КПК

Показати повну версію : Техосмотр 2011

максусс
15.01.2011, 17:25
Интересно,на плавсредства тоже отменят :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
15.01.2011, 22:13
Интересно,на плавсредства тоже отменят :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наш Нимс это гос-во в гос-ве. для них закон не писан.:D

Кульчицкий Саша
15.01.2011, 23:14
Отменили ежегодный и при перерегистрации.Зато первичный подорожал существенно.

dberegovoy
16.01.2011, 00:15
Отменили ежегодный и при перерегистрации.Зато первичный подорожал существенно.
А чуть подробней можно?
т.е. ТО проходить (платить нлог) уже не нужно?
Делают ли какие-то отметки в свидоцтве или можно вообще не ходить каждый год как раньше?

saper1
16.01.2011, 15:02
Вроде Янукович про лодки ничего не говорил...

Кульчицкий Саша
17.01.2011, 10:02
А чуть подробней можно?
т.е. ТО проходить (платить нлог) уже не нужно?
Делают ли какие-то отметки в свидоцтве или можно вообще не ходить каждый год как раньше?
Прохождение техосмотра подразумевало 2 платежа-услуги Регистра судноплавства Украины и транспортный сбор(в среднем 20-40грн).Последний отменили при ежегодном Т/о ,черговом и повторной регистрации,но при первичной регистрации транспортный оплачивать надо.Так что проходите Т/О как и раньше просто теперь будет одна квитанция.
П.С.Отметки будут ставить,не забудьте взять с собой дневник:D.

AMGG
31.01.2011, 20:03
Появились у меня сведения, что мотолодочников с их тюнингом собираются построить. Как положено, проект реконструкции одобренный, надзор Регистра. Если нет, то штамп в свидетельство о пригодности к плаванию "Аннулирован". Будут назад блоки плавучести и гермопереборки в лодки тулить и не более тридцатки на, скажем, Крым вешать, приводя их в соответствие с тех. характеристиками завода изготовителя. Вказивка из Киева говорят. Выявлять несоответствия будут при техосмотре.

Руслан 35
31.01.2011, 20:08
Ага, это означает, что ТО подорожает для лодкомоторников и не более.

AMGG
31.01.2011, 20:21
Скорее всего так. Правда смотря что называть ТО. Если потребуют вернуть все, что переделано к виду первоначальному лодки с завода в зад? Если скажут что у вас мотор более мощный чем на шильдике лодки указан и скажут заменить ямаху 70 на что-то 30? Или еще попросят заказать где-то проект реконструкции, обосновывающиий сегодняшнее состояние лодки с поднятым и усиленным транцем, носовым кокпитом с диваном, вырезанную таранную переборку и заклеенное пенопластом днище. И не где -нибудь а в сертифицированной проектной организации с ценою услуг которой больше стоимости лодки, Хорошенькое ТО.

Руслан 35
31.01.2011, 20:25
Скорее всего так. Правда смотря что называть ТО. Если потребуют вернуть все, что переделано к виду первоначальному лодки с завода в зад? Если скажут что у вас мотор более мощный чем на шильдике лодки указан и скажут заменить ямаху 70 на что-то 30? Или еще попросят заказать где-то проект реконструкции, обосновывающиий сегодняшнее состояние лодки с поднятым и усиленным транцем, носовым кокпитом с диваном, вырезанную таранную переборку и заклеенное пенопластом днище. И не где -нибудь а в сертифицированной проектной организации с ценою услуг которой больше стоимости лодки, Хорошенькое ТО.
Будет как у Жванецкого.
"Сколько стоит похоронить? А без покойника"
Вот и будет прейскурант за тёмные очки в которые не видно этих переделок.

AMGG
31.01.2011, 20:41
Возможно по мелочи и пройдет, но настрой иной, судя по сегодняшней моей беседе с инспектором, и это видимо борьба не с конкретными лодками и лодочниками, а через них с тюнинговыми конторами, которые зарабатывают не сертифицируясь, не платя сборов за надзор и не платя за проекты реконструкции, короче вовсе не платя. Хотя деньги за свои услуги берут не шуточные.

Руслан 35
31.01.2011, 20:50
Ну это желание доить и свою и чужую корову, при том государству молока не видать.

fed-vitalii
01.02.2011, 14:09
Недавно прошел техосмотр своей лодки на Набережно-Луговой ,
некоторые нюансы :
людей - никого, принимают на первом этаже когда заходишь в дверь на право и в конец ,за прохождение ТО заплатил 53,93 :confused::confused::confused: ( в прошлом году 96,67 + транспортный сбор 23,10 ) за мою ПВХ 3.3 лодку , транспортный сбор уже платить НЕНУЖНО :D:D:D .

Mitrichh
01.02.2011, 14:27
Недавно прошел техосмотр своей лодки на Набережно-Луговой ,
некоторые нюансы :
людей - никого............................................ .................................................. ............... транспортный сбор уже платить НЕНУЖНО :D:D:D .

Насчет людей +100 , за алюм. лодку 4,25 м заплатил за ТО аж 166 грн ,правда лодке 35 лет :D:D:D

vladimir07
01.02.2011, 14:38
за мою ПВХ 3.3 лодку , транспортный сбор уже платить НЕНУЖНО :D:D:D .

А лодка зарегистрирована с мотором?

fed-vitalii
01.02.2011, 14:43
Инспектор спросил :есть ли в лодке 3 спасательных жилета:confused::confused::confused: я ответил что есть только один который на мне на что он ответил что лодка 3х местная и должно быть 3 шт.и что на желеты должны быть соответствующие документы (показал образци доков) и типа желеты тоже нужно (как я понял) время от врмени гдето показывать для проверки и получать на них доки :confused::confused::confused: , второй вопрос : круг спасательный ЕСТЬ ? :eek::eek::eek::eek::eek:- у меня сразу тоже такие глаза стали , говорю : есть ........ а он мне : по глазам вижу что нет ...... ( меня глаза и выдали ) ну вообщем его дело блюсти букву закона , такие вот наши законы .

kvsh
01.02.2011, 14:47
а я всегда отвечал что в моей пвх 330 есть 4 спасательных жилета, топор агнетушитель якорь аптечка и спасательный круг...
улыбнулись друг другу и все в шоколаде

fed-vitalii
01.02.2011, 15:01
А лодка зарегистрирована с мотором?

А лодка регистрируется как моторная лодка , естественно с мотором .

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Самое интересное что инспектор меня обрадовал в плане того что мне на следующий год нужно будет менять судовой билет!!!!!!!!!! а это тот же гемор что и при получении нового - сначало беги туда от туда сюда потом неси все обратно и через недельку-другую подойдете и все заберете .Судовой билет выдается на 5 лет ! Кстате при прохождении ежегодного ТО судовой билет должен быть обязательно и только оригинал а не ксерокопия заверенная нотариусом .

kvsh
01.02.2011, 15:08
Кстате при прохождении ежегодного ТО судовой билет должен быть обязательно и только оригинал а не ксерокопия заверенная нотариусом .
ага, а чо самое интересное так это то что если приходишь и отдаешь молча то делают ТО, а если пришел и говоришь вот другу тоже нужно сделать ТО сразу требуют паспорт и доверенность:D

fed-vitalii
01.02.2011, 15:25
Мы приехали с товарищем так у него была ксерокопия судового билета и ему пришлось мотаться домой за оригиналом , ось так .

vital-777
01.02.2011, 18:18
Уважаемые. Вы следите за тем что пишите. Если на определенные недостатки были закрыты глаза ( а этот идиотизм прописан законодательно, суров закон-но закон), об этом не надо кричать на всю паутину, после вас еще проходить всем остальным ТО. Прочитав ваши отзывы( они такие же водомоторники как и мы и читают лодочные сайты) , сделают определенные выводы, и после вас остальные лодочники будут проходить ТО не только в жилетах и с флажками в руках, но и со свистком в ....
Вы этого хотите?

Kosya
02.02.2011, 00:25
Как будто до интернета никто этого не знал :D

Kroker
30.04.2011, 20:22
Инспектор спросил :есть ли в лодке 3 спасательных жилета:confused::confused::confused: я ответил что есть только один который на мне на что он ответил что лодка 3х местная и должно быть 3 шт.и что на желеты должны быть соответствующие документы (показал образци доков) и типа желеты тоже нужно (как я понял) время от врмени гдето показывать для проверки и получать на них доки :confused::confused::confused: , второй вопрос : круг спасательный ЕСТЬ ? :eek::eek::eek::eek::eek:- у меня сразу тоже такие глаза стали , говорю : есть ........ а он мне : по глазам вижу что нет ...... ( меня глаза и выдали ) ну вообщем его дело блюсти букву закона , такие вот наши законы .
Скажите,а где эти все положения прописаны о том,что круг нужен с сертификатом и паспортом,спасжилет с документами и т.д?

Зяма
09.08.2011, 13:00
Доброго времени суток,
Подскажите, какая общая сумма платежей ( официальных) при прохождении техосмотра, если лодка 5м и двиг 80 сил, может ктото платил в кассу?
Спасибо

Кульчицкий Саша
09.08.2011, 18:16
Доброго времени суток,
Подскажите, какая общая сумма платежей ( официальных) при прохождении техосмотра, если лодка 5м и двиг 80 сил, может ктото платил в кассу?
Спасибо
Т/о бывает щоричный -(примерно) 344,11грн.Если время пришло или год-другой пропустил-черговый-569,06.
П.С.при условии что лодка не старше 15 лет.

grigorij
02.12.2011, 14:21
Доброго времени суток. Кто в курсе процесс прохождения ТО изменился или нет? Регистр по тому же адресу? Платится сейчас ТН? Заранее спасибо.