КПК

Показати повну версію : Тема по рукотворній картографії поближче до ехолотів

Andron
18.04.2021, 18:12
Друзі! Тут мусолим по навигации в єхолотах! ;) :spin:

oleh007
18.04.2021, 18:33
[QUOTE=Lomakin;1991981]Тут не совсем обычные растровые оверлеи в традиционном понимании. Снизу shaded, потом satellite, потом raster. У каждого свои свойства(настройки) отображения. Поэтому в меню столько всяких кнопок. Изменить тип растра в готовой карте нельзя. Создать карту с несколькими слоями можно создав три отдельные карты (по типу растра) и задав им одинаковый atlas description(по простому это название карты которое высвечивается при выборе в приборе. По умолчанию это lowrance. Если на карточке две карты одного типа и с одним названием то отобразится только одна. Узнать тип растра можно открыв любой файл карты в текстовом редакторе. Там в начале файла он виден. Тип растра задаётся при конвертации в imc. Недавно проскакивала тут ссылка на карты it anglers. Там оч наглядно показано как все организовано и как переключаться между типами.

От я відчуваю, що скоро прийде хоч якесь розуміння процесу, бо роблю карти по алгоритму, викладеному в ютубі, але без поняття, які властивості і можливості в цих карт.

Lomakin
19.04.2021, 08:09
...Узнать тип растра можно открыв любой файл карты в текстовом редакторе. Там в начале файла он виден..

сорри, ошибся. это атлас дескрипшн можно посмотреть. тип узнать не получится.

oleh007
19.04.2021, 10:05
я правильно розумію, що для того, щоб створити карту з робочими оверлеями, потрібно створити декілька різних за типом карт однієї місцевості, наиваючи їх одинаково і записати в одну папку?

Lomakin
19.04.2021, 10:59
я правильно розумію, що для того, щоб створити карту з робочими оверлеями, потрібно створити декілька різних за типом карт однієї місцевості, наиваючи їх одинаково і записати в одну папку?
Да. Но.
Там не совсем название. Параметр atlas description в imc в формате D=MapName. Например D=KVH
У всех карт с оверлеями он должен быть одинаков
По умолчанию он ставит Lowrance

Мешать в кучу не надо, да и не получится. писать в отдельные папки на флешке

Карт может быть больше чем типов растра - тут поможет уровень зума. То есть на одном зуме у вас одна карта, а при приближении другая.
В Тиай это чуть стремно работает. В целом для себя не использую.

Andron
19.04.2021, 18:22
Сообщение от goga
вчора вперше випробовували свій ФС на місцевому ставку , багато не зрозумілого , перший досвід. Дуже хотіли малювалку увімкнути , виявилось що чомусь не працював ехолот і вона не працювала. Пізніше перемкнули з мережі на одне джерело сигналу і все запрацювало. відмалювали ми той ставок в якості експерименту, власне кажучи питання. чи збережеться відмальоване на карті ( Карта Днепра NAVIONICS) і скільки його влізе на карту пам"яті якщо воно буде зберігатись? Чи можна відмальованим ділитись? Як це робити якщо так?

oleh007
19.04.2021, 22:03
Поборов чорне поле довкола накладеного затіненого рельєфу шляхом заміни значення 0 на 1. Але тепер карта працює нестабільно, шар став видимий кусками, при різному наближенні показує карту сегментами. При сильному наближенні все ок.

oleh007
19.04.2021, 22:18
Сообщение от goga

Якщо мова про карти навіонікс, то там логи займають дуже мало місця і їх не карті пам'яті можна зберегти дофіга. Ділитись є два способи: один, це синхронізуючись з навіоніксом по інтернету: тоді ваші відмальовані карти потрапляють в загальну базу даних і через деякий час вони з' являються в офіційних картах навіонікс. Аналогічно, при синхронізації вам заливаються оновлені карти з домальованими ділянками від інших користувачів. Це коли всі діляться зі всіма. Інший спосіб-експортувати свої логи (вони в форматі sl2) на картку і перенасення їх на картку того, з ким ділитесь у відповідну папку. Але якщо на одну ділянку карти припадає два логи (ваш і імпортований) вони не поєднуються, вам доведеться обрати, який з них залишити.

Lomakin
20.04.2021, 06:56
...Інший спосіб-експортувати свої логи (вони в форматі sl2) на картку і перенасення їх на картку того, з ким ділитесь у відповідну папку..
только там формат lsd
с sl2 тоже можно(но кто ж их пишет), это самый извращенный способ - копируем их на чужую флешку и долго-долго "катаемся" по ним в режиме имитации на чужом приборе :D

Lomakin
20.04.2021, 06:59
Поборов чорне поле довкола накладеного затіненого рельєфу шляхом заміни значення 0 на 1. Але тепер карта працює нестабільно, шар став видимий кусками, при різному наближенні показує карту сегментами. При сильному наближенні все ок.
а на сколько тайлов порезан исходник для imc? по идее если порезать на много кусков то будет лучше. но это не точно :D

asel
20.04.2021, 07:45

Извините, если не секрет. Что вы такое малюете, чего нет в мире и нигде не описано. :eek:
Можно скрин сюда.?

юрии
20.04.2021, 08:11
тоже интересно...и скрин глянуть интересно
с покупкой прибора мне дали карту украины, выехал мне нарисовало изобаты.... понятно где перспективные места и тд.. удобно и прикольно.... может есть вообще суперприкольно?

asel
20.04.2021, 09:26
тоже интересно...и скрин глянуть интересно
с покупкой прибора мне дали карту украины, выехал мне нарисовало изобаты.... понятно где перспективные места и тд.. удобно и прикольно.... может есть вообще суперприкольно?

Очередная "секретная" карта у вас? :D
Суперприкольно есть. ;)

oleh007
20.04.2021, 09:29
Извините, если не секрет. Что вы такое малюете, чего нет в мире и нигде не описано. :eek:
Можно скрин сюда.?

Та нічого особливого, просто є кар'єр під Львовом, колись найбільше у світі родовище сірки. Тепер він затоплений, глибини до 80м. А на карті лоріка його нема взагалі. А мені треба.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут, доречі, видно баги з непрогрузкою карти

goga
20.04.2021, 10:17
спитаю ще, може питання і дурне але, якщо в прилад вставити пусту флешку де нема жодної карти , малювалка і жпс буде працювати? , буде малювати на чистому полі?

Lomakin
20.04.2021, 10:30
спитаю ще, може питання і дурне але, якщо в прилад вставити пусту флешку де нема жодної карти , малювалка і жпс буде працювати? , буде малювати на чистому полі?
рисовалка genesis live будет работать
а жпсу ваще побоку есть ли у вас флешка

asel
20.04.2021, 10:58

В том то и суть, что в чистом поле. :D И когда посмотрел на намалеванный в прошлом году (кусками, тренировался) Генесиз Лив то понял, что тут что то не то. Потом дошло.
А где ж это я малював? Берегов нету то !! Поэтому вспомнил за старую карту для эхо HDI сделанную из Сасплнет. Загрузил на флэшку. Сверху Генесиз и .... вуаля!!!!
И еще. Это мое мнение и не совет. Берега с карт ... фигня. Если нет водоема на карте (т.е. его контуров-берегов). И даже если есть он на других картах ... какойто линией. Все это фигня. Плохо, нифига не понятно . Делайте подложку из спутника гуглмар, или с кац яндексамар (Иногда почемуто есть разница во времени фото и качестве-разрешении именно в какомто районе). Сверху Генесиз и .... вуаля. Есть и береговая линия и ориентиры на берегу и земле (при том очень точная, до поваленного дерева видно). Одно но, растровая карта-подложка занимает много места. У меня 2.5гиг.
И в границы "воды" также можно "вложить" любые еще карты - или Навионикс, или старые СССР лоции, или вроде есть какието до затопления. У меня навионикс. Другие мне не нужно, поэтому не пробовал. И потом далее по ним рисовать свой Генесиз .. потихоньку.
ПС. Эт мое мнение. Потому как видел разные карты. И плюс от незнания купил когдато (как лох) какуюто фигню. (Так и лежит файлом в компе.:D

oleh007
20.04.2021, 14:40
только там формат lsd
с sl2 тоже можно(но кто ж их пишет), это самый извращенный способ - копируем их на чужую флешку и долго-долго "катаемся" по ним в режиме имитации на чужом приборе :D

Я переносив свої логи з Boating HD на картку Навіонікса в лорік і у форматі lsd він їх не бачив, а у форматі sl2 побачив і наклав на карту.

Lomakin
20.04.2021, 14:59
Я переносив свої логи з Boating HD на картку Навіонікса в лорік і у форматі lsd він їх не бачив, а у форматі sl2 побачив і наклав на карту.

я тоже переносил. все работает в обе стороны.
что значит увидел и наложил на карту? вы копируете лог и вас карта появляется? вы ничего не путаете?

oleh007
20.04.2021, 16:18
я тоже переносил. все работает в обе стороны.
что значит увидел и наложил на карту? вы копируете лог и вас карта появляется? вы ничего не путаете?

так, плутаю. Логи для навіонікса таки в lsd. переплутав з іншими логами, які мені знайомий скидав для смапа

goga
20.04.2021, 16:20
В том то и суть, что в чистом поле. :D И когда посмотрел на намалеванный в прошлом году (кусками, тренировался) Генесиз Лив то понял, что тут что то не то. Потом дошло.
А где ж это я малював? Берегов нету то !! Поэтому вспомнил за старую карту для эхо HDI сделанную из Сасплнет. Загрузил на флэшку. Сверху Генесиз и .... вуаля!!!!
И еще. Это мое мнение и не совет. Берега с карт ... фигня. Если нет водоема на карте (т.е. его контуров-берегов). И даже если есть он на других картах ... какойто линией. Все это фигня. Плохо, нифига не понятно . Делайте подложку из спутника гуглмар, или с кац яндексамар (Иногда почемуто есть разница во времени фото и качестве-разрешении именно в какомто районе). Сверху Генесиз и .... вуаля. Есть и береговая линия и ориентиры на берегу и земле (при том очень точная, до поваленного дерева видно). Одно но, растровая карта-подложка занимает много места. У меня 2.5гиг.
И в границы "воды" также можно "вложить" любые еще карты - или Навионикс, или старые СССР лоции, или вроде есть какието до затопления. У меня навионикс. Другие мне не нужно, поэтому не пробовал. И потом далее по ним рисовать свой Генесиз .. потихоньку.
ПС. Эт мое мнение. Потому как видел разные карты. И плюс от незнания купил когдато (как лох) какуюто фигню. (Так и лежит файлом в компе.:D

як зробити підложку з супутника ? Я всьому тільки вчуся тому буду задавати можливо очевидне хоч для мене воно неймовірне?

asel
20.04.2021, 16:41
як зробити підложку з супутника ? Я всьому тільки вчуся тому буду задавати можливо очевидне хоч для мене воно неймовірне?
Какой у вас эхолот? Ну и не по Бородянской речке будете то... Скорее по Киевскому? О нем много чего есть... под названием КВХ

goga
20.04.2021, 16:43
де що знайшов,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так це робиться? Простішого способу немає? ну типу скачав на флешку вставив в ехолот відкрило супутникову карту. Пливеш малюєш поверх супутника свою карту глибин

goga
20.04.2021, 16:45
Какой у вас эхолот? Ну и не по Бородянской речке будете то... Скорее по Киевскому? О нем много чего есть... под названием КВХ
ФС 9 , буду малювать київське водосховище , поки що в районі Страхолісся , право ліво кілометрів 10

Lomakin
20.04.2021, 17:16
де що знайшов,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так це робиться? Простішого способу немає? ну типу скачав на флешку вставив в ехолот відкрило супутникову карту. Пливеш малюєш поверх супутника свою карту глибин

есть конечно! там в самом конце универсальный рецепт :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleh007
20.04.2021, 17:45
а коли карту накачав кусками і до кожного свій KML, то генерувати АТ5 формат треба по кожному окремому куску, чи якось клеїти, чи як?

asel
20.04.2021, 18:00

Это кто то должен сделать для вас за ваши деньги. :D Или просто поделиться тем, над чем он мучился... за опустошением бокалов.
Или вы просто должны это купить (у вас же ФС за есть что). (А вот тут кот в мешке)
Или ... ящик пива, компутер, и долгие вечера . Но вы получите только подложку. А глубины? Далее много ящиков пива и бензина и будете рисовать по пустому месту?
ПС. Купить карточку С-мар. Это не дорого и потом на нее дорисовывать реальность и свои похождения.
А на досуге склепать +спутник. И + еще чтонибудь, типа затопленные вырубки...
Как пример выложу скрины. Специально смотрел для вас. Карта старая, еще до революции. Но суть понятна. Тарасова гора Канев спутник. Изобаты от Навионикс.
Итого. Если рядом стоим возле горы по метке, то понимаем где стоим и в каком месте от берега. Яма возле горы? А ее уже нет.:eek: Замуляло. :D Если пройтись эхолотом и записать, то там совсем другие изобаты. :( НО!!! Что то от той ямы то осталось (и это как бы общая инфа от Навионикс гдето както) ;)
Ну и представьте себе, что бы было бы вместо "спутника"? Голые лысые желтые линии-берега, которые ни о чем.
ПС2. Естественно, с малыми водоемами и реками.... только или сами, или тут нужно расширить тему...на обмен картами. Алаверды меняется за деньги. Таже политика и у Смап с их социальными картами малых водоемов.

asel
20.04.2021, 18:12
есть конечно! там в самом конце универсальный рецепт :D

Отож. У меня самая подробнейшая карта Днепра на "определенном!! " участке длиной в 15км с ямками в пол метра и точками где кучкуется рыб (так получилось за многие годы :(). Я ее буду выкладывать? Продавать? Ну за штук 5 бакс могу продать ... потому как ловить там больше будет нечего .. после толпы. :D

Lomakin
20.04.2021, 18:29
а коли карту накачав кусками і до кожного свій KML, то генерувати АТ5 формат треба по кожному окремому куску, чи якось клеїти, чи як?
все сразу скормить imc

oleh007
20.04.2021, 18:55
все сразу скормить imc
не скормлюється ні скопом, ні по окпемості. кіхол не генерує jgw файл. Видно, шось наплужив при скачуванні карт

юрии
20.04.2021, 20:29
а сколько будет стоить и кто возьмется сделать так как на скринах - тоесть - гуглмап дуная от 0го киллометра и до румынии.... и так чтоб воткнул флешку и без заморочек все появилось. изобаты сам нарисую, тоесть прибор. прибор ти2 7... можно в личку

asel
20.04.2021, 21:13
а сколько будет стоить и кто возьмется сделать так как на скринах - тоесть - гуглмап дуная от 0го киллометра и до румынии.... и так чтоб воткнул флешку и без заморочек все появилось. изобаты сам нарисую, тоесть прибор. прибор ти2 7... можно в личку

это ничего не стоит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@11&key=o~%60tGwipsD
Отправь банку три литра молодого Ломакину, утром получишь :D

юрии
20.04.2021, 21:26
это ничего не стоит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@11&key=o~%60tGwipsD
Отправь банку три литра молодого Ломакину, утром получишь :D
та у меня карта украины симпатишне чем от навионикса по ссылке... я про гуглмап, там и деревья и домики все красивише.
сори за неграмотность но спрошу, рядом с линиями изобатов циферки глубин, а есть еще одна маленькая цифра рялом и чуть ниже.... это как понимать?

АЛАВЕРДЫ
20.04.2021, 22:05
И сюда можно зайти

Lomakin
20.04.2021, 22:07
та у меня карта украины симпатишне чем от навионикса по ссылке...
SAS имеет возможность положить слой навионикса на Гугл. Будет как на скринах. Инструкции аж две на этой странице. Картами я не занимаюсь, времени нет.

asel
20.04.2021, 22:08
та у меня карта украины симпатишне чем от навионикса по ссылке... я про гуглмап, там и деревья и домики все красивише.
сори за неграмотность но спрошу, рядом с линиями изобатов циферки глубин, а есть еще одна маленькая цифра рялом и чуть ниже.... это как понимать?

8, 7.5, 7 в метрах :D
"у меня карта украины симпатишне чем от навионикса" - у вас вся Украина в изобатах? :eek: Ну .... Я столько не выпью. :ajmolodec:
Я думаю, лучше напишите в личку Ломакину. Он вас поймет, что вам нужно. И для него это делов то .... пол часа. Или направит к тому, кто вам сделает то что вы хотите.
Т.е. у кого "набита" рука. А мы так.... уже старые простые хакеры с пентиумом 2 и интернет по телефону в в хащах :D

oleh007
20.04.2021, 23:19
рядом с линиями изобатов циферки глубин, а есть еще одна маленькая цифра рялом и чуть ниже.... это как понимать?
Метри і десяті метра. Тобто велика5 і менша4 це 5м 40см

юрии
21.04.2021, 00:10
Метри і десяті метра. Тобто велика5 і менша4 це 5м 40см
понял, спасибо

oleh007
21.04.2021, 15:40
спробував по цій інструкції збудувати берегову лінію. все йшло як по маслу до останнього кроку: дженезіс лайв тул не створював папку GenesisLive_out при конвертації. а після переустановки взагалі став вивалюватись. Що могло піти не так?

oleh007
22.04.2021, 13:20
не скормлюється ні скопом, ні по окпемості. кіхол не генерує jgw файл. Видно, шось наплужив при скачуванні карт
поборов...проблема була в тому, що велику карту зі збільшенням 20, розбиту на мінімально допустиму кількість квадратів IMC подолати не може. треба розбивати на менші куски, тоді все конвертується, як треба. Але потім, при створенні АТ5 файлів, треба скормлювати в IMC по 6-8 квадратів, інакше він вивалюється. Хз, може то тільки в мене так...

Lomakin
22.04.2021, 15:30
поборов...проблема була в тому, що велику карту зі збільшенням 20, розбиту на мінімально допустиму кількість квадратів IMC подолати не може. треба розбивати на менші куски, тоді все конвертується, як треба. Але потім, при створенні АТ5 файлів, треба скормлювати в IMC по 6-8 квадратів, інакше він вивалюється. Хз, може то тільки в мене так...
если делать по "чертежу" то все будет ок. зачем вам такой масштаб? там небось и в imc еще 0.125?

oleh007
22.04.2021, 17:01
если делать по "чертежу" то все будет ок. зачем вам такой масштаб? там небось и в imc еще 0.125?

0.5 - 32. Але з генеруванням в АТ5 по кускам всеодно бикує. Один кусок склеїло норм, на наступному знов вивалився. Починаю впадати в нерви.з береговою лінією морока. Маю її в kmz. і не можу далі роздуплитись, що з нею робити. Дженезіслайв тул не працює.

Lomakin
22.04.2021, 18:23
0.5 - 32. Але з генеруванням в АТ5 по кускам всеодно бикує. Один кусок склеїло норм, на наступному знов вивалився. Починаю впадати в нерви.з береговою лінією морока. Маю її в kmz. і не можу далі роздуплитись, що з нею робити. Дженезіслайв тул не працює.

не знаю... странные у вас проблемы... комп дохлый? винда глючная?

oleh007
22.04.2021, 19:48

Все вогень, я з 3Д моделюванням маю справу, і відяха і оперативка-все на рівні. Вінда десята, ніби безпроблемна.Може з налаштуваннями щось, хз.

asel
23.04.2021, 09:20

Видел инфу, что можно разбить флэшку с навионикс на два раздела. Один с нави, другой с Смар . Пытался сделать эксперимент на пустой флэшку. И ... наверно ее убил или нет.
Стала видна только на половину. Потом ещё прочитал в программе, что второй раздел не будет виден виндовсом.
А как же туда записать смар? Теперь пытаюсь вернуть все на место, но флэшка ругается. Пипец.
Есть ли у вас опыт в такой процедуре на два раздела?

Lomakin
23.04.2021, 09:44
Видел инфу, что можно разбить флэшку с навионикс на два раздела...
Мы с другом этот фокус года четыре назад придумали, пытаясь заставить самоделки работать с навиониксом на первом тиай. Радовались как дети. Идея в том что на приборах юникс, который монтирует разделы флешки как независимые диски.

Винда один не видит потому что раздел неактивный. На 7ке приходилось переключать туда сюда. 10 поддерживает несколько активных сразу. Процедуру не помню. Ищу в ютубе обычно шо как.

Пару месяцев назад пользовал вот это(2ой способ)

Фокус оказался полезен не только для этого. Файлы структурных карт, созданых в приборе, невозможно включить оверлеем с флешки на которой есть другие карты. А вот с чистого раздела запросто. Иначе приходится их писать во внутреннюю память, а она не резиновая...

asel
23.04.2021, 10:09
Мы с другом этот фокус года четыре назад придумали, пытаясь заставить самоделки работать с навиониксом на первом тиай. Радовались как дети. Идея в том что на приборах юникс, который монтирует разделы флешки как независимые диски.

Винда один не видит потому что раздел неактивный. На 7ке приходилось переключать туда сюда. 10 поддерживает несколько активных сразу. Процедуру не помню. Ищу в ютубе обычно шо как.

Пару месяцев назад пользовал вот это(2ой способ)

Фокус оказался полезен не только для этого. Файлы структурных карт, созданых в приборе, невозможно включить оверлеем с флешки на которой есть другие карты. А вот с чистого раздела запросто. Иначе приходится их писать во внутреннюю память, а она не резиновая...
Спасибо. Пока пытаюсь восстановить флэшку. Испробовал кучу программм. Процесс уже идёт. Но осталось плохо с форматированием. Ругается. Запустил низкоуровневое. Куча битых секторов почему то. Долго но будем ждать....
Насчёт юникса понял, что он видит оба раздела. В этом и была моя ошибка... начал клацать ... а винда не видит второй раздел. Ну и доклацался:D
Не хочу убить флэшку с навиониксом. Будем учиться ... на кошках. Разберусь отпишусь.
Пс. Понял, что если винда на видит, значит и записать нельзя.
Можно под андроидом или юниксом. Есть у меня какой-то Линукс загружаемый с флэшки
Удачи

oleh007
23.04.2021, 19:23
спробував по цій інструкції збудувати берегову лінію. все йшло як по маслу до останнього кроку: дженезіс лайв тул не створював папку GenesisLive_out при конвертації. а після переустановки взагалі став вивалюватись. Що могло піти не так?

тут теж розібрався. треба відкривати саме в ноутпад++ а не просто в ноутпаді, або слідкувати, щоб ноутпад від себе не пододавав зайвих рядків, в тому числі і порожніх. В цьому випадку це все треба постирати, але краще всетаки ноутпад++

oleh007
23.04.2021, 19:32
по інсайт мапкріейтору: не впевнений, що саме в цьому справа, але: при загрузці великих карт в сас планеті, багато тайлів залишаються непідсвіченими (таке враження, що недогружає) тому мусив при зумі 18, в якому скачана карта, совати її по екрану, поки не засвітились (догрузились?) всі тайли до одного, лише тоді клеїти. Тоді IMC все генерує нормально без вивалювання. Правда, в 0,5 збільшенні.

Lomakin
23.04.2021, 20:27
....слідкувати, щоб ноутпад від себе не пододавав зайвих рядків, в тому числі і порожніх...
вы легких путей не ищете ;)

по сас - его можно попросить залить все в кэш с нужным зумом и не елозить мышью

oleh007
23.04.2021, 21:00
вы легких путей не ищете ;)

по сас - его можно попросить залить все в кэш с нужным зумом и не елозить мышью

Я все так і роблю. А коли пише, що завантаження закінчене, я включаю ф-цію "показати" і бачу у виділеній області кучу непідсвічених тайлів (процентів 5),хаотично розкиданих по скачаній області. От і яложу, поки всі не засвітяться. А оскільки ділянка 30х20км,то ялозити в 18 зумі доводиться уважно і довго.
Чесно кажучи, всякі нескладухи і" нюанси" сильно висажують. Коли пробуєш шось навчитись і втикаєшся в подібні дрібниці-це забирає купу часу, поки розгребешся. Головне, що на пробних невеличких картах все як по нотах, і коли думаєш, шо " все, я осягнув!" починається сюрпрайз.)

юрии
24.04.2021, 08:09
зашел в барахолку, там обьява по продаже карт и тд
позвонил, поставил задание, чел сделал ,глянул по вайберу результат, оплатил, жду флешку....фсе!
может так проще? хотя если есть тяга к этому, то этот вариант не подходит

oleh007
24.04.2021, 09:52
позвонил, поставил задание, чел сделал ,глянул по вайберу результат, оплатил, жду флешку....фсе!

Можна ше риби купити, шоб зря час не тратити)

Lomakin
24.04.2021, 10:13

у самурая нет цели, только путь :D

asel
24.04.2021, 12:34

Так нельзя :D
Что хоть вам сделали такое?
Цена - это уже другой вопрос

Пс. О своём. Деление флэшки. Не нужно жать кнопки необдуманно и без знания. На флэшку есть служебный раздел.
Нажал удалить все разделы, и после этого ... капут. Не форматируется. Еле еле какой то прогой типа форматную. Но винда опять не форматирует. Повторил, увидела прога на восстановление секторов. Уже вторые сутки реанимирует. Жду.
Много почитал... Попробую с другой флэшкой и листочком бумаги, чтобы записывать действия. Есть пачка китайских дешевых флэшек :D
Пс2 Повторю суть идеи - не передёргиваться флэшки с Нави и Смар

юрии
24.04.2021, 20:45
Так нельзя :D
Что хоть вам сделали такое?

стояла карта украины и рисовал изобаты, ну както не оч красиво... хотя изобаты красиво, а карта нет.
сделали чтоб не карта украины а гугл карта дуная и на ней рисовать изобаты... вроде все.
а что? можно еще чтото прикольное?....

юрии
24.04.2021, 20:47
Можна ше риби купити, шоб зря час не тратити)
вообщето я больше мясо люблю и колбасу, рыбу не оч, но можно. рыбу люблю тянуть))) ну и хвастаться если есть улов ))) последнее время чет мало хвастался... но надежда умирает последней))

den380
25.04.2021, 10:19
вообщето я больше мясо люблю и колбасу, рыбу не оч, но можно. рыбу люблю тянуть))) ну и хвастаться если есть улов ))) последнее время чет мало хвастался... но надежда умирает последней))

Это обычно, хотя и не понятно. С появлением продвинутой рыбопоисковой техники уловы падают. Надеюсь тенденция временная :)

asel
25.04.2021, 18:41
Наверно мало кто такой фигней страдает :D
Кароче.
Поделил флэшку Навионикс на два раздела прогой minitool. Вставлял только в кардридер!! Иначе можно получить "простую пластинку" пластмассы из флэшки.
Командой split. Оставил в Fat32.
Далее непонятки.
Второй раздел logical. Сделал тоже primary. (Правильно или нет? В чем разница, не знаю)
Далее можно эти разделы сделать activ. (Пока не делал. Надо ли?)
Обозвал разделы Navi и Cmap.
Winda7 второй раздел не видит.
Выкл ноут. Загрузил запустил ноут с флэшки Linux mint. Linux видит как будто две флэшки. :D
На одну записал Навионикс, на вторую Смар (самодельные карты и т.п.).
Тест в эхе..... Забыл взять шнурок питания для эха :(:confused:
Испытательный "полет" откладывается ...

oleh007
25.04.2021, 18:45
Публіка завмерла в очікуванні...

asel
26.04.2021, 14:25

У вас есть карточка навионикс?

oleh007
26.04.2021, 17:43
У вас есть карточка навионикс?
є. а шо?

Oleg8510
26.04.2021, 18:15
Тема для двоих картоманов и одного консультанта :confused::D:D

АЛАВЕРДЫ
26.04.2021, 18:24
є. а шо?

А какой из неё толк

oleh007
26.04.2021, 19:04
А какой из неё толк
на ній карти навіонікса оновлюються, в мене на ній багато своїх локацій в навіоніксі відмальовано.

asel
27.04.2021, 11:49
А какой из неё толк

Потому что нет нормальной пошаговой инструкции по пунктам 1, 2 и т.д. Все только .. собственным горбом. И Гейтс писал программу для эха.
Пример. Накатал карту. Но катал с весны до осени. А уровень воды то изменился. На 1.5м. Что теперь делать? И начинаешь искать .... отключите сонар или ... измените уровень датчика или ... вроде ещё что-то (не помню).
А если есть инструкция . Пошаговая по пунктам .... то ..
1. Сделай это.
2. Сделай это. Если не надо, то этот пункт пропустите.
3. И так далее.
Так пишут нормальные программы для не особо одаренных :D
Пс. Если есть возможность двух карт, то зачем передергивать флэшки?

АЛАВЕРДЫ
27.04.2021, 16:09
на ній карти навіонікса оновлюються, в мене на ній багато своїх локацій в навіоніксі відмальовано.

Видел я тот navionics:D

АЛАВЕРДЫ
27.04.2021, 16:12
Так интереснее получается

Lomakin
27.04.2021, 16:22
Потому что нет нормальной пошаговой инструкции по пунктам 1, 2 и т.д. Все только .. собственным горбом. И Гейтс писал программу для эха.
...
Это по тому что все воспринимают навионикс и симап как нечто вечное и фундаментальное. Эти штуки для первого выезда на незнакомый водоем хороши. И до первого серъезного глюка. А уж как они тормозят при больших объемах :rolleyes:
Логи пишите, стройте в рифмастере. Не самая сложная программа. Или смиритесь.

АЛАВЕРДЫ
27.04.2021, 21:35
Генезис ещё любит пропадать квадратами.

asel
28.04.2021, 09:11
Тема для двоих картоманов и одного консультанта :confused::D:D

Это точно.
Пс. Прочитал ещё раз название темы. :D
Пс2. Придётся создавать ещё одну тему «эхолоты для начинающих» :D
Пс3. Немного лирики.
Очень давно устраивался в очень крутую фирму. Все тоже , но есть специфика. Уже прошёл все отборы. Осталась встреча с директором. Сидел в приемной 10мин. Директор с кем то общался. Заходите. И я сказал директору - извините но я вам не подойду. ... у него глаза .. говорю- я слушал 10 мин, но ничего не понял о чем был разговор.(какие-то термины, названия, плюс специфические жаргонные слова). А опять в Кпи учиться на другой факультет не хочу.

asel
28.04.2021, 15:55
Так интереснее получается

Раз выложили, то получите коммент.
Фигня
Почему? Долго объяснять. ... Это видел и прошёл ещё 10 лет назад:D

asel
28.04.2021, 16:16
Это по тому что все воспринимают навионикс и симап как нечто вечное и фундаментальное. Эти штуки для первого выезда на незнакомый водоем хороши. И до первого серъезного глюка. А уж как они тормозят при больших объемах :rolleyes:
Логи пишите, стройте в рифмастере. Не самая сложная программа. Или смиритесь.
Прокомментирую по пунктам.
Это просто.
Это плюс.
Глюков нет.
В Тихий океан не ходим.
Риф-логи болота? По ночам? :D
Пс. Живу на берегу. Выход занимает 15 мин. Кофе, и далее спиннинг и коробка с приманками и в лодку. И .... все!!!
Пс2. Почему не ваш офуенный риф? Нужно просто. Включил и поехал. Такое место , что каждый год изменяются глубины.
Пс3. Ходил раньше в дальние страны на Багати села ... как Колумб . Резюме .. нужно ловить там где живешь
Пс4.Рыба для меня не продукт питания. И не спорт. Поймать и обмануть ее интересно, но потом, если поймал , то отдаю ее малоимущим.

АЛАВЕРДЫ
28.04.2021, 18:08
Раз выложили, то получите коммент.
Фигня
Почему? Долго объяснять. ... Это видел и прошёл ещё 10 лет назад:D

Так вы всё-таки рекомендуете пользоваться генезисом? Или navionics?

asel
28.04.2021, 20:52
Так вы всё-таки рекомендуете пользоваться генезисом? Или navionics?

Если есть желание сделать тюнинг Лексусу...флаг в руки с рифом. В Чем проблемы ?
И ветка называется ... рукотворные... А выложить свои рукотворные для всех слабо? Поэтому и ... нех .. (слова нецензурные)
Пс. Я ничего не рекомендую. Так как есть нави и уже генесиз, то просто нужно выяснить плюсы и минусы. Даже по самому простому, стоит ли покупать нави если есть генесиз на шару Хватит ли для простого пользователя Лексуса? А не рисовать риф ночью ... а жена ещё не спит.... это бред и пережитки совка с жигулями в гараже.

АЛАВЕРДЫ
28.04.2021, 21:03
Если есть желание сделать тюнинг Лексусу...флаг в руки с рифом. В Чем проблемы ?
И ветка называется ... рукотворные... А выложить свои рукотворные для всех слабо? Поэтому и ... нех .. (слова нецензурные)
Пс. Я ничего не рекомендую. Так как есть нави и уже генесиз, то просто нужно выяснить плюсы и минусы. Даже по самому простому, стоит ли покупать нави если есть генесиз на шару Хватит ли для простого пользователя Лексуса? А не рисовать риф ночью ... а жена ещё не спит.... это бред и пережитки совка с жигулями в гараже.

Я вам свой телефон в личку скидывал. Я прекрасно понимаю как рисуют Генезис.сонар и блючарт. Наберите мне пообщаемся

asel
28.04.2021, 21:09
Я вам свой телефон в личку скидывал. Я прекрасно понимаю как рисуют Генезис.сонар и блючарт. Наберите мне пообщаемся

Я на Лексусе. В прошлом году вырисовал своё болото нивиониксом. Все путём. Но палитра не нра. Но этого достаточно для без всяких рифов!!!
В этом году попробую что покажет генезис с новыми палитрами. Не рисовал так как блеклые палитры генесиза не устроили слепого в очках.
Пс. Живу там где каждый год на реке все меняется .

АЛАВЕРДЫ
28.04.2021, 22:04
Я на Лексусе. В прошлом году вырисовал своё болото нивиониксом. Все путём. Но палитра не нра. Но этого достаточно для без всяких рифов!!!
В этом году попробую что покажет генезис с новыми палитрами. Не рисовал так как блеклые палитры генесиза не устроили слепого в очках.
Пс. Живу там где каждый год на реке все меняется .

Я очень рад что вас всё устраивает, и буду не против если вы поделитесь в конце сезона своими впечатлениями .

asel
29.04.2021, 00:33
Я очень рад что вас всё устраивает, и буду не против если вы поделитесь в конце сезона своими впечатлениями .

Где я , а где конец сезона?

Lomakin
29.04.2021, 06:20
... А не рисовать риф ночью ... а жена ещё не спит.... это бред и пережитки совка с жигулями в гараже.

10мин времени на самом деле скормить ему логи, поправить и выгнать карту. Каждый выход этим заниматься не нужно. Про уровень согласен, есть такие места. Но раз в год перерисовать не проблема. На месте отрисовать женезисом и логи писать одновременно. И на след рыбалке иметь нормальную карту.

asel
03.05.2021, 22:30

Итого. Все арбайт. :D
Втыкаем флэшку 32гб. Выбор карт..
C-map base
Navionics
Lowrance
Irtysh (Социальная для смар)

На флэшке. На первой половинке - Навионикс. (Все мертво)
На второй половинке - Генесиз, Иртыш, и BoundATs (растровые с Сас планет). (Если одной из них нет, то есть нюансы)

Резюме. Все ОК. Флэшки не нужно вынимать-вставлять. "Кнопка" нажал, перешел на другую карту. :D

oleh007
04.05.2021, 00:08
Итого. Все арбайт. :D
Втыкаем флэшку 32гб. Выбор карт..
C-map base
Navionics
Lowrance
Irtysh (Социальная для смар)

На флэшке. На первой половинке - Навионикс. (Все мертво)
А в чому тоді прикол?

asel
04.05.2021, 10:30
А в чому тоді прикол?

Понял, почему Ломакин посылает на рифмастер :D

asel
06.05.2021, 16:51
Извините, но опять. Нигде этого не нашёл.
Картостроение на водохранилищах с изменяемым уровнем воды.
........
Пс. Ответы нашёл

Lomakin
06.05.2021, 19:50
...
1. Выходим завтра. Уровень воды упал на 1м. Что делать?
...
4. Можно ли рисовать новые участки или старые , сдвинув на —1м? И п3. тогда отпадает.
5. Понял одно. Эти сонар и генесиз это не карта. А типа слой. Как сделать из них карту? Вроде читал, что только обращаться на ихние сайты за гроши.
..
6. Ну и всем любимый рифмастер. Пишем логи. Делаем карту (какую надо делать)? И завтра уровень воды —1м. Эхолот сможет скорректировать эту карту в —1м? А завтра в +2м?
..

1. Вы точно из Киева? :D
4. Генезис понимает корректировку уровня датчика относительно поверхности в приборе. Новое можно рисовать с поправкой.
5. Генезис бесплатно конвертится в csv и кормится рифмастеру. Сонарчарт платно.
6. Делаем какую хотим, с любой поправкой. Даже с поправкой расстояния от головы(или пойнта) до датчика. Эхолот не может.

дался вам этот уровень... какая разница для рыбалки +1 он или -1? рельеф на месте останется. я вообще на показания глубины прибором внимания не обращаю. смотрю рельеф и рыбу.
у меня он всегда один - условно нормальный. по нему сверяю текущие логи и вношу в них поправку в рифе если надо.

asel
06.05.2021, 21:18
1. Вы точно из Киева? :D
4. Генезис понимает корректировку уровня датчика относительно поверхности в приборе. Новое можно рисовать с поправкой.
5. Генезис бесплатно конвертится в csv и кормится рифмастеру. Сонарчарт платно.
6. Делаем какую хотим, с любой поправкой. Даже с поправкой расстояния от головы(или пойнта) до датчика. Эхолот не может.

дался вам этот уровень... какая разница для рыбалки +1 он или -1? рельеф на месте останется. я вообще на показания глубины прибором внимания не обращаю. смотрю рельеф и рыбу.
у меня он всегда один - условно нормальный. по нему сверяю текущие логи и вношу в них поправку в рифе если надо.

Ответы нашёл такие— иметь 5 флэшек под разный уровень воды. :D
Пс. Достали уже этим рифом.
Кто-то на том форуме четко объяснил преимущества и недостатки рисовалок , и их недоработки. Я понял все.

АЛАВЕРДЫ
07.05.2021, 08:37
Ответы нашёл такие— иметь 5 флэшек под разный уровень воды. :D
Пс. Достали уже этим рифом.
Кто-то на том форуме четко объяснил преимущества и недостатки рисовалок , и их недоработки. Я понял все.

Если не нравится риф, тогда наступайте на те же грабли что прошли многие, мучайтесь с поправкой уровня водоёма каждую рыбалку. В рифе можно внести корректировку+-3см. Когда готовая карта водоёма есть уровень воды роли не играет, как ранее сказал Андрей, рельеф остается на месте.

asel
07.05.2021, 10:17
Если не нравится риф, тогда наступайте на те же грабли что прошли многие, мучайтесь с поправкой уровня водоёма каждую рыбалку. В рифе можно внести корректировку+-3см. Когда готовая карта водоёма есть уровень воды роли не играет, как ранее сказал Андрей, рельеф остается на месте.

Читал я ваши Сообщения на том форуме.
Уровень воды? В вашем болоте наверно и все равно.
1. Хочу что бы реальная глубина на экране эхолота совпадала с глубиной на карте.
Что за такая функция в эхолоте приливы—отливы так и не понял.
2. Насчёт своего болота. Катался на сонарчарт ливе. Рисовала. Полностью устраивает. Но палитра блеклая. Потом к концу лета, начал понимать, что что-то не то. Потому что уровень воды упал, а я все рисую .. появилось много лишних изобат...
Стояла драга. Ушла осенью. Я туда. И понял, что все что нарисовано — это брак. Потому как куски Карты нарисованы в разное время с разным уровнем воды.
Пс. Не надо мне рифа. Результат будет тот же. И рисование карт меня не кормит. И рыба тоже. Есть в жизни намного интереснее вещи.
Пс2. Читал тот форум. Там тоже кусками, но смысл и суть еле вычитал проблему. Итого. Ловранс делает эхолоты не для наших болот. И заморачиваться не собирается.
Пс3. И внятно написано. Рисовалки для .... сейчас и здесь.
И большенству этого достаточно.
Пс4. И ещё простой другой пример. Взяли у меня карту водоема. Приехали покататься. А я им ... когда будете ехать, то от Карты глубин отнимайте в уме 80 см. А когда будете идти обратно, гэс даст воду, то прибавляйте 100см.
Дурка?

АЛАВЕРДЫ
07.05.2021, 11:55
Вот ничего Вы и не поняли. Сами цифры на изаобатах максимальной информац не дают. Информацию несет сохранённый рельеф. И никуда он не скачет. А уровень водоёма это дело такое.

asel
07.05.2021, 12:29
Вот ничего Вы и не поняли. Сами цифры на изаобатах максимальной информац не дают. Информацию несет сохранённый рельеф. И никуда он не скачет. А уровень водоёма это дело такое.
В моем болоте скачет. А если у вас не скачет, то и нафиг те карты, если все знаешь наизусть
PC. Вспомнил. Почему я к этому прилип. Где то же читал..
Оказывается . эта фишка есть в приложении Навионикс для смартфонов-планшетов.
Проверил. Так и написано в инструкции. Или получаете данные с какой то станции в море, а для внутренних водоемов можете сдвинуть уровень вручную. И также пишут, что сонарчарт лив будет рисовать с этим изменением. И что интересно, сдвигая уровень, на карте Навионикса циферки глубин изменяются. А рельеф остается прежним (см. выше).
Почему такой фишки нет в эхолоте? Есть кнопка "изменение уровня". Есть кнопка "инфо". В нем пишет , что tide станций не обнаружено.
Возможно в файле сеттинг это и есть, но не активировано. Подождем ....
ПС. Для Генесиз Лив такого нет вроде.

АЛАВЕРДЫ
07.05.2021, 21:09
В моем болоте скачет. А если у вас не скачет, то и нафиг те карты, если все знаешь наизусть
PC. Вспомнил. Почему я к этому прилип. Где то же читал..
Оказывается . эта фишка есть в приложении Навионикс для смартфонов-планшетов.
Проверил. Так и написано в инструкции. Или получаете данные с какой то станции в море, а для внутренних водоемов можете сдвинуть уровень вручную. И также пишут, что сонарчарт лив будет рисовать с этим изменением. И что интересно, сдвигая уровень, на карте Навионикса циферки глубин изменяются. А рельеф остается прежним (см. выше).
Почему такой фишки нет в эхолоте? Есть кнопка "изменение уровня". Есть кнопка "инфо". В нем пишет , что tide станций не обнаружено.
Возможно в файле сеттинг это и есть, но не активировано. Подождем ....
ПС. Для Генесиз Лив такого нет вроде.

Я вам давал свой номер телефона. Но по вашим постам я понял что вы просто тролль. И огромный большой Украинский флаг вам в руки.

asel
08.05.2021, 06:03
Я вам давал свой номер телефона. Но по вашим постам я понял что вы просто тролль. И огромный большой Украинский флаг вам в руки.
Флаг в руках. Осилил 70 страниц северного форума. Очень тяжело вытаскивать истину. Теперь осталось проверить и отчитаться здесь. Голова кругом. Инструкция. Ти2 . Что сделал. (Не нужное можно пропустить)
1. На экране эхолота глубина может отображаться от сонара и даунскана.
2. Разделил флэшку навионикс на два раздела. Во втором разделе генесиз лив. Зачем? Далее
3. На экране эхолота делаем две Карты. И вот фишка. Слева выводим навионикс, а справа карту ловрансе (она же Смар или генесиз).
4. Навионикс. Можем ничего не делать. Можно наложить scl history. Т.е рисовать не будет, а будет показывать ранее отрисованные сонарчартом. Или включить наложение сонарчартлив, и будет рисовать карту глубин.
5. Смар. Истории нет. Поэтому просто включаем наложение Генесиз. И будет рисовать. Если не нужно рисовать, то приходится отключать датчик “сонар». Но тогда не будет рисовать и навионикс наверно?
6. Выход из положения если изменяется уровень воды. (Прочитал такую инструкцию).
Вкл. Эхолот. Все выключить, датчики и наложения на картах. Выйти на контрольную точку. Т.е нужно найти на водоеме свою точку, от которой каждый раз будем плясать. (Ниже ещё будет об этом). Вкл сонар. Смотрим глубину. Вкл наложение генесиз. Смотрим глубину которую он отрисован раньше. Отнимаем от реальной. Снова все выключаем. В настройках сонара вводим коррекцию глубины. Все включён и поехали.
7. Ну и последнее. Почему всем этим занялся....Карты навионикс и генесиза испорчены, т.к. рисовались при разных уровнях воды. Что делать?
Вот для этого и мы вывели две карты на экран эхолота. Пишут, что есть так называемая нулевая точка, или нулевой уровень в гидро. Есть станции где измеряют уровень. Все это есть даже в интернете на каждый час времени.
Итого. Такой план. Есть карта навионикс . От неё и будем плясать. Найдем точку на воде, где данные карты навионикс будут совпадать с реальной глубиной. Это и будет наша контрольная точка. Идея, чтобы все карты привести к одному уровню. Ну и далее... по п.6 будем исправлять данные рисовалок.
8. Неудобства. Не забывать эти манипуляции перед походом. Неудобно, время и как будто заводишь вертолёт тумблерами. Неудобно, что на экране эхолота нет синхронности на двух картах в увеличении и в маркёре.
9. Плюсы. Информативность одновременного созерцания двух карт.
Пс. Для любителей логов рифов можно флэшку разбить на три раздела .... ну и далее с п.2
Пс2. Неправильно сделал палитры в генесизе . Нужно переделать, чтобы было наложение двух палитр без изменения цвета, но с расширением глубины

Andron
08.05.2021, 12:26
Это пи...ц! :Smile015:

asel
08.05.2021, 13:54

Так больше уже не будет. Все собрано в купу.
Теперь пусть рифмастеры....

Lomakin
08.05.2021, 14:49

норм, больше рыбы выживет ;)

asel
08.05.2021, 16:40
норм, больше рыбы выживет ;)

Для рифмастеров есть третье окошко на дисплее. :D
Пс. Вычитал сотни страниц на северном форуме (есть адекватные и там) и сделал резюме. Плохо? Вам не нужно?
Пс2. Рыбу не едим.
Пс3. Живу прямо на берегу. И за десятки лет видел ну очень много ...столичных любителей рифмастеров, а....потом пожрать , наср...ть, а может потом и продать , и выбить все живое ластоногими.
Извините за эмоции.

FR
18.05.2021, 14:25
5. Смар. Истории нет. Поэтому просто включаем наложение Генесиз. И будет рисовать. Если не нужно рисовать, то приходится отключать датчик “сонар». Но тогда не будет рисовать и навионикс наверно?

А по другому Дженезис отключить никак? Если я не хочу рисовать карту по какой то причине: волна, большая скорость(покатушки), нет желания и т.д. то только отключением “сонара» я могу отключить рисовалку?:158: Где его отключать? А фактическую глубину эхолот будет брать с нижнего сканирования?
Правильно ли я понял, что если я не рисую карту в Дженезис, то я остаюсь только с нижним и боковым сканированием? Функция эхолот отсутствует?

asel
18.05.2021, 15:15
А по другому Дженезис отключить никак? Если я не хочу рисовать карту по какой то причине: волна, большая скорость(покатушки), нет желания и т.д. то только отключением “сонара» я могу отключить рисовалку?:158: Где его отключать? А фактическую глубину эхолот будет брать с нижнего сканирования?
Правильно ли я понял, что если я не рисую карту в Дженезис, то я остаюсь только с нижним и боковым сканированием? Функция эхолот отсутствует?
Уменьшить количество слов в вашем посте, и вам будет понятней. Да вы и сами себе ответили на вопросы. Где вкл выкл -на том же экране, что смотрите.
Пс. Я тоже сначала не мог врубиться, что ти2 может показывать глубину и от даунскана и от "сонара" (не знаю как его правильно называть).
Пс2. Почему у генесиза нет "истории", т.е смотреть карту без рисования снова по ней... Все вопросы к индусам письменно. Может разжалобятся и сделают новую прошивку для ти2. Хотя врятли. Сделают для фс, ....бизнес.

FR
18.05.2021, 17:51
Пс2. Почему у генесиза нет "истории", т.е смотреть карту без рисования снова по ней... Все вопросы к индусам письменно. Может разжалобятся и сделают новую прошивку для ти2. Хотя врятли. Сделают для фс, ....бизнес.

Елки у дженезиса нет "истории", то какой в ней вообще смысл? Что то тут не то....

АЛАВЕРДЫ
18.05.2021, 17:58
Елки у дженезиса нет "истории", то какой в ней вообще смысл? Что то тут не то....

Для этого есть рифмастер.

vovan45
18.05.2021, 18:51
Всем добрый вечер.
Подскажите, где можно почитать как делать подложку (спутник и тд.) в Рифе. Все время делаю только зеркало по логам, вроде хватало. Но вот думаю, а не заняться ли окультуриванием берегов. Интересно все таки.

asel
18.05.2021, 19:33

Если у вас официальный эхолот и есть время и желание - напишите Ловрансу .... "Шо за х..ня?".
Ответ тут потом выложите. :D
То что я написал в том своем посте (это резюме из многих букв на разных форумах)
ПС. Что делать пока? Смещать значение глубины датчика в контрольной точке водоема. А реальную глубину смотреть даунсканом (Или там вроде пишет - "структур")
ПС2. Как резюме решили все - Генесиз - "это сейчас и здесь". :D И в цвете.
ПС3. Навионикс рисует лучше и детальней. Но без цвета. Но лучше при приближении.
ПС4. Для рифмастеров. На авто механику уже в жизни не сяду. И на монопривод тоже. :D
ПС5. Рисовать рифмастером? Зачем? Рисовать картину для себя, или потом торгануть? И при том, что рисовать каждый день один и тот же пейзаж?:D

asel
18.05.2021, 19:50
Всем добрый вечер.
Подскажите, где можно почитать как делать подложку (спутник и тд.) в Рифе. Все время делаю только зеркало по логам, вроде хватало. Но вот думаю, а не заняться ли окультуриванием берегов. Интересно все таки.
Лучше сначала поищите видео. (Их есть несколько). Так наглядней. А потом уже читать.
Вот пример.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС. Посмотрев такие видео, понял, у меня нервов нет :D

vovan45
19.05.2021, 07:20
Спасибо.
Но с береговой линией у меня проблем нет. Хочу кусок карты спутника что бы вставить. В DD я умею, а вот в РМ ещё не умею.

Lomakin
19.05.2021, 07:48
Всем добрый вечер.

на второй странице темы две ссылки для спутника, но без рифа.
а рифу надо просто скормить исходник, который он понимает, добавить в проект и сделать экспорт в ат5(на этом этапе он тупо вызывает imc, так что можно и без рифа все делать)
для всяких дозатопов - лучше готовить их в глобалмаппере(отрезать лишнее, конвертнуть в kml/kmz), а потом в риф или imc.
у рифа отличный хелп, кстати. и форум на сайте разработчика.

если вы с рифом дело не имели то в сети есть инструкция на русском. немного кучерявый там интерфейс для первого раза.

vovan45
19.05.2021, 15:14
С рифом сейчас только и делаю. И контур береговой и затененный и плотность и тд и тп.
Просто хотел бы подложку научится, тот же спутник наложить.
Инструкция есть. Зеркало устраивает, но хочу и елки по берегам.

oleh007
20.05.2021, 19:26
С рифом сейчас только и делаю. И контур береговой и затененный и плотность...
А що значить "плотность" на картах? Може мені теж таке треба...

vovan45
21.05.2021, 09:07
Это в РМ 2.

oleh007
21.05.2021, 15:47
Это в РМ 2.

А карта твердості дна генерується з записаної структури?

Lomakin
21.05.2021, 19:54

С показаний сонара. Алгоритм(их там три, если не ошибаюсь) анализирует силу отраженного от дна сигнала. Проблема в том, что на меляке сигнал очень мощный, а на глубине частенько так себе. И карта эта весьма условная. Грубо говоря на меляке получаем все жесткое, на глубине как попало. Мне не зашло, хотя воевал долго.
Вся жесткость хорошо видна на сайде. Это гораздо информативнее карты.

АЛАВЕРДЫ
21.05.2021, 21:16

Мне тоже не пошло.

asel
21.05.2021, 21:52
Мне тоже не пошло.

Navionics Sonar Chart Live рисует отлично и тоже. И бесплатно и без мук на компутере. Ну только без цветов радуги. Почему? Индусы?:(

АЛАВЕРДЫ
21.05.2021, 22:48
Navionics Sonar Chart Live рисует отлично и тоже. И бесплатно и без мук на компутере. Ну только без цветов радуги. Почему? Индусы?:(
Причём здесь navionics? Это отдельный слой карты.

asel
22.05.2021, 15:46
Причём здесь navionics? Это отдельный слой карты.
Простите двоечника. Не знал, что и такое еще есть.
Еще посмотрел видео про карты на ютубе. Да. Там изголяются слоями.
Пс. Если бы можно просто делать эти свои карты, то еще как никак. Но когда такие сложности, то ...

vovan45
23.05.2021, 12:30
Не наблюдаю ни каких мук делать карты на кумпутере...
Ну уж информативней чем Генезис.
На сколько я криворукий и то по быстрому сваял кусочек
901351

юрии
06.06.2021, 08:32
подскажите плиз по вопросам:
1 чел сделал мне гугл карты дуная, и там рисуются изобаты, я оплатил работу, выхожу на воду - у меня сканирование кушает берега )), что делать и сложно ли?
2 как убрать на ти2 линию моего пройденного пути, она у меня черного цвета, и скоро я зачерню весь форватер

Lomakin
06.06.2021, 09:04
1 чел сделал мне гугл карты дуная, и там рисуются изобаты, я оплатил работу, выхожу на воду - у меня сканирование кушает берега )), что делать и сложно ли?
2 как убрать на ти2 линию моего пройденного пути, она у меня черного цвета, и скоро я зачерню весь форватер

1. так и должно быть, чел не при чем
для женезиса решение тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. открыть инструкцию, там не сложнее микроволновки
управление путями находится в закладке waypoints

АЛАВЕРДЫ
06.06.2021, 09:37
Длительное удержание флажок, пути.

юрии
06.06.2021, 11:14
ясно, видос глянул.... для меня сложно

юрии
06.06.2021, 13:07
ясно, видос глянул.... для меня сложно
связался с челом чтоб обрисовал берега - не хочет (( ... мож кто из домовых захочет? за бабос естессно

asel
06.06.2021, 21:09
связался с челом чтоб обрисовал берега - не хочет (( ... мож кто из домовых захочет? за бабос естессно

Имя кидала в студию

oleh007
06.06.2021, 23:46
Имя кидала в студию

А в чому кидок? Не хоче/не має часу людина займатись цим. В чому проблема?

юрии
07.06.2021, 07:41
А в чому кидок? Не хоче/не має часу людина займатись цим. В чому проблема?
я просто был не в теме берегов))... поэтому не обговорил берега)))... а то что заказл, то и получил

oleh007
16.07.2021, 17:50
Отака штука: доробив берегові лінії деяких водойм і, згенерувавши нову папку GenesisLive, замінив нею стару. Після цього лорік перестав бачити все, намальоване генезісом до цього. Це глюк, чи як?

Oleg8510
17.07.2021, 10:17
Отака штука: доробив берегові лінії деяких водойм і, згенерувавши нову папку GenesisLive, замінив нею стару. Після цього лорік перестав бачити все, намальоване генезісом до цього. Це глюк, чи як?
Цє називаеться-потрібно закінчувати з експериментами..:D

oleh007
10.08.2021, 00:24
Нарешті, розібрався до кінця з ріфмастером. Дуже хотілося карту не просто з розмальованими ізобатами, а й з відтіненням рельєфу. Методом тика добився бажаного результату. В неділю три години катався, писав логи. Сьогодні зробив карту. Напрягає, що це лише 10 відсотків водойми. Отже, ще кататись і кататись.

Lomakin
10.08.2021, 07:59
Нарешті, розібрався до кінця з ріфмастером. Дуже хотілося карту не просто з розмальованими ізобатами, а й з відтіненням рельєфу. Методом тика добився бажаного результату. В неділю три години катався, писав логи. Сьогодні зробив карту. Напрягає, що це лише 10 відсотків водойми. Отже, ще кататись і кататись.

так и как удалось победить? два растра?

oleh007
10.08.2021, 10:52
так и как удалось победить? два растра?

Типу того. Детальніше розкажу, як загляну в ріфмастер, бо всіх деталей ще не запам'ятав

oleh007
10.08.2021, 13:37
Стандартно створюємо проект, закидаємо в нього логи і берегові лінії, генеруємо карту.

У вікні Proecт(вгорі екрана) в режимі Map view галочку ставимо лише навпроти Generate Isobats, у вікні Major вибираємо 0,5

отже, що в мене в ріфмастері з шарами:
Flat raster вимкнутий
Images цей шар з'являється, якщо ви до проекта додаєте картинку фону (напр ландшафт з гугла у форматі картинки)
зліва в меню є images-вибираєте зображення, робите напівпрозорим, розтягуєте по розміру водойми, повертаєте прозорість в ноль, цикаємо лівою клавішою в меню images і виконуємо дію add image to map proect. цей шар перемістити в списку layer вгору, тобто він буде першим. Далі послідовність шарів така:
Water body це заливка дзеркала води одним кольором на вибір (але з палітри АТ5) ця функція доступна при наявності шару
shorelines (берегова лінія) колір і товщина її на вибір, але я б радив давати товщину 1
shaded relief палітра від чорного до білого, в налаштуваннях шару яскравість мінімальна, вертикал скейл 19, прозорість 0
isobaths палітра AT5 на вибір або своя (я б радив вибирати лише світлі кольори, щоб краще просвічував рельєф) прозорість шару 50% опція Line 0 (це важливо)
major kontours колір чорний або будь-який темний товщина 0, функція labels увімкнена, але розмір font мінімальний. Чому всюди лінії в ноль і фонт мінімальний? Бо при експорті вони перетворяться в растр і при наближенні карти стануть грубими і розмитими. Ехолот від себе добавить ізобати і позначки глибини в адекватному масштабованому розмірі.
шари Land і Minor contours вимкнуті.

тепер настройки експорту
export map proect
AT5
Atias version 12
proect based naming -якось називаємо латиною
atlas description -називаємо так само
далі галочки ставимо лише в export raster layers та Include vector layers as raster
Raster options у вікні Type вибираємо Raster chart
Min resolution =0.5 max resolution =16
експортуємо в потрібну нам папку
записуємо на сд картку, вставляємо її в ехолот, вибираємо і в опціях карти включаємо затінений рельєф. можна включати-виключати ізолінії при бажанні

це конкретно мій досвід створення карти з затіненням рельєфу. він може бути недосконалим або дещо горбатим в плані послідовності дій у ріфмастері, але він робочий.

oleh007
13.08.2021, 15:12
Налаштував палітри саме так, щоб на екрані ехолота карта була максимально інформативною (звичайно, як для мене)

oleh007
20.10.2021, 11:03
Прошу допомоги в компетентних колег: є лог, великий, на пів дня. Хочу вирізати з нього кусочок і зберегти як окремий лог (тестовий, для настройки ехолота). Обрізати/підкоригувати вмію, а от зі збереженням у тому ж форматі sl2 виникли проблеми. Може, є якісь рішення?

АЛАВЕРДЫ
21.10.2021, 00:18
Вот моя палитра для Днестра

АЛАВЕРДЫ
21.10.2021, 00:40
Это уже без генезиса

Lomakin
21.10.2021, 08:41
Прошу допомоги в компетентних колег: є лог, великий, на пів дня. Хочу вирізати з нього кусочок і зберегти як окремий лог (тестовий, для настройки ехолота). Обрізати/підкоригувати вмію, а от зі збереженням у тому ж форматі sl2 виникли проблеми. Може, є якісь рішення?

у мышебратьев есть, но я не пользовался никогда
раздел
Проверка эхограмм картплоттеров Lowrance или данных с OpenLog
софт sl2cut

хм, в теории можно его проиграть в приборе в режиме симуляции и нажать запись на нужном куске

oleh007
21.10.2021, 09:24
у мышебратьев есть, но я не пользовался никогда
раздел
Проверка эхограмм картплоттеров Lowrance или данных с OpenLog
софт sl2cut

хм, в теории можно его проиграть в приборе в режиме симуляции и нажать запись на нужном куске

Чудове рішення, дякую! Не впевнений, чи запис включиться в режимі симуляції, але спробую.

and1gum
27.10.2021, 16:02
А есть тут люди с чем-то попроще чем ti2/fs? Обдумываю hook reveal. По идее там все кроме дип шейдинга должно быть доступно. Т.е можно гуглокарты с берегами запилить и дженезислайв рисовать глубины, да?

Lomakin
27.10.2021, 17:42
А есть тут люди с чем-то попроще чем ti2/fs? Обдумываю hook reveal. По идее там все кроме дип шейдинга должно быть доступно. Т.е можно гуглокарты с берегами запилить и дженезислайв рисовать глубины, да?

растровые карты прибор не поддерживает

den380
27.10.2021, 18:58
А есть ли у кого-то описанная процедура как "перегнать" участки, о рисованные в навионикс, в c-map-овский формат?

and1gum
27.10.2021, 22:06
растровые карты прибор не поддерживает
получается, только берега будут и глубины 0_о

oleh007
27.10.2021, 22:13
Чудове рішення, дякую! Не впевнений, чи запис включиться в режимі симуляції, але спробую.

Спробував, все вийшло. Тобто, можна включити ехолот в режимі симуляції з потрібним логом, дочекатись (це найнудніше) прокрутки потрібної ділянки і записати її новим коротким логом. Але це довго, тому рекомендую писати короткий лог з правильною ділянкою прямо на воді.
Зразу поясню, для чого це мені: щоб вдома ідеально налаштувати прилад під конкретну водойму і умови.

Lomakin
28.10.2021, 07:30
получается, только берега будут и глубины 0_о
ну как будут..
руками все обрисовывать и конвертором в формат женезиса

and1gum
28.10.2021, 09:20
ну как будут..
руками все обрисовывать и конвертором в формат женезиса
короче, выглядит как "не заморачиваться и юзать с-мар/навионикс", спасибо за просвещение; как-то в куче обзоров "нет шейдинга" указан как недостаток, а про "нет растровых карт" не упоминают (наверное "как вы могли вообще на это надеяться" :))

and1gum
29.10.2021, 23:25
кстати вопрос, вот тут чувак для хук ревил делает через файлик с настройками, отредактированный на компе, кастомный дип шейдинг, никто не знает - каг? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
30.10.2021, 07:25
Всё уже давно сделано, пользуйтесь.

and1gum
30.10.2021, 09:51
Спасибо, разобрался. Вобщем про "недоступен шейдинг" это опять враки производителя. По факту в UI эхолота просто отсутствуют настройки для его включения, но через конфиг можно настроить как хочется. Маркетинг - жестокая штука

den380
02.11.2021, 11:46
А есть ли у кого-то описанная процедура как "перегнать" участки, о рисованные в навионикс, в c-map-овский формат?
может, все-таки, кто-то делал? То что оно возможно известно доподлинно, этот сервис продается за деньги. Но вопрос, в моем случае, не в деньгах, интересно разобраться.

Lomakin
02.11.2021, 13:08
может, все-таки, кто-то делал? То что оно возможно известно доподлинно, этот сервис продается за деньги. Но вопрос, в моем случае, не в деньгах, интересно разобраться.

Так уже ж все понятно. Есть деньги - есть процедура. Нет денег - нет процедуры. Ищите человека с конвертором, может кто поможет за небольшую сумму.

den380
02.11.2021, 13:39
так написал же, есть деньги, но хочу сам. Интересно поколупаться. Такой вот бзик, интересна эта тема :)

Vakonder
10.11.2021, 18:14
Всё уже давно сделано, пользуйтесь.

для ревиала этот файл подойдет? подскажите пожалуйста, где можно почитать как свои цвета к глубинам привязать?

Мike
11.11.2021, 10:11
для ревиала этот файл подойдет? подскажите пожалуйста, где можно почитать как свои цвета к глубинам привязать?

на русфишинге, в ветке хук-3

Capt.Silver
12.11.2021, 04:30
на русфишинге, в ветке хук-3
я писал уже в основной ветке по эхолотам, что файл с русфишинга нам не совсем подходит, так как он по умолчанию позиционирует эхолот после включения на мокшанские болота. кому-то это не важно, кому-то важно. я делал себе файл раскраски сам, ничего сложного там нет.

Vakonder
15.11.2021, 17:38
не сам процесс. а значение код/цвет для вставки в файл

Capt.Silver
15.11.2021, 18:08
не сам процесс. а значение код/цвет для вставки в файл
так пойдет? цвет и глубина. глубина в футах.

CustomShading\Zones\Depth1\1\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\x99\x99\0\0\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\1\value=0
CustomShading\Zones\Depth1\10\color=@Variant(\0\0\ 0\x43\x1\xff\xff\0\0\0\0\x99\x99\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\10\value=49
CustomShading\Zones\Depth1\2\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\xff\xff\0\0\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\2\value=3
CustomShading\Zones\Depth1\3\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\xff\xff\x66\x66\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\3\value=7
CustomShading\Zones\Depth1\4\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\xff\xff\xff\xff\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\4\value=12
CustomShading\Zones\Depth1\5\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\x99\x99\xff\xff\x66\x66\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\5\value=15
CustomShading\Zones\Depth1\6\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\x33\x33\xff\xff\xcc\xcc\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\6\value=18
CustomShading\Zones\Depth1\7\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\0\0\xcc\xcc\xff\xff\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\7\value=21
CustomShading\Zones\Depth1\8\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\0\0\x66\x66\xff\xff\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\8\value=24
CustomShading\Zones\Depth1\9\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\0\0\x33\x33\xff\xff\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\9\value=32
CustomShading\Zones\Depth1\size=10

Vakonder
17.11.2021, 10:32
так пойдет? цвет и глубина. глубина в футах.

такое у меня есть. я спрашиваю какое значение допустим для розового цвета прописать на 6 футах

den380
17.11.2021, 12:20
такое у меня есть. я спрашиваю какое значение допустим для розового цвета прописать на 6 футах
вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) расписано более-менее подробно.

oleh007
20.11.2021, 12:24
А підкажіть, будь-ласка, чи є можливість поділитися з іншим користувачем лоуренса своїми файлами, записаними в Дженезіс лайв? ну, щось схоже до побудови карти в ріфі з різних логів. Бо знайомому перекинули дженезісовські файли, так він їх на карті не бачить.

barrac
20.11.2021, 21:47
А підкажіть, будь-ласка, чи є можливість поділитися з іншим користувачем лоуренса своїми файлами, записаними в Дженезіс лайв? ну, щось схоже до побудови карти в ріфі з різних логів. Бо знайомому перекинули дженезісовські файли, так він їх на карті не бачить.

есть, гл в csv, обьеденяешь, а потом csv в гл

barrac
28.12.2021, 12:18
Сделал береговую линию и острова Каневского вдх. для генезиса. Могу поделится. Заходите в личку. Можно обьеденять с существующими прорисовками.

barrac
29.12.2021, 19:28
Для этого есть рифмастер.

все водохранилище исхожено или какие то секреты есть? )

АЛАВЕРДЫ
29.12.2021, 21:57
все водохранилище исхожено или какие то секреты есть? )

А можно этот вопрос поконкретнее.

barrac
29.12.2021, 22:56
А можно этот вопрос поконкретнее.

кременчугское водохранилище все зарисовано. Это на логах построено было или "секретные" источники данных?

barrac
04.01.2022, 23:56
Привет всем, было вдохновление, теперь есть берега для генезиса 3х водохранилищ. КВХ, каневское, кременчугское. Добро пожаловать в личку. Берега достаются безвозмездно )

Алексис
05.01.2022, 18:33
Привет всем, было вдохновление, теперь есть берега для генезиса 3х водохранилищ. КВХ, каневское, кременчугское. Добро пожаловать в личку. Берега достаются безвозмездно )

Если кто получил Берега безвозмездно отпишитесь пожалуйста очень интересно!)):gan2:

Rieltor
05.01.2022, 19:35
Если кто получил Берега безвозмездно отпишитесь пожалуйста очень интересно!)):gan2:

Получил от Саши берега, объединил со своим Дженезисом. Доволен как Слон! Реально крутая работа проделана. Кому нужно будет так же готов поделиться и помочь объединить. Правда у меня за пивко 🤣🤣🤣

MEXICO
05.01.2022, 20:02
Получил от Саши берега, объединил со своим Дженезисом. Доволен как Слон! Реально крутая работа проделана. Кому нужно будет так же готов поделиться и помочь объединить. Правда у меня за пивко 🤣🤣🤣

Подскажите сколько после объединения занимает места на флешке.
Каждое водохранилище загружается отдельно или одной картой?

barrac
05.01.2022, 20:08

140 мб все 3 вдх. по частям можно, но на разные флешки, генезис лив не умеет себя делить на части (

Rieltor
05.01.2022, 21:04

После обьединения- зависит от кол-ва ваших прорисовок. У меня например примерно 215мб прорисовок. Могу продать, кстати))) но это уже не за пивко 🤣🤣🤣

MEXICO
05.01.2022, 21:17
Давно на картах с-мар были пару наших водохранилищ, закачал, там только контуры водохранилищ и пару маленьких треков было, загрузил все на флешку и можно было в выборе карты выбрать водохранилище отдельно.
Сейчас у меня Днепр и десна на одной карте со спутником и весят гигабайты, иногда кажется что подтормаживает и думаю не разделить бы их...
Точнее когда после полдня рыбалки приходишь в новую точку и знаешь что ямка отрисована вся, а карта показывает процентов 60-70 отрисовки, после перезагрузки все показывает на 100.
Вопрос можно ли разделить??? или глюк программный... лайв 9
Прошил у официалов на последнюю прошивку глюк остался, хотя и появляется редко.

После обьединения- зависит от кол-ва ваших прорисовок. У меня например примерно 215мб прорисовок. Могу продать, кстати))) но это уже не за пивко ������

У меня 11 гигов прорисовок, но интересно какие районы у Вас?

barrac
05.01.2022, 21:30
После обьединения- зависит от кол-ва ваших прорисовок. У меня например примерно 215мб прорисовок. Могу продать, кстати))) но это уже не за пивко 🤣🤣🤣

Заведи тему и продавай, понабегало тут коммерсантов

barrac
05.01.2022, 21:35
Давно на картах с-мар были пару наших водохранилищ, закачал, там только контуры водохранилищ и пару маленьких треков было, загрузил все на флешку и можно было в выборе карты выбрать водохранилище отдельно.
Сейчас у меня Днепр и десна на одной карте со спутником и весят гигабайты, иногда кажется что подтормаживает и думаю не разделить бы их...
Точнее когда после полдня рыбалки приходишь в новую точку и знаешь что ямка отрисована вся, а карта показывает процентов 60-70 отрисовки, после перезагрузки все показывает на 100.
Вопрос можно ли разделить??? или глюк программный... лайв 9
Прошил у официалов на последнюю прошивку глюк остался, хотя и появляется редко.

Что то очень много для генезиса, какой размер папки GenesisLive на флешке? Может быть тупняк из-за тяжелой карты по которой генезис рисует.

У меня 11 гигов прорисовок, но интересно какие районы у Вас?

Что то многовато для генезиса, какой размер папки GenesisLive? Тупить может из-за тяжелых растровых карт.

MEXICO
05.01.2022, 21:58
barrac Возможно и это вносит глюки, но на карту вывожу метров 200 водоема только точки которые посещаю. без берегов.
Сама папка 11 с половиной гигов.

Счас перепроверю , там много папок. занято на флешке 11 точно

АЛАВЕРДЫ
05.01.2022, 22:13
barrac Возможно и это вносит глюки, но на карту вывожу метров 200 водоема только точки которые посещаю. без берегов.
Сама папка 11 с половиной гигов.

Счас перепроверю , там много папок. занято на флешке 11 точно
Сама папка Генезис а не может столько занимать места

MEXICO
05.01.2022, 22:32
Папка г под 150 мб большие размеры папки с ат5

barrac
05.01.2022, 22:51
Папка г под 150 мб большие размеры папки с ат5

Попробуй оставить только папку генезиса)

MEXICO
05.01.2022, 23:01
Завтра куплю карту и запишу тапку Г

barrac
05.01.2022, 23:26

Береговые генезиза добавить и будет песня :lodka1:

Rieltor
05.01.2022, 23:29
Заведи тему и продавай, понабегало тут коммерсантов

Тебе жалко что ли?)

Rieltor
05.01.2022, 23:34

Обращайтесь в личку- гляну что у вас глючит

barrac
05.01.2022, 23:36
Тебе жалко что ли?)

Любит наш народ воздух продавать :kirtsun_02full:

asel
09.01.2022, 22:40
Вопрос.
Ставим на планшет navionics boating hd.
На эхе карточка навионикс.
Соединяем по WiFi их.
На эхе вкл sonarchart live. Т.е то мы нарисовали.
Закачает- изменит ли планшет карту на ту что на эхе? Ну и далее … катаемся, на эхе идёт изменение карты глубин. Будет ли изменяться карта онлайн и на планшете?

В догонку.
Есть ещё Смар для планшета. Но что-то не увидел там подключения к эху. Так ли это?

Тапки не надо :D

oleh007
10.01.2022, 00:42
Вопрос.
Ставим на планшет navionics boating hd.
На эхе карточка навионикс.
Соединяем по WiFi их.
На эхе вкл sonarchart live. Т.е то мы нарисовали.
Закачает- изменит ли планшет карту на ту что на эхе? Ну и далее … катаемся, на эхе идёт изменение карты глубин. Будет ли изменяться карта онлайн и на планшете?

В догонку.
Есть ещё Смар для планшета. Но что-то не увидел там подключения к эху. Так ли это?

Тапки не надо :D
Карти з будь-якого приладу в навіоніксі оновлюються шляхом апдейту. Тобто, те що ви намалювали на ехолоті, через апдейт потрапляє до навіонікса, там обробляється, добавляється до базової карти і десь через 10-14 днів під час наступного апдейта будь-якого прилада, ці зміни (разом зі змінами від інших користувачів) потрапляють на цей прилад. Одне але: навіонікс підняв рівень захисту, і ломані boating hd не апдейтяться. Підозрюю, що і карти не качаються.
І ще одне: карта під час промальовки сонар чарт лайвом не міняється, це окремий шар, що накладається на карту, аналогічно до дженезіса.

Саша16
13.01.2022, 20:50
Підкажіть де можна скачати reefmaster без активації чи як активувати?

barrac
13.01.2022, 23:34

Купить или гугл ит)

asel
14.01.2022, 14:45

Не занимайся фигней. Скачанные урезанные. Надо покупать но это уже каменный век. Могу скинуть на почту. Посмотреть потренироваться
Все эхо сейчас рисуют сами бесплатно и этого достаточно. И навионикс и Смар.
То что ты хочешь купить 9ти2 тоже фигня с его разрешением и яркостью. Попадёшь на развод. Его цена 20000 Макс.
Далее будет и увидите :D

АЛАВЕРДЫ
14.01.2022, 15:13
Если уровень скачет до 5 м.? Что будет нарисовано на генезисе.

asel
14.01.2022, 15:21
Если уровень скачет до 5 м.? Что будет нарисовано на генезисе.

Где у кого скачет? В Ровно?

Ещё раз. Не надо своё болото мерять под океан и свои хотелки возможности плюшки лодки Аля Америка и тп Все видел и прошёл
Парень спросил. Надо вникнуть и перейти на его уровень вопроса. Есть желание помочь или посоветовать. Ок. А не советовать что и как ловить на Северском Донце с эхо 16 дюймов. Тут уж точно как Советы из какого номера палаты:D

Мike
14.01.2022, 15:24
на руфишинге выкладывали, но давно. И ссыль на прогу и коды для работы. Если е час та натхнення курить ветку, то это отрезок апрель-октябрь 2019 год в ветке по картам. Или же у себя пороюсь...но не обещаю.

Мike
14.01.2022, 15:26

Ещё раз. Не надо своё болото мерять под океан и свои хотелки возможности плюшки лодки Аля Америка и тп Все видел и прошёл
Парень спросил. Надо вникнуть и перейти на его уровень вопроса. Есть желание помочь или посоветовать. Ок. А не советовать что и как ловить на Северском Донце с эхо 16 дюймов. Тут уж точно как Советы из какого номера палаты:D

от вы вредный...человек сам знает, где он ловит и куда ему надо, он что про Донец хоть слово написал? Кто мешает со Славянска на КВХ приехать??? К нам ездят со всей Украины.... Или под приезд еще один эхо покупать? А аналитег?....

asel
14.01.2022, 15:57
от вы вредный...человек сам знает, где он ловит и куда ему надо, он что про Донец хоть слово написал? Кто мешает со Славянска на КВХ приехать??? К нам ездят со всей Украины.... Или под приезд еще один эхо покупать? А аналитег?....

Все едут в Запорожье? Из Славянска , купит 12 лив и на Квх? :eek:
Десятки тыщ катаются с х52 и хук 4 максимум. 5 дюймов для них это фантастика. Спуститесь с …ghost 360 на землю :D
Хотя для модера идея. Отдельная ветка для сильно одаренных и умных надо.:D

АЛАВЕРДЫ
15.01.2022, 21:45

Просто надо меньше ля-ля. Я не один водоём отрисовал. От минимальной глубины и до максимальной. И работа ещё продолжается. А человеку из ровно Я помог по телефону.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovan45
17.01.2022, 06:47
Когда то скачал и работает.

asel
24.01.2022, 17:57
Navionics
Где то читал что даже нельзя скачать их карту. И это с осени сделали такое.
Установил навионикс. Скачать карту региона. Ругается.
Но сделал. :D Фото
Раскрасим потом.
Далее. Есть пункт sonar chart live. Это планшет должен получать из картплотера? И сохранит ли , если картплотер отключить?
К эхолоту пока не подключил. Пишет давай 20уе. Но надо через интернет, вставив карточку навионикс в ноутбук. Вот тут непонятно. Навионикс типа ее продлит , заменив код. Т.к к эху мы подключаемся без интернета.
Далее2. Исходя из выше, а можно ли с карточки скинуть нарисованные данные сонар чарт лив в планшет?:rolleyes:

Lomakin
25.01.2022, 08:56
... И сохранит ли , если картплотер отключить?...

......Исходя из выше, а можно ли с карточки скинуть нарисованные данные сонар чарт лив в планшет?....

в старых версиях сохранял, данные можно было перекидывать в любую сторону. как сейчас - хз.

asel
25.01.2022, 11:21
в старых версиях сохранял, данные можно было перекидывать в любую сторону. как сейчас - хз.

Меня интересует , можно ли скинуть на планшет отрисованные на эхе свои сонарчарт лив. И в какую папку? Появится ли наложение.?
Т.к. планшет не подключается к эху. Пишет у вас карта тютю. Давайте деньги. Это от того что она просрочена?

АЛАВЕРДЫ
25.01.2022, 13:53
Меня интересует , можно ли скинуть на планшет отрисованные на эхе свои сонарчарт лив. И в какую папку? Появится ли наложение.?
Т.к. планшет не подключается к эху. Пишет у вас карта тютю. Давайте деньги. Это от того что она просрочена?
Вот когда карта перестанет быть тю-тю. Тогда и отрисовка заработает на планшете.

asel
25.01.2022, 14:34
Вот когда карта перестанет быть тю-тю. Тогда и отрисовка заработает на планшете.

У вас работает?
Только рисует или показывает также уже отрисованные?
И вопрос далее. В какую папку планшет загрузил с эхо отрисованные сонарчартом лив? В том же формате?
Если не трудно …:D

АЛАВЕРДЫ
25.01.2022, 14:46
У вас работает?
Только рисует или показывает также уже отрисованные?
И вопрос далее. В какую папку планшет загрузил с эхо отрисованные сонарчартом лив? В том же формате?
Если не трудно …:D

Я navionics сам уже давно не пользуюсь

asel
25.01.2022, 15:07
Я navionics сам уже давно не пользуюсь

Раньше пользовались? Или хотябы подсоединяли планшет к эху с такой функцией по вайфай. С включением сонарчартдив и синхронизацией точек?
Если соединяли, то на планшете в программе навионикс должны остаться следы, и тп

АЛАВЕРДЫ
25.01.2022, 15:08
Раньше пользовались? Или хотябы подсоединяли планшет к эху с такой функцией по вайфай. С включением сонарчартдив и синхронизацией точек?
Если соединяли, то на планшете в программе навионикс должны остаться следы, и тп
Планшет коннектится с эхолотом только при активной подписке. Тогда будет синхронизация и точек и сонарчарт

asel
25.01.2022, 15:15
Планшет коннектится с эхолотом только при активной подписке

Я вам одно вы мне о другом. Так тяжело.
Когда вы соединился, на планшете появляется наложение сонарчарт лив, т.е. все что отрисовано.?
Когда вы отсоединились от эха, то наложение пропадает что ли? Не сохраняются на планшете?
На корточке навионикс в эхе есть отдельная папка с отрисованные файлами сонарчарт лив. Я хочу ее тупо вкинуть в планшет.
Мож скинете мне на почту папку с планшета. Придётся самому порыть. Есть ли?

Lomakin
25.01.2022, 17:15
...И в какую папку? ....

asel
25.01.2022, 17:44

Aaaaaaaa!!!!! :ajmolodec:
Браво.

asel
25.01.2022, 20:30
Aaaaaaaa!!!!! :ajmolodec:
Браво.

Аппетит приходит …. А точки? :D

Lomakin
25.01.2022, 23:00
Аппетит приходит …. А точки? :D

Я давно не пользую навионикс. Раньше нельзя было вычленить. Как сейчас - хз.

asel
26.01.2022, 10:19
Del

asel
26.01.2022, 19:15
Вау:ajmolodec:
Как оказалось все просто.
Вопрос закрыт.
Итого.
На планшете с навионикс - карты, глубины отрисованные сонарчартливом и точки с эхолота.
Т.к. связи планшета с эхом нет. Т.е. в реальном времени.
Через какой-то промежуток времени - день неделя процедуру можно легко повторить. Переписав
Все:D
Фото что получилось. Зачем на планшете? Как использовать в жизни?
Пс1. Сонарчарт лив некорректен. Т.к рисовался без коррекции изменения глубины.
1. Навионикс
2. Навионикс + сонарчарт
3. Навионикс + сонарчарт +сонарчарт лив. Почувствуй реальную разницу что в навионикс а что реально.:D

Афанасий Петрович
26.01.2022, 21:04
Купил фс ,..длинными зимними вечерами немного разбираюсь внём ,что то нажимаю ..рисовалку поставил генезис,а вот до затопления днепра Каховского бывает ..её можно как-то" самому" сделать ?спасибо

АЛАВЕРДЫ
26.01.2022, 21:14
Купил фс ,..длинными зимними вечерами немного разбираюсь внём ,что то нажимаю ..рисовалку поставил генезис,а вот до затопления днепра Каховского бывает ..её можно как-то" самому" сделать ?спасибо

К сожалению только два варианта. Либо сделать самому. Либо купить

Lomakin
27.01.2022, 08:32

можно
можно взять как исходник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может там еще что есть
методику создания гляньте в ютубе, навскидку нужен global mapper и insight map creator (IMC)
главный совет - не гонитесь за детализацией(зумом) в IMC, тренируйтесь с начала на кусочке низкого разрешения

barrac
27.01.2022, 14:55
можно
можно взять как исходник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может там еще что есть
методику создания гляньте в ютубе, навскидку нужен global mapper и insight map creator (IMC)
главный совет - не гонитесь за детализацией(зумом) в IMC, тренируйтесь с начала на кусочке низкого разрешения

Привязка немного хромает у ето место(

Лёва
27.01.2022, 15:18
Можно вытащить саму карту из .ozf, перепривязать её в Google Earth и через тот же Insight Map Creator создать растровую карту с правильной привязкой

Lomakin
27.01.2022, 15:24

Есть такое. Global mapper в помощь.

asel
29.01.2022, 14:32
Есть приложение для андроид от ловранса. Называется Lowrance.
Думал что можно его привязать к Genesis live к эхолоту. Или скинуть с эха карты нарисованные .
Итог. Никак. И так и сяк и левые и правые. К эху не хочет подключаться. Давай деньги. За все остальное - давай деньги.
Читал о нем отзывы. Те же проблемы.
Мож рутировать планшет?
Просто интересно;)

АЛАВЕРДЫ
29.01.2022, 18:23
Есть приложение для андроид от ловранса. Называется Lowrance.
Думал что можно его привязать к Genesis live к эхолоту. Или скинуть с эха карты нарисованные .
Итог. Никак. И так и сяк и левые и правые. К эху не хочет подключаться. Давай деньги. За все остальное - давай деньги.
Читал о нем отзывы. Те же проблемы.
Мож рутировать планшет?
Просто интересно;)

Просто перестать заниматься хернёй:D

asel
30.01.2022, 12:09
Просто перестать заниматься хернёй:D

Хернею не хернею, Но навиогикс работает!!
Еще почитал теорію о дисплеях. На планшетах питания от внутр ак, а на эхо питание от внешнего ак. Суть в энергопотреблении.
Оказывается есть планшеты с яркими экранами. Для типа спец задач. Но и цена там.
Последнее. Рутирую планшет. А там посмотрим:D зиме ещё месяц:(:(

asel
04.02.2022, 09:59
Победил генесиз лив на планшет.
Нарисованная на эхе карта в компутер. Преобразовываем. (Не спец. Мучился час. Получилось. Может криво. Может лишние кнопки давил. Т.к. не нашёл пошаговой процедуры. А изучать долго)
Итого. Карта на планшете. Можно давать тому у кого вообще нет эхолота.:D
Все

oleh007
04.02.2022, 11:04
Хтось може скинути якиййсь завалящий лог по КВХ (будь-який)? Хочу зробити карту, а ріфмастер просить для створення нового проекту шось йому скормити для початку. Планую в цьому році їхати на ЧУ, а водойма незнайома мені взагалі. Пробую готуватись.

barrac
04.02.2022, 11:28
Победил генесиз лив на планшет.
Нарисованная на эхе карта в компутер. Преобразовываем. (Не спец. Мучился час. Получилось. Может криво. Может лишние кнопки давил. Т.к. не нашёл пошаговой процедуры. А изучать долго)
Итого. Карта на планшете. Можно давать тому у кого вообще нет эхолота.:D
Все

Берега нужно добавлять:zribalko:

asel
04.02.2022, 12:27
Берега нужно добавлять:zribalko:

Мне это не нужно.
Суть. Пять минут. Инструкцию для себя написал. Скинул на планшет. И смотришь не на эхе а на планшете. Что где как было и куда ещё.
Как вариант. Планшет в лодке. Но посмотрим на его яркость летом.
Также на планшете копия с навионикс (выше написано как делал) и …..тоже можно смотреть и сравнить с генезисом.
Пс. Один нюанс. Заляпал все с разным уровнем воды. Ничего. Летом определимся от чего плясать и потихоньку порисуем.
Все.
Ещё два проекта надо закончить.:D

asel
09.02.2022, 15:54
Мало кому интересно, но завершим эпопею — карта на планшете или копия экрана эхолота.
Планшет — приклеено китай стекло. Планшет упакован в китай макинтош.
И потом можно еще сделать к нему поворотное крепление. Сзади место есть на макинтоше [фото).
Пс. Делай как я , сделай лучше нас. :D

asel
04.04.2023, 15:57
Не время.. но все же на будующее.
Свои карты на планшете НАВИОНИКС.
1. Берем любой эхолот .Любой. Который имеет выход nmea0183.
Подключаем платку к эхолоту. В интернете есть несколько вариантов таких плат.Много неясного. Но Спаял две. Работают
Фото.
2. На планшет или ipad устанавливаем Navionics. подключаемся и ... он рисует карту глубин. Фото
Итого. Если у вас не картплоттер. Если у вас эхолот вообще без GPS. Если вашего озера или речушки вообще нет на карте.... все будет на планшете.
3. С Смар .. не знаю пока. Не пробовал
Надо делать и верить