Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Август 2021
Отчеты о рыбалке за август
Вчера закрывал Июль.
Снова весла, Изя, субота с обеда - шапито на воде, но так вот по графику получается.
Было почему-то хорошее предчувствие. Я своей чуйке на рыбу верю, а вы своей? ;) Поэтому поплыл не туда, где ловилось в прошлый раз - а в неизведанные дали). Получилась лучшая рыбалка (пока, по крайней мере), в этом году. Рыбалка 1 якоря.
Первый якорь, второй заброс - гууп, есть.. Сход!
Вообще - сход первой рыбы я не люблю, не к клеву..
Но это было только начало! Вторая и третья рыбы тоже успешно сошли! Причем третья явно судачело тянул на почти трофейного. 0:3 в пользу зандера, да не того! ))) Когда такое было (и было ли вообще?) - я не помню...
Ну да ладно - глаза боятся, руки делают: проверка крючков (бритва!), подсечка вродь тоже десятилетиями отработана... Гммм.. Ну значитса так мы клюем сегодня. Упираемся. Далее - феерия: 10 забросов, 5 зандеров. Счет 5:3, камбэк, к черту приметы!
Да. Но нет:)!
Рыб берет супер реванш. А дело было так - напарник берет судака, не может растегнуть застежку мого кукана. А я аккурат только забросил, приманка тонет. Ругаюсь, отложил прут, помогаю ему. Возвращаюсь к проводке - а струя дело сделала: рабочая зона, вернее траектория - успешно пролюблена. Еще раз ворчу на напарника (ведь клев!) и выматуюсь - шоб значится не тратить время вхолостую!
Лирическое отступление - пока мы успешно в заброс почти, ловили судака и окуня, вокруг то и дело гонял верховодку одиночный (!) матерый жеря. Мой напарник, еще начинающий, даже предложил наказать - я только грустно ухмыльнулся в свои седые набитые шишки, зная шо попытки взять таку одиночку обречены..
Сознательные попытки - обречены, а вот "против фарта лоховс..го рука шулера бессильна " (с, Дима Шульц)!
..и к делу - выматую после холостого я с космической скоростью, приманка пасивный силикон, ноль игры, на 16 гр всплывает под поверхность на первой трети вымотки... И тут ОН ввалил! Я думал, прут просто вылетит из рук к чертям! Фрикцион затянут был "на агапа". Ну я быстро послабляю, а "конык" стоит и бодается просто на месте! По итогу - он мне ни метра так и не отдал! На второй минуте напарник включает телефон и начинает снимать это перетягивание каната на видео... 25 сек сьемки и жеря отпадает! (((
В общем, шо вам сказать - видео не будет тут, лексика там ))). Не знаю его вес, но мой рекорд (4,2 кг), правда осенний - этому в подметки не годился! Тут явно был "эксклюзив"! Ну да пусть растет - я бы все равно его отпустил, а борьба честная была - у меня палка до 25 лб, шнур 1,2РЕ, и флюр 0,35.. И ни метра шнура мне за 2 с половиной минуты! Боец...
Дальше были только окуни и судаки. Но уже не интересно. Итоги на фото, улов на двоих. Все про все заняло 2ч времени. Больше чем забрано - отпущено.
Снасти неизменны - Фаворит х1 до 36, Ванька 2012 года 4000ник. Приманка дня, без рекламы - Лярва Петраша в овно сирени, 2,5 дюйма. И жерех ее харчил...
Фото делал уже у базы, звыняйте за сонце в обьективе - оператор не опытный ).
Да - пишу, а Кайф - из ушей. Чего и вам желаю.
Снова был на чистой речке, вода упала, окунь был поменьше , зато видовой состав рыбы увеличился. Помимо голавликов, окуней и уклеек попадались жерешата , красноперки и даже бешеные рыбцы:). Все , кроме уклейки , как всегда отпущено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не делайте мне нервы, господа
Хочу я одного , хочу скорей туда
Где волны плещутся, где я поклёвки жду
Хочу туда где он, хочу скорей к нему!!!❤🎣
Вообщем сижу на работе и чувствую, что побочка от вакцины перестала действовать 😁 и страшно хочется на рыбалку.🎣😊. Сто процентов пошёл процесс на улучшение.
Звоню Игорю : - " Может на вечёрку?"
Мне только спиннинг, сменную одежду и сумочку с приманками возьми.
Это была лучшая рыбалка сезона с третьего якоря. Но самое прикольное, что я отошла от всех правил по которым выбирается тип приманки для судака и поставила чисто щучью рыбку .
Не нужно жить по шаблонам и слушать всегда тех кто много рассказывает, если идти своим путём, то этот путь по-любому будет лучше.
День большого твистера или " Я не могу иначе" ....
Еще вчера вечером получая кайф от ловли судака , чётко понимала, что на работу в принципе можно и забить 🤣🙈, и утро следующего дня мы по-любому встретим на воде. Слишком долго я ждала этого праздника и упускать возможность "быть главной гостьей на этой раздаче" 👍, мне явно не хотелось.
Так редко бывают такие дни, где только море, судак и мы вдвоём!💕💯💥
П.С.Пишу отчёт поколотыми и изрезанными за эти два дня руками😢😏, но зато абсолютно счастливая😊, и уверенная что руки за пару дней заживут.☺👍👍
Праздник на КВХ дошел не только к Виктории. С пятницы по воскресенье бороздили просторы киевского моря и мы. Было трудно, но у нас получилось. Почти вся рыба поймана на черви.
Спасибо тебе речка.
AnnZakharchenko
02.08.2021, 19:57
Под вечер, 31.07.2021г, выбрались на рыбалочку к р.Десна (к отчету прилагаю фото с меткой на карте).
В период заката солнца, был пойман окунь и судак на блесну strekoza. Окуня мы выудили и сфоткали. А судак завел в траву, показал хвост и сошел. Фотки судака не удалось сделать. Осталось только видео где он ушел красиво :158: хорошая была борьба :udo4ka: окунь не пострадал и был отпущен обратно в реку!
Делюсь фотками
AnnZakharchenko
02.08.2021, 21:34
Вечером, 01.08.2021г, когда солнце начало заходить за горизонт и уже было не так жарко (ловить рыбку было уже комфортнее), в часовом диапазоне с 18:00 до 21:00, выехали на рыбалку на пролив реки Десенка (фото с меткой на карте прилагаю к данному отчету).
В начале рыбалки нас встретил дождь. Но он нас не испугал, так как был по летнему теплым. Мы промокли до нитки и в лодке образовалась лужа, которую пришлось выбрать. Потеряв немного времени, мы с настроением продолжили рыбалку :)
За это время мы выудили два окуня и одного судака на блесны strekoza + ещё два окуня сошло уже возле самой лодки.
Три пойманны рыбины мы сфоткали и отпустили обратно в реку.
Фотками делюсь
Владимир_84
03.08.2021, 08:49
Немного было, речка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 Августа сего года я проснулся с проблемой, что же отмечать: по библейским канонам, сегодня "пророка Иезекииля":pop:, а по по-американским - Национальный День арбуза ???:confused:
Решил пророка помянуть разок, да и ладно, уж больно трудно выговаривать диковинное имя:eek:, а вот Арбуз стоит прикупить к столу после сегодняшней рыбалки!:D
Рыбачил в окрестностях 3-й Лестницы, фидером :drill2:Армадейл 4,2-180, с вершинкой на 4,5 унций; катушка :udo4ka:Пэнн Конквайер 7000 (тоже Американская, так что День Арбуза получает дополнительное очко!:)); Патерностер без Фидергама; Кормушка Пуля с 2-мя Грунтозацепами на 75 гр от В.Пугача; дальность 57 оборотов катушки.;)
Солнечно; ветер по течению, с рання несильный, а ближе к обеду ощутимо покрепчал; за все мое ловительное время с 7 до 12 часов воду не давали, так что практически стоячая вода:kirtsun_02full:.
Прикормка - 1 пакет Flagman PRO ПЛІТКА XXL + пять "пшиков" Liquid GRAND Sport.
Наживка и Насадка - шарик Пенки + чулком 1 опарик + за толстый конец 1 пинка:hook2:.
Вначале ловилось довольно активно:fish-predator: - Густера, Плотва, Белоглазка, даже Чехонька однажды подцепилась, но где-то после 9 часов активность ослабела и клевало от случая к случаю:connie_23:...
ЗЫ: зато прилетела моя давнишняя Подруга:fly2: - трясогузка по имени Мухоловка, и я ей выделил "наркомовскую" горсть опарика с пенкой:D. Птичка бодро набивала клювик личинками и улетала кормить своих Юных Трясогузиков:bee:, а затем возвращалась снова за "шаровым питанием", и при этом совершенно не боялась моего фотографического аппарата!:preved:
Дождавшись Прохода Ласточки, я свернул снасть и направился домой, с целью прихватить по дороге Арбуз!:gan2::lodka:
А Вы не забыли испробовать эту "ягодку" в День Арбуза?!:Smile019:
В очередной раз в перерывах между копанием картошки выбрался на окуневые грядки. На воде замор, куча рыбы и раков под берегом кверху пузом, да и остальной рыбе не сладко.
В том числе и окуню, он уже не так явно придерживается утреннего или вечернего клева, можно попасть и на дневную раздачу. Ловиться часто стал не со дна, а в толще воды, а при ловле со дна часто требует очень вялых зимних проводок, с волочением и длительными паузами. Приманки тоже в основном пассивные, личинки, черви.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если при ловле джигом случаются поклевки на падении либо при высоком подрыве это звоночек, что стоит попробовать железо. В моем случае это колебло или тейл-спиннер. Сейчас окунь часто стоит в толще и не придерживается дна. Вертушки также эффективны, но я ими как то редко ловлю. Из блесен классика – кастмастер. Тейл-спиннеров в последнее время навалом, как копий под известные бренды так и ассортимент оригиналов различных фирм значительно расщирился. Для меня эталоном является Jackall Deracoup, с которого и началось мое знакомство с этими приманками еще 3-4 года назад. Но из-за труднодоступности оригинала и ограничения по весам иногда есть смысл применять и копии. При всей простоте приманки, как и везде есть ньюансы. Особенно с репликами. У одних лепесток постоянно перехлестывается за тройник, стоит только уйти от банальной равномерки. Другие лишены той высокочастной и малоамплитудной игры, которая есть у «Дырокопа». Некоторые наоборот чрезмерно колбасит во всех плоскостях и они наоборот отпугивают пассивную рыбу. Но есть и вполне рабочие, достойные внимания.
Есть мнение, что тейл спиннер собирает самого крупного окуня, но я такого не замечал, вешается на него окунь любого размера, единственное что точно, так это то, что мелкий окунь на него слабо засекается. В случае с крупным результативных поклевок на порядок больше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будильник сработал в 2 часа ночи.. А встать не могу....Жара ....Хочу тупо спать...:) Переставляю на час позже. В 3 часа такая же ситуёвина...Переставляю на 4... В 4 утра переставляю на 6 утра, с пониманием, что всё-равно утро "прокохАв":D
Когда в 6 утра проснулся, понял, что надо приготовить пожрать :) (и на работу "на завтра " тоже ). Выехал на велике как последний ТУРЫСТ:D в 12 часов ДНЯ !!! Ну, думаю, на пару сковородок плотвы словлю полюбому :), прокачусь, воздухом подышу...:)
А ОНО КАК НАЧАЛО !!!:eek: Кила три плотвы примерно я ВЫПУСТИЛ !
Ну, а "норму" , как говорят, взял :)
Одна маховая удочка 5м ("семёрку" пока так и не купил), один гак, с берега (вернее в сапогах-болотниках в воде), мастырка+мастырка с секретной добавкой (чередовать пришлось ;) ) да самодельная каша , которая "взует" , на мой взгляд, любую другую прикормку в моих местах.
В общем , давно я так не ловил. Да и на рыбалке давно не был, с этой работой.... Но видать чуйка не подвела:) (в нужное время и в нужное место ), чего и всем желаю.
PS/ До вечера не стоял, всё днём, до 18 с мелочью... А около 19.00 ввалили воду....
1 августа ночью решили половить трофейного леща, только он об это был не в курсе :)
Ловили на Десне, но т.к. это были выходные то решили не искать место возле столицы а поехать сразу в Остер и там уже кататься. Ехали по навигатору и через такие ямы\ветки\буераки перелазили что думалось будем на том месте одни. А нет, фиг там, народу полно, радует что хоть относительно тихо было да шансон не врубали, хотя пьянь некоторую слышно было :(
Вечером мелочь проклевывала, ночью подошли сомики на охоту, вернее, головастики. Поймано было 8шт - все отпущены домой с просьбой позвать бабушку-дедушку, но так никто и не пришел ужинать к нам на крючки. Утром снова проснулась мелочь - мой садок для рыбы так и остался сухой :(
Снова хочется поехать и таки поймать этого трофейного леща (рыбу:D)
Немножко затянул с отчетом, уже и август в полной мере. В конце июля выбирался на лодке в районе Украинки. Погода была ветряная, пришлось прятаться в камышах.
После вечернего ливня карась рот закрыл напрочь, но за то так красноперку ловил наверное до этого в глубоком детстве. Клев на опарыша в заброс.
Удовольствие было получено. Всем НХНЧ.
Air Jordan
05.08.2021, 16:11
Всем доброго времени суток!
Давненько я не писал в этой ветке,этот год был тяжким и времени на рыбалки с квоком почти не было. Но все же я пообещал своему старому товарищу,он же мой наставник,что поедем на пару дней к воде попытать свою удачу.Планировали ехать ниже Киева, перебираться на остров и там разбивать лагерь,но я в последний момент все переиграл,зная что сейчас на берегах недалеко от столицы яблоку негде упасть. Решили ехать на Киевское море,в будний день там можно найти кусочек свободного берега. Загружаемся,отезжаем от дома километров 5 и в машине звучит "Толик,я забыл квок!" -"Саня,не переживай я взял свой,новый,последний!". Возвращаться не пришлось,часа полтора езды,разговоры о рыбалке и мы на месте! По прогнозам в понедельник должен был быть ветер с порывами до 13 метров,рыбачить мы не собирались и планировали разбить лагерь и релаксировать на берегу. Но прибыв на точку мы заметили что море почти без волн,собираем лодку,палки и в бой к клыкатому судаку! На уху поймали буквально сразу,уходим на берег и начинаем разбивать место для ночлега и последующей пару дней жизни. За ужином,под сто грамм,решаем что завтра квочить не будем и уделим время судаку,хотелось покоптить рыбки,не зря ж коптилочку брали,у нас все получилось!
Среда,проснулись в 5 утра,я закидываю ракушку да пиявок в лодку,Толик в берегу пробует квок =) РАБОТАЕТ! Он сам давний квокер,собирает квоки сам и в 2000-х в верховьях КВХ очень много поймал сома,самый большой был 76 кг. Возможно кто то узнает его,человек он искренний и без понтов,что я в нем ценю,и с огромным опытом за плечами,которым он с радостью со мной делится!
Выходим на старое русло Днепра,глубина 8-10 метров,заряжаем пруты и в бой. По наживке мы использовали ракушку и пиявки,которые собрали в местах которые мне так же показал Анатолий.
Первый проход и на эхо мы видим неплохие подьемы,мой напарник получает пару щипков. На втором проходе,чуть левее,поклевка,опять не у меня,и вот он красавец усатый в подсаке! Снасти у Толика еще с тех времен,последние лет десять он не выходил на воду...так чисто был "около квока",иногда делал квоки товарищам,рассказывал как он подсекал сомов,а делал он это как актер,и мы часто встретив его на районе,просили показать "эту подсечку",посмеявшись вдоволь мы расходились по домам,но я видел эту грусть в его глазах и потому решил вывезти старика на воду и увидеть эти подсечки в живую!
Конечно были и сходы и оборванный шнур,наверное был гигант...не подняли...Толику отдал свой свежий,хороший шнур! Через пол часа и я получаю свою потяжку,-"Саня,дай ему!",даю...даю...подсечка и сомик показывается с глубины. "Толик,мы получили несколько поклевок,кучу адреналина,рыбы нам хватит,погнали шабашиться и домой!"
Я как человек не очень опытный,с сомами на Вы,и не знал что такое может быть.Зашел в воду чтоб сфотографировать привязаного сомика у берега,фоткаю,отхожу на метр чтоб подтянуть второго поменьше и тоже клацнуть на телефон,и чувствую резкий укус от того что побольше,четко за ногу,как собака сзади,как говорят "с пiдхвата",я чуть не выпрыгнул с воды. Обработал йодом,надеюсь пройдет быстро,опухания и еще каких симптомов нет,остался только след от щетки сомовьей. Толик рассказал что у него часто были такие случаи и он не боится-нападает при возможности,теперь и я буду знать и относится к ним с осторожностью!
Три дня около воды пролетели незаметно,мы довольные,загорелые возвращались в Киев,я видел улыбку на глазах своего товарища,не было той грусти и скуки по рыбалке и это самое главное! Все твердил что руки помнят,мозг работает и пороха в пороховницах еще хватит. Обязательно поедем еще с квоком к реке и отпишем вам отчет!
Спасибо что читали!
с ув.Шурик!
P.S
Сомики завесили 4 и 8 кг!
Рыбецкий
05.08.2021, 17:27
Был на одном из заливов с 9-ти до 12 дня (ушел с клева). Всё на белого с глубины 6-7 м.
Вода цветёт...(((
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины! (с)
Уже много лет для выездов на рыбалку ищу только возможность, потому что эти эмоции сложно получить где то в другом месте .:lodka1:
Только Река делает тебя немного счастливее с каждым пойманным тобой трофеем.:drill2:
После рыбалки встретились с новыми соседями по даче:ajmolodec:
Наконец-то на домашней речке вода более-менее очистилась, пошел на пару часиков покидать в черте города. Мелочи много ( слава Богу бакланы не все выжрали, спасла грязная вода) , ну и попались пару неплохих голавликов. Приманку ( как всегда) для него пришлось подбирать - Галя балувана :). Рыбалкой доволен, весь рыб отпущен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
linchuck
06.08.2021, 21:26
Собирался я сегодня на Тетерев... Встал в два часа ночи, а на улице валит дождь!:158: Та ну его, на великие же надо ехать! Ложусь спать дальше;)
Следующий раз открыл глаза в 6:00... Вроде и поздно уже, но на рыбалку же хочется!
Ладно, собираюсь! Сел на первую электричку, а там ещё немного своим ходом и, наконец-то я возле воды:mat:
Все мои места позаростали, дорогу среди поля уже и не найти... Видно, что никого не было уже очень и очень давно...
На часах было около девяти утра и я понимал, что на клев уже особо расчитывать не придется... Ну да и ладно, просто прогуляюсь по любимой реке, почти полгода не приезжал к ней!:rolleyes:
Но как же я ошибался...:) Первый заброс - обрыв!:( Но у меня это - хорошая примета, предвещающая успешный день!:drill2:
Третий заброс! Удар! И далее следует резвое сопротивление, за которым уже успел соскучиться(последний раз ловил спиннингом еще в ноябре прошлого года) и приятная полторушка оказывается на берегу! Супер!
Но и это не всё! Далее была ещё одна полтораха, пару килушек, несколько небольших судачков и голавль!:ajmolodec:
А еще досадные сходы, срезы, свечки и прочие радости!:o
На полчасика заглянул в лес - сухо, грибов нету... Ну не всё ж коту масленица :cool:
День пролетел молниеносто и незаметно, в порыве азарта!
И ни одна рыба сегодня не пострадала, так как возить её с собой до самого вечера не представлялось возможным - она бы просто испорилась... Пускай живет! Вернусь за ней осенью!:fish-predator:
Спасибо Тетереву за то, что не перестает радовать, ну хоть иногда;)
Будьте здоровы!
Т.я. з 17 по 31 був на морях,то дуже скучив за лящами.Ну і вони за мною мабуть також бо сьогодні вони почали відгукатися з другої годівниці.Перевагу надавали білому і...і мастирці яку я не забув нарешті придбати завдяки синові який нагадав,що;"Ти ж уже давно хотів на мастирку половити".Так що класика невмируща!Лящ як любив горох і його похідні так продовжує його любити.Хоча водичка стала прохолоднішою і можливо скоро лящі будуть надавати перевагу виключно білковій їжі.
Все б нічого аби не вітер,що бісив і заважав ловити і синець який щільно став на прикормку і розігнав лящів і все живе нвкруги.Витримати синцеву наругу над своїми нервами було неможливо тож уже в 11.00 скрутив снасті і поплив на берег.
ПС.Маю тепер і що посмажити,і закоптити.
Вітаю шановне панство завзятих рибалок !
Для буйно помешанных :D Днепропетровской обл. вчера был праздник - открытие сезона охот 2021-2022 г.г. и в частности открытие на водоплавающую птицу, о чем многие были наслышаны :). Ну, а мы неспешно продолжаем наш сезон рыбалок по открытой водичке, пока с маховыми удочками, в дальнейшем спиннинг, в более тихой и спокойной обстановке (тихо помешанные).
Карасик и др. сопутствующая рыбка продолжают радовать поклевками несмотря на жару. Перловка рулит, мах 4 - 5 метров с оснасткой в 2 - 3 грамма. Рыбалка динамичная. Накормив местного котейку рыбкой по самое не балуйся, получив необходимую дозу рыбацкого удовольствия и достаточное количество пойманной для жарехи рыбки, я благополучно засобирался домой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дякую всім за увагу!
Мийте руки з милом, ретельно, та будьте здорові!
Всім - ні хвоста, ні луски! :drill2:
А далі буде ...
AnnZakharchenko
08.08.2021, 14:24
Вечером, 07.08.2021г, в часовом диапазоне с 18-21:00, когда уже не так жарко и ловить рыбку было довольно комфортно, выбрались со спиннингами порыбачить с лодки на реку Днепр г.Киев (фото с геометкой локации прилагаю к отчету).
За это время было поймано 4 окуня на блесны strekoza (одному из которых удалось сойти с крючка и ускользнуть ещё до начала фотосессии :) ) и по завершению рыбалки поймали ещё 1го судачка.
Делюсь фотками
Утро начиналось весело. Договорились с товарищем в 6:30 у подъезда. Не рано. А он накануне вакцинировался (Модерна). Вечером контрольный - ты в норме? Норме, огонь! Ну поехали..
Выхожу с авто а товарищ сидит на лавке белый.. Я говорю - что? Жека, тока шо все ок, ждал тебя, покурил, ведет, плыву... Ясно-понятно.
Идти сам не может, довожу домой, сдаю семье..
Как потом выяснилось - бахнуло за 38С и давление...
Предупреждал же, эх...
Ну шо, остался 1. Курил под домом мин 30, думал ехать-не ехать, к чему бы такие приметы?
В итоге решил была не была. Со всей этой бодягой на базе был в 8. Решил далеко не плавать, по..х клев, мозги проветрить.. Час первый так и было, тишина, тока жерех изредка похулиганит.
На втором часе - тыць : о зачетный судачишко приплыл.. уже отлягло. Ловим дальше. Мин 15 - жёсткий навис на приманке - поборолись сек 20 и явно зачетный агап отпал.. Хфиг с тобой.
Потом часа полтора ничо не происходило. Ну, кроме жереха. Вода себе ходит по немногу, клева нет.
Ничо не предвещало короче. И вдруг на очередной подмотке, нет, не удар - жирнейший потяг от меня!
И пошла гулять.. И свечковала, и под лодку, и к якорю. Подсак не беру, лосося берем руками - откайфовал: еле еле обхвата руки хватило за холку взять. На глаз кила 4+-.
Совсем хорошо стало. Припекает. Покурил после хаи.
Первый заброс, 3 ступенька - тюк мимо, я в ответ подброс удочкой, пауза - хренась удар! Секу, сидит.
Гарный агап, ой гарный...
И тут эта газета выплывает у лодки - приманка в шахте! Вот, вот она - вак-ци-на-ция!
Палец в рот, васю на борт. Сижу и тупо ржу - такого я не ожидал...
Прикинул вес - перелов! Смотался и на базу.
12:00 - дома.. Все про все заняло 4 часа..
И шо теперь делать? В смысле - кого след из друзей на модерну потбивать, мне понравилось :):);)!
P.S. Все тот же Фаворит Х1 до 36 гр, Ванька 4000ник 2012 года и шнур 1.2РЕ. Все поймано на Фарт от Дайга джиговой проводкой, да-да и лещик блесну схарчил...
День 1:
Куди не кинь стомленим оком- всюди одне тільки чути: "Щука пішла!!!". А куди пішла- не уточнялось, мо просто мимо. Та провєріть тре! Заздалегідь накручені з браші від Сергія Бабенко лохматості вже давно чекають свого часу, ще в п'ятницю міняю плаваючий шнурок на інтермед ну і пару заклинань над найбільш привабливою частиною мого спорядження (покривало-слань і цеглина-якір), це обов'язково!!! Бо без них у кадрі то вже як не своїм почерком. Ранок сильно не радував ходом щук, класичні джеркові точки мовчать, а до міляк ще не добрався. Та і руки щось підзабули процес, якось не сильно хо летіть "Біг Дедді", що попав я витворяю, але все ж згадали руки техніку і як раз вчасно, бо нарешті таки, вона пішла. Люта, пів року голодала по жаріщі, готова була вщент розірвати лохмоньки, котрі після кожного клювання з милих причепурених гарнюньок перетворювалися на Сіфона і Бороду, тут я вже зрозумів, що котячий йоршик в човні явно теж слід додати до ковра з цеглою. Порадувало, що щучка таки є цього року і явно будуть старшенькі, ось тільки й прохолоне і вона вгніздиться на насиджені місця. А поки розмір різнобійний, від шнурків забортних, до цілком приємних, та все ж не тих що нам треба кілушок- півторашок. Та основний кайф який дає ця рибалка отримано, люті очі, переслідування, блискавичні плямисті тіні з під водяної поверхні і зникаючі в глибині пащі стрімера.
День 2:
Ох і насичений же ж емоційно видався вчорашній ранок. Буває ж так, коли все йде ніби й добре, але кінцевий результат бажає кращого. Ось так і в мене вчора. Щуки вилітали звідусіль, звідки тільки можна, ганялися за стрімерами, рвали їх на шмаття, а от в прилові, тільки два спортивних недомірка. Доходило до того, що атакували навіть невдало запущену в траву приманку, після чого остання додавала собі додаткової лохматості в вигляді пучка трави, швидко вибираю шнур аби звільнити приманку від зілля і... бамм з ніодкуди, плямиста вже шматує новоявлену принаду з браші і зілля!!! Щукі клювали звідусіль до підйому сонечка, але все закінчувалося холостими клюваннями. Останній плес, вже трішки розслабився, сонце високо, жара повернула свої права, активність спала, на хвильку відволікаюсь і хтось різко вириває шнур з руки, по супротиву відчуваю, що то вже не стандарт а щось досить гідне. Гарнюща щукенція підіймається на поверхню, виблискуючи в сонячних променях могутнім бортом. Єхх, ось вона справжня мрія щучого флай-фішингу!!! Але... вдача таки явно не зі мною того ранку, потужний ривок і могутнє навантаження вмить полишає бланк мого "Предатора", оточуючі рибалки вислуховують весь набір мого нецензурного лексикону, так би мовити- непєреводімая ігра слов. То було останнє клювання за ранок.
Пошел в выходной на речку в черте города. Рыбка капризничала, брал мелкий голавлик и того надо было уговаривать. Даже мушка слабо работала. Из полученной информации, в этот день 8 моих знакомых были на речке в разных местах и ловили на спиннинги, фидера, удочки и все пролетели. Так что мне грех жаловаться:) . Весь рыб, как всегда, отпущен.
МаксимусС
11.08.2021, 18:32
Вчера снова ловил Ваську на пенопласт...
Лещик с самого утра начал регулярно заходить в гости. Я старался быть гостеприимным, угощал его кукурузной кашей.:D
Также порадовала реализация(при ловле на пену с ней, иногда, бывают проблемы), из десяти поклевок, в садок перекачивали девять рыб(девятый клюнул во время фотосессии и избежал участи попасть на групповое фото).
ЗЫ ну и отдых на берегу радует... Загораю купаюсь- кайф.
Выскочили с напарником на рыбалку и поначалу окушок баловал, но через два часа вмиг всё хорошее закончилось.
С трудом вымучили две щучки 1,8 и 2,1 кг. Затем перестали давать; оглянулись - прорва окуневых "котлов" - августовского малька давят : какие там "железки", коль миллиарды "деликатеса" под носом у него.
Ну уже как есть, немного фото :
Пока хищник молчит, собрался выйти на фидер. И не зря. Был на берегу в 12:46. Пока разложил фидер, приготовил прикормку прошло минут тридцать. Первый заброс был в холостую, а вот второй...заставил переживать, ведь я опять забыл подсаку. Ну, как забыл, посмотрел на нее и оставил дома. Пока боролся с карасем семь потов вышло. Но я его победил и красавец 600+ гр оказался на берегу. Ну, оказался, это громко сказано, пришлось ногой его подталкивать среди камней. Затем было пару плотвичек 150+ гр, две густиры и отпущены подрастать ещё три.
И из очень хорошего, нашел мальца, которого вытащил в марте. Скоро с ним встреча и он получит много подарков. Спиннинг Favorite, воблеры и приманки ручной работы от меня. Футболку, блайзер, катушку от Favorite и Ибис, от друзей и волонтеров получит блесна, футболку, блайзер, крючки и т.д... Оказывается он с другом ходил на рыбку смотреть и поплыл. Мама сказала, что он заядлый рыбачок, поэтому получит подарки и будет с берега рыбку ловить, а не со льдины. :drill2:
Аматор 74
12.08.2021, 11:24
Вдень спека, вранці немає часу, а от ввечері саме те.
Продовжуємо вечорами кошмарити окуня на тейл спінери Select
Але для цього, жовтенького з вагою 17 грамів активне життя скінчилося. Бо та хижа тварюка щука...таки зуміла перекусити 0 33 флюр і забрала уловисту приманку. Хотілось би, щоб вона таки змогла її виплюнути і жити собі далі, але як буде - невідомо.
Все банально. Тверда брівка, ракушка, течія, далі яма з м'яким дном і далеке закидання 17 грамового select turbo, трішки далі ніж потрібно, всього метрів на п'ять, на падінні потужний ривок, потім спурт і трясіння головою...щука, тримав в натяг але рвонула назустріч, двічі диркнула зубами по флюру...і бздинь...нема приманки, попливла щука.
А по проведенню спінера випрацював найкращий, на мою думку алгоритм.
Закидаю, відбій, п'ять плавних обертів котушкою - пауза, відбій і відразу все по новій. Головне не давати лежати на дні, щоб не затягло під брівку чи в корчик, ледь дотронувся дна - крутимо, пауза, дотронувся - крутимо.
Окунь бив постійно навздогін, жваво, різко, швидко...а далі виважування і за наступним.
Потрібно докупити ще такого жовтенького - робочий.
13 августа, в Пятницу, все прогрессивно-продвинутое Человечество отмечает День Левши.
Я хоть и Правша, но против ЛевоРуких ничего не имею, поэтому решил посетить окрестности ПешМо, смежные с окрестностями 3-й Лестницы:).
Ловительное время с 7 до 13 часов; дистанция 44 оборота катушки Пэнн Конквайер 7000, НаноФил 0,17 ам.ед. + шок-лидер.
Патерностер, без шок-лидера.
Кормушка Железный Феликс на 90 гр от Владимира Пугача.
Фидер :drill2:Армадейл 4,20-180, с вершинкой на 4,5 унций.
Прикормка: 1 пакет Flagman Pro Плітка XXL + 1/3 пакетика Additive Аніс + около 15 мл Liquid Grand Sport:rolleyes:.
Солнечно-облачно; ветер северо-западного направления, по течению; ярко выраженной зеленой массы нету, но вода на дальности в несколько метров от набережной вся зеленого цвета: течение постоянное и умеренное.
Ловилась Плотва, Гумтера, Белоглазка, Бычки и пр. "бель", правда, совсем немножко:connie_23:...
ЗЫ: сильно отвлекали и мешали сосредоточится на рыболовле репетиция с маневрами представителей нашего флота - военные, полицейские, медики, пожарники и прочие тренировались пройти "строевым шагом" друг за дружкой по фарватеру, а также развернуться в боевой порядок, десантироваться на пляж напротив Речного Вокзала Академии Зеленского, и практиковались в показательном тушении возгорания на корабле - и все эти маневры прошли аж дважды - оно-то, конечно же, интересно, но ведь надо и за фидером следить... а тут "ах море, море, волна под облака"...:bud::107::sm107::Police::bubu:
ЗЫ-ЗЫ: Птичка трясогузка по имени Мухоловка и друг минувших лет баклан по имени Кеша попали в мой кадр не случайно, также как и Ласточка - прочий речморфлот нервно курит в сторонке! :gan2::lodka:
sniper 1
13.08.2021, 20:51
Всем привет.Давненько уже не отчитывался:)
Этим летом не особо с лящами,но 1.3-1.5 кг попадались.Караси уже задолбали,на лящевых точках.
Были и с ночевками,и так.Отдыхали от городской суеты.
Первый раз ездил на квок на КВХ.Понравилось хочу ещё:D
Уже снасти присматриваю.А то невкой не очень получалось:D Но поймали,мелочь отпускали.Подьемов очень много.Видать сома там хватает.На базу привозили серьезные экземпляры под 30 кг.Ох звери.
Так вот вкратце.Немного фото.
Provodnik
15.08.2021, 16:44
Ближняя но подальше, вода упала и похолодела, соответственно и рыбка активизировалась, пока только подлещик, от 700 до единички, но много, так что большинство уплывало.
Норму как говорится не забирал, норму съели на ужин :D
И голавлик, только прикорми и лупит опарика, тоже докилушный но интересно же, а подлец выбирает трапперовский сухарик, аж с обеих концов зеленеет, флагмановский же не хочет хотя раньше полюблял вполне. На нарезку кукурузки приходит плотва, вполне себе батонистая, на крючек лучше тоже зернышко садить. Людей поменьше стало, и тишина.....ОТАКЕ :)
AnnZakharchenko
15.08.2021, 19:16
Всех поздравляю с прошедшим праздником Маковея!
Желаю крепкого здоровья и всех благ, а так же по больше трофеев :udo4ka:
Вечером, в этот праздничный день Маковея, 14.08.2021г, в приподнятом настроении, отправились на рыбалку к заливу реки Десна (Броварской р-н). Наша цель была поймать щуку!
И наша чуйка нас не подвела. Было поймано три щуки и одного окуня на блесны (окунь и одна щука сошли с крючка ещё до их фотосессии).
Ни одна особь не пострадала и после фотосъемки, все были отпущены обратно в реку!
Делюсь фотками
Да, очередные выходные...
Последнее время рыбалка напоминает мне поход в магазин - выспался, в 8 утра на базе, в 12 дома, рыба по списку..
Да, сегодня (тобиш вчера) - аномальная активность сомиков: три поклевки, 2 взял, 4 и 7 кг, четверку отпустил (под видео;) ). Семерка заставила попотеть, подсаки все так же нет, ух он летом и дикий.. в этом месте я их до вчера никогда не ловил.
И еще задолбали подлещики с лещами - мешали ловить судака.. Пара поплатилась, еще пара сошла.
Но не все так просто - постановка и подбор приманки решали, пару раз пристраивавшиеся конкуренты на модных катерах уходили не солоно хлебавши максимум через пол часа - нервы не железные :)! В структуре видят, а что видят, и как ловить сообразить не могли..
Снасти не изменны - Фаворит х1 до 36 (имхо, других не тестил - этот за свой бюджет мега-удочка), Ванкиш 4000 и пилькеры Дайга!
Улов на двоих. Руки все поколоты, но адреналин прет до сих пор!
МаксимусС
16.08.2021, 14:47
Сегодня, там-же...
С утра не единой поклёвки, думаю, что за фигня...
Место, то- бомба. Кормлю, купаюсь. Кормлю, дремаю... Периодических, одним глазом смотрю на пруты. В час дня, на одном из спиннингов замечаю провис стали(а надо было чтоб трещетка зарычал и я проснулся:D). Поднимаю- сидит. Потом к ряду ещё две поклёвки по тихому- классические лещёвые раскачивания. Третий вася, уверенная двушка.
Посижу до вечера, может ещё кто "заедет" в гости.
ЗЫ сегодня хоть небольшой толчок воды увидел, а то все болото какое-то. И погода имхо меняться будет- слоистые облака потянуло.
На уху наловил ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня буду краток: ловил там же и в то же время, на те же снасти, что и в прошлый раз:spin:
.
Ни поклевок, ни обсосов - ну, никаких признаков Рыбоидов:eek:... и тут я вспомнил, что сегодня, 16 августа 21 года, на Земле бушует магнитная буря:Smile031:... и, к тому же, наши бравые Флотоводцы все еще не угомонились, и снова организовали тренировочные заезды военно-специального флота:lodka::proka4u::rybak2::sm107::Police:... хорошо хоть, что один Бывалый (см. фото, тот, что в синей рубашке:)) дал мне толковую наводку: "рыба, мол, ушла в берег, лови на 15 метрах":mat::fish-predator:.
А там цепа:mad:... однако я таки умудрился изловить Синца Престижа:voot:, шустренько смотал свою снасть и с гордо поднятой головой покинул окрестности 3-й Лестницы!:ping:
ЗЫ: "Что ни говорите, а наша Ласточка - лучше всех!" :gan2::lodka:- сказал мне Баклан Кеша перед очередным нырянием в поисках зазевавшихся рыбок:)...
В неділю на безмежних просторах КВХ з товаришем доволі вдало знаходили судака. Але найбільше задоволення принесли два закілушних окуня, один з яких виявився для мене рекордним- 1400 грам.
Моря гладь и шум волны передо мной 🚤
Мы сегодня точно встретимся с тобой 🎣
Ты ушёл и бровка стала так пуста😢
Ты ушёл и даже не сказал куда?🤔
Но я не стану ждать тебя на берегу
Перестань, я ведь по точечкам пойду😉
Обьясни, зачем уходишь от меня?🤯
Ты пойми, - всё равно найду тебя.😜
Чайки стонут и кричат они мне в след
Уезжай, судака здесь больше нет🤣
Но я птицам дам конечно же отбой
И помчу по синеморю за тобой!
Но я не стану ждать тебя на берегу
Перестань, я ведь по точечкам пойду😉
Обьясни, зачем уходишь от меня?🤯
Ты пойми, - всё равно найду тебя.😜
🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🔥🔥🔥🔥🔥❤❤
Это была одна из лучших рыбалок сезона. Нашли не сразу, но все эти десятки якорей и смен локаций того стоили! 🔝🔝🔝
И да всю рыбу ловили только на новые тестовые силиконовые приманки от SVFishingLures, есть у меня предположение, что эти рыбки наведут ещё шороху среди рыболовов.🔥🔝🔝🔝🔥
Владимир_84
17.08.2021, 08:50
Ловля на тейл-спиннеры, таки работает. Фирму точно не скажу, какие то китаЯские))).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фарватер
17.08.2021, 10:32
Рыбачили в воскресенье с 5 до 15 00 на фидеры. Оснастки использовались, как традиционные для этих мест, так и классические фидерные со всей прилагающейся полуспортивной мишурой. У самых опасных рецидивистов в арсенале было еще и по живцовому комплекту на судачка.
Утреннего клева леща не было, что неприятно удивило. Зато, около 8 влетел трофей, о котором даже не мечталось. Вываживание было волнительным, но непродолжительным. Пару раз на рывках мне удалось прочувствовать истинную мощь этого кракена. Благо фидер/карповик и внушительный запас в характеристиках всего используемого в ловле на живца позволили не упустить свое счастье, а кум с надежным карповым подсаком не дал усатому обитателю глубин ни единой возможности сорваться.
Лещ подошел после полудня, но не ко всем. Класс показал товарищ, рыбачащий на очень деликатную снасть. Поводки 0,12 и крючки, которые люди со слабым зрением могут не увидеть. Пару хороших лещей удалось неторопливо поднять с глубины и взять в подсак. Работала ближняя дистанция. Я же со своими поводками 0,4 и пеныком, мягко говоря, медитировал, мысленно находясь где-то далеко от происходящей суеты, хотя всего двумя неделями ранее, мог похвастаться обилием поклевок и хорошей рыбой. Что ж, видимо хваленый августовский жор переоценивают, а может погодный фактор с некоторой оттяжкой и катаклизмами перенесли этот праздник на сентябрь/октябрь/лето 2022. Посмотрим, переживем полнолуние/парады/картошки и обязательно подтвердим или опровергнем правомерность данной теории.
Если коротко подытожить, то Набережная - это всегда водоворот эмоций, от мощного мата вслед надцатой оборванной кормушке, до радостной рыбацкой эйфории после поимки трофея. Такая она.
Newcastle
17.08.2021, 12:37
Вчера рыбалка происходила в ранее 1 шлюза,ловил с кумом с 6 до 15 часов.Дистанция 60 метров, монтаж инлайн,прикормка фиш дрим универсал с вареным горохом,поводок 50-70 см на крючке 3 опарика.Эта рыбалка запомнится на долго,так как за рыбалку было словлено только два синца и три густеры хорошего размера.Остальное клевал только подлещ и лещ.Самые зачетные 1,8 и 1,6кг,общий улов где-то 15-18кг,домой забрали по пару хвостов,остальное утопили.Вода цветёт во всю,лещ начинает жировать,всем НХНЧ!
ох... читаю отчеты и понимаю, что что-то я не так делаю...
дело было со среды на четверг, поехал с другом на реку Десна. Прибыли вечерком в 7 с копейками да начали искать место. Не то чтобы их не было, были, но хотелось посидеть рядом и не мешать друг другу. Нашли! Начали раскладываться и забрасывать наживку с мыслями вот-вот клюнет лещ :D
Но. как показал промер глубины, мы уперлись в бровку и не можем ее перекинуть. А то что ближе то меляка илистая. Десна в этом месте широкая! После пары часов было принято решение сворачиваться и ехать на знакомое место в Зазимье - там можно прям под берег кинуть, да и не надо в темноте искать место.
Приехали, снова разложились и как бывает на Десне вечером проклюнул сомик. Снова небольшой и снова отправлен домой звать бубушку :)
Ночью поклевка и такая уверенная потяжка в сторону, ну, думаю, вот он, трофей. А фиг там - это сомик и при вываживании я зацепил чью-то донку и по леске ее тянул. Грузик там был грамм 400. Ну что, не трофейный сомик но все-таки пошел в садок. Несколько мелких сомиков и в 1.30 примерно клев закончился. По машинам, спать, будильник на 4.30
Утром начала клевать мелочь. Но на этом месте такая струя, что кормушку в 180г сносило, увидеть поклевку ладошечной рыбки проблематично. В 6.50 напарник отстреливает кормушку и со словами "это знак" сматывает снасть и едет домой. Я же решил остаться, не так часто выбираюсь на рыбалку да и время до работы еще есть - буду сидеть релаксировать.
И не прогадал. То ли на прикормку или просто так совпало, но начал проклевывать подлещик, раз в 10-15 минут, и мне этого достаточно было. Под берегом гулял хищник и я решил поцепить на вытянутую донку живца - крючок там раза в 3 был больше моего. Но, забегая вперед, так никто и не соблазнился :(
Сидел я под обрывистым берегом и время от времени сыпался песок, совсем чуть-чуть. Но около 9 утра сыпануло так сыпануло... мою еду присыпало, коробку со снастями тоже зацепило (ее больше отодвинуло волной песка, повезло, а то бы долго ее там выкапывал) а вот подсаке повезло меньше всего - ее просто порвало. Теперь нужна новая голова :( И после этого момента было принято решение - поймаю еще одну и домой! И долго ждать не пришлось, уверенная поклевка "как у леща" и что-то интересное на крючке. Так как я был уже сам и без подсаки то лещ махнув головой под берегом отцепился и поплыл вглубь... это была самая крупная на этой рыбалке рыбка, жаль. Ну да ладно, отдохнул у реки, получил удовольствие а это самое главное!
В 10 стартанул домой, как говорится, уехал с клева.
Сомик получился тушеный в овощах а остальная пошла на засолку к футбольным вечерам, октровенно мелкую рыбу выкидывал сразу в воду.
зы. на первом месте по берегу бегала куница но фоткаться отказалась, как я ее ни уговаривал :D а вот ежика напарник угостил колбасой - слопал быстро.
Маховая удочка в это время года может многое ;) Я , например, вчера с 17.30 до 21.00 "влупил" около 8 кг рыбы ....
А дело было так :) :
Как обычно - приехал, рогульки поставил, самодельной кашей закормил, одна удочка 5м, мастырка , один гак, я в болотниках , стою и ловлю. Мелкую плотву и мелкого подлеща - примерно кила 3 выпустил, а кила 2 большего размера взял....Клёв был шо с пулемёта, как говорится. Но через пару часов "подтянулся" карась..... И уже более крупные плотва с подлещем топились сразу же....Без чего-то 21.00 я поднял садок:eek: .
И рука не дрогнула - весь подлещ с плотвой (около 2 кил примерно) отправился обратно в воду.:) Хоть я и противник принципа "поймай-поцелуй-в-опу-и-отпусти":D Но когда есть нормально карася, нафига мне всё остальное, чтоб потом до утра чистить ? Хотя была сразу задумка поцепить светлячёк и постоять до ночи, но ушёл с клёва, как говорится.
Норму выполнил, на велике перед сном прокатался, до утра мешок рыбы не чистил:) (а мог бы, если бы был жадным:D ), удовольствие получил, чего и всем желаю:)
Появилось немного свободного времени, решил проверить своё место на Десёнке на наличие белой рыбы. Сначала увидел небольшое скопление, заякорился, каша сделала своё дело, скопление стало большим:D, и рыбалка превратилась в работу:eek:, клевал в основном лещ, подлещ, изредка заскакивала густера, при желании можно было набить пару мешков;), наотпускался от души, забрал немного самых, самых на жарку, ловил недолго, интерес пропал, уезжал с клёва(чёрные камни:D). Из минусов, весь в лещёвых соплях, одежда после приезда, пошла сразу в стирку:yel:. Белой больше не хочу:D.
Удовольствие получил по полной, чего и всем желаю:D:D:D.
Air Jordan
18.08.2021, 21:20
Всем доброго времени суток!
Еще одна мечта сбылась…как же это а#уенно в 4-40,еще темно…вылазишь с палатки,лодка на воде,сам…вокруг ни души…первый проход ямы...уверенный взлет,потяжка,даю…даю! Подсечка и вот он усатый в лодке! Руки трясутся,сигарета! Давно я к этому шел:kvok:
Ловил на урез,на глубине 8-10 метров. По наживке ракушка,пиявка,выползок! А ну и по месту-"среднее" КВХ;)
С ув.Шурик!
Десна подальше от города...
Планировали поехать на неделю, но как часто бывает получилось на три дня. Я не был в тех местах лет шесть, река изменилась до неузнаваемости, но все такая же чистая и красивая. Свежий воздух отпускает от городской суеты, природа радует глаз, а всплески рыб бударажат воображение.
Отдохнули хорошо да мало, ещё и ливень зарядил почти на день. Обзавелись знакомством с местным лисом. Очень любознательный и не пуганный. Первую ночь пришёл и сидел как собака на дороге наблюдая за нами, подкинули ему колбаски с сыром, на вторую ночь гулял по лагерю как домашняя собака, а на утро обнаружили что он и ночевал под машиной.
По хищнику пролёт, всего пару невнятных тычков, по белой пару подлящиков и плотвиц, ночью задалбывали маленькие сомята, забрали одного килушника на уху, заглотил по самый желудок и на этом по клёву и результатам всё. Перед дождём вообще не было ни одной нормальной поклёвки, только мелочь не способная сесть на крючок, лениво теребила наживку. А так на купались, на загорались, ну и просто хорошо отдохнули.
Кто на КВХ не умеет ловить судака - ловит окуня (с):cool:
Так сказал экс тренер:old: нашей команды, который с нами на катере поехал мотивировать нас правильно:drill2: ловить рыбу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 800.jpg
Ну а у меня была маленькая поправка - кто без эхолота приехал на КВХ, тому и окуню можно радоваться;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем более нормальным арбузам, которые в прямом смысле слова "клевали на палец":eek:
Это когда вытянул окуня, за ним вышла стая.
У тебя шнур за кольцо запутался и ты просто выбросил за борт приманку.
Она тонет примерно на метр, и намотав шнур на палец, ты откручиваешь его с колец, а потом за палец тебя начинает кто-то дергать👀. Ты дерг в ответ - а там мордатый ОКУНЬ:connie_23:
Но кое кто даже без эха и судачков поймал и щуку:fish-predator:, но это был не я, а наш третий напарник - Женя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Power_FAVORITE_800.jpg
Щука на тейл-спиннер, а вот окуней больше в этот раз на рачков половил:spin:. На спиннер:frfr: окуней поймано примерно втрое меньше.
Юрий Так
20.08.2021, 09:12
Вчера, можно сказать в черте города, при полном бесклевье. Клевака такая, что пикер чуть с рогаток не вылетел. И вываживание соответствуещее поклёвке, при 0,18 поводке)) Эмоций море. Стерлядка отпущена
Вторая часть Марлезонского балета :)
После предыдущей рыбалки думал "закрепить" результат на следующий день. - А "фигвам" ("индейское жилище"- кот Матроскин:D ).- Ветер 6 метров, какой нахрен карась ? На второй день - дождь....
Но вчера.....:) я таки поехал под вечер;). К велику привязал удочку, рюкзак и в путь. Вернее, в маленькую поездку в черте города. Пока тут ловится, зачем куда-то далеко переться ?
Как обычно : одна удочка 5м, один гак, поводок 0,17 , мастырка , каша. Клёв после перемены погоды совершенно не такой, как в прошлый раз. Но и вчера светляк не цеплял, на ночь не оставался, так как "норма" уже была. Ловил с 17.30 до 20.45, под вечер стаёт прохладно уже.
Вітаю шановне панство завзятих рибалок !
Ловля поплавочной удочкой по своему увлекательна и неповторима, особливо когда зацепило еще с глубокого детства. Карасик продолжает ловится. Ловил двумя маховыми 4-х метровыми удилищами на 2-х граммовой глухой оснастке поплавка. Поклевки нежные, чаще на подъем, перловка и мастырка, у дна, немного даже в проводку. Попался вот такой красавчик, естественно, уплыл обратно в реку.
Ближе к вечеру начало реально громыхать, я не стал искушать судьбу и засобирался домой.
Дякую всім за увагу!
Мийте руки з милом та будьте здорові!
Всім - ні хвоста, ні луски!
А далі буде ...
В этот знаменательный день мне было лень даже проведать Ленивую набережную:hmm:... по традиции, я посетил окрестности ПешМО и 3-й Лестницы:kirtsun_02full:.
Рыбоидам в этот тоже, видимо, было "западло" напрягаться и что-то там "клевать":connie_23:...
Так и прошло аж 4,5 часов - с 7 до 11:30, и ни одной клеваки:eek:...
Ветер довольно плотный, северо-западного направления, по течению; солнечно; небольшое, чисто символическое течение, а струи как таковой нету; покрытие воды "зеленкой" имеется, но в пределах терпимого; Репетиции кораблей к параду не было;).
Фидер:drill2: Флагман Армадейл 4,2м-180 гр, с вершинкой на 4,5 унций; катушка:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000 с нанофилом и шок-лидером; патерностер без фидергама; кормушка Железный Феликс на 90 гр от В.Пугача уверенно достигала трех дальностей - 67, 47 и 37 оборотов:spin:.
Из прикормки у меня было: 1 пачка Flagman Pro Плітка XXL + 5 "пшиков" в воду для замеса прикормки Grand Liquid Secret + остатки Additive Аніс:rolleyes:.
А в 11:30 наконец-то "прорвало!: случилось несколько клевак на дальности 37 оборотов, и я даже словил небольшого Леща!
ЗЫ:
- А где же Ласточка?:confused: - спросите Вы.
- А Ласточек попросили освободить "гавань" у Речного Вокзала, - отвечу Вам я - и они, как и другие "прогулочники", переместились "с глаз долой", вверх по течению:gan2::gan2:. А вниз по течению ушли "последние из могикан", у которых уж и силенок-то не было идти против течения, и я их зафотофиксировал:mat:...
Смотавши снасть, я потихоньку подался, минуя бессчетные кордоны полиции:Police: вокруг Почтовой Площади и ПешМО (видать, какое-то мероприятие вот-вот начнется:DJ::alc::polka:, и об этом мы непременно узнаем из Новостей), ко входу в метро "Почтовая Площадь", и, Слава Богу, таки добрался! :newy:
О! Такэ!:)
Пока нет возможности поехать надолго , опять был на домашней речке в черте города. Опять голавлики, снова надо подбирать приманку. Хоть и не крупный, но прошенный :). Ну и клюнул оборзевший бычок на блесну почти его веса, а крючок в половину его длинны :D. Вся рыбка уплыла расти и плодиться , если ее не добьют пернатые и двуногие бакланы, ибо наблюдал, как один козел 3-х таких голавликов паковал домой, объяснять таким кренделям что-то бесполезно, тут надо только бить...А так отдых и рыбалка получились.
sniper 1
20.08.2021, 21:02
Всем привет.
Ехал за таранкой:D
Корм горох+сыпуха+шоколад.Работал опарик и бутер.Клев стабильно с утра.Правда дистанцию выбрал не близкую под 70 м.Восновном подлещ как раз тараночного размера.Несколько зачётных и карась.
Крупняк отдал,остальное в соль.
Ехали-то вчера на КВХ за судаком. Но пришлось прятаться от ветра в глухих протоках...
Заодно спрятались и от судака😀
Carassius
21.08.2021, 20:50
КВХ.
После прошлого выезда с полным нулем были изучены карты на предмет интересных свалов. И не зря - первая перспективная точка с 6 до 8 утра порадовала несколькими хорошими клеваками и позволила в 12 уже быть дома. Рыбка на 3 метрах стоит, отзывается на крупные приманки кейтеч - ЛОХ или натурал.
Я в толпу ловить не лезу,
И чужую рыбу не хочу🤔,
Если хоть немного потрудиться,
То всегда сможешь найти свою!🎣🔥👍
🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤
Всё как обычно , рыбка на месте, откровенной мелочи почти нет🎣🔥, средний размер кило - полтора, через несколько часов просто надоедает ловить 🙈🤣. Уехали не дожидаясь вечернего клёва.
Жара, браконьеры, поиск, нашли...
Приехали поздновато в начале седьмого, за бортом 9 градусов, на воду вышли пол восьмого. Рыбаков в акватории почти нет. Забросы, меняем точки, полтора часа ни одной поклёвки, про полоскали кучу приманок. Лишь по воде браконьерские лайбы особо не стесняясь, шныряют туда-сюда, с огромными тазиками на борту.
Напарник материться -
...суки... неужели по выбивали всё...
Изъездили прилично, уничтожили и скинули в камыш две сетки и огромный ятер. Ушли хрен знает куда от любимых мест, с самыми мрачными мыслями. Вспомнил о дальних локациях на которых не был лет десять, погнали туда, заброс за забросом, тишина.. и тут после десяти включился свет!
Брало жадно, всё в шахту.
Где то в двенадцать не по детски стало жарко и как по мановению всё закончилось. Вечером прошлись опять по излюбленным точкам, с надеждой, а вдруг всё таки просто не клевало, а нет та же печелько, ни тычка.
На следующее утро, но уже с рассветом, всё ж опять выходим скорее по привычке на проверенные места... Пол часа как в бассейне - ноль. Уничтожили по ходу ещё одну душегубку. Мчимся на вчерашнее Эльдорадо.
За час всего пару окуней и один щукоид , меняем дислокацию и понеслось. Около двенадцати ветер вообще стих, опять началось пекло. Сворачивался и домой, наловились из серии ну хватит, а то можно не остановиться)).
Пока доехали до берега чуть не сварились вместе с рыбой. Вся рыба трудовая, поймали нормально, отпустили тоже, по гланды пойманную забирали, обидно что чем меньше тем жаднее))). Фото с куканом не выкладываю, дабы не шокировать.))
Фото не много, телефон не до заряжал, да и повербанк забыл на берегу, а любопытно звонящих - ну как, ну что, было много, он и сел. Ушлый напарник вообще после первого дня и кучи звонков не о чём, оставил свой на берегу.
На Водоколебателя я решил пройтись в окрестности 3-й Лестницы , посмотреть:mat:, как Водкомоторники поколебают воду, и заодно, что-нибудь споймать:spin:...
Ловил фидером:drill2: и экспериментальной снастью типа "кинь кормак в цепу и вынь его оттудова целым":kirtsun_02full:, в основу которой положены телескоп и флэт-кормушка:).
Фидер Флагман Армадейл 4,2м -180 гр с вершинкой на 4,5 унций; катушка Пэнн Конквайер 7000 с Нанофил 0,17 + шок-лидер; оснастка Патерностер;
кормушка Железный Феликс на 90 гр от Владимира Пугача:rolleyes:.
Прикормка: 1 пакет Flagman Ultra Big Fish + около 20 мл Grand Liquid Sport;).
Наживка - Опарыш; насадка - Шарик Пенки.
За ловительное время с 7 до 14 часов воду не толкали, но течение - едва заметное - постоянно присутствовало; с утра солнечно, ближе к обеду появились облака; ветер разных направлений, несильный, стремящийся к штилю; у берега полоса жирнющей "зеленки":mad:...
Я ловил на дальности 37 оборотов, так как там не было цепы ни для кормушки, ни для поводка с крючком:cool:.
Эксп. снасть я бросал в самую цепу, где-то метров на 20, и глухих зацепов не было!:spin:
Ловился преимущественно Синец:fish-predator:, так как Другие Рыбоиды были не склонны почем зря шастать в "зеленке":eek:...
ЗЫ: а Водкомоторники таки устроили грандиозную феерию-буфф, когда шумной оравой из пары десятков "моторов" поколебали водную гладь Славутича и более-менее организованно носились друг за другом вокруг ПешМО и супротив Речного Вокзала. Мне понравилось!:lodka::lodka::lodka::lodka::lodka:
ЗЫ-ЗЫ: сегодня я стал Свидетелем Дружного Выхода Ласточек на Тропу Выгула ТуРыстов, за 200 грн с взрослого и 100 грн с Дитяти. Решив, что много Ласточек не бывает, я зафотофиксировал их все: Красную, Зеленую и Черную! :gan2::gan2::gan2:
Webmaster
24.08.2021, 08:14
Вязкая и тягучая полуденная жара, как мед из забытой на солнце банки, медленно перетекла в традиционный "файв оклок" с обжигающим душистым чаем из деснянских трав. А я вам скажу, Павлович в этом знает толк да еще какой! http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910774&stc=1&d=1629782915
Из-под тенистых верб потянуло первой вечерней прохладой - пора бы и жаголовок по пляжу погонять ;-) Набрасываю в старую наплечную сумку, подаренную еще лет 15 назад Альберт Тимощук , пару коробочек с пляжными воблерами и блеснами, впрыгиваю в рифовые тапочки и... В путешествие по неизведанной в этом году Десне!
Пять минут и я по колено в теплющей воде уже бреду вниз по течению пробрасывая бурунчики, неадекватности на поверхности воды и кустики прибрежной растительности. Менять приманки лень. Ловлю старым пляжным друзякой - двусторонним Usami.
Первая жаголовка вылетает как тузик на тряпку из нависших над водой кустов верболоза и треплет приманку из стороны в сторону с истерическим озверением. Ага, попалась! Будет дядьКоле на уху, первый заказ соседок выполнен ;-) http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910775&d=1629782491
Пару пятнистых торпедок атакуют воблер чуть ниже, на выходе из прибрежной метровой канавки, но мимо. А по самой вершине песчаного переката сунется стадо жереха. Они по 20-сантиметровой глубине идут как субмарины и гонят перед собой волну-усы. Всплеск, разворот, уход в глубину. Бросаю приманку на полметра выше кильватерной, или как ее там называют, волны - ребята отзываются, атакуют, но в конце атаки, распознав подвох, уходят с резкимм вывертом в пучину водоверти.
Короче выдался вечер одной приманки: усама моего отбенладили по полной, изодрали и исцарапали, удовольствие щенячей радости получил, чего и вам желаю! А то начну тут мемуары ща расписывать, будто я не в фейсбуке, а на форуме Домиковском ;-)
Всем рыбачкАм и рыбАчкам привет! http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910778&d=1629782491
PS: Перенесу сюда вне конкурса свои зарисовки с деснянского отпуска, может
кому почитать не лень будет. А то на отдыхе время экономил и складировал все в Домиковской группе на ФБуке ,;-) http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910780&d=1629782861
Webmaster
24.08.2021, 08:46
Сквозь сон мне показалось, что какой-то псих шандарахнул кувалдой по выварке, а потом с треском провалился в яму с ломающимся хворостом... Домик на курьих ножках задрожал всеми стенами и аж подпрыгнул вместе с моей кроватью.
- Мабуть гроза, - сказал мой внутренний михалыч... - Ну, за грозу! И снова со всей дури лупануло кувалдой по преисподней...
А мошкара и комары знали о ночной грозе еще с вечерней зорьки. Эти, прости Господи, крылатые создания решили запастись кровушкой богатырской заранее и лезли во все доступные щели, чтоб грызануть, откусить, ужалить и позудеть. Под лозунгом "ползи и грызи" они торжественно кровососали все, что торчало из воды. Этим ."торчало" по стечению обстоятельств оказался мой организм, треть которого ходила под водой, вторая треть пожиралась крылатой нечестью, а третья треть наплевав на все, получала удовольствие от пляжной рыбалки.
Рыба у берега не играла и не плескалась. На горячем перекате разогнал стайку ельцов-сосисок или подустов - без очков не разобрал кто там копошился за песчаной ступенькой, но сосискообразную форму усек.
Ну, если у берега пастухов нет, значит отсиживаются за бровками перекатов на струе. Пять минут поперечного и продольного воблеринга принесли первую зубастую ленивицу-засидчицу - цапнула воблер надежно и даже покучерявилась на струе с плюханьем и покряхтыванием фрикциона. Ага попалась! Немного крупнее жаголовок, но целиком в коптилку влезет ;-) http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910781&d=1629783956Дале процесс развивался в том же русле: Десна ласково омывала ноги, мошкарня и кровосиси неистово зверели, а щучки с дальних кордонов пляжных перекатов атаковали, мазали, попадались и кувыркались у моих ног, принося восторг и удовольствие от взаимопонимания. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910782&d=1629783956
Трех забрал на коптилку, с остальными решили встретиться завтра ;-)
А пока девчата на базе прячутся под столами от трескучих молний и раскатов басистого громовержца, успел вам отчетец накропать, теперь главное - чтобы инет не отсох и свет не пропал. Лето, оно такое Лето ;-)
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910783&d=1629783956
Webmaster
24.08.2021, 08:58
Вчера вечером, философствуя под малосольные огурчики, заметили, что не хватает привычного деснянского фона - коллективного пения заколдованных зеленых принцесс... В шутку решили, что всех лягушек уже расколдовали, а заниматься творчеством им некогда - рутина затянула. Но лягушки с берегов Десны куда-то реально пропали!
Поэтому пришлось снова гулять за пляжными щупакабрами: их и расколдовывать не нужно, и в коптилке они очень даже ничего. Вся рыба клевала с глубины "по плавки", дальние кордоны молчали, хотя сосед Валера пытался соблазнить зубастых суперклёвой колебалкой, но нет. Да и где теперь у Десны тот фарватер: не судов не судового хода.
Пока дошел до края географии, где бывшая песчаная коса превратилась в исчадие серого ила и комаров, заработал 4 схода, причем парочка рыб была "явно за килограмм". Нужно будет поправить алмазным надфилем крючки.
И вот стоя по ватерлинию в воде, я начал перебирать коробочку "первой линии обороны". Заброс на границу струи и стоячки 75-й Басары, подаренной Дмитрий Корзенков лет пять назад - есть закилушка! Пытаюсь не утопить мобилку, удерживая вертизвостку раздолбанным липгрипом, и как-то запечатлеть момент - получилось.http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910785&d=1629784718 Пара пустых проводок, меняю приманку на шанинский понтон21 в битом стекле - дерг-дерг, смык-смык и завертелась круговерть брызг и пены! Ееестььь:-)
Да ладно, потоммсфоткаю, потому как 7 свечей на хвосте подряд, да с раскрытой пастью и бешено трясущейся в ней погремушкой - это просто кайф, который остался ярким мгновением в памяти и до сих пор вызывает восторженный азарт охотника ;-) Ух и стервочка-красавелочка! Люблю таких наглючих и задорных:-)http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910786&d=1629784718
Потом еще сход на шакаловский Сквад и на Паниш и... Солнце ррррааз и соскользнуло с крутого берега Десны в темнеющую воду. Застрочили по воде азбукой морзе стрижи, подбирая с поверхности живность птенцам, бубухнул под старой корягой у ямы Хозяин, потянуло дымком от вечерних палаток с противоположного берега Реки. Все, пора и честь знать - бегом по траве и верболозу к домику и костерку, а то сожрет малая деснянская авиация аж бегом ;-)
В вечерних посиделках опять философствовали про лягушек и жульен из белых грибов, наслаждались очной копченой рыбкой и сделали селфи для тещи под названием "Степановна, мы кушаем, мы в шапках и рюмочки у нас супернаперсточковые - чисто для виду, и чтоб люди не подумали шо мы хворі чи падлюки" ;-))))http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910789&d=1629784718
Webmaster
24.08.2021, 09:09
Дождь обещали только ночью, поэтому без задней мысли я приспокойно валялся себе в тенечке на пляже, провожая кучепёрые облака в противоположную Киеву сторону. Песка в этом году на большевиЦкий пляж не "завезли", потому довольствоваться приходилось травкой и сложенной вдвое подстилкой. Получалось немного мягче, чем на бетоне.http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910791&d=1629785222
Судоку что-то застопорился на семерках и девятках, пришлось отложить его и пока не шибко распекло, идти купаться. Вначале преодолевать погружение верхней части тела помогали детские считалочки про то, как баба сеяла горох... Теперь сила воли преодолевала чувство выхода из круга комфорта обычным УуууххЙопть! И полным выдохом под водой.
Кайф: вокруг тишина, тебя обволакивает йодистая настойка из деснянских трав и кореньев, и тащит в желтом сумраке пузом по зернистому песку куда-то на полном расслабоне, как обездвиженную тортиллу... Удовольствия хватает до желания следующего вдоха, но ты оттягиваешь его, оттягиваешь, оттяива... И, вмиг разжавшейся пружиной, вылетаешь в пенных брызгах к солнечному свету, делая свой первый жадный вдох перерождения! А мир-то не так уж и плох оказывается ;-) http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910790&d=1629785222
О рыбалке ничего не будет - после файвоклока и двух чашек ароматного чая громыхнуло, затянуло и пошел барабанить дождь. В окутавшем базу сером сумраке и в дрожании стен фанерных домиков был свой таинственный романтизм, но рыбалка отменилась. Ее заменила киношка из ноута и вечерний шашлык-доїдини под бубнящее в комнате радио-промінь...
Вот так верь после этого синоптикам. Хотя отдыхать нужно и рыбе и рыбачкам. И даже от отдыха ;-)
Webmaster
24.08.2021, 09:13
Малиновое варенье заката стекало с плакучих верб в теплый деснянский чай из мяты и луговых трав ;-) А я болтался в этом стакане, как кусок топленого масла, лениво перемешивая удилищем вязкий вечерний воздух ...
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910792&d=1629785543
Webmaster
24.08.2021, 09:25
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910793&d=1629785787
По тропинке на пляж мне нужно преодолеть три кротовьих норы, спуститься с бугорка у склада быстрым шагом и проскочить широкую поляну с кусючими злыми слепнямии, а дальше тропинка идет сквозь тенистый узкий коридор кустов вербы и акаци, где живут комары, но днем их еще нет и можно сбавить ход до торопливого. Файвоклок сегодня закончился к половине шестого и времени, чтобы успеть на вечерний клев, у меня предостаточно. Последняя ложбинка с прохладой и вместе с послеполуденным зноем меня принимает в обьятья Десна! Кра-со-та! Солнышко блещет в каждом волнении поверхности реки и слепит глаза, теплая быстрая вода слегка освежает и смывает отпускную лень... Вперед, за впечатлениями!
Памятуя, что сегодня пятница, а в пятницу у меня любят случаться пролеты по рыбалке, я положил в холодильник "почтикомплект" на коптилку: народу съедется вечером много, и копчушка для них самое то, пока дело дойдет до шашлыка. Я ЗНАЛ!!!
Пройдя в медленном темпе и обстоятельно пробросав все ранее наработанные точки пересечения с рыбой, я не заработал ни единой поклевки! По сведениям одинокого любителя ловли плотвы на поплавчанку до меня уже прошел спиннингист и тоже впустую.
Ну ведь не хотел лезть сегодня в багнюку!
- А придется, - прохихикал внутренний искатель приключений на собственный тухес.
И я пошел. Сквозь реально бобровый тоннель, потом бегом по траве в пояс между кустами, потом протиснулся сквозь дебри амазонские с цепляющимся за ветки прутом, вымесил грязь в комариной канаве с ряской и вареными ракушками и вывалился к десне, провалившись в чавкающий ил почти до колен. Откуда его столько нанесло, ведь паводка не было!
Настроение резко поднял протяжный тычок зубастой пилорамы по флюрику, а следующий заброс принес бодрого окунька - уже не в сухую!
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910794&d=1629785787
Далее Десна вспомнила о моей пятничной карме и все ухищрения, смена приманок, проводок и углов атаки результаты рыбалки не изменили. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910795&d=1629785787
Когда малиновареньевое солнце запуталось в кронах разлапистых верб на противоположном берегу, я сдался и зачавкал в сторону комариного брода. Уже думал отстегнуть приманку для облегченного продвижения сквозь кусты, как оно, коровистое и безсовестное, плюхануло буквально в ногах! Я понятное дело из под верта из под приподверта швырнул при
манку выше всплеска, провернул разок ручку катушки и тут началось...
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910796&d=1629785787
За десять минут я тащил 5 рыб и не было ни одного пустого заброса! Одна свалила у ног, вторая поплясала на свече и сплюнула воблер в сторону, две явных закилушки выкрутились колбасой буквально после хватки, а пятая, самая меньшинькая, полукилограммушка, отстыковалась от приманки при подлете к берегу, после моей безумной идеи выпереть хоть эту нахрапом!
Да ну вас, блин, с вашей кармой!Всердцах я швырнул вдогонку меньшенькой пучок грязи и травы, махнул отчаявшись в сторону "нафиг" рукой, зацепил воблер за дужку катушки и, не оглядываясь, почвякал в сторону пляжа - отмываться!
Оказывается, я был вне зоны киевстара и меня все искали... Все кроме рыбы. Зато и пострадал только никто, кроме окуня ;-)
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910797&d=1629785787
Webmaster
24.08.2021, 09:41
Синоптики спрогнозировали дождь после двух дня в воскресенье, что волшебным образом повлияло на количество отдыхающих на берегах Десны. Не желая участвовать в повышении уровня жизни тракториста, палаточники и гости базы потянулись в сторону села, по подсохшей полевой грунтовке, а на берегах реки стало удивительно тихо и уютно. Файвоклок мы прокимарили в домике под киношку на ноуте, а к полседьмого я таки вырвался из плена жаркой дремы, втиснулся в рифовые тапочки, забросил сумку на плечо и со спиннингом наперевес пошлепал в направлении пляжа.
Кротовьи норки, слепни, тенистый тоннель... Вдруг под ногами кто-то разбежался в разные стороны. Направо махнула хвостиком толстая полевая мышь, пьяная как после сеанса Кашпировского, а влево, шурша травой, утащил свой хвост недовольный психотерапевт. Это не точно, что уж, но сам тигровый питон Каа устраивать сеансы бандар-логам в нашей глубинке не стал бы наверняка. Значит уж!
А что означают два хвоста, мы узнаем чуть позже ;-))
По традиции освежаюсь в йодистой настойке деснянских вод. В голове проясняется и можно потихоньку топать по воде вниз, отдавшись течению.
Уровень воды за пару дней упал сантиметров на двадцать и там, где он доходил до "выше колен" стало ровно по колено. Прибрежные отмели посветлели, тут же покрылись зелеными нитями шелковника и стали непроходимыми для воблера. Есть еще вариант с 7-граммовым кастмастером, но то на крайний случай. Короче пляж пройден от кустов до щучьей канавки, а поклевок йок!
- Лезь в болото, там точно есть, - ухмыльнулся Петрович на левом плече... Ну и полезу!
Пока проломился сквозь стену верболозового частокола, ободрал левую ногу - ну хоть симметричненько теперь будет в шортах щеголять. Шаг к воде и сразу просел на 20 сантиметров в росте относительно поверхности багнюки. Ничего, отмоюсь вечером в домике...
Пробросав прибрежную канавку, имел один промах. Вышел на плес за косой, потвичил - пусто. А потом лишь заметил, что следов и травы на грязючке поприбавилось и ряска в гузыре перекаламучена. Ничёссе! Как сюда пролезли топтушники с топтухой?
- Или лодкой, или вертолетом..., сказал вслух Петрович. Для меня остался последний шанс - дождаться рыбу в час "Ч"! http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910800&d=1629786805
И вот солнышко зацепилось за раскидистые ветви старых прибрежных верб. Опрокинуло медный тазик с вишневым вареньем в душистый деснянский чай из трав и кореньев. Разлилось волшебным сиянием тихого вечера от горизонта до горизонта, укуталось дымкой одинокого костра и тихонько зажмурило глазки. Т-с-сс... Никому не чирикать... Говорить только шепотом...
А-ГА! Шандарахнул своим мнением по водной глади жереховый папа! Вот нет, чтобы выше или ниже, зачем же под ногами, так и инфаркт микарда можно отхватить. Вдогонку ляпаю воблером по воде у ног, забыв откинуть дужку катушки. Фу ты, чертяка, - взбодрил таки!
Стадо неожиданных гостей минут пять кипятило воду вокруг меня, совершенно игнорируя приманку и потуги подать ее в каких-то изощрённых позах. Понимаю, что выход кратковременный, терять время на поиски Кукри от Андрея Моховцева бессмысленно, как и искать в сумке стик, а они лупят и лупят! Я еще стоял перевозбужденным адреналиновым будяком в растопырку по колено в засосавшей ноги серой глине, и пытался до них добросить, а они уже медленно удалялись вниз по течению, круша разбитое полчище верховодки исполинскими хвостами... Во загнул! Аж снова сердце заколотилось ;-))
Пока я развлекал жереха, сверху по течению появилась наглая бобровья рожа и, выставив перед собой усищи кота Базилио, решила покупаться под щучьими кустами. Я на него: - Брысь отсюда, а он веслом по воде лясь, и давай пузыри против течения пускать. Наглая, наглая бобровья рожа!
Пока расстраивался, что верхний сектор теперь без рыбы, с нижнего уцепилась щучка, даже отселфились с ней, хотя думал для фото уже темновато. Забрасываю воблер вверх и больше на реку, пару метров апстрима и кто-то закувыркался на том краю снасти. Окунь... Так поздно? Ха! Да это же клыкастый друг бобра - судачок! Вот кто фоткаться не хочет: только мобилку одной рукой перехвачу для снимка, этот барбос выкручивается и ляпается в грязь... И так три раза, что я там снял жонглируя мобилкой и судаком над болотом - до сих пор не знаю. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910799&d=1629786805
Короче опомнился, когда темнеть стало и комары облепили ноги от плавок до грязевых гетр ровным лохматым слоем. Бежать! Бежать без оглядки!
- Мы чемпионы по боксу, - сказали комары.
- Тогда я... чемпион по бегу!
И я бежал сквозь кусты, траву в пояс, какие-то заросли ёжиковики и мяты до самого большевистского пляжа, где выпрыгнув из всего и сразу, нырнул под воду и спрятался от них секунд на 20... На большее не хватило дыхания.
...Поднял перископ, а их на фоне еще светлого на западе неба - туча и еще немного. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910801&d=1629786805
Встав во весь рост на встречу опасности, я широкой грудью... со свистом рассекая вечерний воздух, понесся по 500-метровке в сторону домика, отгоняя комарилью шортами и американской рубашкой с пропиткой от москитов на восемьдесят стирок.
О, два хвоста! я здесь их повстречал перед рыбалкой, сбылось предсказание Каа :-)))
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910798&d=1629786805
Webmaster
24.08.2021, 09:56
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910802&d=1629787826
Сегодня я перешел дорогу рогатому жуку. Он добежал врастопырку на своих негнущизся лапках до средины тропинки, замер, посмотрел мне вслед и обиженно потопал в обратную сторону. Может и у жуков есть свои приметы перед охотой? Тогда простите, я не нарочно.
Тропинка вывела на вечерний пляж с плещущимися в закатных лучах и брызжущей золотом деснянской водичке отдыхающими. Мне вниз, к заросшему кустами вербы песчаному бугру. Здесь под нависшими над водой ветками в прибрежной канавке всегда сторожит своих подопечных докилушная щучка, вот только клюнет-не клюнет - это по настроению и прочим не зависящим от меня факторам. Пока надевал поясную сумку с коробочкой рабочих воблеров и пристраивал к минирулетке лип-грип с оборвавшейся страховкой, подтянулся младший брат Андрей: в шлепанцах на босу ногу, с новым необрыбленным прутом, свеженамотанным на катушку "с горкой" красивым разноцветным шнуром и пакетом АТБ вместо наплечной сумки.
- Ага, зато сегодня точно не затащишь меня в болото, - мысленно сказал я ржущему на левом плече Петровичу. Иначе останутся там и шлепки и Андрей...
- Да забыл рюкзак маленький дома, - стал было оправдываться младшой, вращая ручку катушки и шелестя пакетом висящим на локте левой руки. Так похожу.
- Ну-ну, - съехидничал Петрович, и красиво сбросил со шпули три кружевных разноцветных пучка, - Походите-поищите... Шнур захлестнулся за кольцо и с хлестким щелчком умчался вместе с колебалкой и единственным флюровым поводком на перекат, в сторону противоположного берега.
Неудачный первый заброс немного расстроил брата, но у меня нашлись ножнички, чтобы обрезать запутанный шнур и запасной поводок-скрутка. Пока собирали снасть, Петрович видимо утомился ждать и притих, а мы его не стали будить.
Одна поклевка была под кустами, но щупачок промазал и только распугал удивленную верховодку. Вторая поклевка случилась с реки за первым перекатиком, зубастый птеродактиль, потерявший крылья в процессе эволюции, жадно сцапал воблер и надежно сел на оба тройника. Минут пять возился, стоя в воде, пока распутал все что он накрутил с воблером, шнуром и рулеткой лип-грипа, у Андрея даже успел удрать неподсеченный из-за отпущенного фрикциона быстроходный вертлявый щук. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910803&d=1629787826
- О, моя плетенка с блесной! - Андрей поднял с воды метров десять радужного шнура с блесной на конце. Петрович было зашевелился, и приоткрыл один глаз, но ласковое вечернее тепло его убаюкало...
Постепенно избавившись от лишних 20-30 метров плетенки катушка стала петлить меньше. Мы без приключений медленно сплавляясь с водами реки нашего детства, и пробрасывая интересные точки, дошли до щучьей канавки и конца географии пляжа. На канавке неспешно полавливали ленивых плотвичек два коллеги из поплавочного цеха, вечернего леща не было, а утром им вставать за лещами не хотелось.
Обошли ребят, стали на краю косы - дальше глубина по пояс и ходить не получится.
Солнышко включило обратный отсчет и вцепилось в верхушку большого тополя на том берегу. Приближается время "Щ"!
Я даже приготовил Кукрю и ЯпонскийХрен от АВМа - для быстрой смены приманки в случае, если наступит час "Ж". http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910804&d=1629787826
Но время полной "Ж" все не наступало: Петрович молчал, жерех молчал, а комары, разминая свои хоботки и крылья, все оттягивали экзекуцию кровопускания.
Солнышко неожиданно бесцветно зашло не в Десну, а за клубы пара от кипящего котла Киевского моря и стало серо и тихо. Без малинки, без варенья... Хотя нет, фиолетовый оттенок компота из ежевики и мяты, в остывающем от дневной жары мире деснянских грез немного угадывался ;-)
Но, как всегда в умиротворенном течении сюжета должно случиться ВДРУГ! На этот раз "вдруг" оказался поздним окунем, а у Андрея небольшой щучкой. Вечерний бой по всей реке отсутствовал напрочь, и единственными, у кого начался жор, были комары. Мы вернулись вверх по реке и быстро прошли точки вечерних контактов с рыбой, но нет. Она, как тот рогатый жук на тропинке, решила развернуть свой ход в противоположную от нас сторону. Может и вправду верит в суеверия?
;-))
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910805&d=1629787826
Webmaster
24.08.2021, 10:04
Наше утро.
Просыпаемся мы когда солнце начинает светить в глаза сквозь окошко занавешенное двумя занавесками. Иногда это случается в 8 утра, а иногда и в 9. Сон здесь приятный и долгоиграющий. Может из-за зарослей валерианы невдалеке от домика, а может это Нинины коровы сон траву едят какую волшебную? Проснувшийся первым открывает занавешенную фатой из тюли дверь и забирает с крыльца литр еще тёплого молока, которые принесла ранним утром бакенщица Нина. Хотя её муж совсем не бакенщик, это название прилипло к ней давно, поскольку насосная станция, на которой живёт и которую обслуживает эта семья, расположена рядом с Домом бакенщика на берегу Мерени - заросшей и обмелевшей старицы Десны. Бакенщики, как и бакены со створками, уже лет десять как перевелись на Десне, а деревянный Дом их имени еще сохранился и охраняется осами и шершнями, живущими в его обветренных деревяных стенах.
Так вот, водрузив бутылку молока на стол, я сразу наливаю себе стаканчик с горкой и жадно пью волшебный белый эликсир, второй рукой размазывая упавшие капли по пузу. Если же первым проснулся Сергей Павлович, мой тесть и напарник в деснянском путешествии, то алгоритм такой же, только теплое молоко пью я, а Палыч любит прохладное вчерашнее из холодильничка.
Далее в звуки семейных воробьиных разборок под крышей домика включается наш радиоприемник с новостями из большого мира, а мы сносим под навес вниз по ступенькам элементы сладкой жизни: банку лугового меда от Михалыча, домашний творог и сметану от Нины, пару горячих зарумянившихся гренок батона, которые чуть не подгорели на "блине" электоплиты, ну и молочко конечно, как тут без него.
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910807&d=1629788402
Янтарный деснянский Мед искрясь тонкой медлительной струйкой истекает из ложки на румяную гренку, постепенно растекаясь по поверхности душистого сельского батона, он иногда скапывает по корочке на руку и на стол, но мне не до этого - откусить и запить молоком, вот где наслаждение и удовольствие чревоугодия ;-) http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910808&d=1629788402
Творожок, обильно политый сметаной, уже украшен вязью из меда и поглощается организмом с удивительным внутренним трепетом, я даже сказал бы дрожью, - его (организм) аж трясет от удовольствия, видимо помнит еще вкус и запах натурпродуктов из нашего детства. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910809&d=1629788402
Завтрак завершаем чашечкой ароматного кофе, который особенно хорошо раскрывается будучи сварен в деснянской воде с местной скважины.
Вот теперь можно и в мобилку повтыкать или киношку посмотреть на ноуте перед пляжем ;-) Мы же тут типа худеем, поэтому "завязать сало" - то святое дело ;-)
Про щук писать не буду, но и они, судя по всему, тоже любят деснянский мед из теплого янтаря луговых цветов...
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910810&d=1629788402
Webmaster
24.08.2021, 10:11
День стрекозы.
Еще до обеда, валяясь на пляже и подрумянивая белые пропуски в рыбацком загаре, заметил, что среди посягающих на охлажденное после купания тело насекомых поубавилось мошек. Слепни - на месте. Причем трех пород и трех размеров - серенькие мухообразные, шустрые желтые "треугольнички" и матерые коричневые маньяки-"коровососы" в размере от микро-кусов до хэви-грызов, после которых на ногах остаются напухшие болючие шишки, как на спине лошадей или коров с коротким хвостом. Комары двух пород - обычные людоеды и мелкоделанные людожорики - тоже на месте. А мошки пропали! Понятное дело, решать судоку в мобилочке стало легче и приятней, а когда человеку хорошо, то он особо не заморачивается о причинах к тому приведших. Небесный телевизор сегодня рисовал на синем экране какие-то абстрактные картины, среди которых я даже сфоткал Небесную стрекозу или "что-то типа того", как сказала племянница Настя. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910811&d=1629788830
Потом в продление истории большая стрекоза щекотно уселась на самой высокой точке закинутой одна на другую ноги и, обхватив цепкими лапками большой палец, уставилась на меня своими огромными глазами: - Эй, мужик, мошкара не достала?
Странно, но в этом году я не встречал на Десне синих и прочих мелких стрекоз, которые раньше носились целым роем над прибрежным песком и с аппетитом топтали кровососущих москитов. Может пока высокая вода, то нет ни песка, ни стрекоз, ни леща? http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910812&d=1629788830
В философско-аналитических раздумьях я еще раз окунулся в золотую деснянскую водичку, свернул покрывало и потопал по узкой тропинке к домику на обед.
Так уж сложилось, что обед у нас с Палычем наступал после трех часов дня, а перед супчиком или окрошкой подавались разнообразные холодные блюда: сальцо с горчичкой, малосольные огурчики, селедочка-малосолочка из банки с норвежским рассолом, салат из помидоров и огурцов со сметаной и майонезом, остатки позавчерашнего шашлыка в матлёте из яиц... А объединял и связывал в гармоничную схему диетического питания весь этот нелогичный кулинарный набор продуктов однин целебный и волшебный эликсир, который Сергей Павлович настаивал пол-года на антресолях, вдали от женских глаз, на очистительно-целебных травах и теперь сугубо в лечебных целях прохладной струйкой наливал в хрустальные рюмки-наперстки. По чуть-чуть для аппетита, да под неспешную беседу... Красота!
К началу пятого обеденный стол под тенистым навесом уже был прибран и можно было расслабиться и покимарить на кровати "завязывая сальцо" под ненапряжную киношку.
После файвоклок и ароматного чая я собрал рыбацкое добро в наплечную сумку и отправился в вечерний обход по пляжу с надеждой что-то поймать, побродить по воде и скупнуться.
Вода в реке падает и приличными темпами. Островки песка уже соединились в желтые гряды, верхушки некоторых начали подсыхать, а значит скоро сюда придут пляжники и беспечной рыбки у берега значительно поубавится.
Пока перебредаю от переката до переката на верхнее кольцо удилища усаживается стрекоза. Пытаюсь достать мобилку - она улетает. Эх красивый кадр и не сложился... Только прячу телефон в карман под замок, как на удилище садятся две стрекозы... Потом три. Потом четыре! Судорожно извлекаю телефон - вреднюли-стрекозявки разлетаются в разные стороны, и с замашками пилота высшего класса пикируют в боевом порядке на мелкие быстродвижущиеся цели. Да их тут целый вертолетный полк! Я фоткаю, они стрекочут крылышками, носятся как угорелые, зависают на месте и все время оказываются на мгновение быстрее меня! http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910813&d=1629788830
Вот развлекуха кому-то: со стороны понаблюдать, как одиночный взрослый мужик замирает в странных позах среди пляжа, а потом, разговаривая сам с собой, размахивает по сторонам мобилкой и спиннингом :-))
Но жизнь продолжается: за вылетом стрекозы, будет День муравья, когда тучи черных крылатых мамок-мурах вылетят к солнышку для продления рода и поплывут по воде черной пеной радуя рыб и птиц... Будет День поденки, будет День стрижа... Жаль что все это не удается застать в один заезд, но с годами впечатления накапливаются и дополняются новыми Днями добра, света и продления жизни!
Вот так ;-))
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910814&d=1629788830
Webmaster
24.08.2021, 10:41
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910816&d=1629790523
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910815&d=1629790523
Над парящей в сладких грёзах панцирной кроватью шандарахнуло так, что я вылетел из-под одеяла, как крайний кегль во время сокрушительного страйка в боулинге.
- Ни-хре-на-себе, ухнуло!
Не откладывая развлекуху в долгий ящик, где-то за стеной, набирая обороты, затрещал сварочный аппарат, моргнуло синим пламенем и снова шандарахнуло в фанфары и небесные барабаны:
- Ттттттт-ррррррр-аххъ!
- Тибидох-тибидахххъ! - отозвалось эхом в преисподней...
- Брррр-ыыыыыы-зззьь, - ответили гулким низким дрожанием стены фанерного домика, звякнувшие стекла веранды и перепуганные тарелки с кастрюлями в посудном шкафу.
- Ах-хаааа-хааааа, - рассмеялся небесный дирижер, с размаху вмантулил своей дирижабельской дубиной по огромному медному тазу и разверз небесную хлябь.
По-ли-ло, забарабанило, застучало по крыше тысячами упитанных Капитошек, достигших своей земной цели и превратившихся в единый могучий водный поток. Небесный оркестр пошел в разнос, ухая, бухая (:-) и куражась над приземленными созданиями, спрятавшимися в своих кроватках, и их домишками, подпрыгивающими на курьих ножках свай и извергающими из чрев разбитные звуки цыганского бубна на медвежьей свадьбе.
...И только маленькая Кока всю ночь беспомощно дрожала и прижималась испуганной мордочкой к ногам тёти Оли, ища защиты у Царей Природы. Не бойся, Кока, скоро утро. Подсохнет травка и мы пойдем с тобой собирать бессмертник на теплом песочке волшебных берегов Десны ;-) Бай-бай...
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910817&d=1629790523
Webmaster
24.08.2021, 10:44
Свято наближається.
Що має відбутися якесь грандіозне свято я відчував ще від учора. Спочатку під вечір мені зателефонував давній автор журналу, вчитель географії, завзятий рибалка і мисливець з Василькова - Олександр Пономаренко. Ми трішки потеревенили про своє рибальське, з'ясували, що гриба ні в них ні в нас нема бо спека, ожина й медвежина щось сохнуть, а рибка клює за відомим лише їй одній графіком. Між іншим Олександр пожалівся, що відкриття полювання для нього відтерміновується. Бо і взноси заплатив і ще щось поплатив, а якійсь папірець не встиг оформити, і тепер донька плаче й не відпускає на полювання, бо відберуть рушницю. Я ж ніякого відношення до мисливців не маю і нічого у тому промислі не тямлю, тому, звісна річ, поспівчував людині як міг, та й годі.
Далі пораюся біля коптильні з рибою й чую під селом: - Бах! Не композитор, звичайно, а постріл з мисливської рушниці. Потім ще один і ще… Може пацанва у п'ятницю під вечір із самопалу шмаляє, хто зна… Тоді за будиночком тьоті Олі в кущах у болоті: - Кря-кря, кря-кря… Отакої, жаб нема, а тут качок поналітало…
Але ж вечір - п'ятниця. У п'ятницю всяке буває.
Сіли з Павловичем до столу, хильнули по чарчині за відпочинок, погоду й гарних дівчат, повечеряли чим Бог послав, потеревенили про олімпіаду й політику, згадали, що вже серпень на дворі і щось стало прохолодніше до ночі, загасили багаття та й полягали спати.
А як засіріло, я зрозумів до чого оте все з вечора йшлося. Спочатку у наступ пішли Євминківські, ті що з вечора шмаляли крижнів на шурпу. Далі забабахкали Крехаївські, за ними Сувідські й Боденьківські мисливці. Лежиш на ліжку, а тебе з усіх боків обступає мисливське воїнство, а ти їм як той гловнокомандувач з печі: - Впєрьйод бісові душі! Га-ла-ла-ла! В атаку!
Зліва: - Тра-а-ххх! Справа: - Ба-а-а-хх! В авангарді: - Пу-у-у-хх!
Пір'я летить, качки крякають, крижні шмигають на всі боки - ось воно, Свято Відкриття!
Ні пуху, ні пера! Чи як там кажуть. З відкриттям полювання Вас, друзі мисливці ;-))
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910826&d=1629791023
Webmaster
24.08.2021, 11:01
За линями в киевскую Венецию Леша приглашал меня давно, еще во времена работы в журнале, но толстяки-лини ловятся там лишь в самый разгар лета, а рыбачить в центре города в такую пору не всегда получается и хочется: ведь столько разных дальних кордонов, деснянских и днепровских круч зовут и манят к себе быстрой водой и теплым золотым песочком.
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910832&d=1629791516
Но мы таки выбрались! Четыре выходных в канун 30-летия Независимости Украины, бархатное августовское лето и еще не остывшая водичка стали решающими аргументами для променада с легкими поплавчанками за бронзовыми увальнями Труханова острова.
По свидетельствам статистов и подольских старожилов на Трухановом острове насчитывается 11 озер и только одно имеет название. Но рыба, как известно, любит тишину и укромные места, потому шумное и пляжное Бабье озеро мы обходим стороной, направляясь к одному из безымянных Обабков, скромно приютившемуся в сени тенистых верб и ясеней. Это тихое и довольно уютное озерцо, обильно заросшее цветущими "микролилиями" и крапивкой. Я помню его с детства, когда с соседом, Дедом Иваном, мы бегали мимо него в туманную предрассветную пору со сталечными прутами на лещевые вымостки Петровской гатки… Но даже не подозревал, что в таких Обабках водится рыба крупнее чернухи и плотвички. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910827&d=1629791254
Занимаем "кабинет" на двоих. Раскладываем снасти. У Леши две 4-метровых махалки, у меня - любимая пятерка - Дайва Торнамент. Длиннее удочек и не нужно - ловим в просветах между водорослей в прибрежной зоне теплой воды. Я не изменяю батону, Алексей настаивает на проверенной дендробене, и тут же подсекает и вываживает… карася весом грамм триста! Карась здесь редкость, лини ловятся в пять раз чаще! Но не сегодня...
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910830&d=1629791254
Мы и кормили его, и поили, и уговаривали. - Нет, сказал нам линевый царь. Но чтобы Леша не прослыл заливалой, таки прислал нам одного вертлявого любителя червей с красными глазами, которого с пятой попытки удержать в руках, мы все же сфотографировали. http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910828&d=1629791254
А вот нечастый гость в здешних местах, карась, да еще и весьма приятных размеров начал под вечер проклевывать…
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910829&d=1629791254
Пока наша славная авиация и артиллерия своими тренировками к параду не распугала "всех мессеров".
Зато репетицию авиашоу два раза посмотрели и даже Мрия нам свой шикарный хвост показала! Да мы не в обиде - праздник все таки, и на жареху трошки рыбы таки поймали ;-)
ЗЫ: На фото я наглядно показывал Леше, какого размера бывают килограммовые караси, и на сколько 670-граммовый не дотягивает до идеала ;-)))
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=910831&d=1629791254
AnnZakharchenko
24.08.2021, 12:54
Вечерняя рыбалка удалась, 21.08.2021г! Ловили в часовом диапазоне с 18-20:00. Локация: р.Десна, Броварской р-н.
С третьего заброса - первая щука, взяла вертушку возле кубышек. Вторая щука взяла колебалку со дна. Третья щука взяла вертушку у самого берега, выманили ее с травы.
Ни одна особь не пострадала и были отпущены обратно в реку!
Делюсь фотками
Длинные выходные на то и длинные - чтобы все успеть: закрыть домашние вопросы, съездить в гости к друзьям на дачу с ночевкой и успеть половить трохи рыбу..
Выбирался дважды, суббота с 8 до 12 и вторник с 8 до 13.
Суббота откровенно разочаровала - три незачета, и то - вяло и неохотно + один зачетный сход. Многое изменилось - рыба уже активно на точке не гуляет (бель), жерех затих. Короче - первый пролет с начала июля (8ая рыбалка, до этого - 7 зачетных, с рыбой больше нормы :)).
Ответ я увидел вечером - ярко желтая, красивая и ПОЛНАЯ луна низко весела над домом, глумливо ухмыляясь мне прямо в окно. Ясно-понятно.
Не знаю как где, а мы с напарниками еще 20 лет назад, в бытность увлечения ночным воблерным судаком на Оболони заметили - в полнолуние (пару дней ДО, само полнолуние и день после) - судак практически отказывался не то, что клевать - "гулять" не выходит наверх!
Ладно, подождали, во вторник решил проверить (3ий день после полнолуния). И не зря - ожил агапчик, правда ведет себя (и соответственно - клюет) вяло, но - клюет. Раз в час +/-.
Итого - 3 зачета взял, 1 зачет у лодки ушел ("лосося" по прежнему берем руками, был бы подсак - не успел бы уйти :)), 4 не зачета отпущено + еще 3-4 "контакта" с зачетной рыбой без удачных подсечек.
Утро прожито не зря, короче :).
Снасти: Фаворит Х1 до 36 гр, Ванкиш 4000, и по прежнему вся рыба - на пилькеры Дайга (Фарт и Малек), не реклама! Также вторую рыбалку катаю НОВИНКУ - шнурок 1.0РЕ от Sunline (на фото) - пока все очень и очень: не сечется ракушкой, отличный вылет и чувствительность, не линяет. Будем дальше посмотреть на него, напишу...
Що таке для нас рибалка!? Таранка? Котлети? Жарьоха? Горілка рікою? Ні!!! Всі ми, давно вже живемо в ті часи, коли подібний промисел перестав бути засобом наживи (тож останнє- поки що залишимо!). Справжні рибалки прокидаються не світ не зоря заради емоцій, котрі ми отримуємо на тій самій рибалці. А емоції ті тут часто, а коли ти пуляєш в воду принади за 50 і більше (не старше), чи розмахуєш над головою пвх-шним шнурочком з півпальця- то готуйся до справжнього контрастного душу з емоцій отих! Цими затяжними вихідними я відклав флай обабіч до біса і вирішив вигуляти снасть покрєпчє. Стратегія і тактика тут один в один, і що їх єднає і різнить відінших видів полювання за щукою- то дуже хрестоматійний підхід. Це як партію в шахи розіграти, тут випадкових бонусів немає! Або ти мислиш і ловиш, або відправиш оте все що придбав на барахолку. Тож до моєї партії зі щукою сьогодні. Все заладилося з самого початку, щука прокльовувала, віддавала перевагу натьюре-гумі від savage gear. От молодці хлопці з Саважу, все в них як живе у воді і цим треба користатись. Щука активна, та не та, не та!!! В голові крутяться думки про неї, як виковиряти її з пучини і ідея з'явилася. Неспішно втілюю, дзвінок товариша що під'їхав до бази, говоримо по телефону, як натяг плотвини різко то зникає то з'являється, попри зайнятість розмовою руки самі січуть, а мультовий фрикціон у відповідь свистить пронизливо! Кажу товаришу: "Передзвоню, бо здається там те заради чого я тут!". Так і є, чи не найемоційніший і найдовший поєдинок з рибою, котра й заважила то ледь за п'ять, але ж я вона тріпала нерви!!! Тричі вже була в руках і знову вислизала (підсаків всякіх не визнаю я в цьому ділі, трофей має бути взятий рукою під жабри). Та перемога на моєму боці. Приятель дзвонить, кажу: "Жди на фотосесію!". Попутно до нього, знімаю ще одне миршаве килушня, по дорозі ще один приятель: "Як справи?". "Ща покажу!!!". Мотор гир- і... кукан з трофеєм- лусь... .... ... Німа пауза, емоції... емоції... не самі літературні слова... і я стаю, як сам пізніше виразився "Найуспішнішим невдахою дня". Все довелося починати з початку! Але не так то легко, бо ця гра вимагає холодного мозку!
Давно мечтал побывать в горах, на настоящей стримовой рыбалке по форели - недавно эта мечта осуществилась.
Снасти собраны и мы с семьёй отправляемся в путь, конечная точка которого более, чем за 1100 км от дома.
Не буду утомлять долгими рассказами о достопримечательностях Карпат, скажу лишь, что там стОит побывать хотя бы однажды и увидеть всю эту красоту своими глазами. И теперь я могу смело записать в копилку своего рыболовного опыта желанный трофей - дикую ручьёвую форель :) Поймано было некоторое количество этой замечательной рыбы, но так сложилось, что на более-менее приличное фото удалось запечатлеть совсем немного. Очень уж она бойкая, кроме того, я старался отпускать её поскорее, чтобы минимизировать доставленные поимкой неудобства и не причинить рыбе вреда.
Трофейный, для меня, экземпляр - примерно 34-35 см :voot:
Впечатления от поездки, за небольшим исключением (связанным с местной гуцульской кухней :D), остались самые положительные - горы и стрим отныне заняли прочное место в моём сердце, и я обязательно ещё вернусь туда.
Всем НХНЧ! ;)
Августовское полнолуние уступило место фазе убывающей луны, по утрам уже отчетливо слышен запах близкой осени. Она проснулась, не смогла устоять перед шестидесятой Калиброй джуниор, нагрузив мощный бассовый унцевик энергией своего сильного торпедообразного тела.
Сегодня утро, 6:30 -8:00, до праци.
Воду дали в 7:10 :eek::eek::eek:, ну и рыбка тут же открыла рот.
Кило, два и - еще трофей в копилку Дайга: карась!
В 8 свернулся, ибо начинался дождь да и пора было.
Остальное на фото. Снасти теже - Х1, Ванкиш 4000, шнур Санлайн РЕ 8 braid и Фарт от Дайга.
Всем привет! 24 августа в 6:00 был на Десенке. Два маховых удилища (5 и 6 м). Стартовый закорм: пшенка с магазинной прикормкой для карася. Насадки: опарыш, красный червь, перловка. Ловил за водной растительностью в забродных сапогах метров 10 от берега. Карась проклюнулся к 7 часам и до 11 был устойчивый клев. На красный и перловку даже не пробовал, опарыша хватило с головой. В результате 2,5 кг карася с ладошку и больше плюс пару хороших плотвичек. В 12:00 был дома.
Фото не делал.
Аматор 74
26.08.2021, 15:02
Зачарована Десна
Вранці прохолодно, вітерець, легенька хвиля по Десні і тиша. До 10.00 бачив лише два човни тральщиків - гарно.
Окунь на місці і в кількості. Спіймав десятків шість - сім, не рахував. Взяв норму. Решту втопив безжально, хоч і не хотіли...
Клював на брівці з перепадом 2 на 4 метри. Більшість часу ловив на тейлспінери Select та Savage gear, краще клював на жовтий колір.
Проведення для себе випрацював схильне до джигу. Торкнулась приманка дна і відразу 4-5 плавних обертів котушкою з підсмикуванням кінчиком спінінгу під час обертання (два рази на 4-5 обертів), пауза до падіння і тільки тркнулась дна - знову той же цикл.
90% клювань під час обертів котушкою та підсмикування. Клювання з ударом і ривком. Або доганяв, або на протиході атакував, тоді взагалі по судаковому стукав - гарно.
Також ловився на кароліну, груз 18-20 грамів, вертлюжок, повідок 70-90 см і твістер select freek або личинка схожа на п'явку.
Тейлспінери кидав мультом, кароліну м'ясорубкою. Так як мультовий спін до 21 грама - ним по окуню цікавіше, але з м'яса закидання далі і без перебіжок. Тому кароліну м'ясорубкою.
Окуні мірні, приємні, на цей раз без трофеїв, хоча якась скотиняка два флюорокарбонових повідка таки обірвала-обрізала, можливо й щука, але не факт.
Певно поїду ще.
Всім добра!
После второй вакцины взяли себе на сегодня выходной, можно было конечно же провести его дома в постели, но это не наш метод:D. По таблеточке ибупрофена и айда на воду.
Владимир_84
27.08.2021, 09:35
Вчера после работы выскочил на местный водоем половить на фидер. Таки было))). Прикормка смешал аромат кориандра и карамели, насадка опарик.
Золотой ветреный вечер, тестируемый «черный лебедь» и мерный окунь дают энергию двигаться дальше. В такие вечера лишние слова не имеют смысла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andrey-p
27.08.2021, 14:00
Приветствую всех домовых! Сегодня сыном решили потренироваться кидать спиннинг(выбор пал на пляж возле пешеходного моста) на улов даже и не рассчитывал но тем не менее кое-что получилось взять на ближней дистанции на белого с пуфом ,красный был в игноре .Всех рыбадоидов не фотографировал в итоге получилось взян пару подлещиков по грамм800+-, 1 Вася 1.200, густера, плотвичка ,синец
в поисках леща...
С 22 на 23 отправились на Десну. Решили, что на этом берегу много народу будет и нужно либо ехать далеко либо на ту сторону. В прошлый раз мы не могли перекинуть бровку в 70м и было принято решение ехать ловить на это место но закидываться уже будет ближе. Что и доказал нам мужик на лодке с эхом - свал от берега пологий и в месте лова была глубина 7м. На место приехало 2 пузотерки и на одной машине дорогу в 4.5км вдоль Десны не пережил бампер :( Но пластиковые стяжки все решили - стало крепче чем клипсы с завода :D:D
Как обычно для Десны ночью проклевывал сомик. Ничего другого не поймали в темную пору суток. Утром в 5 вылез с палатки и погнал ловить. Но "что-то пошло не так". За пол дня поймал 7 тараночного размера рыб, меньше ладошки выкидывал в воду. Напарник даже не мочил садок.
У соседей тоже не особо было, плюс, две лодки стояли напротив и там аналогичная ситуация. Мабуть давление - подумал я :) а потом вспомнил как огромная луна ночью все освещала аки днем. Ага, луна, точно она виновата! :D
Третья рыбалка в поисках леща на копчение снова не увенчалась успехом. Увы :(
ЗЫ. Уже подумываю а не пойти ли купить у более удачных рыбаков пару штук на кило-полтора??? дожились :(
На Михея:pop: (в Украине - День Сала:SECRET:, 27.08.2021) я решил сходить к 3-й Лестнице и почтить великомученика во время рыболовли с берега:spin:.
Фидер:drill2: Армадейл 4,20-180, катушка:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000, Нанофил - 0,17; кормушка Железный Феликс:) на 90 гр от Владимира Пугача.
Прикормка - 1 пакет Flagman Pro Плітка XXL + 1/3 пачки Additive Аніс + 5 "пшиков" из Grand Liquid Sport.
Наживка - Опарыш, на длинном поводке и без Шарика Пенки:val:.
Дальность 48 оборотов катушки; погода солнечная, переходящая в пасмурную; ветер несильный, разных направлений, поэтому время от времени под берег прибивало "зеленку", но в вполне терпимых концентрациях; за мое ловительное время с 7 до 16 часов воду не давали, лишь присутствовала символическая струйка.
Ловилось крайне плохо:connie_23:, аж пока я не попробовал длинный поводок и без шарика пенопласта, а с 3-4 опариками: в период активности Рыбоиды заглатывали :fish-predator:такую наживку аж по самые гланды и стояли на месте, без видимой поклевки:eek:. Поэтому я приспособился ловить на время - заброс, ожидание около 5-7 минут, и вытаскивание очередного Рыбоида! :spin:Но, правда, таких периодов активности было крайне мало.:158:..
ЗЫ: а когда не ловилось, то я сфоткал Птичку Трясогузку:) и молодого потомка Баклана Кеши:rolleyes:, а также зафотофиксировал выход в рейд Ласточки!:gan2::lodka:
Дмитрий с нивок
28.08.2021, 19:46
Решыл выти на судака. на Оболонь. На точку стал затемна, поклёвки начались с самого утра. Поймал 3 судачка до пол кило и заработал кучу поклёвок. Активничал судак до восхода солнца, потом клевал редко. В обед думал что всё поеду домой без рыбы, но тут в 2 часа клевака и 10 мин. Борьбы на шнур 0.10 и флюрик 0.15 принесли сомика на 7,340. . Уже в подсаке перепилил флюр но было поздно. Завтра на квх рвану за судаком. Ну как то так! ( судачки чувствуют себя хорошо , уплыли подростать.)
Provodnik
29.08.2021, 16:57
Холодает, пусть и короткий выходной но ехать надо пока еще ночью тепло.
Прибрежный лесок порадовал вечерними зонтиками, хоть и надеялся на более редкие грибы но... а вот зато какие они на гриле, только присолить и объедение.
Утренняя рыбалка тоже удалась, весь клев с 8 до 10, прикормка микс 50/50 из сыпухи и кукурузной каши, темп лещевый, без лишней суеты, на крючке кисточка из цветных опариков. ОТАКЕ :)
Ловим за хвост лето на Десне :)
Она так поменялась за три месяца, что мы подофигели. На том месте где ловили плотву весной, а глубина была 3м, можно перейти не намочивши труханы :158:
Пришлось нам сместиться. Остановились ниже намывшейся косы, глубина 2-2, 5м. течение минимальное.
Очень удивило отсутствие мелочи. Поклевки не частые но размер норм.
Ни разу столько голавлей не ловили, плюс подлещ тоже был иногда.
Хищник тоже был в ударе, Миша оторвался.
Шикарный выезд!
Всем НХНЧ!
sniper 1
30.08.2021, 16:10
Все привет.
Сегодня с 5 утра на точке.Кормил горохово-шоколадной вкусняхой.Бутер работал лучше всего.Дистанция комфортная без напряга.Водичка прохладная,зелени нет.
На глубине появилась плотвица.Одна прям 480 гр.Густеры за тридцать шт выкинул.Стабильно до 11 клевало.
На позапрошлых выходных, чуть ли не первый раз за сезон выперся на домашний водоем с лодочкой.
Сцена 1: Разбираю пасочки, качаю лодку, собираю удочки, вешаю мотор... по берегу идет дама с поплавчанкой и ведром, когда она проходит мимо - здороваюсь с ней, получаю здрасте в ответ, сначала она проходит куда-то за ближайшие кусты, откуда я слышу монолог в адрес там раньше засевшего и ловящего, на счет того что что "в этом озере рыбы нет, я уже на пятое место сажусь и не клюет" но собеседник похоже не был готов разделять с ней ее проблемы, и она вернулась ко мне, села в нескольких метрах, умостилась и закинулась. Я как раз все собрал залез в лодку, оттолкнулся, и совсем без задней мысли с улыбкой говорю ей:
- Вы уж извините, я немного здесь пожужжу..
Лицо дамы становится таким как будто в него накакали и она сквозь зубы вываливает
- Я щаслыва!
Ого... Ну ладно, тогда я не просто заведусь как планировал, а еще и прогреюсь прямо у тебя на поплавке, да подольше, а то ж холодно на улице :cool:
Повесил кренка позаныристее и попукал себе по бровке, тихим сапом, на дальний кордон. Дальний кордон встретил меня довольно прохладно, тролл - вообще никак. На джиг - любимые точки откликались лишь не внятными теребоньками и первую рыбу я поймал только к полудню. Это был вполне упитанный окунь из коряжек, потом еще один, и еще. К своему удивлению, я наловился буквально с пятой-шестой рыбы. Нашел, поймал, гештальт закрыт, надо двигаться дальше и искать что-то поинтереснее.
Выезжаю из за поворота и вижу по всей площади озера человек под 100 на сапах и каяках, вот прямо как на праздничной площади, и между ними на полном газу лавирует риб под хондой сороковкой с плюшкой на прицепе :D Такое надо видеть ) Одна из девушек упавшая от созданной волны долго не могла залезть на свой сап обратно, уже думал может помочь, но помогла ее подруга, как ни странно в сторону лодки не было ни одного проклятия, просто сказала что "хорошо телефон на берегу оставила" :rolleyes: А возвращающаяся группа "саперов" слезно просила меня отбуксировать их на базу так как вообще край как наплавались уже, Но увы, у меня были дела поважнее :D
Сцена 2:
Действующие лица, я и супружеская пара на прокатном каяке.
Не доходя 10-15 метров до моей поставновки видимо решили передохнуть, и заодно понаблюдать, прошло несколько минут я у них на глазах ловлю вполне товарного окуня и делаю с ним сэлфи - слышу с их стороны "Хахаха..." бросаю его туда где взял - Душераздирающее АХХХ!ОХХХ! Подплывают уже близко, начинают задавать вопросы:
- А на кукурузу здесь поймать можно?
Смотрю на его снасти - китайский телескоп с катушкой и здоровенным поплавком, а на метровом свесе - кукуруза. Ловит он на эту чудо снасть методом трола по фоновым глубинам 10-12 метров. Честно и без стеба отвечаю:
- Вероятность поймать на кукурузу есть, так как и карпы и лещи в озере имеются, но таким методом маловероятно.
- А на червя можно?
- С большей вероятностью чем на кукурузу, но с такой тактикой тоже шансов не очень много.
- А я червей не купил... А вы на что ловите?
- На резину и пластмассу, мне на червя не очень интересно.
Лицо собеседника принимает оскорбленный вид и без дальнейших спасибо\досвидания неумело пошлепывая веслами удаляется со сцены.
Проскочила мысль, если бы ее было можно так поймать, то ее бы уже давно всю выловили, но не стал озвучивать как малость обидную и тут такое :D:D:D
Пардон за смазанную концовку, но подустал писать уже :opetr: может еще позже дополню если наснага накатит
Прощай, лето! Ты было не очень щедрым на раздачи, но хоть одну годную рыбку удавалось поймать почти всякий раз. Будем считать это стабильностью:)
Последний день лета - грех не съездить.
Правда всего урвал три часа для рыбалки, но всё же.
Вначале щучку 730 гр/отпустил, далее вдоль тростника - ноль, и лишь в заливе три щуки взял : 1,15 кг, 1,28 кг и 1,987 кг.
Ах да, еще два окушка : 250 и 160 гр/отпустил.
Устал и пораньше поехал домой.
Для трех часов ловли и так неплохо.
В последний День Лета я решил его закрыть с помощью фидера:spin:.
С утра было облачно и пасмурно, довольно свежий ветер западного направления дул по течению и народу было на удивление мало:eek:, где-то 10-15% от обычной заполняемости Набережной...
Поэтому я без проблем расположился:rolleyes: на своем традиционном месте между 3-й Лестницей и Пеш. МО.
Фидер:drill2:Армадейл 4,2-180, катушка :udo4ka:Пэнн Конквайер 7000, Патерностер; кормушка Железный Феликс на 90 гр от Владимира Пугача.
Ловительное время с 7 до 13:30 по Киевскому времени:mat:.
Все время дул ветер, тучи ушли и появилось солнце где-то к 10 часам:); а вот струи мощной так и не было:eek:, пришлось мне приноравливаться почти что к стоячей воде, ловил на 48 оборотах катушки; и "зеленки" у моего берега не было вовсе - и это очень хорошо!:cool:
Прикормка состоит из 1 пакета Flagman PRO Плітка XXL + 5 хороших "пшиков" из Grand Liquid Bream + пол-чайной ложки Additive Часник.
Из наживки был только Опарыш, да и тот не свежий, а выдержавший уже 2 рыбалки и поэтому выдержанный в холодильнике около 10 суток:D.
Лучшая комбинация сегодняшнего дня: маленький шарик пенки и 4-5 Опарышей, на длинном поводке:kirtsun_02full:.
Рыбоиды вначале, видимо, стеснялись опробовать наживку:connie_23:, но где-то после 8:30 они все-таки не устояли, осмелели/обнаглели и начали довольно стабильно клевать!:fish-predator:
Даже пару-тройку Лещиков :voot:откуда-то взялись и не мешкая отведали мое "угощение"... в результате, я суточную норму набрал довольно уверенно, скажем так!:119:
ЗЫ: проводив радостным взором Ласточку вначале "туды":gan2:, а через некоторое время "назад":gan2::lodka:, я собрал снасть и двинул домой, готовиться к открытию осеннего сезона!:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010