КПК

Показати повну версію : Отличия алюминиевого и фанерного настила.

Lihach
21.07.2008, 12:36
Вот собираюсь купить лодку резиновую под мотор 15. А какую выбрать не знаю. Как одно из различий это настил. Кто бы мог объяснить в чем различия использования того и второго. По субъективному мнению лиминий более прочный но менее приятный на ощупь :D второй менее долговечный кто что думает и мог бы посоветовать плз.

АндрюхаФишХантер
21.07.2008, 17:49
У меня люминевый, рекомендую!!!! На нём в дождь не так скользко как на фанере!!!!:mat:

Оzzy
22.07.2008, 09:55
У меня люминевый, рекомендую!!!! На нём в дождь не так скользко как на фанере!!!!:mat:

Если фанера не ламинированная, то она будет скользкая только тогда, когда спецом масло налить на нее... Но даже в этом случае на ней будет устойчивей, нежели на алюминии в аналогичных условиях...

SL
22.07.2008, 10:12
Если фанера не ламинированная, то она будет скользкая только тогда, когда спецом масло налить на нее... Но даже в этом случае на ней будет устойчивей, нежели на алюминии в аналогичных условиях...

а еще в люмин. профиль попадает вода, грязь, и слизь от рыбы, и начинает дурно пахнуть))

В.В.
22.07.2008, 10:41
а еще в люмин. профиль попадает вода, грязь, и слизь от рыбы, и начинает дурно пахнуть))
И еще китайский люминь ,на хорошей волне на глисе:lodka: может дать трещину.

Оzzy
22.07.2008, 11:04

Ну этот недостаток частично и на фанере присутствует... Ковролин по размеру днища на резиновой основе спасет отца русской демократии... Вытащил, струхнул, сполоснул при необходимости - и "полный порядок на борту"....

Оzzy
22.07.2008, 11:06
китайский люминь

Нет такого элемента в таблице Менделеева:D
А если серьезно, имхо - бойтесь китайсев, самостоятельно товары производящих.... Их товары - соответсвенно тоже...

Lihach
22.07.2008, 11:07
А по сроку службы как? я так понимаю люминь если не треснит дольше протянит. Или это не принципиально с равнении с сркоком службы самой лодки.
Вообще кто что думает об Adventure Master2 360 или Master1 330.
Планируется выходить как и одному так и с напарником. Мотор - 15.
Посильно ли будет развернуть данный комплект в одиночку?
По параметрам в сложеном виде 360 не намного больше 330.
Кто что может посоветовать?

SL
22.07.2008, 11:36
А по сроку службы как? я так понимаю люминь если не треснит дольше протянит. Или это не принципиально с равнении с сркоком службы самой лодки.

а вы на надувахе вечно собрались кататься?) как правило через год-три попускает и все берут кастрюли) да фанера живет стока скока и лодка а лодки пвх живут доолго, ниче с ней не станется если мыть иногда, да даже если и не мыть :)

Lihach
22.07.2008, 11:58
[quote=SL;134903]а вы на надувахе вечно собрались кататься?)
Основной акцент для надувахи - это мобильность.
Мобильность кастрюли - это как бы новый этап в развитии, лафет, большой машин, место стоянки и хранения или гараж etc.
Прогноз личного дохода пока не позволяет планировать кастрюльку. Так что сколько я буду плавать на резине - не знаю и не планирую.

В.В.
22.07.2008, 12:01
Если рыбачиш чаще один, имхо Adventure Т320к и мотор под него яму 8 или Т9.8-получаеться легкий мобильный комплект.
Сам пользую такой, со сборкой разборкой легко справляюсь один.Для двоих места маловато но терпимо.
330 ни то ни се.:) помоему менее удачная модель чем т320к.
Для двоих лучьше взять Master2 360.

Partizan
22.07.2008, 12:31

Скажу Вам, что в субботу весь день проходил на Сузумаре 3,6 (полный аналог Аутленда) под Сузой 15 2Т.
Разбирал сам. Разобрать можно и самому, но помыть и перевернуть, вымыть весь песок что попал вовнутрь - нереально.

iva
22.07.2008, 12:47
Достаточно хорошо расписаны все проблемы алюминия на (сравниваются Suzumar 360AL или BRIG B350)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ims
22.07.2008, 14:25
а вы на надувахе вечно собрались кататься?) как правило через год-три попускает и все берут кастрюли) да фанера живет стока скока и лодка а лодки пвх живут доолго, ниче с ней не станется если мыть иногда, да даже если и не мыть :)
Согласен абсолютно.
И от себя добавлю, что пользую Адвенчер (фанера) уже пять нелегких для него сезонов - в холод, не вымывая начисто... и пр. не очень большие аккуратности.
Пока все сравнительно ок.
Люминь может так-же лопнуть/треснуть/поломаться аки фанера.

зы: сейчас я выбирал бы резинку исходя только из четырех параметров, по степени важности:
1. Бренд (гарантия качества).
2. Вес.
3. Скорость сборки.
4. Площадь кокпита... если можно так выразится в "кондомоведении" :).

ИМХО, все остальное - уже не суть важно.

Lihach
22.07.2008, 14:37
Согласен абсолютно.

зы: сейчас я выбирал бы резинку исходя только из четырех параметров, по степени важности:
1. Бренд (гарантия качества).
2. Вес.
3. Скорость сборки.
4. Площадь кокпита... если можно так выразится в "кондомоведении" :).

ИМХО, все остальное - уже не суть важно.

И какие марки можете посоветовать? Потому как сам на данный момент вообще не разбираюсь в данном рынке.

Игорь ims
22.07.2008, 14:45
Я тоже не разбираюсь. Потому могу сказать только часть ответа, и, снова - только личное мнение, которое можно оспорить.
Наилучший сервис (заклеить/заменить/починить) можно только у отечественного производителя. Это первый/пятый фактор :).
В Украине только два лидера. Второй в Киеве - Адвенчер, первый в Харькове - Бриг. Или наоборот...

зы: хотя... разве нельзя заклеить у них чужую ПВХ-лодку...?
зызы: но зато можно заказать потерянное весло/фанерку/железку/крышку клапана и т.д....

Lihach
22.07.2008, 15:31
Второй в Киеве - Адвенчер, первый в Харькове - Бриг. Или наоборот...

зызы: но зато можно заказать потерянное весло/фанерку/железку/крышку клапана и т.д....

Кстатии, до того как прочитал это сообщения, зашел на сайт брига :-)
по фоткам - понравилась, надобно их увидеть в живую.
На сколько я понял у брига балоны больше при одинаковом типоразмере
рассматривал Adventure 360 и бриг 350 - для меня немаловажна безопасность :D ибо неопытен
еще на сайте брига для 350 пишут мотор 25 нужен. Я так понимаю мой 15 маловато будет?

ALB
22.07.2008, 15:37

Первый вопрос будет - Лодка наша? Со всеми отсюда вытекающими...

Игорь ims
22.07.2008, 15:49
Кстатии, до того как прочитал это сообщения, зашел на сайт брига :-)
по фоткам - понравилась, надобно их увидеть в живую.
На сколько я понял у брига балоны больше при одинаковом типоразмере
рассматривал Adventure 360 и бриг 350 - для меня немаловажна безопасность :D ибо неопытен
еще на сайте брига для 350 пишут мотор 25 нужен. Я так понимаю мой 15 маловато будет?
Кто-то где-то говорил, что адвенчеры 320 легче выходят на глиссирование по сравнению с соперниками... Знаю только, что для моего А-320К 15-ки - много. На полном газу наборное дно ходит волной.

Первый вопрос будет - Лодка наша? Со всеми отсюда вытекающими...Думаю, и на то зло и на другое - одно бабло...:)

ALB
22.07.2008, 16:22
Думаю, и на то зло и на другое - одно бабло...:)

Я когда себе лодку брал, друг хотел привальнй брус для своей приклеить, скзали , что им своих ремонтов хватает. Так что либо деньги либо время, а может и то и другое.

Мike
22.07.2008, 19:58
Кептен бот форевер...хантер 330...звонишь к ним и говориш что доработать и доклеять-убрать...быстро..дешево...надежно. У друга 9 лет...другого не хочет...у меня была 3 года...поменял дурак на Гранда:)