КПК

Показати повну версію : Загальна тріпачка та обговорення звітів за 2021 рік

Tsar
01.01.2021, 11:30
З Новим Роком!

ech
08.04.2021, 12:35
#11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:Smile053::Smile053::ajmolodec:

Tsar
08.04.2021, 16:50
Люди вже по шапкам відкрилися,а в Києві сьогодні знову сніг падав...

Piter Salo
10.04.2021, 12:47
З Новим Роком!

Только увидел, так у нас как раз Новый Грибной Год:ajmolodec:

Piter Salo
19.04.2021, 11:48
У нашего модератора День Рождения
Здоровья и успехов на всех направлениях:ajmolodec:

somova
20.04.2021, 13:56
може хто падкаже приблизно локацію сморчкових шапочок в районі гостомеля? приіхав в гості. місць незнаю. буду вдячний

Tsar
20.04.2021, 16:59
У нашего модератора День Рождения
Здоровья и успехов на всех направлениях:ajmolodec:

Дякую всім за привітання!

Piter Salo
01.05.2021, 10:24
В далеком прошлом моя работа в МЧС, но память то осталась.
Я не только был ответственным за водные объекты, но и аналитикой занимался. В том числе и отравлениями грибами.
Не успел начаться грибной сезон, а уже СМИ сообщают об отравлении грибами, и, к сожалению, уже и о гибели из-за употребления грибов.
Пожалуйста, не тащите домой все подряд.
Будьте бдительны.

Владимир_84
14.05.2021, 09:34
Обзавелся для грибных вылазок).
Тот который не тонет)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ech
18.05.2021, 16:18
#38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Cморчок и сморчок конический

linchuck
18.05.2021, 16:28
#38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Cморчок и сморчок конический

И они еще съедобные в таком виде, в такое время?:confused:

ech
18.05.2021, 16:51
И они еще съедобные в таком виде, в такое время?:confused:
А чего нет. Вполне.

linchuck
18.05.2021, 17:16
А чего нет. Вполне.

Спасибо! Может, в следующем году заставлю себя попробовать:D

Tsar
18.05.2021, 19:23
Конічні зморшки...Мої улюблені серед морчел...Та ще і в такій кількості...

Piter Salo
05.06.2021, 17:06
Леша, все-таки не болото, а багнюка, судя по фото.
Где это было?
Слава Богу, что все кончилось нормально

Алексей Красько
05.06.2021, 20:47
Леша, все-таки не болото, а багнюка, судя по фото.
Где это было?
Слава Богу, что все кончилось нормально

Макарівский , там одна калюжа на весь ліс і я міг її об’їхати .... але подумай проїду і не проїхав )))) як в анігдоті про штірлица та калюжу)))

Piter Salo
12.06.2021, 14:19
Встретил соседа. Были недолго - лисички, один белый и два поляка.
Сегодня туда двинул еще один спец - если отзвонится - отпишусь
Сам уже рвусь, но не могу, у жены с ногой совсем неважно, попробуем еще что-то придумать.

linchuck
12.06.2021, 14:36
Встретил соседа. Были недолго - лисички, один белый и два поляка.
Сегодня туда двинул еще один спец - если отзвонится - отпишусь
Сам уже рвусь, но не могу, у жены с ногой совсем неважно, попробуем еще что-то придумать.

Я тоже был в тех местах посреди недели, после обеда. Белых набрал, но только на проверенных местах и все червивые. Лисичек было много, но все размером с горошину, оставил подрастать. Приличное количество маслят и бабок.

linchuck
15.06.2021, 00:03
Здравствуйте. Вижу, Вы с собакой грибы собираете...;)
У меня тоже немка, и в лес тоже очень любит ездить...
Мне интересно, как Вы воюете с клещами?
Я пробовал ошейники разные, капли - помогает слабо, потом бравекту давал, но это химия, не хочется сильно травить собаку...
А теперь уже год не даю ничего, просто вырываю тех, которые присосались.
Собака на них перестала реагировать со временем...
А как у Вас?

ББогдан
15.06.2021, 09:51
Здравствуйте. Вижу, Вы с собакой грибы собираете...;)
У меня тоже немка, и в лес тоже очень любит ездить...
Мне интересно, как Вы воюете с клещами?
Я пробовал ошейники разные, капли - помогает слабо, потом бравекту давал, но это химия, не хочется сильно травить собаку...
А как у Вас?

После того, как остановились на Бравекто, перестали с клещами воевать. Они теперь и близко не подходят. Лет 5 точно уже.

Да, химия. Но лечение пироплазмоза тоже не настоями из трав проводится, а почки и печень после болезни/лечения очень сильно по функционалу просаживаются. Это если еще вовремя заметить и к врачу попасть.

Лечил своего предыдущего немца от пироплазмоза несколько раз, нынешнюю барышню в глубокой юности, видел собакенов, по которым слишком поздно спохватились. Хватит. Не хочу больше.

linchuck
15.06.2021, 17:23
После того, как остановились на Бравекто, перестали с клещами воевать. Они теперь и близко не подходят. Лет 5 точно уже.

Да, химия. Но лечение пироплазмоза тоже не настоями из трав проводится, а почки и печень после болезни/лечения очень сильно по функционалу просаживаются. Это если еще вовремя заметить и к врачу попасть.

Лечил своего предыдущего немца от пироплазмоза несколько раз, нынешнюю барышню в глубокой юности, видел собакенов, по которым слишком поздно спохватились. Хватит. Не хочу больше.

Я понял, спасибо!
У меня она переболела в детстве (живу в лесу, за всем не уследишь), правда без осложнений особо и после этого частенько клещей на ней нахожу, но реакции от организма нет, иммунитет может какой...
Красивая девка, крупная. Я думал - это пацан:eek:

Piter Salo
21.06.2021, 16:53
Сегодня поворчу по-стариковски;)
Договаривались - писать направление сбора, хотя бы знать в каком направлении выезжать из города:mat:
Тот, кто пишет - :ajmolodec:
А кто не пишет - тот :rolleyes:
Не буду ставить благодарность, если не пишете направление
Даже близким по духу, вот:cool:

bvt
21.06.2021, 17:28
А как у Вас?[/QUOTE]

ми використовуємо " Симпаріку" вже 2 роки, жодного кліща.Діє 45 діб(перевірено).

Лилия
24.06.2021, 15:56
ми використовуємо " Симпаріку" вже 2 роки, жодного кліща.Діє 45 діб(перевірено).

Наш був на Нексгарді, зараз на Бравекто (на 3 місяці). Але з лісу все одно на собі привозить тварюк, повзають - знімаємо.

bvt
24.06.2021, 18:11
Наш був на Нексгарді, зараз на Бравекто (на 3 місяці). Але з лісу все одно на собі привозить тварюк, повзають - знімаємо.
деякі ветеренари кажуть, що в нас в Вінниці вже були випадки коми від Бравекто.

linchuck
24.06.2021, 19:24

Я к чему веду... Все ветеринары, как один, твердят, что нет никакого иммунитета от болезней, которые клещи переносят.
Но. У меня на улице, в старом санатории, живет пять бродячих собак. Лет семь уже.
Каждый сезон они с ног до головы увешаны клещами, как ожерелье на шее, но псы всегда хорошо выглядят, шерсть блестит, аппетит отменный...
Конечно, если собака со стерильной киевской квартиры попадет в лес, то проблем ей не избежать, но не все так страшно, как нам пытаются навязать.
Как-то же олени, лоси и волки в лесу живут и бравекто не употребляют.

A-Tan
08.07.2021, 23:23

Не только бравекто. Регулярно обрабатывала кошку от блох и клещей Стронгхолдом, на холку капала и нормально всё было, а то как-то взяла препарат производства Укрзооветпромпостач, который в Киеве на Васильковской, поддержала блин отечественного производителя. Реакция через часа два, все симптомы интоксикации, потом полночи отмывала и выпаивала смектой животное.

Владимир 200976
11.09.2021, 20:12
Давайте дружно прздравим именинника!!!:ajmolodec:

linchuck
12.09.2021, 17:53
Затянувшийся поиск подходящего грибомобиля и отсутствие свободного времени не дают возможности посетить любимые урожайные места.:( Приходится искать в памяти старые, ближайшие к дому локации, где небыл много лет. Двадцать минут на велосипеде и я уже на месте! Благо, несмотря на армию турЫстов, которые полностью вытоптали остатки леса, никто так и не научился собирать грибы :D
Темная, болотистая низина, старая сосна и черника - вот где они прячутся;)
Час потраченого времени в четверг и сегодня и норма на осень выполнена, можно пока заняться рыбалкой))

yuriah
14.09.2021, 15:39
Приветствую всех любителей тихой охоты.
Спросить хотел - кто-нибудь использует смартфон для ориентировки в лесу, сохранения интересных новых точек? И в каком именно приложении. Пока лес знакомый, вроде все неплохо, но стоит попасть в новые локации, да в пасмурную погоду, внутренний компас отказывает. Да, можно купить стрелочный, но в нем же точки не сохранишь...

Grinch
14.09.2021, 16:21
Сохраняю точки где оставил авто (стартую :)) на гугл картах, полянки отмечаю там же.

yuriah
14.09.2021, 17:17
Сохраняю точки где оставил авто (стартую :)) на гугл картах, полянки отмечаю там же.

При недоступности интернета это работает? Я пробовал, не смог сохраниться. Правда, быть может, что-то не учел.

linchuck
14.09.2021, 21:23
В гугле можно сохранить нужный участок карты до поездки и она будет доступна в оффлайне, без интернета. Достаточно только сигнала GPS
Пользуюсь редко, но иногда выручает, если находится очень интересная локальная грибная точка, без особой привязки к местности.
Обидно, когда слетает телефон и все сохраненные точки теряются.
Поэтому больше полагаюсь на память и опыт, ориентирование в лесу мне дается достаточно легко;)

Grinch
15.09.2021, 07:02
При недоступности интернета это работает?

Работает, если загрузить офлайн карты.

ukrsema
15.09.2021, 10:02
Гугл карты (оффлайн, сохранённые) иногда подводят, то пишет ошибка карты то ещё что-то. Для себя нашли приложение All in one offline maps. В плеймаркете качаете, выбираете карты какие нужно либо топографические либо гугл, сохраняете заранее кусок карты дома и вперёд. Пользуемся в походах в горах, в лесу, на рыбалка, вобщем везде где нет моб интернета.
Для записи треков можно пользоваться maps.me. Только чтоб записывало, нужно чтобы экран не блокировался.

Irina_S
15.09.2021, 12:43
если для пеших прогулок - то можно скачать навигатор грибника - пешехода. Приложение я иду домой. Можно запомнить точку входа и потом туда же вернуться, точки грибные и т. д. Интернет для этой проги не нужен, работает со спутниками.

bvt
23.09.2021, 21:48
Рвонув сьогодні у ліс.Хотілося тиші і природи.Ну і грибів.Отримав все.Хоча поляки,за якими їхав,траплялися не так часто як би хотілося.Але назбирав.От що сьогодні порадувало так це плантація чорних груздів.Ще ніколи не попадав я на них у такій кількості.Не втримався-нахапав повнісінький пакет.Колись намагався засолити білі грузді-нічого не вийшло.В цей раз хочу їх замаринувати.Може так щось вийде.
ПС.Фото не робив.
смачніше
засолити гарячим способом

Tsar
23.09.2021, 22:47
смачніше
засолити гарячим способом

Не вмію я їх солити...

evm
24.09.2021, 12:16
В гугле можно сохранить нужный участок карты до поездки и она будет доступна в оффлайне, без интернета.
Не все так идеально в гугул оффлайн картах. Часто бывают случаи, что для загрузки оффлайн куска полностью ему все равно нужен нэт. Хоть немножко, но дай. Мапс.ми было хорошее приложение, но с последними обновлениями перестал работать полностью в оффлайне. Теперь тоже просит нэт. Такая везеде сечас маркетинговая политика.

Обидно, когда слетает телефон и все сохраненные точки теряются.
Если в новый телефон вы подтягиваете свой аакаунт гугл, где сохраняли точки ранее, то ничего не теряется.

pit
26.09.2021, 23:01
180 Дякую. Прекрасний звіт.

Tsar
28.09.2021, 15:57
З 1.10 по 4.10 не матиму змоги слідкувати за цією гілкою форуму.Тож прошу всіх у цей період бути чемними і дотримуватися правил "Домика".

BLACK
03.10.2021, 13:42
Осенний денек, 3 октября! Что это значит?
День грибника!
Уважаемые гpибники, пoздpaвляю вac c пpaздникoм,
жeлaю бoльшoгo уpoжaя и никoгдa нe oшибaтьcя,
вeдь тaкиe oшибки нeиcпpaвимы.
Всем удачи и хорошего настроения...:grib2:

Piter Salo
11.10.2021, 12:03
Смотрел "ЧтоГдеКогда" за 10.10
Там вопрос был про окошечко в Праге, куда можно положить находку, 20 крон, адресные данные и получить быстрый ответ.
Вопрос был что за находка и какой должен быть ответ.
"Знатоки" думали, что речь идет о находке чего-то редкого и ценного, ответ соответственно - ценное оно или нет (говорили о найденной монете).
Оказывается это окошко было в обществе микологов и положить туда надо было гриб:D
А у нас в разделе - все отвечают бесплатно:)

Piter Salo
12.10.2021, 16:57
Есть у меня знакомый в Синяке (Гостомель-Демидов)
Сегодня ехал в Киев - поляков продают массово
Ориентир - сосна, мох.

Piter Salo
17.10.2021, 12:23
Кто не просматривает отчеты о рыбалке - загляните в отчет №34.
Человек заезжал в лес.

linchuck
21.10.2021, 13:21
Проклюнулся домашний урожай;)

linchuck
21.10.2021, 15:04
Прекрасно жить в лесу:);)

Tsar
21.10.2021, 16:51
Linchuk,так а чому у "загальну тріпачку"?Це ж повноцінні звіти!

linchuck
21.10.2021, 18:44
Linchuk,так а чому у "загальну тріпачку"?Це ж повноцінні звіти!
Та то не то;) Там про лес надо рассказывать, да с указанием направления:) А это просто грядка...
Но рад, что всё получилось! Два года назад, когда сеял газон, раскидал грунт от пенька, где опята были по всему участку и перекопал... теперь по всей траве растет такая красота.
А в этом году под сосной белые посеял, посмотрим, что получится:rolleyes:

Piter Salo
01.11.2021, 11:21
Посмотрите в сети - чета Порошенко и три ведра опят.

Tsar
01.11.2021, 15:55

Наша людина.

linchuck
01.11.2021, 17:59

Так это шо получается, Порох по моей методике работает:confused::confused:?!

uss
02.11.2021, 14:04
Так это шо получается, Порох по моей методике работает:confused::confused:?!
Вряд ли... Он просто фотографируется, скорее всего ....Работают другие...

linchuck
02.11.2021, 16:34
Вряд ли....Работают другие...
специально обученные...

linchuck
10.11.2021, 15:23
Последняя домашняя кучка вылезла, как раз перед морозом:ajmolodec:
Думаю, на этом всё, сезон закрыт ;)

BLACK
28.12.2021, 15:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

valbi
28.12.2021, 15:50
Наскільки я зрозумів і прочитав, то штрафи встановлено за шкоду заподіяну у ПРИРОДНО-ЗАПОВІДНОМУ ФОНДІ УКРАЇНИ, тобто у простому лісі вас ніхто чіпати не буде, а по заказникам нічого шастать. В гуглях спокійно можно забити і побачити заказники, заповідники кожної області, так що думаю можна не панікувати.

Asm1k
28.12.2021, 16:38
Наскільки я зрозумів і прочитав, то штрафи встановлено за шкоду заподіяну у ПРИРОДНО-ЗАПОВІДНОМУ ФОНДІ УКРАЇНИ, тобто у простому лісі вас ніхто чіпати не буде, а по заказникам нічого шастать. В гуглях спокійно можно забити і побачити заказники, заповідники кожної області, так що думаю можна не панікувати.

Взять например, Конче-Засповский лес, который - заповедник. Или Пущу. И там и там много людей собирает грибы. Так что обилечивать при желании можно много людей. Это, я считаю, уже крайняя степень "дойки" когда за грибы штрафуют...

natortik
28.12.2021, 17:12

Эту зраду уже несколько дней активно разгоняет желтая пресса и филиалы запоребриковых информагентств. У кого есть доступ к Фейсбуку, можете почитать, что пишут администраторы грибных групп - например, тут -
или тут -
Они довольно расслаблены, но не факт, что напрягаться не стоит.

Ось і ми десь так зрозуміли. Але...

Взять например, Конче-Засповский лес, который - заповедник. Или Пущу. И там и там много людей собирает грибы. Так что обилечивать при желании можно много людей. Это, я считаю, уже крайняя степень "дойки" когда за грибы штрафуют...

Навскидку подтверждение именно по названиям "Пуща" и "Конча-Заспа" не нагуглилось. Но есть ряд ландшафтных и ботанических заказников, прилегающих к ним. Списки - например, тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%9A%D0%B8%D 1%97%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BE%D0 %B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%96#%D0%A1%D0%BF%D0% B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1'%D1%94%D0%BA%D1% 82%D1%96%D0%B2_%D1%96_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1% 82%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B9

Заказники бывают разные. Можно посмотреть их типы на Википедии, но там все слишком в общем.

Взять, скажем, Парк Муромец, который к нам куда ближе. В "Муромце-Лопуховатом" и "Бобровне" таки нельзя собирать?

Муромец-Лопуховатый - ландшафтный заказник (зберігаються усі компоненти, від яких він залежить: рельєф, геологічна основа, повітряні маси, гідрологічні об'єкти, флора та фауна.)
Бобровня - общезоологический заказник (задля забезпечення охорони різноманітного тваринного світу).

то есть в первом собирать нельзя, а во втором можно? Может кто-то пояснить?

Provodnik
28.12.2021, 20:24
.... Может кто-то пояснить?

Вот он первоисточник, закон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стаття 5. Правові засади функціонування територій та об’єктів природно-заповідного фонду
Завдання, науковий профіль, характер функціонування і режим територій та об’єктів природно-заповідного фонду визначаються у положеннях про них, ........
Стаття 9. Види використання територій та об’єктів природно-заповідного фонду
.....
Встановлені частиною першою цієї статті основні види використання, а також заготівля деревини, лікарських та інших цінних рослин, їх плодів, сіна, випасання худоби, мисливство, рибальство та інші види використання можуть здійснюватися лише за умови, що така діяльність не суперечить цільовому призначенню територій та об’єктів природно-заповідного фонду, встановленим вимогам щодо охорони, відтворення та використання їх природних комплексів та окремих об’єктів.

Таким образом без первичных документов понять что в конкретном месте можно а что нельзя невозможно, и любой из нас становится потенциальным нарушителем. Толковой интерактивной карты в сети обнаружить не удалось, максимум списки по областям, без границ и режима ограничений, созданные силами энтузиастов.
Как пример по Киевской области оцените объем который нужно перелопатить, и то не факт что список полный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увы, ситуация мало утешительная но хоть нормативка выписана четко, в отличие от рыбной ловли, единственный минус трудности с доступом по информации.

BLACK
29.12.2021, 16:51
Цитата:
"Тож у межах національних природних парків та біосферних заповідників і надалі можна збирати гриби та ягоди. Якщо звичайно, ви робите це для власних потреб, а не займаєтеся промислом (у такому випадку законодавством передбачено отримання відповідного дозволу, що також не є нововведенням...)"
:rtfm:

vakk
30.12.2021, 08:50
Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу вотэтоговот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

valbi
30.12.2021, 10:03
Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу вотэтоговот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вотэтатут:

vakk
30.12.2021, 20:47
вотэтатут:
Спасибо за наводку. А то уже дома все запасы валидола истратил ))