовольстивем присоединюсь, хотя имею альтернативный взгляд на вопрос.

Игорь ims
25.01.2011, 12:04
Сделал предварительный заказ от компании на 100 000 подрощенной молоди судака на апрель-май.
Выживаемость около 20%.
Транспортировка малька на ответственности продавца.
После окончательных торгов по цене (от 0,2 до 0,35 грн/ед.?), возможно будем заключать договор.
Зарабатываемых в плановом порядке денег хватит по предварительным расчетам на 60-70% (как производство/торговля будет справляться). Если что, смогу остальное вытрусить из копилки, но и от помощи не откажусь.
Так что можно предварительно определить необходимую сумму для сбора: от 6000 до 14000 грн.
А из них... предварительно есть: 2000 (Виталий) и 3000-5000 (Фрегат) :)

По ценам поторгуемся, по выбору производителя не очень хочется, поскольку херсонцев рекомендовали с хорошей стороны.
Да и предоплату они попросят не более 10%.
Пока что как-то так..

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Есть у Вика один дедушка, профи в рыбразведении, Владимир Владимирович, если не ошибаюсь.
Думаю, стоилобы, в первую очередь, проконсультироваться с ним, по техническим вопросам. гдето у меня телефон его есть.
С удовольстивем присоединюсь, хотя имею альтернативный взгляд на вопрос.
Найдешь номер, скинь, плз.
Альтернативный взляд - это не зарыблять а разрыблять :D?

ovm
25.01.2011, 12:13
Перейдем к делу.

Вот адрес сайта организации у которой собираемся заказывать малька. Повторюсь, специалисты в области разведения рыбы рекомендовали их как лучших в Украине по разведению аборигенных видов.

Привет что то не найду на этом сайте цены на личинку.
Хотел у себя на районе в озеро карпиков маленких хоть пару сотен заказать и кинуть.

Озвучьте цены по видам пожалуйста.

Jerry
25.01.2011, 12:35
...Альтернативный взляд - это не зарыблять а разрыблять :D?

"разрыблять" и без меня охотников хоть отбавляй))

ovm
25.01.2011, 12:42
А все же я думаю всем кто будет сдавать деньги интересно знать сколько стоит 1 карп и сколько стоит 1 судачек. чтобы хоть получать моральное удовлетворение зня сколько сдал денег и сколько благодаря тебе плавает счас рыбы в Днепре)))

vub
25.01.2011, 12:46
это совсем не тоже самое, что лицом торговать на соревнованиях или людям хамить на форуме. вот ЭТО очень похоже на хамство:mad: ...не надо:mad::susel:

[/QUOTE]Честь имею.:cool:[/QUOTE] не завставляй сомневатса:mad:

Dood
25.01.2011, 16:03
Каждый человек в своей жизни должен: посадить дерево, построить дом, вырастить сына ... и зарыбить реку рыбой!

Предлагаю такой вариант:

Можно устроить символическую акцию (понимая, что никакого практического толку от нее нет) - в торжественной обстановке каждый Домовой выпустит из персональной пол-литровой банки, бутылки, стакана и пр. - аж 1 малька.
Будет символическое зарыбление.
Дешево и наглядно. Потом можно отпраздновать это событие, скажем, на БУ.

Символическое зарыбление можно устраивать по несколько раз в год, по поводу и без него, с участием масс-медиа или без какой-либо огласки.

Oldmen
25.01.2011, 18:14
Самый простой способ угробить любое дело (или идею) - это ЗАБОЛТАТЬ его до невозможности :(.
Поэтому коротко - я участвую на пару тыс. малька.

То Игорь ims.
Если есть возможность хотя-бы тысчонку малька судака заказать дополнительно, было-бы здорово. Хочу немножко восстановить баланс в Обводном канале после прошлогоднего весенннего "набега". (Живу я там ;)).

Игорь ims
25.01.2011, 19:08
Самый простой способ угробить любое дело (или идею) - это ЗАБОЛТАТЬ его до невозможности :(.
Точно! :)
Потому говорить в этой теме буду мало :).
То Игорь ims.
Если есть возможность хотя-бы тысчонку малька судака заказать дополнительно, было-бы здорово. Хочу немножко восстановить баланс в Обводном канале после прошлогоднего весенннего "набега". (Живу я там ;)).На сайте есть телефон. Размещайте заказы там или в других местах - я еще не успел глубоко проанализировать рынок, да и врядли успею.
Помимо основного, судя по всему и я тоже буду делать отдельный заказ - для себя лично :o.
А основной отпускать по голосованию.... С моей точки зрения, у этой затеи есть будущее.
Да и задержка за администрацией форума лишь в том, что обрабатываются "подводные камни" работы с подобными счетами.

zhdanok
25.01.2011, 20:50

Добавить нечего!!!

Индеец
25.01.2011, 22:35
Каждый человек в своей жизни должен: посадить дерево, построить дом, вырастить сына ... и зарыбить реку рыбой!

Предлагаю такой вариант:

Можно устроить символическую акцию (понимая, что никакого практического толку от нее нет) - в торжественной обстановке каждый Домовой выпустит из персональной пол-литровой банки, бутылки, стакана и пр. - аж 1 малька.
Будет символическое зарыбление.
Дешево и наглядно. Потом можно отпраздновать это событие, скажем, на БУ.

Символическое зарыбление можно устраивать по несколько раз в год, по поводу и без него, с участием масс-медиа или без какой-либо огласки.

Идея хорошая. Но почему символически? и почему одного?

Я вот готов поучаствовать материально лично на тысячу мальков. И выпустить их тоже хочу лично ВСЮ тысячу!
Обязательно обеспечу при этом присутствие сми и пусть меня потом сколько угодно обвинют в самопиаре, мне побарабану, я точно знаю что один сюжет о добрых делах, зачастую приносит больше плодов, чем само сделаное дело.

Вторую тысячу малька судака, я так же готов приобрести лично и найти место/с охраной/корм и т.п. с целью подращивания малька до зимы, когда я его и выпущу ЛИЧНО в значительно более жизнеспособном состоянии. Таким образом я намеренн за свой счет проверить "мою теорию" и буду благодарен за консультации специалистов поставщика малька, как это правильнее сделать.

зы. если ктонить захочет присоедениться к моему "эксперименту", буду только рад.

ilia
26.01.2011, 09:43
Кроме Каховсколго хозяйства есть по ближе Черниговский рыбгосп. Там готовы продавать рыбопосадочный материал. Т.к. у меня есть в планах закупить весной малька хищника для зарыблен, звонил им на стационар, сказали не проблема, но с судаком не получится, хотя если будет большой заказ - готовы обсудить.

Игорь ims
26.01.2011, 10:02
Кроме Каховсколго хозяйства есть по ближе Черниговский рыбгосп. Там готовы продавать рыбопосадочный материал. Т.к. у меня есть в планах закупить весной малька хищника для зарыблен, звонил им на стационар, сказали не проблема, но с судаком не получится, хотя если будет большой заказ - готовы обсудить.
Не сложно выложить контакт?

vvl
26.01.2011, 10:18
Люди, схаменіться...ви ще клейма на рибу понаколюйте :cool:
Навіщо цей піар? Хочешь допомогти – допомагай...
Чекаю на сдачу коштів.

zbb
26.01.2011, 10:25
Люди, схаменіться...ви ще клейма на рибу понаколюйте :cool:
Навіщо цей піар? Хочешь допомогти – допомагай...
Чекаю на сдачу коштів.
Раньше кстати популярно было, кольцевать рыбок, типа " посадил такой-то такой-то в таком-то году". Помоему модненько. Правда такое восновном в прудах делали.

RUS
26.01.2011, 10:37
ИХМО.

Какую бы рыбу не выпустили - в любом случае хорошо.

Не вижу смысла так упираться в судака. Мелкого судака в Днепре и окресностях полно. Я подводный охотник и вижу судаков размером с карандаш чаще чем ерша. Зайдите к подвохам и спросите по мелкому судаку - полно. То что крупного мало, так это другая история. И выпуск малька судака никак не отразится на общем балансе.

Как по мне, так лучше карпа выпускать. И есть везде купить, и выживаемость хорошая и в окресностях Киева его действительно очень мало.

Ещё раз ИМХО.

ilia
26.01.2011, 10:50
Не сложно выложить контакт?

Отправил в личку.

Alexzender
26.01.2011, 11:44
готов участвовать денежкой.

Святослав
26.01.2011, 11:49
кстате да, в конце весны, начале лета, я тут тоже тему делал, о спасении малька судака, под Московским мостом. Его было много. всего не спасли.:(
но сам факт...мелочи полно, просто она не успевает доростать походу до норм размеров, да еще может это как-то связано с тем, что задвали много рыбы льдом...хотя хз.

И да. согласен тоже, упиратся не только в одного судака. а и туже щуку и бель.

ЗЫ. готов участовать деньгой.
ЗЫЫ. Тема Индейца тоже интересна.

Игорь ims
26.01.2011, 13:38
Отправил в личку.
Если не тайна, лучше выложить тут. Кому-то может пригодиться.

hooker
26.01.2011, 13:44

Присоединяюсь однозначно:)
Кому/куда, сдавать/перечислять деньгу?

З.Ы. Выживет/невыживет, поможет/непоможет, ИМХО не принципиально,
и каждый для себя решает сам.
Главное доброе дело сделаем, может хоть дети/внуки рыбкой порадуются:poplavok:

черниговчанин
26.01.2011, 13:48

Игорь ims
26.01.2011, 13:57
Мобильные телефоны старые.
Предлагают исключительно прудовую рыбу. Речной нет.

evm
26.01.2011, 14:38

Тоже готов прилично поучаствовать.

Святослав
26.01.2011, 14:41
Не реклама!!! может пригодится...

Рыбхозснаб:
Контактное лицо: Сергей Постовой
Телефон: (050) 322-91-38
(095) 409-23-13
Адрес: Запорожский район, с. Лысогорка, ул. Набережная 10, Запорожье, Запорожская область, Украина, 70443

Черкассырыбхоз:
Контактное лицо: Алексей Онученко
Телефон: 304592
Факс: 0472 30-45-92
Адрес: ул. Портовая 5, Черкассы, Черкасская область, Украина

Полтаварыбхоз:
Контактное лицо: Сергей Митинев
Телефон: 050-310-61-47;
050-463-88-40.
Факс: +38 05365 37 444
Адрес: с. бугаивка, ул.40 лет Победы 2-А, Глобино, Полтавская область, Украина, 39023

Роман(РМ)
26.01.2011, 14:41
так как бы рассказал некоторым своим знакомым незарегиреным на Домике но регулярно читающим...

люди не бедные - желают анаонимно отправить денег на нужный счет...

вопрос - куда...

Браташ
26.01.2011, 14:48
читаю и не могу понять главного.
какую рыбу и когда планируется запускать?
Куда - вопрос вторичный, впрочем, как по мне - места возле плавней и камышей подошли бы любому мальку, чтоб было где спрятаться от хищников.

Jerry
26.01.2011, 14:59
...

У меня есть предложение ко всем присутствующим и заходящим:
по мере накопления и формулирвания идей создасть голосовалку в этой теме, где каждый, голосуя за тот или иной вариант "зарыбления", как бы и дает свое согласие поучастовать деньгами и т.п.
НО, так как Игорь со товарищи открыл эту тему и фактически проработал уже свой вариант, то закрепить первый постинг, что бы было понятно о чем КОНКРЕТНОМ речь идет сейчас.

Игорь ims
26.01.2011, 16:14
Куда - вопрос вторичный, впрочем, как по мне - места возле плавней и камышей подошли бы любому мальку, чтоб было где спрятаться от хищников.
Первый, достаточно большой заказ мы уже сделали на судака. Это не значит, что нельзя переиграть, но тут четыре момента:
1. Есть подозрение, что судак и щука будут все-равно лидировать в голосовалке. Модераторы, можно прикрутить голосование к теме?
2. Инициаторы и основные (пока) инвесторы любят ловить судака.
3. Судака на второе полугодие заказать не получится, зато получится заказать и щуку и сома.
4. Есть подозрение, что пункт первый является верным. Для основных аборигенных видов рыб.

Первый "запуск" планируется на май.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

У меня есть предложение ко всем присутствующим и заходящим:
по мере накопления и формулирвания идей создасть голосовалку в этой теме, где каждый, голосуя за тот или иной вариант "зарыбления", как бы и дает свое согласие поучастовать деньгами и т.п.
НО, так как Игорь со товарищи открыл эту тему и фактически проработал уже свой вариант, то закрепить первый постинг, что бы было понятно о чем КОНКРЕТНОМ речь идет сейчас.
Думаю, что стоило бы прикрутить к теме голосовалку по желаемым видам рып. Хотя нужна ли она, ведь уже есть это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и мнение ихтиолога может иметь решающее значение... в случае если единичная акция перерастет в нечто постоянное.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

А первый пост - обязательно надо закрепить.

Максвел
26.01.2011, 17:06

Во как:)

Jerry
26.01.2011, 17:35
Думаю, что стоило бы прикрутить к теме голосовалку по желаемым видам рып. Хотя нужна ли она, ведь уже есть это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и мнение ихтиолога может иметь решающее значение... в случае если единичная акция перерастет в нечто постоянное.

Ты неправильно понял.
Голосовалку не по видам рыб, а по "проектам". например
1. Идея Igor_ims [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (описание сути, затрат, обоснование и т.п.)
2. Идея Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](выращиваение судака на РОПе, с привлечением общественности и СМИ)
3. Идея....
и условие: каждый голосующий своим голосом тем самым выражает согласие на материальное соучастие в проекте.

Игорь ims
26.01.2011, 17:47
Ты неправильно понял.
Голосовалку не по видам рыб, а по "проектам". например
1. Идея Igor_ims [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (описание сути, затрат, обоснование и т.п.)
2. Идея Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](выращиваение судака на РОПе, с привлечением общественности и СМИ)
3. Идея....
и условие: каждый голосующий своим голосом тем самым выражает согласие на материальное соучастие в проекте.
Андрей, не надо.
Идея Индейца - отличная идея. И ее - в отдельную тему, если Виталик (или не Виталик :)) захочет ее развивать. На усмотрение автора.

В этой теме речь идет о "купил-отпустил". Ее и обсуждаем, ок? И стараемся делать тему читабельной, подчищая ее от ненужного. Имхо.

Индеец
26.01.2011, 21:16
2. Идея Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](выращиваение судака на РОПе, с привлечением общественности и СМИ).

1. Подращивание, а не выращивание!
2. Позицию Игоря про отдельные темы поддерживаю!

зы. и коль уж даете ссылку на пой пост/идею, потрудитесь сделать ссылку работающей, а то "эксплоер не может отобразить страницу"...:mad:

Oleg202
27.01.2011, 03:17
Здравствуйте! Не правильнее(моя точка зрения), если каждый отправляет свои кровные финансы на карточку любого форумчанина, физ. лица (карточка хранится у админов форума или Уважаемого и Доверенного форумчанами физического лица(как загнул, я сам не юрист, а чп-ник!)), одновременно отправленные деньги фильтруются на форуме(в определенной теме с учетом пожеланий места, марки, пробега и остальных параметров РЫБЫ!) и на карточке (неточности сразу уточняются!!!). Одновременно Мы обходим налогообложение, так как просто одно физ. лицо хочет что-то зарыбить, а не организация (можем обойтись без пиара, так как прошлой весной по ТВ был ролик когда рыбинспекция зарыбила участок реки, и просили ТВ, чтобы не показывали берег, потому что по камням рыбаки узнают место выпуска рыбы и осуществляем свою ИДЕЮ!!!
С уваженим ко Всем форумчанам, Олег.

---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:14 ----------

Прошу прощения, но как на РОПе можно подрастить любой вид рыбы?

Jerry
27.01.2011, 10:48
Андрей, не надо.
В этой теме речь идет о "купил-отпустил". Ее и обсуждаем, ок? И стараемся делать тему читабельной, подчищая ее от ненужного. Имхо.

Как скажешь. Тема твоя, ты хозяин.:)
все что "мимо" считаем тогда оффтопом и флудом.

...
зы. и коль уж даете ссылку на пой пост/идею, потрудитесь сделать ссылку работающей, а то "эксплоер не может отобразить страницу"...:mad:
не потружусь, мягко выражаясь. нет единого постинга, где бы была четко и понятно сформулирована идея, или, хотябы, дано развернутое описание. так что експлорер абсолютно прав!

UK
27.01.2011, 12:15
Причём здесь браки, проблему бракуш думаю надо обсуждать в другой ветке. ИМХО. А здесь по зарыблению. Идея хороша, государство всё равно нихера не делает. А рыбаков (даже правильных) всё больше и больше и наша задача помочь реке выжить. Думаю ихтиологи должны высказатся какого возраста необходим зарыбок. На весенней выставке можно как то поднять эту тему (через журналы например), думаю оптовые компании тоже должны подключатся к этому делу. Не будет рыбы в водоёмах не будет кому продавать снасти.
По видам рыб я за судака и леща (его больше всего выбивают)

Индеец
27.01.2011, 12:38
не потружусь, мягко выражаясь. нет единого постинга, где бы была четко и понятно сформулирована идея, или, хотябы, дано развернутое описание. так что експлорер абсолютно прав!

Странно... идея ровная как стол, "подрастить и аклиматизировать малька" до зимы...всем понятно... Игорю вон например тоже понятно...
а тебе непонятно?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
С тобой тоже все понятно...

Nycolas
27.01.2011, 12:51
Прошу прощения, но как на РОПе можно подрастить любой вид рыбы?

+1
хочу почути автора цього проекта

Индеец
27.01.2011, 12:55
+1
хочу почути автора цього проекта

Ага... а вы меня потом забаните:D

зы. Николай, нестоит зацикливаться на деталях... можно и не на ропе, лиш бы люди хорошие были;):)

Nycolas
27.01.2011, 13:02
Ага... а вы меня потом забаните:D

зы. Николай, нестоит зацикливаться на деталях... можно и не на ропе, лиш бы люди хорошие были;):)

тобто плану нема - є тільки ідея :rolleyes:
все зрозуміло - більше питань немає :D:D:D

Игорь ims
27.01.2011, 13:09
Странно... идея ровная как стол, "подрастить и аклиматизировать малька" до зимы...всем понятно... Игорю вон например тоже понятно...
Ну да, даже Игорю понятно...
Спасибо за комплимант :D. Уважил :D.

Так, братья. хватит флудить не на тему. Спорьте о доращиваниях не здесь, ок?

Индеец
27.01.2011, 13:33
Ну да, даже Игорю понятно...
Спасибо за комплимант :D. Уважил :D.

Так, братья. хватит флудить не на тему. Спорьте о доращиваниях не здесь, ок?

ОК:)
Тем более что никто и не спорил... я предложил идею, а люди(все теже:D) ее дружно зарубили:(
Наверное идея непонравилась:rolleyes:;):D

Andrey 09
27.01.2011, 18:24
Блин так много букаффф, идей и слов. Игорь я там читал что вы планируете закупать малька и выпускать в мае?
Как можно к вам присоединиться? Я конечно много не не потяну но думаю в данном случае даже ведро малька лишним не будет.

Игорь ims
27.01.2011, 19:15
Блин так много букаффф,...
В большой семье без этого, к сожалению не обходится.
Игорь я там читал что вы планируете закупать малька и выпускать в мае?
Как можно к вам присоединиться? Я конечно много не не потяну но думаю в данном случае даже ведро малька лишним не будет.
Можно, дай только с "деньгоприемником" определиться :).

Andrey 09
27.01.2011, 19:41
Можно, дай только с "деньгоприемником" определиться :).
Ок, так будет большое объявление или это все в частном порядке? Просто не хочется потом среди 1000 постов искать один нужный...

Игорь ims
27.01.2011, 20:41
Ок, так будет большое объявление или это все в частном порядке? Просто не хочется потом среди 1000 постов искать один нужный...
Выведем большими цветными буквами в заглавном посте.

Fix
27.01.2011, 21:42
У нас на " Фрегате", уже пошёл сбор средств! ;)

Dim
28.01.2011, 16:24
Подобная акция планируется на сайте podvoh.net
можно объединить усилия

kyv63
28.01.2011, 17:03
Подобная акция планируется на сайте podvoh.net
можно объединить усилия
И не только.
Разговор идет давно,пытаемся изучить опыт тех кто это уже делал(имею ввиду опыт луганских ПО),чтоб хоть как-то уменьшить количество шишек.
Данный клич о зарыблении есть и на других форумах.Например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Модераторов прошу за ссыли не ругать меня дюже)
Я предлагал на подвохе выйти с призывом ко всем,на всех рыбаческо-подводноохотничих сайтах, чтоб или к открытию сезона,или выбрать дату и провести акцию повсеместно,а в будущем ввести это мероприятие как традицию.Пока же цена малька+папка документов=приличной сумме.

Dood
29.01.2011, 13:23
Мини акция по зарыблению Днепра - состоялась!:)

С целью внесения своего скромного вклада в зарыбление р. Днепр, а также в связи с Днем Пожарника, сегодня была проведена символическая мини-акция, рядом с метро "Днепр", г. Киев.;)

Зарыбление прошло успешно, Рыбоиды сразу же бросились наперегонки обживать новые придонные территории.:D

Благодарю всех участников мини-акции!:spin:

Sergik09
29.01.2011, 14:48

С целью внесения своего скромного вклада в зарыбление р. Днепр, а также в связи с Днем Пожарника, сегодня была проведена символическая мини-акция, рядом с метро "Днепр", г. Киев.;)

Зарыбление прошло успешно, Рыбоиды сразу же бросились наперегонки обживать новые придонные территории.:D

Здорово! И бокал пригодился!:)

ovm
29.01.2011, 16:05

А мне что то это больше на Стеб похоже а не на зарыбление :cool: :mad:
или прикол какой то.

Dood
29.01.2011, 16:14
Здорово! И бокал пригодился!:)

Да, Сережа!
Бокалом лучше черпать студеную воду из Славутича, чем 0,5-Литровой банкой: все-таки есть ручка! :D
За Бокал - Спасибо!:)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

или прикол какой то.

Я же написал - это лишь мини-акция, без программных лозунгов, длинных речей, назойливой прессы, непременного буфета и прочих "атрибутов"..., зато - как здорово: Днепр - уже начал зарыбляться!:)

Sergik09
29.01.2011, 16:35
А где и почем можно сейчас купить штук 100 карасиков (которых продают как живца)? И не подохнут ли они если их сейчас выпустить в воду? Хочу выпустить в днепр, в районе Киева! Куда-кому попало-не скажу!!! И было бы не плохо узнать у знающих -в какое время года лучше запускать мальков в Днепр!

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Да, Сережа!
Бокалом лучше черпать студеную воду из Славутича, чем 0,5-Литровой банкой: все-таки есть ручка! :D
За Бокал - Спасибо!:)

Да не за что! Для такого дела!!! Я рад что пригодился!

Dood
29.01.2011, 16:36
А где и почем можно сейчас купить штук 100 карасиков (которых продают как живца)? И не подохнут ли они если их сейчас выпустить в воду? Хочу выпустить в днепр, в районе Киева! Куда-кому попало-не скажу!!! И было бы не плохо узнать у знающих -в какое время года лучше запускать мальков в Днепр!

Ты же сам и ответил на многие вопросы.:)
Продаются карасики на БУ, в виде живцов, которыми прямо сейчас многие ловят "хищника" в Днепре - так что не пропадет, тем более - Карась.
Если успеешь до подорожания "из-за резкого увеличения стоимости бензина" - то по 1,5 - 2,0 грн/шт.:D

1968
29.01.2011, 17:33
или прикол какой то.

А мне что-то такие разговоры похожи на разговоры по поводу зарыбления а не на само зарыбление:D.

Ляшине
29.01.2011, 17:43
А где и почем можно сейчас купить штук 100 карасиков (которых продают как живца)?
У нас на Борщеговке продаються на рынке,гривен по 10за кг,каждый день целую ванну привозят,брали на живца неделю назад,до сих порживые(Рынок Элерон)

Webmaster
30.01.2011, 16:13
По просьбе народа взял на себя ответственность и открыл в ПриватБанке карточку Visa Electron № 4405 8850 1774 8507. Вносить средства и пополнять можно как через терминалы самообслуживания (пополнение карты по номеру) так и через кассу любого отделения ПриватБанка или переводом с карточки на карточку. В любом случае чтобы идентифицировать плательщика и его сумму - сообщайте в личку для Webmaster номер квитанции, время проплаты, сумму и свои ФИО - деньги требуют учета, а общественные - особого!

Думаю, компетентные органы меня не жахнут за сбор общественных денег - во всяком случае, собрать в "шапку" некую сумму и купить за нее, по согласию добровольно сдавших деньги, малька - никто вроде не запрещает. Использовать карточку предполагается только для этих некоммерческих целей, потому любые движения по счету можно проследить-предъявить-проверить коллективу участников зарыбления по их требованию в любой момент. А ту же наличку можно сдать по списку Vub-у на Бухаре в четверг, а он потом завезет их мне в редакцию.

Кроме того предлагаю обдумать самый простой, но очень наглядно-позитивно-полезный концепт – Зарыбление киевских водоемов – заливов, каналов, озер, р.Днепр в границах Киева (для начала это легче всего будет сделать и проконтролировать – бракуши все на виду, если что – звонок в инспекцию, а промысла в Киеве нет). Ну и приурочить все это к нашим встречам, сейшенам, соревнованиям Домика. К примеру, в апреле на Плотве-2011 запустить в Русановский канал леща и плотву, а под Берег – 2011 – щуку и судака в районе набережной... Всегда приятно лично стать участником такой акции (некая сумма от взносов на соревнования идет на зарыбление) + сразу виден результат --- все видят машину с рыбой и выпускаемого в водоем малька (отдельно на такую акцию собрать народ проблематично, да и лишнее временя есть не у каждого). Даст Бог к движухе подключатся компании-производители снастей и оборудования – они могут переводить средства прямо на счет рыбхоза, тем более что с их стороны это будет логично – будет рыба, будут востребованы их снасти...

Ну и конечно нужны не только документы на зарыбок (чтобы не запустить больную рыбу), но и разрешения и рекомендации специалистов – Института Гидробиологии (Сереги Ривера), того же Романа Новицкого, экологов от инспекции...

В любом случае через пару лет по тем местам, где мы проводим соревнования будет виден реальный результат – должна появиться рыба!:mat:

Dralex
30.01.2011, 16:16
Игорь, на соседнем форуме участвовал в сборе средств на зарыбление. Некая сумма собралась. Можно объединить усилия и ресурсы. Можно в личку, можно прямо в обсуждении.

Игорь ims
30.01.2011, 17:24
По просьбе народа взял на себя ответственность и открыл в ПриватБанке карточку Visa Electron № 4405 8850 1774 8507
Витя, ты - молодчинка :)!
Теперь дело сдвинется в нужную сторону.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

...Ну и приурочить все это к нашим встречам, сейшенам, соревнованиям Домика. К примеру, в апреле на Плотве-2011 запустить в Русановский канал леща и плотву, а под Берег – 2011 – щуку и судака в районе набережной...
.................................................. ....
Ну и конечно нужны не только документы на зарыбок (чтобы не запустить больную рыбу), но и разрешения и рекомендации специалистов – Института Гидробиологии ...
Неплохая идея.
Рекомендации - наиболее важный момент при выборе места при больших количествах зарыбления. Бум ждать информацию от специалистов.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Игорь, на соседнем форуме участвовал в сборе средств на зарыбление. Некая сумма собралась. Можно объединить усилия и ресурсы. Можно в личку, можно прямо в обсуждении.
Лучше тут.

Dralex
30.01.2011, 19:04
Лучше тут.

О.К. Будем обсуждать тут.

Игорь ims
30.01.2011, 19:19
Кроме того предлагаю обдумать самый простой, но очень наглядно-позитивно-полезный концепт – Зарыбление киевских водоемов – заливов, каналов, озер, р.Днепр в границах Киева (для начала это легче всего будет сделать и проконтролировать – бракуши все на виду, если что – звонок в инспекцию, а промысла в Киеве нет). Ну и приурочить все это к нашим встречам, сейшенам, соревнованиям Домика. К примеру, в апреле на Плотве-2011 запустить в Русановский канал леща и плотву, а под Берег – 2011 – щуку и судака в районе набережной... Всегда приятно лично стать участником такой акции (некая сумма от взносов на соревнования идет на зарыбление) + сразу виден результат --- все видят машину с рыбой и выпускаемого в водоем малька (отдельно на такую акцию собрать народ проблематично, да и лишнее временя есть не у каждого). Даст Бог к движухе подключатся компании-производители снастей и оборудования – они могут переводить средства прямо на счет рыбхоза, тем более что с их стороны это будет логично – будет рыба, будут востребованы их снасти...

Ну и добавлю все-же.
Считаю, что данное действо через определенное время может вылиться в нечто, действительно влияющее на рыбопоголовье реки. А если так, то наша основная задача - обеспечить максимальную выживаемость малька при каждом запуске.
Пусть свое скажут ихтиологи. А мы, со своими интересами пропаганды Финвалов и Домиковских соревнований (или без оных, неважно), ДОЛЖНЫ следовать их рекомендациям.
Думаю большинство присутствующих с этим будут согласны.

Nycolas
30.01.2011, 19:54
Ще було б непогано, коли б кожний не перевищував норми вилову (3 кг за виїзд) :cool:

Freddy
30.01.2011, 20:19

Рома, сказал А - говори и Б: Тогда пусть и с 1 марта по 1 ноября закрывают - как место нереста, выклева и нагула рыбы! Ну, а всем желающим половить там на джиг (и другие способы ловли) тоже вкатывать штраф!
А то у тебя все балансирщики и зимники - $$$$$ и браки, а вы - джигиты - белые и пушистые охранники природы. Или у шнуров, вынутых на джиг с 15 метров глазки из орбит не вылазят? Или ты свято веришь, что такой "телескопчик" после отпускания выживит?
Если запрет - то для всех, на всё и на всегда! Тогда и контролировать проще - любой чел с удочкой на воде или берегу - НАРУШИТЕЛЬ!

Игорь ims
30.01.2011, 20:30
Ще було б непогано, коли б кожний не перевищував норми вилову (3 кг за виїзд) :cool:
Не думаю, что это относится к этой теме... как и следующий после твоего пост.

Freddy
30.01.2011, 20:31
Пусть свое скажут ихтиологи. А мы, со своими интересами пропаганды Финвалов и Домиковских соревнований (или без оных, неважно), ДОЛЖНЫ следовать их рекомендациям...

Тут согласен на 100%: время выпускания сеголеток и время сейшенов может и не совпадать, да и слить тонну рыбьей мелочи в русановский канал - не лучшее решение - сильное течение и слабая кормовая база для мальков... Надо зарыблять заливы, плавни и т.д. и максимально расширять территорию зарыбления: щука, например, при большой плотности посадки просто выедает "лишних" собратьев.

Dood
30.01.2011, 20:43
А разве выпущенный в Русановский канал малек не может достичь (чисто теоретически, разумеется) Канева, Кременчуга, Днепропетровска, Запорожья, Херсона...?

Или же он будет подрастать строго в радиусе 100м (1000м) от места зарыбления (тоже теоретически)?

zhdanok
30.01.2011, 20:53
Сейчас начали активное общение с ихтиологами. На следующей неделе будем встречаться и обсуждать следующие вопросы: а) рекомендации ученых по местам зарыбления в районе Киева; б) рекомендации по количеству у видам АБОРИГЕННЫХ видов рыбы (сом, судак, щука, плотва, лещ, линь...).
На основании этих рекомендаций будет создан план зарыбления рек Днепр и Десна на несколько лет.

Dralex
31.01.2011, 00:13
Лучше тут.

Итак, имеются 8 тысяч гривен, собранные рыбаками за 2010 год с целью зарыбка судаком , предположительная акватория - КВХ
Можно скооперироваться и зарыбить.

megadzilla
31.01.2011, 11:43
так шо - можно уже баблос засылать ? у нас тут инициативная группа образовалась :)

Игорь ims
31.01.2011, 12:20
так шо - можно уже баблос засылать ? у нас тут инициативная группа образовалась :)
Засылай :).
Номер счета в сообщении Вебмастера и в первом сообщении на странице.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Итак, имеются 8 тысяч гривен, собранные рыбаками за 2010 год с целью зарыбка судаком , предположительная акватория - КВХ
Можно скооперироваться и зарыбить.
Сергей, я изначально думал не морочиться и разместить оптовый заказ на малька с документами у производителя, которого порекомендовали друзья. Поскольку закупка предполагалась большей частью за свой счет, то и ломать голову над ньюансами не хотелось.
Но сейчас прихожу к мысли о необходимости более глубокой проработки этого вопроса, дабы мы смогли получить максимальный эффект от затеи.

Так что на этой неделе займусь глубоким изучением, а результаты выложу тут.
А потом можно будет решать как организовывать закупки-выпуски: скооперировавшись форумами или разделившись по интересам.

Dralex
31.01.2011, 13:50
Сергей,

Отзываюсь на Сашу, Александра :D:D:D
Сообщение в профиле, которое вводило народ в заблуждение, удалил.

UK
31.01.2011, 23:59
Владислав Иванович!

Малёк к сожалению не сможет, ГЕСы (мать их) не пустят. Простите за флуд.... Каюсь.

А разве выпущенный в Русановский канал малек не может достичь (чисто теоретически, разумеется) Канева, Кременчуга, Днепропетровска, Запорожья, Херсона...?

Или же он будет подрастать строго в радиусе 100м (1000м) от места зарыбления (тоже теоретически)?

Malyshh
01.02.2011, 00:28
Добавлю ИМХО оп теме
Рассуждали мы с женой на счет зарыбления... Многие хотят выпустить судака... А есть ли смысл. В этом году было много карандашей, реально много. Я вечером на УЛ их ловил, на фидера попадались. А еще у меня кормушки побитые судаком. На момент закармливания они просто кидались на кормушку. Если запускать судака, надо быть уверенным что у него есть хорошая кормовая база. Все говорят что судак мелкий, а где крупный? А вдруг он начал вырождаться в тугорослых особей из-за недостатка корма. Считаю что надо сначала запускать кормовую рыбу. Если много запускать мирной рыбы наврядли что-то случится плохого, а вот если запускать хищника - он можит нарушить зыбкий баланс рыбьего поголовья водоема. Хищник будет мелкий и уничтожит всю мирную рыбу (не даст ей размножаться и выростать).
Считаю есть над чем подумать.
ПыСы +2 к зарыблению (Я и Любимая моя жена) :p

Dood
01.02.2011, 02:21
Владислав Иванович!
Малёк к сожалению не сможет, ГЕСы (мать их) не пустят. Простите за флуд.... Каюсь.

А как же эти пресловутые "ГЕСы" вдруг взяли, да и пустили бычка из северных окрестностей Черного моря, ведь его раньше в Киеве не было, а сейчас - полно?

Diver_Kiev
01.02.2011, 09:17
А как же эти пресловутые "ГЕСы" вдруг взяли, да и пустили бычка из северных окрестностей Черного моря, ведь его раньше в Киеве не было, а сейчас - полно?

Простите за фамильярность, но ведь это же элементарно Ватсон :D таким же образом как и попал Рапан в Чёрное море ) Кораблями с трюмными водами.

SV_svnk
01.02.2011, 09:36
Добавлю ИМХО оп теме
Рассуждали мы с женой на счет зарыбления... Многие хотят выпустить судака... А есть ли смысл. В этом году было много карандашей, реально много. Я вечером на УЛ их ловил, на фидера попадались. А еще у меня кормушки побитые судаком. На момент закармливания они просто кидались на кормушку. Если запускать судака, надо быть уверенным что у него есть хорошая кормовая база. Все говорят что судак мелкий, а где крупный? А вдруг он начал вырождаться в тугорослых особей из-за недостатка корма. Считаю что надо сначала запускать кормовую рыбу. Если много запускать мирной рыбы наврядли что-то случится плохого, а вот если запускать хищника - он можит нарушить зыбкий баланс рыбьего поголовья водоема. Хищник будет мелкий и уничтожит всю мирную рыбу (не даст ей размножаться и выростать).
Считаю есть над чем подумать.
ПыСы +2 к зарыблению (Я и Любимая моя жена) :p

На мой взгляд подобные опасения могут иметь место для закрытых водоемов (не очень огромных, скажем так), а Днепру, Десне и водохранилищам переизбыток хищника угрозы не несет. Во первых его в указанных местах уже не много, а во вторых хищник ест своих более мелких сородичей - природа здесь отрегулирует сама. Хотя, конечно, нужно услышать мнение/приговор специалистов. А пока ясно одно - зарыБЛЯТЬ;) однозначно!!! Я участник.

Dood
01.02.2011, 09:49
Владислав Иванович!

Простите за фамильярность, но ведь это же элементарно Ватсон :D таким же образом как и попал Рапан в Чёрное море ) Кораблями с трюмными водами.

Я к тому, что выпустили малька, скажем, в Русановский канал, круглосуточно оберегаем его от посягательств со стороны "несознательной части населения", а малек оказался шустрый, проскочил через "ГЕСы"... и/или "кораблями с трюмными водами"... и обосновался где-то в Херсонских плавнях... почему бы и нет?!:)

kvsh
01.02.2011, 10:20
я извеняюсь что вмешиваюсь в разгавор ну просто интересно может ли кто-то прокоментировать на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что зарыбление происходит каждый год

fara
01.02.2011, 14:57
я извеняюсь что вмешиваюсь в разгавор ну просто интересно может ли кто-то прокоментировать на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что зарыбление происходит каждый год
есть не проверенная инфа,что на блотных искуственно намытых районах типа Кончи и др. где стоят виллы,собирали по 10000$ с каждого домика что бы проплатить серьезный спуск воды с водохранилища до начала обильного таянья снегов.что бы их случайно не смыло как ......Так может немного совесть заиграла и с этих денег выделили на машину малька для показухи.
Строго не судите,это мое личное мнение.
У нас государство работает по принципу:"дела(в нашем случае-желания и пожелания) индейца,шерифа не Е....нтиресуют"

Freddy
01.02.2011, 17:24
Нужно рассмотреть и возможность зарыбления аборигенными видами, которые когда-то были повсеместно распространены, а теперь стали очень редки. Например: язь, рыбец, голавль, елец, золотой карась, да стерлять, наконец.
Можно ли достать сеголетков этих видов?

Саша В.
01.02.2011, 17:28
Нужно рассмотреть и возможность зарыбления аборигенными видами, которые когда-то были повсеместно распространены, а теперь стали очень редки. Например: язь, рыбец, голавль, елец, золотой карась, да стерлять, наконец.
Головля в реках много

Игорь ims
01.02.2011, 18:20
Стерлять :)? Можно. Но актуально ли в ближайшие несколько лет?
За других, по имеющейся у меня информации, пока никто из рыбхозов не брался.

SV_svnk
02.02.2011, 13:22

Думаю лучше идти от простого - сохранить и приумножить то, что еще осталось (и производится). А восстановление...ну например, динозавриков, отложить до лучших времен.;)
Не валяем дурака - голосуй за судака!!!:D

UK
02.02.2011, 19:03
Большинство почти исчезнувших аборигенных видов в основном исчезают в результате изменения среды обитания как-то уменьшение скорости течения, заиливания, вытеснения более живучими видами (как в случае с золотым карасём) и т.д. Поэтому этом случае простое зарыбление мало поможет.
Систему надо менять....

Я так думаю! (из к.ф "Мимино")

Игорь ims
02.02.2011, 23:21
Предложение от Полтаварыбхоз на текущий год :

ВЕСНА:
- сом европейский подрощенный (1,5-2гр) – 10тыс.шт по 1 грнy/ за шт
- щука подрощенная (1гр) – 40тыс. шт по цене 0,5 грн/за шт
- щука личинка (0,1гр) – 500тыс. шт по цене 0,1 грн/ за шт
ОСЕНЬ:
- сом сиголетка (15-20 гр) - 1,5 тонны по цене 40 грн/кг
- щука сиголетка (200-300гр) – 3 тонны по цене 35 грн/кг

Выпускать можно исключительно весной или осенью. Годовалые и двугодовалые особи к зарыблению не рассматриваются, поскольку значительно дороже в пересчете на выжившую в естественных условиях особь. Личинки желательно не закупать.
Объем закупки оговаривали: от 20тыс.грн на всех на весну.
Следующие предложения будуть.

igorkiev
03.02.2011, 11:04
Это что ж получается, весной сом европейский подрощенный (1,5-2гр) – 10тыс.шт по 1 грн/ за шт дороже чем осенью подрощеный сом сеголетка (15-20 гр) - 1,5 тонны по цене 40 грн/кг на 20 коп за шт?:)

Andrey 09
03.02.2011, 15:32
Ребят а еще какие рыбы есть? Может надо и мирной рыбы выпустить?

Гена Б.
03.02.2011, 16:57
Это что ж получается, весной сом европейский подрощенный (1,5-2гр) – 10тыс.шт по 1 грн/ за шт дороже чем осенью подрощеный сом сеголетка (15-20 гр) - 1,5 тонны по цене 40 грн/кг на 20 коп за шт?:)Ну видать немного ошибочка вкралась в расчёты - при весе 20 грамм получается 80 коп за особь. Но всё равно дешевле. Может Игорь неправильно расслышал - щука сеголетка 200-300 грамм, а сом 15-20???? Не может такого по моему.

Yaros
03.02.2011, 16:57
Это что ж получается, весной сом европейский подрощенный (1,5-2гр) – 10тыс.шт по 1 грн/ за шт дороже чем осенью подрощеный сом сеголетка (15-20 гр) - 1,5 тонны по цене 40 грн/кг на 20 коп за шт?:)

А это осенняя распродажа... :)

Игорь ims
04.02.2011, 15:30
Ну видать немного ошибочка вкралась в расчёты - при весе 20 грамм получается 80 коп за особь. Но всё равно дешевле. Может Игорь неправильно расслышал - щука сеголетка 200-300 грамм, а сом 15-20???? Не может такого по моему.
Это копия из письма. Получим несколько предложений, а после уже будем разбираться ошиблись они или нет.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:14 ----------

Итак.
Каждую пятницу будут обновляться списки рыбаков, что деньгами влились в команду.
Имена с общей суммой вывешиваем в самом первом сообщении. Сумму каждого платежа писать надо?

mr.white
04.02.2011, 16:44
Это копия из письма. Получим несколько предложений, а после уже будем разбираться ошиблись они или нет.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:14 ----------

Итак.
Каждую пятницу будут обновляться списки рыбаков, что деньгами влились в команду.
Имена с общей суммой вывешиваем в самом первом сообщении. Сумму каждого платежа писать надо?

А давайте, пусть каждый, кто внес свои кровные будет присутствовать при зарыблении. Думаю это поднимет интерес к акции в наших рядах.

megadzilla
07.02.2011, 13:49
Итак.

да думаю нафиг не надо ... имена - да ... и общую кассу ...

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

А давайте, пусть каждый, кто внес свои кровные будет присутствовать при зарыблении. Думаю это поднимет интерес к акции в наших рядах.

а как иначе ? :) я думаю что тот, кто не внес деньги, врядли сможет приехать, и людям в глаза смотреть :) хоть по 20-40 грн если каждый участник форума бросит - будет очень гут.

Пользователи: 10,741, Активные участники: 7,345

из активных округлим - 50% ... 3650 человек !!!

кста - я бы, на месте админов, организовал рассылку по ЛС всем участникам, ибо многие сюда заходят раз в полгода :) купить воблер :) а так почта придет от администрации, и уже человек будет информирован

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

или регистрацию на форум сделать платную на год :) :) :) 20 грн :)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

а что -блин ! классная идея :) насытить форум рекламой :) и сделать для сдавших рекламорез :) и еще какие-нить бонусы :)

Игорь ims
07.02.2011, 15:36
Продолжаем.
Херсонрыбхоз предлагает на май подрощенного малька судака, вес 100-150мг, рост 20-30мм, цена 40 копеек/хвост. Недешево, да и цены, что ранее озвучивали, были ниже.
Однако, у этого рыбхозяйства есть положительный опыт подращивания судака, чего нет у тех, с кем я ранее связывался. Это важно, потому руководитель рыбхоза (Игорь Михайлович) получил от меня подтверждение заказа.

Общее количество, которое они могут заложить - 100 000 хвостов.
Общая сумма: 40 000 грн. Со всей необходимой документацией.
На эту весну столько не потянем, потому делим на два = 20 000 грн.
Это две больших машины. Стоимость доставки оговариваем.

Из положенных по проекту 20 тысяч, мы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) оплачиваем 15.
Остальное, думаю, до мая будет без напряжения собрано Домиком и Фрегатом.

На следующей неделе Игорь Михайлович будет у нас в гостях. Тема встречи - обсуждение организации весеннего выпуска и подготовка осеннего проекта/заказа. По факту переговоров бум решать, в каком рыбхозе размещать заказ на осень.
Так что если до мая наберется больше 5 тыщ, то нестрашно. Их будет куда потратить осенью.

По моему мнению, со стороны покупателей, в переговорах должны принимать участие три представителя: тограши от Финвалов (Игорь ims), представитель от Домика (будет правильно) и представитель от клуба Фрегат. Определяйтесь, кого послать :).

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Ребят а еще какие рыбы есть? Может надо и мирной рыбы выпустить?
На осень предлагают леща и линя.

megadzilla
07.02.2011, 21:49
Остальное, думаю, до мая будет без напряжения собрано Домиком и Фрегатом.

а разве в мае рыбить надо ? вродь рыбят по холодной воде .. или я ошибаюсь ?

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

вот зря ты Игорь так откровенно раскошелился ... нужно было бы по факту нехватки бабуасов для покупки малька уже домазать, и потом уже огласить сей поступок в массах ...

нет ! не подумай - я с величайшим уважением отношусь к людям, которые совершают такие поступки, но теперь фиг кто что сдавать будет ... народ у нас такой - он как услышал цыферь с такими нулями что ты приготовил отдать, так сразу решил что его мелочь (по сравнению с твоей суммой любой взнос в районе даже 100-200 грн будет мелочью) ни какой погоды не сделает ...

сори за ИМХУ :( но это оно так - навеяло, после рассказа об этой акции одному человеку, и его последующей реакции ...

mr.white
07.02.2011, 22:25

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

вот зря ты Игорь так откровенно раскошелился ... нужно было бы по факту нехватки бабуасов для покупки малька уже домазать, и потом уже огласить сей поступок в массах ...

нет ! не подумай - я с величайшим уважением отношусь к людям, которые совершают такие поступки, но теперь фиг кто что сдавать будет ... народ у нас такой - он как услышал цыферь с такими нулями что ты приготовил отдать, так сразу решил что его мелочь (по сравнению с твоей суммой любой взнос в районе даже 100-200 грн будет мелочью) ни какой погоды не сделает ...

сори за ИМХУ :( но это оно так - навеяло, после рассказа об этой акции одному человеку, и его последующей реакции ...

Напрасно ты так. Я вот сдавать собрался гривен 200. Пока больше не могу. Хорошо, что и столько нашкрябал, потому как в моем бизнесе сейчас глухо как в танке. За последние 5 лет такого спада в экономике еще не помню.
Но это риторика, а вот деньги сдам к концу следующей недели.

Игорь ims
07.02.2011, 22:49
По правилам судак нерестится.... когда нерестится, тут ничего не попишешь :).
Думаю, этим объясняются сроки готовности подрощенной молоди.
...нет ! не подумай - я с величайшим уважением отношусь к людям, которые совершают такие поступки, но теперь фиг кто что сдавать будет ... народ у нас такой - он как услышал цыферь с такими нулями что ты приготовил отдать, так сразу решил что его мелочь (по сравнению с твоей суммой любой взнос в районе даже 100-200 грн будет мелочью) ни какой погоды не сделает ...Тут уважения выказывать не надо, все обыденно. Надеюсь, что это будет результативным проектом перераспределения бюджета компании, запланированного ранее к рекламе в сми..
Да и на душе будет хорошо, а работой надо заниматься в удовольствие.
сори за ИМХУ :( но это оно так - навеяло, после рассказа об этой акции одному человеку, и его последующей реакции ...Если будешь воспринимать всерьез скептиков... ничего не сделаешь :).

megadzilla
07.02.2011, 23:11
Напрасно ты так. Я вот сдавать собрался гривен 200. Пока больше не могу. Хорошо, что и столько нашкрябал, потому как в моем бизнесе сейчас глухо как в танке. За последние 5 лет такого спада в экономике еще не помню.
Но это риторика, а вот деньги сдам к концу следующей недели.
Не нужно что-то пытаться прочесть между строк :) там ничего нет. Я тоже перевел 200 грн. И считаю что это в масштабах огромного колва народу, неплохой взнос. Я в данном случае говорю о том, что такие заносы как у Игоря, должны иметь место быть к концу мероприятия :) и что каждый кто рыбов вынимает из воды, просто обязан что-то сделать что бы она там продолжала быть. Просто бабки надо не в уоор нести, где они будут потрачены по "назначению" а вот в такие вот акции. Но если в такой акции сразу явно видно, что 90% денег уже есть, то народу, с желанием помочь будет меньше :(

Дай боже шоб оно было наоборот ;)

mr.white
07.02.2011, 23:16
Не нужно что-то пытаться прочесть между строк :) там ничего нет. Я тоже перевел 200 грн. И считаю что это в масштабах огромного колва народу, неплохой взнос. Я в данном случае говорю о том, что такие заносы как у Игоря, должны иметь место быть к концу мероприятия :) и что каждый кто рыбов вынимает из воды, просто обязан что-то сделать что бы она там продолжала быть. Просто бабки надо не в уоор нести, где они будут потрачены по "назначению" а вот в такие вот акции. Но если в такой акции сразу явно видно, что 90% денег уже есть, то народу, с желанием помочь будет меньше :(

Согласен, не следовало афишировать, что его фирма денег дает. Наоборот, стоило подстегнуть участников, что мол посторонние спонсоры уже перечислил значительную сумму на благие цели. И этим бы он не обманул никого, и людям был бы морально легче, что не они одни тихо сами с собой.

Игорь ims
07.02.2011, 23:17
............Но если в такой акции сразу явно видно, что 90% денег уже есть, то народу, с желанием помочь будет меньше :(

Будет как раз наоборот.
Впереди осеннее зарыбление с куда бОльшими затратами. Энто раз.
Через небольшое время Домик будет самостоятельно делать заказы - небезразличного народу здесь много. Энто два.

Святовит
09.02.2011, 12:57
Будет как раз наоборот.
Впереди осеннее зарыбление с куда бОльшими затратами. Энто раз.
Через небольшое время Домик будет самостоятельно делать заказы - небезразличного народу здесь много. Энто два.

...............Ну пока, еще вы не одни воплощаете в жизнь данную программу и все же принято предварительное решение, об объединении усилий всех заинтересованных в данном деле организаций, Клубов и частных лиц, то вот есть инициатива исходящая от представителя занимающегося данным вопросом на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Со стороны "Фрегата" данный вопрос будет вести и представлять наши интересы - член Правления Андрей (Бондык).

Webmaster
09.02.2011, 13:09
Привет народ!
Отпишитесь в личку, кто вчера в 17:52 денежку сбросил!
Надо ж ее на учет поставить :-)

Сергей Афанасьев, он же Ривер - зам. директора Института Гидробиологии, обещал помочь советами и людьми в нашем деле. Потому как без обоснования специалистов или чего-то там еще запускать рыбу нельзя, чтоб ей и водоему не навредить... Вот только вернется из командировки.

Игорь ims
09.02.2011, 14:14
...Со стороны "Фрегата" данный вопрос будет вести и представлять наши интересы - член Правления Андрей (Бондык).
Спасибо. Скину Андрею инфо о времени встречи за несколько дней.

Webmaster
09.02.2011, 17:37
Лариса предлагает встретится у нас в редакции - кипяточком и чаем обеспечим :-)

volonter8
11.02.2011, 05:21
для того чтобы малька подрастить сторитса специальный садок плавучий в который запускаетса малек ( садок очень приличных размеров)и прикармливаетса . наша страна очень пирмитивна во многих отрослях хозяйства и в выращивании рыбы в том числе (( нужно как в штатах запретить пром лов рыбы в реках вообще ето достояние всех граждан и если граждинин хочет етим достоянием воспользоватса то пусть сам идет и ловит в пределах установленных норм а все рыбтресты пусть строят рыбзаводы нефиг на халяву от природы расчитывать нета уже природа ((

megadzilla
15.02.2011, 08:39
Админы !!! может таки сделать рассылку по ЛС всем участникам ? а то мы такими темпами очень долго на только на бензин для перевозки малька будем собирать :(

zhdanok
15.02.2011, 10:39
Представляю вашему вниманию отчет о моем визите в Комитет рыбного хозяйства Украины. Я там был еще в прошлый четверг, но добрался до компьютера только сегодня (работа пригрузила).
Я разговаривал с главным специалистом управления использования и восстановления водных ресурсов Николаем Федоренко.
Комитет подтвердил полную поддержку и помощь в нашей инициативе. Заверил, что никакой бюрократической волокиты быть не должно.
Все будет происходить примерно следующим образом: в марте, уже когда мы сделаем официальный заказ на малька, я (или группа желающих) подъеду к ним и напишу заявление о просьбе направить для участия в зарыблении Каневского вдхр. ихтиолога. С этим ихтиологом мы поедем на "разведку" и определим место, куда будем выпускать рыбу. Должен быть залив Днепра с нормальным подъездом для авто и хорошая кормовая база для малька. По правилам нельзя перегружать малька в лодку, например, и везти его дальше. Малек может не вынести еще одного стресса. Там еще куча мелких нюансов, например, уровнять температуру воды в аэраторе с температурой воды в Днепре... Но это уже забота ихтиологов. По-поводу места зарыбления. Не рекомендовали выпускать малька в районе Киева - плохая кормовая база (песочные пляжи, небольшие заливы, шум, чистота воды). Район между 2-4 шлюзом одобрен - самое подходящее место вблизи Киева. Когда малек подрастет он сам разойдется по реке.
По-поводу того, какие виды рыбы больше всего нуждаются сейчас в помощи. Немного был удивлен ответом, но хуже всего обстоят дела именно с хищниками: сом, судак, щука. Федоренко мне показывал ежегодные отчеты, которые им присылает институт рыбного хозяйства. С белой рыбой не так плохо как с хищником. Поэтому наш выбор малька судака абсолютно правильный.
Комитет также обещал пригласить на зарыбление представителей экологии и рыбинспекции и похлопотать, чтобы последние взяли на контроль место выпуска малька.
Из документов от нас необходимо будет только копия товарной накладной и ветеринарное свидетельство на партию малька. Они обязательно выдаются организацией, которая поставляет рыбу.

По-поводу рекомендаций по планируемым в будущем акциям рекомендовал обратиться в Институт рыбного хозяйства. Они могут составить рекомендации где впоследствии (например осенью) выпускать малька, какой вид или виды рыбы, и в какой пропорции.
Контакты у меня есть, появится свободная минутка поеду к ним в гости.

Официальный порядок зарыбления изложен на сайте комитета:

Инструкция №215.

Ждем весны, заказываем малька, знакомимся с ихтиологами и выбираем "точку сброса", выпускаем и :RUSSIAN:

megadzilla
15.02.2011, 14:52
... выпускаем и :RUSSIAN:

один из важных моментов, кста :rolleyes: !!!

Dralex
15.02.2011, 21:31
Район между 2-4 шлюзом одобрен - самое подходящее место вблизи Киева.

Да! Да! Да!!!!!

vvl
15.02.2011, 23:17
Мне, как рыбаку, место абсолютно не нравиться, но участвовать буду.

mr.white
16.02.2011, 00:06
Я бы вообще не афишировал место зарыбления, а объявил бы его в последний момент.

Freddy
16.02.2011, 14:52
Я бы вообще не афишировал место зарыбления, а объявил бы его в последний момент.

Места выпуска малька ныкать нет никакого смысла, так как это места, где ещё осталась нормальная кормовая база, а это плавни и мелководные заливы. Такие в районе Киева есть(пока ещё) на шлюзах, на высокой дамбе и в районе Килова. Есть ещё Ольгинский залив и Корчеватое - тоже как варианты.
Подрастая, малёк будет расширять зону обитания, а потом, как и остальная рыба, будет перемещаться по всей доступной акватории в поисках пропитания. Место жительства и место рождения - это две большие разницы!;):)
Так что, пойманный лет через пять на Гидропарке судак, вполне может быть "домовым".;):)

vvl
16.02.2011, 15:35
Подрастая, малёк будет расширять зону обитания

Вопросик у меня такой. А он что подрастать не может в каком-нибудь киевском заливе. А то пока она (они) подниметься, ну допустим, до Московского моста я состарюсь :old:

Святовит
16.02.2011, 16:15
Так что, пойманный лет через пять на Гидропарке судак, вполне может быть "домовым".;):)

.................Маааааленькое уточнение - "Домово-Фрегато-рыбацко комовским" :D. Так наверное правильнее будет, раз уж мы решили эту акцию провести совместно.

zhdanok
16.02.2011, 16:37
Вопросик у меня такой. А он что подрастать не может в каком-нибудь киевском заливе. А то пока она (они) подниметься, ну допустим, до Московского моста я состарюсь :old:

В комитете рыбного хозйства мне как раз приводили пример неудачного выпуска малька в районе Оболони.:)
Главный аргумент - плохая кормовая база для малька.
Я считаю, что в этом вопросе все же лучше довериться профессионалам (ихтиологам). Думаю правильно будет если именно они скажут, что вот в этом месте мальку будет лучше. По-поводу секретности места - не думаю, что указанное публично конкретное место выпуска малька чем-то поможет бракошам. Малек сразу залезет в траву на мелководье и будет там находиться, по крайней мере, до осени, пока не подрастет до размера, который в глатку более крупному судаку или окуню не пролезет. Потом он будет разбредаться по местам известным одному ему. Хочу заметить, что судак не стоит на одном месте. Он все время мигрирует по всей акватории. Об этом я читал, об этом говорили специалисты, и, что самое главное, в этом я мог убедиться на практике.
Езжу часто на рыбалку под Черкассы. Как раз между Каневом и Черкассами. Раньше там было много рыббригад. Ставили сети прямо на фарватере. И замечал следуюющее. Если у них стал попадаться в сети судак (это чуть ниже по течению), то через день-два он начнет активно ловиться на любимых мною ямах выше на 500-600 метров по течению. Судак того же размера, а, как известно, судак объединяется в группы одного размера. Потом проходит несколько дней и клев прекращается, но ловиться начинает на ямах расположенных еще выше.
Для себя сделал вывод - судак мигрирует на протяжении теплого времени года постоянно в диапазоне не менее 3-7 км как минимум.
И потом, я надеюсь, мы не остановимся на проведении одной лишь акции. Хочу верить в регулярность этого мероприятия. Посильную помощь со своей стороны гарантирую. Мы ведь заявляли, что планируем не только Днепр зарыблять, но и Десну...

vvl
16.02.2011, 16:50
В комитете рыбного хозйства мне как раз приводили пример неудачного выпуска малька в районе Оболони.:)
Главный аргумент - плохая кормовая база для малька.

Мы ведь заявляли, что планируем не только Днепр зарыблять, но и Десну...

И получается, что первая часть цитаты исключает возможность второй. Иначе, как рыбить деснянские заливы, если кормовая база там еще хуже чем у днепровских.
Но, ученым как всегда видней:mat:.

zhdanok
16.02.2011, 17:15
Я спрашивал (в комитете) за Днепр. Поскольку народ вносил предложение выпускать малька в пределах города Киева, то я узнавал за этот вариант. Результат описан в моих постах (если коротко, то: места в районе 2-4 шлюз более пригодны для выращивания малька чем в пределах города). На весеннюю акцию Десна не рассматривается. Давайте решать проблемы по мере их поступления.

ась
16.02.2011, 17:19
извините что вмешиваюсь, но вот читаю вас и возник вопрос - целью является зарыбление Днепра или собственного холодильника? если второе - тогда малька дома в ванную и далеко ездить не надо :rolleyes:

vvl
16.02.2011, 17:40
извините что вмешиваюсь, но вот читаю вас и возник вопрос - целью является зарыбление Днепра или собственного холодильника? если второе - тогда малька дома в ванную и далеко ездить не надо :rolleyes:

Просто люди (многие) по сути жадины :rolleyes:, я не исключение, и мне удобней подьехать на троллейбусе и набить морду дяде с сеткой, чем брать такси и ехать за этим на шлюзы...
шутка :D
Я безо всяких наездов, мне просто интерестно, люди еще и любопытные до жути :)

zhdanok
16.02.2011, 17:55
Малек в сЭтку нэ пойдёть! Малек в сэтку... пролезЁт.:)
Еще раз повторю. Если выпустить малька в определенном районе, то это не означает, что он в этом месте будет жить всю жизнь... которую ему отвели рыболовы:D
Когда он подрастет, а это примерно через год (по Сабанееву вес его будет около 600-800гр), он уйдет на глубину и НЕ БУДЕТ стоять на одной какой-то яме! Почему еще важен залив реки - малька выращивают в стоячей воде и он еще не умеет бороться с течением.

Sergik09
16.02.2011, 20:20
Я не любитель и не противник спиннинга. Уважаю любое проявление любительской и спортивной рыбалки! Но хочу участвовать в запуске карповых видов рыб! С Уважением!

Ev.Geniy
16.02.2011, 20:59
Ребят, сбросте, пожалуйста номер счета в личку.. На днях приход - внесу свою лепту... А по поводу малька - имеет ли смысл зарыбить по Днепру с 2-х точек? Например устье Десны и шлюзы.. По весне район устья Десны богат кормом, только инспекции там бы почаще стоять..

vvl
16.02.2011, 21:16
Ребят, сбросте, пожалуйста номер счета в личку.. На днях приход - внесу свою лепту... А по поводу малька - имеет ли смысл зарыбить по Днепру с 2-х точек? Например устье Десны и шлюзы.. По весне район устья Десны богат кормом, только инспекции там бы почаще стоять..

1. номер в 1-м посте...
2. весной малька с устья сдует...минимум до шлюзов.

Ev.Geniy
16.02.2011, 22:02
1. номер в 1-м посте...
2. весной малька с устья сдует...минимум до шлюзов.

Неа... там ПДН заливает так, что он сбреется по протокам и заливам... Прогреваемого мелководья - кстати без выбитого браками и туристами хищника- вдоволь... так что до 50-100 г вырасти там ему самое раздолье..А скатится по Киеву - и не страшно...Или Сосны зарыбить?)))))))))))

Фотокор
17.02.2011, 10:49
Уважаемые Домовые и сочувствующие!
Идея классная и поддерживаю на все 100%! Как морально, так и финансово!
Хочу подать такую идею: с 03 по 06 марта будет проходить Выставка "Рыбалка и Охота", где как раз "Свит Рыбалки" является Организатором.
У Свита Рыбалки есть свой стенд, где все желающие могли бы внести взнос. Все Домовые знают Виктора Ивановича Цетковского и Ларису Александровну, и мы им полностью доверяем. (Я, во всяком случае).
Все равно народ с деньгами идет на выставку, что бы пополнить свои закрома... Так почему бы не поделиться и не внести свой скромный вклад в такое благое дело!
ИМХО

Freddy
18.02.2011, 09:20
...Когда он подрастет, а это примерно через год (по Сабанееву вес его будет около 600-800гр)...

Это при Сабанееве еды у судака было столько, что он за год до 800 грамм дорастал!:D
Если малёк судака будет питаться беспозвоночными(черви, бокоплавы, мотыль и т.д.), то за первый год жизни вырастает всего до 10 см!!! Думаю многим известны поимки таких фарватерных гигантов, ибо малька на таких глубинах нет, вот ему и приходится бикорасов всяких есть... Другое дело - судак, который перешёл на питание рыбьей мелочью: за тот же год он может вырасти до 20 см, т.е. в два раза больше своего червеедного собрата! А где у нас больше всего мелочёвки? Правильно - в плавнях и прибрежной растительности.
А половозрелым судак становится на 4-5 году жизни, при этом он имеет около 40см длинны... Вот и считаем, годовалый - 20 см, четырёхлетка - 40см...;)
А рассказы о прибавке кила в год...:) - ну разве что постоянно запихивать ему в рот тюльку - тогда может и да, но это только в высококормных ставках, а не в Днепре.
Ещё есть момент: если малёк рыбы недостаточно питается в самом раннем возрасте, то из него вырастает так называемая тугорослая форма, т.е. мини рыбка, хотя и вполне половозрелая (например 10-ти сантиметровые окуни с икрой). Даже при наличии корма эти рыбы массу уже не набирают, а так и остаются "затянутыми". Какое потомство оставят такие особи - сами понимаете...

Фотокор
04.03.2011, 16:46
Прошу Вика на стенде вывесить какой то красочный баннер, на тему зарыбления и сбора средств.
Как то так получилось, что будучи на выставке, обошел все экспозиции, поздоровался со всеми знакомыми Домовыми, подошел к стенду "Світа Рибалки".
Поздоровался с Виком, Ларисой Александровной, Алексеем, Серегой Пряником - ну со всеми... Пообщались мин 5 и пошел дальше... Как то глаз не зацепился за объяву, и к своему стыду в карман за кошельком не полез...
Соответственно отсюда вывод: слабая информационная поддержка!
Завтра исправлюсь...

Aleks
04.03.2011, 17:21
зарыбление эт конечно хорошо, но вопрос охраны водных просторов, наверное более острый, когда весной возле ММ сетка- резинка как с этим то? ну зарыбили- бракоши вытащили, опять зарыбили больше....., и т.д.?? если её не вытаскивать , не драть драчами, не ловить мелочь, так она и сама восстановится, не набивать мешки, дать рыбе шанс и все будет, есть же рыба в Днепре

Eugene_Goroh
04.03.2011, 18:15
зарыбление эт конечно хорошо, но вопрос охраны водных просторов, наверное более острый,
Вопрос охраны водных просторов это конечно хорошо, и еще есть более острые вопросы (начиная с общего устройства всей нашей жизни). Но вопрос в данной теме стоит так - либо сделать то, что МОЖЕШЬ сделать сам, здесь и сейчас... даже не то чтоб взять и самому с нуля делать, а принять посильное участие в чужой инициативе... Либо побухтеть о том, что это капля в море, и проблему не решит и т.д.., а вот если бы та кабы, так и я бы тоже бы... И с этими успокаивающими мыслями пойти себе дальше, не делая ничего фактически.
дать рыбе шанс и все будет, есть же рыба в Днепре
Список конкретных предлагаемых действий?
Фамилия организатора?
Номер счета, куда можно перечислить свои 5 копеек, чтобы "дать рыбе шанс"?...
И т.д.
Если это есть, то думаю, масса народу, включая организаторов акции по зарыблению, с огромной радостью присоединится к чему-то более правильному. Если нет... К чему был этот пост?

Пустых разговоров о том, как бы лучше помочь рыбе, даже на моей недолгой памяти тут было уже ого-го. В теме с говорящим названием "Общий треп".

zhdanok
04.03.2011, 19:43
Обратите внимание на первое сообщение вверху страницы! Оно автоматически переходит на каждую новую страничку в ветке. Там есть предыстория и реквизиты куда перечислять деньги. Также внизу сообщения имена тех форумчан, которые уже перечислили деньги и общая сумма.
Пока, к сожалению, разговоров в ветке больше чем участвующих в акции:Smile033:

Aleks
04.03.2011, 20:09
на собрании в колхозе выступает председатель:
в позапрошлому році ми посіяли 5 гектарів пшениці - довгоносик з"їв всю,
в тому році 10 га - клятий довгоносик поїв усе:(,
в цьому році посіемо 15 га........ хай він вдавиться
;)

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Пока, к сожалению, разговоров в ветке больше чем участвующих в акции:Smile033:
а вы не спешите - народ хочет разобраться:)

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Если это есть, то думаю, масса народу, включая организаторов акции по зарыблению, с огромной радостью присоединится к чему-то более правильному. Если нет... К чему был этот пост?
.
но эта ветка создана думаю и для обсуждения, иначе бы были просто координаты и номер счета куда деньги перечислить:spin:, а довгоносик то не дремлет

Eugene_Goroh
04.03.2011, 22:35
на собрании в колхозе выступает председатель:
...
;)

Все зависит от точки зрения... Кто-то кормит довгоносика, (вернее, НЕ кормит), а кто-то отдает личный долг Реке...

Чувствуете внутреннюю потребность - учавствуете. Не чувствуете - не учавствуете... Агитировать-то тут за что?

но эта ветка создана думаю и для обсуждения, иначе бы были просто координаты и номер счета куда деньги перечислить:spin:, а довгоносик то не дремлет
Для обсуждения, почему НЕ НУЖНО рыбить Днепр и Десну, а также абстрактных рассуждений о том, чем было бы лучше всего кому-то другому заняться ВМЕСТО того, чтобы рыбить Днепр и Десну, давно создана другая ветка... А в данной ветке обсуждается КАК лучше и эффективнее рыбить Днепр и Десну... Ну и номер счета ;)

ИМХО где-то так. :)

Игорь ims
05.03.2011, 06:21
.... эта ветка создана думаю и для обсуждения, иначе бы были просто координаты и номер счета куда деньги перечислить:spin:, а довгоносик то не дремлет
Исключительно для обсуждения организационных вопросов, касающихся зарыбления. Тема тут только об этом.

Игорь ims
19.03.2011, 07:34
Дозвонился вчера в Херсон... с пятнадцатой попытки за эту неделю.
Опять получил готовность (пока только на словах) к сотрудничеству. Сказал, что готовы платить деньги, дайте только гарантию получения товара. В ответ было сказано, что у них только сошел лед, а перед тем как взяться за работу они хотят осмотреть производителей. После чего брать на себя ответственность.
Скоро апрель. Если вдруг с Херсоном не получится, нужны альтернативные варианты. И тут уже не важно, кого будем брать: судака, сома или щуку.
Вести переговоры с первым попавшимся под руку рыбхозом означает рисковать качеством малька. Потому буду благодарен за рекомендации по выбору потенциальных партнеров. Не просто "слышал, что такой рыбхоз есть и что-то делает", а именно объектиную информацию о возможном партнере.

SV_svnk
22.03.2011, 12:30
И неплохо бы "ВСТРЯХНУТЬ" тему = активизировать сбор средств.
Как покупать дорогущие снасти или пробухивать на рыбалке, так МЫ тут все мастаки...это же для себя...во благо...а на хорошее дело скинуться по хотя бы псят-сто грн, так "нашо воно мены"/"че це я должен"...ЖЛОБСТВО!!!

На секундочку:
"...Тем: 18,706, Сообщений: 429,079, Пользователи: 10,812, Активные участники: 7,814...По идее пользователей зарегилось уже под 40 тыщ, но 8 тысяц активных участников, т.е. реальных людей, которые общаются это круто"

И вот:
"....Деньги сданы (обновляется каждую тяпницу):
Общая сумма: 3 247,00 грн"

вот и вся заразница...:(

Andrey 09
23.03.2011, 00:00
Денежку сдал через Клуб Фрегат

ОВГ
30.03.2011, 21:33
Сделал посильный вклад.:fish-predator:, хотя вижу заранее неэффективность данного мероприятия: зарыблять нужно не 10-ками - 100-нями тысяч мальков, а миллионами! Причём не одним видом (судак), а комплексно - плотва, сазан (карп), краснопер, лещ, язь, голавль, жерех, сом, щука и т.д. и т.п. Дети скоро рыб смогут изучать только по Сабанееву на картинках, да по рассказам дедушек!:(
Глянул статистику сайта - Пользователи: 11,087, Активные участники: 8,016:eek: Да если б все по полтишку... Вот это бы реально зарыбили!!!

vdh
01.04.2011, 14:40
я то же чуть-чуть

Евгений Кравченко
01.04.2011, 15:13
То что вы делаете хоть что то, за это вам земной поклон. Только зарыбление в таких маштабах- как онкобольному компрессы. ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Если б кто то из Киевских ребят представил наши интересы . Это было бы круче в миллион раз. Один спуск водохранилища- убивает несколько миллионов таких зарыблений. Ну и все остальные проблемы заводы, браконьеры, так называемые промышленные ловцы и т.д - миллиарды

stas4
01.04.2011, 15:14
Трохи : 01.04.2011 UAH 30.0
Перевод личных средств. Плательщик: Ф.И.О. ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ

pit-makp
01.04.2011, 16:30
"Макиенко Петр"
И я чуть прикоснулся...

Webmaster
01.04.2011, 18:42
Привет Рыбацюгам!
Ребята, кто сбросил денежку - отписывайтесь мне в личку типа: 01.04.2011 14:33 - 100 UAH.
НИК и так видно, можно еще свою Фамилию Имя написать, чтоб я в профиль не заглядывал :-)
Спасибо всем поучаствовавшим!

evm
05.04.2011, 11:49
Только зарыбление в таких маштабах- как онкобольному компрессы...
Один спуск водохранилища- убивает несколько миллионов таких зарыблений...

Если мы все своими действиями продлим жизнь судакового племени в Днепре хотя бы на один год, это уже будет достижением с нашей стороны. Ничего в мире не проходит зря.;)
Учитывая то, сколько мы тратим на свое увлечение, считаю долгом часть таких расходов направить на возмещение реке ее потерь. И подход к такому вопросу типа: "не выгодно", "не выростет", "выловят", "съедят", "задавят льдом" и тдтп по крайней мере не уместен.
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Тем более от участников конфы ничего не требуется кроме как внести столько денег, сколько он может.

megadzilla
05.04.2011, 12:19
таки хочу еще раз набраться наглости, и посоветовать администрации сделать глобальную рассылку по всем участникам через ЛС, с просьбой поддержать сие мероприятие.
причины:

1. у многих стоит рекламорезка - банеров с призывами не видно.

2. многие кроме как в свой по увлечению (УЛ, тролл, барахолка) раздел просто не заходят и не интересуются (имеют полное право :) )

3. активность со стороны администрации, наверняка подтолкнет участников к действиям

Игорь ims
06.04.2011, 02:07
Завтра должен получить договор от Херсона.
Общая сумма к закупке - 20000грн.
Обще количество малька - 50000шт.
Предполагаемая выживаемость до зрелого возраста - от 3 до 30%.

megadzilla
06.04.2011, 09:17
а нельзя ни как договориться, чтобы выживаемость была на уровне 70-90% ? :)

Malyshh
06.04.2011, 10:58
Так на каком мальке остановились? Судак или еще что?

Игорь ims
06.04.2011, 15:55
а нельзя ни как договориться, чтобы выживаемость была на уровне 70-90% ? :)
Только в твоем аэраторе :).

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Так на каком мальке остановились? Судак или еще что?
Судак. Кстати, договор еще не получил. Иногда складывается впечатление, что рыбхоз - структура сугубо советская. Или безумно богатая :).

megadzilla
07.04.2011, 13:08
Завтра должен получить договор от Херсона.
Общая сумма к закупке - 20000грн.
Обще количество малька - 50000шт.

на сколько я понял, то денег собрано (с обеих форумов) около 10 000 грн ...

маловато однако :(

Гена Б.
07.04.2011, 13:17
на сколько я понял, то денег собрано (с обеих форумов) около 10 000 грн ...

маловато однако :(
Чего так мало насчитал Дима. Только Фрегат насобирал почти 7 тысяч. И Домик почти столько же.

megadzilla
07.04.2011, 14:02
ну, может ты в курсе темной бухгалтерии :) но я читаю из этой темы:

Общая сумма: 4879.00 грн

и на фрегате ...

Итого: 6559

немного устарела у меня инфа ... 11,5 тыщ ... на полторуху обшибси - сори ...

но это не 15 ... и явно не 20 :)

Игорь ims
08.04.2011, 00:38
ну, может ты в курсе темной бухгалтерии :) но я читаю из этой темы:

и на фрегате ...

немного устарела у меня инфа ... 11,5 тыщ ... на полторуху обшибси - сори ...

но это не 15 ... и явно не 20 :)
У Боатлаба еще до 15.

Dralex
09.04.2011, 12:24
У рубалка.ком еще 8 тыщ сто гривен на это дело собрано.

Игорь ims
18.04.2011, 13:05
Оплатил 7000грн предоплаты от физлица Сурду Игоря Михайловича. Назначение платежа - подрощенный малек судака.
Общая сумма закупки - 20 000грн.
Количество хвостов - 50 000шт.
Предполагаемая дата сдачи малька - 20 мая.

Webmaster
20.04.2011, 11:01
Игорь, дай счет куда перевести Домиковские 5000 грн с карточки.

Игорь ims
20.04.2011, 18:09
Перед моментом получения малька отправишь напрямую на производителя.

Webmaster
21.04.2011, 18:48
таки хочу еще раз набраться наглости, и посоветовать администрации сделать глобальную рассылку по всем участникам через ЛС, с просьбой поддержать сие мероприятие.
причины:

Не думаю. что общая рассылка, настойчивые призывы либо принуждение общественности к зарыблению сейчас уместны и принесут существенный приток средств.
Во-первых, кто хотел, тот увидел и услышал.
Во-вторых, как по мне, не стоит до первого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО опыта зарыбления и проверки слаженности действий всех участников ПРЕДПРИЯТИЯ, привлекать к нему большие суммы - если где-то по неопытности дадим маху. то 20 человек поймут, а 200 --- заплюют...
В-третьих, есть куча разных мнений по поводу зарыбления больших рек коренными видами и одно из них от специалистов: не нужно тратить средства на то, что может само воспроизвестись, т.е. к примеру одна самка судака может снести 50000-150000 тыс икринок (что сравнимо с нашим зарыбком и равно капле в море, а делается, по мнению многих, только ради пиара), просто нужно обеспечить благоприятные условия нереста для популяции - прижать браков, сберечь нерестилища, обеспечить стабильный гидрорежим без перепадов уровня воды и т.д. - что повлечет за собой резкий прирост рыбонаселения, где кол-во мальков будет равно миллиардам особей. Ну а если еще и промышленный лов остановить, коего нет во внутренних водах ни в одной европейской стране...
...
В-десятых, увидев положительный опыт - что мы никого не обманули, деньги не разворовали, да еще и полезное дело сделали - народ рыбацкий сам потянется к данной теме.

Посему давайте посмотрим, что получится из того, что есть, а дальше по результатам видно будет.

С уважением, Вик :mat:

megadzilla
21.04.2011, 19:32
Трудно не согласиться

На счет икры и выживаемости потомства - кто-то в курсе сколько выживает процентов?

Думаю, что запуск уже подрощенного малька на много эффективнее будет. Если бы, к примеру, в каком-то небольшом озерце, одна самка отложила 150000 тыщ икринок, и все они выжили, то капец бы был озеру и всей живности :)
В Днепре, я думаю, точно такая картина.

Так что наше мероприятие отнюдь не капля в море ;)

Timoxa
22.04.2011, 12:19
Судак
Половозрелыми самки становятся в возрасте 4—7 лет, самцы в массе - на год раньше. Икрометание происходит в мае - июне, когда температура воды поднимается выше 15—16°С. Нерест единовременный, происходит ночью или на утренней заре, чаще на мелково­дье.
Растет судак довольно быстро и в этом отношении уступает лишь немногим рыбам. Достигает 100-130 см длины и 20 кг массы. В уловах обычны особи длиной до 50-70 см массой до 2-4 кг.
Судак является типичным хищником, питается главным образом мелкой рыбой - снетком, уклеей, плотвой, ельцом, пескарем, окунем и является очень хорошим биологическим мелиоратором рыбопромысловых водоемов.

Плотва
Половозрелой становится в конце третьего и частью на четвертом году жизни, при достижении длины тела не менее 8 см. Максимальные размеры плотвы не превышают 45 см длины и 2 кг массы. Экземпляры до 700 г, возраст которых бывает 13-15 лет. В обычных уловах преобладают особи длиной 15-18 см, массой 100-150 г.

:( Нуна много лет чтобы эти рыбки смогли вооствнавливать свотю численность... Хоть бери и сам разводи рыбу и выпускай в днепр..

П.С.: Я бы зарыбливал мирными видами рыб, которые являются кормовой базой для нашего хищьника... Если база будет хорошой то и рыба начнет рости и размножатсья .. Мысли..

Oldmen
22.04.2011, 14:59
П.С.: Я бы зарыбливал мирными видами рыб, которые являются кормовой базой для нашего хищьника... Если база будет хорошой то и рыба начнет рости и размножатсья .. Мысли..

Мысли прекрасные.
Посмотрите внизу этой страницы список людей, которые целиком и полностью разделяют Ваши мысли. Будем рады видеть Вас в этом списке.
Присоединяйтесь. ;)

Виброхвостка
22.04.2011, 15:22
Хоть бери и сам разводи рыбу и выпускай в днепр..
Как вариант ;)

Я тоже с начала была за зарыбление белью. Но и судак - дело. Будем чередовать, хорошо бы только активность была, тогда можно будет разных рыбок: и белых, и хищных запускать, пущай плавают

Sem
22.04.2011, 22:49
Заранее прошу прощения за бессмысленный пост.Все же суть- какая последняя дата сдачи денег на зарыбление? В данный момент возможности сдать деньги нет, но хочется знать, когда найду работу, есть ли еще смысл сдавать деньги или уже поздно. Надеюсь, написал доступно. Спасибо

Игорь ims
25.04.2011, 00:15
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])то Вебмастер:
Витя, этот вопрос адресован больше к тебе, нежели ко мне.

Webmaster
26.04.2011, 19:42
В данный момент возможности сдать деньги нет, но хочется знать, когда найду работу, есть ли еще смысл сдавать деньги или уже поздно.

Ребята, давайте без фанатизма! Если нет возможности, то не стоит отрывать от себя и семьи последнее!!! Будет возможность - всегда пожалуйста, надеюсь акция не в последний раз. Давайте без горячки, показухи и ненужного героизма! Опять же можно помочь Игорю ims (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=20)
в решении каких-то вопросов - вот кому помощь будет в тему.

Игорь ims
27.04.2011, 14:26
Ребята, давайте без фанатизма! Если нет возможности, то не стоит отрывать от себя и семьи последнее!!! Будет возможность - всегда пожалуйста, надеюсь акция не в последний раз. Давайте без горячки, показухи и ненужного героизма! Опять же можно помочь Игорю ims ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас Игорю помочь можно только материально :D.
На настоящий момент организационные вопросы весеннего проекта уже решены... или, по крайней мере кажутся уже решенными.

vitalman
27.04.2011, 19:38
Оплатил .... от физлица

Заранее прошу прощения - всю тему не перечитывал, но подумайте о том, что ведение такой деятельности (зарыбление, борьба с браками, и т.п., обращение в правоохранительные структуры, массовая работа, в тч СМИ) было бы намного эффективнее от имени ЮРЛИЦА, т.е. какой-нибудь СПІЛКИ или НЕПРИБУТКОВОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ РИБАЛОК.

З.Ы. Под организацию можно было бы получать гранты, или по крайней меры подавать заявки на них... уверен, что нашлись бы единомышленники в других организациях

SL
27.04.2011, 20:19
Заранее прошу прощения - всю тему не перечитывал, но подумайте о том, что ведение такой деятельности (зарыбление, борьба с браками, и т.п., обращение в правоохранительные структуры, массовая работа, в тч СМИ) было бы намного эффективнее от имени ЮРЛИЦА, т.е. какой-нибудь СПІЛКИ или НЕПРИБУТКОВОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ РИБАЛОК.

З.Ы. Под организацию можно было бы получать гранты, или по крайней меры подавать заявки на них... уверен, что нашлись бы единомышленники в других организациях

у нас тут хаос.. а не огранизация, тем и живем.. лет 13...

организации тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=29 пишите им :)
там и неприбутковисть и прочие пиары-гранты-спилки.

Sem
27.04.2011, 21:59
Ребята, давайте без фанатизма! Если нет возможности, то не стоит отрывать от себя и семьи последнее!!! Будет возможность - всегда пожалуйста, надеюсь акция не в последний раз. Давайте без горячки, показухи и ненужного героизма! Опять же можно помочь Игорю ims ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ясно, но все же хотелось бы узнать дату.Это не героизм, просто совесть чтоб не мучила.Спасибо

Игорь ims
28.04.2011, 08:17

Виталий, у меня нет времени заниматься общественной деятельностью. Настоящая акция для меня лично имеет два смысла: пиар катеров, выпускаемых под нашей торговой маркой и желание вернуть воде хотя бы то количество рыбы, которое я выловил... или еще поймаю :).
Поскольку здесь, в отличие от Фрегата, не нашлось желающего представлять интересы Домика, я взял ответственность за движение форумных средств на себя. На этот раз.
Так что гранты-спилки - это не ко мне :).

Ajar
28.04.2011, 08:50
Не выдержала душа поэта :) , перечислил 50 грн

megadzilla
28.04.2011, 09:24
Виталий, у меня нет времени заниматься общественной деятельностью. Настоящая акция для меня лично имеет два смысла: пиар катеров, выпускаемых под нашей торговой маркой и желание вернуть воде хотя бы то количество рыбы, которое я выловил... или еще поймаю :).
Поскольку здесь, в отличие от Фрегата, не нашлось желающего представлять интересы Домика, я взял ответственность за движение форумных средств на себя. На этот раз.
Так что гранты-спилки - это не ко мне :).

не ... ты все путаешь :) в домике как раз роли сборщика денег и организатора закупки, были определены начавшимся недоверием в массах ... если мне не изменяет память, то тут были реплики типа "непонятно кому, не понятно куда сдавать деньги ..."

не доверять хозяину домика, webmaster'у (я правильно понял "кто есть кто?") резона нет ... да и ты, Игорь, персона довольно известная в массах ...

так что, все что делается, делается к лучшему :) все ведь получилось просто отлично, и без особых напрягов :)

ну ... и ... :) спасибо вам, Мужики, что взялись эту ношу тащить.

zhdanok
28.04.2011, 10:25
Акция по зарыблению постепенно переходит в кульминационную стадию. Поскольку Игорь IMS уже сделал заказ на производство малька, начинаем подготовку к акции.
Вчера был в Держрибохороні м.Києва і Київської обл. Согласно действующей инструкции и правил по зарыблению водоемов я подал заявку от имени водномоторного клуба "Фрегат", рыболовного клуба "Домик Рыбака" и компании "Боатлаб" (прошу меня поправить если я неправильно указал какое-то из названий, желательно на украинском). Заявка будет рассмотрена и подписана начальником не позднее чем после праздников. Причин в отказе быть не должно - обещают максимальное содействие. Копия заверенной заявки прилагается.
Далее мне видится такой план организации акции:
1. - Встреча с гидробиологами и ихтиологами. Точное определение места выпуска малька и места подъезда авто. Здесь, думаю, необходимо пояснение. Малек будет в полиэтиленовых пакетах герметично запаянных и обогащенных кислородом. Вес и габариты пакета примерно как строительный мешок, т.е. около 50кг. В пакет можно поместить до 1000 шт. малька. Количество определяет завод-производитель в зависимости от размера и вида рыбы - ей должно быть комфортно. Т.е. предположительный вес груза около 2,5 - 3 тонн. Пакеты можно укладывать друг на друга, но необходим тент на авто. Возможно, доставка будет на транспорте производителя, возможно нам придется самим заказывать перевозку (650км в одну сторону). Буду рад услышать конструктивные предложения по этому вопросу. В идеале доставка видится следующим образом: машина выезжает ночью с таким расчетом, чтобы утром (около 9-00) быть на точке перегрузки в Киеве. Далее, мы перегружаем пакеты в лодки (надеюсь Игорь IMS поможет нам в этом вопросе) и перевозим их к месту выпуска в воду. Пакеты для акклиматизации опускаются в воду (очень важно выровнять температуру воды в пакете и в Днепре) и через какое-то время просто разрезаются и Ура - малек на свободе!
2. - Организация информационной поддержки акции. Считаю этот пункт очень важным, т.к. необходимо привлечь внимание общественности и правительства к данной проблеме. Возможно найдутся организации или частные лица, готовые поддержать в дальнейшем эту акцию. Ну и главный момент - показать обществу, что отсиживаться в "крайних хатах" в нынешней ситуации, которая сложилась в стране смерти подобно. Олігархи наступають:D. Необходимо любыми доступными средствами и способами заставлять чинуш заниматься хозяйством, а не только распиливать бюджет.
В этом вопросе уже есть определенный прогресс. Телеканал "Тонис" вырызил желание всесторонне освещать нашу акцию. Этот канал позиционирует себя как экологический, поэтому, возможно, не ограничится только сюжетом в новостях, но и посвятит этому целую программу - есть такая у них. Я сейчас готовлю пресс-релиз и как только он будет готов, они обещали запустить сюжет в новостях о том, что такая акция готовится и в ней могут поучаствовать все желающие.
Помимо телеканалов работающих в эфире необходимо привлечь интернет ТВ (доля и популярность их растет с завидным постоянством), а также популярных интернет порталов. Чем больше будет информации об акции, тем больше шансов, что она станет регулярной.
3. - Возможно привлечение к акции известных людей (конечно, не политиков и чиновников): артистов, музыкантов. Переговоры в процессе, если будут положительные результаты я о них сообщу.
4. - Проведение самой акции (планирую все снимать на видео). Напомню, завод планирует подготовить малька в конце мая.
5. - Монтаж и размещение роликов на интернет-сайтах.

ЗЫ - естественно, все перечисленные мною мероприятия проводятся НЕ за счет собранных денег! "Т.е. дадом":).

Вот вкратце:) все. Кроме полезных советов буду рад любой практической помощи в организации мероприятия.

megadzilla
28.04.2011, 10:30
с ужасом представил себе картину, как рвется или прокалывается пакет с рыбой в лодке или в машине :(

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

в любом случае - моя лодка готова к этой акции. жду команды

zhdanok
28.04.2011, 10:44
[QUOTE=megadzilla;518254]с ужасом представил себе картину, как рвется или прокалывается пакет с рыбой в лодке или в машине :(

Со слов специалистов, пакеты из плотного, очень прочного полиэтилена. Этим способом перевозили форель и лосося с Дальнего востока самолетом еще в советские времена. Уверяют, что это самый оптимальный метод транспортировки (при перевозке машиной аэратором могут быть "потери личного состава", да и подъехать машиной непосредственно к месту зарыбления сложно).

За лодку спасибо![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Будет полезной информация, где под Киевом в районе 2-4 шлюза есть слип. По левому или по правому берегу. Там можно будет сбросить лодки и осуществить перегрузку малька.
За вторым шлюзом есть РОП и рыболовная база, но они там хотят за сброс лодки немало денег. Хотя может попробоуем договориться. Под южным мостом - далеко. Ведь придеться делать несколько ходок. Что есть по правому берегу?
Если можно координаты или ссылки на Гугл-карту.

megadzilla
28.04.2011, 10:59
можно прямо в украинке сбросить лодки - самый оптимальный вариант, как для лодок, так и для перегрузки

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

zhdanok
28.04.2011, 11:10
Я так понимаю, это слип местного РОПа? А ниже по карте это городской пляж?
если так, то я там был - слип не плохой, но это на територии РОПа. Там хоть и никто не мешает к подходу к воде, но у нас народу много будет, могут попросить на выход.

megadzilla
28.04.2011, 11:17
ни кто там ничего не будет просить :) за сброс лодок дадим, за парковку дадим (каждый сам за себя) не хочешь платить за парковку - выедь за пределы базы.

им пофиг ваще там все :) лишь бы их услуги оплачивали :)

zhdanok
28.04.2011, 11:20
Сколько стоит сброс? И парковка.

megadzilla
28.04.2011, 11:40
гуманизм - все разом было кажись до 50 грн ... не помню точно

zhdanok
11.05.2011, 12:14
Заявка на зарыбление подписана. По факту зарыбления, комиссия, которая будет с нами присутствовать, выдаст акт.
На следующей неделе буду встречаться с начальником Держрыбохороны. Тема встречи - разрешение на выход моторных лодок на реку в нерестовый период (надо же как-то рыбу домой доставить))). Так же на следующией неделе со специалистами определим точные места выпуска малька (предположительно район 3-4 шлюза). Потом выложим маршрут и координаты.

megadzilla
11.05.2011, 12:17
наверное надо заранее номера лодок и ФИО капитанов дать, шоб дозвил был правильный

zhdanok
11.05.2011, 12:29
Не уверен. Судя по количеству сдавших деньги, если хотя бы половина приедет - это ого-го! Мало катеров тоже не есть гуд. Надо будет и начальнЫка, и санэпидемслужбу, и прЭссу везти. Малька тоже не мало 2,5-3 тонны. Возможно, пару ходок придется делать.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предидущее сообщение было в 12:22 ----------

Возможно решится так, что они будут сопровождать или какая-то бумага общая будет.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предидущее сообщение было в 12:23 ----------

Может быть стоит создать прикрепленную тему (как с историй в верху каждой страницы), где люди, которые хотят выходить на воду на своих катерах, будут оставлять сообщение. Желательно указать тип лодки, кол-во пассажиров и вес груза, который они способны вытянуть на глиссер. Надо прикинуть, как оперативно сможем рыбку перевезти + приглашенные.
Какие будут мысли по этому поводу?

megadzilla
11.05.2011, 12:30
я тремя руками "за" - на чет моей лодки - все как и говорил ! Жду команды. как раз помыл ее :)

zhdanok
11.05.2011, 12:41
Ваяю пресс-релиз и весь мозг изьел - Домик рыбака - это зарегистрированное, имя собственное, и на другие языки не переводится? Или, все-таки по украински будет "Будинок рибака"? Ау, модеры!!! Как правильно?

SL
11.05.2011, 12:43
Ваяю пресс-релиз и весь мозг изьел - Домик рыбака - это зарегистрированное, имя собственное, и на другие языки не переводится? Или, все-таки по украински будет "Будинок рибака"? Ау, модеры!!! Как правильно?

1. Дом рыбака
2. fishing.kiev.ua
3. всё :)