КПК

Показати повну версію : Mercury 3,3 сильно греется.

Yuriy S
19.06.2008, 22:05
На последней рыбалке, заметил что мой мерк 3,3 очень сильно греется...
Обнаружил это дело, когда уже выходили на берег. Вобщем из контрольки вода бежит, но кипяток, и интенсивность "потока" вызывает сомнения. Сам мотор, очень горячий, руку удержать не могу, трогал там где нога в тушку заходит. Я так понимаю, что проблемы с помпой наверное. Вопрос, где находится крыльчатка?:Smile048: Нужно ли сливать масло из редуктора, чтоб до неё добраться? Может ещё на что обратить внимание?
Спасибо.

Homo
19.06.2008, 22:26
На последней рыбалке, заметил что мой мерк 3,3 очень сильно греется...
Обнаружил это дело, когда уже выходили на берег. Вобщем из контрольки вода бежит, но кипяток, и интенсивность "потока" вызывает сомнения. Сам мотор, очень горячий, руку удержать не могу, трогал там где нога в тушку заходит. Я так понимаю, что проблемы с помпой наверное. Вопрос, где находится крыльчатка?:Smile048: Нужно ли сливать масло из редуктора, чтоб до неё добраться? Может ещё на что обратить внимание?
Спасибо.

может, банальный засор?

vladimir07
19.06.2008, 22:48
нУ меня были проблемы с интенсивностью потока из контрольки, не кипяток но тепловатоя и течет еле еле. А у товарища обьем воды намного больше, но работал часами на полных оборотах без проблем.
Обратился в сервис сказали крыльчатка стояла наоборот. Переставили и вода потекла и - холодная. МЕРК 3,3 новый из магазина.

Yuriy S
19.06.2008, 23:06
Может и засор, но снаружи ничего такого не вижу.
Завтра полезу искать.
Знать бы что там и как, хоть примерно...
В сервис обратиться не могу, ибо нет ткого дела у нас...

Валерий ua
20.06.2008, 00:32
нУ меня были проблемы с интенсивностью потока из контрольки, не кипяток но тепловатоя и течет еле еле. А у товарища обьем воды намного больше, но работал часами на полных оборотах без проблем.
Обратился в сервис сказали крыльчатка стояла наоборот. Переставили и вода потекла и - холодная. МЕРК 3,3 новый из магазина.
Что значить "наоборот"?:D На всякий случай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladimir07
20.06.2008, 07:47
Что значить "наоборот"?:D На всякий случай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, не видел, сказали наоборот и вода пошла, а до этого капала и еле текла.

Женя Славутич
04.07.2008, 09:23
Может и засор, но снаружи ничего такого не вижу.
Завтра полезу искать.
Знать бы что там и как, хоть примерно...
В сервис обратиться не могу, ибо нет ткого дела у нас...

Да там все просто, как в детском конструкторе...
Для начала я бы ему во все дырки компессором дунул:D

У Karpo была проблема с охлаждением на М-5, с последствиями... Обрывок полиэтиленового пакета попал в помпу, захочит отпишется...

И еще, когда я разбираю незнакомые мезанизмы все фотографирую, что бы, если понадобиться, потом вспомнить что к чему, потому как собирать не всегда получается сразу, иногда нужна запчасть и тогда собирать прийдется через время...

Yuriy S
04.07.2008, 23:25
И еще, когда я разбираю незнакомые мезанизмы все фотографирую, что бы, если понадобиться, потом вспомнить что к чему, потому как собирать не всегда получается сразу, иногда нужна запчасть и тогда собирать прийдется через время...
Спасибо.
Дырки оказались в порядке... В редукторе пол уровня жуткой мачмалы вместо масла, сальник в клочья, крыльчатка... ээээ... сильно изношена...
Причина, как мне представляется, нитка типа поверпро, частично намотаная на вал винта, а частично всосаная помпой... Выдрал нитку, промыл редуктор, поменял сальник и крыльчатку, налил масло, на той неделе испытаю... :cool:

Yuriy S
04.07.2008, 23:27
Не знаю, не видел, сказали наоборот и вода пошла, а до этого капала и еле текла.

Как человек вчера менявший крыльчатку, хочу сказать, что наоборот её поставить вряд ли возможно... ;)

Валерий ua
05.07.2008, 12:44
+1.Yuriy S.Вот и я о томже.Вопрос о сервисе,если назвали такую причину.
Дал ссылку,но она осталась без внимания.Хозяин-барин.

comrad600
07.07.2008, 09:45
Как человек вчера менявший крыльчатку, хочу сказать, что наоборот её поставить вряд ли возможно... ;)

+1
Какой там ### наоборот! Да и если всетаки её ставить наоборот, то она будет точно так-же как и в нужном положении. На сервисе лохотронят! Ужас!

Karpo
09.07.2008, 11:25
Согласен с Женей славутич, фотографируй, что мене и помогло при полной разборке Эвинруда 15 2т, а крыльчатка когда не в кожухе, она ровная, но принцип такого насоса и состоит в ассимметрии, т.е, надо в правильном направлении изгибать и вставлять лопасти крыльчатки, ведь направление движения вала неизменно. Имею опыт замены крыльчатки на мерке 5 и Эвинруде 15.