Показати повну версію : Двигатель для АДАМАНТ 315
Здравствуйте! Уважаемые КАПИТАНЫ, не сочтите за труд, посоветуйте, объясните если чего не пойму...Начитавшись постов решил выдать сразу максимум информации. Мы с напарником, в каждом по 110-115 кг.веса , последних лет 5 рыбачили на Жанин-315 проиводства Урицкого,1 под Хондой 2,3. Выезжаем мы 99% рыбалок вдвоём и только на один день, поэтому вещей берем с собой мало и места нам хватало с головой.Недавно решили, что переходы с места на место отнимают слишком много драгоценного на рыбалке времени и приобрели Адамнт 315 с вклееным днищем, так как где-то читали что на него ставят 15-ку и получается великолепный супермобильный комплект. По этому поводу стали приглядываться к Suzuki 15 4-х тактной, но в магазинах говорят, что 15-ка для нашей лодки тяжеловата и советуют 6-ку. Мы попробовали 6-ку, но она нас даже на глиссер не выводит! Да и скорость чуть побольше, чем под Хондой 2,3. Поэтому просьба к вам, уважаемые КАПИТАНЫ, подскажите, можно ли ставить на нашу лодку 15-ку или посоветуйте, что можно поставить для максимальной мобильности. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Уважаемые КАПИТАНЫ, не сочтите за труд, посоветуйте, объясните если чего не пойму...Начитавшись постов решил выдать сразу максимум информации. Мы с напарником, в каждом по 110-115 кг.веса , последних лет 5 рыбачили на Жанин-315 проиводства Урицкого,1 под Хондой 2,3. Выезжаем мы 99% рыбалок вдвоём и только на один день, поэтому вещей берем с собой мало и места нам хватало с головой.Недавно решили, что переходы с места на место отнимают слишком много драгоценного на рыбалке времени и приобрели Адамнт 315 с вклееным днищем, так как где-то читали что на него ставят 15-ку и получается великолепный супермобильный комплект. По этому поводу стали приглядываться к Suzuki 15 4-х тактной, но в магазинах говорят, что 15-ка для нашей лодки тяжеловата и советуют 6-ку. Мы попробовали 6-ку, но она нас даже на глиссер не выводит! Да и скорость чуть побольше, чем под Хондой 2,3. Поэтому просьба к вам, уважаемые КАПИТАНЫ, подскажите, можно ли ставить на нашу лодку 15-ку или посоветуйте, что можно поставить для максимальной мобильности. Заранее спасибо!
в магазинах так говорят, потому-что у них 15-ки разобрали все.. :)
на "М"аеэстро с вкл. днищем по паспорту 10 сил (315М) играть дно будет с 15-кой.. надо было брать жесткое дно (пайолы) я взял такой адамант) под 15-ку.. правда поставил Тохатсу 9,8 2т - меня мало :)
Ну и конечно 4такта это вес отнюдь не мобильный :)) а +15 кг на транец
если абстрагировастся от расколбаса днища (некомфорт) то 15-ка вас вдвоем будет устойчиво вести на глисе со скоростью до 38 км час)..
Итого: если же не менять лодку то выходит 1 вариант для мобильности и чтоб не превышать норму по лодке - что-то 2 тактное и до 10 сил )) Тохатсу 9,8 найлегчайшая 10-ка в мире 26 кг. Аминь :)
Лодки длиной 3 м.
Ставят 15ку, о двух тактах в самый раз. О четырех думаю будет многова-то, Вы ребята немаленькие....), хотя можно попробовать.
Спасибо ответившим КАПИТАНАМ ! Лодку мы брали б\у и человек, продавший нам её, сказал, что производитель заявляет мах.15 сил, опять же повторюсь, читал что на такую лодку ставят 15-ку, так же подкупила простота сборки-разборки вот и вляпались в проблему. По поводу Tohatsu 9,8 думаю, что если она нас на глис и вытянет, ей, бедной, будет очень тяжело, да и скорость, соответственно, небольшой и, как следствие, чувство неудовлетворённости в душе. Наверное всетаки будем брать 15-ку, разница в весе между 4 и 2-х тактн. по Suzuki всего 7 кг.
Спасибо ответившим КАПИТАНАМ ! Лодку мы брали б\у и человек, продавший нам её, сказал, что производитель заявляет мах.15 сил, опять же повторюсь, читал что на такую лодку ставят 15-ку, так же подкупила простота сборки-разборки вот и вляпались в проблему. По поводу Tohatsu 9,8 думаю, что если она нас на глис и вытянет, ей, бедной, будет очень тяжело, да и скорость, соответственно, небольшой и, как следствие, чувство неудовлетворённости в душе. Наверное всетаки будем брать 15-ку, разница в весе между 4 и 2-х тактн. по Suzuki всего 7 кг.
Думаю Т9.8 должно хватить .У меня адвенчер 320К и Т9.8 - двоих +шмотки на глис легко- скорость около 30ти.:lodka: Если сомневаетесь,берите 15 Мерк или Яму.А насчет 4т ,попробуйте поднять в магазине,может перехочеться:)И еще ,Суза любит приврать насчет веса ,реально там(15 4т) кил 50,для мобильного комплекта ИМХО занадто:)
comrad600
16.07.2008, 10:07
Ха, а я на жанин 270 с вклееным днищем под 15кой лётаю иногда. только жаль, что коротковата. мотор в холостую не менее 5 сил крутит, воду смешивает. ей 10ку надобно. На 315 лодку 15 о двух тактах это песня. если 4 такта, то лодку надо увеличивать.
А насчет 4т ,попробуйте поднять в магазине,может перехочеться:)
Мерк 15 2-х тактный ооочень напряжно таскать! а если 4-х это вообще крындец, мне кажется 15-ку надо брать 2-х тактную полюбому.
to Димон_р
<Мерк 15 2-х тактный очень напряжно таскать>
?! Он самый легкий в класе 15 сильных моторов.
Но соглашусь, не все мы «Гераклы».
Сам использую човник brig baltik 310 (3 м 15 см вес за 60 кг) и двигатель suzuki DF15 (4-х тактный вес 46 кг).
Так как очень часто график работы моих друзей не совпадает с моим рыбачу сам и все барахло в большенстве случаев таскаю, собираю и разбираю сам.
Лодка. Собираю прямо на берегу в 20-30 см от воды, предварительно расстелив пленку (край в воде), чтобы не повредить дно и соединение на транце. Ориентация лодки корма к воде, нос к берегу. Закончив процесс сборки подымаю нос и заношу в воду, затем заношу корму. После рыбалки лодку начинаю разбирать на воде. Приспускаю балоны и разбираю пол, доски протираю и сушу, лодку мою (белая). Затем открываю клапана и складываю в двое и выношу на берег, где на пленке придаю нужный транспортабельный вид.
Мотор. С ним сложнее, его не разобрать. Стараюсь подъехать поближе к воде. На Украинке удобнее всего – вся дамба до самой воды в бетоне. Но самое тяжелое – навесить на транец (лодка качается), но уже приловчился, цепляю с первого раза. При переноске стараюсь держать спину ровно и потуже затягиваю пояс. Если нести далеко делаю перекур, а под перо подкладываю кусок резины (ложу заранее). Когда первый раз навесил на лодку думал что он переломает транец, а сейчас все катаюсь, тролю. Единственное, хочется попробовать винт 10 дюймов, родной 9.
< Но самое тяжелое – навесить на транец (лодка качается), но уже приловчился, цепляю с первого раза. При переноске стараюсь держать спину ровно и потуже затягиваю пояс. Если нести далеко делаю перекур, а под перо подкладываю кусок резины (ложу заранее). Когда первый раз навесил на лодку думал что он переломает транец, а сейчас все катаюсь, тролю. Единственное, хочется попробовать винт 10 дюймов, родной 9.[/QUOTE]
Да невесело...;)
То ли дело тоха 9.8- 26 кг. В одной руке мотор, в другую бак для равновесия и пояс затягивать ненадо:)
Да и яма 2т вполне подъемная водиночку.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Вес мотора не пугает, мы, повторюсь, рыбачим вдвоём, оба бывшие спортсмены. Тяжести потаскать, да еще и ради рыбалки - запросто! Больше всего беспокоит лодка, выдержит ли? То что пол будет "гулять" я думаю мы перенесем, да и ходить на полном газу постоянно не собираемся. Я так понимаю, что 3/4 газа будет крейсерским режимом, то есть соотношение расход/скорость будут оптимальными. Или при таком режиме пол тоже "гуляет"?
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Вес мотора не пугает, мы, повторюсь, рыбачим вдвоём, оба бывшие спортсмены. Тяжести потаскать, да еще и ради рыбалки - запросто! Больше всего беспокоит лодка, выдержит ли? То что пол будет "гулять" я думаю мы перенесем, да и ходить на полном газу постоянно не собираемся. Я так понимаю, что 3/4 газа будет крейсерским режимом, то есть соотношение расход/скорость будут оптимальными. Или при таком режиме пол тоже "гуляет"?
киль главное хорошо надуть, по максимуму жабы, и сами баллоны.. вот производитель Адаманта грит не будет гулять)) значит не будет :)) успехов!
pasha_dima
16.07.2008, 19:44
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Вес мотора не пугает, мы, повторюсь, рыбачим вдвоём, оба бывшие спортсмены. Тяжести потаскать, да еще и ради рыбалки - запросто! Больше всего беспокоит лодка, выдержит ли? ......
Дело в том, что в развернутом каталоге Адвенчера есть две графы:
- максимальная мощьность мотора;
- максимальный вес мотора!!!.
Думаю, что последним параметром необходимо поинтересоваться у производителя.
У них на сайте есть два Адаманта:
- А - 315M - Макс. допустим.мощность подв. двиг., л.с. -10;
- А - 315S - Макс. допустим.мощность подв. двиг., л.с. -15.
pasha_dima
25.07.2008, 21:14
Все больше и больше нравятся мне такие темы, а точнее без ответа человека её создавшего. Задал вопрос, народ предложил ряд вариантов и пропал человек "как писатель" с форума, а остался " как читатель" регулярно в него заглядывая ( бегемот Последняя активность: Вчера 17:09).
Если он это читает и думает, что нам не интересно как он решил все-таки свой вопрос то он глубоко ошибается.
Ув. бегемот будте так любезны, черкните пару строк по теме заданого Вами вопроса и его решения.:)
Дело в том, что в развернутом каталоге Адвенчера есть две графы:
.
Вопрос был о Адаманте ;)
pasha_dima
29.07.2008, 23:21
Вопрос был о Адаманте ;)
Дело в том, что Адвенчер я привел как пример того, что помимо мах. мощности есть ещё и мах. вес мотора. На сайте Адаманта данного параметра я не нашел. А то может получится не АДАМАНТ 315 с Suzuki 15 4т., а большой поплавок с отгрузкой в колограмм так 45.
Дело в том, что Адвенчер я привел как пример того, что помимо мах. мощности есть ещё и мах. вес мотора. На сайте Адаманта данного параметра я не нашел. А то может получится не АДАМАНТ 315 с Suzuki 15 4т., а большой поплавок с отгрузкой в колограмм так 45.
СтоИт 15Х на 315, и нормально стоИт. А вааще, если память не изменяет, макс. вес мотора очч сильно роялит для жестких корпусов.
А то может получится не АДАМАНТ 315 с Suzuki 15 4т., а большой поплавок с отгрузкой в колограмм так 45.
АДАМАНТ 315 для такого мотора - лушпайка. Ни туды ни сюды. Мотор для двоих, троих - лодка для одного.
Про удобства и вес 4-т я молчу.
АДАМАНТ 315 для такого мотора - лушпайка. Ни туды ни сюды. Мотор для двоих, троих - лодка для одного.
Про удобства и вес 4-т я молчу.
канешна лушпайка...))) для семьи из трех человек и барахлом для недельного сплава от Чернигова до Киева проста ниприличная лушпайка.
Кстати, а какой двигатель для одного?
Кстати, а какой двигатель для одного?
Минимально от 2 л.с.. Макс. 8-ка или Т9,8. Тогда вес и мощность в балансе. А выбор должен зависить от задач (радиуса предпологаемых перемещений).
канешна лушпайка...))) для семьи из трех человек и барахлом для недельного сплава от Чернигова до Киева проста ниприличная лушпайка.
Сплав есть сплав.
Минимально от 2 л.с.. Макс. 8-ка или Т9,8. Тогда вес и мощность в балансе. А выбор должен зависить от задач (радиуса предпологаемых перемещений).
Сплав есть сплав.
сколько людей, столько мнений... для одного 2 с головой, второму 225 маловато.... одним трехметровки для рыбалки вдвоем самое то, другому тесновато в четырехметровой...
Все больше и больше нравятся мне такие темы, а точнее без ответа человека её создавшего. Задал вопрос, народ предложил ряд вариантов и пропал человек "как писатель" с форума, а остался " как читатель" регулярно в него заглядывая ( бегемот Последняя активность: Вчера 17:09).
Если он это читает и думает, что нам не интересно как он решил все-таки свой вопрос то он глубоко ошибается.
Ув. бегемот будте так любезны, черкните пару строк по теме заданого Вами вопроса и его решения.:)
По работе приходится много кататься по Киеву и области и часто неделями нет возможности подойти к компьютеру более чем на 5 минут, а дома интернета нет. Вот появилась возможность -сразу все прочитал и отчитываюсь.
Подумав над рекомендациями КАПИТАНОВ, т.е. вашими, и пообщавшись с моторизованными друзьями, приобрел Suzuki 15, но 2-т., в прошлую субботу опробывал - как по мне так комплект получился супер! Нас двоих этот комплект выносит на глиссер практически в полгаза, и так в полгаза замеряли скорость по GPS -25 км/ч. Через четыре часа обкатки попробывали полный газ, замеряли скорость -35 км/ч. Получился комплект из очень простой в сборке/разборке лодки плюс не очень тяжелый мотор, который позволяет нам перемещаться с довольно приличной скоростью! К стати по экономичности тоже, я думаю, не плохо, за 7 часов обкатки, не глуша мотор, мы 20 л. бензина выпалить так и не смогли, осталось еще литра 3-4. Так что мы получили то что хотели. Кстати, может подскажите -при сбросе газа и на небольших оборотах из мотора слышится какой-то писк, причем я слышу, а напарник нет, сначала думал галюники, но потом решил спросить.
pasha_dima
01.08.2008, 23:24
.....
Подумав над рекомендациями КАПИТАНОВ, т.е. вашими, и пообщавшись с моторизованными друзьями, приобрел Suzuki 15, но 2-т., в прошлую субботу опробывал - как по мне так комплект получился супер! ...
Поздравляю!
Очень достойное приобретение.
Поздравляю!
Очень достойное приобретение.
СПАСИБА!!!
По работе приходится много кататься по Киеву и области и часто неделями нет возможности подойти к компьютеру более чем на 5 минут, а дома интернета нет. Вот появилась возможность -сразу все прочитал и отчитываюсь.
Подумав над рекомендациями КАПИТАНОВ, т.е. вашими, и пообщавшись с моторизованными друзьями, приобрел Suzuki 15, но 2-т., в прошлую субботу опробывал - как по мне так комплект получился супер! Нас двоих этот комплект выносит на глиссер практически в полгаза, и так в полгаза замеряли скорость по GPS -25 км/ч. Через четыре часа обкатки попробывали полный газ, замеряли скорость -35 км/ч. Получился комплект из очень простой в сборке/разборке лодки плюс не очень тяжелый мотор, который позволяет нам перемещаться с довольно приличной скоростью! К стати по экономичности тоже, я думаю, не плохо, за 7 часов обкатки, не глуша мотор, мы 20 л. бензина выпалить так и не смогли, осталось еще литра 3-4. Так что мы получили то что хотели. Кстати, может подскажите -при сбросе газа и на небольших оборотах из мотора слышится какой-то писк, причем я слышу, а напарник нет, сначала думал галюники, но потом решил спросить.
Скажите пожалуйста ,почему вы выбрали СУЗУ ,а не Мерк или Ямаху.
Я просто тоже перед выбором стою и не знаю что лучше. У меня Эдвенч 320,знаю точно что буду брать 15 сил,а вот что?
Женя Славутич
12.08.2008, 11:10
...
Мне вот в подарок достался Бриг 3,1. И катаюсь я на нем на Сузе 15 4т, причем спокойно, хоть вдвоем, хоть втроем, хоть с барахлом, хоть без.
Лодка взрослая, пол дебелый, балон 40 см(если не больше), короче надежная такая вся, настоящая...
Дык вот эту самую лодку Джонсон 8, 2т с двумя пасажирами в плавках на глисс не всегда вытягивал и мое мнение, что однообьемник 9,8 не улучшил бы картины...
Надувасику по моему все равно сколько весу висит на транце 34 или 44 кг - разница в принципе не существенная, конструкция то совсем не жосткая и очень прочная...
Другое дело, что после жесткого корпуса под той же пятнахой этот надувасик и не лодка вообще, так, надувная имитация...
comrad600
12.08.2008, 11:55
Кстати, может подскажите -при сбросе газа и на небольших оборотах из мотора слышится какой-то писк, причем я слышу, а напарник нет, сначала думал галюники, но потом решил спросить.
может быть это карбюраторная индукция.
Ihtiofeel
12.08.2008, 17:26
Кстати, может подскажите -при сбросе газа и на небольших оборотах из мотора слышится какой-то писк, причем я слышу, а напарник нет, сначала думал галюники, но потом решил спросить.
О...И у меня тоже..
На Адаманте 315 с ямой 2Т 6-8 л.с.
Но у меня писк слышится на средних оборотах постоянных (глиссирование внатяг).
Ihtiofeel
12.08.2008, 17:37
Мне вот в подарок достался Бриг 3,1.
Дык вот эту самую лодку Джонсон 8, 2т с двумя пасажирами в плавках на глисс не всегда вытягивал и мое мнение, что однообьемник 9,8 не улучшил бы картины.....
Адамант-315 & яма-6 2Т (8 л.с. реально).
Я, BEER и Тоха 007 с квоковыми снастями, но в плавках, на глис запросто выходили, несмотря на то, что Тоха как обезьяна в лодке крутился..:gan2:
А вдвоем (Я и BEER), зимой в полном обмундировании с коробками по 2 кг. весом каждая и моим якорем в 20 килограмм- очень просто выходим.
Скорость по ЖПС -20 в 3/5 тапки и 25 на полную тапку.
Мне хватает. На пятнаху менять не буду. Все оставлю как есть. :)
Скажите пожалуйста ,почему вы выбрали СУЗУ ,а не Мерк или Ямаху.
Я просто тоже перед выбором стою и не знаю что лучше. У меня Эдвенч 320,знаю точно что буду брать 15 сил,а вот что?
Я тоже мучился с выбором, перечитал кучу постов в "капитанах",отзывов на Российских сайтах и согласился с распространенным мнением, что на вкус и цвет товарища нет. Все эти производители достойны уважения, каждый из них имеет свои большие плюсы и маленькие минусы.А СУЗУ я выбрал потому, что друзья помогли с очень хорошей скидкой.
Мне вот в подарок достался Бриг 3,1. И катаюсь я на нем на Сузе 15 4т, причем спокойно, хоть вдвоем, хоть втроем, хоть с барахлом, хоть без.
Лодка взрослая, пол дебелый, балон 40 см(если не больше), короче надежная такая вся, настоящая...
Дык вот эту самую лодку Джонсон 8, 2т с двумя пасажирами в плавках на глисс не всегда вытягивал и мое мнение, что однообьемник 9,8 не улучшил бы картины...
Надувасику по моему все равно сколько весу висит на транце 34 или 44 кг - разница в принципе не существенная, конструкция то совсем не жосткая и очень прочная...
Другое дело, что после жесткого корпуса под той же пятнахой этот надувасик и не лодка вообще, так, надувная имитация...
На счет жесткого корпуса-согласен на все 100%! Но, повторюсь, нужен был мобильный комплект, а мобильный комлект с жестким корпусом-это для нас пока еще слишком дорого. Может быть со временем, если разбогатеем, прикупим Джипика, лафет, какой-нибудь приличный корпус, мотор сил так на 40-50, кучу прибамбасов ...Эх, хорошо мечтать!
может быть это карбюраторная индукция.
А что это за зверь такой?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010