Увійти

Показати повну версію : Бограч


Владимир_84
30.08.2020, 14:58
Бограч.
Ингредиенты на 5-6 литров воды:
мясо - 500-600 грамм;
колбаски охотничьи(или другие сырокопченные, или мясо копченное) - 200-300 грамм;
помидоры - 3-4 штуки(или томатная паста 2-3 столовых ложки, или стакан томатного сока);
чеснок - 2-3 зубка;
лавровый лист - 2-3 штуки;
кетчуп чили - 2 столовых ложки;
картофель - 5-6 штук;
грибы – 200-300 грамм;
соль, перец и зелень по вкусу
Для чипеток(чипетки я обычно готовлю в самом начале, что бы они немного подсохли):
мука – 1 стакан;
яйца – 1 штука;
кефир – 50 грамм(можно без кефира, как по мне с кефиром чипетки нежнее получаются).

Обжариваем(казан/сковорода) на подсолнечном масле мясо около 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Режим помидоры и отправляем к мясу, жарим до тех пор, пока помидоры не выпустят сок, а потом сок начнет выжариваться. После чего мясо перекладываем(если на сковороде в кастрюлю, если казане, так и продолжаем в казане. Заливаем водой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мелко режим чеснок, мелко толчем лавровый лист, добавляем кетчуп чили и заливаем горячей водой, хорошо вымешиваем и добавляем к мясу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавляем порезанный картофель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А тем временем обжариваем грибы до состояния, что бы с них вышла влага и добавляем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С грибами добавляем порезанные колбаски
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как готовить чипетки:
Муку, яйцо и кефир все в одну посуду, хорошо вымешиваем до образования теста. Отщипываем маленькими кусочками катаем не большие шарики, хотя шарики можно и не катать, можно просто пощипать тесто

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавляем чипетки и зелень, еще варить пока чипетки не всплывут.
Дать настоятся минут 10-15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я_Виталька
30.08.2020, 20:44
А про Бограч где? 😆

Владимир_84
01.09.2020, 10:15
А про Бограч где? 😆
А что не так? Поправьте рецептом настоящего Бограча...

den380
01.09.2020, 11:10
А что не так? Поправьте рецептом настоящего Бограча...
по моему мнению, бограч - это блюдо венгерской кухни - суп, похлебка в состав которой обязательно входит паприка. Возможно, Ваш рецепт описывает приготовление другого блюда с аналогичным названием.

Владимир_84
01.09.2020, 13:06
по моему мнению, бограч - это блюдо венгерской кухни - суп, похлебка в состав которой обязательно входит паприка. Возможно, Ваш рецепт описывает приготовление другого блюда с аналогичным названием.
А может то таки Гуляш.
Бограч - венгерский суп(гуляш) по закарпатски......

Бограч в переводе означает «казан».

Если дадите "правильный" рецепт "правильного" Бограча, с меня простава).

Ribacyuga
01.09.2020, 13:17
А может то таки Гуляш.
Бограч - венгерский суп(гуляш) по закарпатски......

Бограч в переводе означает «казан».

Если дадите "правильный" рецепт "правильного" Бограча, с меня простава).

Таки да, как писали, нужна сладкая паприка. Копчёную лучше не ложить, вкус забивает. Я на казан 5л добавляю 1,5 столовой ложки. Вначале обжаривается сало, добавляем нарезанный лук, доводим до прозрачности, потом паприку. И хорошо перемешиваем минуты две, чтоб она растворилась в жире, а не пригорела. Чипетки не делаю, не нравится почему то тесто в гуляше. Ну а рецептов в инете полно. Вот хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
01.09.2020, 13:33
Таки да, как писали, нужна сладкая паприка. Копчёную лучше не ложить, вкус забивает. Я на казан 5л добавляю 1,5 столовой ложки. Вначале обжаривается сало, добавляем нарезанный лук, доводим до прозрачности, потом паприку. И хорошо перемешиваем минуты две, чтоб она растворилась в жире, а не пригорела. Чипетки не делаю, не нравится почему то тесто в гуляше. Ну а рецептов в инете полно. Вот хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и я о том же, готовил по рецепту не из интернета, знакомый с Угорщины так готовит. Паприку берите кому какая нравится, я уже писал не раз, рецепты которые выставляю не панацея, а только как один с вариантов, спросить настоящий рецепт тоже Бограча, вряд ли сейчас точно скажет. А вот без чипеток, это наверное таки не Бограч, ну или так сказать не типичный Бограч. Хотя рецепт бограча по-охотничьи как раз без чипеток, насколько это правильно, и тут же, кто может конкретно сейчас указать на самый правильный репепт Бограча по-охотничьи, может он и вовсе первее появился нежели с чипетками........ С УВ.

den380
01.09.2020, 13:33
А может то таки Гуляш.
Бограч - венгерский суп(гуляш) по закарпатски......

Бограч в переводе означает «казан».

Если дадите "правильный" рецепт "правильного" Бограча, с меня простава).


Ещё раз хочу обратить внимание на то, что это именно не мнение. Так вот, как по мне, гуляш - это самостоятельное мясное блюдо или дополнение/подливка к гарниру. А вот Бограч - именно суп.
Настаивать не буду и, тем более, не хотел никого обидеть.
Что касается рецептов, конкретно это блюдо я не готовлю, не умею, потому советовать ничего не могу. Но ел много разных вариантов по обе стороны украинской границы и все они имели в составе паприку.

Владимир_84
01.09.2020, 13:55
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что это именно не мнение. Так вот, как по мне, гуляш - это самостоятельное мясное блюдо или дополнение/подливка к гарниру. А вот Бограч - именно суп.
Настаивать не буду и, тем более, не хотел никого обидеть.
Что касается рецептов, конкретно это блюдо я не готовлю, не умею, потому советовать ничего не могу. Но ел много разных вариантов по обе стороны украинской границы и все они имели в составе паприку.
Так никто не мешает добавить паприку. На истинный рецепт не претендую, дал который, как по мне наиболее показался вкусным, а далее, "голь на выдумку хитра". С УВ.

Сергей 61
01.09.2020, 14:34
А что не так? Поправьте рецептом настоящего Бограча...
Есть базовые принципы, :мясо обжаривают не на подсолнечном масле а на сале, паприка обязательна! и без не никак! она в рецептуре по обе стороны границы, как выше было правильно подмечено, и морковь должна быть. И вообще,... есть очередность закладки продуктов, иначе кардинально меняется вкус и пропадает аутентичность .

Я_Виталька
01.09.2020, 21:57
И никакого чили кетчупа 😆, а как минимум Эрош Пишта или натуральный горький перец. И подсолнечного масла не надо, ибо сало вытапливается на шкварки....