Показати повну версію : Какой тип якоря взять для лебедки Trak-45?
Supervitold
19.01.2011, 04:05
И какого веса? (лодка Сарепта, реки Днепр и Десна)
Насколько я понимаю есть более подходящие конструкции именно для носового роульса такой лебедки (если не ошибаюсь)
Якорь гриб или ромашка 10-12 кг.
dberegovoy
19.01.2011, 18:42
Мне на такого плана якоря советовали обратить внимание
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но они не дешевые пока нашел:
5кг-310 грн
7,5кг-470 грн
Андрей О
19.01.2011, 20:37
Мне на такого плана якоря советовали обратить внимание
но они не дешевые пока нашел:
5кг-310 грн
7,5кг-470 грн
Эти якоря будут очень "цеплючие". Его легче будет потерять. Коряг много, а такой зацепится мертво.
Я себе грибок взял на финика 12 кг. Его легче из коряг вытаскивать будет.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------
И какого веса? (лодка Сарепта, реки Днепр и Десна)
Насколько я понимаю есть более подходящие конструкции именно для носового роульса такой лебедки (если не ошибаюсь)
берите гриб 10-12 кг. Один фиг не руками таскать, а веса лишнего не бывает, особенно на Десне.
dberegovoy
19.01.2011, 21:27
Эти якоря будут очень "цеплючие". Его легче будет потерять. Коряг много, а такой зацепится мертво.
Цепучесть это же с одной стороны хорошо, можно меньше вес брать.
А если его довести до ума? Т.е. сделать еще 1 точку крепления якорного фала с обратной стороны и крепить за нее, а к существующему уху фал крепить при помощи петли которую можно порвать при превышении нагрузки необходимой для удержания. Где то так.
Получается сели мертво, плывем в обратную сторону, рвем разрывной фиксатор и вытягиваем якорь.
Такой вариант имеет право на жизнь?
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Полез еще раз на сайт, не смотря на то что на фотке не видно второго крепежного отверстия, на чертеже оно есть
Денис, дело в том что якорь подбирается для лебёдки, и ево не руками маслать , а цена на нево я думаю такая же как и гриба, поэтому зачем себе жизнь усложнять что ещё изобретая...
Андрей О
19.01.2011, 21:51
Цепучесть это же с одной стороны хорошо, можно меньше вес брать.
А если его довести до ума? Т.е. сделать еще 1 точку крепления якорного фала с обратной стороны и крепить за нее, а к существующему уху фал крепить при помощи петли которую можно порвать при превышении нагрузки необходимой для удержания. Где то так.
Получается сели мертво, плывем в обратную сторону, рвем разрывной фиксатор и вытягиваем якорь.
Такой вариант имеет право на жизнь?
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Полез еще раз на сайт, не смотря на то что на фотке не видно второго крепежного отверстия, на чертеже оно есть
С лебедкой это не получится. Будет цепляться в роульсе.
Для якоря Брюса нужен только такой роульс как на фото, Т.С. про Трак спрашивал и для его ролика подходит идеально только "гриб" или "ромашка".
Supervitold
19.01.2011, 22:43
Якорь гриб или ромашка 10-12 кг.
а если ромашку брать то железный или покрытый винилом?
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
А мне еще такой рекомендовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там кольцо бегающее.... в случае чего перешел вверх по течению - потянул и вытащил из коряги. подойдет он для моей лебедки и как этот якорь называется?
Андрей О
19.01.2011, 23:04
а если ромашку брать то железный или покрытый винилом?
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
А мне еще такой рекомендовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там кольцо бегающее.... в случае чего перешел вверх по течению - потянул и вытащил из коряги. подойдет он для моей лебедки и как этот якорь называется?
Для вашего роульса нужен якорь с круглым штоком. Посему у вас или ромашка, или гриб. А самой лебедке по фигу что тащить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010