КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Январь 2011 года

Сторінки : 1 [2]

svRUBACHOK
23.01.2011, 18:13
Добрый вечер всему Домовому народу.

Отчёт за выходные.
В субботу было запланировано пойти и наловить живцов(причём с запасом),так как в воскресенье должны были ехать на хичника на карьер где поймать живца практически невозможно:confused:
И вот мы в составе 4-х человек набурив лунок начали пытаться что нибудь поймать в озере заснованом самим паном Терещенком:eek:
Также я прихватил с собой пяток жерлиц и вскоре их же выставил неподалёку от себя,а сам пошёл пополнять запасы живцов.
До обеда норма вылова живцовой рыбы была выполнена и мы двинулись по домам и в каждого из нас были мысли о завтрашних щукомонстрах:D
Ах да,забыл сказать о щуковках.Была одна сработка и то холостая,на теле плотвички остались следы зубов.
Вот так закончилась суббота.
Воскресенье началось совсем хр...во,позвонил друг и сказал что поездка за щуками отменяется:( говорит:
- давай в следующий раз,это 100%
Это всё происходило в 7 часов утра,сон перебит,вещи сложены.
-Что же делать?
Задал я себе вопрос.
Психанул и потоптался на речку проверить обстановку,на щёт поедания щуками балансиров,также захватил с собой и удочку,на всякий случай(как оказалось не зря)
После 2-х часового полоскания разных балансиров результат :opetr:
Настроение совсем никуда не годится:mad::(:confused:
Взял удочку и забился в самые кусты в надежде половить красноперы,и о чудо она таки клюёт.
После второго словленого десятка немного меня попустило и настроение появилось:)
Но тут начала меняться погода,повалил снег и клёв прекратился совсем,как будто и рыбы вовсе нет :confused:
Ну да ладно,душу успокоил оскому согнал,а щукозавров мы ещё поймаем.
P.S.рулила сегодня маленькая ромбическая мормышка серебряного цвета с подсадкой мотыля.Да и клёвала краснопера очень осторожно,почти незаметно.
Вот такие выходные,сказать что они прошли зря язык не повернётся,на рыбалку всё таки попал,рыбки поймал,а что ещё нужно для Нас рыбаков.
К стати,кто ловил на щуковки поймали по 3-4 щучки,все до кила.
Всем удачи и НХНЧ
Немного фото:

чима
23.01.2011, 18:46
сегодня посетил залив на радужном,лаврушка и то редко.людей много,из интересного-паренек в метрах 15 от меня зацепил лобатого на гирлянду,тягал,тягал.....и упустил вудлык в лунку......и поперла эта вудка подо льдом в мою сторону,естественно цепляет мою гирлянду,ыххххх подержал хоть,лобатый прет дальше,на льду паника,срочно все выматываются....:D цепляет еще кнадцать снастей и всего спутаного достают уже совсем другие счастливчики,а не тот паренек который засек...на вскидку кил 5 всего :)

Алексей(Снегирь)
23.01.2011, 19:12
Ладно ...
Отчет не флуд...
Получил по голове от жены и от ВУБа...
Сегодня я, Мах _2005, Петрик, мой Кум (Свирид) выдвинулись на Жучку...Потом подтянулся Индеец...
Клёвы? --- Да были. Щука? --- да поймали...
Домой? --- приехал. Выпили на рыбалке... Меня немного штормило... Только что позвонил Макс...
Я Живой!!
_Что поймали?
Есть щука. Хорошая щука. Максиму подарок.
Пожалуйста не ругайте!. А что делать? На маленьких окуньков клевали щуки(щучки) приличных размеров. Фотки не делали., но видик сняли. Очень много холостых поклёвок. Флажок развивается на ветру, а рыбоида НЕТ!

vvl
23.01.2011, 19:40
Десна, СуперОстров
Так как на улов особо и не надеялся, настраивался больше на релакс. Заехали с товарищем (Андрей) в село за дедом: неувядаемый "децибел", юморист, большой знаток рыбьих повадок, рыбак с 70 стажем :eek: и просто классный человек. С некоторых пор Андрей записывает за дедом истории, рассказы и прочую рыбацкую лирику. Я работал :D оператором и фотографом, Андрей журналистом :D (провоцировал на разговоры и развязывал язык, иногда с помощью 100 грамм :Smile054:).
Теперь по рыбалке. Проверили 3 озера и деснянский заливчик, по рыбе :opetr: даже поклевок почти не было, на троих :RUSSIAN: 2 окуньчика. На заливчике народ полавливал щуку на балансы (видел 1 и 1,5 кг) и жерлицы (видел под 2-шку), а белая клевала только на проводку с мегаГерцовой частотой. У нас руки так не тряслись :rolleyes: мы поехали дальше. На некоторых озерах прибыла вода, по краям подорвало лед, зайти или проблематично, или невозможно (не вышли на лед там где летом щуки было много :( ). Будьте осторожны :helpme:
На последок пару фоток...блесна и удилка наверное старше меня :old:
опять многа букав...

doc_99999
23.01.2011, 19:56
Хотелось начать отчет особой благодарностью коллегам по Домику TUR и DOOD.
Их отчет толкнул меня на подвиг и я с сотоварищем решили выбраться в те же места
Ловили на мотыля, прикормка фидер.
Результат на лице. оскомина сбита. Пруты обновили. Ждем плотву.
Справедливости ради надо отметить что весь улов заслуга комрада Паши. Я рыб только кормил:D. Всем НХНЧ.

BUH
23.01.2011, 20:22
Таки решил отчитаться, бо уже и не помню когда такое было...
ОП полный, на двоих с Колючим до часу дня НИ ТЫЧКА, НИ ПОКЛЁВКИ! Уже сел в берег в надежде на пиписочного кокуня - ОП!!! Наче шось пороблено... :D
Уходя к машине пару раз рубанули за собой Петровича, и у машины повторили процедуру. В следующий раз будем посмотреть! ;)

Gennady
23.01.2011, 20:49
Суббота.
Обводной канал.
Береговой джиг.
С клевом не сложилось – одна поклевка за два с половиной часа. :(
Зато реализация ........... :eek:. Одна поклевка - два «хвоста» :D:D:D
Щучка «тюкнула» очень даже бойко (за что ей отдельное спасибо от моего друга адреналина).
Но на вываживании была настолько отрешенной, что в какой-то момент подумалось – а не бревнышко ли ? Зима, однако …

Вадос
23.01.2011, 21:21
Экипаж в составе я,Чюпа и Пал Палыч уже в пятницу был готов к сражениям...Субботний утренний морозчик был очень даже кстати,после пятницы вечера)).Утренний клев мы либо пропустили, либо просто не застали,потому как первый рыб был выловлен после 10-00.Спустя время там же и вторая поклевка с результатом,хотя стояли на судака. Пару сходов и редкие тычки привели этот приятно проведенный трудовой день к закату солнца.
В связи с понижением температуры решили перестроиться на мормышку.С 10-12 проводок очень нехотя проклевывал окунь,приятно что хоть весь от ладошки. Почти сразу столкнулся с неприятным обрывом, даже не подсек,Вадима преследовала та же участь. С 11.30-12.30 видели стабильные клеваки которые пришлось разделить с компанией местных. В общем выезд удался. Виталик мотор-ракета, спасибо:)
P.S. извиняюсь за не совсем симпатичные фото

Степаныч
23.01.2011, 21:30
Ездил за карасем.... Ну не хотел он кушать!:connie_23: Рот закрыл напрочь, правда, местные рыбацюги говорили, что вчера клевал,:fish-predator: а сегодня.... Честно три часа упирался в нагнетании кислорода под лед, то бишь сверлении лунок, но результат - ноль!:confused:
С горя забился в уголок ставка и.... пошол ЖОР!!!! :fish-predator:Пескари как будто в очередь выстраивались к мормышке. Ну а я рад стараться, тем более очень уж хотелось жареного пескарика.;) Через час снова пошел в поход за карасем - снова ОП по пятам за мной!:opetr: Сбежал под берег к пескарям. Часа в три - вперед за карасями и ... Смотрю на кивок, подозрительное шевеление: проход - на всякий случай сделал подсечку и на другом конце лески кто-то заворочался!!!!:poplavok: Минут 10 борьбы, рыб под лункой..., багорик в ящике, который метрах в 10 от меня и ни одного рыбацюги на ставке:eek: / к тому времени все поразбегались по домам/ Пришлось доставать рукой. Удалось!!! Карпик 1200! А в довесок штук 100 пескарей! Кайф!!!

OK
23.01.2011, 21:55
Сегодня был на Щебенке. Очень слабо. Мелкий или ну очень мелкий окунь забивает насмерть и независимо от глубины. "Выдурил" десяток ладошечных и пару зачетных. Интересен тот факт, что там, где был берибельный окунь, мелкого не было и особо уговаривать не приходилось, брал практически сразу. Напрашивается вывод: либо нормальный окунь стоит очень локально и я его не нашел, либо он массово не зашел и его просто мало. Человек 10-15 сидели на белую. Особо не смотрел, но периодически доставали чё-то более-менее сносное. Очень люблю это место, но в этом году оно пока только разочаровывает.

V_pugach
23.01.2011, 23:22
Ловили на заливе,весь в пнях,названия не знаю.
Клёв был не плохой,хоть и "трудовой",в поисках рыбы приходилось бурить новые лунки.Много мелкого окуня,чтобы его отсечь,ловил на "муравья",поклёвки стали реже,но размеры улова начали радовать.Редко попадались плотвички.Улов 3 кг.

Браташ
23.01.2011, 23:28
Как-то кратко напишу, а то спатоньки хоцца...
Вчера, во время ловли на баланс окуневых зверюг, которым нижний тройник еле помещался в рот, и тем не менее клевали...Позвонил я Володе Котяре....Дай, думаю, узнаю. мож сменим диспозицию...и куда нить поедем, рыба есть везде, и этих полосатых пиписочных монстров мы везде сможем поймать...но, А ВДРУГ???
В общем....
В воскресенье выехали втроем - я, Котяра, Рума....
Я всю дорогу проспал, но по прибытию на водоем сказано было мне - Березань мы проехали, а до Яготина не доехали:))))
Ну, нам, татарам - все равно...лед ходибельный, и даже более того....
По сигаретке, и вперед....искали....блин, я никогда не был на водоемах со стоячей водой в зимнюю пору...в принципе, все то же самое, но когда максимум глубины -5 метров.....а так....от берега до берега 3,6....ну как-то контраст с Днепровскими глубинами велик...
Но опять, же,учитывая мое происхождение...Будем искать и ловить...
Прошлись с Румой и эхолотом в поисках чего-нить интересного на дне - Адинакава! савсем...ни рыбы, ни перепадов....иех...
Ну, в таком случае....облизнул указательный палец...поднял вверх...туда пойду....Туда и пошел...
выбрал себе место приглянувшееся...и ...хм...а эхолот говорил обратное...на трех метрах.....со дна...и на мееедленное копошение мормышкою по дну, и на подъем..и на игру.... 50% зверей отправлялись обратно...другие 50%..не отправлял:)))) После третьего(четвертого:confused:) десятка с одной лунки клев затих.....хм....ну и хорошо....щепотка мотыльков в лунку....сигаретка, коньячку из фляжки.....иех...а хорошо ведь, блин.....И поджопников нет.....что особенно приятно....
Побалдел...по сторонам посмотрел.....и решил чегой-то пойти, поискать в другом месте поактивнее окушат....
И снова...место для лунки по принциу - о, а тут кажись никто и не ловил давно...лед ровный. снег ровный....а я попробую....вот тут и забурюсь.....одна, через пару метров - вторая, и третья контрольная.....
в обсчем...и активнее нашел и больше размером. добрые окуни с ладонь...и один за одним....я думал - о, поперло!!!! Вот это черные камни!!!!! Но....
Рума, в очередной раз меняя диспозицию....подошел, показал я ему. уже пойманных на достал еще одного и лунки...и....."Вань, ты не против. если я тут неподалеку забурюсь?"....Тсс, нафиг буриться, не шуми, вон моя вторая лунка, только сделал - садись и лови....И услышал меня кто-то.... И на этой-то лунке началось :fish-predator:
Вот у Румы-то и были черные камни...в паре метров от меня:)....
Как выяснилось, я умудрился на всем водоеме найти чуть ли не единственную коряжку...причем обе лунки сделал в аккурат над нею....:rolleyes:....а окунь тут как раз и стоял....
Наконец-то не только я отвел душу:) У Руслана клевало наскоками...подряд три-пять пельмешков мерных. и минутка-другая перерыва.....и опять:)......
Жаль только "тулки", оставленные на коряжке, но все равно - они сделали свое дело:))))
Да и коряжу мы потом почти достали....по крайней мере ее часть:)
Короче, фотографировать у меня времени не было:)))
По итогу дома, я насчитал 60 хвостов....часть пошла в таранку, часть зажарена..
Володя тоже неплохо отловился:) Он и фотографировал. надеюсь, фотографии разместит и расскажет где мы были, и как отловился:)
Правильно говорят- чаще ездишь - больше шансов....Даже местные, жаловались то на давление, то на вчерашний клев.....А у нас получилось!:D
Спасибо всем принимавшим участие в этой вылазке:)
Хачу еще!!!!!!:spin:

vovik-hocki
24.01.2011, 02:40
:(:mad:Чуть запоздалый отчёт.... хотя и отчётом назвать тяжело!!Суббота 7-00 на берегу качаем лодку вешаем пятнашку и выдвигаемся на устье десны Лодок 30- 40 было точно. По слухам судак типо идёт!!! 10 бросков 1 на 750 грамм утоплен... Потом 6 силиконов в сетке мать их заногу ентих браконьеров, и дальше картина: что б енти усе нелюди:mad::helpme: отвесники на язиках, поломали себе весла и моторы чтоб у них не заводились!! Энти гады, начинають ловить судака, которого по размеру можно назвать мойвой!!!!!:mad::mad::mad:ЭТО Ж ДЕТИ!!!! СМИЛУТЕСЬ ЛОВИТЬ ИХ ДЕСЯТКАМИ килограмм, А если вашего ребёнка, де нибудь деть, интересно какая реакция будет ???? Или у кого нибудь дочка не от нерестится??? Иль пацан импотент??? Б.....ть хрусталиков по 150 грамм!!!! Писец!!!! Слов нету...:opetr::kirtsun_02full:

tusha
24.01.2011, 09:24
Скажу кратко..... говорила мне мама .. делай сынок лунки побольше ... в суботу был позорно упущен очень зачетный Окунь !!!!!

Diver_Kiev
24.01.2011, 09:42
Понедельник! Как много в этом слове для каждого смыслов, и практически ни у кого он не асоциируется с рыбалкой:confused:

Морозным ранним утром, перебирая в голове план действий на день встречаю папу.
Доброе утро!!! Доброе утро!!! Пойдём проверим щуковки!? А пойдём!!!
И вот в туфлях и джинсах топаем мы к нашим щучьим полям.
Река встречает нас тишиной, свежим беленьким снежком и полным отсутствием рыбаков!
Есть!!! Есть флаг!! Бегу, предвкушая долгую борьбу с огромной Рыбой :D:D
Долго ли коротко, но вот щука утомлённая выходит под лунку. Есть!!
Не монстр, но по нынешним временам вполне зачётная 4ка!!!! ;)
Довольный и с полностью задубевшими на морозе ногами бегу домой! Короткая фотосесия.
И вот уже еду навстречу каменным джунглям, на работу.
Спасибо Река за подаренные эмоции! Позитив получен, чего и Вам всем желаю.

angelrr
24.01.2011, 10:30
В суботу с самого утра решено ехать на Ворсклу.
Часть дороги проходит по пересеченной местности в лесу, и подьехав туда оказалось что там давно уже никто не ездил. Так как машина далеко не вездеход(Симбол) решено было одевать цепи, но так как на это нужно было потратить время, а хотелось-то:drill2: . В итоге: видимость 0 так как снег загребался бампером и методично подавался на лобовое стекло, понимание того что если стану уже не поеду...
Но француз не подвел и успешно добрался до места назначения.

Река встретила большим количеством воды на льду, а обувь оказалась к этому не готова, из-за чего к 11 часам носки можна было выкручивать и пришлось собираться домой.
По рыбе: жерлици:opetr:, балансир:opetr:, мормышка - одна плотвичка грам на 300.
На обратной дороге проверили небольшое озеро где по первому льду ловился неплохой окунь но и там получили:opetr:.

Котя ра я
24.01.2011, 11:58
:p Так такі да... Екіпажу, Вані Браташу, Румі автор запропонував провірити немаленьке водоймище і неблизенько від Києва - однодушна згода і вперед. Приїхали своєчасно, дорога порадувала відсутністю льодового покриву, хоча поза обочинами, за Борисполем, лежав легкий покрив снігу. :rolleyes: Судячи з широко відкритих очей однодумців по діагнозу, майже безмежна територія льодового покриття порадувала кожного, :D не КВХ, але все-таки.... Іван вже описав рибацьке дійство, хочу добавити: хоча трофеїв здобуто не було, але... Румі шуга в лунці не дала витягти щось не маленьке, в мене два рази якись "кирпич" чуть забрав мормиху. Зате відірвались по окуню, :D так шо про обід "бідні" хлопці згадали біля машини :eek:. Порадувало і те шо Ваня зберіг балансир, витягнуіши корча, але відірваних мормих Руми там не було. Задоволення від поїздки стовідсоткове: і природа, і водойма, без піджопників, і особливо сприяла погода. :rolleyes: По приїзді приємна втома + 150 водійських і за рибалку відклала звіт на сьогодні. Трохи фото. :Smile047:

Samosval
24.01.2011, 13:10
Наслухавшись місцевих пліток про буднішні виїзди на рибалку вирішили попхатись на ляща.
В п'ятничний вечір стало зрозуміло що червоною лічинкою не запасся ніхто. Зранку попрямували набивати свої коробки пузатими мотилями, де нам ще раз розповіли про те як в лунку не пролазять кістляві особі. Ніколи ще чисто на ляща не вибіравля. Та і товщина волосіні не зовсім підходяща - стало страшно за арсенал вольфрамових мормишок. Жалаль не запасся свинцевими.
Поки їхали у міжміському автобусі полоскотали нерви ще раз. Автобус був повністю набитий пінгвінами! І все різноманіття риболовних слоїв продивлялося у ньому. Починаючи з продвинутих-соврємєнніків і до "прохаваних" ще той закалки дідів з тичками від пожарного щита. Такий собі пінгвобас! І ще одна жінка, що їхала на роботу на греблю!
- Шо ви за мужики такі! Хоть би ящика хто уступив, блін! Щас я вам спущу воду к такій-то матері!
Місце знайшлось одразу! Жаль сфоткати не було можливості - колінки в уші упірались, але влізли всі.
Кинули оком на знайомі точки, що були майже вільні від рибаків, вирішили притриматись "колективізму" за принципом де більше - сидять - там і клює. Але в саму товпу не заходили. Забурилися рядом. Розкинувши свої лахи над трьома лунками через годинку почав розуміти, що розповіді про кльов були зовсім трошки "накручані", або давленіє.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За декілька годин до десятка окунців, 2 плотви і 2 підлящика.
В голодних рибаків і риба не клює. Показуємо їй приклад.
Мариноване сальце на льоду - ніколе не замерзне і не підкачає.

На запахи обіднього столу підбіг песик, що був нагороджений рибкою.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Після обіду - ще декілька рибин, і ми вирішили трошки мігрувати. Оскільки з усієї товкучки дуже рідко хтось виймав рибоїда.
Зустріли смішного рибака, що засів прямо в упор до камищів!
Знаючи що там глибина 15-20 см, трошки здивував. Але з чим чьорт не шуткує - може і клює.

Згаяли трошки часу , але все ж таки знайшли одну місцинку, що порадувала нас пятнадцятьма підлящиками. Перші пів години я чомусь зовсім не бачив клюваки, але змістивщись на два метри назад - діло пішло. (мабуть кормив хто)

Не багато, але як виявилось по дорозі в автобусі з тими ж пінгвінами це був ще не поганий результат, оскільки в четвер спустили воду.

В неділю гарно виспавшись, вирішили піти експерементальним шляхом - гарно підкормити, але виловлені чотири підлящика підказали, що мабуть чи не треба було кормити, або кормити чимось не тим. Особ більше кіла так ніхто і не бачив, продовжуємо експерементувати...

Sergn95
24.01.2011, 13:30
Вчера состоялось открытие фидерного сезона.
Выехали с приятелем в 6 утра, в 8 стали на место... К нашему удивлению, первая поклевка не заставила себя ждать. Спустя пару минут проклюнула плотвичка, второй заброс и минут через пять еще одна. Так продолжалось где-то до 10 часов, затем поклевки становились все реже и реже. Большинство улова составляли маленькие плотвицы и средние густерки. Было и несколько мини-подлещиков. Все поклевки довольно бойкие.
Пользовали как монофил, так шнур. С монофилом работать было чуть комфортнее. Лучше брало на бутерброды: мотыль+опарыш, красный+опарыш.
Несколько плотвиц приятель забрал кошке, все остальное утоплено.
Сезон открыт весьма успешно. Отакэ.
Честным рыбакам, удачи на воде!

Black max
24.01.2011, 13:34
Всем приветы:mat:
Движущая сила пингвина побывать на ледяныку таки сделала свое дело.
Быстро созвонились, быстро собрались, все те же збитые экипажи…вроде бы и фсе…..оказалось самое сложное выбрать место….куда? Забираем по ходу настоящего ГУРУ……колебаний ноль……..едем на Старе.
Воскресенье.
Дорога быстро привела нас в красивый заснеженный лес…и вот они заливы…ляпота.
Погодка бомба, народу почти ноль, кокунь почти везде, глубины метр, полтора…все по феншую.
Первый экипаж настоящих пингвинов клепал кокуня еще дозаприехали….
Второй экипаж…упс…во втором экипаже двое джигитов у которых енто первый выход на лед….быстренько с помощью бывалых вносим корректировки по оснастке и вперед.
Вообщем джигиты таки не то, чтобы распечатались, а наколбасили кокуня, выдержав первый экзамен на пять баллов….были у некоторых участников данного сейшена клеваки, типа отдай удочку….у некоторых катушечки с трещеток слетали при подсечке….однако шаг за шагом и джигиты аки джидаи, становились все ближе и ближе к посвящению в пингвиноидов.
Собстно посвящение прошло довольно в душевном ритме…..увеселительные напитки….расказы бывалых…и как правильно ставить игру….
Ловился окунава на фсе…или почти фсе…у мну лупасил и в догонялку, и блесну брал правильно….джигиты на балансы…работала уралочка, муравчик тож не осталсо в тени.
На вечерку осталсо один экипаж…ребята сами отпишутцо…по ходу остались не зря.
Мы же с джигитами возвращались в домовуху….усталые и счастливые от полученного пазитивчика на ледяныку строили планы на следующие выхи.
Вот такая история получаетцо…..:mat:
С наступающим пингвиньим праздником…...всем удачных тренировок и призов на соревах.
Смотрите фотычи друзья, всем удачи:mat:

DIS
24.01.2011, 14:20
Ну таки есть чуток чего добавить к 270-му.
Жаль что ребята не задержались на 30-40 мин...
Только коллеги покинули лед, клев стал активней и размерчик периодически тож радовать начал...
У меня как у начинающего пингвина, даже рекордный для зимнего окуня трофей...

kvn
24.01.2011, 19:16
Ломало всю неделю, пока был на смене. Хотелось дыхнуть свижого повитря, увидеть дрыганье кивка, ощутить кистью приятную тяжесть на том конце лески.
Корчеватое. Сегодня. Море, не пошёл я налево, а пошёл направо. Налево потом ходил...меляка. Метр везде и...рыбы нет. А направо...Кил 3 окуня, от мизинца до поллодошечного. Ну очень много. Уралка-паянка до дна не доходила. Окунь шо дурной. Оголодал за оттепель. Высыпал 5 щуковок-:opetr:. Ни выстрела за весь день. Увлёкся...Идёт пацан и говорит-Там судака ловят! Вот ё-маё. Чож я тут сижу? Матроса дёргаю. Подорвался. Прихожу в толпу. На льду и вправду 1-2-3. Но...стекляшки. Ладна думаю, попробую. Чик и нема шапаловского. Странно, щука с агапом вроде не дружат. Хотя был в 10-ти метрах от толпы...Этот удильник в ящик. Достаю другой, с блесной от GT-BIO. Прикольная игра...На падении. Тык. Судачёк грамм 300. Иди домой. Повалил снег. Всё замолчало...Бодрячок, приятная слабость в теле. И...сковородка "семечек". Вкусно, однако...
И нафига тулить за 60-100 км. от Киева.
Никого не уговариваю, но там клюе...

ВАДИМ С Л
24.01.2011, 19:49
С утра до обеда рыба ганяла шо дурная ,эхом нашел пока опустил гирлянду её уже нету :rolleyes: пробегал за ней до обеда почти без клева .После обеда чехонь , а другая рыба у меня почемуто не клевала , начала ненадолго оставаться на месте ( 5 -10 минут):rolleyes: если повезло то одну две с лунки удавалось вытянуть ,а так в основном сходы, сходы и сходы.:). Вечером около 15-00 чехонь остановилась на 40 минут ,ну тут я уже оторвался :p проводка, есть :p то вытащил то не вытащил но хоть клюет ,сходов полно :connie_23: но я даже не успевал растроится :) только опустил пару раз качнул кивком хоп поклевка,подсечка, есть :p. Клев видел, рыб поймал ,удовольствие получено :p, свежим воздухом подышал, что еще надо :):). Отаке.:):):ukr:

Сява
24.01.2011, 20:32
Пропустив выходные решили выехать на лёд, думал будний день народу мало, спокойно:). Да народу было мало , но люди какие то озабоченные:confused:(ну не все конечно), только сядешь уже кругом крутятся с бурами:eek:, стучат ломами:eek:( надо провести курсы как правильно бить лунку, под каким углом:D). Шёл с одного конца залива на другой к Вадику, ушёл от толпеньки где то на пол километра, тут смотрю у эха контакт вылетел:rolleyes:, сел настроил , любуюсь природой:), чаёк, сигаретка, оборачиваюсь, возле меня два хлопця уже эхо в соседнюю лунку суют:confused:. Я говорю вы шо больные у вас эхо, я сижу один на километр, а вы ко мне прибежали, это пипец, а вы сами пробовали искать:D, посмотрели на меня и побежали дальше к следущей кучке, вот такие рыбаки.
По рыбе: рыба была практически кругом, у меня поклёвывала целый день но сплошные тычки и очеееень много сходов:cool:, у меня столько сходов ещё не было, мабуть пороблено:). Сегодня практически всё чахлая но был один рыбец, и чехоня достойных размеров:D.
Хорошая порция воздуха, лёгкий морозец, клеваки, тяжесть на том конце лески, что ещё надо для счастья.
Всем удачи и позитива.
1-е фото до обеда, 3-е после обеда.

Freddy
24.01.2011, 21:19
В воскресенье проверяли оставшиеся льдины на наличие окуня. Лёд местами не очень, а там где очень - два-три удара пешни. Куча мелкого окуня размазана по всей акватории. У нормально окуня рот открылся на полтора часа где-то в районе обеда, но этого оказалось вполне достаточно для нормального улова и позитивного настроения.
Погода - Супер: небольшой морозец и почти штиль.
Чайки... Лебеди... Единение с природой в хорошей компании друзей.
День явно в зачёт жизни не пошел!;):)

Zander
24.01.2011, 23:18
Сегодня, с 9 до 15, ниже Киева, лед.

Окунь был найден, но не словлен - ибо над окунем льда было 1 см:mad:! Где лед хороший - дуля!

Кароче - по пару нормальных окуней и залетный щупак грамм 400, захававший блесенку 3 см в гланды с глубины 4 м и при этом не перекусив 0,12... Бывает.

Щук анистирован.

П.С. Киньте в личку тел. перевозчика на Сосны, если не жалко. С меня причитается...

С ув

Кузьмич
26.01.2011, 10:01
Вчера, хотели заместить негатив от воскресной поездки за Переяслав. Для этой возвышеной цели было выбрано супер-пупер место находящееся практически за тридевять земель, называть не буду, но уточню, что добрались туда в полдесятого, а выехали в начале седьмого:158: правда по дороге слегка петлянули.
Теперь по рыбалке - ясно одно, что нех.. возить ОП, который похоже прочно обосновался в моем рюкзаке для зимней рыбалки: так далеко, тем более что эта сука на бенз не скидывается:rolleyes:
Тишина была такая как басеине с отравленой водой:mad: если б не Виталик поймавший где-то через полтора-два часа окуня, я бы подумал, что там рыбы вообще нет. От отчаянья и потери веры в блесны, перешел на голого - таже тишина. Уже в конце дня у меня один пиписечный окунек на голого, плюс обрез муравья кем-то и пяток касаний блесны. Успехи компании результаты не лучше: у Сереги - мастера блесны с зимней фамилией;) один гарный сход и пяток матросиков. У третьего участника - три окуня, почти каламбур:) И это при том, что пройдено огого и пробито неверроятное количество лунок, сильно удивившее местных аборигенов, в оригинале это звучало примерно так: "а ци х.. дох.. напыз..." Места находили реально золотые, типа длинная полуторовометровая отмель посреди трехметровой глубины, но где же стоять этому окуню в заливе. Вообщем вердикт по рыбалке - бывает что рыба не ловится:( такие дни лучше проводить в гарной компании с огненой водой расказывая байки, сидя на ящиках:RUSSIAN: но как угадать:rolleyes:
Надеюсь в четверг исправлю карму...

ovm
26.01.2011, 13:13
Сделал сегодня попытку Джига с лодки без мотора :lodka-n: + на крайняк взял 2 балансира и удочку для них(в итоге балансиры оборвал так как ловить на них не умею:)). Вместо песочка на дорожке к реке снег, красота(на фото).
Красавица лодка готова к плаванию (на фото). Вобщем погреб я на крест, по дороге попадалось много льдин. Подплыв к устью Десны понял что попал в ледяную ловушку. На кресте лед стоит сантиметр толщиной но плотненько. пробиваеться веслом. Потом ребята на советской лодке с советским мотором разогнались как ледокол отлкололи эту огромную льдину аж с под залива Сосны и ее потом с треском понесло по днепру на фотке, щум страшнючий стоял, я угреб к берегу от нее даже и мотора не нужно с какой скоростью греб:mat:.
Джиговать не возможно 1 заброс и замерзает верхнее кольцо. решил побалансирить. Возле кромки льда даже чтото клевало пару раз и 1 раз чтото сорвалось:fish-predator:. Но все таки страшно на резинке находиться во льду да еще и воду дали. Порыбачил с 8-00 до 12-00. в итоге :opetr:.
Кстати резиновую лодку льдины не пробивают а вот посреди Днепра произошел казус с клапаном балона который надувал первый, видимо с насоса попал в него конденсат и он примерз и по чуть чуть спускал, надуть его при этом невозможно так как внутри все замерзло. подул теплым воздухом и надул позже. Так что не выходите на надувашках счас на Днепр. На деревяных и железных можно но шум на весь днепр стоит)
Эхолот показывает -3, рыба стоит возле льда и на глубине 12-13 метров на самом дне видел много на остальных глубинах ничего нет.

Все же день прожит не зря настроение хорошее. Чего и Вам всем желаю :).

Zander
26.01.2011, 16:56
Сегодня, лед, заливы Десны.

ОП, тотальный:mad:!
Тьфу бы на этот лед, хочу джиг..!

С ув

Сява
26.01.2011, 18:12
Пока в других местах лёд не намёрз :)рулим с Вадиком на Сосны:).
Народ был, но сегодня было спокойно:D. Рыба из воды ну очень не хотела вылазить:eek:, были люди и клёва не видели:confused:. Меня уже начали на льду узнавать, отакэ:D. Под вечер рыба вообще замолчала, а раньше наоборот под вечер немного проклёвывала.
На лодках никого не видел, ловил почти всё время на выходе, наверно не мёд сейчас на лодке:lodka:.
Слышал разговор двух дедов, "В тупике судак проскочил, я взял, два штуки, один хороший грамм 600:eek::eek::eek:", я и охирел ХОРОШИЙ.
С утра мороз, в обед потеплело, даже без рукавиц ловил, а на вечер опять начало примораживать.
Сфоткал Вадима(Серешка) показывает где Сосны, кто спрашивал, смотрите.
Воздуха чистейшего вдохнули, на природе отдохнули, ляпота:D.

NASHATILUS
26.01.2011, 18:57
Сегодня, лед, заливы Десны.

ОП, тотальный:mad:!
Тьфу бы на этот лед, хочу джиг..!

С ув

Те же яйца только в профиль: заливы Десёнки. По эху находилась рыбка, стояла с 5 до 9 метров не уходила. Но рот закрыла намертво. Угощали голым, мотылём и лёд обильно поливали - результат 0 целых, 000 десятых. Не иначе как ОП пороблено!

ВАДИМ С Л
26.01.2011, 20:13
С самого утра рыба так активно клевала :eek: , причем разная :p , я умудрился поймать с одной лунки пять штук , плотву,синца и три чехон, в голове пробежала мысль, оооо щас оторвусь :p:p:p ,ага оторвался :D на этом клев и закончился :rolleyes: . Целый день проходил за косяками , по эху рыба стоит а клевать не хочет ,тыкает ,тыкает а брать не хочет. Выдурил ещё в нескольких лунках плотву, синца (неплохого) , подлещика и усё. Мабуть мороз её придавил.:):) Отаке :):):ukr:

Котя ра я
26.01.2011, 21:39
:p Мона сказати, шо один день відпустки не пройшов даром. Як говориться кожному своє: кому мішок риби, кому відпочинок на природі, з вудкою, в добрій компанії. :rolleyes: Яготинська затока-запруда зустріла екіпаж в складі: Віталя Індійця, Слави КВН і автора міцним льодом, дерева та очерет покриті легким інеєм...:rolleyes: ...ляпота, в повітрі -10 і тихим, нечастим сніжком. Прокльовував окунь, вода в лунках досить швидко підмерзала, народу, на таку площу надто замало. ;) Побороздили акваторію майже до обіду, а від Віталя поступила пропозиція провірити грядки в Старому. Лісова дорога мала свій шарм: снігова, накатана, обабіч дороги дерева, кущі та сосни прикриті снігом, іскрились крізь сонячні промені, в повітрі -4. Творчий обід на лоні природи і на грядки. :D Хоча екслюзивних і трофейних риб виловлено не було :D заряд бадьорості і відпочинок від міської метушні отримано. Тож трохи фото. :Smile047:

P.S. Красно дякую екіпаж за теплу компанію та добре проведений час.

evgen-81
27.01.2011, 10:22
Вчера в Страхолесье в 5:00 вышли на лед,к 6ти часам добрались до заветных грядок,к 7ми часам приїхали дядьки на квадроцикле и сказали : "Хлоппці сьгодні рибалки не буде",посмотрев на то как ретируется весь народ по камышам,а окуня искать никто не хотел,решили ехать домой,вышли на берег к 9ти,перекусили,я сделал пару кадров в 10ть уехали встретив по пути только прибываюий экипаж,расказав им всю обстановку... ((( Дома был в 12ть,немного отдохнув решил съездить на залив Десны,но меня и там ожидал такой же ОП пороблено-тотальный как у Zander и NASHATILUS,хотя в воскресенье проклевывал синец !!!

flanker
27.01.2011, 16:31
Доброго времени суток рыбацкий народ!
Выбрался с утра и поехал на карася, потому что слышал в воскресенье как пара друзей с таким плотным этиловым амбре рассказывали друг другу в маршрутке что у них было пару дней назад по 5 кг. Караси сегодня или взяли отгулы или все дружно рванули в теплые страны в общем :opetr:, но возле берега нашел бровку и переключен был на ладошечную плотву,опробовал сделанные удочки и получил массу удовольствия.День удался.

kirifka
27.01.2011, 17:12
Сегодня глянув в окошко решил что учеба подождет:o
Удочку в чемодан печню в руки и пешочком на залив.... К 10 часам был на месте. Перейдя водоем сел в прибрежной зоне. Вытащил несколько маленьких полосатиков, после чего проклюнул чуть крупнее.
Тут подтянулся напарник и было принято решения идти в часть залива которая находиться ближе к Днепру-,,Дубы,,. Увидели кучно сидящую толпу пингвинов и через 15 мин со связанными герляндами вытащили первую чехонь.... и так в течении нескольких часиков периодически поклевывали не большые шабельки:udo4ka: При глубине приблизительно 15 метров брала с 5-7.
Всем удачи!!!

Zander
27.01.2011, 18:39
Сегодня, Конча...

Лед, там где надо - $$$$$, окунь ваще рот закрыл, ни тычка.
Минус баланс на корче и минус блесна (щука, мать ее...). У мужиков на 30 жерлиц - 3 килохи...

Один подвася гарный на гирлянду и два раза по губам таким же (клевака характерная - подъем, класика). Но уже было пора уезжать...

С ув

talser
27.01.2011, 18:46
Выехали в четвером,Юрчик с братаном ,Вольдемар и Я.На берегу в 7.30.Красота.На берегу ни кого.Раставили щуковки и стали производить попытки поймать чтото стоящее.Но как обычно брал только "подматрасник" или такого же размера чернуха.:hook2:"Подъем флага" производился часто,но брала редко:fish-predator:День прошел не плохо.С пользой для организма!P.S.Мелкая не отпущена по причине "удаления гландов"!

yashka
27.01.2011, 23:16
Сегодня страхолесье на лед вышли (4 человека)6:45 вышли в 18:00 в общем прошли 18-19 км лунок на бурили :eek: искали окуня и судака.Окунь 1 шт 300 грамм судачки 5 шт 300-600 грамм(отпущены подрастать) на всех.Народ выгоняющий рыбаков со льда присутствовал.Погода супер,природа супер и + еще одна радость дома (родной диван):D

tusha
28.01.2011, 11:14
вчера КВХ! со второй попытки прорвались полями полями.. погранци сказали что стоять будут до 5 числа.. другие до 15 числа.. фиг ево знает! на судака прошлись посмотреть !- народ забирал даже пиписечьных.. не видел чтоб кто то отпускал...... бегают бурят - у разве ето рыбалка!!!!!!!! правда с утра согнали-потом все вернулись!У нас был упор на окуня и мы его нашли очьнь даже зачетные были на балансир !Так же !!!!Прошу почьтить минутой молчания .... память о боевом балансире РАПАЛА !!!!! павшим в неравной схватке с матерой хайкой !!! отслужил три года верой и правдой! на нем два раза менялся передний крючек.... не раз меня выручал! буду за наим скучать ! Думал им На Пингвине ловить......не понимаю... почему я не могу фотки вставлять.... под вложение файлов ! нет окна ! за что мне такое....

Udgin
28.01.2011, 15:59
Вход 100 гривен, выход 300 грвен, забеги на короткие и длинные дистанции в стоимость не входят, оплачиваются по тарифу рыбинспекции. Клев соответствующий.

Farik
28.01.2011, 17:53
Сегодня.Писать много не хочется. В активе десятка два разнокалиберных матросов, если есть под лункой- клюет сразу. Соседи на стоячку периодически полавливали плотвичку . Отакэ:)

Сява
29.01.2011, 18:29
После морозчиков решил проверить новые места:), поехал на Десёнку.
По рыбе нашёл мелочёвку, посадил народ:gan2:, а сам половлю минут пятнадцать надоест подсекать:D, побежал искать крупней, пробежал пару кругов и опять на мелочь отдохнуть и так целый день:D, крупная так и не была замечена, зато ловил на голого и клеваки постоянно, две отпущу третью возьму:D, товарищ просил для кота.
Надо проверять другие места, крупненькой хочется:connie_23:.

Серго 1976
29.01.2011, 20:02
Сегодня побывали в Козаровичах. в 8-00 были возле шлюза. За целый день наблюдали до пяти проходов судака. Народ выхватывал даже по четыре с одной лунки. Под вечер были небольшие проходики. Выхватывали те, кто правильно стоял. Рыбинспекция подходила два раза до обеда. штраф 51 гривна, самые стойкие оставались на льду. Судак в основном небольшой грамм400-600. В целом ,если повезет, можно оторваться, и недалеко.

Konstant
29.01.2011, 20:25
Решил немного помочь рыбе. И люди шо мне помогали.:) Ну а потом усе как в сказке, но без фоток, батарейки заржавели

svRUBACHOK
30.01.2011, 10:27
Добрый день всему Домовому народу.
Отпишусь за вчера.
Ловля на балансир и щуковки.
Сразу скажу по рыбе полный :opetr:
С 6:00 и до 14:00 пять сработок и токо одна хаечка на льду(около 600грм была отпущена назад,в воду.)
Зато погода,с утра -10 а потом первые лучи солнца и тёплая ясная погода целый день.Сидя на ящике и наблюдая за щуковками даже чуть кимарнул:D
На льду ни души,только природа и я :)
ЗЫ:набурился,набегался и как результат-спал как убитый:D
Всем желаю здоровья и много позитива.
НХНЧ
Немного фото:

Рибацюга_
30.01.2011, 13:39
Попытки поймать что-либо серьезное успехом не увенчались! Один "подкид" баланса и все.:).Рыба рот закрыла на замочеГ.Сегодня :opetr:пришел ко всем рядом стоявшим рыбацюгам.:D.Периодически плотва и "подматрац" с мизинчеГ...Отакэ....Всем удачи на льду и не хварать!
ПИ.СИ.Надыбал пару рыбацюг,шли с Ашана(залива в смысле!:D)Говорили,что пару дней назад лобатый присутствовал,от 2 до 3 кэгэ...Но сегодня,кроме лобатого(если он там был!:D), был и Петрович!:)

МаксимусС
30.01.2011, 14:47
29.01.11 Сосны.
В субботу попал на сосны в начале десятого,
больше часа ждал пока до меня очередь дойдёт на перевозку.
У лодочника мотор замёрз, минут 15 "шморгалку" дёргал, пока заведёт. Толпу собрал человек 60-100 точно...
По рыбе... С утра штук пять поклёвок и одну чехонь поймал.
К трём часам надоело круги по заливу наматывать, поехал домой...
Сегодня...
Десёнка... Обошел с гирляндой пару ям классных(14-16м)- ноль.
На обратном пути заехал на залив(карьер) Десёнки, местные, с села Троещина, называют "Доманя"... На гирлянду ничего... А под берегом на 3-4 метрах, не везде правда, неплохо клюёт спортивный окунь(в пол ладошки)...

Udgin
30.01.2011, 15:35
Только приехал с козаровичей.
Полный ноль, а в 12.00 еще и инспекция пробежалась, а потом демон в форме на квадроцикле разогнал всех. Видел у других рыбаков 5 штучек отнюдь не зачетных судачат.

AmiD_T
30.01.2011, 16:29
Вышел сегодня на лед (не очень то и толстый и стремновато как то, вечно трещит) и млин не успел и лунку пробить - звонок:mad:, надо ехать, рыбалки сегодня не будет. Одну лунку все таки сделал, закинулся, налил чаю, 5 минут по дергал и уехал.
Из наблюдений сегодня был полный ОП у всех. Собралась кучка под другим берегом (некоторые переходят - :danuvas:) и пока я уходил, уже разбежались вдоль берега.
В общем не люблю я бегать по такому тонкому льду - ближе к середине в некоторых местах с двух раз пробивал (по дороге домой)
Воздухом подышал, чаю попил, а рыбу..., рыбу потом ловить будем;)
Всем НХНЧ!

ярик на зазике
30.01.2011, 17:28
Сегодня."Жучка" и окр.-полный ОП.Мили$$$$ричный окушок и такая-же плотвичка не всчет!На протягах лед местами тонковат.За целый день по эхолоту рыб не наблюдалось- напевне "давлэние":D

Farik
30.01.2011, 17:31
Сегодня. Ветер и много матросиков. Наловились, наотпускались, воздухом надышались.

Город Переяслов-Хмельницкий, ассоциируется у меня не с усатым дядькой, которого малюют на пятигривневой банкноте, а с ветром. Да, именно ветер полноправный хозяин здешних мест, по-хозяйски разгуливая по зажатому между двух холмов заливу, тревожа кроны сосен и срывая поземку с замерзшей воды, он создает уникальную мелодию, которая еще долго стоит в ушах.
Перспектива сидеть в воскресенье на остатках льда возле Высокой дамбы не радовала. И было решено проехать на Переясловский залив. Здесь не увидишь толпу народа, лишь две-три точки изредка переходящих с места на место, там где небо сливается с водохранилищем, показывает, что вы не одни на заливе.
Сам залив довольно интересен, в основном мелководен, по центру проходит фарватер, как память о давно загнувшемся днепровском судоходстве. А когда-то в Переяслов заходил Метеор, это было жутко неудобно пассажирам, которым в Переяслов было не нужно, ибо на переход в водоизмещении по мелководному заливу уходил час времени.
Основная рыба зимой- мелкий окушок, его тут много и он почти всегда настроен клевать, и без проблем находится квадратно-гнездовым методом.
Ну вот дорога по трассе натыканной гаишниками позади, и наш автомобиль продирается по лесной тропинке, периодически цепляя днищем ветки. Выйдя из машины, я услышал знакомую мелодию ветра, а залив был весь покрыт снегом, абсолютно чистым, ни следов, ни лунок…
Чуть позже подъехал еще один рыболов, рассказал, что клюет неважно, а сам он рассчитывает на плотву. Вышли на лед, перешли фарватер, окунь нашелся почти сразу, стандартный для этих мест. Клевал отлично, большинство было выпущено, коллега, не найдя плотву, отправился искать счастья в другие края. Мы же упирались в окуня, насверлили кучу лунок, увидели кучу поклевок, удалось найти несколько донных аномалий. Так и подошло время уезжать, но Переяслов такое место куда хочется возвращаться, даже сам не знаю почему…

Что делать с мелкой рыбой. Рецепт вдогонку.
Окуням отрезать головы, плавники, выпотрошить, можно не чистить. Налить в кастрюлю немного подсолнечного масла, положить нарезанную кольцами большую луковицу, влить на стакан воды две чайные ложки уксуса, положить окуней, растворить в стакане воды две-три столовые ложки томатной пасты, залить окуней. Посолить, долить подсолнечного масла, чтоб покрыло рыбу, бросить пару лавровых листов. Поставить на медленный огонь и тушить часов 8-9, точно не знаю, бо в процессе готовки, я ненароком уснул, а когда проснулся, блюдо было готово, мне лишь оставалось выключить огонь.

Котя ра я
30.01.2011, 18:13
:p Тю на Вас... Чого так сумно? Трішки хавантазії і все ОК. Екіпаж Ваня Браташ і автор провіряли життєвість рип на Ольгінській акваторії. Змагання проходило з нелюбимим рибалками Петровичем. Успіх був перемінним: то зовсім нічого, то матросики-лаврушки. :D:D:D Рип не покалічений, весь відпущений підростати, певна користь є. :D:D:D Ваня телефонував Румі, в них: окунці значно більші і частіше, але ми вирішили не відбивати "хліб" в Руми. Погода, здебільшого, була сонячна, весело щебетали синички, дятел, переливчатим стуком, добував корм, тільки губатий, періодично, допомагав Петровичу. То не все так погано, як на перший погляд. Спілкування з природою було, релакс отримано. Трохи фото. :Smile047:

talser
30.01.2011, 18:46
На берегу в 7.40.На льду ни кого.Долго думали идти или нет,в итоге вышли.На 5 дырке окушек(фото прилогается)и потом:opetr:Сколько с Вольдемаром не пытались,сколько не сверлили не нашли.Поехали на "броню".В 1.20 мы на ней.Народ полавливал окушка,некоторые даже неплохого.Потом пробилась густера сладонь.Видел как люди ловят карася на краба.Карась не плохой гр700-800.Всем удачи!

vovik-hocki
30.01.2011, 18:47
Запоздавший отчёть ... Суббота Сосны пол дня беготня 1 сеня и подлящь и:opetr:!!!! Свалили часа в Три, проехали:lodka: вдоль десны и обнаружилась:eek: на покатки Гарная плотва и Васылыки .:eek::eek::eek::eek::spin:...)))) вообщем час рыбалки порадовал....:D:D:):):)

V_pugach
30.01.2011, 18:48
С утра поехали в Козин,поймали ОП.
Решили возвращаться поближе,на Жуков остров.Рыбаков не так много,как пару недель назад,активности по активному клёву не наблюдалось.
Ловились "матросики" ясельного размера,иногда попадалась такая же плотвичка.По разговорам с судачатниками,-не видели даже поклёвки.

ВАДИМ С Л
30.01.2011, 18:49
Сегодня решили с Rumaй и батей разведать этот залив ,пришли около 7-30 ,я немного побегал с эхом и нашел небольшой косячек белой ,кивали кивали даже не дыбнуло :rolleyes: бросили это дело :),пошли искать другой косяк :).Походил по заливу и снова эхом нашел, стоит на 8-9 метрах при глубине 16 метров , кивали ,играли ,дрочили и я выдрочил с 9 метров ёмаё в пол воды стоял :eek: окуня :p , больше не чего не поймали хотя слабые тычки были :rolleyes: бросили это дело и пошли под берег за угол острова окуня ловить. Довольно быстро его нашли ,но размер :rolleyes: ну чить больше чем на соревнованиях вчера клевал :D . Посмыкали немного того окуня и нам это дело быстро надоело :rolleyes: .Ну думаем надо идти на утрение места пробовать мож проклюнет белая на гирлянду ,выходим иза острова , глядим, ёмаё :eek: там где я окуня утром поймал сидит полпень :eek: бегом туда с Rumaй на ходу разматывая гирлянды :D , ну любопытно же шо ж там клюе :D . Подошли, народ полавливал плотву,синца и подлещика , ага значит всётаки проскочила , но на этом клев и закончился, вернее клевало но мелоч :rolleyes: а потом и вовсе перестало клевать ,по эху рыб стоял но не клевал . Побегали ещё с Rumaй по заливу в поисках активных косяков :D, глухо, даже рыб не нашли , стоит блин она в одном месте, где с утра нашли и все тут. Собрались и ушли домой около 16-00. Отаке.:):) :ukr:

IIIKunep
30.01.2011, 18:56
Решил сегодняшний день провести на рыбалке с братишкой. К 10 были на домашнем заливе (Оболонский). Прошли по точкам с балансиром в поисках судака. Встретили знакомого и с ним же продолжили:spin: Солнце нежно пригревало, на лице тут же проявился румянец:) Судак по большому счету не клевал. Видел пару выловленных пучеглазых, но что клёв, что размер оставлял желать лучшего. Решили не заморачиваться и ушли в берег в поисках полосатого. Хороший полосатый был желанным. В основном клевал размером с палец. Но всё же, крупняк попадался частенько.
Никто не встретился с ОП:D
НХНЧ всем!

i-ribak
30.01.2011, 19:15
Порыбачил сегодня от души. Искал окуня - нашёл плотву. Клевала с обеда и до темна. Все поймано на голого на глубинах 4-4,5м. Что характерно - на резвую окунёвую дрочку хватала что ненормальная, пробовал кивать плавно, как положено для плотвы, так она не хотела брать ни в какую, даже признаков присутствия не подавала. В чем прикол?
В общем, не смотря на достаточно сильный ветер, который сбивал игру мормышки, рыбалка удалась!

Крокодил
30.01.2011, 21:11
Думал и не писать отчет- засмеют) Окуня ловились пипирочные, точнее если у пипирки есть пипирка- то такого размкра у нас было 80 %.
А теперь по-порядку:
были на ставке в Степовом. Дорога порадовала, буквально 3-4 участка по 100 м со снегом, остальное асфальт, 40 км пути вместе с городом заняли 1.30 мин. Вот и первый выход на лед и первая осознанная ловля на мормышку, с первой проводки плотва, окунь, опять окунь, пипирочные спросите вы-ДА, но клюет! Почувствовав уверенность начал искать окуня покрупне... А нет, кто же так ищет? Сказал Вова, -сначала коньяк:spin: Тогда я и пожалел, что за рулем, и вместо 200, выпил 125 капель) Вобшем напешнил я лунок 100, так, что диаметр пешни до микрона могу показать руками, на все лунки 1 судак и с десяток окуней да плотвиц. Пока я был в поисках, рыба ушла на обед с 13 до 15 не клевало вообще, уже было думали собираться домой, но как тут уехать,вот еще одна луночка, а там еще одна- так и дождались заката солнца. А вот тут как поехало........ особенно у Вовы, ловлю в метре от него и ничего, а у него через проводку окунь, да такой, что каждая пипирка позавидует. Плюнул я на это все, и начал ловить в том месте где плюнул))) и тоже наловил! В итоге у Вовчика около 3 кг, у меня 1.5. Рыбалка удалась, есть повод для полемики... Погода супер, мороз жуткий, солнце днем жарит так, что куртки снимали, ветра нет, а вы чего сидите? Собирайтесь на рыбалку!!!

1968
30.01.2011, 21:23
Проверил набережную на наличие рыбы. Все нормально, не клюет.

Островитянин
30.01.2011, 21:23
САЛЮТ !!! Из хорошего --- это только красивый денёк был в субботу!!! Всё остальное --- разочарование! Снова с 12-30 до 16-00 и снова вдоль моста,по самым рыбным местам!!! Одна поклёвка - один окунёк - одна жерлица ---- и это только с 15-00 ! Перепробовал всё ,чем обладаю --- и арсеналом(лесотка,цепочки,местные"клопики",мерзавчики, балансиры и т.д.... Кроме мотыля- Не люблю..!.) ,и опытом на данном месте(правда по открытой воде;))! Другие рыболовы так же "плевались", и по бели ,и по окуню -:opetr:,даже клёва многие не видели!!! Один из заливов, приезжий столичный экипаж(3чел!!!!!!!);) весь заставил жерлицами! Я насчитал:eek::mad: 58 шт(даже на фото просматриваются 18шт, - оцените ПЛОТНОСТЬ бомбардировки..!!!)! !!!!!!!!! Один из коллег подходил к ним поинтересоваться ...! Сказали , что за день --- одна сработка и та холостая! А я тут с одним своим живцом....:D:D:D!!! Правда не знали конкуренты...:old: , что именно в этом заливе ,в это время зимы всегда(последние лет 10-ть ) ---сильнейшая кислородная недостаточность;)! Местные там не ловят ! Ну ничего - им наука!!! Вот так! Всем удачи и крепкого льда!!!:):):)

Derja
30.01.2011, 22:01
Прибыли с отцом на свое место в 7-30, хорошо, что вечером в субботу были притоплены десяток живчиков, ибо поймать сходу не всегда получаеться, а на привозного карася у щуки не стоит:)! Раставили щуковки на свале с двух на четыре метра. Не успели перекурить, первая поклевка, через пять минут вторая - результат два диких шнурка.:confused::confused::( Отпустили конечно, попросив привести мамашу, но видимо на сегодня у нее были совсем другие планы. К обеду не было ни одной щучей поклевки, у отца попался на дробину неплохой окунек.:)
В 15-00, собираясь уходить домой, озябшие от губатого два организма увидели вставший флажок, результат небольшая щучка. На этом и завершили рыбалку.
Приходили мужики с выхода из ропа, Днепра, жаловались на полный:opetr:.
Короче воздухом подышали, а по рыбалке не фонтан!
Всем НХНЧ!!!

Aleks
30.01.2011, 22:20
с утра с товарищем решили рвануть на Десёнку, лед должен быть, лед был, но пробивался в нашем месте с одного хорошего удара, и потрескивал, но постепенно мы удалялись от берега в поисках окуня, и он клюнул, небольшое течение увлекало мормышку вглубь и при очередном движении кивка, следовала резвая поклевка, и окунек оказывался на льду, клевал в основном матросняк, но было пару и поболее, но лёд, а вернее толщина льда от нахождения на котором становилось тепло , заставил нас сменить место, и мы махнули на Черторой, а там как писал уже СЕРЕШКА,:), и решил я отделиться от основной массы, товарищ остался, начал от берега на каком то удалении от берега окунь с мизинец клевал взаглот, двигаюсь глубже глубже, клюет мизинец, глубина метров 6, поклевки прекратились, пару метров в глубину, ого глубина то на метра 2.5 боьше, проводка, поклевка, тяжесть, вываживание, и вот в лунке плотва, и неплохая), а кругом никого, опускаю мормышку, проводка, поклевка, перчатка в сторону вываживание, и уже толи в лунке , толи около неё, но окунь сорвался, остановился и типа спросил: Буш ловить? не подумал я, не буду сорвался, да и ты быстрее. вообщем поймал парочку еще, и все эльдорадо закончилось( потом подошел товарищ, который упорно ловил на гирлянду, поимел наплохой сход, я поймал одного еще, и напоследок товарищ решил шугануть рыбу эхолотом- мда стоит рыбка ток при глубине 9.8 метров плавает на 6 метрах с закрытым ртом:connie_23:
вот и все в ящике немного рыбы, и чуть больше мелочи с Десенки

Перископ
31.01.2011, 09:32
Под вечер были небольшие проходики.
Вдохновленные 294-м, в воскресенье после обеда ломанулись в Козаровичи. Проходики действительно были, почти каждые 20минут. Проходики инспекции. И на квадроцикле, и на мини-БТР, и на Марс-007. Видимо за сеточки беспокоятся, которых там насыпано немеряно. О клеве. Поймано около десятка зандеров достоинством 150-500гр - на всю толпу из 50-ти человек. Вобщем, как справедливо заметил комрад Серго 1976, оторваться можно и ехать недалеко.
ПС. Удивляет отсутствие пулеметов на бортах рыбинспекции.

ARSENAL
31.01.2011, 10:05
В надежде поймать окуня, было принято решение переправиться на острова. Эта идея была подпорчена кромкой льда у берега. После поиска места, переправы принялись ломать лёд. Вобщем переправа состоялась!
К рыбалке приступили в 8-30. С третьей лунки нашёл приличного окуня, клевал шо дурной но 1-2 с лунки.
Так продолжалось до 15-00 правда с переьенным успехом. В 16-00 опять нашли, но нужно было собираться, чтобы переправиться обратно пока ещё видно.
Заряд бодрости получен, рыб пойман чего и вам желаю!
Хотел вырваться в воскресенье, но не стал напрягать обстановку дома.
Почемуто не могу загрузить фото?

zag
31.01.2011, 10:18
Не далее как вчерась ВС 30.01.11 заранее заготовленный карасик, выставил щуковки и до 15 ноль нуль - ОП полный, ни единой сработки...видать воду сбрасывали, сидю только звук трись от льда и побежала трещина с лева на право, раз пять такое було...от солнца заблестели глазки, порозовело личико, приехал домой, увыдив прозрел...

Alexzender
31.01.2011, 10:23
Душа звала, нет - она кричала: "НА ЛЁД!!!". И так как кричала она не у одного меня, то собралась теплая компания в составе Паши Оззи, Вазыха, Петрика и меня. Выскочили недалече от Киева, в один из известных заливов где дали бой полосатому матросу. Клевало жестоко, однако размер не радовал. Но так как вышли не за рыбой, а за впечатлениями, то и набрались оными по самые уши. Как всегда, посиделки прошли в теплой и дружеской атмосфере, с картошечкой на сковородке а-ля по Петриковски, поздравлениями в адрес Вазыха с очередным ДР, двумя сработками флажков (к сожалению в пустую) и всем прочим!
Под конец народ разошелся, решили прикормить крупняк денежными знаками, и тупо половить на голого из ведра... :D

П.Ржевский
31.01.2011, 11:10
Вчера, второём, от рассвета до заката. Белая рот и не открывала ( а целился я на неё) , окунь открыл часов в 9, а в 11 закрыл наглухо. Я наловил десятка 2 "окунёвых личинок" ,коих сразу же и отпускал, Индеец с Олегом - кое-что получше. Зато под вечер изловил на мормышку с мотылём щупаковского грамм на 400 - думал, тяну ОЧЕНЬ гарного окуня, но скаженого какого-то :D Хайлёныш был по-быстрому сфотографирован и тут же утоплен назад с пожеланиями позвать бабушку ( в сл. раз).
ПС: НЕ мой был день - "мабуть давление". Или "пороблэно".:D Первый раз за этот сезон вернулся со льда пустой. Красота...:D

UK
31.01.2011, 12:11
Вчора, на одному із ставків під Бояркою.
В суботу було день народження у хрещениці (1рік) :) тому в неділю треба було йти на природу. На природу вийшов, рибу спіймав (на фото) Що ще треба для щастя...:D

александр васильевич
31.01.2011, 12:56
В 9.00 на заливе возле Ашана искал судакевича, и не нашел, видел у народа пару штук было поймано. Долблю очередную лунку, опускаю балансир и тут бац-удар, подтягиваю к лунке, вываживаю, чтоб не смылся и тут оказывается это большая коряга:D:o. Далее узнал у товарища, что он на Аквариуме, говорит, что по льду ходить можно и было пару клевак, ну я после декабрьских воспоминаний ломанулся туда. В 11 на месте, заметил товарища, лечу к нему на всех парах, а он мне- попустись, не лети, лед слабый. Начал я простукивать лед пешней, с одного удара пробивается, приятно трещит, и в некоторых местах от удара трещины в 3 стороны одновременно и он прогибается, короче, весело. Начал искать судака, доискался, аж пешня в лунку ушла, так и не достал. Далее ушел за более опытным другом под берег, начал мормышить, он поделился со мной мормышкой-полосатый банан, сам ловил на другую мормышку, и к тому времени уже выхватил два голавля и окунька, после применения подарочной мормышки я тоже отличился парой голавлей и плотвенью, потом налетели поджопники и начали бить лунки в 20 см от товарища и меня, и клев прекратился. Пешню так и не нашел, хотя мне мужичок один и отцеп с кучей тройников дал, и балансиром пробовал.
Но все равно приятно отдохнул, и благодаря мормышке товарища с ОП домой не вернулся.

Димо_н
31.01.2011, 13:46
Приехали в 7:00. Немного постояли в очереди на лодку, там их было три, 2-ве со стороны Осещины, 1-на с Троещины. Переправиться проблемы нет (кому надо номер Саши-перевозчика 067-933-98-45). Лед на Соснах хороший, местами до 20 см, на Речище еще местами гуляет вода, на лед можно выйти возле берега.
По рыбе, цель была судак, но к сожалению его найти не удалось. Небольшие кучи гоняли бель, видель как вынимали чехонь.

Всем удачи!

Samosval
31.01.2011, 14:34
Каждую рыбалку, приезжая домой постоянно чего-то там перевязываю, кивки меняю, дорабатываю.
Наверно натура у мну такая - экспериментальная :)
Думал в -10 фиг там подлелщ клевать будет. Но всё же целью был он! И вот в пятничный вечер угрюмые мормышки уже отбрасывали свет от комнатного света на моих окунёвых удочках.
Ну небыло у меня для них отдельного арсенала. Да и только третий раз на рыбалку выбираюсь именно за костлявым жителем вод наших пресных. (скучноват правда процесс, но для разнообразия сгодиться).
Зимнее утро встретило нас приветливо, но лёд от мороза создавал ну очень стрёмные звуки трескавшего прям под ящиками.

Искать стайку самому конечно дело не из лёгких понял я. В суботу пришлось много мигрировать по водоёму. Не знаю я как другие кормят, но я уже третий раз пробую прикормить - а он гадина ваще не клюёт после этого. Прикорм правда не крутой - а простой фиш дрим с панировочными сухарями (а пробывал и по отдельности и с мотылём вперемешку, и шариками, и кормушкой - одинаково приближался О.Петрович в лунке.)

Клёв мимолётный какой-то. Пол час клюёт исправно, а потом раз в пол часа.
Результат за суботу...

Вечером опять уселся перевязываться... дабы в воскресенье снова продолжить поиски.
Мою голову снова посетили мысли о гирлянде, постоянно мелькающей в отчётах с кучками лящей и чехони. (кстати как же жалко что чахлой нету у нас - люблю я с неё таранку). Но вспомнив первый и единственный раз ловли на гирлянду, когда обмотавшись леской, все крючки повпивал себе в одежду и руки - мысли ушли мимо моей головы... (надо учителя наверно:)

7:00 на льду. Только пара пингвиньих особей... тишина... правда лёд опять трищит. Иногда даже страшно становилось. Заняли мы вчерашние клювательные позиции которые вскоре пополнились рядами пингвинов. Какие там 5 метров. Чуть бы не упор! Но никто ни на кого не жаловался. Я вот даже не понял - хорошо это или плохо. С одной стороны толпой легче отследить движение стаи. Да и на глубинах больше кислороду будет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Клёв пришелся на передобеднее время. Ланч кароче говоря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

0,08 - ну уж точно не на такую рыбу. Но леску толще я категорически отказываюсь ставить - как же интересно подтягивать и отпускать, подтягивать и отпускать пока не устанет. Плотва правда чуть резвее при одинаковых размерах. Заметил - если после подсечки подождать пару секунд, то вываживание становиться интересней.

Всё-таки за три рыбалки и пары апгрейдов небольшой результат таки есть.

Короче кот довольный, а папа еще больше кота.
И воскресный улов...

Всем удачи и конечно НХНЧ!

fred76
31.01.2011, 15:18
Прошу прощение за поздний отчет!!! Воскресенье на водохранилище на 5 рибацюг, 3 гарних окуня. 6 ударов на блесну и балансир, мармишка с мотільом в "игноре" наверное надо ему очки.
В 11.50 приняли решение ехать на "Броню". На броне клевал окунь, не большой, но больше от "пи...ного". Местами попадался с ладошку. Рибацюги рядом говорили крупній проклюнул с утра, клевал пока не прогнали воду.
Деякі рибалки, бачать що в когось клює, та сверлять лунки під заднью частиною спини, і такі "голодні" наче вони його ніколи не ловили.
Одне прохання до Всіх рибалок, якщо впівмав малого, або відпускай, або забирай!!! Але не залишай вмирати, нащо тоді ловити?

evgen-81
31.01.2011, 16:04
Вчера приехали наверное последние так как машин на стоянке было достаточно много,с 9ти до 16 втроем,были ближе к фарватору! Целый день проклевывал пиписочный окунь изредка ладошечный,до обеда выхватили с десяток ладошечной плотвички ! Ставил щуковки на местного окушка фиктивные сработки были из-за губатого который разбушевался посля обеда. Утром выловил стеклянного судачка,был отпущен за бабушкой с дедушкой-наверное сирота. После обеда недалеко от нас расположился мужычек с телевизорами переодически доставал мерную плотву с густиркой отаке !

angelrr
31.01.2011, 16:24
Далековато конечно от Киева, но тут-же не все Киевляне, мож кому будет интересно.

Как всегда, в понедельник начинают посещять мысли: а куда-же поехать отдохнуть с удочкой после тяжелых трудовых будней:ribak:.
Ну и как всегда кажеться, что чем дальше от дома тем больше рыб.:connie_23:
Целью выбрано большое озеро в Харьковской области, ну всего-то 100км в одну сторону. Благодаря тому что озеро в оренде и рыбалка платная рыба там еще осталась.
В связи с очень небольшим количеством рыбаков(видать выбор по рыбалке там есть) рыбалка удалась изначально, очень красивая природа, тишина, хороший безопасный лед...
Что касается рыбы то: так как водоем незнакомый было потрачено очень много времени на поиск перспективных мест, пробурено огромное количество лунок(хорошо что ножи наточил) но зачетной так и небыло найдено. Хотя целый день стабильно поклевывал небольшой матросик и плотва, но ловить его мелкой мормышкой с глубины в 4-5м не совсем комфортно. У судака был выходной.
В итоге получено хорошее настроение и запас тараночки на пару :bokal:

ЗЫ: Рядом стояло около 150 жерлиц но щука сказала:opetr:вам!!!

S.A.D.
31.01.2011, 17:06
30.01. выбрались на рыбалку славным коллективом в 9 персон. После недолгого совещания было решено двигать в сторону Чепахи. Подъехав к воротам дачного кооператива были " приятно шокированы ":eek: расценками за проезд и проход по территории. Охранник ломанул 20гр. с пешехода и 50гр. с машины. Интересно на основании чего они придумали себе такой тариф ? :confused:Но охота пуще неволи да и 50 разделить на 9 не так вроде и много.:cool:На лед вышли с рассветом. Я решил упираться в клыкастого. По акватории уже передвигалось с десяток собратьев по болезни и стояло десятка три щуковок. С рассветом народ начал помалу прибывать негромко но нецензурно критикуя охрану на воротах. Не стану утомлять монотонным рассказом о пробивании лунок и поиске рыбы ибо :opetr:в этот день прописался в этой акватории конкретно. Мне удалось раззадорить только одного клыкастика размером с пачку сигарет, который повис на тройнике балансира за нижнюю челюсть. Отправив его за старшими родственниками продолжил поиск. Но :opetr:следовал за мной след в след. Попробовал переключится на ловлю костей но и тут он проклятый не унимался. Прошелся по друзьям с вопросом: "НУ ШО ?" Ответ был однозначный. :opetr: Поплелся в залив мордовать мелких матросов, которые кстати клевали исправно и очень жадно. Только после 15.00 начала более менее проклевывать белая :connie_23:но очень деликатно и без фанатизма. По эху рыба есть но стоит у дна и не проявляет активности. Пару человек ловили косынками и периодически доставали из лунок подлящиков и густирок. В 16.00 протрубили общий сбор и поплелись обратно к машине. Хоть особого клева и не увидели но отдохнули от городских серых будней, свежий воздух понюхали, полюбовались пролетающими лебедями... Короче :opetr:не смог испортить радость общения с природой. Жду следующих выходных. Может повезет !:D

LEGION
31.01.2011, 18:23
Немного с опозданием, но так получилось:). В суботу, несмотря на мороз, решил выехать на два часика к открытой воде поискать судака, местом поиска стали две ямки на Роси недалеко от города.
Где-то в 12 часов был на месте. Минут за сорок проджиговал певую точку (хотя большую часть етого времени боролся с обмерзанием колец) и не получив никаких результатов, решил переехать к второй яме (вроде как более перспективной) но на ней меня ждал неприятный сюрприз....Когда подьехал, увидел на яме троих рыбаков, даже немного обрадывался, надеясь что ето спиннингисты, но когда подошел ближе - был неприятно удивлен, спиннинги им нужны были для немного другой ловли. На вопрос: "Как улов?", один из етой компании, гордо заявил: "Лещ пошол!" и указал на свой пакет с десятком порватых драчами подлещиков грамм по 300:mad:, остальные занимались тем же:mad:. Оставатся и рыбачить рядом с етими уродами желания не было....
Морально подготовился к встречи с петровичем:opetr:, но все же решил проверить джигом небольшую ямку с обраткой возле упавшего в воду дерева. Где-то за полтора десятка забросов удалось уговорить трех окуньков, но дальше продолжать рыбалку небыло желания по той причине что после двух-трех забросов приходилось по долгу чистить кольца и отогревать ролик катушки.
На холоде телефон никак не хотел фоткать, поетому из десятка фото получились только две.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fed-vitalii
31.01.2011, 19:05
Рыба моя рыба,
Где ты моя рыба.

sasha78
31.01.2011, 19:15
Вчера ещё затемно прибыл на водоём, вышел на лёд сам (все мои коллеги мотнули на закрытие охоты). Как пингвину-новичку, было стрёмно ходить по льду - сбрасывали воду, лёд трещал не пАдеЦки. Ловил на жерлицы и трошки на балансир. На жерлицы три сработки, 2 хвостика на льду. Третья разбойница неслабо вскрыла живцу брюхо и выплюнула его, а может быть, и сам он, поняв свою участь, сделал себе сэпукку через харакири :D. На балансир всё грустно, пару ударчиков по коряжкам и усё. Фотоаппарат с собой не брал, так что без фоток. Всем НХНЧ!

Сява
31.01.2011, 19:15
Сегодня с Вадиком ломанулись на Сосны, там хоть рыба покрупнее:). Народу было немного, с утра ловил на мотыля, потом что-то перестало клевать, а рыба стоит:confused:, снимаю мотыль и пробую на голого и тут хоть появилось небольшое оживление в плане клёва:), до вечера ловил на голого. С пол воды был пойман судачёк:eek:.
Ещё один денёк на свежем воздухе, благодать, да и рыбку дома взвесил: 4,5 кг. небольшой перелов, да весов на льду нету, да ещё и мелочь отпускал.
Лёша(перевозчик) рассказывал что на Крестах, хлопцы на двух лодках по рюкзаку судака набили:voot:, попали на проход, хотя с утра там его не было:confused:.
Всем позитива.

ВАДИМ С Л
31.01.2011, 21:34
Коротко :). Клевало у меня неплохо с утра и до обеда :) после обеда преходилось выдрачивать её, пару поклевок и усё меняй лунку , по эху рыб стоит и много, да почти в каждой лунке стоит .:) Клев видел рыб поймал. Отаке.:):):ukr: