Увійти

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Октябрь 2020

Genadiy
01.10.2020, 09:27
Позавчора їздив на розвідку на стрімку річку. Був з обіду до вечора. Перед дощем був короткий вихід щуки. Двушка взяла на крезіфішевського рака, а ще добра клювака була на селект ейзі фіш 4", але зрізала шнур разом з поводком. Все відпущено.

Понтон
01.10.2020, 19:42
Сегодня был не плохой рыболовный день. Щуки поймано около десятка, окуня по меньше... Первой пойманной, был окунь. Довожу колебалочку к лодке и останавливаю ее в воде. От куда не возьмись вылетает окунек и останавливается в сантиметре от блесны, стоит. Стоило мне только дернуть блесну в сторону - молниеносно догнал и Гам тройник:)
Очень интересно наблюдать за такими редкими открытыми для глаз методами охоты хищника!!!!
Но основным приятным удивлением дня стала - моя первая рыбка на воблер!!! Более менее плотно ловлю спиннингом 3 года. Не плохо освоил для себя джиг. А этот год бился с весны, упираясь в воблера, но никак не давался мне твич на лайтовых удилищах, даже с подходящим вроде бы тестом.
Сегодня же был мой Х1 7-28 шнур 16либров и 80ый орбит. Ждать долго не пришлось:D Чем дольше без результатно вкладываешь усилия в какое то дело - тем слаще награда! Даже такая не большая!
В общем +1 в графе Умений:D
Приятного просмотра!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cooken
03.10.2020, 14:00
... Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Псалтирь 23 [22]

...Есть все-таки в осени свой особый шарм, и это порой не горы рыбы или большие трофеи, первое, это душа ... Душа рыболова, которая находиться в особом состоянии, в какой-то загадочности, в ожидании осеннего чуда ...

Днями ранее я имел возможность посетить один песчаный карьер, прогулка вышла очень душевная, ветерок, пейзажи воды на фоне жилых массивов, маленькая черепашка, маленькая щучка, кот, который облюбовал мой рюкзак, красивый закат солнца, и спутник по имени луна...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Было ли у вас такое, когда даже приехав с мало-рыбной рыбалки, вы как будто отловились на все 100%, на позитиве и шикарном настроение? Этот был именно этот выезд ... Завтра новый день ... новая рыбалка ... Новые эмоции, опыт…

День второй - выезд на новый для меня водоем.

Решил провести разведку боем на одном интересном пруду, взял рапид, не много, пачек двадцать силикона, монтажи (много монтажей) со слов моего товарища, много зацепов, старая вырубка пни, корни, деревья и судак - главная цель поиска.

С чего начать на новом водоеме? с проверенной годами резины, это верно, а вот форма и цвет, тут уже по сложнее - лично у меня по ранней осени круто работает цвет - 412 Wakasagi.

Он, пожалуй, и первый вводу улетит, проводка, вторая, третья - Тук, подсекая, по поводкам было ясно что судак, его характерное поведение - с прижимом в дно.

Быстрый гол - а дальше тишина, как будто в ванну с водой, но Easy Shiner 3" таки не подвел.

Вторая локация у стенок камыша, там часто стоит щука, тяготеет она к такому укрытию, малек, защита и, пожалуй, подходящее место для охоты.
Первая проводка изи в Electric June Bug, глухая голова и все эта конструкция в маленькой голодной пасти, пол часа рыбалки две рыбы.

Щук больше у камыша я не обнаружил, возможно они там были, но не активные, потопал искать дальше, больше всего интересует судак...
Подбор приманок, по форме и цвету, сейчас вода остывает и значительно чище чем летом, в ход идет вся весенняя и зимняя тема - Swing Impact 3" 309 Sahara Olive FLK.
Проводка за проводкой и первалив аккуратно через коряжку - бамц, иду к папе дорогой)

Ловля прудового судака, это, во-первых, очень динамично, ты постоянно в поисках проводок, приманок, мест его стоянок, "прошил" дно джигом по тяжелей и уже становиться картина яснее, где его лучше искать и что ему предложить.

Нашел очень симпатичную ямку, около ее коряжка, опять - 412 Wakasagi, на одинарнике, плавная подача приманки - ГУП, опа на, думаю, что хороший судак, ну такой щуки явно за кило я обрадовался не меньше, хороша, не спорю, особенно на палочку до 14-ти, получил массу удовольствия.

Хочу сказать несколько слов про одинарные крючки - Decoy Worm 4 Strong Wire 2/0, довольно объемной формы гаки, с зазубринами на цевье, хорошо фиксируют приманку, она не слетает долгое время, "живая" остается тоже относительно долго и рыбу засекает на ура.

Завершающей нотой - стал еще один судак, даже при глубине в 3-4 метра, абсолютно можно не боятся ставить 2 грамма джиг головку и приманки 3", плавное падение - принесет свой результат ... И опять этот магический - Easy Shiner 3" - любит его рыба как не крути.

Вот такие друзья были у меня выходные, судака поискать на новом месте, этот тот еще квест, но задача минимум выполненная, нужно будет предметно поискать на этом озере крупного судака, главное благо есть он здесь ...
Скорее всего скоро снова приеду со "скаем" до 24-х но это уже будет совсем другая история ...
А на сим, всем пока, все отпущено, мира и добра вам и не БОЛЕЙТЕ!

С ув. Юрий Вознюк.

Dood
03.10.2020, 18:23
Дотошно изучив неустойчиво-переменчивый Прогноз Погоды;), я таки вычислил день без дождя и сильного ветра:rolleyes:, и в субботу, 03.10.2020 г. первой утренней метро-каретой махнул на свое ранее облюбованное место в окрестностях ПешМО и 3-й Лестницы - авось, еще не занято:confused:...

Набережная встретила меня устойчивым Юго-Восточным ветром (против течения:eek:), сплошной облачностью в небесах и противной дымкой в воздухе:mad:... ловить в такую погоду нашлась лишь горстка желающих и я занял место, где хотел - вокруг практически "хоть шаром покати":D!

Замешал прикормку своего традиционного состава: 1 пакет Flagman Ultra Big Fish + 1/3 пачки Additive Bream + поллитра Ячнево-Кукурузной Крупы:).

Пока прикормка постепенно набирала оптимальную влажность, я разложил свой фидер:drill2: Armadale 4,2-160, установил неубиваемую морскую катушку:udo4ka: от штата Пенсильвания (США) Penn Conquer 7000 с NanoFil 0,17 + Шок-Лидер; с оснасткой Несимметричная Петля, сработанной собственноручно из монофила Черниговская Высокопрочная 0,50 мм:158:, Вставкой из Фидергама 1,0 мм и кормушкой типа Булид, с романтическим названием МонаЛиза:Smile050: на 80 гр, от Владимира Пугача.
Дистанция мною уже обкатана на предыдущих рыбалках и осталась без изменений - 50 оборотов катушки (как говорится, от добра - добра не ищут!:D).

Наживка - Опарыш Белый и Красный Летний; Пенка сегодня не рулила, а рулил поводок около 1 м с двумя или тремя опариками:spin:.

Воду как толканули около 9:30, так она и толкалась аж до моего ухода в 14 часов:D.

Ловилась в основном Плотва:hook1:, около-сковородочного размера:girl_prepare_fish:, жирная и упитанная... а также, иногда пробивала Густера:shrk:.
А вот все мои потуги привлечь на крючок Лещика:voot: - так ничем и не увенчались:Smile033:...

Выполнив суточный норматив и зафотофиксировав Улов, я двинул домой:newy:.

Сторонние наблюдения:mat::

1. На Юг уже потянулись стаи Журавлей, и одну стайку на 10 особей я сфоткал! Значит, быть Зиме!:D

2. На пляже Труханова острова проходило какое-то Удивительное Действо:bis:: молодежь организованно что-то делала на урезе воды и берега, вроде как занималась физкультурой, или тренировалась "брать Зимний", х.е.з.:confused:
3. Ласточка умудрилась набрать кворум ТурЫстов, и таки вышла в плавание по Днепру!:gan2:
4. Мой фотик неожиданно поломался:(, и пришлось Ласточку и Улов снимать своей мобилкой. Теперь ремонт фотика займет не менее месяца:eek:... о,такэ:105:...

Аматор 74
03.10.2020, 21:00
Старі - нові місця.
Рел'єф та глибини на одній із улюблених точок змінились кардинально.
Не дивлячись на відсутність цьогорічного паводку зникли 97.3% корчів зі звичних точок. І десь 12.7% з'явилося нових.
Також вирізало цікаву канаву з подвійною, а місцями потрійною брівкою...це добре.
Судак - він як би й є, але настільки ситуативний та прошений, що без віски чи кон'яку не розібратись - але в нас було.
Стоїть на глибині 5-6 метрів в корчах. На брівці поки що лише мілкотня.
Клює хитро: різкий удар з прикусуванням і миттєво випльовує саме в момент підсічки - добре, що хвостів не рвав.
Або підбирає приманку з дна чи догнавши на підмотуванні - повисає. Було декілька притискань і засікався під галстук.
Але пару разів таки лупив навідліг, аж підстрибували в човні.
По грузам: 18-30 грамів + приманка від 2 до 4.5 дюймів.
Колір приманок: шартрез, зелень двокольорова, віолет. Гламурного рожевого ніц не хтів, як і півтора десятки інших кольорів які спробували.
В мене працював select fetish, у колеги щось із лаки джона.
Впливу на клювання кольору грузил не помітив - клював на різні і на нефарбовані ще частіше, але око рибалки краще сприймає фарбовані - це красиво.
Проводка: що тільки не вигадували, але хітом сьогодні була - різкий підрив вершинкою спініга приманки після перевалювання корчика. Судак вилітав з під корча і жер приманку з особливою жорстокістю. Товариш так висмикнув підряд трьох судакевичів з одного корчика.
Загалом спіймали десяток судаків, випустили шість, чотирьох забрали.
Судак короткий, але товстенький, осінній, вгодований.
Сьогодні підсікав та стримував судачий спротив за допомогою skyline та stradic 5000, шнур шестижилка #1 від sunline.
Як завжди день пролетів непомітно.

Viktor 74
03.10.2020, 21:04
Вчера удалось выскочить на ставок мин за 40 до темноты. Заброса с 5-6-го села берибельная щучка.
Сегодня с утра и до 9 было 3 поклевки - 2 прищепки грамм по 300-400 ( уплыли подростать) и один окунь около полкило.
А когда собирался домой, то зацепил толстолоба....:drill2:
Мин 30 перетягивали канат...вернее, я держал спиннинг,:eek: а он делал что хотел. Потом помалу начал сдаваться рыб. Раза 4 подходил к лодке и я был как на карусели, только успевал разворачиваться вместе с лодкой( благо на одном якорей стоял). Короче, замучались оба, неизвестно кто больше..., но я всё-таки его припарковал в подсаку. Зацепил я его за верхний плавник всего лишь одним жалом тройника.
Без малого 12 кг. Шнур и палка выдержали...:ajmolodec:

Ruma
04.10.2020, 10:44
И снова в бой!
Так на рыбалку хотелось - а прогноз не радует ни грамма - стоять на бель на надувасе в такой ветер это мазохизм. А значит пойдём с берега ночью!
Место подобрал так чтобы ветер в спину и за спиной лес, и всю ночь комфортно было.
Решил немного поэкспериментировать с прикормкой( хотя и так всё время сплошной эксперимент). За базу взял горох, и добавил прикормку Miracle-feed груша + жареный арахис, заточенную под карпа.
Рыбка отозвалась сразу, а вот состав видов поменялся. Исчез синец, но зато появилась плотва, и брала жадно, но так же исчез размерный лещ. Самый затянул на кило сто, и был пойман первым, остальные 600-700 грамм. Но тем не менее ночь прошла интересно - уверенные нагибания фидера в свете фонарика заставляют сердце биться чаще.
Вобщем кайф получен, но надо повторить🙂

linchuck
04.10.2020, 19:26
Последние полгода выдались воистину ярыми! Столько разных событий... Коронавирус; Карантин; Пожар в Чернобыльской зоне; Пылевая буря в Киеве; Цена на нефть упала ниже нуля; Захват заложников в Луцке; Взрыв в Бейруте; Лукашенко президент... снова; Вторая волна коронавируса... Скоро выборы! Мир несется с бешеной скоростью и пыл его не унять!
Возможно ли спрятаться от этого хаоса? Так, чтоб закрыть глаза на все проблемы и просто наслаждаться жизнью?!
Да! Такое место существует! И в нём можно подзарядиться жизненной энергией, получить дозу позитива или принять порцию радости. Там все до боли знакомо и, по домашнему, родное... Оно действительно существует! Только у каждого - свое! Для кого-то это родительский дом, для других - тихое место у реки. Семейный очаг. Песчаный пляж на берегу моря. Деревянный особняк на склоне горы. Пивной паб в тихом переулке. Или просто маленькая скамейка под огромным дубом. А, может, - любимая работа...
Для меня это река Тетерев, на берегах которой раскинулось родное село моих прародителей, в котором гордо, хоть и немного наклонившись, стоит деревянная хатынка, куда я так любил приезжать в детстве.
Там старая асфальтовая дорога, проложенная поверх бетонной, осталась такой же корявой, как я её запомнил, проверяет зубы на прочность.
И косой знак на перекрестке продолжает подло прятаться за веткой акации!
В дачном кооперативе лает все та же собака, не давая спать немногочисленным жителям.
Мужик, который убирается в саду, снова смотрит на меня с презрением и недоверием. Видать, понимает, что я, как и в прошлый раз, пролез через забор, чтоб сократить путь к реке... Не бойся, мне нужна только рыба! (Но я ему завидую белой завистью! Как же классно выйти на задний двор и видеть пред собой реку... Эх, мечты-мечты)...
Да и сам Тетерев не изменился! Старая Ива, как и ранее, крепко стоит посреди потока, охраняя своим присутствием вход в яму. Она продолжает коллекционировать на ветвях приманки не слишком удачливых рыбаков...
Вода врезается в незыблемые обрывистые берега, и те же кусты свисают над ними. Даже щука стоит на старых, давно знакомых мне, пристанищах. Такое ощущение, что это та самая рыба, которую я отпускал в феврале (уж больно морда знакомая):D:D:D
Все находится на своих местах, как в хорошо отрепетированой пьесе.
Ничего не изменилось. Время остановилось. Я же был тут вчера?! Ах, нет! Семь месяцев назад...
Глобальные проблемы не волнуют этот край. Он живет по своим законам и от этого прекрасен! Остаться бы здесь навсегда, но завтра на работу, пора возвращаться... Современное общество, блин! Успел прогуляться по лесу, побродить вдоль воды со спиннингом! Теперь тяжелая рабочая неделя пройдет более гладко, подогретая воспоминаниями о прекрасном дне, который не ушел в зачет жизни!
Стоит упомянуть, хоть это и не главное, что рыбка клевала неплохо, еще и приличного размера! Рад, что Тетерев до сих пор остается рыбной рекой, не смотря на все старания рыболовной братии и матушки-природы. Нужно только знать, с какой стороны к ней подойти! А в лесу... Одним словом КРАСОТА!
Отдыхайте побольше, живите с радостью и посещайте свои места для релаксации.
Будьте здоровы!

кот-68
04.10.2020, 19:57
Вибрався вчора на ближні грядки половити зубату:spin: Народу майже не було мабуть всі на виставку рвонули. Щучка ловилася з ранку гарно:fish-predator: поки сонце не вийшло із за хмар.
ps: Прошу вибачення за світлини не було кому фотографувати а рибу я чищу на водоймі бо дружина сильно лаеться:D

Lavr
04.10.2020, 21:12
От дивно влаштовані ми люди, знаємо ж як треба аби було, а все одно долю випробовуємо! Ось так і я сьогодні самовпевнено махнув рукою на свій поводок з 0,7-ого флюра, мовляв: "Трьоху на тій неділі витримав- впорається і сьогодні!". Хоча, завжди знав, що все що до мілліметра і прозоре- рубається на раз!!! А так не хотілося б аби саме сьогодні воно рубалось, бо як виявилося, клювання щуки сьогодні були на вагу золота, та і то які там щуки, так- щурята. Всяко дрібнота докілушна викидала витребеньки, то проведе приманку, то пощипає, але без рфшучих дій. Лише одне гарне клювання, гарної щуки, але замість чергового трофея- огризок флюра та мінус один стрімер (добре два таких сплів). Ставлю двійника вже на сталі, як не дивно, та сама щука знову вирішила випробувати долю, але вона сьогодні на її боці, бо хоч зі сталюкою такий жарт і не пройшов би, та на цей раз їй пощастило просто не засіктися. А далі... все по волі так же нудно, один півкілушний недомірочок якимось дивом зумів натягнутись ротом на велике мохнате створіння і тут же ж відпросився гукати мені прабабцю, а в результаті, покликав лише старшого братика! Довкола сьогодні один обман: "надійний" флюр, щупаки замість річкових монстрів!

Понтон
04.10.2020, 22:04
Сегодня был тренировочный день перед кубком области. Мой первый выход на водоем. Общий клев, по результатам дня - отвратительный, даже некоторые опытные спортсмены оставались с нулем...
Мне повезло не много сильнее.
Сегодня было все - досадные сходы в ногах, сбитые приманки после умеренных тычков, первый словленный канальский сомик, арбузик, судачок возле берега махнул мне хвостом!
По окончанию тренировочного дня многие пазлы сложились в моей голове.
Выстроилась первичная тактика на соревнования, вплоть до оснащения снасти, толщина флюра, средние веса грузов, размер приманок и т.д.
Понимаю, что до соревнований 2 недели и все будет по другому..., но со мной останется хотя бы изученный рельеф дна. Соперничать прийдется с Монстрами, видел команды подавшие заявки, но сегодняшний день, думаю, позволит провести соревнования достойно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

silver
05.10.2020, 09:39
В пятницу и половину субботы хищник брал. Брал и в траве и на открытой воде. И щука и окунь и судак и даже жерешок. С суботы обеда всё хуже и хуже, начало теплеть, усилился ветер, вышло солнце и клёв к вечеру воскресенья уже сошёл на ноль. Белая берёт. Народу тьма.

RodMan
05.10.2020, 14:19
Несмотря на октябрь осень так и не вступила еще в свои права. Деревья только начинают покрываться золотом. Температура воды 19.5.
Это была хорошая неделя, вдоволь накатались на лодках и набрались позитива на неделю вперед. Осенние плавни очень красивы. Там тихо и спокойно в любую погоду. Рассветы и закаты волшебны. А где еще можно встретить старых друзей, как не на Реке.
Рыбка клевала с переменным успехом, да и больше катались, чем ловили. Что-то забрали и на мангал. Но многим и повезло.

P/S Улов на двоих с напарником если че

Ruma
05.10.2020, 16:36
Что может быть круче рыбалки? Ну конечно ещё одна рыбалка!
Снова появилась возможность махнуть на ночную рыбалку, и конечно же не смотря на трудности с трансфером и туда и обратно – мы выдвигаемся. Конечно же были непредвиденные обстоятельства которые нас задержали, но – в 19:00 мы на берегу.
Быстро собираем фидера и делаем первый заброс, клевать должно после остановки воды, а это где-то часов 10 вечера, потому даже не кормимся – просто дубиним.
Ну конечно, быстро накрыли стлик, лёгкий перекус под 50 капель, да и травим байки за рыбацкую жизнь
Но буквально через 10 минут «застолья», красивая размашистая поклёвка лещика сообщает нам шо мы расслабились рано.
И вот первый килушный подлещик в подсаке, все обрадовались, сразу же предложение – за сбитого… Не успели – вторая поклёвка и его брат близнец тоже идёт в садок. «Стол» быстро свернули и начали уже рыбачить не отвлекаясь
Клевало до 22:30, потом на полтора часа как отрезало, потом понемногу расклевалось и к рассвету пошла рыбка по крупней. В какой-то момент еле успел подбежать к фидеру – его кто-то попытался утащить, Ощущение отдай фидер было такое…. Вобщем сошло что-то очень большое, или сомик кормак прихватил, так как наживка была не тронута.
Ловили на опарика, кормились горохом для крупной фракции + магазинная прикормка Miracle-feed клубника миндаль. Красного полностью игнорило. Плотвы в этот раз не было.
По рассвету спокойно смотались, передали место следующей смене. Поблагодарили дедушку Днепра за рыбалку и выдвинулись домой. Дорога домой не была лёгкой, но это уже другая история.
Всем клеевого дня и хорошего настроения, увидимся на рыбалке.

Testament
05.10.2020, 17:43
Хоть и веса чуть больше кило, за то как влупил смачно, со всей своей Днепровской люттю. Да на подвисе, да на " дурном " ветру, эх......:)

daiwer
06.10.2020, 19:34
Есть хорошая фраза - лучше поздно чем никогда:old:
Именно поэтому в сплав за язями и прочими белыми хищниками мы с напарником Пашкой (он же Цыган) отправились не в конце августа, а в конце сентября.
Одного мы не учли - приколов погоды и реально другого климатического пояса, тут реально погоду надо смотреть как по уровню Брянска, а не с Киевской меркой подходить.
Если из Киева мы уезжали летом, то в дороге нам включили дождь на вечер и ночь прибытия, а на следующие 2 ночи нам включили нормальные такие ночные заморозки :zribalko:

Да такие что спать в спальнике рассчитанном под летнюю Норвегию приходилось в 3-х слоях одежды:eek:
Поэтому с надеждами на активного белого хищника нам пришлось быстро простится:end:

Ну если не считать жереховый детский сад, который почти на всём маршруте поклёвывал, то из разговором с местными поняли, что отклевал голавле-язь ещё сразу после Дня Независимости:ukr:, а голавле-жерех так и вовсе в этом сезоне просидел в засаде.
Короче стартонули по маршруту, который проходили сплавом ещё в 2013 году, но тогда был август и всё было совсем по другому:rolleyes:

Сейчас же пришлось ловить то что ловится, а не то, что хочется:connie_23:
Этим чем то чаще всего были щука и окунь.
Причем первой попалась щука очень зачётного размера:drill2:

Приманка вообще не попсовая, тейл-спиннер весом 17гр
В сплав взял с собой Селектовских пред серийных образцов + пару Шакаловских Дыро-Копов:frfr: было в коробочке

Перед этой щукой на разогреве были 3 жерешка и пару окуней на мелкие вертуши и диповые и средне диповые кренки.
Основные комплекты снастей были от УЛ до медиум-лайта и стальных поводков с собой даже не брали - белый он беззубый и сталь не любит, а щуку типа не планировали ловить:connie_23:
С толстым флюром как на Бугских перекатах ловить не прикольно, и не так результативно, и поэтому боевые потери начались очень быстро.
И если в первый вечер первая трофейная зубастая оставила на 0,31мм флюре только мощную засечку:drv: (она как раз на фото) то на следующее утро мы вышли на эту точку и сразу срез с первой проводки.

Говорю напарнику мол на стягивании апстримом в яму тут были поклёвки и кидаю в точку вчерашней поимки.
Две джиговых ступеньки тейл-спиннером - легкий тюК - минус боец :mad:
Говорю напарнику
- БЛЯ:cenzura:
а он в ответ
- Шо, срезала ?
В этот момент он делает паузу в проводке джиги, заброшенной по корме на выход из этой ямки и всё по той же схеме - легкий тюК - минус боец уже у него:fish-predator:
Потом было 3 часа и десяток километров сплава без единой поклёвки, а потом уперлись на точке известной у местных рыболовов как "Колхозная яма":Smile023:
С одного якоря у меня 3 щучки и прозрачный судачок на джиг и щука с поклёвкой у напарника это прямо джек-пот в условиях такого клёва.

Причём в самой яме было пусто как по эхолоту, так и по клёву, а все рыбы на стягивании от берега или на затягивании на 1-ю бровку.
Джигал голавлёвым комплектом из 662-й Арены стрим + Стелла 2500 и Изик 4 дюйма на джиг голове 6 грамм.
И потом рыбу опять выключили на этот раз уже до темноты....

А впереди было ещё 4 дня сплава, но про них в следующих публикациях :avtarwwot:

Понтон
06.10.2020, 19:54
После работы катаю семью за городом. Смотрим на пасущихся коровок, часто в поле зрения попадаются зайцы и фазаны. Живой зоопарк)
Сегодня еще и остановился у реки минут на 10, больно место понравилось. Пообещал показать рыбку и не соврал.:)

Владимир_84
07.10.2020, 10:45
Вчера выпал случай на водоем. Давно не ловил вертушками, немного побросал вертушки и помочили силикон. Товарищ взял около килушного судака. Одна не крупная щука так схватила вертушку, с одного места доставал, щука не выжила, дабы не пропадать добру отправили на угли.
Все остальные рыбы уплыли.

Dima
07.10.2020, 14:58
Долгожданный осенний трофейчик, эксперименты с мини джерками дали свой результат. Резина в отказе, твич в отказе, а малыш salmo slider сработал.

daiwer
07.10.2020, 19:23
3-я ночь опять была морозной - у меня даже бейсболка, лежавшая на рыболовном ящике примёрзла к тенту палатки изнутри:cenzura:
Прислали фото в обледеневшей бейсболке в нашу рыбацкую группу и в ответ сразу коменты:
- Хорошо парни отдыхают:vesel:, наклюкались, так что головой в лужу попадали и прям так заснули, а потом попримерзали.
Короче, отмороженные на всю голову

Ну, рыба видать тоже "хорошо отдохнула":opetr: и поэтому пришла в себя только ближе к полудню.
Всё началось как всегда с окуней (преимущественно на диповые кренки) потом начали попадаться жерешки
Ближе к обеду я понял, что мы сильно отстаём от графика и до точки ночёвки нам ещё 15 км, а на корме у нас 2,3 л.с. мотор и это ненамного быстрее чем на веслах (с нашей грузовой баржей-прицепом).
Поэтому на ближайших 2 часа мы превратились в тролингуев:lodka:

За это время было поймано местных языков-тролингистов (6 человек) у которых были выведаны партизанские тайны:dozor:
Один самый парадоксальный диалог тут процитирую.
Он отражает мысли большинства опрошенных, и показывает как парадоксально мыслят и изъясняются рыболовы.
- Привет тролингуям, как клёв ?
- Сейчас рыба клюёт плохо, потому что низкая вода:connie_23:
- А когда была высокая вода клевало лучше ?
- Нет, когда была высокая, клевала ещё хуже:hook2:
- А когда клевало хорошо ?
- Вот после Дня Независимости:ukr: отлично клевало:voot:
- Понятно
Ещё в улове был здоровенный, неподъёмный корч:drill2: на котором остался жить красивый кислотный TN70 и даже отбойник не помог...
Ближе к вечеру увидели меловые кручи по правому берегу, и это было место для лагеря, рядом с которым мы в 2013 году неплохо половили мелкого язя и жереха.

Перед постановкой лагеря в режиме разведки проверили точки и сняли пару мелко щук на диповые кренки и тейл спиннеры:spin:
Но язь не хотел вылезть из норы, возможно потому, что его места замыло и там вместо прежних 2,5-3,5 метра было всего 1-1,5 метра.
Эта ночь была уже аномально теплой по меркам предыдущих дней и мне даже пришлось снимать третий слой одежды:Smile023:, который одел с перепугу.
И это сразу дало результат на 4-й день.
Палатку и вещи размораживать не пришлось, и поэтому лагерь собрали быстро.

В 09:00 уже ловили вовсю и оно вовсю ловилось.
Жаль, что это были не язи, но харчами мы не перебирали.
Через часок получил первое удивление - поймал НОСАРЯ:tikto: на дипового Чабика.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

Повторил свой экзотический улов 2013 года, который был в этой же самой точке, но тогда я поймал его на вертушку Ниакис.
Потом настал час лёгкого тейл-спиннера - щупари с окунями ели его чуть ли не через заброс:fish-predator:

Но язь в этих местах включил мороз и мы опять втопили газ на полную, и умчались со скоростью 7 км/ч к следующему перспективному повороту.
Тут было просто шикарное место для щучьего джига - каскадный свал с русловой косы к канаве у левого берега и коса отделяющая вход в старицу по правому берегу.
Выставился так, чтобы можно было стягиваться с обеих кос.
Для целенаправленного джига собрал RAPID до 7-ми и пообещал напарнику, что я сейчас тут 100% поймаю щуку. Он заявил, что надо кидать в левый берег кренки и там ловить язя, а щука это детская забава для тех, у кого нема умения ловить ЯЗЯ (короче трольнул меня криворукостью).
Своё обещание я выполнил уже с 1-го заброса - шука под 2 кг на свале в русло шандарахнула так:tnp:, что я с препугу даже не понял что у меня перезатянут фрикцион и выводил её на #0.4 шнуре так что на Ванькише он даже не пискнул ни разу и это при том что рыба пару раз обошла лодки по кругу и за якорную верёвку заводила:drill2:
Короче, танец на борту я исполнил ещё тот.

Через 2 заброса беру с той же точки уже щуку 2+
Щёки надуваются, крылья за спиной растут:109:
Паркую ещё одну щучку поменьше уже с косы на входе в старицу и оттуда ещё двух окуней.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _Impact_800.jpg

Тут мои крылья мастерски срезал напарник:ajmolodec: - втащил на дипового чабика закилушного язя.
Проводил его, стягивая от корчей левого берега в русло, глубина в том месте была 3-4 метра.
Стало понятно, что летние точки уже по язю работать не будут и нам нужно больше времени уделять русловым закоряженым свалам.
Выдав мне язя со словами, давай я тебя неумеха сфоткаю с нормальной рыбой, а то я сам фоткаться не хочу:VAMPIRE:
Поэтому язь на фото не мой - я просто разместил объяву.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg

После этого этого было ещё перу хороших постановок с докилушными щупарями и ладошечными окунями, но ради них уже не хотелось фотик доставать
Лагерь поставили:palatka: на песчаной косе возле точки, которую мы назвали «жерех ласточкин друг»

А впереди было ещё 2 дня сплава, но про них в следующей публикации…

МаксимусС
07.10.2020, 20:24
Пятница, воскресенье- день...
Достались от Rumы в подарок несколько пачек
магазинной прикормки. Если понравится, говорит ,
отчитайся. Так вот, вообще, я, к такого рода корму
отношусь скептически, типа заберите его от меня,
он рыбу отпугивает.:cool: Но эта прикормка рыбу не отпугивала- работала. Использовал ее напополам
с кукурузной кашей...
ЗЫ зацените сеню, только, что поймал.:)

Понтон
07.10.2020, 20:40
Продолжаю оттачивать скил воблерного искусства. Сегодня попадались злые зубастые, одна из них попалась без глаза:eek:
Окушки, зачастую в зоне видимости атаковавшие блестящие тройники.
И попалась в кадр пара полевых белохвостых разведчиков.
А уток сколько по заводям... Красота...

daiwer
08.10.2020, 23:27
На точке "жерех ласточкин друг" где мы уже в сумерках стали на 4-ю ночёвку мы увидели и услышали самое большое количество всплесков жереха:kirtsun_02full:
И если в 2013 году, она получила такое название, поскольку там под ласточкиными гнёздами плескался жерех 6-7-8 кг.
Короче этот монстр по нашему мнению пытался сбить ласточку и сожрать:shrk:
То в этом году там плескались только его дети и внуки.

Но как же их было много, и их шум мешал и отвлекал нас весь период установки лагеря и готовки ужина.
Ловить в темноте было не комфортно, и мы думали, что эта рыба до завтрашнего дня никуда от нас не денется.
Разочарование на следующее утро было полнейшим - жерех залёг на дно:connie_23: На поверхности ещё до восхода солнца интенсивно плавилась бель, а потом и она залегла в укрытие.

Возможно, холодная ночь и обильный туман были тому причиной или просто в предыдущий день у рыбы был ЖОР (поскольку это был самый результативный день за весь сплав) мне не ясно, но других причин я не вижу.
Короче дальше всё по накатанной.
Точечный джиг:drill2: на глубинах 3-5 метров и только по перспективным местам

Тейл-спиннер в быстром активном поиске по глубинам 2-3 метра
Диповые кренки везде, где есть обрывы, корчи и потенциальные укрытия:shrk:
Тип рабочих мест стал понятен и даже при упавшем до плинтуса клёве мы не скучали.
За этих 2 дня я недосчитался ещё двух тейл-спиннеров.
На фото как раз последняя рыба Шакаловского Дера-Копа - уже на следующем забросе его срезала щука:fish-predator: в той же точке, где поймал этого окуня и ещё 2 штуки перед ним.

Были влётные жерешки - чаще на дипового чабика, но и и Ниакис не сильно отставал, даже на раттлин влетел один покрупнее:voot:

Тролингуев:lodka: стало меньше, явно места были не щучьи, по их мнению, да и начавший попадаться на типично щучьих точках судачок таки подтвердил это предположение.

Были даже точки где их можно было поймать по 2 шт с одного якоря.
В последние дни удалось разловится голавлём:frfr:

рыбы достойных размеров и сандалили так, что думал поначалу на щуку. Опять-таки на диповые Чебураторы.

Добрались до точки финиша после обеда и я, оставив напарника на берегу, ушёл за автомобилем и мороженным:jaza:
Есть у нас такая традиция, в конце похода устраивать объедалово мороженым

А теперь немного слов благодарности спонсорам и просто хорошим людям:
1. ЖИГУЛИ + НИВА и их водители вам спасибо:ajmolodec4: за доставку меня автостопом от места, где я оставил машину до точки старта, где со всеми вещами меня ждал Паша (он же Цыган)
Добирался я 5-ю попутками, из которых 4 были указанных ТМ

2. Товарищу и напарнику спасибо за компанию - в походе сплаве и вообще по жизни правильные люди:123: решают всё.
А ещё во время сплава у него была днюха и мы отлично и вкусно её отпраздновали.

3. Спасибо млечному пути за то, что ярко светил над головой во время вечерних посиделок у костра:fire:
А людям спасибо за то, что их не было вокруг:tixo:

4. Спасибо компании мобильной связи KИЇВСТАР за то, что она не покрывает этот участок своим интернетом и связью - "абонент временно был не на связи":lam:
Абонент отлично прочистил мозг, а телефон доставал только чтобы снять видео или сделать фото.

Ruma
09.10.2020, 14:16
Как говорится ничего не предвещало…
На рыбалку особо не собирался, так в дежурном режиме, да и дождь этот...
Ленивый я стал - на погоду смотрю думая идти или не идти на рыбалку...
А тут бац и приходит посылочка с новыми разработками по прикормке от торговой марки Miracle-feed и такие интересные запахи есть. Тут ещё товарищ звонит - поехали на ночь лещика половим...
- Так дождь же, може ну его
- Дождя ночью не будет, так капнет малость и всё
- Ну я не знаю
- Та поехали
- Хрен с ним - поехали
Снасти в дежурном режиме - всё собрано.
Захватил термос, пару бутиков и маленькую баночку маринованных грибочков за которые отдельное спасибо супруге - такие они вкусные в два часу ночи на берегу Днепра.
Выбранная локация не очень в плане подъезда да ещё и в такую погоду, ну оно и всегда так - рыбка там куда хрен заедешь.
Худо бедно добрались, дождик капает, туман, штиль - красота.
Забросился в 19:15, первая поклёвка в 19:32 и лещик в килограмм паркуется в подсак.
А раньше тут начинало клевать с 22, хм....
Ловил на опарика, кормил смесью из двух прикормок и гороха мешал один к одному. Запахи - североатлантический криль и карамель + специи.
Криль - хорошая механика, запах для меня не понятен, буду ещё испытывать по отдельности. Карамель + специи - запах просто бомба и напоминает какую-то импортную и не дешевую прикормку, вобщем запах бомба. А вот с механикой.... после замеса отдельно увидел - пластилин, блин, оно ж больше на карася карпа, вроди и не переувлажнил. Ладно смешаю с остальным посмотрим, может чего-то добавлю для " рыхлости". Ну смешал, вроди норм вышло, чуть липковата , но в общем в воде нормально разваливается.
Дальше обильный закорм, и ставлю пруты на треногу.
Лещ он не любит суеты, да и вредный. Бывают конечно дни "туриста" когда васенька жрёт шо дурной, но это такая редкость...
Худо бедно клевало, проходами. В 2 часа ночи рыбалку практически закончили, дальше нашими вкусняхами начала интересоваться мелочь и мы приняли героическое решение - валить домой
Всем ни хвоста и до новых встреч на водоёме

sniper 1
09.10.2020, 18:03
Всем салют.
Спонтанный выезд.Народу просто очень много.Как будто выходной.Ловили раздельно.Я стал фиг зна где.До 13 спал
Потом немного проклюнула плотвица.
Кормил много,ловил на опарика,поводок 60 см 0.15.
Знакомые в ночь едут,я лучше высплюсь:D

Понтон
09.10.2020, 20:01
Очередное свидание с рекой прошло успешно! Природа не пострадала:D
Вся рыбка была отпущена! Релакс и духовное умиротворение - забрал домой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1968
10.10.2020, 07:42
Фідер, білий, 0,12, №16, 35м;):(

Паштет
11.10.2020, 10:05
Планировалась ехать на пару дней, но удалось выбраться всего на пол дня.
Суббота, выехали в четыре, мама дарагая, я давно не видел столько народу, движение через лес как на набережной в час пик))). На воду вышли 7.15, лодок не меньше чем движения по лесу. Погода крутила как хотела, хорошо не было шквального ветра, а так и мелкий дождь и перемена, потом и полный штиль. Клевало можно сказать ни как, практически не было всплесков и игры малька. Уговорили за день пару хвостиков, но правда если брало то бой давало по полной, со свечками и уходами по под лодку. Решили днём посмотреть грибы, в большие черниговские леса даже не думали соваться, там аншлаги, везде предупреждения - ахтунг Зарицкая!)))
И растяжки, то ли Вика поставила, то ли на Вику)))), По тому высадились на остров, но там таких ушлых уже стояло три лодки, плюс местные кабаны прохавав, что после Вики им в большом лесу ни хрена не светит, тоже перебрались грибы собирать по островам. Бегало нас по острову человек 8-9, кабаны собрав своё свалили ещё ночью, за 40 мин нарезали поляков и не много белых, решили возвращаться по светлому и ехать домой.

Аматор 74
11.10.2020, 16:37
Шкода, що не завжди ми помічаємо, як тихо та свіжо о 5.00 на річці...так, ще темно, але все живе вже прокидається, рухається, видає різні звуки, а яке чисте та свіже Дніпровське повітря - дихав би й дихав...
Приїхали під дощик, але то лише було тренування хмарки і за 15 хвилин все стихло.
Стих дощик, стихли сплески білої, стихли виходи хижаків на мілину, стих вітер...стихли так і не почавшись клювання...
Deeper чітко змалював білу на корчах, але судака навколо не виявилось, або він просто закрив рота і вирішив ігнорувати наші приманки.
Спробували практично все, що було з собою: keitech, select, лаки джон, гамблер...більше 15 різних кольорів та розмірів...в мене окунь на select fetish машинне мастило, в товариша щука на keitech гламур пінк. Спінінг Х1 справився з виважуванням. Потім була ще щука, але менша...
Щука влупила добре і трішки заставила похвилюватись...голий шнур, лінь було після обривання в'язати флюр...обрізала вже в підсаку. Ще було пара-трійка клювань без реалізації.
За пів дня риболовлі результат досить скромний, але від нуля пішли...
Зате білоруси замість традиційних двох разів, пройшли аж чотири, патрулюють...наших прикордонників не бачили, та не дуже і хотілось...
Дуже багато несе трави, ряски, гілок...вода здається трішки піднялась.
Грузи 20-30 грамів досить чітко стукали. Рівномірка, посмикування, підкидання - нічого, все на класику: два оберти - пауза.
Вода майже 17 градусів на поверхні...дуже тепла для цього часу, повільно стигне...зате певно гриби ще будуть.
Час пролетів швидко.
До наступного разу, Дніпро!

Владимир_84
11.10.2020, 17:32
Рыбалка на малых реках, окунь был, уха была). Потом прогнал дождь.

Gardrad
11.10.2020, 20:07
Общий привет, коллеги!
Проведал и я свой любимый водоем со спиннингом и с берега. Цель была - окунь!
Прибыли не с самого утра (зря), а когда солнышко было уже высоко. Самоуверенно конечно, но, забегая вперед, отмечу, что на коптилочку окуньков подловили.
О самом окуне: крайне привередливый, поклевки многочисленные, понимаешь, что стоит и просто покусывает нехотя приманки. Много было пустых поклевок и "катаний". Сама зона поклевок крайне ограничена ракушняком на бровке. Откуда и разорительная куча обрезов о ракушки.
В приоритете у полосатых был размер приманок НЕ менее 1.5", а лучше 2-2,5". Вне зависимости от размера самой колючей особи. Цвета больше натуральные, хотя с самого утра работали и умеренно-яркие. С подъемом ветра, пришлось утяжеляться и переходить на отводной поводок.
Влетело и несколько судачков-карандашей (бережно и с пожеланиями отпущены), один щупачёк такого же калибра составил им компанию.
Конечно же, рыбалкой безмерно доволен!
А если бы вы, братья-рыбаки, старались увозить весь мусор, что с собой привозим - и вовсе был бы счастлив ;)

skh
11.10.2020, 22:32
Ниже Киева. Вода ещё тёплая 17 градусов, но начало положено, на выходе с 11 метров на 7 взял такого крокодильчика. Сработал проверенный Lucky craft CB D-20 (воблеры дорогие, но ловят отменно). Вес 8,8 кг.
PS.А дружбан в это время плотвы на Осокорках набомбмил

ech
12.10.2020, 10:19
Не могли мы пропустить такие тёплые выходные дома.
С мыслями, если рыба не будет клевать, то можно и за грибами проехаться, махнули на Десну.
На подъезде к реке заглянули на часок в лес. Грибы есть.
К обеду добрались на берег. Упали на трёх метрах. …
До вечера поклевывала проходами плотва. 5 минут бегаешь, полчаса куришь. На прикорме не останавливается. Размер конечно не весенний, но с пивом покатит ;), хотя пару полубатончиков проскочило.
Ночью очень редко отзывался синец.
С утра полный глушняк. Поэтому распределились по интересам. Жена за грибами, Мишка пошёл бродить со спиннингом, я досыпать к фидерам :D
Итого у всех всё получилось.
Отличный выезд!
Всем НХНЧ!

Ruma
12.10.2020, 18:15
Короткая сессия
В 19 на берегу, в 19:30 первый заброс, в 22 закончил в 0:00 был дома
Ловил на опарик, прикормка торговой марки Miracle-feed, запахи - североатлантический криль и карамель + специи. Смешал в пропорции 2 / 1.
В этот раз было мало времени потому стал на проверенном месте. Дистанция 35 метров, один фидер, до клёва перезаброс в 10 минут.
Реально кайфонул, короткий промежуток времени и активный клёв.
Всем ни хвоста!

Dood
12.10.2020, 18:52
В аккурат на Печальницу, и с целью почтить память преподобного Кириака, отшельника :pop: (в мирУ 12.10.20), я с рання и спозаранку уже любовался Ласточкиными Гнездами, на фоне иллюминаций Пешеходного Моста:leb:.

Затем я немного прошел в сторону 3 лестницы, разложился-замешался, и даже успел выполнить пару-тройку закормочных забросов:drill2:... ничто не предвещало резких изменений условий ловли: небольшое движение воды, которое вполне можно списать на естественное течение Днепра:); легкий, едва уловимый бриз;); пару соседей-сталеваров, неспешно готовящихся к рыболовле:udo4ka:... и тут, откуда ни возьмись, пошла струя!!!:pirate: О, такой струи я давно не видал: примерно такая, как весной во время сброса паводковых вод :158:...

... мою кормушку МонаЛиза на 80 гр (от В.Пугача) с дистанции 50 оборотов сдуло в мгновение ока:Smile029:, где-то начиная с 8:00 часов. Не мудрствуя лукаво, я установил кормак-сеточку с штатным грузиком на 100 гр снаружи кормака + внутрь сеточки положил еще один грузик на 50 гр, а вместо рассыпчатой фидерной прикормки запихнул внутрь сеточки Твердый Прикормочный Шарик от Флагман (новинка!:D), да и дальность забросов я резко уменьшил, заклипсовавшись на 30 оборотах катушки Penn Conquer 7000:rolleyes:.

- Если во время струи не удастся что-нибудь споймать, так хоть понаблюдаю, на сколько часов хватит одного Шарика, до полного растворения:Smile032: - подумал я, терпеливо ожидая окончания "конца света": помимо бешенной скорости, вода несла немало травы/водорослей/прочего мусора, и поэтому приходилось часто выматывать снасть и освобождать ее от налипших "негараздов":eek:.

Струя начала постепенно затихать лишь примерно с 11:40... и тогда я быстренько установил кормушку МонаЛиза:Smile050: на 113 граммов, дальность 50 оборотов, и Рыбоиды - худо-бедно, но ловились!:fish-predator:

Это были Густера, Плотва, Белоглазка и небольшой Бычок, всего около 2,5 кг:119:.

Фидер Flagman Armadale 4,2-160/180 (вот когда мне стала понятна мудрость производителя, указавшего для нормальной рыбалки тест 160 гр, а для всевозможных авралов - аж 180 гр.!!!):Smile039:, с вершинкой на 6 oz.
Прикормка - 1 пакет Flagman GRAND Supreme + 1/3 пачки Additive Bream
+ 0,5 литра Ячнево-Кукурузной Крупы; наживка - Опарыш Белый + Шарик Пенопласта, задипованный Чесноком:).

Нормально половить получилось около 3-х часов, примерно до 14-40, а затем я смотал снасти и слинял домой метро-каретой, пока трудовой народ еще не стал стремительно двигаться подземкой с работы к местам проживания:Smile049:...

Из сторонних наблюдений: Ласточки сегодня так и не вышли в рейс до моего ухода, все стояли на приколе в своем Гнезде...:gan2::lodka:

О, такая вот случилась Печалька:bur2:...

sniper 1
12.10.2020, 21:14
Всем привет.
Сегодня прям капец народа.Ели место нашел.
Начал обильно кормить и со старта ловлю 5 плотвиц Потом врубили струю.Такое валило пипец.В 13 немного утихло.Но каждый заброс куча салата.Рыбка наскоками клевала.Свое взял.Плотва была только утром.
Ловил на опарик и бутер,еще пуфик.3.5 кг корма выработал.
После 15 пришел сеня.
День сегодня офигенный.Осень радует.

Air Jordan
13.10.2020, 00:30
Всем доброго времени суток!
Сегодня насыщенный день получился,на одном из ставочков (бесплатник) решил вспомнить детство с маховой удочкой! Все получилось,все как раньше,выклад поплавка и опачччкии-карасевич!
Был и трофей за которым я плавал голышом...но увы 0,18 леску,а рыбе надо дать шанс,он оборвал(( В приоритете клевало только утром хорошо,дальше только опарыш чулком и пара мотыля свежего!
Кайф получен,сковородочка в сметане вышла изумительной!
С ув.Шурик!
P.S
Дальше был заход на часок за грибами в близлежащий лес. Отчет читайте в "Гриболове" -оттопырились по полной!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VovaSen
13.10.2020, 10:30
Прекрасная погода, красивая Десна, там где неделю назад ловились вполне вменяемые шересперы, теперь лютует плотка, батоны к сожалению не пришли. Главное вовремя остановиться...

Понтон
13.10.2020, 20:43
Последние вылазки к реке, были на лодке. Не беря в расчет нескольких полу часовых выездов к одному месту водоема.
Резко настала осень - любимая моя пора... Пусть не температурой воздуха, тут все еще конец августа, но хотя бы естественным прекращением фотосинтеза деревьев. Весь берег укутал ковер листьев! Это для меня в первую очередь - воспоминания! С детства... Спиннинг около реки, километры маршрута, костер на привале. Запах костра, горелых желтых листьев...
Воспоминания и в последствие эмоции - это очень важно! Это, то, что пытаются вызвать у нас - художники, крапотливо работавшие над холстом.
Повара - пытающиеся придумать летние блюда, напоминающие, например, зиму, Новый Год... Эмоции. За ними я и поехал в этот день на берег реки.
Оставил машину и пошел по берегу, в поисках поклевок.
Окунь отозвался очень быстро. Пассивные приманки он игнорировал, предпочитал активные, в основном вибро ворм от КФ около 2х дюймов.
Лучше всего отзывались волочения по дну с редкими, плавными рывками. Тут даже в случае холостой поклевки, была вторая или даже третья и она на крючке! Часто это происходило в зоне видимости, так красиво!!
Около береговые мышки и еще какая то не понятная живность развлекала поход.
Около 3х часок пролетело как 5 минут. Я не только ловил, я погрузился в юношество, а может и в детство. Вспомнил друзей. Отца и дядю не много моложе... ЭХ...
Поймал я не мало, отпустил все конечно, по другому не мог поступить в тот момент, который подарил мне столько счастья!!!!!!
На этом все. Цель этого моего отчета - "вытянуть" на рыбалку "всегдаработающих". Бросайте все) Осень короткая, а жизнь тем более!
Всем хороших рыбалок друзья!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1968
14.10.2020, 07:16
Київ....Русанівка вночі...фідер....;):drill2::connie_23:

Владимир_84
15.10.2020, 10:09
Судаков, щук, карпов им подавай, во рыба)))

митя_
15.10.2020, 14:29
Днепр
Бычек пошел!

sniper 1
15.10.2020, 17:37
Всем привет.
Такая погода,грех не поехать.Народа хватает.
Я ехал за плотвой.Знакомые приперлись на глубину
Клёв со старта.Днем был перерыв в несколько часов.Струи вообще не было.
Ловил на опарик и бутер.На бутерброд попадалась по крупнее.Но размер такой...
Погодка портиться,пока делаю перерыв.
Сегодня прям нашествие сирот на яхтах.Волна не раз срывала садок.И куча вертушек.

Dood
15.10.2020, 18:31
Тщательно вымыв с рання руки, с мылом и шампунем, я спозаранку подался утренней метро-каретой на свои "грядки", в окрестности 3-й Лестницы:).

Ветер против течения, довольно плотный; воду слегка наподдали, где-то около полудня. Светило солнце, так что погодка шептала: наживи Опарика на Крючок, закинь подальше Оснастку - глядишь, чего-то и споймаешь!:spin:

То там, то сям одинокие адепты донной ловли - кто с фидером, кто с прутом - вольготно разместились на набережной, с целью наловить Лещиков и пр. Рыбоидов;).

Я разложил свой фидер :drill2:Armadale 4,2-160, с вершинкой на 6 oz, установил катушку :udo4ka:Penn Conquer 7000, с Nanofil 0,17 + шок-лидер, привязал оснастку Несимметричная Петля + фидергам, пристегнул поводок с крючком и приступил к ловле:connie_23:.

Прикормочная смесь была такая: 1 пачка Flagman PRO Лящ Карамель + 1/3 пакетика Ultra Additive Bream + 0,75 л Ячнево-Кукурузной Крупы.
Наживка - Опарыш Белый Летний; Шарик из Пенки сегодня не работал. Одна из лучших комбинаций - 1 Опарик, наживленный чулком на крючок:Smile053:.

Кормушка МонаЛиза на 90 гр от В.Пугача уверенно держала выбранную мною дистанцию ловли!

На дальности 48 оборотов катушки ловилась в основном Плотва:shrk:, а также в прилове были Белоглазка, Густера, 2 Бычка и 2 Лещика:voot: - при таком королевском раскладе я с суточным нормативом справился быстро, легко и уверенно, скажем так:D.

Сторонние наблюдения:mat::
1. Сегодня все Ласточки и обслуживающие их плавучие дебаркадеры/причалы снялись с места и убыли вверх по течению, скорее всего, на зимовку... :gan2::gan2::gan2:
2. Вместо Ласточек я сфоткал катер Полярник:lodka:, доставляющий кислородные баллоны Заказчику.

О! Такэ:D...

Понтон
15.10.2020, 19:40
Знакомому фидеристу перепал спиннинг в дар от кого то и он решил в этом деле поднатореть. Мы с ним связались и через пару дней полетели на реку.
На место где деслоцируется окуневый детский сад. Но этим крохам тоже еще нужно угодить!
Рыбалка прошла по плану, приманки протестировали, проводки по подбирали, рыбу уговорили в достаточном количестве!
Практика прошла насыщенная, Игорю было интерестно, даже я бы сказал, человек был в азарте! И мне очень приятно, что Игорь теперь может поставить галочку в своем не видимом портфолио:lodka-n:
ЗЫ: минус сеть :SUPERMAN:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Snow
15.10.2020, 21:36
Взяли с другом короткий отпуск и посвятили его рыбалке.
Проверили знакомые, добрые места ниже Канева.

И что подметили интересного:
1. Воду дают очень по разному. Если мерять джиговыми головами, то от 24 до 60+ грамм в разные дни. И опыт однодневной рыбалки НИЧЕГО не говорит, про то, что надо ЗАВТРА.
2. В течении дня есть: стоячка - 10 грамм в любом месте, начало воды 16-24 грамм. это же может быть и все. А может быть 30-40-50-60.
3. Бели в этом году МНОГО. И глазами и в ЭХЕ. Лупит в приманки.
4. Нет промысловиков!!! Аллилуя. Может я что то пропустил в законодательстве страны. Нет этих гребанных баркасов и километров сетей с бирками по всем бровкам и перекатам, руслам малых рек.
5. Окуня котлами нет, если матросов до 100 грамм вычеркнуть. Абыдна!
6. Жереха с поверхности нэт. Зато куча бели /подлещей/ скидывается - и многие принимают его за жереха и становятся "на бой". Что и мы сделали )))
7. Щуку тролят в порядке осеннего расписания. Результаты ни шатко ни валко - есть "трохи тільки для себе". По протокам потвичили - 6 шт, и все до 600 грамм. На русле аналогичная хрень - докилушки из-под берега на вжик. С прилова к судаку нормальной щуки у нас не было и у других джигитов не видели. Специально становились на выходах с плавней на 5-7 метров и пробрасывали. Пока нет. На завтра наметили варинат поиска по корчам на 3-5 метрах на русле. Посмотрим что будет.
8. Судак. ВЕЗДЕ. Вы бы слишком не радовались. Нет "стай" и "точек". Снял одного. Упираешься дальше. Следующая клевака в другом месте и т.д. Проходили по реке 10-15 км. везде можно упираться в судака. И еще одна хрень. Была у меня установка, что судак стоит погодками, т.е. одного размера/года рождения. Если попал на мелочь - вали, здесь ничего другого не будет. А тут полная мещанина. 90% - карандаши, причем 2-х разных годов рождения. Плюс есть килушки, полтарашки, трешки и что-то еще ... и все в перемешку и везде. Короче за 4 дня рыбалки подняли на борт 55 судаков. Из них нормального размера 8 штук.
9. Что с судачьими детьми делают здесь практически все вокруг и сами знаете. Видели ОДНОГО коллегу, который отпустил как и мы. ОДНОГО. И куча лодок на КИЕВСКИХ номерах. и таких же машин на базе. цинизм...
870356

870357
.... Дали будэ:gan2:

Cooken
15.10.2020, 23:11
Как я ждал дождей, как никогда, наверное, было очень печально наблюдать как "умирает" моя микро-река у дома, печальная ситуация была по всем регионам, и вот пошли дожди, пускай и не сильно, но хоть не много наполнили реки. И вот моя душевная речушка, заиграла новыми красками, во-первых, красками осени и хоть минимальным, но каким-то течением ...
Взял в руки арену стрим до 10-ти, стелла 10"года, тонкая нитка 0.3#, и маленькие плюшки для рыбы, прогуляюсь, пожалуй, пару часов на свежем воздухе ...

Речка еще в ряске, не много заросшая, но такая родная и уютная, как будто встреча после долгого расставания, рыбачил, наверное, весной крайний раз здесь ...
Точка за точкой, ямки, коряжки и повороты, патриотический окунь соблазнился на - Keitech Easy Shiner 2" - ua limited, справжній козак)

Осень уже конкретно вступает в свои права, даже упавшие поодинокие листочки зеленого цвета, напоминают нам что совсем скоро будет все белое .. как хочется нормальной снежной зимы, а вы как считаете?

Как-бы кто не критиковал мормышку или микрушку, или просто ловлю "якобы мелкой не интересной рыбы" не соглашусь в корни, ну есть свой кайф в малых рекам, или таких микро речках как ловил я, особенно когда влетает окунь ну явно под 300 грамм...

Три часа замечательной рыбалки пролетели как один миг, поймал десяток окуней, а как это все было в подробностях? Увидите скоро новый vlog - на канале - Favorite Fishing International...

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

silver
16.10.2020, 10:15
Три дня рыбачили на Днепре, ниже Канева, в районе Елизаветовки. Очень живописные места. Щука клевала все дни напролёт. Окунь, лещ, всякая белая. Варили уху, отдыхали. Не хочу тревожить почитателей Сорокошей, но скажу так....намного спокойней, нету этого модного мажорного дикого движняка на воде. Рыбацкая обстановка спокойная. Клёв намного интересней и интенсивней, чем в Сорокошах, Очень позитивно и класно.

Понтон
16.10.2020, 18:37
Просто прогулка в черте города, просто влажный осенний воздух.
И в конце концов - просто хобби!

Snow
16.10.2020, 21:25
Вот Silver, судя по отчету, молодец - щуку обнаружил. Надо понимать вполне себе ничего размером )

Мы, как и планировали, уделили первую половину дня судаку на проверенном участке "корчей". Подняли 7 шт, среди которых были 1,1 и 1,3
870495
Вторую же половину дня уделили поиску. Проверяли русловую щуку: джиг, твич, железо. Без трола. Шнурки и срезы, нужно понимать шнурками же.

под конец светового дня на одном из входов в Довгун попали на котлы из окуня. А поскольку при твиче в прилове уже были полугорбатые в 300+грамм, то душа поэта не выдержала и мы последний час с азартом ловили спортивных полосатых.
В коптилку вроде как 1,5 кг будет, и на том спасибо.
870496
Шли на базу уже в сумерках.
Вот и баркасы с сетями, которых мы не замечали прошлые дни.
Сыпят ночью, и снимают рано сутра.

А завтра дождь и порывы ветра до 12 м/с.
Бум посмотреть, как организовать рыбалку )))
870497
Дали будЭ :spin:

VIsko
17.10.2020, 10:00
Вчора після обіду проїхав на ставок "Цукерня", що біля Вінниці. Відразу зловив одного "шнурка", а потім тиша. Перебравши до десятка приманок, знайшов яка проводка , і що саме треба було пасивній рибі.

Viktor 74
17.10.2020, 18:01
Сьогодні вранці вкотре пощастило спіймати щупаків.:drill2:
Ловив з 7 до 9 години. Промок звісно , але дещо всеж вдалося спокусити на клювання . Загалом було 5 :fish-predator:покльовок за цей час. Три піймав, а дві зійшли. :connie_23:

1968
18.10.2020, 06:13
Русанівка не спить...;):connie_23::drill2:

Tsar
18.10.2020, 09:28
Клюнув на першій проводці.Потім як у ванні.Експерименти з блешнями,силіконом і варіантами подачі приманки результату не принесли.Та ще й змерз як цуцик.

Cooken
18.10.2020, 19:31
Житомирщина, благословленная Богом область, много водоемов, карьеры, речки, озера, и микро-речки, мои любимые ручьи, казалось бы, в них нет рыбы, они перецежены сетями и не хорошими рыболовами, но всегда можно поймать хоть пару хвостов если этого захотеть...
Воскресный день, церковь, семья, детки, прогулка с родителями в лесу, и вот есть окно вечером часа два половить на спиннинг, почему-бы и не поехать.
Давно не посещал одну микро-речку, и очень давно не ловил на легендарную финку прототип, микро-джиг, микро-рыбка и масса удовольствия...

Выезжал с города погода шептала, солнце, ветра не было, только приехал расчехлил снасти, пасмурное небо и ветерок.

Первые забросы, с прицелом на окуня, бамц щучка, приятная щучка, бойкая и резвая, скушала чику 1.6" в машинном масле, эх финка до сих пор хороша, как и десять лет назад)))

Речка необычайно красивая, малая, уютная и очень закоряженная, но там и осталась рыбка, и даже с низким уровнем воды, есть ямки и по 2-3 метра.

Рек изобилует мелкой щукой и окунем, поймал в принципе немного, но получил массу удовольствия.

Не обошлось и без нюансов на очередном интересном и перспективном месте снял сетку, ну конечно же снял ее порезал и спалил, может это на рыбалку начинать брать травмат? Как думаете?

Вечерняя прогулка быстро пролетела, два часа выхода к воде принесли парочку рыб и хорошее настроение, есть пару часов свободного времени - спиннинг и на реку)

Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.

Аматор 74
18.10.2020, 20:52
Знову дощило, причому практично без перерви. Також вітер задував добряче, холодно. Судак змістився за білою, пізно зрозуміли куди і вже не шукали, змерзли і вирішили збиратись. Зранку трьох відпустили, неформат. Щука також не дуже рухалась, та все ж була на точках. Не зважаючи на розмір, щуки рвали приманки і лише V-hard стримував їх натиск. Але одна таки змогла вдарити вище 40 см повідка і відразу відрізала приманку...або малеча промазала...або мегалодон заковтнув...спротиву не було, вжик і відрізано по шнуру.
Знову активізувались "драчисти", причому як наші, так і білоруси. Одного вже бачимо третій рік.
Човнів на річці чимало.
В лісі знайшли лише зонтики...не брали.

Ruma
19.10.2020, 09:29
Ещё одна вылазка в ночь.
Клёв до двух, при этом пик на 10 вечера и потом плавно затухало
Ловил на опарика, кормил Miracle-feed шоколад + корица.
Пока сделаю паузу – работы много на неделе….

Понтон
19.10.2020, 17:03
Крайний мой отчет о рыбалке на первых моих соревнованиях, был перемещен из этой ветки в нужную "Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом." Много времени и сил было вложено в составление и описание моего первого турнира и очень жаль что его теперь не увидят!
По этому если кому интересно - проидите, оцените мои старания. За раннее спасибо:)
Перейдем к сегодняшней рыбалочке:rolleyes:
Давно не был на домашней речушке, в черте города. Там я проводил много времени последние годы, но из года в год все сильнее разрушается мост, какие то постройки и общежитие, строившиеся еще при совке и вид становится все дипресивнее... Но все же сегодняшний выбор пал сюда. В основном из-за недостатка времени!
Обозначив первое место лова - в ход пошли пассивные приманки по типу танты, ларвы и поляриса. Быстрые проводки, сменили медленный подтяжки по дну с редкими подбросами и дело сразу пошло!
Маленькие, но достойные бойцы сразу обретали свободу, я сегодня за удовольствием!!! Да и размер в любом случае очень уж спортивный!:D
Поход по над берегом картину практически не менял, снимаеш 1-2 окушков и замолкает, какое место промолчит совсем, но в основном без поклевки не обходилось. Главное не лениться менять приманки!!!
Попался даже один воздушный шарик:D:D:D
Фото всех забияк выкладывать смысла не имеет, обращу лишь внимание на сегодняшний "рекорд" дня. Самая слабая поклевка из всех, тут он сокуратничал, но при вываживании на легкую снасть - дал джазу!!!
Прекрасно проведенное время закончилось - пора и на работу.
Рыбу уговорили в достаточном количестве! Так что все это было не зря!:D
Хороших рыбалок Вам друзья!!! To be continued!:mat:

Серж 80
19.10.2020, 20:34
После продолжительного перерыва решил вырваться на Десну. Захотелось половить на фидер, дабы на поклевки посмотреть и немного развеяться. На рыбалку отправился в одиночку. Взял одноместную лодку, два лодочных фидера, ведро прикормки и ящик со снастями – своеобразный фидерный минимум.
На место ловли прибыл еще затемно, но… конкуренты уже бегали по берегу с фонариками и шумно делили места. Позже приехала еще группа рыболовов, и на реке стало очень тесно…
Якорь бросил на входе в русловую канаву. Фидерные удилища оснастил кормушками Brain river с грунтозацепами весом 120 г. В качестве эксперимента на двух удилищах использовал поводки разной длины, на одном из них – длиною 30 и 40 см, на втором – 70 - 100 см. На крючках – пучок опарышей. Поклевки последовали практически сразу же. Как только удалось закормить место, рыбка выстроилась в очередь и стала атаковать наживку. На быстром течении вываживать достаточно крупную белоглазку было приятно. Бойкая рыба!
На длинные поводки рыба клевала заметно охотнее.
В утреннее время поклевывала крупная густера, белоглазка и подлещ, а в обеденное – клев затих, и наживкой стала интересоваться откровенная мелочь.
В средних слоях воды стояла тучная стая чехони, поэтому во время приводнения и свободного падения кормушки с наживкой, она бойко атаковала пучок опарышей. Ловля чехони у меня всегда ассоциируется с весенней рыбалкой по высокой воде.
В качестве прикормки, как основу, использовал вареное пшено и горох. Все это заправлял магазинной сыпучкой с ароматом шоколада. Прикормку дополнительно ароматизировал небольшим количеством бустера от компании Brain на основе аминокислот.
В период бесклевья, время зря не терял: попивал чай, поедал бутерброды, любовался осенними красотами, временами уворачивался от прилетавших кормушек, посылаемых конкурентами в мою сторону. Одним словом день выдался насыщенным на яркие и запоминающиеся события.
В скором времени позвонили друзья и предложили выезд на КВХ. Стартовать планировали завтра, поэтому фидерную ловлю довелось закончить досрочно. Необходимо было готовиться к предстоящей рыбалке на пресноводном море.
Откровенно говоря, не ожидал, что такой спонтанный выезд будет успешным, азартным и пройдет на одном дыхании. Необходимо обязательно повторить!

daiwer
20.10.2020, 02:00
Первое воскресенье октября должно было пройти на работе - рыболовная выставка и всё такое.
Мазохизм на стенде, когда другие рассказывают тебе про рыбалку или выясняют "а этот спиннинг точно универсальный":udo4ka:
"А я ним что и джиговать смогу, и кормушку при случае закину" - это был явно не предел мечтаний:rolleyes:

Но фортуна была на моей стороне, и вместо того чтобы ничего не рассказать:end: о том как скучно я провёл 4 дня я лучше выложу фото с альтернативного воскресенья,

проведённого на Десне в компании друга Паши (с которым только недавно со сплава:lodka: по Десне вернулись)

Отчёт будет кратким - ЧАБИК сделал всю рыбалку:fish-predator:
Вот прям взял и СДЕЛАЛ :frfr:

Всё было, и 4 голавля подряд из под одного корча, и пару нормальных, как для УЛьтралайта, жерехов:hook1:
И щука больше метра:voot:, вышедшая посмотреть на белый силикон, и плавно уплывшая с видом Станиславского, говорящего своим актёрам - НЕ ВЕРЮ:tikto:

Понтон
20.10.2020, 14:20
Свободное окошко появилось в моей работе, позвонил жене, они как раз вышли гулять с детьми. Заехал за ними и проехались к реке. Дежурный спиннинг всегда в машине, вот и совместим приятную поездку с полезной для меня рыбалкой:spin:
На улице на конец-то наступила осень, судя по температуре воздуха. Старший сынулька вылез из машины, постоял со мной не много, пока я подготавливал снасти и пошел греться в машину к маме и братику. Ветер сильный, свежо, да и влажный воздух реки это только подчеркивает. Лично мне это не мешает получить удовольствие :rolleyes:
Походил по реке немного выше, немного ниже по течению, активную рыбку не нашел, вернулся на ближайшее место к машине и стал пролавливать одно место, тчательно изучая рельеф. Нашел не большую бровочку и закидываю только туда, меняю только приманки и по разному провожу ее в этом месте. И срабатывает. Вибро ворм на красной 4г чебурахе, короткие, не высокие подьемы и отчетливый окунячий ТРРРР, ЕСТЬ, КРАСАВЧИК!!!
Как только показал рыбку своим, старший уже тут как тут! В свои годы он уже Мастер Спорта по отпусканию рыбки домой.
Рыбку отпустили, замерзнуть не успели, но и пора ехать назад на работу. Всем хороших рыбалок!!!
ЗЫ: Когда же я уже выберусь на реку ранним утром...:confused::confused:

Dood
20.10.2020, 15:50
С целью отметить память Святого Сергия:pop: (или Зазимки, 20.10.2020), и во исполнение пожеланий Бездомного Отряда Кошачих, я сегодня спозаранку прошелся:ping: от Почтовой Площади до Бухары со спином, оснащенным тирольской палочкой о трех крючках.
Наживлял Опариком:fish-predator:.
Обнаружив местечко, где водятся Бычки, я немножко наловил их для Племени Мяу-Мяу:udo4ka:.

ЗЫ:mat:: Сильный ветер по течению и температура воздуха менее 10 градусов сильно проредили ряды любителей береговой донной ловли:eek:, остались лишь самые стойкие и фанатичные:D...

Lavr
20.10.2020, 19:45
Здавалося б, після дводенних пригод на Дніпровських хвилях в негоду, бажання вирватися на воду ще не скоро прийде, та де там! День відлежки і вже десь там свербить, тягне. Дуже вже хочеться реваншу на великих щуках. Та й погодка саме те що треба, потужний зустрічний вітер і пронизуючий холод. Спершу настирливо обробляю ямку, де нерідко вдавалося заробити гарну щучку, але марно, довгий час ніхто не бентежить мою приманку в глибині. Та терпляче чекаю, приманка по крупняку надійна, а він, той самий крупняк, не пальцем роблений, тут витримка треба. І таки є довгожданий тиць, та все ж, на іншому кінці мене чекає розчарування в півтора кіла. Це зовсім не те чого душа бажає!!! Хочеться більшого і йду кучить міляки, можливо яка де заседілась в очікуванні прохідного лящика, аби поласувати ним!? На шляху гарне прибережне укриття, джерк вимахує червоним хвостиком мов той тореодор перед биком, якого не видно. Та це ж не значить що його немає! Так і є, плямиста розбишака мов камінь з пращі вилітає знівідкіля і просто з люттю зносить джерк з траєкторії так потужно, що аж фрикціон свиснув. Дуже потужне пручання, та все ж, я стримую її на місці і швидко підтягую до себе, щука вертиться в воді, вона вся обмотана шнуром, ось і причина такого потужного пручання, змазала хижачка при атаці, але джерк такі влетів їй ззовні у розуриті жабри, надійно уп'явшись трійниками. Це вже щось!!! Єххх, деж такі щукі були два дні назад, коли конче треба було?! Початок є і є відчуття що трофей сьогодні налаштований рішуче. Та все ж таки, сподівання були марними, заробити дубль сьогодні не вдалося!

Понтон
21.10.2020, 19:36
Изрядно похолодало. Утром, забирая машину со стоянки, удивился что все машины были покрыты изморозью! Неужели осень на конец дошла? Давно пора! В обед оставил работу и по месту, на речушку.
Сегодня взял с собой ведерко, хоть времени и не много - вдруг подловлю на какой ни будь стайке.
Причина в том, что в конце лета, примерно, в нашем городском пруду, произошел мор. Вода стала не естественного цвета, по всплывало много рыбы и это продолжалось какое то время. Причины называют разные, сказать точно ничего не могу. Сейчас все наладилось, только воды маловато. Думаю, если что то насобирается, пополню наше озерцо.
Ловил, как уже сказал, не долго. Рыбка была не активна, от слова совсем, работали лишь мелкие пасивочки по типу танты и ларвы.
Какого то количества не насобирал, по этому отпустил тут же по домам)
Как нибудь нужно повторить!:)

Димитриевич
21.10.2020, 20:48
Еще в конце лета запланированная поездка на хищника наконец то состоялась. Выехали в субботу с утра, на пять дней набравши всей необходимой провизии, и заправив бензина чтобы ходить где угодно и не в чем себе не отказывать. С приезда после трех рюмочек "по пятдесят" выходим на воду, на все про все было часа три, как говориться познакомиться со здешней акваторий. Лично я и мой напарник Эд здесь впервые. А вот Жека, провел тут не один год и стал для нас как говориться проводником, местным рыболовным гидом. Приняли точки, изучили глубины, немного поджиговали, понаблюдали за местной публикой. В основном все ловили на железо или на трол. На судаковых ямах естесно джиговали. Взяв пару стекляшек возвращаемся на базу и готовимся к завтрашнему полноценному выходу. Но как оказалось не суждено нам было выйти в воскресенье. Слишком хорошо с субботнего вечера посидели, и это затянулось аж до конца воскресенья. А вот с понедельника, понеслась. В семь утра мы уже на воде, сначала плывем на устье Роси...там тишина. Правда немного настрелял ладошечного окуня на поппер, а по судаку молчек. Идем на следующую точку, берем опять пару стекляшек, сдвигаемся метров на сто. У меня явно мощная щучья поклевка и сход. Сильно маленький двойник стоял на Кейтече. Ставлю силикон покрупнее...тишина. Решили протролить данное местечко. Пройдя метров триста в одну сторону возвращаемся обратно, и там где у меня на джиг клюнула щука удар...Но пока я возился с подсакой щука сходит. Да что ж такое то. Еще раз джигуем в этом месте, прямо напротив рыбака который стоял на белую. Он был для нас своего рода ориентиром, где у меня была первая поклевка.По нолям. Поплыли в другие места. И лишь спустя час, на обратном пути в том же месте опять удар. Как говориться с третьей попытки. На этот раз, не стал заморачиваться с подсакой, и держал рыбув напряжении не давая ей возможности сойти. Это была самая крупная рыбеха, с той рыбалки. В последующие дни, после проверенных точек искали новые места...и рыбки по чуть чуть взяли. Килушки, полтарушки, двушки,трешки...В основном ловили на джиг, но большинство рыб взяли на трол. Пару раз сработало колебло. Хуже всего твич. В прочем у меня в этом году он везде хуже работает. Всем ни хвоста не чешуи...

Владимир_84
22.10.2020, 10:59
Вчера после работы погонял окуней, темнеет рано, так что окунь-шурпа варилась уже в гараже))).

Ромка
22.10.2020, 13:14
Звіт більш ніж тижневої давності. Мав нагоду поплавати на одному з озер волинського полісся. Така собі розвідка місцевості. Не очікував побачити стільки народу зранку. :eek: Це напевно зворотня сторона того, що озеро із зручним під'їздом. Тролінгістів мало не як машин в місті. Але кльову не було, тому більшість потрохи перемістилась на берег, видно там справи йшли веселіше. :D Я за той час видурив кілька окунів на орбіт 80-ку. Поставив в надії, що може таки влетить щука. Але не пощастило. :o До вечора погода зіпсувалась, людей практично не залишилось, і я вирішив також збиратись. Гребти під бічним вітром з дощем на надувасі після дня активної рибалки - це ще те задоволення. :D Повертався в місце тимчасової дислокації :) і згадав, що поряд в межах кількох кілометрів як мінімум ще одне цікаве озеро, вкотре заскочив на нього подивитися. Воно на черзі. :)

sniper 1
22.10.2020, 16:53
Всем привет.
Собрались с друзьями сезон закрывать.В итоге поехал один:)
Закрытие оно как открытие-должно быть:DПоехал куда поближе.Набрал всяких вкуснях,сделал хороший корм.Рыба настолько пассивна,что чуть не уснул.В итоге на 0.12 и 16 крючке+1 опарик,чуток поймал.Была одна гарна клевака,но не успел:D Такой вот выезд.Сегодня Днепр,не лучше болота.Теперь буду отмывать снасти от этой зелёной гадости.
Фидерные сезон закрыл.Очень доволен результатами.Жаль весна была карантинной.
Все готовлюсь :zribalko: Всем НХНЧ

Dood
22.10.2020, 19:17
В каждом доме на Якова:pop: ( в МирУ 22.10.20г.:hit:) заваривали кашу со свежим постным маслом, а иногда со свиным или бараньим салом:SCARE:.

Упросив жену приготовить Кашу, я встал спозаранку (не путать с румынской разведчицей Позаранку!:D) и двинул на облюбованное место промежду ПешМо и 3-й Лестницей:newy:. По пути полюбовался иллюминацией на Пешеходном Мосту - Ляпота, да и только!:) (см. фото).

Ветер против течения, несильный и теплый:cool:; воду дали , но как говорится, только чуть-чуть и то, для лишь себя:D... народу было не много и не мало, так сказать, средне-нормативная заполняемость берега:rolleyes:.

Снасти у меня традиционные: фидер :spin:Armadale 4,2-160 и катушка :udo4ka:Penn Conquer 7000, Несимметричная Петля с Фидергамом; кормушка МонаЛиза на 90 гр от В.Пугача, дальность - 50 оборотов.
Прикормка: 1 пачка Flagman ULTRA Big Fish + пол-литра Ячнево-Кукурузной Крупы.
Наживка - Опарыш Белый Летний. Пенка не рулила:eek:...

Ловилась в основном Плотва, хотя иногда попадались Густера и Бычки.
Клевало весьма неуверенно и осторожно, случались долгие провалы в клеве:connie_23:.

Для поднятия настроения я сфоткал Катер Водной Полиции:sm107:: все-таки приятно, что Моя Полиция - Меня Бережет!:Police:

Понтон
22.10.2020, 21:04
Приехал к реке Торец, подошел к первому месту, начал ловить и чувствую, к ноге кто то дотрагивается, глядь, а там мой новый друг - Матроскин, только не в оригинале, другой окрас.:)

Так хотелось его угостить вкусняхой, что я не уходил с этого места около 1,5 часов. И лишь один сход окунька :(
Пришлось оставить другана голодным(((

Проехался к другой локации. по пути мне попались стайка фазанов из 5шт, бегавших по полю, в поисках корма. Крупные, судя по окрасу - самцы, красота!
Выбрал не сколько интересных мест и начал пролавливать. Только лишь спустя еще пару часов, уже собираясь сворачиваться, прям в ногах ощутил тяжесть на подтяжке... И тут после не долгой борьбы произошел сход, но хоть увидел зубастую, приличных размеров :rolleyes: Думаю околокилошная.
Сегодняшняя рыбалка на этом закончилась. С нетерпением жду следующий рыболовный день!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Viktor 74
23.10.2020, 18:37
Сьогодні випала чергова можливість половити щуку. Одна гарненька всеж спокусилась... зранку до 11 години - 2 спіймав ( прищепку малу відпустив) , та ще одна зла покльовка була не на мою користь...

МаксимусС
24.10.2020, 03:18
Закрывать сезон не буду.
Порыбачу ещё, если погода будет позволять,
а то, пока этой зимы дождешься...:rolleyes::D:D:D

Лёва
24.10.2020, 15:51
Чт-Сб
Основное правило: нету бели - нету рыбы, какую бы красивую структуру ни рисовало...
По утрам выход щуки 2-2.5кг
Судака много, но с размером все мимо кассы. Товарного удавалось найти только к вечеру, один влетел на 2.5

РубИгор
24.10.2020, 20:39
Пошёл поджиговать на Газопровод. Судак не пришёл. Хавнул этот красавец. Уплыл увеличивать поголовье вида.

Серж 80
24.10.2020, 21:36
Выезд на КВХ планировался заранее. Долго выбирали дату, присматривались к прогнозу погоды, силе ветру и прочим мелочам. Однако, как это часто бывает, поехали спонтанно и в самые неблагоприятные дни: синоптики сулили ветер и проливной дождь. Я хотел отказаться от данной затеи и перенести выезд на более поздние даты, но… друзья сказали, что едем, хоть камни с небес. Мясо замариновано, лодки, моторы и весь рыбацкий скарб давно уложены в машину и ждут своего звездного часа, новые приманки в ящиках лежат с весны, еще не видели воды … Одним словом, все на взводе, за любую движуху и дождь нам не помеха.
Прибыли на базу, собрали лодки и выдвинулись в сторону островов. Первым делом необходимо было найти свободное место на острове и разбить лагерь. Откровенно говоря, меня слегка насторожило то, что людей на воде практически не было. Очень редкое явление на просторах КВХ.
Первый день был посвящен разведке. Прочесывали плавни тролинговыми воблерами в надежде зацепиться за щуку, но все старания оказались тщетными. Уже под вечер вышли на русло Днепра и принялись обрабатывать джигом русловую канаву… Все-таки одного окуня на всю команду нам удалось вымучить. Бойким ударом он атаковал Swing Impact Fat 2.8.
Вечером готовим ужин, строим планы на завтра и ложимся отдыхать. День сборов, приезда и постройки лагеря всегда отнимает уйму сил.
Ранним утром заморосил дождь, и чуть было не сорвал нашу рыбалку. Благо, что синоптики в этот раз ошиблись. Часов в десять мряка закончилась и у нас появилась возможность выйти на воду. Решили отправиться на дальний кордон поискать щуку на обширных мелководьях. Интуиция подсказывала, что там точно нас ждет рыбацкая удача. Минут пятнадцать ходу и вот мы уже на месте. Повсюду островки из листьев кувшинки желтой, между ними чистые участки водного зеркала, с водорослевым подшестком у дна. Откровенно говоря, первое, что пришло – применение на данной акватории легкого джигового монтажа в комплексе с равномерной проводкой. Затем в ход пошли колебалки, вертушки… Практически все, что попадало в воду тут же увязало в водорослях. Такое дело нам быстро надоело, и мы отправились покорять откровенное мелководье 30-40 см. Вот здесь на Tiny Magallon Ромке удалось выхватить окуня, а второго горбача в районе полкило не удалось взять. Я же прочесывал мель вертушками, попперами, волкерами, но на равномерную проводку рыба не реагировала.
Чуть позже вышли на обширный участок глубиною 1 -2 метра, в надежде поймать щуку принялись прочесывать акваторию твичинговыми воблерами. Первым отличился Ромка, на крупный воблер ему удалось поймать настоящего горбача. Делаем фото, любуемся трофеем и вдруг, прямо возле нашей лодки вскипает окуневый котел. Долго не думая, цепляю Jackall Tricoroll и отправляю прямо в гущу событий. На первых же рывках садится рыба и начинается энергичное вываживание. Поклевки происходили на каждом забросе до тех пор, пока к нам под мотором не подъехал второй экипаж. Пользуясь случаем, обедаем и вновь по площадям на твичинговые модели воблеров трощим окуней. Они сильно рассредоточены по мелководью, но нам не привыкать. Меняем якорь за якорем, и охотимся на горбачей. На достаточно крупный минноу Usami Roll 85 SP и мне удалось взять трофейного окуня. Это был настоящий монстр!
По окуню у меня выстрелили три модели воблеров: Jackall Tricoroll, Usami Nishin 75, ну, и Usami Roll 85 SP. У Романа – один воблер, который он не снимал целый день, из разряда «безымянный», то есть фирмы под названием ноунэйм из Китая.
Вечером приготовили шикарный ужин и строили робкие планы на день завтрашний, ведь синоптики предвещали настоящий Армагеддон. Хотелось верить, что и в этот раз они допустят ошибку.
Продолжение следует…

goga
25.10.2020, 07:47
Все починалося як завжди .
Добрий ранок Іван Іванович. Реєстрація і вихід. Перевірка напрацьованих точок непринесла результату і почалася сама цікава частина риболовлі ,активний пошук. Як говарять "вовка ноги кормлять". Обстеження акваторії щоразу стає все далі і далі ,радіус віддалення від бази зростає до десятків кілометрів що в поєднанні з коротким осіннім днем скорочує час на саму ловлю ,тому діяти потрібно в турбо режимі , по 15 - 20 хвилин на якір. Але головним маркером залишається біла риба. І ось нарешті ехолот маює щільну зграю білої . Постановка на русловій канаві у підніжжя бровки . Перші закиди прогнозовано приносять судачків що безжально топляться. Хвилин через 20 за відсутності більш менш достойної риби починаєм сумніватись взагалі в її присутності але ж надія як відомо вмирає останньою і умови для її присутності ніби ідеальні.
І нарешті перша клювака у сина що заставляє похвилюватися весь екіпаж . Парковка виявилась невдалою . Риба сходить навіть не показавши себе. Прикрі секунди невдачі всеж тільки підтвердили що достойна риба є. Через декілька хвилин все повторюється риба сідає але на півдороги сходить. Обстеження приманок підтверджує версію щасливчика що вже двічі тримав рибу. Щука. Тактика змінюється. 3 дюймові приманки на офсетах відправляються в ящик в хід ідуть 5 - 6 дюймів на відкритих гачках . І результат не заставив себе чекати. Музика фрікціону, що може ще так радувати слух рибака. Декілька хвилин боротьби і риба в руках племінника позує на фотосесії.
Вихід продовжувався десь годинку з невеликим всі члени екіпажу з рибою . Шикарні клюваки . Обрізані хвости . Зливи на виважуванні все було. Але за тим ми туди і їздим. Вкотре молодь обловила вашого покірного слугу , це означає що мабуть він робив все правильно і результат є.
Дякую всм хто мав терпіння дочитати.

Понтон
25.10.2020, 17:46
Чистейшие воды с высоких, скалистых гор, стекают в прекрасную, быструю и полную рыбы, реку Торец!!!:Smile046:
Излюбленное место заядлых местных рыбацюг. Ловят здесь в основном не крупного судачка и окуня на живца. Живец, чаще всего это - горчак, которого здесь очень много. Есть и убежденные карасятники. Некоторые даже выплывают на лодочках, метрах в пяти от впадающей речушки на свои закормленные места. Давно не был тут, решил заскочить не на долго. Сегодня было больше представителей первой половины.
Дела шли у всех туго, а я отличился настоящим трофеем.:drill2:
Вот так вот!:999:

linchuck
25.10.2020, 18:52
Рыбалку сегодня я не планировал. Тяжелая неделя, усталость, дела... А душа-то просит, и спиннинг, стоящий в углу, постоянно бросается в глаза...
Поехал! Пусть и с обеда, хоть на пару часов, но выехал на Тетерев! Люблю я эту малую реку, что еще скажешь...
Да, здесь не поймаешь огромного руслового исполина и не выйдет обловить бровку с десяти на пятнадцать метров... И кроме джига больше ничем ловить не получается, в силу сильной закоряжености русла. Но зато вместо эхолота - опыт и наблюдательность, а структуру отбивает спиннинг в руке...
С рыбаком, стоящим напротив, можно поздороваться не повышая голос, а нетронутая природа радует и вдохновляет!
Ну и рыба никуда не делась! Наконец пришла осень, которая заставила щуку активно питаться и атаковать любые приманки! :drill2:
Отлично провели время! Жаль, что октябрьский день такой короткий, а темнеет практически мгновенно... Но мы всё успели! Рыбы на ужин наловить... И машину в болоте засадить! :ajmolodec: Ведь мы же типа крутые джиперы :Smile056:, нам море по колено... Оказалось - действительно по колено! Даже немного глубже! Как раз достаточно для того, чтоб сесть на пузо... :(:(:( :helpme:
Ну что делать - надо копать! :mog:
Пока напарник ловит рыбу, я работаю лопатой... Вытащить две с половиной тонны с трясины - еще та задача!:eek:
Но вот она, удача! Слышу - едет трактор, у нас такого называют "попрошайка", не знаю почему... УРА!!! И что? И все! Тереть все дружно вытаскиваем трактор с болота! :D:D:D
Короче, туда-сюда, сюда-туда, все выехали с горем пополам! Пожали друг другу руки и разъехались.
Хорошо то, что хорошо кончается, так что вечер получился прекрасный! А так бы дома сидел и в ящик втыкал! :Smile053:
Ходите на рыбалку и будьте здоровы! НХНЧ!

Metiz
25.10.2020, 19:30
Вітаю товариство завзятих рибалок!
Я теж сьогодні дома не всидів. За вікном погода чудова, особливо як для кінця жовтня місяця.
Упирався лайтом в щучку, але знайшов добре вгодованих смугастих. Максимально, наскільки можливо, переоснастив спінінг під легкий джиг: плюмбум 3 грами + джавастік і діло пішло. Дрібненьки на місці отримували "вільну", а більшеньки поїхали додому на тараньку. Ловля локальна. Двох взяв буквально з одного місця. Клювання ніжні. Дрібний навіть сильніше лупив. На поверхні річки по хижакові був штиль, лише зрідка, під самим очеретом, на протилежному березі пару раз бачив сплески.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Найбільший вдома показав вагу 420 грам.
Дякую за увагу!
Всім ні хвоста, ні луски !!! :drill2:
Мийте руки з милом та будьте здорові!
А далі буде...

Bazilio76
25.10.2020, 21:41
сьогодні було все, недо клюваки, віддай спінінг, легенькі тички, сходи було все, задоволення вище хмар ключик підібрано і почалось ....:drill2:, день в залік не йде це цілковитий кайф кожному бажаю натхнення та настирності і результат прийде далі буде...

zbb
26.10.2020, 07:19
Сто лет отчёты не писал. А тут захотелось, наверное что то в атмосфере поменялось ) Вчера, с одной широко известной в узких кругах личностью, джигали по русловым корчикам-коряжкам. Рыбка - отзывалась, предпочитая другим, ребристых червей на грузах 30+. Хотелось посидеть подольше, но ни один из них нас не взял даже бутерброда, с воды были изгнаны чуствами голода и холода.

ABM
26.10.2020, 10:18
22.10.2020г - поездка в Канев за белым хищником: Язь, Жерех, Карась.
24.10.2000г - в Страхолесье за щукой.
На что я ловлю, вы знаете:)

Zander
26.10.2020, 15:18
Писать отчет после Классика - гиблое дело, но попробую..

Среди недели, среднее КВХ. Рыбу нашел товарищ, и - спасибо ему: не погнушался "поделиться точкой" ).. Судак был товарный, и его было много.
Беда одна - крайне пассивен. Поэтому упираться пришлось по взрослому. Два часа, откровенно говоря - не получилось ни..ра, ничего тобишь! А товарищ в соседней лодке нет-нет, да полавливал, да гарных..
Мысль в такой ситуации работает гораздо быстрее ))).
На исходе второго часа мы таки ключик подобрали, и дело пошло. Да так пошло, что через час - пришлось уходить домой: намечался перелов! Наглеть не стали, я свои мешки давно поймал - и ушли с клева, который кстати начался совсем не по рассвету, а среди дня (да, осень уже!).
По снастям - тестовый Фаворит Х1 70 Н, Шима Ванкиш 4000 и новый прототип шнура Санлайн Siglon PE8х, который оставляет пока исключительно положительные впечатления - при очень толстом диаметре 1.5РЕ (ну - что было на тест, то и взял) - исключительно скользкий, гладкий и очень крепкий! Вылет агонь, не боится ракушку. Катаю уже рыбалок 10 - не сатается, не теряет цвет. Короче - очень реккомендую, хороший и даже более того, шнур.

P. S. Фото "ключика" прилагаю. Хотите верьте, хотите нет. А вот на Кайтеч и Рейнс не клювало, впрочем как и на железо..

Dood
26.10.2020, 17:22
Узнав из И-нета, что 26.10.20 все прогрессивное человечество отмечает Международный день школьных библиотек:val:, я сел в метро и поехал на рыбалку, чтобы на природе делом отметить важность отмечаемого мероприятия:spin:.

Вид на ночной подсвеченный ПешМО однозначно был просто изумительным! :Smile053:(см. фото).

Ветер Юго-Восточный, довольно свежий и против течения; пасмурно; воду сильно толкнули между 9 и 10 часами; а потом еще раз около 13 часов.;)
Из снастей у меня были фидер Armadale 4,2m-160 gr и телеспин Navigator 60-120 gr.:)

Из прикормки у меня были: 1 пачка Flagman Grand Supreme + 0,5 л Ячнево-Кукурузной Крупы; а также собственноручно приготовленная Мастырка, около 1 кило.:rolleyes:

Дальность забросов фидером :drill2:была установлена в 50 оборотов катушки Penn Conquer 7000, с кормушкой МонаЛиза :109:на 90 гр от В.Пугача. И ловилась преимущественно Плотва. На Опарыш и Мотыль, частенько с Пенкой.:fish-predator:

А к телеспину я приторочил катушку Патриот с Бейтранером и монофилом 0,40 мм, кормушку Флэт на 100 гр заправил Мастыркой, а на крючок №2 я нацепил Пенку, продипованную Чесноком.
Удалось споймать Лещика!:voot:

ЗЫ: за не имением Ласточек я отснял Катер Шляховий - он выглядит весьма импозантно, как по мне!:sm107:

Мike
26.10.2020, 19:23
Прокатился по плавням. Сам в лодке, красота. А места все равно мало, даже при 360й длине. Щуку травянку нашёл быстро. Вся приятного размера. Работало китайско- польское колебло. Норму слегка нарушил.

МаксимусС
27.10.2020, 01:22
"Кайфую"!:D
ЗЫ люблю когда "васи" с трудом лезут в подсак...:rolleyes:

1968
27.10.2020, 06:52
Нічна Русанівка...фідер...пройшлись, глянули як там з кльовом:connie_23::drill2:

Судаков
27.10.2020, 11:20
Смена ветра, давления-судак молчал...

Техас
27.10.2020, 11:49
Зона Техас. Коротко. Три выхода, первый неделю назад. И только в тот, недельной давности было 22 плотвы. Половина в ладонь, половина в полторы. Плюс два батона. Еле вымученных. Затем , совсем плохо. Вчера было семь плотв. Позор.чего только не делал. И кашу слегка поджаривал. И с магазинной прикормкой мешал, и опарыш разного цвета, все без толку. Рыба с техасского плеса либо уходит, либо тупо не ловится. Сказать что с лодок активно ловили хищника , нельзя. Швыряют, катаются, но чтобы хватались за подсаки , такого не видел. Так что , там где ловит тов. Dood,в р-не Пешеходного моста, там рыба есть. А здесь без толку, хоть и места красивые. Щука под берегом играет. Ну и что? Подготовился на живцовую удочку. Все как надо. И что? Рядом бурлит а не берет. Воблер не берет. Вертушку не берет. Кошмар какойто.

Понтон
27.10.2020, 21:50
"Эх рано, встает охрана..." И рыбаки...:val:
Сегодня выезд с товарищем был действительно ранним. Прикинув что светлеть должно около 5-ти, встреча на стоянке была в 4-30. Утро - туман сильнейший, особенно за городом. Ехали практически на "помацки". Но так как имеем привычку приходить раньше положенного - на месте были уже в 5-00. Темень... Собираем снасти от света открытого багажника, перекусил немного и что греха таить обсуждаем прошедшие выборы:Smile008:
В 5-30 наконец рассвело, и мы с низкого старта ринулись к реке!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Сразу начинаются поклевки и на совершенно разные приманки! Не сказать, что клев хороший, просто умеем работать быстро:rolleyes:
В любимчиках у местных хищников, сразу выделились: рак и полярик от крейзи фиш, и кокой то рейнсовский микрушный виброхвост.
Быстрый проход по берегу принесли достаточно поклевок и не крупных хвостиков! А самое главное, была вытянута дорожка на резинке(венгерке), в ней было пару приличных, но живых плотвин. Узницы обрели свободу, а браконьеры не большой ущерб.:upl:
И какая же прекрасная наша природа, пока напарник ловил не отрываясь, я не мог пройти мимо кустика ягод и капли опадающего тумана с листвы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вот, мы подошли в тому месту от которого питали больше всего надежд. Это был "спад" воды с хранилища. Имея каменный рельеф дна, струю и обогащенную кислородом воду, здесь крутилась рыбка, здесь мы и искали судачка! Проход с лева и с права от "бурчака" обеспечил нас лишь поклевками того же окунька. Тогда я стал на верхбетонного сооружения и делал забросы и проводки прям против течения этого спада. Чебурахи 5г, красного цвета, как не странно хватало преодолевать мощную струю противоходим. Перебирая силикон, я подошел к вибро ворму от крейзи фиш и он сработал!:SUPERMAN:
Поклевки не было, рыба подсела на подьеме, но все же началась не хилая схватка. В руках был UL комплект блу берд, тонтий флюр 0,16.
И через некоторое время схватки и звона затянутого фрикциона я понял, что не смогу ее поднять на бетонное сооружение и тогда начал медленно смещаться в сторону берега осторожно держа натяжку!:udo4ka: Пройдя больше половины пути я почувствовал резко ощутимую слабину...:w00t:
Это как раз то, что боишься когда вываживаешь достойный экземпляр... Ну что поделать... Сход! Ну и как чаще всего бывает - эта точка больше не отозвалась. Сложно сказать каков был размер соперника, учитывая силу струи работавшую против меня, но скромно скажу, что рыбка была больше чем та, которая попала в обьективы. Прогулку дальше по реке сопровождали все те же полосатые хулиганы. На одном из мест повеселили аккуратно развешенные штаны... С@ка, а где хозяин?:mat:
И в этом приятном состоянии выключенного телефона:D и переодических поклевок мы бродили еще какое-то время, пока не решили закругляться.:opetr:
Эта рыбалка выделялась на фоне остальных, что то в ней присутствовало особенное. Очень хороший день, веселая компания и приятная усталость!
Этот день был великолепен!!!!:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Витя Щукарь
28.10.2020, 13:35
Всем привет и хорошего дня. С этими грибами совсем подзабыл о рыбалке )
Вчера было решено выехать на Днепр ниже Киева. Отдохнуть от леса )
Как оказалось, судачек и сомик уже давно открыли рот и ловятся )
Правда еще не с ям, а по бровкам стоят... И ждут приманок )
Еще ловится рыбинспекция, клюет достаточно уверенно )

Серж 80
28.10.2020, 19:13
В этот раз проснулись рано, на улице было еще темно. Поставили воду на кофе-чай, немного осмотрелись и… Сизое небо грозно висело над нами и ничего хорошего не сулило, но… К нашему удивлению, дождя не было, хотя синоптики настойчиво предвещали сущий ад с ливнем и сильным ветром. Решили испытать свою удачу и порыбачить на самых дальних грядках, где вчера удалось найти крупных окуней. Быстро позавтракали и отправились рассекать неспокойные днепровские воды.
Поклевки начались с первых забросов. Добротные окуни по-прежнему охотно отзывались на крупные воблеры формы minnow. У меня безотказно работали Jackall Tricoroll и Usami Nishin 75, а у Романа крупная безымянная миноха с раскраской под форель. Чтобы зря время не терять, принялись спиннинговать с самых перспективных мест и… окуни радовали нас бойкими жадными поклевками.
Иногда в этих местах к воблерам проявляла интерес некрупная щука. Все у нас шло по плану, по наработанной ранее схеме, но… К сожалению, наше счастье длилось недолго. Небо словно прорвалось, нас беспощадно стал поливать холодный осенний ливень. Сначала мы старались не обращать внимания на шалости Природы, однако после того, как коробки стали свободно плавать по лодке, мы осознали, что пора ехать на остров и собирать лагерь. Дождь хлестал, как из ведра. Намокло практически все, что было в лодке. На острове также было все в воде: палатки, матрасы, спальники и прочая требуха…
Ранним утром Природа дала нам шанс спокойно уйти с воды и без проблем добраться домой, но мы, как истинные рыболовы, легких путей не искали, выбрали приключения и трудности.
Несмотря на бегство в последний день рыбалки, отдых удался на славу. Мы отменно отдохнули, пообщались и весело провели время, а самое главное вновь проверили себя на прочность в сложных условиях. Одним словом: было здорово, обязательно необходимо повторить!

Dood
29.10.2020, 16:00
Я не стал искать и надевать Длинный Пестрый Шарф:popc1:, а с рання 29 октября двинул на Набережную у ПешМО, с целью что-нибудь споймать:voot:...

Сыро и мрачно, туман, ветер против течения -довольно мерзопакостно:(... но я твердо решил ловить до первых капель дождя, который то ли будет, то ли нет - х.е.з.? :confused:- согласно предсказаниям многочисленных погодных сайтов:D.

Без труда нашел свое "насиженное" и не занятое место, так, как Ловящего Рыбоидов Народу крайне мало: скорее всего, Лещики уже весьма слабо реагируют на наживку:connie_23:, но я ведь могу приударить за Плотвой и прочими Днепровскими Каналиями!:shrk:

Фидер :drill2:Armadale 4,2-160, катушка:udo4ka: Penn Conquer 7000, Nanofil 0,17 + Шок-Лидер, Несимметричная Петля без Фидергама
Кормушка МонаЛиза :Smile050:на 90 гр от В.Пугача знай себе, доставляет прикормку и оснастку на давно пристрелянные мною 50 оборотов!:)
Прикормка традиционная: 1 пачка Flagman GRAND Supreme + 0,5 литра Ячнево-Кукурузной смеси.
Наживка: Опарыш Белый Летний + время от времени Пенка.:val:

Воду слегка толкнули около 10:30 да и позабыли "выключить" - по крайней мере до моего срочного ухода с места ловли в 13 часов, в связи с начавшимся дождем:ping:.

Ловилась в основном Плотва:spin:, хотя иногда проскакивала Белоглазка и Густера, а вот Бычком и Лещиком - и не пахло:mad:...

Сторонние наблюдения:mat:: в связи с ухудшением погодных условий, активизировались Пернатые:fly2::fly2:: Ворона/Галка; Уточки; Чайки шныряли в поисках пропитания, а Баклан Кеша все норовил поднырнуть поближе к моей кормушке!:kirtsun_02full: (см. фото).

Понтон
29.10.2020, 19:26
Пробежался по бережку с ультриком - куча полосатых и не плохой бычок. На перспективных местах перешел на свинг импакт 3дюйма + 8г чебуратор, чтоб звонко постучать по камушкам... и тут опять шахтер! Судак не был найден, но поклевок тьма!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Максимилиан
29.10.2020, 22:00

Устье Роси. Минувшие выходные.
Ранний подъем. До рассвета. Уже прохладно по утрам.
Пьем кофе с печенькой. Спускаем лодки на воду и вперед.

И вот около 11-ти кто-то кому-то звонит и говорит, мол надо бы и позавтракать уже ))
Ищем место. Швартуемся. Достаём кухню. Жарим яйца, колбаски, хлебушек и сало, и
конечно "двадцать" грамм...
ОП )))
И вот ЭТОТ момент полнейшей сатисфакции )))))

Сварили опять кофе
Всё собрали, помыли и...

Заурчали моторчики, и мы пошли в поисках зубатых...

Что может быть прекрасней всего этого )))

С детства обожаю осень, и рыбалка всегда была её неотъемлемой частью ))
Стояли на большой воде - ждали судака = ноль! Ушли. Мне не интересно.

А вот щука на заливах, корягах и т.п. нас радовала все дни. Ловилась просто отлично.
Все отпускали взамен на фотосет. Забрали парочку хвостов 2 кг "+" и "-" домой.
Днём не солнышке работали кислотные фавориты коллекции.

Спасенный "Огненный тигр" на зацепе о корягу потерял хвостовой тройник.
Благодаря отцепу "Surfer", Шадик после спасения получил новый тройник и продолжил свою нелёгкую работу.

Вечерами, и в теневых местах при определенных условиях работали и натуральные расцветки.
Будучи фанатом Rapala, могу сказать, что у этой конторы есть приманки на все случаи...
Спасибо старику Лаури за наше счастливое детство ))

Стояли искали судака. Было глухо ((

Просто прекрасно разловил Орбит... Вот недавно только писал, что пока он у меня молчит,
мол, и кто-то сказал, что все будет хорошо, и он у тебя, конечно же, заработает.
Вот и настал тот день, когда одна за одной на него садились щупаки, как завороженные.
Это было непередаваемо, друзья...

Осенние краски чудесны ))
Надеюсь, ещё успеем ими насладиться ) чего и всем желаю ))

Понтон
30.10.2020, 19:17
Инспектировал одно из мест, завтрашнего мероприятия. Нашел бровку, по подбирал приманки для ЗА бровкой! и ПЕРЕД бровкой! Проводки работали очень разные! Какие лучше, какие хуже. Заработал очень приятный сход и покосил не крупных окуней.

AlexMORaleX
30.10.2020, 19:48
Успели :drill2: до зимовальноямного запрета...
П.с. поймал не я, с соблюдением правил о 500м- зоне ;)

1968
31.10.2020, 05:06
Русанівка...фідер...;):connie_23::drill2:

Lavr
31.10.2020, 11:44
Тихий, похмурий осінній день . Що ще може бути краще для гарної щучої прогулянки Деснянськими просторами!? Великі щуки мовчать, не поспішають на зустріч з такими ж величними та могутніми приманками, котрі впевнено розтинають водяний простір своєю неспішною, граціозною грою зазиваючи в свї чаруючі тенета плямистих розбишак. Та їм напевно не до того сьогодні, свої справи мають, лише кілька недомірків відважно кинулися на перехоплення дивних створінь що нахабно втрутилися в їх буденний графік життя.
Десна по троху засинає і вже життя на її гладкій поверхні не таке жваве та активне, по поверхні плавиться лист нагадуючи що черговий цикл активного життя природи завершено!

1ufoi
01.11.2020, 08:44
31го,вчера,т.е. Прохоров хутор.Дождь весь день.Дорожка - бросок.Щука - 300,300,1500.окунь 300грамм.