Показати повну версію : Покраска или обклейка винилом Camoclad?
Всем привет!
Подскажите кто обклеивал лодку винилом Camoclad? Как он по износостойкости? Как держится на корпусе?
Андрей О
12.12.2010, 17:33
Всем привет!
Подскажите кто обклеивал лодку винилом Camoclad? Как он по износостойкости? Как держится на корпусе?
По технологии, перед оклейкой корпус все равно надо красить а потом наносить пленку.
На голый метал клеить можно. но нежелательно. Во всяком случае так рекомендует производитель. Посему проще сразу нормально покрасить и не мучатся с пленками.
По износостойкости краска будет в любом случае лучше.
По технологии, перед оклейкой корпус все равно надо красить а потом наносить пленку.
На голый метал клеить можно. но нежелательно. Во всяком случае так рекомендует производитель. Посему проще сразу нормально покрасить и не мучатся с пленками.
Да и по цене тоже покраска намного дешевле ;)
Однако пленка красивая :)
Игорь ims
15.12.2010, 06:24
Skinny, у Вашей лодки борта сплошь зигованные. Имхо, окраска рулит.
по износостойкости немного не согласен, если плёнка америкосовская с антипузырьковой структурой, то она лучше краски (если соблюдать технологию и использовать рекомендованные сопутствующие материалы), если тайвать ,китай или местного разлива, то тогда лучше краской.
Глупый вопрос задам... Кто из советующих самолично пользовал тот самый Камоклад?
П.С. Игорь, просьба не отвечать, ибо... Ибо я знаю, что ты можешь мне ответить;)...
Глупый вопрос задам... Кто из советующих самолично пользовал тот самый Камоклад?
П.С. Игорь, просьба не отвечать, ибо... Ибо я знаю, что ты можешь мне ответить;)...
основной вид деятельности моей фирмы-это реклама на транспорте, побочно два года(до кризиса)работали этими плёнками по автомобилям,ружьям и лодкам, до сих пор всё держится на своих местах, плёнка была действительно амереканская ,название производителя говорить небуду,завод в штате Эленойс. оставили это направление из за очень высокой стоимости конечного результата.не морочте себе голову, сейчас много людей с руками и головои которые могут практически тоже самое воспроизвести красками, но вполовину дешевле чем плёнкой.
Игорь ims
15.12.2010, 23:18
... сейчас много людей с руками и головои которые могут практически тоже самое воспроизвести красками, но вполовину дешевле чем плёнкой.Буду благодарен за контакт. Уверен, что не только я.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
основной вид деятельности моей фирмы-это реклама на транспорте, побочно два года(до кризиса)работали этими плёнками по автомобилям,ружьям и лодкам, до сих пор всё держится на своих местах, плёнка была действительно амереканская ,название производителя говорить небуду,завод в штате Эленойс.
Название производителя не секрет. Пленка хороша, у нее отличный тянущийся ламинат, но бензина она боится, да и воды тоже: в случае если процарапать насквозь ниже ватерлинии.
Сейчас эту пленку можно пустой покупать недорого Киеве, печатать на ней, ламинировать и клеить неотличимо от оригинала. Но зачем, если она хуже и дороже качественной окраски? Исключительно из-за красоты - не более...
Андрей О
15.12.2010, 23:23
. Но зачем, если она хуже и дороже качественной окраски? Исключительно из-за красоты - не более...
Вот тут ты прав на все 100;) Пленка пленкой, а краска лучше.
[
Название производителя не секрет. Пленка хороша, у нее отличный тянущийся ламинат, но бензина она боится, да и воды тоже: в случае если процарапать насквозь ниже ватерлинии.
Сейчас эту пленку можно пустой покупать недорого Киеве, печатать на ней, ламинировать и клеить неотличимо от оригинала. Но зачем, если она хуже и дороже качественной окраски? Исключительно из-за красоты - не более...[/QUOTE]
насчёт бензина спорить небуду, но затянув себе ружьё этой плёнкой ,а как известно стволы ружей чистятся средствами неменее агресивными чем бензин,и пока что, уже третий сезон и всё нормально. а что касается купить здесь плёнку 3М , напечатоть на ней сюжет и потом ещё за ламинировать,по моему глубокому убеждению получится полная какашка, пока что на украине нет таких красок не для уф печати не для сольвентной, чтобы достигнуть такого качества как у оригинала.
телофон маляров завтро дам.
всем удачи!
Игорь ims
16.12.2010, 07:47
...а что касается купить здесь плёнку 3М , напечатоть на ней сюжет и потом ещё за ламинировать,по моему глубокому убеждению получится полная какашка, пока что на украине нет таких красок не для уф печати не для сольвентной, чтобы достигнуть такого качества как у оригинала...
Может и какашкой оказаться: я упустил из виду уф-защиту краски, а три года эксплуатации таких экспериментов на воде еще пока не показатель.
sasha_kov
01.02.2011, 12:19
телофон маляров завтро дам.
Завтра еще не наступило?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010