Показати повну версію : Нерестовый запрет 2021
Добрый день!
Может кто знает, когда начинается нерестовый запрет? Зима затянулась, может и с нерестом затянут?
Добрый день!
Может кто знает, когда начинается нерестовый запрет? Зима затянулась, может и с нерестом затянут?
это вы сейчас заподозрили наличие мозгов у членов украинской рыбинспекции?
Еще нет официального приказа. (Будет с 1 Апреля, плюс/минус десять дней-так Мухин сказал)
+-10 дней, это же 3недели не определенности!
а по открытию навигации маломеров в киевской области нет информации.
Заранее прошу прощения, но тема, вроде, смежная. Во всяком случае, близкая ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - открыта навигация по Днепру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хрень какая-то! ссылки на приказы 2020 года
linchuck
15.03.2021, 21:30
Приказ 2021:
Вижу, в рыбинспекции ещё не в курсе, что некоторых районов Киевской области уже не существует...;)
Так начебто є...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] R25czaen7t9mTOi2NnBebNleYcjAs2z6nOIw-qFL7XEOWDIIVwxqKRoRwg
Чекаємо інші області
Madagascar
20.03.2021, 07:56
А по Черниговской области есть уже приказ?
А по Черниговской области есть уже приказ?
сам жду, нет пока информации....что то они затянули с этим.
Я вот понять не могу. Многие говорят что в нерест нельзя на лодке выходить на воду (без рыбалки), другие говорят что можно, но на судовом ходу. Так можно или нельзя?
Полтавська область
VITALIY S
02.04.2021, 14:18
Я вот понять не могу. Многие говорят что в нерест нельзя на лодке выходить на воду (без рыбалки), другие говорят что можно, но на судовом ходу. Так можно или нельзя?
На барже с песком можно:(
Oleg8510
05.04.2021, 18:06
А мне интересно другое, в приказе указан перечень мест для любительского лова в период весенне летнего запрета например- от с Процев до базы Рудяки,могу ли я в этом промежутке высадиться на остров и к примеру ловить на один спиннинг плотву...если нет то какой пункт приказа я нарушил..?
А мне интересно другое, в приказе указан перечень мест для любительского лова в период весенне летнего запрета например- от с Процев до базы Рудяки,могу ли я в этом промежутке высадиться на остров и к примеру ловить на один спиннинг плотву...если нет то какой пункт приказа я нарушил..?
Острів не є корінним берегом.
Тому-ні.
Oleg8510
05.04.2021, 19:06
Тому-ні.
Там написано "з берегової смуги" про острови ні слова..
Уже во всех разделах форума:
"У цей період забороняється використання плавзасобів (човнів) у визначених місцях нересту, промислове рибальство, здійснення підводного полювання, проведення змагань зі спортивного рибальства, а також днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях масового нересту водних біоресурсів" (с)
т.е. ничего, что вы сбрасываетесь с берега/гребете на веслах/идете на моторе в месте нереста?
И это еще никто не вспомнил про Закон Украины про охрану биоресурсов!!
Т.е. природа вся ищет место где приткнуться и родить, и тут в родзал на цыпочках, гремя мотором, или тихо рассекая гладь, шлепая веслами, влазит ... как бы найти синоним.... гражданин, которому до усрачки нужно /обкатать мотор/проверить лодку/выловить парочку лещей/пожарить шашлык и поорать в вечерний закат и лес в котором так же пытаются найти место птицы, кролики, чтобы гав-гав-гав- родить и выходить потомство........ Чего вы в роддом к жене на бульдозере Коматсу D575 не приезжали? На полшишечки.
ух ты, гляди-ка, не прошло и ста лет: "ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ ... та на інших водоймах в адміністративних межах населених пунктів."
а раньше разрешено было только в перечисленных местах, а на бесчисленных прудах и малых речках, находящихся в населенных пунктах, но не перечисленных в приказе -- хрен.
Oleg8510
05.04.2021, 20:15
Уже во всех разделах форума:
"У цей період забороняється використання плавзасобів (човнів) у визначених місцях нересту, промислове рибальство, здійснення підводного полювання, проведення змагань зі спортивного рибальства, а також днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях масового нересту водних біоресурсів" (с)
т.е. ничего, что вы сбрасываетесь с берега/гребете на веслах/идете на моторе в месте нереста?
И это еще никто не вспомнил про Закон Украины про охрану биоресурсов!!
Т.е. природа вся ищет место где приткнуться и родить, и тут в родзал на цыпочках, гремя мотором, или тихо рассекая гладь, шлепая веслами, влазит ... как бы найти синоним.... гражданин, которому до усрачки нужно /обкатать мотор/проверить лодку/выловить парочку лещей/пожарить шашлык и поорать в вечерний закат и лес в котором так же пытаются найти место птицы, кролики, чтобы гав-гав-гав- родить и выходить потомство........ Чего вы в роддом к жене на бульдозере Коматсу D575 не приезжали? На полшишечки.
Ого:eek:куда занесло,только что то не вижу я подобных радетелей биоресурсов когда ставят сеть на сеть,когда выливают сотни тысяч тонн отравы в Днепр,когда застраивают те же нерестилища особняками,на базарах продают мешками стеклянных судачков-дальше продолжать..:cool:
А пол шишечки будеш своей жене вставлять:cool:
Ого:eek:куда занесло,только что то не вижу я подобных радетелей биоресурсов когда ставят сеть на сеть,когда выливают сотни тысяч тонн отравы в Днепр,когда застраивают те же нерестилища особняками,на базарах продают мешками стеклянных судачков-дальше продолжать..:cool:
А пол шишечки будеш своей жене вставлять:cool:
Это ты себе оправдание нашел, что можно что хочешь делать, если другие уроды хернёй страдают? Прежде чем советы давать правила выучи про мягкий знак, можно на всю шишку вставить.
Oleg8510
05.04.2021, 21:03
Это ты себе оправдание нашел, что можно что хочешь делать, если другие уроды хернёй страдают? Прежде чем советы давать правила выучи про мягкий знак, можно на всю шишку вставить.
С хамами не общаюсь,вышел..;)
На счет приказов.
Приказы для сотрудников. Для граждан - законы. так вот, я пытаюсь найти закон который мне запрещает передвижение на лодке.
Ладно еще в заливах и тд. Что плохого в передвижении по фарватеру? Там за день 10 раз баржи проходят, хотя навигация еще закрыта.
Serhii Kv
06.04.2021, 14:47
На счет приказов.
Что плохого в передвижении по фарватеру? Там за день 10 раз баржи проходят, хотя навигация еще закрыта.
1. Навигация, скорее всего, открыта.
2. Даже если нет, то для черпателей песка явно какие-то свои "законы", т.к. шуруют они почти круглогодично (во всяком случае, в Киеве).
3. Не так страшны баржи, как то, что их движение означает. Если они идут, где-то черпают песок. Во время нереста!!! Раньше земснаряды постоянно работали в нерест в Украинке и на Корчеватом. На Корчеватом перед запретом не было, в Украинке - не знаю. Но если баржи идут, где-то черпают. И кто-то этого в упор не видит в отличии от двух крючков на фидере.
4. Еще хуже в приказе то, что он в очередной раз переписан по древним принципам. Какой вред наносит, например, спиннингист, который с берега ловит отнерестившихся окуня и щуку (особенно если поймал-отпусти), пусть даже в местах, где еще нерестится мирная рыба? По принципу "запретить все - больше поводов дрючить простых людей".
А непростые и так с лодок будут в нерест ловить.
1. Навигация, скорее всего, открыта.
2. Даже если нет, то для черпателей песка явно какие-то свои "законы", т.к. шуруют они почти круглогодично (во всяком случае, в Киеве).
3. Не так страшны баржи, как то, что их движение означает. Если они идут, где-то черпают песок. Во время нереста!!! Раньше земснаряды постоянно работали в нерест в Украинке и на Корчеватом. На Корчеватом перед запретом не было, в Украинке - не знаю. Но если баржи идут, где-то черпают. И кто-то этого в упор не видит в отличии от двух крючков на фидере.
4. Еще хуже в приказе то, что он в очередной раз переписан по древним принципам. Какой вред наносит, например, спиннингист, который с берега ловит отнерестившихся окуня и щуку (особенно если поймал-отпусти), пусть даже в местах, где еще нерестится мирная рыба? По принципу "запретить все - больше поводов дрючить простых людей".
Ну четкого ответа так и нет. Можно ходить по фарватеру или нет?
linchuck
06.04.2021, 20:18
А вот это - 100%. Намного логичнее было бы установить отдельные временные рамки для каждого вида рыб, двигая их туда-сюда в зависимости от погоды и водоема.
Например, щука всегда нерестится до оф. запрета, а карась, линь или сом могут и в июне начать икрометание.
Плотва отнерестилась в начале апреля - пожалуйста, ловите. Но поймали леща или карася - отпустите.
Но об этом уже много всего сказано-пересказано, но, судя по всему никому из власть имущих не хочется этим заниматься.
1. Закон України Про тваринний світ (стаття 39) тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
2. Как Вы дойдете до фарватера, минуя нерестилища?
3. Навигация открыта, гидротехнические сооружения работают, но не для маломерок, а для судов, которые идут по фарватерному судовому ходу и заходят в порты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], как они согласовывают с экологами закон в пункте 1). - непонятно....;
4. Навигация для маломерок еще не открыта, в 2020 была с 04 Мая - (Наказ КОДА во вложении), как они согласовывают с экологами закон в пункте 1). - непонятно....;
5. Ну и главное, Совесть, никто не отменял: 31 марта закрывал лодочную рыбалку, впервые заметил, что утка сидит на гнездах в камыше, смотрит на меня с пяти метров - я на нее, боится и никуда не улетает, не бросает гнездо....
Например, щука всегда нерестится до оф. запрета
более того, запрет по щуке должен начинаться вообще где-то в середине-конце осени, когда она активно отжирается на зимовку и вынашивание икры.
а судак, например, и после конца запрета еще кладку охраняет.
еще должны быть уточнения правил по конкретным водоемам. где-то нет нехватки щуки, а судак на грани исчезновения, а где-то наоборот.
Навигация, скорее всего, открыта.
Даже если нет, то для черпателей песка явно какие-то свои "законы", т.к. шуруют они почти круглогодично (во всяком случае, в Киеве).
Столько барж как в это воскресенье - я очень давно не видел, шли с интервалом в 10-15 минут. Полные.
Фишингмолл
08.04.2021, 12:18
Столько барж как в это воскресенье - я очень давно не видел, шли с интервалом в 10-15 минут. Полные.
На Венике 5 микрорайонов новых строят. + метро строят там же.
Цемент в цене.
Фишингмолл
08.04.2021, 12:20
На Десне черпают полным ходом.. Один плюс от них - в самой Десне рыба не нерестится (только по заливам), и чистить углублять ее надо регулярно, что при СССР делали.
На Десне черпают полным ходом.. Один плюс от них - в самой Десне рыба не нерестится (только по заливам), и чистить углублять ее надо регулярно, что при СССР делали.
А так как написано:запретить проведение... работ в МЕСТАХ МАССОВОГО НЕРЕСТА РЫБ, а в русле Дёсны нет массового нереста, этим и пользуются.
Тому-ні.
А де в наказі Ви знайшли слово сполуку: "корінний берег"?
Як що йдеться про "корінних річок" то це трішечки не те. І до речі, виходячи з вказаних строків весь Дніпро це водосховища і тому ніякого відношення до вказаної слово сполуки відношення не має. Тому, чому я не можу ловити на островах на одну вудку? Як добрався? Вийшов в навігацію з зареєстрованого РОПу, та по фарватеру добрався до острова, не заходячи в міста нересту. То таке моє бачення, виходячи з юридичної точки зору.
Як думає шановне товариство?
А ось в пункту 5 чітко визначено:"дозволити... з берегової смуги".
Ні з ким не маю бажання вступати в суперечку.
Всі дорослі люди.Кожен сам вирішує,що йому робити.
З повагою.
Кто-то может конкретно сказать когда можно будет выплыть на лодке половить карася в Украинке или на шлюзах? С этими приказами ничего не пойму.
10 июня 2021года.
Так вроде ж до 20 мая?
Так вроде ж до 20 мая?
В Украинке водохранилище Каневское
Берегова смуга визначена в наших законах, як суша вздовж водних шляхів, теоретично, берег острова таким і є, бо водший шлях визначений буями і т.д (я про ділянку Київ-Українка), крім того вихїід з ропу до фарватера також попадає під цей шлях.
Друге поняття - прибережна смуга, це суша по берегам річки, ось тут острів вже не підходить.
Якщо добратись до острова не порушуючи зону нерестилища, то по закону і придратись неможна, але по Київській області досі не знайшов наказу про початок навігації для маломірних суден, (для інших областей вже є).
Тут вначале этой темы спрашивали об открытии навигации Маломерных Суден в 2021г. на водных объектах в Киевской области, так она открылась вчера 28 Апреля 2021г. (приказ во вложении).
Но все равно непонятно, как все это может быть связано с:
1) Нерестовый запрет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Закон про тваринний світ 2015р. (стаття 39) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Тут вначале этой спрашивали об открытии навигации Маломерных Суден в 2021г. на водных объектах в Киевской области, так она открылась вчера 28 Апреля 2021г. (приказ во вложении).
1) Нерестовый запрет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Закон про тваринний світ 2015р. (стаття 39) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
А у нас вообще что-то связано? Тем более с нерестом . Все видели сброс воды на прошлых выходных...
Madagascar
18.05.2021, 12:59
Тут вначале этой темы спрашивали об открытии навигации Маломерных Суден в 2021г. на водных объектах в Киевской области, так она открылась вчера 28 Апреля 2021г. (приказ во вложении).
а по черниговской области есть приказ по открытию навигации м/с?
и вот интересно, как в сорокошичах это регулируется, если от берега черниговская область, а по речке киевская?
рустам007
05.06.2021, 23:36
Подскажите пожалуйста. Вот на днях купил себе лодку и назрел вопрос можно ли уже сейчас плавать на реках? И подскажите можно ли это делать на Десне и Днепре в Киеве?
Везде ведь написано "Період дії заборони в Київській області на вилов рибних ресурсів у нерест 2021:
Водосховища, озера - 01.04.2021 - 09.06.2021
Річки, кореневі води - 01.04.2021 - 20.05.2021
Інші - 01.04.2021 - 29.06.2021"
Подскажите пожалуйста. Вот на днях купил себе лодку и назрел вопрос можно ли уже сейчас плавать на реках? И подскажите можно ли это делать на Десне и Днепре в Киеве?
Везде ведь написано "Період дії заборони в Київській області на вилов рибних ресурсів у нерест 2021:
Водосховища, озера - 01.04.2021 - 09.06.2021
Річки, кореневі води - 01.04.2021 - 20.05.2021
Інші - 01.04.2021 - 29.06.2021"
Ходити можна і по Десні,і по Дніпру.А от ловити-тільки на Десні т.я.Дніпро у Києві є частиною Канівського водосховища.
рустам007
09.06.2021, 20:18
Подскажите а в Сорокошичах можно с лодки ловить 10 числа( завтра)?
А то хотим сезон открыть а не знаем особо где б это сделать.
Подскажите а в Сорокошичах можно с лодки ловить 10 числа( завтра)?
А то хотим сезон открыть а не знаем особо где б это сделать.
Можно:lodka-n:
Можно:lodka-n:
що скажете про це?
екологи налаштовані рішуче
5. У Законі України "Про тваринний світ"
1) у статті 39:
а) частину першу доповнити реченням такого змісту: "При цьому зазначені суб’єкти спільно з центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища, центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері лісового та мисливського господарства, органом місцевого самоврядування вживають заходів щодо визначення місць розмноження диких тварин та своєчасно інформують населення про правила поведінки, яких необхідно дотримуватися в таких місцях";
б) частину п’яту викласти в такій редакції:
"У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)
що скажете про це?
екологи налаштовані рішуче
5. У Законі України "Про тваринний світ"
1) у статті 39:
а) частину першу доповнити реченням такого змісту: "При цьому зазначені суб’єкти спільно з центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища, центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері лісового та мисливського господарства, органом місцевого самоврядування вживають заходів щодо визначення місць розмноження диких тварин та своєчасно інформують населення про правила поведінки, яких необхідно дотримуватися в таких місцях";
б) частину п’яту викласти в такій редакції:
"У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)
Тут нічого не сказано про рибу, хоча можуть бути участки водойми котрі підлягають під цей пункт.
Хотів би я побачити як штрафують скутеристів та катери які хвилею розбивають берег, не кажучи вже про молока котрий при цьому мабуть получає струс мозку...
linchuck
10.06.2021, 22:28
Судя по всему, все класть хотели на этот закон... Был в понедельник в лесу(на велосипеде, если чо, соблюдая тишину;)) - бензопилы воют со всех сторон, а монстрообрызные КрАЗы и Уралы ревут и дымят на всю округу.:confused:
Та про рибу і не має бути сказано. Просто заборонено взагалі використовувати маломірку з мотором як джерело підвищеного шуму.
Що до бензопил то все зрозуміло але виглядає ніби як про промисловиків. Якщо вони бракошать то ми в іх тіні янголи і невеликий перелов то х...ня.
Насправді тут цікаво як поведуть себе екологи . Бензопильщики впевнений працюють під кришею , а от рибаки що приідуть массово на відкриття дуже ласий шматок. І в концепціі виконання плану по протоколам і так пошвидкому капустки підрубать.
Хоча Мухін ніби сказав що рибаків любителів та спортсменів незачіпатимуть. Сам не чув , слухи такі ходять.
Andrei71
11.06.2021, 08:25
передайте уже кто-нибудь этим имбецилам, что моторы для начала делятся на ДВС и электрические. если запрет первых я бы лично поддержал вообще круглогодично на всех водоемах, кроме больших водохранилищ и моря, то лодки, оснащенные вторыми в плане помех для нереста рыбы и лесных животных практически ничем не отличаются от безмоторной лодки.
Provodnik
11.06.2021, 10:50
Вся история начинается с выполнения пункта "а" - определение мест размножения диких животных и своевременное информирование населения.
Кто то видел шось подобное? если его в природе нет, если вы за пределами таких зон то и претензии по пункту "б" незаконны.
Вся история начинается с выполнения пункта "а" - определение мест размножения диких животных и своевременное информирование населения.
Кто то видел шось подобное? если его в природе нет, если вы за пределами таких зон то и претензии по пункту "б" незаконны.
выходит, что законны. в пункте "б" не указано, что перечисленным нельзя заниматься исключительно в обозначенных зонах. по тексту получается, что везде в пределах указанного периода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010