Увійти

Показати повну версію : Отчеты за Август 2008 года

SL
01.08.2008, 11:25
отчеты за август 2008 года :spin:

Ян
01.08.2008, 14:07
Итак, наслушавшись про судачков, решил всё-таки выбраться на Верблюден (вчера). В 16:00 я на берегу....

Там сидят два рыбачка. Снасть: болоньез - клюёт чахлая, а у второго: (как я нелюблю это слово) донка или закидушка. Ну, короче завели они со мной разговор, мол, как тут хычник поживает, я сказал, что кент поймал сёдня аж 15 костылей, и что я в ШОКе. И тут началось: "Ты что?! Надо быть не в шоке, а в Иисусе! Ибо Шок - это имя дьявольского князя! Аминь!"
Ну, думаю, рыбалка удалась. Я, вообще, не люблю идти на рыбалку, когда с кемс-то в ссоре, ругаться перед рыбалкой и т.д., хочу быть в хорошем настрое и спокойно с уверенностью ловить рыбку.

Надо ж как-то отмазаться от чудо-рыбаков-проповедников. " НЕ буду вам перечить" - отговариваюсь я и начинаю уходить, ведь ни с кем спорить нехочу. Не тут-то было: "Ты не мне перечишь, а сам себе, ведь только человек сам себе делает хуже, просветлись , прозрей....."

И тут, у них на мафоне начинает играть музыка про Иисуса, типа "Бог любит меня...." Я , конечно верю в Бога, но я не фанатик, и это меня выводит.... Но, что интересно, что эти песни звучат вперемежку с жестким бандитским шансоном-блатняком, типа " я тебя раком, а ты мусорам расказала, ведь твой батя генерал, а я бензин ослиной мочёй разбавлял"

Убегаю от них. Становлюсь в месте, где в понедельник были клеваки хайки и сход. В воде корчик. На поверхности его не видно, он уже буквально врос в дно. Возле этого корчика в одно время я регулярно вылавливал джигом приличных горбачей. Захожу в сапогах в воду. Прицельный заброс на 50см левее корча. Ступенька. Одна,вторая, третяя, перехожу на равномерную проводку. "БАБАХ!!!" Рывок такой силы, что у меня сигарета со рта выпала. И..... неприятная легкость не Релакса Копыто, не поводка 20см. Ничего.

Делаю вывод, что хайка кинулась на встречу джигу или под острым углом и прошлась по леске. Значит приманка , может, и не была в пасти. Методично облавливаю "точку" средним Предатором "ред-хэд".
Ноль. Ставлю воблерок - твичинг - ноль. Ну всё: ставлю шэд на офсете - лезу в самый корч, облавливаю все его закоулки - ноль. Удивительно, что я не оборвался.

Дальше иду на пляж, с которого так удачно отловился сегодня мой знакомый. Меняю снасть на бородку с чёрной волосней и ярко оранжевым телом. Несколько проводок, и окунь-горбачёв на крючке. Хорош, этого, пожалуй, заберу. Следующие проводки приносят слабые холостые поклёвки с заворачиванием волосни на крючёк...( я юзаю одинарные гаки на бородках).

Дальше я встречаю наркета, который сидит спиной к воде, нюхает "Момент" и что-то бурмочет, а потом с этого смеётся. Ненавижу таких людей, то проповедники, то нарик. Этот штрих начинает на меня коситься и чё-то бормотать в мою сторону. Ему повезло, что я ничего плохого не расслышал.

Затем встречаю семейку на таврии человек 15 (интересно, как они в нее поместились) : вуйки, бабы, деды, внуки, зяти, свахы.... Играет сердючка, всё это сопровождается ритуальными танцами, идиотическим смехом, питьём горилки, срачём на весь берег (который они потом не убрали) и разговорами на неопределенном языке.

Подхожу к ресторану с пирсом. С пирса на эту же бороду ловлю окуня чуть по меньше, потом дождь, потом солнце, опять дождь, короче погода - 100% калл. Затем ловлю судачка грамм на 15. Отпускаю.

И тут началось. Жерешили, размером с ракету воздух-земля, массово начинают поедать верховодку. Курсируют по элипсу вдоль берега. До любой точки выхода можно добросить. Но... шереспер только сопровождает кастмастер и вертухи, а брать не хочет.

Иду далее, на своё любимое место, под трасу на Вышгород, где раньше с обрыва к воде висела труба. Там компания, ловят на поплавчанки, между прочим, поймали они кил 5 рыбки, но при мне начали закидываться колёсами... Ненавижу таких людей...

П.С. Будьте людьми... Любите природу... Удачи всем!

ValeraYar
01.08.2008, 20:54
На Десне ловил плотву на поплавчанку.В итоге 3,3 кг.Клев плотвы гдето с часу дня.Плотва в основном немного больше ладоши.Но иногда попадались и приличные (грамм 300).Слышал на берегу разговор что мол сегодня затемнение солнца.Но лично затемнения не видел.Солнце пекло что весь обгорел.Желаю удачи.

дим
02.08.2008, 01:26
Киев, харьковский, оз. Тягле, коньяк 7*, лайм:D

Полтора часа джигования принесли три поклёвки, две из которых были реализованы. Две полузочотных щуки 0, 4 и 0,8 таки были взяты, причём та, что 0, 8 была резвой как двушка :confused:
Приманка и способ те же, что и в прошлые разы.
Обидней всего, что в результате нереализованой клеваки в зачот не пошел гарный агап, минимум двушка с полтиной:o. Бионик после подсечки согнулся в бублик :158::158::158:два раза, после чего рыб сошёл:(
Свидетелем вышеизложенного был Саня Партизан. Он отличился почти зачотным агапом 0,0003 т.:D, который был отпущен на волю.

ось такэ.

Роман(РМ)
02.08.2008, 08:06
затмение...
Вот не поймешь этих людей..то в понедельник в 12-00 обрывают телефон с крикими поехали на рыбалку, то в пятницу опосля обеда у всех совещания и все жутко заняты,что никто не хочет и на рыбалку выехать...затмение мозгов какоето
Хорошо хоть Серега временно безработный...
Вообщем выкатились на просторы Изумрудки и пошли в Сосны... с первых забросов поклевки и у Сереги почтизачетный судакевич....потом у меня на твистер догонялку чехонь ( и немелкая). потом еще судачата подергали и пообрывали хвосты на том и успокоились...
Приехал ЖК - поехали к Великому....Жк изловил судачка - чему несказанно обрадовался и с криками"Петрович! я тебе таки присунул!" стал полоскать водную гладь джигами и дальше...Решили с Серегой проверить "окуневое эльдорадо" - работает - с первого заброса окунь грамм на 400,потом грамм на 40 и все....
Вернулись на Вход в сосны.... на стримерок догонялку перед кастмастером цепляется судачек грамм на 15.... ненененене...кыш....
последний удар- окуневая точкасправа от устья..... один кокунь грам на 50..и все... нигде ни боя ни выхода нифига....
За сим отбыли на базу - пить оранж колу с печеньками.....
за окунем следующий раз срання надо....
отакэ....

Ива
02.08.2008, 11:42
31.07.08
Состав: Я, Люк и Жаболов
В 5.30 на воде. Погода супер. Цель: судак.Способ ловли джиг.
Клев был слабенький, зато по морю накотались вдоволь в поисках клыкастого. Ловили в основном на твистера зеленоватого цвета на джиг-головке. За день до 17 часов было поймано: судак 3кг,2кг,0.8кг остальное пистоли, щукоид 2кг и 3 кокуня грамм по 400.
Как для этого времени года вполне сносно.
Отдохнули,адреналина маленько получили, воздухом подышали.
А что еще надо?!
Всем успехов!

АлександерЪ
02.08.2008, 12:01
Рось. Каменистый перекат. Красиво, тепло, солнышко светит. Голавль сильно разбавленый мелким окунем. Будний день, людей почти нет. Идилия..
Словлено более 30 окуньков, 8 голавлей и одна краснопёрка(вроде).
Ещё большое кол-во сходов и холостых поклёвок.
Самый крупный голавль грам 600-700, два гдето по 300, остальные меньше. По окуню- я уже не хотел его ловить, но он всё ловился и ловился. Вся рыба отпущена.
Когда хорошо клюёт я эксперементирую с приманками. Колебалочку разловил. Выводы: приманка неплохая но не для мелкого окуня- много пустых поклёвок. Оснастил пару вертушек одинарным крючком(ну чтобы меньше рыбу травмировать)- в принципе неплохо, но много сходов. Пробовал также овнеровские тройники из тонкой проволоки- не понравились. Тоже много сходов окуня(если садится не на все поддевы) и показалось, что тупятся на камнях быстрее, да и голавлики их трошки разгибают. По голавлю- попробывал немного половить с монолеской. Имхо, теряется офигенная часть кайфа- нет уже тех резких ярких поклёвок и рывков на вываживании в отличии от плетёнки.
Всем удачных выходных.

АРСЕН
02.08.2008, 13:59
Вчера выбрался на озерцо вечерком,как оказалось не зря.Кукуруза в отличии от первого раза отдыхала,зато какоето подобие технопланктона с запахом тутти-фрутти показало клас.Забросил карповиком это сцястье в воду ну и продолжал ждать щастья на матч в 20 метрах правее на кукурузу причем 2-3 раза возле самого поплавка выпрыгивал карпела кил на 7-8,но сегодня был не мой день.А тем временем пол озера кудато поплыло,сложилось впечатление что половина водоема сплошной толстолобик причем экземпляры огого.Мысля это десять раз себя поблагодарил что взял бейтранер и не забыл его включить,злейшая поклевка,фрикцион со свистом отдает шнурок,подбежал,подсечка,торпеда,свечка,палка с тестом 4oz в бублик,5 мин борьбы собраная в кучу чья-то оторваная снасть+свой матч(как он умудрился ума не преложу).Взял без подсаки,первый толстолоб в жизни,был
доставлен и заморожен,хоть попробую шо воно таке.Перевязавшись посидел до 20:00,сел на велик и покатил в сторону киева.Взвесил 3.820. Ну и фото...

Partizan
02.08.2008, 14:41
Сегодня снова рыбалка.
С самого утра.
Супер секретное озеро с немерянным колличеством злой рыбы на Харьковском. :D
Джиг......только джиг....

У мну щучка на 400 гр (отпущена на волю) + сломанный джиговый спиннинг Fenwick HMG 7 " 10 - 15 lb по моей вине:o

Поеду покупать завтра новый спиннинг. Американский.

У Димы 3 щучки 0.5 кг , 0.8 кг , 2,5 кг.
Фотки во вложении.

Lavr
03.08.2008, 08:58
Выезд на Десну, сначала с помощю маленького "Хорнета" извлек несколько окуньков, потом, ближе к вечеру- перешел на джиг. Несколькими пробными забросами нахожу знакомый корчик, с которого неоднократно снимал "урожай", на одной из проводок приманка зависла, первое что подумал- повисла на ветвях корча, но быстро сообразил, что свой корчь я уже перетащил, а по пути их уже нет, делаю подсечку, в ответ- плавный, но очень мощный потяг, после чего- предательское ослабление шнура, рыбина не засеклась. Повторно правда удалось заработать поклевку, но в этот раз подвел защитный проволочный каркас на крючке, захлеснувшись за жало, он не дал возможности рыбе засечся, а более поклевок небыло.

Роман(РМ)
03.08.2008, 11:12
Сегодня утрення Изумрудка... Я и Пэдро ...с 6-00 до 8-00 микроджиг с плтенкой 0,10 и поводком из 0,14 монолески... ( Салмо естественно)

Geshafin
03.08.2008, 12:06
02.08.2008г. Озеро в селе Великі Прицьки.
Наконец-то после нескольких неудачных поездок взял первого толстолоба. Вес 4,5 кг. Ловил на технопланктон. Поклевка злая, первый рывок снял со шпули метров 15 нитки, но через несколько минут уже взял лобатого в подсаку.

vvl
03.08.2008, 14:08
Искали с другом Андреем утром щуку на озерах вдоль Десны. На первом озере были около 6 утра, щука себя проявляла характерными звуками, однако достать её было практически невозможно – на чистую воду не выходит, сидит себе в зарослях и чавкает. Пробовал незацепляйкой, но она только прыгала по листам. (фото 1) :opetr:
Не выдержав такого издевательства со стороны рыбы (бьет сволочь под самой лодкой, хоть веслом глуши, а взять никак) часам к 10 перетянули лодки на другое озеро. Совсем другое дело, чистая водная гладь, только прибрежная зона заросла «лататтям» и камышом, где глубина под берегом. Озеро не мелкое, средняя глубина метра 2. :mat:
На третьем забросе ловлю, «УРА», свою первую щуку на спиннинг (фото 2), от полученых травм скончалась быстро). Честно говоря, ожидал других ощущений, а тут - типа зацеп в 5 метрах от лодки, который потом ожил. Следующий раз клюнула под самой лодкой, шнура до тюльпана было с метр, с испугу плохо подсек и большой привет от щуки. Щуки хватало, но очень мелкой (фото 4), моя оказалась за всю рыбалку самая большая. Результат Андрея 5 штук, самые большие по 35 см, все выпущены. (фото 3)
Хотя пока обедали пару раз такое вывернулось, что страшно представить.
Почти всю рыбалку ловил на воблер Salmo, купил после советов в разделе «Приманки спиннингиста», спасибо всем за советы, хотя взял другой, но расцветка та что советовали, погрызли его капитально. (фото 5).
Кстати у Андрея на такой же 3 штуки, 1 на «колебалку» и 1 на Pike.

Vasyl
03.08.2008, 15:07
Сьогодні рибалка вийшла на славу. Після двохтижневої перерви і в обмежених часових умовах вирішив заїхати на набережну. Заодно потренуватися напередодні змагань )
Розпочав о 8.30, завершив о 12.40.
Результат:
22 саблоїдних чехоней
2 жирнючих плотви
8 підлящиків
5 густирок
і 1 Лящ (а я його так вже давно не ловив в цьому році :)

Всім подякував за чоловічу боротьбу і відпустив.

У сусідів нічого особливого не помітив.

Всім успішних рибалок!

Palpus
03.08.2008, 18:06
Еще с пятницы созвонившись с Педро и Димедролом решили наконец выбраться на Изумрудку, а то вечно премся за 100-200 км, а рыбы нет, плюс рассказы про Изумрудку заинтриговали.
И вот мы катим на базу, Педро и Димедрол пообещали подъехать попозже.
Саша сказал, что на выходе из Изумрудке можно половить окуня, что ж собрались, снарядились и в путь, решили потестить нашу резинку и электромотр на сих водных просторах.
Выехали, посмотрели на лещятников подобрались к ним поближе, окунь бил но редко, но на воде столько было грязи нереально ловить попером, собирает весь мусор.
Вывод джиг, Копыто уходит в воду на 7- 8 забросе хорошо ощутимая поклевка и спин 5-20 бубликом, начинаю вываживать, фрикцион отрабатывает все рывки рыбы Fireline 0.1 на высоте и вот на поверхности появляется... соменок на вид от 2 до 3 кг(весы показали 2,800), подсаки нет, зажима тоже просим помощи у лещятником благо рядом стояли, дали подсаку и сомик в лодке, хорошо нас встречает Изумрудка!))
Воодущевленно продолжаем исследовать водные глубины, вот легкий тычок и при поднятии приманки видим на крючке леща(малыш), вот и доказательство характерно пойман за рот(фото у товарища).
Потом подъезжают Педро и Димедрол, братание, по 50, они еще по 50 я за рулем. Ребята берут нас на буксир и катим в залив за окунем, но рыбы нет. Приехали на остров пообщались с народом, у них щука 2кг и судачок, ждем струю, а ее нет.
Вывод катим за пивом с Сашей, легкий обед на берегу и мы с Вадимом снова пытаемся кого-то поймать, 0, рыба ушла на дальний кордон.
Саша и Андрей курсируют между берегами и магазином с пивом, рыбалка закончилась.
Возвращаемся на ВЕрблюд, Андрюха немного на веселе, и любимая панамка уходит за борт, сигнализируем пацанам, разворот но нас опережает долбанный катер и панамка уходит на дно, едем дальше.
Снова выход на берег и Саша отпраляется отдыхать, Вадим предлагает попробовать еще половить, соглашаемся катим дальше, через 1,5 понимаем, что пора сворачивать удочки, уходим по-английский.
Огромное человеческое спасибо Саше и Вадиму, вот что значит рыбацкое братство.

Dood
03.08.2008, 18:10
Лукоморья больше нет - от дубов остыл и след,
дуб годится на паркет – так ведь нет!
Выходили из избы здоровенные жлобы –
порубили все дубы на гробы... (В. Высоцкий)

В воскресенье поехал на Выдубичи, на бережок возле ДОКа...
(отступление первое: некогда бывали деньки, что от леса удилищ рябило в глазах:spin::spin::spin: (как на весенней плотве), на многочисленных подмостках восседали их счастливые хозяева или их знакомые, или просто те, кому сегодня посчастливилось занять бесхозные подмостки:ribak:.
Другие, менее удачливые, но алчущие рыбаки довольствовались местом на песчаном берегу.
Жены – подруги, детишки, укрывшись в тени, отдыхали и готовили завтрак (обед, ужин) – как же без этого:girl_prepare_fish:. Тут же крутятся и домашние питомцы, в основном собачьего племени, кто-то не удержался – полез в воду- писк, визг, крики, шум не умолкают.
Самые стойкие остаются на ночь – считается, что ночью каверзный Петрович (:opetr:) отдыхает, и можно словить беспризорного Васю, может и нескольких)...
Все пропало и сгинуло неизвестно куда и зачем.
Вдоль берега отсыпали песок, подогнали агромаднейший плавучий кран, который выгружает грузы из подходящих барж. Но баржам с буксирами нужно еще и пространство для маневров - как же, без этих маневров:mat: ну никак нельзя!
И Мекка рыбаков приказала долго жить.
Что удивительно – никогда раньше стеклопосуда долго на берегу не задерживалась – всегда рядом находился один из бомж-бруевичей:eek:, которые собирали пустые бутылки в огромные сумки-пакеты и сдавали их.
Теперь же посуда валяется кругом, небитая, целая – а бомж-бруевичей:eek: нет...
Все течет, все меняется...
Единственный положительный момент – наличие земснаряда, который черпает песок прямо из Днепра для ЗЖБК им. Ковальской. Земснаряд с понтонами выдвинулся почти вплотную к острову, и поэтому лишь одиночные моторки :lodka: ходят к РОПу и от него.
Ловил на 2 фидера – экстра – хеви – Трабукко и Фокс.
Хитрый Фокс долго не раздумывал и на пенопласт с опарышем быстренько выудил у зазевавшегося ОП'а:opetr: солидного подлещика грам на 600. :opetr:аж позеленел от злости и тут же направил через итальянца Трабукко свое первое китайское предупреждение в виде сопливого (на красного червя).:connie_23:
Но было уже поздно – в образовавшуюся по недосмотру ОП'а :opetr:брешь на пенку и опарыш начали проникать :shrk:густерки и плотвички, пара-тройка чехоней тоже решили не отставать и потянулись вслед за ними, чтобы скрыться от вездесущего :opetr:ОП'а в садке.
На поиски исчезнувшей рыбы :opetr: отправил Хищника, который безнаказанно рыскал чуть ли не под ногами у Dood'a, оторопевшего от такой безнаказанной наглости (Спинингиста - ультра -джигита рядом не было, хоть шаром покати. Хищник добросовестно гонял малька под берегом, но отсиживающихся в садке беглецов так и не заметил).

Но все-таки :opetr: решил отыграться с помощью магии – к 14 часам прикормка вдруг закончилась и побежденный Dood под радостные хихиканья ОП'а :opetr:покинул поле боя – всю рыбу выловить опять не удалось:oops:!
(отступление второе: на обратном пути, на подходе к метро «Выдубичи», открылась тайна несобранных на берегу пустых бутылок – оказывается, еще больше пустых бутылок приходится собирать бомж-бруевичам:eek: рядом с супермаркетами «Фуршет» и «JYSK», поэтому до берега у них просто ноги не доходят...)
Ты уймись, уймись, тоска в моей груди,
Это только приcказка – сказка впереди... (В.Высоцкий)

Konstant
03.08.2008, 18:20
З понеділка до щас.

Замість Броварського р-0ну друзі занесли під Черкаси , трохи нижче за Хрещатик . Риба живе, на юшку хватало, жінка підбсмаггла - і нафіг той крим

Glaz
03.08.2008, 19:54
Поехали с товарищем на ночную, ловили в черте Киева, прибыли на место в 21.00 и успели заброситься засветло. Ловили на 6 фидеров, кормили Фишка+Фишдрим+Горох, ловили в основном на бутерброд белого и красного. Ночью клёва небыло вообще, а вот с 4 утра начался клёв, и к 6 утра очень обострился (нам с напарником некогда было прикурить сигарету). Рыба вся мерная - подлещики и лещи от 300гр до 1,5кг, средний вес 500гр. Что характерно синца и мелочи практически нет(было поймано всего 2 синца и 2 плотвички). До 10утра с товарищем мы поймали 15кг рыбы. Кайфа море, давненько не ловил только красивую рыбу. В 10.00 клёв практически прекратился, и мы поехали домой разбираться с рыбой.

Утренний рассвет
03.08.2008, 20:01
Вчера с вечера и ночь. Зазимье, Десна на пруты. 3- подлящика, 8 - густирок и 1 сомик.

Thinker
03.08.2008, 22:34
Люблю я рыбалку: туман с речной глади парит тебе навстречу, солнце подсвечивает облака, намекая на скорый рассвет, то тут там тишину разорвет всплеск жерехового боя... Эх! КРАСОТА....
В этом году на ДР друзья подарили УЛ-спиннинг и наборчик приманок к нему. ДР отмечали на Десне, поэтому следующим же утром и попробовал. Вдоль берега Десны в районе Жукина. С половины пятого утра до восьми. Результат, к сожалению, нулевой. Но в этот раз сильно не расстроился. Интересно было попробовать легкую снасть, почувствовать как поддаются забросу легкие блесненки и воблерки. А потом вернулись к праздничному "столу на траве", подняли народ - и дальше веселье.
Потом с товарищем и выбрались пару раз поэкспериментировать. Один раз - на Ирпень, вблизи моста житомирской трассы. Вылазку на Ирпень особо описывать нечего: окромя красоты природы (см первые две фотки) и двух окушков-недомерков у товарища, ничего не поймали. В принципе, в те дни погоду не по детски "штормило". На то и списали нашу неудачу...
В прошлую субботу рванули на Десну, в тоже место где "гуляли" в мой ДР. Дело в том, что нашли там интересное место: обширную песчаную отмель с хорошим свалом в русло. (см фото) В тот раз хищник лупил мелочь буквально под ногами. Но нас игнорировал. Решили, что в этот раз мы ему устроим!!! Ну да... Дурень думкой богатеет.... Товарищ мой открылся первым окушком в течение часа... Еще часа через пол их у него было уже три... А я все хлестал и хлестал парящую туманом реку.. И все впустую....
Круглый лепесток, продолговатый лепесток, белый, желтый, матовый... цикада, воблер типа минноу, воблер типа шэд, твистер, виброхвост.. Равномерная проводка: быстрая, медленная... Пытался изобразить твичинг: легкий (движением кисти спиннинг с "двух часов" поднимается на "12", затем возврат на "2" и подмотка), агрессивный (потяжка с участием всего предплечья, затем возврат с подмоткой катушки). Пробовал "воблерить" в стиле "стоп-энд-гоу". При этом, в силу течения, воблер продалжал активно играть и на паузе, что хорошо чуствовалось рукой. Итог: у товарища шесть окушков размером немного больше ладони, а у меня.... Только мысли: "Оставь, рыбалка - это не твое. Сиди дома - читай журналы. Смотри отчеты "Домика" и мечтай. Если руки не "оттуда", то зачем эти сборы,бессонные ночи перед выездом.. и т.д." В общем, позитива, мягко говоря, в настроении было маловато... Добивало еще и то, что редко, но регулярно, хищник "бомбил". Иногда прямо под ногами! Некоторые экземпляры были весьма неплохих размеров...
С десяти утра к берегам стали подтягиваться "настоящие рыбаки". Мы решили сворачиваться и ехать домой. Настроение, черпнув порцию филосовского мышления, стало усиленно побеждать упадничество.Все-таки, общение с рекой - это что-то! Красота... А с рыбалкой... Может и впрям руки не оттуда? А может почитать чего? Или наоборот - черезчур начитался?
Литературы сейчас полно. И журналы, и книги, и интернет дают немеряно информации. Но как трудно неискушенному читателю отделить зерна от плевел! Собственно, для этого и пишу этот невеселый "отчет": может домой люд подскажет с чего начать "чайничку" (по уловам получается, что так....)? Дороги к мастерству у всех разные, но обмен опытом, я надеюсь, может помочь нащупать мне начало моей "тропинки". А то как-то невесело пока....

Zerger
03.08.2008, 22:48
Вот, поймал случайно:
жерех на 5.100кг, на вертушку с лепестком типа Лонг. Проводка медленная против течения. Заброс метров на 20. Взял в 5-7 метрах от меня. Ловил с лодки.
Фото прилагается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Место поимки - река Северский Донец, Харьковская область, Чугуевский район.

Zander
04.08.2008, 13:23
В субботу выбрались с Илюхой на Изумрудскую акваторию, с 5:30 до 12 на воде.
Жарко, людей много, рыб клюет - но очень избирательно по месту и по времени - работало только две точки.
Очень много клевак на двоих - у каждого по пару десятков, у меня из них под десяток - злые. Но активность рыба низкая, много промахов.
Было несколько сходов (три у меня только, один хороший). Пообрывались на корчах, ну, и собственно - сама рыба (на фото).
С конца июня - самая удачная, наверно, рыбалка- не по результату, а по процессу - масса поклевок, не скучно в общем.

Зы1. Фото повешу вечером
Зы2. Удивил избирательностью агап - на одной точке - подавай только темную резину (размер-форма не важны были в пределах разумного), на другой - только кислоту! А точки - рядом, в пределах акватории... И все это на нормальной глубине...

С ув.

s_andre
04.08.2008, 13:37
пытались в суботу с 4.30 и до 10.00 поймать щуку на Деснянских озерах
сначала тягали незацепляйки по лилиям, потом "воблерили" и "силиконили" по чистой воде, в результате заработали только одну поклевку на выходе из ямки.
А ключик подобрали к рыбе в самом конце, перед отездом: рапаловскую незацепляйку надо было проводить не по лилиям, а в окнах между лилиями и колючками, буквалько в 30 см. от поверхности. Вобщем перед отъездом в течении 10 минут увидели парочку выходов на блесну и еще одну поклевку, но т.к. времени экспериментировать уже не осталось - пришлось заканчивать и ехать пустыми.

Fromserge
04.08.2008, 14:47
03.08 на оболонских вымостках поймал неплохих васылей.
С 16.00 до 18.00 четыре клеваки и четыре леща.
Один меньший кило, остальные по полтора.
Кормил Фишкой Фидер+Лещ+Бетаин
Ловил на белого+пена.

jitter
04.08.2008, 14:52
Выскочил на пару часов по хычнику
Блеснил с 5:30 до 7:30.
Утро тихое, но +16..., давление высокое, ветер немножко.
Сначала на аглию лонг вынул пару ребенков агапа.
Потом поскольку бросать с высокого обрыва и блесна рано начинает подъем, поцепил салмо хорнет тонущий, чтобы дольше на дне был и на него вынул зачетную хайку в районе 1.0-1.2 и еще одного ребенка агапа.
Все ребенки были отпущены.

Индеец
04.08.2008, 14:55
... пошли мы с Лехой покидать. Сначала кидались на правом берегу возле Патона. Я затвичил сначала судачка потом и язика(кстати на 20тирублевый китайский воблер). Все отпущено по малолетству.

Потом Леха заявил шо тут я уще всю рыбу выловил и потребовал переместиться на левый берег, что мы и сделали.
У мну с первого же заброса, на того же китайца садится еще один судачек побольше и больше я не ловил, а под пифко травил байки упирающемуся Лехе.
Хорошо отдохнули.

Окунь
04.08.2008, 16:54
С субботы на воскресенье выбрались на ночную ловлю с товарищем.:ribak:Клев слабенький с 00:00 до 02:00 :hook2:,после,как поутихла струя немного активизировался:hook1:,в итоге на двоих килл 8, вполне приличных рыбов,от 300 до 600 гр в основном краснопузая и подлещ,под утро были изловлены 4 плотвы по 400 гр было пару серьезных свалов,то ли лещ,то ли крупная плотва.Весь рыб пойман на поплавчанки со светляками с лодки в черте Киева.Одно обидно:(,тьма бракош с сетями и ничего гады не боятся!!!:susel:Куда смотрит рыбинспекция???:confused::confused::confused:

lord148
04.08.2008, 17:03
Желание порыбачить возникло спонтанно. Позвонив паре друзей я понял,что на ночевку поеду один.Снасти собрал,заехал на БУ за фишкой,макухой,кукурузкой и червями.В 21-00 был на базе.Спросил охрану за клев и колличество рыбаков я получил ответ,что клев слабый,но рыбаков много.Ладно еще не утро,посмотрим кто кого.
Снасти собраны и в бой.Каждый прут поставлен на разную наживку для определения вкусовых предпочтений.Место закормленно с добавкой какого то секретного активатора клева (купил для пробы на этикетке написано фишка и все).
Расположился в кресле с пифком и жду...Настроение красота :).
Проходит час и рядом сидевшая компания начинает петь песни,хорошо отметив Ивана Купала,потом начинается салют и я понял,что с клевом будет полный:oops:.Снасти перебросил-все на месте кроме макухи.К часу ночи компании затихли и начинает клонить в сон. На два десятка рыбаков раз в пол часа пискнет сигнализатор или звякнет колокольчик,настроение начинает портиться:(.И в этот момент....клев.
Да ради этого МОМЕНТА и сидишь на рыбалке вместо того ,что бы спать в теплой постеле. Но вместо карпа попался на белого подлящ.
Через минут десять сработал фрикцион и прут я поймал уже на лету.
Что то не мелкое и приходится выкачивать.Темень и я ничего не вижу,пытаюсь одной рукой затянуть рыбу с кустов в подсаку,второй рукой пытаюсь разобраться с фонарем и подсакой.Как в этот момент не хватает третей руки или напарника.Карп отцепился сам и повезло,что в подсаке.Ура на вид кила 4-5 ,не зря уже приехал за 100 км.
Не успев поменять червей,следующий клев этот поменьше кила 3.
Еще не забросил,опять клев.
Но музыка не долго играла,клев внезапно прекратился и до расвета ни гу гу. Посидев до 8 утра я ретировался поймав еще немного мелочи. Общий итог 14 кг.Но клева так у остальных и не было.Может сработала моя подкормка?
Всем успехов.

Сергей Маринич
04.08.2008, 17:07
Состав:Я и Виталь Кондратенко выехали в пятницу 02.08 вечером к Южному "на клев" с лодки половить усатого.Всю ночь пруты(5шт.) заряженные подлистником не сделали ни одного движения.:opetr:
В 3-30 утра снимаемся с якоря и летим:lodka: на проверенные ямки в районе: довбычки,"стрелка"и "горбачиха".Квочим...Ни одного щипка:confused::confused::confused: Наживка у Виталя-пьявка,у меня-секретная (креветка+5шт.пьявок);).Булькали-булькали по нулям.
Летим к пешеходному мосту,останнавливаемся напротив последнего причала.По дороге (на глисере)у Виталя не известно в каком месте вылетает из лодки его любимый,единственный,проверенный,рабочий квок.:eek::eek::eek:
Представте это состояние...Наверное сравнимо с тем,что к примеру у ребенка забрали все все любимые игрушки.Шо делать????
Виталь в растройстве "машет рукой".Я настаиваю возвращаться на горбачиху и искать.Медленно возвращаемся на "гобачиху" и внематочно просматриваем "гладь" водной поверхности.Нету......
С горбачихи обратно к пешеходке.У меня тож имеется проверенный квок.
Виталь потеряв всю надежду дал газу,вышли на глисер...И тут вдруг я замечаю "поплавок"... Тычу пальцем в сторону замеченного предмета...
Виталь: "Та не... это горлышко от пляхи пивной".
Делаем боевой разворот... Подходим поближе...Кричу:"Виталь с тебя пляха!!!!"(на фото этот самый квок)
Радости от находки такой не ощющал я давненько,особенно Виталя:ura:.......................ААААА........... ....................ААААААА!!!!!!!!!

Пробулькав возле пешеходного принимаем решение лететь на устье Десны. Производим дозаправку горючки в районе шлюзового канала(дорога на Вышгород).
По дороге пролетая мимо о.Великого встречаем Юрия Владимировича(Yury).
Квочим до 19-00.
Результат: 2 сомика 4,500 и 5,300.у моего сансея Виталя-ни единой потяжки и щипка...Мне повезло больше.
Всем РЫБАЦЮГАМ УДАЧИ!!!!:spin::spin::spin:

Denis
04.08.2008, 20:17
Выбрались с другом порыбачить. Цель - окунь на лайт. На воде были уже в 4:30. Чувствуется, что день стал короче - месяц назад в это время было почти светло, а сейчас еще темень кромешная. Тем не менее, поклевки мелкого судачка начались почти сразу, все выловленные экземпляры утоплены по причине незачетных размеров. Затем активизировался окунь, жрал неплохо где-то с 5:15 до 6:30, затем - глухо. Правда был еще выход когда врубили струю, но совсем недолго. Кушал полосатый и воблера и вертухи, но джиг уделал их всех. Примечательно, что важен был и цвет резины и анимация (пока я ловил на обычную ступеньку и не видел даже поклевки товарищ с подергиванием приманки на дне выхватил трех штук на пяти забросах). Цвет - лучше темный. Поводок - метр флюорокарбона.
Всего на двоих поймано около полусотни хвостов, два десятка забрали дабы испечь в фольге и накормить подтянувшихся попозже жен и друзей.

SVT
04.08.2008, 20:25
Сразу хочу поблагодарить всех неравнодушных, помогающих в поиске места отдыха! Особо информативными оказались Слава Монах и Сергей Маринич, и в последний момент информация Сергея оказалась решающей.Спасибо, мужики! Собственно отчет: по приезду распросы у соседей - где какая рыба и на что? Ответ однозначен - хищника нет, на удочку и спиннинги подлещ и карась(редко). В первый день поиск хищника, не взирая на мрачный прогноз. Кроме меня с сыном визуально хищника никто не ловил, в смысле не искал даже,за неделю только раз видели бросающего вертушку с берега на пляже. За три часа нашли три локальных места с мелким судаком, клевов много, но много и корчей, соответственно обрывов. Судак от 300 до 600 гр., только в первый день взяли три хвоста на пожарить на костре, остальное пошло домой. В последующие дни ловили по графику - с 9.00 до 13.00 (приблизительно) мы с сыном искали хищника постарше, потом перерыв на перекус и жару,с 16 до 19 часов ловля карася, это уже жена отрывалась... Судак везде не старше полкило, как откалиброван, но много, нашли пару дырок с окунем, предел - 200 гр., в основном мельче, но тоже много, при глубине 2 метра брал на джиг, воблеры ЛЮБОГО заглубления, но на поппер ни одного выхода! Щуку видели только на фотографии на стенде базы, хотя по местам - самое ее, но увы...Примечательно, что ни утром ни вечером не видели выходов хищника на поверхности, никто никого не гонял... Жена по карасю оторвалась на долгое время вперед, проскакивал неплохой линь, из белой еще было поймано штук пять плотвиц и красноперок, ни одного подлеща, да они и не нужны были вовсе. Всю неделю питались жареными на костре карасями, вкуснятина, доложу я вам...Я к рыбе как едок весьма спокойно отношусь, но тут даже я вкушал карасей с огромным удовольствием, чему семья была крайне удивлена...Вся пойманная рыба была съедена, лишнего не ловили и запасов не делали, цель поездки - отдохнуть у воды и половить рыбки для души достигнута в полной мере! Чего и всем желаю! С уважением.

vvl
04.08.2008, 20:40
Друг рассказал, что вчера утром с дачи вышел на озеро возле р.Десна половить хищника. Целился в щуку - в итоге 2 окуня: 400 и 500 гр.
Самое интересное по его словам началось около полудня, говорит такого за свою жизнь ниразе не видел - атракцион "летающие рыбы" - стая жереха в прыжке ловила пролетающих над водой стрекоз, и весьма удачно. Летающих приманок у него не оказалось, а на остальное не хотел брать.
Не долго думая бегом за удочкой на дачу. Потом на кузнечика 3 жерешка 0,5-0,6 кг. и шоу закончилось также внезапно, как и началось.

S.A.D.
05.08.2008, 09:48
03.08. Труханов остров.

Снова выбрался на свое любимое место пофидерасничать. Клевать начало сразу же как только кормак достиг дна. :connie_23: С 7.30. до 14.00. было поймано 4 кг 700 г разной белой рыбы. Потом чевряки и прикормка закончились и пришлось топать домой. Да и жара достала. Ловил на один фидер. Насадка белый с пеной в кормаке геркулес с Фишкой.:spin:

Индеец
05.08.2008, 09:57
Вчера взяли товарисчу почти УЛйтовую снасть Банакс Ультра 2-12 + Шимановская тысячка. Есно пошли попробовать на набарежную.
Сначала я не ловил, просто смотрел как упирается Леха и философствовал. Но вид неплохо(для этого времени года) поднявшейся воды и начавшихся всплесков вывел меня из состояния медитации. На первой точке ничего, ничего. На второй точке холостая поклевка и потом результативная. Судачек грамм 500 отпущен.
Эх... и где зачетный агап...:confused:

зы. комплектом Леха доволен.

Банда
05.08.2008, 11:46
С 1 на 2.08.08г.
Пятница между м. «Метро” и м. «Патона” с 22-00 до 00-00 воблеринг принес с десяток поклевок, из которых пять реализованных, двух рыбоидов забрано, остальные возвращены в родную стихию. Из буратин сработали штормовский СабВатр и Джеколовский 10сс. Опять поймал ночного жереха(2кг) осталось изловить ночную тетю Хаю, и у меня будет весь набор Днепровского хищника:spin:
Далее сон. С 4-00 до 6-00, поймав немного леща с плотвой, закончил сие мероприятие.
Всем удачи!

Чел
05.08.2008, 12:03
В субботу вечером выехали поджиговать и полайтить на ночную ловлю. Ночью полный ноль, а вот по утру было словлено 2 зачетных судачка. Был один хороший сход щуки, ушла с дополнительным тройником, который по моей невнимательности не был закреплен кембриком. Все поклевки только на селикон салатового цвета.

Zander
05.08.2008, 14:43
Седни, я и РМ перед ворком.

Были, поймали. Рыба хорошая, но очень трудовая. С утра (по темну) - дорогу перебежал заяц - Рома сказал - пролетим, вспонил Лермонтова (Пушкина - ?) и декабристов. И надо сказать - мы были рядом с ОП. Три часа бесплодных трудов, даже гадкий полосатый молчал, ни говоря об агапе - и это там, где в субботу был как для черты города - хороший клев. И рыб стоял (эхо, однако) - но забил на все.

И перед отъездом домой, на последней "точке отчаяния" - Петровичу и зайцу таки был нанесен удар:). Сначала в виде поклевки "жидовки" грамм на 900 у РМ, которой он позволил сделать свечу в пару м от лодки - сход. Зайца общипали:). Тут же я наношу удар в виде взятого "под галстук" без клева агапчика грамм на 700-800. Ага! Задачка решается за десяток забросов - пошли клеваки, пока мимо, но заяц уже тушится:D! И тут Рома его "фарширует" щукой под 1,5 кг - он учел ошибку прошлой хаи и выйти на свечу не дал (а потуги были!), и правильно - зубастенькая отпала ч-з секунду после принятия в подсачек.
Пока ее выпутывали, я ставлю финальную точку - подъемчик на бугорчик, на вершине - корчик, за корчиком - свальчик, а на свальчике под корчиком - кто? - Правильно - ударчик =(равно) агапчик! Не, не так - "злой" удар и уже полновесный Агап 1,45 кг (дома взвесил), взявший Юм "по самые" - в лодке. Ка-ра-шо!!! Финиш, на работу. Заяц приготовлен!

Теперечя зайцы с утра - к удачной ловле!

ЗЫ. Фото - вечером.
ЗЫ2. Две поклевки хаи с одного якоря возле струи в течении 20 мин - давно такого не видел.

С ув.

Димон_р
05.08.2008, 18:18
Сидели с пацанами и решали мы,
Куда поехать на рыбалку?
Местами рыбными не так богат,
Наш край бракош и бедолаг.
Поэтому смекнув, прикинув быстро,
Решили съездить лихо в Ниццу…
В какую Ниццу, не пойдет, поедем мы под Канев.
Место бомба!
Там рыба крупная нас ждет:connie_23:,
Природа, солнце и свобода!
Заехав по дороге в магазин,
Набрали пива под завязку.
Надеясь там же насушить под это пиво
Рыбки связку.
И предвкушая отдых наш, летели мы как птицы,
Поэтому пришлось нам по дороге денег дать.
(на них слетали мы бы в Ниццу :)).
На месте солнце, красота,
Водичка чистенькая плещет,
Но по рассказам местных пацанов
Уловами места не блещут.
Но мы ведь супер рыбаки!
Раскрыли сундуки не унывая,
Улов ведь по-любому должен быть,
Хотя в душе все понимали,
Что душат рыбку нынче все кому не лень.
Сетями, бреднями и прочим хламом
Но все равно на лодки радостно садимся мы
И начинаем по воде свой слалом.
На глисс выходим мы легко,
Благодаря 15-ти лошадкам нашим
И ведь моторчик ничего
Идет он быстро, тихо прямо скажем!:lodka:
На место без проблем добрались мы
На ямку встали,
И принялись мы полоскать
Все то что предварительно на Бухаре набрали.
Улов на ямке никакой,
Поэтому решили мы
Под берешком побаловаться щучкой
Вот тут на троллинг наш родной
Проснулась вся зубатая подрушка.
Хоть и мешали сети нам
А наловили мы не мало
И вечером напившись в хлам
Решили отдохнуть мы малость.
А утром наловили мы лещей
Которых сроду тут навалом
Короче отдохнули лихо мы
Природа, солнце, пенье птицы
Ребят скажите откровенно мне
Ну на хрена нам эта Ницца!:)

Описал впечатления, фотки выложу потом.
Всем удачной рыбалки!

ValeraYar
05.08.2008, 20:09
Пытались сегодня с товарищем ловить плотву на Десне на поплавчанку.Из за ветра пришлось тикать в Речище.Там было спокойней.Обжегся на своей лени,много раз себе говорил что после нескольких рыбалок меняй кручек.Два гарных схода у самой лодки.Взял одного лещя и десяток плотвы.У товарища 4 леща и пару десятков плотвы.Желаю удачи.

Ян
06.08.2008, 13:36
Так как времени у меня было очень мало, отпишусь сразу за несколько рыбалок.

В пятницу был выход на Верблюд на 3 часика. Голяк полнейший на резинеу, вертло и колебло. Сначала упирался в хайло. Вымучивал на каждой дырке сначала прибрежную заросле-бровочную травянку, а затем веером обджиговывал глубины( а они на Верблюде ого-го, причём много раз хайку доставал с растояния максимального заброса на 1-3-й ступеньке). В итоге - голяк. Жерешило тварил чорное. причём везде - от метра от берега до середины самого залива. Кастмастер игнорирует, вертухи тоже. Психонул, снял поводок - ноль однозначный. Кидаешь в самое бурло минимальный размер блю фокса - дуля с маком.

Видел выворот огромного сома в 150-ти метрах от берега. Красотища.

Суббота. Выход в 9 утра на Изумрудку с целью, пока батя приедет квочить, поганять костыля. С третьего заброса на углу(верхний берег выхода с Верблюда) садится судочёк под килушку и каким-то образом возле лодки обрывает поводок ( надо было поменять с прошлых рыбалок - об ракушки потёрся). Затем ловлю судаченка грам на 400-500 - хочу отпустить, но когда беру в руку он вырыгивает свой пузырь. Пришлось забрать. Видел Педро с Димидролом и друзьями с сомиком. В 3 часа приехал батя - поехали квочить. С третьего прохода у меня клёв, после подсечки пол гака голые. А потом началось. Шум моторов проплывающих лодок, катеров, крейсеров и лайнеров, а также скутеров не прекращался ни на секунду. А соменко подымался к снасти много раз(на эхе видно). Но из-за шума проносящегося мимо катера сомок игнорировал наживку.
До вечера - ноль.

Воскресение. Едим с семьёй отдохнуть в Крехаев. Хычник молчит. Был один жадный клевак агапа на резину, но офсетник не пожелал вылазить из жесткой приманки. И еще пару невнятных тыков. Щучий залив - молчит. На бородку ноль. На пруты на мастяку клюнт подлещ до 600-700гр. Любимая на поплавчанку выудила 4 гарные плотвицы. Отакэ.

Вчера в Строкове на Раставице. Ловил под мостом на пороге в бурлящей воде окуня на червя. Как в детстве. Столька азарта.

Всем удачи....

Роман(РМ)
07.08.2008, 17:43
Сегодня утренний изумрудский джиггинг с 6-00 до 9-00 перед работой....
на новых местах- ОП...
на старом проверенном месте- Петрович получил пиндюлей и был грубо послан....

_KII
07.08.2008, 18:22
Пришол с работы вчера вечером, поужинал, решил глянуть как с мумиями воют(фильм короче). Погода портиться, ветер задул, но тёплый. А не рискнуть ли мне на рыбалочку, да и воздухом на сон грядущий подышать?!:confused: :spin:Так и сделал.:D
Вышел из дому, тепло, харашо, закурил... иду неспеша... Опа!....Стоямба!...:confused: На дороге 1 грн(бумажкой)-заеб..(хааарааашо). Сразу в голове пронеслось "Фарт будет!".;) И тут из-за ларёчка два человечка лет по 12 с кислыми лицами:( и рыскают в поисках чего-то. Што, говорю, потеряли?;)
-Гроши!:(
- Рубыль, что ли? ;)
-Дааа, в один голос сказали.:D
- Ну держите, не теряйте больше.
- Спасиба дядя.:D:D:D
Отгоняя мысль, что фарт уходит, беру пивка и попивая к озеру неспеша.:)
Открылась моя шкатулочка, достал силикон, снарядил не хитрую снасть и вводу. А озеро не большое но глубокое, поэтому, если на дне ступенька нормальная,то на подъёме сильно колбасится. Ну ниче мы её потихоньку.
Не прошло и 5 минут как "клевак" уж тут как тут!:D
Потяжка, другая...Оооо.. щучка полторушка наверно.
Поводочек то есть, повожу маленько....;)
А народ то на берегу волнуется, чуть спин не вырывают из рук...
Фрикцион поджал, пожужал и хватит, а лесочка - 0,2 -Приятнооо...;)
Подвожу ближе к берегу- салют из мелочи приветствует-рука в стороне отводит спин и из воды-;) окунишка довольно неплохой.
Мои спутники тут как тут:
-Ого, а шо це за рыба?!;)
-А можна подержать?;)
-Давай держи, а я тебя сфоткаю!
-И я хочу.;)
ЗЫ:Сорри что так долго.
ЗЫ2:Не знаю прилеплю ли фоты.

vetsobaka
07.08.2008, 21:13
Катался по плавням. Пробывал тролить.
Щуки и след простыл. Погода постоянно менялась.
Взяли с 10 горбатых и пару Судаков до 2 кг. Пистолета 2 отпущено на волю.
Всё в районе Нептуна.И быстро тикали от тучки проливной на базу в виде гребка)))

Тоша
07.08.2008, 23:59
эх....вчера впервые в этом году выбрался на воду...вечерком захватил 2 прута со сталью...червячкофф, пенку, мастырочку и пошел к Москоквскому мосту на Днепр.
...в 18.00 был на месте....ветер в лицо дует - ужас...благо грузы по 120 грамм - хоть кидать можно...но ветер однозначно мешает...особо не стукало...потом раз кончик одного прутика отчаянно забился...подсекаю - голяк...перебрасываю...вытягиваю второй - там ёршик без клева - все ясно, если такая срань ловится - рыбалки скорее всего не будет...так оно и случилось...до 23.00 ни одной поклевочки, а ветер дует прямо в лицо такой промозглый....собрался и пошел домой...может быть из-за смены погоды такой и результат...
п.с.если бы не друг, который подъехал с гитарКО - загнулсябы...но с гитаркой, несмотря на холодину - показалочь что все супер, несмотря на шум моста - все-таки природа, вечер...ночные огни...романтика...и незатейливые песенки под гитарку...самое оно...а что еще для счастья надо...для этого и ездим на рыбалку - за моральным отдыхом....спасибо водоему что он у нас есть....пусть даже рыба водой разбавлена....

vvl
08.08.2008, 10:35
Опять с товарищем искали щуку на озерах. Около 11 были на месте, пока качали лодки щука всплесками сказала "здрасте". Окрыленные спустились на воду, заросло кропивкой капец. После 30 минут макания всяких воблеров и блесен повесил блесну с головкой проверить узкое русло глубиной метра 4.
На второй проводке метрах в 30 удар. И поехало! :shrk:
УРА, моя вторая на спининг щука, товарищ помог принять в лодку, а то она как всплыла думаю все, не возьму - отсутствие опыта и маленький тройник (на такую не расчитывал). Очень жалею, что дома нет весов, длина 75 см. :spin:
Дальше сколько не пробывали :opetr:. Хотя она там есть, но водорослей дохрена.

LEO 1979
08.08.2008, 19:23
Не люблю неподготовленной, хаотичной рыбалки, ну разве что поспиннинговать на зорьке часок, если на большее нет времени. Но вмешались два фактора: а) мутный Дунай, б) приезд шефа в гости со всем семейством, а по сему….

Воскресенье. Выезд с братом попялиться на поплавки и если что, вытянуть пару карасиков. Приехали поздно, около 7 утра ( очень ломило вставать рано после переброски 140 ульев с пчелами с полей на острова), закормил пшеном, за два часа 7 подлещей и один карась.

Воскресенье. Залив Базарчук. Выезд после обеда. Спиннинг. На легкий джиг 5 окуней грамм по 100-150, судачек-шнурок и аналогичных размеров щучка. Все отпущено. Поклевок достаточно много но вот реализация… Очень часто окунь бьёт в начале подмотки, а не на паузе. Головка 5 грамм + твистерок натуральных расцветок (карамелька, машинное масло с блестками и без и т.п.). Впервые убедился в эффективности этих расцветок, до этого как-то не складывалось Что интересно, практически полный игнор виброхвостиков, а также любых силиконовых приманок ненатуральных окрасок.

Понедельник. Самая жара около 13. 00. Приехали с шефом на тот же залив. Он закинул удочки с берега взабродку на красного (вернее земляного), у него сразу клев даже без прикомки: ладошечные карасики, плотва, окунь. Вокруг лупит хищник, по всему видно жерех. Шеф давай говорит на живца кинем удочку. Сказано – сделано. Ловлю подсакой бычка, закидываю, проходит 5 (!) минут и поплавок плавно, но уверенно уходит под воду. Шеф хватает удочку – щучка грамм 300! Ничего себе думаю клев на живца. Ловлю еще пару бычков, цепляю их на спиннинг-донку, заброс… Такое ощущение, что не успело грузило упасть на дно, как спиннинг уже телепало во всю. Ну, думаю, живенькие бычки попались! Но когда удилище начало вырывать из подставки (с момента заброса прошло не больше минуты!), нервы не выдержали: выматываю, на обоих крючках по окуню, грамм по 200. Снова заброс, опять окуни! Ну думаю, ща я их на спиннинг. Прыгаю в лодку и на место куда забрасывал живцов. Опять та же история: только твистерки натуральных расцветок на 5 граммах. Итог десяток окуней того же размера + один красавец, как для наших мест, грамм на 350 + жерех за кило. Жерех взял твистерок – карамельку, когда я выматывал спиннинг, под самой лодкой. Шеф отвел душу по полной: килограмма 4 всякой разности.

Вторник. После обеда. Базарчук. Вдвоем с товарищем. Джиг – 4 окуня, щучка, судачек (грамм по 300, отпущены конечно), + 6 жерехов от 500гр. до 1 кг. Приманки – нулевка от Ю-зури, вертушки и один опять на джиг при выматывании.

Сегодня. Выезд с шефом на белую на поплавчанки. Не поленился, съездил вечером, заранее прикормил (пшено +фишка-фидер). На месте на рассвете и сразу клев как на всем известных камнях. Заброс, поплавок встал, 30сек -мин, поплавок лёг, подсечка – подлещ грамм 450-500. И так продолжалось с час, потом похуже и вперемежку с густерой, но тоже неплохо. Постоянно докармливал. В прилове, на удивление, только два карася и небольшой карпик (отпущен). Вопрос с таранькой до осени решен.
Дунай потихоньку светлеет после наводнения, говорят даже начал поклевывать сазан и сом. На днях буду пробовать.
Всем ни пуха!

Tsar
09.08.2008, 19:30
Несмотря на то,что нужно начинать долгожданный ремонт решил все-таки пойти пошвырять спиннинг в надежде поймать хищника.Не с моим счастьем!Когда я иду на такую рыбалку старина :opetr: вместе со своим братом Сосо сидят на берегу и наслаждаются своим существованием.
Итак,река Десенка.Приманки:силикон,блесна,раттлин.Эффект нулевой.:connie_23:Ни тычка.У меня.А мужичок на совдеповскую блесну-колебалку выудил с самого утра килушку.А также паренек с воблером взял двух зачетных хаечек.И рассказал,что подержал на крючке что-то очень неплохое,но не долго.Еще один дядька надергал окуней на живца.Причем ловились они у него отменно.Только забросил-клевака.Длилось это,правда,недолго,но тем не менее ушел он с рыбой.
ЗЫ.А мне нужно опять переключаться на ловлю карася.Как-то оно лучше получается.

Monax
09.08.2008, 19:42
Итак отчетиц крапаю..за прошлые выхи на Страхах...
Хотел дотерпеть до сентября на хичника...но не вышло..и причина тому очень банальна...жена в отпуске...сразу как говориться находиться что делать у Вити..ситуация похожа..женна на больничном..хотелось куда "тикануть"...пробная поездка...км 30 по Десне..как на "Хрещатике"...какая тут рыбалка..еле место нашли что-бы.искупаться..и назад...
Поэтому не долго думая ломанулись на Страхи...
Вечерком..нам дали пару удочек..и на кукукурузу...Витя выудил пару карасиков..и красавца леночка...что очень подняло настроение...
Потом барбекю у Эдика...короче..с прибаутками и рассказами..вечерок удался на славу...
С самого утра вперед за клыкастым...Клевать начал...с 10 утра как всегда...как всегда наловили...в общем..надо брать квоки...хочеться чего-то новенького...
Кайф получили..приманки работали...как "черная вдова" так и "джек-пот"
75%..всех словленных судаков отпустили ...с заслуживающего уважения..это два красавца Вити в кадр непопали на 5 и 6.300 кг и мой на 7.500..все плавают.и дальше..Взяли по штуки три двушек...и домой...
Кайф словили...заряд положительных эмоций тоже..шнуры 8 и 6 лб..спокойно справились с данными монстрами...как впрочем и наши хипленькие спины...
Удачи вам в поиске...

Vitiania
09.08.2008, 21:48
Среда. Сосновка.
Собирался на толстолоба, но погода внесла свои коррективы и попал я в Сосновку.
Условия рыбалки изменились.
Сутки стоят 150 грн. в любой день либо покупаешь абонемент на 12 рыбалок за 900грн. (75грн сутки).
Других вариантов нет. (хотя мне сделали скидку за что им спасибо)
Норма вылова - 3кг карася. Любого карпа надо отпускать.
На пляже стоять нельзя, хотя для меня сделали исключение.
Охрана трезвая и приветливая.
Погода была великолепной. Дул сильный ветер, было холодно и часто лил дождь.
Певый спин был заброшен в 9.30. и через 20 минут я пытался вывести кого то большого, но закончилось перетиранием шок-лидера.
Вообщем клев был постоянный. Правда клевали тузики до 4кг.
Крупняк стоял за бровкой. Три раза я туда забросил, три раза я имел там поклевки "тяжелых весовых категорий.
Два закончились перетиранием и одного я поднял к поверхности. Но его желание жить было очень велико и он сошел.
Больше за бровку бросать не решился а крупняк к снастям на меляку не поднимался.
В 20.00 начал собираться.
Было поднято на берег 8 рыбок до 4кг. Штуки три было лень поднимать, дал сойти. И около 4х простых сходов.
Карпики очень бойкие и клюют затяжными паравозами.
Карася не ловил.

Ser-g
10.08.2008, 21:42
Как оказалось все приметы в воскресенье - полная фигня.После вчерашнего возвращению с отпуска(был на Житомирщене, у тещи в гостях,окунь нам с товарищем доставлял истинное наслаждение своим клевом),решил половить белую.С утра все незаладилось.Забыл телефон.пришлось возвращаться домой с пол - дороги к гаражу,потом бабка с пустым ведром нарисовалась в пол шестого утра,погрузился в лодку,забыл в машине документы и ключи от лодки,опять возвращался,короче утро еще то. Выехал с лодочной, воду не дают , стоит как в болоте ,думаю спешить некуда,протяну -ка я воблерок по ходу .Оказалось не зря,поймал вот такого красавца,причем такого размера впервые,адреналина и счастья полные штаны:D:ura: ,в лодке был один,подсака не катила,так что вытягивал в лодку за нижнюю челюсть,как буржуины в кино про рыбалку;) Белую уже стественно не ловил :)
Успехов

leka71
10.08.2008, 22:54
В начале своего отчета хочу сказать, что на слова,- клюет как на известных нам камнях и без рыбы домой ни ногой, все больше берут сомнения и стараюсь к этому относится спокойно, потому что в любом случае на рыбалку приглашают не каждый день и если это нормальный водоем, то почему бы не проверить его на наличее рыб. По расказам брата, водоем насыщен карпами и клюют они как сумашедшие и размеры впечатляют. В пятницу закупив все прибамбасы, для такой рыбалки, всетаки решил не полагаться только на стандартные для такой ловли прикормки и приготовил по рецепту домовых достойную кашку, от которой запах вводил не только в заблуждение присутствующих на берегу рыбловов, но и рыб который в последствие с удовольствием эту прикормку поглащал( что было обнаружино при разделке ентой самой рыбы). Прийдя на ставок, пообщавшись с хозяином, выбрали из двух условий следующее,-не больше пяти кг. на человека и за каждый кг. по 12грн. оплата, весь следующий улов автоматом обратно подростать. И так с пяти утра и пока не надоело(до обеда), получили такой адреалин, что на следующую рыбалку захочется не скоро. А тянет всеравно туда где рыб надо найти, а если при этом еще и поймаешь, то это и есть блаженство и удовольствие от рыбалки.:ribak:

Yury
11.08.2008, 09:07
Пятница – суббота. Сильный ветер. Спиннинговые приманки отдыхают… На джигу удалось извлечь судачонка грамм на 800. Дальнейшие попытки изловить что-нибудь более приличное заканчивались бесчисленными щипками силиконины и извлечением нескольких явно незачетных детенышей, в том числе счучонка сантиметров 20… Скучно, в общем… В очередной раз убедился, что джиг – это не моё…
Воскресенье. Погодка с самого утра весьма порадовала. Небольшой утренний дождик вселял надежду, что очередного туристического аншлага не будет. К тому же почти полный штиль благоприятствовал нормальной спиннинговой ловле. Впрочем, эта самая ловля оказалась лишь процессом, но не результатом… Хычник будто вымер: «…не зашелохнёт, не прогремит…» (Н.В.Гоголь).
Зато оторвался по фидеру. На дальней бровке, метрах в 50 довольно бойко клевала нормальная плотвень и прочая густера. Было две злющие клеваки с опрокидыванием фидера с подставки. В результате – обрыв поводка 0,16… Клевало как на белого, так и на красного, причем довольно жадно – сходов практически не было. В результате без особого напряжения на два фидера было изловлено около 4 кг довольно мерных рыбов.
Удивила поимка весьма зачетного размера подуста, фото которого прилагаю. Этот экземпляр оказал столь достойное сопротивление, что мне показалось, будто на том конце шнура лещ весом не менее 2 кг. Кручок был заглочен по самое немогу, поэтому отпускать такого редкого в наше время рыба не имело смысла.
Впрочем, вся выловленная бель, на радость противникам принципа «catch&release», была с особым цинизмом употреблена на месте (в виде рыбных котлет) с предварительной обильной дезинфекцией 60% раствором воды.

SVT
11.08.2008, 12:15
Вчера раненько прибыл на базу, удивили шлагбаумы и натянутые тросы на вьезде.Говорят, что новое начальство, и теперь стоянка машины - 30 грн.( было 10), лодка без отловочного - 60 грн.( было 30). Как на платнике, только рыбу не запустили;). Нашел окуня, на поппер и миношки отзывался довольно живо, поймал шт. 15, но поскольку мне он не нужен - поплыл дальше, джиговать...По пути встретил жереха, попробовал соблазнить на Ужгородский стик, выходы были, идет с волной, уткнувшись носом, не берет.Смена стика на овнеровский - та же картина с жерехом, а окуни не пропускают, хоть и сами размером со стик, дальше зурик - и два жерешка с веером брызг атакуют его результативно. И снова поиск "джиговой" рыбы, выпускание трех судаковых детей, одна хайка на вид до двушки, но с вавкой, и пока рассматривал - сама отстегнулась...Да, рыб вроде и присутствует всякий, а нужного нет...Опять, кстати, синоптики посмеялись надо мной - обещали с обеда дожди, оделся соответственно, и чуть не сварился в шмотках, а раздеться совсем не рискнул, бо накануне згорел, и добавлять не хотелось. В принципе, комичность многих ситуаций заставляет посмеяться над самим собой, и понимаешь, что таки удовльствие получено, цель достигнута, не взирая на усталость и затраты...А что без рыбы домой....так не только за этим же ехал... Р.S. Загружаясь в лодку, обратил внимание на соседей, один из которых был похож ( по фото в отчетах) на Zartа...Или я обознался...

Ян
11.08.2008, 13:13
Ещё с пятницы принято решение: раз едем в Ходоров, то 100% будем квочить. Но... все попытки добыть черных водных кровососов остались неудачными. Ну ничё... Нам это не помеха. Есть ракушки, черви, лягушки...
Субботнее утро встретило нас штилем и улицами залитыми летнрым ярким солнечным светом. Одни мысли о том, что это идеальная погода для квока, заставляли сердце биться втрое сильней.
Недолгие сборы, выезд. И откуда такой ветер???:confused: Штормовые порывы просто. При таком ветре на акватории шириной 12км начинается шторм с метровыми волнами (как это и было предидущие 2 месяца), что сводит к минимуму возможность поквочить... Ну, может, это только у нас в Киеве такэ дмэ?! А там, за 110км, может всё по другому?! Надеемся на это. База "Динамо", поворот на лево, Украинка, Триполье, Халепье, Гребени, Стайки, Ржищев, а от Ржищева всего 20 минуток ехать.... Полтора часовая дорога пролетела, как один миг.
И вот - эта незабываемая красота украинского приднепровья. Высокие горы, яры, ущелья, ручьи. Всё это сплошь поросшее дремучим лесом, и взволновано сильнейшим ветром. А как же квок?:(
Остается надежда на то, что, пока мы будем заниматься сельським хозяйством, ветер стихнет. Пока я наносил воды с колодца, наколол дров для вечернего шашлыка, наломал кукурузы и накопал червей, ветер дейсьтвительно приутих. Решено отвезти мою любимую невесту и такую же любимую сестру на пляж, а пока взять лодку, насобирать ракушек, установить мотор, эхо и т.д.
Бере Ходоровского залива встретил нас недетским ветрюганищем, холодной водой и отсутствием солнца. И что делать????? Как квочить, волнакак говорится, с кучеряшками. Решаем лодку не брать, а через некоторое время отвезти родных во двор и занятся ловлей карася с нашей вымостки. Заренее прикармливаю место ловли смесью Фишки "Карась" с разными отрубями-зёрнами. Через часик приступаем к ловле. У меня две маховые и у отца. Ветер еще дмэ, а это всегда способствовало клеву месного золотистого лежибоки. Снасти настроены как обычно - грузик на дне, минигрузочки распределены по леске(чтоб меньше была дуга от ветрового течения - за много лет ловли ходоровского "речного" карася - провереная тактика. Иначе уж очень донимает густира с плотвой. Первые 2 часа ловли - ни одной поклевки на 4 снасти, не на любимую мастяку, ни на червоного хробака. В чём дело. Рыбак с рядом стоящей вымостки тоже с нулями, говорит, что уже неделю, по непонятным причинам, глухо.
И вот на червя небольшие подьемы поплавка, потом прижимы, опять подьёмы, подсечка - мимо. Червь на месте. опять заброс, через десять минут те же поклёвки, немного подигрываю снастью, уверенная потяжка, которая почувствовалась аж удочкой, подсечка. ОГО!!!! Да это несоизмеримая рыба с прочностью снасти. Удилище в дугу. Рыба упрямо, без рывко медленно идёт влево. А в голове у меня: "там же поводок 0.14.." Резкий удар рыбины - снасть без крючка. Руки трусятся, слов нет. Удочка с мастыркой "молчит". Перевязываю снасть, насаживаю червя - заброс. Полчаса снасть недвижется. И опять ЭТИ поклевки. Подигрываю снастью, поплавок уходит в сторону подсечка - ОГО!!! Повторяется предидущая сцена - обрыв! Да что ж это такое???!!! Перевязываю снасть. Заброс, поклёвка, подигрываю, уход поплавка - подсечка, есть, поменее чем раньше, но что-то солидное. Лещ, точно лещ, сопротивляется вроде как лещ, но что-то очень активно как-то, подикому, наверно карась, да нет карась такого веса уже б вышел на поверхность... И что это такое. Рыба уверенно не выходин нагора. И вот показалось серое тело не очень-то большой, как для поплавчанки рыбы. Да это СОМИК!!! Беру рыбку на вымостку. Сантиметров 35-40. Наверно отпущу. Да нет, куда там. Жадности (не моей, а сомика) нет придела. Крючек глубоко в шахте. Выкалупываю 12 номер(по европе). Заброс. Опять клеваки, как раньше. Подигрываю. Потяжка, подсечка. Вываживание. А это еще что? СУДАК!!! Тю, елки палки, а собирались ловить карася!!!
Клев на червя у отца, подигровка снастью, потяжка, подсечка и опять ОГО!!! Похоже, эта та же рыбина, что дважды оборвала мои крючки. Так и есть у отца обрыв тоже. Решаем, что это сомик кил на 4-5, а поводки перетираются об щетку. Ибо не на крупного леща не на сазана поведение рыбины не похоже. Тем более, что ловили у нас в заливе сомика на 10кг на поплавчанку, только с леской 0.3. А у нас же 0.14. И вот начался клёв карася. На мастяку и на червя отменно брал карась около 500гр весом. Поймав по десятку в полдевятого вечера мы отправились во двор жарить шашлык и с пивасиком размышлять о столь странной рыбалке. Жаль что не поквочили. Ветер стих часов в 8 вечера, пока собрали б лодку и все остальное, доплыли до места....Все равно б не успели. А сомик-то был активный....

Воскресение. Штиль. Хочу сома. Хочу квочить. Хочу 25-ку или поболее.. Пляж, сборы, лодка, снасти, мотор, эхо. Собираю ракушки. Ловлю лягушку. Снасти - два классических шнура - один у бати(ракушка), один у меня(зяба-лягушка) + прут - много-много-много червей. Искал в огороде медведко, но не нашел. Выплываем с залива. В заливе на эхолоте 3.5-4-5метров. В полводы стоят рыбы-увальни - сомки или сазаны. Но мы едим далее - фарватер - 11 метров первая сомовья ямка. Штиль. На девяти метрах опускаем снасти. Отец 2-3 метра ото дна, я 3-5 метров ото дна. Прут - 4 метра от поверхности. С девяти метров сплавляемся на 11. Сочные удары квоком( деревянный, точная копия квока "Инспектор" со сферической пяткой) не вызывают энтузиазма у усатых обитателей водных глубин. Меняю его на цельнокройный с яблони - пятка плоская каплевидная. О да! Меллодия то что надо! И сому вроде нравится. Первые подьемы усатого видим на эхолоте. Давай! Ну же, ну же! Нет снасть сопровождает, но не хочет! Выходим на 7.5 метров - пусто, затем опять свал на 11-12 метров. Опять соменко заинтиресовался. Сопровождает, но не берет. Пару выворотов усатого возле лодки вселяют надежду. И вот он клёв на прут. В дугу.... и сразу пусто. Откусил несколько червей. Неужели не голоден? Или мелочь? Поднимаемся выше и продолжаем сплав по предидущей траектории. Меняю квак на "Полтавский" дюралевый с плоской овальной пяткой. Звук гулкий, глубокий, утробный. ОГО! туша "на пол екрана эхолота" крутится под снастями. Сердце ускоряет ритм. Давай же, давай! Сом сопровождает снасти около 300м, но не берет. Опять поднимаемся выше. Начинается шторм. Квочим около часа в шторме. квочит сложно. Управлять Казанкой невозможно. Сом не выходит на звук квока. Решаем плыть в залив карасятничать. Залазим на вымостку. 17:00. А в 19:00 надо уже ехать в Киев! А так не хочется!!! Так не хочется! Многие поймут меня. У рыболова пососедству - очень-очень слабо 3 карася за полдня. У меня же клев начинается сразу. Клюет только на мастяк. Нет, одного взял на червя. Ну вообщем клев в заброс. Карась мерный 400-600гр. А на Днепре - опять штиль. Но уже позно... Пора отправлятся в Киев. Уезжаем с клева карася, но поймав очень даже прилично. Жаль сома не "квокнули"...

Спасибо тебе, Днепр, мы еще вернемся!....

S.A.D.
11.08.2008, 13:13
10.08. Труханов остров.

Так как привычное место было занято решил поискать новое. А новое это хорошо забытое старое. Прошелся на место, где в славные 90е неплохо лавливал леща. Увы ! Леща я там ненашел. Только мелкий подлещ в перемешку с густерой и синцом. Клев очень аккуратный:connie_23:, практически ювилирный, легкое шевеление приманки. Если бы не фидерная чувствительность то я бы его и незаметил. До двух часов поймал не более двух кг. Потом решил домой топать. :spin:

silver
11.08.2008, 13:24
Суббота-воскресенье.
Приехали с ночёвкой. Поймали пару окуней и пару карасей на уху. Ветер и погода менялись несколько раз. Сварили уху. Выпили по сто. Утром вышли, кто на карася возле камыша, кто на хищника. До обеда друг поймал десятка два карасей. Мы малыша-судачка и одного окуня. Не фарт.

Сергей Маринич
11.08.2008, 15:26
Дійові особи: ті самі...
Місце подіїї : див.звіт№29.;)
Заряджали : хробак листяний товстеленний (не звичайний) та таємна наживка(див.звіт№29).

Приїхавши у п`ятницю 08.08.08 19-00 на місце майбутніх подій розгорнулися та почали бовтати воду на Десні .Бовтали-бовтали,бовтали-бовтали, але соменко не бажав піднімати на поверхню своє біленьке пузько і підкорятися двом "підкорювачам вусатих".Можливо головну роль зіграв тиск атмосферний...тому,що цілу ніч Віталь закидував свої прути на кльов...(на хробака) у ВЕЛИКІЙ надіїї упіймати вусатого...Але всі зусилля були марними:(

Але вранці фортуна змилувалася над нами...По правді сказати "бовтати" розпочали о 4-30год. до 8-00 години... "Ну усє ...ще один прохід...як що НІ то будемо збиратися до дому"-промовив Віталь і тут...
КЛЬОВАКА!!! У Віталя. Вага невеличка-3500. З почином!!! Поздоровляю я.

Ще робимо три-чотири сплава... 9-00год...
Я на раслабоні, задерши ногі на сідіння свого човна, "5-ту точку тіла" примостивши на рюкзаченко...вже без усіляких сподівань на кльоваку слухав розкривши рота свого сансея...Виталь: "Ну если на черьвя подлистника не хочет гаденыш брать..."
И тут як умантулить у руку "малеча"... я як сидів (на фото) у такому положенні і витягнув.Вага -2300.Прикольно...
Головне не марно з`їздили-потренувались...да і від нульового результату відійшли.
...Занавіс...

Да...а.... незабаром і літу кінець...і соменко перестане...
Годі про пагане...А там і хижак в осени свої ікла покаже...Відірвемося!!!;)
До зустрічи!!!:spin::spin::spin:

KRONIK
11.08.2008, 15:42
Вчера решил отдохнуть, и вместе с женой направильсь на Днепр.
Ловил на один фидер, на белого,с пеной.
клёв отличный домой забрал 3-х васылей около 1,5, каждый, и выпустил есчё 4 штуки таких же.

Окунь
11.08.2008, 15:47
Выбрались в ночь на попловчанки.Состав:я и еще двое друзяк.С 24:00 и до 05:30 у меня 2,900кг,у Володи,2,500кг,у Папачо 3,400.В основном краснопузая от 250гр. под утро попадалась плотва 300-400 гр.Ловили с лодок между мостами Патона и Ж/Д

ivan111
12.08.2008, 21:54
После упорных поисков все-таки нашелся попутчик на рыбалку на нижнюю Волгу. Выезд назначили на 26 июля. Машину загрузили до отказа, мой напарник Юрий Саныч ко всему оказался и подводным охотником. Выехали утром и на следующий день в обед были на месте. Дорога прошла в общем-то нормально, единственное на границе почти 4 часа провели и к тому же нас огорчили - сказали что рыбу можно вывозить только с ветеринарной справкой. База на которую мы приехали оказалась очень интересной. Помимо основного корпуса из кирпича с кондиционерами, сан узлом, ТВ, и другими прелестями, но по нереально высокой цене, на озере также присутствовали так называемые карповые домики. Домики были из дерева без душа и кондиционера, зато дешево и самое главное посредине между двумя озерами по 90 гектар каждое, в которые весной были запущены карпы и амуры 0,5 – 10 кг. В общем сбылась мечта детства, можно было теоретически тягать карпов прямо через окно с кровати:D. На одном из озер рыбы было больше (в чем мы убедились в первый же день) но она была не очень крупная, попадались карпы от 0,5 до 2,6 кг. На другом клевало намного реже, только утром и вечером, но зато по крупнее, мне удалось поймать максимум до 3500г. Но мой напарник когда плавал на подводную охоту видел особей до 10 кг. Также на базе было озерцо где разводят маленьких веслоносов, на следующий год обещают в большие озера запустить.
На Волгу получилось выехать 3 раза (потому что дорого, в день лодка с егерем 100уе обходится). Один раз ездили на сома, а поймали сомиков чуть больше кила. Два раза ездили на раскаты ловить щуку и окуня. Первый раз было так себе, зато второй раз поймал около 30 кг, правда не крупных, щука до 2,5 кг, окунь до 700гр. Хищника ловил в основном на попер. Также неплохо работали вертушки 3-4. Ну и крупные щуки неплохо ловились на рапаловские колебалки незаципляйки (правда работали они не регулярно). За 6 дней было изловлено больше 100 кг рыбы, правда большую часть пришлось выпустить, но удовольствие было получено море. Причем егеря сказали что летом плохо клюет, сказали что лучше осенью или весной приезжать. Уже хочетсяч опять туда поехать…
Краткая информация для тех кто когда то туда поедет. Расстояние от Киева 1800км. Бензина моя Шкода взяла примерно 130л. в одну сторону. Выехали в 5-00 утра, приехали в 13-00 следующего дня, 5 часов останавливались для ночевки. Смета поездки получилась 600- 700уе за 10 дней с учетом дороги.

Vitiania
12.08.2008, 22:59
Понедельник. Лычанка. Сектор №24.
Озеро продолжает облагораживаться. Добавились столики, зонтики, площадки.
Клев начался как только отвернулся от первого заброшенного прута. Еще сигналку не включил.
Вообщем клев был до 11.00.
За это время поднял 4.1 2.3 один сход и две холостые поклевки.
В это время знакомый (сидевший со вчерашнего утра) в секторе вроде 21м на 17 взял.
Потом как обрезало.
Ловил на разных дистанциях, ставил разные комбинации и... поймал зеркального карпика на 1кг.
По рыбалке пожалуй и все и на этом отчет можно было бы и закончить если бы не один эпизод при выезде.
При выезде, перед проездом шлагбаума два охранника вдруг опускают его и закрывают на замок.
Я сначало не понял в чем дело, и степень опьянения этих личностей немного насторожила.
Но когда одно тело подошло к окошку и спросило:
"Рыба для вылову е?"
все стало понятно.
Выражение "лиц" говорило о том, что они поймали вора, который украл рыбу.
Я ответил - Нету.
Его мозг секунд 30 пытался понять как это возможно если все видели движения с подсакой в моем секторе.
Да и с 9.00 мы были на озере одни.
В итоге мозг сдался и тело пошло к машине моего товарища и хорошего клиента.
Машину обыскали (разумеется ничего в ней небыло) и подошли опять к моей.
- Видкрывай мы знаем що вы (я и мой товарищ) рыбу крадэтэ!
А девятка моя запаковано ой как плотно.
Багажник я открыл, верхние вещи снял, но никто так и не пожелал искать рыбу, что нас еще больше разозлило.
На последок они сказали что все равно мы вывозим рыбу и что номер моей машины они записали и что то еще бубнели.
Описать в какой грубой и оскорбительной манере это все происходило сложно. Нужно было это видеть.
Конечно очень хотелось закопать их под тем шлагбаумом, но из уважения к Сергею Ивановичу такие мысли не рассматривались.
Разумеется НУЖНО вести контроль отлова рыбы, но никак не пьяными дебилами и лучше когда рыбаки собираются, а не когда выезжают.
П.С. Думаю мой товарищ рыбачить в этом месте снова не захочет.

андрей Q
13.08.2008, 12:40
Весьма запоздалый отчет за 10 августа, но до сегодняшнего дня просто не было времени зайти в Интернет.
В воскресенье днем вышли с женой на берег залива Собачье Гирло на Оболони опробовать новоприобретенную маховую удочку на рыбе «спортивного» формата – уклейке и плотве. Собственно именно для этой цели она и приобреталась. Клев был довольно активный, в основном на мастырку.
Собственно, в этом отчете хотел обратить внимание на один серьезный инцидент, который случился по вине пьяных уродов на желто-голубой моторке «Прогресс», и о котором не нашел где рассказать в «общалке» (вроде ж был раньше раздел «Происшествия»?)
Так вот, стоим, ловим уклейку метрах в ста слева от пляжа на Приречной, а по заливу туда и обратно (от пляжа на Приречной до пляжа на полуострове «Африка») шастает желто-голубая моторка, и в очередной раз, когда она появилась на нашей стороне прямо у берега, вдруг слышим крики. На моторке заглушили двигатель, а с пляжа двое мужчин метнулись в воду, видим, помогают какой-то девушке выплыть. Короче, те дебилы на лодке сделали какой-то немыслимый маневр возле плавающей девушки (и это в пределах разрешенной зоны купания, в пяти метрах от берега!!) и порубили винтом ей бедро. Рана была страшная, все мягкие ткани и связки разорваны. Девушка спустя несколько минут вследствие шока была в полусознательном состоянии. А эти уроды, увидев что натворили, рванули из залива в Днепр. Когда я подбежал, свидетели уже успели вызвать скорую (приехала только через полчаса), позвонил в милицию, водную полицию. Есть надежда, что тех долб %?*ов поймают, т.к. свидетели при показаниях сообщили даже номер лодки. Но сам факт происшествия!! И кто человеку здоровье вернет?? Кстати, представители прибывшей водной милиции сказали, что в Гидропарке был аналогичный случай! Блин, какое быковство у нас творится! И это на том пляже уже не в первый раз происходит!
Кстати, номер лодки, по словам тех, кто его запомнил: КИР1182 (яркий, желто-голубой Прогресс с надстроенной рубкой)
Извините, что «пригрузил» этой темой в отчетах, но достало уже!

Lavr
14.08.2008, 09:21
Вчера, коротеньки выезд на Десну, в попытке удачно поджиговать. Конечный итог, один окунь на вонючку "крабовую палочку" от ЮМа. Щука клевать категорически отказывалась, под любым предлогом.

Ян
14.08.2008, 12:15
Вчера с 19 до 22:00 Ждали выхода судак по толчку... Из года вгод точка работала исправно, а тут - ноль - джиг, кастмастеринг(жерешок еще по светлому бил), воблеры и цикады, - ноль - даже плюхов судака не было....

rosomaha
14.08.2008, 12:41
Учора.С 4.30 до 12.Жара дикая,спасал ветер,который как по часам двинул в 8.00,южный порядка 8-10м.с.,Невнятных поклевок не было,все злостные и четкие(близится осень:D),предпочтения по размерам те же шо две недели назад-маленькие.Тока цвета подбирай.Тройка зачетных,пара выпущеных,каждый сопротивлялся ТАК!!!,словно там был агап в три четыре раза крупнее нежели попался,поотжирались за лето злодеи.Кайф был словлен за фост:D

Konstant
15.08.2008, 00:03
Неделю промышлял на дальних кордонах Броварского р-на. Поимка ладошечного карася производилась исключительно на рассвете и при последних лучах солнца. Вечером значительно лучше. Клев до упора со дна. Насадка - перловка, арнаутка, манка. Корм - фишка "Карась".
В светлое время суток изловлено и пересажено в культурный водоем более 200 спичечных красных карасей. Верховодочная глубина, исключительно на белого. Удивила черепаха на опарыш и б. амур на перловку. Беспокоит расширение обитания ротана - на красного закинуть невозможно.
Заскочил в город за светлячками Night Wasp. Завтра снова в бой, токо не в Грузию:):(:mad: Возьму фотык.

vvl
15.08.2008, 10:46
Отчет другана Андрея
Возле Украинки ловил бортовыми. Оставил 3 кг (на фото). Клевало с перерывами 20-30 мин до 15-00. Много срывов и сходов было. Восновном густирка. Подходил иногда подлящ. После обеда стал подходить еще крупнее. Пару оторвались у лодки. Одного таки вытащил... Что старнно плотвы в улове ни одной, хотя в прошлые года была основная рыба в садке.

Отчет отца (озеро на Оболони)
После 18-19 и до темноты клевал крупный карась - от 600 до 1 кг. Потом клюнул сазан (по словам отца кил 8-10), держал на поводке минут 10 (спасибо снасти), в подсаку которую всегда брал на карася не помещался, поэтому ушел сабака.

Вовка
15.08.2008, 19:41
вышел седня из дому на пару часов в итоге поймал это..

Tsar
16.08.2008, 06:30
Первый день отпуска...Караси...Самый крупный 600 грамм.
ЗЫ.Уморила офигевшая утка-кряква,которая зависла над моими поплавками,а потом с громким кряканьем упала прямо между ними.И спокойно поплыла в камыши...

norb
16.08.2008, 11:44
уже облюбованое место с весны кормит и радует каждый раз! были с ночовкой! вечером со второго заброса подлещ на 400г., потом мелкая густирочка в перемешку с подлещиком не больше 300г! ночью тишына на фидер и кайф на удочку в лататте! неплохой подлещ(кстати клевал так медленно что думал засну). высадила андатра которая неспеша проплывала около моей ноги в 2 часа ночи!:eek::tikto: после етого спать! с утра в 5 в том же лататте пробил карась(небольшой, но сопротивление :Smile053:) потом подлещ на протяжении всего дня с перерывами! самый крупный риб за рыбалку - подлещ на 900г. уехали вечером часиков в 7. отдохнули клас.
P.S. девушка моя и червей белых уже одевает и фидер на 3 бросает:eek::D короче делаем успехи:ura:
P.S. клевало на белого с пеной и мастырку, гормил горохом

удачи всем!!!!!!

kvn
16.08.2008, 13:57
Оз. Тяглое. 04.30-11.00. Будничные "вылазки" в течение прошедшей недели на Тяглое раненько по утрам положительного результата не принесли, за 3 риб - 2 "пистолета" по 250 грамм и 2 окушка с ладошку. Риб тоже людь-нам плёхо от жары, она теж "отлёживаеца" де-нить в ямках или в траве. Дождался субботы, в надежде побродить вдоль любимого водоёма подольше, а не так как в будни-пару часов. Был засветло, фонарь на лоб, "навязался", фонарь в сумку и крадучись к бережку-судачка "вымучивать". Выход из ямы, начинается небольшое плато, глубина 3-4 метра. "Джигинг" результата не принёс, ставил и преда, и твистер, и даже "калифорнию" пробовал, воблер-ОП. Рассвело, вот и сонечко уже поднялось, благо небольшие тучки не позволяли жечь солнечным лучам. Встретил товарища, решили топать на затоки. Первую оставили позади, вторая справа шумела водой-какая-то кампания уже совершала утренние водные процедуры. Дошли до 3-й, решили заняться "воблерингом". Товарищ через несколько минут засобирался домой-стало жарковато. Цепляю джексоновский "карасик" и веером полощу гладь-штиль...Кое-де "плавиться" мелочь-хижака не слышно. Опа-1-й пошёл. Окушок с ладошку, через несколько забросов ещё один. Стало веселее, появилась надежда хоть травяночку поднять...Вобщем хорошая была сёдня риб. Килушку всё таки и "шнурка" грамм на 300 (отпущен подрастать) мне "карасик" мой принёс...У самого берега, на краю травы. Уже в конце пути.
Фотов не будет, бо аппарат в аренде у младшего сына (уехал на музыкальный фестиваль в Луцк). Когда уже это пекло закончица!:mad:

Dood
16.08.2008, 22:11
16 08 08

Сегодня изнывал от жары – 35 градусов в тени.
Пришлось спуститься к самой воде, благо ветер дул от воды на набережную ниже ж/д моста, левый берег - Березняки (на бетонной набережной – как на раскаленной сковородке).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И то, каждые пол-часа пил воду из литровой бутылки.
Ловил, пока не закончилась вода для питья, - с 16 до 19-30.
Фидер Shimano SpeedMaster 3.66m 105gr 3 oz + Катушка Shimano Exage 3000 MRA + шнур PE Super 0,6 японо-единиц (на вид 0,06 мм) + шок-лидер из шнура 0,14 мм с патерностером из этого же шнура (по Старнаковски) + кормушка 60 гр прямоугольная + поводок 0,10 мм длиной около 1 м + крючок №12 + шарик пенопласта + 2 опарыша.
Прикормка самодельная, при замесе в воду добавил немного ароматизаторов – плотва, лещ, анис, укроп, ракушка.
Наживку никуда не макал, все равно начало ловиться с первого же заброса (дальность – около 40 м, глубина – метров 6, течение медленное).
Снасть отработала замечательно, никаких запутываний, отстрелов кормушки, только пару раз срезался об ракушку на дне поводок – с этим приходится мириться.
Поклевки начинаются в течении 15-30 секунд после опускания кормушки на дно.
Несколько забросов половил с руки, поклевки отдаются в руку хорошо, количество холостых подсечек при таком способе значительно уменьшилось.
Ловилась плотва, густера – размером с ладонь, а также чехонь.
Мечта поэта Фи Дера – красавица Че Хонь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В ходе ловли менял длину поводков от 0,6 м до 1,2 м, остановился на 0.8 м диаметром 0,1 мм.
Экспериментировал с размерами крючков – остановился на №12, средней длины крючке.
Пробовал насадить 5 опарышей – поклевки есть, но ничего не цепляется. Оптимально – 2 опарыша.
Пробовал ставить шарик пенопласта 5 мм – поклевки есть, но ничего не цепляется. Оптимально – 2,5 – 3,5 мм, желтый цвет (пропитан коноплей) или белый – разницы не заметил.
Поймал около 1,5 кг.

Последняя рыбка:

Slava
16.08.2008, 22:33
После многих лет охоты на хищника решил взять в руки фидер и проверить как обстоят дела на фронте белой рыбы.
Вот результаты:
13.08.2007 время с18 до 22
плотва, густирка и подлящ приемлемых размеров (на мастирку) итог 1.5 кг.
14.08.2007 время с19 до 02
пару плотвиц и подлящики 300-700гр. (на навозного червя) итог 5.4 кг.
15.08.2007 время с 20 до 02
подлящики 500-1000 гр. (на навозного червя) итог 7.4 кг.

Ингда проклёвыват карась 300-500 гр.(Днепр очень сильно зарос травой)

Я остался доволен, рыбалка удалась.

daiwer
16.08.2008, 22:38
Пятница, как всегда после обеда и в компании тезки Спекуля.
На Днепре в Киеве был обнаружен активный:shrk: и голодный:hook1: голавль и окунь.
Воспользовавшись этим поймали каждый не менее 8 голавлей.
У меня в зачете больше двух десятков полосатых, жерешок и судачок.
Пашкиных окуней не считал, но он не намного от меня отстал.

Немерянно не реализованных поклевок:confused:. Из них по одной у каждого из серии не просто "отдай спининг", а "отдай его вместе с рукой:D". Обе такие поклевки на Л-миноу 44.
95% поклевок и поимок на "Trout tune" от Jackson.
Сработали также "бейби грифон" (Мегабас), джиг, Л-ка, фраер (тини фрай 50-й) - все по разу.

Голавль кушал с поверхности при глубине 6-9 метров, поскольку вся поверхность в том месте была забита мальком.
Так что в таких условиях миноха, особенно тонущая, пришлась как раз в самый раз.

Зреют коварные планы как не дать такой прорве голавля пройти мимо наших снастей. Так что,продолжение следует.

Dood
17.08.2008, 17:55
17 08 08
Правый берег, ниже ж/д моста (возле ДОКа).
С 7 до 14-30.

Ловил на 2 фидера, экстра-хевики – итальянец Trabucco Sygnum Super Power Feeder 3,9 м 150 гр и англичанин Fox Horizon Extreme 4,25 м 150 гр.:spin::spin:

Сэр потихоньку таскал плотву и густеру на пенопласт с опарышем (когда дали воду):shrk:, а сеньйор молчал, молчал, а потом взял, и удивил Дуда и сэра – умудрился поймать голавлика на тот же пенопласт и опарыш (при обратной намотке кормушка поднялась в верхний горизонт воды, а там голавль...):voot:.

Тогда сэр подумал-подумал, да и вытащил плотвичку с только что отгрызенным хвостом – хищник разошелся не на шутку:connie_23:.

Пару кило словил.

PS. В отчет вкралась неточность - это не голавль, а жерешок!
(я и сам подозревал, что это не голавль - уж очень бойко он вел себя в садке, брызги так и летели во все стороны...)

kvn
18.08.2008, 10:45
Ура, жара уходит!
Проснулся в 3.15-мотивированный рефлекс сработал. Высунул нос на балкон-луны не видать, значица облачно, эт
хорошо. Губатый «губошлёпит» по-взрослому, эт не очень, но теж неплохо. Традиционная кава, перекур и вперёд на Тяглое. Может сёдня агапчик сподобица…
Как всегда пришёл засветло, навязался…Две бородки и пред №2 салатовый с блеснёй. Губатый дует в харю-эт не очень хорошо.

Выбираю тактику-развернулся, чтоб в правое плечо дул и…вдоль береговой линии по секторам веером 15-80 град. Одно радует-комарьёв, слепней, мошки нема-сдувает.

Было несколько лёгеньких тычков-поцелуйчиков и…злая клевака-от неожиданности и «смыкнуть»-то как следоват не успел-сек. и свалил агапчик, а может и хая, что мало вероятно, т.к. на боку у преда 2 «кровавые» раны, а хайка могла бы и засечься, всё таки рефлекс-то сработал, но не в полной мере.

Надо, наверно, всё ж таки на ночную выбраться…

Окунь
18.08.2008, 14:17
Как и планировали вышли в ночь, и опять на поплавчанки.Как и водиться по струе,пили по 50 гр. и запивали пивом.:vesel:Спад начался с часу ночи.По спаду на два "маха" 12кг белой. :hook1:У меня 5кг у товарисча 7кг.Что радует-мелочи нет вся мерная от 250 грм.(краснопузая и подлещ) где-то в 4:30 подошел "Васыль" но:(мелковат) мне удалось заарканить на 1 кг а у дружбана взвешивание показало 750 грм.Крупняк по моему давно исчез.И сейчас выловить больше двухи-это уже везение.Такая вот получилась рыбалка.Ловили как всегда между мостами Патона и ж/д.

Vasyl
18.08.2008, 15:56
На попередньому тижні проводили літній табір для молоді в Літках.
4 дні спостерігав за убігаючою водою, а в суботу врешті знайшов час для того, щоб вибратися на берег з фідером.
Ніяких надій особливо і не було стосовно гарної рибалки, оскільки в місці ловлі всю десну можна пішки пройти.
Власне риболовлі майже і не було. За дві з половиною годинки вдалося вмовити головля і подуста і три верховодки. Всіх було впіймано на опариша.
Дивна риба для фідера ))) була відпущена.

activ
19.08.2008, 09:18
Изначально рыбалка не планировалась – были в гостях в селе. А там потихоньку пришлось доказывать жене, что ужин без жареных карасей немыслим;). В результате, спустя некоторое время, я был на местном лесном озере (болотного типа, если есть такая классификация). Погода – супер, настроение – супер, места – дважды супер. Первые забросы:spin:, первые поклевки:connie_23: и я уже не с пустыми руками буду ехать домой. Долго не ловил, так что особо хвастаться нечем, но полутора килограмма небольших карасиков трепетались в садке. Отдельно замечу, что карася здесь немеряно, другой рыбы никакой нет. Скорей всего из-за того, что озеро в крепкие зимы промерзает до дна и кроме карася другая рыба не выживает. При своем размере глубина в озере не превышает 60 см. Короче говоря, рыбалка удалась, настроение отличное:ura:, природа великолепная, а о жареных карасях в сметане промолчу:D и так все ясно. Удачи всем.

KRONIK
19.08.2008, 09:49
Вчера выехали с товарищем к Московсому мосту за судачком. С 18-30 до 22-00 5шт.-около 400грм( уплыли к мамам), 2шт- 1-1,2кг., и Один на 1,8кг.

Пароплавы задолбали ( особено мотоцыклы, один проплыл меж мной и летящей джигой в 30 грм.).
Из-за одного дол......бя на каткре утопил НОВЫЙ цифрофик( шо теперь жене сказать)

Vitiania
19.08.2008, 22:44
Понедельник. Лычанка. Сектор №15.
Смена погоды была конкретной. Давление сильно упало, температура воздуха тоже.
Дул сильный северный ветер.
Выбрал сектор №15, хотя хотел другой, но все желаемые были "забронированы".
Именно в кавычках. Так как их так никто и не занял.
Вообще я уже не первый раз замечаю забронированные вымостки которые потом остаются свободными.
По рыбалке писать особо нечего. Клев длился не долго. За это время я взял на 6.2 и 2.4.
Ребята в секторе 17 взяли за это время два от 6 до 9кг. и одного мелкого.
При выезде осмотр машины прошел цивилизованно, но все равно для рыбаков удобней осматривать при собирании.
А осматривать нужно тщательнее.
Уже дошли до меня слухи о вывозе рыбы. К сожалению детальную информацию о вывозивших собрать не получилось.

kvn
20.08.2008, 08:47
Вчера на работе надоело «втыкать клаву» и нагружать «мышкой» через рабочую програмулю сканер и возникло желание свалить на риб. Надо сказать, желание «сваливать» на риб никогда и не пропадало, просто оно как гвоздик всегда «торчит» где-то в подсознании и утром, и вечером, и днём. Но «гвоздик» начинает шевелица, когда захожу на какой-нить рыбацкий сайт. Вот и вчера трёп о риб в чате «расшевелил» энтот самый «гвоздик». Вывалился из программули, вырубил комп, «море-на замок» и…погнал домой.
Около 17.30 был на водоёме, легкий бриз, на небе ни облачка, жарковато, однако…Попытки изловить «зубастую» результата не дали. Всё таки выбивают еи, родненькую из под берега, а новенькие не успевают занять «насиженные» места. Знаю одно место, где с периодичностью может быть 3-4 дня встаёт очередная жертва спиннингистов или бракуш. Селяви…По-тихоньку, периодически кидая вдоль свала приманку-пред№2 зелёно-сиреневый с красной спиной, двигаюсь к песчаной косе. Первый «пистолет» взял уже в сумерках на энтот самый пред, 2-й при полной луне на 3Д-шник, проводка медленная Stop&Go? c подигрыванием вершинкой прута-лайт. Оба, после фотосессии, отпущены на свободу с просьбой позвать маму или папу, но предки, видать отдыхают десь на глубине. Где же ты зачётный агапчик бродишь? Ведь водяца в Тяглем и неплохие, как для нынешних времён, судачки…

Andy IT
20.08.2008, 09:03
Южный мост 20.00-23.00
Красный, белый, фишка Фидер
Пока видно клюет мелочь.:connie_23:
Как стемнело: Плотва 400, синец 300, подлещ 300.:hook1:
Собрался и уехал.

Tsar
20.08.2008, 10:18
Когда шел с рыбалки домой,то задавал сам себе вопросы.Карась сказился?Карась не подошел?Карася выбили?Или он отреагировал на перепад температуры?:confused::confused::confused:Вобщем,н а том месте откуда обычно без рыбы не ухожу,сидел большой и жирный:opetr:.За всю рыбалку только 3 плотвички(утопил) и несколько холостых карасевых клевак.Кошмар!:(

Ромико
20.08.2008, 10:59
Вечер пятницы - утро субботы, первый шлюз.
Выехали на леща. С 14.00 до темноты - наловили с килограмм - пошло на уху. Основной клёв начался в полночь и продолжался до двух ночи. Поймали 5 лещей под килограмм и уйму подлещиков, клевало в основном на мастырку, ночью немного на червя. Кормили: я с братом пшено+горох+фишка карась, Вовчик - пшено, разницы никакой. Вечером и утром до 10 - почти тишина - очень жарко.
Попробую приложить фото.

mot
20.08.2008, 19:22
вчера вернулись с роси рыбалка супер сразу отвечу маленького сомика невыпустили сильно крючок заглотил а вообще крупные сомы там редкость рыбачили на базе квазар под стебливом

TavR
21.08.2008, 11:31
Вчера вечером, под предлогом подышать свежим воздухом, с супругой едем проведать любимую реку. При первом подходе обнаружен активный жерех, метрах в 60, а также зубастая прямо под ногами. Первые забросы под ноги не дают никаких результатов...щук выходит за приманкой, но не жрет:shrk:. :confused: Переключаюсь на дальнюю дистанцию..но все предложенное жерех игнорирует, продолжая методично мочить беззащитную уклейку. Время курить и думать...взгляд в заветный ящик и... да...поппер... именно он сейчас и нужен...что и подтвердилось после. Первый заброс...проводка... поппер упирается в берег, и уже почти отрывается от поверхности воды...с широкой "улыбкой" зубастая, хватая офигевший поппер, бъется головой об отвесный берег...ЕСТЬ... Победа! около килограмма... переходит в ласковые руки жены:girl_prepare_fish:.
От выброса адреналина, или от того, что потревожил покой самой красивой реки на свете...появляется стадо комаров чысленностью носов в тысячу, такого количества не видел вообще никогда... жену не кусают... просто жрут меня...это продолжается 10 минут и они исчезают также внезапно как и появились. ШО ЭТО БЫЛО???:eek:

Последняя проводка поппера по лунной дорожке, какая же это красотища! Домой. Жена расказывает о прочитанных статьях из женских журналов, но я ее не слышу;)....балдея от отсутствия автомобилей на ночной дороге...мысли о следующих рыбалках, даже таких коротких, но запоминающихся на всю жизнь!

РВС_08
21.08.2008, 19:33
Сегодня, с берега, два фидера (Блек Пантера 120грм, Салмо Даймонд 120грм), наживка пена + красный, кормил горох+пшено+панировочные сухари, с 6:15 до 13:00 - 4 леща + 1 подлящ, 2 схода. Район Московского ЖД моста (берег левый)

kvn
22.08.2008, 15:44
Сегодня, 22.08 не планировал с утра идти на риб, но…проснулся чо т в 5 утра (рефлекс што ль условный срабатыват, как у собачки Павлова на мясо, так у меня на риб) или старость подваливает, блин…:) Короче, очи-блимц! И шо робити? Пошёл куда надо, куда царь без охраны ходит, прилёг, а сон-то тю-тю. Да уж лучше я пойду на риб, чем париться в душной комнате или шастать по квартире. Читать не хоца, семья хрючит, чо делать-то ещё?! Собрался быстренько, а чо там собираца-то, рюкзак, сумку на плечи, палку в руки и вперёд. И кавы не пил, в переходе хряпну, бабки повылазили ужо…
Пришёл на водоём. Светло вовсю, уже и край горизонта оранжевым окрасился-сонечко вот-вот явится пред ясны очи. Так судачок-бродяжка свалил уже, наверно, бум в хаю упираться. Ставлю всё тот же пред №2 на двойнике, джига-12 грамм. Надо сказать после 6-футового «веника», 80 грамм, с тестом 1/16-3/8 мой «вылеченный» мэджор (полтора месяца назад в Старом те, кто нас возил на риб, 2 «турыста» решили покататься на лодке, пока мы с товарищей перекусывали, а майор в лодке остался, как-то я не подумал о возможных последствиях их катания:confused:, вот кто-то и…обломал вершинку) показался мне дубиной. Конечно, месяц юзания лайтом сказывается. Теперь понимаю у-лётчиков!!!
Прут после ремонта особо не потерял в возможностях (ремонт сделан по высшему разряду! Спасибо, ещё раз, Толя!) Стал немного короче, жестче, потерял трохи в тактильности, а так всё тот же «бравый майор»!
Первые забросы принесли хаечку, которая до зачёта не доросла грамм 100, сфоткана и отпущена на свободу. Продвигаюсь дальше…Вот здесь всегда чо-нить «вешаеца» на джигу. Место стрёмное, чуть промахнулся и сядешь мёртво, никакой офсет не пройдёт. Бросаю на чистое, постепенно приближаясь туда, где стоит 100 пудов! Если не выбили…Блимц!!! Хороший удар, хорошая подсечка и…повторяется история месячной давности один в один на том же месте! Может это та же самая хая издеваеца, научилась хавать силикон безнаказанно, хотя жить с двойником в пасти не очень, я думаю, приятно. Ну да, ладно, мало их што ль шастають туды-сюды…Короче, не успел я еи развернуть на чистое-шмыг под коряги и блимц, блимц…блимц, блимц, пока не дзинь-дзинь-мотай, батенька, обрывок шнура. Вот так накапливаеца опыт! Иду дальше. Нема. Разворачиваюсь, время-то уже 9-й час. Развязываться не стал, думаю, ещё на обратном пути по паре забросов в разных местах. Ну вот, в разных местах-то и взяла зачётная, всё тот же пред №2.
Пришёл домой-жена радостно так обрадовала-шара подвалила-10% 2-х недельные путёвки в Скадовск на базу отдыха-надо ехать за ж/д билетами, эт кода ж я на работе появлюсь? Ну быстро начал собираться, проглотил завтрак и в…суету. Вот в суете-то и забыл фотик. Фоток сёдня не будет, на ночную сёдня ще сходим, завтра отчитаюсь.

Lavr
23.08.2008, 09:04
Вчера, на Десне разочарованный в джиговой ловле , перешел на поиски рыбы на плесах, с помошью колебалки, в ход пошла проверенная временем и рыбами "Acme- Kamlooper Spoon".
Как оказалось, не прогадал, две щучки, одна на полторушку и окунь!

ДУРАК
23.08.2008, 11:28
Такая странная штука. Я открыл для себя речку полную рыбы, Где как в старое время люди выходят на лов леща, например, и ловят его за ночь штук по 15. Причем не подлещика, а леща, за полтора кг весом.За пять дней отпуска я переловил такое количество рыбы, какое в Киеве сложно поймать за два года.Судак, сом, ОКУНЬ до 700 гр.(жирнющий как никогда ),трехкилограмовые карпы,плотва под кг., подуст.Я уже писал, что в начале лета ловил в верховьях этой речки голавля,жереха.Речка зовется ДНЕСТР.глубины правда на фарватере под 70м.

kvn
23.08.2008, 13:56
Вчера ходили на ночную, вернее даже не "ночная", а поздневечерняя. Познакомился с прекрасным человеком, рыбацюгой до мозга костей:). Ничего не поймали, да собственно, и рыбалки-то как таковой не было. Было прекрасное общение, как водится открывались коробки-кто на что ловит...Выхода судака на косы не наблюдалось, особо и не упирались, говорили много и искренне. Принял в подарок классный девайс, изготовленный Андреем собственными руками. А мне-то и подарить нечего было:eek:. Правда было по тычку у каждого, но "поцелуйчики"-не в счёт, а лишь свидетельство, что жив ще курилка-водоём нещадно "убиваемый" браками и строителями.
Уезжаю в Кремень к свояку-обещал риб-охоту на хищника! Снасти в сумке, через час выход. Отчитаюсь, наверное, по приезду...
А это фоты для вчерашнего поста

Dood
23.08.2008, 16:37
На Днепровской набережной (левый берег, ниже ж-д моста), 7 утра - тишина...
ОП:opetr: подкрался незаметно, лишь вторичный его призрак – стоячая вода с неподвижным мусором - напоминал, что он здесь, где-то рядом.
- Ладно, выходи! – буркнул ему я.
- Я старый, меня девушки не любят... – запричитал ОП:opetr: и появился в виде масляного пятна возле бакена.
- Что ж ты людям ничего поймать не даешь?
- Скучно мне, ох как скучно. Давать играть на интерес!
- Интерес будет один – рыба!
- Согласен, - сказал ОП:opetr:, - только ты будешь ловить патерностером на самый тонкий поводок.
- 0,10 подойдет?
- О’Ka!
Тут уже я начал чесать затылок. Ведь япончик :spin:– он же Speedmaster Medium Feeder 3,66 m 105 gr – тут же выставил мне и свое условие – возьми меня завтра на правый берег (а то все левый и левый!), хочу мол половить рыбку вместе с Сэром Фоксом.
Пришлось его отговаривать – говорю япончику:spin:, что вдвоем с Сэром Фоксом:ribak: они меня заколебают, не буду знать, за какой бланк хвататься.
Лучше я тебя возьму с собой на Лящ-2008:voot: – предлагаю япончику.
- Ладно, - говорит япошка:spin:, - тогда обещай выполнить мое желание – сфотографируй Гамакацу, земляк все-таки!
- Что же – отвечаю, - бу-сде !
И началось действо:
Поводок 80 см, кормушка 30 гр:connie_23: – ОП:opetr: ухмыляется.
Поводок 60 см, кормушка 40 гр:connie_23: – :opetr:еще шире скалит зубы!
Поводок 40 см, кормушка 60 гр:connie_23: – ОП:opetr: в передвкушении победы разучивает джигу!
Тут я смотрю на свои ноги и вспоминаю старинную Чукчевскую присказку:
«Молодой чукча заблудился в тундре – не может найти дорогу в родное стойбище. Через час вспомнил слова своего деда: «Если забудешь дорогу, внучек, – сядь на землю и не спеша перемени портянки – левую портянку одень на правую ногу, а правую портянку – на левую ногу. Пока будешь менять портянки – вспомнишь дорогу домой!»
Так как портянок на ногах нет, то представил этого самого чукчу с его портянками – и подумалось – а что же это я все укорачиваю поводки, а давай-ка я их увеличивать буду.
Еще и япошка:spin: говорит – делай на хр... подлиннее, в половину моего роста. Я и отмотал с катушки ровно 1 м 83 см, сделал поводок, пенопластину прицепил и пару опарышей – все как положено.
Тут япончик:spin: (ох, до чего же хитрые эти островитяне, что япончики, что англичане!) и говорит мне: - А теперь перед забросом и поводок и кормушку положи на бетонную набережную, а потом резко отрывай и забрасывай.
Мне то что – как сказал японец:spin:, так и сделал – забросил таким «макаром» агромаднейший поводок.
ОП :opetr:не заметил подвоха и упустил одну чехонь:hook1:.
Потом еще:hook1: и еще:hook1:.
Давненько уже ОП :opetr:не получал по своей .Опе ниже пояса, а тут удар :susel:сыплется за ударом:susel:.
Когда ОП:opetr: пришел в себя – то тут же дал воду:tit:, начал усиливать струю, устроил солнцепек с порывами южного ветра, заставил шнырять туды-сюды моторки:lodka::lodka: и катера :gan2:для поднятия прибойной волны.
А япончик:spin: только смеется – знай, нашептывает мне, какую длину поводков надо ставить. Молодец, ничего ни разу не запутал, не потерял ни одной кормушки или крючка.
Ведь может же, если сильно захочет!:ura:
Однако как ни крути, спор ОП:opetr: уже проиграл, поэтому он также незаметно, как и появился – свалил, а я принялся на пару с япончиком:spin: долавливать плотву, чехонь, густеру - пока не закончилась прикормка.
Да, чуть не забыл – сфотографировал таки Гамакацу – новый магазин рыболовных снастей на Днепровской набережной.

Алексей(Снегирь)
23.08.2008, 22:19
Коротко. ;)
Надувная лодка.8 утра "Казачка".Блёсна: колебало - клёва нет; вертуха - клёва нет; вертуха "Мастер" - клёва нет. Воблеры - клёва нет. Продвигаюсь к "Ольгинскому"
Выход рыбы. Глубоко.Якорь. Селикон: предатор 3 . Только на него клёв. Глубина: 8-5-8.Бугор. Клёв есть. Рыбы нет. Только тычки. Прошёл по карте от "Казачки" до РОПа на Корчеватом. На Корчеватом сошёл на берег в16ч 50 м. (посмотрел на часы).
Итог хороший (рыбацкий): сход окуня; возле лодки сход щупака на 200 гр. почти на 10-ке метров глубины :eek:; в цепе 1 предатор-3; откушено 5(пять) хвостов у предаторов. Рыба берёт не охотно, но в воде присутствует.
У меня рыбы нет. Не поймал.
Итог плохой (экологический): На " Казачку затащили 3(три) землесмокталки) . На новом месте.Пока не смокчут песок, но приготовления активные. Пробуют заводится.Готовятся. Видно ждут чей-то отмашки сверху :mad:.

Tsar
24.08.2008, 09:24
И снова караси.Сегодня лучше чем в прошлый раз,но все равно не то.Радует то,что в этот раз хоть что-то поймал,а то в прошлый был вообще полный:opetr:.Настораживает отсуствие крупного карася.Хотя был сход чего-то неплохого.Клев происходил волнами.То клюет,то нет.Поклевки разные.От нежного шевеления поплавка до уверенного увода в сторону.

Umnik
24.08.2008, 12:12
С утра пораньше скинулись на воду в Косачевке и полные оптимизма двумя экипажами на резинках поскакали по заранее спланиованному маршруту. Наличие ветра открывало широкие перспективы т.к. скопление лодок ощущалось только местах защищенных от волны. Но, как оказалось после, у судака на этот день другие были планы. Поклевки конечно были, но очень нежные и невнятные. Были две поклевки сома и хорошие, но снасть у меня на него не была расчитанна (783 лумис, 2000я дайва и шнурок 0,1) - первый дал мне с ним повозиться пару минут и под поющий фрекцион порвал шнур, на втором я просто сдался и дал ему возможность уйти без потерь.
В общем рыбалка удалась - отдохнули, загарели, адриалина выброс получили, чего и всем желаю :)

Ivva
24.08.2008, 21:08
Второй раз за лето удалось выбраться пополоскать арсенал. В честь Великого Свята, несмотря на ремонт-стройку в семь стартовали на р. Стугну. Расположил своих, скинул надувашечку весельную и стал наслаждаться. Но ОП преследовал до последнего. Прошел дорожечккой на веслах очень и очень - полный ноль! Стал возле бакенов отдохнуть - постучать. Ощутил такие странные тычки, вроде как бычок тычится. Подсек - пистолет. Четверых принял и амнистировал, нереализованых клевак море. Поднялся ветер и пришлось подаваться восвояси. Пусть хоть и без ухи, но рыбалка удалась! Фоты не прилагаю: не достойны внимания.

1968
25.08.2008, 09:28
фидер, красный, горох+пшено, всего-4,5кг, лещ-1,2кг.

YAR
25.08.2008, 12:41
Удалось вырваться на один день на Сейм. Вода за две недели упала сантиметров на 25-30. Ловил на воблера и вертушки в результате 4 окуня и один жерешок(отпущен по малолетству). Четыре раза выходили щуки до кила гнались за приманкой но не брали причём за разными приманками воблера 3 и 7см., вертушка Мепс 4. смыкали голавлики но тоже мимо Вобщем рыба есть но толи от жары, толи от Дня независимости клевала с зыкрытым ртом:hook2: потому прищлось наслаждаться чистотой воды в Сейму,проплывающими стайками голавликов и бесчинством жерехов, свежим воздухом.

Dood
25.08.2008, 17:13
24 08 08. Фидер.
Правый берег – ниже ж/д моста с 7-00 до 13-00.
Южный ветер со временем крепчает, струя усиливается.
Рыба находится неизвестно где и занимается неизвестно чем.:connie_23:
Сэр Fox FX1 искал рыбу на дальности от 20 м до 80м – клев был весьма слабый, нестабильный.
Пользуясь случаем, попросил Сэра Фокса показать, как он ловит рыбку 125 гр кормушкой с вершинкой 4 оз на дальности 60 м – Сэр показал, но как он поймал – трудно понять, струя+ветер+жесткая вершинка=поклевки малой рыбки не видно.

Худо-бедно – 1 кг поймал...

25 08 08
Левый берег – ниже ж-д моста с 7-00 до 14-00.
С ночи идет дождь, ветер северо-западный, прохладный.
SHIMANO - SpeedMaster Medium Feeder 3.66 m 105 gr и катушка Exage 3000 MRA и шнур PE «D-1» разноцветный и патерностер и кормушка прямоугольная (сначала 70 гр, потом 60 гр) – заброс на 40-50 м – поводок 0,1 мм + шарик пенки + 2 опарыша.
Проигравший ОП:opetr: не появляется.
Активно :spin:клюет в основном плотва в ладонь (жирная):hook1:, иногда цепляется густера:hook1: и чехонь:hook1:.
Для пущей важности окунаю опарыша перед забросом в одну из 6 баночек с жидким ароматизатором (Сенсас – Большая плотва и Лещ, Трабукко – Плотва и Канал, Харьковская Мерефа – Скопекс и смесь-ассорти из разных ароматизаторов – все ранее перечисленные + ракушка с моллюском, мотыль, медовый ароматизатор от Фишки и пр).

Клев, как на Черных Камнях.
Начинаю ловить с руки (благо фидер – 196 гр и катушка – не более 270 гр) – ловится:hook1:!
Один раз попробовал закинуть с пустой кормушкой – ловится!!:hook1::hook1:
Еще раз – с пустой кормушкой и «чистым» опарышем (без окунания в ароматизатор) – ловится!!!:hook1::hook1::hook1:
Хотел забросить голый крючек, но передумал – никто же не поверит.:voot:
Поэтому пару часов тренировался - ловил с руки:ribak: – в жизни все пригодится!

Сторонние наблюдения – из-за пасмурной погоды катера:gan2: и моторки:lodka: особой активности не проявляли.
Это дало возможность яхте «Доля» (на парусе – ОБОЛОНЬ) отрабатывать поворот вокруг бакена №133 – красивое зрелище, и главное – никакой прибойной волны!
О! Таке...

Паштет
25.08.2008, 18:34
Были с субботы на воскресенье за Процевым, не доежая Килова. Приехали часов около 7 утра,.съехали с дамбы проехали на пляж надули 2 лодки(в одну сбросили вещи), и на остров. Первое что не обрадовало колличество земснарядов:(, второе обилие "турыстов", уехали подальше, нашли вроде симпатичное место. Раскинули лагерь. С собой на троих 5 сталечных прутов, остальные наборы на хищника. По дороге тролль на воблер рапала шед рап, удар, есть, горбатый грамм 700, почин есть. Дальше облом, ни тычка. Эхом промеряли ,глубина возле места стоянки 6-8м. Струи нет, клёва тоже, а ухи хочется! Решили опять троллить, а заодно и каши прямо с лодки накидать на место заброса сталюки. Катались до 11 утра, итог 1 щук на кило. Пробивали резиной яму на 10-13м. полный:opetr:, два не внятных тычка. Поехали обратно. И тут видим у нас соседи с катером и лыжами, уже "тёплые" катаются. Забросили сталь, и завтрак. По 100гр. и чистить рыб на уху. Тут бум-бум типает крайний прут, есть подлящ. Ура пришёл рыб! Но не тут то было до вечера дзябала только мелочь, да ещё соседи лыжами чуть ли на пруты не наезъжают. Пока рявкать не начали не дошло. Вечером лёгкий клёв и всё! Ночью маленький сомик так теребанил прут что все думали , что это минимум лещ кила на 3. Отпущен. вес грамм 400-500. за ночь ещё 4 подляща и всё. Утром на тролль ещё щук на кило и домой. Отдохнули гуд.

vvl
25.08.2008, 21:29
Благодаря погоде на водоеме с друганом Андреем были около 10 часов. На втором броске поклевка и я ушел от нуля. Сразу вспомнились прошлые две рыбалки, когда на первых проводках ловил щуку, а потом целый день :opetr:. Но через некоторое время такая же разбойница уже сидела на кукане. Потом словил еще два шнурка – отпущены набираться ума и веса, и еще один такой же сошел. То что рыба там есть мы знали, но почему не хотела брать, в типичных для этого водоема местах, в которых ловили их в прошлый раз, мы сразу не поняли. Только потом когда стали попадаться на поверхности воды дохлые мелкие рыбешки, стало понятно – местные дебилы опять рыбу «бомбили». Апафигосом стал «друже бобер» в дохлом состоянии – его то за что (подозрение на електроловов). На обратном пути была обнаружена и уничтожена раколовка.

kiev_fisher
25.08.2008, 22:14
Сегодня.
Река Днепр, левый берег (район ЖД моста)
Состав: Я, Bratella, Dimon
Цель: лещ и др. белая рыба.
Судя по последним отчётам на различных интернет-ресурсах, на Днепре в районе ЖД моста неплохо поклёвывает лещ. Решили проверить..Планировали выехать с самого утра (в часов 5-6), но погода отложила выезд аж до 9 часов, неперестающий дождь и шквальный ветер очень серьёзно изменили наши планы.
Вообщем на месте были в 9, ещё немного покапывал дождик, встречный ветер исключил возможность дальнего заброса, пришлось ловить с расстояния не более 50-60 метров.
Снасти: по пару фидеров, прикормка - "ФишДрим" с разными добавками круп и др. инградиентов, наживка стандартная: белый, красный, пена.
По приезду клёв особо не радовал, только мелочь иногда деребила кончики фидеров, но проглатить гаки , ориентированный на леща ей не удавалось. И вот и Димы первая зачётная рыбёшка, плотвичка на 250 гр., потом смазанная чисто лещёвая поклёвка. Но уже через минут 10 он попросил принести подсаку, проскочил лещ на 1 кг...уже приятно..возможно далее будут такие же экземпляры.
Через некоторое время и мне удалось поднять подлещика в районе 500гр, у брата одна плотвичка на 300гр + пару зачётных сенцов.
По толчку воды кллёв как отрезало, даже мелочёвка перестала подёргивать кончики...губатый задул ещё сильнее..
Ожидаемого клёва леща как на чёрных камнях так и не увидели, да подозрительно очень мало народу на берегу...кроме нас человека 3-4 и всё.
Вообщем в 14-00 уехали домой. Немножко подмёрзли..ветер достаточно прохладный, пронизывал одежду...
Всех поздравляю с прошедшими праздниками

sasha78
25.08.2008, 22:40
На выходные семьёй поехали к родителям жены в Иванков, Киевская бласть. Так как давненько не посещал местную реку Тетерев - решил после обеда пройтись со спиннингом, особо не надеясь на улов, так как вода сильно упала. Пока шёл к намеченому месту погода начала портиться, подул сильный ветер нагнав неслабые тучки. Под первые капли дождя собрал снасть, и с мыслью, что "мастер" меня никогда не подводил, зарядил вышеуказанную блёсенку. Где-то на 5-7-ом :spin: забросе, вдоль берега, ударчик и:ura: щучка у меня в руках. На этом рыбалка закончилась, т.к. пошёл хороший дождь, пробегавшего мимо рыбака попросил сфоткать на телефон и... бегом домой.

Yury
26.08.2008, 09:12
22 – 25 серпня. О. Великий.
„Довгий” вихідний надавав можливість активно відпочити на традиційному місці. Однак не все так склалося, як гадалося…
По-перше, знову довелося брати із собою пса, якого жінка не захотіла взяти на дачу. Тому так і не вдалося продовжити обкатку мотовесла, бо ця тваринка дуже нервується і несамовито виє, коли бачить, що її на хвильку покинули, та ще й намагається уплав наздогнати кожного човна, що пропливає у „зоні досяжності”. Тому „лушпайку” на воду так і не спускав.
По-друге, клята спека знов привабила натовп туристів, які несамовитим своїм галасом не давали змоги розслабитись. Та й собака, знервований такою поведінкою дикунів, періодично обгавкував усіх приїзжих.
Від ловлі хижака майже відразу довелося відмовитись, бо клятий вітер (хоч і не сильний, але несприятливого напрямку) не давав змоги ловити спінінгом. Джигова ловля також не принесла бажаного результату: лише декілька ударчиків, пара відкушених хвостів та чотири дитинчати судакової породи, що були негайно втоплені на місці.
Трохи розважила ловля на фідер. Так як минулого разу я з великої дурості умудрився зламати верхнє коліно мого улюбленого фідера Magna від Balzer, то була можливість випробувати в роботі терміново придбаний на заміну йому у „Золотому Карасі” (реклама:)) більш легкий Mega Feeder від Banax (до 110 гр).
Виявилося. Що хоча даний фідер і „вєсчь”, але повністю випробувати його так і не вдалося, бо риба клювала як навіжена, і навіть основним фідером я ледве встигав вправлятися. Тому обновка була використана для лову на живця (не дуже вдало, бо клює хоч і часто, але дрібнота, та ще й глотає аж у ср:cenzura: без можливості реабілітації). Загалом на один фідер за 4 години було виловлено приблизно 3 кг різного виду риб, в тому числі мабуть таки рибця (здається, пан Zart був правий, бо коли місцеві аборигени його чистили, то чорна плівка у черевній порожнині була відсутня).
Вечір Дня Незалежності ознаменувався несамовитим шквалом, який нам успішно вдалося пересидіти під шатром у душевній компанії разом з алкогольною продукцією вітчизняної промисловості (без зловживання:)).
Понеділок нічого цікавого не приніс, бо клятий вітер не давав змоги вийти на берег. І лише в затоці вдалося трохи розважитися ловом різної дрібноти для кота на поплавцеву вудку…

Ваня
26.08.2008, 10:31
С рассвета и до обеда пытались найти щуку! Отмахали вёслами по полной! Потом ближе к фарватеру товарищ утопил лопатку которой грёб и мы тащили его на буксире через траву около 2 км. до берега!В итоге щуки не поймали, зато оторвались по окуню!

АлександерЪ
26.08.2008, 10:35
Вырвался таки на Южный Буг. Недалеко от Немирова. Модная ж однако нынче река. Цель- голавль. Словил четыре. Самый крупный под пол кило. Только воблеры. Первым сработал головастик- родная стихия патамушо наверное. Он у меня вообще впервые сработал. Ещё чабик и камион отличились. Река красивая в тех местах. Поярче чем Рось. Рыбы поменьше чем на Роси(так показалось) хотя пожалуй там она просто больше разбавлена водой- река то побольше. Ловил там впервые. Очень понравилось. Насчёт мест ничего ни у кого не зондировал- поехал практически наобум. В том месте просто когдато в детстве отдыхал. Так оте камушки, перекатики помню(смутно конечно) ещё с тех пор. Вообщем поездочка класс- по осщущениям(не по кол-ву рыбы)- пожалуй лучшая в этом сезоне.
Cорри за качество фото- в напряг на рыбалки таскать с собой фотоаппарат- пользуюсь телефоном.

За себя
26.08.2008, 10:48
Дождавшись отпуска, прополоскав свою тушку в водах Черного моря в районе Судака и его окрестностей, объездив Крымский полуостров вдоль и поперек, наконец то добрался до дачи по Каневом. Там меня уже ждут мои снасти, мои щуки и окуни.

Итак...

24.08 еще затемно, я и брат выдвигаемси на обводной канал. Надуваемся, заводимся. Ну с Богом.

Все наши попытки изловить зубатую успеха не приносят. Клюют только коряги и брошенные сети :mad::mad::mad:, в котрых было оставлено несколько железяк и воблеров. До 9 часов по одному окушку недомерку и все. Даже поклевок нет. Жаль...

После 9 решили пройтись по берегу. У меня с одной точки четыре щучки (две отпущены по малолетству)один окушек и один сход неплохой зубатой. Все на мепс лонг №2 красного цвета. Брат на мелкие хорнетики тоже с одной точки поймал как и я поймал четыре щечки. Четыре щучки на двоих были забраны на уху. Все остальное отпустили. Вечером на тех же местах было глухо, только один окунек порадовал поклевкой и все.

И на том спасибо.

ЗЫ. Фоток нет, особо нечего было фотать.

ЗЫ ЗЫ.

Изумрудчики - респект вам. Мужики, можете когда хотите.:D:D:lodka::ribak::spin:

SVT
26.08.2008, 11:02
В воскресенье был запланирован выезд на хищника, однако жена была непреклонна - хочу половить карася...Поехали на сельское бесплатное озерцо.Местные весной говорили, что строго следят, чтобы не браконьерили, так оно и выглядело раньше, однако по приезду были крайне удивлены - ни одного рыбака, а через каждые пять метров на берегу лежали куски сеток, с огородов напротив было наставлено несметно китаек на резинках...При этом всяк проходивший мимо вещал, шо "тут нічого не буде". Тем не менее жена наловила карасей на покушать,чем очень удивила созерцателей из местных, да мы с сыном по нескольку штук, больше порядок в машине наводили...
...Понедельник, опять планы спутаны, в этот раз погодой...Часов в девять решили ехать, сначала посетили базу "Вишенки", но выйдя на берег подумали, что на веслах в такой ветер будет дискомфортно, передвинулись в район третьего шлюза, где возможно побросать с берега. В зарослях ореха заработали несколько клевак мелкого щупачка, на чистом ничего, в принципе и дно никакое - плавные выходы с прорвы на помельче, ни бугров, ни бровок...Человек стоял с несколькими прутами, на вопрос ответил - лещ и плотва, в принципе клев у него был бодрый, клевал "лещ" и "плотва", но размер(!), и на пруты(!)....Как по мне, то и на удочку такое ловить не интересно, но это дело вкуса... Переехали на второй шлюз, со стороны Золоче, неприятно поразили количеством "рыбаки", сидевшие с удочкой(одной), а по краям - китайки на резинках, кажется "дорожками" они их называют. Мода что ли такая пошла, повсеместно эти "изделия", и рядом хозяева с удочкой( для отмазки, что ли?).При этом рассказывают, что всё равно ничего не ловится...Так на кой :cenzura: ставить?... Еще под берегом много дохлой белой мелочи, электрики тоже, наверное, не обходят стороной эти места... Клева так и не увидели, не считая двух крошечных окунчиков, тюкнувших твистер под берегом...Отаке...Удачи всем!

Zander
26.08.2008, 11:15
Суббота, 23-го, 4:00-11:00.
После отпуска перед работой надо сбить оскому. В связи с жарой и отсутствием хороших "вестей с Изумрудных полей" - решили на озеро. Судак все проигнорил, зато карпо-караси клевали бодро: карпик на кг + десяток карасиков мерных "на покушать". Один обрыв и один сход карпиков поболее. Снасть - глухой мах с моно 0,14 (на 0,2 - ужо никто ни клюет, #####!). Фото не делал - не моя рыба, напарник Серега ловил...
Пифо, отдых, релакс - получено.

Понедельник 25-го, Изя, 7:00-14:00.
Договорились в воскресенье с РМ. Контрольный звонок утром в 4:30 - ветер пипец, дождь, холодно - може ну его наф?! Я мужественно не дал Роме "спрыгнуть", о чем оба потом не пожалели:). Еще 1,5 часа на "посмотреть в окно". В 6 принято окончательное решение ехать. В гараж, лодку на крышу - в путь!

До 9 утра - мочило, дуло, мешало. Клева нет. Накатано около 15 км - от Газа к Петровскому ЖД, от него - через Речище в сторону ГЭС, о.Великий, Сосны. На великом были радушно облаяны фоксом Yury:) - ы, а также поздоровались с JK.
По рыбе: в одной точке найден одиночный окунь грамм 350. В другой - не одиночный судачек. Словлен был только один - грамм 800-900, у РМ.
Но получили еще несколько поклевок и пару сходов.

Все остальные около 15-ти провереных точек - стойко молчали.
И вообще - хоть какое-то движение хичной рыбы в воде началось после 11 утра...

С ув.

HellraizerK
26.08.2008, 11:24
А мы вот из Карелии приехали.
15.08.2008 нагло и подло слиняв с работы с обеда стартанули с товарищем из Киева в Минск. Дорога уже изъежженная настолько, что можно с закрытыми глазами ехать . К вечеру, часикам к 8-9 были в Минске. Думали лечь, часиков до 3-4 поспать, но потом передумав загрузились в машинку и поехали. В машинку, с учетом багажника на крыше, влезло:
1) 2 лодки 3,3 м.
2) Один мотор 6 л.с. 4-х такт.
3) Кастрюля на 40 л.
4) Ведро на 20 л.
5) 3 рюкзака
6) Канистрі на 30 и 25 литров;
7) Куча другого шмотья.
Запакованы оказались так, что ребятам, которые сидели сзади (всего 4 человека ехало) и которым полагалось тоже посидеть за рулем эта возможность не представилась, т.к. сидящие впереди два представителя солнечной Украины (ваш покорный слуга в т.ч.) на заднем ряду с трудом уместился бы в одиночестве, не говоря уже про напарника . Фотки попозже размещу как ютились на заднем сидении белорус и россиянин, прижатые непомерными территориальными притязаниями хохлов. В связи с вышесказанным вести машину пришлось только вдвоем. Границу с Россией прошли "на раз". И вот они... оставшиеся 1500 км до заветной цели. Ехали туда, в общей сложности сутки + 4-5 часов. По дороге обогнали Митсубиши Л200 на котором красовалась надпись "Охота и рыбалка". Очень порадовались, побибикали ему и помчались дальше. В Софпорог приехали затемно, решили покемарить в машине, пока посветлеет. Когда посветлело, созвонились и стали ждать нашего авианосца для заброски в определенную ранее точку. Первый день был просто сказочный, или это литровый старик Джеймсон на четверых так его разукрасил... Дорогу на остров не помню, т.к. погрузившись на дебардакер вырубился практически мгновенно. Разбудили возле самого острова. Вышли, вытащили шмотки, развернули лагерь. По разу искупались даже, для пополнения запасов бодрости в организме, чему очень способствовала 16-тиградусная вода. А потом начались трудовые будни... Сначал было как в фильме про Форреста Гампа: "А потом пошел дождь. И дождь шел пол-года". Он был и прямой и косой, и грибной и ливень и ваще все чего с дождем можно было придумать - было всё.
Первые пару дней ушли на разведку местности. Рыбы много не было. Плавали, привязавшись бортами лодок. На второй день клюнула долгожданная КУМЖА. Слава Богу, что снасть была не лайтовая, которой планировал ловить 90% времени, а взял джиговый набор из Лумиса 1025 и Твина 3000-го. Данный комплект шансов рыбе посопротивляться не оставил никаких, но и рыба заявила о себе очень громко. Такого сопротивления не выдает в наших широтах реально никто. Когда втащил ее в подсак, оказалось, что у нее проломана нижняя чельсть, а поводок и часть нитки намотана вокруг морды. Выше на голове остались следы то ли от поводка, то ли от нитки, но очень глубокие. В общем зверь еще тот. Адмирал, который нашу заброску осуществлял сказал, что эти твари до 12 кил вырастают... Я боюсь представить, что надо за снасти для ловли такого размера кумжи......
Ну, в общем, порадовавшись, забрали рыбку с собой и вечером она багополучно было засолена, а на следующий день съедена без остатка.
Третий день был самым мерзким, волны по 1,5 м высотой, все шмотки мокрые еще со вчера, так что на рыбалку отправились только двое самых сухих и погодостойких, а мы вдвоем остались. Рыбы много в этот день не было, но зато ребята нашли ХАРИУСА!!! Рыбу, которую мечтал половить уже пару лет. На следующий день поехали на тоже место, натягали там хариусов, но таких, скромных, грамм до 200-300. Нашли небольшую речку, которую в пять стен перегораживали сетки, растянутые от одного берега до другого. Рыбы в них не было, поэтому огорченные данным фактом решили подняться по речке вверх. Возле речки было одинаково двух живых существ: комаров и форели-пеструшки. В общем в этот вечер ужин состоял из нас (для комаров), жареного хариуса и форели (для нас).
По комарам... Их там реально много, но те кепки с сеткой, которые покупал для защиты от них надевать так и не пришлось. Красный Гардекс очень здорово с этими ребятами справлялся. Но, говорят, в этот раз их было мало...
По погоде... С утра оделся во влажное, поехал на рыбалку, приехал полностью мокрый, нарубил дров, разжег костер, высушил все в палатку закинул. С утра проснулся, опять всё влажное, опять оодел и далее круговорот воды в природе... В общем понтовые Гор-тексы и Полартеки не помогли и не нужны там . Нужен костюм из материала типа "...уй просцышь" (клеенка, полиэтилен и т.д.) и два комплекта белья. Один из которых на тебе, второй напитывается влажностью в палатке . Приехал с рыбаки во влажный переоделся, мокрый над костром сушишь. И т.д.
На след день решили подорожить к тому месту, которое адмиралом было указано как хариусовое. И действительно, оно таким и оказалось. Хариус за 0,5 кг был там очень не редок. Хотя и более мелкие экземпляры встречались. В общем день был заготовочным. По возвращении бало почти полностью запакована кастрюля на 40 л. Про щуку-окуня не говорю вообще ничего, т.к. там это сорная рыба . В последний день вытащили еще одну кумжу, которая опять же, была засолена и съедена наполовину в дороге, на другую половину, по приезду в Минск. Ну и наполовину забили оставшееся ведро для рыппки. По возвращении нам обустроили баньку и ночлег. А переночевав, позавтракав и перепаковавшись мы в 13:00 стартанули домой. И в этот раз доехали практически ровно за сутки. С гиббонами столкнулись только раз, на том участке дороге, который фины делали... Ну грех там 90 ехать, если 130 не напрягает вообще никак В обще попал раз на 500 рублей (100 гривен или 40 000 РБешных) и довольный таким раскладом поскакал дальше. Ну а так вроде и все, собственно. Приехали в Минск, покушали, помылись, поспали, упали в машину и в 2 ночи были уже в Киеве. На утро думал, что когда машину увижу, то блевать меня начнет со страшной силой... Но пронесло, вроде нормально обошлось . По результату кил по 8-10 рыбы соленой привезли и огроменную кучу мокрых шмоток.

Вечерком фоток прилеплю.

Duran
26.08.2008, 13:35
Суббота, 23.08.08.
Взял фидер новенькую треногу и в 8.00 был на реке...
Клев был весьма активным, но клевала в основном мелочь с ладошку кляпс, плотвичка.......сел один крупный бычок :voot:. Возможно,если бы я заменил крючки на более мелкие, реализованных поклевок было бы больше, но ловить рыбоидов меньше ладошки мне было не интересно. Ловил на белого с пеной, кормил Фишдримом с пшеном. Рядом стоял человек с сталюкой и прикормом кукурузной кашей, активность была меньшей, хотя парочку кляпсов он вроде взял. Пригретый солнышком, в состоянии гармонии с окружающим миром, на раскладном кресле и с новенькой треногой, я утвердился в мнении: ЖИТЬ ХОРОШО!!!!! Чего и всем желаю!!!!!!:ribak:

штирлиц
26.08.2008, 14:02
Десна 24-23.08.08 тролинг.
Сом 15 кг.

Vict
26.08.2008, 15:04
Отдых на лесном озере в Чапаевке был совмещен с 30 минутной рыбалкой. Только попер на мелководье. Выход за попером килограммового окуня и атака с промахами до победы - это зрелище которое до сих пор в глазах.:eek:
Из плохого - за летний период на берегу выросли горы мусора, а ведь все на машинах, эхххх.

maxG
26.08.2008, 15:08
25.08 несколько часов походил с лайтом в районе Корчеватого и вышеупомянутого острова с целью что-то перехитрить.
Возле пляжей на границе с растительностью все продолжает бить жерех разного калибра (чем ближе к берегу, тем мельче особи), хотя выходы довольно редкие и рассредоточеные. Пробовал обмануть речного Корсара - никакой реакции! Вот только что-то резко долбануло Rigge 35f на очень медленной проводке - мимо...
Был ли это жерех? Для меня сия поклевка так и осталась загадкой.
Далее отошел в места глухие с целью выловить щучку... На первом же забросе микротвистера с головкой в 3 гр. взрослый ударчик и сход ошалелого шнурка... На этом же месте клевало еще несколько раз, но реализовать не удалось. После этого перешел на более глубокое место и твистер Relax длиной в 5 см с головкой 6 гр. (незацепляйка). Обстучал кучу коряг, имел несколько поклевок и сходов шнурков...
В руках Же удалось подержать только двух...Поклевки под берегом возле водорослей\коряг.
Размер щучки младенческий, нормальной не видел...
Вот такая рыбалка...
:spin:

Maksut
26.08.2008, 15:39
привет рыбакам!
с опозданием но лучшее поздно чем никогда.
в начале августа довелось отдыхать на Десне, а именно в Пирново. база отдыха Славутич.
так как был с возлюбленной за 12 дней на рыбалке побывала 5 раз. но нечего удовольствие получил.
А теперь по порядку.
так как места совершенно не знакомы решили в качестве розведки прогуляться с джигом . вышли рано еще затемно. когда пришли к нашей точке отправления по водной глади расстелился такой туман что видимость метра 2 не больше (красотища). проявления рыпа еще не слышно и тут первый заброс и на первой же подмотке обидный зацеп насмерть(как выяснилось позжее,когда туман рассеялся, попал я прям на бревно которое торчало из воды )но запас джига был, по этому особо не расстроился. в процессе очень хорошо изучили дно... и все. рып своего голода так и не проявил и с пустыми руками пришел домой. след рыбалка была посвящена кичнику но уже с более широким спектром приманок. в ход шло все что было в арсенале но чего-то достойного так и не дождались(на джиг пиписочные окуньки, на вертушки пару щучек но уж очень маленьки,на кастмастер взял голавлика но тоже не зачет )
все малолетки отпущены подрастать
ну что ж если с хищником не вышло попробуем белой половить.
и вот то что нужно-фидер екстра хеви груз 100гр прикормка пшено,горох и фиш-дрим.
начали ловить с красного и как только кормак достигает дна сразу же поклевка причем на оба сразу..... как я мог забыть что на десне уйма ершей и бычков. красный ушол в сторону так как просто устаешь перезабрасывать. след приманкой с тали у меня перловка у друга мастырка. ну вот можно выпить кофе. не,не можно- у товарища резкая поклевка и с подставки слетает фидер и в результате чашка с кофе из рук кореша.
подсечка и вот достойный соперник, на берегу лещ под двушку. у меня молчок.
через минут 20 поклевка у меня но оч слабенькая, плотвичка с ладошку. и пошло поехало плотва ,синец, густера. брали только крупняк так как собирались на костре жарить. в заключении последний заброс и тут просто дикая поклевка на мою снасть, фидер ходуном подсекаю и ....Зацеп???? нет ожил, минут 5 борьбы и красавец лещ 3,5кг на берегу. это самая большая не хищная рыба которую довелось ловить в жизни. последняя рыбалка тоже отличилась, так как мастырки уже не было ловили на перловку. с утра не единой поклевки и друг, решив половить мелочь(ершей ,бычков) насадил червя.
ближе к 10 у меня какая то непонятная поклевка( как будто водоросли- кончик туда назад ходит) подсекаю и понимаю что это рып но что-то совершенно мне не знакомая пока поднял наверх металась ,а как только подтянул ближе к берегу началось цирковое представление-прыжки сальто и т,д это был язь. 700гр
приятелю это понравилось и он стал ловить тоже на перловку и не прогадал- точно такая же поклевка и язек у него. на том все и закончилось. и рыбалка, и отдых ,и отпуск.
из неприятного:
сетей тьма.
паучатников не меньше
утоплен телефон
много рыбаков которые не выпускают маленьких рыпов.
но все же отдых удался.

kvn
26.08.2008, 16:04
На этой симпатичной речке был впервые…Свояк, Олег, довольно таки продвинутый с детства рыбацюга пригласил нас с женой на новоселье. Событие радостное, притом вдвойне-племяшу Егорке 10 месяцев. И квартиру «зарыбим» и Егорку за ручку поводим-вроде бы ходить начал парень! Говорю Олежке: «Давай новоселье будем справлять на природе! А-то в стенах квартиры ещё успеем насидеца…» Он предложил вариант хищника-аккурат в цель, угадав моё желание! Приехали поздно вечером в субботу. Утром собралась родня и 2-мя машинами-на Псёл…А лайтик-то свой я, всёравно, прихватил. Ещё думал перед отъездом, что взять, мэджор или веник. Выбор пал на веник-малогабаритен, да и судя по расспросам, как и что на Псле-рельеф, течение, прозрачность воды-лайта достаточно.
Веселились, купались, загорали, а к вечеру пошёл я прогуливаца по бережку. Скажу-речка мне понравилась, перепады глубин от полуметра до 14, свалы, бровки, песчаные косы, кувшинка повсеместно, нависшие ветви деревьев. Риб разная, Олег грит и сомович до 80 кг. Но в последние годы плоховато стало, как, впрочем и везде-раньше 3-шка, 5-ка-рядовое явление, а сейчас надо «вымучивать»…Отошёл я от шумного лагеря метров 100 и начал бомбить акваторию предом №2 зелёная сирень с красной спиной-последний мой фаворит! Олег скептически отнёсся к моей затеи, они, кум его и друзья в-основном юзают железо и воблы. Ладно, мне джиг дороже и ближе по духу…
Вобщем пока народ развлекался, вот эти 2 хаечки на тот самый пред-то и взяли. Непоколебимая уверенность Олега и вера в железо…поколебалась.
Приехали домой, смыли псёловскую грязь (надо сказать речка мутновата и о чистоте водоёма местные жители отзываюца скептически). Утром в 5 часов мчим в Крамаренки, там ждёт нас Олегов кум. Приехали на речку, накачали «колибри», поставили электромотор и мелким чапом… Кум Олегов на «охотнике».
Да, резины тама не напасёшься…За всю риб «забомбил» почти все свои запасы, что брал с собой! Но, ИНТЕРЕСНО! Места очень даже ничего!
Поднимались вверх против течения. Олег показывал места, объясняя, где что, я уже исходя из условий, выбирал тактику ловли. С погодой не повезло. Если в субботу погодка шептала, то утро воскресенья встретило нас шквальным ветром с молниями и временами дождём, низкий фронт бушевал в Кремне, но эти обстоятельства наш рыбацюгский дух не угасили!!!
В Крамаренках-25 км. от города ситуация была терпимой.
Добрались до широкого плёса. Олежа объясняет мне как меняется рельеф дна. Выбираем место для якорной стоянки. У меня на шнуре пред № 3-жёлтый с чёрной спиной, у Олега «железка»-польский Dragon, 17 грамм. Он бросает на мелководье, я к берегу, постепенно «переползая» бровку, сваливаюсь в ямку. Удар был впечатляющий!!! Взяла поперёк, гак пробил верхнюю челюсть возле нижней кости. 2,600. Наверное, так больше «шутить» с потенциальными жертвами я не буду…Лайт-для заводей, проток, калюжек, вобщем там, где крупняк не ожидается…Вымучивал я еи минут 15, работая всем…Отпускал на фрике раз 10, наверно, хорошо подсака у нас была нормальной длины- Олежа подхватил её на пределе!
Потом он мне уже сказал, что интересно было за тобой наблюдать-выдержит ли эта «пушинка» такой напор. Выдержала!!!
Было ёщё 4 «шнурка» на 2-х, которых мы отпускали на свободу.
Уже дома, обсуждая риб, Олег мне поведал, что в верховьях риб ещё интереснее, течение побыстрее, воды, завалов коряжника и мест интересных побольше.
До свидания, Псёл! Ты мне понравился…До будущих встреч!

AGAPSKIY
27.08.2008, 00:15
В это воскресенье с другом решили проверить КВХ в районе с.Ясногородка.Вроде и рыбачим всегда на КВХ,но тут еще не бывали по открытой воде.Что характерно для этого места-это самое узкое место водохр.,раз,и близость фарватера к берегу плюс по курсу ясногородский маяк,два.В районе которого зимой не плохо попадали на агапа.Приехали к 5 утра.Настроение резко упало-дул умереный юго-восточный ветер,кое-где образовывались барашки.Короче все предпосылки к разгуляй волне.Но решили переждать,иногда бывают приятные сюрпризы.И о чудо.Ветер стих до приемлемого,в спешке собираем лодку.На первой точке только к 7.Фарватер,глубина 9-10,с выходом на карниз 5-6.Агап присуствует,распологается от 8 до карниза.Правда еще не осенний и стоит по одному ,максимум по два.Ставим по дж-верт(мастер).С первых забросов следуют клеваки,но судя по тому как клюет решаем что мелочь.Хотя есть опыт что не всегда мелочь,приятно вспомнить приятные моменты.Меняем место.Со второго заброса по краю бровки резкая клевака и агапец под кило в лодке.У друга очень мощная клевака как раз на моих глазах,с помощью фрикциона и выкачки подводить к лодке.Визуально красавец,больше моего,только хотел было прокоментировать что-то про агапа,а он подлец авторитетно сваливается с гака и как подлодка медлено пошел на дно.Разочарования друга не было предела.У меня через несколько проводок снова поклевка и близнец первого у меня.Друг успокоился,поймав такого же как и я.Клев пропал.Меняем место.Получаем по несколько резких клевак,но в пустую.Играется думаю и меняю дж-верт. на виброхвост.Белый с красным хвостом,4 дюйма.Монтаж-" г "- образное коромысло,на одном конце которого виброхвост,на другом лепесток от вращ.блесны №2.И он не выдержал,поймали на двоих еще три штуки,все в пределах килограмма.И снова тишина.Решаем кардинально поменять место и двигаемся в направлениии маяка.Надыбали яму-17м,эхо,если это не глюк,показывает на дне рыб.Пробуем джиговать,результат - полный ноль.По свалу ямы наблюдается местами агап.Но по результатам - очень мелкий,за борт.Попытки найти что-то более достойное ни чего не приносят.Мелочь с усердием не дает повода к радости.Все, время около 12,мелочь достала,плюс раздулся не хилий ветер.Резко ухудшился контроль над приманкой.Решаем домой.По итогам -на двоих 6 агапцев и кукиш ОП.Хорошо отдохнули!

Tsar
27.08.2008, 11:23
Вот это и все за сегодня.:(Ага,еще было 2 схода рыб трофейных размеров.Вина моя была в том,что рано подсекал.Но тех секунд,что рыбы были на крючках хватило чтоб понять,что имеешь дело с карасем около 800-900гр.Будем дерзать дальше.
Но создается впечатление,что рыбу кто-то целенаправленно выбивает.Или сетью или "электрикой".Поймаю-утоплю на месте без лишних разговоров!!!:mad::mad::susel::susel:

pepsi
27.08.2008, 17:25
Вот такая вот рыбалка ... правда озеро свое .. а В Лычанке за него дают один день бесплатно !

Konstant
27.08.2008, 18:53
Снова 10 дней неуемного поиска рыбы увенчались успехом в Згуровском р-не. Глубина - 30 см, токо кукуруза на дальний заброс. Перед цим нащупал шикарных мидий - пересажены в культурный водоем.

Lex
27.08.2008, 19:46
Немного поздновато, но все же отчитаюсь об отпуске проведенном в санатории "Медоборы" возле Тернополя.
28 июля раненько утром на своей машинке с семьей неспеша выехали из Киева. По дороге не могли не остановливаться в красивых местах - например,в таких (фото 1). Вся дорога заняла около шести часов. Со слегка затекшими задницами и мокрыми спинами (обидно, но в "Славуте" кондиционера нет :o) прибыли на место. Как только устроились и пообедали я быстренько побежал разведывать обстановку.
На территории санатория оказалось есть вполне приятный пруд в котором многие отдыхающие ловили рыбку. Увидев, что ловили я сначала очень расстроился - попадался карасик размером поперек ладошки. Но со слов ловивших иногда попадались и коропцi. На следующее утро я, воодушевленный, запарил перловку, прихватил еще киевскую мастырку и вышел на рыбалку. Моему разочарованию небыло предела :( - ну не люблюя ловить маленьких карасиков с частотой раз в 30 секунд :hook1:. Зато мой малой отрывался по полной :spin:. Так продолжалось несколько дней пока я не пошел в метсный магазинчик и не купил консервированную кукурузу. Вот тут произошел переломный момент - мелкий карасик стал попадаться значительно реже, зато за утро с 6-00 до 9-00 стал регулярно ловить 3-4 карпика от 400 гр до 1 кг (фото 2). При этом стал поадаться и немелкий карась (самого крупного вытянул где-то на 1 кг).
Дал сыну после того как подсекал рыбу вытянуть нескольких карпиков - наверно зря. Он после этого не хотел ловить мелкого карасика, а карп ему не попадался и он был очень расстроен :(.
Всю словленную рыбу отпускал обратно - ну что с ней делать если тебя кормят и плиты нет. Не пускать же карпиков на таранку???:confused:
Так же в окрестностях санатория есть еще один пруд (минут 20 пешком). Я подошел и спросил у ребятишек, которые играли на берегу - можно ли ловить. Они сказали, что можно, но только быстро - пока охрана не подошла :D. Я все таки размотал удочку и закинул - глубина в тех местах где я пробовал была не больше сантиметров 30 (ловил пятиметровой удочкой и с оттяжкой мог забросить метров на 20). Смотался и ушел не дожидаясь охраны. Однако со слов охранника из санатория тот став в этом году зарыбили и попадается неплохой крап, хотя разрешают ловить за плату только в субботу и воскресенье. Так же охранник мне поведал про еще одно озеро в Двруiччi, которое находится в 7 км от сантория.
На следующий день я еще затемно был на этом озере. Озеро немаленькое и очень красивое (фото 3). Охранник на этом озере посмотрел на мои снасти и посмеялся - мол с такой снастью здесь делать нечего (легкое карбоновый телескоп 5 м, основная 0,14, поводок 0,12) но 50 грн. за ловлю взял. Он рассказал, что тут ловиться хороший карп в среднем от 3 до 8 кг. В этом году даже один на 17 кг попался. И на озеро приезжают даже из киева специально на рыбалку :cool:. Я же за два утра на этом озере ни одного не словил, да и не мастер я ловить карпа (ловился исключительно карась около 100 гр.).
Очень хотелось мне половить на речках хищника, но так как я был в тех краях как раз во время наводнения река Серет (фото 4) была ну очень мутная слегка вышедшея из берегов и, я так понимаю , в таких условиях ловить хищника смысла мало. Тем не мене в один из последних днея я все таки попытался покидать спиннинг - оборвал два воблера и поимел один ударчик какого-то неизвестного рыба...
Так же ездили просто погулять в Черновцы. Что сказать на западной Украине я был очень давно и как выглядят горные реки при нормальных условиях уже забыл. Но Прут в Черновцах даже спустя несколько недель после наводнения внушает неприятные ощущения (фото 5, 6) - обрушенные с дорогами берега, деревья висящие на мостах... бр-р-р.
Так же побывали в самом Тернополе и немного поколесили по окресностям (Почаевская лавра, Источник святой Анны, Кременец, Збараж и еще где-то) - фото 7,8.
В принципе хоть я и не карпятник - отдых понравился (без машины было бы скучновато) и любителям ловли карпа и карася могу советовать поехать. В районе санатория говорят есть еще несколько ставов в которых ловится карп - стоит поискать. Но если бы напраником был человек хоть чуть- чтуь знающий те места и увлекающийся спинингом для меня было бы значительно интереснее.

АндрейМ
27.08.2008, 23:21
После раб.дня выбрался на пару часиков на десну поджиговать, а именно очень хотелось поймать судака, а поймал, так и не понял что, густера или подлящик?:confused: Поймал на 12гр. твистер, чувствую удар, подсекаю, что то не очень большое, а тут такой рыб:D

Tsar
29.08.2008, 12:52
Вот что я поймал сегодня.Один приятный,а остальные...Желалось бы получше...Но все-равно хорошо.Поклевку увидал,рыбу на крючке подержал.Что еще надо?
З.Ы.При забросе прикормки с пальца слетело обручальное кольцо.:(:(:(И прямо в воду.:(:(:(Мне не жаль его как кусок золота.Просто это было кольцо,которое передалось по наследству.Очень жаль.:(:(:(

mx400
29.08.2008, 15:41
Вчера, 28.08.08, были на платном озере (ограждено забором, около 20 вымосток). Условия хорошие. На территории есть мини ларек с водой, пивом,мороженным. Охраннику по 60 гривен с носа за световой день. По предварительным данным нам сообщили, что в этом озере ловится толстолоб на технопланктон. Купили две снасти: 1 с 2мя крючками на поплавок, вторая на 3 крючка и на донку:spin:. Технопланктон весь был расствоерн в воде к 15 часам, а даже поклевки толстолоба и не видели. На донный технопланктон клевали и ловились карасики. Всего на 4 спининга поймано 12 карсаей (общий вес 2 кг ровно) с 7 утра до 15 часов. Рядом рыбаки тоже ловили на технопланктон, а толстолобик или карп только гулял по верху, выпрыгивая из воды и показывая свой верхний плавник как дельфин, пуская круги по воде. Не понятно почему он не клевал. Пишут в одних источниках, что он клюет в теплой воде, а в других - что в холодной. Где правда? Кто знает, напишите, новичкам в охоте на толстолоба! И еще: Какие нужны условия для клева толстолоба и какая длина поводков должна быть?:confused:

Dood
30.08.2008, 17:39
30 08 08 – 7-00-14-00

Выехали легковушкой на Десну (около Жукина) с Сашей (Fisher24).
Ввиду надвигающегося ливня остановились в наиболее оптимальном месте, но с точки зрения аврального свертывания ловли и выезда с грунтовки на ближайшую асфальтовую дорогу, пока дождь не заметет все следы.
Расположились на обрыве – у воды не развернуться.
Довольно крутой поворот реки, глубина около 5 м, дно чистое песчаное без бровок и ракушки, течение стремительное.

3 фидера экстра-хеви.:spin::spin::spin:

Клев отвратительный, как и погода – на небе стремительно проносятся облака, из которых порывы северного ветра время от времени выхватывают противный сеющий дождь. Даже :opetr: не захотел нас признавать - так и не поприветствовал нас, все как-то бочком, бочком и свалил неизвестно куда и зачем.
Из рыб в наличии только чехонь, да и та проходящая – время от времени цепляется на пенопласт с опарышем. Немножко словили.:connie_23:
Сдуру поцепилась небольшая густерочка – отпущена в родные пенаты.
Один клевако все таки был – вершинка фидера резко задергалась с амплитудой 20 см, потом тишина... и оторванный крючок на только что связанном поводке из флюорокарбона 0,14 мм длиной 212,5 см (пенопласт + опарыш).
Зато наши сомнения относительно достаточности чувствительности снастей (применялись кормушки 80-100-125 гр) с завидным постоянством развеивали пескарики с мизинец – исправно клевали на расположенную на дне наживку – опарыш или красный червь без пенопласта.:connie_23: Все поклевки пескариков были четко видны на вершинках.
Обнаружив сзади себя надвигающуюся гигатучу, поспешно ретировались, и не зря – через полчаса дождь полил, как из ведра – а мы уже на обратном пути.:ura:

дим
30.08.2008, 18:18
киев, харьковский, секретное озеро (тягле).
Новый бионик до 14 гр. успешно обловлен в суперсекретных участках даного не менее секретного водоёма:D. Парочка незачотных щупоидов принята на берег, а после отпущена обратно подрастать. Всего на двоих было 8 поклевок,реализованых - 2.:(
Что там с рыбом в последнеее время творится - ума не приложу,видимо из-за термоклина стала в полводы или от перемены погоды ушла в полный оффлайн:confused:.
Поклёвки все у берега, на падении. На глубине и на дальних бровках пусто.
Приманка - та же, что и раньше.
удачи всем!