Увійти

Показати повну версію : Bark 2.90+ Merk 3.3 Отговорите

jolik
18.08.2008, 21:26
Собираюсь взять Bark 2.90 сланевую + Merk 3.3, это предел по деньгам и возможностям(огроменный кредит висит). Собираюсь ходить один, поэтому вес немаловажен, лазаю в основном по озерам и заливам, транспорт -Таврюха. Подскажите примерную скорость передвижения при весе рыбака в 110 кг + небольшое количество различной снаряги (в принципе скорость не критична). Или все-таки пыжиться на 5 сил + килевую - но тогда минимум через год, а ловить то хочется сейчас.

pasha_dima
18.08.2008, 22:40
А какова цена на Bark 2.90 сланевую?
Мотор Merk 3.3 стоит порядка - 4.399 грн.
Глиссера не будет, скорость будет около 8-10 км\ч.
Если брать Merk 5 M (6.748 грн. без скидки) то будет и глис. и скорость порядка 20-23 км\ч.

jolik
18.08.2008, 22:57
Bark стоит помоему 2800 гр. + мерк 4130, но с 5кой говорят кувыркаются такие лодки?

Jura
19.08.2008, 00:55
Не нашел на сайте Барка лодки 2.90. Это со стационарным транцем ? Опасность кувыркнуться существует на лодках с навесным транцем если цеплять туда бензиновый мотор. На лодках со стационарным транцем опасность кувыркнуться крайне мала (из-за выступающих за транец "лыж"), если конечно не превышать указанную производителем максимальную мощность мотора.
Одному на пятерке глиссировать мало удовольствия, знаю по собственному опыту - Лодка Спортекс Шельф 310 и Тоха-5. Для выхода на глисс приходилось смещаться ближе к центру лодки, держась за румпель на вытянутой руке. Для предотвращения дельфинирования после выхода на глиссер приходилось так и сидеть враскорячку.

Kot35
19.08.2008, 12:57
Собираюсь взять Bark 2.90 сланевую + Merk 3.3, это предел по деньгам и возможностям(огроменный кредит висит). Собираюсь ходить один, поэтому вес немаловажен, лазаю в основном по озерам и заливам, транспорт -Таврюха. Подскажите примерную скорость передвижения при весе рыбака в 110 кг + небольшое количество различной снаряги (в принципе скорость не критична). Или все-таки пыжиться на 5 сил + килевую - но тогда минимум через год, а ловить то хочется сейчас.
5-ку можно купить за 1100 у.е( это ненамного дороже) и это будет Тоха, не худший вариант. Можно до 1000 у.е купить очень малопоношенную 5-ку. Да лодку можно тоже купить не новую.... Это я к тому, что если твой бюджет распределить немого иначе -то можно купить комплект повеселее если нет предубеждений насчет б.у.:)
Удачи!

Роман(РМ)
19.08.2008, 13:06
5-ку можно купить за 1100 у.е( это ненамного дороже) и это будет Тоха, не худший вариант. Можно до 1000 у.е купить очень малопоношенную 5-ку. Да лодку можно тоже купить не новую.... Это я к тому, что если твой бюджет распределить немого иначе -то можно купить комплект повеселее если нет предубеждений насчет б.у.:)
Удачи!

+10...............

Barmoley
19.08.2008, 13:49
А б/у на самом деле не так и страшно - у меня 3.3 мерк 2002 кажись года. Ничего, работает как часики. Японцы работают ещё лучше. Естественно, нужно мотор осмотреть, компрессию проверить и т.п. А лодка - главное, чтоб не рваная. А так, материал ПВХ вещь довольно надёжная.

Женя Славутич
19.08.2008, 15:14

Мой вариант:
Сам сейчас плачу кредит:mad: и понимаю ситуевину...

Оба комплекта, хоть с 3,3, хоть, с пятеркой - временные, думаю никто спорить не будет.
5-ка конечно обеспечит глисс в одиночку, хотя с весом 110+ - это еще вопрос, но езда эта будет не комфортная... особого смысла пыжиться на 5-ку не вижу.
Хотя, повторюсь, есть друзья которые юзают комплекты 2,9 + 5-ка, для рыбалки в одиночку. 5-ка позволяет более свободно(быстро) перемещатся по водоему.

Я за б/у 3,3 и недорогая б/у лодочка, сланевая кстати очень удобно в рулончик складывается вместе со сланями...
Сейчас много таких вариантов б/у свежих.
Покупать новое, потом продавать - это очень большие потери по деньгам...

А целиться:
Если из вариантов хранения лодки только надуваха, то идеал к которому разумно стремиться - это 3,4-3,6 м жесткая килеваная + 15-ка. При двух ездоках в Таврюху спокойно все влазит и по воде комфорно носит...

Leks
19.08.2008, 15:54
Доброго времени суток.
Сам пользовал пару сезонов мерка 3,3. Не подвёл ни разу. Единственное неудобство, которое позналось в сравнении с более мощным мотором: отсутствие выносного бака. На волнах, да ещё и при отсутствии воронки заливать бензин в бак не комфортно, только из этих соображений склоняюсь к 5 сильному мотору, если говорить про мерк.
Поддерживаю мнение о целесообразности анализа предложений б/у мотора. Ресурс не советских и не китайских моторов на много превышает (как правило) срок эксплуатации мотора предыдущим хозяином. Если рыбачите в основном в одиночку, то обмен 5 сильного мотора на более мощный не так уж и необратим.
Думаю, что стоит отценить необходимость быстрого передвижения по водоёму, если скорость не критична, то маленькие моторы предпочтительней исходя из цены и веса.
Всё ИМХО.
С уважением.

Kot35
19.08.2008, 20:28
Вот тебе как вариант, продается на нашем же форуме в разделе продажа...........

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзяка попросил разместить:
Комплект ;
Лодка SHARK 29 длина 290см ширина 135см борт 34см отсеков 2 2007год Двигатель YAMAHA 4 л.с. 2х тактный 2006год 1100у.е[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Володя 8097-936-74-21
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотя что такое лодка Shark??? Не знаю.......

jolik
19.08.2008, 21:19
Лодка SHARK - очень похожа на BARK , только плотность там 900 и на вид качество хуже (клей проступает,небрежно выглядит), стоимость новой 2600 гр. У Барка плотность 1050 и диаметр баллона 36 см против 34см SHARK.В магазине довольно толковый продавец, тоже обьяснил , что на глис 5 все равно не вытянет, то и не стоит переплачивать. Я просто ищу замену своей весельной резинке ОМЕГА-2, хочется потроллить и поджиговать на заливах и озерах,мелких реках, на КВХ практически не бываю.

Barmoley
19.08.2008, 22:17
Если на КВХ не бываете, а в основном по малым рекам, то может стоить ещё глянуть в сторону электромоторов? Тихий, лёгкий и никто Вас не обвинит в том, что Вы засоряете окружающую среду. :)

jolik
19.08.2008, 22:44
Так как люди загаживают реки, так не один мотор не засерет. Кто видел реки в Карпатах - тот поймет,там на пластиковых бутылках можно озолотиться. Электромотор с норм. аккумулятором не на много дешевле получится, а гемора с зарядкой гораздо больше, а я лентяй подобный изображению на аватаре.

vladimir07
19.08.2008, 23:10
У меня был МЕРК3,3 два полных сезона. Надежный, удобный. Поход 200км в основном по морю без проблем. Заправляться очень удобно при любой волне с почти полной 1,5 л бутылки и без лейки и пролива и бак не мешает .Скорость будет у вас 12-13 км , на с пятеркой будете выходить на глисс, и скорость будет совсем другая.

pasha_dima
19.08.2008, 23:28
.....В магазине довольно толковый продавец, тоже обьяснил , что на глис 5 все равно не вытянет, то и не стоит переплачивать. ....
Да уж "толковый" продавец, таких надо сразу "в топку". Интересно как давно он воду видел?:)

pasha_dima
19.08.2008, 23:34
Доброго времени суток.
Сам пользовал пару сезонов мерка 3,3. Не подвёл ни разу. Единственное неудобство, которое позналось в сравнении с более мощным мотором: отсутствие выносного бака. На волнах, да ещё и при отсутствии воронки заливать бензин в бак не комфортно, только из этих соображений склоняюсь к 5 сильному мотору, если говорить про мерк.....
Две или три воронки изготовленные (путем обрезания) из 2-х литровых пластиковых бутылок решат все проблемы. Залил, воронку в кулёк, на берегу в контейнер выкинул.:)

Космич
20.08.2008, 08:48
Так как люди загаживают реки, так не один мотор не засерет. Кто видел реки в Карпатах - тот поймет,там на пластиковых бутылках можно озолотиться. Электромотор с норм. аккумулятором не на много дешевле получится, а гемора с зарядкой гораздо больше, а я лентяй подобный изображению на аватаре.

Ну все относительно, электромотор стоит 1100-1200 грн плюс столькоже аккумулятор правильный. И плюс 600грн зарядка.
Зато у него есть неоспоримые плюсы такие как: бесшумность, запуск поворотом ручки, не надо постоянно дергать за шкворку, никакого запах бензина.
У меня у самого для больших водоемов и дальних расстояний 360 адвенчер и Хонда 20 кобыл, и для мелких водоемов и коротких выездов адвенчер скаут 250 с привязным транцем и минкота 30 электромотор. \
Обоими комплектами очень доволен.
Никаких проблем с зарядками. Акумулятора хватает на все выходные непрерывной работы часов по 6-8 в день для тролинга и переходов.
Зато эстетика процеса на высоте. Идет лодка по воде только вода журчит, ни тебе тарахтения ни еще каких либо шумов.
Винт водросли крошит за милое дело так что рекомендую.:lodka:

Leks
20.08.2008, 09:40
Две или три воронки изготовленные (путем обрезания) из 2-х литровых пластиковых бутылок решат все проблемы. Залил, воронку в кулёк, на берегу в контейнер выкинул.:)

Дело в том, что отсутствие воронки обнаруживается в момент необходимости заправки. Как правило, используются подручные средства. Этот вопрос можно долго обсуждать, но отрицать удобство выносного бака не стоит. Да и сам мотор не так воняет бензином (храню свой дома).
С уважением.

Kot35
20.08.2008, 11:50
Лодка SHARK - очень похожа на BARK , только плотность там 900 и на вид качество хуже (клей проступает,небрежно выглядит), стоимость новой 2600 гр. У Барка плотность 1050 и диаметр баллона 36 см против 34см SHARK.В магазине довольно толковый продавец, тоже обьяснил , что на глис 5 все равно не вытянет, то и не стоит переплачивать. Я просто ищу замену своей весельной резинке ОМЕГА-2, хочется потроллить и поджиговать на заливах и озерах,мелких реках, на КВХ практически не бываю.
Да уж...."толковый" продавец:eek:, он навено даже представления не имеет о чем говорит.
Во-певых материал 1050 он конечно в природе есть, но не для таких маленьких лодок. В стандарте идет кажись 900 или шото около, а 1050-1100 для таких маленьких лодок - это уже спецзаказ и ценник другой!!! У знакомого Барк кажись 310 так материал 900.
Во-вторых такую лодку 5-ка точно высавит на глисс , если конечно барахла будет не 200 кг, а это в свою очередь уже совсем другая скорость.

Мой тебе совет - побольше послушать советы на форуме и поменьше продавцов!!!
Удачи!

jolik
20.08.2008, 12:01
Если-бы я слушал только продавцов, я бы сюда не зашел с вопросами. Форум читаю давно и постоянно. Спасибо всем за ответы.Приятно пообщаться с приятными людьми.:p Перед покупкой всеравно буду требовать сертификат, где должны указывать производителя ткани и плотность ткани.ВЫТРЯСУ ВСЮ ДУШУ:susel:.

Barmoley
20.08.2008, 12:24
П.С. А электромотор по-моему и регистрировать не нужно. Так что если взять лодочку грузоподъёмностью до 250 кг (знатоки подправьте), то с собой нужно будет иметь только чеки. Ни тебе прав на управление судном, ни судового билета, ни головомойки с регистрацией. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Вот вроде вариант неплохой (правда по-моему занижена грузоподъёмность)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и вот
Это не реклама, просто для примера.

vladimir07
20.08.2008, 21:42
П.С. А электромотор по-моему и регистрировать не нужно. Так что если взять лодочку грузоподъёмностью до 250 кг (знатоки подправьте), то с собой нужно будет иметь только чеки. Ни тебе прав на управление судном, ни судового билета, ни головомойки с регистрацией. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Вот вроде вариант неплохой (правда по-моему занижена грузоподъёмность)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и вот
Это не реклама, просто для примера.
Если бы так просто. И регистрировать надо и мотор и лодку и права на управлением мотором, хотя не везде спрашивают.

pasha_dima
20.08.2008, 21:50
Ну все относительно, электромотор стоит 1100-1200 грн плюс столькоже аккумулятор правильный. И плюс 600грн зарядка.
Зато у него есть неоспоримые плюсы такие как: бесшумность, запуск поворотом ручки, не надо постоянно дергать за шкворку, никакого запах бензина.
.....
Зато эстетика процеса на высоте. Идет лодка по воде только вода журчит, ни тебе тарахтения ни еще каких либо шумов.
Винт водросли крошит за милое дело так что рекомендую.:lodka:
Да все класно если ты не на Десне против течения идешь.:(

pasha_dima
20.08.2008, 21:55
...
Во-певых материал 1050 он конечно в природе есть, но не для таких маленьких лодок. В стандарте идет кажись 900 или шото около, а 1050-1100 для таких маленьких лодок - это уже спецзаказ и ценник другой!!! У знакомого Барк кажись 310 так материал 900.
......
Мой тебе совет - побольше послушать советы на форуме и поменьше продавцов!!!
Удачи!

Лодки из ткани плотности 1050 и 900 различаются в весе.

.... Перед покупкой всеравно буду требовать сертификат, где должны указывать производителя ткани и плотность ткани.ВЫТРЯСУ ВСЮ ДУШУ:susel:.
1. В сертификате нет плотности ткани и её производителя.
"Все лодки изготовлены согласно ТУУ 35.1-2733708903-001-2004 и находятся под надзором Регистра судоходства Украины №ССП 22-3-209-05."
Кто тебе эти ТУУ 35.1-2733708903-001-2004 покажет, это секрет фирмы, их технология!.

2. Когда "лавочка" по производству лодок, условно говоря, находится в двух подвалах о каком качестве ткани может идти речь.
"Для производства применяются высокопрочный синтетический материал (ПВХ) различной плотности от 750 до 1100 г/м2 и разных производителей."
А какую ткань поставят тебе?
Меня всегда настораживают сайты компаний в разделе контактов которых указаны только телефоны, в основном мобильные, и "мыльные" адреса.

3. Купи Аdventure - не пожалеешь.

pasha_dima
20.08.2008, 22:26
Лодка SHARK - очень похожа на BARK , только плотность там 900 и на вид качество хуже (клей проступает,небрежно выглядит), стоимость новой 2600 гр. У Барка плотность 1050 и диаметр баллона 36 см против 34см SHARK......
При твоих заявленных параметрах плотность 1050 и диаметр баллона 36 см, длине 2,90м. такой комплект при плотности 1050 должен весить от 36 до 40кг.

Kot35
20.08.2008, 23:16
+1 !!!!!!!!!

Kot35
20.08.2008, 23:32
При твоих заявленных параметрах плотность 1050 и диаметр баллона 36 см, длине 2,90м. такой комплект при плотности 1050 должен весить от 36 до 40кг.
Поддерживаю!
Не стоит вообще заморачиваться на этой плотности. У меня Адвенчир М400- 4-х метровая килевая, так на ней плотность 1000......и хватает с головой как по мне, при этом лодке уже 6 лет!!! Дело не столько в плотности - сколько в качестве самой ткани и далеко не все производители используют "правильную" ткань. Для сланевой лодки 2.9 с головой хватит плотности 900.

У Барков ткань неплохая насколько я знаю, несколько знакомых имют такие лодки- не жалуются. Просто сразу после покупки немного нужно доработать руками и все....

Удачи!

SV&N
21.08.2008, 03:09
+2!!! :lodka:

jolik
21.08.2008, 21:30
При твоих заявленных параметрах плотность 1050 и диаметр баллона 36 см, длине 2,90м. такой комплект при плотности 1050 должен весить от 36 до 40кг.У адвенчера при плотности 1000 вес лодки при размере 2.90 составляет 27 кг. С удовольствием купил бы чего-нибудь человеческое, и мотор поболее, но в нашем государстве грузчик получает зарплату в 5 раз больше чем врач, проучившийся 8 лет. А я работаю не грузчиком, а как раз наоборот. Поэтому в основном этим и руководствуюсь в выборе- ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ. Против б/у не имею ничего против, но б/у лодки в кредит не очень-то и продают, а когда посмотришь ,что вытворяют с моторами на Десне летом, и затем продают "после обкатки с 20 моточасами " как-то не очень хочется связываться. Я НИКОГО ИЗ ДОМОВЫХ НЕ ИМЕЛ ВВИДУ.
Хотя это все лирика. СПАСИБО за советы.Через пару недель и я наверное буду так делать:lodka:, только чуть медленнее.

jolik
21.08.2008, 22:01
Есть Тоха 3.5 4t и Мерк 3.3 2t в одну цену. Учитывая разную тактность, что предпочесть? Я знаю что производитель мотора один, но исполнение нюансов разное. ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА пользователи этих чудных девайсов?

Kot35
21.08.2008, 22:33
Ну если с финансом не фонтан - то тогда действительно возьми Барк - он своих денег стоит, это хорший бюджетный вариант и материал у них на уровне.
По мотору не понял насчет тактности....Один из моторов четырехтактник что ли? Если так то я бы взял четырехтактник ИМХО. Если же оба двухтактники то скорее всего Мерк, хотя один хрен , просто потом, поапозже, все равно ведь станет вопрос продажи, а Мерк он как-то наслуху....
Удачи!

Kot35
21.08.2008, 22:39
Кстати если будет интересно- есть ссылочка по Барку, друзяки там брали и говорили что там цена была самая вкусная и с ними еще и поторговаться можно:). Маякни есиче:)

Barmoley
22.08.2008, 10:41
По мотору - я бы взял 4-тактник, ибо 3.3 мерк имею в пользовании. Всё в нём (мерке) хорошо- безотказный, простой как лисапед, лёгкий. НО! Шумный он...:( Хотя на холостых оборотах терпимо. Зато с его транспортировкой проблем нет - ставить хоть раком можно. :)

masik_i_Ko
22.08.2008, 14:31
В этом году приобрел для отца комплект Bark 310 (слань) и Мерк 3.3. Как для бюджетного, комплектик получился очень даже ничего, как по весу (актуально - на рыбалку отец ездит восновном сам), так и по удобству во время рыбалки (посадка на лавочке высокая, на воде чувствуеш себя комфортно).
Насчет лодочки - материал на 5, качество сборки и комплектующих - на 4 (слегка подгоняли сланевые досточки, на клапанах явно сэкономили - хлипинькие какието, весла без направляющих втулок под уключины). Ну так и цена не космическая, а вполне соответствует ... еще и уступили ... мелочь а приятно.
Мне кажется что насчет тактности моторчика и его шумности - вообще не стоит замарачиваться - что 4-е что 2-а такта при таком количестве лошадок - разницы не какой. Как по мне так с 2-х тактным проблем меньше при хранение и транспортировке, не такой прихотливый, осенью при минусовой температуре лучше заводится.