КПК

Показати повну версію : Нужен КИЛЬГАРД!!!

gambr
27.12.2010, 01:38
Нужен кильгард (лента для защиты киля).....кто подскажет в каком интернет магазине можно купить ? Или у кого заказать ?
Заранее благодарен!

megadzilla
27.12.2010, 11:02
там, где и все остальное, что у нас купить проблематично - за границей :) на том же ebay

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
27.12.2010, 11:09
там, где и все остальное, что у нас купить проблематично - за границей :) на том же ebay

100-400уе это конечно сурьйозно, но наверное человеку нужно что-то типа этого
и в несколько десятков раз дешевле...:D

megadzilla
27.12.2010, 11:48
уважаемый C-ZAR - вы телепат ? :) я нет :) и понять что челвеку надо очень тяжело. Он спросил - где взять кильгуард - и получил уже два варинта :) результат очень даже не плохой ;)

C-ZAR
27.12.2010, 11:58
уважаемый C-ZAR - вы телепат ? :) я нет :) и понять что челвеку надо очень тяжело. Он спросил - где взять кильгуард - и получил уже два варинта :) результат очень даже не плохой ;)
Ну да...ну да..... :D

gambr
27.12.2010, 12:39
Спасибо за ответы.... кильгард нужен для пластиковой лодки. Постоянно проблемы с швартовкой на каменистый берег, на песчанный выскакиваю без проблем. Задумывался о покупке привального бруса для ПВХ лодок ....но переживаю про клей и качество результата.
В Днепропетровске нашел в одном магазине, цена 1700грн...
Вот и решил поискать ,может кто может достать подешевле ?:gan2:

Руслан 35
27.12.2010, 14:11
Вот такой нужен видать.

gambr
27.12.2010, 16:58
Вот такой нужен видать.
ДА такой и нужен....видно что приклеен намертво.
Вот видео как клеят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может у кого завалялся ? :D

Руслан 35
28.12.2010, 23:25
ДА такой и нужен....видно что приклеен намертво.
Вот видео как клеят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может у кого завалялся ? :D
Сегодня общался с представителем Гранда, и вот у него увидел интересующее вас изделие. Кусок порядка 2,0 метров(точно не скажу) стоит 250 грн.
Клеится двухкомпонентным клеем.
Вот фото, извиняюсь но мобильный допотопный.

Громовой Александр
29.12.2010, 00:28
Руслан 35 если можно скинь контакты человечка из Гранда у которого можно приобрести данные девайсы............заранее спасибо.

gambr
29.12.2010, 00:33
Сегодня общался с представителем Гранда, и вот у него увидел интересующее вас изделие. Кусок порядка 2,0 метров(точно не скажу) стоит 250 грн.
Спасибо за информацию!!! С кем связаться ? И как можно приобрести.

Руслан 35
29.12.2010, 09:11
Руслан 35 если можно скинь контакты человечка из Гранда у которого можно приобрести данные девайсы............заранее спасибо.
Да вот
МЧП "Компонент"
Украина, 04108, г.Киев, а/я 12
тел/факс: (044) 536-13-75 E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей О
29.12.2010, 12:12

Кстати у Гранда неплохая эта штука. Только не знаю как насчет 250 гр. Я когда заказывал с завода обклеить РИБ, так что то под 150 евро получилось, а то и больше.
Хотя мне приклеили похожий, что на фото. Камни держал на ура.

Руслан 35
29.12.2010, 18:08
Кстати у Гранда неплохая эта штука. Только не знаю как насчет 250 гр. Я когда заказывал с завода обклеить РИБ, так что то под 150 евро получилось, а то и больше.
Хотя мне приклеили похожий, что на фото. Камни держал на ура.
Ну так одно дело кусок ПВХ, а другое работа по установке на новую лодку, а это целая технология с отдиранием поверхностного слоя на готовой лодке.Ну цену навскидку сказал сам директор, это он в кадре.Кстати в новом каталоге появилась защита баллонов для ПВХ лодок(похожий профиль) и вот этот для киля.Даже если и этот на баллон наклеить внизу, то уже будет супер.

99alex
29.12.2010, 18:45
.... кильгард нужен для пластиковой лодки. Постоянно проблемы с швартовкой на каменистый берег, на песчанный выскакиваю без проблем.

Вы купили лодку? Или уже были проблемы? Мое лично ИМХО, что различные наклейки на киль, всего навсего из области маркетинга, под лозунгом "продай лысому расчестку". За год интенсивной эксплуатации, мне придеться решать две проблемы возникшие после моего столкновения с заправкой на воде и удара, об утку соседней лодки, при парковке на РОПе. В этих случаях, наклейки бы мне не помогли :D

Андрей О
29.12.2010, 18:59
Вы купили лодку? Или уже были проблемы? Мое лично ИМХО, что различные наклейки на киль, всего навсего из области маркетинга, под лозунгом "продай лысому расчестку". За год интенсивной эксплуатации, мне придеться решать две проблемы возникшие после моего столкновения с заправкой на воде и удара, об утку соседней лодки, при парковке на РОПе. В этих случаях, наклейки бы мне не помогли :D

А каким боком то, что вы пишете относится к камням у берега то?:D
С таким успехом можно и так сказать - "наклейка" на киле не спасет от удара топором по корпусу:D
С дури можно и кое что сломать;)

А вот по моему опыту, наклейки очень даже помогают. Во всяком случае, когда швартуешься к берегу с гравием, не продерешь пластик, который этого боится, а царапины примет на себя "наклейка".

В свое время, когда плавал на надувахах, у меня был Харис, так тоже был с завода обклеен. Если бы не "наклейки", то однозначно продрал бы киль и не раз.

gambr
29.12.2010, 19:24
На лодке откатал 1н сезон. Лодка Ладога 2 под Ямаха 60 4т.
Накладка обязательна для пластиковых лодок швартующихся на берег. Ибо как выйти через нос на сухой берег ??? Кильгуард спасает от сколов и царапин подводную и надводную часть киля. С ним можно смело упиратся носом в различные металлические и бетонные конструкции находящиеся ниже привального бруса.
Логика проста. Малым ходом выхожу на песчаный берег.... в песке камень (его я не вижу).... жду плавного касания о песок а получаю удар о камень и скол.

99alex
29.12.2010, 22:15
На лодке откатал 1н сезон. Лодка Ладога 2 под Ямаха 60 4т.
Накладка обязательна для пластиковых лодок швартующихся на берег. Ибо как выйти через нос на сухой берег ??? Кильгуард спасает от сколов и царапин подводную и надводную часть киля. С ним можно смело упиратся носом в различные металлические и бетонные конструкции находящиеся ниже привального бруса.
Логика проста. Малым ходом выхожу на песчаный берег.... в песке камень (его я не вижу).... жду плавного касания о песок а получаю удар о камень и скол.
Я имел ввиду - как много сколов, за год у Вас на киле?
У меня лично, потертости от того, что "носом" все лето лодка терлась об деревянно-железнвй бон РОПа при стоянке, да и при парковке лодка в него врезалась. По мойму, легче взять круг и полирнуть в течении 5 минут. Да и даже, если гипотетически, налететь на камень со всей дури и отколоть кусочек гелькоута, то проще и дешевле провести мелкий ремонт.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

А каким боком то, что вы пишете относится к камням у берега то?:D
С таким успехом можно и так сказать - "наклейка" на киле не спасет от удара топором по корпусу:D
С дури можно и кое что сломать;)

А вот по моему опыту, наклейки очень даже помогают. Во всяком случае, когда швартуешься к берегу с гравием, не продерешь пластик, который этого боится, а царапины примет на себя "наклейка".

В свое время, когда плавал на надувахах, у меня был Харис, так тоже был с завода обклеен. Если бы не "наклейки", то однозначно продрал бы киль и не раз.
А если бы ее небыло? ;) 95% пластиковых лодок ездят без накладок и вроде ничего.:D
Хотя у меня больше заинтересованности говорить о ее необходимости.:D:D:D

Андрей О
29.12.2010, 22:52
А если бы ее небыло? ;) 95% пластиковых лодок ездят без накладок и вроде ничего.:D
Хотя у меня больше заинтересованности говорить о ее необходимости.:D:D:D

Если вы ходите от причала к причалу - то на фиг она не нужна. Ну или очень осторожно подходите к берегу и выбираете место где только песок.

Если вы постоянно будете подходить к берегу у которого вперемешку с песком гравий или вообще гравий - то вы продерете наружное покрытие пластика киля. Чревато это хреновыми последствиями, ибо пластик внутри пористый и будет впитывать воду как губка. В конечном итоге пластик равномерно напитает воды, станет тяжелее и лодка потеряет динамику, а так же начнет быстрее разрушаться. Все это последствия повреждения наружного слоя на пластике. Можете поговорить с теми кто его обслуживает - расскажут то же самое.
Поэтому защиту и ставят те, кто не только от причала к причалу ходит. а не для красоты.
Для эксплуатации на море это не нужно.

gambr
29.12.2010, 23:22
Объясняю... Возможность спустить лодку есть только в 1мместе. В этом же месте я постоянно паркуюсь чтоб забрать людей. Спуск в этом месте как размытый бетон с выступающим гравием. Подойти и просто уперется нет возможности, хотя очень хочется. Приходится подплывать и спрыгивать с лодки подтягивая ее. За сезон имею 2е неглубокие но длинные царапины, на передней подводной части киля. И вообще повторюсь....кильгуард обязателен пластиковым лодкам часто швартующимся на обычный берег.

Андрей О
30.12.2010, 09:36
И вообще повторюсь....кильгуард обязателен пластиковым лодкам часто швартующимся на обычный берег.

Так поставьте его себе, делов в то;)

От крупных каменюк он конечно не спасет, но от гравия нижнюю кромку киля защитит надежно. Главное его приклеить правильно, что бы не нарушить ходовые качества лодки.

99alex
30.12.2010, 17:39
Объясняю... Возможность спустить лодку есть только в 1мместе. В этом же месте я постоянно паркуюсь чтоб забрать людей. Спуск в этом месте как размытый бетон с выступающим гравием. Подойти и просто уперется нет возможности, хотя очень хочется. Приходится подплывать и спрыгивать с лодки подтягивая ее. За сезон имею 2е неглубокие но длинные царапины, на передней подводной части киля. И вообще повторюсь....кильгуард обязателен пластиковым лодкам часто швартующимся на обычный берег.
А если порветься кильгуард? Сколько будет стоить его замена? :D
Проще безплатно взять у производителя гелькоута 10 грамм или купить за символическую сумму, нанести спичечкой в царапину, шкурочкой от 800 и выше, в течении 5 минут, зашкурить. И все Вам обойдеться до 100 гривен. А во, что по деньгам Вам станет кильгуард???;)

Руслан 35
30.12.2010, 18:07
А если порветься кильгуард? Сколько будет стоить его замена? :D
Проще безплатно взять у производителя гелькоута 10 грамм или купить за символическую сумму, нанести спичечкой в царапину, шкурочкой от 800 и выше, в течении 5 минут, зашкурить. И все Вам обойдеться до 100 гривен. А во, что по деньгам Вам станет кильгуард???;)
Для того, чтобы спичечкой нанести гелькоут ,нужно лодку на лафет вынуть ,чтоб очистить место ремонта и просушить, а если лодка всё время на воде и лафет не предусмотрен?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Кстати вот ссылка на сайт где всё с картинками и текстом.

99alex
30.12.2010, 18:24
Для того, чтобы спичечкой нанести гелькоут ,нужно лодку на лафет вынуть ,чтоб очистить место ремонта и просушить, а если лодка всё время на воде и лафет не предусмотрен?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Кстати вот ссылка на сайт где всё с картинками и текстом.
А что, это до осеннего подъема из воды не потерпит?
Только не надо расказывать "страшилку" о впитывании пластиком воды :D:D:D Да и в толковой лодке не только в гелькоуте все заключаеться.
А в случае надрывая КИЛЬГАРДа все можно сделать в воде? :cool:
Я не противник кильгарда. Это дело, сугубо личное.

Руслан 35
30.12.2010, 19:01
А что, это до осеннего подъема из воды не потерпит?
Только не надо расказывать "страшилку" о впитывании пластиком воды :D:D:D Да и в толковой лодке не только в гелькоуте все заключаеться.
А в случае надрывая КИЛЬГАРДа все можно сделать в воде? :cool:
Я не противник кильгарда. Это дело, сугубо личное.
Алекс, при чем тут страшилки, тут дело в сколах, царапинах и переживании владельца.
Протектор из ПВХ профиля это то,что вселяет веру в лодку и даёт спокойно подойти(без нервов) к галечному берегу.
Кстати представляешь, что будет с пластиком в ситуации когда порвётся Кильгард?

99alex
30.12.2010, 19:32
Алекс, при чем тут страшилки, тут дело в сколах, царапинах и переживании владельца. Протектор из ПВХ профиля это то,что вселяет веру в лодку и даёт спокойно подойти(без нервов) к галечному берегу..
Насчет переживаний и нервов - это к врачу. Нервная система лечиться не этим ;)

Кстати представляешь, что будет с пластиком в ситуации когда порвётся Кильгард?
Не представляю :D Но думаю что ничего критического :cool: в 100-200 гривен уложишься:rolleyes:

Руслан 35
30.12.2010, 19:40
Насчет переживаний и нервов - это к врачу. Нервная система лечиться не этим ;)

Не представляю :D Но думаю что ничего критического :cool: в 100-200 гривен уложишься:rolleyes:
Алекс, а это ты к чему?
С какой стати я в 100-200 гривен уложусь?
У меня вроде и лодки другие.......:eek:

99alex
30.12.2010, 19:42
Алекс, а это ты к чему?
С какой стати я в 100-200 гривен уложусь?
У меня вроде и лодки другие.......:eek:
Это я на случай, когда на пластик перейдешь ;)

Руслан 35
30.12.2010, 19:45
Это я на случай, когда на пластик перейдешь ;)
Ну для этого нужно, чтоб смотрел на лодку и хотелось, а не для коллекции.
Хотя РИБ от Гранда Оочень нравится.