Показати повну версію : Ремонт плавсредтв
я профессионально занимаюсь ремонтом лодок..яхт..понтонов..катеров..уже 9 лет..могу поделиться секретами бесплатно..плавайте друзья
dberegovoy
09.01.2011, 20:27
С фото работ можно начать.
Желательно интересных технических решений с комментариями.
К примеру меня интересует рецесс крыма: усиление, самотливной но только не глухая зашивка а с герметичной дверцей и т.п.
P petrovich
09.01.2011, 20:30
я профессионально занимаюсь ремонтом лодок..яхт..понтонов..катеров..уже 9 лет..могу поделиться секретами бесплатно..плавайте друзья
Приятно когда у человека есть желание поделиться опытом.
Течь на стыке между заклёпками как устраняете?
Подтяжка результат не даёт.
Кастрюля 70 годов.
До какой температуры греете Д16 при рихтовке.
(если приходилось)
Крым..мы делали глухие рецессы..А Подобный...с крышкой..это Днепр
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------
Приятно когда у человека есть желание поделиться опытом.
Течь на стыке между заклёпками как устраняете?
Подтяжка результат не даёт.
Кастрюля 70 годов.
До какой температуры греете Д16 при рихтовке.
(если приходилось)
Тупо высверливаю и клепаю не Д16..а Ал заклепками..в основном 5..реже 4..если позволяет сверловка..Никогда не грел ...Д16..это наверно день вчерашний
dberegovoy
09.01.2011, 21:07
Крым..мы делали глухие рецессы..А Подобный...с крышкой..это Днепр
Спасибо хоть и крайне не информативно!!!:D
Где какой рецесс я знаю.
Обдумываю на крым самоотливной не абы как а элегантно и с дверцей, что бы подрецессное пространство удобно можно было использовать (раком через задний диванчик и окно в переборке меня не прельщает).
Спасибо хоть и крайне не информативно!!!:D
Где какой рецесс я знаю.
Обдумываю на крым самоотливной не абы как а элегантно и с дверцей, что бы подрецессное пространство удобно можно было использовать (раком через задний диванчик и окно в переборке меня не прельщает).
Окно в переборке..обязательно..и напихать это все тем что не нужно...бак..аккумулятор...а элегантно с дверцей..нет проблем..где штормов нет..а где есть..то будете вы бедные..вода не любит элегантности..вода уважает надежность..был в Крыму..в Новом Свете..Крым там с фальшбортами ходит..единственный..а остальные Чибисы и Сарепты
dberegovoy
09.01.2011, 21:44
Окно в переборке..обязательно..и напихать это все тем что не нужно...бак..аккумулятор...а элегантно с дверцей..нет проблем..где штормов нет..а где есть..то будете вы бедные..вода не любит элегантности..вода уважает надежность..был в Крыму..в Новом Свете..Крым там с фальшбортами ходит..единственный..а остальные Чибисы и Сарепты
Давайте конкретики добавим
Мотор 80кг.
Бензин 50л.
Аккумулятор 16кг.
прочее - ...
итого не менее 150кг на транце (не далее чем 30-40см от транца)
Готовы ли Вы гарантировать отсутствие неприятных моментов, к примеру дельфинирование?
Крым на море разве что как спасательную шлюпку на пляжах использовать рационально.
Давайте конкретики добавим
Мотор 80кг.
Бензин 50л.
Аккумулятор 16кг.
прочее - ...
итого не менее 150кг на транце (не далее чем 30-40см от транца)
Готовы ли Вы гарантировать отсутствие неприятных моментов, к примеру дельфинирование?
Крым на море разве что как спасательную шлюпку на пляжах использовать рационально.
первое...насчет дельфинирования...НИКТО мне на крым не жаловался..Он либо выходит на глисер..либо нет(маловероятно)...Плюс обычно два тюфяка под 100 кило на передних сиденьях..никакаго дельфинирования..так что на Крыме..это МАЛОВЕРОЯТНО..очень..Насчет сп.лодки на море..наблюдал..работает как обычная...под 50 Хондой..плюс фальшборт от забрызгивания
а поконкретней насчёт рихтовки дюралю, тоже интересует. до какой температуры греть или может не греть...
а поконкретней насчёт рихтовки дюралю, тоже интересует. до какой температуры греть или может не греть...
Я не грел никогда..просто внимательно смотрел за трещинами..если нужно..просто ставил латку.Были.конечно..варианты..дюраль рихтуется крайне плохо..так что вырезали кусками а вклепывали новое..так на Каз 5 нос поменяли..и на той что я сижу..на аватаре кусок днища..быстрее и лучше сделать заново..На Москве..две носовые скулы...метра по два кв.Получилась как новая
С фото работ можно начать.
Желательно интересных технических решений с комментариями.
К примеру меня интересует рецесс крыма: усиление, самотливной но только не глухая зашивка а с герметичной дверцей и т.п.
Денис, при полноценном рецессе форточка между моторным и кокпитом может расширится до нормальных размеров. Я так делал, если надо сфоткаю у человека и кину фотки.
Это мой крым в рецессом
Знаете Михаил, кроме Мерка-фашиста(так их называют, очень надёжная техника) и расхрыстанных троссов и кабелей со шлангами(чего я себе никогда не поволяю такое отдать заказчику) ничего не видно к сожалению.
P petrovich
09.01.2011, 23:57
При мне двое собутыльников после очередного соприкосновения
с бревном. отрихтовали лодку при помощи двух паяльных ламп и датчиков температуры.(не авто мобильных) Говорили градусом
600*.
Мерк работал оч неплохо....Счас снял на зиму А лодку продаю..На РОП 6..кому интересно..идите общупывайте.И транец..и слив..и бак..все на месте
да гдеже датчиков-то набрать, говорят нужно греть до определённого цвета дюраля, а вот до какого никто порядком пояснить не может...
Руслан 35
10.01.2011, 09:33
да гдеже датчиков-то набрать, говорят нужно греть до определённого цвета дюраля, а вот до какого никто порядком пояснить не может...
На сколько я помню, то натираем хозяйственным мылом и греем до почернения мыла, это типа самое оно по температуре.
греем наверное с противоположной от намазанного учатка мылом, иначе мыло просто обгорит. или как...
Руслан 35
10.01.2011, 10:14
греем наверное с противоположной от намазанного учатка мылом, иначе мыло просто обгорит. или как...
Естественно, я просто не стал писать об этом, так как это само собой разумеющийся факт.
Валерий ua
10.01.2011, 11:31
Здесь наверное ещё нужно добавить,что мыло нужно использовать старой закваски(коричневый цвет),а не нового поколения(белое).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010