КПК

Показати повну версію : Раки

BoliWar
11.01.2011, 10:52
народ просил рецепт:

берешь большую палку, раков килограмм, укропа грамм 150-200, петрушку грамм 50, лавровый лист, перец горошек, паприку пакет (20 гр), красный перец, одну большую мороковку

бросаешь в кастрюлю в холодную воду
половину укропа и лавр с горошком
сверху ложишь раков и морковку
присыпаешь четвертью укропа и пол пакета парики

ставишь на огонь, закипело, убавляешь огонь что бы бурлило
закидываешь оставшийся укроп и половину петрушки, круто солишь,
перец красный по вкусу
палкой отгоняешь любопытных

15 минут

выкладываешь на блюдо, посыпаешь оставшейся петрушкой, подаешь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cracked
24.11.2011, 09:39
Морковка - абсолютно лишнее, имхо. Достаточный, и необходимый минимум - соль (по крепости такой, чтоб ложка, вынутая из него была с белым налетом), лавровый лист, укроп, перец душистый (обязательно не меленый, а горошком). Иногда можно влить бутылку пива.
Бросать нужно только в кипящую воду. Варить - не более 3-5 минут (или вы любите жевать резину?). После варки раков надо минимум 20 минут (больше - лучше) настоять в рассоле. Хотя тут именно палка и пригодится - тяжело 20 минут их не трогать.

Dizel
24.11.2011, 11:13
Морковка - абсолютно лишнее, имхо. Достаточный, и необходимый минимум - соль (по крепости такой, чтоб ложка, вынутая из него была с белым налетом), лавровый лист, укроп, перец душистый (обязательно не меленый, а горошком). Иногда можно влить бутылку пива.
Бросать нужно только в кипящую воду. Варить - не более 3-5 минут (или вы любите жевать резину?). После варки раков надо минимум 20 минут (больше - лучше) настоять в рассоле. Хотя тут именно палка и пригодится - тяжело 20 минут их не трогать.
Пиво вливать обязательно!!! можно еще накормить их сметаной перед варкой. но не обязательно.

crot
24.11.2011, 11:23
Пиво вливать обязательно!!! можно еще накормить их сметаной перед варкой. но не обязательно.

Сметана дорого. Молоком….;)

Виброхвостка
24.11.2011, 11:36
Вы все извращенцы! Соль и много-много-много укропа. Все остальное - от лукавого

cracked
24.11.2011, 11:44
Скажите, а вы вымоченных в молоке\сметане раков ели? Откуда столько категоричности? ;)
Да, в большинстве случаев готовят не заморачиваясь, но иногда хочется и праздника :)

crot
24.11.2011, 12:47
Скажите, а вы вымоченных в молоке\сметане раков ели? Откуда столько категоричности? ;)

Если не позволяет религия, то можно как пишет Маша.;):D

Не, против вымачивания в молоке я ничего не имею. Но это - подготовка к приготовлению. И не флудите тут, имейте уважение к ракам :D

Alex_m
25.11.2011, 09:14

Все зависит от места, компании, наличия времени и "натхнення" :p
Пиво, молоко, специи и прочее тоже могут иметь место. Но, таки раки должны быть свежие ( живые !), тогда оно и вкусно будет. Опять же, лично я не могу принять и понять рецептов, когда раков закладывают в холодную воду и потом варят "до готовности", это уже занадто:cool:
В крутой кипяток, чтоб не мучить животину напрасно, пусть даже, может, свареные с "холодной воды" и вкуснее, не пробовал, не знаю даже.
Кстати,о специях :D Одни из самых вкусных раков были с непривычной "приправой" - мятой и смородиновыми листьями :-), вареные в немецкой каске :-) На речке "наныряли" каску без дырок, пришла кому то мысль сварить раков , посуда ж есть ! Вылезли на остров, приспособили на кусках проволоки каску над огнем, пока закипало, туда непонятно как попало листьев мяты ( ее там немеряно на островах, дрова таскали и упало в воду чуток листьев ), дальше опять же кто-то добавил еще, типа раз уже кто-то кинул, то я добавлю. Особые эстеты "до пары" кинули листьев дикой смородины ... Дальнейший кулинарный изврат прекратило только то, что вода дошла до "кондиции" и пора было кидать раков :p Даже соли не было, но раки пошли на "ура", пришлось повторно варить добавки :D Так что вопрос " с чем варить раков" не вопрос,варить с чем есть, главное чтоб они были СВЕЖИЕ" !

crot
25.11.2011, 14:59
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения. от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Балыкши
25.11.2011, 16:12
Все зависит от места, компании, наличия времени и "натхнення"...
Так что вопрос " с чем варить раков" не вопрос,варить с чем есть, главное чтоб они были СВЕЖИЕ" !
Дык, на свежем воздухе всё варево, жарево и т.д. довольно вкусно получается! В детстве мы специально отправлялись за речку, чтобы там приготовить что-нибудь (не обязательно из только что пойманного; иногда брали даже старую картошку и жарили на сковородке).

crot
25.11.2011, 16:22
иногда брали даже старую картошку и жарили на сковородке).

А жареные раки на сливочном масле с чесночком…..:beer::119:

Alex_m
25.11.2011, 17:51
... иногда брали даже старую картошку и жарили на сковородке).

Однако, любители сервиса,на сковородке жарить :D Просто испечь в костре, или, если есть фольга, то в фольге с кусочком сала запечь картоху. Сейчас, правда, фольга слишком утлая и прогореть может. Приходится или в песок под костер, или глиной поверху обмазывать.

evm
29.11.2011, 13:39
В крутой кипяток, чтоб не мучить животину напрасно

Однозначно в кипяток и головой вниз опускать, чтобы быстро "таво". Мясо так вкуснее получается. Из личного, богатого юношеского опыта приготовления раков.

crot
29.11.2011, 14:26
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

Рыбаки пользуются совсем простым методом: выловленных раков укладывают в ведро, обкладывают свежей травой и варят практически без воды на костре — раки сами выделяют достаточное количество жидкости и будут готовы минут через 20.

Вин Дизель
10.04.2012, 09:14
Салат из раков

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков. Вокруг горки уложить "букетами" кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.
Раковые шейки - 200 г, яйцо - 2 шт., зеленый салат - 100 г, картофель - 100 г, помидоры - 100 г, цветная капуста - 100 г, зеленый горошек - 50 г, морковь - 50 г, майонез - 100 г, салатная заправка - 50 г.
Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

Лилия
16.04.2012, 13:58

попробуйте добавить пару веточек сельдерея.
Лукавый не обидится.
А вкус и аромат очень выиграет:rolleyes:

Senat
22.04.2012, 21:38
А я раков кидаю только в кипящую воду,что б померли быстрее...ну зачем их мучать и медленно варить? :(:(:confused:
А рецепт ещо с деревни достался:
10 литровое водо емалированое на огонь,в него прямо с огорода петрушки,укропа,соли....
Раков перед варкой помыть и т.д. кидать в кипящую воду,варить минут 10,пока не станут красные,потом выключить огонь и подержать ещо минут 10,слить воду,вывлить их на тарелку или там блюдо и кушать на здоровье.

П.С. ведро можно заменить кастрюлей.

Виленович
23.04.2012, 13:06
А я раков кидаю только в кипящую воду,что б померли быстрее...ну зачем их мучать и медленно варить? :(:(:confused:
10 литровое водо емалированое на огонь,в него прямо с огорода петрушки,укропа,соли....
Раков перед варкой помыть и т.д. кидать в кипящую воду,варить минут 10,пока не станут красные,потом выключить огонь и подержать ещо минут 10,слить воду,вывлить их на тарелку или там блюдо и кушать на здоровье.

П.С. ведро можно заменить кастрюлей.

Соль я бы лобавлял после готовности раков и выключении огня перед настоем в кипятке - 20 мин. всыпал и размешал.

Aleksandr(dok)
23.04.2012, 13:32
Сообщение от Senat
А я раков кидаю только в кипящую воду,что б померли быстрее...ну зачем их мучать и медленно варить?
Раков перед варкой помыть и т.д. кидать в кипящую воду,варить минут 10,пока не станут красные,потом выключить огонь и подержать ещо минут 10,слить воду,вывлить их на тарелку или там блюдо и кушать на здоровье
П.С. ведро можно заменить кастрюлей..

Соль я бы лобавлял после готовности раков и выключении огня перед настоем в кипятке - 20 мин. всыпал и размешал.

Может кто сочтет это извращением,но я добавлял еще пол стакана сметаны.И рачье мясо,с такой вот юшечкой шло,как брехня по селу.Ну и холодное пиво,конечно.Классика.

Виленович
25.04.2012, 12:48
.
Может кто сочтет это извращением,но я добавлял еще пол стакана сметаны.И рачье мясо,с такой вот юшечкой шло,как брехня по селу.Ну и холодное пиво,конечно.Классика.

Со сметаной согласен!!!!

SubmarineR
12.11.2012, 14:54
Отваренные раки плотно укладываются в любую удобную посуду и заливаются соевым соусом с "верхом". Ставятся в холодильник минимум на неделю. Можно употреблять как холодную так и гарячую (разогреть в микроволновке) закуску под пиво. Соус после раков процеживается и автоматически становится - "крабовым";):D В таком соусе замечательно маринуются ... отварные в крутую очищенные яйца (в идеале перепелиные но можно и куриные). Мариновать тоже не менее недели, так чтобы соус сквозь белок проник в желток - это уже замечательная холодная закуска под водочку ;) За неимением раков яйца можно мариновать и в магазинных соусах.;)
P.S. На фото приведен способ чистить раков и удаления кишки путём обламывания с прокручиванием среднего плавничка-чешуйки на конце шейки.

Dayver777
12.04.2015, 20:24
6ZGmP3rVeoE

sanyok82
18.04.2015, 09:56
Я вот так варю раки. Без изысков всяких. Укроп не сильно люблю кидать, но иногда экспериментирую :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor0867
18.04.2015, 11:52
Сколько людей, столько и мнений. На счет изысков, то, что может быть проще классического приготовления. Основное время (целых 5 минут) занимает чистка жесткой щеткой, лучше под проточной водой. По классике при варке раков необходимо много укропа, вместе со стеблями, и много соли. Соль проверяется таким образом: столовая ложка окунается в кипящую воду ориентировочно на половину, и после ее вынимания за секунды на пару образуется четкий соляной след. Приятного ...

Forrest13
31.03.2016, 21:32
Какие вы все умные :), кулинары, а вот что делать если раков хочется, а варить жалко (живых да в кипяток, жуть :helpme:), воть... лет 20 держусь, не ем :( , жалко мне их. Как побороть себя:girl_prepare_fish:

brutus
04.04.2016, 23:03
Какие вы все умные :), кулинары, а вот что делать если раков хочется, а варить жалко (живых да в кипяток, жуть :helpme:), воть... лет 20 держусь, не ем :( , жалко мне их. Как побороть себя:girl_prepare_fish:

Встречаются два школьных товарища. Один стал успешным бизнесменом, а второй - нищий. Начались вопросы. Ну как ты? богач говорит:
- Устал, только вчера вернулся с Багамов, а сегодня нужно идти на банкет. Опять пить, опять икра, опять дичь. Еле держусь.
Бедняк ему:
- А я уже три дня не ел.
Богач:
- Нужно себя заставлять

Air Jordan
06.04.2016, 15:30

Мне тоже их очень жалко...
знаете что я делаю?
кидаю быстро всех и стараюсь не смотреть в кастрюлю! Накрываю крышкой и гуд!

Air Jordan
10.04.2016, 11:24
6fKGCYw6Q7M

Forrest13
25.05.2016, 20:27
Мне тоже их очень жалко...
знаете что я делаю?
кидаю быстро всех и стараюсь не смотреть в кастрюлю! Накрываю крышкой и гуд!

Я как представлю что их варить надо, даже покупать боюсь.
Теперь еще и мужа напугала что они пищат, пытаются вылезти из кастрюли :(
Он теперь тоже их покупать отказывается...(Раньше грозился что сам сварит)
Боюсь не видать мне раков еще лет надцать...

Forrest13
25.05.2016, 20:35
6fKGCYw6Q7M

Зачем издеваться ????:danuvas::NO:

Air Jordan
29.05.2016, 18:10
Зачем издеваться ????:danuvas::NO:

Если хотите,я могу вам их отварить:) чтоб не ждать ....цать лет!

Forrest13
30.05.2016, 22:44
Если хотите,я могу вам их отварить:) чтоб не ждать ....цать лет!

Хочу:beer:
Только как их купить, передать, забрать:velo:
И где по нормальным ценам раков найти ???
Может у Вас есть проверенные поставщики ???
С меня тортопиво и денюшкасразунакарту:)

Air Jordan
02.06.2016, 14:15
Хочу:beer:
Только как их купить, передать, забрать:velo:
И где по нормальным ценам раков найти ???
Может у Вас есть проверенные поставщики ???
С меня тортопиво и денюшкасразунакарту:)

Я не знаю где раков покупать по интересным ценам)))

den380
02.06.2016, 16:55
отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])привозят уже вареных.

ЗЫ отношения не имею, не реклама итп

Air Jordan
02.06.2016, 21:00
отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])привозят уже вареных.

ЗЫ отношения не имею, не реклама итп

от 170 за "ракокреветки" и 750 стоят самые большие!!! И это НЕ варенные!!!
пусть сами их едят:)

Andi
02.06.2016, 21:57
пусть сами их едят:)

Зы. Это вареные но от 770, но большие, а мелкие окромя как креветки не назовешь. А за такие деньги... Не покупаю раков, жаба давит за такие деньги, сам ловлю. Да и при покупке не известно как давно они были выловлены. Самые вкусные свежие, сегодня выловленные, но кто ж вам правду скажет. Скажут сегодняшние, а будут три дня как выловлены. А такие раки худые, и мяса в них почти нет.

Air Jordan
02.06.2016, 23:57
но большие, а мелкие
:D:D:D
А не варенные по 750 грн за кило=)
PDM0GNgxPcM

Forrest13
03.06.2016, 23:22
:D:D:D
А не варенные по 750 грн за кило=)
PDM0GNgxPcM

У нас год назад открылся ларек с раками по 750 грн кг. :eek:
И через пол года закрылся...
Правда сварить предлагали там же .... но я как-то, за такую цену, не решилась...
350-400 мелкие, почти "креветки"
Или это сейчас нормальная цена???
П.С. Правда сварить предлагали бесплатно.
Кастрюлька на 20 литров, прям в ларечке стояла...

Юрий
04.06.2016, 04:49
Видел вчера на остановке "Быковня-2" ( в сторону Броваров) магазин "Раки" +доставка. Не заходил цен не знаю. Тел не запомнил.

vub
04.06.2016, 22:00

чёта савсем дешево:cool: они ваще "работают" или то просто сайт висит без обновления ещё со времён курса 8 :D:confused::cool:

vub
04.06.2016, 22:05
пусть сами их едят:)де там за 750:confused: не нашёл:cool:

а ваще в "океании" креветка ВАЩЕ без льда..вся с икрой... размер - отличный...можно надеть перчатку и отбирать поштучно (что я собсно и делаю под хмурые взгляды продавцов:D) - 240грн/кг...нафиг те раки:cool:

Air Jordan
05.06.2016, 13:14
де там за 750:confused: не нашёл:cool:

а ваще в "океании" креветка ВАЩЕ без льда..вся с икрой... размер - отличный...можно надеть перчатку и отбирать поштучно (что я собсно и делаю под хмурые взгляды продавцов:D) - 240грн/кг...нафиг те раки:cool:

А там есть опция выбора размера...и есть приставочка "от" 170 грн/кг
а клацаешь на XL размер,как пишет "Ракер" 4-9 шт на кило и цена опачки 750 грн! :D

кот-68
05.06.2016, 17:21
м. Черниговская магазин "Новус,, раки живые 280:w00t:

Air Jordan
05.06.2016, 18:47
м. Черниговская магазин "Новус,, раки живые 280:w00t:

Недели две назад в Шостке товарищ взял за 150 грн два килограмма,средние раки!Но бывают не всегда...меня лично жаба давит отдавать даже 200 грн за килограмчик трупоедов эдаких:D:D:D

Forrest13
25.06.2016, 23:20
Я правильно понимаю?
Или где-то ошибка?

Затраты на производство продукта = 0
Лови/перекупай - продавай...
Разницы с ценой на рыбу (особенно местной) нет.
В чем причина такой цены? Сезонность?

Air Jordan
28.06.2016, 18:21
Я правильно понимаю?
Или где-то ошибка?

Затраты на производство продукта = 0
Лови/перекупай - продавай...
Разницы с ценой на рыбу (особенно местной) нет.
В чем причина такой цены? Сезонность?

А вы попробуйте их поймайте)))
могу по секрету рассказать где в черте Киева когда и как поймать не ныряя:D Вам думаю десятка на покушать хватит! Посмотрите почему такая цена;)
Один бракуша(нырял на КВХ с баллоном,он же акваланг) мне рассказывал что в свое время на раках купил двухкомнатную новую квартиру...вот из-за таких раки становятся редким деликатесом,потому и цена такова!

oliva1987
26.09.2016, 22:03
Да в Шостке раки намного дешевле,причьом размер оч радует,почему так ????Я думаю там спрос маленький и потом бракушам выгоднее продать за приемлимую цену для данного региона,нежили они пропадут!!!!Я их сам ловил в Десне их там много пока,но сейчас Десна мелкая,и раков попробуй поймай их норы в сухом ярусе,а вот в речке Сейм все ОК там и ловят!!!

Владимир_84
19.10.2020, 10:34
Раки в темном пиве)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
02.11.2020, 10:11

Владимир_84
16.11.2020, 10:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]