Показати повну версію : Можно ли использовать бензин в 2т моторе оставшийся с прошлого сезона?
AlfaRomeo
06.05.2021, 13:18
Подскажите, с прошлого сезона остался почти полный бак бензина с маслом, мотор 2т Меркури, можно ли его использовать? Или лучше слить? И если слить то в бензиновое авто с инжекторным двигателем можно заливать такой бенз? Или куда его сливать?
aleks aleks
06.05.2021, 13:25
Я использую и норм, если опасаешься слей в пластик и подари владельцу мотокосы, благо сейчас они на каждом шагу
В 4 Т ДВС ни в коем случае, а для 2 Т - смешай пополам со свежей смесью и выкатывай спокойно.
В 4 Т ДВС ни в коем случае, ...
Да, что ж так категорично? А?
alexskonst
08.05.2021, 13:50
Потому что в 2-а раза страшнее
4:2=2 Все сходится:ajmolodec:
Вячеслав_М
28.05.2021, 23:26
Тоха 9.8 4 місяці зберігалась в теплому будинку взимку. Паливна суміш (0,5 бака), що залишилась, майже всю зиму була в холодному гаражі. В кінці березня вийшов на воду з цим баком, без додавання свіжого бензу. Ніякої різниці в роботі мотора не помітив. Бензин укрнафта 95.
Влад Петровка
23.06.2021, 19:17
На днях смешал смесь (Масло Evinrude+бенз 92) 2018 года 3литра со свежей 50 на 50.Мерк 5 2 такта скушал без проблем.Только чуть масла больше добавил.
насколько я знаю, то не рекомендуется мешать бенз с маслом и его хранить. Много где читал (про мотокосы). Сейчас вот мотор купил и решил разобраться, пока гуглю.
Я так понял осн.загвоздка в масле, мол оно разлагается за такой промежуток времени. То есть нужно оценивать качествомасла.
не рекомендуется мешать бенз с маслом и его хранить.
Не рекомендуется хранить в моторе, а точнее в карбюраторе, так как бенз испаряется, а масло коксуется, тем самым уменьшая калибровочные отверстия.
А в канистре я думаю остаётся у каждого и благополучно спаливается в следующем сезоне в пропорции 1:1 со свежей смесью.
Кстати, смесь для лодочного мотора не годится для тримеров и бензокос, основное - обороты у бензопил выше почти в 2 раза и другой температурный режим.
Кстати, смесь для лодочного мотора не годится для тримеров и бензокос, основное - обороты у бензопил выше почти в 2 раза.....
ЧЕ, действительно???:158:
Моторы мотокос крутятся до 10-11тыс. об.?
Супер моторы:):D
ЧЕ, действительно???:158:
Моторы мотокос крутятся до 10-11тыс. об.?
Супер моторы:):D
Та вроде да, крутятся и до 10к оборотов триммеры на 2 л.с. Вот посомтрите, здесь почти 9к оборотов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та вроде да, крутятся и до 10к оборотов триммеры на 2 л.с. Вот посомтрите, здесь почти 9к оборотов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масло для высокооборотистых двигателей должно иметь лучшие смазывающие способности, чем для тихоходов. Почему тогда его нельзя использовать в лодочных двигателях?
Разный температурный режим - это да. Тримеры и бензопилы с воздушным охлаждением, рабочая температура выше чем в лодочных, масло должно быть гуще.
Пы.сы. когдато скормил тохе 9,8 несколько баклажек масла для бензопил из Будмена. Ничего с ним не случилось, работает по сей день у родственника.
Почему тогда его нельзя использовать в лодочных двигателях?
.
Есть целая отдельная тема о маслах для лодочных 2т.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010