Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Январь 2022 года
С Наступившим!
Всех благ, друзья! :ajmolodec:
sashulya
01.01.2022, 13:32
С новым годом, коллеги! Открытие на обводном канале прошло успешно, на третьей проводке бабах и 400 грамовая красотка на берегу. В догонку было выловлено ещё пару пацанов. Но поскольку берега во льду, к самым перспективным местам не подобраться. Как для новогоднего подарка - отличный улов.
linchuck
01.01.2022, 18:54
1 января - не повод отказываться от любимого дела! Напротив, рыбалка в этот день всегда получается веселой и запоминающейся:D
Тем более, что погодка просто шикарная! Было тепло и приятно, а лёд - монолитно крепкий! :zribalko:
Мы упирались в мормышку до самого вечера, что аж судороги за пальцы хватали, но преимущественно ловилась небольшая рыбка за 3162 грн, а в камышах немного проклевывала по 1564...:connie_23:
На жерлицы - ни единой сработки за целый день! Причем не только у нас, но и у всех однопалаточных на озере. Видимо, щука тоже взяла себе выходной...:rolleyes:
Ну и чёрт с ней, мы не расстраивались, палили костер, жарили мясо, запивали чаем...;)
Если верить известной поговорке, то я теперь целый год ничего нормального не поймаю, но зато на рыбалке буду каждый день сидеть:cool: И меня это устраивает!:)
Всех с праздником!:Smile014::Smile014::Smile014:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС
01.01.2022, 19:54
Сегодня день начался весело... Юра с Лёшей на нас забили.
Ну думаю вас в пень... И пошел пешком через Десну на Речище, и на угол острова.
Потом быстро передо мной появилась церковь....
Думаю, весело сейчас в очереди, наверное- им ещё по темному через Десну топать...:D
Раслабив булки направился на встречу любимому заливу.;)
Рыбалка....
С утра пошоркавшись немного по сторонам, нашел
рыбу. Даже немного удалось половить самому, но не долго. А потом начались гонки за рыбой вместе с толпой,
причем толпа не помогала догнать, а скорее помогала загнать стаю куда-то в неизвестность.:o
Зато ребята вечер удался, водоем был полностью в моем распоряжении- это и помогло нормально отдохнуть!
Всем Мир, и крепкого здоровья в новом году.:)
sniper 1
02.01.2022, 18:51
Сегодня от рассвета до заката искали правильную рыбу.Судак весь криминальный,но хоть покоевывал.Был один сход хорошего.Гирляндой покачал мин 15,словил с десяток густероидов и надоело.Была надежда на вечер,но пришлось уходить так как лёд в майнах.А по темному бродить там...
Кто потерял гирлянду на 5 шлюзе,пиши в личку.Точное описание удочки и она вернётся хозяину:)
Пару фото.
GrafitSky
02.01.2022, 22:07
Вітаю з Новим роком ! :) Здоров'я міцного Вам і в Ваші сім'ї !!
Вчора була пропозиція рвонути а сторону Процівської дамби на "бобрячі хатки", але зваживши погодні умови і стан криги (її прозорість після дощу) - відмовився.
І був правий: лід прозорий риба лякається , кльов ніякий :( (зі слів тих хто був в тій локації).
А я поглянувши у вікно, в 11.00 вирішив поїхати не далеко - Берковщина :zribalko: . Всеж краще ніж сидіти біля компа, або ТВ.
В затоці лід міцний , рибаків багато. Три групи : дві ловлять біля дна на мотиль, що клюне, а за одно продовжують :Smile054::preved::Smile005::alc::alc:. Клювала рідко плотва не на багато більше ладоні, частіше йорш з мізинець.
Третя з "гірляннами".
Я зробивши два кола по затоці, переконався, що риба далеко не відходить від місця скупчення третьої групи рибаків. Ну ок....
А тут ловили на 7 - 10 метрах мілкого синця, густірку підлящика. Без мотиля сумно, з мотилем веселіше. Я був без мотиля - дуже рідко купую.
Метою було просто подихати повітням, походити по кризі з єхолотом подивитись на клюваки... в улові 4 середніх синця , і свал не поганого підлящика в самій лунці :(.
При бажанні ... з підсадкою мотиля норму легко виконати. На тараньку можна насмикати.
Ось така коротенька поїздка вийшла.
Всім НхНл, в зимку міцної криги ;) !
Сегодня вышел за щукой на жерлици в итоге 1 сработка, и тишина щуки нету ,хорошо что не все жерлици зарядил на карасика, было пару ратанов на них и соблазнил судачка
«Качать, не перекачать».
Погода кайф и казалось, что ещё надо для открытия со льда так зацепившим меня в прошлом году ловле на гирлянду. Как оказалось в прошлом году, 17 км набеганные по льду были более рыбными что ли.
Объездили весь Киев, Аквариум, 7 РОП..рыба есть но бегает, ни одной поклёвки. Дальше всем известный залив...
Качали, качали и не выкачали, только чехонь клюнула "правильно", а остальное все на нижнюю мормышку в роли которой вольфрамовая чебурашка с тройником, тема кстати отличная..но рыбе в количестве не особо радовалась,а чертиков вроде и вовсе пропускала, уралки паяные были в фаворе, хотяяя... что там в фаворе...
Рыбы не много но видовой состав топ, заодно и эхолот протестил, пока особо не понятно где чахлая, а где подлящ..))))
Лёд кстати не стремный, 10-15 см, но трещит так, что после каждого шага бьет микроинсульт, будьте осторожны, вчера вроде даже и плавал кто то, по крайней мере крики были такие, шо аж "гай шумів" 😂
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mabilochka
03.01.2022, 14:33
Только с десны за пескобазой. Лед еще хороший.
Один рыбачек возле меня активно полавливал густеру на покатки. Все вокруг, включая меня - очень слабо.
В улове 3 густерки и подлещик.
Рыбу местами рисовало стеной, но лишь
3 невнятных тычка на гирлянду. Надоело иисвалили под аккомпанемент дождя.
Дорога обратно ьыла уже с трудностями. Болото раскисает на глазах
Vlad197533
03.01.2022, 18:04
2.01 на Соснах. Белая рыба есть даже стояла, но клевать на голых чертей на отрез отказывалась. Зато судак переодично проклевывался на нижнего. Заметил, что на мотыль дела получше у людей были по чехоне и видел мужика снасточка одни крючки.
Сегодня утром проскочил на трубы в Вышгород полный 0 по судаку. У людей тоже не ахти еденичные судачки. Фото со вчерашней рыбалки.
2-го января и мы, компанией из 4 человек, рванули на дальний кордон, на забоку Днепра на границе с Белоруссией. Как обычно, по дороге, каждый выглядывал котиков, собачек, зайцев, лисичек, интересно мы одни такие или есть такие же :)? Встретишь котика - поймаешь окуня, зайца - щуку, ну и так далее в этом роде, главное не встретить полицейских, а то поймаешь жо...у!!!
В результате встретили одного кота, одного зайца и одну собаку...
По приезду оказалось пешня не нужна вообще, лед 15 см, ровный прозрачный, хоть на коньках катайся, хоть в Кусто играй, изучая подводный мир, а хошь рыбу лови.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На том и порешили: самый старший присел на мормышку с мотылем, средний - на безмотылку, а младший - на жерлицы, я же пошел бродить с блеснами, балансирами.
Так день и проходил монотонно: старший ловил, средний - "курил", младший - бегал, а я - искал, правда из-за кустарников изредка доносились голоса и веселье таких же рыболовов. Пока из-за горизонта не появилось бредуще-падающее тело, направляющееся прямо к нам. По прибытии оно пробурилось у водрузилось на ящик в полуметре от старшего. Розно через 7 минут, товарищ спал на боку и издавал такой храп, что старшему достаточно было удочку держать мертво, кивок от храпа сам такую амплитуду выдавал, что рыба начала выпрыгивать сама из лунки. Не расталкивание, ни трение ушей, щек, окрики никакого влияния не оказывали, пока человек не выспался и как ни в чем не бывало, встал и ушел. Народ не бухайте на рыбалке до усрачки!!! Это не лучшее зрелище!!!
В результате: старший надергал немножко ладошечных окуньков (котики), средний - уклейки (и без животных ловиться), младший - щуку (заяц) на жерлицы и 2 на балансир (отпущены по амнистии). Я же нашел ямку с мелочью и вокруг нее по бровке ходил и на балансир уговорил пяток "котиков", блесны почему-то в полном игноре этой зимой. Ну а "собака" получается - это спяще-храпящий товарищ :D!
Всех с Новым годом!!! Мира, здоровья и трофеев!!!
Ярослав Злой
04.01.2022, 18:00
Вот Он... Ты снова ступаешь и слышишь как где-то вдалеке пошла трещина а за поворотом реки едва уловимо доносятся звуки пешни. И эти приятные уху аккорды как Девятая симфония Бетховена... Время как будто останавливается. С первой лункой на глазах просто выступают слёзы радости. И каждый раз как последний. Мы дождались, Друзья...
Не знаю для кого как, но для меня лёд это нечто особенное. Какое-то безграничное счастье охватывает сознание и несёт с невиданной скоростью. И как же хочется чтобы именно сейчас день был хоть чуточку длиннее а весна не спешила и дала сполна насладиться этим и без того коротким отрезком твёрдой воды.
В этом сезоне мне уже удалось побывать на феерической рыбалке по ловле окуня на балансиры и самое время обрисовать новые цели и поставить задачи. Времени на их выполнение слишком мало...
- Ковальски, варианты!
- Не спать.
- Идиот, но выбора нет.
Вот поэтому пять из семи дней в неделю я провожу на льду. Освоение безмотылки и приложение максимальных усилий для улучшения своих навыков в этом виде ловли. Первые шаги уже сделаны и благодаря авторитетным мастерам "голодранства" Киева даже усвоены первые уроки.
Дальше — больше :drill2:
Аматор 74
04.01.2022, 18:43
- Куди поїдемо?
- Кукари!
- Туди дорога так собі і не клює ж...і все заставлено жерлицями по 40- 50 штук на рвача!
- Кукари!!!
- Ну ок...
Приїхали...від жерлиць все майорить...двоє особливо жадібних виставили під сотню жерлиць на двох...спіймали 5-6 щук, з того що бачили - пару-трійку пристойних.
Ми ж так-сяк наколупали живців на наші 15 штук на чотирьох рибалок і поставили вже де змогли - по кінцю дня пусто.
Безмотилка - мілкий та середній окунь клював, але ліниво...товариші десятків п'ять насмикали, я навіть не спробував...ходив по судаку. На бокоплав Select зі 178 лунки таки вдалося влупити одного судака...матьорий...клацав іклами шо пес...довелося топити.
Взимку все складно. Пропонуєш тій рибі і віби, і балансири, а вона, курва, вибирає бокоплави.
Навіть окунь спокусився на судаковий бокоплав і саме на судаковій точці, хоча близько 50 лунок дуже ретельно відпрацював саме окуневими балансирами: трійками, четвірками, п'ятірками...але ніт - балуваний.
Находився...набурився...надихався...колеги тим часом вмазали 0.5 бренді та 0.5 віскі на трьох і весело ловили окуньців...от що значить капюшон на шапку одягнув, не чув як звали - день в суху...
По "итогу" - мабуть давлєніє...
Хорошая снасть "гирлянда" - никогда не знаешь что клюнет:preved:
Но, как оказалось, судаковый VIB тоже может удивить.
На него может клюнуть пешня:drill2:
4 дня перед Новым Годом плодотворно провёл на льду:zribalko:
Увиделся с теми кого давно не видел.
Это как про людей:Smile054:, так и про рыб семейства карповых:fish-predator:
Познакомился с новыми людьми, узнал про себя много нового
Например, оказалось что я работаю на Фанатика и был замечен в его видео:lam:
Вот это у людей адский шейк из ютубовских видео в голове....
Собрались с тестем проветриться в селе на пару часиков в поисках новогодней щуки. На веслах без эхолотов и всяких новомодных гаджетов. Постановки интуитивно. Щука нас проигнорировала, но неожиданно щучьи приманки стал атаковать хороший мерный окунь. К сожалению, ничего окуневого с собой не было, думаю, результат был бы куда продуктивнее. Ну а новогодние заснеженные плавни непередаваемо суровы и прекрасны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
05.01.2022, 10:11
Вчера немного удалось погулять по льду.
linchuck
07.01.2022, 20:40
Ну вот, зимние холода покинули нас так же резко и внезапно, как деньги из кошелька перед Новым Годом :D Теперь на лёд стало выходить стремно, да и был уже я там пару раз, оскому сбил. А вот спиннинг в руки не брал достаточно давно, что, конечно же, подогревало интерес к стоящей в углу палке с катушкой...:drill2:
И, если верить прогнозу, последним шансом поджигитить надо было воспользоваться именно сегодня! :ajmolodec:
Куда поехать? Выбор простой: хорошо знакомый и всегда интересный Тетерев!
Но мой опыт подсказывал - в те места, да в такое время, можно добраться только на двух видах транспорта: гусеничном тракторе типа Т-74, производства ХТЗ или на велосипеде. И поскольку первого варианта у меня нет, и даже никто из знакомых таким не владеет, а топить свой рыбомобиль в метровой луже не очень то и хотелось, то выбор был вполне очевиден - :velo: - крутить педали, пока люлей не дали! :)Тем более, после новогодних застолий бывает полезно немного "прожечь сажевый фильтр", чтобы избавиться от накопленных в организме залежей голубцов и оливье! ;)
Ну что же - так сделал. Добрался до заснеженной Песковки, неспеша покатил в сторону реки... И вот, идея про трактор оказалась не такой уж и смешной - воды на пойме реально много! :helpme:
Но я же крутой чувак - у меня заброды есть! Стоило только учесть тот факт, что какой-то сепаратист (не будем тыкать пальцем) на прошлой рыбалке, сидел в этих же сапогах возле костра, и понаделывал в них дырок... :mad::mad::mad:
Жаль, что понял я это немного поздновато! :(
Ладно, вылез назад. Намок не сильно, в ботинках согреюсь.
Возник вопрос - что же делать? И обратно ехать не хочется, и к хорошим местам нельзя подобраться... Модные дядьки в агитационных роликах всегда требуют не отступать перед трудностями. Ну вот и я решил не отступать!:mat:
В надежде на наличие альтернативного пути, полез искать обход... Честно, лучше бы я домой поехал! :158: Больше часа блукания среди болот и высокого камыша и я реально заблудился. Вроде и участок всего 500 на 500 метров, но лабиринт из сухостоя и воды меня так запутал, что я даже по своим следам не смог вернуться...
К счастью, через некоторое время, я увидел знакомые ориентиры... Но только одно "но" - впереди опять вода! Что делать? :128:
Назад возвращаться - не вариант, а обходные пути я уже замахался искать... Говорите, не отступать перед трудностями? Ну конечно! Раздеваюсь, пойду в брод через болото... :kirtsun_02full:
Ух, эти 15 метров казались мне вечностью!!! Сначала было терпимо, потом холодно... Но когда велосипед, которого я тащил за собой, зацепился за что-то на дне, ног я уже реально не чувствовал, а бубенчики подозрительно начали звенеть... :158::158::158:
Я стал кричать и материться на всех языках мира, вспоминая всю боль нашего безсмысленного бытия, и это помогло - со злости я таки выдернул велик из капкана вместе с огромным бревном, которое лежало под водой и выпрыгнул с ним на сушу!:ura:
Фух, выбрался! Все ноги были в порезах от острой корки льда, но я ничего не чувствовал... Аж страшно стало.:eek:
Быстро растерся, оделся. Кожа порозовела... Прекрасно, жить буду. Но зато последующий час мне было всё пофиг! Ни холодно, ни жарко. Вообще никак. Если я бы голой задницей сел в снег, то даже и тогда бы ничего не почувствовал... Жесть! :)
О том, что ещё назад возвращаться той же дорогой, думать даже не хотелось...
Сейчас мысли были только о рыбалке и надо распаковывать спиннинг!
И что же там в итоге по рыбе, спросите? Супер! Пару мелких шурят и несколько холостых поклевок, вот и всё за целый день...
Ну и стоило ли оно того? Конечно же стоило! Рыбалка - это всегда праздник для моей души и ни о чём жалеть не хочу и не буду!
Хотя, признаться честно, пока ползал там по бобровым тропам, зарекся больше никогда не ездить на такие рыбалки... Но вот я уже приехал домой, снял мокрую одежду, выпил горячего чаю, достал с холодильника голубцы и оливье... И теперь, с оглядкой на сегодняшний день, могу сказать - а неплохо было бы и повторить... Но уже в нормальных сапогах!:o:Smile022:
Спасибо, если дочитали и даже если не читали!:) С Рождеством!
Хочу Трактор!
Ярослав Злой
08.01.2022, 00:52
Поскольку выход на лёд сейчас чреват мокрыми трусами мы отправились на поиски крокодилов малых рек. Вот только последние оказались ящерицами... :)
Сегодня погода была просто олицетворением старого рекламного ролика "Taft три погоды". Настоящий снегопад сменил нешуточный пронизывающий морозный ветер, а затем как по щелчку пальцев вдруг стало безоблачно и ясно.
На одной из первых точек, переваливая Lucky Hunter через нависший тростник получаю отчётливый тюк у самых ног, но на этот раз щур явно не был настроен на поедание потому как такие "поцелуи" точно не лучший признак хорошего аппетита.
Ветер жутко затрудняет ловлю то и дело выдувая дуги и требуя вносить корректировки с поправкой. На очередном интересном месте где река делает крутой поворот вижу обратку и с первого же заброса Изя пришёлся по вкусу местному боцману. Окунь хоть и не трофейного размера но уж слишком красивый чтобы не удостоить его небольшой фотосессии.
Последующие забросы в этой локации показали довольно большое скопление крошечного синца. Вот кого он тут пасёт... Только этот полосатый был или единственным кому не страшно было попробовать 3" или просто аутистом. Переключаться в целенаправленные мольбы желания не возникало. Морозный ветер на переходах всё глубже загонял нас в камышовые дебри где Диме всё же удалось вывести из апатии двух шнурков.
Переезжаем. Этот район куда более закоряжен и ловить здесь с открытым крючком дело безнадёжное, поэтому остаёмся верными своей тактике максимально быстрого облова перспективных участков и постоянным перемещением.
Слышу как Расим кричит: "Есть! Наконец-то!" Но рыба предательски сходит. Подбадриваю товарища и с новой волной энтузиазма продвигаемся всё дальше и дальше.
И вот на одном из участков вижу что на противоположной стороне реки течение делает небольшой поворот выдавая какой-то рельеф аномалией на поверхности. И на первой же плавной протяжке получаю просто шикарный удар. Подсечка и снова мимо. Очевидно, что сегодня жрать ей определенно хочется меньше чем целоваться.
Ну ничего. Ее счастье в коротком зимнем дне... Мы обязательно вернёмся когда проголодается. А я в свою очередь, поздравляю всех с Рождеством и желаю вам крепкого здоровья!
Дальше - больше! :lodka:
sniper 1
08.01.2022, 16:52
Всем привет.Лед нашли,хотя хотелось в более перспективном месте.Утром заехали в несколько мест в Киеве и поехали на "багаті села".Лёд 8-10 см все гуд.
Окунек мелкий немного поклевывал.Судачище отпущен:)
Пару лесоток и чудо крабика забрал водяной.
Денёк сегодня просто бомба.
Пару фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Даже постоянно меняющаяся погода не смогла омрачить рыбалку. Судаки активничали весь день. В фаворе все фиолетовое ))) Получилось приятно встряхнуться от новогодних излишеств.
linchuck
08.01.2022, 17:40
Отходняк после вчерашней рыбалки... Тяжело... Но к обеду стало скучно и я решил прогуляться на местный пруд!:)
Лёд стоит хороший, много людей отдыхают, катаются на коньках и играют в хоккей:o
Плотва клевала прекрасно, иногда попадалась даже зачетная!;) Не крупный окунь и краснопер тоже не давали скучать!
Коты заказывали рыбку, пришлось немного забрать:D
Завтра опять пойду:zribalko:
Окуніново, 2-ге та 4-те. Слабенько але кайфово
- Ты лёд видишь ?
- Нет:mat:
- А он есть
- А где ?
- На фотках недельной давности :Smile011:
Предновогодний отпуск не прошёл в разминке салатиками и горячительным перед новогодним застольем:opetr:.
Я разминался с пешнёй и гирляндой и заполнял карту памяти на фотике, а мои напарники часто меняли гирлянду на балансир, особенно если судак начинал хорошо на гирлянду клевать:fish-predator:
Одна из фишек этой локации - крупные вибы и балансиры судак игнорит, а 5-ка самый девке огурец:xlb:
Хотя на гирлянду судака поймано намного больше, и экземпляры были намного весомее:voot:
А белая рыба, была в моём случае приловом, который отпускался или раздавался дедушкам, у которых были пустые кульки.
P.S. Теперь у меня в кругу знакомых рыболов прибавилось солистов национальной оперы Украины:ajmolodec4:
Кроме басового Назар Павленко теперь есть баритон Олександр Бойко
На льду выступают тоже хорошо - вон какой судак пришёл мастера послушать:ser:
МаксимусС
09.01.2022, 17:17
Второй первый лёд...:)
Ближние грядки.;)
Лед ( для знающих где,-не пропадал) Ловилось трошки.. Плотва и щука на 5.5 кг не моя
Air Jordan
09.01.2022, 20:27
Всем доброго времени суток!
Вчера весь день мне твердили умники что на Соснах льда нет ходибельного…и в часов десять вечера читаю на форуме «Домик рыбака» что переправа с Чернобыльца с завтрашнего дня стартует и работает в обычном режиме-Днепр чист! Такса в этом сезоне уже 80 грн;),шоб не задавали лишних вопросов переправщикам «Скико тама?».
В самом заливе лед конечно стремноватый и есть промоины! БДiТЬ! Но уже к обеду мой товарищ кил 100 без опаски передвигался по нему! Чистых сантимов 4-6…держит!
Рыбка была с утра в тупике и хорошо постояла и порадовала нас своими поклевками,в основном это был синец…но и плотва проскакивала и судачек мерный!
Нормы сделали до часов 14-00…и уже после просто балдели в этот красивый зимний день,погодка радовала!
Дерзайте господа!
С ув.Шурик;)
Звіт за вчора. КВХ Страхолісся. Я не був, але син з племінником два непосидючі з швайкою в одному місці. Один окунів шукав ,другий плотву. і шо б ви думали? , знайшли обоє. Окуні на балансир , плотва мотиль. Окуні ловились справно , до тих пір доки скаженна сотня не просікала що той рибачок щось затримався на місці і гуркіт пєшень навкруги ставив крапку на кльові. Риболовля перетворилась не на пошук окуня, а більше на змагання хто швидше бігає. Таки сину вдалося щось набігати коли вдавалось втекти від конкурентів. Менших відпускав.
Плотва ловилась з кормом , але на стоячку не хотіла приходилось мормодрочить і діло пішло.
Ярослав Злой
11.01.2022, 00:10
Последние 4 дня домой прихожу только чтобы поспать и налить в термос Иван-чая 😁. И этот день не стал исключением. Темнота, маленький морозец, в машине только Rock и мы с Юрой едем на очередную рыбалку.
Сегодня у каждого из нас свои задачи. Безмотылка всегда меня привлекала своим покровом некой загадочности и уважением среди пингвинов. "Паркинсонить" занятие не самое простое и требующее немалого времени для освоения.
Привлекает это занятие меня в первую очередь своей честностью. В отличии от балансиринга в безмотылке ну никак не выйдет наловить ведро окуней просто попав на "золотую лунку" не обладая минимальным пакетом навыков и умений. Разве что вы попадёте на самый настоящий жор с большой критической массой рыбы, но такие рыбылки случаются крайне редко.
Ловили мы на "мурчалки", которые делает Юра и эта был очень крутой день поскольку я на практике увидел те вещи о которых слышал и наконец воочию узрел стратегию и тактику действительно сильного голодранца в деле.
В рассветные часы рыбка была максимально активна и поклёвки были почти в каждой лунке. А немного позже солнышко выглянуло из-за линии горизонта и Юра нашёл плотву... И как давай ее лифтовать! Вот тут то я и увидел на что способен опытный безмотыльщик за 5 минут рыбалки.
Писать на эту тему можно бесконечно долго, друзья.
Были и обидные сходы у самой лунки и настоящий паровоз без особого труда своровавший 10 метров лески с обрывом мормышки. И много всякой всячины, но не пойман - не вор.
Желаю всем любить то что делаете и делать то что любите! :)
Дальше - больше
А я не знаю почему ловить мне нравится,
Сама не знаю почему,но просто нравится
И хоть давно уж не красавица😁,
Но сердце стучит , и Шура зовёт, пора на лёд! :zribalko:
Как же кайфово просто поехать с друзьями и ловить не для конкурса, не для рейтинга и даже не ради самой рыбы.
Сашка , спасибо - это было просто офигенное открытие !😊👍😥
sniper 1
11.01.2022, 19:15
Всем салют.
Были на соснах.В 8 зашли,а гирлянду размотал часам к 10.Ходили искали где непахано.Нашли рыбку,половили немного.А дальше куча гостей.Ну ладно,просто отвык от такой движухи...
Гарно поклевал судачек, одной лунки аж 5 шт:D А белая чет капризничала,но на козы я подловил.
Жаль чехони в тех краях не видел.
Все что незачет,отпускалось!Ловили в троем,всем по 2:)
Serhii Kv
11.01.2022, 19:32
Фасоль и ченослив :)
Много лет назад каждый год в начале нового года несколько друзей традиционно ехали на лед на бывшую речку.
Речка давно не течет, берега заросли. Но течет время, и традиции почти забыты.
Пусть хоть камни с неба, но поеду навестить. На полчаса опоздал. Первый час подергал блесну.
На Новый год, кроме приятных слез ирландских и прочих, получил в подарок отличную штуку для вертикального джига.
Хенд мейд by Кузьмич. Игра – шик, но мутные окуни из реки-болота решили иначе.
Пришлось достать оригинальную лесотку. Дело пошло повеселее, хоть и клевало минимум на четвертом подъеме и не более двух из лунки, как ни кряхти.
Ледок, кстати, так себе, на такой в плюсы нуегонх лезть. Днем нарисовало +1, поэтому от берега не отходил.
Ранним вечером опустилось до нуля. Отодвинул щуковки поближе к местам былой славы. Этот выезд всегда был про жерлицы, поэтому и в 33й раз следовало повторить.
Контакты с мутным хайлом состоялись, но пострадали только окуни, висевшие на крючках. Сумерки сгущались, задувал противный ветерок, ТЭС чадила и воняла.
Вообще собирался переночевать. Но было как-то грустновато, капель шотландских во фляге маловато для веселого вечера, и новый теплый коврик остался в рыбацкой кладовке.
И все б ничего, если б не скво с сообщением про изумительного вкуса постный борщ. Смалодушничал, в общем :)
МаксимусС
11.01.2022, 20:00
Сегодня на любимом заливе наблюдал как открывалась Вика...:D С утрица троица возглавляемая Джорданом лавировала по направлению ко мне, между промоинами...:p
Вернее лавировал Джордан, а Вика "смело " наблюдала как проважатый уходит в даль!
Пришлось сказать ей, что не надо бдить, и позвать ее своим командирским голосом.;)
Белая... Мало, и гоняла, что угарелая... Но без улова домой не ушел, поймал немного хорошего синца,
и гарная чехонь влетела. У компаньонов из бонусов- судак на 2,2 и лещик...
ЗЫ а морж, сегодня, таки один- нашелся...
Ну вот и состоялось долгожданное открытие:zribalko::ajmolodec:
Теплое воскресное утро, первые неуверенные шаги по льду, первые лунки и первые проводки.
Времени было немного, но побегав по льду клев все таки увидел. Окунь был прошеный, пришлось побегать. Клеваки были нежные, а рыбка не радовала своим размером и большая часть отправилась подрастать дальше, но все же парочка неплохих была уговорена.:connie_23:
Бегали все, но окунь упорно закрыл рот. Как итог открытие состоялось, рыба была, удовольствие получено
Всем НХНЧ
Владимир_84
12.01.2022, 10:27
Вчера немного погулял. На ушицу и сушку немного взял.
Зима начинает качать права, но мы боремся до последнего )))
Договорились по последнему забросу, и вот он судак последнего заброса на закате шикарного дня.
Сегодня днём ехал по работе через мост Патона .и как всегда смотрел наличие льда и рыбаков . Вчера там ещё гуляла вода , сегодня Днепр прихватило. На аквариуме было пусто , но проехав половину моста в сторону Дарница увидел картину , метров 50 от берега один мужчина барахтался в воде , а второй полз к нему с пешней . Пока я спустился что бы помочь , они уже добрались до берега . Будьте очень аккуратны , оно этого не стоит !
sniper 1
13.01.2022, 17:59
Кратко может кому то будет полезно.Сегодня рыб не клевал.У всех кого встретили,очень скромно по горбатым.
Видел как немного ловили на конуса-пирамидки.Хз такого нет.Балансы,блесны-аж 1 окунь.Почти 17 км натопали.Лучше я по месту судака половлю:D
Со льдом все прекрасно:D
Наконец то окунь рот открыл... Трошки дернул..жаль работа не дала...уходил с клева.
Привет всем домовым! Сначала будет немного лирического отступления, а сам отчет будет уже со второго абзаца ;)
Последний раз полноценно на лед выходил в 2015 году. Тогда получилось три дня каких-то совершенно пролетных рыбалки, жена была на 8 месяце, работа ненавистная и вообще как-то помнится с тех рыбалок мало (хотя отчеты где-то есть:). Так вот сначала от зимней рыбалки отвлекло рождение сына, а потом неожиданный переезд на несколько лет в теплую Африку, где лед в основном можно было найти в супермаркетах. И вот в марте 2021 так же неожиданно мы вернулись. Ещё неожиданней был ходибельный лед 15 марта :) Так практически с самолета друг меня отвез на сосны и там пребывая в каком-то диком ощущении восторга, дрожащими руками даже удалось уговорить на поклевку несколько чахлых, краснопузых и даже плотву. Естественно настраивался я уже оторваться в следующем сезоне. Но как-то украинская реальность застала меня врасплох и, загрузившись работой, на рыбалке я за лето и осень так ниразу и не был. И вот в декабре, когда все уже понеслись открываться, я смог себе позволить два выхода на озеро в городе с сыном на глубине в пол метра (даже удалось поймать несколько окуньков, впервые голодраня). Между праздниками неожиданно удалось оставить дома больную жену с больным ребенком и в 11 утра рвануть к тому же другу на сосны (он к тому времени уже норму поймал). Пребывая в каком-то несобранном состоянии с ненастроенными удочками опять как-то нормально не половил, а мучаясь с ветром и легкой гирляндой выудил две рыбки. После этого решил взять себя в руки, спокойно перевязать все гирлянды и быть в полной готовности. В итоге получилось 5 удочек с чертиками из проволоки, из эпоксидки (презентованые все тем же другом) и из кебриков; большие и маленькие. Приделал к одежде нормально эхолот и все отладил. И так сегодня наконец-то спокойно отвел ребенка в садик и эгегей.
Теперь собственно про сегодня. Бодро перетопал речище и остров, ожидал увидеть толпу в тупике (как в отчетах), но толпа оказалась на выходе. К ней я решил не идти, а плавно стал продвигаться к кучке по середине залива, просматривая лунки. Но так до кучки людей и дошел. В этой "толпе" из десятка человек посмотрел немного поклевок и поймал одного кляпса. Потом рыба как-то растворилась, народ частично побрел к выходу или пошел куда-то искать. Пошел искать свою рыбу и я... Всегда мечтал найти рыбу сам и сам её ловить :D Через метров 200 нашел, поймал с первого опуска сеню и самонайденная стая исчезла:confused: В итоге до конца дня я в одиночестве копал целину, даже иногда находил хорошие слои рыбы, но больше пары тычков в них заработать не удавалось. В итоге за день надолбался лунок, находился и толком не поймал ничего:opetr: Фоткать кляпса и сеню не стал - уж очень сильно надоело вынимать телефон из кармана и отвечать на звонки по работе. Так что, народ, не повторяйте моих ошибок. Ловите в толпе, лучше с буром и санками - так надежнее ;)
Всім мирного неба!
Наконец-то я открылся! Все никак не получалось в этом году.
Вчера позвонил Леше, - возишь, работает переправа? Говорит, сегодня возил, завтра не знаю как будет.
Утром отвел детей в школу, приехал на место, машин мало и Леша под противоположным берегом в лодке болтается, не может свою колейку лодкой пробить.
Пришлось идти через Десну. Лед хороший, без промоин сегодня был. Потом через Речище, там вообще лед, как говорят, бетон!
На Соснах людей не много сегодня было, все как-то на выходе, вроде судачатники. Лед везде хороший, промоин не видел, правда я в тупик не ходил, может там и есть. Рыбы в заливе не особо много, но есть. Свою я нашел, мне хватит!
Всем НХНЧ!
ЗЫ: Как повернуть фотографию? В компе она правильно стоит , а в отчет на боку, не нашел как поправить.
Владимир_84
14.01.2022, 11:12
Вчера никуда и не собирался, потом ближе к 12-ти дня заехал брат, говорит поехали, клюет не особо но на сушку возьмем, да й воздухом подышать. Поехали, погода мороз, но зимним это только в радость))).
Если друг позвонил вдруг,
Вик привет, на рыбалку как?😉
Значит я на работу забью,🤣🙈
И с друзьями на лёд пойду!
Вчера поплакалась, что никогда не ловила сознательно судака со льда😉 - сегодня поймала 4штуки на гирлянду 😄 и два из них вполне зачётные, в машине с ребятами говорили по дороге на рыбалку , что плотва не заходит в залив😉 - зашла😉😁,вчера пообещала, что если поймаю рыбца отмечу одного друга 😉, - поймала, отмечаю. 🤣🤣🤣
мысли_материальны!
Продолжение........
Часть 2.
И так наши сегодняшние приключения.😒
Ну во первых и самое главное - я уже дома 😊👍.
Утром мы спокойно переправились с троещины на лодке, Лёша сделал дорогу и перевозил людей. Возвращаемся к 15.00 на переправу , а переправы нет🙄😏. Как и и целого льда на Десне до погребской старухи. Днём два буксира переломали весь лёд🥶🥶🥶( долб@Ёбы) , он понахадил друг на друга слоями и ни пеши, и не на лодке добраться на левый берег Десны к своим автомобилям мы не можем. Единственный выход из патовой ситуации, по светлому успеть перейти речище, вызывать кого то из друзей, чтобы нас забирали с Осещины и ехать на Трою забирать авто.
Всё хорошо, что хорошо заканчивается.! Мы дома, в тепле и это самое главное, а приключения?🙃, ну без них не бывает🤣🤣
Сьогодні, Сосни.. Прокльовує. Але не так, щоб зовсім. Рибка гарна. Норму зробив.
З Троєщини не переправляли
Два дня на старике Десны.
Вчера погода-караул. Ветрюганище жесть, то солнце, то снег. А щука дурела, за день 19 сработок, в основном конечно мелочь, но пару зачётов на котлеты забрали. Сеня тоже был в ударе, но в основном мелкий.
Сегодня погода шепчет и водоём как-будто подменили :eek:
До обеда один холостой подъем и всё. Правда на кормленные лунки подошла плотва, хоть она не давала скучать.
В общем "Клюёт вчера и завтра".
Всем НХНЧ!
На прошлой недели ездили на праздники к родственникам ,после 2 дней застолья вышли немного порыбачить . Продолжаю приучивать сына к любимому делу )) ловили на мотыля , лучше всего клевало на стоячку. На четверых около 10 кг вкуснейшого карасика !!
sniper 1
16.01.2022, 18:35
Всем салют.
Сегодня прям в кайф половили.Не бегали,никто не мешал.
Утром пару клевак и сход на пол пути зачетного судака.Но когда рядом ловят на гирлянду гарну рыбку,сдержаться сложно:D В прилове был судак,а клевал хороший лещик.И на низ,на черта.Сходы были и достаточно много,но свое словили.
И щука отозвалась на карася:D
linchuck
16.01.2022, 19:23
Ну вот и свова воскресенье, выходной! :cool: На лёд мне сегодня совсем не хотелось, хотя все знакомые разъехались кто куда, лунки бурить да рыбу ловить :zribalko:
Но дома сидеть - тоже отнюдь!:) Я лучше по твердой земле похожу, разные силиконовые приманки в воде пополоскаю...:spin:
Прошлый выезд на Тетерев был не очень удачный, и опять ехать на багаті села желания небыло, поэтому ближайший участок возле Варшавской трассы мне показался наилучшим вариантом!
Конечно, осенью я бы даже и не глянул в ту сторону, уж больно желающих много выудить последнюю местную щуку. Но сейчас, посреди января, никого более я встретить и не рассчитывал. А места там, не смотря ни на что, тоже очень даже весьма:)
Прогноз рисовал вполне приемлемую погоду, ненормальный ветер наконец-то немного притих и я, в хорошем настроении и приятном ожидании, переехал мост через реку и свернул направо, воспроизводя в памяти путь к воде, через серпантин лесных дорог. Несколько лет уже там небыл:rolleyes:
Но можно было бы идти просто на шум - на воде сотня уток устроили такой галдеж, что слышно было на километры вокруг. Естественно, вся эта банда мгновенно поднялась на крыло, как только я появился в поле зрения... Ну и ладно!:fly2:
Ой-ой-йой, а где же вода???:eek::eek::eek:
Тетерев то замерз полностью! Не смотря на сильное течение и пару дней оттепели русло сковало приличным льдом, только местами виднеется жидкая полоса воды ближе к срединке...
Вот и приехал... Финита ля комедия :bumbum:
Ну и что? Домой ехать совсем не хотелось, на часах было всего восемь утра. И я решил просто прогуляться вдоль реки, подышать свежим воздухом.
Так я и протопал километров пять, местами останавливался, вспоминая о былых рыбалках в этих ямках, но везде стоял прочный и цельный лёд...
А потом путь мне преградила речка Ирша, которая вливает свои кристально чистые, отполированные гранитными породами воды в мутный пещаный Тетерев, и текут эти два потока рядом ещё сотню метров, не смешиваясь, как Инь и Янь в мире природы.
Так вот, на Ирше лёд полностью отсутствует. Хоть и течение в ней слабее и размером она в разы меньше, но даже закраин на речке нет.
Интересно, какова причина? Никаких же заводов на её берегу нет, горячую воду некому сбрасывать... Может, минералы какие в воде не дают ей замерзнуть?
Более того, когда две реки соединяются, Тетерев тоже полностью очищается...
И ещё километров пять - никакого намека на лёд. Но уже ближе к Кухарям речка снова замерзает...
Найдя брод, я перешел на другой берег и немного таки пополоскал свой силикон в жидкой воде! Значит, приехал не зря:D
Налюбовался природой, утками, выдрами, косулями ну и людям трошки покажу местную красоту:o
Ну а рыба?! Та кому эта рыба нужна:D
Хотя, одного шнурка я таки поймал;)
GrafitSky
16.01.2022, 19:31
Вітаю !
Сьогодні риба не дуже хотіла їсти, навіт мотиль. Багато доводилось шукати, ... шукати по далі від "бобслеїстів"
Вони ж "саночники". В мене також є санчата, та я беру їх на чисту кригу :mad:.
... прийшов, погрохотів, косяк розігнав.... і пошкрябав далі лякати рибу, в іншій групі риболовів.:ajmolodec:
Сьогодні гарної риби не знайшов. В загалом, на таранку впіймав.
З повагою, Сергій.
P.S.
"Чортенята" що показував: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] працюють відмінно.
Vlad197533
16.01.2022, 20:15
Сегодня на Соснах аншлаг человек 300. Рыба тоже присутствовала причём вся, видел людей с лобатыми до 5 кг., судачек проклевывался, чехонь и тд. Кто умел норму взял, а то и больше. Был как то удевлен домовыми часто вижу отчёты на форуме в кульке лежит лобатый на 6 кг. и тут же пакует бель с явным переловом и я так понимаю с рыбалок не вылазят, зато в чатах все святые. Что с той рыбой делать? Теперь о саночниках. Кто придумал что рыба боится санок на 10, 15 метровой глубине. Какието жлобы пишут все им кто то мешает, все им мало не нажрутся той рыбы. Бур не пугает, пешня не пугает, летом катера не пугают, а зимой санки всю рыбу распугивают. Хочешь рыбачить как тебе хочется едь в безлюдные места, а лучьше в ванной и нервы сохранишь.
А так удовольствие получил штук 100 поклевок видел, штук 7 поймал, пару раз чего то очень крупного подержал.
Люди будте толерантны к другим если нет явного жлобства.
Всем привет)
Вчера были на соснах, переходили через Рещиче, переход хороший, в самом заливе лёд тоже довольно не плохой, но в тупике есть места где с одного удара пробивал, нужно мацать пешней и быть внимательным.
По рыбе, утром выхватил две хорошие плотвени, потом чахлая клевала, но блин гончаяяяя шо капець))) К обеду здохла у меня батарейка на практике, а запасная успешно была забыта в машине... НО, спасибо добрым людям которые поделились батарейкой, спасибо Вам добрые люди)))) И рыбалка снова заиграла новыми красками. На очередной лунке 9,5м, рисует слой у дна, на такой глубине выхватил пару чахлых, и удивился, на такой глубине ещё её не ловил, и потом, что то солидное стукнуло, покатал трошки и ОНО срезало или оборвало нижнего чёрта, обидно, досадно, ну ладно...
Вечером выход с Сосен мальца подтопило, но вышли нормально, Речище выход был отличный.
Норму поймал, клевак мильярд, сходов столько, что я научился матерится такими словами, что и сам не знал.
Во общем рыбалкой доволен, фото не делал, звиняйте.
Чудовий зимовий день сприяв пошукам ікластого на просторах неньки Десни. А його чекати довелося і не довго, коли товариш бадьоро підняв першого ікланя, а згодом і друге судаченя підвисло на його балансирі. Ну а я доки пасу задніх. В хід ідуть самі хитромудрі прийоми, але тільки обід вносить правильні корективи в роботу рук. Варто було лише перекусити, як мої руки самі, незалежно від мене почали щось своє чудить. Не можуть зловити дна, приманкою, щупаю щось там в глибині- щупаю, яложу то по дну то десь пропав- зачепив щось і тяну. Зтрушував ту гілляку-зтрушував, ніяк і так аж доти, поки судача морда з лунки обявилась. Хоба!!! Придавив судачішко балансир на моїй нововинайденій чіттєрскій проводці котру коротко так і нарекли: "Я х.з.- воно саме так вийшло!". Далі тиша. Розуміючи тактику судака, приводжу в дію хитрий план: "предкльовний перекус!". Варто було одного шматка ковбаси з огірком, як в тій же ополонці вже на "Селектівського" бокоплава, на все тій же мудрьоній проводці ще один, але дрібний іклань! Хитрий судак нині пішов, не любить рибалок з порожнім животом, і як він тільки ото чує поїв ти чи ні!? І головне ж- чай від ковбаси і огірка відрізняє з глибини понад 10 метрів! Скільки пробували після чайку- 0! Наступного разу поекспериментуємо з вкраплєніями коньяку, є чуйка, що трофей сезону десь нишпорить по дну! Тож затягуємо лєскі потуже!
Air Jordan
17.01.2022, 11:12
Всем привет!
Надоели гирлянды,хотелось жерлиц!
У нас все получилось:cool:
с ув.Шурик;)
Вчера. Башта.
Коллектив 6 чел, 3 эхолота. Только левая резьба... Лед местами с 1 удара, можно майнуть. В заливе рыбы нет.
Ярослав Злой
17.01.2022, 16:54
Очередной день на льду. Километры в пути, сотни лунок, литр чая и пару бутербродов с салом. :)
Как и летом в зимний сезон самое клёвое время это утренние часы. Уже после 11 клёв заметно ухудшается а после обеда и вовсе прекращается и на льду остаются только самые отчаянные.
Уже не первый раз замечал один интересный момент в ловле щуки. Ее активный попытки освободиться от крючка при вываживании как будто "включают" остальных ее братьев и сестричек по близости. Это конечно не окунёвый азарт но в этом определенно что-то есть.
Обязательно берите с собой ледоступы, корнцанг и пластыри. На морозе кровь просто отказывается сворачиваться. Ну и не забывайте о ледоступах. Все эти истории о том как рыбаки падая на ящик ломают себе ребра никакой не миф. Это, кстати, одна из причин по которой я всё ещё хожу без ящика.
Оптимальным на мой взгляд является рюкзак со роскладным стулом. Я пока таким не обзавёлся и нахожусь в поисках такого. Из тех что видел у других и исходя из отзывов недовольных владельцев пока не увидел ни одного рюкзака, который бы отвечал хотя бы минимальным требованиям.
А именно:
- надёжные и массивные молнии (желательно YKK)
- Непромокаемая и износоустойчивая ткань
- Достаточное количество карманов и отсеков.
- Усиленное дно.
Кстати, если у вас есть хороший вариант то обязательно напишите его в комментариях. Уверен, что эта тема будет многим интересна.
Дальше — больше :lodka:
Пойдём со мной
Я говорила сотню раз.
Пойдём со мной
Там ожидает рыбка нас.
Пойдём со мной
Туда где не нужны слова
Я знаю где клюёт плотва,
Пойдём со мной!
Ещё несколько лет назад, ты учил меня забрасывать спиннинг и вязать американку, а сегодня я взяла на себя ответственность и поехала учить тебя премудростям гирлянды.
Сказать, что я волновалась - это ничего не сказать. 🤣 Я впервые была не ведомой, а ведущей. И знаете у меня получилось!!!!
Я находила рыбу отдельно от толпы, Игорь понемногу ловил и запутывался😁, а я в это время в душе благодарила всех тех, кто за эти годы был рядом и научил меня ловле на гирлянду.
Юрчик, Шурик, Рома, Лёня - спасибо Вам за всё.🥰😊
Вчера поймать хищника не удалось,-пришлось с мясом на стоячку ловить.то шо ловится ( первое фото).Сегодня проверив наличие судака,которого не оказалось в наличии.решил потыкать балансом поближе к берегу-глубина 5-6 м.и как оказалось не зря....Попал на глубинного окуня.несколько вытащил..и обидный сход пахана (разогнул тройник) ..пахан увел всю стаю.Дальнейшеее изрешетение льда .- ни к чему не привело... Щука на жерлицы
Если когда-то речь идёт о возможности остаться самому среди всякого дикого ритма жизни - я всегда стою в очереди первым.
Всегда первым пытаясь влезать в очередь надежды о холодной зиме прям, как в детстве.
.. Просыпаешься такой в тёплой постеле, вылазишь спод одеяла, бежишь к окну...... а там узоры, красивейшие зимние узоры, запах зимы и звуки людей, которые чистят ковры. И вот вроде возраст не тот и не время для вот этой гнусной романтики....но такие рыбалки дают что то такое, что обволакивает тебя всем зимним настроением несмотря на кучу людей рядом с тобой.
Рыбка гончая, но она есть, есть и в толпе и не в толпе. Волка ноги кормят, а особенно в рыбалке на гирлянду.
Я люблю зиму, настоящую, снежную и лопатый снег.
Ветерок еще тот....Окунь с утра потыкал..но не зацеплялся.пару мелкик щук на баланс. На жерлицу пара сработок.пара шук. Икра у них вкусная....:)
Есть такая поговорка:
Если в начале спектакля на стене висит ружьё ,то в конце спектакля оно должно выстрелить:Smile043:
Так же само и с фотоаппаратом, который взял на рыбалку - он должен сфоткать твой ТРОФЕЙ....... ну или не твой;)
Он заряжен и ждет своих снимков, а в спектакле на льду уже и антракт прошёл, а мне из своих главных действующих лиц:connie_23: фоткать некого.
Ну вернее если бы это было другое место и у меня в улове была плотва по 400 гр, то я бы уже её сфоткал со всех сторон и наградил бы титулом - БОНУС:voot:
Но тут, в клубе джентльменов, которым порой надо было держать трофей двумя руками, мне не хотелось фоткать своих жалких плотвичек:cool: по 400 гр
А учитывая, что все лица на фото это мои давние, или совсем не давние знакомые:Smile054:, то позировали они терпеливо, и результатом съёмки остались довольны:ajmolodec4:
P.S. Вся рыба на фото - пострадала:girl_prepare_fish:
P.S.2 Спасибо Коле за хорошую компанию, а также за то, что был моими глазами/эхолотом:frfr:, я забыл акум эха зарядить, и был как слепой на этом огромном ледяном блюдце
P.S.3 Какой то злой рыб:fish-predator: на поклёвке гирлянду у меня унёс, но не пойман - не трофей.......
МаксимусС
21.01.2022, 19:21
Сегодня условия для рыбалочки были ещё те....
Погода, толпа, тяжело "раскачиваемая" рыба , сильно портили впечатление.
Ну то такое, рыба была и на том спасибо.
Была она не только ближе к выходу где бесновалась дикая орда,:D но и чуть-чуть по всему заливу(тут с буром будет легче, пелек нет, а пешней долбить- тяжело). Улов.... Как для такого дня- отличный.:rolleyes: Смотрите на бонус.:)
Air Jordan
21.01.2022, 21:07
Сегодня.Сосны.
975 и 960 грамм сестрицы!
Рыба есть и она ест:zribalko:
с ув.Шурик;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7_n_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В районе украинки сегодня окунь закрыл пасть намертво, пару штук которых удалось выудить были пойманы под бороду. К обеду ветер разыгрался не на шутку. Фоки не делал. Да, забыл, по заливам лед хороший. Лучше с буром
Всем НХНЧ
Алексей Красько
22.01.2022, 17:33
Сьогодні особисто у мене клювало не дуже добре … але свою рибу зловив)
Удалось трошки пузатеньких высмыкнуть
GrafitSky
22.01.2022, 19:17
Привіт !
... чи багато хто з Вас, забував дома зимові чоботи перед виїздом на рибалу ?? :)
Так я сьогодні забув.... зрозумів, що не вкинув в авто вже біля дамби на Десні :o :o :113:. До дому більше 20 км. , до переправи біля 1 км. .... маза фака .... поїду, скільки протяну - потім до дому.
...
Рибу знайшов швидко, посеред затоки на 4 - 5 м. З ранку кльов був відмінний , ніхто не шумить, ляпота ... 60% здобичі з одної лунки. Причому все в перемішку густірка, синець, чехонь, плотва.... поки не прийшов ВІН - "перукар" . Зрізав під нуль всю гірлянду :cenzura::cenzura:. Ок... є ще оснастка, саме така як була... переходжу на сусідню лунку , дістаю 3 рибинки, і..... нннаааа.... подача, і нижня тяжка мормишка пішла за гірлянтой :cenzura:. Не знаю що було.
Перев'язав на іншу оснастку, але то вже не те... Далі риба почала вередувати приблизно з 11.40, були пошуки: з лунки 1 - 2 рибки максимум. Косяк є, але не їсть ... навіть мотиль (була оснастка з мурах).
Пробігав до 15.30... Результат на фото.
Всім НхНл !
почуваюсь цілком задоволеним))
Проеали по шлюзам в поисках хижака..терпения хватило до 11.-нэ бере...Рванули на озеро и с 11 до 14 налупили таранки (густра +-100гр.Надоело ( ловили вдвоем) 40 рыбок -3760 грам
- я провалился под лед на Мартышеве
#рыболовное
Все произошло очень быстро. Под ногами появилась вода и через секунду я оказался в ней. Да пешня. Да лед везде толстый, но...
Первое понял, что несмотря на рыболовов в зоне видимости и то что они увидели как я булькнул, рассчитывать надо только на себя.
Во мне 100кг плюс шмотки и рюкзак за спиной. Пешня, метровым шнуром, кстати тоже пристегнута карабином к рюкзаку.
Не знаю, кажется испугаться не успел.
Уходя в воду я успел максимально широко раскинуть руки. Поэтому падение вниз остановилось на уровне груди.
Мгновенно вспомнил видео по спасению. Лечь на живот, грести изо всех сил ногами постараться за счёт ног вытолкнуть себя на лед а дальше ползти.
Получилось фактически с первой попытки. Слава Богу.
Я очень благодарен рыбакам которые сразу без вопросов закинули меня домой на машине. Благо это совсем рядом.
@Дмитрий Мухин, модератор Домика Рыбака, спасибо вам огромное.
Чесно говоря очень неприятные ощущения. Берегите себя.
linchuck
23.01.2022, 19:59
Мы планировали сегодня ехать в одно интересное место - очень красивое озеро на севере области, с милозвучным названием Святе... Находится оно возле села Воропаевка, и представляет собой приличных размеров водоем, который уже давно манил меня своей неизвестностью...:)
Когда-то я там ловил карасиков посреди лета, а вот по поводу наличия хищника достоверной информации у меня не было.
Одни говорили - щука есть! Другие твердили - была когда-то, но исчезла... А, может, и вовсе она тут не жила...:confused:
И терзает меня эта неизвестность каждую зиму, в те времена, когда хочется сбежать от полчищ жерличников и балансирщиков в потайное, укромное местечко, где можно было бы кайфовать от тишины и наслаждаться жизнью.
Ну и сегодняшний день был выбран именно для изучения этой локации, чтоб больше в голове не крутились разные "Что?" да "Как?":158:
Утро началось не очень хорошо. По дороге мы чуть не потеряли колесо, пришлось полчаса потратить на ремонтные работы. Поэтому приехали на место уже после восьми утра...
А там... Ляпота, как на картинке! Финляндия, не иначе! Вековые сосны обняли ледяную гладь со всех сторон, не пропуская сквозь себя ни единого постороннего звука. Даже ветер немного притих и густой лапатый снег неспешно падал вертикально в направлении земли! Вау!:rolleyes:
А еще большей сказочности происходящему добавляло полное отсутствие человеческих следов...
Ну прям полностью! Значит, рыбу здесь не ловят...
Мы немного изучили водоем в три руки и поняли, что фоновая глубина на нём - полметра, но слой мула намного больше... Мда, болото... Но красивое болото! Видимо, только карась и выживает в этих тёмных водах.:kirtsun_02full:
Ну что же, расстраиваться мы не стали и было решено сменить место. Тут недалеко есть маленькое село Белый Берег, которое раскинулось на берегу зимнего Тетерева.
Возле него есть небольшой старик, в котором мне доводилось ловить щучку несколько лет назад...
Мы доехали туда, вышли на лед, и хоть увидели чьи-то стоящие жерлицы, почему-то ловить там не очень хотелось... Да и глубина была немногим больше метра...:helpme:
Что же делать? Была у нас на примете еще одна интересная точка - небольшая тетеревская заводь, в двух десятках километров от нас... Но есть ли там лёд - неизвестно, да и с рыбой полные непонятки...
Ну ладно поехали!
Машина сразу же прошла боевое крещение, пришлось немного поработать пешней, выдалбывая замерзшый грунт... И большое спасибо охотникам на ШНиве, на киевских номерах, которые дернули и помогли выбраться с этой трясины! Честь Вам и хвала!:Smile053:
Естественно, на авто дальше мы уже не совались, взяли шмотки и пошли пешком по заснеженной пойме!
На лёд вышли, когда на часах было около часу дня... Фух, добрались!:ajmolodec:
Место это представляет собой небольшое ответвление русла, размером двадцать на двадцать метров, с глубиной около 2-3 метра... Слева гуляет жидкая вода реки, а под нами 6-7 сантиметров крепкого льда! Ура!
Мы быстренько выставили несколько щуковок и принялись искать окуня...
Нащупали пещаную бровку, отделяющую течение от стоячей воды... :o
И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ!!! На мотыля, на безмотылку, на голого(причём даже на стоячку!!!) Я такого никогда не видел!!! Окунь на каждом забросе, размером от ладошки и до 400 грамм, мелочи практически нет! Клюёт пока мормышка просто падает на дно, судаки не пролазят в лунку и отрывают снасти!!! Вот это попали!!!:eek::eek::eek:
Никто и не вспомнил что надо пообедать, согреть руки и позвонить домой! Мы просто бомбили, бомбили и ещё раз бомбили!!! :zribalko:
Жаль, что к такой рыбалке я оказался не очень готов, и несколько трофеев ушли вместе с мормышкой, мигом отстрелив лесочку диаметром 0,08...
Ну и ладно, чего тут расстраиваться? Назад мы уже вышли в полчетвертого, унеся с собой почти восемь килограмм жирного окуня!!! :voot: За два с небольшим часа... И уходили реально с клева! Ой-йой-йой, такого удовольствия я уже давно не получал!
Хочу ещё, да на целый день...:rolleyes:
Видимо, Рыбацкий Бог снисходительно отнесся к нашей веселой компании, взнаградил за все старания и препятствия, которые мы сегодня преодолели и позволил найти именно то, желанное Эльдорадо!:mat:
Чего я Вам всем и желаю! Спасибо за внимание!
И конечно же , окуни...;)
Вся рыба с одной лунки, бегать даже не пришлось!
Ярослав Злой
23.01.2022, 21:01
Рыбалка эта была интересная в первую очередь странным поведением этих самых полосатых рыб. Поймать с первой лунки? Легко! А дальше? А дальше силовая тренировка фулбади. И вот метров этак через 30 от первой "клёвой" лунки невнятные нюханья балансира. С горем пополам и невероятными упрашиваниями таки долавливаю нервотрёпа. Вот только разбуривание снова не дало ни одного контакта с рыбой. И так весь день...
Он клевал и на 3 см и на 5 см балансир, на глубине 2,5 метра и с тем же успехом на 1 метре. Играл ли какое-то значение цвет? Однозначно нет. Больше двух окуней с одной лунки поймать дело почти невозможное. Камеры небыло но мысли пока только о недостаточной критической массе. Ни понимания, ни системы, ничего... Вот так целый день ходили, бурили, переезжали и таки что-то наковыряли. Щука влетела перед самыми сумерками.
На фото вы видите не шару двух "выходных лунок" а результат титанического труда двух больных на голову энтузиастов. Безмотылка... С ней как и с бейткастингом. Если хочешь хорошо ловить на голого то не бери с собой ничего. Только мормышки и горячий чай. Ну и наколенники само собой. А вот ловля с ящика мне как-то не зашла.
Кстати, на счёт ящика... Слышал немало историй о поломанных рёбрах и задумался о покупки рюкзака со стулом. Да и по правде говоря, я ещё не видел ни одного зимнего ящика, который был бы сделан из качественного пластика и без конструктивных особенностей "наотцепись". Десятки заусенцев, не симметричные крышки, выпадающие стаканы, и т.д.
Поэтому пока что и остановился именно на выборе рюкзака. Очень понравилась модель Retki Finland Ice Fishing, но есть один маленький нюанс. В Украине их нет в наличии. Вот сижу ищу...)
Дальше — больше :ping:
Аматор 74
24.01.2022, 12:31
Як на хуторі ми віби опускали
В ополонки під тоненький лід.
Судаки на віби не клювали
А от щуки вжарили як слід!
Експромт...
Вирішили з друзями перевірити чи є судак на точках де вже років зо два не були. Приїхали як почало розвиднюватись, за розмовами близько години йшли по кризі на точку і ось вже наші улюблені місця - поле не бите, це радує, рибалок всього п'ятеро - це двояко, можливо не захотіли йти - близько п'яти кілометрів, або не клює - це вже не той компот.
Традиційно: ЗА РИБОЛОВЛЮ, ЗА ДРУЗІВ, ЗА КОХАНИХ ЖІНОК і гайда шукати рибальського щастя.
Перша, друга, тридцять сьома ополонка - неначе у ванній, ні підкидання, ні удару, ні тикання навіть.
Зміщуємось на течію - можливо там щось буде, по три десятки ополонок - порожньо, на брівці також немає.
Де ж ви є - лишається русло. Забурюємось в шаховому порядку, від п'яти до семи метрів глибини, течія, тверде піщане дно, поруч коса і навпроти яма до 9 метрів.
Перша лунка, третя, п'ята - Павло, багор!
Бачу як у Олексія щось тягне щосили вудку в ополонку не даючи шансів підняти, суцільний карбоновий хлист в бублик, його навіть судаки на "трьоху" так не загинали? Що за хрінь, і тут - БЗДИНЬ!!!
Зрізала, скотиняка...щука звісно, по відчуттям добре за п'ять, ледь зміг на півметра підняти - шкода, рапаловська дев'ятка пішла як діти в школу - без повідка, судака ж полюємо. Олексій ставить повідок і нову приманку.
Я відразу в'яжу півметровий повідок із 0.55 флюорокарбону Select Master і роблю десяток ополонок правіше від Олексія.
Перша тихо, друга тихо, третя - опускаю приманку на дно, роблю підкидання і - ТИДИЩ!
Вудку загинає в ополонку, 0.255 флюорокарбон Shimano Aspiro ICE замість основної волосіні дзвенить, риба потужна, тисне в дно і ривками забирає флюр з рук, схоже судак і дебелий, але починає трясти головою і розумію - щука.
Ну тут вже попускати ніяк, тримаю в натяг і плавно підводжу до ополонки, один круг під ополонкою, другий, заводжу писок щуки в ополонку, рукою хапаю за нижню щелепу і з напором протягую в 130 лунку - трофейна по нинішнім міркам. А так як візуально тягне десь на півтори норми - то далі можна й не рибалити.
Красуня, в гарному візерунку, поважна тітонька.
Флюорокарбоновий повідок пописала зубами добре, але витримав і дав змогу підняти плямисту розбишаку.
А далі гарячий чай, світлини на згадку, легенький морозець і неспішна дорога до авто, іти було важче, смаколики з рюкзака хоч і зникли, але ваги пристойно додалося.
Наступного разу сподіваємось, що на судакових точках таки будуть судаки.
Всім добра!
Решил выехать на озеро)
Рано утром по темному расставили жерлицы и тишина ...
Пару холостых сработок и тишина ...
И вот уже после Обеда долгожданный звук выстреливающего флажка и ВОТ ОНА красавица )
Владимир_84
24.01.2022, 15:07
Так, по мелочи)
Air Jordan
24.01.2022, 16:15
Доброго всем!
Вчера выезжали на жерлицы.
Клев был утром,долго засиживаться на льду не стали и уже к 14-00,сделав нормы,уехали домой!
В одной была икра,деликатес приготовлен! Наслаждаюсь;)
Всем добра и НХНЧ!
с ув.Шурик!
mabilochka
24.01.2022, 20:06
сосны сегодня.
Сеня клевал везде и у всех. с мотылём намного активнее.
я же упирался в судака. в итоге более 100 лунок и 2 зверя весом по 300гр.... + пару тычек... чет совсем грустно, учитывая, что один из зверей клюнул таки на гирлянду, которую держал в руках в общей сложности от силы мин 10.
кости принципиально не ловил.
Александр В
24.01.2022, 21:12
Вчера с приятелем отправился на залив Днепра (мекку зимней рыбалки). Залив конечно велик, но с тем количеством людей, которое было вчера было, не замеченным остаться крайне сложно. Старался найти свою рыбную стаю, желательно с плотвой, временами искал судака там где видел в эхолоте у дна наличие рыб. Но кроме судаков "тудаков" откуда взял, туда вернул, никого не забрал. Вчера получал удовольствие при паклевке чехони, одну из которых зацепил за плавник (рука на пол дороги после подсечки остановилась и я почувствовал давление вниз). По началу подумал, что небольшой лобик но в итоге вышло как вышло. Среди залива рыбачки набросали щуколовки, с далека видел одну красавицу, не знаю сколько весила, на глазок 4 кг. По итогу: таранка солится, заряд бодрости на рабочую неделю получен.
Нелегка рибальська доля - завжди треба вирішити куди їхати на риболовлю.
От і ми ніяк не могли вирішити куди, там де хочеться - криги немає, або погана, де крига гарна - риби немає, або людей багато. Таки вирішили - поїдемо на сосни, але й тут виникають питання - як переправлятися будемо? Для тих хто не в темі - Сосни це така затока у Києві яка знаходиться недалеко від київської ГЕС на острові. Острів стоїть дуже чудово - із заходу омивається Дніпром, з півночі протока яка йде від "Броні" і з'єднуєтеся на сході з обвідним каналом(і ця протока називається Речище), ну а на півдні це все з'єднуєтеся з гирлом Десни і вже потім весь цей потік впадає до Дніпра. Острів має підковоподібну форму, таким чином в середині острова є затока яку в народі називають - Сосни. Утворилась вона за часів радянського союзу, намивали піском жилий масив - Оболонь. Глибини на соснах досягають 20 метрів і місцями більше. Завдяки такому розташуванню, та глибинам там завжди є що половити. Риболовний патруль все мріє зробити з Сосен "зимувальну яму" але наукових обґрунтувань для цього немає(ну крім тих що рибаки любителі там досить непогано ловлять) а на справді - рибка у затоці і не стоїть постійно, більша частина риби постійно мігрує. Як гес воду не скидає - рибка у Дніпрі, як на гес відкривається шлюз - рибка з течії заходить у затоку бо там не треба боротися із течією.
Щось я відволікся, - отже вибір був з трьох варіантів переправи: Перший найдальший - поїхати аж через гес на Осещину і там перейти пішки через Речище(тут цього року досить впевнена крига, рибалки ходять і навіть рибку ловлять), але то дуже далеко, хоч від переправи і не залежиш. Другий варіант - через кооп Чорнобилець, перший недолік - дорого, другий - рибпатруль буває зустрічає коли назад переправляєшся, і третій - у наш бік вечором стоїш у пробках, але туди іхати зручно і з переправи йти не далеко. І нарешті третій - через Троєщину. перший недолік - дорога, там таки можна встряти, але не смертельно, другий недолік - після переправи трошки треба пройти, але дуже зручно в плані логістики. От ми поміркували і вирішили - з Троєщини і будемо заходить.
Ну а далі - ранок, будильник, чай у термос, термос у рюкзак і на вихід. Дорога без пригод, переправа теж чудово, вийшли на затоку а там вже й людей є чимало і рибку знайшли.
Ну от же бігом екіпірувались - а для вдалої риболовлі на гірлянду у наших краях дуже бажано мати не тільки снасті а ще й ехолот. і при цьому бути дуже мобільним.
Ну що? одразу до натовпу підем (а вже на кризі з'явилося дві немаленькі групи риболовів) - чи пошукаємо "свою рибу"?
А давай отак через обидві групи пройдемо, подивимось що там, і як не затримаємось то вийдемо на ключову точку і з неї почнемо пошук.
А давай! І ми побігли. періодично встромляючи ехолот у лунку на предмет - а чи немає там рибки.
У "натовпі" як виявилось ловили в основному синця, іноді проскакувала густіра та плотвичка невеличка, оскільки рибка була дуже примхлива - вирішили пошукати "свою", і пошурували по усій затоці розбившись на 50 метрів, а затока я вам скажу не маленька. Знайшли рибку. але як виявилась - вона така сама, і так само примхлива, хоча деякі рибалки дуже вправно її ловили, ми трохи підловили, але тут почали збігатися інші рибалки і стало не комфортно.
Ми стали, попили чайку, і побігли далі шукати. по дорозі зустріли Дядю Колю (то що - Чай, Кава, Настроєніє) прийняли по п'ятдесят коньячку, поговорили трошки і погнали далі.
І ось вона мить щастя - ехолот намалював картинку зовсім не таку як раніше. Риба вже стоїть не на 6-7 метрах а з 4-5, и шар дуже товстій та щільний. А нука гірлянду туди швидко, о на першій же проводці покльовочка, і хтось упирається там знизу, о так це ж плотва, справжня Дніпровська, і головне вона активна, ії не потрібно вмовляти чаклуючи над пелькою по 10 хвилин, головне встигати за нею, і не загубити, бо рибка досить активно пересувається. Половили трошки в кайф, ну а потім нас "спалили" і натовп зібрався навколо нас, і почалися гонки)))
Ну а ми шо - а нам уже досить, риболовля чудова вийшла, від натовпу відійшли і вже на раслабоні ходили по кризі травлячи байки, та пересувались у напрямку берега. А потім дорога додому, перебирання улову, і думка в голові - треба ще на кригу, бо дуже сподобалось.
Усім рибалкам НХНЛ
МаксимусС
25.01.2022, 18:46
Сегодня по рыбе хреново..... Но свою , я поймал.
Немного сени, одну килушную чехонь, вторую
ненамного меньше первой, и ещё штук пять
ненамного меньше второй.: Работала бамбула.:D
И удалось это сделать в стороне от основной массы рыбаков, и несильно бегая...
Так, что- отдохнул. Чего и всем...;)
sniper 1
25.01.2022, 20:47
Всем привет.
Давненько ничего не рассказывал.На рыбалку ездим.Рыбку ловим.Судачки зачётные.Лещики тож приходят.Ну и разная густера.:)
Отдельный привет поджопникам-леньтяям:D
Надеюсь вы не устали за нами бегать:D
Владимир_84
26.01.2022, 08:48
Вчера не много, но на сушку самый раз.
Дмитрий Блудов
26.01.2022, 10:50
Вчера все таки выбрался на рыбалку, ловил на мормышку, кое что удалось взять
sniper 1
27.01.2022, 18:40
Порадовал сегодня судачек и размером и количеством.Пару забрал,остальное ушло расти.Двушка подарила очень классную поклёвку:)
МаксимусС
27.01.2022, 18:43
Погодка сегодня была- просто супер.
Ветра нет, проводки можно было делать какие хочешь...
Рыба хоть и пассивная, но на уговоры подавалась. Снова удавалось обходить основную массу народа стороной. Правда не всегда, сидишь на рыбе, а она стоит на месте, ловишь потихоньку, и постепенно понимаешь, что толпа гонит ещё один косяк на тебя. Тут я не сильно протестовал, и ждал пока не пройдут через меня...:D
Улов.... Есть, и на таранку рыбка, и на пожарить- четыре хвостика достойных попались.:)
Почуваюся цілком задоволеним💪
Владимир_84
28.01.2022, 09:37
Вчера повеселее, прикормка дробленное печенье "топленное молоко").
Ярослав Злой
28.01.2022, 14:07
И пусть они не хотят видеть нас тут
Мы никуда не уйдём ведь это наш путь
Я вижу тысячи глаз и не обмануть
Поэтому балансир будет играть и играть!
И даже если сегодня останется только пепел
Уже завтра по всей планете разнесёт меня ветер
И я появлюсь снова фениксом у тебя дома
Как только балансир заиграет даю тебе слово!
Им не понять одного мы не уйдём никогда
Подними голову вверх, да это наша звезда!
Да это время когда тебе надо идти
Я уже сделал свой выбор и шоу не остановить!
С каждым днём поиск балансирного окуня всё дольше, метры растягиваются в километры а приманки уменьшаются в миллиметры. Но когда это меня останавливало? День ведь тоже становится длиннее. Нет времени спать, весна близко...
Сегодня наконец-то нашёл заветный клёвый бугорок. Лёд в этом месте был для любителей острых ощущений поэтому рыба очень добродушно встретила предоставленные угощения. Место представляло из себя пупок с 2,5 на 2,2 и твёрдым дном.
Откуда я об этом узнал? Всё до тошноты банально. Прежде я не ловил на безкивковые удочки и резина поглощала всё тактильные ощущения не давая никакой информации и меня удивляло когда я слышал от коллег по палате что здесь мягкое дно.
В новую удочку вложено много лучших решений и идей, которые за эти три года воплотились в то, что вы видите на фото. Начну пожалуй с рукоятки. Фирменный и хорошо заметный на льду цвет а по совместительству и мой любимый, это труд нашего мастера Максим Дейнега.
Я знал что Макс без труда сможет воплотить в жизнь идею и не стал выдумывать велосипед. Получилась, в моём понимании, анатомически идеальная форма рукояти. С бланком же мне помог наш безумный фанатик бейткастинга и тяжелого рока Дмитрий Панас.
Конусность, кольца, жесткость, длинна хлыста и т.д. были горячо обсуждаемы длительное время. Взяв на вооружения некоторые наработки финов из компании Karismax наконец таки свет увидело сие чудо техники и инженерной мысли. Доволен ли я результатом? Без тени сомнения могу с уверенностью заявить что он даже превзошел мои ожидания.
Ну и немного о подвеске... История с точкой атаки имеет место быть, но только не в моменты когда приманку хочется сделать визуально меньше по объему и при этом хоть и незначительно но выиграть в ширине рисуемой ею восьмёрки. Я сознательно не прицепил тройник. Были ли холостые поклёвки? Были. Но их было недостаточно чтобы заставить меня усомниться в своём решении.
На морозе проводить манипуляции со сменой тройников всегда очень увлекательная процедура. Но только не в случае с Flagman Nostrum. У этой модели это реализуется точно так же как и у привычном нам всем грузике "чебурашке". Натуралка с ярким подбородком 26 мм (014 цвет) пришлась по вкусу матросам.
Просто обожаю такие рыбалки. Восемь километров, смена трёх водоёмов и уже когда разум говорит что пора остановиться, мы сделали всё что в наших силах, рыбак внутри меня всегда говорит что мы только начали...
Всем крепкого здоровья и терпения!
Дальше — больше! :)
:ping: :ping: :ping: :ping: :ping: :ping: :ping:
Air Jordan
28.01.2022, 17:03
Доброго времени суток!
Сегодня поехали с утра на "Пятый",запарковались,собрались идем в сторону водоема на встречу идет мужчина с сыном:"А мы уже покупались,хорошо что под берегом,ну его подальше такую рыбалку!"
Мы конечно решили сами выйти и посмотреть...вышли,дошли почти что до точек и тут пешня сигнализирует что не стоит жизнь тех рыб...бьется с одного удара. Развернулись поехали на родненькие Сосны...рыбы в заливе хватает и на оттепель она вродь не такая гончая стала...но клевать она отказывалась совсем( Очень много чехони,слои прям с двух метров и до дна...видели несколько толстолобиков на льду в районе 5-7 кг...чуток рыбки на таранку подловили и в 15-00 решили ехать домой!
Воздухом подышали,руки рыбой пахнут и зшбс!
Всем добра;)
с ув.Шурик!
mabilochka
28.01.2022, 17:59
Чехонь на соснах не нашел, зато синец был везде.
Целый день убегал от толпы, но она каждый раз настигала.....Ближе к вечеру немного проклюнулся.
Улыбнулась удача и таки уговорил одного толстолобика.
Сильно удивлен поведением. 2 раза отдал по 2 метра лески. Остальное- метровые тычки. Даже удочку в руки не пришлось брать. Спасибо соседу, помог достать. Он к тоже подержал лобика, но безрезультатно.
AnnZakharchenko
28.01.2022, 22:43
22.01.2022г выбрались на очередную зимнюю рыбалочку. Половить рыбку хотелось на р.Днепр, но по приезду увидели большие промоины, потому переехали озерцо в селе Зазимье.
Расставили жерлицы и пока ждали их сработки, начали ловить на балансиры. Спустя немного времени, последовала поклёвка на карася, сработала жерлица. Была поймана небольшая щучка. После, были ещё две поклёвки на балансир strekoza, поймали две небольшие щучки. Приятненько :)
Ни одна щучка не пострадала и были отпущены обратно в водоем! Делюсь фотками
Вчора, після двотижневої перерви знову провів знайомий алгоритм: переправа-бігати-переправа)
основна маса зібралась в глибині затоки.... що там ловили, не знаю, але я шукав місце подалі. Близько 11-ї, не без допомоги двох рибацюг, знайшов зграю чехоні-синця ближче до виходу. Риба була вкрай прошена, але стояла на місці, тому дозволяла попідбирати ключик. Якщо дуже любити чехоню, то можна було насмикати швидко і багато.... І ніхто не заважав.... Працювали повільні проводки з малою амплітудою. Але хотілось пригод)))) тому потьопав намотувати свою 10-ку км. Намотав:). Не знайшов:D.
Все відпускав прямо в лунці, а обвітреними руками робити фото якось не було бажання....
GrafitSky
30.01.2022, 16:23
Вітаю !
Вчора був в цій затоці. Рибка дійсно була примхливою до проводки, як пише maxG. Навіть мурахи з мотилем не дуже "їла".
З ранку була дуже ворухлива, не встигав навіть оснастку розматати, а під лункою пусто :confused: Та й здалося, що її не так багато було.
... вдавалось знаходити осторонь від загально скупчення рибаків, та то було не на довго...
Бачив у рибака товстолоба , за 5 кг. Тягав за собою, зацепивши багром :D
Крига в затоці є, і доволі міцна, тому можна буде ще повернутись.
Те, що впіймав - на фото.
linchuck
30.01.2022, 19:35
Теперь у нас тоже есть свой секретный залив:D
Гуляешь такой себе с балансиром, а в двух метрах бурлит течение Тетерева...:158:
И весь лёд принадлежит тебе! Ни саночников, ни поджопников...;)
В прошлое воскресение была страшная раздача по жирному окуню, но сегодня было немного спокойнее:)
Несколько килограмм взяли, но это уже не интересно. Хотелось судака... И он немного проклевывал. Самый крупный был грамм на 40, немногим больше балансира:eek:
Было и несколько щук - на ладошку и даже чуть больше;)
Ёрш клевал как угорелый, на всё...
А жерлицы промолчали второй раз подряд...
Скорее всего, завтра-послезавтра река отвоюет у зимы этот залив и лёд поплывет куда-то в сторону КВХ, так что на этом пока всё :mat:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
31.01.2022, 16:20
Погуляли с балансирами и блеснами, а то на мотыля совсем "крупняк" идет)
МаксимусС
31.01.2022, 21:59
Сегодня пробежавший по тем местам где в
воскресенье стояло много рыбы, обнаружил пустоту,
и понял, что "лафы" не будет. Побрел в центр ко всем, ловить чехонь....
Там изредка она проклевывала, и даже хорошего размера, и даже с одной лунки,
под чехонью, удалось поймать штук семь плотвин. Но нервы от коллективного
общежития быстро начали сдавать. Пришлось смыться в самый конец залива,
там людей было ненамного меньше и вели они себя потише.
Примостившись в сторонке от них, в районе бугорка, сразу удалось,
что называется "завалить" две плотвени за полкило, и все,
рыба с "закапелка" начала пропадать( как потом рассказывали она там снова появилась).
Но... Поняв, что нужно искать, начинаю метаться по соснам в поисках правильного места,
и я его под вечер нашел. Вернее пару тройку лунок, между двумя расстояния метра три,
и третья в метрах тридцати от первых двух(хотел сфоткать но передумал,
чтоб в следующий раз никто их не занял:D:D:D). А дальше была просто эпическая рыбалка!:) Желаю таких всем. ;)
Все... Всем мир!
Ярослав Злой
01.02.2022, 01:41
Вот в 04:30 в ухо прилетает уже бесящая мелодия из Mortal Combat и я понимаю что после вчерашней рыбалки главной задачей будет не уснуть на льду (вот почему у меня ещё нет ящика :D).
Дорога... О ней можно писать книги а не абзацы. Каждый раз когда мы доезжаем ещё затемна по путям и направлениям которые казалось бы доступны исключительно спецтехнике, всё равно находятся десятки отчаянных на пузотёрках, которые на 15 минут больнее тебя...
Первые шаги на льду. Пешня сразу же дала понять что бур здесь нужнее чем на балконе. Но это всё тлен. Вдыхаешь утренний морозный воздух и ощущаешь себя счастливчиком. И как же не хочется мириться с мыслью о том что ещё несколько месяцев и снова придёт пора клещей, комаров, шныряющих алконафтов и прочих упырей.
Рыба? Да, рыба была. Правда сказать что окунь вредничал это не сказать ничего. Снова видел парочку рыболовов с подводной камерой. Их удочки надёжно примёрзли к стаканам ящика. Зато бур не скучал. Хорошие люди эти искатели Священного Грааля. Каждое воскресенье борются с задухой. Молодцы.
Безмотылка конечно же работала, но плотность рыбы была недостаточная. Больше всех поймал тот кто бегал и много бурил. К часу дня поимки стали редкими и настало золотое время ударных груп (бомбочники, яичники, пирамидчики и т.д.) Я пока глубоко в эту тему не погружался и снова таки, потому что для успеха всего этого выковыривающего процесса нужно сидеть. А сесть мы всегда успеем...
Теперь о цветах и размерах. Кто ловил на 5+ см иногда доставали действительно трофейных арбузов. Но среди их числа были и те кто ушёл со льда с "самолётом". У меня стабильнее всего себя показал Rapala Jigging Rap 3 SSD и Flagman Nostrum 26 мм (014 цвет). По подвеске и ее значению в балансирах такого размера и цвета пока не сделаю 20 рыбалок от комментариев воздержусь.
Люди... Абсолютное большинство самонадеянно бегут на скопление как голуби на семечки. Превративши перспективный район в решето сразу же принимаются за ловлю и большими надеждами на клёвое место уходят не солоно хлебавши. Это лучшее время отобедать. Как раз лунки немного подостынут а ребята уже далеко будут... Тоже хорошие люди. Помогают.
Не шукай мене,
Бо я на, бо я на морі.
Знаєш, де я є?
А я на, а я на морі.
Маєш безліч справ,
А я на, а я на морі,
Все життя відклав,
Бо я на, бо я на морі.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010