Показати повну версію : Летний Квок-сейшен 2008
Обсуждаем, ваши мысли, варианты, предложения???
Ihtiofeel
12.06.2008, 13:21
Обсуждаем, ваши мысли, варианты, предложения???
Что это за нарушение правил субординации????:D:D:D:D
Есть идея проведения неформального ДОмового сейшена по ловле сома на квок. Акватория - ниже Киева (в разумных пределах). Время - середина/конец июля. Формат - дружеский междусобойчик. Срок - день (заезд и расположение в лагере) - вечер (вечерняя ловля) - поздний вечер (дружеские посиделки около костра, приготовление вкусностей из пойманой рыбы) - ночь (сон) - рассвет (продолжение ловли) - обед (финиш, сбор лагеря, отъезд).
Что-то в этом роде.
Кому интересно участие - отписываемся здесь. Если будет достаточное кол-во желающих - переведем в формат соревнований.
Ihtiofeel
12.06.2008, 13:31
Как я все это вижу:
1. Рыбалка с ночевкой обязательно, днем жарко очень, да и пообщатся не помешало бы.
2. Сроки проведения конец июня -июль (только не 4-6 июля, я занят к сожалению)
3. Место где-то на море, ниже Украинки (в русловой части Днепра траффик сиротских яхт очень плотный).
4. Наличие охраняемой стоянки для автомашин (ночевать бум на острове).
5. Ну и конечно наличие самого обьекта охоты-сома.
Я предлагаю места около Кийлова.
Я согласен с Beer-ом насчет середины-кнца июЛЯ! Стоянка для машин? ну не знаю. И это, как я понял, участники только со своими плавсредствами?????:eek::eek::eek::eek:
Тю...а я тоже хочу....
Всмысле неплохо б начать разговор с : "МОЖНО ЛИ ТАМ ГДЕ-ТО ВЗЯТЬ ЛОДКУ?". Для меня - это важно: ПРОГРЕСС продали, резинку не купили, Казанка аж за Ржищевом в Ходорове....
лодки в Украинке - 2 станции, приличные лодки, приемлимые цены. Пообщаться всегда за....:gan2:
С удовольствием поучился бы.. В смысле присоеденился бы. Вторая половина июля!:cool:
Ihtiofeel
12.06.2008, 23:31
Я согласен с Beer-ом насчет середины-кнца июЛЯ! Стоянка для машин? ну не знаю. И это, как я понял, участники только со своими плавсредствами?????:eek::eek::eek::eek:
Тю...а я тоже хочу....
В Кийлове есть база.
На крайняк со Спасалки (Украинка) можно скинутся.
В Кийлове есть база.
На крайняк со Спасалки (Украинка) можно скинутся.
Я не против, НО!!!!!!! как вы себе представляете 10-20 лодок высекающих искры из воды?:D:D:D в тех местах усатый либо оглохнет либо здуреет:D:D:D
а про охраняемую стоянку это мысля хорошая!!!!
Я не против, НО!!!!!!! как вы себе представляете 10-20 лодок высекающих искры из воды?:D:D:D в тех местах усатый либо оглохнет либо здуреет:D:D:D
Да вроди бывали уже соревы по сому, и все с моторами......
Ihtiofeel
13.06.2008, 10:14
Да вроди бывали уже соревы по сому, и все с моторами......
Ну это пока не соревы ... акватория не ограничена.
Ihtiofeel
13.06.2008, 10:20
Ну понятно, что сближатся более чем на мететров 500 никто не будет (неэтично да и вредно это для рыбы:D)
А насчет шума моторов, так передвижения это 3-5 % общего времени такой рыбалки.
так если предположим на Килове там же вроде база есть УООР если не ошибаюсь, там можно и лодки брать и колеса оставить!
и усатый там еще водится!
с виду хорошее место :)
Ihtiofeel
13.06.2008, 10:25
так если предположим на Килове там же вроде база есть УООР если не ошибаюсь, там можно и лодки брать и колеса оставить!
и усатый там еще водится!
с виду хорошее место :)
В течении пару недель пробьём с BEERом и базу и акваторию, в жопс запишем все и проинформируем общественность.:)
Ну понятно, что сближатся более чем на мететров 500 никто не будет (неэтично да и вредно это для рыбы:D)
А насчет шума моторов, так передвижения это 3-5 % общего времени такой рыбалки.
дык я имел увиду не звук моторов, там их хватает:( а звук доносящихся квоков!, от них усатый и здуреет:D, потом будет носиться и выедать все подряд:D, или по "норам" разбежиться:D
Ihtiofeel
13.06.2008, 10:39
дык я имел увиду не звук моторов, там их хватает:( а звук доносящихся квоков!, от них усатый и здуреет:D, потом будет носиться и выедать все подряд:D, или по "норам" разбежиться:D
Все продвинутые люди понимают, что 2 квока рядом дезориентирует сома.
Это понятно..
Акватория не ограничена.
бум ждать даты проведения:mat::lodka::ribak::vesel::Smile054::RUS SIAN::Smile020::leb::au::hlp::bumer:ну и рыбалки канечно:D:D:D
Все продвинутые люди понимают, что 2 квока рядом дезориентирует сома.
Это понятно..
Акватория не ограничена.
Наблюдали мы пару раз ситуацию: квочим, постоянно "дёрг-дёрг", а уверенной тяги нет, пробовали подигрывать, вообще уходит, подсекать - мимо, ждать - тоже ноль. А потом, когда начались 5-ти минутные дрыг дрыг(причём когда перестаешь квокать ОН бросаел наживку), я сменил квок на более высокий и сразу уверенная клевака - 7.5 кг, а думали, что это 1-2кг...
Наблюдали мы пару раз ситуацию: квочим, постоянно "дёрг-дёрг", а уверенной тяги нет, пробовали подигрывать, вообще уходит, подсекать - мимо, ждать - тоже ноль. А потом, когда начались 5-ти минутные дрыг дрыг(причём когда перестаешь квокать ОН бросаел наживку), я сменил квок на более высокий и сразу уверенная клевака - 7.5 кг, а думали, что это 1-2кг...
кстати!!!!!! была таже ситуация тока квок (не додумался...)не менял вот наверно и остался с :opetr:
пасибо за совет в дальнейшем буду тож пробовать другие квоки(если это просто не случайность была) нада бы проверить :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
п.с (мож действительно действенный способ провоцирования усатого на уверенную поклевку в стадии его вялого поведения по отношении к поданной на блюдечке приманки на данном этапе рыбалки:D:D:D)
кстати!!!!!! была таже ситуация тока квок (не додумался...)не менял вот наверно и остался с :opetr:
пасибо за совет в дальнейшем буду тож пробовать другие квоки(если это просто не случайность была) нада бы проверить :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
п.с (мож действительно действенный способ провоцирования усатого на уверенную поклевку в стадии его вялого поведения по отношении к поданной на блюдечке приманки на данном этапе рыбалки:D:D:D)
Насчёт случайности - незнаю - было 2 раза в разных местах!(малыши 7кг и 4кг)..
А вы на сейшен берете только тех хто умеет квочить? А если я не умею, но хочу научиться - возьмете, научите?:spin:
Ihtiofeel
16.06.2008, 14:01
А вы на сейшен берете только тех хто умеет квочить? А если я не умею, но хочу научиться - возьмете, научите?:spin:
Конечно научим..:)
тогда еще +1=))
на водичке с детства,а вот квочить не доводилось=(((
Ян и Зуук - прекращаем флудить!!! Есть другая, соседняя ветка, там и обсуждайте! Здесь - только по теме сейшена!!!!!!!!!!!!
Ян и Зуук - прекращаем флудить!!! Есть другая, соседняя ветка, там и обсуждайте! Здесь - только по теме сейшена!!!!!!!!!!!!
пробААААААААЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Маринич
17.06.2008, 17:53
Я предлагаю места около Кийлова.
А на Козынке??!!!Район Чепахи, и места всем хватит во всех смыслах.:gan2:
Замахают водномоторники на скутерах и яхтах :susel:
Отказать!!!
Ihtiofeel
17.06.2008, 18:19
Реально, если погода хорошая будет, (а в плохую выбиратся даже не стоИт),
они будут курсировать как маршрутки:mad:, а тут мы с водяными парусами:o
У них точка поворота в свои портЫ -напротив Черепахи, ниже её-уже свободнее немного, а ниже Украинки еще свободнее, там и речка пошире.
Сергей Маринич
18.06.2008, 07:38
А как на счет Сорокашич???
Усатого там полно и не мелкого.
Усатого там полно и не мелкого.Кто обеспечит трактора еси чо?:)
Роман(РМ)
18.06.2008, 10:12
Народ...а чего не Изумрудка-Мо-мост..... ?
рядом .....на берегу магазины,парковка с охраной....
ну может сома не как в Шичах - но тут то мастерство и проявится....
и безлошадные доедут если чего....
Квочить с утра и до 10...потом всеравно козлы на скутерах начнутся и параходы..... после 17-00 можно продолжить... а с 10 до 17 некоторые любители поспать и проспатся успеют....;)
Сергей Маринич
18.06.2008, 10:14
Кто обеспечит трактора еси чо?:)
Телефончик имеется тракториста Сереги.
Сергей Маринич
18.06.2008, 10:17
Лещатников дофига будет.
Роман(РМ)
18.06.2008, 10:21
Лещатников дофига будет.ну и хрен на них... пойдем от устьев ближе к левому берегу...там его тоже хватает....и ниже газопровода его есть....
нам же не мешки набивать - а обменяться мнениями
рядом .....на берегу магазины,парковка с охраной....
Формат мероприятия предполагает двухдневную ловлю, лагерь на островах, вдали от урбанизированой цивилизации и опостылых каменных и железобетонных-сооружений, суеты и прочей повседневной рутины.
Поэтому - место ниже Киева по течению однозначно, Сорокашичи и остальное КВХ - отказать (далеко, дорога, сложная акватория для новичков в тех местах и т.д.).
Короче, акватория - от 5-го шлюза и до Черкас (более точное место обсуждаем)...
Ihtiofeel
18.06.2008, 11:45
Усатого там полно и не мелкого.
Серега! я после 1999 года на Сорокошах не был :o:o:o, но раньше туда часто ездил.
Доехать до базы не проблема.(если затяжных дождей не будет).
Островов полно- это хорошо!
Но есть маленькое НО: заморочки с навигацией. Заблукать можно в этих островах.
У нас навигатор есть, но у других может его и нету.:(
Серега! я после 1999 года на Сорокошах не был :o:o:o, но раньше туда часто ездил.
Доехать до базы не проблема.(если затяжных дождей не будет).
Островов полно- это хорошо!
Но есть маленькое НО: заморочки с навигацией. Заблукать можно в этих островах.
У нас навигатор есть, но у других может его и нету.:(
согласен!!!!!! там можно и дольше двух дней блукать:(:mat:
Сергей Маринич
19.06.2008, 08:45
согласен!!!!!! там можно и дольше двух дней блукать:(:mat:
Други!!!! По чаще ездить надо туда.Единственное-это туман.Да...
Я против Сорокашей. У меня мотор без документов. Двигло забирают, пока не принесёш документы, которых нет...
А внизу попроще, там ниразу не проверяли.
ООО, давайте проводите, а я из под ваших квоков буду сомика джиговать:D:D:D, проверено, работает:D
ООО, давайте проводите, а я из под ваших квоков буду сомика джиговать:D:D:D, проверено, работает:D
:00welcome:
На выхах были на разведке места в Рудяках.
Места красивые, а вот места для лагеря нету. Все берега заставлены лагерями с палатками отдыхающих. Нашли перспективные ямы, но они больше для джига годятся, т.к. очень малые и локальные, не более 30 метров в длину, а для квока это не совсем гуд. Заработали с Ихтиофилом по 2 клеваки, но пыстые. Со слов егеря, в тех местах в этом году сомик тока мелкий (1 - 2 кг), крупного нету.
Так что, место проведения или ниже (ближе к Черкасам), или выше (район Щебенки).
Ihtiofeel
25.06.2008, 13:55
На выхах были на разведке места в Рудяках.
Места красивые, а вот места для лагеря нету. Все берега заставлены лагерями с палатками отдыхающих. Нашли перспективные ямы, но они больше для джига годятся, т.к. очень малые и локальные, не более 30 метров в длину, а для квока это не совсем гуд. Заработали с Ихтиофилом по 2 клеваки, но пыстые. Со слов егеря, в тех местах в этом году сомик тока мелкий (1 - 2 кг), крупного нету.
Так что, место проведения или ниже (ближе к Черкасам), или выше (район Щебенки).
В дополнение предыдущего:
-Ловили недолго - часа 4 (по толчку все щипки и были), остальное время катались..
- До фарватера с Рудяков -6-7 км. пилить. (можна было катнутся выше в Халепье до адамантовской лодочной заправки , но том вроде промзона уже...
- Острова там какие-то странные.. вокруг острова стена камыша 30 метров в толщину и одна дырка маленькая в камыше, и там уже занято все.
Если ближе к Черкассам - Щучинка, Ржищев, Ходоров, Трахтемиров (правый берег)... Ниже не знаю... Но где ж там всем лодки взять??? Х.З.!!! У меня в Ходорове есть корыто... а у остальных...:(
Ihtiofeel
25.06.2008, 21:10
Если ближе к Черкассам - Щучинка, Ржищев, Ходоров, Трахтемиров (правый берег)... Ниже не знаю... Но где ж там всем лодки взять??? Х.З.!!! У меня в Ходорове есть корыто... а у остальных...:(
Ну давайте отпишемся и по этому поводу: (мало ли, может не надо нам и лодочной базы:confused:)
Есть кондом и двигло. :)
можно в Прохоровке попробовать - там базы есть с лодками, и места на островах или на боьшой земле где с палатками стать, и места по усатому ой-ой-ой...ямы по полтора километра, с глубиной от 8-9 метров...
...это ИМХО)
Ну давайте отпишемся и по этому поводу: (мало ли, может не надо нам и лодочной базы:confused:)
Есть кондом и двигло. :)
Я ж и говорю, а если у кого-то нет, а поехать очень хочется? У меня кондома нет. Есть лодка в Ходорове. И билета нет. Так что могу брать разнообразные корыта на базах за определённую сумму... Отакэ...
Я ж и говорю, а если у кого-то нет, а поехать очень хочется? ..
Поэтому каждый, кто хочет участвовать, должен написать, есть у него свое корыто и двигло, или нет.
ЗЫ: Я на кондоме с Ихтиофилом ;)
Поэтому каждый, кто хочет участвовать, должен написать, есть у него свое корыто и двигло, или нет.
ЗЫ: Я на кондоме с Ихтиофилом ;)
Я на "Казанке" с батей. "Ветерок"... для квочной ловли - норма, ездить далеко не надо.... тока вначале.... работает, как часики - "дрын-на-на-на!!!! ур-ур-ур-ур - ккккккккггггггггггггггггггггррррррррррррр!!!!!!!!! !!!! и фпирёд!!!!!!!!!
Я ж и говорю, а если у кого-то нет, а поехать очень хочется? У меня кондома нет. Есть лодка в Ходорове. И билета нет. Так что могу брать разнообразные корыта на базах за определённую сумму... Отакэ...
Ян,не переживай.На крайняк надуваху я тебе выделю.Свою.Harius.Она правда одноместная,но у меня все равно нет снастей для квока,так что я пролетаю.Если лодка нужна-ты знаешь как меня найти;)
Привет из Черкасс! Если у вас мероприятие не местного значения, то знаю пару мест на Кременчугском водохранилище недалеко от города. Но если разгуляется ветер, тогда "труба". Насчёт стоянки для машин не проблема, а вот лодки нужны свои.
Но идеальное место, если в масштабах нескольких регионов, то по-моему это Дереевка. Там и сома достаточно, акватория позволяет экипажей двадцать уместить, база с номерами и жратвой, стоянка для машин и лодки есть. Скутеров, прочей хрени там не много.
С удовольствием бы поучаствовал, если позволит время, или хотя бы посмотрел.
С ув. Виталий
Ihtiofeel
01.07.2008, 16:29
Привет из Черкасс!
Нее.. В Дериевку из города Харькова ближе ездить, чем из Киева, хотя место рыбное..
В Черкассы (вернее в Золотоношу) поеду только в "частном" порядке.
Можем созвонится..
Ihtiofeel
01.07.2008, 16:35
Были на Щебенке в субботу..
Не квочили..:(
На джиг был изловлен сомик-малыш.
Ситуёвина с течением такая: 20-24гр. Это на фарватере на 10-14 метрах.
На "прокате лодок" тазики выдаются.
Острова вроде свободны.
Склоняюсь к данному месту ..(в смысле проведения сейшна)....
Были на Щебенке в субботу..
Не квочили..:(
На джиг был изловлен сомик-малыш.
Ситуёвина с течением такая: 20-24гр. Это на фарватере на 10-14 метрах.
На "прокате лодок" тазики выдаются.
Острова вроде свободны.
Склоняюсь к данному месту ..(в смысле проведения сейшна)....
Прокат УООРовский или халтурный??? (Нет билета!!!) Сколько $ за лодку? Какие лодки? В смисле 2 двоих чтоб квочить подойдут?
Прокат УООРовский или халтурный??? (Нет билета!!!) Сколько $ за лодку? Какие лодки? В смисле 2 двоих чтоб квочить подойдут?
Халтурный но УООРовцам скидка.. Вроде, если склероз не изменяет, на день 45 и 60 грн соответвенно (с и без билета) за Язи (короткие и подлиннее) и 80 грн за казанку. Транцы подраздолбаны - больше 3 лс вешать не разрешают. Машина - 10 грн сутки (охраняют)
Халтурный но УООРовцам скидка.. Вроде, если склероз не изменяет, на день 45 и 60 грн соответвенно (с и без билета) за Язи (короткие и подлиннее) и 80 грн за казанку. Транцы подраздолбаны - больше 3 лс вешать не разрешают. Машина - 10 грн сутки (охраняют)
Но у меня всего 8-ка "ВетерОК".... Повесим, куда они денутся.... Спасибо за инфу!
Но у меня всего 8-ка "ВетерОК".... Повесим, куда они денутся.... Спасибо за инфу!ну тут дело не ток в их разрешении (хотя смотрят сторого и Яму 4 лс вешать не разрешали.. Пришлось язик буксировать на остров) но и в самих транцах, которые реально раздолбаны.. Риск нужен?
Ту орги - на какую дату планируем?;)
Дата проведения - последние выходные июля!!!
Ihtiofeel
03.07.2008, 15:09
Последний уикенд июля, т.е. 26.07 - 27.07..
Так где-же будит происходить эта рыбалка?:gan2:
Так где-же будит происходить эта рыбалка?:gan2:Как я понимаю в акватории ниже Киева - район Щебёнки (один из островов)
Alex_fish
22.07.2008, 13:57
Хочу присоедениться к этому прекрасному мероприятию. У меня Казанка5 под вихрем. А где находится "Щебенка"? Я своим ходом.:lodka:
Хочу присоедениться к этому прекрасному мероприятию. У меня Казанка5 под вихрем. А где находится "Щебенка"? Я своим ходом.:lodka:
Ниже пятого шлюза, по фарватеру. Лучше перезвонить в субботу до обеда и уточнить точные координаты.
Сейшен пройдет в эти выходные.
Общий сбор в 10-00 возле метро "Славутич", напротив магазина "Зоодом" (ул. Центральная, 12).
Сбоор с 10-00 до 11-00. Потом колоной едем на базу "Щебенка". Там можно оставить под охраной авто и взять напрокат лодку. После выдвигаемся на остров.
Свое участие необходимо подтвердить мне в личку.
Alex_fish
22.07.2008, 14:35
Я так понял все едут на авто. Я хотел бы на лодке. Жаль не знаю где 5 шлюз. Как Вам можно дозвониться?
Я так понял все едут на авто. Я хотел бы на лодке. Жаль не знаю где 5 шлюз. Как Вам можно дозвониться?
ответил в личку.
ЗЫ: Просьба ко всем: т.к. модератор данной ветки сейчас находится в отпуске, просьба не флудить и отписываться только по теме ветки.
Уважаемые господа квочатники,кто то смотрел прогноз погоды?
Или едем попить водки,укрывшись от штормового ветра в палатках.
По крайней мере на вечер пятницы и выходные такой прогноз :(.
Дай бог что бы ошиблись,очень хочется вырваться на сейшн.
Что думаете по этому поводу?
Уважаемые господа квочатники,кто то смотрел прогноз погоды?
Или едем попить водки,укрывшись от штормового ветра в палатках.
По крайней мере на вечер пятницы и выходные такой прогноз :(.
Дай бог что бы ошиблись,очень хочется вырваться на сейшн.
Что думаете по этому поводу?
Да не так уж и все страшно!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ура,я спокоен :).Особенно за субботу день 5-9 м/с.
Ура,я спокоен :).Особенно за субботу день 5-9 м/с.
Но ведь это не шквал, да и к вечеру успокаивается. А воощето верить этим долгосрочным прогнозам нельзя:(, смотреть нада в пятницу, тогда хоть както более менее правдиво!
2Beer
Я думаю место для меня найдется, давно всех вас не видел после отпуска.
2Сава
Серега, я тебе позвоню ближе к пятнице поедем вместе.
Сейшен состоится в любом случае!!!
Время и место сбора неизменно!!!
погодка стремная:( я наверно пас:(
Сам поучаствовать несмогу к большому сожелению, но с прошлой недели фотка...
Да забыл, нормальный клев при ветре (желательно южный), в штиль брал гораздо хуже. Щас в отпуске, на воде через день. Перловица вне конкуренции, на пиявку берет хуже и мельче
Всем привет.
Как прошел сейшен?
Кстати да как прошел сейшен:mat:к сожалению не получилось поучавствовать,чтото все молчат наверно собираются с мыслями:)отпишитесь как все прошло ну уж очень хочется узнать:spin:
Из-за вообще никакой явки на сейшене было очень мало народу, квочило тока 2 экипажа. Я взял одного небольшого сомка в субботу, в воскр из-за ветра неозможно было ловить:(
Короче говоря сейшен не состоялся:(непонятно почему такая явка,неужели неинтересно или погода неподходящая,я так хотел но увы семейные обстоятельства не дали возможность поучаствовать,будемс ждать следующего сезона может както и соберемся:spin:
Короче говоря сейшен не состоялся:
Состоялся, только малым составом.;) И сома на квок поймали;)
Это даже не удивило (малое кол-во народу), так всегда, сначала куча народу кричит что будет всенепременно, потом им погода не нравится или еще что-то не устраивает. А были именно те, кто постоянно ездит на наши сейшены;), жаль что среди них мало квочатников.
Отдельный респект Саше Alex_fish!!! Не побоялся прогноза и стойко отрыбачил оба дня!!!
Надо наверно неофициально делать ехать на море и вдруг трах бах обьявить у нас тут сейшен:158:ведь там бывает на выходные в районе ста квадратн.метров лодок 7 квочит да и везде квочват,а как сейшен так никого,можем не хотим квоками рисоваться:spin:ну вообще если так разобраться ета рыбалка как бы сказать интимная ето ж не васю на клев ловить(мнение сугубо личное),а вообще надо как то собираться вместе и общаться побольше:voot:
Квок сейшен 2008
Суббота 10.00, сбор возле метро славутич, все на месте я приехал последним. Дурноватая погода льет дождь, решаем, закупиться припасами еды и пива, и в бой.
Всю дорогу до базы шел ливень, но по приезду, он прекратился, тучки растянуло и выглянуло солнышко. Раскидываем шмотки, надуваем лодки, и в путь.
Меня буксируют до места Петрик и Сава на пятнашки, я попиваю пиво, курю, любуюсь природой, пригревает после дождевое солнышко, поют птички, мне даже все равно, жужжание мотора.
Через 20 минут прибываем на остров, разбиваем лагерь, открываем, квоктанием сейшн, перекусываем, и все отправляються на воду, а остаюсь обустраивать лагерь, и джигую в прибрежной зоне. Набравшиеся туристы начинают, кататься на водных лыжах, в 5 метрах от меня и я бросаю эту дурную затею, сажусь на берег и отдыхаю.
Первым прибывает экипаж Beera и Ihtiofeela , они привозят сомика, зачет, на уху и вечерние посиделки возле костра, уже есть.
Варим уху, общаемся, отдыхаем…………
Утро начинается с проклятого дождя, который льет мне в лицо, так как мы с Alexzenderom решили спать под открытым небом, потом поезд в Украинку за пивом, очень даже не удачный если не сказать хуже. У нас в лодке кончается бензин, весел с собой нет, до острова 10-12км пешком, а потом 5 км вплавь, трубки с собой не брали, и тут находим мужиков, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО, ЧТО ОНИ НАС ВЫРУЧИЛИ НА БЕНЗИН. Приезд в лагерь, сборы (настроение упало) и в путь домой.
P.S. Фотки выложу завтра
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010