КПК

Показати повну версію : Купить мотор за бугром, оформить на себя и ввезти в Украину. подводные камни?

big-fishman
10.06.2021, 12:16
Сузуки 9.9BS инжектор, которая задушенная 20ка. Смотрю в контексте не нужности регистрации лодки с этим двигателем. В Украине они не продаются почему-то, а вот в ближнем зарубежье - аж бегом. за $3250 покупаю у оф. диллера, оформляю на себя, так как официально проживаю здесь.
Что будет, если я завезу этот мотор в Украину, и буду эксплуатировать в Украине? Заставят платить растаможку на границе, или другие платежи, стоит ли овчинка выделки? Какие еще подводные камни имеются в этой идеи? Подскажите кто имеет отношение к этой теме. :lodka:

Альфацентавр
10.06.2021, 13:04
стоимость больше 150 евро надо растамаживать...или везти как запчасти

vi_chanceux
10.06.2021, 14:49
стоимость больше 150 евро надо растамаживать...или везти как запчасти
это вы путаете с растамаживанием посылок)
при ввозе на авто и воздухом другие цифры

big-fishman
10.06.2021, 14:52
это вы путаете с растамаживанием посылок)
при ввозе на авто и воздухом другие цифры
можно по подробнее?:)

vi_chanceux
10.06.2021, 18:31
можно по подробнее?:)
при ввозе на авто и самолетом действуют другие таможенные ограничения, чем на почтовые отправления

den380
11.06.2021, 12:06
как-то так

Перемещаются воздушным сообщением на таможенную территорию Украины физическими лицами в ручной клади или в сопровождаемом багаже товаров (кроме подакцизных товаров и личных вещей):

суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 EUR через пункты пропуска на государственной границе Украины, открытые для воздушного сообщения.

Перемещаются Наземным транспортом:

суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 EUR, весом не более 50 кг. физическим лицом, которое отсутствовало в Украине более 24 часов и которое въезжает в Украину не чаще одного раза в течение 72 часов которые ввозятся на таможенную территорию Украины через другие кроме открытых для воздушного сообщения, пункты пропуска.

Перемещаются в одной депеше международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика в международных экспресс-отправлениях:

суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро и ввозятся на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя физического лица в первых трех международных почтовых или международных экспресс-отправлениях в течение одного календарного месяца.

_absh
11.06.2021, 12:57
это не протухшая информация? почту же урезали до 100 евро год или два назад.

marcus
27.06.2021, 16:11
У меня знакомый так себе ямаху пример, но типа в разобранном виде, Аля на запчасти, потом тут собрал и юзал. Не знаю нюансов и спросить не смогу, потерял его контакт, но он так делал реально. Ещё и мне предлагал, но увы контакт с этим корешем пропал((((