КПК

Показати повну версію : Паштет и прочие намазки...


Владимир_84
01.12.2020, 10:33
Один охотник поведал очень добротный рецепт, поделюсь им и я)
Паштет печеночный в горшочках.
Куриная печень – 1-1,5 кг. (свежих, охлажденных, можно брать и не куриную печень, но с куриной получается нежней);
Молоко – 1 литр;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Масло сливочное – 300 грамм(1,5 пачки +-);
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.ложка;
Коньяк - 100 грамм;
Корица молотая – 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.ложки;
Перец красный – 1 стручок(на любителя по вкусу, не обязательно);
Перец черный, соль по вкусу;
Тимьян(свежий или сухой).




Печень хорошенько промываем холодной водой и заливаем литром молока примерно на час-полтора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Лук и морковь произвольно режем, слегка поджариваем(минут 5-7) на некотором количестве растительного масла, добавляем тимьян. Далее кладем чайную ложку сахара и вливаем коньяк, и тут же добавляем корицу, перец, мускатный орех, стручок красного перца(по вкусу, перец красный не обязательно). Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Ветки тимьяна нужно выбросить. Данную поджарку мельчим блендером, добавляя к ней сливочное масло(200 грамм, остальные 100 грамм оставляем на потом), смешиваем до однородности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Затем печень отцеживаем от ненужного молока, перебиваем их блендером, через крупный дуршлаг протираем от пленок, соединяем с поджаркой, добавляем сырые яйца, солим и перебиваем всё это дело до однородной массы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Разливаем в горшки, сверху кладем по веточке тимьяна и по одной лаврушке, ставим в разогретую духовку на полчаса (дольше не нужно, будет немного другой вкус)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Минут за пять до готовки, заранее хорошенько растопить остальные 100 грамм сливочного масла и сразу по готовности, снять крышки и пролить им сверху ещё горячие горшки с набухшим паштетом (это нужно для того чтобы он не сох, и так он дольше хранится)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Даем остыть, потом храним в холодильнике. Неделю-две простоит гарантированно.
Приятного, это изумительно!)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

brutus
01.12.2020, 21:52
Намазка из авокадо.
О полезных свойствах авокадо знают все. Но не все знают, что плод авокадо достаточно безвкусен. Есть много рецептов сделать эту полезную ягоду (да авокадо это односеменная ягода) вкусной. В основном это различные салаты. Я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, полезную и пикантную закуску-намазку из авокадо.
Инградиенты.
1. Авокадо большой 1 шт.
2. Чеснок 1 большой зубок.
3. Лук салатный 1/2 средней луковицы
4. Сок лимона 3-4 ст. ложки.
5. Масло растительное 2-3 ложки (лучшее масло - оливковое, можно подсолнечное, пахучее не рафинированное)
6. Соль по вкусу.
Приготовление.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выбрать ложкой мякоть.
Поместить её (мякоть) в глубокую посуду, посолить и добавить порезанный полукольцами лук и порезанный на кусочки чеснок.
Измельчить все блендером до состояния пастообразной массы.
Добавить сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешать.
Намазку можно мазать на хлеб, а так же использовать как пикантную добавку к любым блюдам
Приятного аппетита.

vvl
01.12.2020, 22:19
Паштет печеночный в горшочках.

Он должен быть такого радикально кровавого цвета? :)
Обычно из печени темнее выходит...
пс: но идея мне понравилась

Nemo
02.12.2020, 07:01
Он должен быть такого радикально кровавого цвета? :)
Обычно из печени темнее выходит...

Светодиодные вспышки смартфонов, искажают цвет.

Владимир_84
03.12.2020, 09:11
Он должен быть такого радикально кровавого цвета? :)
Обычно из печени темнее выходит...
пс: но идея мне понравилась
По цвету точно не скажу, выходит как на фото. На вкус оооочень смачно).

Provodnik
03.12.2020, 10:24
... На вкус оооочень смачно).
хороший рецепт, вкусный :)
из-за нелюбимого но очень частого специфического привкуса печени (железистого с горчинкой) предпочитаю паштет делать из печени ягнят, но недавно появился новый вариант для телячьей печени, думаю будет работать не хуже и с любой другой. Это добавление при готовке небольшого колличества свежего манго (думал над соком но еще не пробовал), появляется интересный сладковатый привкус, мне очень нравится. ;)