КПК

Показати повну версію : По Щучьему велению...)


Владимир_84
23.04.2021, 12:43
Рулет из щуки с грибами и луком(или пюре и грибами). По рецепту одного рыболова.
Потрошим и разделываем щуку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Из филе щуки делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо.
Режем лук полукольцами, шинкуем и обжариваем грибы с луком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выстилаем пищевой пленкой циновку для суши(макису), (циновку можно купить сейчас наверное в любом магазине, стоит около 30-40 грн.). Просто в ней проще заворачивать рулет. На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. На раскатанный фарш выкладываем обжаренные лук и грибы(можно вместо лука и грибов, пюрешка вперемешку с обжаренными грибами)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приятного! Очень вкусно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
26.04.2021, 10:57
И еще рецепт одного рыболова на тему щуки).
Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
Потрошим и разделываем щук, снимаем филе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Помидоры нарезаем кольцами
Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
13.05.2021, 09:58
Недельки три назад угостили щукой, решил засушить, вызрела)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
13.05.2021, 11:58
Недельки три назад угостили щукой, решил засушить, вызрела)))

Мне почему-то не нравится из нее... так же как и из карася. Но на вкус и цвет :)

Владимир_84
17.05.2021, 12:57
Мне почему-то не нравится из нее... так же как и из карася. Но на вкус и цвет :)
Тут да. Мне щука сушенная очень по вкусу.

Владимир_84
07.06.2021, 11:01
Рыба запеченная с помидорами под сыром.
Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая),
Помидоры - 2-3 шт.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Майонез - 1-2 ст. ложки,
Подсолнечное масло для обжарки,
Соль, перец по вкусу.

Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сверху кладем порезанные кольцами помидоры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рыба получается нежнейшая. Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
27.08.2021, 10:38
Жаркое из щуки, или другой рыбы.
Ингредиенты:
- филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг.,
- баклажаны - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- грибы - 300 гр.,
- лук - 2-3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки,
- вода - 0,5 литра,
- соль, перец, специи по вкусу.
Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сверху на баклажаны укладываем потертую морковь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

грибы укладываем сверху на морковь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сверху на грибы порезанный кольцами лук
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сверху поливаем нашим соусом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем
Приятного!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
08.10.2021, 10:19
Щука маринованная.
Чистим, обрабатываем щуку, разрезаем на ровные куски и укладываем слоями, щука-соль(соли не много)-смесь перцев-лаврушка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда уже все уложили, добавляем немного соевого соуса, и ставим под гнет на сутки - двое(в зависимости от размеров кусков)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом промываем, минут 30 вымачиваем в холодной воде. Режем полукольцами лук, укладываем слоями рыбу с луком. Далее на стакан пахучего/жаренного подсолнечного масла добавляем 1-2 ложки(по вкусу) уксуса и заливаем рыбу с луком. Через час можно употреблять. В закатанных банках в холоде хранится долго
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приятного!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
25.10.2021, 13:39
Солянка рыбная из щуки.
Варим картофель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем временем жарим порезанные грибы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Варим минут 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
12.01.2022, 11:48
Зразы из щуки.
Чистим и разделываем щуку на филе, и отправляем филе нарезанное на кусочки, половину лука, соль, перец в блендер/мясорубку. Дальше нам понадобится варенные яйца(количество в зависимости от фарша), сливочное масло, тертый сыр. На доску (тарелку) выкладываем часть полученного фарша, кладем половину(можно и целое) варенного яйца(яйца разрезаем вдоль на 2 части), кусочек сливочного масла и тертый сыр(тут можно добавить несколько веточек укропа). Сверху закрываем фаршем. Аккуратно слепляем. Взбиваем яйцо и добавляем муку или манку, с манкой сочнее получается. Обмакиваем в кляр (яйцо манку/муку) и жарим на сковороде 10-15 мин, постепенно переворачивая. Всем приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
12.01.2022, 14:00
До своих лет всегда думал, что зразы – это про картошку. А оно оказывается про мясо :eek:

goga
12.01.2022, 17:58
На смак має бути смачно, але назва, точно не про зрази. Можливо якась фантазія на тему котлет по Киівськи і то тільки через те що в середині масло і кріп. Над назвою автору треба попрацювати , а саме блюдо замлуговує уваги .

vvl
12.01.2022, 22:09
назва, точно не про зрази
От і я так вважав, але:
Зра́зи — страва, має походження з литовської національної кухні, що являє собою котлети із м'яса з різноманітною начинкою; з овочів, грибів, яєць. Була створена під впливом «східної» гвардії (татарського та вірменського походження) литовських князів. Страва отримала розповсюдження в Білорусі та Україні, особливо на Волині, яка входила до XVI ст. до складу Литви.
пс: тобто ті зрази до яких ми звикли - то така собі голодна (савєцька) версія :D

Belich
13.01.2022, 00:07
Есть зразы мясные - польская/литовская кухня. А есть картофельные - еврейская кухня. В СССР больше были распространены последние.

Владимир_84
13.01.2022, 08:38
На смак має бути смачно, але назва, точно не про зрази. Можливо якась фантазія на тему котлет по Киівськи і то тільки через те що в середині масло і кріп. Над назвою автору треба попрацювати , а саме блюдо замлуговує уваги .
Смачно, а стосовно назви, вибачте, то до моєї бабусі, вона завжди так готувала, казала зрази.

Владимир_84
25.04.2025, 10:15
Як в мене дружина каже, зроби пиріг з щуки))).
Чистимо та філеруємо щуку, викладаємо в підхолящу посиду, сіль, перець та спецї за смаком. Ріжемо солодкий перець, моркву та цибулю і це все перемішуємо з майонем та додаванням трохи кетчупу, за смаком трохи соєвого соусу. Філе щуки засипаємо підготовленими овощачи. Запікаємо хвилин 20-30, хвилин за 5 посипаємо укропом.