КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Февраль 2021

=Михалыч=
01.02.2021, 19:28
Сосны - дубль 5.
Был сегодня, рыбка трудовая, приходилось достаточно походить, чтобы не сидеть в толпе. Эхо рисовал плотные стены чехони, но рот на замке, так ни одной и не выкачал, до обеда с 10 метров взял кила 4 увесистой густеры и синца. Потом пошёл на выход в поисках плотвы, не нашёл. Обратно с Чернобыльца еле выплыли, сорвало лёд вниз по течению, был тот ещё экстрим, стояли почти час, пока переправщики искали выход из ситуации, хоть с нервами, но слава богу благополучно добрались до стоянки... Завтра переправа под вопросом сказал Андрей...

Grom
01.02.2021, 21:57
Поскольку много букв никто читать не хочет, буду краток... Зима. Жидкая вода. Спиннинг :)

linchuck
02.02.2021, 12:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...Или Маниакальный синдром рыбака в действии!
Один-единственный выходной за неделю, свежевыпавший снег, плохая дорога, тонкий лёд... Ну останься ж ты дома?! Какой там! Поехал! Да еще и на чём? - на велосипеде!!!
Нежелание быть частью толпы в воскресенье и постоянная тяга к чему-то новому, заставили меня посетить два очень труднодоступных, маленьких Тетеревских старика, которые уже несколько лет будоражат мой интерес...
Ехал в полную неизвестность, водится ли там рыба?
Первая электричка, 25 километров велосипедного слалома по заснеженной дороге и полтора часа пешком по пойме, лужи на которой местами достигали глубины под метр, покрытые тонким слоем льда... Пришлось ползти, чтоб не провалиться. Хорошо, что не поехал на машине, как чувствовал... Она бы там и осталась!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрался! Вот она - река!
Здесь красиво в любую пору, а сейчас, когда все укрыто белым одеялом - представляется каким-то волшебным и нереальным...
Подошел к старикам! Нет ни единого следа, ни единой лунки! Все девственное и неприкосновенное. Попробовал выйти - не-а, не получается! Под берегом не лед, а каша, укрытая снегом. Тыкался-мыкался и майнул! Не глубоко, почти по пояс, но тоже неприятно...
Пока организм горячий, нашел таки место для выхода и, аккуратно расставив щуковки, пошел сушиться...
Первая сработка произошла, когда я сидел в трусах у костра. Пока оделся, подошел - рыба увела в камыш и, запутав леску, сошла! Но она здесь есть и это уже хорошо!
Высушив одежду, пошел джигитить по речке, уворачиваясь от проплывающих льдин. И даже заработал один красивый удар, но мимо.
Вернулся к жерлицам - еще две сработки. Обе "в молоко", хотя бедные карасики были похожи на фарш... Либо слишком мелкая, либо слишком наглая щука!
Мотыля у меня не было, а в безмотылке я не спец видимо, но на все мои попытки найти рыбу получал только пустые тычки и подбросы. В который раз пожалел, что не имею камеры!
Так и пробегал до вечера, проводил закат и, заработав еще одну холостую поклевку, побрел домой...
Как обычно говорят не слишком удачливые рыболовы - не в рыбе ведь счастье! Так скажу и я. Но день, проведенный в единстве с природой, дорогого стоит!
Впереди ждали полтора часа пешком по пойме, 25 километров по заснеженной дороге и час на последней электричке. Только всё это уже в темноте.
Загадка озера осталась не раскрытой, придется вернуться сюда снова, лишь бы лед был...
Вот так вот и получилось, спасибо всем, кто дочитал! Ни хвоста!

roha
02.02.2021, 17:38
Побалансирил на Ашане, к часам 11 всего пара матросиков. А тут волшебная лунка, почти всех крупных с одной лунки лифтанул. 1,5 минуты кайфа, опустил-есть, опустил- есть. Такое только в роликах видел. Сработала Рапала 3-ка под тюлечку.

sniper 1
02.02.2021, 18:01
Съездили на разведку.Побегал сегодня с гирляндой.Рыбка как бы есть,но не ест.Чехонь с товарищем нашли 1 раз ну и пару раз плотву.А так 7-9 м микро сеня.Клев слабый.Последний раз на гирлянду ловил лещиков.А тут бегать за сеней...Не...
Порадовала плотва,судак,ну и был сход крупной чехони.
Ну и прокатиться зимой на лодке тож норм:)
Народу не много,но ленивые.Ходят друг за другом.
Погода бомба.

Vladimus
02.02.2021, 19:05
За білой ніхто не бігає, мабуть немає, всі на судака. Вполювать щось залікове дуже складно, але одного таки підняв, 9 шт втоплено, якось так)

Gardrad
03.02.2021, 12:18
По случаю плюсовых температур, проведали любимую реку со спиннингами. Щука по прежнему странная: клюет (если клюет), то без каких-то определенных пристрастий в приманках, цветах, огрузке или подаче. Хотя, резкую проводку не приветствует.
По фактическим результатам (а не обкусанным хвостам), в лидерах ИзиШайнер и ППШ в натуральных блеклых цветах. И Свинг в ярких.
Честно забрали по хвостику на брата, мелочевку отправили подрастать!

Аксель 77
04.02.2021, 13:39
Среда 3-е февраля, чуть ниже Киева. За семь часов топтания твердой воды. Две поклевки, две рыбы.

Лисий
04.02.2021, 21:59
Продовжую полювати на кликастого, цього разу, вдвох з товарищем вирішили пошукати рибу на просторах Київського водосховища. Перший коряжник оббурили двома десятками лунок, відірвав два балансири, не рахуючи, що разів п"ять врятував відбійник, але, риби на точці не виявили. Пішли далі. Там напарник впіймав одного залікового, трохи більше кіла, але, після цього на точці клювала лише молодь, яку випускали. Вирішив я пройти трохи вгору, уздовж бровки старого затопленого русла і, перевіривши три щойно пробурені ополонки, на четвертій отримав гарну клюваку, але, непоганий екземпляр зійшов на пів дороги. Прикро, але, мають бути ще, і я не помилився, впродовж двадцяти хвилин вполював двох залікових, виявилося, що на дні є якийсь завал, періодично чиплялися за гілля. Пообідавши, вирішили далі обловлювати точку, і після години переміщення між десятками набурених власноруч ополонок, заробив дуже потужну клюваку "віддай вудку", оскількі, це коряжник, я вирішив спочатку, що це невеличкий сомік, але, після двох хвилинної боротьби, виявилося, що це судак, розміру, яких я ще не ловив, а ще, він ніяк не проходив в ополонку від 130 буру, а багорик в наплічнику, до якого не дотягнуся:confused: Поки біг товарищ з плішнею та багром, я тримав здобич пальцями, пізніше виявив, що вони сильно, до крові покусані, але, тоді я нічого не відчував, не вірилось, що я таке впіймав:158: Витягнувши здоровезну мамку на кригу, намагалися ловити ще близько двох годин, але, марно, риба затулила рота. Дуже радий, вчора я впіймав найбільшого свого судака, зважування показало 3900:ajmolodec: Спрацював простий дешевий вітчизняний балансир, підробка відомого бренду. Всім чесним рибацюгам привіт, всім, хто випускає молодь, респект!

Pa3puBaka
04.02.2021, 22:29
Цього разу зібралася весела компанія, відпочили на славу :Smile054:
Щука трохи прокльовувала, був навіть трофей - 9600 :Smile029:
Отже, всі раді, і я трошки :Smile052:

sniper 1
05.02.2021, 19:28
Сегодня классной компанией поехали ловить белую.По вчерашней инфе очень хорошо ловилась плотва.Погода поменялась, и рыба тоже.Но была чехонь.Что мы и ловили:) Самая верхняя-500 гр.Рыба бешеная.Набегался конкретно.Ветерок немного кошмарил.Людей мало.Все культурно рыбача кроме одного с санками и бурильщика.Ну и фиг с ними...
С Чернобыльца не возили.Речище- бетон.
Рыбалка бомба.

Алексей Красько
06.02.2021, 16:13
Зранку клювало не погано але після 11 тої не міг посидіти і хвилини на лунці, після першої пішов до дому.... завтра за окунями!!!)

daiwer
06.02.2021, 19:21
2 выезда с жерлицами в этом сезоне и оба раза с рыбой
Не густо и не крупная, но без пролетов:fish-predator:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот по окуню уже разок пробежал впустую по КВХ.
16 км набегал и не только я, но и 3 моих товарища даже поклевки не видели:opetr:

Ну и 3 градации размера окуня у тех, кто ловит щуку на жерлицы:zherlica2:
1. Мелкий живец 5-9 см
2. Крупный живец 9-16 см
3. Съедобный окунь. От 17 см :voot:
Это уже не для щуки, а для себя
Размер "средний живец" в природе не встречается:D
Эти что на фото с последней рыбалки - это крупный живец, и такого порой лучше ловить на блесны или миниатюрные балансы

Vladimus
06.02.2021, 20:48
Учора полював на кликастого на Ольгінському, пробурив два футбольні поля, ще й вітер здував з ніг, дуже трудова рибалка. Спімав 10 шт, усі від 50 до 250 гр, просто жах, ну таке, буває, нехай ростуть. Тому на сьогодні вирішив змінить локацію і не прогадав, чотири залікових і безліч в амністію, всі руки поколаті, але то дрібниці)))

Живчик
06.02.2021, 22:03
Сьогодні, Сосни. Зранку і до 13.00 було весело. Воду качали, рибка була активна. Потім - рот на замку. Краснопуза гарна. Проводка - окуньова.

=Михалыч=
06.02.2021, 22:24
На этой неделе сделал три вылазки с гирляндой...
В среду ничего интересного, густера, синец, норму наковыряли... по дороге домой оказалось не там бегали, народ немного плотвы поймал на правильных местах, и была мысль пробежаться проверить, но поленился :(

В четверг не смотря на дождь, еду брать реванш :) и таки да, это была однозначно рыбалка сезона! В правильных местах быстро нашёл плотву, но вот не задача рот призакрыт, вспомнил про аналогичную ситуацию два года назад, внёс небольшие коррективы в тактику ловли и бинго, плотва начала садиться почти на каждой проводке, была золотая лунка, с которой за двадцать минут беру норму (17 шт плотвы) :)

Сегодня никуда не планировал ехать, но глаза открылись в 6.10 утра, ну раз так, значит надо ехать, быстрые сборы и на лёд. Конечно рыбалка выходного дня ещё тот треш, только находишь рыбу, быстро секут и начинают бежать гупать под жопой, о какой там тактике в поиске плотвы может идти речь... чуток выхватил, когда удавалось найти её в стороне от стада...

Добавлю немного фото с трех выездов.

Аматор 74
07.02.2021, 10:48
Розповідь про клювання судака на не досить типовому для нього місці від одного із знайомих, а потім ще від декількох - швидше насторожили, ніж додали цікавості, але вирішили таки перевірити.
Морозний ранок по виході з авто освіжив, розвіяв теплу сонливість і натякнув, що час попрацювати буром.
Крига межувала з відкритою водою і, як не дивно, на течії була ще міцніша та товстіша ніж на забоці. Тридцять лунок в ряд з плато і до русла - жодного нюхання приманки судаком. Як завжди клює вчора і завтра.
Товариші присіли на безмотилки і таки спіймавши живця виставили " капкани"- може щука таки вийде. Я теж піддався слабкості і зробив сім лунок попід кущиками та почав дригати "голим" - але мимо каси, жодного клювання.
"Капкани" мовчать, безмотилка не працює, до мотиля падати не було бажання, не згадаю вже коли брав його в руки, лишається лише шукати своє вздовж кручі на течії в лютих корчах - це ж відмінно.
Довелось обійти відкриту воду та зробити світлину качок які чомусь не полетіли до тепла.
Змінився вітер, пішов сніг, стало відчутно прохолодніше, руки дубіють на вітрі, мороз потроху притискає, сніг рипить...судак не клює.
На кожній лунці завал із корчів, залишки сіток, рослинність, постійні зачепи, ще й течія тягне добре - після десятка відбивань приманок і жодного клювання вирішую - досить, сходжу краще на косу, можливо окунь вибіжить побешкетувати.
Розбурююсь, вмикаю Deeper, глибина 2.5 метра - судаку мало, окуню достатньо.
Десяток лунок - тиша, далі потрапляю на пісок в кризі...ПІСОК курва...ножі сідають з трьох лунок. Сверлити стає практично неможливо, перевірю ще декілька останніх і баста, на сьогодні надихався морозним повітрям.
Опускаю приманку, підкидаю, пауза, підкидаю - гуп...щось пристойне. Невже щука виповзла на пісок - не схоже, тисне як судак. Піднімаю швидко, волосінь sunline siglon 0.31 мм дозволяє форсувати. Декілька ривків і писок в ополонці - точно судак. Таки вимучив, хоч вже і не сподівався. Добре, що не щука, не люблю слизьких риб, проте ікра в неї смачна.
Бур не сверлить, сніжок мете, мороз тримає...товариші вже жерлиці знімають - час збиратися. Обстукую бур від льоду, намерзло чимало і просто так не складається, а на завтра мороз до -20 малюють...свіжо певно буде, та ми любимо морозну свіжість.

Дмитрий с нивок
07.02.2021, 15:56
Вчера искал окуня, нашел аж троих! Сегодня искал судака и таки нашел! Поймал штук с двадцать, но размер как на фото , один в один.задолбался их топить Окунь в игноре полном, пришлось развлекаться в детском саду. Уехал с клева градусников, просто надоело. Ну как то так!

=Михалыч=
07.02.2021, 18:15
Сегодня ну совсем никак не планировал на рыбалку, но глаза опять открылись в 6.10, значит организм требует подумал я. :)
Неспешно собрался, на заливе был к 9 часам. До 12 шатался, пытался найти плотву, но безуспешно, хотя у народа получалось доставать неплохие экземпляры с 7 метров, у меня же вешалась одна густера, надоело... пошёл опять искать плотву и ближе к часу дня таки вычислил её, был момент что даже полчаса посидел на одной лунке в гордом одиночестве в 150 метрах от толпы, потом все-таки глазастые просекли и вскоре началась массовая миграция поджопников :gan2::gan2::gan2::leb::119::leb:
Хороший выдался день, отдохнул отлично, да и плотвы немного подловил.

GrafitSky
07.02.2021, 19:12
Привіт !
Коротко відзвітую за сьогодні. Були з татком за 3-м шлюзом.
Я в ті края їду ловити тільки на "гірлянду", хоча і багато місць і заток на окуня :zribalko:. Татко відразу залишився "на смугастого розбешаку"... скажу на випередки - відловився так собі.. :rolleyes: Я - на пошуки кайфа з глибини.
... назва звіту вибрана не випадково :) ... не дивлячись на те, що на кризі був майже сам (ще було двое, але вони були за двісті метрів від мене, і знайшли "свій косяк") - за рибою доводилось бігати, шукати. А коли знайшов, то вмовити хоча б на клювання. До обіду зграї носили як навіжені :oi: навіть не всигав подати оснастку на потрібну глибину - а під лункою пусто :mad:. З обіду риба трохи заспокоїлась і вдалося почаклувати над лункою.
А клювало трішки краще з підсадкою мотиля (на голого чорта/мураху дуже слабо і багато сходів).
Що зміг, то впіймав ;)
Фізично втомився бігати, ментально відпочив - думки були зайняті питанням: "та що ти хочеш, що тобі не так...??"
НхНл !

P.S.
Здивований відсутністю рибаків на судака, з щуковками, на покотки... думав сьогодні буде :DJ:

sniper 1
07.02.2021, 20:42
Сегодня два в одном-железо+гирлянда.Очень холодно.Но отличная компания и жадные клеваки,держали в тонусе.Лед наростает на глазах.Вечером вылез на 3.5 см лёд на русло.Держит отлично.Но впереди снегопады.Может ещё успеем...
Фото одно.

александр васильевич
07.02.2021, 21:56
Сосны, переходил через Речище, клев отличный. Большинство рыбы выхватил в конце залива с одной лунки, остальных 4 хвоста трудовые

kyc2008
08.02.2021, 09:25
Бороздил просторы самого секретного залива два дня. Переходил через Речище, переход отменный, но в субботу был скользкий:D, в воскресенье притрусило снежком, было комфортнее)
По рыбе в субботу поймал чехоньки трошки, густирочки, сеньки.
Отаких чехонек поймал штучки 4, остальное помельче
В воскресенье было интересней. Нашел плотву, пока достал пару штук, слышу уже локомотив несется, саночники, все плотву сдуло, походил поискал, нашел снова, и снова пару штук, и локомотив саночников с буром!!! Товарищ ловил судачка, трошки поймал, один как по мне маловат, но так заглатывал, что если в лунку отпустить, то только на корм ракам.
Плова гарна, грамм по 500, аж леска трещала)))
Фото улова на двоих.

Lavr
08.02.2021, 10:37
Морозний ранок на Десні. Нарешті скувало так, що бігати можна майже де завгодно. Власне це і визначило стратегію на всю рибалку. Вирішив побігати за щуками сьогодні, доки напарник наполегливо ворожить над нерішучими судаками. Та нерішучим виявилося геть усе. Навіть під'їхавші поціновувачі білі швидко були змушені перекваліфікуватися в поціновувачів просто "білої". Лід товстезний, що для щучих перегонів і не надто, бо дама вона така, пару раз махнув балансиром- нема- побіг далі. Тож вертіти було неперевертіти. Але стратегія спрацювала незважаючі на труднощі ковиряння дірок в задубівшій воді. Довго чекати не довелося, все як по сценарію: опустив- підкинув- тидищщщ!!! І більше- нітидища!!! Спрацювала аналогічним чином і тактика моріння судака у товариша, прирісша і давша коріння в ящик срака- то классіка блєснєнія судака! Спрацювала так же за принципом: "Тидищ- і ні-ні Тидищ-!".

Владимир_84
08.02.2021, 10:39
В субботу вообще слабо, все что удалось уговорить)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rybak<(((><
08.02.2021, 11:02
В субботу знайшов непоганого:

В неділю закріпив результат:

Air Jordan
08.02.2021, 12:22
Всем доброго времени суток!
Окунь вчера клевал очень жадно,почти все поклевки у самого льда,глубина 1,5 метра! Балансирчики 2 и 3 размера,кислотного цвета!
Лед отменный монолит,и намерзает,побегаем думаю до конца марта:p
Видел у деда на льду окуня кабана,наверно кила полтора,просто громадный,таких в живую еще не видел...на голого с красной ниточкой соблазнился:D
Всем пингвинам сил и здоровья,не пингвинам тоже!
С ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Конь
08.02.2021, 19:04
Помаленьку ловим..

Аматор 74
09.02.2021, 12:59
Пішов сніг, замело, згадалась одна із нещодавних рибалок якраз після схожої, але дещо меншої заметілі.
Доїхали спокійно, хтось вже накатав дорогу, та і по кризі стежку піднатоптали, тож дійшли також нормально, не спішно.
Перша лунка дозволяє потренуватись у проводці і відзняти рух мормишки на Deeper , риби не виявили.
Друга лунка - все те ж саме, порожньо і самотньо маленькому човнику дріботіти під кригою без уваги його завзятих пожирачів окунів.
Зміщуємся метрів на двадцять в сторону, на п'ятно виступившої та замерзлої на льоду води, такий собі круг метрів п'ять у діаметрі.
Товариш свердлить лунку, я в парі метрів поруч і при опусканні в мене мормишку б'є жвава плітка, а у Олексія окунь. Цікаво, хто далі. Далі пішли окуньки. Без лаптів, але активні і заповзяті. Жваво цупили мормишку після перших же похитувань. Навіть не потрібно було вигадувати якісь чудернацькі проводки. Мірне дріботіння безмотилки окунь відпускав приблизно на 10-15сантиметрів від дна і загинав кивок з усією пролетарською ненавистю...
Ліфтом виймаєш 5-7 риб з лунки і переходиш на іншу, головна умова - по небитому полю. Гарний смажено-тараневий розмір з рідкими вкрапляннями малечі для безбожного притоплення.
Зрідка влітали "царі гори" - та вийняти не вдавалось, в мене сходили, у товариша відірвали мормишку та відламали на іншій гачок. Приємно качати таких кабанів на 0.1 волосінь shimano aero, проте не завжди перемога за нами.
На блешні чи балансири не переходили, вірніше спробували і зрозумівши, що у окуня безмотильний настрій - вирішили не ламати кайф і насолоджувались виключно загинаннями кивка, у окуня це виходить добре під відповідний настрій.
Гарно порибалили.

Vladimus
09.02.2021, 21:32
Сьогодні трудова вийшла риболовля, клєвак не багато, парочку в амністію і одного на 1,6 таки спокусив. Вітаю Sniper1 із трофєєм, справжній монстрік, сподіваюсь пізніше сам відпишеться)

sniper 1
09.02.2021, 22:22
Да сегодня наконец-то я словил свой бонус.Может это за то что ловим в разрешенных местах и детишек отпускаем:D
4 судачиста в такой снег поперлись по дальше.У меня утром полный ноль.Коллеги чет полавливали.Перешел на гирлянду, и взял 3 судака.
Вечером поперся на рабочую лунку,и там взял 3 шт+ этого красавца.Эмоции зашкаливали,руки трусились.Спасибки за помощь багром:) Это бомба.
Ну я всем желаю испытать такой кайф.Кстати это был пацан и завесил он 3.960 Были 1.3 1.2 кг и разные.
Судаками поделился:)
Устал но готовлюсь к след :zribalko:

Серж 80
10.02.2021, 15:52
С друзьями выбрались в верховье КВХ, дабы на окуней поохотиться да морозным свежим воздухом подышать. Поездка была запланирована с ночевкой на базе, поэтому времени на поиски днепровских окуней у нас было предостаточно.
Изначально планы были грандиозными: хотелось пройтись к руслу Днепра поискать белую рыбу, затем в небольших проплешинах в камышовых зарослях поохотиться на окуня, на русловых канавах поблеснить судака, но… Погода внесла свои коррективы. Из-за сильного ветра и метели сложно было не то что передвигаться, а даже открывать глаза. В связи с этим решили сосредоточиться на ближней дистанции и весь день посвятить поиску активного окуня в плавнях Днепра.
Рыбу нашли достаточно быстро. На камеру окунь вальяжно позировал, активно поднимал свой ирокез и внимательно рассматривал датчик камеры. Ловлю начал с балансира, но рыба отказывалась его атаковать, поэтому практически сразу же перешел на мормышку с подсадкой мотыля. Как и прежде ловил на «рижский банан», тонкую леску Shimano Aero диаметром 0,1 мм и на удочку с хлыстиком из часовой пружины. В качестве наживки – одна личинка комара. Поклевок долго ждать не пришлось. Окунь активно интересовался наживкой и жадно атаковал ее. На мормышку ловился некрупный окунь, иногда проскакивала плотва. А вот у Миши на пирамиду в тандеме с небольшой «козой» попадались крупные особи, поэтому все дружно переключились на блеснение пирамидой. И дело пошло… Несмотря на сумасшедшую погоду, окунь жадно кормился часов до 12, а затем активность его резко снизилась. После обеда нам приходилось вымучивать и уговаривать на поклевку каждую особь.
Рыбу нашли на небольших глубинах от 0,5 до 1,50 м. На голом дне рыбы практически не было, а вот возле опавших зарослей роголистника окунь присутствовала постоянно.
По возвращению в лагерь нас ждал теплый уютный домик, чистая постель, шикарный ужин и долгие разговоры о рыбалке. Ясное дело, строили планы на день завтрашний, но непрекращающаяся метель все могла изменить, но… Это будет завтра)

SHREDDER
10.02.2021, 16:35
Рыбалочка была)))... Жесть. Снега по колено местами, лунок нет), классически бегать с гирляндой просто нереально. Помыкались... Рыбы реально очень мало, слои тощие. Поймал мелкосеню одного... Понятно, что может она и есть в заливе, но найти ее с таким снегом... просто на удачу. Нам не улыбнулось)). "Оббегать" (точнее обползать) весь залив - надо полдня)))
Пошел в берег. Сначала поймал берибельного окуня на среднюю уралку. Потом пару доладошечных плотвичек - утопил. Продолжил поиски и вот приятная активность у дна на 4-х метрах.
Но не берет.... Долго подбирал ключик. И подобрал! Сработала догонялка! В среднем рыба "больше ладони" но влетела пара более менее приятных))
Жаль пришлось уехать с клёва раньше, напарнику нужно было домой срочно((. Думаю до вечера наковырял бы норму и укрупнился. Процесс пошел)

Лисий
10.02.2021, 20:33
Сьогодні з самого рання на кризі, виявилося, дійти до місця лову по такому снігу дуже не просто, кілометра два, спина и все там нижче, мокре:D Насверлив пару сотень ополонок, руки гудять, забрав собі одного на 1,4 кг, клюнув гарно, в руку, спокусившись звичайним балансиром китайського виробництва, пару дрібних відпустив. З обіду вода почала виходити на лід, тепер це каша, яка, сподіваюсь, днями промерзне, судячи з прогнозу, треба трохи посидіти дома. Відпускайте молодь судака и буде Вам щастя;)

sanchokub
11.02.2021, 08:15
Очень трудовой ,ходить тяжело ,много снега. Лед местами плохой просто снег с водой. Людей как всегда полно . И как всегда рассказы что вчера наловили окуня по 10-11 кг и крупный. Возду хом подышали, рыбу поймали,удовольствие получили, душой отдохнули, что еще нужно для счастья. Всем хорошего настроения и НХНЧ

Vladimus
11.02.2021, 18:02
Єдина клєвака за весь день, але залік, щось він зовсім рота закрив, сподіваємось не надовго)

sniper 1
11.02.2021, 18:38
Сегодня пару на дроп-шот,но не зачёт.
Немного погирляндили.Лещики огонь,но рот закрыт.И судак товарища.Погодка жесть.

Andron
12.02.2021, 14:17
Ну вот, и по нашей улице "прошёл инкассатор" :), отвёл душу по полной :ajmolodec: Природа сегодня лютовала - снег, дождь, ветер... дорога - жах! до сих пор мурашки по телу :eek: ... дома ждала шурпа из баранины и бутылочка армянского коньяка ;) Побольше бы таких дней :rolleyes: Всем бобра! :spin::spin::spin:

887445887446887447887448887449

Air Jordan
12.02.2021, 18:55
Всем доброго времени суток!
До снегов выбрались мы душевной компанией на охоту за щуками. Злачные точки все были уже заняты и мы решили идти в "мини озерцо" которое максимально ограждено стенами камыша! Утром чуть побегали,несколько килушек-полтарушек уже на льду! Чето я отвлекся на блансиринг окуня и слышу -"Шура,БАГОР!!!" моментально срываюсь и бегу на помощь товарищу,подводит к лунке,а она не пролазит...подбагриваю за бороду,как дернет вниз...я думал утянет! Еле просунули в 130 лунку,адреналина полные сапоги,глаза по пять копеек,щука явно за 5 кг! Вес можете угадать в "угадайке". Дальше был вкусный обед,разговоры задушевные,окуняки гарные пролетали в перемешку с мелочью...день провели круто! Эту рыбалку можно записать в список незабываемых!
Всем здоровья крепкого,спасибо что читали!
с ув.Шурик!

Ярослав Злой
13.02.2021, 12:46
Какой самый опасный лёд? Тот, которого не видишь... В некоторых местах образовалась многослойная тепловая подушка из воздуха, воды и снега, которая полностью препятствует наращиванию льда. Особенно актуально в местах с течением и буграми. Друзья, будьте бдительны!

Окуня клевали с рассвета до 11:30. При желании можно было добирать на голого, но в такой ветер большого желания паркинсонить на коленке желания так и не возникло.

Удочки от Artem Sergienko Показали себя с наилучшей стороны. Как и в любой снасти всегда имеются свои достоинства и недостатки. У черной запредельно низкий вес, что безусловно огромный плюс, но катушка с очень малым диаметром. Для частой смены глубины не всегда удобно. Вторая удилка очень понравилась своей эргономикой хвата.

Приманки? Такие вы можете купить только у Остров Рыбака. По крайней мере, я их больше нигде не видел. О них я обязательно более детально расскажу немного позже, потому что эти балансиры заслуживают отдельного внимания.

obazana
13.02.2021, 17:12
Отличная выдалась рыбалка. Несколько выездов до этого были посвящены поиску рыбы, а также настройке снастей. В этот же раз удалось порыбачить в удовольствие. С самого утра особого клева не было. Несколько рыб удалось словить, подумав, взвесив все обстоятельства, начал бурить сразу по 5-7 лунок. Рыба ловилась не с каждой лунки и при этом редко по несколько рыб с одной лунки. Чем больше я бурил , тем дальше отходил от центра к противоположному берегу, самые активные лунки собой представляли прямую линию, а эта линия была на границе травы и чистого. Две лунки на расстоянии метров 10 друг от друга принесли по 6 рыб, при этом довольно крупных, на одном из фото улов с одной лунки. Сопротивление рыбы было на столько сильным , что иногда казалось довольно толстая леска 0,16 не выдержит напора полосатых и приходилось стравливать.
Это была одна из лучших зимних рыбалок в моей жизни.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Аматор 74
14.02.2021, 10:14
Побалансирили...
Замело настільки жорстко, що на риболовлю зможуть вибратись лише власники позашляховиків, не плутати з паркетникаии, але борсатись на кризі в півметровому, а місцями і метровому шарі снігу - сумнівне задоволення.
Якраз на початку снігопаду вибрались з товаришем на риболовлю про яку не було часу розповісти.
Доїхали без пригод, хоч снігу вже трохи насипало, дійшли до точки також без екстриму - на місці нікого. Вперше за багато років вдвох рибалили на великому плесі, де зазвичай присутні два-три десятки рибалок. Сніжок засипав все рівномірно - майже небите поле...майже.
Раз такий розклад і немає лишніх стуків та біготні по кризі вирішую поупиратись в балансири. Коли немає пресінну окунь активно реагує на рухливі приманки і його не потрібно видрочувати безмотилками.
Роблю десяток лунок на відстані 7-10 метрів одна від одної практично в лінію, так вдасться охопити більшу площу плеса з різною глибиною, а де зможу зачепитись за рибу - там можна і частіше лунок зробити.
Спочатку ставлю п'ятірку Select smile в яскравому рожево-салатовому кольорі на 0.165 волосіні від Shimano Aspire - три кілограми заявлено на розрив можна і з випадковим трофеєм на окуневому полі поборотися.
Алгоритм роботи балансиром пошуковий: 10-20 сантиметрів над дном, три плавних, максимально широких маха до 60 см, пауза 3-5 секунд і далі середні підкидання на 20-30 см з тією ж паузою. Якщо за 5-7 кивань окунь не проявив себе - переходимо на наступну лунку.
Перші чотири лунки тиша. На п'ятій глибина збільшилась з метра на півтора (канавка вздовж очерету) і буквально на перших змахах різке підбивання приманки. Ага...ось де ти сховався. Далі махати вже не потрібно. Коротенькі різкі підкидання на 5-7 см і пауза заводять окуня і підбивання балансира ідуть після кожного ривочка. Але не засікається - значить б'є, а не їсть, потрібно змусити заковтнути приманку. Після чергового ривочка плавно тягну приманку вгору сантиметрів на десять. Плавно, за 7 секунд всього 10 сантиметрів і в кінці коротенький ривок лише кінчиком вудки і пауза...за пару секунд різке клювання і окунь забігав під лункою. Не витримав хижацюра...зжер приманку з хвоста. Швидко виймаю приманку і повертаю назад трішки вище точки клювання і плавно опускаю, приблизно в точці де клюнуло знову коротесенький ривок і пауза...знову за пару секунд клювання і наступний окунь на кризі - завелись...далі не спати. Опустив, смикнув - вийняв. Але ліфт короткий, всього п'ять окунів і далі знову тиша. Швидко пройшов балансиром з верху до дна коротко підкидаючи - мовчить, змінюю лунку.
На наступній лунці все +- по такому ж сценарію, лише окунів вдалося вийняти сім з лунки. Наступна пробурена лунка вже на виході з канави де глибина метр - без клювань. Зрозуміло, в канаві залип полосатий.
Робимо з товаришем лунки по канавці і пішли клювання. Близько години окунь смачно підбивав балансири, а після розкачування лунки і зажирав з ударом. Потім пішов сніг, піднявся вітерець і окунь завередував. Тільки підбивання, значно рідше і без засікань.
Змінюю приманку на трієчку smile в кольорі під окуня, зеленуваті, були в мене і Акурати такі і Рапали, але щука – курва, позрізала.
Волосінь для трієчок ставлю 0.14 sunline super - мені здається вона більш оптимальна для приманок до трьох сантиметрів, в міру м'яка і досить міцна для окунів навіть підкілушних.
Проведення ті ж, коротенькі підсмикування з паузами і зміною глибини - окунь став активніше підбивати та почав частіше сідати на трійничок. Але й малечі стало в рази більше. Кажуть не можна випускати в лунку з якої ловиш, але бігати до іншої лінь, тому відразу топив. На п'ять спійманих один забирався, але азартно тюкають не відірватися.
Знову змінився вітер, стало холодніше, сніг перетворився в маленькі льодові кристали, що барабанили по куртці, клювання на балансири зійшли до рідких тюків, один на 3-4 лунки, тож вирішили збиратись.
Трофеїв цього разу не було, а окунів смажено-тараневого розміру трішки підловили. Тим більше на балансири - що набагато цікавіше.
Вже котру риболовлю ловлю вудками Select ice jig - приємні, легенькі і досить дзвінкі патички. Правда фарбування облазить, але не потрібно як я звик встромлювати в них балансири, або не звертати уваги, на клювання то не впливає.

Серж 80
14.02.2021, 14:49
Второй день рыбалки оказался еще более трудовой. До места ловли пришлось пробираться через нереальные сугробы. За ночь сильно замело… Не скрою, присутствовало и некоторое волнения по поводу обратной дороги домой. Но.. эти мысли мы гнали прочь, ведь первым делом – ловля окуней, а все грядущие проблемы и вопросы будем решать по мере их поступления.
До места ловли добирались более часа. Пока дошли, чуть не сварились. Бурим первые лунки, первые взмахи удилища… а в ответ тишина. Меняем место… приманки… тактику… Из 30-40 лунок на пирамиду с «козой» удается поймать всего шесть некрупных окуней.
Опускаем камеру под лед и проводим видеоконференцию с окунями. На это мероприятие нехотя заглядывают одиночки, проплывают вальяжно мимо датчика камеры и покидают место встречи.
В этот день работали «козы» в тандеме с пирамидами и мормышки с подсадкой мотыля. Я чередовал и один и другой метод ловли и, таким образом, удалось наковырять чуть «полосатых». Активность у окуней была практически нулевой.
Миша весь день ловил окуней на блесну с козой и удача наградила его знатным горбачем.
К счастью, домой мы добрались без особых приключений и трудностей. Теперь чуть подождем, пока утихнет метель, слегка утихомирятся морозы, и вновь рванем на просторы КВХ, дабы поохотиться за днепровскими арбузами!

=Михалыч=
14.02.2021, 19:10
Был сегодня, еле дотелепал, тропа вроде как есть, но такая, что можно ноги повыкручивать... Рыбы в заливе мало, чахлая в перемешку с мелкой густерой, и у той рот на замке... без бура делать нечего, плотву искал, не нашёл... Короче, кто сомневается ехать или не ехать, можно с чистой совестью сидеть дома, думаю ближайшее время там делать нечего, разве что воздухом подышать, да руки-ноги убить...
Единственный бонус - окунь на 600 грамм.

Конь
14.02.2021, 19:53
:zribalko::zribalko:Дома тоже не сидим.-судаков следим...:zribalko::zribalko:

Ruma
14.02.2021, 22:14
Очень случайно нашли сегодня рыбку в Киеве. Но сссууукккааа только на подпасок и с мотылём. На голого черта брала но так по трудовому шо капец. На мотыль рыбка покрупнее была

Владимир_84
15.02.2021, 08:56
На выходных немного прогулялся на хищника с блеснами. Все что в улове, на фото). На ушицу вполне хватило).

sniper 1
15.02.2021, 20:33
Пол дня проверяли рабочие точки.Каждый поймал по несколько хвостов.Дали воду ,но поклевок не было.Судак игнорил все.Но белой рисовало прилично.На очередном слое,я не выдержал.Первая проводка и хорошая плотвица на льду.И понеслось!Взяв гарну норму:D, вернулся к судаку.Но толку 0
А дальше было спасения бокоплава.Уходили уже по темному.
Пару фото.

Сява
16.02.2021, 15:49
Сегодня решил проверить Десёнку на своих точках, вышёл на лёд и прозрел:confused:, снега местами по пол метра, под снегом вода, видно своей многотонной массой выдавливает:(, ходить искать тяжело, но повезло, нашёл где то через часика полтора, но успел подзапариться:eek::eek::eek:, но бонус что я на весь простор один, ни кто не мешает, не задаёт глупых вопросов:D. Рыбка была разная не бегала, слегка в каматозе, но не шуганная, поэтому проклёвывала, синец, краснобузая, подлещ, другой рыбы не было, размер не ахти, но частенько проскакивали бонусы, и тишина с чаем:D:D:D.
Всем хорошего настроения:D.

rostislav
17.02.2021, 17:13
Сегодня р-н Сухолучья. Судачек проклевывает 600-800гр. Снега на льду много ходить тяжеловато есть вода под снегом.

ksyuha
17.02.2021, 21:56
Наверное не долго осталось бегать по льду,поэтому решено было,что работа подождёт.Лед нормальный и на удивление снега мало.Морозно и ветрено,но нам не привыкать.Таранка будет))).

Серж 80
18.02.2021, 14:19
С друзьями отправились на дальний кордон, туда, где могучая река делит два государства Украину и Белоруссию. В планах было многое: ловля окуней в забоках Днепра, ловля белой рыбы на «вертолеты», рыбалка на тяжелые мормышки и много еще чего, но… Единственный фактор, который мог разрушить наши планы и цели – это высота снежного покрова в местах предполагаемой ловли. До ближних грядок необходимо было пройти километра 1,5 – 2, а вот до заветных точек – более 3 км.
Первым от нашей компании отделился Миша, на ближней дистанции он решил сосредоточиться на ловле белой рыбы в небольшой заводи одной из проток Днепра. Километра через полтора от основной стаи «отвалился» Рома и ушел в днепровские забоки в поисках мордатых окуней, а мы с Андреем поступили по принципу: все или ничего. Наша цель – дальние рыбацкие грядки на русле Днепра. По карте вродь совсем рядом, но по факту – жесткое затяжное многоборье с постоянной проверкой себя на прочность. Наиболее сложный участок оказался в лесу. Снега очень много. Сани с вещами постоянно делали подъемы с переворотами, ехали боком, полностью забивались снегом. Но когда наступал момент кратковременной передышки, мы на мгновение погружались в царство зимнего леса. Повсюду сугробы, заснеженные сосны и многочисленные лежки косули. Здесь уютно, безмолвно и очень красиво.
Снеговая ситуация на реке не лучше, чем в лесу. Под толстым слоем снега, на льду – вода. Вытаскивать ноги из такой ледяной каши – еще тот фитнес. Дорога к месту ловли заняла часа полтора. Но наконец-то мы на месте и заряжаем первые вертолеты.
Перед рыбалкой необходимо постоянно проводить ревизию оснасток. Даже при транспортировке леска часто повреждается о пластины и деформируется. Во время рыбалки оснастки «травмируется» об острые края лунок. В дальнейшем это может послужить причиной обрыва снасти и схода весомого трофея. На вертолетах заменил все поводки, вертлюги и основную леску на вставках. В этот раз поводки поставил из достаточно тонкой лески диаметром 0,14 мм NRG, а основную, на вставках – 0,185 мм SunLine Siglon V. Дешевые вертлюги по 50 коп., которые покупались ранее, постепенно заменяю на бюджетные и одновременно надежные, в моем случае – Select SF0021. На деликатные оснастки рыба всегда более отзывчива, да и оснастка в воде на течении порхает словно бабочка.
Поклевки начались сразу же. Мы с Андреем, позабыв обо всех трудностях и тяготах, которые пережили по дороге к реке, с новыми силами и зарядом бодрости бегали от оснастки к оснастке и принимались за вываживание подсеченных трофеев. Река щедро дарила нам потрясающие рыбацкие эмоции, которые надолго останутся в нашей памяти.
ПС. Кто-то может спросит, а отправились бы вновь в те места, дабы ввязаться в прежнее многоборье… Скажу больше, у нас в планах взять с собой зимнюю палатку и осуществить там ночевку, дабы полностью насладиться рыбной ловлей, душевной компанией и прекрасными зимними пейзажами!

roha
18.02.2021, 18:08
Чуть ниже дамбы, на покоток. Пришлось побегать, побурить, пока нашел ее стоянку. Поклёвки на столько нежные, что только при проверке мотыля, понимаешь что там есть рыба. На льду, под снегом, воды см 10. Толщина льда разная, есть см 40, а есть гнилые места. Нужно простукивать пешней. Машину припарковать негде, нужно самому чистить место.

Владимир_84
19.02.2021, 09:53
Вчера с обеда и часиков до 4. На сушку есть).

Сява
19.02.2021, 15:03
Сегодня опять бороздил необъятные просторы Десёнки в одиночку:eek::eek::eek:. Рыбу находил и довольно таки не плохую, хоть нормальные поклёвки увидел:D , погода и природа(фото) супер, насверлился, находился, тренажёрка отдыхает, но получил море позитива, чего и всем желаю;).

sniper 1
19.02.2021, 17:13
Сегодня поехали на шлюзы.
После последней пролетной рыбалки,надо было наверстать.. Утром часок половил железками.Дальше гирлянда.Густер и подлещик поклевывал.
Ксюха опять всех судаков выловила:D
День просто бомбезный.Солнышко грело:)

Алексей Красько
19.02.2021, 21:21
Зранку - 24, за цілий день лише одина клювака) ... поки ловив рибу машина сосульками примерзла до землі)))

ech
20.02.2021, 18:13
С утра поморозили сопли на ближней Десне. Рыбку эхо рисовало, но рот закрыт. Пару штучек еле вымучали. Позже и её сдуло. Посветили ближайшие окрестности, пусто. Решили проведать Днепр под Киевом.
Народ гоняет мелкого сеню на гирлянду, иногда проскакивает судачок. Трохи и нам перепало :) но всё отпускное.

Ramzes
20.02.2021, 20:10
Днепр, правый берег в районе 2 шлюза, почти фарватер. Рыба на глубине +- 10 метров, глубже и мельче практически пусто. Часов до двух очень сильная струя но густеру это не пугало правда конкретно прижало к дну. На гирлянду половить не получилось, не смог опустить на дно. Весь улов на покоток, чем больше мотыля тем быстрее клевало. Удары в руку на потяжке это кайф, брало и на стояку. Бонусы в виде подлеща или плотвы поймали почти все (а людей было человек 30) кто-то больше кто-то меньше. Фото одно, или бегал или ловил не до съёмок было. Лед хороший, в четыре ушел с клева.

GrafitSky
20.02.2021, 20:14
Вітаю, панове !
Були з татом на Дніпрі, я з гірляндою, татако за окунем (потім прийшов до мене. Окунь "страйкує" - клює "котяча радість").
... не вірю в прикмети і вам не раджу...
Чому так ? та першого впійманого, недомірка судачка віпустив - кажуть першу не відпускають.... НЕ вірю в цю дурницю. (в літку кішка чорна дорогу перейшла коли прямував на рибалку - так відловився так... ще й трофейну щуку впіймав. Ловив на мікроджиг)
...рибку знайшов не відразу, а коли знайшов, то вона ще й вередувала - чортика не хочу, мураху - ні, уралку - ні, а з мотилем ? - НІ ...:confused: а так покачаю, - ні, а так....
Короче з ранку риба була , але не реагувала на приманки. З поштовхом води справа пішла :p !!!
Да так, що відібрала 1,5 гірлянди і окремо нижня 6-ти грамова мормишка. Таких ЛЯЩІВ я навіть в літку на фідер не ловив. ... не переміг - ривок голови і пока ... я навіть не встиг послабити жилку між пальців -:(:( не мій трофей. Ще був "сход" судака за 2 кг. - також міг бути сьогодні трофеем, але нижній трійник хоч и якісний, але не величкий і не на таки щелепи :cool:
Окрема тема поведінки на кризі, багато разів підіймали цю розмову, тому не буду розписувати в черговий раз. Скажу коротко: вони помилились , якщо думали що ляща так просто вмовити на клювання. :drill2: А от розігнати косяк запросто,... просто кидаючи :confused: бур на лід.... :confused: після пробуреної лунки. Не розумію цього :confused:

Але між тим... у татка руки тряслися :D:D після ... ну такого..., звичайного ляща.

...Кайф отримано !

Чого і вам бажаю !

sniper 1
20.02.2021, 21:15
Утром с товарищем упирались в судака,была 1 поклёвка .Малолетка пошла подрастать.
Потом началась ленивая рыбалка.Учился ловить на подтяжку покатком:D Ох уж эти разные штуки.Прикольно:)
Ну и гирляндой махал.Остановились так же на секретных точках.Хорошо что к нам никто не пришел:)А рыбка после обеда пришла хорошая.Ну и 3 судакевича на низ.

ksyuha
20.02.2021, 22:36
Как же хотелось найти плотву...Ту,что на 6-8метрах,и мы сделали это:)Для полного счастья ещё бы лещей,но сегодня они проплыли мимо.

Живчик
21.02.2021, 10:39
Вчора, Сосни. Лід подвійний, 30 см. Без бура немає чого робити. Риб є, але дуже пасивний. Трохи движ по воді. Далі - марна праця. Верхній шар підтає - буде важко ходити.

glugowitch
21.02.2021, 19:07
Був там же, під домом Вишгород шлюзовий. Ганявся за полосатим. Нічого не змінилося. Клювання були тільки до болтанки,з 07 00 десь до 8 30. Після цього повна хрєнь. Я ловлю на голого, тому мормишку не можливо було нормально провести. Весь час затягувало то в одному то іншому напрямку. Лід 30-40см, снігу практично не має. Зато реалізація 100 %. Накрутився, надихався, в 13 00 був вдома. Результат на вагах. Риба є але не хоче жерти. Тойтаке

Конь
21.02.2021, 20:11
Не очень..рыб есть.кушать не хочет...только на струе._я туда не ходок! Для жаждущих щука 2.3 кг судачок 600 гр..До полкило не беру,а то есть рыбачки нам вытянутых руках..100 гр фотают,и еще флудят потом

Владимир_84
22.02.2021, 09:25
В субботу совсем скромно...)

wwc
22.02.2021, 11:04
5 шлюз. Суббота.
Рыба была с левой стороны, ближе к Днепру, от одних камышей до вторых, бродила по кругу. Лед 30 см, без бура очень тяжело. Рыба поклевывала средне, на месте не стояла. Взял норму белой и попался бонус на 1.2000.
Чувство после такой рыбалки - как будто танком переехали, все руки болят.
НХНЧ.

Серж 80
22.02.2021, 15:18
Вновь проведали могучий Днепр. Лезть в толпу не было желания, поэтому практически все утро посвятили поиску своих мест. Несколько из них оказались безрыбными. Пришлось немало походить, потоптать целину… Местами снега по колено, а под ним слой воды. Лед надежный и прочный: 25-30 см.
Уже поздним утром нам улыбнулась удача. Настойчивость и старания были вознаграждены сполна. На глубине 2- 3 метра нашли многочисленную стаю достаточно крупной плотвы, густеры и подлещей. С одним крупным лещом мне представилась возможность некоторое время побороться, но он соскочил с крючка в шахте лунки. Руслану же удалось взять околополторушного и околокилушного лещей.
Ловили на вертолеты. Основную леску использовал SunLine Super Z диаметром 0,2 мм, поводки из лески Shimano Aspire Silk Shock диаметром 0,18 мм. Днепровская рыба в весеннее время активная, сильная и бойкая, поэтому слишком тонкие лески не нужны, ведь во время интенсивной ловли они быстро деформируются и превращаются в так называемый «свиной хвост». Времени на перевязку оснасток во время рыбалки, ясное дело, не будет, поэтому к рыбалке лучше заблаговременно подготовиться.
Погода – супер! Было очень тепло, безветренно и солнечно. Весна понемногу вступает в свои права!
За интенсивной рыбной ловлей мы не заметили, как день погас, и настало время возвращаться домой. К сожалению, зима заканчивается, поэтому необходимо многое успеть. Не завершив данную рыбалку, мы уже строили планы на предстоящий выезд.

Увлечённый
22.02.2021, 16:49
В воскресенье после рыбалки обнаружил в своей машине разбитое окно передней правой двери. Шмонали бардачок и подлокотник. Ничего не нашли, но ущерб нанесли немалый.

Всего были выбиты окна у шести машин стоящих рядом. Машины были припаркованы справа от дороги по направлению к высокой дамбе.

Не оставляйте ничего ценного в машинах.

sniper 1
22.02.2021, 17:55
Рыба летала,санки стучали,буры бурили...Ну его нафиг это толпу.Долго искали свою,но белая была в каматозе.Немного расскачал 12 чертями.Пару хороших рыб спустил.Поклевки нежнейшие:D

GrafitSky
22.02.2021, 18:53
Вітаю !
Поїхав сам, всі на роботі. Тільки гирлянда, тільки хардкор :D
... рибаків як на будній день багато.
По рибалці:
як sniper 1 пише: "Рыба летала..." так і є. Оснастку не втигаеш подати, в кращому випадку пару разів качнеш.
Виходив до фарватера - та риба яку бачив - на 12 м. мілка густірка, яка не реагувала навіть на мотиля на підпаску:confused:.
Такий розклад справ не підходить - пішов шукати далі. Заглянув в натовп - ганяють мілкого синця та густірку. Не залишився - пішов далі. :mat: ... а немає... ванна, вода є, риби немає.
блище до дач знайшли біля дна ото, що на фото, так аби хоч клювало :confused: дійсно в камтозі риба.
На початку четвертої години попхався до авто.
Погода клас :) , тому у мешканців глибин сьогодні вихідний.

Приїдемо іншого разу.
Всім НхНл !

linchuck
22.02.2021, 19:45
А на наших местных озерах настало глухозимье... :opetr:
Последние пять выездов за щукой не принесли никакого положительного результата, поэтому захотелось немного сменить обстановку, выбравшись на течение. Там-то и рыбка должна быть более активной, в теории.
Поехали на Здвиж, а точнее - небольшой и хорошо знакомый участок этой речки, где уловы, зачастую, бывают вполне приятными. Тем более, около месяца назад, рыбалка в том месте удалась на славу!:zherlica2:
Единственное препятствие - снег... Места там практически неприкосновенные даже летом(от ближайшего асфальта - километра три), а уж зимой расчитывать на протоптанную дорожку, естественно, не приходится...
В субботу пытались пробить сугробы на машине, чтоб в воскресенье утром не заниматься лишней работой, но у неё было своё мнение... Сказала: "Ну тебя нафиг, я туда не поеду!" И ведь не поехала!:D:D
Оставив железного коня дома, пришлось ехать на общественном транспорте, а потом четыре километра пробираться по нетронутому снежному одеялу глубиной до полуметра, неся на горбу всю снарягу...
Та ещё разминочка, скажу я вам.
Но мы доползли, пропотевшие насквозь. Но как только вышли на лёд - вся усталось улетучилась полностью!
Целый день бегали, бурили, искали... На жерлицы, время от времени, поклевывала небольшая щучка, но вот другая рыба... во многочисленные лунки окунались всевозможные мормышки, балансиры, блесны, чертики, крабики... Но ни единого тычка за целый день никто так и не увидел... И ведь есть там рыба, и много! Но где она? Загадка! Придется к следующему сезону таки обзавестись проводами...
Но это было второстепенным! Отличная, теплая погода и яркое солнце принесли приятный аромат весны! Было так кайфово, что домой уходить совсем не хотелось...:Smile019:
Полностью отдохнули душой, несмотря на огромную физическую усталость! А учитывая прогноз погоды на ближайшую неделю, похоже, это было моё закрытие сезона! Впереди весна!
Желаю всем здоровья и "Ни Хвоста..." :Smile010:

Vlad197533
23.02.2021, 14:30
С утра проверили с товарищем наличие плотвы в Страхолесье, людей полно по рыбе полный 0. До 12.00 5 ладошечных плотвиц на 2. Решили переехать ближе к Киеву, в районе Петровцов за пару часиков выципил несколько судачков. Не всегда дальше лучше:D.

Ярослав Злой
23.02.2021, 14:49
Хорошая компания, отличные окуня и горячий чай. Рыба стоит очень локально и каждая поклёвка буквально на вес золота. Форма и вес балансира наравне с толщиной лески пока что являются несоизмеримо важнее его цвета.

Поимка рыбы после 11:30 носит скорее случайный чем системный характер. Как сейчас вдоволь насладиться поимками окуней в черте города? Если не обладать знаниями полученными еще с периода открытой воды, то выход только один... Бурить!

И мы бурили, искали и нашли. Всем хорошего дня, друзья! :)

SHREDDER
23.02.2021, 19:46
Сегодня наконец удалось нормально побегать с гирляндой по "соснам" :D. Ну "в берег" я конечно же тоже заглянул пару раз, куда же без этого, но упирался все-таки в "гирю".
Густера, реже плотва и сеня когда удавалось их найти проклевывали неплохо на чертей. Но находил я их нечасто...
А вот чехони было прилично и у меня для нее было припасено секретное оружие ))) - и что невероятно приятно - они сработало! У народа вокруг (на крючки с мотылем) ловилось чаще, но размер был явно в среднем меньше ну а кто ловил на чертей - без умолку матерились от сходов. У меня же размерчик прям очень приятный. Ну и опять же - мотыль - это не про меня)))
И что очень важно - сходов всего 2!!! Это прям оооочень хорошая статистика))

Дмитрий с нивок
24.02.2021, 18:51
Сегодня, немного походили по шлюзу, ну как походили потоптались:D рыба стояла на 8м. И совсем чуть - чуть перемещалась. Поклёвки, чаще незаметные ,чем отдай удочку и на подпасок с мотылем. Иногда клевала на чертей и на нижнего муравья. Норму взяли все ! до 12 часов. У народа:rolleyes: как у кого, кто с нормой, кто с переловом а кто и с парой рыбок остался. Ну как- то так!

sniper 1
24.02.2021, 19:56
Побегали хорошо.Ловил на тяжёлую гирлянду+12 черти.Плотва тоже немного проскочила.
Саночники ломятся через толпу+бурят.Короче это зло.Уважения ноль.Такой грохот,как будто товарняк едет.
Ярик наконец-то половили.Точно стал гирляндистом:D Культурно санки оставил и подходит рыбачит.А главное ловит(правильными снастями:D).
А так день отличный.Завтра уже поупираюсь в судака.

Ярослав Злой
25.02.2021, 17:36
Зима очень порадовала пингвинов, но сегодняшние +9 очень опечалили. Очень скоро лёд уйдёт, мы снова забросим пешни и буры в кладовки и гаражи, но это будет не сегодня...

Сегодня снова очередная вылазка в поисках окуней. Нашли несколько локаций с приемлемым количеством полосатых, но размер рыбы пока не оправдывает ожиданий.

Завтра продолжу поиски тех, кому удалось скрыться. :ping:

sashulya
25.02.2021, 18:25
Вот такой вот докилушкой распочинился сегодня мой кент на обводном, помочив пару часов силикон. Берега еще все во льду, поэтому пришлось поработать: ломали и отталкивали льдины, чтоб расчистить себе место для заброса. Мне повезло меньше, я даже не увидел поклевки, хотя можно это списать на каматозное состояние рыбы, да и к самым рыбным местам мы так и не добрались. Щучка в пиявках, сопротивление минимальное.
Всем НХНЧ.

Pa3puBaka
25.02.2021, 23:14
Звичайне місце нашого десантування виявилося непроїздним. Це зайва година ходу пішки, по тій каші, що на льоду - те ще задоволення :Smile015:
Дивно, тиск досить високий, а щука непогано прокльовувала. Найбільша заважила 5700 :Smile012:

Ярослав Злой
26.02.2021, 15:44
Снега уже гораздо меньше и это значительно увеличивает возможности по поиску новых точек и оголяет опасные участки. Начинается "бархатный сезон" балансиринга. Поклёвки всё злее с каждым днём. Рыба явно стала больше двигаться и больше кушать. Очень хочется переключиться на покатки и вдоволь половить белую, но окунь всё не отпускает... :gru:

sniper 1
26.02.2021, 16:07
Рыб сегодня сумасшедший.Слои рисовало неплохие,но гончая.Утром все топил,так как размер не тот.Чуть не майнул,гнался за плотвой:D
Вчера улов был поинтересней.Но так устал,что даже не фоткал.
Ловил от всех по дальше.В толпе было по ярче.
Уже с понедельника в заливы.

Владимир_84
26.02.2021, 18:54
Погода шик, +8 и солнце. Дома понятное дело не сидится. Ловля на зимний поплавок. Кое чего есть. Зимний карась самый смак))).

Серж 80
27.02.2021, 13:28
С друзьями вновь проведали могучую реку. Рыбка поклевывала чуть хуже, нежели в прошлый раз. Иногда река дарила нам весомые экземпляры, чему мы были безумно рады. Бороться с крупной, сильной рыбой – истинное удовольствие!
Весеннее палящее солнце нещадно обжигало наши лица. В зимней экипировке рыбачить было невозможно. Очень жарко. Кое-то во время рыбалки в одних труселях умудрился принять солнечные ванны, а кто-то упорно пытался выхватить последние счастливые мгновения у зимы. Отдых и рыбалка удалась! Не хочется прощаться с настоящей зимой, но…

Алексей Красько
27.02.2021, 18:07
.... сегодні трохи клювало) зловив сінца за кило, таких ще не бачив) .... до дому привіз тільки три рибинки)

alex_qvazar
27.02.2021, 18:13
Отличная погода, плюс 7, ни ветерка.
Щука проснулась с 8 утра и не давала отдышаться, как и половить окуня, который был и целью поездки.
Размер не радовал, одна двушка и докилушные особи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обрадовал результат отпущенной рыбы, до 20 хвостов, давно столько не отпускал, оставил только тех кто жадно заглатывал и красавицу.
Как посмотрел на оставленые мной следы, вспомнил клев :)
Ловите момент, зима со льдом- редкостью стала.
Всем НХНЧ!!!

МаксимусС
27.02.2021, 18:31
Сегодня снова гирляндил. Видовой состав
попадался- как в супермаркете, карась, сазан, судак,
ну и вся бель.:) Погодка уже весенняя- класс.
Надо пользоваться моментом пока ещё есть лёд, и
выбраться снова половить на гирлянду.

Polet
27.02.2021, 21:30
Наверное закрылся.
Чепаха, окунь довольно прошеный, но размер приятный.

Аматор 74
01.03.2021, 10:50
Коли перші дві чверті дороги до місця риболовлі чистий та сухий асфальт, то остання чверть завжди - багно та вода...
Доїхати на першу точку не вдалося. Три кілометри по полю з заносами та буксуванням виявились ще гарною дорогою, далі було справжнє пекло....добре, що вчасно повернули назад.
На другу точку з асфальту змогли пропхатися метрів 100 і все...сніго-багнючна маса зупинила нашого Форда. Добре, що не далі заїхали, змогли втрьох випхати авто і повернутись на асфальт.
До точки близько двох кілометрів по полю де від 15 до 40 см мокрого снігу під яким місцями вода - що може бути краще?
Ноги провалювались, сніг чавкав, вода під ним хлюпала, санки з рибальським скарбом з кожним кроком ставали все важчими, але дійшли досить жваво...кросфіт в дії.
А на водоймі - нікого. Тиша, до дзвону у вухах. Перші ополонки показали, що зверху 4 сантиметри льоду, далі 5-10 см води, ще далі 25-30 сантиметрів моноліту...потужно.
Зранку верхній шар льоду тримав і ходити було надзвичайно зручно. По обіді почав валитися, перетворився на кашу, десь назбиралось від 10 до 20 см води - тож комфорт скінчився.
Спробували спочатку балансири - вихватив одненького окуня на Select smile і далі тиша. Причепив блешню, отримав декілька підбоїв і пару живців, не той компот.
А Deeper таки показував рибу. Тому в руки вудку для безмотилки з власноруч свіжезробленим металевим кивком і вперед...по свіжопройденим ополоночкам. Риба відізвалась відразу жвавими клюваннями і перші пліточки почали бадьоро вистрибувати в продавлених заглибленнях першого шару криги, але деякі знаходили вихід під кригу і мігрували в світ "задзеркалля"... довелось класти на рівну кригу. Клювання досить жваві, з загинанням кивка та ударами в руку. Активна риба була до 12.00, далі набігами і в перемішку з окунем. Але можна сказати, що клювало досить пристойно і по 3-4 кг плотво-окуня досить підходящого на посмажити чи затаранити вдалося зловити всім.
Паралельно вперше в житті і "по совєту друзей" поставив на течії аж два "кінці"...але не слідкував за ними і "бубєнчиків" не маю тож підходив раз на годину - 4 плітки таки спокусились, але їх певно, що було більше.
Але не торкнуло...нудоття та ще й руки в мотиля вимазав...мив потім в крижаній воді. Це снасть для пенсіонерів, що вже не можуть інакше спіймати та хапуг-заготівельників, що їдуть "бухати" і напакувати білі - сорі якщо комусь не сподобались мої слова, але нічого спортивного в цій риболовлі немає, як і майстерності. Потрапив на хід білої - напакував...ні - куриш бамбук. Бачив унікума який поставив до 60 штук...місцевий, стоять вони певно стаціонарно і він двічі на день приходить знімати врожай та насаджувати хробаків.
Колеги виставили жерлиці 12 на трьох - п'ять клювань і одна щучка в активі за день.
Три чи чотири рази йшов дощ...але не довго і не рясний, не намочив і не завадив насолодитися риболовлею.
А ще були посиденьки з віски та перчаночкою, ковбаска з салом та квашені огірочки....ну все як потрібно.
По металевому кивку - піде на гірлянду. На безмотилку наче все й добре, але лавсан ближче до смаку. Так, вирішив зробити вудку під гірлянду. Відсотків 98.6, що це буде одноразова акція, але чим чорт не шуткує... як кажуть "дюже сумліваюсь"....
Адже всі ті сєні, підлящики, білоочки та решта різних "кісток" мене ніколи не цікавили від слова зовсім. А справжнього ляща від 3 кг швидше на фідер знайти і в рази цікавіше, як на мене.
Назад дорога була важче. Снігу менше, але води більше. Місцями земля....санчата як якір...на підході до авто колега ввалився майже по пояс...болотина певно підтала.
Але у всіх емоції від риболовлі відмінні: були самі....в тиші...рибка клювала.
До нових зустрічей.