КПК

Показати повну версію : Непредвиденные ситуации при покупке/продаже товаров в барахолке "Хрустального Грота"

MAX998
19.10.2010, 00:22
цена 530гривен

gsm4u
19.10.2010, 16:44
цена 530гривен
Искренно жаль мне того, кто попытался их купить... ЭТО КИДАЛЫ...

Ол
19.10.2010, 17:44
Внимание!!!
Мошенничество через Барахолку Грота.

MAX998 109.86.173.234

def987 109.86.173.234

это оба ника, зарегистрированные с одного компьютера!!!

Снова попытки мошенничества в барахолке Грота:
Anton Kornev 109.86.173.234
opera999 109.86.173.234

Будьте бдительны!

Ол
14.01.2011, 14:16
Ребята!
Снова и снова поступают жалобы о мошенничестве в Барахолке Хрустального Грота и не только там.
Убедительная просьбе - не покупайте ничего у незнакомых и непроверенных людей, размещающих объявления в Барахолке, а также не продавайте ничего случайно откликнувшимся на ваши предложения людям!
Не ленитесь заглядывать к человеку в профиль, анализировать круг его друзей и знакомых, активность в жизни форума, а также задавать вопросы в Общалке относительно сомнительности того или иного продавца/покупателя.
Вот последняя информация от нашего гротовца:
По харьковским кидалам...
Он просматривает все объявления, связывается по телефону и просит отправить товар посылкой, предоставляя отфотошопенный чек. Последний раз выходил на связь со следующих тел.:
0997810201
0933633293
0635879016
Тіцький Дмітрій Олександрович,
но есть ещё и подельник.

Ол
15.01.2011, 10:27
Ребята!
Снова и снова поступают жалобы о мошенничестве в Барахолке Хрустального Грота и не только там.

У нас отличная новость!:)
Благодаря услиям и оперативной смекалке нашего гротовца таки выявлен "товарищ", долгое время паразитировавший на нашем и некоторых других ресурсах под разными никами и вымышленными фамилиями и именами, занимающийся мошенничесвом и совершая сомнительные сделки по продажам (покупкам) разного рода товаров (на Гроте - снаряжения), фактически присваивая себе чужие деньги или собственность.

ФИО, домашний адрес, личный телефон, место учебы, а также все данные на ближайших родственников этого "товарища" имеются в распоряжении администрации "Хрустального Грота" и пока по известным причинам не разглашаются.
Так вот, этот *** и его родители уже активно работают с пострадавшим гротовцем на предмет компенсации нанесенного ущерба с целью отзыва пострадавшим заявления на предмет возбуждения уголовного дела.

Обращаемся ко всем, кто также пострадал в результате мошенничества на нашем или аналогичных ресурсах в результате преступных действий данного субъекта - выкладывайте свои данные сюда на сайт (а кто комплексует - в личку ко мне или администратору Igorю). Вам будет предоставлена вся имеющаяся контактная информация на "кидалову", дабы вы могли либо присоединиться к иску, либо в индивидуальном порядке предъявить свои претензии.

Удачи Вам!

Ол
15.01.2011, 10:41
Ребята!
Снова и снова поступают жалобы о мошенничестве в Барахолке
Благодаря услиям и оперативной смекалке нашего гротовца таки выявлен "товарищ", долгое время паразитировавший на нашем и некоторых других ресурсах под разными никами и вымышленными фамилиями и именами, занимающийся мошенничесвом и совершая сомнительные сделки по продажам (покупкам) разного рода товаров (на Гроте - снаряжения), фактически присваивая себе чужие деньги или собственность.

ФИО, домашний адрес, личный телефон, место учебы, а также все данные на ближайших родственников этого "товарища" имеются в распоряжении администрации "Хрустального Грота" и пока по известным причинам не разглашаются.
Так вот, этот *** и его родители уже активно работают с пострадавшим гротовцем на предмет компенсации нанесенного ущерба с целью отзыва пострадавшим заявления на предмет возбуждения уголовного дела.

Обращаемся ко всем, кто также пострадал в результате мошенничества на нашем или аналогичных ресурсах в результате преступных действий данного субъекта - выкладывайте свои данные сюда на сайт (а кто комплексует - в личку ко мне или администратору Igorю). Вам будет предоставлена вся имеющаяся контактная информация на "кидалову", дабы вы могли либо присоединиться к иску, либо в индивидуальном порядке предъявить свои претензии.

Удачи Вам!

Здесь ветка для общения на данную тему. Просим всех выссказываться, а также учавствовать в общей для всего сайта проблеме! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SERDIТЫЙ
15.01.2011, 11:03
Помсти хочу! Побачить цю падлюку на параші, за грою в півника з неголеним убивцей, або в канторі сраним інженером.....:cool:

Vintik
15.01.2011, 11:26
Благодаря услиям и оперативной смекалке нашего гротовца таки выявлен "товарищ", долгое время паразитировавший на нашем и некоторых других ресурсах под разными никами и вымышленными фамилиями и именами, занимающийся мошенничесвом

Аве нашему Пуаро. Можно его имя узнать ,если он конечно не вошел во вкус и не занялся разоблачением других кидал на просторах инета:)

[B][COLOR=red]Так вот, этот *** и его родители уже активно работают с пострадавшим гротовцем на предмет компенсации нанесенного ущерба с целью отзыва пострадавшим заявления на предмет возбуждения уголовного дела.

Надо было раньше презервативами пользоваться. В данном случае "И прости грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим ... не должно прокатить.
Было такое что меня обворовали дети ,по 12лет. Там все понятно ,мозгов нет и ребенок действительно не всегда осознаёт содеянное. Но в данном случае человек знал что его могут поймать ,и он понимал что он ворует у конкретного человека ,и все равно сознательно кидал народ.
Я бы иск не отзывал. Таким руки рубить надо. Мошенника перевоспитать невозможно. ИМХО!!!

КАП
15.01.2011, 11:32
А кто и как вычислил? Молодец!

FA
15.01.2011, 13:58
Я бы тоже иск не отзывал! - пусть побегает к следаку, вылетит с учебы, пущай немного поседеет перед судом, вывалит кучу денег адвокату, судье и получит хоть условный, но срок!

Leshij
15.01.2011, 16:14
Я так понимаю благодарность нужно обьявлять Виталию Скор, судя по этому посту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей Шишкин
15.01.2011, 16:20
А мы пацифисты предлагаем сломать ему нос,:nzd: чтоб все видели его из далека и сломать обе руки, чтоб ширинку су...чий потрох не мог сам ростегнуть:pop:, ганкстер сраный. Но в любом случае безнаказанно оставлять нельзя:(

RADRIGAS
15.01.2011, 17:15
Дайте за горло его подержать.....

gsm4u
15.01.2011, 18:09
Я бы тоже иск не отзывал! - пусть побегает к следаку, вылетит с учебы, пущай немного поседеет перед судом, вывалит кучу денег адвокату, судье и получит хоть условный, но срок!
И я, как пострадавший от этого урода, за то, что бы наказать. "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ", а лучше расстрелять...

FA
15.01.2011, 18:43
А мы пацифисты предлагаем сломать ему нос,:nzd: чтоб все видели его из далека и сломать обе руки, чтоб ширинку су...чий потрох не мог сам ростегнуть:pop:, ганкстер сраный. Но в любом случае безнаказанно оставлять нельзя:(

Оступиться может каждый. В моих глазах подобного рода преступления гораздо менее значимы, чем "нанесение побоев из хулиганских побуждений" или ограбление... Дав по морде можно получить только ответное озлобление данного индивида.
надо дать ему возможность опробовать на своей шкуре все прелести нашей уголовной системы. Если поймет - спасете парню будущее, а не поймет - будет видеть небо в клеточку... А если сейчас дело закрыть - у него будет иллюзия безнаказанности...

RADRIGAS
15.01.2011, 19:24
А если сейчас дело закрыть - у него будет иллюзия безнаказанности... Андрей все что ему грозит (или его родителям) это хороший взнос в ООО "МВД" Харьковский филиал.

Alexfast
15.01.2011, 19:48
Андрей все что ему грозит (или его родителям) это хороший взнос в ООО "МВД" Харьковский филиал.
Похоже на правду.

Сергей Шишкин
15.01.2011, 20:07
Оступиться может каждый. В моих глазах подобного рода преступления гораздо менее значимы, чем "нанесение побоев из хулиганских побуждений" или ограбление... Дав по морде можно получить только ответное озлобление данного индивида.
надо дать ему возможность опробовать на своей шкуре все прелести нашей уголовной системы. Если поймет - спасете парню будущее, а не поймет - будет видеть небо в клеточку... А если сейчас дело закрыть - у него будет иллюзия безнаказанности...

Согласен, но нужно не забывать наш минталитет славянский, без п...дюлей как без пряников. А привлеченее к угол. отв. того индивида (далее гусь) я убежден что не научет его ничему, кроме: осторожности и способа обходить этот закон. А этот ГУСЬ станет просто умнее и следующий раз он уже не попадется. Вспомним недавние 90-е, тогда 10-процентом людей воровало а 90-процентов было под гипнозом. А с приходом сраной демократии стало наоборот. А этот гусь когда не сможет месяц клавиатуру жать, начнет читать -Что такое хорошо а что такое плохо- ИМХО:D

QWERT
15.01.2011, 20:14
Андрей все что ему грозит (или его родителям) это хороший взнос в ООО "МВД" Харьковский филиал.

Денис, если заявлений будет несколько - то так просто ему неотвертется;)
А этот засранец должен понести ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ:mad:
Ведь не одиночный случай. Пр чем когда этого пройдоху разоблачили - он неодумался:eek::mad:, и продолжал дальше обманывать и обворововать чесных людей.
НА ПАЛЮ!!! Или как казнили сына Тараса Бульбы...
Битами поломать загребущие руки...
Если бы одумался - мог выйти через грот на пострадавшх, попросить прощения, и вернуть украденное!

Leshij
15.01.2011, 20:20
Скорей всего так и будет, но перед этим ему придйётся компенсировать ущерб всем заявившим + то что отдаст ментам или судье. В итоге выйдет сумма поболее той, которую он "заработал". В дальнейшем не один раз подумает заниматься такими вещами аль нет.
Хотя может быть обратный эффект- после такого опыта просто будет аккуратней и хитрее продолжать играть в Остапа Бендера.
Всё ИМХО.
Пока писал- мысль уже озвучили!

Igor
15.01.2011, 20:29
Как по мне , то там есть отягощающие... я больше чем уверен что дело делалось по сговору как минимум с одним иудушкой подводничком...
В любом случае, что с ними делать решать пострадавшим...
Не форсируйте, кто ,что, и как , это в интересах тех кто влетел, пусть пока с ними разбираются нашедший и пострадавшие.. Если захотят то сами расскажут подробнее, кто это и какой ник был при делах...
Как профилактика подобного нужно следовать двум правилам:
- покупать только у проверенных людей или по рекомендации людей которым доверяете
- а продавать только если увидели деньги ,а не копию чека,каким бы слащавым голосом не убеждали, что оплочено

RADRIGAS
15.01.2011, 20:52
Хотя не мне решать эти дела, но я думаю если воришка молодой то еще не все потеряно можно просто "поправить" мозги и все.

Сергей Шишкин
15.01.2011, 20:53
Как по мне , то там есть отягощающие... я больше чем уверен что дело делалось по сговору как минимум с одним иудушкой подводничком...

Вот это-то и хуже всего, что кто-то его надоумливает и этот кто-то хорошо разбирается в ПО.

QWERT
15.01.2011, 21:10
В общем посидел - подумал...
Не суди - и не будешь судим...
Бог ему судья...
А мож Игорь и прав, какой то "дяденька" подбил парю,
мол денег срубим... А молодой мозг - не обьязательно умный...

Малыш68
15.01.2011, 21:17
Господа Негодующие!Кто сегодня,или завтра готов, с выездом на место отрезать,мерзавцу палец,или руку,или нос сломать???Издревля христианам было присуще милосердие.Имхо,пусть попробует оправдатся на форуме,закроет людям предьявы,причём то-же он-лайн,и возможно не придётся кидать его под мусоров,а согласитесь им справедливость вдоль борта...

Виталий Скор
15.01.2011, 21:27
Вот чем "интересен" форум ,так это "психологией очереди"
поясню : в очереди , когда народ стоял чтоб положить деньги в очередной МММ , всегда велись разговоры откудаж такие шальные проценты и очередь сама выдумывала . Общаясь в своё время с людьми из мини МММ , мне так и говорили ,нам ненадо даже думать о том что сказать народу куда мы "вкладываем" деньги они сами и придумают , и поверят в это . Это к тому ,что не стоит за Колю думать якобы его дяденька настропалил и т.п. , пусть хоть в этом анус напряжотся или где там у него мозг . Искренне жаль родителей , чай не то они растили .
А рукоприкладства неприемлю ,подставляться под тюрьму в данном случае западло . Не посадят его это точно , но печать о судимости в паспорт влепят , а с его выбранной специальностью это писец , а может и оранжевая жилетка дворника на дальнейшее.

подводоход1967
15.01.2011, 21:51
накал и всё тут !!))) хрена те менты ?! всёравно как воровал так и дальше ему жить !! если судимость то жопа , а если замнут всёравно будит красть и врать !!! такие люди неменяются !!!!!! видал таких нераз !!! на кол его !!)))

Сергей Шишкин
15.01.2011, 22:11
Есть страны где судимые у власти. А судимость то далеко не одна.
Как пел Трофим - Какой народ такие и бояре-

FA
16.01.2011, 10:37
Господа Негодующие!Кто сегодня,или завтра готов, с выездом на место отрезать,мерзавцу палец,или руку,или нос сломать???Издревля христианам было присуще милосердие.Имхо,пусть попробует оправдатся на форуме,закроет людям предьявы,причём то-же он-лайн,и возможно не придётся кидать его под мусоров,а согласитесь им справедливость вдоль борта...
Хрена!
Один очень близкий мне человек постоянно устраивал потасовки. Давно-бы посадили, но есть высокопоставленные родственники, которые раза три отмазывали от срока - хлопец ничего и не делал, звонил и через час все решали (без денег - с использованием "телефонного права"). Когда отцу надоело, он сам позвонил друзьям и попросил не помогать, а следаку сказали проводить с особым пристрастием. В сизо не посадили, но на допросы бегал месяца три почти каждый день. До суда дело, естественно не дошло.... Хлопец за последних лет пять не влез ни в одно приключение...

КАП
16.01.2011, 10:50
Так как все-таки вычислили?

prodrive
16.01.2011, 12:35
Кидок кидку рознь. Я так понимаю, что данный парень мелко мошенничал? За это руки не ломают. Тут только законными методами по максимуму проучить. Пусть даже и без условного обойдется - не важно. Компенсирует всем потери, ментам отдаст немного, и хватит. В память отложиться. Другое дело, когда у нас, в Днепре, малолетки, переиграв в жестокие игрушки на компьютере, решили попробовать в реальной жизни. Да так попробовали, что вся страна в шоке. Вот тут нужно было долбить. А мошенничество всегда было, есть и будет, так как всегда найдутся доверчивые люди и те, кто этим воспользуется. После обмана человек перестает быть доверчивым, и вряд ли больше попадется. На смену ему вырастет следующий. Можно рассматривать такое происшествие как урок. Благо, если он не сильно дорогим окажется. Лишь бы в память отпечатался и помог предотвратить более крупное попадалово в будущем. Я ни в коем случае не оправдываю злоумышленников, я лишь говорю, что каждый потерпевший на 90% сам виноват, что так получилось. Ну и, само собой, наказание должно быть пропорционально содеянному.
PS: лично я пару лет назад, только кризис начался, попался на доверии почти на сотку долларов. Вот это я понимаю - урок так урок. И ничего сделать не возможно. Пожевал сопли, пожевал, и работаю себе дальше, оглядываясь назад и вспоминая подробности той ситуации, чтобы не вляпаться еще раз.

pif
16.01.2011, 12:56
В общем посидел - подумал...
Не суди - и не будешь судим...
Бог ему судья...
А мож Игорь и прав, какой то "дяденька" подбил парю,
мол денег срубим... А молодой мозг - не обьязательно умный...
Боюсь,что дело не в молодом мозге,а в хитрости,наглости и уверенности в своей безнаказанности.И если его просто пожурить,то парень потупит глазки,попросит прощения,скажет,что он больше не будет и подумает,что дядя лох.Продолжит в том же духе но с большим рвением.Имхо.

fagot
16.01.2011, 19:43
мое мнение таково:ломать руки и резать пальцы не стоит.не тот масштаб,чтоб так наказывать,плюс самому можно встречное заявление получить.
а вот пусть менты его поялозят это да.наша милиция похлеще беспридельщиков наказывает.
а потом (если есть связи,и возможность это организовать)отправить в армию,может там чуток под учат уму разуму.
и наука будет и память. да и самому слабо верится что человек не имеющий отношения к ПО,полез бы в эту тему
вероятно какойто подводничек за ним стоит.или были заказчики! [COLOR="Silver"]

RUS
16.01.2011, 19:47
вероятно какойто подводничек за ним стоит

С фонарём Вега.:rolleyes: Вспоминая аккумы.

fagot
16.01.2011, 19:53
С фонарём Вега.:rolleyes: Вспоминая аккумы.

кстати не в харьков ли они тогда уехали?

RUS
16.01.2011, 20:07
кстати не в харьков ли они тогда уехали?

Та туда вроде.:rolleyes: В кол-ве десяти штук...себе и тому парню.:cool:

подводоход1967
16.01.2011, 20:37
да ещё и не одна вега там :rolleyes: кто купил нескажу по прозьбе увожаемых модераторов !! но сам чуток непопал .....

Виталий Скор
16.01.2011, 20:51
Друзья , просили ведь уважаемые модераторы , если есть инфа по поводу даже попыток швырануть с тех телефонов , или с той фамилии , сообщите .У модеров чуть больше инфы по ситуации , если есть паралели по поводу наводил не наводил они всплывут . Только ж обьективно , кажется не всякий может поручиться чем занимается его сват, брат, сестра . Разберутся .

подводоход1967
16.01.2011, 20:58
Друзья , просили ведь уважаемые модераторы , если есть инфа по поводу даже попыток швырануть с тех телефонов , или с той фамилии , сообщите .У модеров чуть больше инфы по ситуации , если есть паралели по поводу наводил не наводил они всплывут . Только ж обьективно , кажется не всякий может поручиться чем занимается его сват, брат, сестра . Разберутся .
я модераторам сообщил !! темболее они сами меня и поставили в извесность !)) спасибо им огромное !!

хантер
17.01.2011, 09:59
Та туда вроде.:rolleyes: В кол-ве десяти штук...себе и тому парню.:cool:Не,13шт..?PS/Если обо мне? надо поинтересоваться,чего 13?Если магическое число,то кому больше не повезло?

Ол
21.01.2011, 23:10
Ребята! Есть немного новостей от гротовца, вплотную занимающегося делом о мошенничестве в барахолке "Хрустального Грота".

Все собранные документы уже переданы в Кременчуцкий ОВД, назначен следователь. По предъявленым документам тот обзвонил и переговорил и с братом *** и с самим лиходеем. Тот, в свою очередь, начал выдвигать версии, что мол брал товар на попробовать и готов был якобы рассчитаться. Мол "простите дяденька засранца". Я настоял, чтобы дело не пускали на самотёк . Следователь собрал всё до кучи и намерен отправлять дело в Харьков в органы по месту жительства ***.

Гротовцы, пострадавшие от мошенничества на сайте! Если Вы так и не собираетесь приобщить свои иски к данному делу (что следует из Ваших "активных" обращениий к администрации сайта и к инициатору возбуждения уголовного дела), то потом давайте не будем плакать и рассказывать, как плох мир и его обитатели! Из-за Вашей позиции типа "та ну его всё..." эти мерзавцы будут вольготно паразитировать на нашем и других сайтах.:(

Danaj
25.01.2011, 16:38
Покупка товаров через Интернет

"Покупка товаров через Интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах относится к так называемым «дистанционным продажам», которые считаются наиболее рискованными. Ведь приобретая такой товар, вы не можете его померить, опробовать (например, посидеть на нем) и потрогать руками.

Специально для того, чтобы снизить риски при таких покупках, в этом году была принята новая статья к Закону «О защите прав потребителей». Она контролирует дистанционные продажи и разъясняет, что покупатель без объяснения причин может вернуть продавцу покупку (неважно, качественная она или нет) в течение 14 дней. А если приобретенный товар оказался некачественным, то покупатель имеете право его вернуть на протяжении всего гарантийного срока и даже в течение двух лет после того, как он истек.

При покупке товаров через Интернет, телемагазины, рекламу, со склада нужно соблюдать несколько правил:
1) обязательно распечатывать и проверять товар, прежде чем заплатить курьеру деньги;
2) требовать у курьера письменной информации о том, куда этот товар можно вернуть и кому в случае чего предъявить претензии.

Если курьер говорит, что распечатывать (проверять) товар нельзя, сначала надо заплатить деньги, или не предоставляет вам информацию о фирме-продавце и ее адресе (а также при малейшем другом сомнении), лучше всего отказаться от покупки такого товара. Причем, какой бы ни была причина отказа, вы не обязаны платить курьеру за доставку.

В том случае, если вы все-таки купили некачественный товар, необходимо послать претензию с уведомлением по адресу, указанному в чеке товара. Если и его нет, то ориентироваться придется по ИНН (индивидуальному налоговому номеру), который пробит в чеке обязательно. В налоговой службе по этому ИНН вам скажут название и адрес фирмы. По этому адресу следует направить заказное письмо с уведомлением, в котором четко изложить суть претензии. Если в течение 14 дней компания на жалобу не отреагирует, можно смело подавать на нее в суд. Какой именно суд выбрать — по месту нахождения ответчика, то есть фирмы-продавца, или по адресу своего проживания, — решайте сами. Закон о «Защите прав потребителей» это разрешает".

Мое приватное мнение.
Наиболее безопасный метод отправки/получения товара - наложенный платеж через "Укр.пошта", или "Нова пошта".
Вскрыл, посмотрел, потрогал.

Все хорошо - получите деньги!

хантер
25.01.2011, 18:27
Сертифицированый неисправный товар,-была бы моя воля,я бы исключил бы из этой цепочки предпринимателя,как не изготавливавшего этот товар.Дальше -сервисный центр, и представительство изготовителя.К ним должны предьявляться претензии.А общество захисту прав споживачив надо вообще закрыть как одну из самых коррупционных и нарваных структур в стране.Предприниматели знают о чём речь и что такое план.

КАП
25.01.2011, 18:54
А общество захисту прав споживачив надо вообще закрыть Не скажи,два раза к ним обращался(умершую батарею в гарантийном ноутбуке менять не хотели и телефон глючний в Комфи менять)помогли составить заявление и рассказали как себя вести-сработало.

Yellosax
27.01.2011, 14:27
А я три раза так с защитой прав потребителей ругался, до крика. Они тупо делают меня виноватым и отстаивабт продавца, хотя их суть совсем другая. Все три раза которые я обращался даже близко не помогли а наоборот хотели испортить мне настроение. Разогнать :mad:

Bobr-dobr
20.03.2011, 19:38
В многом в чем согласен с ребятами. Но, это жизнь, сегодня один Вася или Коля будет пытаться нагреть, а завтра за ними будут другие, которые будут думать что они умнее и хитрее, не взирая на того поймали ли мы предыдущих или нет.
Вот потому я предлагаю на форуме продумать ветку которая будет посвященная упреждению данных случаев. А именно: первым это необходимо создать тему или раздел о характеристики подвоха- тобиш продавца. Хотя конечно основная цель прибывания нас на сайте это не торговля...но это важный шаг. Пойти можно по пути многих других форумах. Ребята сами будут давать отзывы о сделках.Кроме того можно будет при сделки обязательным ввести конкретные контакты сторон (здесь много вариантов). Во вторых необходимо будет вести подробную статистику лиц, адресов, номеров...и тдтп, для полной идентификации покупателем возможных кидал. Включая личностное хар-ки такие как речь человека, места..., сделки... В третих сделать изменения в правилах о покупке продаже где клиент сможет сообщать о резерве, покупки, но никак не флудить- даст возможность уйти от разборок лишних и будет свидетельствовать о процессе сделки и выступать как доказательством умысла. Ну а найти человека имея некоторые возможности как технические так и коллективные наших братьев-подвохов. В каждом городе есть у нас люди!!! И возместить с последствиями для него, (их)- кидал.
Я понимаю что многие скажут что это лишнее, но! Никто нас не убережет, ни правоохранительные органы, ни братки...кроме нас самих. Также ни в коем случаи я не хочу оспорить модерирование сайта, а наоборот хочу только помочь! И предлагаю также вынести это на обсуждение, ибо одна голова хорошо, а много- лучше!
С ув. Сергей:jaza:

подводоход1967
23.03.2011, 22:06
В многом в чем согласен с ребятами.

а есть ещё и скайп !!! где можно в живую и реальном времени !!! и фоты в скайпе можно делать +наложеный платёж !!!!!!!!!

pithon65
08.04.2011, 17:09
Во второй половине марта,наконец получил ружье из Харькова,заказанное осенью 2009года.
Внешний вид ресивера нового ружья,вызвал некоторое недоумение.Ручка анатомическая - понравилась,удобная ,но посажена на ресивер почему то с люфтом.Флажок регулятора люфтит,подтягивание болтика на нем,не устраняет проблему.Скользящие втулки на обоих гарпунах болтаются в надульнике,что никак не вяжется с конструкцией механического демпфера.Резьба на гарпуне,под сменный наконечник,нарезана криво.
Общее впечатление о ружье,относительно нормальное,но сложилось мнение,что оно делалось на скорую руку и слово штучное к качеству изготовления не относится...
Плюсом при приобретении ружья,могли бы стать 3-палые перчи,высланные Лешей в качестве компенсации,за длительность изготовления ружья,но увы,не судьба...оказались малы,хоть и высылались размеры рученки.:rolleyes:
P.S.Самый большой минус в этой ситуации - отсутствие обратной тлф связи с изготовителем,который никак не реагирует на ваши звонки и сам не звонит,наверное мой "французский" травмирует слух художника...:cool:

ribo4ok
08.04.2011, 17:30
Во второй половине марта,наконец получил ружье из Харькова,заказанное осенью 2009года.

Олег, тебе "везёт" вроде уже второй раз, Сочувствую:(:(
Ручка прикольная, а зачем составной ресивер, твоё пожелание или задумка мастера?

Igor
08.04.2011, 17:38
Во второй половине марта....:cool:
Дык а че, гарное ружье , в "лучших" традициях Фантомостроения...:D
Слышал минимум три отзыва с аналогичным отношением к покупателю и проблемным качеством...
А на фоне Лешиных пафосных реклам себя, так это вообще капец какой то

pithon65
08.04.2011, 17:45
Олег, тебе "везёт" вроде уже второй раз, Сочувствую:(:(
Ручка прикольная, а зачем составной ресивер, твоё пожелание или задумка мастера?
Ружье в целом рабочее,но все эти недо$бки раздражают если честно,в шею ведь никто не гнал.
Форма ресивера,наверное задумка,а может дефицит материала...:confused:
...А на фоне Лешиных пафосных реклам себя, так это вообще капец какой то
Игорь,а некоторые называет это другим словом - эксклюзив,например.:D

Danil
08.04.2011, 17:59
Мля, как любит говорить мой напарник - на коленке топором. Про качество по фото. А про форму... То не зелинка, то ФАНТОМКА.
пызы. А я Резникова матюгал за стволы кривые, надо блин, звонить извеняттцо:)

КАП
08.04.2011, 18:03
Ружье в целом рабочее,но все эти недо$бки раздражают если честно,в шею ведь никто не гнал.
Форма ресивера,наверное задумка,а может дефицит материала...:confused:

Игорь,а некоторые называет это другим словом - эксклюзив,например.:DОлег,ружье 100% узнаваемое,а что касается мелких косяков,то по аналогии с самыми дорогими мужскими костюмами ручной работы(Бриони,Зенья и т.д.)где все стежки выполнены вручную и зачастую не так качественно,как на машинке,будем считать,что у тебя эксклюзив;):)

pithon65
08.04.2011, 18:03
Олег, тебе "везёт" ...
Миша,я в таких случаях вспоминаю хороший тост:
Если жизнь тебя $бет,значит на тебя встает!
Значит Ты ей нравишься!Ну так чё ты паришься!:123:

QWERT
08.04.2011, 19:29
Дык а че, гарное ружье , в "лучших" традициях Фантомостроения...:D
Слышал минимум три отзыва с аналогичным отношением к покупателю и проблемным качеством...
А на фоне Лешиных пафосных реклам себя, так это вообще капец какой то

И в мои ухи, не однократно залетали "слова благодарности" о регулярных поломках и самострелах. А один товарищ, он же гротовец и мой напарник по ПО - VIT1514 , имел великую честь плавать с "мастерским ружьем";) Отзывы только "позитивные". После долгих пересылок туды - сюды, ремонтов которые сопровождались очередной поломкой, ружье вернул "мастеру", потом возвращение денег, "русский месяц" отдыхает, ближе к эстонскому:D. Шо интерессно, шо к этому товарищу достучатся:kvok: тяжело... Это не груза отливать...

VadimG
08.04.2011, 20:04
Я представляю как обидно, тут накатку на крышке подмяли и то осадок.
Три вопроса: Сколько стоит? Зачем заплатил если видел что много косяков? Кто мастер, чтоб не попасть? А за то-что с фоткал и описал молодец, я точно там не буду брать.

fagot
08.04.2011, 20:07
не знаю какие у кого были отношения с Фантомом,но я в прошлом году,тоже стал обладателем его ружья,сделанно довольно хорошо.
правда через неделю возникла проблема с задержкой при выстреле,позвонил Лёше тот оплатил пересылку,и исправил ситуацию,так что лично я пока притензий к его изделию не имею,бой ровный и мощный,внешне очень аккуратно,внутри тоже вроде всё надежно

Danil
08.04.2011, 20:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -изготовитель.
цены и прочее, пусть Питон озвучивает, если пожелает.
А вообще, давно пилю форум, что бы сделали ветку, с отзывами и прочим по мастерам, пусть модерация там будет супер жестокая, цензура бешанная, но ветка нужна!!!

Саня77
08.04.2011, 20:17
не знаю какие у кого были отношения с Фантомом,но я в прошлом году,тоже стал обладателем его ружья,сделанно довольно хорошо.
правда через неделю возникла проблема с задержкой при выстреле,позвонил Лёше тот оплатил пересылку,и исправил ситуацию,так что лично я пока притензий к его изделию не имею,бой ровный и мощный,внешне очень аккуратно,внутри тоже вроде всё надежно
Так внешняя красота это как раз всё фигня!Гораздо более важно что внутри!Качество полировки,закалка,зазоры,притирка.....Это гораздо важнее:cool:

fagot
08.04.2011, 20:21
Так внешняя красота это как раз всё фигня!Гораздо более важно что внутри!Качество полировки,закалка,зазоры,притирка.....Это гораздо важнее:cool:
так я вроде написал что и внутри всё нормально,сам разбирал ружло,с разрешения мастера и смотрел,ствол отлично полирован,нигде ничего не погнуто,напайка сделана хорошо,

QWERT
08.04.2011, 20:40
так я вроде написал что и внутри всё нормально,сам разбирал ружло,с разрешения мастера и смотрел,ствол отлично полирован,нигде ничего не погнуто,напайка сделана хорошо,
Счастливчик:) Быстро сплюнь три раза через левое плечо, и постучи по дереву...;):D

Саня77
08.04.2011, 20:53
Внешний вид ресивера нового ружья,вызвал некоторое недоумение.Ручка анатомическая - понравилась,удобная ,но посажена на ресивер почему то с люфтом.Флажок регулятора люфтит,подтягивание болтика на нем,не устраняет проблему.Скользящие втулки на обоих гарпунах болтаются в надульнике,что никак не вяжется с конструкцией механического демпфера.Резьба на гарпуне,под сменный наконечник,нарезана криво.
Общее впечатление о ружье,относительно нормальное,но сложилось мнение,что оно делалось на скорую руку и слово штучное к качеству изготовления не относится...
Плюсом при приобретении ружья,могли бы стать 3-палые перчи,высланные Лешей в качестве компенсации,за длительность изготовления ружья,но увы,не судьба...оказались малы,хоть и высылались размеры рученки.:rolleyes:
P.S.Самый большой минус в этой ситуации - отсутствие обратной тлф связи с изготовителем,который никак не реагирует на ваши звонки и сам не звонит,наверное мой "французский" травмирует слух художника...:cool:
Видел твоё ружьё вживую,правда не разбирал.Мне хватило внешнего вида бегунков и хвостовика гарпуна.:( Это просто свинское(мягко говоря) отношение к КЛИЕНТУ КОТОРЫЙ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ! Ты ж не в дар просиш принять ружьё Великого мастера.Я бы на твоем месте принципиально его вернул и потребовал деньги назад включая все неустойки обусловленные законодательством Украины.
При всём уважении ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ АЛЕКСЕЙ-это не профессия!
Кроме того, как плавать и наслаждаться-держа в руках предмет вызывающий негативную реакцию?

Vasil'
08.04.2011, 21:51
Я бы на твоем месте принципиально его вернул и потребовал деньги назад включая все неустойки обусловленные законодательством Украины.
При всём уважении ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ АЛЕКСЕЙ-это не профессия!

хуже то что полтора года не вернешь. а ведь за это время у другого мастера могло изготовиться более качественное ружье

Андрей Безуглый
08.04.2011, 22:05
Один мой знакомый тоже пользуется ружьём от Леши Фантома. Сделано хорошо. Он доволен. После итальянского ружья стал нормально стрелять рыбу.

Дмитрий Щаденко
08.04.2011, 22:20
Миша,я в таких случаях вспоминаю хороший тост:
Если жизнь тебя $бет,значит на тебя встает!
Значит Ты ей нравишься!Ну так чё ты паришься!:123:
класный тост , чего не скажешь о ружле , я думаю рыбе тоже будет не приятно быть застреленой кривым (косым) горпуном:D, а вообще если ПО -хобби то всё должно приносить приятные моменты, от хорошо подогнаного костюма до приятно лежащего в руке ружла - тогда и настрой хороший, а купаться и думать, что тебя за твои бабки поимели, мягко выражаясь неприятно:confused:

pithon65
08.04.2011, 22:53
...Три вопроса: Сколько стоит? Зачем заплатил если видел что много косяков? Кто мастер, чтоб не попасть? А за то-что с фоткал и описал молодец, я точно там не буду брать.
Оплатил столько,сколько озвучил изготовитель.Ружья видел на фото,которые выкладывались мастером перед сбором заказов для изготовления очередной партии ружей...
Деньги перевел летом 2010 года,как просил Алексей(говорил,что почти заканчивает ружье,оказалось не совсем так:rolleyes:).
...не знаю какие у кого были отношения с Фантомом...
Были нормальные товарищеские отношения до последнего времени...
...так что лично я пока притензий к его изделию не имею,бой ровный и мощный,внешне очень аккуратно,внутри тоже вроде всё надежно
Искренне рад за тебя,мне же пока,кое что придется довести до ума.Будет чем себя занять до конца запрета.:)
...Кроме того, как плавать и наслаждаться-держа в руках предмет вызывающий негативную реакцию?
Шеф,усё будет в порядке,я Вам обещаю!(с);)

Саня77
08.04.2011, 23:51
Кстати несколько раз сталкивался когда мастер (и не один) в ответ на вопрос о бочине в изготовлении-отвечал что вы пацаны нихера не понимаете-это так задумано....;)

QWERT
09.04.2011, 09:40
Получаетс, что у Лехи ружья получаются когда как:eek:
Эт наверное потому, что надо :old: определится чем ты заниматся:confused:
А у Лехи наверное когда есть заказы на ремонты:Smile021:, то и ружья хромают. А когда между основной работай пауза, то он и ружьям больше времени уделяет:ven:
А должно все быть - "Як кныжка пыше" - :gmo:
Не давно познакомился с молодым парнем, инженер по образованию, буржуйки делает, брал у него "на посмотреть" - приколупатся не к чему.
То есть человек к работе относится серьезно;)

Лясковский Александр
09.04.2011, 11:22
На самом деле было бы интересно услышать мнение охотников о мастерах и их ружьях.Есть несколько имен, к ружьям которых вопросов ни у кого не возникает,но и сроки ожидания их ружей растягиваются в года.Но ведь есть же люди, которые может менее имениты,но из под их пера выходят достаточно качественные и стабильно работающие,независимо от лунных циклов агрегаты.
Ну и наоборот-ружья, которые брать ни при каком раскладе не стоит.
Дык эти мнения здесь уже не однократно излагались. Порой совершенно разные, т.к. от одного и того же мастера ружья были как беспроблемные, так и с косяками. На мое ИМХО очень важное значение имеет отношение мастера к заказчику; косяки бывают у всех, все мы живые люди. Но если мастер "морозится" или вообще "буреет" в ответ на обоснованные претензии по своему изделию - это и есть самое то что, мягко говоря, возмущает.:cool:

Danil
09.04.2011, 11:40
На мое ИМХО очень важное значение имеет отношение мастера к заказчику; косяки бывают у всех, все мы живые люди. Но если мастер "морозится" или вообще "буреет" в ответ на обоснованные претензии по своему изделию - это и есть самое что, мягко говоря, возмущает.:cool:
Золотое ИМХО, блин, я его поддерживаю 100% - одно дело когда ты видишь бок, знаешь что это бок И мастер тебе говорит (при первом же звонке) - да, возможно, все решим, высылай. Бля, и какое другое дело этот же бок, НО, поднимает телефон с 135 раза, но то хня, связь бывает глушит, занятость, прочее, однако начинается рассказка - та то не бок, то эксперементальная деталь/сделаю, но не щаз, подожди, заказы/та то ты сам накосячил, хто тебя просил туды лезть и прочее. Отак один косяк одному мастеру ставит плюс за человечность и любовь к клиенту, другому - жирный минус через пыку.

Лясковский Александр
09.04.2011, 11:48
Золотое ИМХО, блин, я его поддерживаю 100% - одно дело когда ты видишь бок, знаешь что это бок И мастер тебе говорит (при первом же звонке) - да, возможно, все решим, высылай. Бля, и какое другое дело этот же бок, НО, поднимает телефон с 135 раза, но то хня, связь бывает глушит, занятость, прочее, однако начинается рассказка - та то не бок, то эксперементальная деталь/сделаю, но не щаз, подожди, заказы/та то ты сам накосячил, хто тебя просил туды лезть и прочее. Отак один косяк одному мастеру ставит плюс за человечность и любовь к клиенту, другому - жирный минус через пыку.
Есть кстати отношение некоторых пользователей к изделию такое, что потом у мастера глядя на то, что сделали с его детищем - слезы на глаза наворачиваются. Такое тоже было.
За конкретный случай мастер просил не обнародовать( это его право), но я б поступи жеще:cool:. Все тоже ИМХО.

сидорыч
09.04.2011, 12:37
За конкретный случай мастер просил не обнародовать( это его право), но я б поступи жеще:cool:. Все тоже ИМХО.
Так намекни:) без Имен и адресов:)

Danil
09.04.2011, 16:16
Есть кстати отношение некоторых пользователей к изделию такое, что потом у мастера глядя на то, что сделали с его детищем - слезы на глаза наворачиваются. Такое тоже было.
Саня, мне кажется, тут тоже разделять надо - одно дело когда человеку пришла Мирошка, и он полез откручивать надульник или заднюю крышку газовым ключом, или там полирнул чего-то наждачкой, один момент. То ли дело когда прислали конструктор Лего, и кричат о ювелирности изделия. А Лего он и есть Лего, хочешь нет, лезть выннужден. Далее монолог о несанкционированном проникновении в секретное изделие, поломку его и еще 1000 и одна история, что бы сбриться от выполнения обязательств.

Йося
28.04.2011, 10:19
Я,конечно дико извиняюсь,но еще вчера вечером эти же костюмы на Akro.ua.стоили почти в два раза дороже,телефоны-те же.
Сегодня обьява исчезла.
Это что.рекламная акция-замануха, типа позвоните и вам озвучат весь список(полную стоимость).
Че за АХТУНГ?:eek:
Будьте бдительны.
Все естественно ИМХО.

SERDIТЫЙ
28.04.2011, 11:48
Я,конечно дико извиняюсь,но еще вчера вечером эти же костюмы на Akro.ua.стоили почти в два раза дороже,телефоны-те же.
Сегодня обьява исчезла.
Это что.рекламная акция-замануха, типа позвоните и вам озвучат весь список(полную стоимость).
Будьте бдительны.
Все естественно ИМХО.
+1 эти модель кастюма уже несколько лет не производяцца...:cool: Я видел эту объяву, но дурныг мыслей правдо сразу резко не возникло...:mad: Подумалось токо, где иг стцуко откопале???? Ну и обратил внеманее на город Харьков и число сообщений 1 :tikto:
Не ведитесь на дешовые покупки от людей с малым количеством сообщений, покупайте токо у провереныг людей иле по рекомендации....:old:

Run
28.04.2011, 21:45
Продам гидрик CONCORD 7мм производства фирмы Катран, размер XL 52-54 (176-182) б/у 2 сезона в хорошем состоянии использовал (не часто) с лета до позней осени.
Цена вопроса 1100 грн.

Тел. 095-465-68-86 Вячеслав
Договорившись о покупке с Slayver ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по телефону, узнав счет куда причислять деньги, отказал в продаже данного костюма :mad: сказал, что уже продает другому человеку.
Не добросовестный продавец. Не стоит покупать и договариваться о покупке с этим человеком.

RADRIGAS
04.05.2011, 17:04
Договорившись о покупке с Slayver ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по телефону, узнав счет куда причислять деньги, отказал в продаже данного костюма :mad: сказал, что уже продает другому человеку.
Не добросовестный продавец. Не стоит покупать и договариваться о покупке с этим человеком. А можно подробнее о ситуации... думаю если человек отказал в продаже не аргумент его так "петрушить" :confused:. мое ИМХО.

Абдула
13.05.2011, 10:54
Позвонили ко мне с Одессы ЧП"Грамми" заказали грузов на 390гр,я отослал а эта п--ла не забирает.И того я попал на 100гр вот вам и наложеный платеж.Думаю будет морочить голову не только мне,так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

Light
15.05.2011, 10:33
...телефоны-те же.
Сегодня обьява исчезла.
Будьте бдительны.
Все естественно ИМХО.

А можно поподробнее насчет телефонов?
Потому как на подвохе то же в продаже эта модель костюма и то же за странные 1350 гр.
Но там гражданин из Кривого Рога(по крайней мере согласно профайлу).
А в барахолке я чегото этой объявы не нашел :(

R6Ibosek
23.05.2011, 11:52
Продавец Пацай Тимофей Александрович, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
г. Николаев, паспорт ЕО 093023, телефон 097-208-83-19, 067-515-39-34.
Некоторое время назад выложил тут (и не только тут) прайс и объявление о продаже неопрена.
После переписки и уверения, что все-в наличии, мною были переведены деньги за неопрен более месяца назад. От продавца, кроме отговорок в течении месяца о "каких-то проблемах у него" ничего не пришло.
По истечении терпения и некоторого времени было принято решение о возврате денег продавцом.
Крайний срок - прошлая среда, 18.05. 2011. Продавец был заранее проинформирован и не высказывал ничего против.

С тех пор и на данным момент времени телефоны не отвечают, от продавца ни слуху, ни духу...

Как-то так...:cool:

ЗЫ "Деньги-брызги!!! " (с) Генерал Талалаев. х/ф "ДМБ".

Но краснеть перед другом из-за "непонятных" проблем у продавца как-то не пристало....

Ол
23.05.2011, 13:05
Продавец Пацай Тимофей Александрович, г. Николаев, паспорт ЕО 093023, телефон 097-208-83-19, 067-515-39-34.
Некоторое время назад выложил тут (и не только тут) прайс и объявление о продаже неопрена.

Прайс с неопреном был удален с Барахолки в день размещения, т.к. продавец не посчитал возможным сотрудничать с сайтом, банально не отвечая на письма администрации.
Если кого-то не смущает удаление администрацией в Барахолке "сомнительных" тем, и после этого все равно появляется интерес связываться с продавцом, даже не поинтересовавшись у администратора сайта о причинах удаления темы, то как говорится: "Дывысь, дивка, сама!":cool:

П.С. Если темы в Барахолке не существует, то что мы сейчас обсуждаем в теме:Неприятные ситуации при покупке/продаже товаров через барахолку "Хрустального Грота" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Vasil'
23.05.2011, 13:30
П.С. Если темы в Барахолке не существует, то что мы сейчас обсуждаем в теме:Неприятные ситуации при покупке/продаже товаров через барахолку "Хрустального Грота" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

ну обсуждать, мне кажется, тут действительно нечего.. а Саше спасибо, что выложил четкие данные о не добросовестном продавце. А так как этот барыга и на других ресурсах тусуется, то может эта инфа здесь кого-то из наших и спасет от кидалова.

Тарас
23.05.2011, 13:40
Но краснеть перед другом из-за "непонятных" проблем у продавца как-то не пристало....

Мужики, ну мы на то здесь все и общаемся, встречаемся, списываемся чтобы такого не было. Старайтесь проплаты делать с участием знакомых гротовцев на местах. Не стесняйтесь проверять незнакомого человека перед передачей денег. К сожалению случаи бывают и такие, которые определяются как мошенничество. Мы бдим со своей стороны, но к сожалению не наделены полномочиями держать за руку при оплате.

Не знаю последних банковских новостей, появился ли такой сервис как Pay Pal на Украине, но думаю что Гротовский "Pay Pal" может сформироваться отдельно, а человека будем ловить.

Абдула
27.05.2011, 21:55
Добрый день всем.У меня ситуация такая-нашел в барахолке на Подвох.нет ружье Ассо-50,продавец писал "хорошее состояние",не продолжительное использование ,ну и в этом ключе.Я купил-ну естественно делаю диагностику и оказывается--поршень стертый на столько что все масло из ружья вытекло через ствол,при зарядке травит воздух,резьба на клапане закачки почти все выкрошилась,шток курка давит на шептало с самого боку,ствол с переди поцарапан и везде где только возможно был песок.Я обратился к продавцу с просьбой хотябы прислать мне новый поршень,а на все остальное предлагал закрыть глаза. Но к сожалению продавец info-apnea info-apnea ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на подвох.нет Mr.Sub Mr.Sub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) - отморозился.Что обидно что он тоже как и я с Тернополя.Так что будте с ним акуратны.

Пересылка ружья была из Италии откуда и есть все его товары.Ружье покупал у его родычей дома,не разбирать же его при покупке тем более что земляк говорит "хорошее состояние".Я в принципе претензий не выставляю,просто хочу чтобы люди знали с кем иметь дело.

Igor
09.07.2011, 12:51
По личной просьбе Сергея Коротова сообщения по инценденту с заказом ружья удалены, ввиду выполнения своих обязательств со стороны мастера.

forest
12.07.2011, 12:41
По личной просьбе Сергея Коротова сообщения по инценденту с заказом ружья удалены, ввиду выполнения своих обязательств со стороны мастера.У меня личная просьба, не удалять сообщения в виду выполнения под давлением Хрустального Грота своих обязательств.

Коротов Сергей
12.07.2011, 13:46
Мне казалось, что я я уже все сказал... Однако...
Последнее мое сообщение, которое также было удалено, было примерно следующего содержания:

Анатолий Березинец рассчитался со мной полностью. Звонков от него не было. Деньги перевел мне Владимир, хозяин магазина снаряжения "Акваланг" из г. Сумы. Почему он? я не знаю...
Также я выразил благодарность всем кто близко к сердцу принял создавшуюся ситуацию, и отдельную благодарность Витале Лахтину и Владимиру из г. Сумы (магазин "Акваланг", лично не знаком).

Также я писал, что на усмотрение администрации посты поднятой мною темы можно снести, так админы и модеры и поступили. У меня к ним претензий нет.

Спасибо всем. Кто был неправ - рассудит время, оно все расставит по местам. Всякие случаются жизненные ситуации... бывает кто-то кого-то не так понял... у кого-то наступил форс-мажор... считаю, что делать далеко идущие выводы из одной ситуации - неправильно... и не надо ломать жизнь людям... другое дело, если уже набирается статистика, но до этого еще не дошло, вроде...

Удачи всем.

max
13.07.2011, 14:28
Другой вопрос как это обозначить? Может можно было бы, как вариант, сделать какое-то эссе от администраторов, так сказать: "Такой-то такой-то, при таких обстоятельствах, сделал плохо/не сделал/не вернул и т.д. В содеянном раскаивается/не раскаивается/исправил и т.д.". Ну как-то так, хотя вариант тоже не идеален.
Андрей, совершенно не стоит администраторов делать заложниками ситуации. Они всего лишь обеспечивают нам удобное место для общения. Они никак не судьи (арбитры) чтоб давать оценку и "разруливать" ситуации. Каждый сам волен думать и действовать по своему разумению, а потом на 100% пожинать плоды. Администраторы тут такие же участники форума как и все остальные. Понятно что они могут что-то посоветовать (как и любой другой человек), а вот к кому прислушиваться (или нет) то дело хозяйское.

Тарас
13.07.2011, 15:13
Не путайте задачи Грота:
Нам надо что бы: человек делал качественные ружья, давал скидки гротовцам, следовал срокам и обещаниям, общался на форуме, обсуждал и вносил конструкционные изменения в ружья, смеялся вместе со всеми, ездил на слеты и т.д.

Нам не надо: загнать человека в яму, всем плевать в его сторону, сделать так, чтобы никто больше ничего не купил, и вообще повесить на стенку его имя заклеймив из-за первого случая позором и негодованием.

Это не подход в первую очередь к брату охотнику, во вторых не к залетному перцу а к человеку зарегистрированному у нас с фамилией именем и адресом.

Моя задача, наказывать и защищать всех без предвзятости. Потому это ИМХО.

Евгений Кравченко
13.07.2011, 15:30
Андрей, совершенно не стоит администраторов делать заложниками ситуации. Они всего лишь обеспечивают нам удобное место для общения. Они никак не судьи (арбитры) чтоб давать оценку и "разруливать" ситуации. Каждый сам волен думать и действовать по своему разумению, а потом на 100% пожинать плоды. Администраторы тут такие же участники форума как и все остальные. Понятно что они могут что-то посоветовать (как и любой другой человек), а вот к кому прислушиваться (или нет) то дело хозяйское. Золотые слова. Только для того что бы каждый мог дать соответствующую оценку нужно видеть всю картину. Убрав частично ................................................
Это взагали, а не к какому то конкретному случаю!!!!

Igor
13.07.2011, 16:20
Ребя, ну вот вообще, абстрагируйтесь...
Человек поднявший тему удовлетворен.
Мастер пусть и с задержкой, пусть при каких то дополнительных действиях, но обязательства выполнил..
Между собой они вопросс закрыли, прошли ,перешагнули ,живут дальше..
Сергей написал :
"Кто был неправ - рассудит время, оно все расставит по местам. Всякие случаются жизненные ситуации... бывает кто-то кого-то не так понял... у кого-то наступил форс-мажор... считаю, что делать далеко идущие выводы из одной ситуации - неправильно... и не надо ломать жизнь людям... другое дело, если уже набирается статистика, но до этого еще не дошло, вроде..."
Согласен с ним на стопьсят прОцентов. Ни отнять ни добавить.
Есть же, и не один, отзыв о хорошем исполнении ружей этим мастером.
И пока дай Бог первый неприятный случай ...и то ..(читаем текст Сергея выше)
Есть давно известная статистика , что недовольный человек рассказывает о своем недовольстве 9-рым ,а довольный только 3-м...
А если среди 9-ти еще и окажется какой нить скунс не разделяющий то что написал Сергей (читаем выше)и будет смаковать и мусолить єту тему, то мастеру и возможно вполне нормальному человеку будет непросто...

Dark
16.07.2011, 13:56
Интересно столь гневное обсуждение темы связано с тем, что попал старый гротовец, или за всех так радеем? Это все начинает напоминать общественную порку. Благо модераторы почистили тему,читать противно. Неужели кто нибудь всерьез думает, что виртуальный гнев на страницах этой темы каким то образом может повлиять на репутацию мастера и его желание вернуть деньги. Даже ружья отта по моему не вызывали столь гневного осуждения.Да $$$$$, да не стреляют, но не стреляет у кого то левого. Многие из вас знают, что мастер здесь всеми уважаемый, изделиями которого пользуются многие Гротовцы,на другом ресурсе обвинялся в неумении сделать вобще что нибудь качественное и точно так же обвинялся в несвоевременном возврате денег. Но тем неменее люди ныряют и довольны . Мне интересно с каких это мастер должен публично посыпать голову пеплом и в чем каяться перед всеми???
Все произошедшее касается непосредственно его и заказчика и больше никого. И что значат призывы о помощи в содействии решения проблемы? Ногу Березенцу сломать что ли? Анатолий радушно пригласил всех желающих в гости. Ружья Анатолий делает классные, деньги вернул, Сергей Коротов вроде как без вопросов, живи и радуйся-проехали. Нет надо дальше жевать . Возврат денег свидетельствует о порядочности человека, можно конечно думать, что его перепугало все выше написанное, в том числе и намеки на "помощь" в ускоренном поиске денег. Ну а не вовремя- всякое бывает. Единственное,чего не понятно почему молчал,но никого, в том числе и меня это не касается. Только продавец-покупатель.К Березенцу Анатолию не имею никакого отношения,лично незнаком,ружья не продаю.
Если мое сообщение каким то образом нарушило павила ГРОТА просьба модераторов просто снести его.
С уважением Дмитрий.

КАП
16.07.2011, 15:54
. Ружья Анатолий делает классные, .+1 ,подтверждаю.И с сервисом никаких проблем.

Рамзес
17.07.2011, 14:09
И говорить об этом надо, дабы уберечь коллег по улечению от возможных негативных последствий. Выводы каждый делает для себя сам.
Все правильно Вы говорите, но вопрос, сколько можно жевать эту тему с (мастером)?? Не надоело?? Противно читать!!
Вопросы решены, деньги вернули. Притензий вроде нет.

конст
28.01.2013, 22:07
всем доброго времени суток. напишу и я о своем неприятном опыте. год назад здесь давал обьявление об обмене компьютера на ружье. было несколько предложенийв частности от BOMBSTа (BOMBST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), он предлагал ружье типа буржуйки собственного изготовления. в итоге обещал к началу лета, а получил я его только осенью ну думаю бог с ним главное ружье у меня, теперь поохочусь. т.к. мой итальянец уже старенький и хочется чего то нового. но не тут то было. ружье оказалось недоделано. не было линесброса- вообще как класса. ну меня это не испугало- руки есть сделаю. на следующий день поехал на нырялку. линесброс сделал временный не терпелось почуствовать настоящую мастровую вещь. приехав на водоем накачал ружье и полез в воду был очень удивлен когда по передней заглушке весело побежала струйка воздуха. ныряка накрылась. пришлось возвращаться на берег за своим старым ружьем. хорошо что не выложил из багажника. некоторое время пытался дозвониться до мастера но безуспешно, в гневе отслал ему СМСку и о чудо мне ответили. обсудив наши проблемы сошлись на том что я сам поменяю ту злосчастную резинку. когда я разобрал ружье то честно говоря немного ох..ел- зусенцы, стружка и прочее дерьмо были наполнителем рессивера. о качестве не было и речи. в итоге с этим изделием №2 я не поохотился ни разу. эмоции только отрицательные. перед Н.Г отдал ружье в ремонт Лехе Хантеру(он Аргументы делает) надеюсь хоть он сделает из этого г..на хоть что то похожее на конфету. с изготовителем не стал общаться потому как если бы человек был добросовестным он бы сделал все как надо, да и портить себе настроение тоже не хотелось. вот так я стал ЛОХОМ. не хочу ничего никаких извинений или чего подобного просто констатация факта. а бомбсту пожелаю чтобы либо научился выполнять работу на совесть либо оставил это занятие более добросовестным мастерам.

Сеня
12.03.2013, 08:48
Гротовцы предупреждаю о нечестности этого человека О Виталий Скор
Фамилия и Имя
Скорына Виталий Владимирович
Местонахождение
г.Кременчуг
Занятие
прээдпрениматель
Любимый способ рыбной ловли
только под водой
№ телефона
050-214-44-56

Купил ружье его производства в декабре,протестировать получилось на прошлой недели, ружье не в состоянии пробить пятизубом омер в упор щуку в 1 кг весом. По предьявлению претензии автор ружья сбрасывает звонки и уходит от контакта. Будте бдительны. Этот человек зарегистрирован на нашем гроте. Надеюсь автор, прочитав это сообщение, пойдет на разрешение сложившейся ситуации.

хантер
12.03.2013, 09:14
Та вроде порядна людына. Думаю выйдет на связь и всё прояснит,в той же общалке.

Vintik
12.03.2013, 09:19
Гротовцы предупреждаю о нечестности этого человека
Купил ружье его производства ружье не в состоянии пробить пятизубом омер в упор щуку в 1 кг весом.

А какая закачка была ,можно узнать? И выкинь нафиг тот пятизуб , с маленькой закачкой ты мог рыбу просто оттолкнуть;)
А ружье в данной ситуации, и тем более мастер тут не причем. Потому как если не докачаешь любое самое именитое ружье ,то оно рыбу тоже не пробьёт. Так что по нечестности человека ты как минимум и не прав.

Валерий ua
12.03.2013, 09:20
Купил ружье его производства в декабре,протестировать получилось на прошлой недели, ружье не в состоянии пробить пятизубом омер в упор щуку в 1 кг весом. По предьявлению претензии автор ружья сбрасывает звонки и уходит от контакта. Будте бдительны. Этот человек зарегистрирован на нашем гроте. Надеюсь автор, прочитав это сообщение, пойдет на разрешение сложившейся ситуации.
Что значить " ружьё не в состоянии пробить"? Здесь надо более подробно описать свои действия и техническое состояние ружья.А так выглядит голым наездом. ИМХО

Гамазин Андрей
12.03.2013, 09:27
... Думаю выйдет на связь и всё прояснит,в той же общалке.

Этот человек, Сеня, не имеет постоянного выхода в инет, сообщение писалось под диктовку (не мной, я был за рулем, не мог принять звонок).
Я ничего не хочу сказать, как минимум потому, что слышал только описание событий только от одной стороны. "Потерпевшей" так сказать. То есть моего мнения тут нет. Вот что я слышал (вкратце):
" в упор стреляю в не крупную рыбу пятизубом, а он рыбу не пробивает. Ну разве это нормально? Звонил я мастеру, он "морозится"" и т.д.
Потом вроде они договорились выслать ружье. Что сейчас произошло я, если честно, не в курсе.

Ага, уже новые сообщения появились.
Ружье накачано было на 25 кг. На такой закачке гарпун должен пробивать рыбу и резьбой голой :) Тем более не с 3-4 метров, а практически в упор.

Vintik
12.03.2013, 09:35
Ружье накачано было на 25 кг. На такой закачке гарпун должен пробивать рыбу и резьбой голой :) Тем более не с 3-4 метров, а практически в упор.

В упор как раз пробить и сложней ,так как гарпун не успевает разогнаться до макс скорости. А там еще и пятизуб.
Мне напоминает ,типа ваш молоток плохой, я забивал гвоздь а он согнулся.

lawyer
12.03.2013, 09:37
ружье не в состоянии пробить пятизубом омер в упор щуку в 1 кг весом.

Коллега, Витя прав, в упор и однозубом со средней закачкой можно рыбу не пробить, а просто оттолкнуть, тем более не крупную, что уж говорить про пятизуб...не спешите делать поспешные выводы, не для того эта ветка создана.
З.Ы. с мастером не знаком вообще никак :)

Сударь
12.03.2013, 09:48
Г

С пятизубом и нормальной пробивной силой ,щуку разве что пополам рубить ,а нормальным наконечьником ,даже с очень слабой закачькой ,такую мягкую рыбу пробивает на раз . После выстрела и малейшей ранки эта рыба просто "испаряется",и не поймеш степень ее повреждений ,может она с дырой через все тело ускакала ... Это что касается Вашего примера в оценке пробивных качеств ружья . Просто если вышли в люди, то пожалуста опишите детальнее реальную проблему ,может оно не закачивается до нужного давления , или на выходе гарпун стопорится - а так ничего не понятно . :Smile001:

Валерий ua
12.03.2013, 10:10
Ага, уже новые сообщения появились.
Тут так же вопрос.25 кг - это считалось по движению поршня насоса или определялось при зарядке? Ружьё лежало некоторое время без действия(со слов хозяина) мог и клапан залипнуть(причины могут быть разные),а мастер мог изначально не доводить до рабочего давления.
Дистанция до объекта полювання так же важна,как уже писали .
Зы.С мастером не знаком.

Гамазин Андрей
12.03.2013, 10:12
...так как гарпун не успевает разогнаться до макс скорости...

Ай, ну вы таки меня прям за ребенка держите :):):)
Я просто передал слова и добавил немного подробностей.

Пока писал пост - позвонил человеку. Еще подробности.
Тут таки была и щука, и карась. Щука примерно с метра. Карась примерно с 50 см от надульника.
Щука была уколота и уплыла, карася просто толкнуло.
Пятизуб накануне охоты был наточен на 4 грани. С этим же пятизубом, при примерно равных условиях, марес 40-ка рубит щуку (как минимум перебивает хребет).

Ну 50 см разгона гарпуна, имхо, уже должно хватить для любых действий.

Vintik
12.03.2013, 10:45
Ай, ну вы таки меня прям за ребенка держите :):):)
Ну 50 см разгона гарпуна, имхо, уже должно хватить для любых действий.

Андрей , да то просто от недостака информации. Я просто не представляю как ружье может не пробить рыбу с 25кг закачкой. Может у него пневмовакуум с рваной манжетой?

SERDIТЫЙ
12.03.2013, 10:47
Так а в чем выражаеццо "морозистость" мастера???
Созвонитесь и верните ружье или отправьте на доработку, если там реальная проблема... Ружье какой системы? Бо шото я не увидел....

Гамазин Андрей
12.03.2013, 11:22
Так а в чем выражаеццо "морозистость" мастера??? ...

Уфф... Шо за день... И это тока начало.

Ага, я опять созвонился. История такова (со слов "потерпевшего") вкратце:
Он пытался дозвониться 4 дня, мастер сбрасывал звонки.
Потом ему было написано СМС с предложением либо переделать ружье, либо вернуть деньги.
После он таки ответил на звонок, дословно: "Высылай ружье." Сброс. Потом, видимо, номер был занесен в черный список и на любой вызов мастеру - "Вызов не возможен" (чи как-то так, я забыл).
Сегодня была попытка дозвониться с другого номера. Получилось. Фраза мастера:
"На...й ты мне всрался, ничего я тебе переделывать не буду."

Я передал, как меня просили передать.

ЗЫ: Сейчас ружье лежит упакованное и готовое к отправке. Но...

Тарас
12.03.2013, 11:24
Разговор не предметен.

Ружье - если остался заказ мастеру или описание данное продавцом.

система, ТТХ, фото.

Видал я таких, "покупателей". Ресивер хотят 20Х40 а претензий как на 70, как минимум. Здесь не секес, размеры и ттх таки имеют значение... :rolleyes:

Андрей, просто юмор но по теме :)

Гамазин Андрей
12.03.2013, 11:41
...
система, ТТХ, фото...

Да, мне тоже стало интересно. Нашел на подвохе:

"Ружьё пневмат , зацеп за поршень роликом от подшипника .
Рессивер 40мм
Ствол нерж 10мм
Поршень полиацеталь-Н
Задник поршня нерж.
Гарпун 7мм в комплекте 2шт.
Заряжалка
Насос
Длинна по рессиверу 560 мм
Стенка рессивера 2мм
Материал Д16Т
Цена 1300 грн."

SERDIТЫЙ
12.03.2013, 12:30
Он пытался дозвониться 4 дня, мастер сбрасывал звонки.
Потом ему было написано СМС с предложением либо переделать ружье, либо вернуть деньги.
После он таки ответил на звонок, дословно: "Высылай ружье." Сброс. Потом, видимо, номер был занесен в черный список и на любой вызов мастеру - "Вызов не возможен" (чи как-то так, я забыл).
Сегодня была попытка дозвониться с другого номера. Получилось. Фраза мастера:

Я передал, как меня просили передать.

Тануда, такое "опщенее" совсем меняет дело...:( Мастер мяхко выражовываясь неправ 100%...:( Вдвойне обидно, шо он кагбе мой земляк...:( Я кстате на "подвохе" кинул ему в личку приглашение в эту тему, може прийдет и шо скажет в оправданее...:confused:

Валерий ua
12.03.2013, 12:44
Я кстате на "подвохе" кинул ему в личку приглашение в эту тему, може прийдет и шо скажет в оправданее...:confused:
+1.При таких раскладах надо посмотреть другую сторону медали.

Гамазин Андрей
12.03.2013, 12:48
... Я кстате на "подвохе" кинул ему в личку приглашение в эту тему, може прийдет и шо скажет в оправданее...:confused:

Огромное спасибо. Потому как о чем-то судить глядя с одной стороны нельзя.

Гамазин Андрей
12.03.2013, 14:24
... Нашел на подвохе...

У всех прошу прощения. Оказалось, что мне другой товарищ дал неправильную инфу. Только что звонил хозяин "слабого" ружья - у него клапанник. Диаметр ресивера 35 мм.
Адрес ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])темы про ружье.

Виталий Скор
12.03.2013, 21:10
Блин , занят извините , три дня и обьяснюсь более подробно . Ситуация , да купил у меня ружьё 35мм ресивер , клапанник а-ля Сней , только со смещенной рукояткой , Человек предупреждался что бьёт оно слабее чем теже пневматы которые делаю ,разьяснялось что в 40мм рессивере ружьё бьёт сильнее , чем в 35 , стреляя на воздухе по дсп с 7метров пробивает то дсп , предлагал человеку прислать ружьё и посмотреть что там , если что переделать в пневмат . Не я говорит поныряю ещё проверю , потом определимся . Хорошо , но все неудовольства человек высказывает звоня в 2-3 часа ночи , и в такое-же время шлёт смс . Это и напрягает , разговариваешь как со стеной .На вопрос почему ружьё стреляет плохо , отвечаю что пятизубом у любого в разы стрелябельность упадёт , шли говорю за мой счёт я посмотрю чего ты там накрутил , не видя предмета о чём говорить , я ж не шаман . Если человек с магнитом лезет нержавейку проверять , и доказывает мне что у меня там чернуха , я реально задолбался с ним общаться , просто тяжело .Но явная тенденция что за 1100 грн помимо доп .гарпуна и 3 поршней , я виноват что ствол не от Димы Б , гарпуны не сальви , . Пока ей богу занят на работе , но я не теряюсь для общественности .А чудика в чёрный список внёс чтоб не подскакивать по ночам , стар я уже , засыпаю плохо .

Гамазин Андрей
13.03.2013, 08:44
Виталий, спасибо за ответ. Я еще раз убедился, что надо выслушать две стороны.
Я только что разговаривал с Сергеем. Он сегодня вышлет Вам ружье со всем комплектом. Просил Вас переделать его таки в пневмат, цитата: "с обрезкой ствола/ресивера на 5 см как мы с ними разговаривали".

ТИМВЛАД
13.03.2013, 11:27
"с обрезкой ствола/ресивера на 5 см как мы с ними разговаривали".

А потом снова будет возмущаться, что оно бьет слабее чем хотелось бы?

Гамазин Андрей
13.03.2013, 12:09
А потом снова будет возмущаться, что оно бьет слабее чем хотелось бы?

Я не могу выражать мнение Сергея, но как я понял он с мастером примерно об этом и договаривался.
Однако я бы тоже не мог принять ружье, которое при закачке 25 кг не пробивает щуку пятизубом с метра. При всем моем уважении к Виталию. (правда у меня хватает такта не звонить и не слать СМС с 21 вечера до 9 утра).
Я на свое ружье нарадоваться не могу, спасибо Руслану. Есть правда недосток :D - пришлось отказаться от пятизуба, после того как при 15 кг закачки получил голову отдельно и тушку отдельно от 1 кг щуки с 2 (примерно) метров от надульника.

Виталий Скор
13.03.2013, 19:50
Номер декларации получил , завтра если прейдёт то и получу , займусь в суботу скорее всего , Сегодня доделал два пневмата в 35 ресивере , да лучше они бьют однозначно ,завтра фото видео наснимаю для своего жопо-прикрытия на будущее .

Сударь
14.03.2013, 01:23
Гротовцы предупреждаю о нечестности этого человека О Виталий Скор

ружье не в состоянии пробить пятизубом омер в упор щуку в 1 кг весом. По предьявлению претензии автор ружья сбрасывает звонки и уходит от контакта. Будте бдительны.

Человек предупреждался что бьёт оно слабее чем теже пневматы которые делаю ,разьяснялось что в 40мм рессивере ружьё бьёт сильнее , чем в 35

Ситуация как в том анекдоте :на собрании выбирают нового председателя колхоза , встает один и говорит ,предлогаю выбрать Миколу, его все тут с самого детства знают - надежный мужик (садится) .Встает другой и говорит , нельзя Миколу - его дед полицаем при немцах служил ( садится) . Встает третий , да каким полицаем ,у него же медаль за взятие Берлина . Поднимается второй и говорит : я свое слово сказал , а вы решайте ... :cool:

Виталий Скор
15.03.2013, 16:52
Сегодня получил , распаковал , закачка 20.6кг , с полутора метров от наконечника пробивает доску поддона толщиной 21.5мм и торчит ещё на 2см за доской , одной рукой снимать видео хреново , завтра сына попрошу и начну переделку пациента в пневмат ,заодно перестреляю весь свой арсенал по той-же доске и тем же гарпуном и наконечником . в арсенале : зелинка титан длина 55 ресивер 38 , пневмат 40см рес. 36 , тигулио вроде 90см рес 40 , пневмат 55см рес 40 , ну и пару моих пневматов , так как 4 первых ружья не мои сравнение будет обьективным .

Буряченко Сергей
15.03.2013, 20:17
Вся эта переписка напоминает анекдот: По лесу сломя голову бежит заяц. У него спрашивают: "Куда бежишь косой?" - Да вот всем верблюдам яйца обрезают. - Ну а ты чего? Да споймают обрежут, а потом доказывай что ты не верблюд."
ИМХО конечно - но сказать легко...
Мне нравится цитата из кино про Анискина: -" Я плюю на них дураков, я ни в чем не виноватый."
С уважением.

Виталий Скор
21.03.2013, 19:43
Переделка готова , завтра отправлю к обеду , ну и что было когда он был клапанником
: закачка 20-21 выход с деревяшки толщиной 21.5мм 20мм

Виталий Скор
21.03.2013, 19:52
Переделаный пневмат те-же доски , выход поболее , был обрезан на 5см (так закзчику захотелось) и покрашен порошком финским .Закачка 16-17кг

Виталий Скор
21.03.2013, 20:16
ну а это видео рабочей зелинки для сравнения , закачка 16-17кг

lawyer
21.03.2013, 23:29
Переделка готова , завтра отправлю к обеду , ну и что было когда он был клапанником
: закачка 20-21 выход с деревяшки толщиной 21.5мм 20мм
Виталий, удилите эти ролики от греха подальше. Не для такой стрельбы ружья делаются!:cool:

Япончик
22.03.2013, 07:59
Сегодня получил , распаковал , закачка 20.6кг , с полутора метров от наконечника пробивает доску поддона толщиной 21.5мм и торчит ещё на 2см за доской , одной рукой снимать видео хреново , завтра сына попрошу и начну переделку пациента в пневмат ,заодно перестреляю весь свой арсенал по той-же доске и тем же гарпуном и наконечником . в арсенале : зелинка титан длина 55 ресивер 38 , пневмат 40см рес. 36 , тигулио вроде 90см рес 40 , пневмат 55см рес 40 , ну и пару моих пневматов , так как 4 первых ружья не мои сравнение будет обьективным .

Вспомнинась одна весёлая история.
Дело было 31 декабря вечером,пока идёт приготовление к встрече нового года,два дурака поспорили,шо ружло не пробёт доску.Поставили доску возле батареи,а батарея такая плоская,выстрел из батареи вырывается фонтан кипятка.
Вобщем новый год прошол в очень тёплой,и суетлтвой обстановке:D

Виталий Скор
22.03.2013, 13:37
Недовольный человек написал что изготовленное ружьё не пробило щуку с метра , я в доступной на ДАННЫЙ МОМЕНТ манере попытался показать что ружьё бьёт, и в сравнении с другими ружьями тоже ,(полного отстрела видео не выкладывал ) ,никакие другие умыслы не преследовал . как по мне, ружьё работало , Если человек хочет из "соломинки" валить слонов , я тут при чём , обьяснялось что чудес не бывает , для каждого диаметра и длинны есть свой предел , но мне не поверили . Итог какой ,я должен стоять у станка , а человек помацав убеждается что я был прав и высказывать своё "бэ", но я таки выслушивал и до чего то мы договаривались (о переделке) ,но когда это "бэ" перешло на ночные и ранне утренние часы , то извиняйте .

Strayer
27.03.2013, 16:46
Недовольный человек написал что изготовленное ружьё не пробило щуку с метра .......
Че-то эта вся история напомнила 2 случая:
1. Один приятель-подвох подсадил на ПО своего племянника. Выдал тому ружье. Тот на первой же охоте завалили гарного судака, но на 2-м, кажется, выстреле гарпун оторвался от линя, чему мой приятель был сильно удивлен...
2. В позапрошлом году на Капселе приезжали пару ребят из Чернигова, и один из них, порассматривав мое ружье, начал дискуссию на тему того, нужная ли вещь - катушка на ружье, и насколько она надежна. Говорит, мол, купил одну в магазине, поставил на ружье, первый выстрел - и катушка сломалась! Принес в магазин, поменял - история повторилась.
В обоих описанных случаях я, включив дедукцию и задав наводящие вопросы (в 1-м случае - племяннику кореша, во 2-м - непосредственно стрелку), выяснил, что ребята стреляли, полностью смотав линь на катушку, т.е., не оставив "рабочего" поводка - полагая, что линь при выстреле должен сматываться с катушки, как на спиннинге при забросе... :D
В 1-м случае приятель был в ах@e, во 2-м - чуваку просто была открыта Америка... :D

Это я все к чему.. Андрей Гамазин, твой кореш, случайно, не повторил такой же подвиг? ;)

Виталий Скор
27.03.2013, 19:52
Да нет человек не такого начального уровня , он просто плохо слушает (уверенный что знает всё) поэтому не воспринимает что ему говорят и обьясняют , как в случае с своеобразным боем этой системы , как и в случае чтоб мне отправил на оценку работоспособности , как и в разговорах о переделке в пневмат , ну как можно разговаривать о проблемме часами потом выносить на публику и обвинять меня что я не иду на контакт . Я переделал , покрыл порошковой краской , всё о чём договаривались до того как . Вот как можно оценить " отреж мне от той длины ресивера 5см , а потом высказывает пожелание чтоб щуку на 15 кил с метра пробивало " .Для себя наснимал долбёж по доскам , жалко у товарищей не было рыбы , хотелось трупов навязать под водой и подырявить их , думаю проблем с непробиваемостью не возникло . Ну да ладно , все мы учимся , я тоже .

Hunter
25.06.2013, 19:36
Вот и меня занесло в эту нехорошую (в каком то понимании) ветку. Но написать решился дабы других остеречь от попадания в нелепые ситуёвины подобные моей.
Итак. Некоторое время назад я изготовил партию заманух на продажу и удачно все продал , но люди продолжали звонить и просить сварганить еще партию заманух на продажу . В их числе был некий Алексей с номером (095-881-98-84) , он представился представителем одного из Крымских магазинов со снарягой для ПО. Уговорил меня сделать для них 10 заманух по цене 400 грн за штуку. Ударили по рукам , я закупил материал и через некоторое время заказ был готов. НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО Я НЕ ВЗЯЛ (т.е. материал я купил за свои кровные ) В тот день когда заказ был готов (21.06.2013) я позвонил Алескею и сообщил что заказ готов , на что он ответил что встретиться с менеджером магазина 25,06,2013 и перезвонит мне (уже тогда я понял , что это не правда). Сегодня ,25.06.2013 , к концу рабочего дня я сам позвонил ему , в результате разговора Алексей сославшись на "Директора магазина" сказал , что они произвели мониторинг в и-нете и могут забрать заманухи по 250 грн/шт. (повторюсь что цена и количество было оговорено до начала производства) Вот так себя повели вродебы серьёзные люди из Крыма.
Будьте осторожны ... кому попадется этот номер-(095-881-98-84) - шлите на @#$й ... это люди не умеющие держать мужское слово.
Всем удачи и не встречать на жизненном пути мудил и балаболок

Strayer
27.06.2013, 10:55
Гугль не много ссылок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=psy-ab&q=095-881-98-84+%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9&oq=095-881-98-84+%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9&gs_l=serp.3...55332.58101.0.58449.10.9.1.0.0.1.406 .1643.3j3j1j1j1.9.0...0.0.0..1c.1.17.psy-ab.x2pfXi-eFgk&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48340889,d.ZWU&fp=215e2d9929a47552&biw=1366&bih=677) выдает. От него еще объявы о продаже мопеда и машины.

Hunter
28.06.2013, 10:44
Спасибо , но цели найти и продолжить общение - не ставилось. Судьба сама расставит все на свои места ;) ...

kostin andrey
24.10.2013, 19:29
позвонил мне человек по покупке б/у гидрокостюма . говорит, я возьму, но надо подогнать. я режу свой костюм по его меркам. еще тогда закралось подозрение что что-то не то. говорю дай предоплату. он та давай наложенным платежом. сегодня звонит...я хотел с плюшем...а этот голый...не буду брать...вынудить купить вряд ли возможно....:(
его контактные сведения Калинчик сергей семенович. волынская обл. г. Ковель.0978597133
под каким ником забит не знаю...если модераторы увидят его, просьба принять меры.
вот моя объява по костюму( про плюш и слова не было)
костюм 11мм яма 38 голый/пора состояние очень хорошее( 2 месяца прошлой зимой) 250у.е. на бойца 180-185см/ вес 85кг.( плюс/минус 5кг) подгоню под размер.

хантер
24.10.2013, 19:46
Андрей,не трать нервы,отнесись к этому философски.Брак присутствует во всём,в т.ч. и в клиентах.1,5-2% на 100% это норма.:)

kostin andrey
24.10.2013, 20:12
Андрей,не трать нервы,отнесись к этому философски.Брак присутствует во всём,в т.ч. и в клиентах.1,5-2% на 100% это норма.:)

согласен. просто чтоб еще никто не попал

Сударь
24.10.2013, 21:04

Согласен с Саней , все мы в этой жизни чему то учимся , в коммерческий свод правил , напрашиваются два : к объявлению ,добавлять фото товара и брать задаток в случае переделки . И главное получив такой негативный заряд , постараться простить " негодяя" и не убивать Свою душу ненавистью - это будет ценнее вырванных с боями кровных . Допускаю что после этого костюм не потерял своей ценности и скоро найдет нового хозяина . Удачи :) .

Hunter
05.11.2014, 17:37
staffordrodg

Волею случая,стал обладателем сразу двух рефрактометров-оптических приборов для определения колличества сахара в соках,фруктах-ягодах(винограде ,яблоках и тп),сусле ,браге ,пиве и тд.
Для винодела -вещь незаменимая. Прибор новый,в упаковке,такой же как здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свой продам за 450 гривен. Оплата на карту или наложенным платежем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я конечно извиняюсь и понимаю шо деньги нужны всем, но цена на рефрактометр неприлично завышена ... не сочтите за рекламу, но тут дешевле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazay
13.01.2015, 00:17
Кидок.
На всякий случай.
На соседнем форуме "Подвох..."
Один крендель попытался устроить типа аукцион.
Лот - якобы мой арбалет 110ка Тик.
Фотки тоже мои с сети.
Все почти по уму написал. Народ уже и торговаться начал.
Хорошо что добрые люди мне позвонили для уточнения,я стараюсь мониторить все передвижения моих ружей.(Этот арбалет уже 2 года в Израиле).
Короче,все факты на лицо. Вовремя остановили.
Так что будте внимательны,может и к нам заглянуть,мастеров много.
С Уважением Александр.