Увійти

Показати повну версію : Мерк 40 или Ямаха 40

fisher_and
02.09.2008, 12:25
Помогите определить какой мотор лучше Мерк 40 или Ямаха 40.Имел опыт эксплуатации Мерка 15 на резиновой лодке.Планирую вооружиться "Сарептой" и прошу совета что лучше установить в виде движки,может есть какие то особености,мот 40-ка и не хватит.Цель использования лодки-рыбалка,охота.Буду рад за совет где можно найти не плохой б/у мотор,на новый не тяну.В мыслях крутится 2-х тактная сороковка.Плиз посоветуйте.Зарание огромное СПАСИБО.

Денис
02.09.2008, 13:29
Ресур обоих моторов таков, что при правильном использовании они скорее надоедят, чем сломаются. Опять же гонка вооружений. ИМХО: вопрос дизайна и любви к марке, все остальное одинаково.

comrad600
02.09.2008, 15:42
Помогите определить какой мотор лучше Мерк 40 или Ямаха 40.Имел опыт эксплуатации Мерка 15 на резиновой лодке.Планирую вооружиться "Сарептой" и прошу совета что лучше установить в виде движки,может есть какие то особености,мот 40-ка и не хватит.Цель использования лодки-рыбалка,охота.Буду рад за совет где можно найти не плохой б/у мотор,на новый не тяну.В мыслях крутится 2-х тактная сороковка.Плиз посоветуйте.Зарание огромное СПАСИБО.

маха более кубатурная и более японская.

Serhii Kv
02.09.2008, 16:04
На Сарепту 40-ки не то, чтобы мало, но и не много. Рыбалка-охота - норма, лыжи-ватрухи - вопрос...
Хороший б/у мотор ищется по осени, когда народ сбрасывает водномоторное имущество в связи с предстоящими весенними апгрейдами.
Для точности, сравнивай ТТХ схожих моторов, т.к. у Махи есть две сороковки - XWS (и ее производные) - два цилиндра и VEOS (и ее производные) - три цилиндра, автомикс масла и несколько карбов. VEOSы тише и мягче работают, чуть меньше жрут и стоят не сильно дороже. К тому же есть длинноногая комплектация с гидроподъемом мотора (тримом) - VETOL.

fisher_and
02.09.2008, 17:15
Сразу возник вопрос к СКВ : короткая нога и длинная в чем разница? Только что выбрал лодку,посмотрел,пощупал.Транец там замененый , но судя по размеру он под короткую (стандартную) ногу, а на первый взгляд показалось что и места для крепления мало.Начитался в инете что можно подьнять транец,но что это даст.По моторам буду ждать конца осени,если вытерплю.И 2 и 3 цилиндра как влияют на ход ,можно ли будет тролить?

Serhii Kv
02.09.2008, 17:27
Тролить можно будет и на том и на том, на 3-цилиндровом комфортнее.
Длина ноги делается разной, т.к. лодки под определенные мощности имеют разную высоту транца. Существует мнение, что длинноногий мотор лучше защищен от заливания при резкой остановке и доганяющей волне. Однако не в меньшей степени это зависит и от самой лодки. Еще одна прелесть длинной ноги в возможности взять комплектацию с тримом - вряд ли найдется коротконогая 40-ка с гидроподъемником, а штука очень удобная.
Хотя, если бюджет ограничен и транец под короткую ногу, имхо, не стоит заниматься переделками транца и поиском мотора с тримом.

Олег Е
02.09.2008, 20:53
У товарища на 5-й Казанке 3-х цилиндровая Яма..брал б/у 5 лет..работает очень хорошо и как по мне для 40-ки очень тихо..гуд вообщем.
У меня Маринер, т.е. Мерк,и я тоже доволен,кста с длинной ногой ,как по мне так это получше стандартной и особенно для например лодок с заглубленным транцем,ну например 2-й Прог ,или там Днепр с Неманом..:D..
хотя с Мерками разобраться непросто,- где он ямовский ,а где тохатсовский..:):):)
---------------------------------------------------------------------------------------
А вообще тема скользкая..щас начнется..думаю и Судзуки с Тохатсу, Хондами подключатся.

fisher_and
03.09.2008, 12:50
Терперь все стает на свои места и в принципе предварительное мнение сложилось,надо брать или МЕРК или МАХУ,главное чтоб состояние было приличным, а с мелкими недостатками смириться.Благодарность ЗНАЮЩИМ..Теперь займусь плотно поиском движки.
П.С. Сузу,Хонду и Тоху не рассматривал,даже не знаю почему,наверное к душе не лягло :)!!!

fisher_and
03.09.2008, 12:51
Нюансы по установке и прочим действиям еще подниму,так що выбачайте буду спрашивать:)

AlexBolo
03.09.2008, 12:53
Шо та мне говорит что 40мерк это есть 40 тоха :) Тока перекрашенная. Или ошибаюсь?

Оzzy
03.09.2008, 13:00
У меня Маринер, т.е. Мерк,и я тоже доволен,кста с длинной ногой ,как по мне так это получше стандартной и особенно для например лодок с заглубленным транцем,ну например 2-й Прог ,или там Днепр с Неманом..:D..

Олег, поясни плз свою мысль, почему ты отнес П-2 и иже с ними Днепр с Неманом к лодкам с "заглубленным" транцем? У них стандартный, самый низкий, 380мм транец (15 инчей в "их" классификации), и ставить на них длинноногий мотор неразумно без переделки самого транца, а именно увеличения его, транца, высоты...
"Заглубленный", если можно так выразится, только у Москвы-2...

Partizan
03.09.2008, 16:49
Планирую вооружиться "Сарептой" и прошу совета что лучше установить в виде движки,может есть какие то особености,мот 40-ка и не хватит.Цель использования лодки-рыбалка,охота.

Suzuki DF 50 TS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИМХО будет лучший двигатель для вашей лодки.
1) Полный инжектор
2) Самый лучший из "полтинников 4Т"
3) Расход топлива до 9 л (не при максимальной тапке но при хорошей скорости)

ИМХО

fisher_and
03.09.2008, 17:54
Suzuki DF 50 TS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИМХО будет лучший двигатель для вашей лодки.
1) Полный инжектор
2) Самый лучший из "полтинников 4Т"
3) Расход топлива до 9 л (не при максимальной тапке но при хорошей скорости)

ИМХО

Спасибо за совет,ну не знаю,не лежит душа к сузику,да и боюсь бюджет свой подорвать,но спасибо за совет.Так подумал, лучше этот сезон похожу на вихре,он в комплекте с лодкой идет,а до след.сезона разбогатею и буду выбирать из нового и лучшего.

pasha_dima
03.09.2008, 21:52
.....Так подумал, лучше этот сезон похожу на вихре,он в комплекте с лодкой идет,а до след.сезона разбогатею и буду выбирать из нового и лучшего.
А там под Новый год у Мерка 7% рождественская скидка, максимальная от производителя у всех офиц. диллеров будет.:)

Vernigor
03.09.2008, 22:58
У меня Прогрес-2 и Yamaha Enduro 40. Покупал в налале этого сезона. Накатал примерно 120 часов. Брал новый, с короткой ногой (380).
За время эксплуатации никаких проблем небыло. Скорость на 13 винте + 2 "свиноматки" в р-не 40...42 км/ч. Расход на 4500 оборотах (35...37 км/ч) в р-не 9...10 литров.
По поводу шумности - не очень шумный, но и не такой тихий как 4-х тактник. По крайней мере разговаривать можно абсолютно спокойно, не перекрикивая мотор.
Тролить можно, т.к. сам регулярно на нем тролю. Единственное неудобство при троллинге - выхлопные газы, но от этого никуда не денешься. Говорят, что если сильно беспокоит дым, то можно разводить не 50:1, а 70:1 в отдельном баке и использовать такую смесь только под тролинг. Но мне это кажется не совсем удобно.
По поводу заливания воды в транец - да, есть такое, но .... это не сильно беспокоит, т.к. покупая помпу за 30 долларов и устанавливая ее в транце вопрос с заливанием решается.

В целом - мотором очень доволем.

Олег Е
04.09.2008, 10:34
Олег, поясни плз свою мысль, почему ты отнес П-2 и иже с ними Днепр с Неманом к лодкам с "заглубленным" транцем? ..
Паша-
Все просто- я хотел сказать что верхний урез транца находится довольно близко к поверхности воды (буквально несколько сантиметров,а отливного у П-2 нет)..а нарастив транец под длинную ногу , избавляемся от этого конструктивного ,на мой взгляд недостатка.Тот же Днепр без двигателя довольно высок, а повесили Я 25,и стоит присесть на заднее сиденье и уже кромка транца находится почти на уровне воды...резкая остановка,или маневр,да просто сильная попутная волна...вообщем не очень приятно.

Подразумеваллось,что если уж будет покупка мотора с дл.ногой ,и это потребует переделки транца,то в этом будет и положительный момент..а термин "заглубленный" у меня появился как у не специалиста -судостроителя , как сказать правильно я и теперь не знаю:)

Олег Е
04.09.2008, 10:45
Шо та мне говорит что 40мерк это есть 40 тоха :) Тока перекрашенная. Или ошибаюсь?

30 Мерк -это 100% Тоха 30 ..по 40-ке точно не знаю..

fisher_and
04.09.2008, 10:54
Предложили мне Мерка 40,год сказать не могут,ща определяем.Отличительные черты:кожух из двух частей,длинная нога,термрстат, без трима, вроде какой-то военный образец.Кто чо знает HELP!!!.Очень цена нравится.Узаю модель доложусь.

fisher_and
05.09.2008, 13:07
Смотрел движку Мерк 40. На вид старенький,кожух из двух частей с надписью Меркури.В каталогах пересмотрел все что можно,по серийнику списаному с ноги ,полный ноль.Задумался.Вроде и хочется а вроде и подождать надо ,а вдруг чо еще будет.Может кто знает что за зверь ,по фоткам Mercury 402 40Hp (нога длинная,термостат,дистанция). Только 402 модель вроде до 1985 года только была.

Оzzy
05.09.2008, 13:12
Очень цена нравится.

Ну, допустим...

.В каталогах пересмотрел все что можно,по серийнику списаному с ноги ,полный ноль.Задумался.

Неужели банально развить ситуацию не получется - кирдікнулась какая-нить запчасть... См. п.1 и...????

fisher_and
05.09.2008, 15:35
Ну, допустим...

Неужели банально развить ситуацию не получется - кирдікнулась какая-нить запчасть... См. п.1 и...????

Это и была первая мысля,но чем больше узнаю тем сделаю правильнее выбор.