Показати повну версію : Регистрация лодки с документами без взятки. Возможно?
Всем доброго времени суток! 1 февраля отвез на Преображенскую 25(Державна служба морського та річкового транспорту) документі на лодку и мотор для регистрации в судовой книге. Результатов до сих пор никаких. Кто-нибудь за последнее время регистрировал лодку? Сколько ждать приходилось? Или без решал и взятки это сделать невозможно?
И тишина... Друзья, комрады, коллеги, есть ли тут хоть один человек кому удалось зарегистрировать лодку, получить судовой билет без посторонней помощи? Я не из полиции, интересуюсь для себя... может я жду и теряю время понапрасну?
Регистрировал в январе, сдал документы, ровно через две недели забрал судовой билет. Никаких взяток и намеков.
А что говорят, почему нет до сих пор?
Всем доброго времени суток! 1 февраля отвез на Преображенскую 25(Державна служба морського та річкового транспорту) документі на лодку и мотор для регистрации в судовой книге. Результатов до сих пор никаких. Кто-нибудь за последнее время регистрировал лодку? Сколько ждать приходилось? Или без решал и взятки это сделать невозможно?
Задержка таки есть.
С Февраля зависли ВСЕ документы.
Говорят типа....в\о головы....лишили права подписи.
Так что тут не в взятках дело.
Регистрировал в январе, сдал документы, ровно через две недели забрал судовой билет. Никаких взяток и намеков.
А что говорят, почему нет до сих пор?
А в январе...всё было нормально.
Теперь еще и Регистр начал ГЛОБАЛЬНО тормозить!!
Ждём больших перемен.
Жду уже 1,5 месяца. Говорят из за карантина задержки.
Жду 1,5 месяца
vitaliyga
01.04.2021, 09:27
Жду с 11.02.
alex_524
12.09.2021, 21:59
Всем привет.
Покупаю катер со стационарным мотором. Катер 6,7 метра, мотор 5.7
Подскажите,
1) Какие документы я должен получить от продавца (катер пригнан из штатов, на учет тут не ставился).
2) Куда идти дальше, что платить и как ставить на учет? Нужны ли "ускорители" и где их искать?
Заранее спасибо.
Всем привет.
Покупаю катер со стационарным мотором. Катер 6,7 метра, мотор 5.7
Подскажите,
1) Какие документы я должен получить от продавца (катер пригнан из штатов, на учет тут не ставился).
2) Куда идти дальше, что платить и как ставить на учет? Нужны ли "ускорители" и где их искать?
Заранее спасибо.
Вроде как не работает регистр . Тоже с весны хочу зарегистрировать . "Ускорители " тоже не помогут
alex_524
13.09.2021, 13:35
Вроде как не работает регистр . Тоже с весны хочу зарегистрировать . "Ускорители " тоже не помогут
И что делать? На Днепр выйти можно, на штрафстоянку не заберут?
И что делать? На Днепр выйти можно, на штрафстоянку не заберут?
Я лодку и мотор покупал в Украине. У меня есть чеки , квитанции. С ними и хожу . Штраф небольшой . А без чеков могут и забрать.
alex_524
13.09.2021, 16:39
Прозвонил несколько телефонов из интернета.
Два человека готовы взяться, обещают за 10 дней сделать все включая техосмотр.
Ценник правда не гуманный.
Но кроме ценника еще опасение попасть на лохотрон.
если с техпаспортом на авто все просто - зашел в дию и видно что на тебе на учете, то как с лодкой вообще не понятно.
если с техпаспортом на авто все просто - зашел в дию и видно что на тебе на учете, то как с лодкой вообще не понятно.
День добрый.
Подскожите получилось поставить на учет?
С такой же проблемой ..хочу поставить на учет.
За 10 дней не поставят!!!!
Факт.
Мне один знающий человек подсказал ( он опытный человек, посредник в помощи покупки-продажи ,регистрации водной техники),что можно оформить доверенность на 10 лет,и сделку купли продажи на бирже,и потом не заморачиваться с перерегистрацией...и никаких тебе 10 дней сроку и прочего.Ну и денег меньше .
Может кто то так уже делал?
Но понятное дело,этот вариант для случая когда лодка уже прошла регистрацию продавцом-владельцем.
Можно, если доверие на самом деле существует. По такой схеме я продавал свою Обь с Суз-30. Уже больше как 12 лет. После этого лодка была и в приграничных водах, с отметкой у погранцов, и тп. Но я покупателям доверяю, почти как себе...
Вопрос к знатокам: на лодке рекомендуемый мотор 10 лс,максимальный 20лс.Можно ли зарегестрировать мотор 25лс.Сам не раз видел Крым с 40 и50 ,хотя по бумагам макс 30?
Крым в модификации М по заводской шильде имеет максимум 40лс.
Вопрос к знатокам: на лодке рекомендуемый мотор 10 лс,максимальный 20лс.Можно ли зарегестрировать мотор 25лс.Сам не раз видел Крым с 40 и50 ,хотя по бумагам макс 30?
Раньше можно было и 100 ку зарегистрировать . сейчас все сложнее . У нас один ..... Поставил на К5 90 Эвенруд . :D Отказались регить даже за бабки . Превышение мощности на 5 -10 сил , вроде как решаемо .
Можно, если доверие на самом деле существует. По такой схеме я продавал свою Обь с Суз-30. Уже больше как 12 лет. После этого лодка была и в приграничных водах, с отметкой у погранцов, и тп. Но я покупателям доверяю, почти как себе...
Так а в чем может быть недоверие к продавцу/покупателю если уже оформлена помимо доверенности сделка купли/продажи? Юридически собственник уже другой.Это доверенность всегда стремно....
Так а в чем может быть недоверие к продавцу/покупателю если уже оформлена помимо доверенности сделка купли/продажи? Юридически собственник уже другой.Это доверенность всегда стремно....
Даже если договор на руках, а лодка не снята с учета.....то могут быть вопросы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010