Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Октябрь 2021
Пришел октябрь, а лучше б деньги....
Air Jordan
03.10.2021, 23:26
Всем доброго времени суток!
Сегодня.Среднее КВХ.
С ув.Шурик;)
Цель судак , ловится но мелкий , почти на каждой точке попадалась щука наверное у неё жор.
Аматор 74
04.10.2021, 12:49
Вранці дрижаки, а під обід спекотно.
Вода на Дніпрі піднялась на 20-30 сантиметрів.
Там де чітко стукало 24 грами тепер потрібно 32 для такого ж чіткого стуку.
Клювання дуже рідко, але кожне немов молотком по пальцях - люто і безкомпромісно, не залежно від розміру риби. Підсікання немов в стіну.
Певно від цього найбільше задоволення.
Клювання на виході та вході в яму, на чистому, в полі, без натяку на схованки, Deeper показав лише бархани.
Отже судак рухається, не стоїть. Певно пасе білу, яка скоро зіб'ється до купи.
Keitech 4.5 натуралка знову в лідерах, також на зелений Select CC Grab 4.5 також жорстко стукали.
Creed на проводці та різких клюваннях не такий вал'яжний як sky, здається сухішим, але сенсорика в обох як на мене - відмінна.
По відчуттям з дня на день підуть трофеї, їх час вже, куди далі відтягувати.
Всім добра! 🙂
Щука поклевывает, но как всегда ошибок не прощает. По первому дню искал ее по верхним Потяжам, зароботал аж одну хорошую клеваку и ту слил, подвела катушка, дал слабину и тю-тю. Друзья выручили катушкой на второй день, искал уже зубастую на стометровке и чуток дальше. Пол часа и две 2шки в лодке, ну думаю щас набомблю не меньше матерых тролленгуев -пол мешка! Переставляюсь на 20 метров и поклевки одна за одной, впервые 4 поклевки подряд с одного якоря и все с одного пятачка 2м2. Одна сошла у борта, потом не подсек, третья срезала 0.5 черниговку. Были еще 2-3 поклевки, но такие звонкие и молниеносные, что подсечь нормально не выходило. В 12 рыбалку закончил, перестало брать и нужно было еще довеслать до берега!
Зы! Спасибо рыбачкам ,которые берут вольных весельных рыбаков на шнурок до берега! Нет предела благодарности, сам проситься бы не стал, но если предлагают всегда очень приятно!!!
Был пару дней на Днестре. Жерех брал, попался даже на силикон при ловле окуня, но все остальное на железо. Поймал больше 30-ти штук. Размер разный, был и паровоз с обрывом снасти. Весь жерех ( кроме одного) отпущен, рыбалка и отдых получились. P.S. Фоткать ( особенно на вытянутых руках:D ) не умею, уж как получилось:). P.S. Точно не умею фоткать - крупный жерех 59 см, на фото кажется меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan
05.10.2021, 00:03
Доброго времени суток,читающий!
Сегодня была рыбалка зачетная,Толик обловил все свои приманки с 2000-х годов,клевало на все,много мелочи,которую мы отпускали...отгрызанных хвостов у приманок просто не счесть. Старались не хапужить и забирать разрешенную к улову рыбу! У нас все получилось;) Толик оттопырился по полной...
Воскресенье вечером заскочили поймать чисто на уху и пару штук пожарить:
-"Он тут есть,на еду нам хватит,погнали балдеть и развлекаться на берегу! Завтра мы свежей поймаем!"
Сегодня утром перед выходом на воду,я собирая перекус в лодку,отгрузил 4 вкусных кусочка судачка с овощами и хлебом...ану давай проверим забобон и пообедаем рыбкой на воде! Никакие приметы не работают когда судак стоит и подобрав к нему ключик остается наслаждаться поклевками!
Погода нас очень радовала и сопутствовала рыбалке...вечером задувал ветер и разгоняло волну,но к 9 часам утра бушующее море превращалось в штиль и мы спокойно ходили на своем надувасе!
Из приманок ловили на что Бог послал,а он послал раков,паленку на SL-Remix за 3 гривны штука.Кейтех даже не понадобился=)))
Ой что вам рассказать еще...провели время отлично,рыбу домой привезли,в палатке правильной не холодно спать на берегу,звезд падающих насмотрелись,свежим воздухом надышались!
Всем здоровья и хороших рыбалок!
с ув.Шурик!
P.S
Толик на фото не злой,просто кукан тяжелый:D
Проведал многообещающее озеро, где (по слухам) полным-полно щуки и судака. У дамбы и на приличной глубине - скопления бели, в ямках и у бровок - сигналы похожие на хищника. А вот поклевок там нет. Поиск на мелководье ( 0,5-1 метр!!!) принес не крупного судачка (заглотал приманку аж до жабер :( ) и щучку. В прибрежной мелководной зоне была еще пара тычков.
Сработали СвинФэт 3,3" в шартрезе и Свин(г Импакт) 3" в цвете карамель на джиг-головке.
Но вот друг порадовал: кубок за 1е место у него в руках. На приманки, сделанные моими руками :D
Ярослав Злой
05.10.2021, 14:12
Очередной вечерний выезд на точку тотального везения и в этот раз подарил новые эмоции. Удача уже дважды улыбалась мне прежде в моменты, когда на быстрой вымотке шнура с прибрежной травы ее жадно атаковал жерех, но этот пони был джиговый, друзья!
Интересен еще и тот факт что судачок напарника и мой малёк жереха атаковали наши приманки почти одновременно. И если характер поведения клыкастого на вываживании легко узнаеваем то я уже с первых секунд был уверен что имею дело со щукой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Терпеливо и до последнего я ждал этот срез, но какого же было моё удивление когда у дна показался серебристый бок! Как-то пару лет назад мой товарищ сбросил мне фотографию, на которой было содержимое желудка крупного жереха и она до сих пор у меня в памяти. На ней был крупный бычок и горсть дрейссены!
Долго я тогда не мог справиться с увиденным, наивно полагая что это преимущественно пелагический хищник и на дне он бывает столь же редко как и судак у самой поверхности. Отчёты успешной ловли жереха со дна на железо всегда воспринимались скептически так как чаще всего в местах где мы ловим колебалки или и вовсе не дойдут до дна или останутся там навсегда из-за непролазного коряжника.
И снова отличился Striker 2.5". Силикон этот довольно жёсткий и живучий, но я всё равно предпочитаю использовать штопор и уже после внутрь продевать крючок. Кстати, пару слов о крючке. На черветвистеры крайне не советую использовать вариации с длинным цевьём потому что их игра, особенно на небольших весах теряет один из главных своих козырей - подвижность. Да и хищник чаще всего стремится атаковать ближе к голове скорее всего дабы минимизировать время на переворачивание добычи в пасти.
Окуня стояли немного в стороне от основного течения и время от времени у меня возникала мысль проверить их аппетит но уж очень хотелось дождаться остановки подачи воды дабы не мучиться терзаниями о ускользнувших судаках...
Кстати, на этот раз вопреки всем моим стараниям проявить хоть какой-то их интерес к твистерной тематике, ни размер, ни цвет, десятки разных подач, даже смена толщины флюра не помогли мне. Интересно, чем же вызвано такое поведение. Все активные элементы на приманке воспринимаются просто в штыки. AIR Leech 2,2" уже третюю рыбалку здесь как Мезим незаменим.
Точно такой же загадочный окунь как-то попадался нам на Обводном в позднеосееннее время. Тогда он ел исключительно Bait Breath U30 Mosya 1,5.
Загадок в нашем деле ещё много...
Відпустка. Поробив до обіду хатні справи, мультовий комплект в руки і на домашню водойму поблизу Вишгорода. Ловив з 16:00 до 17:20. Прекрасно на водоймі нікого осінні колори, свіже поаітря і тиша. Рибка порадувала потужними клюваннями.
Кілька днів тому з*їздив на ставок, на якому не рибалив кілька років, колись в ньому було чимало окуня, зараз окуня майже немає, зате є щука - небагато, але є. За пів дня була лише одна покльовка - спіймана щучка трохи більше кіла. Вранці наступного дня вирішив перевірити вже київські грядки - спіймав на "третє копито" окуня на пів кіло, а також була покльовка гарного судака, який зламав гачка і втік.
Ярослав Злой
08.10.2021, 18:28
Десна встретила нас сказочной красоты туманом, а вся растительность и деревья были покрыты слоем изморози. Выпив вторую чашку кофе решили не спешить с рыбалкой и в теплой машине обсудить более детальный план на день.
Перефразируя "Бородино":
Чуть утро осветило кружки
И леса синие верхушки —
А жерех тут как тут.
Забил я пилькер в пушку туго
И думал: угощу я друга! :D
Простите, творческая личность иногда даёт о себе знать... Но как это и бывает чаще всего, жерех требовал более трепетных и долгосрочных действий, а так как целью этой рыбалки был окунь, пришлось оставить в покое конное царство душителей уклейки и двигаться вниз по реке следуя плану.
Дойдя до одной из перспективных обраток что-то внутри щёлкает сперва пробить ее на наличие более зубатых рыбулек.
Интуиция частенько выручает меня и в этот раз она не подвела. На втором забросе кто-то с очень хорошим аппетитом жадно атакует Wawe Tail Fat 3.3", но по какой-то причине рыба плохо засекается и сходит уже через несколько секунд.
Понимая что наколотой нужно время отдохнуть и оценивая ее размер (окуня вряд-ли будут жить в тесном соседстве со щукой весом сильно более килограмма), без тени сомнения ухожу на следующий перспективный участок. Напарник в это время решает узнать как поживает судак на русловой бровке и получает хорошую поклёвку, но снова мимо кассы, оставив нам лишь отметины зубов на грузе и информацию о своём местонахождении в это время года.
В такие моменты очень важно суметь обуздать свои эмоции и постоянно проводить анализ происходящего. На одном из поворотов реки вижу что ее поверхность словно структурсканер показывает сильно усиливающийся поток с бурунами. Такие места часто изобилуют корягами, камнями, а порой и целыми деревьями, образуя на дне отличные места для охоты.
Немного ее обойдя замечаю на берегу много следов и два куска толстого шнура на песке. Пожалуйста, люди, не делайте так. Смотайте в комок и положите в карман. Птицы не редко становятся жертвами нашего с вами свинства.
Делаю заброс немного выше аномалии на поверхности и через несколько секунд ощущаю как шнур сигнализирует мне о том что забросил я прямиком в лежащее на дне дерево. Нежно переваливаюсь с одной ветки на другую, затем последовал подъём и это по всей видимости и есть сам ствол, и как только приманка коснулась дна следует типичный и такой долгожданный окунёвый виброзвонок.
Подсечка и слабина... Шнур не выдержал таких издевательств что и не удивительно. быстро перевязываюсь делая почти метровую вставку из 0,3 флюра, уменьшаюсь до 3 грамм и делаю заброс немного ближе. На этот раз груз упал чётко на ствол дерева и одним лёгким движением сбрасываю его на дно, улыбаясь от мгновенного желания заклипсоваться. После падения успеваю сделать подъем приманки и тут же следует хорошая поклёвка. Несмотря на тонкие окунёвые губы давать слабину в таких крепких местах плохая мысль. Еще минута и красавчик "арбузик" отправляется обратно в свой домик.
В таком темпе мы прошли весь запланированный участок реки время от времени извлекая из воды небольших окушат. На точке возврата встретили кота с невероятно красивыми изумрудными глазами, глядя в которые понимаешь почему во фразе Константина: "Кошки живут по обе стороны реальности" определенно что-то есть. Несмотря на все попытки дать ему понять что у нас нет ничего вкусного он не покидал нас ни на секунду до момента когда не увидел аппетитно жующего свой бутерброд фидериста.
Дойдя к машине, уже по традиции, с чашкой горячего чая обсудили рыбалку и построили план на следующий участок реки. А это была, Десна, друзья. Загадочная, красивая и такая же неприступная и манящая.
День выдался пасмурный и ветренный, благо ЮЗ (8-10 м/сек), решил проведать щучьи стоянки.
Сначала было не заладилось, но вымучил на 1,1 кг щучку.
Далее преследовали мои приманки шнурки разнокалиберные, в хлам иссекая хвостик твистера на незацепляйке ... менял точки, но что-то посолиднее не отзывалось.
Тем временем ветродуй крепчал и уже порывами достигал 11-12 м/сек, что сказывалось на точности забросов.
Сменив много "злачных" точек, зашел в резервный заливчик : там и потише, да и напарник догнал меня, выехав попозднее.
На Н-ном забросе дождался-таки : подсела приличная щука - 6 раз выкручивала фортеля, но таки довел до подсачека.
5,985 кг - более чем предполагал даже на сегодня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чуть позднее коллега уговорил неподалеку на 3,6 кг щуку - тоже неплохо.
Далее у меня сошла, сделав свечку, примерно на 2,0-2,2 кг и все замерло : ти-шина (мертвая).
Крутились, искали, меняли приманки - тщетно.
Когда на деревянной лодке под маломощным плм подъехали трое молодых ребят, устроились неподалеку поджиговать.
Также меняли позиции, но рыбка не отзывалась.
Когда одному из них на маленький твистер подсела на 3,5 кг : радости ихней не было предела.
Но всё хорошее когда-нибудь да заканчивается.
Немного погодя мой коллега вымучил щучку на 1,2 кг и, к изумлению молодежи, её отпустил на подрастание.
Немного еще поупражнялись в полоскании своих приманок, поехали на стоянку.
По прибытии на причал определили, что днём уровень Балтики просел на 20-22 см - возможно и клёв прекратился поэтому.
Вы знаете, что такое "жереховая мамка" и как она тренирует своих самцов, и почему её никогда нельзя ловить:connie_23:
А что такое "щука живущая в норах", и как она стартует за добычей вертикально к поверхности из своей норы:fish-predator:
А вот Дмитрий Корзенков знает - и он за ужином перед соревнованиями поделился со всеми участниками "Открытого кубка Киева" этими знаниями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10_2021__800.jpg
Если бы можно было, я бы ему чемпионство мира выдал в номинации - рыболовные истории после которых у слушателей начинается истерика:D
«Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок» (с)
И те, кто из сказки эти знания усвоил, тот и был в призах
Золотые призёры поставили свой катер в центре жерехового роя, и он исполнял роль улея, куда как пчёлы слетались жереха:fly2:
Слетелось их аж 40+1 МАМКА и это чуть не стало фатальной ошибкой команды.
На следующий день жереха отказались клевать не только у них, а и у других участников.
Вот именно поэтому и нельзя ловить "жереховую мамку". Живите теперь с этим знанием:cool:
Серебряные призёры выбрали тактику поиска "щучьих нор" с вертикально стоящей в них щукой.
И норная щука смешанная с окунем 40+ см была у них стабильно оба дня.
А бронзовые призёры. Я с Федей 2 года уже совместно нигде не выступали, поэтому ловили больше в режиме "любители на эмоциях":palatka:, а не "прагматичные спортсмены".
Зато было очень весело и позитивно.
Ну кто ещё может уйти за много киллометров с стаи активно клюющего жереха на проверку "фантомной щуки".
Ну ведь мы отлично половили в первой половине первого тура и считали, что ни у кого не было такой прухи.
Это было наше общее решение:lodka:
Пруха самая настоящая, когда Федя с 4-х забросов подряд тащит на Turbo-тейл-спиннер 4 жереха 50+см:ajmolodec:, а я добавляю в копилочку 2 жереха 63+ на VELTIC №6.
Хотя наша стая жереха была гончей и не такой продуктивной как у первого места и поэтому после первого дня мы всего вторые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg
Выводы сделаны, крючки наточены, мозги переключены в другой режим работы.
В следующий раз будем миксовать позитив с разумом:Smile037:, а не авантюризмом
Спасибо Дмитрий Корзенков за отличные рыбные соревнования и отличный коллектив участников:lodka-n:
Спасибо Феде за Селект - он таки рулит, особенно в тандеме с Федей:drill2:
P.S. Спасибо КВХ - в тебе ещё достаточно рыбы для тех кто умеет ловить:udo4ka:....
После жереха денек уделили ловле окуня. Окушок брал хорошо, правда трофеев не было😏. Между окушками влетело пару жерешков. Порядный судак не брал. Душу отвели, вся рыба отпущена.
Пролетіли класично, ловили з 20-00 до 02-00, буває...🤔😉, нуль🧐...взимку повинно пробити...:D
Ліквідація за власним бажанням
10.10.2021, 18:12
10.10.2021. Воропаевский старик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вода в Десне поднялась, довольно высокий уровень. И по странному стечению обстоятельств совершенно чистая, прозрачная. Не такая, как буквально неделю назад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Щуки много. Клёв начался буквально с первого заброса. Но размер... По фото сами всё поймёте. Домой взять нечего. Всё топилось тут же, без всяких сомнений и колебаний. Есть и на отмелях, и на глубине в три метра. Размер один и тот же.
На отмели поймали рукой. Забавно стояла в тине, только плавники верхние торчали. Поймали, сфотографировали и отпустили.
Погода шикарная. День, определённо, удался. Он не принёс трофеев, но принёс спокойствие и ощущение отлично проведённого времени.
Так как вести с просторов ближнего КВХ приходили на неделе противоречивые, решили снова побороздить просторы родной Изи..
Ситуация на реке меняется ежедневно. Вода понемногу остывает, но все еще очень теплая - 12,2-12,3 С на русле. Белая начинает понемногу кучковаться, но пока процесс хаотичен и поэтому пастухов возле скоплений таких не встретили - системы нет.
Судак пока еще в полулетнем режиме - глубины кормежки 7-8 м, течение, корчики, активная проводка. Те, кто "мухоморили" на обратке и "болоте", с парусом в отвес, и на глубинах 12-16м - остались ни с чем (ожидаемо).
Мы же по утреннему спаду силы струи и прогреву воды - свой кусочек счастья нашли: час клева, клепал так, что "тапки улетали". Прут реально нужно было синей изолентой к руке приматывать :). Работал Кайтеч Изик 4ка в колоре Мистик Спайс и какой-то ФишАп в похожем оттенке (на Свинг Импакт похожий, название не помню). Веса 20-24 гр, шнур 1.0РЕ.
Ну и немного о шнуре: тестовый образец Sunline Boat FAN PE x8 все более радует. Отходил уже 12 рыбалок, всё Оболонь и 1 раз КВХ. Ракушка, ракушка, ракушка, много рыба видел. Цвет не потерян вообще, кольца не красит. Не тихий, не шумный, средне. Крепкий, как для единички, разрыв в цепе четко по узлу. Чуйкий, отличный вылет. Подрезать нужно последний метр раз на 2-3 рыбалки, не на каждой.
Работал в комплекте с тем же Фаворит Х1 76 до 36 гр и Daiwa Legalis 4000 Compact Power (4,7:1).
Фото самого-самого (2,7 кг) и общего улова на троих (напарник был с ребенком) - прилагаю. Откровенной мелочи не было, но штук 5-6 агапчиков по 400-500 гр отпустить пришлось. Благо с таких глубин проблем с этим никаких.
Реве та стогне Дніпр широкий
Сердитий вітер завива,
Додолу верби гне високі,
Горами хвилю підійма.
І блідий місяць на ту пору
Із хмари де-де виглядав, −
Неначе човен в синім морю,
То виринав, то потопав.
Ще треті півні не співали,
Ніхто ніде не гомонів,
Сичі в гаю перекликались,
Та ясень раз-у-раз скрипів.
Прохоровка....всей душой и сердцем любимое место!
нам СНОВА ПРОСТО не спалось...хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за обитателями глубоких ям....
Душа каждого рыбака ждёт такие моменты за прекрасные краски,злые поклевки, визг фрикциона и мощные трофеи !!!!!!
...Прохоровка.....это место....как его лучше описать....Настоящая Амазония....прыгающие зайцы под ногами (и это правда,реально живут на базе)....лисы снующие вдоль берега....наглые бакланы....и нечего не боящиеся кабаны...
База Комсомольская...отдыхаем там уже лет так 20....Особый привет Вере Петровне и Михалычу....божественные руководители базы....
Только троллинг....только хардкор....(июнь-сентябрь)
темп. воды разная
Лето...жара....гроза....Сентябрь...прохлада...вете р...волна....
Глубина ловли 5-12 м ......ямы...самые-самые днепровский ямы и канавы....
Воблеры - разные....лучшие....
В этом месте каждый год все по-новому.....
Судак....его было очень много,на 200 шт мелкого,один нормальный. Сейчас,гад,поменял места стоянки,размазан по акватории!
Из рекорда буду считать поимку (впервые такое в моей практике) на один воблер сразу двух судачков:eek: одновременно за передний и задний тройники:fish-predator:
Сом....он был главной целью,но этим летом брал слабо....Лучше всего в начале лета...Было 4 попытки....минус два воблера....умный,очень умный:D...заводит воблер за цепу и до свиданья...:opetr:
Щука....вышла естественно в сентябре....брала абсолютно в разное время....то вечером,то утром....Но нам удалось попасть на выходы щук за 5 кг :drill2:,только надо было дождаться!!Были и провалы в клеве. Но на крайней рыбалке,как раз при полном безклевье,на звонок в выходной день BIG BOSSA с работы, клюнула ОНА....:fish-predator::fish-predator:....Сопротивлялась отлично,ветер...волна....пришлось подходить к ней,когда взяли,то прозрели..Дедушка Днепр наградил нас щукой - Длина 113 см
Из интересного....видели как на Баклана,стоящего возле берега вылетела щука под 10 кг,но промахнулась....знаю,что на утят могут нападать,но чтоб на Баклана?:eek::confused: Вообще,Канев и его окрестности завораживают...
Вообщем, оторвались....надышались....и зарядились....
Надеемся, что река Днепр нас так ещё порадует !
Спасибо тебе, Прохоровка ...
ВЗЯЛИ НОРМУ !!!
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!!
Аматор 74
12.10.2021, 14:15
"Это вам не это..."
Вдома під ковдрою тепло, також тепло в авто, коли пічка працює, а от на березі річки, при - 6 о п'ятій годині ранку вже так би мовити "не то пальто"...
Але ж приперлись і підігрів в вигляді чаю, кави, ну і більш міцніших варіантів також не останнє діло.
Компресор швидко, "по самі помідори" вдув човна, спінінги клацнули по ранковій тиші стиками, рипнули котушки віддаючи шнур на кільця, злегка обдало прохолодою від близкості з водою і під мірний спів двигуна човен з двома рибалками посунув на точку.
На воді тиша, якір проорав пару метрів дна поки таки знайшов якусь гілку і човен смикнуло від різкої зупинки, ледь "нектар" не вихлюпнув з чарок - за приїзд...друга за друга...нехай люблять (за наших найкрасивіших), трофейна...і щоб не мерзнути. Все, ранкова програма виконана, тепер головне з першого закидання не спіймати, бо ОЙ!
Бульк...приманки хлюпнули по воді в ранковому тумані, шнури потягнулись, пішло очікування відбою. Десь на 7- 8 секунді відбило, хм...глибше стало на півметра, а течія виросла в рази, 32 грами вже не скізь і "вандефул", довелось шукати щось під 40 грамів, а ще тиждень тому і 28 було "бьютифул"...але ж є, то чому б і ні.
З першої проводки не вжарило - відлягло, можна тепер і зосередитись на проведенні, але та бісова "скотиняка" судак настільки вередливий, що можеш чекати годинами "на взводі", а воно влупить коли вирішив носа почухати.
Перші клювання з корчиків на 6 метрах. В товариша по класиці, коли перетягнув гілку і приманка зпланувала під корчик, в мене при чирканні об бічну гілку, втулив добре, ніби в протихід, Skyline аж носом клюнув з несподіванки, але всік вчасно, офсет від Decoy по класиці пробив піднебіння і шансів зійти не було. Проведення класичне, два оберти - пауза з періодичним підсмикуванням вершинкою спінінга.
Перший приємний судачисько за цю риболовлю це гут, в колеги також в залікові сантиметри вліз - рибалимо далі.
Наступного разу вирішую закинути в русло, простукати так би мовити на знос руслову канаву, хоч і течія там дебела, але іноді бували "преценденти". По трубі приманку протягло швидко і приліпило до звалу перед береговим плато. Легенько підсмикую спінінгом і на початку підмотування отримую класичний судаковий - ТУК! Чітко, по класиці, не вириваючи з рук, але так впевнено "Здастє!" - всікаю від душі і відразу тиск риби. Судак заліковий, сильний, на течії спротив від душі, не послабляв фрикціон, sky відпрацював по амортизації на відмінно - чорненький, люблю таких.
В Олега при перетягуванеі корчика ще одна різка покльовка і після кількох метрів виважування схід приємної риби - замінусували, але то норм, наша буде з нами. Повторне закидання в точку і знову в тому ж місці чітке клювання - підсічка, Х1 зігнувся на виважуванні - також приємна рибка, але ж хочеться "біг сайз", осінь же.
Deeper показує, що і риба і корчики таки присутні тож лишається лише вмовити на клювання, чим і займаємось.
Продовжуємо міняти різні приманки як в розмірі так і кольорі, але чомусь, останні декілька тижнів судак вибирає натуралку в розмірі від 3.5 до 4.5 дюйма. В мене такі приманки від Кeitech та Select, але вже свінги вибились в нуль, тому переходжу на ізіки, товариш же муштрує судака свінгами - в нього це улюблений тип силікону.
За день більше п'ятидесяти постановок човна, руки, спина, плечі гудуть від якоря - фітнес наше всьо...
Судак клював точково і рідко. 8 клювань у товариша і п'ять піднятих в човен проти 5 моїх клювань з чотирма спійманими, взяли чотирьох в розмірі, решту втопили з наказом не клювати поки не виростуть до 5+ кг, бо хочеться чогось трофейно-дієтичного...
Також клюнула на якір вудка якогось рибалки, що полюбляє снасті "маде ін пан сам склепав" - з лижної палки та якогось склопластикового патичка, повісили на дереві, якщо хто впізнає забере.
Сонце вилізло в зеніт, смалило від душі + 13, кава додавала наснаги, але час і додому, день знову пролетів...
По дорозі розбір "польоту", гіпотези, пропозиції, плани...наступного разу зробимо "сюрпрайз", подивимось що він відповість.
Всім добра!
Ярослав Злой
12.10.2021, 15:59
Наверное у каждого из нас есть такие места, попадая в которые временами даже нет желания ловить рыбу. Но не потому что вокруг много шума, мусора и всяких хипстеров, нет. Тут просто время как будто останавливается и все ваши заботы и проблемы уплывают куда-то вместе с рекой.
Десна, друзья. И если весной тут творится просто какое-то бубенчиково-плотвиное безумие, а летом алко-коррида то сейчас на ее берегах даже вблизи Киева лишь изредка можно увидеть рыболовов или отдыхающих что очень радует.
Она интересна еще и тем, что по своей сути является вечно меняющимся всё еще живым пазлом, несмотря на все наши попытки ее укротить. Те, кто решил что поймал Бога за бороду и "подобрал тему", найдя способ стабильно ловить в количестве крупного хищника, с высокой вероятностью уже на следующий год будут искать новые пути к успеху.
Кстати, это 25-я рыбалка на X-Game 83 и я уже успел его протестировать и по неплохим рыбкам и по мелким микроджиговым окуням. Тест заявленный производителем указан честно. Спиннинг действительно визуально показывает падение на дно небольшой приманки и 2 гр. свинца. Если в этом есть крайняя необходимость то он может, ровно так же как использование веса 12-14 гр. А вот хочет он работать с весами 7-10 гр. Я использую шнуры #0.4 и считаю для этого спиннинга это оптимальным выбором.
Для того чтобы бросить максимально далеко не нужно вкладываться в заброс. Чаще всего выиграть если и удаётся то не более одного-двух метров. Да, и кто всё еще считает что для того чтобы прошить пасть судаку нужен черенок от лопаты и при подсечке рыба должна умереть, он вам точно не подходит. Даже не думайте об этом.
Ну и пару слов на тему приманок. Не так давно открыл для себя Flagman Striker 2.5''. Черветвистер, который заводится немного позже чем Vipo, но концептуально они очень похожи. Хотя все же самой стабильной и универсальной пассивкой за последнее время как не крути был AIR leech в размере 2.2" и цвете D.C 21/12. Уж очень я верю в "песочника"...
Во все приманки которыми ловлю я чаще всего сначала вкручиваю штопор и лишь после, внутри него завожу сам крючок. Таким нехитрым образом я делаю их почти бессмертными, особенно если речь идёт о ловле окуней которые требуют паузы для зажёвывания. Для тех, кто боится что приманка станет слишком тяжёлая и потеряет в подвижности (это про меня) можно использовать очень маленькие вкрутыши. Мне нравится серия XUL от Gurza. Размеры 7,5 на 2,5 для берегового спиннинга пожалуй самый универсальный вариант.
В рассветные часы на Десне около ноля и без шапки и перчаток уже не обойтись, а вот днём стало комфортно в одном летнем слое. Поэтому если надумаете ехать то не будьте пижонами и одевайтесь потеплее, друзья.
валериан
12.10.2021, 19:28
Цими вихідними трішки повезло. Їхав закривати сезон, а виявилось, хочу ще. Десна порадувала не тільки гарною погодою, але і гарним уловом.
Добре спрацював мій джокер, яким дуже давно ловив останній раз. Дві гарні щуки одна на 8 кг, друга 4 кг. Була ще одна десь на 1,5 кг, але її відпустив.
валериан
12.10.2021, 19:35
Цими вихідними трішки повезло. Їхав закривати сезон, а виявилось, хочу ще. Десна порадувала не тільки гарною погодою, але і гарним уловом.
Добре спрацював мій джокер, яким дуже давно ловив останній раз. Дві гарні щуки одна на 8 кг, друга 4 кг. Була ще одна десь на 1,5 кг, але її відпустив.
валериан
12.10.2021, 19:48
Фото трофейчики
КВХ. 12 октября
Что для меня значит рыбалка?
Ну точно уже давно не заготовка рыбы😉. Эмоции - это наверное самое главное зачем и для чего я туда отправляюсь, именно эти эмоции делают меня немного счастливее😊. Это был невероятный день подаривший нам помимо улова кучу положительных впечатлений.
Сначала на судачьих местах🙄, на судачьи приманки 🙄 припарковала две приятные щуки🎣🎣, потом патриотические труселя ( которые по нашим меркам на вываживании должны были быть минимум семёркой)🤣🤣🤣, вкусный обед посреди штилевого моря и вечерний клёв судака. И в окончание этого чудесного дня пришлось даже немного быть спасателями.
Подробности.... Вечереет, судак клюёт, мы где то посередине моря ближе к противоположному нам берегу. Пора уже и домой собираться, но с@ка как обычно только клёв начался😁. Ну вообщем оттягиваем по максимуму , ну так чтобы за минут 20 дойти по светлому к себе. И тут в метрах 50ти от нас лодка собирается , а завестись не может.
- Ребята дотяните на берег?🤔
И не смотря на то, что нам нужно было идти абсолютно в противоположную сторону моря, пришлось зацепить и дотянуть человека до берега. К себе на место сброса добрались почти уже в сумерках, и хоть я и не люблю оставаться на воде до темна, у нас просто не было выхода. Правильные рыбацюги своих не бросают.👍
Жаль только одного, что такой день подходит к концу и его невозможно поставить на повтор.😔🥰👍
Два дня лили дожди, ночью эпизодически тоже.
Выехал в 11.30, ибо до 9 утра дождик полоскал.
Полтора часа никакой активности хищника, затем схватила килошка, отпустил ...
Вот и верь в приметы, об отпущенной первой рыбе : до 15.15 менял места, приманки - ти-ши-на (мёртвая).
Но также не бывает, хотя после двухдневных дождей Балтика становится мутной - хищник всё равно ведь брал.
Пустым возвращаться не хотелось, поехал на "законсервированные"/резервные точки ... худо-бедно за 20 минут поймал на 1,5 и 1,7 кг.
Да и рано сейчас темнеет, хотелось засветло припарковать лодку и сложить все снасти - успел.
Вискочив сьогодні на пару годин на ближні грядки. На воді з 10.зо до 13.оо:)
AnnZakharchenko
14.10.2021, 21:31
Всех поздравляю с праздником Покровы!
После участия в рыбацкой выставке, 14.10.2021г, наконец-то удалось два часика порыбачить в селе Зазимье на озере Коноплянка. В этот день удалось выудить 7 небольших щучек на блесны strekoza, как было приятно вновь прочувствовать поклевки :udo4ka:
Ещё был один срез нити (ещё одна щучка ушла) и две еще щучки атаковали мимо приманки.
Делюсь фотками
Вітаю товариство завзятих рибалок!
Перш за все хочу привітати всіх зі святами : з Покровом Пресвятої Богородиці та Днем захисників і захисниць України, Днем українського козацтва!
Сьогодні Україна святкує славне свято,
Це свято – чоловіче, твоє це свято, брате!
Це свято тих, хто ладен у будь-яку хвилину
Родину захищати і рідну Україну!
Хай мир панує завжди і спокій навкруги,
Будь-що тобі хай буде, мій брате, до снаги,
Хай множаться здобутки, життя хай процвітає,
Покровом Божа Матір тебе хай огортає!
Миру, злагоди та добра вам та вашим родинам!
Щоб завжди дома чекали та був надійний тил!
А тепер до рибалки.
Довелось бувати два дні поспіль. Домашня, мовимо так, невеличка річка, мікруха з різноманітними їстівними хробачками, мета рибалки - окунь, щука, отримання доброго настрою та гарного заряду позитиву.
День перший погода балувала сонечком і рибка була більш активна. Смугастого знаходив доволі швидко, всякого по вазі і жиру.
Нагадувала про себе і зубата але зовсім малувата, йшла миттєво назад у воду. Клювань було дуже багато, хробачки витрачались швиденько, наприкінці рибалки ті що потрібні і зовсім закінчились. Попав на активність хижака, тому кайфонув наповну.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
День другий. Поповнив запас хробачків. Трошки гірше, з ранку початок був бадьорий, а до обіду, десь до 12:00 - "... Галя, всьо пропало..." :) , погода стала змінюватися прямо на очах. Вдалося вмовити двох плямистих зубастих в межах Правил... та до десятка матросів.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну і квіточки на останок. Таке...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всім - добра та хай ловиться! :drill2:
Будьте здорові, мийте руки з милом!
Далі буде...
Сьогодні з сестролюбом намагалися підкорити Десенку за допомогою тролу.Результат-мінус один так і не розловлений воблер,декілька холостих ударів як у мене так і у Богдана і невеличка щучка з язвою.Причому при виважуванні вона луснула на цій язві майже навпіл-аж нутрощі повивалювалися.Викинули ми її...Хай раки нею ласують.А по приїзді на сліп пошкодували про цей вчинок т.я. біля цього самого сліпу вже декілька років проживає родина котів-рекетирів які зустрічають на березі рибальські човни і люто нявкаючи випрошують собі обід.Ось їм ця щука знадобилася б більше ніж ракам.
Ярослав Злой
16.10.2021, 16:07
Мой любимый осенний месяц продолжает радовать солнечной погодой, даровать наслаждение от созерцания желтых оттенков, ну и конечно же он не забыл и о осенних бонусах. К нам в гости пожаловала эта пятнистая Деснянская красавица и не она одна...
На этот раз рыбалка была абсолютно спонтанной. Даже не знаю почему, но как правило, именно такие выезды чаще всего наиболее запоминающиеся. И этот был именно таковым.
Мы небыли на этом участке реки 6 дней и я был просто потрясён количеством изменений на нём. Всю прибрежную траву сорвало, уровень воды в реке был сильно выше предыдущего раза, а вот что действительно расстроило так это количество мусора. Буквально в каждом удобном для заброса месте обязательно были пачки из под прикормки, крючков, застёжек, бутылки и прочее.
Но не будем о свиньях. Сильный юго-западный ветер здесь не давал возможности качественно анимировать приманку и прибрежной бровке где мы и планировали ловить. Поэтому уже через полтора часа мы бросили эту затею и пошли в сторону машины по пути обсуждая куда оптимальнее всего поехать дабы хоть как-то укрыться от "губатого" и что-то поймать. Как говорил Макаревич: "Рыба на рыбалке не главное. Но поймать надо, чтобы не чувствовать себя побеждённым".
Единогласно решили проверить нашу любимую "Мекку фидеристов" в надежде на то, что в такой ветер желающих дубинить будет поменьше. По приезду сразу же стало понятно что на рыболовов такая логика не распространяется потому как весь берег буквально заставлен батареей донок с почти сонными ждунами карасёвого эльдорадо.
Ну, к трудностям мы привыкшие. Еще 15 минут и мы переезжаем на место с которого отлично просматриваются наши любые фидерЫсты и если кто-то из них решит свинтить то мы сразу же это заметим и вернёмся. Напарник уж очень хотел половить судака, поэтому и ловлю производил на максимальных дистанциях и довольно крупным для этих мест размером приманок. Ну а я поставил 3 гр., + AIR Lecch 2.2" тренировал свою выдержку в паузах с подсечкой на окунях спортивного размера.
Конечно же в условиях соревнований размер приманки более 1.5" я бы точно не ставил, но было уж слишком увлекательно наблюдать за вершинкой удилища в моменты когда матросики пытались зажевать такой объёмный "кусок пирога".
Через некоторое время слышу как напарник кричит: "Ура! Они собираются! Поехали!" Ну шо тут сказать? Судачатник.)) По приезду уже с первых забросов стало ясно что на точке очень приличное количество мирной рыбы и это вселяло надежды на поимку Его. Но пришла Она...
Щука атаковала приманку когда я начал сваливать ее с пупка в канаву. Именно в этом месте были пойманы 3 из 4 пойманных нами пятнистых в этой точке. Что-то явно ее привлекает в этом свале и свято место пусто не бывает. Бой дала просто шикарный. Уже под самим берегом, завидев что напарник наклоняется к ней чтобы взять, она сделала просто невероятный рывок надежды.
За такое выступление и море эмоций была отпущена в родную стихию. И снова лишь везение спасло меня от щучьих зубов. Крючок пробил пасть с внешней стороны губы. А пока я отмывал вещи от ее слизи товарищ поймал двух судачков. Оба явно нехотя атаковали приманку, потому что были пойманы за "галстук".
Еще через минут двадцать мы решили ехать домой. Клыкастики еще поклёвывали, но удовольствие уже получено и пора и честь знать.
Всем желаю осенних трофеев и крепкого здоровья! :)
Provodnik
16.10.2021, 17:15
Сегодняшний день на Днепре, вода холодная уже, сложно с белью но можно еще половить, и погодка улыбнула солнышком.
Маленький крючек и тоненький метровый поводок помогли насладиться регулярными поклевками, правда две трети рыбоидов были совсем не берибельными и топились, зато скучать не пришлось. :)
Сьгодні Киів Оболонь, в човні я напарник.
Несприятливий южак, не передбачав кльву, для риболовлі на Оболоні південний вітер вкрай несприятливий, і при такому вітрі важко правильно виставить човен на точці. Але вже домовились. Трохи прийшлось пошукать, але терпіння і труд все перетерли. Знайшли рибу на 6-8 метрах на ракушці і корчах + хороша струя. Вага головок від 22 до 27 грам. По приманкам 4 дюйма різні віброхвости але колір чітко синій. Клюваки злющі, кайф. Дрібноти було декілька штук ,одразу випустили. Декілька дууууже гарних відвалились , чому не зрозуміло.
Взагалі чудова була рибалока. Чого і всім бажаю. На фото улов на двох, поавила не нарушили:-)
Верхний Днепр. Давненько хотели посмотреть эти красоты.
Длинные выходные-сам Бог велел ;)
За три дня прилично обкатали местные окрестности.
Красивенные места, Днепр здесь похож на Десну, только гораздо шире.
У рыбы настроение осеннее. На корм не становится, пять минут ловишь, час куришь.
У неё свои дела - кудысь свалить поглубже.
С разговоров с местными, хищник тоже не очень последнее время.
Рибалка була в Київській обл. на малій річці. Майже кожен день цілу неділю били морози - аж до -4 опускалися температура, але карася це не лякало. Солодка кукурудза і боковий кивок робили свою справу. Фото за вечірню суботу ...
Ліквідація за власним бажанням
17.10.2021, 15:52
Погоду обещали ветренную, но сидеть дома категорически не хотелось. Напарник был занят по семейным, потому покатился сам.
Думал - чего бы его взять с собой - кастинг или выгулять лайт? Победил лёгкий спиннинг. Тира до 12-ти и набор приманок под неё стоит себе в уголке и припадает пылью. Не дело. Да и не пожалел ни грамма. Так как кастинговой снастью в порывистый ветер ещё не научился управлять на должном уровне :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыб есть. Рыб ест. Был и треск фрикциона, и злые поклёвки, и отгрызенные хвосты. Рыб предпочитал приманки малого размера. Больше двух дюймов брать не хотел. Отлично показал себя литл спайдер. Исправно приносил щучек. Потом его кто-то отгрыз, злобно пискнув фрикционом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Было хорошо. Спокойно. Если бы не троллингисты, то вообще полнейший дзен
Зарядился позитивом, отлично провёл время и неспешно вернулся домой. Разобрал лайт, помыл и сложил на верхнюю дальнюю полку, до следующей весны
Анти рибалка
Випустив до озера півтора десятки карасів і одного карпа (2,3 кг).
Жертва Богам рибальської удачі)
Туманний ранок і золоті Деснянський береги- характерні для жовтня риси. Ну і звісно ж- люті щуки, куди без них. Та сьогодні плямиста не надто поспішала ділитися своєю люттю. Перша півторашечка нависла в глибині на Northern Light, не даремно потрудився вечір над вдосконаленням Northern Magic, додавання сяйва явно прийшлося до вподоби деснянський щупакам. Не мовчав і флеш на офсеті, принісши кілька дрібних і кілушного щупака. А от жовтневого трофею так і не дочекався, вкотре серйозні щукенції ігнорують всі пропозиції.
Carassius
17.10.2021, 22:32
КВХ, сегодня. 3900, взял еще затемно.
Rybak<(((><
18.10.2021, 09:36
чесно зловлений на джиг, не забагрений
На Покрову! С 4х метров на перч.
Владимир_84
18.10.2021, 15:53
Несколько приятных выездов)
Максимилиан
18.10.2021, 17:07
вчера, в субботу, весь улов отдал каком-то незнакомому местному дедушке-рыбаку ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Он был очень рад, искренне. Но у него в садке сидел нормальных размеров лещ, на пару килограмм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И тем не менее, мои окуням и голавликам он был очень рад
А сегодня на проверенных местах было глухо. Т.е. полностью ничего. И уже ехал домой.
Остановился на самой речушке, на течении, кинуть последний раз, что называется... И тут получил...
Трижды сегодня снимал отцепом зацепившиеся за коряги блесны
Примерно сэкономил около 450 гривен... гы гы )) Очень рад, очень. Вчера было просто таки эпическое спасение
зацепил очень далеко. Отцеп под острым углом с Н-нного раза таки добрался до блесны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
снял ее с зацепа, при этом обломался зацепившийся крючок. Но блесна спасена. Я в восторге...
И даже влетел щукъ-шнурокъ, и за доставленное удовольствие был отпущен, конечно.
А горбачи по 700-800 гр отправились со мной домой
Знову ближні грядки:) з 11.оо до 14.оо Спочатку не задалось , перепробував всякі робочі воблерки . тиша. Почав ставити статистів які роками в коробці каталися і одного таки розловив :ajmolodec:
Максимилиан
19.10.2021, 20:11
Смена погоды влечет за собой спад активности у рыбы ))
Пасмурная прохладная погода сменилась солнечной теплотой
Но один матрос на 450 грамм сегодня зацепился, чем доставил удовольствие от вываживания
Был опущен в родную стихию. Дома был вчерашний улов.
Сварил уху из трех видов рыбы - вкуснятина ))
К вечеру вообще стало тепло, буквально в футболках бегали с Малым на площадке
Ярослав Злой
20.10.2021, 01:03
Вы верите в приметы? Вот мне еще до того как я вышел из дому удачи пожелали трижды. Всякий раз это действует на меня как старый анекдот, который я уже слышал много раз. Люди далекие от рыбалки и понятия не имеют о том, насколько наш брат забобонный. У меня есть один товарищ, который выезжает на рыбалку с ночи только для того чтобы минимизировать возможность подобного...
Взять к примеру тех же котов... В моём дворе живёт полтора десятка черных котов, которые частенько перебегают дорогу. Если так и происходит то животное просто куда-то спешит. Не нужно забивать себе голову лишним, друзья!
Ну а мы снова решили наведаться к друзьям нашим полосатым и надо сказать, не зря. При желании и должном терпении можно сполна насладиться сопротивлением и поклёвками здешних Деснянских матросов, но мало кто готов идти на такие жертвы ради этого. Крутой и обильно заросший берег, большое количество коряг и конечно же расстояние между перспективными для ужения участками выступают надёжным барьером защиты от людей для местных полосатых. Но не для нас))
Главным секретом ловли окуней в подобных местах на мой взгляд является правильный подбор веса. Даже на обратках ловить на 3-4 грамма не приносит большого наслаждения, но другого варианта попросту нет. Как только увеличиваешься в весе сразу же возростает количество глухих зацепов. Утром каждая секунда затраченная на перевязывание попросту непозволительная роскошь.
Забрасывать монтажы на открытых крючках можно сразу же включая незабвенный хит "One way ticket", поэтому на первый план выходит офсетный крючок. При моей частоте рыбалок использование моего любимца Decoy Worm 11 здесь будет чересчур кошерно. Долго искал похожую форму у других производителей и оказалось что такой крючок есть у Gurza. Серия Worm 777. Подкупил ценник и почти идентичная геометрия и толщина проволоки.
Забросы дальше чем на 6-7 метров делать как правило не приходится поэтому и подолгу останавливаться и упорствовать на одном месте особенно на рассвете точно не стоит. Все поклёвки очень жадные и подбор цвета, подачи и типа приманки актуален уже после 10:30.
Желаю всем рыбацюгам терпения и натянутых лесок! :)
Были пару часов на малой речке. Окунек брал , плюс на блесны влетали жерешки ( для этой речушки крупняк :) ), порыбачили и отдохнули хорошо. Вся рыба , как всегда, уплыла назад в речушку :).
дядькоВадим
21.10.2021, 09:31
На міляках повно мілкої щуки. Клювання починаюця з 9 ранку.
Всім добра!
На Пелагею с Трифоном я подался на 7-ю Лестницу, так как наступило кратковременное "покращення":), то бишь потепление;)...
Воду в течении ловительного времени не давали: довольно свежий ветер южного направления, против течения; пасмурно; зеленки нет, народу весьма мало:rolleyes:...
Ничего у меня не ловилось с 11 до 14 часов - полный и абсолютный ОП:opetr: случился не только у меня, но и у всех "коллег по увлечению":kirtsun_02full: - см. фото.
И лишь уходя с места ловли в сторону ст. метро, с целью уехать домой, я встретил корейца, а мо", китайца или же вьетнамца Мыколу, который поведал, что ловиться будет ближе к вечеру, начиная примерно с 15 часов и до темноты:voot:...
Фидер :drill2:Инспирейшен 3,90-130 гр, с вершинкой на 4,5 унций; Нанофил 0,15 + шок-лидер, на котором связано 2 узла для закрепления поводка.
Катушка :udo4ka:Армадейл Фидер 6000; кормушка Железный Феликс на 80 гр, от В.Пугача, забрасывалась на 63 оборота катушки.
Прикормка - остатки от летних рыбалок; наживка - Опарыш, Пинка и Мотыль в разных комбинациях, иногда я подсаживал Пенку - полный ОП:eek::opetr:, даже ни одного обсоса, отакэ:mad:...
Максимилиан
21.10.2021, 18:05
очень частые и очень злые поклёвки "могучих" рыб на лайтовую снасть
Работала фактически только одна блесна ))
голавлики и жерешки разбавляли поклёвки окуньков
За один заброс/одну проводку несколько ударчиков, кайфа с головой
Мелочь, но какие злые удары ))
ну и КОТЭ
дядькоВадим
21.10.2021, 23:25
Щуки дуже прошені, але ж яка краса навкруги, яке повітря...
Пс.Попередній звіт був за 19.10
Ходив вчора перевірити активність судачка у Києві. Зловив три рибки - один заліковий і два дрібних. Проклюнув під вечір, брав уже на глибині ближче до ям. Судак проханий, покльовки невнятні.
Мачти і реі ребра і кіль, ловимо рибу в бурю і штиль. В човні я і син. Погода жесткач, але вихідий один , то ж ідем. На точці не рано десь у 8:30 і пішло діло, трофеів не було , але залік. Робив силікон фішап в всім відомому колорі , класичні джиг голівки від 20 до 25 грамів. Глибина 7-9 корчі, хороша струя. Два рази нас накрива дош і пориви шквального вітру. В ці моменти човен зривало з якоря, доводилось перемтавлятися , до 12 норму взяли і потихеньку пішли на базу.
Sokolidze
24.10.2021, 20:20
Всем привет
Черкассы (Коробовка)
Рекорд новый поставлен (щука 5,380 кг)
Пробовали тролить, но без результатов я начинаю понимать что это для меня не очень хороший метод ловли нехватает терпения (очень нудно) может с возрастом придет.
Попробовал для себя новый метод ловли, равномерная проводка на большой силикон на глубинах до 6метров, очень зацепило теперь буду собирать себе комплект для больших приманок
Хочу выразить благодарность Иван Журба за предоставленный комплект и уловистую приманку Savage Gear 3D Burbot конечно размер ее устрашающий, но он реально работает !! за 3-и дня не очень упорной ловли на эти приманки получил 2-е щуки в размерах 5,380 и около 1,5 и одну мощную поклевку, так что упираться нужно и будут побиты любые рекорды.
По джигу на фарватере там все гораздо стабильней, но весь размер не радует, все на грани фола. Лодок, как всегда, много кто-то пакует мелочь кто-то отпускает
Бель очень плотно собирается на ямы в плоть до того что не возможно нащупать дно.
Компания получилась очень душевной, Спасибо парни еще половим
Прохладное утро воскресенья 24 октября. Принесенный порывами норд-веста моросит противный дождик. Сегодня хорошая клюнула. На выбросе, деликатно заела реплику с Али на 128 й Пойнтер. Поклевка- два легких касания и провис флюра. На вываживании мадам добавила чуть адреналина и после короткой фотосессии отпущена доедать своих карасей.:)
Аматор 74
25.10.2021, 10:06
Поджигували...
ВСЬОГО чи АЖ (враховуючи погоду), десять клювань на двох за сім годин лову.
Спіймано шість судачків, три в розмірі, три втоплено - 60% реалізація, не все ще втрачено...
Відірвано в зачепах сім приманок з гачками та грузами на двох.
Клювання товарних - злі, менших - легенькі.
Один зріз щуки на клюванні.
Приманки дня: Keitech Swing Impact 4.5 дюйми, колір зелений з лелітками та Select Fetish 4 натуралка на 30 грамах.
Вода на Дніпрі впала сантиметрів на 30, течія вирівнялась, але вітер видував все, що можливо, стоячи в човні працював парусом, зривало з якоря.
Місцями ставив 42 грами + приманка, Skyline справлявся без проблем, запас міцності на рівні як і тактильні аідчуття проведення та клюваннь - в руку чітко навіть на вітрі.
Судак змістився в русло і заліг під брівку, на корчах одні недомірки.
При збільшенні грузу - клювання зліші, сьогодні судак хотів, щоб гупало в дно на двох обертах з паузою 1- 2 секунди, довше пауза - ігнор.
Волочіння, рівномірка, різні анімації - ігнор.
Двічі пускався дощ, змінювався напрям вітру, задувало, грілися чаєм.
Білої не знайшли ніде, зовсім, ні в ямі, ні в руслі, ні на косах - ніби випарувалась, але ж вона десь є.
На вечірній кльов не лишились...старіємо.
Час пролетів неймовірно швидко.
"Сімьору" знайти не вдалося...може наступного разу.
Всім добра!
Владимир_84
25.10.2021, 14:16
Много дней в Сорокошах. Вернее, аж практически под Белоруссью. Под конец прошлой недели ещё было тепло, с субботы на воскресенье резко похолодало и даже начало периодически сверху поливать. Судак потихоньку берёт, но прошеный. Белая с берега брала везде. Вся щука в большинстве своём меньше кило, как в траве, так и, бывало, на чистом. Железяки вообще молчат. На этот раз результативным был силикон. Активно патрулируют акваторию пограничники. Наводят порядок....
Ярослав Злой
26.10.2021, 19:50
Ну что, господа? Вы готовы? Тогда ставьте чайник и бегите за печенюхами, потому что впереди будут не плоды разгулявшейся фантазии а реальная хроника первого дня приключений на Киевском водохранилище. И я буду очень стараться пригласить вас к нам в лодку через буквенную машину времени...
Понимая что ветер все два дня будет около 7-9 м/с и на море эту цифру можно смело умножать на два я сразу же предложил ребятам хорошо подумать над целесообразностью такой поездки так как болтанка будет прямо таки нешуточная. Утешало только западное направление "губатого", потому что если бы это был южак, то ни о какой рыбалке и речи идти не могло. Но ребята оказались упорными и давать заднюю напрочь отказались. Ну поехали!
Не могу не написать несколько слов о Нептуне. Для тех кто не знает, это название корабля расположенном в верховьях Киевского водохранилища. По сути это передвижной отель с полным перечнем всевозможных товаров и услуг. От покупки воблера и чашки горячего чая до настоящей бани и шашлыков. Карась в сметане и солянка - это то что вы просто обязаны попробовать побывав здесь. Настоятельно рекомендую!
В номерах на удивление очень тепло, нормальные кровати, мягкие матрасы и чистота. Некоторым может показаться что ценник слегка завышен, но оглянитесь вокруг, друзья! Вы находитесь на большом отдалении от цивилизации, а логистика всего необходимого, обслуживание и сервисные работы самого корабля, оплата работы членов команды в таких непростых условиях должна быть соответствующая. Конечно же можно переночевать и в палатке на одном из островов, но согласитесь уставшим, продрогшим и голодным с воды куда приятнее приехать в теплый корабль, вкусно поужинать и спать в тишине и тепле, чем заниматься поиском сухих дров, установкой палатки, приготовлением еды, обеспечением безопасности своего плавсредства и т.д. Хотя и в этом лично я тоже нахожу свой определённый кайф. Тут уже каждый выбирает сам в меру своих возможностей и предпочтений.
Утро встретило нас сильными порывами ветра и это меня расстраивало куда меньше чем то, что на привычных для этого времени года попсовых местах в выходной день стояло всего 3 лодки... В это же время ровно год назад тут стояли 33. Показания нашего Лорика красноречиво говорило о том что рыба ещё не стала ямы и мои опасения подтвердились. Придется собирать по крупицам и рыбалка предстоит трудовая. Судака мы нашли довольно быстро, но его плотность и активность оставляла желать лучшего. В такие минуты всегда хочется сетовать на полнолуние или резкую перемену погоды, но поймать зачётного судака было просто необходимо, потому как вечерняя уха была обязательным пунктом плана на вечер.
Быстро передвигаться по морю в такую волну можно только на лодке свыше 6 метров, но даже на ней качественно пользоваться рыбопоисковой техникой будет весьма непросто. На очередной постановке находим резкий свал с 6 на 10 и порядочную плотность белой рыбы по его краям. С первых же забросов ловим зубатого утопленника и снова меняем якоря. Волны всё время пытались выбросить нас за борт, но к этим превратностям погоды мы уже привыкшие. На очередной постановке получаю едва ощутимую поклёвку на Wawe Tail 4" но из-за болтанки слишком поздно подсекаю и получаю обидный сход предположительно зачётной рыбы.
Уже через несколько минут на моих глазах случается хорошая поклёвка у напарника, но и тут нам не везёт с реализацией. Первая мысль в голове: "Ну а теперь попробуй повторить это со штопором, дружище!" В воду летит Shad 4" в любимом цвете Violet/Pearl White на штопоре с тройником. Тишина. Меняем якорь и становимся с другой стороны ямы. Стягиваю приманку и уже после того как только пауза между падением приманки на дно вдвое сократилась и она достигла средины ямы получаю почти лещёвый отстрел вершинки спиннинга. Подсекаю и понимаю что это снова таки не наш размер. Стараюсь максимально медленно поднимать судачка чтобы избежать баротравмы. Фото на память и быстрое затопление. В голове уже более отчётливо вырисовывается картина предпочтительного участка.
Ни о какой постановке по направлению течения не могло идти и речи. Только по ветру и только с учётом отпуска минимум 7 метров троса. Выпив по чашке чая и немного взбодрившись решили всё же найти более менее комфортные для ловли места, так как даже ловить стоя уже стало очень непростым занятием. Из тех немногих скоплений рыб которые нам удавалось найти лишь 1-2 из 15 давали контакты с рыбой. Даже дроп-шотом не удавалось соблазнить рыбу на поклёвку. Приходилось буквально упрашивать каждого отдельно взятого судака.
Уже перед тем как ветер нас окончательно загнал в самые щучьи плавни одного зачётного судака все же удалось поймать. А в плавнях, как и в старом анекдоте есть два путя... Проблема в том, что на базу нам нужно добраться по светлому и работать по площадям попросту нет времени. Троллинг. И количество здешних любителей ловли на этот незамысловатый, на мой взгляд, способ ловли просто космическое. За весьма не короткий промежуток времени нам удалось надорожить три щучки, одна из которых была немного больше килограмма. Она и послужила дополнением к предстоящей вечерней ухе.
Здесь камыши и острова надежно прикрывали рыбаков от ветра, а количество желающих поймать щуку своей мечты явно переваливало за 30 экипажей. Местные щуки наверняка на зубок знают всю цветовую гамму "танцоров", "перчей" и прочих "карасей". Большая часть водорослей уже упала и для хищницы-засадчицы совсем скоро наступит момент когда нужно будет выбирать себе новые места для охоты.
Мы дошли до Нептуна со счастливыми лицами. Но не потому что наловили много рыбы, а потому что это был действительно очень непростой для рыбалки день и мы его преодолели. А на ужин была уха, карась в сметане, жаренная картошка по-селянски с чесноком, селёдка из жереха, маринованные помидоры с лучком и еще много всяких разных вкуснях и напитков. В каюте еще с добрый час травили всякие рыбацкие байки пока сон окончательно нас не уморил.
- Ярик!
- А?
- Ты чего не спишь?
- Не спится
- Хороший ответ. Х-р-р-р-р-р-р-р
Вітаю товариство завзятих рибалок!
Часу іноді не вистачає на захоплення але потрошку знаходим. 3-4 години і то добре. Рибка потрошку ловиться на гумові їстивні хробачки, подання повільне, з м"якими потяжками та паузами 1-2 секунди, на мінімально допустимих вагах, в моєму випадку це 2 грама по Pb + приманка. Смугастий всмоктує хробачка з потоком води ніжно, ледве відчуваєш, інколи це можливо побачити тільки по шнуру. Короче, треба гратись хто кого пошиє в дурні :).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всім - добра та хай ловиться! :drill2:
Будьте здорові, мийте руки з милом!
Далі буде...
Ярослав Злой
28.10.2021, 02:12
Доброго ранку! Второй день начался с того что подъём был не самый простой. Хорошая качка на волнах и свежий воздух требовали большего времени на восстановление, но как же мы здесь, а там судаки белую душат! Не бывать этому!)) Утренний кофе, быстрые сборы и вот мы уже снова летим на встречу желанным поклёвкам. Ну как летим, пытаемся дойти до точек без протрузий и в полном личном составе, так будет всё-таки правильнее.
А судак, к слову, не очень то и спешил завтракать. Якорь за якорем и длинные уговоры не приносили никакого результата. Выпускайте кракена! Раки, друзья... Признаться, на таких волнах использовать медленное волочение с деликатной подыгровкой и паузами занятие, мягко говоря, на любителя. Но чего только не сделаешь для него, любимого... Схема то работает но задействует непозволительно много ресурсов. Тут бы в лодке устоять, какие там подыгровки?!)
FL Craw 3.5" берёт в шахту даже "градусник", вот только утренний кофе и кружка чая выпитая два часа назад уже не намекают а требуют найти более спокойную воду... Нет на всё это времени. Продемонстрировав чудеса эквилибристики и справив нужду попробовали перейти на дроп-шот. Да, джигом ловить куда более динамичнее и эффективнее собирать по площадям рыбу, но всё дело в том, что рыбу то мы уже нашли, а вот клевать она попросту отказывается. Единственный Wawe Tail 4" после очередной проводки вернулся с откушенным хвостом. В такие моменты понимаешь почему некоторые рыбаки любят ставить маленький тройничок в пятку виброхвоста...
Поролон я не брал, а с мандулами пока как-то не сложилось поэтому задачей было удерживать приманку как можно дольше не отрывая груз от дна, при этом постоянно надоедая пассивному клыкастому. И надо сказать что эта тема дала положительный результат. Кстати, было бы интересно почитать о вашем отношении к поролону и мандулам. Когда и в каких ситуациях вы их применяете?
Тема очень интересная хотя среди наших рыболовов, определенно, не самая популярная. В местах где мы рыбачим, чаще всего не то что мандулу с ее количеством тройников, а и офсет со спрятанным в силикон жалом удаётся провести далеко не всегда. Да и дрейссена или багренная густера в моих уловах на "тапки" куда более частый гость чем судак.
Но вернёмся к нашим барашкам... Мне не раз приходилось рыбачить в большую волну, но когда по капоту пятого "Казана" пошла волна стало уже не до смеха. Пришлось снова уйти ближе к спасительным камышам и продолжить поиски в менее перспективных районах. Что-то поймать удалось, но большого желания искать чёрную кошку в темной комнате небыло. Да и ещё предстояло дойти на базу, собрать вещи, отобедать и ехать 120 километров.
Так на том и порешили. Я уже говорил о том, что не пробовал более вкусную солянку чем здесь? Так вот в этом случае не грех повториться. Обедаем, быстрый сбор, и вот мы уже прощаемся с Нептуном. Прощаемся чтобы обязательно снова сюда вернуться. Это была одна из самых плохих моих рыбалок в здешних местах, но в то же время, одни из самых приятно проведенных дней в компании с такими же рыбанутыми на всю дыню за последнее время.
P.S. Не пугайтесь местных собак. Даже здешние алабаи Чип и Дэйл, скорее всего, последние кого вы бы хотели увидеть возле себя выйдя с лодки, но им просто интересно как у вас с клёвом.
Да, и помним о незабвенной классике, - ошпаренных меньше, чем обмороженных. Одевайтесь теплее, друзья! Всем НХНЧ!
Вмем комрадам привет!
Был на рыбалке и эхолотом. Была поймана щучка-невеличка (отпущена во свояси). Вопрос ЗНАЮЩИМ :mat:по эхолоту. Что показывает он на картинках, естественно кроме рыбы)))?
Место было исследовано впервые, и соответственно картинки появились тоже новые а знаний как оказалось мало. Прошу разбор полётов
PS заранее извеняюсь за качество
валериан
28.10.2021, 20:29
Знову Десна, знову з уловом. На улюблений воблер зловив гарненьку щучку. Добротна 4етвірочка спокусилась приманкою. А я насолодився гарною погодою і чудовим настроєм. Це було закриття сезону.
Обрадовавшись весьма благоприятному прогнозу:), я решил посетить Ленивую Набережную, что на Левобережье, и официально носит название Днепровской Набережной:lodka-n:.
Ловил с 11:30 и до 16:30:mat:.
Очень солнечно; тепло; течения и ветра практически нет; вода весьма прозрачная; зеленки тоже нет:cool:.
Фидер :drill2:Инспирейшен 3,90-130 гр; катушка :udo4ka:Армадейл Фидер 6000; Нанофил 0,15 с Шок-лидером; Патерностер; кормушка Железный Феликс :rolleyes:на 80 гр от В.Пугача; дистанция ловли - 67 оборотов катушки;).
Прикормка: Flagman PRO - пол-пачки ХРОБАК Холодна Вода + пол-пакета Конопля Універсал + 25 мл Liquid Grand Secret.
Наживка - Мотыль, Пинка и немного Опарыша;).
Рыбоиды куда-то спрятались и не проявляли никакого интереса к моим попыткам как-то вынудить их к поклевкам:connie_23:, даже ни одного обсоса не было:kirtsun_02full:, не то, что нереализованной поклевки... в общем, как ни крути:mat: - я сегодня потерпел полное Фи - Аско:eek: или же ОП :opetr:
Вчора з другом вирушили в Київ на пошуки судака на Дніпрі.
На веслах багато не походиш, але ми намагалися:)
Судака знайшли, але кльов був в'ялий, і розмір дрібний, тому все відпускалось.
Одного на кілушку все ж таки знайшов, спокусився на Lunker City Ribster 4.5" на 20-ти грамах:fish-predator:
Потім поставив старий добрий High Tide 3,5" на головці 28 грам, вирішив постукати активніше, в результаті щучка на 3,4 кг:spin:
П.С. приманка глибоко в шахті, повідок з чернігівської 0,5 витримав на ура)
Алексей Красько
30.10.2021, 23:28
… за цілий день лише одна рибка!) але гарна …
linchuck
31.10.2021, 19:11
Речка - она как жизнь. В ней есть страшные омуты, крутые обрывы и завалы коряжника... И ничего не получается. Рыбы нет, да и руки не с того места растут... Начинают появляться печальные мысли.
А может ну его, всё это?! Какой смысл в том, что я хожу по этому серому, осеннему берегу, вытаптываю сухую траву своими большими ботинками? Стараюсь, ищу, перебираю приманки. Зачем продолжаю идти вперёд, настойчиво мотая километры пути уставшими ногами?
Ну вот - снова глухой зацеп, обрыв. Придется вязать заново. Эххх...
Когда не клюёт, да ещё и находясь тет-а-тет с тишиной , всякая дрянь в голову лезет.
И вот, пробираясь через густые заросли, выходишь к очередному, крутому повороту реки, в водах которой отчетливо отражается старая ива, стоящая посреди бурного потока... Делаешь заброс. Раз, два, три... И вот он, разряд дефибриллятора, который возвращает к жизни!!! А затем ещё один! И ещё!!!
И снова кровь заиграла в жилах, забилось сердце с новой силой, солнце стало пригревать как-то уж совсем по-весеннему... Жизнь налаживается!
Нет больше времени философствовать о бессмысленности бытия! Щука клюёт!!!!
Спасибо Тетереву за ещё один прекрасный день! Я скоро вернусь!
Сьогодні
Рудяки
Телефон айфон 7
Тачка Опель аскона 1983 р‘в‘
По воді км 30, рибів для фото не надибав
Погода агонь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010