КПК

Показати повну версію : Вопрос по сбросу лодки с лафета!

Supervitold
19.12.2010, 23:30
Подскажите кто имеет опыт по технологии сброса лодки с лафета...
Имеем такие вводные данные. Лодка Сарепта + двигло килограмм 90 + барахло. Прицеп Кияшко. Автомобиль Ланос. Соответсвенно заехать задними колесами такой маломощной машинки в воду в речной песок не представляется возможным. Значит максимум подьезжаем задними колесами к воде. Теперь вопросы:
1) насколько поднимется корма при таком подьезде и легко ли столнуть лодку с ложементов? это делается легким движением руки или надо рвать пупок поднимая нос лодки чтобы столкнуть лодку в воду?
2) какие наклоны в местах где подготовленные слипы?
3) кто имеет опыт сброса на похожих маломощных авто (и причем не полный привод) в неподготовленных местах?
4) если поставить пару роликов на раму лафета которые можно поддомкрачивать - то куда лучше ставить в корму в середину или ближе к носу?

Я понимаю что слипы и наклоны наверное везде разные но тем не менее. Просветите плиз

Гена Б.
20.12.2010, 00:04
Виталий, те поддомкрачиваемые колёсики, что продаёшь в барахолке, решат все твои проблемы.

Supervitold
20.12.2010, 00:17
Я их продаю потому что стоят в корме, а я хочу переставить в середину или ближе к носу. Исхожу из того что корму вода и так поднимет. А нос мне прийдется спину надрывать? :confused:
Только что смотрел видео - так там Метсубиси ЛХ200 заезжал по половину заднего колеса пока лодка с ложементов сошла. У меня так не получится

вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
20.12.2010, 00:28
Я их продаю потому что стоят в корме, а я хочу переставить в середину или ближе к носу. Исхожу из того что корму вода и так поднимет. А нос мне прийдется спину надрывать? :confused:
Только что смотрел видео - так там Метсубиси ЛХ200 заезжал по половину заднего колеса пока лодка с ложементов сошла. У меня так не получится

вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну тогда выход - продать Ланос и купить Митсубиши Л200.:D

шурави
20.12.2010, 08:24
А такой вариант?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxik
20.12.2010, 09:07
у самого лафет от кияшко, так вот у него аж четыре ролика, и при спуске лодки необходимо именно задний приподнимать , а нос с килём пойдут по трём остальным. пользую машинку опель зефира передний привод двигатель 1.6 , пока проблем не , разве что поздней осенью недавно при первых заморозках, когда сверху вродебы подмёрзло а когда колёса крутанули - а там каша...

Mitrichh
20.12.2010, 09:59
Вот отличное решение вопроса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Желательно прицеп с трапиком :D

БЕРКУТ
20.12.2010, 10:10
А такой вариант?

Вариант подъема-СУПЕР.Выше всяких похвал.
Только вот,при таком раскладе,вариант спуска на воду остается.:rolleyes:

Foxik
20.12.2010, 10:52
Mitrichh, вот я об такой приблуде и говорил, кабы кто подсказал как её сотворить или продал кто- купил бы не задумываясь ...

Supervitold
20.12.2010, 10:58
А такой вариант?

Хороший вариант. Но это уже изначально прицеп который "переламывается" пополам. А у меня не такой.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Вот отличное решение вопроса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Желательно прицеп с трапиком :D

Тоже неплохой вариант. Но от кого то слышал что в таком случае килевые ролики перерезаются килем за 3 раза...

Гена Б.
20.12.2010, 11:09
Тоже неплохой вариант. Но от кого то слышал что в таком случае килевые ролики перерезаются килем за 3 раза...Ну так и пускай себе перерезаются. Они что, после этого не выполняют свою функцию?

SSSlava
20.12.2010, 11:20
Резиновый ролик перерезало сразу, вместо резины токарь выточил ролик из капролона с канавкой для киля. Ходит второй сезон без замечаний. Плюс конавка помогает отцентровать лодку на лафете.

dberegovoy
20.12.2010, 11:29
Mitrichh, вот я об такой приблуде и говорил, кабы кто подсказал как её сотворить или продал кто- купил бы не задумываясь ...
Винт и гайка от старого домкарата, 2 ролика и можно идти к сварщику.
На карайняк обычный метрический болт (желательно еще советский )/шпилька + длинная гайка, там нагрузки мизерные хватит на долго.

Supervitold
20.12.2010, 12:26
Резиновый ролик перерезало сразу, вместо резины токарь выточил ролик из капролона с канавкой для киля. Ходит второй сезон без замечаний. Плюс конавка помогает отцентровать лодку на лафете.

Золотые слова! Только у нас такой ролик стоит 450 гривен :(

Mitrichh
20.12.2010, 13:25
Вот по роликам : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SSSlava
20.12.2010, 16:27
Золотые слова! Только у нас такой ролик стоит 450 гривен :(

Я еще вот такой покупал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104781780/sc/104366880/Tie-Down-Poly-Vinyl-Keel-Rollers/700839.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boating-trailer-accessories-guide-ons-bunks%2F_%2FN-1100650%2FNs-CATEGORY_SEQ_104366880#ZoomIn

обошелся 140 грн. с доставкой. Вещь достойная. Но на лафет так и не поставил. Отпала необходимость.

Андрей О
20.12.2010, 21:20
Есть простой способ без всяких роликов.

Подгоняешь лафет к воде, отцепляешь его от машины. Ставишь на передний упор, далее на трех колесах загоняешь его руками в воду. Сталкиваешь лодку, после лафет цепляешь буксировочным тросом к фаркопу и выгоняешь его из воды.
Погрузка лодки аналогичным способом.
И не надо никаких чудо роликов и приблуд при этом.

Гена Б.
20.12.2010, 21:38

Подгоняешь лафет к воде, отцепляешь его от машины. Ставишь на передний упор, далее на трех колесах загоняешь его руками в воду. Сталкиваешь лодку, после лафет цепляешь буксировочным тросом к фаркопу и выгоняешь его из воды.
Ага, только передний упор от передвижного дизельгенератора советского надо ставить. а то те, что продаются у нас, вылетают быстро., вернее их крепёж. Или колесо надо покупать очень широкое, надувное, что бы в песке не грузло.

Андрей О
20.12.2010, 22:06
Ага, только передний упор от передвижного дизельгенератора советского надо ставить. а то те, что продаются у нас, вылетают быстро., вернее их крепёж. Или колесо надо покупать очень широкое, надувное, что бы в песке не грузло.

Ничего там не вылетает, это ж как его нужно таскать, что бы оно вылетело?
У меня уже не первый и не второй лафет - и все пучком. Аккуратнее надо просто;)

Насчет песка - так тоже, если все с мозгами делать, ничего не грузнет, проверено;)
Если нагрузка распределена правильно, то за переднюю "штангу" лафет можно руками приподнимать. Вот и придерживайте, если грязнуть начинает;)
Я так лодку загонял на мелководье. Весной могу продемонстрировать. Одному не очень удобно конечно, если песок без гравия, толкать лучше вдвоем.

Гена Б.
21.12.2010, 02:31
Если нагрузка распределена правильно, то за переднюю "штангу" лафет можно руками приподнимать. Вот и придерживайте, если грязнуть начинает;)Андрей ключевые слова. Сколько уже видел и таскал лодок на лафетах, НИ ОДНОЙ не было, где отрегулирован лафет под лодку.

vital-777
21.12.2010, 09:56

Здравствуйте Андрей. Отталкиваясь от Вашего многолетнего опыта эксплуатации лафета, Вы можете подсказать Ваши места сбросок лодки, если не секрет,кроме РОПов 1-6, Вишенек, Козынки, Высокой дамбы, Южный мост, Оболонь, Сорокошичи, Страхолесье? (Они оборудованы слипами).

Например: Левый берег Днепра-Соснова, Переяслов Хмельницкий, Цибли, Хоцки, Келеберда, Прохоровка, Бубновая слобада, Матвеэвка, Коморовка, Коробовка.
Правый берег Днепра-Великий Букрин, Трахтемиров, Бучак, Пекари, Хрещатик, Лозивок, Сокирнэ. Благодарю за ответ.

Serg_Nikol
21.12.2010, 12:02

Да не, Андрей, не всегда всё так просто. Классический пример - сброс на меляке, уходящей далеко "в море". На трёх колесах руками по этому болоту толкать лафет нужно минимум втроём (а сапоги-болотники в лучшем случае есть у одного из членов экипажа). Да и при вытаскивании тросом прицепа голову третьму колесу я благополучно свернул.:rolleyes:

Андрей О
21.12.2010, 12:47
Да не, Андрей, не всегда всё так просто. Классический пример - сброс на меляке, уходящей далеко "в море". На трёх колесах руками по этому болоту толкать лафет нужно минимум втроём (а сапоги-болотники в лучшем случае есть у одного из членов экипажа). Да и при вытаскивании тросом прицепа голову третьму колесу я благополучно свернул.:rolleyes:

Никто не говорит что просто. Я тоже слегонца колесико продрал на таких подъемах из воды. Но это реальный выход сброса лодки без переделки лафета. На море, по идее, должно быть сложнее. Там дно другое чем в речках, более "зыбучее".
На днепре - я скидывал так не раз.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Например: Левый берег Днепра-Соснова, Переяслов Хмельницкий, Цибли, Хоцки, Келеберда, Прохоровка, Бубновая слобада, Матвеэвка, Коморовка, Коробовка.
Правый берег Днепра-Великий Букрин, Трахтемиров, Бучак, Пекари, Хрещатик, Лозивок, Сокирнэ. Благодарю за ответ.

Я обычно сбрасываюсь или в Вышгороде, там есть три места, одно цивилизованное (Ориана), есть в Украинке и цивилизованные и дикие, далее хожу уже по воде. На десне внизу не сбрасываюсь, нет смысла, вверх иду с Вышгорода во воде.

Если есть интерес к этим местам - могу показать.

кунак
21.12.2010, 17:35
У меня Неман 2.Сначала таскал на Славуте,потом на Ланосе.Нормально можно сбрасывать везде,а вот вытащить проблема.На Славуте из-за подьема лодки на 20 т. поменял сцепление,на Ланосе не успел спалить-продал вовремя.Поднятие лодки нормально только на бетонном или жестком грунте,в песке сразу закапывается.
Также пробовал вытаскивать лодку с лафетом при помощи лебедки,которой поднимаю лодку,очень неудобно и тяжело,но возможно, если других вариантов нет.
Купил SGVN и проблема с поднятием лодки отпала. Последний раз тащил 8 метровый катер 225 мотор на 2-х осном лафете по первому снегу.Вытащил с трудом,пришлось включить понижайку и блокировку+ доску под колесо в воде.
К весне готовлю Сарепту.
Вывод-четырехколесный автомобиль,и хороший лафет.

vital-777
21.12.2010, 19:09
Я обычно сбрасываюсь или в Вышгороде, там есть три места, одно цивилизованное (Ориана), есть в Украинке и цивилизованные и дикие, далее хожу уже по воде. На десне внизу не сбрасываюсь, нет смысла, вверх иду с Вышгорода во воде.

Если есть интерес к этим местам - могу показать.
Спасибо. Взял листик и ручку для конспектирования. ЖДУ.

Андрей О
21.12.2010, 19:32
Спасибо. Взял листик и ручку для конспектирования. ЖДУ.

Возле дамбы -

1-ОРИАНА - цивилизованное место. В будни 50 гр, в выхи - 70 за сутки паркинга авто и спуски.
2-По дороге на Вышгород, перед мостом есть дорога напрво, к дачам. Прямо по ней упираемся в Днепр. Там есть дикое место, с небольшим гемором спустить можно, на легковухе не получится, есть песок и что то типа горки перед берегом, только на жипе. Там же можно спустить и нормально на дачах "Чернобыльца", но в выхи гемор договориться с охранником. В будни не проблема за 20 гр.
3 - за дамбой есть съезд направо в лесок - там можно в двух местах спустить. Мелковато там и песок - лучше на жипе.
4 - за дамбой можно спустить на обводном канале на его левом берегу, сохранность авто никто не гарантирует;)

5-В киеве - можно спустить на левом берегу Южного моста. в принципе нормально. Там же на правом есть стоянка катеров - можно на ней.
6- На оболони можно спустить в целой куче мест, на карте гугла их видно, по заливам. Тоже есть и дикие и цивилизованные, только цены космос.
Думаю этих мест уже хватит, что бы обойти акваторию от ГЕС до Украинки на лодке.

aleksandr-lysenk0
22.12.2010, 19:17
5-В киеве - можно спустить на левом берегу Южного моста. в принципе нормально.

Добрый день, если вам не трудно, укажите, пожалуйста, это место на карте, буду очень признателен :)

Спасибо.

Андрей О
22.12.2010, 21:00
Добрый день, если вам не трудно, укажите, пожалуйста, это место на карте, буду очень признателен :)

Спасибо.

После моста есть съезд на дачи, поворачиваем туда. Далее первый поворот направо, а там уже к берегу рукой подать. Если глянуть в гугл - все это хорошо видно.

vital-777
23.12.2010, 18:33
Думаю этих мест уже хватит, что бы обойти акваторию от ГЕС до Украинки на лодке.
Добрый вечер Андрей. Эти места которые от ГЭС и до Украинки я знаю, и они Всем известны, скажем так, для рыбалки они даже бесполезны. Интересны те, которые я писал ниже. Левый-правый берег ниже Украинки.

Правый берег Днепра-Великий Букрин, Трахтемиров, Бучак, Пекари, Хрещатик, Лозивок, Сокирнэ.
За Вышгородом левый-Локашова Гута,Косачевка,Окунинево, Тужар. Сорокошичи с базами знаю.
Правый берег- Лапутьки, в районе Страхолесья, в самом селе я знаю практически всех.

Андрей О
23.12.2010, 21:51
Добрый вечер Андрей. Эти места которые от ГЭС и до Украинки я знаю, и они Всем известны, скажем так, для рыбалки они даже бесполезны. Интересны те, которые я писал ниже. Левый-правый берег ниже Украинки.

Правый берег Днепра-Великий Букрин, Трахтемиров, Бучак, Пекари, Хрещатик, Лозивок, Сокирнэ.
За Вышгородом левый-Локашова Гута,Косачевка,Окунинево, Тужар. Сорокошичи с базами знаю.
Правый берег- Лапутьки, в районе Страхолесья, в самом селе я знаю практически всех.

Насчет бесполезно поспорить конечно можно;)
В страхолесье - тоже знаю где можно.
А там где вы писали - ничего подсказать не могу.

Можете и вы поделиться местами, буду признателен.

vital-777
24.12.2010, 10:45
Насчет бесполезно поспорить конечно можно;)[/QUOTE]
Доброе утро Андрей.
Их бесполезность в том (я писал для рыбалки), что основная часть РОПов (слип) Находятся по середине между Выжгородом и Украинкой. т.е. в районе Южного моста-Корчеватое. От них можно идти в верх и в низ. В верху рыбалки практически нету, в низ до Украинки в пятницу с обеда плюнуть негде. но рыбалка лучше 3-5 шлюзы. Если надо быть вверху- сброс на Оболони. В низу- сброс в Украинке. Эти места Вы и без меня хорошо знаете.
В страхолесье - тоже знаю где можно.[/QUOTE]
Если можно буду благодаренэ. Чтобы не флудить можно в личку.
А там где вы писали - ничего подсказать не могу.
Жалко, а так надеелся.

Можете и вы поделиться местами, буду признателен.
Точно есть, но не знаю где (вопрос времени) на дачах в осокорках, рядом с Южным мостом. оборудованныйи бесплатный:158:.
На высокой дамбе, когда после 5 шлюза въезжаешь на высокую дамбу, через5-7км по правой стороне будет прокат лодок (бывшие уоор лодки, говорят краденные) у них стоянка и сброс платные :eek::eek::eek:цены . Через 1км с левой стороны въезд на дачи, стоит будка 2 эт. охранника, круглосуточно можно оставлять машину, цены гуманные:rolleyes:, через 1 км. с правой стороны (с дамбы в низ насыпь) будет съезд на полуостров ,там многие сбрасывают. (памятник двум погибшим рыбакам, царство им небесное) Если приехать по раньше, можно поставить и палатку. Там же стоят браконьеры с дачей на колесах, можно под ихним присмотром оставит авто на ночь.
В конце дамбы, за шлюзом перед Кийловом на право, через 1км. есть съезды, мелковато, надо джипом. Расстояния все приблизительно.
При наличии джипа 4*4 в любом месте где понравится на высокой дамбе, главное не боятся угла наклона, проверено личным опытом не переворачивается, начиная с детства жигулями с отцом подъежали к воде. Просто легковой авто не вытянеш лафет под горку, большой уклон. Горит сцепление. Все4*4 и паркетники тянут на ура.
Где то есть на дачах в районе 4-5 шлюза сброс хозяйский, там можно. у него стоит причал на берегу и слип транспортерная лента и дом. Между домом и причалом проходит дорога через весь кооператив, можно сбрасываться. Точно знаю что съезд с бетонки в районе дач где находится последний магазин по дороге к высокой дамбе. Года три назад стояли на острове-не хватило, пришлось по дачам искать магазин заходили с воды. а дальше я пешком по "вказивке" магазин рядом с бетонкой. Вот и все что я знаю, кроме тех которые Вы озвучили. Буду признателен про Страхолесье в личку Спасибо.

Серго
24.12.2010, 14:00

Вместо Бучака спускайтесь в Бобрице.

максусс
24.12.2010, 14:27
Здравствуйте Андрей. Отталкиваясь от Вашего многолетнего опыта эксплуатации лафета, Вы можете подсказать Ваши места сбросок лодки, если не секрет,кроме РОПов 1-6, Вишенек, Козынки, Высокой дамбы, Южный мост, Оболонь, Сорокошичи, Страхолесье? (Они оборудованы слипами).

На Хрещатике знаю два места для сброса,на вьезде в село будет высокий забор типа частокол,перед этим забором на право и прямо к воде или проехать дальше до хутора Хрещатик и там возле гостиницы есть нормальный спуск.

vital-777
24.12.2010, 17:00
Вместо Бучака спускайтесь в Бобрице.
Огромное спасибо. Если можно поточнее. Я так понимаю, если стоять на мосту лицом к Днепру. Слева за мостом съезд на право к Днепру, на пляж??? (в этом районе) легковой авто подъехать можно ??

Dralex
25.12.2010, 10:57
В Прохоровке можно на старой пристани, которая выше по течению и на пологом береге, либо на "Комсомольской".

Nickals
02.11.2012, 08:26
Уважаемые форумчане, подскажите, где в Киеве можно модернизировать лафет либо приобрести комплектующие для его модернизации (качающиеся ролики и винтовые подъемники). Интересует такой вот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
02.11.2012, 08:29
Уважаемые форумчане, подскажите, где в Киеве можно модернизировать лафет либо приобрести комплектующие для его модернизации (качающиеся ролики и винтовые подъемники). Интересует такой вот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Автора ролика и лафета можно найти в соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по нику Сер Бастер.

Игорь Киев
02.11.2012, 23:54
[QUOTE=AP;754223]Автора ролика и лафета можно найти в соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по нику Сер Бастер.[/Q
Или здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]