Показати повну версію : Раки
народ просил рецепт:
берешь большую палку, раков килограмм, укропа грамм 150-200, петрушку грамм 50, лавровый лист, перец горошек, паприку пакет (20 гр), красный перец, одну большую мороковку
бросаешь в кастрюлю в холодную воду
половину укропа и лавр с горошком
сверху ложишь раков и морковку
присыпаешь четвертью укропа и пол пакета парики
ставишь на огонь, закипело, убавляешь огонь что бы бурлило
закидываешь оставшийся укроп и половину петрушки, круто солишь,
перец красный по вкусу
палкой отгоняешь любопытных
15 минут
выкладываешь на блюдо, посыпаешь оставшейся петрушкой, подаешь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Морковка - абсолютно лишнее, имхо. Достаточный, и необходимый минимум - соль (по крепости такой, чтоб ложка, вынутая из него была с белым налетом), лавровый лист, укроп, перец душистый (обязательно не меленый, а горошком). Иногда можно влить бутылку пива.
Бросать нужно только в кипящую воду. Варить - не более 3-5 минут (или вы любите жевать резину?). После варки раков надо минимум 20 минут (больше - лучше) настоять в рассоле. Хотя тут именно палка и пригодится - тяжело 20 минут их не трогать.
Морковка - абсолютно лишнее, имхо. Достаточный, и необходимый минимум - соль (по крепости такой, чтоб ложка, вынутая из него была с белым налетом), лавровый лист, укроп, перец душистый (обязательно не меленый, а горошком). Иногда можно влить бутылку пива.
Бросать нужно только в кипящую воду. Варить - не более 3-5 минут (или вы любите жевать резину?). После варки раков надо минимум 20 минут (больше - лучше) настоять в рассоле. Хотя тут именно палка и пригодится - тяжело 20 минут их не трогать.
Пиво вливать обязательно!!! можно еще накормить их сметаной перед варкой. но не обязательно.
Пиво вливать обязательно!!! можно еще накормить их сметаной перед варкой. но не обязательно.
Сметана дорого. Молоком….;)
Виброхвостка
24.11.2011, 11:36
Вы все извращенцы! Соль и много-много-много укропа. Все остальное - от лукавого
Скажите, а вы вымоченных в молоке\сметане раков ели? Откуда столько категоричности? ;)
Да, в большинстве случаев готовят не заморачиваясь, но иногда хочется и праздника :)
Скажите, а вы вымоченных в молоке\сметане раков ели? Откуда столько категоричности? ;)
Если не позволяет религия, то можно как пишет Маша.;):D
Не, против вымачивания в молоке я ничего не имею. Но это - подготовка к приготовлению. И не флудите тут, имейте уважение к ракам :D
Все зависит от места, компании, наличия времени и "натхнення" :p
Пиво, молоко, специи и прочее тоже могут иметь место. Но, таки раки должны быть свежие ( живые !), тогда оно и вкусно будет. Опять же, лично я не могу принять и понять рецептов, когда раков закладывают в холодную воду и потом варят "до готовности", это уже занадто:cool:
В крутой кипяток, чтоб не мучить животину напрасно, пусть даже, может, свареные с "холодной воды" и вкуснее, не пробовал, не знаю даже.
Кстати,о специях :D Одни из самых вкусных раков были с непривычной "приправой" - мятой и смородиновыми листьями :-), вареные в немецкой каске :-) На речке "наныряли" каску без дырок, пришла кому то мысль сварить раков , посуда ж есть ! Вылезли на остров, приспособили на кусках проволоки каску над огнем, пока закипало, туда непонятно как попало листьев мяты ( ее там немеряно на островах, дрова таскали и упало в воду чуток листьев ), дальше опять же кто-то добавил еще, типа раз уже кто-то кинул, то я добавлю. Особые эстеты "до пары" кинули листьев дикой смородины ... Дальнейший кулинарный изврат прекратило только то, что вода дошла до "кондиции" и пора было кидать раков :p Даже соли не было, но раки пошли на "ура", пришлось повторно варить добавки :D Так что вопрос " с чем варить раков" не вопрос,варить с чем есть, главное чтоб они были СВЕЖИЕ" !
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения. от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Все зависит от места, компании, наличия времени и "натхнення"...
Так что вопрос " с чем варить раков" не вопрос,варить с чем есть, главное чтоб они были СВЕЖИЕ" !
Дык, на свежем воздухе всё варево, жарево и т.д. довольно вкусно получается! В детстве мы специально отправлялись за речку, чтобы там приготовить что-нибудь (не обязательно из только что пойманного; иногда брали даже старую картошку и жарили на сковородке).
иногда брали даже старую картошку и жарили на сковородке).
А жареные раки на сливочном масле с чесночком…..:beer::119:
... иногда брали даже старую картошку и жарили на сковородке).
Однако, любители сервиса,на сковородке жарить :D Просто испечь в костре, или, если есть фольга, то в фольге с кусочком сала запечь картоху. Сейчас, правда, фольга слишком утлая и прогореть может. Приходится или в песок под костер, или глиной поверху обмазывать.
В крутой кипяток, чтоб не мучить животину напрасно
Однозначно в кипяток и головой вниз опускать, чтобы быстро "таво". Мясо так вкуснее получается. Из личного, богатого юношеского опыта приготовления раков.
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.
Рыбаки пользуются совсем простым методом: выловленных раков укладывают в ведро, обкладывают свежей травой и варят практически без воды на костре — раки сами выделяют достаточное количество жидкости и будут готовы минут через 20.
Вин Дизель
10.04.2012, 09:14
Салат из раков
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков. Вокруг горки уложить "букетами" кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.
Раковые шейки - 200 г, яйцо - 2 шт., зеленый салат - 100 г, картофель - 100 г, помидоры - 100 г, цветная капуста - 100 г, зеленый горошек - 50 г, морковь - 50 г, майонез - 100 г, салатная заправка - 50 г.
Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.
попробуйте добавить пару веточек сельдерея.
Лукавый не обидится.
А вкус и аромат очень выиграет:rolleyes:
А я раков кидаю только в кипящую воду,что б померли быстрее...ну зачем их мучать и медленно варить? :(:(:confused:
А рецепт ещо с деревни достался:
10 литровое водо емалированое на огонь,в него прямо с огорода петрушки,укропа,соли....
Раков перед варкой помыть и т.д. кидать в кипящую воду,варить минут 10,пока не станут красные,потом выключить огонь и подержать ещо минут 10,слить воду,вывлить их на тарелку или там блюдо и кушать на здоровье.
П.С. ведро можно заменить кастрюлей.
Виленович
23.04.2012, 13:06
А я раков кидаю только в кипящую воду,что б померли быстрее...ну зачем их мучать и медленно варить? :(:(:confused:
10 литровое водо емалированое на огонь,в него прямо с огорода петрушки,укропа,соли....
Раков перед варкой помыть и т.д. кидать в кипящую воду,варить минут 10,пока не станут красные,потом выключить огонь и подержать ещо минут 10,слить воду,вывлить их на тарелку или там блюдо и кушать на здоровье.
П.С. ведро можно заменить кастрюлей.
Соль я бы лобавлял после готовности раков и выключении огня перед настоем в кипятке - 20 мин. всыпал и размешал.
Aleksandr(dok)
23.04.2012, 13:32
Сообщение от Senat
А я раков кидаю только в кипящую воду,что б померли быстрее...ну зачем их мучать и медленно варить?
Раков перед варкой помыть и т.д. кидать в кипящую воду,варить минут 10,пока не станут красные,потом выключить огонь и подержать ещо минут 10,слить воду,вывлить их на тарелку или там блюдо и кушать на здоровье
П.С. ведро можно заменить кастрюлей..
Соль я бы лобавлял после готовности раков и выключении огня перед настоем в кипятке - 20 мин. всыпал и размешал.
Может кто сочтет это извращением,но я добавлял еще пол стакана сметаны.И рачье мясо,с такой вот юшечкой шло,как брехня по селу.Ну и холодное пиво,конечно.Классика.
Виленович
25.04.2012, 12:48
.
Может кто сочтет это извращением,но я добавлял еще пол стакана сметаны.И рачье мясо,с такой вот юшечкой шло,как брехня по селу.Ну и холодное пиво,конечно.Классика.
Со сметаной согласен!!!!
SubmarineR
12.11.2012, 14:54
Отваренные раки плотно укладываются в любую удобную посуду и заливаются соевым соусом с "верхом". Ставятся в холодильник минимум на неделю. Можно употреблять как холодную так и гарячую (разогреть в микроволновке) закуску под пиво. Соус после раков процеживается и автоматически становится - "крабовым";):D В таком соусе замечательно маринуются ... отварные в крутую очищенные яйца (в идеале перепелиные но можно и куриные). Мариновать тоже не менее недели, так чтобы соус сквозь белок проник в желток - это уже замечательная холодная закуска под водочку ;) За неимением раков яйца можно мариновать и в магазинных соусах.;)
P.S. На фото приведен способ чистить раков и удаления кишки путём обламывания с прокручиванием среднего плавничка-чешуйки на конце шейки.
Dayver777
12.04.2015, 20:24
6ZGmP3rVeoE
sanyok82
18.04.2015, 09:56
Я вот так варю раки. Без изысков всяких. Укроп не сильно люблю кидать, но иногда экспериментирую :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Igor0867
18.04.2015, 11:52
Сколько людей, столько и мнений. На счет изысков, то, что может быть проще классического приготовления. Основное время (целых 5 минут) занимает чистка жесткой щеткой, лучше под проточной водой. По классике при варке раков необходимо много укропа, вместе со стеблями, и много соли. Соль проверяется таким образом: столовая ложка окунается в кипящую воду ориентировочно на половину, и после ее вынимания за секунды на пару образуется четкий соляной след. Приятного ...
Forrest13
31.03.2016, 21:32
Какие вы все умные :), кулинары, а вот что делать если раков хочется, а варить жалко (живых да в кипяток, жуть :helpme:), воть... лет 20 держусь, не ем :( , жалко мне их. Как побороть себя:girl_prepare_fish:
Какие вы все умные :), кулинары, а вот что делать если раков хочется, а варить жалко (живых да в кипяток, жуть :helpme:), воть... лет 20 держусь, не ем :( , жалко мне их. Как побороть себя:girl_prepare_fish:
Встречаются два школьных товарища. Один стал успешным бизнесменом, а второй - нищий. Начались вопросы. Ну как ты? богач говорит:
- Устал, только вчера вернулся с Багамов, а сегодня нужно идти на банкет. Опять пить, опять икра, опять дичь. Еле держусь.
Бедняк ему:
- А я уже три дня не ел.
Богач:
- Нужно себя заставлять
Air Jordan
06.04.2016, 15:30
Мне тоже их очень жалко...
знаете что я делаю?
кидаю быстро всех и стараюсь не смотреть в кастрюлю! Накрываю крышкой и гуд!
Air Jordan
10.04.2016, 11:24
6fKGCYw6Q7M
Forrest13
25.05.2016, 20:27
Мне тоже их очень жалко...
знаете что я делаю?
кидаю быстро всех и стараюсь не смотреть в кастрюлю! Накрываю крышкой и гуд!
Я как представлю что их варить надо, даже покупать боюсь.
Теперь еще и мужа напугала что они пищат, пытаются вылезти из кастрюли :(
Он теперь тоже их покупать отказывается...(Раньше грозился что сам сварит)
Боюсь не видать мне раков еще лет надцать...
Forrest13
25.05.2016, 20:35
6fKGCYw6Q7M
Зачем издеваться ????:danuvas::NO:
Air Jordan
29.05.2016, 18:10
Зачем издеваться ????:danuvas::NO:
Если хотите,я могу вам их отварить:) чтоб не ждать ....цать лет!
Forrest13
30.05.2016, 22:44
Если хотите,я могу вам их отварить:) чтоб не ждать ....цать лет!
Хочу:beer:
Только как их купить, передать, забрать:velo:
И где по нормальным ценам раков найти ???
Может у Вас есть проверенные поставщики ???
С меня тортопиво и денюшкасразунакарту:)
Air Jordan
02.06.2016, 14:15
Хочу:beer:
Только как их купить, передать, забрать:velo:
И где по нормальным ценам раков найти ???
Может у Вас есть проверенные поставщики ???
С меня тортопиво и денюшкасразунакарту:)
Я не знаю где раков покупать по интересным ценам)))
отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])привозят уже вареных.
ЗЫ отношения не имею, не реклама итп
Air Jordan
02.06.2016, 21:00
отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])привозят уже вареных.
ЗЫ отношения не имею, не реклама итп
от 170 за "ракокреветки" и 750 стоят самые большие!!! И это НЕ варенные!!!
пусть сами их едят:)
пусть сами их едят:)
Зы. Это вареные но от 770, но большие, а мелкие окромя как креветки не назовешь. А за такие деньги... Не покупаю раков, жаба давит за такие деньги, сам ловлю. Да и при покупке не известно как давно они были выловлены. Самые вкусные свежие, сегодня выловленные, но кто ж вам правду скажет. Скажут сегодняшние, а будут три дня как выловлены. А такие раки худые, и мяса в них почти нет.
Air Jordan
02.06.2016, 23:57
но большие, а мелкие
:D:D:D
А не варенные по 750 грн за кило=)
PDM0GNgxPcM
Forrest13
03.06.2016, 23:22
:D:D:D
А не варенные по 750 грн за кило=)
PDM0GNgxPcM
У нас год назад открылся ларек с раками по 750 грн кг. :eek:
И через пол года закрылся...
Правда сварить предлагали там же .... но я как-то, за такую цену, не решилась...
350-400 мелкие, почти "креветки"
Или это сейчас нормальная цена???
П.С. Правда сварить предлагали бесплатно.
Кастрюлька на 20 литров, прям в ларечке стояла...
Видел вчера на остановке "Быковня-2" ( в сторону Броваров) магазин "Раки" +доставка. Не заходил цен не знаю. Тел не запомнил.
чёта савсем дешево:cool: они ваще "работают" или то просто сайт висит без обновления ещё со времён курса 8 :D:confused::cool:
пусть сами их едят:)де там за 750:confused: не нашёл:cool:
а ваще в "океании" креветка ВАЩЕ без льда..вся с икрой... размер - отличный...можно надеть перчатку и отбирать поштучно (что я собсно и делаю под хмурые взгляды продавцов:D) - 240грн/кг...нафиг те раки:cool:
Air Jordan
05.06.2016, 13:14
де там за 750:confused: не нашёл:cool:
а ваще в "океании" креветка ВАЩЕ без льда..вся с икрой... размер - отличный...можно надеть перчатку и отбирать поштучно (что я собсно и делаю под хмурые взгляды продавцов:D) - 240грн/кг...нафиг те раки:cool:
А там есть опция выбора размера...и есть приставочка "от" 170 грн/кг
а клацаешь на XL размер,как пишет "Ракер" 4-9 шт на кило и цена опачки 750 грн! :D
м. Черниговская магазин "Новус,, раки живые 280:w00t:
Air Jordan
05.06.2016, 18:47
м. Черниговская магазин "Новус,, раки живые 280:w00t:
Недели две назад в Шостке товарищ взял за 150 грн два килограмма,средние раки!Но бывают не всегда...меня лично жаба давит отдавать даже 200 грн за килограмчик трупоедов эдаких:D:D:D
Forrest13
25.06.2016, 23:20
Я правильно понимаю?
Или где-то ошибка?
Затраты на производство продукта = 0
Лови/перекупай - продавай...
Разницы с ценой на рыбу (особенно местной) нет.
В чем причина такой цены? Сезонность?
Air Jordan
28.06.2016, 18:21
Я правильно понимаю?
Или где-то ошибка?
Затраты на производство продукта = 0
Лови/перекупай - продавай...
Разницы с ценой на рыбу (особенно местной) нет.
В чем причина такой цены? Сезонность?
А вы попробуйте их поймайте)))
могу по секрету рассказать где в черте Киева когда и как поймать не ныряя:D Вам думаю десятка на покушать хватит! Посмотрите почему такая цена;)
Один бракуша(нырял на КВХ с баллоном,он же акваланг) мне рассказывал что в свое время на раках купил двухкомнатную новую квартиру...вот из-за таких раки становятся редким деликатесом,потому и цена такова!
oliva1987
26.09.2016, 22:03
Да в Шостке раки намного дешевле,причьом размер оч радует,почему так ????Я думаю там спрос маленький и потом бракушам выгоднее продать за приемлимую цену для данного региона,нежили они пропадут!!!!Я их сам ловил в Десне их там много пока,но сейчас Десна мелкая,и раков попробуй поймай их норы в сухом ярусе,а вот в речке Сейм все ОК там и ловят!!!
Владимир_84
19.10.2020, 10:34
Раки в темном пиве)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
02.11.2020, 10:11
Владимир_84
16.11.2020, 10:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010