Показати повну версію : Лодка для пешего рыбака
Зимой в голову стукнала мысль купить лодку для перевозки в общ.м транспорте.лодка с мотором есть.цель доехать общ.м тр.те до гидропарка и дргих в городе мест.вэпицентре увидел складную тележку ну и загрелся.кто что посоветует
Сумма до 5000гр.
Із свого досвіду поїздок у громадському транспорті з човном(і навіть без мотору) раджу придбати авто :-) Або дивитися у сторону таксі.
Якщо ви не возили човен,мотор,снасті,якорі(!!!),рюкзак з принадами-наживками-насадками у громадському транспорті,то боюся,що Ви навіть не уявляєте що це за треш.У мене був човен Харіс 250,я возив його на кравчучці до автобуса...Це найгірші спогади у моїй рибальській кар'єрі...Коли в одній руці кравчучка з човном,в другій прути,на спині рюкзак...Добре хоч у якості якорів використовував каміння яке ховав на берегу...І ось поки від зупинки до річки все це притягнеш...А після риболовлі треба дотягнути назад до зупинки,а потім додому...Та ще коли сонечко шкварить так,що і без вантажу йти важко...Тож згодом плюнув на громадський транспорт і почав їздити на таксі,а потім придбав авто...
ПС.А Ви ще й мотор збираєтесь возити...
Alexandr_Korobchuk
17.01.2022, 10:50
...кто что посоветует ....
Порада - забити на цю безглузду ідею :ajmolodec:
Із свого досвіду поїздок у громадському транспорті з човном(і навіть без мотору) раджу придбати авто :-) Або дивитися у сторону таксі.
Якщо ви не возили човен,мотор,снасті,якорі(!!!),рюкзак з принадами-наживками-насадками у громадському транспорті,то боюся,що Ви навіть не уявляєте що це за треш.У мене був човен Харіс 250,я возив його на кравчучці до автобуса...Це найгірші спогади у моїй рибальській кар'єрі...Коли в одній руці кравчучка з човном,в другій прути,на спині рюкзак...Добре хоч у якості якорів використовував каміння яке ховав на берегу...І ось поки від зупинки до річки все це притягнеш...А після риболовлі треба дотягнути назад до зупинки,а потім додому...Та ще коли сонечко шкварить так,що і без вантажу йти важко...Тож згодом плюнув на громадський транспорт і почав їздити на таксі,а потім придбав авто...
ПС.А Ви ще й мотор збираєтесь возити...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Порада - забити на цю безглузду ідею :ajmolodec:
Не просто забити , а гнати від себе навіть думку про таке самокатування.
linchuck
17.01.2022, 12:19
Несколько лет проездил с лодкой 210 и в маршрутках, и в электричках. А если надо было - кидал на плечи и ехал на велосипеде. Сделал себе удобные широкие шлейки, чтоб спину не резало и пару часов можно было спокойно тащить её на себе. Не хуже, чем туристический рюкзак.
Короче, если сильно хочется, то можно!;)
У меня Адвенчер 250 со штатным рюкзаком - закинул на плечи и пошел. Вес, если не брать пол и вторую сидушку, 12 с чем-то кг без якоря. Сейчас бы чисто для одного брал Колибри 220, она тоже комплектуется рюкзаком и не имеет ненужных мне пола и второй сидушки. Мне от дома до Днепра 15 - 20 минут пешком, на плечах пронести такой вес совсем не напрягает. На Десну в маршрутке тоже с ней ездил. А вот с кравчучкой, как по мне, дико неудобно, если у вас, конечно, не автобан от дома до воды. Бровки, бордюры, песок и т.д. - все это с кравчучкой форсировать такое себе удовольствие.
mabilochka
17.01.2022, 13:52
Идея дурная - факт). Тоже имел такой опыт в школьно- студенческий период.
Рыбалка возле моста Патона и ПДН.
Лучшая и самая любимая лодка- омега 21. сейчас резина не популярна, но лодка очень легкая,супер компактная, ходкая и маневренная. На Днепре в Киеве мне всегда хватало.
Все снасти влезали в большой туристический рюкзак + удочки.
Если чисто хищника погонять - 1 спиннинг, коробка приманок и остальное по минимуму, то реально рабочий вариант. Но это только при условии здоровой спины.
Особенно удобно подъехать машиной, собраться за 15 минут и выйти вечером судачка погонять) :D
Так я і не казав,що отримував від цього оргазм :-)
Просто якщо людина свідомо йде на це,то тоді "кравчучка-наше все". Але хотілося б відмовити чолов'ягу від цієї затії...От і описав усі "прелести" такого виду транспортування...
Машина есть для лодки с мотором.я хочу легкий комплект для общ.го транспорта.сейчас появились пластмасовые тележки складные и очень легкие.Прикинул лодка и эхолот'ак.р и всЕ прочее 30кг
Машина есть для лодки с мотором.я хочу легкий комплект для общ.го транспорта.сейчас появились пластмасовые тележки складные и очень легкие.Прикинул лодка и эхолот'ак.р и всЕ прочее 30кг
Я пробовал на тележке, мне не понравилось - на каждой бровке геморрой, а если последние 100-200 м до берега по песку тащить - то вообще атас. Решил что лучше в рюкзаке буду носить :)
Ліквідація за власним бажанням
17.01.2022, 15:27
Оно того не стоит. Честно. Здоровье дороже. Дотащить-то вы его до воды дотащите. Но ведь ещё назад надо будет волочь. Ну не будет у Вас того кайфа от рыбалки, который должен быть.
А ще виникає проблема зберігання візка під час риболовлі.На берегу його не залишиш(нарІд у нас гиденький-стягнуть),а брати з собою в човен-втрачаєте гарний шмат місця.А враховуючи те,що човник для транспорту має бути і так невеликий,то ризикуєте рибалити у нестерпній тісноті.
ПС.Це я ще не розповідав як з усім цим гамузом чудово і захопливо залазити в автобус коли він не зовсім пустий :-) Зразу кажу-задоволення так собі...А якщо ще й риби вловите і вона жарким липневим днем буде їхати в автобусі...Тут у машині їдеш імрієш щоб та риба не зіпсувалася,а то-автобус...
ПС2.Ну про тягання візка по піску вже написали.
linchuck
17.01.2022, 18:50
Ух, по молодости что только не чудил... И в Украинку, на электричках с двумя пересадками, и в Процев на электричке+метро+маршрутке... И в Вышгород, в те времена, когда туда поезд ходил... Ну и на велике конечно.
Самое интересное, что на том "спасательном круге", Чайке 210, умудрялись рыбачить два человека, еще и два велосипеда привязывали сзади.
Скидывались на высокой дамбе, на веслах добирались до Украинки и уже по той стороне домой ехали...:D Кружки расставляли:ajmolodec:
И, самое главное, удовольствие получали!;) И опять хотелось поехать.
Хотя комплект весил 15 кг, и это только лодка с якорем:)
Автору потрібно поспілкуватись з автором другоі теми . В одного є лодка не знає чим возити у другого є тачка шукає що везти . Здається вони зможуть домовитись. Або по меньшій мірі поділитися досвідом використання своіх девайсів.
Спасибо всем
С рыбой и поклажей домой в общ.м тр.те вы правы.
Alexandr_Korobchuk
18.01.2022, 11:44
Не зрозумів - тур по розложеним граблям відміняється???:eek::D:D:D:D:D
Я ловлю фидером и что такое тащить рюкзак 15 кги более знаю.С лодки только хищник.Много вопросов.но я в идел много рыбаков с малыми лодками 2.1-2.5м вот и возник вопрос как они добираются до воды. Машиной не всегда удобно и дорого.
18.01.2022, 15:01
Я ловлю фидером и что такое тащить рюкзак 15 кги более знаю.С лодки только хищник.Много вопросов.но я в идел много рыбаков с малыми лодками 2.1-2.5м вот и возник вопрос как они добираются до воды. Машиной не всегда удобно и дорого.
Машиной. У мну барк-210 с электромотором. Отличный, не напрягающий вариант, который влазит в мою не менее мелкую машинку. Позволяет комфортно облавливать довольно значительные акватории и всяко удобнее чем маслать на вёслах. Тихо, комфортно и довольно быстро (если сравнивать с вёслами :D ) :)
ЗЫ. Шо Вы в той рюкзак пихаете, шо он весит 15-ть килограмм? Оо
linchuck
18.01.2022, 16:28
ЗЫ. Шо Вы в той рюкзак пихаете, шо он весит 15-ть килограмм? Оо
Ну, если ехать на целый день, то только прикормки нужно не менее 5 кг. А еще кормушки, катушки, садок, подсак, инструмент, шмотки, вода, хавчик... В 15 кг можно и не вложиться... Но то уже совсем другая история;)
Практически с вами согласен.Но блин и в машину столько :три спиннига мотор эхолот.кресло.дно лодки.сумка с приманками.якорь и всякая мелочь.
Я уже привык собирать лодку и причиндалы за 30минут.Это все немного заебывает.
Видел и таких, которые фидерное кресло со всем обвесом на горбу прут. У них, возможно, весь гамуз и потяжелее чем мой рюкзак с лодкой, якорем и снастями :)
vladimir07
19.01.2022, 14:22
Я пользуюсь лодкой 240 с переделанной кравчучкой для рыбалки на море. Но пешком 2,2 -2,5 км от дома (в зависимости какой пляж). Якорь - камушки набираю с сумку на месте. Тележка со мной в лодке. Можно и на берегу оставлять, большинство оставляет, но иногда вернуться в точку выхода из за поднявшейся волны, сложно. Но поместиться с этим в транспорт невозможно, Только пешком.
mabilochka
24.01.2022, 20:25
ещё раз:
совковая омега + все снасти влазят в 100л тур рюкзак. хочешь- на спине, хочешь- на кравчучке.
только пластиковые складные с эпика- полное гов...
Но совершенно не понимаю зачем этот геморрой, владельцу машины. может это и будет дороже на 100грн, но я готов и 300 отдать, лишь бы не переться 3 часа в общественном транспорте.
у меня тоже был небольшой городской комплект- арго 260 с навесным транцем. покорил весь Киев с дырчиком 2.5 фишер.
сейчас хочу взять ещё меньше лодочку без мотора и т.д. только лодка, спиннинг и маленький рюкзак.
это перекроет 90% городских рыбалок.
я в конце 90х натягался нырка 220 нднд. В основном таксо и электрички. Затем на 20 лет забыл про мелколодки. За эти годы потяжелел кил на 20 и вот прикупил себе для скоротечных рыбалок аквашторм-240. Поюзал 3-5 выходов и сбагрил по быстрому. 1. боль менее волну не держит- вся спина и опа мокрая. 2. Тупо нет места (я 184) ногами упираюсь в задний балон 3. Все равно тяжелый груз, даже в машине возить... Вывод мой собственный: Если дядька выше среднего роста и веса, надувас 240 и менее - опасен на большой воде. Взял на замену бриг 285. Для одного в самый раз.
25.01.2022, 10:23
Если дядька выше среднего роста и веса, надувас 240 и менее опасен на большой воде. Взял на замену бриг 285. Для одного в самый раз.
Мне проще. Метр в кепке на коньках и в лыжах. Всего 170-т. Барка 210-го хватает с головой. Не так чтобы места много, но под 500-й мейхо, лифер аккумулятор, электромотор и два спиннинга места более чем. С этого сезона ещё и эхолот будет :D
Практически с вами согласен.Но блин и в машину столько :три спиннига мотор эхолот.кресло.дно лодки.сумка с приманками.якорь и всякая мелочь.
Я уже привык собирать лодку и причиндалы за 30минут.Это все немного заебывает.
Ну так купите еще 240-280 и продолжайте кататься на машине. У меня было наоборот, сначала была 280 без транца, потом появилась 330 и "пятнашка". Даже думал продавать 280 (типа а зачем она теперь нужна), хорошо что передумал. Теперь летом по окуню на Десне только на ней и выхожу. Приехал, достал, турбинка - через 10 минут я уже на воде. А возить лодку в общественном транспорте при наличии машины - ну такое себе. Опять же, легкая лодка будет короткой. У моего отца 230 Ладья - мне со своими 185 см в ней очень не комфортно.
vladimir07
25.01.2022, 16:42
Если дядька выше среднего роста и веса, надувас 240 и менее - опасен на большой воде. Взял на замену бриг 285. Для одного в самый раз.
Вот здесь с Вами не соглашусь. Лодка 240 (Барк) с минимальной шириной и диаметром баллонов в Черном море при волне безопасно. Да забрызгивает, да места хочется больше, но безопасно. Я выгребу вдоль волны к берегу. И привезу на Кравчучке домой.
Я сначала купил лодку 240 и переделал тележку, а затем продал лодку 330 ( на которой дважды ходил в Крым) и продал машину.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010