КПК

Показати повну версію : Муки выбора 6-ки 4-х тактной.

Ліквідація за власним бажанням
06.07.2021, 16:28
Вопрос закрыт

zbb
06.07.2021, 16:40
Лучшая четырехтактная шестерка - это четырехтактная десятка.

goga
06.07.2021, 17:12
Колись давно користувався ДФ6 Сузукі, самі теплі спогади , в ньго здається був самий більший об"єм серед чотиритактних шісток, нас з сином всими бебихами , карпове крісло в лодці( енржді м360) пайолка викидав на гліс легенько. Незнаю як АС а той був класний мені подобався.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Меркурі чотиритактна шістка в товариша все добре робить ремонтує по факту , ніяких профілактик за весь час ( років мабуть 5-6) клинив термостат і щось там з клапанами було чи распредом не вникав, а і ще з холостим ходом було щось оберти плавали чи що?
Я взагалі до Сузук відношусь якось нейтрально Сам маю Мерк М15 , але якщо б вибирав між тими то взяв би сузуку.

Serhii Kv
06.07.2021, 17:37
Собственно, выбор пал на два мотора - Suzuki DF 6 A S и Mercury F 6 M.
Что выше по качеству? Что удобнее в эксплуатации? Лодка Kolibri KM-300DL Light.
Заранее признателен за отзывы.

Да вроде как все норм с этой Сузой (сам смотрю в эту сторону, с некоторыми людьми говорил). А если с Сузой норм, зачем смотреть на Мерк? :D
Да и легче она. Для эгоиста каждый "минус кг" это плюс :spin:

Единственный был комент - не баловаться с бензом, не заправлять в нее, что попало. Хотя, конечно, в нашем гондурасе и брендовые заправки - лотерея.

Andron
06.07.2021, 19:10
Среди всех существующих моторов есть моторы уникальные, 4Т шестисильная Сузука как раз из таких, очень удачный мотор. Но! Если есть желание достичь минимума по весу, то я бы не был столь категоричен в отношении 2Т моторов. Уже почти 20 лет откатал на 2Т Ямахе, не заметил, чтобы он сильнее дымил, чем 4Т, разница по расходу при таких условиях тоже не сильно большая, а вот в весе, да и по некоторым рабочим моментам ;) 2Т имеют свои положительные стороны.

Nikolos68
07.07.2021, 16:40
Среди всех существующих моторов есть моторы уникальные, 4Т шестисильная Сузука как раз из таких, очень удачный мотор. Но! Если есть желание достичь минимума по весу, то я бы не был столь категоричен в отношении 2Т моторов. Уже почти 20 лет откатал на 2Т Ямахе, не заметил, чтобы он сильнее дымил, чем 4Т, разница по расходу при таких условиях тоже не сильно большая, а вот в весе, да и по некоторым рабочим моментам ;) 2Т имеют свои положительные стороны.

Согласен полностью,после владения 4-тактников, думал что 2-хтактники это анахронизм, но так получилось, что попался в своё время Мерк 5 2т, новый по очень выгодной цене и был сильно удивлён, вес меньше, кострукция проще, перевозится в любом положении, звучит по другому но не громче 4т, на высоких оборотах. И самое главное заводится с первого нежного потяга))) А то что выхлоп чище на 4т, когда идешь на малом ходу и ветер со стороны двигателя, один фиг воняет, от любого мотора! Единственно заметил разницу, в расходе, 4т. бензин можно сказать нюхает, иногда до смешного доходило заливал в встроеный бак Сузыdf6, под завязку и катался весь день, а он там есть и есть :D Ну и ещё для ленивых, мешать масло с бензом "сложно")) Я вот перед покупкой Мерка 9.9 Лайт, думал может взять 4т аналогичной мощности, но хватило чисто физически поднять этот мотор и сразу выбрал 2такта )))
Лично мое мнение, если стационарно мотор на лодке установлен, 4такта однозначно, если тягать из багажника туда-сюда, я за 2такта ;) легче однако))

Прокоп
07.07.2021, 19:33
Доброго вечора :)
Я тут у вас на форумі всю зиму мучався із вибором човна-мотора- і дт...
У пошуках інформації знайшов 2 подібні теми :

Може тут знайдете відьповіді на свої запитання)
Чи пишіть тим, хто "відмучився" і все можуть самі розказати про правильність свого вибору :)

Nikolos68
07.07.2021, 21:02
Современные 4-х тактники тоже перевозятся в любом положении :)
MZKx_NT_R8Q

Ага в теории, а в жизни по-другому получается ;) А ещё у новой версии Сузуки есть такие "мелкие" нюансы, но это лучше в личке обговорить.

Мike
08.07.2021, 13:05
Была когда-то сероголовая ямаха 6 непротекайка. На глиссер в одного не выйти. А на мерке запросто.

marcus
09.07.2021, 21:04
Я сменил парсун 5 4т на старую сузу 6 4т, вообще не жалею. Советую. АС суза думаю не хуже

Максимилиан
10.08.2021, 20:00
а Хонду 6-ку кто то имеет? Может катался? Есть отзывы? Спасибо ))