Показати повну версію : Вытянет ли на глис?
Вопрос к бывалым, вытянет ли на глис "МЕРКУРИЙ" 5л.с. 2х такт лодку "адвенчер" В360 с двумя пассажирами по 80 кг.
Второй вопрос, насколько быстро (комфортно) получится ехать?
Что значит "потянет"??? Он и яхту потянет :)
На глисс вдвоём не выйдет, в одно лицо - выйдет.
На глиссе скорость будет 22-24км\ч в одно лицо.
В два лица будет водоизмещ. режим 8-12км\ч.
Быстро это или медленно вам считать под ваши задачи.
у меня когда-то был комплект ПВХ-370+мерк 5 2т. двоих взрослых не вытаскивал, а одного взрослого и ребёнка 10-12 лет запросто...потому и был мерк поменян на сузу 15 2т...
Здравствуйте! извените конечно, но нужно сразу покупать подходящий мотор что бы не задавать такие темы. Выйдет на глис или не выйдет ето не важно. Я уверен что через пол года вы купите нормальную 15-ку и забудите про такой вопрос как проблема с глисом.
Здравствуйте! извените конечно, но нужно сразу покупать подходящий мотор что бы не задавать такие темы. Выйдет на глис или не выйдет ето не важно. Я уверен что через пол года вы купите нормальную 15-ку и забудите про такой вопрос как проблема с глисом.
Хех...зато появятся дополнительно две другие проблемы - большой вес и расход топлива....:D
Хех...зато появятся дополнительно две другие проблемы - большой вес и расход топлива....:D
Какой вес? 34кг? ето не вес, 50 кг ето да, напряжно. Но 2Т ето не вес:D А с росходом всё просто, на мотор деньги нашлись и на бензин и найдутся.
как-то даже смешно обсуждать тему в разнице расхода вышеуказаных моторов...
Когда покупал себе Яму 5,ребята говорили:-Бери пятнашку.
А я:-Да зачем мне,для одного.(А деньги были)
Через несколько выездов(самому скучно,товарища бы в лодку),понял ошибку.
Но финансы,запели.
Люди,хорошенько думайте.Удачного выбора:lodka:
bossobratello
18.12.2010, 22:24
Я тоже первый мотор взял Хонду 5, так поменял через два месяца на яму 15. А ведь тоже говорили мне, бери сразу 15-ку.
fed-vitalii
18.12.2010, 22:54
Гонка вооружений никогда не прекращается , кто хотел взять 3,3 ему говорили - бери 5 , хотел 5 - бери 15 говорили те у кого уже была 5 , у кого есть 15 время от времени задумывается о том : а как вот если на следующий год взять..........
и так во всем .:lodka::lodka-n:
Святовит
21.12.2010, 18:07
Гонка вооружений никогда не прекращается , кто хотел взять 3,3 ему говорили - бери 5 , хотел 5 - бери 15 говорили те у кого уже была 5 , у кого есть 15 время от времени задумывается о том : а как вот если на следующий год взять..........
и так во всем .:lodka::lodka-n:
...........Что да, то да, гонка вооружения или точнее сказать - перевооружения, штука заразная и как правило у всех происходит почти одинаково. Разница только в том на какой мощности человек остановится, я к примеру, начал с 4 л/с-2т и постепенно дошел, на сегодняшний день - до 115 л/с, 4т.
...........Всем удачи в межсезонье в вопросе подбора очередного девайса, который, как нам сейчас кажется будет лучше, мощнее, надежнее чем предшественник и главное уже на долго :D.
Коль тема обсуждается, и я спрошу. А трехметровую Колибри с 2-мя тушками 8-ка на глисс поднимет?
Руслан 35
24.12.2010, 17:10
Коль тема обсуждается, и я спрошу. А трехметровую Колибри с 2-мя тушками 8-ка на глисс поднимет?
Ну Колибри ведь разные есть.С килем и без, слань или фанера.Тела тоже по массе отличаются, у меня друг 130 кг весит, так его как сосчитать?
В своё время на сланевом Бриге 265 вдвоём с тестем выскакивал на глисс под В8 но я был тогда 72 кг и обязательтным условием была волна небольшая.
vladimir07
24.12.2010, 19:31
Коль тема обсуждается, и я спрошу. ?
Коль тема обсуждается, и я спрошу. Вытянет ли Бриг -Динго 330W две тушки по 90 на глис ? , а 90 + 50. Мотор 8 сил. Бриг вроде более килевой из надувашек.
у товарища бриг 330 килевой плюс суза 6 сил 4т - вдвоём на глисирование без проблем...
смотря для каких целей Вам мужен комплект, вернее мотор, если кататься - берите сразу помощнее и двухтактный. если рыбачить то есть куча вопросов: например сами рыбачите или с товарищем, тролинг (а это если рыбак рано или поздно заинтересует, то нужно 4 такта), у мя дружбан на ахтубе попал ) или просто перемещение с места на место, одно скажу, пятерка двоих в принципе на глис вытянет, надо пробовать, не забывать про скаб, если будете устанавливать эхолот - однозначно не вытянет, этот несчастный датчик, находящийся в воде даст нагрузки больше, чем пасажир, т.е. его надо поднимать.
P.S. Ни быстро, ни комфортно не получится, ищите вариант как минимум на 10 л.с.
у товарища бриг 330 килевой плюс суза 6 сил 4т - вдвоём на глисирование без проблем...
Да,при условии,что в лодке пусто и вес двоих в сумме 120 кг(примерно)
vladimir07
25.12.2010, 08:04
Да,при условии,что в лодке пусто и вес двоих в сумме 120 кг(примерно)
Я так понял . что мотор 6 сил на стандартном винте лодку Динго 330 выведет на глис с общим грузом ок 120 кг. Сюда входит вес мотора и вес 12 л бака с бензином?
Я так понял . что мотор 6 сил на стандартном винте лодку Динго 330 выведет на глис с общим грузом ок 120 кг. Сюда входит вес мотора и вес 12 л бака с бензином?
Про 8сил не знаю, я писал про 6.Лодка-3.2,я-80,дочка-38,бак-12 на глис выходит легко,а вот с женой-50 кг уже сложно.( глюк какой-то сначала читал было 8 сил,а теперь 6 сил?)
Я не понял ..так лодка какая-то 320 или конкретно Д330?
Я не понял ..так лодка какая-то 320 или конкретно Д330?
Какая-то 320
vladimir07
25.12.2010, 17:04
.( глюк какой-то сначала читал было 8 сил,а теперь 6 сил?)
Это я ошибся, но быстро исправил.
Вопрос к бывалым, вытянет ли на глис "МЕРКУРИЙ" 5л.с. 2х такт лодку "адвенчер" В360 с двумя пассажирами по 80 кг.
Второй вопрос, насколько быстро (комфортно) получится ехать?
Считаем общую массу комплекта:
Adventure Master II M-360B (Вес лодки в комплекте) : 67 кг.
Mercury 5 л.с. 2-х т.: 20кг.
Бензин (внешний 12л.+внутр.2,6): 15 кг.
2 тела по 80...=160 кг.
Якорь, спиннинги, еда, лиманад, разный хлам: 15 кг.
Всего: 67+20+15+160+15=277кг. На 100 кг. для уверенного выхода на глис (без сбоев) надо 5 л.с., минимум 3,5 л.с. (берем за расчет). Получаем: 277 кг * 3,5 л.с. / 100 кг. = 9,7 л.с. - это минимум, необходимый для выхода на глис с такой массой.
Если в процессе езды акула съест 2-е тело, общий вес комплекта будет на 80 кг. меньше, т.е. 197 кг., чему должен соответствовать мотор в 6,9 л.с. минимум. Как ни крути, 5 л.с. малавата будет :lodka: Вывод: Ниссан 9.8 или Таха 9.8 или Пасрун 9.8. Массой все по 26 кг, все 2-х тактные.:gan2:
Ukrconsul
06.01.2011, 10:37
Считаем общую массу комплекта:
Adventure Master II M-360B (Вес лодки в комплекте) : 67 кг.
Mercury 5 л.с. 2-х т.: 20кг.
Бензин (внешний 12л.+внутр.2,6): 15 кг.
2 тела по 80...=160 кг.
Якорь, спиннинги, еда, лиманад, разный хлам: 15 кг.
Всего: 67+20+15+160+15=277кг. На 100 кг. для уверенного выхода на глис (без сбоев) надо 5 л.с., минимум 3,5 л.с. (берем за расчет). Получаем: 277 кг * 3,5 л.с. / 100 кг. = 9,7 л.с. - это минимум, необходимый для выхода на глис с такой массой.
Если в процессе езды акула съест 2-е тело, общий вес комплекта будет на 80 кг. меньше, т.е. 197 кг., чему должен соответствовать мотор в 6,9 л.с. минимум. Как ни крути, 5 л.с. малавата будет :lodka: Вывод: Ниссан 9.8 или Таха 9.8 или Пасрун 9.8. Массой все по 26 кг, все 2-х тактные.:gan2:
Мне кажется, что указанные моторы это действительно минимум для этой лодки, но я бы также сказал, что с указной загрузкой она даже будет выходить на глиссирование без сильного надрыва и достаточно прилично идти километров 22-24 в час.
В тоже время, я думаю, что эти моторы оптимум для лодок 310-320 и по общему получаемому весу комплекта, грузоподъемности и мощности.
Лодка же 360 - это уже другой класс и тут надо брать мотор от 15 до 30 смотря по целям и задачам.
Алекс, для 277 кг. (после подсчетов указаны в теме) оптимально иметь, конечно, 5л.с. на 100 кг. или мотор в 13,85 л.с. (округляем до 15л.с.). Но захочется ведь иногда и по-больше тел загрузить, рыбешки наловить для Хоббитов :)....рекомендуемый максимум читай в паспорте лодки или смотри на транце. Но, учти вес мотора 26 кг.Тохи против 15 л.с. 35кг. Мерка (2-х тактный), а захочется чистоты вдыхаемого воздуха, то 15 или 20 л.с. Сузуки-Хонда (4 ткт.) это 43-46кг. массы!
35 кг. геморно тащить и устанавливать, а 46 кг. не всякий осилит. Если вес не более 290 кг. обрати внимание на Сузу 4-х ткт 9.9 л.с. - 39кг....но гонять на глисе как на лыжах по змейке не выйдет, а надо ли? Зато 1,8-1,9литров час расхода бензина, ни шума, ни вони, ни вибрации на румпеле.... от 2-х тактного 15 л.с. Мерка в тихую погоду я один раз надышался выхлопами...блевал как с будуна целый вечер.
pasha_dima
07.01.2011, 21:55
.... от 2-х тактного 15 л.с. Мерка в тихую погоду я один раз надышался выхлопами...блевал как с будуна целый вечер.
Кроме трола есть и другие прекрасные способы ловли рыбы:)
Вклиниваюсь в вашу полемику. у самого комплект Динго 300 и Яма 8 ,2х тактная. Винт стандартный.не для рекламы :два тела по70 -80 кг легко выводит на глисс. пробовал по максимальной нагрузке ,так кг 230-240 для него уже предел. и то надо тяжелый вес возле движка , а лёгкий к носу .если кого интересует на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть моя объява.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ukrconsul
11.01.2011, 09:01
Вклиниваюсь в вашу полемику. у самого комплект Динго 300 и Яма 8 ,2х тактная. Винт стандартный.не для рекламы :два тела по70 -80 кг легко выводит на глисс. пробовал по максимальной нагрузке ,так кг 230-240 для него уже предел. и то надо тяжелый вес возле движка , а лёгкий к носу .если кого интересует на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть моя объява.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно поставить грузовой винт (меньший шаг), будет больше кг вытягивать на глиссер, но максимальная скорость с одним человеком упадет немного. У меня лежит для ямахи (немного б/у) например, 8"1/2 на 6"1/2, по моему. Как раз в свое время, пока 8 ямаху не продал, он меня и выручал.
скинь мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фотки винта .бум смотреть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010