Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2020
Пятнистая волшебница изумрудного города, а попросту говоря болота,немного открыла свой зубастый ротик. Уже активничает утром, но пока совсем не долго, ровно до того момента, когда первые лучи еще по настоящему летнего августовского солнца, пройдя огромное расстояние через пространство, осветят зеркало маленького озерца. Короткий миг и щука как бы замирает, отойдя в привычное укрытие еще не подгнившей тины и ждет, что же будет дальше. А лето все не кончается, и все тут...
Значит нужно успеть насладится последними его днями..
sniper 1
01.09.2020, 18:24
Привет народ.
Сегодня ели выпросил выходной чтоб съездить на лещика.
Знакомые уже 3 дня пролетают.Перемена погоды и все такое:D
Кормил обильно.Ловил на красного и опарика.
Течение началось в обед.Ели двигалось аж мин 30.Потом опять тишина.
Рыбку отдал соседу.
Русанівка..нічний фідер...перші осінні нічні покльовки...;):drill2:течія та трава всю ніч...:(;)
Testament
02.09.2020, 19:17
Небо звездное, метель августа,
На дороге машин канителица,
Возят засуху, а мне радостно,
Знаю точно: погода изменится,
На календаре осень, а на улице лето продолжается, может это и хорошо, но хочется уже воздуха свежего, вместо горячего.:) И утро , таки было свежее , туманное да с ветерком на плечах. У судака походу , тоже какие- то непонятки :). Ещё по тёмному начали его искать, но размер очень мелкий, да и сильно он был разбросан по реке.И уже когда стало совсем светло, получил то, за чем приехал. Пару оборотов катушкой, приманка не много подвисла , специально использовал не большие веса, для большего подвисания, и тут лёгенький не внятный тук, даже нельзя назвать это действо, поклёвкой. Да и подсечка вышла какая- то смазанная ,ещё как бы досёк, ну а дальше корчи, выход из корчей и удачное вываживание двухкилограмового бойца. После ещё чуть - чуть побродил ,заработал пару стягиваний приманки, да несколько детских поклёвок и на этом решили заканчивать.Осень проведали, открытие состоялось.
Совсем "замотался" я в поисках работы....И давно не был на рыбалке... А тут кум звонит - "я уже выехал":). Ну шо ж, надо бы и отдохнуть вечерком.
Привязал всё на велик, и через минут сорок неспешной езды по жаре, я уже на заливе. Как обычно - одна маховая удочка с одним крючком, самодельные мастырка и каша. Несколько часов ловли, жара... Клёв так себе, но немножко словил. Ждём похолодания, бо фуфлыжники, мацатаклисты и другие альтернативно одарённые уже задолбали. Карасей у меня в этом году нету:(, одна плотва на моём месте....
Oleg8510
03.09.2020, 13:22
Решил проверить ночной клев на Днепре в районе Процева,прихватил с собой брата(давно просился) и выехали под вечер с 1 на 2 число.Стали на якоря закормили место стали ждать...клев появился за час до захода солнца и прекратился с темнотой.Всю ночь не было даже намека на поклевку...утром клев появился после восхода солнца и продолжался 1 час.В итоге взяли по норме,в основном карась 200-400гр и пару подлещиков.Судя по адской жаре я думаю все таки результат не плохой,но если кто захочет ловить ночью хорошо подумайте...:lodka-n:
На Фаддея Проповедника:pop: (в мирУ - День Сырных Гренок:cowb: в США или 03.09.2020 в Европе), я решил половить Рыбоидов промежду ПешМо и 3-й Лестницей:).
День выдался не жаркий, ветер дул по течению, северо-западный, с несильными порывами;); небо с рання затянуто облачностью, однако солнце все-таки стало пробиваться сквозь облака где-то ближе к полудню:rolleyes:.
Воду толкали несильно, однако водорослей, травы и даже "зеленых островков" несло немало :eek:- приходилось бдительно следить за ситуацией и заблаговременно принимать меры: то ли притопить кончик фидера в воде, то ли успеть вымотать оснастку на берег, то ли подождать с забросом, пока не проплывет "бяка":kirtsun_02full:...
Фидер:drill2: Armadale 4.2m-160gr, катушка :udo4ka:Penn Conquer 7000; оснастка Несимметричная Петля с Фидергамом; кормушки МонаЛиза на 90 и 113 гр, от В.Пугача.
Прикормочная Смесь состоит из 1 пакета Flagman GRAND Supreme + пол-литра Ячнево-Кукурузной Крупы.
Наживка/Насадка - Опарыш Белый/Пенка. Одна из лучших сегодняшних комбинаций - Пенка и 2 Опарика :shrk:(см. фото).
Ознакомившись с профилем дна в месте ловли - сегодня я ловил метров на 40 ближе к 3-й лестнице, чем в предыдущий раз - Большая Яма:helpme: с пологим уклоном к фарватеру - я таки обнаружил что-то наподобие бровки, на 45 оборотах катушки, на образование петли из-за течения и/или ветра, я добавил еще 3 оборота, и на 48 оборотах катушки ловил всю сессию:cool:.
Ловились в основном Густера и Белоглазка, и иногда проскакивал Синец, а однажды подцепилась Плотва:fish-predator:.
Не обошлось и без курьеза: за брюхо я умудрился забагрить Лещика, где-то на 800 гр, но узнал об этом, только когда подтянул тяжеленный "пучок водорослей" к берегу - а у берега этот "пучок" вдруг ожил и ломанулся против течения!:D
ЗЫ: Ласточка почему-то вышла в первый рейс:gan2: уже не в 13, а в 14 часов - но я ее таки поймал в объектив своей мобилки и зафотофиксировал!
Выбрались с одноклассником с женами и с детьми на Десну с ночёвкой. Поехали на проверенное место, которое каждый раз выдает разнообразную рыбу и просто радует глаз и душу.
Первый день купались, жарили шашлык, в рыбалку не упирался. А итоге словил одного голавлика и больше ничего. Ночь выдалась теплая и безветренная да ещё и полная луна, но рыбачить не хотелось. Посидели у костра и разбрелись по палаткам спать. Утром проснулся от звука бубенчиков и восторженных криков соседей, что то словили. Думаю, та ну его эту рыбу...посплю. Через пять минут снова крики, визги бубенчики....Жена локтем мне в ребро тычет и говорит "Иди рыбу лови, у соседей что то клюет".
Короче вылез из палатки закинулся и...понеслась. Клёв как я люблю....редко, но метко. Мелочь не беспокоила. Раз в полчаса сталька либо резко провисала до земли, либо прут аж прыгал на рогаче. Каждый следующий лещ был крупнее предыдущего. Один попался кабанчик около трехи. Давно я таких не ловил.
Рыбалка удалась, отдых супер, успели схватить лето за хвост. Накупались, загорели. Дети в восторге.
В этот день вышел на реку, с целью подловить немного полосатых на тараночку. Приехал на реку около 17-00. Пока накачал лодку, пока дошел до мест. Время можно сказать совсем не много. Но окушок, не крупного размера, активно брал. Ловил сплавляясь около часа пока не попал в глухой зацеп. Поработав отцепом, достал сеть какого то Педро. Пока достал и порезал - стал весь в иле, лодка в иле, снасти мокрые... Попсиховал и поплыл дальше. Проплыл метров 50 и на первом забросе снова зацеп... И снова Педро!!! Эта была уже через всю реку. Пока достал и резал, уже окончательно был весь мокрый и грязный! Перепутал все снасти, зацеп, кукан... Ох уж и Педро... В общем пока растосовал вальты и темнеть начало... Направился в сторону машины. А ведь так все хорошо начиналось:) Немного поостыв, решил что так как вышло - лучший исход событий! Всем добра!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Viktor_qs
03.09.2020, 21:57
Всем привет.
Сегодня вырвался на рыбалку поздно. Вышел на воду около 19-00.
Хищник хлюпал под камышом и около зарослей травы.
Пошел полоскать воблера по проверенным точкам.
Джакаловские воблера не подвели и две около двушки подарили кучу адреналина. В 20-00 начал собираться. Невыносимые комары!
На фото джакал реренж 130 мм. На него взяла меньшая щучка (1,860кг). Большая (2,270 кг) попала на джакал сквад миноу 115 в натуралке серебро.
Что примечательно, большая взяла на открытой территории без травы с небольшой глубиной (до полутора-двух метров) на 5 забросе, т.е. в 19-15 примерно. Вторая взяла на последнем забросе с проводкой вдоль береговой травы около входа в яму.
Всплески хищника, что я видел были неплохих щучек, прямо на границе камыша, но там воблер не проведешь. Пробовал попер - без результата. Что-то я вообще не могу разловить попер.
Там бы на неогрузку попробовать, но я как-то подумал об этом уже дома.
Щучий жор наступил. Жду новых трофеев.
Дмитрий с нивок
05.09.2020, 06:44
С вечера парачку за кг. И ночью один но красава я таких с 90 их . Непомню!
Буває таке, чекаєш рибалки, чекаєш, а як до діла дійшло- ген все з рук валиться!!! Ось така "чорна рибалка" і випала як раз мені сьогодні. Мало того, що рибка щось уперто з самого ранку до рук не хоче йти, так ще й примудрився вклавши всю свою "майстерність", вміло відправити за борт човна свій новий флайбокс, котрий звісно ж за всіма законами жанру був ще й відкритий. Мої мухи наче того й чекали- ВОЛІ!!! Так вони швиденько ринулись розпливатись хто куди по деснянській течії у відповідь на мої незграбні спроби позбирать до купи. На щастя обійшлося малими жертвами і бокс підняв і мухі не всі дьору дали. Лише кілька спритних напрощання помахавши мені пір'ячком зникли десь в деснянських надрах, поповнивши її і без того небідні всяким людським хламіттям нетрі. І прикро, а з іншого боку, дивлюсь на недалеко причаливших твічінгістів і подумалось: " Єхх, а все таки у мух є суттєва перевага перед воблерами!!! Виверни в Десну коробку з одним і виверни з іншим- відразу зрозумієш суть!". Тож я й не горював за втратами, а забачивши як щось тьопнуло під вербою що акуратнесенько розляглася над водою, поспішив приноровитись запульнути туди свого Вуллі Багера, бо була підозра на жереха чи ще щось біле. Низький політ вдався з ходу, голова впевнено розвернулася прямісінько над потрібним місцем не торкнувшись жодної гілочки і... блись, щось вертляве забилося на іншому кінці. Несподівано для мене, бентежником, все ж виявився невеличкий щупак, котрий тут же ж відправився підростати. Вже почин є, а ще й додав він трохи зверхньості, бо як потім виявилося, твічінгісти, весь ранок "попалюють бамбукові тростинкі"! Ще одне деревце і цього разу вже солідненька щукенція робить короткий спрінт в бік мухи та раптом, щось її спиняє, не мій день! Далі тиша. Під кінець, вирішую трішки побулькати маленьким попперочком вздовж травички біля бази, тим паче, що щось таки здоровецьке випурнуло на самому урізі. Буль-буль... буль-буль, оглянувсь вбік і на тобі, поппера не бачу, а на місці де він мав бути- велика воронка і кола розходяться від неї. Ого!!! Та хтось же ж таки зїв мій поппер!!! Та попри все, невезіння неполишало мене, доки почав я вибирати шнур, виривати в мене його з рук ніхто вже не збирався! На останок, думаю пройтись по глибині, в хід іде підвантажений стрімер на швидкотонучому поллідері, та після кількох закидань, муха знову десь зникає. "Застібка!"- подумалося, та ні, все куди "краще", славетний карабін Петраша розлетівся навпіл!!! Це вже сигнал до остаточного завершення на сьогодні!
Аматор 74
05.09.2020, 19:55
Щучий день...
Туман злегка покрив водяну поверхню і швидко розійшовся.
Лящ плавився і дельфінував по поверхні Дніпра в межах повздовжньої канави під берегом білорусів...прикордонники сьогодні не виходили на воду хоч раніше щодня були.
Перша точка під берегом сусідів - ямка, корчі, в межах розумного течія, 24 грами відстукує відмінно.
Keitech: рожевий, натуралка, слива, болотний, шартрез в розмірі 3.6 дюйма на шарнірі - два судачки недомірки. Втопили і пішли під наш берег.
Канава з потужною течією, звалом, двома сходинками в березі і корчами де сидить не один десяток наших приманок.
32-40 грамів стукають добре...додали в асортимент приманок Select: болотний, темну зелень, помаранчевий з білим, двокольорові - два клювання зі стягненням приманок - йдемо далі.
Коса під нашим берегом вийшла на поверхню сантиметріа на 20 банкою попід берегом і до середини русла майже - вода падає.
Наступна точка: банка з нешироким проходом за якою тиха вода, легенька течія, глибини 3-5...дуже не судакове місце, хоч раніше клювали вони тут досить непогано, далі течія підсилюється, корчі частішають, обриви, груз від 16 до 32...перемінних маса.
Додаєм яскраві двокольорові приманки до 14 см - на береговому звалі чітко стукає 20 грамів. Нерви як канати...повинен бути удар, повинен, переповзаю приманкою за допомогою Skyline один стовбур дерева, інший, приманка спокійно падає і...долітає до дна - тиша. Даю 3 секунди паузу і плавно роблю потяжку даючи приманці піднятися, проїхати юзом по гілці і ткнутися в грунт - в цю мить отримую чіткий удар, підсікаю, риба смикається і стрілою вилітає на поверхню - щука...блін.
Беру рукою - кілушка, підсак не мажу...не хотів щуку.
Товариш повторює закидання в точку, також робить пару підмоток і на черговому падінні удар...знову незрозумілі ривки, трусіння головою і відразу на поверхню - ще одна щука...не наша риба, але що вдіяти, судак кудись зник.
По 50 за збитих, домашні смаколики і далі стукати приманками по дну.
Далі ще зріз флюра в мене і шнура в товариша. Зрізи при клюванні, відразу, в момент удару...різко і зухвало.
Ставлю метал - півгодини тиша як у ванні, хитрі щупакабри не клюють.
Знову зміщуємось проходячи старі та нові точки...знову джиг, рівномірка, посмикування, потяжки - тиша.
Сонце припікає, помедитували і час додому.
Із приємного - ніхто не заважав, навіть тральщиків не було і чудова природа - орлан білохвостий спостерігав з дерева за нами, качки свистіли крилами, бобер ледь не взяв човна на абордаж...відмінно поджигували.
sentinel
05.09.2020, 21:37
На этот раз отнёсся к процессу более добросовестно. С вечера - горох. Подъём в 3:30. Ну вот - и хоть подлещик на 560 грамм с утра.
Однако самое замечательное в этой рыбалке - это была спонтанная встреча с knyazev!
Размеры и качество рыбы особо не радовали, но позитивное общение сделало рыбалку одной из самых приятных для меня за этот сезон!
Provodnik
06.09.2020, 14:51
Ближняя Десна, сентябрь...
И этим все сказано, воскресенье а на реке тихо, один раз проскользнул рыбацкий надувас под мотором, и тишина.
Чувствовал что уже пора на плотву, но коллектив настоял на лещах, ну лещ так лещ, намешал черной и липкой прикормки, с очень сладким ароматом, добавил горох половинками, ну и цветной опарик кисточкой на крючек.
Закормился с рассветом и стал в неспешном лещевом темпе ожидать веселых подач, первым явился совершенно неберибельный подлещик, затем резкими кивками порадовала пара полторушек, на этом как бы и все, в двенадцать собрался и уехал домой. В общем пора уже за плотвой. ОТАКЕ.:)
Carassius
06.09.2020, 18:40
В этой фотографии, кроме довольного и обгоревшего на солнце человека, 2 дня поиска, 25 литров лодочного бензина, около 60 пройденных километров между точками, ямками, заливами, и всего пара часов до завершения уикенда, за которые все вышеперечисленое превратилось в результат. Если честно, это не было похоже на легкую прогулку. Но не сдаваться, как всегда - стоило)
Дмитрий с нивок
06.09.2020, 19:37
Два дня пасмурной погоды принесли хорошый улов. Сегодня солнце жарко и лещ перестал клевать. Отдых просто супер получился.
Владимир_84
06.09.2020, 19:38
С утра охота как то не заладилась, никуда уже и не собирался, думал дома пол дня проведу. Но потом в обед к жене пришли подруги ногти, лаки, шмяки...)))) Думаю, а выйду на ближайший водоем, слухи дошли приличный карасик проклюнул. Наладил 2 карповика, прикормка аромат "горох", на одном насадка кукуруза + 2 опарика, на втором горох+ 2 опарика. С лодки выплывал знакомый рыбачить, его попросил на место ловли высыпать варенного гороха и немного прикормки, туда же он мне по первой и флеты завез, далее клипса и ловля. Карась молчал, сосед по рыбалке пару-тройку взял размер около 700-800 грамм. В общем, хорошо что пока с соседом по рыбалке стоял говорил, катушки на бейтранер поставил, и тут сигнализатор!!! Пока подбежал наверное метров 15 уже лески было вымотано.
В общем амур 6 кг. 900 грамм
Ліквідація за власним бажанням
06.09.2020, 20:18
Такой себе сумбурный отчёт по субботе и воскресенью :)
Оба выходных провёл на Десне. Субботу в компании фидера, воскресенье с кастинговой снастью :)
По субботе. Фидер, кормился полкило гороха на полкило сладкой флагмановской супухи. С поводками пришлось поиграться, как и с монтажами. Изначально была асимметричная петля и 0.165-я шимановская лесочка. Была поклёвка чего-то, что подняло фидер и... оборвало к чертям собачьим прочнейший поводок. Очень мощная поклёвка. Давно такой не видел. Потом, когда клёв затих, перебрался на инлайн и поводки 0.11. Пошла жара опять. Леща у меня не было, но было много подуста, плотвы, краснопера, чехони и... ЯЗЬ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В воскресенье был за Моровском, на косах. Жерех был, но очень редкие всплёски. На воде тишина. Тепло. Успел второй раз за выходные подгореть :ajmolodec:
Накупались от души, видимо закрыли сезон. Вода чистейшая. Природа прекрасна. Поохотился на зубастую. Пять поклёвок, поймал три штуки, все утоплены по малолетству. Обловил новый кастинговый комплект - велос, стиз, флюр 12-ти либровый. Вся щука в траве, которая падать, похоже, не собирается. Сработали магалон - две щуки и саммалас - одну реализовал, и две просозерцал. Заводские тройники убрал, поставил один нормальный. Можно вполне комфортно ловить в кувшинке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поотдыхали три дня на острове. Карась, линь брал очень слабо. Щучка мелкая, это вообще не щучий клёв. Отлично брал окунь, все дни, ну и жерех. Жерех просто в этот раз порадовал.
Назовем эту рыбалку, почти лучшая трофейная рыбалка года 💪🦈 Приехали на КВХ в субботу после обеда, на точки вышли после 15. На всех летних, и осенних точках, прямо не Эльдорадо 😟. Одиночные или небольшие группы рыб, размер - детский сад. Поупирались до ночи, результатов нет, печаль - печальная, где же тебя искать, клыкастый ты зверь 🤔 Утром проверка основных точек, результат тот же... Начинаю поиски по незнакомой акватории (туман войны на эхолоте, отрисовки нет) 😀 Мысли такие, чтот если не найду, то хоть, может, интересную точку какую добавлю в копилку. Длинная ничем неприметная канава 6-8м, типичный "пейзаж" мягкое дно по глубине, песчаный, иногда с ракушкой свал, ничего необычного, одна, две, три постановки, пустота, надежды совсем нет, время за 9, мыли об огромном лососе в этот выезд... 😟 Вижу в ровной линии свала канавы углубление буквой "С", метров 15 буква в своей глубине, с ракушняком по свалу, но не злому, с выходом на меляку - 2м, а под лодкой 8, под свалом бели немного, мысль, сейчас и здесь, точно, чуйка! 😉🙃 Заброс и ТЫДЫХ, первый за 2 в лодке, смотрю и напарник подпрыгнул, еще одна за 2 в лодке и пошло, следующий немного за 3, и т.д., эх, не подвела чуечка! После 11 рот судак закрыл, нашли бы точку с самого утра, была бы лучшая рыбалка. Начинаю перебирать приманки, ставлю юмовского рака, первый заброс, БАБАХ, фрикцион поёт, кто же ты, всплывает рып, ага, вот и трофейная хая пожаловала! 😲 Весы остановились почти на 6 🦈🦈🦈 Пора и честь знать, неспешные сборы и домой, благодарю тебя, большая вода, до новых встреч!!! ❤️
Лето постой, не уходи!
Хватаем крайние тёплые денёчки на Десне.
Попали на раздачу окуня. С живцом проблем не было. И полосатый становился в очередь за местным бычком.
Бель проходами, и то слабенько. …
Хотели жаренных окуней, ага...держи карман шире! Откуда-то взялась дырка в садке и все полосатые тю-тю.:ajmolodec:
Всем НХНЧ!
Поплавчанка на Днепре ниже Киева. Карась порадовал своей активностью, временами клёв в заброс. Работал красный и белый.
Судак в этом районе моря есть и не плохого размера.
Днями ранее, я столкнулся с проблемой, насосная станция которая дает подачу воды в дом, начала очень часто самопроизвольно включаться, посмотрел на тахометр падает давление, ну тут две причины, или обратный клапан пропускает (а это нужно лезть в колодезь) или груша в бачке, или ... Вы спросите Юра, зачем нам, эти нюансы и твои проблем, а все просто я хотел сделать насос и поехать на рыбалку, но пришло понимание что насос все портит ...
Лезу в колодезь, страшно, сыро, стремянка в подвешенном состоянии, откручиваю трубу, меня обратный клапан, все ровно пропускает воздух (((Разбираю станцию, меняю грушу, то-же самое, да что-же это такое...
Психую, собираю снасти и еду на вечер на озеро поискать судачка, сразу мыслями расслабиться и увидеть хоть поклевку, насос так и не сделал, оставил это на завтра ...
Взял по-быстрому "скай" до 18-ти, твин 11" и ноль-восьмую нитку, не много джига - цель - судак!
Первые забросы, сразу поклевки, минус две приманки, оснащаю изик 3.5" на глухой голове, четкий удар, приманка в шахте, не большой, но очень приятный озерный судак, уже лучше, чем быть в воде грязи и у насосной станции (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При минимальном наличии времени, я всегда использую тактику, максимального перемещения, на точке по три пять забросов, и дальше...
Красивое небо, половинка луны, как ломтик лайма в мохито, есть свой кайф в вечерние рыбалки ...
Плохая видимость, сумерки, но была еще одна не проверенная рабочая точка, заработал там хорошую поклевку, мимо, перезаброс, упитанный твистер - Keitech Flapper Grub 4"- 422 sight flash, плавное падение - бамц - удар. Минута еще один судачок, мелкий, но ночной и очень приятный.
Вот на этой ноте я и завершил свою рыбалку и поехал домой, нужно решить еще проблему с насосной станцией ...
Второй день у меня начался со звонков по мастерам-сантехникам, каждый говорил разное, и многие были заняты и не могли приехать, то суббота, то дальние командировке, но один сказал, если клапан не пропускает и бак целый, копаю трубы под землей, скорее всего там утечка ... ЧТО? раскапывать 1.5 метра + пенопластовая подушка к колодцу от угла дома де заведена вода метров 15-т. То чего я больше всего боялся, то и случилось, под фундаментом, просел бетон, и труба соприкасалась с каменной конструкцией, и образовалась течь. Пол дня трудоемкой работы, раскопок, демонтажа, поездок в сантехмагаз, в итоге сделал, все своими руками и еще выскочил на реку Тетерев на два часа опять вечерняя зорька.
Взял ул-новый блю бёрд до 5-ти, ехал искать новые места на голавля, на шел, заработал три контакта, смит камион, маньячка, и поймал на салмо тини.
Одна поклевка сделала день, позитивная нота сумбурных выходных - следующий день - работа в ресторане.
Вот как-то так бывает, жизнь подкидывает сюрпризы, но желание покидать спиннинг - всегда превыше суеты, главное желание и мотивация.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
На Апостола Тита:pop: (или, попроще, в Национальный День Любителей Пива США:beer:), в мирУ 07.09.2020, я решил посетить окрестности 3-й Лестницы, с целью словить хотя бы одного Лещика, если повезет, конечно:D - а ежели нет - то ловить все, что получится:cool:.
Ловил с 7 до 14 часов. Погода была изменчивая, как Ветер Мая - с рання до обеда обозначил себя Северный Ветер, по течению, а пополудни - проявился Южанин; правда, совсем не сильно... так, абы развеять тоску по Лету!:D
Жарко, Солнце печет вовсю!:) К обеду, откуда ни возьмись, у берега возникла "зеленка":eek:.. ну, ладно, не зря же Классик утверждает, что чуден Днепр при тихой погоде!:kirtsun_02full: Буду стойко любоваться таким Чудом!:D
Фидер:drill2: Armadale 4,2m-160gr, с вершинкой на 6 oz; катушка:udo4ka: Penn Conquer 7000; Несимметричная Петля с Фидергамом; кормушка МонаЛиза:109: на 90 гр, от В.Пугача, бессменно отработала всю сессию на дальности 45 оборотов катушки:).
Прикормка состоит из 1 пачки Flagman PRO Лящ Карамель и 1 пачки Additive Стік Кукурудза + 0,75 л Ячнево-Кукурузной Крупы.
Из Наживки я юзал Опарыш Белый Летний, из насадок - Пенку.
:cool:
Вначале я установил поводок около 50 см, и нацеплял на крючок от 3 до 5 опарышей, после заброса ожидал минут 5 - 10, аж пока что-нибудь не клюнет или не обсосет наживку. И где-то около 10 часов я таки умудрился подсечь и загнать в подсаку Лещика, на глаз около 0,8-1,0 кг!:voot:
А далее я удлинил поводок и ловил все, что было в толще воды - Белоглазку, Густеру, Плотву, Бычка, Синца:hook1: - в результате суточный норматив я выполнил "легко и непринужденно":D.
И, подзадоренный поимкой Лещика, время от времени проверял точку закорма на предмет подхода Других Лещиков - однако, выяснил, что "их-там-нет":158:...
Воду начали более-менее вразумительно толкать с 10:30 до 12:00 часов; а "зеленка" у берега наблюдалась примерно до 13 часов, потом потихоньку рассосалась;)...
Ласточка ушла в Первый Рейс :gan2:ровно в 13 часов и я ее сфоткал, на Память!
Выработав всю прикормку, я сложил снасть, хорошенько просушил садок и двинул в родные пенаты! :bubu:
Вітаю товариство завзятих рибалок!
Сегодня выпало свободное времечко, буквально каких-то пару часиков и мне этого вполне хватило чтобы получить массу удовольствия от вываживания, пусть и не совсем крупной, но по большей мере стандартной упитанности местной щучки - травянки до килухи. Брала чаще на паузе виброхвостик равномерной и не очень проводкой :), иногда жадно, а иногда за самый краешек, колебалки (у меня) игнорировала. Были и висы на приманку, без каких-либо характерных осязательных контактов, при выматывании - тяжесть и упорное сопротивление на том конце снасти. Много было и сходов. Поклевки не на каждом забросе, но раз в 10 - 20 минут полоскания приманок контакт с рыбой присутствовал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбалка получилась весьма динамичная, эмоциональная, ну и результативная, чего и всем желаю!
Дякую всім за увагу!
Всім ні хвоста, ні луски !!! :drill2:
Мийте руки з милом та будьте здорові!
А далі буде...
Vashkevich Yuriy
07.09.2020, 20:06
Вот и пожаловали в гости трофейные корсары! :spin:
Теперь дело за малым :D садись и тули 120-140км на дальнюю Десну (от Киева если смотреть) да и лови ...
Сезон осеннего жереха объявляется открытым:)
Прокатившись километров 20 по КВХ, удалось высмотреть по чайкам котлящее стадо, правда некрупного - и отвести душу по поклевкам.
Pa3puBaka
09.09.2020, 03:53
Здрасте вашей хате :123:
В понедельник тягал бородки по Днепру чуть ниже Киева.
До обеда было отпущено пять недосудачков и принято на борт два закилушных.
Удивила пятнистая полторуха с восьми метров :Smile001:
Вчера с 11 до 18 в черте Киева,кормил пшено+перекрученый горох+магазинная прикормка,мерный синец,густера и почти ОН(кило сто сорок).Всем доброго здоровья и НХНЧ.
Provodnik
09.09.2020, 21:13
Неудачные рыбалки, они с нами всю жизнь, есть неудачи которые заставят подумать, есть те которые не оставят ничего кроме неприятного осадка, а есть и те которые окружающие оценят как редкую удачу с криками "ВАУ", но в глубине души вы то будете знать как все было на самом деле...
Но самая ценная неудача та что сбивает корону, напяленную сдуру и едва держась на ушах, вот именно о таком случае и рассказ о сегодняшней рыбалке :D
Деснянская плотва, осень, почти тридцать лет как мы неразлучны, вот и сегодня было твердое желание оторваться по этой рыбке, никаких зеленых болот на КВХ, и пускай на бетонке по вечерам не протолкнуться, исключительно ближняя Десна и ее знаменитые косы. Песчаная стиральная доска с глубиной от полутора до двух метров, никакого ила или ракушки, умеренное течение, очень пряная плотвиная прикормка, сознательно недоувлажненная и пылящая аля гейзер, мелкая кукурузная каша в довесок, поводок в полтора метра с маленьким крючком и одним-двумя опариками, и сумасшедший как для меня трехминутный темп. И что же? Плотва осталась где то там в глубине, остался лишь один вопрос "как отсечь леща?" больше никто не прорвался на точку, разве что один залетный подуст и все, деликатная плотвиная снасть конечно частенько сливала леща но цель то была другая, а ее не было от слова совсем. В общем к двум часам дня прекратил эту развлекаловку, поделился лещиками с менее удачливым товарищем, и решил ждать пока вода еще не похолодает. ОТАКЕ. :)
Ранок до роботи не приніс очікуємого результату, лише один невеличкий щупак доволі кволенько боднув стрімер на затяжній паузі, ледь відчутно.
Витя Щукарь
10.09.2020, 15:15
Всем привет. Решил попробовать поймать осеннего карася прямо в городской черте, да и мяска пожарить:)
Ловил на пружины, пшено,на крючках медовый пуфик. Думал озеро уже окончательно убили браконьеры,
ан нет..., ладошечный карасик присутствует:p. Иногда даже клевал:). Значит еще не все потеряно;)
Владимир_84
11.09.2020, 09:39
С похолоданиями немного хищник активизируется, правда мелкий. Вчера после работы немного погулял, поймано 4 мелких щучки, все щуки остались жить.
10.09. Киев. Днепр. Гороховая каша + смесь перцев.
Air Jordan
11.09.2020, 14:23
"История ПОУЧИТЕЛЬНАЯ" или "Спасатели СухалУ"
Всем доброго времени суток!
Хотел бы написать поучительную историю которая случилась с нами на прошлых выходных. Решили выехать мы с давнешним товарищем на КВХ в район Сухолучья,решили стартонуть утром в пятницу ибо перспективных точек на берегу с более-менее нормальным сбросом для лодки тяжеловато найти уже даже после часа-двух дня-турЫсты плотненько отжимают сушу своими прицепами,водными мотоциклами и тд и тп.
Выходим на воду...море встречает нас волнами,ветром и безклевьем...решили уйти на базу,еще весь уик-енд впереди и вродь как rp5 рисует хорошую погоду на следующие дни. Доехали к нам еще два товарища,шашлык,культурная программа,сон! Утро началось гдет в 7...вышли на воду,а там шторм,метровые волны,барашки! постояли недалеко от берега,клев паршивый и я решаю сойти с судна на берег,а Леша говорит я еще чуток поупираюсь...Забрался я в палатку минут 10 и я в отрубе после КеВеХанки,убаюкало...тут звонок от товарища что оставался на воде -"Саня тут лодка дрейфует пустая!",я с просоння говорю что тебе кажется и тули домой волна мол смотри какая...Леха стоит на своем и решаем чтоб он подошел ближе и посмотрел что к чему! Через минут 20 его борьбы с волной слышу в трубке "Мужик! МУЖИК!!! Саня,лодка пустая,спин заброшен,не на якоре..." Я понимаю что не дай Бог случилось горе( Стартует наш второй экипаж на поиски,как тогда мы уже сообразили,выпавшего с лодки. Я в роли администратора на телефоне с двумя экипажами остаюсь на берегу в поисках компании откуда стартонул наш горе-рыбак. Мне Леша примерно нарисовал словами откуда выходил этот "баркас". Потом это оказалась плоскодонка 2,4-2,8 длиною и мотор Фишер 2,5...в море с метровой волной и барашками-это жесть!
Нахожу компанию,у них все хорошо,у них ДР,музыка,шашлык,водочка! -"У вас кто то выходил в море?" -"Да!",говорю там лодка пустая плавает...возможно ваш? -"Та неее,наш плавает!" Женщина на берегу уточняет "А на лодке мотор не Фишер?" я говорю он,и тут все утихает,слезы...крик...звонки в МЧС...меня самого трусит...Пацаны все крутятся в той местности двумя лодками,говорят по волне ничего не видно,с берега тоже не наблюдаем кого либо. Подходит баркас сеточный,срисовываем ситуацию..."Та уже в сетях достанем",раздвигая руками выдает человек с чертами лица австралопитека=) Не сдаемся! Тут смотрю одна из лодок берет четкий курс на бакен и режа волны идет туда,кого то достают в лодку! Звоню сразу-"ЖИВОЙ!"
Бегу по берегу и кричу,зная что там женщины ревут,сходят с ума...
Слезы переходят в непонятную реакцию,но уже легче. Эти все перепады настроения я переживал с ними...передать это текстом нереально.
Наш вылетевший с лодки "рыбалка" оказался муЗЧиной лет 40,в стильных голубеньких шортиках,БЕЗ ЖИЛЕТА,силы его покидали совсем,плыть до берега было еще примерно 1,5-2 км,думаю не смог бы..."Пошли лодку заберем!" слышу в трубке,-"Какую лодку?" видать еще и застолье сказалось на его такое непозволительное отношение к КВХ!
Вот и все на берегу,Слава Богу!
Запомните друзья,фраза которая родилась на моем не длительном пребывании на КВХ -"МОРЕ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!"
Хорошо что все так закончилось,и мы значит были именно в том месте и в то самое время!
Не пренебрегайте хотя бы минимальными правилами поведения на воде:
трезвость,жилет,смотрите прогноз погоды! Не геройствуйте,лучше живым без рыбы на берегу чем с пятрой судаком на дне морском!
В операции по спасению полегла новенькая Тира до 28 грамм((( Море утихло и мы поменяли очень много якорей за следующе полтора суток...но увы(( зачетной рыбы мы так и не поймали...значит в эти дни мы были посланы для другого!
Берегите себя,уважайте людей что на воде,не ходите по шнурам,вживайте с головой! Всех благ!
с ув.Шурик!
PS: сами без жилетов...уже заказали!
sniper 1
11.09.2020, 16:25
Всем привет.
Рыбка где то пропала.У знакомых вся неделя печальная.Я думал мне повезет:D
Ну хоть полтора десятка поклевок увидел.Парочку бросил в садок и когда собирался третий пришел.Красный+опарик.
Эхо рыбу не рисовал...
На Ивана Постного:pop: (а еще все прогрессивное Человечество сегодня - 11.09.2020 - отмечает День Ожидания Необъяснимого:confused:) я не мог усидеть дома:bud:, и поэтому с рання двинул туда:newy:, где можно словить фидером Днепровских Каналий - в окрестности ПешМо или 3-й Лестницы - кому как нравится!:D
В Окрестностях было хорошо: нежарко; ветер северный, по течению; зеленки с рання у берега тоже не было;)... только вот с течением вышла незадача: воду немножко толкнули лишь в 11:45:eek:...
Зато от Рыбоидов отбою не было - они все лезли на крючок, как "на буфет вокзальный":hook1: (из песни В.Высоцкого)... и я, конечно, не растерялся, быстро и уверенно выполнил суточный норматив!:)
Ловились Густера, Плотва, Белоглазка, Синец, Бычок, Лещики!:voot:
Фидер:drill2: Armadale 4,2-160, катушка:drill2: Penn Conquer 7000, Nanofil 0,17 + шок-лидер; Несимметричная Петля + Фидергам; кормушка от В.Пугача - МонаЛиза :109:на 90 гр, на дальности 48 оборотов исправно доставляла "туда" прикормку, а "обратно" - Рыбоидов!:cool:
Прикормка: 1 пакет Flagman Ultra Big Fish + 0,5 л Ячнево-Кукурузной Крупы.
Наживка: Опарыш Белый Летний; Насадка - Пенка:).
ЗЫ: из неожиданностей случилось вот что - Ласточка замешкалась с отплытием на несколько часов:158:... в 15 часов, по пути к обратному метро, я проходил мимо Ласточкиных Гнезд :fly2:(причала) и они все еще стояли бок о бок, правда, на самой крайней уже началась движуха забравшихся на борт ТурЫстов:gan2:... поэтому я выкладываю утреннюю фотку этих Ласточек!;)
Рыболов всегда стремиться к чему-то новому, или забытому старому, или просто поностальгировать за чем-то, местом, временем года... снастями, методами ловли ...
Так было и у меня несколько дней назад, очень хотелось половить хищника именно на ЖЕЛЕЗО - только вертушки и колебалки, выложив все со своего рыболовного рюкзака, взял только вертушки и колебалки.
Первая локация была смт. Пески, в жит.области - река Гуйва. Приехал с Сергеем Барановичем, и увидели мутную воду, цветущую воду, заросшую реку, расстроились, ну приехали будем ловить.
Красивенный утренний рассвет, антуражные копны сена - село ... в нем кипит жизнь ...
Два часа утренней зорки не принесли нам не единой рыбы - НОЛЬ ни...че...го ... Расстроились, но переехали на вторую локацию, песчаный карьер...
И как не странно, карьер нам принес, щуку, окуня, и СУДАКА на БЛЕСНУ... я упирался весь день именно в железо, Серега ловил на джиг ... Он поймал тоже ...
Но судак на колебалку - Rublex - это было шикарно, еще был судак на вертушку, и щука было, в общем было клёво и здорово, отснял очень интересный материал ... скоро выйдет видео ...
Всю рыбалку ловил на фаворит профешл до 12-ти, в паре со старым добрым твином, как он хорошо справился с вертушками и колебалками, был приятно удивлен ... Эмоции буду в кино ... А пока это оставлю здесь.
День второй - вечерняя зорька на одном из моих "Болот"
Выехали с Серегой, половить щуку-судака, взял я скай до 24-х, миниум приманок, но при этом термос кофе, хорошее настроение и пару домашних груш - ведь как не крути время сбора урожая.
Забегая не перед скажу такого количества холостых поклевок, я давно не помню, их было просто тьма.
На что не ставишь, на то щука кидалась, реализация правда, не айс (((
Подобрав ключик к рыбке - равномерная в толще воды проводка (по факту тягали на меляке приманку) дела пошли лучше.
Щучка не баловала размером, но поклевок насмотрелись в доволь, выстрелили - Fat Swing Impact 2.8", и Юшад от ФишАп 2.8"
Пару слов скажу о бюджетной серии оф. крючков - Select WH-33 #1/0, довольно хорошая альтернатива Decoy ... Селек - приятно порадовал, нужно взять размер по-больше под Днепр... Скоро рыбалка предстоит там ...
Вечерняя прогулка быстро закончилась, свой "укол" получили пора и честь знать, поехали по домам ...
Вот такие сейчас друзья рыбалки, ну и слава Богу, спасибо и на том ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Привет, домовому народу :) в этот раз коротко, бо крепкого хочется после такой рыбалки ;) 6 рыб - общий вес за 24кг.:drill2: лишнего не взяли. Всем добра!:palatka:
Осіння прохолода вже сповна нагадує про себе зранку, важко кудись вибиратися коли надворі так темно і холодно, та все ж, мусиш себе пересилити. І все заради лише отих митей насолоди які приносять потужні удари "літаючих" щук. Десна, ще не пробудившися від сплячки зустрічає молочно-білою ковдрою, що вкутала її так, за метрів десять не розгледиш куди пливеш по її потокам, чи то в чиїсь донки-фідера, чи в гатку. Та настрій це не псує, пам'ятаю, як не так давно відловився в таку погоду. Тим більше, що є ще деяка робота на сьогодняшній ранок, дочекався я нарешті таки свого нового тонучого шнура, дуже вже кортить його в ділі побачити. Та почав з класики, перевірений вже часом Outbond, з легкістью посилає мухи в намічені точки і все відразу натякає- день буде сповнений вражень і емоцій. Лише початок, а вже перший щупак щосили лупить мій фіолетовий стрімерок так, що ген де й видно його в пащі. Кліка хвилин і компанію йому в бонусі складає ще парочка дещо менших рибинок. Щупаки вилітають з трави за фантастичним, до цьої миті небаченим їми створінням і агресивно хапають лохмате диво. "От зараз буде діло!!!"- подумалося. Подумалося, та й швиденько думки приспустилися як стара шина в авто. Довгенько мовчать зубасті, не видають своїх засідок, вже й сонечко виглядає з за густих деснянських верб, Десна скидає ковдру, щука мовчить. Саме час подумалось вдатися до експериментів зі шнуром! Швиденько проводжу заміну, перші спроби обнадіюють і в одночас трішки пригнічують. Дійсно, працювати зі швидкотонучим шнуром- то нелегке діло, але кілька пробних розігрувань і хоча до рішучого викиду важкої голови "Аутбонда" ще далеко, та все ж помічаю- нова іграшка мало- потроху піддається мені! Зате які тепер горизонти відкриваються, переді мною!!! Мухи швидко зникають в глибині так, що ген побачиш де вони там зараз знаходяться!!! І лише різкий свист шнура в кільцях підказує- муха в правильному місці!!! Вже не травяні щупаки а руслові починають приносити море емоцій своїми рішучими спробами вирвати шнура з пальців. Тепер мені легко підкорити і глибини. Але ж розмір- хоч і не все дрібязок, та і не те до чого я прагну. Сонечко вже починає по осінньому лагідно підігрівати, день на Десні входить в свої права. Час збиратися додому, чудова емоційна рибалка, останній закид, аби вкласти по людськи шнур на катушку. Муха десь в глибині, поволі повільно вибираюсь. Шнур вже розпрямило по течії так, що приманка викотила в поле зору поряд з якимось корчем. Не звертаючи уваги на це дійство продовжую поволі вибирати неквапливо метри шнура. Та що ж то коїться!!! Муха вже за метрів пять від човна, а та корчомака як була поряд так і залишається, неначе приросла до мого стрімера!!! Якби то не забув в машині поляри свої, то відразу б все помітив а так- довелося пильно доглядатись в водяну бездну, аби второпати, що тей пень підводний- не що інше як гарнюча метрова щукенція, котра певно, небачивши ще на своєму віку таких дивних створінь (так, нахлист у нас не часте явище, а на Деснянських просторах- і того ще менше), прилаштувалась немов товарний вагон до потяга слідує своїми граційними повільними але такими впевненими рухами за приманкою!!! Вона господиня цих вод, їй ніщо вже не загрожує, тож і рухи її таки плавні і водночас рішучі. Думка лише одна: "Мало лишається простору!!! Давай!!! Зараз!!!! БИЙЙЙЙЙЙ!!!!". Та хижачка немов читає мої думки, відчуває що на іншому кінці за цим дивним лохматим створінням криється небезпечний хижак!!! Єдиний кого їй зараз варто боятися!!! Ось і все, в мене не лишається ані метру простору для маневрування, а вона, клята, немов зрозумівши в чому річ не тільки не рішається на атаку, та ще ж і гаденя таке на останок вирішує полоскотати дужче мої нерви!!! Вона не поспішає втекти від човна, ми дивимось в очі одне одному, я зповна можу оцінити всю її красу, силу і граціозність на відстані витянутої руки. Таких в своєму житті я тільки на джеркбейти брав, вона прекрасна в сонячних променях що грають по її величезному тілу. Я розумію що мої справи не дуже хороші (знаю таке з джеркового досвіду), та в останніх потугах, з тремтячими від напруги колінами починаю витворяти в воді мухою хоч щось. Щукенція лише повторює в воді рухи приманки, опускаю її на дно- вона за нею, різко вириваю, ген спрацює інстинкт убивці у щуки- ніііі!!! Вона просто грається зі мною, так триває хвилин дві, доки їй все ж не набридає бавитися зі мною. Хижачка востаннє під човном підіймається на поверхню щоб сказати мені на своїй мовчазній рибячій мові: "Я не дозволю аби твоя нова мрія збулася так легко та швидко!", потужно здійнявши бурун могутнім хвостом зникає в глибині! Коліна ще тримтять а мрія відкладається щонайменше- до наступного разу!
Дмитрий с нивок
13.09.2020, 11:49
С пятницы на суботу. Вечером одна поклевка и карась на 1107 гр. .ночью ноль и утром два леда чють за кило, один подлещь и чють мелочи. В обед уехал. Ну как то так.
МаксимусС
13.09.2020, 14:04
Давно не отчитывался...
На этой неделе... Ночью на "мясо" попался не плохой васька(за двушку)...
Владимир_84
13.09.2020, 15:06
Наконец то полноценный день рыбалки. Как понятно, нужно время и семье уделять, а на рыбалку то хочется, вот семейный совет и постановил - на целый день рыбачить с семьей, что может быть лучше. Выезд в 6 утра, в 7 уже первый флэт полетел за рыбой. Ну далее понятно, рыбачим, шашлык и т.д.... Забросил 2 флэта на карася и 1 снасть забросил на толстолоба.
Рабочее место, примитивное)
Караси клевали около ладошки +-. Клевал исключительно на бутерброд - 1 кукурузка и 2-3 опарика, иначе никак
И так же был тостолоб, не крупный 2,2 кг.
Когда на природе не хотят есть картошку в мундирах, есть выход, лайфхак))))). На угли положить фольгу, а на фольгу выложить картофель, минут 5 с одной стороны и минут 5 с другой стороны, улетает на ура)
Все было поймано около 50 карасиков и один толстолоб, с собой взяли 20 штук пожарить (ведь жаренный карасик, это веСЧ). Остальные все уплыли. Толстолоб так же уплыл, у толстолоба весом в 2,2 кг., половина только голова)))
А жаренный карасик, таки вкусно
Время проведено суперски, чего и Вам желаю!
13.09.2020, 17:33
Поехали с отцом на пару часов к Большой Реке.
Никогда не думал, что смогу поменяться местами с родителем и уже батя будет "почемучкой" :D
Началось всё с того, что кашу залило водой. А так как поймать чего-нибудь всё же хотелось - мотнулся по-быстрому в Остёр. Взял первое, что попалось на глаза - вездесущая флагмановская сыпучка на карася с чесноком. Продавец активно предлагал взять траппер. Но денег было жалко :o
Пока собирал фидер, узрел, что рама на втором колене разошлась и вставка того и глядя выпадет. Но... Пронесло :) Правда кольцо таки придётся поменять.
На стоянке была всё та же компания из трёх семейных пар, где рыбу, в основном, ловили женщины :D ( Где бы себе такую жену взять? :o )
На воде - благословенная тишина. Один раз промчался колибрик с двумя покемонами и на этом всё. Тишь да гладь, благодать!
Рыб есть. Не активный, но есть. Толстые поводки принципиально игнорирует. А вот 0.11 шимановская лесочка и 003-й декой в 14-м размере леща не особо смущали, а всё что крупнее - игнор. Правда поводки, падло такое, эпизодически отрывал. Но то такое. Вчера навязал их с запасом.
Ловился лещик как обычно, на одного белого. Два и более игнорировались принципиально.
Умудрился утопить отцовский складной стульчик. Батя же не растерявшись отжал у меня моё дайвоввское карповое кресло. А шо делать? Старое поколение оно такое :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не удержались. Искупались. Вода ну просто чистейшая и такая ласковая, что сдержаться силы не хватило :)
Фидерный сезон, надеюсь, закрыл. Вода уже довольно прохладная - в минимальной зоне комфорта. Так шо всё. Теперь ток хищник :mat:
Витя Щукарь
13.09.2020, 20:23
Всем привет. Сегодня был очень приятный день:). Целый праздник:)
Наконец-то жену к рыбалке пристрастил. Еле с озера утянул домой)
Маленькая рыбка на крючке... а столько счастья в глазах... Эхх!)
В эти моменты вспоминал себя совсем еще малым, с бамбуковой удочкой...
Когда ловил с дедом карасиков с пальчик, а эмоций было выше неба...
Сегодня понял, что тоже хочу немного окунуться в прошлое:)
И снова половить на поплавок, как в детстве:)
Как было чертовски приятно слышать, в конце рыбалки:
- Витя, а когда мы еще поедем порыбачим?:)
Air Jordan
14.09.2020, 06:24
Всем доброго времени суток!
Отчет за два моих рыбацких дня;)
Суббота едем на Козаровичи в поиске судака...утром мы его так и не нашли на русле...переместились на ближние ямы. Солнце припекло трошки,я ночь не спал перед выездом...крутился так и не заснул,пообедав я пошел в машину перекемарить часок-другой. Товарищ пошел дальше рысачить по бровкам...попал на небольшую раздачку в виде 20-ти минутного клева,4 штучки поймал,куча клевак и пара откушенных хвостов силикона...забирает меня,выставляемся,но клевак больше не было. По среднему ближнему КВХ в тот день у всех было очень слабо по клыкатому:(
Я за весь день даже рыбу не подержал на спиннинге...
Вчера (воскресенье) звонит мне давнешний мой кент и говорит у меня отпуск и давно мы с тобой на Гидропарк не выбирались на ночного леща...в 19-00 мы проходим контрольно пропускной пункт на вьезде и вот мы уже на пляжике возле "Трех бакенов" чуть ниже по течению от сгоревшего "Камышового кота". Народу не то что много,на каждый квадратный метр по два человека...олдовые жерешатники меряются шнурами у кого потоньше да попрочнее,кто бородок навязал уловистых,человека три джигуют,кто на отводной,пробиваясь через артиллерию поплавков с бородками,колбасит вполне тараночного окуня,причем очень даже не плохо,ну и конечно куда же без доночников,все заставлено прутами...узнаю знакомую с которой познакомился там же,она в ночь не остается и мы уже нашли себе место!
Заменив ее мы наблюдали как людишки с наступлением темноты растворяются в шашлычном дымке в сторону метро,самые упорные досидели до 23-30 часов и ретировались в ту же сторону. Мы просто сидели и вспоминали моменты которые были на этом месте лет 5-7 назад...эти ночи,костры,шашлык...весення плотва..."А помнишь как мы за ночь даже бутылку не допили ибо синец клевал на один опарыш без каши моментально?" эххххх...были времена! Бросать начали уже где то в 00-30,делаю наверно пятый заброс и фидер слаживается,давно я хотел обновить свои снасти по доночно-фидерному направлению. В этот момент левый прут начинает лещево клевать и вот первый килушничек на берегу,перезабрасываю,буквально минута и вторая размашистая клевака,брат близнец на берегу! Говорю "Бог взял-Бог дал":) потом была клевака прям на падении чехони гарной-в садок! И все затихло,осматриваюсь по берегу-мы одни,ушел даже тот горе-фидермен которые забрасывал не снимая бубенчика...каЕФ! Поймали мы еще пару гарных синцов,и в часов 5 ехали в сторону дома! Удовольствие получено,ностальжи сыграл,чего еще надо?
Вот такие были у меня два дня проведенных на и у воды!
Фото не делал ибо килушных судачков и такого же веса подвасылей я думаю вы все видели!
Спасибо что читаете;)
Всех благ!
С ув Шурик.
Общий привет, коллеги!
Проведал любимое водохранилище. Исключительно, чтобы убедиться, что каста спиннингистов ширится и плодится с каждым годом и все теснее бывает на воде ;)
Но место для меня и моих товарищей, на воде нашлось. Удалось, не без известных стараний и усилий, убедиться и в наличии рыбки в воде.
Утро выдалось зябкое (учтите все те, кто планирует выезд - без фуфайки не суйся) и туманное. Тут и там раздавались всплески охотящегося хищника и... всплески весел, заглушаемые заводящимися моторами! Распределившись по водной глади, сосредоточились в ожидании поклевок
А щучка не спешила радовать и баловать. Только точные, выверенные забросы не далее 10-20 см от намеченного кустика или окошка между кувшинок, давало шанс на поклевку. И он был реализован. Не вдаваясь в размеры улова. а они были различными, есть чем похвастать ;)
Мелкощучка активно гоняла и кусала приманки. Окуньки, локальные и дюже балованные, тоже не могли устоять перед моими приманками. Кое-кому улыбнулась удача не только выманить на поклевку "мамашку", но и подержать ее в руках.
Ничего, через несколько лет и мои щучки созреют до таких кадров ;)
По существу: предпочтения у щучки - объемистые силиконовые приманки типа СвинФэт и ППШ в цветах МашМасло и Лайм. Малый груз и крупный офсетник с упрятанным в тело жалом. Точные, филигранные забросы и меееееедленная проводка и протаскивание среди кувшинок. Очень много холостых поклевок и сходов, зацепов. Ловля на железо и воблеры, у границы трав, возможна. Но не дает того азарта и куража, когда выдуриваешь зубастую из самой гущи кувшинок!
Как-то так!
Всем доброй удачи, милосердия (отпускайте рыбешек) и не забывать увозить с собой свой мусор!
Учитывая, что судачьи новости от товарищей были неутешительными, то долго не могли решить какую тактику выбрать: упереться, но найти стеклянных или расслабиться и поискать таранки :lodka-n:
С вечера релакснув :palatka:приняли решение таки варить на завтра кашу.
Утром неспешно собравшись, покатили искать бель :lodka:. Отойдя пару км от базы, глаза не нашли в лодке запаренной каши и напарник воскликнул :ajmolodec:. Пришлось вернуться :D
Ну а дальше все было по классике. За час плотного кормления рыбка с точки уже не уходила. В основном подлещ. Влетело пара гарных васылей на 2кг. Порадовало наличие мерного и очень дерзкого карася (200-500г), на лайтовый спининг до 12г самое то удовольствие :D , трясет башкой как щука.
До обеда уже стало неинтересно ловить. Дальше отдых, ужин под жаренных карасей, крепкий сон. На второй день решили не выходить на воду ибо заряд энергии уже сполна получен, рыбки наловили, пора и домой ехать пока пробок нету :D
Всем НХНЧ
Аматор 74
14.09.2020, 13:20
По ранковій прохолоді судак проявив себе різкими, кулементними клюваками. За проведення отримували 2-3 клювання. Різко, швидко, зухвало, з відбиттям кінчика skyline на противоході.
Все з течії, з корчиків, з глибин 5-6 метрів. Вага груза різна, 24-26-28 грамів, колір - гламур...тільки Keitech, тільки на падінні, тільки з входу в яму. Русло, коса, власне яма - тиша.
Риболовля по типу спіймав-відпусти: на 10 спійманих - 9 відпущених, один чітко в формат. Де пристойний - хз...в смачних точках не відгукнувся ні на що, та і поклював всього годину з 8 до 9.
Вранці свіжо, в день спека та вітерець, ввечері - прохолодне пиво та перегляд фільму "Джентельмени".
Сегодня у меня "пролёт"...Не, я конечно на пару сковородок поймал, но...
Приехал на Днепр. Ветер продувал футболку, свитер и камуфляжную куртку....Было ОДНОВРЕМЕННО !!! и холодно , и жарко ! Меня хватило минут на 45...50. Выпустив около кила плотвы (пока доеду до другого места - пропадёт, а так пусть растёт ), поехал на залив. А на заливе тоже ветер... В общем, нашёл место без ветра, но там уже под вечер была тень и плотва клевала очень плохо на удочку. Спиннинг ("отводной" ) вообще глухо - и тиога, и лярва, и бородка...Ни дрынь-дрынь...Наступает пора тасканий лишних шмоток, которые вроде и не тяжёлые, но место занимают.... Особенно, когда на велике.
Фото, естественно , не делал...
Русанівка, ніч, фідер, середина каналу, білий, 0,14, шість покльовок:drill2:, п'ять реалізовано, риба місцева:connie_23:...рівень води ...підйому майже не було з 22-00, просто спадала...:(
Владимир_84
15.09.2020, 10:56
Вчера вечерком прогулялся на местный водоем. Всего один судачек, который не пострадал.
В ознаменования Дней независимости в Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа и Сальвадоре (15.09.2020) я решил нанести дружеский визит Рыбоидам, шастающим в окрестностях ПешМо:).
В ходе визита я угостил желающих прикормкой Flagman PRO Лящ Карамель, сдобренной Additive Стік Кукурудза и приправленной Ячнево-Кукурузной Крупой;).
А для любителей экстрима я предложил опробовать Опарыш Летний, что наживлен на Крючок, и заброшен на дальность 50 оборотов (для ровного счета!:D) катушки Penn Conquer 7000, забросы осуществлялись с помощью фидера Armadale 4,2-160:cool:.
Особо ретивые особи Рыбоидов имели возможность вживую ознакомится с устройством кормушки МонаЛиза :Smile050:на 90 граммов (от В.Пугача) и оснастки Несимметричная Петля.
Рыбоидам так понравилось это мероприятие, что Особо Уполномоченные от неформальных обществ Красноперой Густеры, Жирной Белоглазки, Бойкого Синца и Хитрющего Леща:voot: решились покинуть Днепровскую Пучину и нанести мне Ответный Визит на Горячую Сковородку!:girl_prepare_fish:
Витя Щукарь
15.09.2020, 21:04
Сегодня еще на пару часиков решили заскочить с женой на озеро, половить уклейку:)
Ловилась на опарыша. Но надо постоянно прикармливать, иначе перестает клевать
Размер довольно приятный, как для озера. Еще три десятка вялится под пивко;)
Все. По уклейкам душу отвели, жена счастлива. Пора к щукам готовиться:)
sniper 1
16.09.2020, 18:13
Всем привет.
Сегодня по ходу у всех выходной.Такое количество народа,я весь год не наблюдал.Ели нашел место.Я когда-то там рыбачил весной.Знаю что место лютое.Но не домой ехать.Заклипсовался на 95 оборотах 6000.И 80 об 5000.Кормил жирно.Ловил на красного и белого.Рыбку поставил на точку.
Первые лещики ушли на адской брове.Пробовал чуть ближе,клёва нет.Вернулся на рабочую.Рыбка мелкая свалила,лещики пришли.Плотва килушная.:ajmolodec:
В итоге 4 хороших хвоста слил на ракушке.Флюр 0.2 срезало моментом.
Забрал 3 шт.
Соседи с лева-права откурили по полной.
Сломал вершинку на скауте:(
Сегодня с послеобеда и до вечера, Днепр. Каша, мастырка, маховая удочка. Парашютисты с лодкой, парашютисты с мотором, лыжники, катера, лодки. Не хватало только бронепоезда:D.
В воду - кашу, а оттуда рыбу:). И тут кум мне говорит - "а давай на обратном пути груш нарвём ! Дикие, маленькие, но очень вкусные." И даёт попробовать. Действительно вкусно. "Но ведь будет темно" - говорю я. - "Так у тебя же супер фонарик", отвечает кум :). На обратном пути подъезжаем к грушке, ЗАПАХ от неё - обалдеть ! Я включаю свой суперналобник (лучший из недорогих , РЕКОМЕНДУЮ ) BORUIT D10 на полную яркость. И начинаем рвать маленькие вкусняшки и распихивать их по карманам:)
И тут , откуда не возьмись - ШЕРШНИ ! И на свет моего фонарика, шо на солнце ! Кум кричит "Выключай свет! - ТикАем !" А я так подумал, ну не настолько же я люблю груши:D. Короче, в полной темноте добежали до велосипедов и "дали по газАм":D
Рыбалка вышла запоминающейся:)
Pa3puBaka
17.09.2020, 17:30
В среду правильные рыбаки плотно сидели на белой рыбе по всему Днепру. Меня же все мучила вавка-бородавка: накрутил кривых бородок ...фигня, короче... :PUNISH:
Только один из десяти почтисудаков со скрипом прошел фейс контроль и уехал в Боярку, где был филерован, помещен в литровую банку и завтра выдвинется в местную баню для участия в спецоперации "С легким паром" под псевдо "Селедка из судака" :Smile047:
Newcastle
17.09.2020, 22:46
Давно я не писал, так как один,два лящика за рыбалку обычное дело.Вчера начал лов на точке в 6 утра,до 9 как не кормил и какие насадки и поводки не пробовал полный ноль.После 9 начались тички, поддергивания и первые подлящики по 150-300грм. появлялись на берегу и топились.С 11 начались хорошие загибы на белого с поводком 0,70см и с добавками в прикормку пшена и корицы первые подлящи берибельного размера начали наполнять садок, всё это действие длилось до 13-00,потом пауза ...минут 30 спустя обычный загиб подляща для меня стал неожиданым сюрпризом:drill2:.подсечка и тяжесть напомнила мне что в Днепре есть рыбы любого размера, фрикцион работал,фидергам отрабатывал ну и опыт не дал шанса.Дома завесил ровно 2кг,сорри за фото в ванной,на берегу телефон сел.
На воде и берегу людей много как уже писал ув.Sniper(не у всех соседей 0 :) )
Насадка-лучше работал белый
Кормушка-пуля 60грамм
Поводок-0,16(ракушка с рыбой более мелкий диаметр пару раз резала)
Прикормка-пшено,горох и флагман лещ+корица
МаксимусС
18.09.2020, 03:08
Поймал только, что Ваську(на вскидку, минимум, двушка).
Клюнул на мясо, тихонько,
пару раз нажал, без "треска" и в берег побежал...
У соседей полный ноль(их просто нет:D)!
Всем мир! С Ув....;)
Provodnik
18.09.2020, 10:18
Успел таки вчера застать на реке лето, как раз до того как с ветром и черным небом принеслась в наши края осень.
Пока вода еще теплая альтернативы лещикам и нет, ближняя Десна, черная и очень сладкая прикормка, цветной опарик, хорошо накрытый стол не может его не привлечь, благо что мелочи нет и никто не растащит. На длинном поводке поклевки уверенные и с надежной самозасечкой.
Кота накормил, а в 12 уже скупнулся и поехал домой забрав пару двушек. ОТАКЕ :)
Viktor 74
18.09.2020, 19:16
Осінь поступово вступає в права, тому хижак трішки зголоднів. Хоча вода ще тепла....
На 2 години вискочив ввечері на ставок. Результат досягнуто .:drill2:
Два дні був на КВХ. Думав перед різким похолоданням хижак активизується, як було в останні роки, та тільки не в цей раз. В перший день шукав хижака, але марно - десяток дрібних судачків не вважаю за досягнення - ловився тільки на силікон Воротняка. Хоча в той день в усіх було пусто. Одна лодка була даже на Припяті і також 0. На другий день тільки кілушний сомік, навіть дріні кликасті перестали брати. Єдине що тішить, так це новий антирекорд - судачок на 20 гр.:D:ajmolodec:
866527
19.09.2020, 19:35
С другом поехали обкатывать мою новую лодку - Навигатор Эйр 310.
Были в районе Остра, на острове.
По рыбе не густо. Походили по основному руслу, постояли на перекатах и порогах. Тишина. Или там рыбы нет, или мы рукожопы :opetr: Перепробовал всё, что было в лайтовом наборе. Был один чётки судачий удар на копию джавастика от селекта в размере 2.2 дюйма.
По берегом в траве нашёл окуня на всё ту же селектовскую приманку, монтаж джиг-риг. Трошки половили полосатиков.
На обратном пути зашли в залив, товарищ выцарапал небольшого жерешка, на колебло на входе в залив. Потом пошастали по реке и на обратном пути забрались на одну интересную меляку. Там отвели душу по докилушной щучке. Первая клюнула на кислотного 35-го риджа :D Причём висел он на флюре. Как не срезала - до сих пор не понимаю :confused: Перевязался на стальной поводок и подцепил новую модель сильверкрика в 6-ти граммах. Ещё пару поклёвок заработал.
Моя прелесть (с) собственной персоной :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей-1
19.09.2020, 22:05
Вырвались на 5 дней на базу "Днепр" надалеко от села Неданчичи. С другой стороны Днепра - Белорусия. На воде все спокойно, никто не подъезжал..База отличная, комфортные домики, хорошо кормят,не дорого, очень приветливый персонал. Лодку везли с собой, есть спуск для лафетов и прицепов. Вода там в Днепре рекордно упала. Приехали туда 14 сентября к обеду. Места новые, поэтому поставили воблера и пошли тролить с эхолотом по глубинам 1.5-3.5 м. Этих глубин оказалось не много, больше меляк.. Струя сильная и рыбы на струе нет. Жерех и голавль за 5 дней себя не проявили. Нашли заливчик без струи, там и половили окуня, мелкую щучку и бонусом клюнул в рот лещ на 1.5 кг на коричневую колебалку "малек"фирмы Даига. Рыба клюет еще по летнему - утром и вечером. Уху сварили, жареную поели, вода в речке такая чистая, что и пить наверное можно..красота необыкновенная! 17 числа налетел шквальный ветер, дождь, молнии и резко похолодало и на следующий день поехали домой.
Нічна Русанівка...фідер...вночі кльову не було:confused::cool::connie_23:
Вода в реке наконец-то достаточно упала и дала возможность нормально половить жереха на любимых грядках :spin:
Утром на реке +3 и сильный туман … Пока туман не рассеялся, поклевок не было, что и не удивительно. Потом дело пошло. Раздачи не было, но немного поймали.
Разловил бюджетный Тсуйоки Мамба. Неплохой волкер. Летит хорошо, в проводке послушный. Похож на Бонни, которого уже не найти, но поменьше (75) и потолще.
ПС Отпустил.
Сегодня посетили р. Волчья. Ностальгия, не был там 7 лет. Места супер, мало что изменилось.Рыбацкой братии немного, но вот погода подвела, яркое сонечко и сильный ветер. Но рыбалка состоялась. Зы, крокодильчик скушал один из любимых 130х. Мазнула выше поводка. Осталась в речке гарна рыбка. Надеюсь выживет.
Владимир_84
21.09.2020, 09:27
Выезд на карася, клевал приятных размеров. Прикормка аромат чеснок, насадка бутерброд 1 пуф аромат клубника и 2-3 опарика.
Добре все ж таки було взяти сьогодні з собою парочку знарядь замість традиційно одного. Цілий ранок непокладаючи рук відмахав в пошуках нахлистової щуки- та щось було не те. Навіть травяного дрібязка не знайти. Вже й сонечко піднялося високо, вітер здійнявся- щуки все немає! Треба кардинально міняти підхід і наступним кроком прочесую джерковою снастью ями і русло за ними, десь таки ж має вона сидіти! Ладно дрібязка немає, та велику ж можна зловити! Та руслова красуня теж не балує своїм візитом. В хід іде вже хвостатенький "Колючий", хоч і не глибоко він боронує щучі лани, але ж завдяки можливості працювати ним у мінімальному темпі не надто вже йому та глибина здалася, якщо між ним і щучим поглядом не більш метрів пяти горизонту по вертикалі- цей малюк зробить свою справу. Так і вийшло, за разом, швиденько джерком вдається прояснити чому щучка не хоче клювати за традиційною схемою. Гарненька щукенція вилітає на помах червоного хвостика мов буйвол на кориді за червоним плащем, та слабенько вчепилася, трішки опору і рибина зникає в глибині як і зявилася, шкода, сьогодні кожна покльовка на вагу золота, а такої щучкі і того! Треба наздоганяти втрачене, поумки швиденько малюю собі уявну лінію на поверхні води вздовж якої випурхнула плямиста розбишака і концентруюсь на роботі вздовж неї. Так і є!!! Вірне було то рішення, ще кілька закидів і вже чергова сестричка-двійняшка з люттю кидається на моє хвостате диво. Ох і довелося ж пововтузитися з її жадібністью, далеко не кожен носар зуміє так заковтнути вашу наживку на донці як вробила мені ця розбишака, навіть промайнули думки просто відчепити джерк в пащі і лишити операцію до прибуття додому, та все ж, після довгого вовтузіння, джерк повернувся до мене готовий знову йти у бій. Черговий захід приносить лише одного шаленого малюка о мабуть і півкіла не натягнув і жадібну атаку такого ж за розмірами братика, ох ця ж ненажерлива малеча, добре що калібр снасті не завжди дозволяє їм зависнути на гачках, менше непотрібної тяганини! На останок, вирішую "докатати" защучену ділянку нахлистом з великим стрімером, раптом комусь там не вподобалось вертіння хвостатого, тож пір'ячком добємо, та ситуація швидко змінилася не на мою користь. Вітер котрий досі так гарно натримував мій човен на потрібному курсі змінився на потужний в протилежний бік, тож замість повільного прочесування простору, я покотився вниз по течії зі швидкістью того "Запорожця" з гори Арарат. То вже мабуть сигнал що на сьогодні годі, рибку знайшов, емоцій від шалених видовищних атак отримав, а метровочок ще пошукаємо!
С наступлением Всемирного Дня Благодарности (21.09.20) я быстренько собрался и поехал первым метро на ранее облюбованное место, в окрестностях 3-й Лестницы:mat:.
С утра уже прохладно, но хорошо, что ветер несильно дул с Юга, против течения. На небе ни облачка, ясно и тепло от Солнца (когда оно появилось в небе, естественно:D).
Воду толкали еле-еле, и только в конце моей сессии (с 7 до 14 часов) - что-то попытались изобразить похожее на весьма умеренное течение:eek: ... однако ветер начал менять направления, и начиная где-то с 10 часов дуло и с Севера, и с Запада и даже с Востока:158:...
А с Рыбоидами случилась непонятка:nap:: очень уверенно и без компромиссно клевало с рання и до полдесятого, в т.ч. небольшой Лещик споймался:voot:... ну, а потом начались сплошные негаразды, клев внезапно пропадал на продолжительное время:connie_23:...
Я вначале подумал: "- мо", Вася не дает Густероидам приблизиться к наживке на крючке?":confused: - и насадил побольше опариков на крючок... но продолжительное ожидание Лещевой поклевки так и не привело к оной:mad:... вот тогда я решился установить 2-х метровый поводок:Smile008:... и, о, Чудо! Удалось выловить несколько особей!:fish-predator:
К моему удивлению, суточный "норматив":rtfm: я практически выполнил - словил 2,9 кг!:)
Фидер:drill2: Armadale 4,2-160; катушка Penn Conquer:udo4ka: 7000, заклипсованная на 50-ти оборотах; Nanofil 0,17 + шок-лидер: Несимметричная Петля+ Фидергам; кормушка МонаЛиза:Smile050: на 90 гр от В.Пугача.
Прикормка - 1 пакет Flagman PRO Лящ Карамель + 1/3 пачки Additive Bream.
Наживка - Опарыш Летний Белый; Насадка - Пенка;).
ЗЫ: Ласточка поздновато вышла в первый рейс около 13:30, наверное, "недогруз ТурЫстов" случился:gan2::lodka:...
Я благодарю Всех Форумчан, прочитавших этот Отчет!:)
НХ-НЧ!!!:spin:
Viktor 74
21.09.2020, 19:57
Відпустка триває... хижак помалу починає звертати увагу на мої приманки. Вчора одна, а сьогодні дві щуки. Клює надвечір, на воді з 16 години, але десь з 17-30 починає трішки брати. Більшу взяв з другого заходу. Спочатку лише тюкнула, а коли вертався до берега, то вже добрав....
Отчет за 16-09-2020
Итак поехали мы значит с тестем на рыбалку на Днестр. Где то по середине реки граница с Черновицкой областью, сами расположились в Хмельницкой. На двоих у нас было 4 фидера ( точнее 3 и "ото дрантя теж хай буде" ) Три килограмма магазинной сыпухи. Время ловли с 6 до 13. Дистанция- "Бач на тій стороні деревинку ? Кидай туди". Жесткая бровка. Глубина 15 +/- метров и море оборваных поводков. Клевало стабильно и наплывами....или сразу все срывает с рогачей или затишье. На кручке пару опариков или пол красного и опарик. Крючки Овнер ПинтХук 8
Несмотря на тяжелые условия ловли, рыбалка просто фантастика. Удовольствия получено море. Хваленых "Тут Лящі по 4 кіла не рідкість" так и не увидел ) У соседей был сазан за 5 кг точно....дал им адреналину)))) Весь берег слушал как тянули его, ругались, падали на скользкой глине и не могли завести с сачек ( подсак )
В общем отдых на славу. Руки рыбой пахнут удовольствие получено.
За собой убрались.
sniper 1
22.09.2020, 17:59
Всем салют.
Сегодня день обрывов,сходов.
Народу очень много.
Ловил на 2 дистанциях.Кормир хорошо.Красный рулил+опарик.
Спустил 2 плотвы.Одна точно килуха,вторая 700+.Под ногами такое начали творит,минус 2 крючка.Обидно блин.Перетянул через все препятствия и оборвали у берега.Так же минус 4 кормака.
Пора сачек покупать...
3 карасика словил.
Пару окололящей
Течки не было.
Такое :)
Витя Щукарь
22.09.2020, 20:58
Сегодня снова заскочили с женой на озеро, на пару часиков, отдохнуть. Это была ее инициатива:)
Но я не пожалел:). Уклейка на месте, никуда не делась. В этот раз приваживали просто песком
Но с добавлением ванилина:). Погодка на улице просто прелесть, тепло, осенние краски...
Наверное таки еще разок заскочим уклейки половить. Понравилось. Природка, лес:)
Отлично отловились на КВХ и судак крупный начал брать и сомики на джиг!Рыбалка удалась
Владимир_84
23.09.2020, 08:50
Вчера после работы немного помочил силикон, взял одну щуку. Щука амнистирована.
Есть какая-то своя изюминка в лесных торфяных озерах, лес, вода, красивая природа и душевное рыболовное умиротворение, вертушки, не много силикона, и хорошее настроение, что еще нужно для вечерней прогулки.
В данный выезд поехал с одним весьма интересным человеком, наш подписчик и уже по обстоятельствам мой друг Богдан, парню 22 года и он пилот боинга, что? Бодя ты вообще с нашей планеты? Я в свои 22 года, "шнурки" не мог завязать, понятно это шутка, но в 22 года - боинг, это взрыв мозга!
Выехали вечером, взял камеры снять ролик для нашего канала фаворит, вышло как по мне не плохо.
Щучка присутствовала и с дальней дистанции на силикон, как всегда твистер от фишАп, в ядовитом кислотном цвете затуманил разум мелкой "прищепке".
В лесу очень спокойно, сухо и тихо, только поодинокие белые грибочки, спрятались от людей, но зоркий соколиный глаз их не пропустит, на жаркое к ужину не много нарезал, зафотал самого антуражного гриба.
Часто сам себя критикую, что мало уделяю времени вертушкам и колебалкам, и реально это зря, очередное мелководное место и Rublex Celta 3-йка, приносит очередную щучку.
Ну и про джиг не стоит забывать, упитанный изи шайнер 4" на мелком весе, плавное парение, паузы и тук - есть!
Если выложить все с сумки и только упираться в вертушку, максимально перемещаться, можно поймать много.
Вечер очень быстро закончился, с ним пришли и сумерки, уже существенно день короче, но по прежнему хочется еще теплоты и погожих деньков...
С ув. Юрий Вознюк.
Вот и выходные, на рыбалку охота, но в субботу отсыпаюсь, ибо неделя выдалась не из лёгких.
Вечером созвон с Димой Царём – поехали порыбачим.
- А куда?
- На любимую точку.
- Так я ж без лодки, да и не ловил бель с лодки больше пяти лет…
- В мою вдвоём сядем, всё покажу.
- Ок, едем, во сколько?
- та пораньше давай часиков в пять.
Вобщем сварил гороха, так как в этом году в наших краях без гороха не хочет лещик клевать, а поймать его хочется. Но к гороху надо ещё и прикормку, и тут я вспоминаю – мне ещё в начале лета на тест прикормку прислали новую, друзьям раздавал, так как самому некогда было на нормальную рыбалку выйти, разве что спонтанно и под домом..
Замешал я уже на берегу с горохом пачку корма с нехитрым названием «Чудо- Корм» серия стандарт, с маркировкой – лещ, плотва, ваниль. На всякий случай приготовил ещё пачку с другим запахом – но он не понадобился.
Механика прикормки очень понравилась, даже чуть переувлажненная она не превращается в жестокий пластилин и уже через мину в воде шарик начинает распадаться.
Ну посмотрим как она себя поведёт
Приехали, накачали лодку и под моторчиком в две вёсельные силы мы погребли на точку.
Дима начал нудеть – вода низкая, течения нет, не нравится мне это….
Справедливости ради – низкая вода это мягко сказано, она звиздец как упала, такого не было в этом году.
Давай мы выставляться на точку, кинули якоря, притом оба, Димон покрутил головой – не так стоим, будем переставляться! Господи, ну надо так надо, чёж нудеть то. Вобщем минут 20 манипуляций, и мы стоим правильно.
Собрали пруты давай готовится к забросу, и Димон опять начинает – вода холодная, а у меня прикормка на тёплую( ну да. дня три как похолодало и температура не только воздуха но и воды заметно упала)
- Говорю – Димон, всё норм будет, на воде стоим, погода супер, и рыбка будет клевать и главное компания хорошая.
Забросились, да и давай за жизнь трепаться – давно не виделись, да и вспомнить как мы раньше на Изе с лодки леща валили тоже приятно. А вот рыбка нас шото не радует, пару каких-то подергунчикв но мимо. Вспомнили как пару лет назад сеню ловили хорошо, и при том гарного 0,5 – 0,7 кг. И тут у меня поклёвка, точно не вася но и не мелочь. Подсекаю (Димка говорит шо я хочу ей голову оторвать) и вынимаю вполне такого себе товарного сеню. Уже хорошо))) через пару Минут Димон леща берёт килушного, и потом, понемногу начинаем ловить. Клюёт наплывами - поклёвки, потом пауза.
Я наконец-то половил в этом году леща в кайф, и его поклёвки это просто бомба ракета, особенно когда они не единичные.
Средний вес рыбки был 1 кг +- а самый самый затянул на кило триста. И ещё попался рыбец докилушный, но как он упирался, я думал шо там васенька на двушку.
И так мы худо бедно до обеда половили рыбки в удовольствие, а дальше собрались и поехали домой
Я ехал домой отдохнувший морально. но немного уставший физически – зато счастливый.
Димону огромное человеческое спасибо и за доставку и за рыбалку и за компанию.
Пы.Сы - опять поеду)))
Глубоко проникшись поговоркой «Пришла Федора – замочи хвосты»:158:, я решил сперва споймать эти хвосты, а уж затем их взять, и замочить... или еще чего-то с ними сотворить:D.
В окрестностях ПешМО с раннего рання освещение было как на Крещатике, а мо", даже еще красивее! ;)(см. фото).
Я расположился на ранее облюбованном участке Набережной. Солнце лениво поднялось и стало греть Землю сквозь полупрозрачную дымку. Ветер дул Южный, против течения, умеренный, без усиления скорости при порывах:kirtsun_02full:.
Однако воду не давали аж до 13:40, пришлось приноравливаться к тому, "що маємо":rolleyes:...
Фидер :drill2:Armadale 4,2-160, катушка:udo4ka: Penn Conquer 7000, Nanofil + Шоклидер; Несимметричная петля + Фидергам; кормушка от В.Пугача - МонаЛиза на 90 гр, доставляла прикормку и оснастку на 50 оборотов.
Прикормка - 1 пакет Flagman ULTRA Big Fish + 1/3 пачки Additive Bream + поллитра Ячнево-Кукурузной Композици:).
Наживка - Опарыш, а вот Пенка как-то сегодня не зашла... ловил без нее, на поводок 30-50 см:cool:.
Из Рыбоидов более-менее стабильно ловилась Густера и Белоглазка, иногда пробивал Бычок, изредка попадались другие Днепровские Каналии:fish-predator:...
А вот Ласточки так и оставались в своем Гнезде:gan2::gan2::gan2::lodka:, видимо, пассажиропоток значительно иссяк:helpme:... на всякий случай я зафотофиксировал всю эту троицу:mat: (см. фото).
Выработав прикормку, я полюбовался словленными хвостами и подался домой, с целью их как-то замочить... на крайний случай - поджарить!:girl_prepare_fish:
Вывожу детвору вечером на природу прокатиться и обратно.
В поле, по пути к реке, всегда можно увидеть зайчиков и фазанов.
Очень интерестно, как заповедник!:)
И иногда торможусь на пол часика около реки.
В этот раз 0,16 флюр поднял с нижней бровки интерестного соперника.
Вечер вышел на 100%. Все счастливы:D особенно Я:D
И снова на рыбалку!
Так как на выходные рисует ветер и дождь, решил ещё раз выйти с лодки.
Неспеша выбрался на берег , а там аншлаг, народ забрасывается и быстро гребёт на точки)))
Уровень воды ниже плинтуса, и если в прошлый раз уровень был низкий - то сейчас вообще кто-то вытянул пробку… Воду кстати до трёх часов дня так и не толкнули, уходил – уровень был всё так же низкий.
Ну, и я так же неспеша выгреб на середину Днепра.
Такс, в прошлый раз слева клевало лучше, дайка я заякорюсь чуть левее.
В результате лучше клевало справа))) но самую крупную рыбу вытянул слева.
В прошлый раз лещ предпочитал красного, сегодня исключительно опарика, а на красного клевали мелкие сеня и кляпс.
Кормился всё так же горохом с добавлением новой прикормки Miracle-feed, серия стандарт, барбарис.
На воде хорошо, жаль уже в обед надо было собираться.
Кайф получен, результат в садке, у меня довольная морда лица – чего и вам желаю!
В рыбалке перед работой есть несомненно какая-то своя изюминка, и она называется - тяжелый утренний подъем...
Работая в плотном ресторанном графике, времени крайне мало, но хочется везде успевать и так сказать держать руку на пульсе.
Говорят что на р.Тетерев проблемно сейчас с судаком, да не только с этой рыбой плохо, плохо вообще, воды нет, рыба очень не понятно себя ведет и вообще, что-то я начал жаловаться, не похоже на меня, или уже "старость" - ворчливость )))
Ну да ладно с негативом, нужно ехать проверять, тем более есть пару "дырочек" где раньше он на косах выходил сейчас на этих косах, меляки по 50 см, а под ними коряги, нужно его искать там.
Утренний подъем в 5.40, в 6-00 выезд, на рыбалку ну часа три не более того, но какое-то прям было желание именно поискать судака.
Мой комплект был в этот раз такой - Favorite Rapid 3-14g в паре с моей любимкой - Shimano Stella 2500 ( а то хейтеры уже поговаривают что у Вознюка, дела идут плохо и стеллу продал, есть родимая и не одна stell`a)))
Река без течения, веса грузов ну 4-5-6 грамм, приманки, это уже несомненная классика изя-шайнер 3" и свинг импакт, первые поисковые приманки, маленькая лодка и утренний рассвет встретил на воде.
Вроде-бы все проверил, все так сказать на мази, первые забросы, зарабатываю четкий судачий БУМ-шака-ла-ка, и ... ну как так... Юра??? ты же не нуб как-бы, ну затяни ты нормально фрикционный тормоз - Ну ты и "лошара" как говорили в одном юмористическом шоу ... Банально, не просек хорошего судака и сход ...
Честно признаться не ожидал буквально с первых забросов сразу заработать контакт и подержать рыбку.
Даю месту "отдохнуть" и переплываю чуть выше коряг, поищу клыкастого там...
Первая постановка, первый заброс - Бамц, ух-ты, тяну что-то и этот кто-то тот самый судак-тудак, не монстр, он очень приятный, для Тетерева - пушка-пикарда.
В этом участке реки есть щука, и дабы не рисковать приноровил к флюру еще и сталь спасибо огромное Дмитрию Гусаркину за правильные скрутки, жму руку Димон.
Вода в Тетереве зеленая, ее мало, но рыба тоже питается как-то выжить, переплыл на новую локацию, первый заброс, удар, и мимо, вынимаю изик без хвоста, подумал судак, ну да ладно, вешаю свинг импакт в промежуточном правильном размере 2.5" - заброс окунь, и при чем весьма приятный.
С утра таки очень уже свежо, вода остывает, но туманную дымку не кто не отменял, как не крути осень она такая, на ногах уже Лемиго, кофта, куртка и бафф под самый нос)))
Время тикает, его вечно не хватает, а на рыбалке так точно, новая локация, полив с 1.5 м на 3-4 метра, сделал такую постановку лодки что-бы облизывать свал именно с мели на глубину, опа, первые глухие зацепы и обрывы, значит стал правильно, вяжу поводок, в воду улетел - любимый цвет - wakasagi - Keitech Easy Shiner 3".
Первая проводка - отчетливый стук - добрый день, я ваша "тётя" очередное маленькое клыкастое счастье в руках!
Красивый такой, темный с корчжки, ну как можно не любить судака???
На рыбалку еще меньше часа, а есть еще одна не проверенная "дырочка" поплыву как я туда, локация интересная тем, что там песчаная отмель, и практически нет зацепов, судака там ловил не однократно, влетали и гарні кобіти, пробуем.
С третьего заброса, опять держу хорошего сударя на изи в цвете rotten carrot - от Keitech Easy Shiner 3" - она же в переводе - гнилая морковь.
Ну да ладно, скорее всего ты там не один, заброс за забросом, отчетливый гуп - секу, ух как я люблю работу фрикционного тормоза, этот уже захомячил как положено - приманка как принято считать в самой шахте - Bingo!!!
Вот такой вот друзья был утренний трип по реке Тетерев, было очень как-то душевно и приятно услышать поклевку судака и увидеть его красивенькие перья, как не крути но есть у него что-то от предков-Драконов )))
По приманкам уже по классике с года в год не теряет актуальность изи шайнер 3" особенно в цветах - 414 green pumpkin pp.shad, 412 wakasagi, 424 lime chartreuse, касательно кислоты, на нее был сход и откусывала рыба хвосты.
Очень приятно в некий раз уже радует рапид, чувствительный, очень удобно в маленькой лодки с ним работать, и не смотря на жесткий и сухой строй, рыбу вяжет не плохо.
Три часа при такой динамики, как чашка кофе ... пролетает мгновенно, касательно кофе, оно по-особенному вкусное на рассвете ...
Все отпущено...
Счастье есть (с) ...
С ув. Юрий Вознюк.
Всем, изнывающим от жары и скуки в Анталии или Хургаде – посвящается.
Эпиграф:
Не нужен нам берег Турецкий
И Африка нам не нужна
Пока клюет Лещ не по-детски
В Реке под названьем Десна!
За последнее время это был самый подготовленный выезд. Мы только вернулись со спиннинговой недели в Дельте Роси и, по заранней договоренности с Витей Кореняком, выехали на Деснянские просторы за лещем. Это был четко спланированный выезд, задача которого была — узнать сколько можно наловить леща. Потому как, обычно, после втрого-третьего леща в садок больше рыба не идет, а то и садок не достается, если у Любимой нет настроения готовить ребрышки. Ловля планировалась исключительно по ночам. Место выбиралось тоже исходя из этого – меляка на выходе из ямы. Глубина около 1.2 м в месте ловли, дистанция 18 метров, и это на самой струе переката.
По приезду оказалось что все места заняты… Но, как раз маленькая полянка возле запланированного места ловли освобождалась, что не могло не радовать. Да и вообще весь берег освобождался к вечеру. И как раз, только освободилось место, подъехал и Витя с Даней. И как всегда — суета по установке лагеря.
Ближе к вечеру началась подготовка к ночной ловле. Витя приехал с обновкой в виде подставки для платформы. Так что он установился прямо в воде на перекате. Ну и тут пошло-поехало… То подсаку унесло, то коробку с мотылем, то крышки от коробок. Течение сильное и отбойная струя старалась унести все на середину реки. Некоторые вещи так и не удалось спасти, так что, если кто найдет гуровские прибамбасы – это Витины. После подготовки отправились перекусить. И вышли на воду уже ближе к 12 ночи.
Первая ночь теплая, комфортная. Практически с начала ловли начали попадаться подлещи а за ними и лещи. Клевали достаточно бодро. Клев на три опарыша ))) Клев продолжался до рассвета. На рассвете подошла мелкая густера, что и стало знамением прекращать ловлю. Пора идти отсыпаться и набираться сил на вторую ночь.
После отдыха и перекуса отправился чистить место для заброса. Из мешающих веток детям плучился неплохой шалашик для игр. Витя перенес платфору на другое место. Теперь он сидит посреди реки на течении. Гул от напора воды, омывающей ноги подставки платформы, слышался на бергу. Престоновский садок натянут до упора сильным течением. И на всем этом восседает Витя. Его платформа стояла как раз на уровне моего заброса, но метров на 20 ниже по течению. Как ни странно, он уже сидел и ловил. У него и подлещи, и подусты уже в садке плавают.
Ко второй ночи подготовка началась позже, но сама ловля должна была начаться раньше. Первый заброс был сделан около 10 часов и почти сразу начался клев. Но не долго ловля продолжалась. Пришлось сделать перерыв. И ловить приходилось наскоками. Из-за такой хаотичной ловли случилась досадная неприятность, ломанул квивертип, зацепившись крючком за штанину. И потеря кормака в траве. Пришлось перевязываться и … нужных кормаков не оказалось. Пришлось ставить кормак с большим объемом, а он выдает при падении намного больше шума. И из-за формы пришлось использовать кормак на 20 грамм больше. В общем — сплошные растройста. Еще и ночь оказалась намного холоднее. При всем этом нормально сесть и ловить получилось уже ближе к 2 часам. Но, несмотря на это, получилось привадить лещиков. В отличие от первой ночи, попадалось много густеры в перерывах между подходами леща. Вся густера сразу топилась мимо садка, задача-то была — ловить леща. Ну и с рассветом опять подошла мелкая густера, на этом ловлю и закончил до следующей ночи.
После сна сразу побежал доготавливать место ловли с лопатой. За последнюю ночь склон под стулом стал похож на каток. Уже просто опасно стало ловить. Вырезал в берегу небольшие приступочки. А всю остальную часть дня — отдых. Как раз приехали друзья и знакомые. И уже ближе к вечеру приготовился и закормился, после чего отправился шашлычничать.
Третья ночь началась около 12 ночи. Нашелся нужный кормак ))) И вроде все супер. Но, блин, холодина… пришлось утепляться. И кроме этого еще опустился туман. Зато лещ клевал отлично. По уловистости это была самая результативная ночь. В тактику ввел коррективы, благодаря чему густеры стало намного меньше, хотя она стала крупнее. Густера все также выпускалась сразу после поимки. Не хотелось из-за густеры спускаться к садку, даже если она крупнее 600 грамм. И по традиции, с первыми лучами мелкой густеры – отдыхать/спать.
И после обеда решили сворачиваться и уезжать, хотя очень хотелось остаться еще на один денек и просто отдохнуть.
Выводы. Леща очень много и его можно ставить на кормовую точку, но для этого надо хорошо поработать. А для того что бы минимизировать клев густеры – надо подумать. Но все это решаемо. Можно было поймать больше леща? Да, однозначно. Если грамотно готовиться к ночи, а не как я (особенно на вторую ночь). Плюс днем можно было бы попробовать завалить трофейчик, но честно – было облом. Всю тактику ловли описывать не буду – смотрите в видео. По кусочкам там можно собрать всю картину ловли. Вообще видео получилось ржачное. Ночь темная, ничего не видно, а я как Амаяк Акапян — «ахалай-махалай» и из подсаки достаю лещей ))) Но есть комменты и важные нюансы.
Спасибо всем за внимание. Ловите с удовольствием.
ПыСв Видео из отчета удалено. По правилам форума тут запрещено выставлять видео. Я добавлю видео СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
25.09.2020, 17:53
Всем привет.
Сегодня как не шаманил,рыба в 10 закрыла рот.Досидел до 15.
Кормил лящево-шоколодной вкусняхой+горох.Ловил на бутер красный+опарик и чистый опарик.Держал темп,потом забили и отдыхали:D
Килуху взял,2 карася и всякое.
Плотва-собака не пришла.
Клёв хреновый.Струи не было.Отдых отличный.
Попробую сменить место.На глубине по ярче.Знакомые отловились хорошо.
Как то так...
Давно в инете смотрел видео, быстрой очистки окуня от шкурки с луской.
Остаются чистые тушки и занимает очень не много времени. Захотелось проверить вкусовые качества окушка без вкусной шкурки...
Выезд на лодке с товарищем. Он отпускает, как и я обычно. А я в этот раз складирую.
Процесс ловли и поиска был интересен. С начала - русло, ракушняк. Поклевывает, но слабо. Ищем новые места.
На входе в залив, становимся на кувшинку и попадаем на не плохую стайку. Здесь мы простояли до условного завершения рыбацкого дня.
Совсем мелкий окунь, конечно же уплыл, ну а мало-мальски товарный, отправился на проверку моей теории!
Чистил уже дома, под баночку пива. И скажу сразу - окунь в духовке был великолепен!!! Всем добра!!!
P.S. за день сняты две сеточки - день не зря!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС
26.09.2020, 03:20
Пол часа назад опять попалась двушка...
Правда не "Вася", а "рыжий"!
Что приятно удивило и порадовало.;)
Всем бобра!
В черте нашей столице уже в темноте заработал 3 поклёвки, 2-х забрал, 1 -го амнистировал по малолетству. Поднялся ветер, снесло с якоря, дальнейшие постановки на точку были не удачны, поклевок более не было. Сезон осенний открыт.
На воде как всегда утром по серому в надежде поймать крупного но ничего, на одной из точек около девяти утра начались поклевки , клевал жестоко , даже на хороших рыбалка когда ловится его много в последние годы не помню таких поклевок , пытались ловить ночного без результатов.
Кратко, емко, информативно... :cool:
Выезд после обеда на пару часов. Был на новых для себя местах. Упирался в щуку, работало по щуке лишь колебло Литл Клео от Акмэ.
Бороздив новые камышиные тропы нарвался таки на пару приятных щупачков, не крупных, но дававших приятный отпор на UL снасть. Ну и полосатого повидал, никуда не денешься от этих сорванцов :D
Вот так-то... На сих заказ окончен, время фото!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аматор 74
26.09.2020, 19:48
5 година ранку це зарано, чи запізно?
Дивлячись для чого...
Отже о 5.00 виїхали, а вже о 6.25 віброхвіст від keitech в кольорі гламур пінк на 24 грамах пролетівши по дузі близько 45 метрів смачно хлюпнув по поверхні Дніпра і вібруючи опустився на дно.
Вершинка creed хитнулась і вирівнявшись зупинилась.
Два оберти - пауза, два оберти - пауза...проведення темпове, зависання приманки півтори секунди, чіткий відбій дна...стоп, корчик зупинив приманку в 20 метрах від човна, завис на гілці, покачування, плавно підіймаю приманку спінінгом вгору і в мить, коли відчуваю, що приманка перевалившись через гілку починає падати - плавно, але швидко опускаю спінінг на метр даючи приманці ковзнути на дно поміж гілок. Намагаюсь тримати падіння на контролі, на натягнутому шнурі.
Судак досить хитрий хижак і не бажаючи виходити з під завалу, обов'язково атакує приманку, яка падає йому на голову в його схованці.
Наприкінці падіння чіткий і різкий удар.
Підсічка миттєво, з подальшою потяжкою спінінга максимально вверх і назад - щоб судак не встиг притиснути в дно і замотатися за корчі. Головне максимально затиснений фрикціон і сильна потяжка після підсікання. Судак вистромив писок поміж гілками і вже на другому підмотуванні вислизнув з корча.
Далі справа техніки. Підняти на метр і можна не поспішати, нікуди не подінеться, якщо гарно просікся.
Доводжу до човна, беру, красунчик.
По 50 за збитий і далі працюємо.
Товариш заряджає boozer від select і закидає під завал дерев де утворюється зворотня течія і часто буває присутньою щука. Глибина під 6 метрів, повільна течія, невеличкі гілочки на дні. Проведення класичне: два-три оберти, пауза. Зрідка підсмикування вершинкою спінінга. Але на жаль тиша. Третє закидання в точку і знову нічого...майже довівши приманку до човна отримує потужне клювання і Х1 загинає в бублик. Певно щука переслідувала ріпер і наважилась на атаку тоді, коли приманку почали швидко вимотувати.
Спротив важкенької щуки яка влупила в парі метрах від човна досить потужний.
Відібрала відразу метрів 5 шнура, намагалася вийти на свічку, побачивши підсак рвонула в глибину, але ні...з другого разу зайшла і затріпалась, обдавши всіх водою з Дніпра - освіжила.
Приємна зубата, світлина і далі джигуємо.
Рибалили до 13.30, далі стало спекотно і вирішили не смажитись на сонці.
На двох близько 25 клювань.
Спіймали щуку та 6 судаків, забрали три риби. Один зріз та два судачих сходи.
Дніпро чудовий, вітер помірний, але після 12.00 клювання скінчились, летіло павутиння та обмотувало спінінги - "бабине літо" прийшло.
Прикордонників не бачили, але місцями по маршруту нові знаки з'явились.
Ось-ось стане холодніше і хижак активізується ще краще і тоді - ой.
На цей раз прaцював комплектом: creed, okuma, шнур Х1, флюр v-plus 0.33, офсети 3/0-4/0 від select.
Поджигували в задоволення.
Суббота
Как говорят, куй железо … не отходя от кассы … Вот и мы пытаемся ловить жереха пока как раз его время, погода хорошая да и клюет вроде… :spin:
Сегодня погода была просто супер, +13 с утра, нет тумана, ветер правда немного мешал ловить поверхностниками, волна, в лучшем случае сильная рябь.
Рассчитывали на раздачу, но не тут то было … У меня всего одна поклевка … но зато кабанчика чутьзачерверочки … :drill2:
Причем без всплеска, а с громким бульком. Причем совсем не на точке, а метрах в пятнадцати от точки ближе к берегу, в «мертвой зоне», где обычно не клюет и я как правило уже выматываю :158: Еще одно свидетельство вредности шаблонов и стереотипов … Хотя время конечно жалко на такие «длинные» проводки. Выручил, как у меня это часто бывает, ужгородский 65-й.
А дальше … на всех привычных точках тишина … :(
Зато чуть развлекся поменяв рыбалку на охоту на этого самого жереха (хотя в итоге и безрезультатно). Смотрю, под берегом метрах в тридцати ниже по течению малек разлетается возле травы. Подумал, что щука :fish-predator: Но потом снова, ближе метров на семь. Потом еще ближе … совсем рядом … Да это ж он … Оставил точку, успел пробросать немного траекторию его движения, когда он охотился уже выше по течению от меня, проявляя себя каждые метров 7-10. Но бегать за ним смысла конечно не было, да и не успел бы. Ну, думаю, пока вернется ждать не меньше получаса, учитывая, что малька он шугал уже метрах в 150 от меня выше по течению, если до Чернигова не решит мотнуться … Так и вышло, минут через 40 он снова начал свой обход. Но как я не пытался, пересечься с ним приманкой так и не удалось. Хотя интересно было …
ПС Отпустил
После обеда решил на пару-тройку часиков прокататься...Вроде перемену погоды обещают...А тут или хапнул, или пролёт.... Короче, ажиотажа не было. Был сильный ветер. Были какие-то дети на одноместных байдарках (лет 8...10 примерно) БЕЗ взрослых, почти в шторм. - Чуть рогульки мои не сломали, пока я удочку раскладывал на берегу. :) Пришлось рявкнуть на них, чтоб не трогали... Поймал руками плотву , размером больше батона - была с раной и еле плавала.- Забросил её подальше на берег...Сфоткать забыл....Такую бы по размеру да на удочку вытащить! Поймал также руками реальную рыбу-иглу...- Днепр превращается не то в море, не то в болото...До вечера не стоял, рыб закрыл рот, ветер задолбал, и я свалил домой. Ловил маховой удочкой+каша+мастырка.
Эпиграф.«Стояли последние дни сентября, когда без всяких видимых причин жизнь становится такой печальной». Рэй Брэдбери
Вдруг все изменилось. Еще вчера, сухой теплый ветер рисовал на прозрачной воде первые узоры из опавших листьев, а сегодня идет унылый осенний дождь. Дождь, щучья погода, которая полностью подтвердила свое реноме, подарив пару хвостов на джерк. Как говорится -классика нетленна..
Прогнози всіляких інтернет-синоптиків на цей недільний день нічого доброго не віщували. Хто зливу, хто град, але всі сходилися в одному- буде трохи задувать!!! І це не надто приємна новина, тим паче, що задуватиме як раз вниз по течії. Вже враннішні сутінки зустрічали досить потужним вітерцем і то ще вдома, а що ж там... на воді!? Тут як не крути, без цеглини на вірьовці не обійтися. Що ж, за допомогою такого нехитрого обладнання можна обхітрувати вітер на предмет зносу човна, але проблему закидання стрімерів (а вони цього разу будуть по справжньому велики), при такому боковому вітрі ніхто не відміняв. Тож для перестраховування в човен кидаю ще джерковий комплект, хто зна як воно поведеться!? Але, до мого подиву, трагедії не сталося і хоча, моїй тонучій вісімці і важкувато доводилося пробиватись крізь такі пориви несучи на своїй худорлявій голові двадцятисантиметрове махало, та все ж робочої дистанції досягати вдавалося. Біда лише одна лишалася- щука не поспішає на побачення. В хід йдуть перемінні закиди то мухи то джерка, та де там... мов і в воді нікого немає. Ось вже на мене накатують два бадьорих твічінгіста, звісно, образ людини махаючої потужною нахлистовою снастью явно їх дещо збентежив. Не Фінляндія як не як, явно менше всього очікували таке побачити і про всяк випадок, аби перестрахуватись- швиденько обпливли мене аби стати попереду, мабуть сподівалися опинитися першими на сьогодняшній виставі, яку за їх задумами мала ставити саме щука. Ладно, що ж, з рештою, буде ще привід порівняти ефективність і в порівнянні зі спіннінгом. Відпускаю нальотчиків подалі, аби якщо чого там набебікілять своїми 130-ками щоб хоч рибка вгамувалась від кіпішу, бо підсак в човні одного з рибацюг чітко свідчив про те, що пацани налаштовані рішуче!!! Та схоже- картина сумна, я то сподівався, що вже хоч ці якого дрібязка видовбуть, але зрадливе мовчання з боку їх маломірних судів поневолі пригнічувало і мене: "Невже сьогодні все так погано!?". Ні!!! Хоч і кволо та все ж, відчуваю як хтось задриботів на протилежному кінці шнура. Без жодного посвисту шнура між пальців- явно не рішуче бере, але ж- почин!!! Перший щупак в прилові і мінус око на стрімері. Знову нетривала тиша, та цього разу не надовго. Точно так, без особливого натхнення, лише кволе натягування шнура. А рибка явно побільше, це вже радує. І дійсно, це мій рекорд по нахлистовій щуці!!! Рекорд, котрий протримається аж цілих десять-пятнадцять хвилин!!! Ось і кінець запланованого на сьогодні маршруту, далеко не попливеш, проти вітру довго вигрібати потім до бази, тож сьогодні обмацую коротеньку ділянку, та більш предметно. Щойно муху виносить на русло в приямку, як відчуваю через шнур досить потужний удар і тонка чорна стрічка з прискоренням починає вислизати поміж пальців. Інтуїтивно якось ніби здогадуючись, що на протилежному боці хтось потужний, намагаюсь не перешкоджати рибині, віддаючи їй весь запас з кошика до котушки, паралельно підтягую фрикціон вже на останній, відчуваю- знадобиться! Так і є, це явно тягне на виконання місії на цей сезон! Рибина вправно відбирає метри шнура з котушки, потім вже я починаю підтягувати її і знову потужний ривок в глибину. Підсак, звісно ж в мене за джерковою традицією в човні- зайва річ, тож не варто і сподіватись на те чого немає. А рибина вже виграє на поверхні всією красою свого яскравого, плямистого пружного тіла. Гарна щукенція!!! Ще не те чого прагну, але... вона крутенька. Перехоплюю рукою шнур і бортую до човна, головне вже аби нуль сьомий флюр витримав, стрімер хоч і двадцять сантиметрів, та його геть не видно де він там в пащі. Ось вже і сам флюр в руці і щука робить спробу пурхнути до рятівної глибини, але я доволі нахабно, порушуючі всі закони грамотного вивожування тягну на себе, підіймаю наверх і ось вже пальці прослизають під холодну жаберну кришку, трофей у човні!!! Ще лишається недопрацьована діляночка і час лишається, та вже немає бажання перебивати цю мить тріумфальної насолоди!!!
Туда, подальше после обеда, решив насущные проблемы на работе, решил отправиться в малое плаванье. Лодка в машине, времени не так много на поиски упитанного хищника, по этому решено - идем на точку плотной концентрации не крупного тигра. :lodka-n:
В помощь Блу берд 0,5-5г тоненький шнур 4либра на дайвочке, в общем едем получать большое удовольствие от малого хищника:drill2:
Т.К. брать тамошнего окуня - не резон, а вес улова знать хочется - взял садочек...
...Подплывая к знакомому месту, с не большим оттенком грусти заметил, что всегда густо наполненное место кувшинками, по не многу начало редиться(если можно так выразится). Кувшинка желтела, отмерала и тонула... Осень...:ping:
Клев начался сразу. 2-3г + полярис + виброворм - работали на ура. Только долго зацикливаться на одном не получалось. Что бы постоянно ловить, нужно было все время менять приманки. Железо тоже успешно уходило в бой.
Рыбалка в таком темпе очень легко и безследно ворует время. Уже и шарик зашел за горизонт. Пора отплывать:) В итоге мелкого полосатого набилось 1,5кг и х.з. сколько штук:D
Все отпущены! Настроение просто замечательное!!! И возвращение слегка уставшего домой, сглаживало ощущение выполненного какого-то большого дела. Всем НХНЧ друзья и приятных рыбалок!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Три недели без нормальной рыбалки для нас это перебор. Ломка от пяток и до ушей 🙃
И вот в обед мы уже на Зачарованной не далеко от Киева. Упали на 2х метрах.
Водичка прилично подостыла, и я так думаю, что рыба сместилась со своих летних точек. За два часа ловли ни единого терембонька 😕
Решаем сместиться на глубину поближе к Остру. С расчётом, если рыба не будет клевать так хоть новые грибные точки разведаем.
Вобщем-то так и получилось. Вечером неплохо клевало. Густера, белоочка, плотва, но размер лодошочный. С утра две поклевки хорошей рыбы, но до берега дотянуть не получилось.
Активничал только хищник.
После побродили пару часов в лесу. Не густо, но как для новой локации, то сойдёт. Можно и дальше окучивать.
Ломка снята😉
Всем НХНЧ!
Общий привет, коллеги! Воспользовавшись предложением, посетил относительно молодой водоем. С прицелом на судака.
Основной объект охоты - особи весом от 1 кг до 2. При высокой зеселенности судачатами 400-700 грамм, избирательно вылавливать их старших родственников. было затруднительно. Так что всю прелесть принципа "поймал - отпусти" прочувствовал. Без всяких кавычек - действительно приятно давать волю!
У товарных судачков в приоритете были твистера (Грабси) 2,8"-3,5" на огрузке 5-12 грамм, в ярких цветах. Из виброхвостов лидировал Свин 3"
в тех же расцветках. Подача - довольно плавная, скорее волна, чем ступенька. Хотя оно и логично: при ловле на глубинах 0,5-1,5 метра (да-да), нормальную судачью проводку не сотворить.
Но у напарника как-то получалось выхватывать одиночных бессистемных клыкастиков.
Также, еще с утра, довольно активный клев, был внезапно прерван. После нескольких невнятных касаний, был установлен виновник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сложилось впечатление, что с самого утра, судак проклюнулся, а потом, ознакомившись с прогнозом погоды, включил капризный режим. Вероятно, что похолодание минувшей недели-полутора, так благотворно отразившееся на клеве хищников, закончилось. И хищник разбрелся по летним неведомым точкам.
В целом же, рыбалка удалась, руки почуяли не одну характерную судачью поклевку. Понятно, что волнительное ожидаемого трофея и куча обкусаных приманок, пощекотали нервы, но ничего - в другой раз этим клыкастым это так просто с рук не сойдет! ;) За то впервые охотился на судака в таких условиях, когда он стоит/охотится на мели - такой опыт в копилку!
Медленно падающая листва, тихое и душевное умиротворение, вечерняя прохлада, и приятная музыка в наушниках, кажись играл - Fatboy Slim ... Два колеса, динамика движения в сторону озера, ну как можно не любить велосипед и рыбалку, пожалуй, ну очень приятное сочетание, соединить два любимых занятия ...
Ветрено, слегка уже прохладно, но терпимо, легкий лайт до 12-ти и Цель - поиск вечернего хищника, на рыбалку часа два ...
Я опять впопыхах собираясь забыл стальные поводку, нужно их ко лбу скотчем примотать ...
Первые забросы, зарабатываю удар ... держу рыбу ... провис шнура ... срез((( Вяжу опять 0.22 Siglon, и заодно называю себя не сильно лестными словами, ну как уже есть ...
Перезарядил снасть, первый заброс на ступеньчастой проводки, легкий подвис - даже не удар ... странно, судак так себя не ведет - FAT 2.8", стабилен как никогда.
Глухие головы и упитанные вибрики - это, пожалуй, хорошее сочетание в поиске рыбы по акватории, а тем более, когда нитка 0.6 и дальнобойное удилище.
Очередной заброс - дерзкая атака мелкой и активной щуки, так зачастую она берут, без церемонно и в самый неожиданный момент, схватила у ног на выматывании ...
В каждом водоеме есть своя привязка, к той или иной приманки, к выходу, месту обитания хищника, понятно на твердых участках дна ему комфортно, или коряги - но вторая сторона медали зацепы и обрывы.
Новая локация и мощный удар с рубрики отдать спиннинг – думал, щука, нет, хороший крупный окунь, явно за пол кило - цвет приманки? Уже классика - Keitech Easy Shiner 3" - pal#08 spicy mustard, уже легенда!
Далее продолжая рыбалку, зарабатываю хороший удар - увы опять держу рыбку и сход-срез приятной щуки, опять готовь сам себя разорвать за такую халатность с поводками, перед сломом погоды хищник и в частности щука проявляет особую активность и заедает приманку прям туда-туда))) К такому я не был готов, а жаль, вяжу опять!
День существенно короче, есть одна хорошая "Норка" где часто выходит судак на сумерках, осталось ну пол часа на ловлю, хочу еще более-менее по светлому заехать домой на велосипеде.
Заброс за забросом, пусто ... пусто ... пусто ... Меняю на упитанный FAT 3.3" оснащенный на мощном офсете 3/0 - первая проводка ГУП.. ухе пошел, хороший сударь - думаю про себя ... куда там, это щука и явно за кило, и опять вся приманка в "пачке" был-бы еще один обидный срез.
Очень яркой точкой - на такой спонтанной и динамичной рыбалке стал ну просто ФАНТАСТИЧЕСКИ красивый закат...
Друзья не забывайте дома поводки, всем мира и добра, все отпущено - всех обнял! О, о самом главном забыл сказать - скай самой первой генерации до 12-ти - это уже ИСТОРИЯ и маленькая часть моей души!
с ув. Юрий Вознюк.
Клёв никакой. Все дни, практически до субботы обеда вялые проклёвывания мельчайшего судака, ну и такой же щучки. Щука вообще молчит, если по взрослому. Окунь-единичные тычки. Жерех вообще ноль. А вечером в субботу начал крепчать ветер, который на воскресенье обед пригнал уже дожди. Но! практически под берегом начала активно брать неплохая плотва. Только ленивый мог её не поймать. Все заливы в огромных массивах ореха и всевоозможной травы, даже по фарватеру этого добра немеряно плывёт.
Владимир_84
28.09.2020, 13:06
Был в командировке, выпал случай порыбачить на Самаре
Rybak<(((><
28.09.2020, 13:58
так як хижак знаходиться в анабіозі що показав джиговий ранок то ловили білу рибу, взяв дві пачки якоїсь смердюхи від Петраша та чисто горохової кашуні, я ловив на смердюху, а товариш заряджав кашуню, клювало чомусь краще на смердюху, багато 300г синця та підляща до кіла, в фаворі червоний хробак, клювання проходило як в закид так і з півгодинними провалами, троллінгуї ловили щупачків кіло/півтора, хто має великого телевізора на борту- ловили трофейних мам, тільки нахіба вони їм вдома:rolleyes:
В народе день 28 сентября называли "Гусятник", поскольку именно сейчас можно было резать гусей, которых старательно откармливали:D... за неимением собственных Гусей, я решил покормить немного Рыбоидов, а потом их споймать, порезать и поджарить - и в первом приближении Рыбоиды сегодня сойдут за Гусей!:fly2:
Расположился я на ранее облюбованном месте, снасти те же - фидер :drill2:Armadale 4,2-160,:udo4ka: катушка Penn Conquer 7000, оснастка Несимметричная Петля + Фидергам... вот только вершинку я установил на 4,5 oz, и кормушку взял немного легче - на 80 граммов, тоже МонаЛиза:Smile050:, от В.Пугача. Дальность та же, что и ранее - 50 оборотов катушки.
Свежо, ветер дует против течения, Юго-Восточного направления, небо с утра чистое, но ближе к обеду вдруг откуда ни возьмись, появились облака:eek:... и даже иногда становилось довольно холодно:158:, когда вектор ветра несколько отклонялся к Востоку...
Течение появилось около 7 часов, а притихло к 9:30, затем снова возобновилось, примерно в полдень (12:00 по Киеву).
Прикормка: 1 пачка Flagman Grand Supreme + 1/3 пакетика Additive Bream + СпецДобавка из Ячнево Кукурузной Крупы в количестве 0,5 литра (в дальнейших отчетах, сокращенно - СД;)).
Наживка - Опарыш Белый; Пенку я испробовал, но эффективность ее была явно низкая:eek:... Лучшая Комбинация сегодняшней сессии - Один Опарик, одетый "чулком" на небольшой крючочек, поводок около 0,7 м:Smile047:.
Активнее всего ловились Белоглазка и Густера, а также иногда пробивали Синец и Плотва:fish-predator:.
Лещиков не было у меня, от слова "совсем":D, а вот сосед - опытный "сталевар":spin:- словил аж троих Васыльков - и всех на Пуфик и Гаки, от которых мне стало дурно:eek:, да еще и с весьма продолжительным ожиданием поклевки, где-то около полчаса... столько ждать у меня нет терпения, уж лучше я выполню "норматив" в 3 кило на кошечках окололадошечных Рыбоидах!:kvok:
ЗЫ: а вот Ласточки к 14 часам так и не покинули свое гнездо:gan2::gan2::gan2::lodka:, хотя на "Теплоходе музыка играла":sharm:: какая-то тетка исполняла кавер на The Beatles "Here Comes The Sun" - и довольно-таки недурно, как по мне:)...
sniper 1
28.09.2020, 17:59
Всем привет.
Сегодня поперся сам на ближние места.Погодка супер,надо ехать.
Сделал 3 кг корма,5 порций опарика+2 красного.2 дистанции.В корм добавлял опарика и червя.Держал темп,так как никто не отвлекал:D
Лещики прошли мимо.А вот плотву-собаку помучал.В итоге ей больше всего понравилось 3 опарика+ красным в центре:D 0.15,60 см.Размер радовал.Взвесил:самая 400 гр,несколько по 300гр и до.21 шт :)
Ещё словил 3 карася.Самое прикольное что 3 рыбы взяли как только кормак падал на дно.Крейзи карась:D
Пока сушил садок,попалось ещё 2:)
Рыбалкой доволен:)
Мой дядя живет в Киеве. Наша не большая разница в возрасте с годами выравнивает и выравнивает наши отношения. Сейчас я считаю его братом:)
Прошу прощение за лирическое отступление:D
Так вот, он приехал на "малую родину" как он называет, на недельку. И т.к. дядька является так же заядлым рыбаком, нет ничего лучше, чем общение за любимым делом. Лодка в помощь, ул и лайтовая снастюха и на окушка!
Часы разговоров пролетели незаметно за не плохим клевом. Прекрасное время! Это те самые моменты, которые ты вспоминаешь годами! Но все хорошее когда нибудь заканчивается. И этот прекрасный день тоже подошел к концу. Но на память нам остались фото.
Приятного просмотра друзья!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как то в этом году с рыбалкой не очень сложилось,
только сейчас начал потихоньку наверстывать :)
Что может быть лучше, когда приходит сообщение на телефон, о том, что ваша заказанная долгожданная снасть прибыла в отделение почты?!!!:Smile044:
Пришла моя палочка фаворит х1 7-28. Давно хотел спин быстрого строя и по выше тестом для более широкого выбора... В общем хотелось мне что то по мощнее, хоть я всегда и гнался за легкостью снасти.)
С утра забрал ее с отделения, покрутил, повертел, погладил:D только не лизнул:D:D:D
Хочется поработать новым инструментом аж свербит все:) но работа ждет:mad:
Все таки выкроил я не много времени и чудом успел таки к реке. Тест шнура по спиннингу пишут 10-20либров. У меня 10, и нижнего края теста шнура было достаточно для того, чтобы спин не вязал рыбу от слова - совсем. При поклевках кончик слабо отыгрывал а удержание рыбы было лишь за счет фрикциона - чего оказалось мало... :drill2:
Примем к сведению, но таки размочить обнову удалось! Только теми смертника что брали в заглот и изьять тройник из жабры нормально не удавалось. :Smile033:
За сегодняшний вечер - новинка была разловлена, удовольствие получено, и благодаря двум не удачным аперациям - вкусный ужин!:ajmolodec:
ЗЫ: попалась удочка в клеточку, чистенькая, новенькая, только поставленная... А я ее ножичком...:Smile008:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дождался таки я резкий и долгий визг фрикциона и 10 минутную борьбу с зубатой. В этом году это мой трофей. Хотя щуки за сезон словил много, но больше трехи, у себя на кукан, ничего не видел.
Вчера. Ниже Киева.
С утра щука молчала, в 10.30 кто-то включил тумблер и за пол часа три поклевки щуки. Эта красавица завесила 5,5 кг. 91 см. В 11.10 я уже на берегу. Одна из самых коротких моих рыбалок за сезон.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010